Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
https://www.fondsk.ru/images/news/2023/03/26/or-58852.jpg?114916
Мировой энергетический кризис исходит из США
Запад создал мировой энергетический кризис ради сохранения глобального влияния
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
26.03.2023Ведущий европейский аналитический центр Bruegel (Брюссель) прогнозирует усугубление энергетического кризиса в Европе в текущем году, настаивая на необходимости максимально полного заполнения европейских газохранилищ к зиме 2023/2024 годов (минимум 90 процентов целевого объема хранения).
«Если предположить, что ограничения российского экспорта сохранятся, а погодные условия будут типичными, спрос [на природный газ] до 1 октября 2023 года должен оставаться на 13% ниже, чем в среднем за предыдущие пять лет. Поэтому Евросоюз должен продлить свою программу по сокращению потребления, срок действия которой на данный момент истекает 31 марта 2023 года».
https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/march/pr25032301.jpg
Брюссельские аналитики лукавят. Снижение спроса на газ в Европе происходит из-за деиндустриализции Старого Света, промышленность которого бежит за океан.
Кроме того, аналитики Bruegel предлагают увеличивать импорт СПГ (в основном американского) рекордными темпами, демонстрируя «готовность платить за него высокие цены».
Проявив такую готовность, «Европа перекупила весь доступный в мире СПГ», пишет российский энергоаналитик Борис Марцинкевич. Однако, «скупая американский СПГ, европейцы рекордно нарастили долги и убили энергоемкую промышленность».
И всё без толку. Евросоюз не сможет заместить поставки российского трубопроводного газа поставками СПГ, отметила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен: «Газ обеспечивает 24% энергобаланса всего Евросоюза, 90% этого объема импортируется, 40% импорта составляет российский газ, то есть энергозависимость весьма велика».
«Столкнувшись с заоблачными ценами на природный газ, европейские компании, производящие сталь, удобрения и другие товары, служащие основной экономической активности, постепенно переносят свои предприятия в Соединенные Штаты, где их привлекают более стабильные цены на энергоносители и мощная поддержка правительства», – пишет The Wall Street Journal.
Скупка странами Евросоюза СПГ по всему миру ударила по беднейшим странам, пишет Bloomberg. «Европа высасывает газ из других стран любой ценой», – отмечает европейский аналитик Сол Кавоник. В этих государствах могут быть остановлены заводы, будут происходить продолжительные перебои в подаче электроэнергии, а социальные волнения могут растянуться на следующие десять лет.
Западные СМИ признают, что причиной углубления энергокризиса стал отказ от российских энергоносителей, но обвиняют в этом Россию, а не свои правительства. Замалчивается и то, что главным триггером энергетического кризиса стала пресловутая «пандемия».
«Энергетический кризис – это давно спланированная стратегия западных корпоративных и политических кругов по демонтажу индустриальной экономики во имя антиутопической “зеленой” повестки. Это уходит своими корнями в период задолго до февраля 2022 года, когда Россия начала боевые действия на Украине», – пишет американский аналитик Уильям Энгдаль.
В январе 2020 года глава фонда BlackRock Ларри Финк опубликовал письмо коллегам с Уолл-стрит и руководителям инвестиционных корпораций под названием «Фундаментальная реорганизация финансов» (A Fundamental Reshaping of Finance). Глава крупнейшего в мире инвестиционого фонда, под управлением которого на тот момент находилось около $7 трлн, объявил о радикальном отходе от традиционных корпоративных инвестиций, так как деньги «должны стать зелёными».
Финк заявил: «Данные о климатических рисках заставляют инвесторов пересмотреть основные предположения о современных финансах. … Исследования широкого круга организаций углубляют наше понимание того, как климатический риск повлияет на наш физический мир и на глобальную систему».
«В ближайшем будущем… произойдет значительное перераспределение капитала… Климатический риск – это инвестиционный риск… Каждое правительство, компания и акционер должны противостоять изменению климата», – декларировал Финк.
В отдельном письме клиентам-инвесторам BlackRock Финк заявил, что BlackRock откажется от некоторых высокоуглеродистых инвестиций, таких как уголь, – крупнейший источник электроэнергии для США и многих других стран. Он добавил, что BlackRock проверит новые инвестиции в нефть, газ и уголь, чтобы определить их соответствие Повестке дня ООН в сфере устойчивого развития.
Финк пригрозил тем, кто не откажется от инвестиций в нефть, газ и уголь, что они «столкнутся с растущим скептицизмом со стороны рынков и, в свою очередь, с более высокой стоимостью капитала», поскольку «мы находимся на пороге фундаментальной перестройки финансов». С этого момента инвестирование в зеленую повестку и наказание компаний, выделяющих CO2, стало ведущим трендом хедж-фондов, банков Уолл-стрит и инвестфондов. Уильям Энгдаль отмечает, что именно BlackRock спровоцировал глобальный энергетический кризис (BlackRock Investment Fund Triggered the Global Energy Crisis).
Есть ли хоть малейшая логика в том, что Евросоюз стал добиваться газовой независимости от России, закупать СПГ в США, тормозить запуск трубопровода из России в Европу – и получил взлет цен на газ и электроэнергию и наконец продовольственный кризис?
Логика есть, если учесть, что за такой политикой стоят интересы вполне определённых групп влияния.
Крупнейшая немецкая компания, выпускающая солнечные электростанции и ветряки BayWa r.e., весной продала 49% своих акций швейцарскому инвестфонду Energy Infrastructure Partners (EIP), подконтрольному группе американских инвестфондов во главе с BlackRock, а еще 15% – саудовским, катарским и британским инвестфондам. BlackRock, помимо прочего, входит в акционерный капитал ведущего французского производителя солнечных электростанций и ветряков Neoen.
Американские инвестиционные монстры втянули в зеленый энергобизнес таких европейских гигантов, как Siemens и Total.
В зелёной энергетике США лидирует компания NextEra Energy, которая через свою дочернюю компанию NextEra Energy Resources строит значительную долю объектов ветровой и солнечной энергетики в Америке. Мощности, принадлежащие NextEra Energy, генерируют больше электроэнергии от ветра и солнца, чем мощности любой другой компании в мире. Акционеры NextEra Energy Inc. – гигантские американские инвестиционные фонды и банки Vanguard, BlackRock, JPMorgan. В числе акционеров ведущего мирового производителя ветроэлектростанций General Electric – Vanguard, BlackRock и Fidelity.
Американский финансовый капитал, сосредоточенный в гигантских инвестиционных фондах, ворочающих десятками триллионов долларов, является еще и бенефициаром «пандемии», контролируя корпорации Big Pharma. Акции BlackRock стали расти в цене c самого начала коронавирусной эпопеи, невзирая на энергетический кризис. Затем последовал спад, когда коронавирусная авантюра закончилась. После введения антироссийских санкций в 2022 году капитализация BlackRock вновь стала расти. Аналогичную динамику демонстрируют акции и других серых кардиналов мирового энергетического кризиса.
Запад создал мировой энергетический кризис ради спасения своего глобального влияния и не остановится перед самыми катастрофическими последствиями этой разрушительной стратегии.
Под "катастрофическими последствиями" автор имеет в виду ядерную войну ? Допустим, спасутся представители, жаждущие сохранения своего глобального влияния (где-то отсидятся), а дальше что будут делать, когда большая часть мира будет "в труху"? Кто будет на них работать и на каких территориях создавать материальные ценности для их "безбедной жизни"?
Кстати, женщинам, особенно дальних в/ч, скорее всего, выгодно получать военные должности...
Ведь военная ипотека -- это чисто имущество отдельного в/с, то есть не семейное имущество... Таким образом, к з/п контрактника приплюсовывается еще отдельная сумма, принадлежавшая именно ему. Причем, эту сумму можно истребовать просто в конце службы.
Кто может получить военную ипотеку
На военную ипотеку могут рассчитывать только военные-контрактники. В обязательном порядке в НИС включаются:
офицеры, выпустившиеся из военного образовательного учреждения и получившие первое звание после 1 января 2005 года;
мичманы и прапорщики, которые пришли на службу после этой даты и отслужили три года;
офицеры, которые вернулись на службу из запаса;
солдаты, матросы, сержанты и старшины, поступившие на военную службу по контракту не позднее 1 января 2020 года и отслужившие три года.
Некоторые другие категории военнослужащих могут подать рапорт о включении в НИС в добровольном порядке. Напомним, что право на приобретение жилья наступает у военнослужащего через три года после вступления в НИС.
Константин Ярославцев, руководитель ФГКУ «Росвоенипотека»:
— Накопительно-ипотечная система — одна из важнейших форм социальной поддержки военнослужащих. Перевод обязательств государства перед военнослужащими в денежную форму в виде накопительно-ипотечной системы расширил возможности в приобретении жилья и позволил сотням тысяч семей военных решить жилищный вопрос с помощью государства и банков.
Система развивается в ногу со временем и уже доказала свою эффективность на деле и при этом постоянно совершенствуется. Сейчас участникам НИС на рынке жилья доступно почти все — от покупки квартиры на вторичном рынке до долевого участия в строительстве жилья с применением мер государственной поддержки, а также покупка жилого дома и земельного участка, на котором он расположен. Кроме того, и это, пожалуй, самое важное, пользуясь возможностями НИС, военнослужащий располагает полной самостоятельностью от выбора стратегии (копить средства или приобретать жилье) до выбора региона и населенного пункта независимо от места прохождения военной службы, потребительских свойств и качества жилья.
Военнослужащие при приобретении жилья наравне с обычными гражданами могут использовать все существующие механизмы государственной поддержки семей с детьми, начиная от материнского капитала до выплаты на третьего или последующих детей в размере 450 тыс. руб. А при приобретении жилья в новостройках получают ипотеку также по пониженным ставкам.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5fb7bc999a7947bb54fb0475#p4
А если бы этот эпизод был "мужской" - я на 99% гарантирую, что авантюра бы хохлам удалась, ибо в плане караульной службы и наблюдения мужики гораздо бОльшие раздолбаи, чем женщины. Кстати, наверняка эти две девицы был не единственный патруль в бухте. Кроме того обязательно есть вахтенные на кораблях - почему же другие не заметили атакующую вундервафлю?
Вот вам и ответ на вопрос - за что медали. Потому что бабы показали мужикам как НАДО на самом деле нести караульную службу даже в казалось бы мирном городе.
Моё мнение, скорее всего, было так.
Шли беспилотники.... их обнаружили, но не успели сбить, потому что нужно было понять свой/чужой.... после идентификации следующим постам была дана команда, типа "встречайте".....
Вышел начальник-мужик, встретил и расстрелял эти штуковины.... ну женщины, возможно, постреляли тоже за компанию.
Сознание определяет бытие
Андрей Ваджра
26 Марта 2023
Что стоит за сенсационным заявлением Дмитрия Медведева? «Украина – часть России»! Что это? Размышление о прошлом? Случайные мысли? Или официальное видение будущего?
Беседа главного редактора портала «Альтернатива» Андрея Ваджры и ведущего канала «Соловьев LIVE» Сергея Мардана…
https://rutube.ru/video/8af3b17460cf6bf … abcdbdc47/
Путин - о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая: Это говорят не скептики, а завистники. Почему – потому что зависимость, скажем, той же европейской экономики, усиливается гораздо большими темпами, чем российская. Гораздо большими темпами! Товарооборот растет у Китая с Европой объединенной очень высокими темпами. Всё наоборот. Пусть они лучше о себе подумают. У нас, - вы знаете, сейчас не буду некоторые вещи воспроизводить, о которых мы говорили, - у нас всегда было на протяжении десятилетий много желающих то Китай настроить против Советского Союза и России, то наоборот. Мы понимаем, в каком мире мы живем. Мы очень дорожим нашими отношениями и тем уровнем, который достигнут за последние годы.
Трамп: Я раньше разговаривал с Путиным. Я хорошо ладил с Путиным. Он хотел мира. Но теперь похоже, он получит все. Вы видели: президент Си умный, и президент Путин умный. Очень умные люди стояли и обсуждали мировой порядок на следующие 100 лет. Это одна из самых грустных вещей, которые вы можете представить.
PadRe написал(а):А если бы этот эпизод был "мужской" - я на 99% гарантирую, что авантюра бы хохлам удалась, ибо в плане караульной службы и наблюдения мужики гораздо бОльшие раздолбаи, чем женщины. Кстати, наверняка эти две девицы был не единственный патруль в бухте. Кроме того обязательно есть вахтенные на кораблях - почему же другие не заметили атакующую вундервафлю?
Вот вам и ответ на вопрос - за что медали. Потому что бабы показали мужикам как НАДО на самом деле нести караульную службу даже в казалось бы мирном городе.
Моё мнение, скорее всего, было так.
Шли беспилотники.... их обнаружили, но не успели сбить, потому что нужно было понять свой/чужой.... после идентификации следующим постам была дана команда, типа "встречайте".....
Вышел начальник-мужик, встретил и расстрелял эти штуковины.... ну женщины, возможно, постреляли тоже за компанию.
Ваше мнение скорее всего неправильное.
Даже не буду объяснять почему - не поймете.
PadRe написал(а):А если бы этот эпизод был "мужской" - я на 99% гарантирую, что авантюра бы хохлам удалась, ибо в плане караульной службы и наблюдения мужики гораздо бОльшие раздолбаи, чем женщины. Кстати, наверняка эти две девицы был не единственный патруль в бухте. Кроме того обязательно есть вахтенные на кораблях - почему же другие не заметили атакующую вундервафлю?
Вот вам и ответ на вопрос - за что медали. Потому что бабы показали мужикам как НАДО на самом деле нести караульную службу даже в казалось бы мирном городе.
Я поняла, что мужчин брать на эти должности нельзя, потому что Севастополь должен быть под защитой именно матросов-женщин. Скорее всего, в отделе кадров так и написано -- мужчины-матросы -- не рекомендуются, ибо Севастополь должен быть вне опасности.
Кстати, а вахта у этих матросов где? На кораблях или на катерах?
В новостях говорили, что их наградили не медалями, а Орденами мужества.
Кстати, Шойгу сказал, что " Вы сделали то, что должны были сделать. То, что предписывала вам служба.".
Поэтому мне непонятно, где же мужество....
Иногда гораздо больше мужества в том, чтобы сделать "то, что предписывала служба", чем в том, что сделает любой боец на поле боя в данной конкретной ситуации. А чаще всего он просто обосрется. Или забьется в ближайшую щель и будет молиться всем святым, которых вспомнит. Вам трудно понять - вы не имеете никакого отношения ни к армии, ни к службе, ни тем более к ситуациям, в которых есть выбор - "или я, или никто".
Отредактировано PadRe (2023-03-26 17:26:39)
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» впервые показал производство уникальных маскировочных покрытий, позволяющих замаскировать военную технику от оптической, тепловой и радиолокационной разведки противника.
Материал обладает коэффициентом отражения 0,5% - то есть поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5%. Таким образом, покрытие способно существенно сократить дальность работы радиолокационных систем противника. Благодаря такому материалу дальность обнаружения техники радиолокационными станциями разведки и ударными вертолетами противника снижается в 3,5-4 раза.
Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) раскритиковала вчерашнее заявление Владимира Путина о размещении российских боеголовок в Белоруссии.
«Пока президент Путин владеет ядерным оружием, Европа не может быть в безопасности. Пока страны продолжают считать ядерное оружие чем-то иным, чем глобальной проблемой, это помогает Путину прикрывать свое поведение».
Оказывается, нельзя размещать ядерное оружие в странах Европы.
Оказывается, это безответственно, это эскалация и угроза европейской безопасности.
К неожиданному выводу пришёл Жозеп Боррель и пригрозил санкциями.
Когда ждать санкций против Германии за безответственное рамезмещение американского ядерного оружия, Боррель не уточнил.
КНДР создала свой «Посейдон»
МОСКВА, 24 марта 2023, Институт РУССТРАТ.
Он называется «Хэир» — «ядерный беспилотный катер подводного нападения». Беспилотник скрытно по водой выдвигается к оперативной акватории, где происходит подводный ядерный взрыв. Фактором поражения группировки кораблей и порта противника называется «сверхмощное радиоактивное цунами».
В ходе недавних испытаний 21 марта катер в течение 59 часов 12 минут, двигаясь под водой на глубине 80–150 м, прибыл в район цели, где произошёл взрыв опытной боеголовки. В газете «Голос Кореи» отмечается, что катер может быть доставлен к любому берегу моря, порту, кораблю или месту операции.
Полагаем, что США и их союзники в регионе в лице Южной Кореи и Японии пребывают в лёгком шоке от такой новости.
Кстати, судя по описанию, носителем нового типа ядерного оружия КНДР способен стать не только военный корабль, но и гражданское судно. Это, конечно, обеспечивает внезапность и эффективность боевого применения. КНДР продолжает удивлять своим комплексным и нетривиальным подходом к созданию различных систем ядерного оружия для надёжной защиты своего суверенитета.
Источник: https://russtrat.ru/analytics/24-mart-2023-1311-11805
Путин объяснил, почему оружие для Украины доходит до линии соприкосновения
26 Марта 2023
Запад поставляет на Украину вооружения скрытно по ночам, но российские военные пытаются уничтожать их в процессе доставки, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на «России 1».
Во время интервью главе государства был задан вопрос о том, почему военная техника Украины доезжает до линии боевого соприкосновения, а не уничтожается на дальних подступах ударами российских сил.
«Что-то удается сделать нашим военным, что-то − нет. Перевозят скрытно по ночам. Но то что удается достать − достают. Но такая цель, конечно, есть. Ни у кого не должно быть сомнений, что кто-то просто безразлично, спустя рукава… нет, конечно», − сказал Путин.
Иногда гораздо больше мужества в том, чтобы сделать "то, что предписывала служба", чем в том, что сделает любой боец на поле боя в данной конкретной ситуации. А чаще всего он просто обосрется. Или забьется в ближайшую щель и будет молиться всем святым, которых вспомнит. Вам трудно понять - вы не имеете никакого отношения ни к армии, ни к службе, ни тем более к ситуациям, в которых есть выбор - "или я, или никто".
Отредактировано PadRe (Сегодня 17:26:39)
А что мне понять легко?
Глава ULA Бруно: мировому рынку не хватает ракет для запуска спутников после ухода России
Мировому рынку не хватает ракет для запуска спутников после ухода России. Об этом пишет SpaceNews со ссылкой на руководителей американских космических компаний.
Фото: РИА Новости
Исполнительный директор Relativity Тим Эллис утонил, что речь идет о периоде между 2024 и 2027 годами. В это время, в частности, планируется запустить на орбиту спутник проекта Amazon Kuiper.
В свою очередь исполнительный директор альянса United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно заявил, что в дефиците ракет виновата Россия, покинувшая мировой рынок пусковых услуг. По его словам, сейчас впервые за 30 лет наблюдается глобальная нехватка пусковых мощностей.
Как утверждает Бруно, ситуация с нехваткой ракет уже началась и затянется на 10 лет. Глава ULA добавил, что после успешной сертификации ракету Vulcan Centaur можно будет запускать каждые две недели.
При этом в компании SpaceX, принадлежащей миллиардеру Илону Маску, заявили, что готовы нарастить ежегодное число запусков ракет Falcon 9 с планируемых 100 до 200.
В октябре прошлого года сообщалось, что американская компания United Launch Alliance (ULA) произвела запуск ракеты-носителя Atlas V с российским двигателем РД-180. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/tech/50411450/? … e=copylink
Оказывается многие умерли во время и сразу после ковида.
Названа причина резкого роста продолжительности жизни в РФ
Илья Родин
Рост продолжительности жизни в 2022 году обусловлен тем, что в России пандемия коронавируса постепенно пошла на убыль, рассказал в интервью News.ru демограф Александр Синельников.
Фото: РИА Новости
Ученый напомнил, что в 2019 году средняя продолжительность жизни достигала 73,34 лет. В 2020-21 годах показатель уменьшился на 3,5 года.
За эти годы, по словам Синельникова, скончалось много людей с хроническими заболеваниями, с ослабленным здоровьем. По его мнению, если бы не вирус, они прожили бы дольше.
В 2022 году масштабы пандемии значительно сократились, отметил эксперт, соответственно, уменьшилось и количество умерших. Кроме того, резюмировал аналитик, в составе населения осталось меньше людей, страдающих хроническими заболеваниями. Это также привело к снижению смертности.
Ранее Росстат опубликовал сведения о средней продолжительности жизни в России. По данным ведомства, в 2022 году показатель вырос на 2,66 года. Об этом сообщает
"Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/50444 … e=copylink
Главное - рассуждать поверхностно... как амеба .....
... кто сжег людей в Одессе... кто бомбил Луганск и убивал мирных жителей .... кто там нацики? ... не надо лезть глубоко.....
наркотка блин из варьете
PadRe написал(а):Иногда гораздо больше мужества в том, чтобы сделать "то, что предписывала служба", чем в том, что сделает любой боец на поле боя в данной конкретной ситуации. А чаще всего он просто обосрется. Или забьется в ближайшую щель и будет молиться всем святым, которых вспомнит. Вам трудно понять - вы не имеете никакого отношения ни к армии, ни к службе, ни тем более к ситуациям, в которых есть выбор - "или я, или никто".
Отредактировано PadRe (Сегодня 17:26:39)А что мне понять легко?
ИМХО как борщ приготовить.
Хотя на самом деле хороший борщ приготовить тоже наука
[color=maroon]Народ России имеет уникальное цивилизационное преимущество.[/color]
Выступление Андрея Безрукова от 25 января 2023 года на "Вечере" с Соловьевым.
==============================================================================
Миссия России в формирующемся мире.
Андрей Безруков на "Вечере" с Владимиром Соловьевым от 16 марта 2023 года.
Это уникально
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21