Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 261 страница 280 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

261

Тайный смысл визита Си Цзиньпина к Михаилу Мишустину и переполох на Западе — версия
25.03.23 11:45

Формат, атмосфера и результаты трехдневного государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву стали холодным душем для буйных голов в США и Евросоюзе. Некоторым из них пришлось признать явное: политическая и экономическая изоляция России полностью провалилась. Подтвердив дружбу и выразив готовность совместно с президентом России Владимиром Путиным строить многополярный мир, Си Цзиньпин не просто заявил позицию Пекина, но и дал недвусмысленный сигнал всем странам — партнерам Китая, а это большинство стран мира, что американский нарратив «будущего без России» является фикцией.

Как и прогнозировалось непосредственно до визита Си Цзиньпина в Москву, лидеры России и Китая подтвердили, что стоят «спиной к спине» в «равной и неделимой безопасности». Китайский лидер заявил, что укрепление и развитие китайско-российских отношений — это «стратегический выбор, сделанный Китаем, исходя из его собственных фундаментальных интересов и общей тенденции развития мира».

«Россия и Китай говорят, что это союз без границ, я думаю, это серьезно. В этом состоит настоящая проблема вне зависимости от того, что произойдет на Украине», — заявил бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью газете Telegraph.

Еще более печальную для лагеря западников картину рисуют обозреватели Wall Street Journal Энн Симмонс и Остин Рэмзи.

«Президент России Владимир Путин заручился поддержкой развивающихся стран и устроил на Западе настоящий переполох, осудив продвигаемую США внешнюю политику… Си Цзиньпин и Владимир Путин осудили так называемый возглавляемый США геополитический порядок и заручились поддержкой своего видения многополярного мира, особенно среди развивающихся стран»,догадались американские журналисты.

В свете этих небезосновательных, но запоздавших опасений американцев, особый смысл приобретает персональный визит председателя КНР Си Цзиньпина в правительство России к премьеру Михаилу Мишустину. Напомним, он состоялся во второй, основной день государственного визита Си Цзиньпина в Москву. Наш премьер встречал высокого гостя на ступеньках Дома правительства — этикет и личное уважение, знаете ли…

На встрече с Си Цзиньпином и китайской делегацией присутствовал практически весь состав нашего правительства, говорят, Эльвира Набиулина присутствовала не только на встречах у президента Владимира Путина, но и на этой встрече у Мишустина тоже. В протокольной информации на сайте правительства приведены официальные вступительные приветствия Михаила Мишустина и Си Цзиньпина — о больших успехах во взаимном сближении, о почти 190 млрд долларов товарооборота за 2022 год, о необходимости контактов на межправительственном уровне и т. д. Важным и заметным прозвучало приглашение премьера Мишустина в Китай на встречу с новым премьером Госсовета Китая Ли Цяном — Си Цзиньпин предложил Мишустину приехать «как можно быстрее». Ну, дальше информагентства нам опять сказали про «Один пояс — один путь» — ну, вот и вся информация о визите Си в наш Дом правительства.

Так зачем приезжал-то?! Об этом — о том, о чём нам рассказали — могли бы и в Кремле поговорить, Мишустин прилетел бы как на крыльях, по первому звонку! Что там такого особенного в нашем Доме правительства, что потребовало личного (!) присутствия самого председателя КНР?!

Одну из версий выдвинул известный экономист Михаил Хазин. Он допустил, что Си Цзиньпин своим беспрецедентным визитом показал каждому чиновнику и бизнесмену в Китае то, что «Мишустин и его ребята — надёжные партнёры, я им доверяю». Это понятно, но всё же на полновесную причину такое предположение не тянет — мелковато для столь ошеломляющего визита.

Давайте смотреть глубже. Думается, всё дело здесь в личности Мишустина, в его недалёком профессиональном прошлом и успехах по той, недавней службе. Так вот, Михаил Мишустин по первому своему образованию — инженер-системотехник, «айтишник» — если использовать современный жаргон. Чуть позже он получил экономическое образование и занялся организацией и передачей информационных потоков в налоговой службе России. Сложнейшая задача — построить систему учёта сверхогромного количества взаимопересекающихся и взаимозависимых информационных потоков, обеспечить их контроль и конфиденциальность: Михаил Мишустин создал лучшую в Европе автоматизированную налоговую службу. Прочность экономики России обязана и его личным трудам в том числе.

Так вот, глубокие знания и практический опыт Михаила Мишустина сыграли решающую роль в создании цифрового рубля в России: председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил о скором принятии закона о цифровом рубле — это может произойти уже в апреле текущего года.

Соответствующее заявление Аксакова прозвучало 23 марта (через 2 дня после визита Си в Дом Правительства) во время выступления на Российском форуме финансового рынка.

«Он сейчас в первом чтении принят и готовится ко второму чтению. Уверен, что мы его в апреле примем», — уточнил народный избранник.

Понятно и присутствие госпожи Набиулиной на переговорах, ибо…

Ключевые аспекты модели цифрового рубля (по данным официального сайта ЦБ):

— Эмитентом цифрового рубля является Банк России.
— Цифровой рубль — обязательство Банка России.
— Банк России открывает кошельки финансовым организациям и Федеральному казначейству, а также кошельки физическим и юридическим лицам по их поручению через финансовые организации.
— Клиентам, финансовым организациям и Федеральному казначейству открывается только один кошелек в цифровых рублях.
— На размещенные в кошельках цифровые рубли не начисляется процентный доход на остаток.
— Средства на кошельке доступны клиенту через любую другую финансовую организацию, где он обслуживается (список пилотных банков уже определён).

Понимаешь, дорогой читатель, если к группе цифровых рублей прикрепить (к примеру) пометку «з» (золото), то эту группу цифровых рублей вполне можно использовать как золотые слитки в международной торговле. А если то же самое сделать с цифровым юанем и с цифровыми валютами стран — членов БРИКС (например) — вот вам и готовая цифровая альтернатива доллару. Мы, конечно, очень упрощённо и наглядно описали создание новой резервной цифровой мировой валюты (замены доллару), но суть постарались передать.

И что вы думаете?! Уже 23 марта в США засуетились: в четверг, выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что России и Китаю, несмотря на имеющуюся мотивацию создать альтернативу доллару, будет крайне тяжело этого добиться.

«Я, безусловно, хочу, чтобы доллар оставался мировой резервной валютой. У России и Китая (едва ли только у них двоих! — авт.) есть мотивация попытаться разработать другую систему, которая позволит избежать использования доллара. Но это то, чего крайне тяжело добиться. И у меня есть уверенность, что доллар останется мировой резервной валютой еще долгое время, несмотря на различные попытки создать системы, позволяющие обойти его», — сказала Йеллен.

Поспешим разочаровать старушку Йеллен, у нас есть уверенность, что доллар останется «мировой резервной валютой» — только в их мире AUKUS — «цивилизованном мире» англосаксов и их сателлитов.

Анализируя всю цепь происшедших событий, мы полагаем, дорогой читатель, что Михаил Мишустин в Доме правительства детальным образом представлял Си Цзиньпину инфраструктуру цифрового рубля — всю, целиком — от программного обеспечения и аппаратного комплекса до графических изображений технологии его изготовления и внедрения. Такую модель, конечно, в Кремль не перетащишь — с ней ознакомиться можно только на месте. Теперь понятно, почему председателю Си пришлось ехать к премьер-министру лично.

Тогда предложение китайского лидера нашему премьеру посетить Китай как можно быстрее кажется абсолютно логичным и обоснованным: Си хочет, чтобы Мишустин скоординировал стыковку российской и китайской инфраструктур для запуска цифровых валют быстро, без проволочек. Видимо, таймер по баксу уже запущен и англосаксы могут дезавуировать свой доллар уже вот-вот. Оттого и нервничает Йеллен.

Симптоматично, что рейтинговое агентство Moody’s 24 марта предупредило, что дальнейшие потрясения в банковской сфере США невозможно сдержать.

Эмиль Боев

Источник: EurAsia Daily

+1

262

CBOS: 82% поляков заявили о неприязненном отношении к россиянам
Газета.Ru
24 марта 2023

В Польше провели опрос жителей об отношении к 20 народам и этническим группам. Исследование было проведено лабораторией CBOS, пишет РИА Новости.

https://news.store.rambler.ru/img/651757d7348d9eb6d0df1b66acdec365?img-format=auto&img-1-resize=height:315,fit:max&img-2-filter=sharpen

Самой любимой нацией население республики назвало американцев — с симпатией к ним относятся 68% опрошенных, на втором месте оказались итальянцы - 61%. Закрыли ТОП-3 англичане, которым симпатизирует 60% опрошенных. Симпатию к украинцем высказали 51% поляков.

Россияне оказались на последнем месте, процент неприязни вырос с 38% до 82% за год, а доля позитивных настроений снизилась с 29% до 6%. Участие в опросе приняли 982 совершеннолетних жителя Польши.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50432661/ … e=copylink

0

263

Наиболее уязвимые банки в США потеряли депозиты на сумму 1 трлн долларов за последние 2 года.
Однако более 500 миллиардов долларов из них потеряли депозиты после краха SVB. Это 500 миллиардов долларов за последние 2 недели.
Почти 200 банков сталкиваются с теми же проблемами, что и SVB.


«Это не деньги налогоплательщиков. Мы просто увеличиваем счет банка в ФРС, используя компьютер», — Бен Бернанке бывший председатель ФРС и нобелевский лауреат по экономике за 5 секунд объяснил, как ФРС создает деньги, чтобы спасти экономику.


Бюджетный запрос президента Байдена на 2024 год предусматривает повышение налогов на 4,7 триллиона долларов.

...... предлагаю назвать это путинское повышение налогов....

+2

264

США открыли эру колонизации интернета
Олег Ладогин
27 марта 2023 года

Президент США Джо Байден 2 марта 2023 года утвердил национальную стратегию кибербезопасности. В его вступительном слове к документу говорится, что интернет меняет правила взаимоотношений сообществ во всем мире. Мир находится в точке перелома и это, прежде всего, включает в себя цифровизацию и поэтому то, какой выбор будет сделан сегодня, определит направление развития мира на десятилетия. По сути, новая американская национальная стратегия кибербезопасности ставит целью установить гегемонию США в киберпространстве. 

Важность кибербезопасности в сегодня трудно переоценить, так как вся жизнь современного человека так или иначе связана с электронными устройствами связанными в глобальную сеть Интернет. От надежности защиты от киберугроз уже зависит базовое функционирование экономики, работа критической инфраструктуры, обеспечение конфиденциальности данных и коммуникаций, а также надежность национальной обороны.

Руководство США считает, что выстроило процветающую цифровую экосистему, объединяющую технологии с экономикой и гражданским обществом, на основе американских ценностей. Теперь в США хотят вовлечь в строительство своей цифровой экосистемы своих союзников и партнеров. Для этого, они собираются привить своим партнерам ценности, изложенные в "Декларации о будущем интернета".

Здесь стоит напомнить, что документ под названием "Декларация о будущем интернета", созданный по инициативе Белого дома, был подписан 60 странами 28 апреля 2022 года  Декларацию с США подписали все члены Евросоюза, Австралия, Великобритания, Грузия, Израиль, Канада, Сербия, Украина, Япония и Тайвань. Нетрудно догадаться, что данный документ продвигает либеральные ценности. 

В тоже время, по результатам последней публикации внутренней переписки в Твиттере, нам стало известно, что американские государственные чиновники по собственному произволу цензурировали контент этой социальной платформы и, даже, блокировали отдельных пользователей. Кураторы из американских спецслужб, принятые на работу в Твиттер, координировали деятельность социальной платформы так, чтобы она действовала в интересах определенных политических групп.

Вряд ли можно ошибиться, сделав предположение о том, что такая же схема работы американского государства действует с другими интернет платформами и СМИ. Таким образом, все тезисы о защите прав человека и свободе слова в Интернете, борьбы с цензурой, записанные в данной Декларации - это просто пафосные слова ничего общего не имеющие с сегодняшней действительностью. Единственная цель этого документа - установление произвола США для всего Интернета, объясняемое, якобы, борьбой с автократиями.

Стратегия национальной кибербезопасности предусматривает, что США будут продвигать свое видение цифрового будущего через сеть союзов. Тут же поясняется, что они уже действуют в этом направлении в рамках объединения QUAD, где Австралия, Индия, США и Япония взаимодействуют по проблемам безопасности в Индо-​Тихоокеанском регионе. Кроме того, эти же интересы продвигаются в рамках AUKUS - трёхстороннего оборонного альянса, образованного Австралией, Великобританией и США.

На самом деле, правительство США уже давно вовлекает в такую деятельность и другие страны. США проводит пилотную программу по повышению кибербезопасности в таких странах, как Вьетнам, Тайланд, Индонезия, а в 2023 году к ней подключатся Малайзия и Филиппины. Кроме того, киберкомандование армии США (CYBERCOM) использует оперативные мероприятия под условным названием "Hunt-​forward", это когда по просьбе другого правительства американские специалисты проводят кибероперации в его суверенном пространстве. 

В декабре 2021 года спецподразделение CYBERCOM было направлено на Украину и отработало там почти 3 месяца, выполняя функции противодействия российским кибер-​атакам, если верить словам американских военных. Как признался заместитель директора АНБ по кибербезопасности Дэвид Любер, США начали осуществлять подготовку украинцев в области кибербезопасности с 2014 года. За восемь лет правительство Украины и частных сектор осуществили большие инвестиции в надежность своей цифровой инфраструктуры.

Со слов Дэвида Любера, опыт прямой работы на Украине американских специалистов, в условиях широкого обмена информацией, как с правительством, так и с промышленностью, позволил укрепить защищенность НАТО и других союзников и США. Суть заключается в том, что используя отработанный подход, теперь сотрудники кибербезопасности США будут не просто удаленно консультировать союзников при кибератаках, но и активно действовать в их сетях задолго до её начала. 

Таким образом, получается, что американские специалисты будут находятся в цифровых системах своих союзников, ещё до того, как появится какая-​либо угроза. Не трудно догадаться, что в таких условиях США легко смогут использовать уязвимости выстроенной при их участии системы киберзащиты союзников, чтобы получить секретные данные или доступ к их критически важной инфраструктуре для организации атаки под "ложным флагом".

Новое видение кибербезопасности

Стратегия национальной кибербезопасности США отмечает, что технологии нового поколения разрушают границы между цифровым и физическим миром, соответственно увеличивая цену сбоя критических систем. Под угрозой кибератак находятся заводы, электросети, водоочистные сооружения, космические средства связи, банковская среда и даже телемедицина.

США считают Китай самой широкой и постоянной угрозой, как для государственных цифровых сетей, так и  для частного сектора. Так как, по их мнению, он является единственной страной, имеющей намерение изменить международный порядок и обладающий для этого всеми необходимыми ресурсами. Также отдельно указано, что Китай стал стратегическим конкурентом США, способным доминировать в новых технологиях, имеющих решающее значение для глобального развития. Кроме того, авторы документа считают, что Китай экспортирует свое видение цифрового авторитаризма, стремясь сформировать глобальный Интернет в соответствии со своими интересами.

Здесь следует отметить, что при оценке основных ежегодных угроз, американское разведывательное сообщество указало что, если Китай сочтет неизбежным конфликт с США, он почти наверняка осуществит агрессивные кибероперации против критической инфраструктуры США и её военных сил по всему миру. Такая атака была бы направлена на сдерживание военных действий США и попытку вызвать панику в американском обществе.

На слушаниях специального комитета Сената Конгресса США по разведке, представители спецслужб уделили отдельное внимание китайскому приложению "Tik Tok", которое позволяет собирать информацию об американских пользователях и, посредством алгоритмов предлагаемого контента, внедрять в общество вредоносные идеи. Поэтому, данное приложение предлагают запретить на всех государственных устройствах, используемых американскими госслужащими.

В  Стратегии указано, что Россия остается постоянной киберугрозой для США. В этом документе бездоказательно говорится, что Россия более двух десятилетий использует свои кибервозможности для дестабилизации соседей и вмешательства во внутреннюю политику демократических государств по всему миру. Вновь без ссылок на какие-​либо доказательства, авторы документа  напрямую обвиняют Россию в использовании вредоносной программы-​вымогателя "NotPetya" в 2017 году, который поразил компьютеры во многих странах мира. Кроме того, Россию обвиняют во взломе платформы Orion компании SolarWinds, в результате которого в 2020 году хакерам удалось получить доступ к сетям, как минимум Министерства финансов США и Национальной администрация по информатике и телекоммуникациям при Министерстве торговли США.

Ещё в США считают, что российские кибератаки с началом специальной военной операции на Украине привели к неконтролируемым побочным воздействиям на критически важную гражданскую инфраструктуру в других европейских странах. Хотя если бы такие последствия действительно имели место, то европейские СМИ не упустили бы случая рассказать об этом, вновь демонизируя Россию.

Обосновываясь угрозами со стороны Китая, России, других стран, а также преступных групп, США собираются сосредоточиться на пяти направлениях деятельности: защита критически важной инфраструктуры, ликвидация субъектов угроз, формирование усилий частных фирм для обеспечения безопасности, осуществление инвестиций в цифровую инфраструктуру и создание международных партнерств.

В США, вместо  того, чтобы требовать соблюдения единых стандартов от всех участников цифровой экосистемы, собираются возложить ответственность на более подготовленных её участников, как в государственном, так и в частном секторе. Непосредственно роль государства заключается в защите собственных систем и обеспечении защиты систем критической инфраструктуры.

Указывается, что Администрация Белого дома уже добилась прогресса в этой области, установив требования кибербезопасности в ключевых секторах, к которым относятся нефте и газопроводы, авиация и железнодорожное сообщение. Дальнейшая деятельность американского правительства будет заключаться в изменении законодательства, регулирующего ответственность за потерю данных и ущерб, причиненный ошибками в кибербезопасности. Стимулирование повышения кибербезопасности будет осуществляться за счет грантов и инвестиций в цифровую инфраструктуру обеспечивающих её распределенность.

Стоит признать, что такой подход не лишен смыла, так как не все участники цифрового пространства в равной степени могут обеспечить единые стандарты кибербезопасности. Однако тут сразу возникают сложности в определение степени ответственности мелких участников цифровой экосистемы, в случае нанесения ущерба крупным участникам, по их вине.

Заложенный принцип распределенности сети, связанной узловыми точками, должен предотвратить единомоментное обрушение всей цифровой системы. В тоже время построение такой структуры потребует вложения огромных средств и значительное время. Учитывая то, какие финансовые трудности испытывают сейчас США, из-за роста инфляции и неустойчивого положения банковской системы, дойдут ли руки до финансирования таких серьезных проектов, становится большим вопросом.

Отсутствие правил ведет к неконтролируемой эскалации

Стратегия национальной кибербезопасности предусматривает, что США будут использовать все возможности, чтобы разрушить и ликвидировать тех, кто угрожает американским интересам в киберпространстве. При этом, могут быть использованы дипломатические, финансовые, разведывательные и военные возможности, как прямого воздействия на противника, так и с помощью кибератак. 

В условиях, когда кибератаки могут принести тяжелые последствия для государств, не удивительно, что в качестве ответа страны рассматривают прямое ответное применение конвенционального оружия. 

В стратегии национальной безопасности России, утвержденной в 2021 году, указывается, что  в случае совершения иностранными государствами недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности России, в том числе с применением современных информационно-​коммуникационных технологий, он оставляет за собой право принять симметричные и асимметричные меры, необходимые для пресечения таких недружественных действий, а также, для предотвращения их повторения в будущем. В стратегии национальный безопасности 2015 года имелись слова о том, что применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только в том случае, если Россия исчерпала все принятые меры ненасильственного характера, однако теперь такого уточнения нет.

Также, в отечественной стратегии особо отмечается, что Россия систематически обвиняется в кибератаках и во вмешательстве во внутренние дела других стран, но выдвигаемые ею инициативы в области обеспечения международной информационной безопасности, как на двусторонней основе, так и в рамках международных организаций не просто игнорируются, но и встречают противодействие со стороны иностранных государств, стремящихся доминировать в глобальном информационном пространстве.

С 1998 года Россия предпринимает усилия урегулировать с США отношения в киберпространстве и не допустить его милитаризации, но Вашингтон отказывается от этих предложений. США не хотят связывать себе руки, с 2008 года там действует раздел 702 закона о надзоре за внешней разведкой, позволяющий собирать информацию за рубежом от иностранцев, которые пользуются американскими устройствами, инфраструктурой или услугами связи предоставляемыми США. Таким образом, к примеру, любой человек в мире, который пользуется продукцией компании Apple становится вероятным объектом для сбора информации со стороны разведки США.

Всё же в 2018 году резолюцией генеральной ассамблеи ООН было принято 13 правил  ответственного поведения государств в киберпространстве, однако никакой ответственности за их нарушения не предусмотрено.

В 2020 году Россия предлагала проект документа по нормализации российско-​американских отношений в киберпространстве, но он был отклонен американской стороной. В то же время в 2021 году, в ходе встречи в Женеве, президент США Джо Байден объявил, что передал президенту России Владимиру Путину список из 16 организаций критической инфраструктуры, атаки на которые в США считают неприемлемыми.

На совете безопасности России, в апреле 2022 года замсекретаря Олег Храмов сообщил, что США в одностороннем порядке вышли из рабочей группы в области кибербезопасности и отказались от дальнейшего обсуждения с Россией вопросов безопасности объектов критической цифровой инфраструктуры. Замглавы МИД России Олег Сыромолотов заявил, что только Пентагон планирует потратить на кибератаки против неугодных правительств в 2023 году $11 млрд, не считая других ведомств и спецслужб США.

Отсутствие общепризнанных международных организаций по аналогии с Международным агентством по атомной энергии или Организации по запрещению химического оружия при ООН, которые могли бы провести расследование кибератак, предоставляет возможность США бездоказательно обвинять Россию в нанесении ущерба её цифровой инфраструктуре. В условиях обострения международной обстановки это может привести к неконтролируемой эскалации конфликта между Россией и США, который опосредованно уже идет на территории Украины.

Сейчас очевидно, что единый глобализованный мир распадается и Интернет может стать единственной связующей частью макрорегионов, однако всё равно потребуется консолидированная позиция всего "не западного" сообщества, чтобы сорвать планы США на гегемонию в этом общем киберпространстве.

Использованные источники: США открыли эру колонизации интернета

0

265

PadRe написал(а):

ИМХО как борщ приготовить.
Хотя на самом деле хороший борщ приготовить тоже наука

Могоська по своему обычаю борщ жарит. :D
https://i.postimg.cc/L6yBChdg/61043777-original.jpg

0

266

https://i.postimg.cc/zf1nm4M3/2023-03-27-103027603.png

Итальянская газета il Fatto Quotidiano приводит выдержки из приказа от ноября 1999 года для отрядов НАТО, входивших в оккупированное Косово. 

В нем четко говорится, что нельзя трогать руками технику, поврежденную снарядами с обедненным ураном, а при ее исследовании или нахождении в пределах до 500 метрах от нее необходимо быть в масках. 

Кроме того, рекомендовалось не пить воду в тех районах, где применялись эти снаряды.
А что так? Ведь Вашингтон и Лондон нам доказывают, что это совершенно безвредно!

0

267

Израиль вчера вечером.  Протестующие окружили дом Нетаньяху.
.... интересно ...... а "шо за глупый скворец" и Алкин были в их рядах?

0

268

дизайн новой укрогривны ......
https://i.postimg.cc/WbFWsL97/2023-03-27-103513509.png

Обсуждение

https://i.postimg.cc/SxXfW607/photo-2023-03-26-23-28-03.jpg

https://i.postimg.cc/TPgjsT3K/photo-2023-03-26-23-28-04.jpg

https://i.postimg.cc/XYTcxr4M/photo-2023-03-26-23-28-04-2.jpg

0

269

Fedor написал(а):

Наиболее уязвимые банки в США потеряли депозиты на сумму 1 трлн долларов за последние 2 года.
Однако более 500 миллиардов долларов из них потеряли депозиты после краха SVB. Это 500 миллиардов долларов за последние 2 недели.
Почти 200 банков сталкиваются с теми же проблемами, что и SVB.


«Это не деньги налогоплательщиков. Мы просто увеличиваем счет банка в ФРС, используя компьютер», — Бен Бернанке бывший председатель ФРС и нобелевский лауреат по экономике за 5 секунд объяснил, как ФРС создает деньги, чтобы спасти экономику.


Бюджетный запрос президента Байдена на 2024 год предусматривает повышение налогов на 4,7 триллиона долларов.

...... предлагаю назвать это путинское повышение налогов....

Это по 15 тысяч на человека включая младенцев и стариков. Грубо чуть больше 20 тысяч на работающего, налогов, в год там есть такие, кто столько в год зарабатывают.

Однако планы у Байдена. Там кукушка совсем набекрень.

Похоже слился гегемон окончательно, Украина их последняя надежда. Это как картежник в казино, с огромными долгами играет до конца, а вдруг где то повезет.

+1

270

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Наиболее уязвимые банки в США потеряли депозиты на сумму 1 трлн долларов за последние 2 года.
Однако более 500 миллиардов долларов из них потеряли депозиты после краха SVB. Это 500 миллиардов долларов за последние 2 недели.
Почти 200 банков сталкиваются с теми же проблемами, что и SVB.


«Это не деньги налогоплательщиков. Мы просто увеличиваем счет банка в ФРС, используя компьютер», — Бен Бернанке бывший председатель ФРС и нобелевский лауреат по экономике за 5 секунд объяснил, как ФРС создает деньги, чтобы спасти экономику.


Бюджетный запрос президента Байдена на 2024 год предусматривает повышение налогов на 4,7 триллиона долларов.

...... предлагаю назвать это путинское повышение налогов....

Это по 15 тысяч на человека включая младенцев и стариков. Грубо чуть больше 20 тысяч на работающего, налогов, в год там есть такие, кто столько в год зарабатывают.

Однако планы у Байдена. Там кукушка совсем набекрень.

Похоже слился гегемон окончательно, Украина их последняя надежда. Это как картежник в казино, с огромными долгами играет до конца, а вдруг где то повезет.

ниче... скрипач сдюжит ...... "сток" поможет... да и у Майка шкура как у бронтозавра..... семьи нету ...... ему 20 штук зелени туда суда шо голубю косточкой от вчерашней черешенки сверху освободиться ......

0

271

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Наиболее уязвимые банки в США потеряли депозиты на сумму 1 трлн долларов за последние 2 года.
Однако более 500 миллиардов долларов из них потеряли депозиты после краха SVB. Это 500 миллиардов долларов за последние 2 недели.
Почти 200 банков сталкиваются с теми же проблемами, что и SVB.


«Это не деньги налогоплательщиков. Мы просто увеличиваем счет банка в ФРС, используя компьютер», — Бен Бернанке бывший председатель ФРС и нобелевский лауреат по экономике за 5 секунд объяснил, как ФРС создает деньги, чтобы спасти экономику.


Бюджетный запрос президента Байдена на 2024 год предусматривает повышение налогов на 4,7 триллиона долларов.

...... предлагаю назвать это путинское повышение налогов....

Это по 15 тысяч на человека включая младенцев и стариков. Грубо чуть больше 20 тысяч на работающего, налогов, в год там есть такие, кто столько в год зарабатывают.

Однако планы у Байдена. Там кукушка совсем набекрень.

Похоже слился гегемон окончательно, Украина их последняя надежда. Это как картежник в казино, с огромными долгами играет до конца, а вдруг где то повезет.

ниче... скрипач сдюжит ...... "сток" поможет... да и у Майка шкура как у бронтозавра..... семьи нету ...... ему 20 штук зелени туда суда шо голубю косточкой от вчерашней черешенки сверху освободиться ......

Там налогами все покручено, что мама не горюй. Последний мой доковидный разговор с таксистом, плакался, что отдает 24 процента, так представьте, для хотелок Байдена он должен будет отдавать больше 40 процентов. Думаю, скорее всего он придумает способ налоги скрыть...

Поплыли они, войнушка не получится, их разбомбят, пакость сделать, ответка будет, остается ждать, что может Путина кто то застрелит или еще какое чудо.

Будут сыпаться до последнего. Людей жалко, они пенсии копили всю жизнь, а эти твари все просрут. Поскорее бы Байден ушел, Трамп хоть что то попытается сохранить.

0

272

Завтра у нас феномен, переводим сегодня час назад, а с нулей перепрыгиваем через день вперед.

0

273

PadRe написал(а):

Ваше мнение скорее всего неправильное.
Даже не буду объяснять почему - не поймете.

Моё мнение скорее всего правильное.
Не буду объяснять почему.

:x

0

274

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Это по 15 тысяч на человека включая младенцев и стариков. Грубо чуть больше 20 тысяч на работающего, налогов, в год там есть такие, кто столько в год зарабатывают.

Однако планы у Байдена. Там кукушка совсем набекрень.

Похоже слился гегемон окончательно, Украина их последняя надежда. Это как картежник в казино, с огромными долгами играет до конца, а вдруг где то повезет.

ниче... скрипач сдюжит ...... "сток" поможет... да и у Майка шкура как у бронтозавра..... семьи нету ...... ему 20 штук зелени туда суда шо голубю косточкой от вчерашней черешенки сверху освободиться ......

Там налогами все покручено, что мама не горюй. Последний мой доковидный разговор с таксистом, плакался, что отдает 24 процента, так представьте, для хотелок Байдена он должен будет отдавать больше 40 процентов. Думаю, скорее всего он придумает способ налоги скрыть...

Поплыли они, войнушка не получится, их разбомбят, пакость сделать, ответка будет, остается ждать, что может Путина кто то застрелит или еще какое чудо.

Будут сыпаться до последнего. Людей жалко, они пенсии копили всю жизнь, а эти твари все просрут. Поскорее бы Байден ушел, Трамп хоть что то попытается сохранить.

https://i.postimg.cc/rFK99Nhj/2023-03-27-113944737.png

Американский гипермаркет бытовой электроники пожаловался в полицию на мужчину, который уже месяц ‼️ приходит в магазин и каждый раз выносит сначала один, а потом второй телевизор и не оплачивает покупку. Всего он вынес шесть телевизоров, но на окрики охранников призывавших его пройти к кассе и оплатить покупку, неизвестный не реагирует. Арестовать его не решаются, потому как боятся обвинений в бытовом расизме. И что теперь делать, спрашивает руководство гипермаркета?

Что делать?

Приготовьте ему седьмой телевизор, положите сразу на тележку, чтобы его удобнее было выносить из магазина!

https://t.me/onlyfansjazz/481

0

275

Мексиканские наркокартели используют оружие киевского режима в боестолкновениях с полицией и конкурентами.

В телеграме появилась информация, (https://t.me/vicktop55/13953) согласно которой мексиканские наркокартели устраивают разборки оружием, привезенным с Украины.  Более того, представители мафии уже в открытую посылают угрозы журналистам, которые занимаются освещением борьбы картелей в Мексике. Обещают журналистов убить и демонстрируют при этом вывезенное из Киева оружие.

"...Мы найдем тебя. Ты и все, кто тебе дорог, пострадаете за свои слова. За твою голову уже назначено
вознаграждение...", - такие угрозы приходят блогерам.

А началось все с этого видео, (https://www.youtube.com/watch?v=td1lOYHsAtE) на котором мексиканский блогер попытался разобраться, как западное оружие, предназначенное для Киева, попадает в руки мексиканских картелей.

0

276

PadRe написал(а):

ИМХО как борщ приготовить.
Хотя на самом деле хороший борщ приготовить тоже наука

Фу, какая банальность..... Борщ я давно уже понимаю как готовить.

Поэтому решила...... опытным путем понять как можно в 4 часа ночи с помощью бинокля увидеть беспилотники, быстро идентификацировать их как вражеские и расстрелять из автомата....

Так что уже сегодня начну бурную деятельность потготовки к этому эксперименту...
Итак, нужно срочно собрать группу желающих помочь и желающих пострелять во вражеские беспилотники ( среди желающих обязательно должны быть отлично стреляющие из автомата -- видимо мужчин тоже придется брать ) .....найти ближайший крупный полигон, договориться с арендой на несколько часов.... приобрести несколько беспилотников.... и тд

Сейчас не могли бы вы мне напомнить, какова скорость передвижения этих штуковин и чем они отличаются внешне от наших шткувин?

Причем, опыт нужно провести как можно быстрее, ибо хоть в Крыму совершенно другая видимость, чем в Москве, весна всё-таки надвигается и с каждым днем ночи короче.

:glasses:

0

277

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Ваше мнение скорее всего неправильное.
Даже не буду объяснять почему - не поймете.

Моё мнение скорее всего правильное.
Не буду объяснять почему.

:x

Не надо, я и так знаю.
Для женщины существует либо ее мнение, либо неправильное

0

278

Морозка написал(а):

Сейчас не могли бы вы мне напомнить, какова скорость передвижения этих штуковин и чем они отличаются внешне от наших шткувин?

Выглядит ИМХО как обычная моторная лодка или небольшой катер, плывет со скоростью (опять же ИМХО) 25-30 узлов...
Не думаю, что вам удастся найти полигон, где можно безнаказанно пострелять по катерам

0

279

PadRe написал(а):

Не надо, я и так знаю.
Для женщины существует либо ее мнение, либо неправильное

Здрасти......

Я правильно понимаю, что женщины-матросы неправильно сделали, что расстреляли вражеские беспилотники из автомата в 4 часа ночи в марте в Севастополе?
Беспилотники оказались наши? Или почему?

o.O

0

280

Морозка написал(а):

Фу, какая банальность..... Борщ я давно уже понимаю как готовить.

Не уверен...
На самом деле сварить хороший наваристый борщ... из мозговой косточки... с трупным ядиком... Это искусство!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21