Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):Хороший какой закон в США двигают - https://www.congress.gov/bill/118th-con … 1&r=15 .
Если кратко, в США предлагается сажать на срок до 20 лет и штрафовать на суммы до миллиона долларов за использование VPN и схожих технологий (хмм, SSTP VPN намекает, что и HTTPS запросто подойдёт) для "использования веб-сайта или приложения, которым управляет иностранный противник". Списки противников в приложении.
Вот это накал свободной свободы-то светит.
============================
Теперь Айсмана посодют ...
То есть она его назвала блюстителем порядка -"мусором" на российском жаргоне и за это может схлопотать срок в 1 год и ещё заплатить штраф в 15000 евро? Звери!
Она стояла с плакатом Макрон - Король Мусора. Теперь ее оштрафуют за оскорбление должностного лица. Скорее всего, несколько сотен евро. Французы пока еще чтут свободу слова, Интересно, что бы было, если бы кто-то вышел на площадь в Москве с плакатом ВВП - дер..мо? Остался бы он(а) жив(а)? Пока что у вас ребенка забирают у отца за слова о мире.
Рафаэль Гросси во время визита на Запорожскую АЭС ответил на вопрос, поддерживает ли он отправку Киеву британских снарядов с обеднённым ураном:
«Являясь директором Международного агентства по атомной энергии, я не могу поддерживать или не поддерживать какую-либо поставку»
Также он заявил, что вооружение с низкообогащённым ураном МАГАТЭ изучало довольно долго: «Оно не несёт серьёзной радиологической опасности, если к нему не прикасаться и не приближаться. Но в любом случае этот вопрос напрямую не касается той работы, которую мы выполняем здесь»
..... это чучело само поняло че сказало ?
Только чучело не говорило "если к нему не прикасаться и не приближаться". Вы то само поняло, что чушь процитировало?
iceman написал(а):А оружие стало поступать украинской армии только после того, как украинцы показали, что они не хотят Путина и его борцов с пиндосами. Россия с ее мощью напала на страну, у которой было только старое оружие
Ага. Конечно. А как вам это, Майк:
"Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, 22 мая 2018 года в его присутствии были произведены первые на Украине полигонные учебные пуски полученных вооруженными силами Украины из США противотанковых ракетных комплексов Javelin."
Видимо это очень старое оружие.Как, кстати, и ПЗРК Stinger. Это вообще седая древность.
Как сообщило министерство обороны Украины, 13 февраля 2022 года в Киев с литовского аэородрома Шяуляй двумя рейсами военно-транспортных самолетов Boeing С-17А Globemaster III совместного тяжелого транспортного авиакрыла НАТО была доставлена партия американских зенитных ракетных комплексов Stinger.Знаете, Майк, вы настолько далеки от реальности, что лучше бы вам помолчать. Ибо любая ваша фраза сажает вас в лужу.
Эпиграф: "Я обидел его, я сказал: "Капитан, Никогда ты не будешь майором!"
На понятном вам языке скажу: украинцы, как когда-то донбасские трактористы, пошли в Военторг и купили.
Они закупили это вооружение! Как страны закупали вооружение, в т.ч. и у России.
Разницу между закупками вооружения и Ленд-Лизом понимаете, дорогой?
Морозка написал(а):Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
Дурак же ты, капитан. А это оказалось надолго.
Главный редактор "Дейли сигнал": Три шокирующие новости, показывающие гниль американской души
Владимир Маслов
29 марта 2023https://aftershock.news/sites/default/files/u18126/teasers/Nashville-shooting-385x200.jpg
Это не Маслов нагнетает, сие пишет главный редактор сайта "Дейли сигнал" Тайлер О'Нэйл (Tyler O'Neil), данное издание принадлежит Фонду "Наследие" - ведущий в США аналитический центр консервативного крыла, который во многом определят политику Республиканской партии и команды Трампа. О'Нэйл выделил три "шокирующие" новости, на их примере можно лицезреть разложение американского общества. Одна на АШ была (не раз), две другие - нет.
1. Опрос от газеты "Уолл-стрит джорнал" показал глубинные изменения в ценностях жителей США. В 1998 году американцы назвали "очень важным" следующее: патриотизм - 70%, религия - 62%, рождение и воспитание детей - 59%. К 2019 году доля заявивших о важности этих трёх ценностей сократилась до 61%, 48% и 43% соответственно, а в 2023 году случилось катастрофическое обрушение - 38%, 39% и 30%.
https://aftershock.news/sites/default/files/u23090/National%20Opinion%20Research%20Center.jpg
2. В понедельник 28-ми летняя женщина Одри Хейл, которая идентифицировала себя как мужчину (трансгендер-мужчина), совершила массовое убийство в христианской школе (город Нэшвил, штат Теннесси), она расстреляла из автомата трёх взрослых и трёх дhttps://aftershock.news/?q=node/900157&fullетей. Хейл бывшая ученица этой школы.
Что хочу тут заметить. В прошлый четверг делал видео-интервью для Рен ТВ, в том числе был вопрос: "Насколько ЛГБТ террор реальность? Или наши СМИ нас просто пугают?"
Я сделал небольшой исторический экскурс, с отсылкой к Стоунволскому бунту и антинаучному, политическому исключению гомосексуализма из списка психических заболеваний; привёл ряд новостей из ЕС, США и Мексики. В качестве итога сказал: Да, вполне допустимо говорить что ЛГБТ-терроризм существует.
Теперь уже можно смело констатировать - движение первертов перешло к открытому террору. А вот что писал в сентябре 2020 года:
"Конструкт "гомофобия" расистский и дискриминационный по сути. Также он создаёт очередную иллюзию в иллюзорном мире содомита и сочувствующего с крайней формой содомизации сознания. Им поместили в черепную коробку представление, согласно которому "гомофобы" якобы мучаются от чувств вызываемых "гомофобией". Вся теория "гомофобии" это расчеловечивание оппозиции политическому движению ЛГБТ. Под лозунгом "Бей гомофобов!" будут совершаться самые ужасные злодеяния".[/i]
В контексте расстрела в школе можно поменять "гомофобов" на "трансфобов", но по сути ничего не меняется - они готовы убивать всех несогласных. И тут мы переходим к третьей новости.
3. Профессор государственного ВУЗа Университет Уэйна (США, ш. Мичиган) Стивен Шавиро заявил у себя в мордокниге такое: "Я полагаю, что гораздо лучше убить расистского, гомофобного или трансфобного оратора, чем перекричать его". Шавиро отстранили от преподавания. Невиданная наглость (ирония).
Есть ли подобные отморозки у нас? Да. Вот Валентин Конон (TrashSmash) из Беларуси, город Минск, ещё в 2016 году выпустил экстремистский, пропагандистский и насквозь лживый ролик "[Сожжение] ГОМОФОБОВ" - более 2 млн просмотров! Полюбуйтесь на иллюстрацию к видео. Ютуб его удалять не собирается, а Роскомнадзор бездействует или бессилен. Видимо их снова нужно завалить заявлениями (обратиться Роскомнадзор). К стати, а куда Конон пропал? Опять на психушку закрыли?
Принято считать, что термин "гомофобия" придумал и ввёл в широкий оборот американский психолог Джордж Вайнберг (выдающийся содомизатор) в конце 60-х. Изначально он понимал под гомофобией - "страх пребывания в тесном контакте с гомосексуалом", но затем принял формулировку "иррациональный страх перед геями". В своей книге от 1972 года "Общество и здоровый гомосексуал" Вайнберг писал: "Я никогда не признал бы пациента здоровым, если тому не удается преодолеть свои предубеждения против гомосексуальности".
"Гомофобия" и "трансфобия" являются уголовным преступлением в США (за сожжение флага содомитов мужику влепили 16 лет), Бразилии, Швейцарии, Норвегии, Британии и др. странах.
То что происходит в США и ЕС это настоящее безумие, если вы не хотите такого в России, то нужно требовать запрета всех частных организаций, которые "защищают права и свободы" гомосексуалистов, лесбиянок, больных транссексуальностью и прочих лиц с парафилиями и девиантными идентичностями. Ну а активистов следует расселять по тюрьмам и дурдомам.
[i]Владимир Маслов
Насчет опроса: на основании ответов примерно 1000 людей делать какие-то выводы о стране немного странно. За 25 лет - Люди перестали называть Патриотизм очень важным для них, а стали просто Важным... Ну, да. Это я покупаю... Молодежь ( а опрос был при университете) сейчас в мире другая. Стали заботиться о деньгах больше? Да. Время смутное во всем мире.
Что касается всего остального от идиота Маслова... Я знаю, что Вам не стыдно сюда тянуть это дерьмо..,
PadRe написал(а):iceman написал(а):А оружие стало поступать украинской армии только после того, как украинцы показали, что они не хотят Путина и его борцов с пиндосами. Россия с ее мощью напала на страну, у которой было только старое оружие
Ага. Конечно. А как вам это, Майк:
"Как сообщил президент Украины Петр Порошенко, 22 мая 2018 года в его присутствии были произведены первые на Украине полигонные учебные пуски полученных вооруженными силами Украины из США противотанковых ракетных комплексов Javelin."
Видимо это очень старое оружие.Как, кстати, и ПЗРК Stinger. Это вообще седая древность.
Как сообщило министерство обороны Украины, 13 февраля 2022 года в Киев с литовского аэородрома Шяуляй двумя рейсами военно-транспортных самолетов Boeing С-17А Globemaster III совместного тяжелого транспортного авиакрыла НАТО была доставлена партия американских зенитных ракетных комплексов Stinger.Знаете, Майк, вы настолько далеки от реальности, что лучше бы вам помолчать. Ибо любая ваша фраза сажает вас в лужу.
На понятном вам языке скажу: украинцы, как когда-то донбасские трактористы, пошли в Военторг и купили.
Разницу между закупками вооружения и Ленд-Лизом понимаете, дорогой?
Эпиграф: "Дядя Петя! Ты дурак?"
1. Айсман - не крутитесь так, как будто у вас шило в заднице. Вы сказали, что Украина воевала старым оружием. А теперь оказывается, что она все-таки "купила" современнейшие комплексы "Джавеелин" и ПЗРК "Стингер". Ну так вы определитесь - либо трусы, либо крестик "старым", либо "купила".
2. Вы, сударь, будете удивлены, но еще 11 июня 2020 года Конгресс США утвердил пакет военной помощи для Украины на 2020 год на общую сумму $250 млн. Среди них были те самые "Стингеры" и "Джавелины". Помощи, Изя!
Упс... Опять Изя в луже...
Отредактировано PadRe (2023-03-30 06:58:00)
Рафаэль Гросси во время визита на Запорожскую АЭС ответил на вопрос, поддерживает ли он отправку Киеву британских снарядов с обеднённым ураном:
«Являясь директором Международного агентства по атомной энергии, я не могу поддерживать или не поддерживать какую-либо поставку»
Также он заявил, что вооружение с низкообогащённым ураном МАГАТЭ изучало довольно долго: «Оно не несёт серьёзной радиологической опасности, если к нему не прикасаться и не приближаться. Но в любом случае этот вопрос напрямую не касается той работы, которую мы выполняем здесь»
..... это чучело само поняло че сказало ?
Он сказал так, как он мог в рамках его полномочий.
Главное он все-таки сказал - снаряды не опасны, пока их не трогают и не применяют. Что в сущности верно. Излучение от них минимально.
Проблема урановых сердечников в том, что при попадании в танковую броню они разлетаются в мелкодисперсную пыль. А каждая пылинка - альфаизлучатель, которая при попадании в легкие (в желудок, в кровь и пр.) будет светить там и разрушать структуру ткани до самой смерти и еще после ее. Плюс сам уран крайне ядовит, ПДК в воздухе 0,015 мг/м³.
iceman написал(а):PadRe написал(а):Ага. Конечно. А как вам это, Майк:
Разницу между закупками вооружения и Ленд-Лизом понимаете, дорогой?Эпиграф: "Дядя Петя! Ты дурак?"
1. Айсман - не крутитесь так, как будто у вас шило в заднице. Вы сказали, что Украина воевала старым оружием. А теперь оказывается, что она все-таки "купила" современнейшие комплексы "Джавеелин" и ПЗРК "Стингер". Ну так вы определитесь - либотрусы, либо крестик"старым", либо "купила".
2. Вы, сударь, будете удивлены, но еще 11 июня 2020 года Конгресс США утвердил пакет военной помощи для Украины на 2020 год на общую сумму $250 млн. Среди них были те самые "Стингеры" и "Джавелины".
Рыба моя тухлая! да за вашими руками капиташа нужно следить и следить
1. я отвечал на ваш пост о ...внимание... в котором вы несли чушь о 2018 годе. А вы тут спокойно переходите на 2020-й. С чего бы?
2. Это из ТАСС. Штаты продавали оружие, причем, не для нападения, а только для защиты. Неспособной, в отличии от российской артиллерии, стрелять издалека.
https://tass.ru/info/13560249
Решение о продаже летального оружия было принято администрацией президента Дональда Трампа в декабре 2017 года. А уже весной 2018 года Конгресс и Госдепартамент одобрили продажу первых 37 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн (в стоимость включены технические средства подготовки, транспортировка, обучение украинских военнослужащих). 1 октября 2019 года была разрешена продажа еще 150 ракет и двух ракетных установок Javelin на $39,2 млн.
Первая партия Javelin поступила на Украину в апреле 2018 года, вторая - в июне 2020 года. Кроме того, в мае 2018 года подразделения Нацгвардии Украины получили 500 американских ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 (условия поставки не разглашались). В сентябре 2018 года украинской стороне были переданы два патрульных катера класса Island, которые вошли в состав украинских военно-морских сил под названиями "Старобельск" и "Славянск". В мае 2020 года США предоставили ВС Украины материально-техническую помощь на общую сумму $25 млн для оснащения украинских подразделений в зоне операции в Донбассе, а в июне 2020 года передали Украине очередную (---по контракту---) партию Javelin, а также другое оружие и оборудование на $60 млн. Тогда же Госдеп одобрил список новых военных закупок Украины на $600 млн
PadRe написал(а):iceman написал(а):Эпиграф: "Я обидел его, я сказал: "Капитан, Никогда ты не будешь майором!"
Разницу между закупками вооружения и Ленд-Лизом понимаете, дорогой?Эпиграф: "Дядя Петя! Ты дурак?"
1. Айсман - не крутитесь так, как будто у вас шило в заднице. Вы сказали, что Украина воевала старым оружием. А теперь оказывается, что она все-таки "купила" современнейшие комплексы "Джавеелин" и ПЗРК "Стингер". Ну так вы определитесь - либотрусы, либо крестик"старым", либо "купила".
2. Вы, сударь, будете удивлены, но еще 11 июня 2020 года Конгресс США утвердил пакет военной помощи для Украины на 2020 год на общую сумму $250 млн. Среди них были те самые "Стингеры" и "Джавелины".
Рыба моя тухлая! да за вашими руками капиташа нужно следить и следить
1. я отвечал на ваш пост о ...внимание... в котором вы несли чушь о 2018 годе. А вы тут спокойно переходите на 2020-й. С чего бы?
2. Это из ТАСС. Штаты продавали оружие, причем, не для нападения, а только для защиты. Неспособной, в отличии от российской артиллерии, стрелять издалека.
https://tass.ru/info/13560249
Решение о продаже летального оружия было принято администрацией президента Дональда Трампа в декабре 2017 года. А уже весной 2018 года Конгресс и Госдепартамент одобрили продажу первых 37 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн (в стоимость включены технические средства подготовки, транспортировка, обучение украинских военнослужащих). 1 октября 2019 года была разрешена продажа еще 150 ракет и двух ракетных установок Javelin на $39,2 млн.
Первая партия Javelin поступила на Украину в апреле 2018 года, вторая - в июне 2020 года. Кроме того, в мае 2018 года подразделения Нацгвардии Украины получили 500 американских ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 (условия поставки не разглашались). В сентябре 2018 года украинской стороне были переданы два патрульных катера класса Island, которые вошли в состав украинских военно-морских сил под названиями "Старобельск" и "Славянск". В мае 2020 года США предоставили ВС Украины материально-техническую помощь на общую сумму $25 млн для оснащения украинских подразделений в зоне операции в Донбассе, а в июне 2020 года передали Украине очередную (---по контракту---) партию Javelin, а также другое оружие и оборудование на $60 млн. Тогда же Госдеп одобрил список новых военных закупок Украины на $600 млн
Нерыба моя!
Не мухлюй. В приличном обществе за это морду канделябром бьют.
Ты сказало, что Украина начала воевать старым оружием. Я тебя ткнул рылом в дерьмо. Так иди умойся, и заткнись.
Все, что ты сейчас струячишь - просто попытка переобуться в воздухе. Не более.
Свободен, мальчонка.
Отредактировано PadRe (2023-03-30 07:44:41)
PadRe написал(а):Морозка написал(а):Тысячи уволенных в США программистов оказались мигрантами, и теперь их могут депортировать
Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
Слушай, ты, придурь пиндосская!
Еще раз позволишь себе меня оскорбить - поставлю вопрос на голосование о пожизненном бане.
Отредактировано PadRe (2023-03-30 07:44:05)
Решение о продаже летального оружия было принято администрацией президента Дональда Трампа в декабре 2017 года. А уже весной 2018 года Конгресс и Госдепартамент одобрили продажу первых 37 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн (в стоимость включены технические средства подготовки, транспортировка, обучение украинских военнослужащих).
Ага.
А до этого, Совет национальной безопасности США 14 ноября 2017 года вынес рекомендацию об одобрении данной поставки. Финансирование поставки комплексов осуществляется из военного бюджете США, в котором на 2018 финансовый год на военную помощь Украине выделено 350 млн долл. Ничего ВНАкраина не покупала.
Итак Изя, ты опять в луже...
Отредактировано PadRe (2023-03-30 07:56:59)
На одном из телешоу в Лондоне произошел весьма любопытный разговор между одним из сотрудников посольства Ирана и военным экспертом из США.
Звучало все это примерно так:
Эксперт: - А вы не боитесь устраивать нападения на американских солдат? Расплата может быть очень жестокой!
Иранец: - А кто вам сказал, что это были мы? Мы не нападали!
Эксперт: - Кроме вас, больше некому!
Иранец: - Как это больше некому? Мы уверены, что это была группировка проукраинских активистов!
Эксперт: - Что??? Что за бред вы тут несете???
Иранец: - Ну вы же заставляете поверить, что Северные потоки взорвали именно украинцы? Почему тогда проукраинские активисты не могли напасть на ваши базы в Сирии? Где логика, уважаемый эксперт?
iceman написал(а):PadRe написал(а):Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
Еще раз позволишь себе меня оскорбить - поставлю вопрос на голосование о пожизненном бане.
Ой, ой, что Вы говорите, хотите сами себя избавить от любимого петушка Иськи. Он ту раскукарекался был в одиночку на форуме, щас спит на насесте. Хе хе.
Если бы не финансовая заинтересованность Командора от количества постов на форуме, то кто бы терпел тут продажного Иську.
Скажите еще что я не прав.
iceman написал(а):PadRe написал(а):Как так? Их же Иська туда приволок, чем и гордился на весь форум...
Хоспидя. Ну какой же Иська пиндос, он в Америце такой же презренный мигрант как и Аглая в Германии.
Vendy написал(а):iceman написал(а):Нельзя вас винить за такой телевизионный подход. При том, что ни один солдат НАТО не участвовал в вооруженном конфликте в Украине. А оружие стало поступать украинской армии только после того, как украинцы показали, что они не хотят Путина и его борцов с пиндосами. Россия с ее мощью напала на страну, у которой было только старое оружие. И, тем не менее, получила по зубам. И, таким образом, вызвала сочувствие у Запада, куда она стремилась. При всех недостатках Украины.
а как Вам такой вариант: ВПК США получает новые заказы на много-много-много миллиардов, северные потоки-все, ЕС, как конкурент-тоже все. Да еще и русских стравили. Ну и т.д.
А красивые сказки про борцов с пиндосами и эльфов оставьте для Голливуда.Красивая сказка, но, моя дорогая, сапоги русских солдат топчут Украину, а солдат НАТО там нет.
НАТО-это всего лишь военный союз. А вот оплачивают сей "банкет" и поставляют военную помощь, в основном, из-за океана. Стали бы это делать, если бы не было выгоды, сомнительно.
Stepnyak написал(а):Главный редактор "Дейли сигнал": Три шокирующие новости, показывающие гниль американской души
Владимир Маслов
29 марта 2023https://aftershock.news/sites/default/files/u18126/teasers/Nashville-shooting-385x200.jpg
Это не Маслов нагнетает, сие пишет главный редактор сайта "Дейли сигнал" Тайлер О'Нэйл (Tyler O'Neil), данное издание принадлежит Фонду "Наследие" - ведущий в США аналитический центр консервативного крыла, который во многом определят политику Республиканской партии и команды Трампа. О'Нэйл выделил три "шокирующие" новости, на их примере можно лицезреть разложение американского общества. Одна на АШ была (не раз), две другие - нет.
1. Опрос от газеты "Уолл-стрит джорнал" показал глубинные изменения в ценностях жителей США. В 1998 году американцы назвали "очень важным" следующее: патриотизм - 70%, религия - 62%, рождение и воспитание детей - 59%. К 2019 году доля заявивших о важности этих трёх ценностей сократилась до 61%, 48% и 43% соответственно, а в 2023 году случилось катастрофическое обрушение - 38%, 39% и 30%.
https://aftershock.news/sites/default/files/u23090/National%20Opinion%20Research%20Center.jpg
2. В понедельник 28-ми летняя женщина Одри Хейл, которая идентифицировала себя как мужчину (трансгендер-мужчина), совершила массовое убийство в христианской школе (город Нэшвил, штат Теннесси), она расстреляла из автомата трёх взрослых и трёх дhttps://aftershock.news/?q=node/900157&fullетей. Хейл бывшая ученица этой школы.
Что хочу тут заметить. В прошлый четверг делал видео-интервью для Рен ТВ, в том числе был вопрос: "Насколько ЛГБТ террор реальность? Или наши СМИ нас просто пугают?"
Я сделал небольшой исторический экскурс, с отсылкой к Стоунволскому бунту и антинаучному, политическому исключению гомосексуализма из списка психических заболеваний; привёл ряд новостей из ЕС, США и Мексики. В качестве итога сказал: Да, вполне допустимо говорить что ЛГБТ-терроризм существует.
Теперь уже можно смело констатировать - движение первертов перешло к открытому террору. А вот что писал в сентябре 2020 года:
"Конструкт "гомофобия" расистский и дискриминационный по сути. Также он создаёт очередную иллюзию в иллюзорном мире содомита и сочувствующего с крайней формой содомизации сознания. Им поместили в черепную коробку представление, согласно которому "гомофобы" якобы мучаются от чувств вызываемых "гомофобией". Вся теория "гомофобии" это расчеловечивание оппозиции политическому движению ЛГБТ. Под лозунгом "Бей гомофобов!" будут совершаться самые ужасные злодеяния".
В контексте расстрела в школе можно поменять "гомофобов" на "трансфобов", но по сути ничего не меняется - они готовы убивать всех несогласных. И тут мы переходим к третьей новости.
3. Профессор государственного ВУЗа Университет Уэйна (США, ш. Мичиган) Стивен Шавиро заявил у себя в мордокниге такое: "Я полагаю, что гораздо лучше убить расистского, гомофобного или трансфобного оратора, чем перекричать его". Шавиро отстранили от преподавания. Невиданная наглость (ирония).
Есть ли подобные отморозки у нас? Да. Вот Валентин Конон (TrashSmash) из Беларуси, город Минск, ещё в 2016 году выпустил экстремистский, пропагандистский и насквозь лживый ролик "[Сожжение] ГОМОФОБОВ" - более 2 млн просмотров! Полюбуйтесь на иллюстрацию к видео. Ютуб его удалять не собирается, а Роскомнадзор бездействует или бессилен. Видимо их снова нужно завалить заявлениями (обратиться Роскомнадзор). К стати, а куда Конон пропал? Опять на психушку закрыли?
Принято считать, что термин "гомофобия" придумал и ввёл в широкий оборот американский психолог Джордж Вайнберг (выдающийся содомизатор) в конце 60-х. Изначально он понимал под гомофобией - "страх пребывания в тесном контакте с гомосексуалом", но затем принял формулировку "иррациональный страх перед геями". В своей книге от 1972 года "Общество и здоровый гомосексуал" Вайнберг писал: "Я никогда не признал бы пациента здоровым, если тому не удается преодолеть свои предубеждения против гомосексуальности".
"Гомофобия" и "трансфобия" являются уголовным преступлением в США (за сожжение флага содомитов мужику влепили 16 лет), Бразилии, Швейцарии, Норвегии, Британии и др. странах.
То что происходит в США и ЕС это настоящее безумие, если вы не хотите такого в России, то нужно требовать запрета всех частных организаций, которые "защищают права и свободы" гомосексуалистов, лесбиянок, больных транссексуальностью и прочих лиц с парафилиями и девиантными идентичностями. Ну а активистов следует расселять по тюрьмам и дурдомам.
Владимир Маслов
Насчет опроса: на основании ответов примерно 1000 людей делать какие-то выводы о стране немного странно. За 25 лет - Люди перестали называть Патриотизм очень важным для них, а стали просто Важным... Ну, да. Это я покупаю... Молодежь ( а опрос был при университете) сейчас в мире другая. Стали заботиться о деньгах больше? Да. Время смутное во всем мире.
Что касается всего остального от идиота Маслова... Я знаю, что Вам не стыдно сюда тянуть это дерьмо..,
1. Ну Вы-то сюда одно только дерьмо и таскаете , так что ВАМ пенять на это другим - как-то не комильфо.
2. Не знаю, чему Вас там учили в США , но по правилам проведения мониторинга общественного мнения и элементарным законам математической статистики и теории вероятностей выборка в 1000 опрошенных является вполне релевантной даже без применения бутстрэпа (это такой узаконенный искусственный прием математической статистики, позволяющий расширить выборку) . Навскидку, при соцопросе для выборки в 1000 человек погрешность измерения составит всего 3% при 95%-ном доверительном интервале. Это вполне релевантный показатель.
https://newideology.ru/teoriya-i-prakti … socoprose/
Как определить погрешность выборки в соцопросе
АЛЕКСЕЙ БАСКОВ
17 МАЙ 2010 ATЧаще всего именно системную ошибку измерения называют погрешностью выборки. Значит, для определения погрешности выборки надо определить системную ошибку измерения. Последние годы я применяю достаточно простую методику для того, чтобы определить систематическую ошибку измерения, полученную в ходе социологического опроса.
На самом деле определение погрешности выборки — дело нетривиальное. Для того, чтобы определить погрешность выборки, надо какое-то значение генеральной совокупности (к примеру, рейтинг) сравнить с этим же значением в выборке. Но мы же проводим выборочное исследование для того, чтобы по данным выборке судить о данных всей генеральной совокупности и в данном случае погрешность должна сказать, насколько сильно значение во всей генеральной совокупности может отличаться от выборочного. Получаем уравнение с двумя неизвестными.
Давайте разбираться в ситуации.
Говорить об ошибке выборки для всего опроса не совсем корректно. Под ошибкой понимают разницу между показателем какого-либо признака в генеральной совокупности и в выборке. Таким образом, для каждого признака надо говорить о своей погрешности. Высказывание «погрешность опроса» чаще всего бывает бессмысленным, лучше говорить о «погрешности вопроса». Но моя методика как раз подходит для практически всего исследования.
В политических исследованиях, да и в коммерческих тоже, мы чаще всего имеем дело с бинарными вопросами, то есть вопросами, на который дается ответ «да» или «нет». Классический рейтинговый вопрос «За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные?» — частный случай бинарного вопроса. Его можно представить как несколько вопросов о поддержке каждого кандидата или партии: «Если бы выборы проходили в ближайшие выходные, проголосовали бы вы за кандидата N***?» и два варианта «Да, проголосовал» и «Нет, не проголосовал».
В статистике для оценки погрешности биноминального распределения используется следующая формула:
Формула расчета погрешности для биноминального распределения
где Sbin — ошибка биноминального распределения
p — процент наблюдений (рейтинг)
n — размер выборки.
Максимального значения ошибка достигается, когда p=50%, то есть пополам ответили «да, проголосовал бы» и «нет, нет не проголосовал бы». Во всех остальных случаях ошибка меньше. Мы можем оценить ошибку взяв максимальное значение.
На следующем шаге мы воспользуемся правилом «Двух сигм» (или, по желанию, правилом «Трех сигм»). Правило говорит, что 95% всех значений распределения укладываются в интервал
В этом случае ошибку, согласно правилу «двух сигма» при 95%-ном доверительном интервале равна ±2*Sbin. В итоге мы получаем формулу, с помощью которой можно оценить ошибку выборки при 95%-ном доверительном интервале и ошибка будет зависеть только от размера выборки:
Где ε — погрешность выборки, n — размер выборки.
Получаем, что для выборки в 1000 человек погрешность измерения составит 3% при 95%-ном доверительном интервале.
Если Вы обратите внимание на численность опрошенных в соцопросах того же Гэллапа или же других социологических контор , то увидите, что эта численность обычно составляет - 500, 1000, 1500, 2000 и 3000 человек (ну или примерно в таком диапазоне - от 500 до 3000 человек. , при том, что погрешность результата определяется примерно в 1,5 -3 % , во всяком случае не хуже 5 % . Выборка в 1600 человек для социологов в последнее время является излюбленной , так как упрощает "гуманитариям" арифметические расчеты : 1600 - это 40 в квадрате = 402 . При извлечении квадратного корня , которое проводится при расчетах, получается ровно 40 . Удобно считать. А вот квадратный корень из 1000 равен 31,622776601683793319988935444327 , а корень из 2000 равен 44,721359549995793928183473374626 . Социологи-гуманитарии таких "больших чисел" пугаются. Им легче роботом лишние 600 человек обзвонить и опросить ...
Вот, например , определение индекса социального самочувствия ВЦИОМом - https://wciom.ru/ratings/indeksy-social … chuvstvija
Выборка - 1600 человек. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Это - вполне релевантно.
Увеличение размера выборки не существенно влияет на итоговый результат , лишь немного увеличивая точность , минимизируя ошибку :
для выборки в 500 человек - 5-6 %
для выборки в 1000 человек - 3 %
для выборки в 1600 человек - 2,5 %
для выборки в 3200 человек - 1,8 %
для выборки в 11000 человек - 1 %
Например - https://ok.wciom.ru/research/vciom-sputnik :
Репрезентативность данных и статистическая погрешность
Репрезентативность данных обеспечивается равной вероятностью попадания в нашу выборку всех россиян старше 18 лет вне зависимости от места их проживания.В теории из нашей выборки исключены только те россияне, у которых нет мобильного телефона. По данным исследований, их менее 2%.
Закон больших чисел в теории вероятностей утверждает, что эмпирическое среднее (среднее арифметическое) достаточно большой конечной выборки из фиксированного распределения близко к теоретическому среднему (математическому ожиданию) этого распределения.
Используемая нами в опросе выборка достаточно велика, чтобы закон больших чисел начал действовать и распределения различных признаков (например, доля мужчин) в опросе и среди совершеннолетнего населения России совпадали. Наши данные получаются близкими к данным Росстата — это обеспечено технологией случайного отбора.
Мы снижаем систематическую ошибку повторными звонками и конвертацией отказов (см. предыдущий раздел).
Для данной случайной (вероятностной) выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает следующих величин:
Для данных, собранных в течение одного дня (1600 респондентов), — 2,5%
Для данных, собранных в течение 2 дней (3200 респондентов), — 1,8%
Для данных, собранных в течение недели (11 200 респондентов), — 1,0%
И чему Вас только учили на Ваших курсах , "гуманитарий" с претензиямий на управление "миром технарей" ?! Вы же элементарных вещей не ведаете !
"Учите матчасть ... лу-у-у-пят" (С) Как в том анекдоте ...
PadRe написал(а):iceman написал(а):Дурак же ты, капитан. А это оказалось надолго.
Еще раз позволишь себе меня оскорбить - поставлю вопрос на голосование о пожизненном бане.Ой, ой, что Вы говорите, хотите сами себя избавить от любимого петушка Иськи. Он ту раскукарекался был в одиночку на форуме, щас спит на насесте. Хе хе.
Если бы не финансовая заинтересованность Командора от количества постов на форуме, то кто бы терпел тут продажного Иську.
Ну так пусть этот петушок соблюдает приличия.
А терпеть от каждого охламона то "Дурак", то "Рыба тухлая" я как-то не привык.
Не знаю, чему Вас там учили в США , но по правилам проведения мониторинга общественного мнения и элементарным законам математической статистики и теории вероятностей выборка в 1000 опрошенных является вполне релевантной даже без применения бутстрэпа. Навскидку, при соцопросе для выборки в 1000 человек погрешность измерения составит всего 3% при 95%-ном доверительном интервале. Это вполне релевантный показатель.
Вы думаете, он хоть что-либо из вами написанного осилит?
PadRe написал(а):iceman написал(а):Дурак же ты, капитан. А это оказалось надолго.
Еще раз позволишь себе меня оскорбить - поставлю вопрос на голосование о пожизненном бане.Ой, ой, что Вы говорите, хотите сами себя избавить от любимого петушка Иськи. Он ту раскукарекался был в одиночку на форуме, щас спит на насесте. Хе хе.
Я скажу, что Вы - не правы. Ибо у меня нет и никогда не было финансовой заинтересованности от количества постов на форуме. Я никогда никаких денег за форумную активность не получал, да и от некоторых предложений выступать оплачиваемым автором коротких текстов для сайтов - отказывался. Форум для меня - это "хобби", уходящее корнями в пионерско-комсомольский возраст.
Если бы такая заинтересованность была , то алгоритмы работы форума строились бы по-иному.
ВО-первых, это был бы не такой форум в "медвежьем углу" портала mybb.ru , а какой нибудь самостоятельный сайт без внешнего контроля
Во-вторых, я бы активно привлекал новых участников, приглашая их сюда отовсюду , где когда-либо появлялся и имел вес (а таких мест много) . Я приглашал бы сюда своих друзей и знакомых , а они - своих знакомых , и т.д.
Во-третьих, я бы элементарно насоздавал ботов , пополняющих счетчик сообщений вполне осмысленными ремарками.
В-четвертых, через соответствующих специалистов я бы занимался продвижением этого сайта в поисковых системах и через различные виды рекламы.
Ну и т.д.
А вот в рамках моего бескорыстного "хобби" меня такой небольшой коллектив (в 10-15 активных участников из 30 -35 всего) вполне устраивает : темп пополнения ленты сообщениями (позволяющим более-менее следить за обсуждаемыми темами и вопросам) , относительная "закрытость" форума при наличие старожилов с 10-15-20 годами стажа форумного общения , и т.д.
Ну и сами старожилы , естественно, устраивают меня в первую очередь : как единомышленники, так и давние оппоненты. Интересно сверять давние прогнозы с тем, как они сбываются или не сбываются.
Единственно, что меня напрягает - отсутствие полного контроля над сохранностью контента форума при смене площадок (иногда весьма неожиданным, да еще и с уничтожением аккаунтов и сообщений) по не зависящим от самого себя причинам.
Первые, простенькие технически площадки 2003-2007 гг., легко было сохранять и архивировать просто в текстовых редакторах (а затем достаточно легко находить нужные цитаты просто контекстным поиском . Последующие ВВ-форумы сохранять стало сложнее и более трудоемко.
Спасибо Fedor'у за то, что он часть форумов сохранил, но тем не менее - многое оказалось утерянным и для меня, и для некоторых участников : например обсуждения и форум "Независимой газеты" с 2007 по 2012 год. Это - десятки тысяч сообщений в обсуждениях с моим участием, и не только с моим...
Здесь , в "Клубе Степняка" на mybb.ru уже более 155000 сообщений , у Базара на inwww.ru и в "Клубе Мали" было примерно столько же . На "Инофоруме" в трех его реинкарнациях тоже столько. На ИНОСМИ - форуме и пристатейных обсуждениях - более 200.000 сообщений, на "Независимой газете" (форум и пристатейные обсуждения) - более 100 тысяч.
На "Совспорте", с которого я начинал параллельно с ИНОСМИ в 2003 году - посчитать количество сообщений невозможно, но в одной только самой большой "шахте" одного пристатейного обсуждения - около 33 мегабайт текста , а там таких обсуждений было десятка два-три с объемом от 0,5 Мб и более.
ПОчти полностью похерились тексты и обсуждения большого объема на канувшем в небытие сайте "Война в Ираке", на "Мембране", "Историчке", "Русской Весне", "Газете.ру", "КП.ру", старом "Регнуме" , "лунных" форумах... А главное, что и восстановить все это, вместе со ссылками на цитированные источники и самими цитатами - теперь невозможно, ибо использованные сайты и источники тоже ушли в небытие.
Сотни мегабайтов текста форумных обсуждений , десятки если не сотни тысяч страниц личной машинописи. И все - бесплатно ...
Stepnyak написал(а):Не знаю, чему Вас там учили в США , но по правилам проведения мониторинга общественного мнения и элементарным законам математической статистики и теории вероятностей выборка в 1000 опрошенных является вполне релевантной даже без применения бутстрэпа. Навскидку, при соцопросе для выборки в 1000 человек погрешность измерения составит всего 3% при 95%-ном доверительном интервале. Это вполне релевантный показатель.
Вы думаете, он хоть что-либо из вами написанного осилит?
Для меня важно было не объяснить ему, а озадачить его НЕВЕДОМЫМ ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21