Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Гендиректор JPMorgan Даймон даст показания в суде насчет связей банка с Джеффри Эпштейном
Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон даст показания в суде насчет связей банка с сексуальным преступником Джеффри Эпштейном, пишет Reuters со ссылкой на адвоката Брэда Эдвардса, участвующего в процессе.
Эдвардс представляет истцов — женщин, которые утверждают, что подверглись сексуальному насилию со стороны Эпштейна. Они подали иск против JPMorgan за то, что банк продолжал обслуживать Эпштейна даже после того, как тот признался в своих преступлениях. С аналогичным обвинением против JPMorgan выступили власти Виргинских островов США, где проживал Эпштейн.
Оба истца требуют возмещения ущерба, утверждая, что JPMorgan извлекал выгоду из «торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации» и проигнорировал несколько предупреждений о поведении своего клиента. В банке заявили, что претензии необоснованны.
По словам Эдвардса, Даймон будет выступать в суде в начале мая. Как пишет Financial Times, в ходе внутреннего расследования банк не нашел никаких свидетельств, что гендиректор напрямую общался с Эпштейном или участвовал в принятии решений по поводу того, стоит ли продолжать обслуживание его счетов.
https://lenta.ru/news/2023/03/29/dimon/
... Трампа проститутка в суд потащила..... Моргана по лятскому делу ...... у сына президента ваще вертеп ... Майки а без блятей там у Вас есть кто живой ?
6 декабря 2022
Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Фото: Ferra.ru
В США после масштабных увольнений из ведущих технологических компаний под угрозой выдворения из страны оказались тысячи попавших под сокращение программистов.
На американском рынке труда IT-компании — лидеры по найму сотрудников с иностранным гражданством. Как правило, нанимаемые айтишники являются мигрантами, которым компания оформляет трудовую визу Н-1В. Эта виза позволяет легально находиться в стране, работать, но не даёт права эмигрировать.
И если в течение 60–90 дней, в зависимости от штата, уволенные специалисты не найдут новую работу в этой же сфере, их визы будут аннулированы, а они — депортированы.
Как отмечается, у одной из крупнейших американских компаний Amazon порядка 6 тысяч сотрудников работали на основании трудовой визы Н-1В. Остальные компании отстали не сильно.
«Кремниевая долина в течение многих лет полагалась на подобную визу для найма тысяч иностранных работников. Это главная причина, по которой технологические компании открыто защищают права иммигрантов», — отмечает издание CNBC.
Честно говоря, не могу понять, зачем у нас дали привилегии Ай-тишникам, если их в Америке увольняют..
Можно и без льгот принимать таких на работу.
16 ноя 2022 в 17:41
Массовые увольнения в Кремниевой долине знаменуют собой конец эры IT-гигантов
IT-компании
Перевод
Автор оригинала: Gerrit De Vynck, The Washington Post
Коллапс криптовалют (а вместе с ним и надежд построить Web3), увольнения тысяч сотрудников Facebook, огромные сокращения в Twitter и других компаниях сейчас потрясают IT-индустрию. Это начинает разжигать у экспертов яркие воспоминания о крахе доткомов 20 лет назад.
Только за последнюю неделю компании Кремниевой долины уволили больше двадцати тысяч человек. Это были одни из самых высокооплачиваемых и опытных специалистов в отрасли. И теперь у них нет работы. Сложные решения крупных компаний уже привели к резкому сокращению числа свободных рабочих мест, увеличению конкуренции за оставшиеся должности, снижению инвестиций и приостановке найма многими другими фирмами. Происходящие процессы рикошетом отражаются на всей IT-отрасли, и сложно сказать, к чему это может привести.
Twitter, Meta, платежная платформа Stripe, компания по разработке программного обеспечения Salesforce, один из главных конкурентов Uber компания Lyft, и многие другие фирмы поменьше в этом месяце увольняют двузначные проценты своих сотрудников. Это означает, что десятки тысяч разработчиков, менеджеров и рекрутеров в самом важном и символическом месте для IT теперь остались без работы. Даже самые стойкие и успешные компании, включая Google и Amazon, на днях объявили о замедлении и замораживании найма. Устроиться людям теперь будет гораздо сложнее.
Такие события укрепляют в Долине ощущения того, что бычий рынок последнего десятилетия, который принес огромные профиты IT-инвесторам, сотрудникам и экономике в целом, подходит к концу.
Некоторые компании, в которых недавно прошли увольнения
«Это действительно немного похоже на 2000-й год», — говорит Лиз Байер, давний IT-аналитик, руководитель и инвестор. — «Тогда тоже все вокруг говорили: нанимайте программистов, нанимайте, нанимайте, нанимайте!.. А потом внезапно компании получают ведро холодной воды в лицо».
Как мы дошли до жизни такой
Руководители десятков компаний, проводивших сокращения персонала, обвиняют в текущей ситуации множество взаимосвязанных факторов: чрезмерный найм во время пандемии, замедление активности в электронной коммерции, то, что люди начинают меньше времени проводить в Интернете, предпочитая офлайн-активности, которых у них не было долгое время. В то же время правительства уже несколько месяцев предупреждают о надвигающейся рецессии. Поэтому сотрудникам, по крайней мере на рынках США и Европы, стоит ждать более жестких условий труда. Стремительный рост тех. гигантов, который они ощущали годами и который воспринимали как норму, заканчивается.
Офис Meta
Когда дело доходит до новых IT-компаний, тут тоже всё не так гладко. В последние два десятилетия низкие процентные ставки по кредитам позволяли венчурным капиталистам легко собирать новые деньги и вкладывать их в стартапы — даже если у основателей этих стартапов не было серьезных планов реального зарабатывания денег в обозримой перспективе.
Во время пандемии эта динамика ещё сильнее возросла: на рынке, благодаря «вертолетным деньгам» от правительства, появилась масса свободного кэша. Стартапы пошли в гору ещё быстрее, особенно в сфере Web3, которая в это время как раз стала трендом. Новые «единороги» ковались буквально за три-четыре месяца. Казалось, что за этим точно будущее — ведь туда вливаются десятки шальных миллиардов! В то же время крупные технологические компании тоже быстро расширялись, пользуясь тем, что люди проводят больше времени в Интернете. Цены на их акции резко выросли, что повысило их уверенность в себе и выплаты персоналу, и позволило не увольнять людей, даже если они были не особо нужны.
Но теперь, когда Федеральная резервная система агрессивно повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией (возникшей как раз из-за огромной массы шальных денег), венчурные капиталисты стали очень скупы. Свободных денег под низкие проценты на рынке больше нет. Это вынуждает компании сосредотачиваться больше на прибыльности, чем на росте. И в числе первой статьи сокращения расходов — раздутый за время пандемии штат. Все, кто не обязателен для продолжения нормальной работы компаний, идут на выход.
Из огня да в полымя
Увольнения происходят всего через год после того, как Кремниевая долина достигла своего абсолютного пика. Тогда несколько крупных тех. компаний стали стоить триллионы долларов, а FAANG в целом превысила $7 трлн. Зарплаты программистов достигли рекордно высокого уровня, а криптовалюты влили новое богатство в карманы как инвесторов, так и сотрудников.
Прошло 12 месяцев — и вот. Акции Google упали на 35%, Amazon — на 43%, Meta — на 68%, Netflix — на 57%. Только у Apple дела идут сравнительно неплохо, и падения нет (как и роста). В итоге сейчас десятки тысяч сотрудников ищут работу. Далеко не все успели продать свои акции на пике и далеко не все откладывали деньги на такой черный день, ожидая, что в IT у них будет вечное Эльдорадо.
Марк Вейл сам научился программировать, когда ему было 9 лет, и с 2010 года работал в сфере IT в десятке компаний Долины. В какой-то момент даже основал собственный стартап, потом перешел в Stripe. На прошлой неделе этот 35-летний менеджер стал одним из тысяч людей, потерявших работу.
Шел год за годом, и на моих глазах всё это только росло, становилось больше и богаче… Конечно, всех, кто занимается технологиями, много раз предупреждали, что это когда-нибудь закончится. Вот оно и закончилось.
Вейл взял кредит и купил себе дом всего за три недели до увольнения. Но он пока сильно не переживает. Говорит, что сможет найти себе новую работу: у него широкая сеть знакомых, которую он создал за 10 лет жизни в Долине. Его больше волнует судьба его младших коллег:
Мы сталкиваемся с ростом инфляции, энергетическими потрясениями, высокими процентными ставками, сокращением инвестиционных бюджетов и сжатием финансирования новых стартапов. Как ни посмотри, ближайшие годы будут турбулентными. Пережить их смогут не все.
Чем выше летаешь, тем больнее падать
В течение последних 10 лет крупные технологические компании были гордостью мировой экономики. Стоимость Apple, Amazon, Google и Microsoft пару лет назад превысила триллион долларов. Они стали самыми ценными организациями в современной истории. Эти гиганты конкурировали с бойкими стартапами, финансируемыми венчурным капиталом, такими как Uber, WeWork, Airbnb и Stripe, за технические таланты, постоянно повышая зарплаты и стоимость жизни в районе Сан-Франциско и в других технологических центрах, таких как Сиэтл.
Но за последний год в этой прекрасной картине начали образовываться трещины. Руководители сотен компаний начали предупреждать о неизбежных сокращениях, и даже такие фирмы, как Google, Microsoft и Facebook, незаметно сократили новый найм.
Последние несколько недель стали особенно тревожными. В последнюю неделю октября вышла волна отчетов о доходах, показавших, что даже самые стойкие компании, такие как Amazon и Alphabet, испытывают серьезные проблемы с доходностью. Они больше не могут похвастаться такими цифрами, которые демонстрировали в течение последних десяти лет. А если дело так будет продолжаться и дальше, то они вообще рискуют стать убыточными.
Раньше мы о таком рассказывали в Китае: там происходит безумное падение IT-индустрии из-за новых регуляций и в целом давления правительства. Акции Tencent, Alibaba и многих других за последние 12 месяцев упали в разы, вынуждая компании сокращать массы сотрудников и закрывать целые направления своей деятельности.
А теперь похожая ситуация идет и в США, хоть и по другим причинам. Завышенные ожидания не оправдались, новые направления не приносят дохода, а свободных и почти неограниченных денег в индустрии больше нет.
Стоимость акций Meta и Amazon только за последний месяц упала более чем на 20 процентов. У Amazon это связано с неутешительным прогнозом на приближающийся праздничный сезон, обычно ключевой в году. По мнению самой компании, продажи будут сильно меньше, чем в прошлом году: люди хотят гулять и развлекаться вместо того, чтобы сидеть дома и выбирать, что купить. А инвесторы бывшей Facebook потеряли в ней уверенность после того, как Цукерберг в очередной раз дал понять, что намерен продолжать терять деньги, делая ставку на создание «метавселенной». Ребрендинг в Meta случился почти ровно год назад, и за это время у компании осталось меньше трети от её былого состояния.
Штаб-квартира Twitter
Microsoft и Google, занимающие 3-е и 4-е место по стоимости в мире после Apple и Saudi Aramco, тоже на днях сообщили о резком снижении выручки. Причин там много, но основная — падение спроса на цифровую рекламу, операционные системы и облачное ПО.
На прошлой неделе Twitter под руководством своего нового владельца Илона Маска уволил около половины из 7500 сотрудников соцсети. В четверг он заявил, что нужно срочно новые источники дохода, иначе Twitter «не переживет предстоящий экономический спад». Маск ожидает, что оставшиеся специалисты будут работать на пределе своих физических сил, и даже станут спать в офисе, если нужно, иначе компанию, по его словам, ждет банкротство.
Ровно за день до этого Цукерберг тоже сказал, что «макроэкономический спад» — одна из главных причин, вынудивших его уволить 11 000 своих разработчиков (13% от всех сотрудников Meta). Это стало первым масштабным сокращением сотрудников за всю 18-летнюю историю компании.
Stripe уволил 14% своего персонала, Zillow — 5%, Lyft — 13%. Их капитализация за год упала в разы (Lyft — так вообще в 5 раз). Celsius, Voyager, Three Arrows Capital, FTX и другие криптовалютные проекты просто обанкротились, посылая 100% своих сотрудников на открытый рынок. В итоге, по данным системы отслеживания увольнений Layoffs.fyi, общее число уволенных IT-специалистов в 2022 году только в США составляет более 120 000 человек. Это больше, чем за 2020-й и 2021-й год, вместе взятые. Почти половина компаний, проводящих увольнения, — из района Сан-Франциско.
Дорогу молодым!
Техническим работникам, которые раньше могли рассчитывать на десятки предложений, теперь придется конкурировать за рабочие места с тысячами таких же людей.
Сара Чо, 23 года, в этом году окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе. Всего через несколько месяцев после старта ее первой работы в качестве менеджера по продукту в Lyft она получила уведомление об увольнении. Она говорит:
Сейчас это очень насыщенный рынок, доступно только несколько ролей. Я гражданка Кореи, наличие визы тоже усложняет ситуацию. Доходит до того, что ты просто хватаешься за все, что доступно, рассылаешь тысячи резюме.
Причем в целом в экономике ситуация не такая уж и плохая. Инфляция оказалась не такой высокой, как ожидали аналитики в октябре. Экономисты из Goldman Sachs заявили, что ожидают, что зарплата в США продолжит расти в 2023 году. Экономисты Barclays предсказывают как максимум «неглубокую рецессию». В целом экономика США за прошлый месяц добавила 261 000 рабочих мест. Сокращения касаются именно IT, и именно самых крупных и заметных компаний.
Ожидается, что увольнения в Кремниевой долине будут продолжаться, и даже нарастать. Так, например, говорит Джулия Поллак, главный экономист ZipRecruiter, сайта поиска работы. Дело в том, что сейчас сокращения проводят IT-гиганты, а именно они задают темп всей остальной индустрии.
Мы увидим, как это окажет волновой эффект на экономику, как лавина. Люди очень болезненно на это реагируют, воспринимают это как индикатор.
Вероятно, сокращения еще не закончились. Мы почти наверняка увидим больше. Технологические компании будут вынуждены сокращать расходы и пытаться быстрее получить прибыль.
По данным Министерства торговли США, в 2020 году технологическая отрасль давала около 10,2% ВВП страны. Кажущийся бесконечным рост таких компаний, как Amazon, Google, Microsoft, Facebook, Netflix, Tesla, Salesforce и других, увеличивал накопления и пенсионные счета миллионов американцев, поскольку они занимали всё большую долю фондового рынка. Тех. компании в марте составили почти 30 процентов от общей стоимости S&P 500.
Во время пандемии эти большие компании начали расти еще быстрее. И воспользовались этим ростом, вложив десятки миллиардов в наем новых работников и строительство новых центров обработки данных. Но по мере ослабления пандемических ограничений оказалось, что большинство людей вернулись к своим обычным привычкам. Даже после года сидения на локдаунах их поведение и интересы глобально не изменились. Все инвестиции в резкое расширение теперь выглядят как расточительство и неправильный анализ ситуации.
Руководители Facebook и Shopify прямо сообщили, что сокращения связаны с переоценкой степени перехода пользователей к электронной коммерции. «Очевидно, что все произошло не так, как я ожидал и не так, как все мы надеялись», — сказал Цукерберг сотрудникам во время телефонного разговора на прошлой неделе, согласно записи, полученного The Washington Post.
Сокращения будут продолжаться. Несмотря на значительное число увольнений в целом число сотрудников в Кремниевой долине по-прежнему больше, чем в 2019 году. И теперь люди, в том числе руководители, вынуждены сравнивать реальность с завышенными ожиданиями, которые они сами для себя построили.
Лиз Байер, которая была техническим аналитиком во время краха доткомов, говорит, что главная эмоция в индустрии сейчас — разочарование.
В течение многих лет квалифицированные IT-сотрудники прыгали между компаниями, используя одну работу, чтобы получить более высокую зарплату в другой. Начинающие инженеры могли получать до $15 тысяч в месяц, плюс еще опционы. Им предлагали такие привилегии, как бесплатное питание, медицина, массаж, выгул собак и прачечная на территории, а также неограниченный отпуск. Теперь, когда на рынке так много свободных работников, готовых хвататься за любую соломинку, это изменится.
Семил Шах, генеральный партнер венчурной компании Haystack, считает, что в ближайшие несколько месяцев в районе залива Сан-Франциско окажутся от 25 000 до 50 000 безработных IT-специалистов. Они не смогут найти должность, соответствующую их квалификациям. Зарплаты в целом снизятся, а люди начнут браться за работу, о которой они раньше не думали.
По словам Шаха, в долгосрочной перспективе нынешний шок может принести пользу. В течение многих лет стартапы и просто мелкие фирмы изо всех сил пытались конкурировать с более крупными IT-компаниями за разработчиков. Но не могли предложить ни их зарплат, ни их репутации, ни различных «бонусов» в офисе. Теперь репутации «большого IT» как самой безопасной работы в мире больше нет. Фирмам больше не нужны будут безумные деньги, чтобы как-то конкурировать с IT-гигантами за сотрудников. У них появится больше возможностей и талантов, так что новые и качественные сервисы могут быть не за горами.
«Это, конечно, очень неприятная коррекция, но большинство инсайдеров думают, что в долгосрочной перспективе она может оказаться полезной, как бы больно нам сейчас ни было».
Крутая работа пока что есть у нас! Предложения от самых передовых компаний в РФ и за рубежом — в телеграм-боте getmatch. Тысячи вакансий, зарплаты до 450 тысяч рублей. США, Грузия, Армения, Кипр, Европа. Указываете желаемую зарплату, и бот выдает вам лучшие предложения, и помогает пройти интервью. Всё бесплатно.
https://news.rambler.ru/tech/49817894-t … ortirovat/
6 декабря 2022
Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Фото: Ferra.ru
В США после масштабных увольнений из ведущих технологических компаний под угрозой выдворения из страны оказались тысячи попавших под сокращение программистов.На американском рынке труда IT-компании — лидеры по найму сотрудников с иностранным гражданством. Как правило, нанимаемые айтишники являются мигрантами, которым компания оформляет трудовую визу Н-1В. Эта виза позволяет легально находиться в стране, работать, но не даёт права эмигрировать.
И если в течение 60–90 дней, в зависимости от штата, уволенные специалисты не найдут новую работу в этой же сфере, их визы будут аннулированы, а они — депортированы.
Как отмечается, у одной из крупнейших американских компаний Amazon порядка 6 тысяч сотрудников работали на основании трудовой визы Н-1В. Остальные компании отстали не сильно.
«Кремниевая долина в течение многих лет полагалась на подобную визу для найма тысяч иностранных работников. Это главная причина, по которой технологические компании открыто защищают права иммигрантов», — отмечает издание CNBC.
Эпиграф - «Они же дети»©
Происходящее сейчас во Франции , лично мне напоминает , ту же Францию образца мая 1968 года. А почему бы и нет , ведь повод можно найти любой ?
Как чуйствовал , первый пошёл - Катар приступил к торговле своим СПГ с французской «TotalEnergies» за юани (правда пока с использованием "китайского Государственного офшора-прокладки" с погонялом - CNOOC ). -
Отредактировано Finic-s (2023-03-29 16:39:36)
Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
Морозка написал(а):Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
перепроволок значица.... рынок.... перепроизвел ....
На Казанском авиазаводе началось серийное производство пассажирских самолётов Ту-214...
По плану в текущем году должны быть сданы эксплуатантам три пассажирских Ту-214: с бортовым номером 64535 — для Минпромторга, а с номерами 64536 и 64537 — для «ЮВТ-Аэро». В рамках ранее заключённых контрактов до 2025 года «Аэрофлот» должен получить 11 пассажирских Ту-214.
Вот так потихоньку, не спеша... Но это уже серия.
ой.... меценаты и эти.. как их... благА-ТВАрители спалились.....
CNBC: Credit Suisse годы содействовал сокрытию от налогов денег богатых американцев
Второй по величине швейцарский банк Credit Suisse помогал скрывать денежные средства состоятельных граждан США от налогов. Такую информацию компетентным органам страны предоставили инсайдеры, пишет CNBC.
https://lenta.ru/news/2023/03/29/suisui/
.... Майки...... пора Вам атеисту и инородцу идти куда там у Вас ходят ... и ставить свечку.....
Росгвардия купила неисправное оружие на 400 млн рублей
Сегодня, 13:35
Росгвардия купила неисправное оружие на 400 млн рублей
Начальник отдела Морского управления Росгвардии Сергей Волков задержан по делу о поставках некачественного вооружения по заведомо завышенным ценам. Об этом в телеграм сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
По словам Хинштейна, масштабную коррупционную схему удалось пресечь благодаря усилиям сотрудников внутренней службы безопасности Росгвардии. По версии следствия, ряд должностных лиц силового ведомства, пользуясь служебным положением, провели закупку для Росгвардии некачественного и неисправного вооружения.
Контракты заключались по заведомо завышенным ценам. Общий ущерб, причинённый бюджету, по данным парламентария, составил почти 400 миллионов рублей.
28 марта был задержан первый фигурант коррупционного скандала — начальник отдела Морского управления Росгвардии полковник Сергей Волков. У него дома и в служебном кабинете проведены обыски.
В отношении Волкова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ: превышение должностных полномочий. Пока полковник задержан на 48 часов.
Однако Хинштейн полагает, что масштаб преступления явно не ограничивался одним участником и Волков выведет следствие на других участников преступной схемы.
«Учитывая неизменно бескомпромиссную позицию руководства Росгвардии по отношению к коррупционерам в погонах — ничего хорошего подельников и покровителей Волкова не ждёт!» — предполагает Хинштейн.
Читайте по теме: Медведев заявил, что в России в 2023 году произведут 1500 танков
Виссарионыч за это в свое время из этого начальника отдела сделал бы "реабелиторованного посмертно"
Украинские фермеры пожаловались, что не могут позволить себе покупку земли
Украинские фермеры не могут позволить себе покупку сельскохозяйственных земель из-за отмены моратория на ее продажу. Об этом украинскому изданию «Зеркало недели» рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Стрижак.
«Бандиты, прокуроры, судьи, государственные служащие и чиновники — все, как мы с вами и прогнозировали. В чем промахнулись, то только в том, что туда еще и айтишники вписались. А меньше всего кто покупает? Именно сельхозпроизводители, непосредственно работающие на земле», — пожаловался Стрижак.
По его словам, фермеры фактически лишились права на землю из-за различных схем. Например, человек в Украине может зарегистрировать «фермерское хозяйство», подразумевающее небольшое частное владение, и скупить под него 15 тысяч гектаров земли.
27 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла коррупционную схему в Одесской области, связанную с зерновой сделкой. Участники схемы требовали деньги с представителей компаний, экспортирующих украинскую агропродукцию в рамках зерновой сделки.
https://lenta.ru/news/2023/03/29/zemliukrainy/
..... веру продали .... государство продали ..... землю так ту ваще тупо проифукали ..... и кому .... айтишникам ..... то-то тут у нас один орет
Ранее Гросси заявил об отсутствии радиационной опасности у снарядов с обедненным ураном, которые в скором времени должна получить Украина от Британии. Глава МАГАТЭ также отметил, что в организации долго изучали вопрос о применении боеприпасов с использованием обедненного урана и сопутствующего эффекта для здоровья людей.
«Это вооружение не несет радиологической опасности. Но в любом случае этот вопрос (поставок снарядов с обедненным ураном — прим. «Ленты.ру») напрямую не касается той работы, которую мы выполняем здесь», — сказал Гросси.
...... это потому что в англосаксов еще никто такими снарядами не пулял ...... сразу стали бы вредными и радиационными
Почему же Китай не пидтрымует украину
27 марта 2023
Наблюдаю за продолжающейся (я-то думал, что повизжат и забудут, но нет!) истерикой со стороны киевского режима и его американских хозяев относительно действий Китая.
Ведут себя абсолютно безобразно, мерзки (что те, что другие), постоянно делают пакости, а потом хотят, чтобы от их действий не только не наступали последствия, но ещё и всё складывалось так, как им хочется. Как дети малые, честное слово. А если вернее, то злые, испорченные, но при этом глубоко инфантильные взрослые.
Есть такая штука, слабоумным, американцам и украинцам, не доступная – называется «логика».
Если ты всячески обзываешь определённых людей, считаешь их существами третьего сорта и прочими «унтерменшами», делаешь им гадости – то не удивляйся, если они не будут тебя любить. И помогать тебе не будут, и никаких дел с тобой вести тоже.
Вот что хорошего сделали украинцы для Китая? Ни-че-го.
А плохого? Коммунистов ненавидят даже на законодательном уровне (вплоть до запрета символики и идеологии), тайваньских сепаратистов поддерживают, гонконгских протестующих поддерживали, сказки про «геноцид уйгуров» поддерживают. С «Мрией» китайцев кинули, с «Мотор-Сичью» кинули, по аграрным вопросам кидали, с полученными кредитами кидали.
И потом удивляются, «А почему это Си Цзиньпин нас не любит?». Денег не даёт, оружия не даёт, русофобские резолюции в ООН не поддерживает, на Путина не давит, к санкциям не присоединяется и так далее. Видимо, потому что китайский лидер не дебил и с головой дружит.
Главное так искренне возмущаются… «а нас за що?»
Впрочем, как и как с русскими – сначала «москалей на ножи» орали, нацистских коллаборационистов славили, НАТО к себе призывали, памятники сносили, улицы и города переименовывали, одесситов сжигали, мариупольцев расстреливали, детей Донбасса убивали, крымчан жаждой уморить пытались, граждан России в тюрьмы бросали, подростков в соцсетях к диверсиям и колумбайнам склоняли, диверсантов на территорию РФ засылали, о геноциде русских мечтали. А потом «Россия напала на мирных и пушистых укронацистов, за що?! Кляти, кляти!».
Амеры не лучше. Накал синофобии и русофобии в их СМИ лютый, Россия и Китай виноваты во всех смертных грехах, едят младенцев и насилуют пенсионерок. У них «свобода и демократия» (Джулиану Ассанжу это расскажите, пидоры!), а у нас «тоталитаризм и ГУЛАГ». Причём всё это началось задолго до «российского вторжения на украину».
Преследования по этническом принципу на территории США в наличии, маккартизм цветёт и пахнет. Торговую войну с Китаем развязали (и проиграли). НАТО к российским границам приближают, компоненты ПРО возле самых границ размещают, АУКУС против Китая создали, шпионские дроны летают (летали, до прошлой недели), свои корабли во внутренние воды обеих стран вводят, госперевороты в наших странах делать пытались, Россию и Китай «врагами» в своих военных доктринах прописали.
А потом «Эти русские и китайцы злые, они нас ненавидят».
Правда, кроме русских и китайцев США (и англосаксов в целом) ненавидят Латинская Америка, Африка, Азия – короче, вся планета (за исключением кучки их вассалов и сателлитов). Интересно, почему так?
И украину, как цепных шакалов американского империализма, готовых убивать и умирать ради интересов «дяди Сэма», точно также ненавидит и презирает почти вся планета.
Причём эта убогая американская система не способна обеспечить даже нормальную жизнь собственных граждан. Я всегда считал, что мировой лидер должен что-то предлагать миру. Вот что могут предложить американцы? Олигархическую систему с геронтократией? Сотни тысяч бездомных? Миллионы живущих на продуктовые карточки? Миллионы наркоманов? Отсутствие базовых социальных программ, включая отсутствие обязательной медицинской страховки? Первое место в мире по числу заключённых (как на душу населения, так и в абсолютных цифрах)?
Что США, что украина – развели у себя нацистский концлагерь, рассказывая про свободу и демократию. Вы же полюс диктатуры и угнетения (Вашингтон его центр, а Киев – послушный инструмент), царство лицемерия и лжи.
А потом удивляются, почему их не любят?
Странные эти русские и китайцы – не хотят быть рабами.
Вооруженные силы России получили несколько сотен новейших танков с конвейера для применения в рамках специальной военной операции на Украине. Об этом говорится в материале РИА Новости. Как рассказал агентству информированный источник, в основном российские военные получили танки Т-90М «Прорыв».
Ждемс Леопёрды...
Невоенный анализ-23. Санкции работают
29 марта 2023
Традиционный дисклеймер:Я не военный, не анонимный телеграмщик, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Никого не трогаю, примусы починяю. Поэтому всё, что ниже – это мнение дилетанта, в основном по социально-экономической ситуации, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.
В этот раз совсем-совсем невоенный анализ.
Итак, прошло чуть больше года после начала СВО.
Санкции против России привели к тому, что на улицы Москвы, Питера и Самары вышли миллионы с требованием «Путин, уходи!». Всероссийская стачка транспортников парализовала страну…
А, не, подождите, это на улицы Лондона, Парижа и Берлина вышли миллионы с требованиями отставки своих правительств. Упс, что-то пошло не по плану.
В Британии вообще за год сменилось два премьер-министра, и третий тоже сидит не слишком уверенно (и даже упырская королева откинула коньки). Вот что санкции животворящие делают!
Как говорится, «Асад должен уйти!». А кем, кстати, говорится? Кто из тех, кто требовал отставки Асада, ещё при власти? Но цэ всэ ватна припигинда! Запад стронг, и с каждым днём всё стронгее и стронгее!
И ещё про «стронг». Американский ведущий на Фокс-Ньюз: Эти сирийцы обстреляли нашу базу в своей стране, убили нескольких морпехов (вроде 11 штук – прим. Роджерса). Никакого уважения!
Степень охренения: запредельная.
Вторглись в чужую страну на другом континенте, воруют там нефть, возмущаются, что их обстреливают и требуют уважения.
Франция вообще поражает. Макрон на фоне многомиллионных протестов выступил и заявил, что Франция удваивает размер помощи украине – и вместо тысячи снарядов в месяц будет посылать две тысячи снарядов в месяц.
При том, что ВСУ в сутки выстреливают до 5 тысяч (хотя сейчас чаще 2-3 тысячи, и это очень мало, в разы меньше, чем то, что выстреливают ВС РФ)…
Своим же протестующим Макрон говорит, что в стране нет денег (забыв снять с руки часы за 80 тысяч евро). На что те ему резонно отвечают «На украину есть, а на своих граждан нет? Ах, ты ж падла!».
Я не утрирую, смотрел репортажи с протестов – и эта мысль там регулярно звучит. Почти повторение байки про Антуанетту и пирожные в современных реалиях.
В Германии всеобщая забастовка транспортников по всей стране. Пока на сутки. Но даже если она закончится, то проблемы, её породившие, останутся.
«Дойче Банк» на ладан дышит. Заводы закрываются, производства переносятся в другие страны. Но Шольц старательно делает вид, что не знает, кто взорвал «Северные потоки» и из-за кого у Германии такие проблемы.
А во главе страны Биба и Хоба – Бербок и Хабек – это финиш, такое не лечится (хотя можно попробовать дустом).
Вот так живёшь себе атеистом, но как посмотришь на то, что на Западе творится, то невольно вспоминается «Боженька, когда хочет наказать, лишает разума».
И что-то там ещё про Содом и его незавидную судьбу…
Нет, совсем без околовоенных дел не получится.
Минобороны украины бравурно отчиталось, что создало шесть бригад для «гвардии наступления».
Ну, как «создали»? Переименовали уже существующие из состава нацгвардии, полиции, пограничников и территориальной обороны. Дали всем максимально грозные названия типа «Стальное рыльце» и «Яростный хрюк». Но состав остался прежним…
Кстати, все они уже на фронте, затыкают дыры в обороне, так что ударный кулак как-то не получился.
Сначала заявляли, что страшно ударят в марте (уже 30 число, а всё никак), затем «к маю», потом «в начале лета», а теперь уже из Белого дома звучат сообщения, что «администрация Байдена ожидает начала наступления не позднее осени».
В общем, никак – то понос, то золотуха…
Нет, глядя на Залужного я всегда вспоминаю «Чудеса на виражах».
- А, Рыльце, заходите…
- Я Шпигот, сэр.
*по правилам немецкого языка S перед P в начале слова читается как «Ш», так что он не Спигот, а именно Шпигот (уточнение на всякий случай, знаю я вас, зануд).
Чешский президент Павел заявил, что если наступление украины провалится, то найти финансирование на новое будет чрезвычайно трудно.
Наступление последней надежды, фактически армия Венка – и не только для киевского режима, но и для всего коллективного Запада…
Вообще, такое впечатление, что единственная надежда Запада хоть как-то выбраться из той задницы, в которой они оказались к текущему моменту – это что хохлы внезапно каким-то чудом победят Россию, и все они дружно бросятся её грабить и «репарировать».
Хотя наиболее реалистичные чиновники на Западе ждут прилёта базового корабля инопланетян, потому что на хохлов надежды уже нет.
В общем, России для победы достаточно просто не проигрывать. Что у неё, скажем прямо, неплохо получается.
Как я давно говорю, время работает на нас.
P.S. Гриндилка продолжает работать, котлы продолжают вариться.
Главный редактор "Дейли сигнал": Три шокирующие новости, показывающие гниль американской души
Владимир Маслов
29 марта 2023
Это не Маслов нагнетает, сие пишет главный редактор сайта "Дейли сигнал" Тайлер О'Нэйл (Tyler O'Neil), данное издание принадлежит Фонду "Наследие" - ведущий в США аналитический центр консервативного крыла, который во многом определят политику Республиканской партии и команды Трампа. О'Нэйл выделил три "шокирующие" новости, на их примере можно лицезреть разложение американского общества. Одна на АШ была (не раз), две другие - нет.
1. Опрос от газеты "Уолл-стрит джорнал" показал глубинные изменения в ценностях жителей США. В 1998 году американцы назвали "очень важным" следующее: патриотизм - 70%, религия - 62%, рождение и воспитание детей - 59%. К 2019 году доля заявивших о важности этих трёх ценностей сократилась до 61%, 48% и 43% соответственно, а в 2023 году случилось катастрофическое обрушение - 38%, 39% и 30%.
2. В понедельник 28-ми летняя женщина Одри Хейл, которая идентифицировала себя как мужчину (трансгендер-мужчина), совершила массовое убийство в христианской школе (город Нэшвил, штат Теннесси), она расстреляла из автомата трёх взрослых и трёх дhttps://aftershock.news/?q=node/900157&fullетей. Хейл бывшая ученица этой школы.
Что хочу тут заметить. В прошлый четверг делал видео-интервью для Рен ТВ, в том числе был вопрос: "Насколько ЛГБТ террор реальность? Или наши СМИ нас просто пугают?"
Я сделал небольшой исторический экскурс, с отсылкой к Стоунволскому бунту и антинаучному, политическому исключению гомосексуализма из списка психических заболеваний; привёл ряд новостей из ЕС, США и Мексики. В качестве итога сказал: Да, вполне допустимо говорить что ЛГБТ-терроризм существует.
Теперь уже можно смело констатировать - движение первертов перешло к открытому террору. А вот что писал в сентябре 2020 года:
"Конструкт "гомофобия" расистский и дискриминационный по сути. Также он создаёт очередную иллюзию в иллюзорном мире содомита и сочувствующего с крайней формой содомизации сознания. Им поместили в черепную коробку представление, согласно которому "гомофобы" якобы мучаются от чувств вызываемых "гомофобией". Вся теория "гомофобии" это расчеловечивание оппозиции политическому движению ЛГБТ. Под лозунгом "Бей гомофобов!" будут совершаться самые ужасные злодеяния".[/i]
В контексте расстрела в школе можно поменять "гомофобов" на "трансфобов", но по сути ничего не меняется - они готовы убивать всех несогласных. И тут мы переходим к третьей новости.
3. Профессор государственного ВУЗа Университет Уэйна (США, ш. Мичиган) Стивен Шавиро заявил у себя в мордокниге такое: "Я полагаю, что гораздо лучше убить расистского, гомофобного или трансфобного оратора, чем перекричать его". Шавиро отстранили от преподавания. Невиданная наглость (ирония).
Есть ли подобные отморозки у нас? Да. Вот Валентин Конон (TrashSmash) из Беларуси, город Минск, ещё в 2016 году выпустил экстремистский, пропагандистский и насквозь лживый ролик "[Сожжение] ГОМОФОБОВ" - более 2 млн просмотров! Полюбуйтесь на иллюстрацию к видео. Ютуб его удалять не собирается, а Роскомнадзор бездействует или бессилен. Видимо их снова нужно завалить заявлениями (обратиться Роскомнадзор). К стати, а куда Конон пропал? Опять на психушку закрыли?
Принято считать, что термин "гомофобия" придумал и ввёл в широкий оборот американский психолог Джордж Вайнберг (выдающийся содомизатор) в конце 60-х. Изначально он понимал под гомофобией - "страх пребывания в тесном контакте с гомосексуалом", но затем принял формулировку "иррациональный страх перед геями". В своей книге от 1972 года "Общество и здоровый гомосексуал" Вайнберг писал: "Я никогда не признал бы пациента здоровым, если тому не удается преодолеть свои предубеждения против гомосексуальности".
"Гомофобия" и "трансфобия" являются уголовным преступлением в США (за сожжение флага содомитов мужику влепили 16 лет), Бразилии, Швейцарии, Норвегии, Британии и др. странах.
То что происходит в США и ЕС это настоящее безумие, если вы не хотите такого в России, то нужно требовать запрета всех частных организаций, которые "защищают права и свободы" гомосексуалистов, лесбиянок, больных транссексуальностью и прочих лиц с парафилиями и девиантными идентичностями. Ну а активистов следует расселять по тюрьмам и дурдомам.
[i]Владимир Маслов
Снова Огайо: Баржи против плотины
Катастрофа на реке Огайо: баржа, перевозящая 1400 тонн метанола, врезалась в плотину
29 марта 2023
Три большие баржи, одна из которых перевозила 1400 тонн метанола, были прижаты к плотине и частично затоплены на реке Огайо в Луисвилле, штат Кентукки, после их отделения от буксира.
Аварийно-спасательные службы Луисвилла сообщили, что навигационная авария произошла рано утром во вторник, когда три баржи, часть группы из десяти, оторвалась от буксира после удара о конструкцию у входа в Портлендский канал возле шлюзов и плотины Макэлпайн на реке.
Представитель береговой охраны Крис Дэвис сообщил NBC News, что государственные и федеральные агентства пытаются убрать баржи. Движение вниз по реке было остановлено.
"Мы перекрыли движение. Будут проводиться спасательные работы, и это будет опасно", - сказал Дэвис.
На данный момент Louisville Water Co. сообщила, что инцидент не вызвал экологической катастрофы, и питьевая вода в городе остается незатронутой.
"Ваша вода безопасна для питья", - сообщило агентство водных ресурсов в Facebook.
Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что метанол высокотоксичен как для людей, так и для дикой природы. Это химическое вещество, классифицируемое по категории "токсичные спирты", обычно содержится в антифризе, очистителе карбюратора и жидкостях для омывания лобового стекла.
Киев получает лишь 20% финансовой помощи, которую выделяют США на поддержку Украины. Из выделенных $113 млрд в виде четырёх дополнительных [пакетов помощи Украине] примерно 60% ассигнуется американским войскам, американским рабочим, а также на модернизацию американских запасов [оружия и военной техники].
Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США Майкл Маккол
Полное интервью Николая Патрушева: "США придется возвращать похищенные у соседей земли, а помогать сохранять им целостность нам теперь нецелесообразно"
27 марта 2023
Один из вариантов раздела США на куски
Николай Платонович, во вторник США начнут второй по счету "саммит за демократию", по итогам которого, как заявлено Госдепом, Вашингтон ускорит так называемое демократическое обновление мира. Что вы думаете по поводу этого сбора американских вассалов?
Николай Патрушев: Организуемый нынешним аппаратом Белого дома "саммит за демократию", безусловно, проводится в рамках фактически стартовавшей президентской гонки США. Он станет очередным собранием в пользу мироустройства, где Вашингтон хочет вечно играть центральную роль. А инакомыслящим ожидаемо приклеят ярлык "недемократических государств".
В очередной раз Штаты объявят себя защитником международного права, при этом обязательно заявят, что мир должен жить по их правилам. В адрес геополитических противников с трибуны озвучат заведомо лживые обвинения в военных преступлениях и коррупции, но, как обычно, закроют глаза на реальные акты геноцида и финансовые махинации, совершаемые с одобрения Белого дома. Прозвучат обещания приложить усилия, чтобы накормить голодающих и вызволить из тюрем несправедливо осужденных. Однако умолчат, что в американских тюрьмах находится около пятой части всех заключенных в мире, в том числе осужденных на несколько пожизненных сроков. С особым рвением станут отстаивать права сексуальных меньшинств и навязывать всему миру "зеленую повестку", усугубляя энергетический кризис в странах-сателлитах.
Лицемерно рассуждая о свободе выбора, США, которые сами себя назначили главным диктатором мира, на самом деле будут просто издеваться над странами, где суверенитет и народовластие ими же попраны.
Вашингтон хочет вечно играть центральную роль, а инакомыслящим ожидаемо приклеят ярлык "недемократических государств".
Наверняка повторят, что США - пример демократии для всего человечества, причем критику в свой адрес собравшиеся, естественно, услышать не захотят?
Николай Патрушев: Само собой. Ведь главная задача политического режима в современных США - ввести в заблуждение свое собственное население в условиях системного кризиса, в котором они сами оказались.
Демократия у них - это лишь красивый фасад государственного устройства, который призван скрыть игнорирование прав рядовых американцев. Тот, кто внимательно изучил правовую и общественно-политическую систему США, лишен иллюзий о свободе слова и волеизъявления в этой стране. О какой свободе мнения можно говорить, когда даже бывшему президенту Соединенных Штатов не дают высказываться в соцсетях и прессе на интересующие общество темы, а средства массовой информации являются рупорами крупнейших компаний и элитарных групп.
На словах защищая конкуренцию, американские власти сделали экономику страны зависимой от коррупционных и лоббистских связей, которые тянутся в Белый дом и на Капитолий.
Политический процесс превратился в столкновение корпораций, которые расставляют на ключевые места в органах власти своих людей. Они же формируют внешнюю политику, стремятся сохранить международное доминирование, создать очаги напряженности по всему миру для своих миллиардных заработков на различных контрактах, мнимую прозрачность которых сами же контролируют.
К месту и не к месту провозглашая демократические лозунги, на деле Вашингтон давно уже стал чемпионом по нарушению суверенитета государств, по числу развязанных войн и конфликтов, грубой и незаконной охоте на граждан других стран.
Если США действительно решат двигаться в сторону демократии и перестанут унижать своих союзников - вассалов, мы это будем только приветствовать.
На саммите мы услышим и пафосные речи о том, как Киев при поддержке "доброго" НАТО противостоит "вселенскому злу" в лице России?
Николай Патрушев: Уверен, что эта тема станет одной из основных. На самом деле страны НАТО являются стороной конфликта. Сделали из Украины один большой военный лагерь. Направляют украинским войскам вооружение и боеприпасы, обеспечивают их разведдаными, в том числе с помощью спутниковой группировки и значительного числа беспилотных летательных аппаратов. Натовские инструкторы и советники обучают украинских военных, а наемники воюют в составе неонацистских батальонов. Пытаясь как можно дольше продлить это военное противостояние, они не скрывают своей главной цели - поражения России на поле боя и ее дальнейшего расчленения.
Эта линия Вашингтона не меняется, ведь американская элита никогда не желала примириться с сильной и независимой Россией?
Николай Патрушев: Верно. Как минимум с 1945 года источником любой эскалации напряженности в глобальном масштабе является безудержное стремление властей США сохранить за собой главенствующую роль в мире. Как они считают, сейчас им мешают в этом две великие державы: Россия и Китай. Российская Федерация - тем, что не просто проводит самостоятельную политику укрепления многополярного мира, но во многом превосходит Америку в духовно-нравственном и военном отношении. Китай же является основным экономическим конкурентом Штатов. Вслед за попытками "подавить" Россию Вашингтон возьмется за КНР.
Напомню, что конкретные меры по разрушению СССР были утверждены еще 75 лет назад известной директивой Совета национальной безопасности США "Задачи в отношении России". С распадом Советского Союза у Запада возникла эйфория. Однако длилась она недолго, так как в России сделали работу над ошибками. Сегодня наша страна может обеспечить не только внутреннюю стабильность, но и безопасность своего народа от угроз извне.
В начале марта стратегический бомбардировщик США отработал условный ядерный удар по Санкт-Петербургу с расстояния 200 километров над островом Готланд в Балтийском море, намеренно провоцируя обострение напряженности. Они совсем страх потеряли?
Николай Патрушев: У находящихся в плену собственной пропаганды американских политиков почему-то сохраняется уверенность, что в случае прямого конфликта с Россией США способны нанести превентивный ракетный удар, после чего Россия уже ответить не сможет. Это недальновидная глупость, причем очень опасная.
Забыв уроки истории, кое-кто на Западе уже рассуждает о реванше, который приведет к военной победе над Россией. На это мы можем сказать одно. Россия терпелива и никого не запугивает военным преимуществом. Но обладает современным уникальным оружием, способным уничтожить любого противника, в том числе и США, в случае угрозы своему существованию.
Однако Запад делает ставку не только на военное поражение, но и на экономическое истощение России…
Николай Патрушев: Очевидно. Под давлением Вашингтона с российского рынка ушло много западных компаний. Однако в расчете на крах нашей экономики и рост протестных настроений они серьезно ошиблись.
В последнее десятилетие Запад реализует идею создания такого технологического уклада, при котором процветать должен лишь он, а остальному миру уготована участь периферии социально-экономического развития. Поэтому его лидеры бесятся в связи со взвешенной реакцией России на санкционное давление. Наша страна раздражает правителей США и Европы своей экономической самостоятельностью, сырьевой независимостью, научной мыслью. Сами же страны Запада целиком и полностью зависимы от транснациональных компаний, мировых хозяйственных цепочек. Если, например, против Англии или Франции были бы введены санкции такого же уровня, как против нашей страны, эти государства быстро погрузились бы в хаос.
При этом Россия не собирается закрывать свою экономику от мира. Она останется открытой и будет интегрирована с экономиками суверенных стран, беспокоящихся о собственном процветании, в том числе благодаря кооперации с нами.
Очевидно, что подорвать российскую экономику и обескровить российскую армию - это две стороны одной стратегии, которую Запад пытается реализовать уже не первое столетие?
Николай Патрушев: Конечно. Не следует наивно полагать, что методы экономической агрессии более мягкие и человечные. Страны Европы и Япония, к примеру, прекратили поставки в Россию ряда лекарств, в том числе жизненно важных. В этом отношении западная фармацевтика достойно продолжает "традиции" своих предшественников. Хорошо известно, что большинство этих же компаний в свое время трудились над разработкой отравляющих газов и душегубок по заказу фашистской Германии. То есть полностью поддерживали идеологию геноцида так называемых "лишних" народов.
Давайте вспомним, как те же англосаксы вскармливали нацистов в 1930-е годы, надеясь направить их против Советского Союза. Заработав финансовые и геополитические дивиденды по итогам Второй мировой войны, сегодня Вашингтон и Лондон вновь потакают нацизму и фашизму. Используя Украину, не прочь разжечь общеевропейский или даже мировой конфликт, воображая, что им все сойдет с рук.
Создается впечатление, что коллективный Запад в принципе не собирается извлекать уроки из прошлого.
Николай Патрушев: Западный "интернационал" выступал против нашей страны не единожды. То под знаменами поляков и шведов, то с наполеоновскими орлами, под британским флагом или под гитлеровской свастикой. Результат один - все попытки сокрушить Россию тщетны. Не желая извлекать уроки, западники снова и снова лезут на рожон.
Не в восторге Вашингтон и от стабильности в Азии, сложившейся в результате Второй мировой войны и освободительных движений. Индо-Тихоокеанская стратегия США является попыткой создать азиатское НАТО. Новый альянс станет очередным агрессивным блоком, направленным против Китая и России, а заодно для усмирения ныне независимых государств.
Перевооружение австралийского флота в рамках нового альянса АУКУС, в том числе с поставкой атомных подводных лодок, военная поддержка Тайваня и Южной Кореи имеют долгосрочную цель - установление доминирования США и НАТО над Евразией с ее восточного фланга.
Еще во времена "холодной войны" Пентагон при малейшей опасности со стороны СССР был готов превратить Европу в радиоактивную пустыню
Вашингтон подтолкнул Токио на новую милитаризацию. Силы самообороны Японии становятся полноценной армией, которая способна проводить наступательные операции. Это уже юридически подтверждено японским законодательством, что фактически является грубым нарушением одного из важнейших итогов Второй мировой войны. Сделав ставку на ударные вооружения, премьер-министр Кисида заявил, что его страна приобретает в США 400 крылатых ракет Tomahawk.
Кроме вооружения Японии, Вашингтон пытается возродить дух японского милитаризма, который, казалось бы, был искоренен в 1945 году. Создается впечатление, что из жителей островного государства вновь хотят сделать камикадзе, умирающих за чужие интересы. Западники не хотят вспоминать и сознательно умалчивают, как в начале XX века использовали их агрессивность против Советского Союза и Китая, а в итоге японцы повернули оружие против американцев, британцев и их союзников.
При этом американские и европейские политики сегодня не только "забывают" о неудобных для себя фактах из прошлого, но и сознательно переписывают историю, даже вопреки здравому смыслу. Это видно по тому, как лицемерно развернута кампания по реабилитации нацизма. Даже выдумали, что Европу от гитлеровцев освобождали одни украинцы. Раскручивают миф о голодоморе как акте геноцида.
Николай Патрушев: Тем, кто знает историю и не пытается ее фальсифицировать, хорошо известно, что в 1920 - 1930-е годы ситуация с доступом к продовольствию была хуже как раз в РСФСР, чем на Украине. Это подтверждено документально, имеется много фактов. В качестве одного из примеров можно привести биографию Героя Советского Союза Григория Ивановича Бояринова. В конце прошлого года отмечалось его столетие. Известный разведчик, участник Великой Отечественной войны, многих спецопераций, погиб при руководстве штурмом дворца Амина в Афганистане. Он родился в 1922 году в Смоленской области, отец был председателем колхоза. Однако в 1930-е годы его семья переехала на Украину, так как там было легче прокормиться и выжить.
Между прочим, лозунги голодомора американцы сегодня взяли на вооружение уже в глобальном масштабе, обвиняя нашу страну в провоцировании мирового продовольственного кризиса. Не сомневаюсь, что во время саммита за демократию опять будут муссировать эту тему. При этом сами западники блокируют поставки российского зерна и удобрений за рубеж, а украинские закрома они попросту грабят и перепродают втридорога беднейшим странам на кабальных условиях, как делали их предки-колонизаторы.
Порой кажется, что Запад своими действиями сам себе роет яму. Наблюдая за происходящим в Евросоюзе, есть стойкое ощущение, что его ждет очень туманное будущее.
Николай Патрушев: Коллапс Евросоюза не за горами. Разумеется, европейцы не будут терпеть эту наднациональную надстройку, которая не только не оправдывает себя, но и толкает Старый Свет к открытому конфликту с нашей страной. США готовы биться с Россией не только до последнего украинца, но и до последнего европейца. Еще во времена "холодной войны" Пентагон при малейшей опасности со стороны СССР был готов превратить Европу в радиоактивную пустыню. Вряд ли в умах американских стратегов что-то поменялось.
И как это сочетается с тем, что США и Европа на словах - главные союзники?
Николай Патрушев: Парадокс заключается в том, что в распаде Евросоюза напрямую заинтересован Вашингтон, чтобы устранить своего экономического конкурента, не допустить процветания Европы за счет кооперации с Россией. Американцы уже многое сделали для того, чтобы Старый Свет лишился статуса мощного экономического игрока. Во многом именно для этого Вашингтон раскручивал историю с антироссийскими санкциями. На наших глазах происходит радикальное изменение экономической модели ЕС, основанной на сочетании дешевых энергоресурсов из России и передовых европейских технологий.
Не меньший удар по Европе нанесет реализация совместных с Вашингтоном планов по снижению сырьевой и технологической зависимости от Пекина. Кроме того, Евросоюз находится в миграционном тупике. Многие из мигрантов не только не желают интегрироваться в европейскую семью, но и создают свои халифаты, заставляя местные власти и население жить по их законам. Вместе с ними в Европу едут представители преступных группировок и боевики. Исполнителями громких терактов последних лет в Лондоне, Брюсселе и Париже стали граждане ЕС - выходцы из уже существующих в Европе национальных анклавов. Если вспомнить, что "Аль-Каида", ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) (международные террористические организации, запрещены в РФ) и другие террористические организации были созданы в свое время США, а террористов в Сирии и Ираке обучают инструкторы ЦРУ, то не исключено, что за подготовкой терактов в Европе стоят эти же лица. Их цель - дестабилизировать ситуацию на континенте, к будущему которого США безразличны.
США хозяйничают в Европе, игнорируя тот факт, что ведущая роль на континенте исторически была отведена России. В XIX веке - Российской империи, в XX веке - Советскому Союзу. Так будет и в XXI веке.
А в своей собственной прочности США уверены? Закат, по их мнению, может грозить всем, только не им? По-моему, и Штатам могут угрожать риски распада.
Николай Патрушев: США обрели статус великой державы экономическими достижениями, основанными на циничных действиях по захвату территорий, ресурсов, эксплуатации народов и наживы на военных бедах других государств. При этом так и остались лоскутным одеялом, которое легко может разойтись по швам. Скажем, как это было изначально, разделятся на Север и Юг. Причем никто не может исключить, что Юг будет двигаться в сторону Мексики, земли которой американцы захватили в 1848 году. А это более двух миллионов квадратных километров. Кстати, латиноамериканские лидеры не скрывают, что осознание деструктивной роли США стало повсеместным. Основание базы Гуантанамо считается прямой кражей кубинского суверенитета. И это лишь один из многих примеров систематических посягательств на независимость стран Латинской Америки. Можно не сомневаться, рано или поздно южные соседи США вернут себе похищенные у них территории.
Кроме того, в США много и внутренних противоречий. Нет единства даже в самой американской элите.
Николай Патрушев: Верно. Антагонизм между республиканцами и демократами только усиливается. Растут противоречия между различными финансовыми структурами и транснациональными корпорациями, которые радеют только о своей капитализации, а не о благополучии Америки. Возомнившие себя неприкасаемыми элиты США никогда не ассоциировали себя с американским народом.
Такие их проекты, как BLM, то есть "Жизнь черных имеет значение", и поголовное насаждение трансгендерных теорий нацелены на духовную деградацию населения, уже пребывающего в состоянии апатии. Взращенные в американцах индивидуализм и потребительство сыграют с их страной злую шутку. Простые граждане и пальцем не пошевелят ради сохранения целостности Америки, понимая, что не нужны своим властям. Не ведая, что творят, власти США шаг за шагом уничтожают сами себя.
Проблема Америки в том, что она слишком заигралась в геополитические игры, позабыв о собственных насущных проблемах. Пока США в своих военно-биологических лабораториях изобретают новые вирусы для уничтожения народов неугодных стран, некогда чистые американские города тонут в грязи и мусоре.
Построенная за счет печатного станка американская финансовая пирамида раз за разом дает ощутимые сбои. Модель бесконтрольной эмиссии, при которой любые экономические проблемы в буквальном смысле заливаются деньгами, не может работать вечно. При наличии вешнего долга более чем в 31,5 триллиона долларов, США все увереннее идут к дефолту. Падение уровня доверия к доллару, не подкрепленного реальными товарами, а также к системе раздутых спекулятивных операций на фондовом рынке приведут Штаты к мощному финансовому кризису.
Как бы пафосно это не звучало, но русские не только не хотят войны, но и не желают гибели ни США, ни какой-либо другой страны.
Николай Патрушев: Абсолютно согласен. Наша многовековая культура основана на духовности, сострадании и милосердии. Россия - исторический защитник суверенитета и государственности любых народов, которые обращались к ней за помощью. Она как минимум дважды спасала сами США - во время Войны за независимость и Гражданской войны.
Но я полагаю, что в этот раз помогать Штатам сохранить свою целостность нецелесообразно.
Использованные источники: Они совсем страх потеряли? - Российская газета ( Интервью секретаря российского Совбеза Николая Патрушева об открывающемся завтра "саммите за демократию" под американским флагом )
Forbes: Россия и БРИКС могут сделать в сентябре заявление колоссальной важности
29 марта 2023
Недавно российский министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что РФ удалось перенаправить в незападные страны весь экспорт сырой нефти, попавший под санкции. По мнению американского аналитика Дэвида Блэкмона, эта новость является своего рода сигналом, предваряющим грандиозное событие, которое может случиться уже в сентябре. Об этом пишет Forbes.
«Нет никаких сомнений в том, что коллеги России по набирающему влияние альянсу БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, Южная Африка) сыграли важную роль в оказании помощи российскому правительству в достижении этого результата, и ни одна страна не выразила большей заинтересованности в ведении бизнеса с группой БРИКС, чем Саудовская Аравия в последние месяцы», — отмечает Дэвид Блэкмон.
Саудовская Аравия выразила заинтересованность торговать нефтью с КНР, используя вместо доллара китайские юани. Такой шаг станет вызовом существующему порядку, который предполагает использование только американской валюты в международной торговле нефтью — это, собственно, и является основой доллара как международного средства платежа и накоплений.
Тем временем министр финансов Саудовской Аравии Мохаммед аль-Джадаан заявил журналистам, что его страна открыта для торговли в валютах, отличных от доллара США, его слова приводит «ПолитРоссия».
Аналитик Forbes считает, что в сентябре на ежегодной встрече членов БРИКС произойдет событие колоссального масштаба — Россия вместе с партнерами официально объявит о вступлении Саудовской Аравии в БРИКС. Это означает, что старый порядок в отношении торговли сырой нефтью перестанет существовать.
«Нет никаких сомнений в том, что старый мировой порядок в отношении нефти исчезает, а новый формируется», — высказал мнение эксперт Forbes.
Использованные источники: Forbes: Россия и БРИКС могут сделать в сентябре заявление колоссальной важности: EADaily
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21