Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Финансы Кремля сократились до катастрофических размеров, вынуждая его выбирать между вливанием денег в войну и обеспечением ими своих граждан — Энтони Блинкен
.... все они так дружно рассказывают как русским плохо..... включая Майка..... Блинкен перепутал Кремль и Белый Дом ... значит ли это что его надо выпускать из вытрезвителя ?
Министр финансов США в открытую признает, что ее страна банкрот.
Если мои слова для вас не достаточно убедительны - вашему вниманию представляю заявление под присягой !!! целого министра финансов США Джанет Йеллен на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США...
Отредактировано Finic-s (2023-04-04 15:42:03)
Сын губернатора Усса сообщил, что находится в России
Скрывшийся из-под домашнего ареста в Италии Артем Усс сообщил, что находится в России
КРАСНОЯРСК, 4 апр — РИА Новости. Сбежавший из-под домашнего ареста в Италии сын губернатора Красноярского края Александра Усса Артем Усс сообщил РИА Новости, что находится в России.
«
"Я — в России! В эти несколько особо драматичных дней со мной рядом были сильные и надежные люди. Спасибо им", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что скрылся от итальянского правосудия, так как перестал рассчитывать на его объективность.
«
"Итальянский суд, на беспристрастность которого я вначале рассчитывал, продемонстрировал свою явную политическую ангажированность. К сожалению, и он готов прогнуться под давлением властей США", — пояснил Артем Усс.
По словам предпринимателя, в сложившейся международной обстановке, когда против граждан России "играют без правил", возвращение на родину, пусть даже таким "нестандартным путем", — это победа.
https://ria.ru/20230404/uss-1862910566. … um=desktop
------------------------
Рада за него! И это да - победа!
Думаю, что здесь не обошлось без помощи "серьёзных людей".
Отредактировано Кира (2023-04-04 16:28:52)
В ФРГ возобновили страхование газопровода "Северный поток", пишут СМИ
Reuters: немецкие Allianz и Munich Re возобновили страхование газопровода "Северный поток"
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Немецкие страховые компания Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного газопровода "Северный поток", передает агентство Reuters со ссылкой на источники.
"Немецкие страховщики Allianz и Munich Re возобновили страхование поврежденного газопровода "Северный поток", контролируемого Россией", — говорится в публикации.
Как отметил один из собеседников агентства, полис покрывает и физический ущерб для инфраструктуры, и экономические проблемы, вызванные остановкой деятельности.
По словам одного из источников, правительство Германии не возражало против страхования. Другие собеседники отмечают, что некоторые из немецких акционеров Nord Stream выступают за сохранение трубопровода в случае улучшения отношений с Москвой.
В то же время, как рассказали агентству представители германского истеблишмента, надежду на возрождение проекта разделяют немногие, да и те считают такое развитие событий маловероятным в ближайшем будущем.
В конце сентября прошлого года российские экспортные трубопроводы "Северный поток" и "Северный поток — 2", проложенные по дну Балтийского моря, вышли из строя из-за подрыва. Швеция, Дания и Германия проводят расследования, но ни к каким конкретным результатам пока не пришли. В Кремле аварию назвали актом международного терроризма.
https://ria.ru/20230404/gazoprovod-1862825108.html
--------------------------
Поживём, увидим, что из этой затеи получится.
А повреждённое имущество страхуют?
Отредактировано Кира (2023-04-04 16:37:16)
Белорусская авиация получила возможность наносить удары ядерным оружием
Шойгу: часть белорусских самолетов получили возможность наносить удары ядерным оружием
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Некоторые самолеты ВВС Белоруссии переоборудовали под ядерные боеприпасы, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании с командованием Вооруженных сил.
"Часть белорусских самолетов штурмовой авиации получили способность наносить удары по объектам противника средствами поражения в ядерном оснащении".
Кроме того, белорусской армии передали комплекс "Искандер-М", который может использовать ядерные ракеты.
Как подчеркнул глава Минобороны, это делается в ответ повышение боевой готовности объединенных сил НАТО и активизацию разведывательной деятельности альянса вблизи границ России и Белоруссии.
https://ria.ru/20230404/belorussiya-1862868832.html
--------------------------
"Не всё коту (НАТО) Масленица..."
Дарье Треповой предъявили обвинение
Следственный комитет предъявил Дарье Треповой обвинение по делу о теракте в Петербурге
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Дарье Треповой, фигурантке дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, предъявили обвинение, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета.
"Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части третьей статьи 205 Уголовного кодекса, части четвертой статьи 222.1 ("Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку"; "Незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой")", — сказали в ведомстве.
https://ria.ru/20230404/obvinenie-1862920664.html
"В Украину с враньём, коррупцией и отсутствием социального лифта они не вернутся!", — Доктор Комаровский рассказал Гордону о том, что Украину после открытия границ ждёт волна массовой эмиграции. Потому что женщины, выехавшие с детьми за границу, заберут мужей к себе.
"Мы к папе или папа к нам?" Доктор Евгений Комаровский опасается, что Украину после окончания войны и открытия границ ждет волна массовой эмиграции.
Потому что женщины, которые выехали за границу с детьми, будут принимать решение - возвращаться ли в Украину к мужьям или же забрать мужей к себе за границу. И осесть там навсегда.
"Миллионы семей уже сейчас об этом думают - "куда мы денемся после войны?". Сейчас огромное количество женщин вместе с детьми за пределами Украины. Украинская женщина за год найдет работу, выучит язык, адаптируется к чему угодно. А сейчас ее начинают радовать дети, которые выучили язык, начали приносить оценки, год уже прошел. И теперь война заканчивается и надо понять - в какую Украину они вернутся? В Украину с враньем, коррупцией и отсутствием социального лифта они не вернутся. И под угрозой вся наша страна", - заявил Комаровский в интервью Дмитрию Гордону.
... короче при любых раскладах с этой Украины люди бегут..... и только Майк "защищают свой дом"
Глава Минобороны Украины рассказал, что попросил у Санта-Клауса
Резников: Украина ждет поставки западных истребителей, это пункт из письма Санта-Клаусу
МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Поставка истребителей является основной темой переговоров Украины с западными партнерами, заявил во вторник министр обороны страны Алексей Резников.
Ранее в понедельник глава бюро международной политики канцелярии президента Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM заявил, что Польша передала Украине несколько истребителей МиГ-29.
"Дискуссия с партнерами продолжается без пауз. Уверен, что решение о предоставлении Украине западных самолетов непременно будет принято. Это последний пункт из моего рождественского обращения к Санте", - написал Резников в социальной сети Facebook* (запрещена в РФ как экстремистская).
https://ria.ru/20230404/istrebiteli-1862973287.html
---------------------------------
палата № 6 на выезде.
Попросил бы лучше у Санты мозгов добавить...
счастливый конец.
--------------------------------
Упавший с 19-го этажа воронежец самостоятельно встал и спел песню Пугачевой
Выживший после падения с 19-го этажа воронежец, встав, спел песню Пугачевой
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. В Воронеже местный житель выжил после падения с 19-го этажа, поднявшись, он спел песню Аллы Пугачевой.
Как видно на видеозаписях последствий инцидента, появившихся в соцсетях, мужчина приземлился на багажник внедорожника Nissan X-Trail.
После того, как спасатели помогли ему выбраться из искореженной машины, он встал на ноги и спел строчку из песни "Любовь, похожая на сон".
https://ria.ru/20230404/padenie-1862885760.html
-----------------------
Точно, был сильно пьян - последствия падения потом скажутся...
Сдвиг по половому вопросу Треповой
Трепова участвовала в пробандеровских митингах. Участница феминистского движения, сотрудница ФБК.
«Пацифистка» с отягощенным либеральным анамнезом. Вегетарианка, экоактивист, радикальная феминистка. Кличка «Даша Тыковка». Содомитка, «бисексуальная, больше тяготеющая к мужчинам». Сошлась с Д.Рыловым, членом Либертарианской партии. Не жили вместе.
Не окончила ВУЗ, не имела профессии, представлялась моделью, Продавец в секонд-хенде, администратор магазина винтажа.
В Москве открыла сайт по продаже одежды, зарегистрировалась как ИП.
Суицидальные наклонности. «Пацифизм» замешан на мизантропии и ненависти к России и окружающим. Инфантилизм, необразованность, безответственность, резкий переход от к терроризму и готовности убивать.
Состояла в подпольной организации сообщников Навального, созданной после признания ФБК экстремистами.
Сеть ФБК задействовала адептов для террористической активности, поджогов военкоматов.
Все из-за ветрогенераторов в Норвегии. Оказывается они совсем не "зеленые".
Они страшные
Европейцы едут в Пекин с ультиматумом
Петр Акопов
Визиты руководителей держав друг к другу часто называют историческими, но, как правило, это попытка раздуть реальное значение встречи на высшем уровне. Есть, впрочем, и исключения — как, например, это было с недавним визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Но поездку в Пекин, которую начнут завтра президент Франции Макрон и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен, тоже можно еще до ее начала окрестить исторической — вот только в том смысле, что она войдет в историю как знаковое, поворотное событие, при этом абсолютно провальное. И будет иметь действительно историческое значение — как минимум для европейско-китайских отношений, а учитывая их вес в мировых делах, и для глобальной ситуации.
Изначально планировался просто визит Макрона в Китай, но потом в Париже решили взять с собой и главу общеевропейского правительства. Хотя непонятно, кто тут старший: ведь объяснением причины объединения усилий Эммануэля и Урсулы было то, что Франция входит в Евросоюз, у которого есть общая политика в отношении Китая. От того, какой будет эта политика, зависит будущее Европы — это признала и сама фон дер Ляйен, когда в четверг выступала с программной речью на тему европейско-китайских отношений, заявив, что это "станет определяющим фактором <...> (их. — Прим. ред.) будущего экономического процветания и национальной безопасности". Так чего же хотят от Си его европейские гости, зачем едут?
Есть два уровня повестки — тактический (Украина) и стратегический (отношения Европы и Китая), хотя на самом деле они неразделимы. На тактическом европейцы надеются уговорить Пекин надавить на Москву и стать посредником в урегулировании украинского конфликта. Безумие? Но в Париже всерьез думают об этом. Вот что пишет Politico:
"Французский президент Эммануэль Макрон отправится с амбициозной дипломатической миссией в Пекин, он надеется убедить китайского лидера Си Цзиньпина не сближаться еще больше с российским президентом Владимиром Путиным. Париж хочет, чтобы Си вместо этого сыграл посредническую роль в урегулировании конфликта на Украине. <...> Официальные лица в Вашингтоне желают ему удачи, но сомневаются в успехе этого предприятия".
А Bloomberg, ссылаясь на источники во французских верхах, пишет, что "Франция расценит как достижение, если председатель КНР Си Цзиньпин после визита французского лидера Эммануэля Макрона в Китай призовет Владимира Зеленского принять участие в долгосрочном диалоге", то есть наконец-то позвонит ему (к чему постоянно призывают европейские лидеры).
Планы Макрона, конечно, наивны, но им есть вполне разумное объяснение. Англосаксы и атлантическое руководство ЕС взяли курс на ослабление европейско-китайских связей и отношений — для того, чтобы сильнее встроить Европу в общую западную политику сдерживания Китая. Франция же хочет сохранить взаимовыгодные связи с Китаем, но так как они являются частью европейско-китайских отношений, то одной ей это не под силу. И даже точно такое же желание не рвать с Китаем немецких, итальянских и большинства европейских элит тут не помогает — за последний год зависимость европейцев от англосаксов выросла и в самой Европе усилились позиции тех, кто выступает за подготовку к тому, что отношения с Китаем постепенно деградируют до уровня отношений с Россией. То есть начнется конфронтация, для подготовки к которой Китай уже открыто ставят на одну доску с Россией как противника Запада и угрозу для его будущего.
Выскочить из этой "ловушки для Европы" Макрон и хочет с помощью урегулирования ситуации на Украине, потому что считает, что только заморозка конфликта поможет европейцам эффективно сопротивляться навязываемому курсу на разрыв с Китаем. Вот видите — будут отвечать они англосаксам — Пекин повлиял на Москву, начались переговоры, так что не стоит раздувать "китайскую угрозу".
Китай, конечно, не хочет терять Европу — технологии, товарооборот, связи, но он не собирается ставить свои отношения с Россией в зависимость от европейских требований. Не только потому, что связи Москвы и Пекина имеют приоритетный характер, но и потому, что Си не верит в самостоятельность Европы. Весь прошлый, да и позапрошлый годы Пекин неоднократно призывал европейцев продемонстрировать свою самостоятельность, то есть не уступать давлению англосаксов, не рисковать европейско-китайскими связями. Но европейцы свой выбор сделали — точнее, это сделало за них руководство Евросоюза.
Вот ключевая цитата из речи фон дер Ляйен: "То, как Китай будет относится к войне Путина, станет определяющим фактором для развития отношений между ЕС и Китаем".
То есть отношения двух сторон ставятся в прямую зависимость от отношений Китая и России — абсолютно неприемлемая для Пекина позиция. А ведь кроме этого председатель Еврокомиссии высказала еще целый ряд претензий к китайской политике. Вот только некоторые из них:
"В течение некоторого времени мы наблюдали очень преднамеренное ужесточение общей стратегической позиции Китая. И теперь это сопровождалось усилением все более напористых действий".
"Точно так же, как Китай наращивал свою военную мощь, он также усиливал свою политику дезинформации и экономического и торгового принуждения. Это преднамеренная политика, нацеленная на другие страны".
"Эти эскалационные действия указывают на то, что Китай становится все более репрессивным дома и более напористым за рубежом".
"Ясной целью Коммунистической партии Китая является системное изменение международного порядка с Китаем в его центре".
Даже части этих обвинений достаточно для того, чтобы сделать предстоящий в Пекине диалог бессмысленным, но на самом деле ЕС и не верит в диалог с Китаем. В руководстве ЕС уже давно поставили на нем крест — не случайно почти год назад Жозеп Боррель называл его "диалогом глухонемых". Но если ЕС взял курс на переход от партнерства и конкуренции к соперничеству и конфронтации, то отдельные европейские страны совершенно не готовы к разрыву с Поднебесной. Более того — они прекрасно понимают, что даже сам курс на "развод с Китаем" (на фоне разрыва и конфронтации с Россией) станет для Европы катастрофой. Сначала экономической для государств, а потом и политической — для ЕС. Не видеть этого может только слепец — или тот, кто сознательно выдает черное за белое. Постоянный представитель Китая при ЕС назвал выступление фон дер Ляйен "бессвязным и противоречивым":
"В речи было много искажений и неправильных толкований китайской политики и отношения Китая. И я бы сказал, что кто бы ни написал эту речь для фон дер Ляйен, он на самом деле не понимает Китай или намеренно искажает отношение Китая".
Но, может быть, речь идет о сочетании у европейских атлантистов одного и другого — и не понимают, и сознательно перевирают? Разобраться в нюансах смогут будущие историки — когда будут искать причины несамостоятельного и самоубийственного поведения Европы в двадцатые годы двадцать первого века.
https://ria.ru/20230404/ultimatum-1862781146.html
Дарье Треповой предъявили обвинение
Следственный комитет предъявил Дарье Треповой обвинение по делу о теракте в ПетербургеМОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Дарье Треповой, фигурантке дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, предъявили обвинение, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета.
"Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части третьей статьи 205 Уголовного кодекса, части четвертой статьи 222.1 ("Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку"; "Незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой")", — сказали в ведомстве.
https://ria.ru/20230404/obvinenie-1862920664.html
Думаю, что это пока только формальность. Судя по всему, Трепову использовали втемную, рассчитывая, что и она погибнет во время теракта.
Задача следствия - выжать из нее побольше нужной информации, а не наказать лично ее.
Европейцы едут в Пекин с ультиматумом
Петр Акопов
Визиты руководителей держав друг к другу часто называют историческими, но, как правило, это попытка раздуть реальное значение встречи на высшем уровне. Есть, впрочем, и исключения — как, например, это было с недавним визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Но поездку в Пекин, которую начнут завтра президент Франции Макрон и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен, тоже можно еще до ее начала окрестить исторической — вот только в том смысле, что она войдет в историю как знаковое, поворотное событие, при этом абсолютно провальное. И будет иметь действительно историческое значение — как минимум для европейско-китайских отношений, а учитывая их вес в мировых делах, и для глобальной ситуации.
Изначально планировался просто визит Макрона в Китай, но потом в Париже решили взять с собой и главу общеевропейского правительства. Хотя непонятно, кто тут старший: ведь объяснением причины объединения усилий Эммануэля и Урсулы было то, что Франция входит в Евросоюз, у которого есть общая политика в отношении Китая. От того, какой будет эта политика, зависит будущее Европы — это признала и сама фон дер Ляйен, когда в четверг выступала с программной речью на тему европейско-китайских отношений, заявив, что это "станет определяющим фактором <...> (их. — Прим. ред.) будущего экономического процветания и национальной безопасности". Так чего же хотят от Си его европейские гости, зачем едут?
Есть два уровня повестки — тактический (Украина) и стратегический (отношения Европы и Китая), хотя на самом деле они неразделимы. На тактическом европейцы надеются уговорить Пекин надавить на Москву и стать посредником в урегулировании украинского конфликта. Безумие? Но в Париже всерьез думают об этом. Вот что пишет Politico:
"Французский президент Эммануэль Макрон отправится с амбициозной дипломатической миссией в Пекин, он надеется убедить китайского лидера Си Цзиньпина не сближаться еще больше с российским президентом Владимиром Путиным. Париж хочет, чтобы Си вместо этого сыграл посредническую роль в урегулировании конфликта на Украине. <...> Официальные лица в Вашингтоне желают ему удачи, но сомневаются в успехе этого предприятия".А Bloomberg, ссылаясь на источники во французских верхах, пишет, что "Франция расценит как достижение, если председатель КНР Си Цзиньпин после визита французского лидера Эммануэля Макрона в Китай призовет Владимира Зеленского принять участие в долгосрочном диалоге", то есть наконец-то позвонит ему (к чему постоянно призывают европейские лидеры).
Планы Макрона, конечно, наивны, но им есть вполне разумное объяснение. Англосаксы и атлантическое руководство ЕС взяли курс на ослабление европейско-китайских связей и отношений — для того, чтобы сильнее встроить Европу в общую западную политику сдерживания Китая. Франция же хочет сохранить взаимовыгодные связи с Китаем, но так как они являются частью европейско-китайских отношений, то одной ей это не под силу. И даже точно такое же желание не рвать с Китаем немецких, итальянских и большинства европейских элит тут не помогает — за последний год зависимость европейцев от англосаксов выросла и в самой Европе усилились позиции тех, кто выступает за подготовку к тому, что отношения с Китаем постепенно деградируют до уровня отношений с Россией. То есть начнется конфронтация, для подготовки к которой Китай уже открыто ставят на одну доску с Россией как противника Запада и угрозу для его будущего.
Выскочить из этой "ловушки для Европы" Макрон и хочет с помощью урегулирования ситуации на Украине, потому что считает, что только заморозка конфликта поможет европейцам эффективно сопротивляться навязываемому курсу на разрыв с Китаем. Вот видите — будут отвечать они англосаксам — Пекин повлиял на Москву, начались переговоры, так что не стоит раздувать "китайскую угрозу".
Китай, конечно, не хочет терять Европу — технологии, товарооборот, связи, но он не собирается ставить свои отношения с Россией в зависимость от европейских требований. Не только потому, что связи Москвы и Пекина имеют приоритетный характер, но и потому, что Си не верит в самостоятельность Европы. Весь прошлый, да и позапрошлый годы Пекин неоднократно призывал европейцев продемонстрировать свою самостоятельность, то есть не уступать давлению англосаксов, не рисковать европейско-китайскими связями. Но европейцы свой выбор сделали — точнее, это сделало за них руководство Евросоюза.
Вот ключевая цитата из речи фон дер Ляйен: "То, как Китай будет относится к войне Путина, станет определяющим фактором для развития отношений между ЕС и Китаем".
То есть отношения двух сторон ставятся в прямую зависимость от отношений Китая и России — абсолютно неприемлемая для Пекина позиция. А ведь кроме этого председатель Еврокомиссии высказала еще целый ряд претензий к китайской политике. Вот только некоторые из них:
"В течение некоторого времени мы наблюдали очень преднамеренное ужесточение общей стратегической позиции Китая. И теперь это сопровождалось усилением все более напористых действий"."Точно так же, как Китай наращивал свою военную мощь, он также усиливал свою политику дезинформации и экономического и торгового принуждения. Это преднамеренная политика, нацеленная на другие страны".
"Эти эскалационные действия указывают на то, что Китай становится все более репрессивным дома и более напористым за рубежом".
"Ясной целью Коммунистической партии Китая является системное изменение международного порядка с Китаем в его центре".
Даже части этих обвинений достаточно для того, чтобы сделать предстоящий в Пекине диалог бессмысленным, но на самом деле ЕС и не верит в диалог с Китаем. В руководстве ЕС уже давно поставили на нем крест — не случайно почти год назад Жозеп Боррель называл его "диалогом глухонемых". Но если ЕС взял курс на переход от партнерства и конкуренции к соперничеству и конфронтации, то отдельные европейские страны совершенно не готовы к разрыву с Поднебесной. Более того — они прекрасно понимают, что даже сам курс на "развод с Китаем" (на фоне разрыва и конфронтации с Россией) станет для Европы катастрофой. Сначала экономической для государств, а потом и политической — для ЕС. Не видеть этого может только слепец — или тот, кто сознательно выдает черное за белое. Постоянный представитель Китая при ЕС назвал выступление фон дер Ляйен "бессвязным и противоречивым":
"В речи было много искажений и неправильных толкований китайской политики и отношения Китая. И я бы сказал, что кто бы ни написал эту речь для фон дер Ляйен, он на самом деле не понимает Китай или намеренно искажает отношение Китая".Но, может быть, речь идет о сочетании у европейских атлантистов одного и другого — и не понимают, и сознательно перевирают? Разобраться в нюансах смогут будущие историки — когда будут искать причины несамостоятельного и самоубийственного поведения Европы в двадцатые годы двадцать первого века.
https://ria.ru/20230404/ultimatum-1862781146.html
С любопытством жду результатов этой поездки Урсулы и Макрона , а также реакции Си на этот европейский ультиматум.
Кира написал(а):Дарье Треповой предъявили обвинение
Следственный комитет предъявил Дарье Треповой обвинение по делу о теракте в ПетербургеМОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Дарье Треповой, фигурантке дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, предъявили обвинение, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета.
"Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части третьей статьи 205 Уголовного кодекса, части четвертой статьи 222.1 ("Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку"; "Незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой")", — сказали в ведомстве.
https://ria.ru/20230404/obvinenie-1862920664.htmlДумаю, что это пока только формальность. Судя по всему, Трепову использовали втемную, рассчитывая, что и она погибнет во время теракта.
Задача следствия - выжать из нее побольше нужной информации, а не наказать лично ее.
Одно другому не мешает. А пока Трепову доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия об избрании ей меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.
Кира написал(а):Европейцы едут в Пекин с ультиматумом
Петр Акопов
Визиты руководителей держав друг к другу часто называют историческими, но, как правило, это попытка раздуть реальное значение встречи на высшем уровне. Есть, впрочем, и исключения — как, например, это было с недавним визитом председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Но поездку в Пекин, которую начнут завтра президент Франции Макрон и председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен, тоже можно еще до ее начала окрестить исторической — вот только в том смысле, что она войдет в историю как знаковое, поворотное событие, при этом абсолютно провальное. И будет иметь действительно историческое значение — как минимум для европейско-китайских отношений, а учитывая их вес в мировых делах, и для глобальной ситуации.
Изначально планировался просто визит Макрона в Китай, но потом в Париже решили взять с собой и главу общеевропейского правительства. Хотя непонятно, кто тут старший: ведь объяснением причины объединения усилий Эммануэля и Урсулы было то, что Франция входит в Евросоюз, у которого есть общая политика в отношении Китая. От того, какой будет эта политика, зависит будущее Европы — это признала и сама фон дер Ляйен, когда в четверг выступала с программной речью на тему европейско-китайских отношений, заявив, что это "станет определяющим фактором <...> (их. — Прим. ред.) будущего экономического процветания и национальной безопасности". Так чего же хотят от Си его европейские гости, зачем едут?
Есть два уровня повестки — тактический (Украина) и стратегический (отношения Европы и Китая), хотя на самом деле они неразделимы. На тактическом европейцы надеются уговорить Пекин надавить на Москву и стать посредником в урегулировании украинского конфликта. Безумие? Но в Париже всерьез думают об этом. Вот что пишет Politico:
"Французский президент Эммануэль Макрон отправится с амбициозной дипломатической миссией в Пекин, он надеется убедить китайского лидера Си Цзиньпина не сближаться еще больше с российским президентом Владимиром Путиным. Париж хочет, чтобы Си вместо этого сыграл посредническую роль в урегулировании конфликта на Украине. <...> Официальные лица в Вашингтоне желают ему удачи, но сомневаются в успехе этого предприятия".А Bloomberg, ссылаясь на источники во французских верхах, пишет, что "Франция расценит как достижение, если председатель КНР Си Цзиньпин после визита французского лидера Эммануэля Макрона в Китай призовет Владимира Зеленского принять участие в долгосрочном диалоге", то есть наконец-то позвонит ему (к чему постоянно призывают европейские лидеры).
Планы Макрона, конечно, наивны, но им есть вполне разумное объяснение. Англосаксы и атлантическое руководство ЕС взяли курс на ослабление европейско-китайских связей и отношений — для того, чтобы сильнее встроить Европу в общую западную политику сдерживания Китая. Франция же хочет сохранить взаимовыгодные связи с Китаем, но так как они являются частью европейско-китайских отношений, то одной ей это не под силу. И даже точно такое же желание не рвать с Китаем немецких, итальянских и большинства европейских элит тут не помогает — за последний год зависимость европейцев от англосаксов выросла и в самой Европе усилились позиции тех, кто выступает за подготовку к тому, что отношения с Китаем постепенно деградируют до уровня отношений с Россией. То есть начнется конфронтация, для подготовки к которой Китай уже открыто ставят на одну доску с Россией как противника Запада и угрозу для его будущего.
Выскочить из этой "ловушки для Европы" Макрон и хочет с помощью урегулирования ситуации на Украине, потому что считает, что только заморозка конфликта поможет европейцам эффективно сопротивляться навязываемому курсу на разрыв с Китаем. Вот видите — будут отвечать они англосаксам — Пекин повлиял на Москву, начались переговоры, так что не стоит раздувать "китайскую угрозу".
Китай, конечно, не хочет терять Европу — технологии, товарооборот, связи, но он не собирается ставить свои отношения с Россией в зависимость от европейских требований. Не только потому, что связи Москвы и Пекина имеют приоритетный характер, но и потому, что Си не верит в самостоятельность Европы. Весь прошлый, да и позапрошлый годы Пекин неоднократно призывал европейцев продемонстрировать свою самостоятельность, то есть не уступать давлению англосаксов, не рисковать европейско-китайскими связями. Но европейцы свой выбор сделали — точнее, это сделало за них руководство Евросоюза.
Вот ключевая цитата из речи фон дер Ляйен: "То, как Китай будет относится к войне Путина, станет определяющим фактором для развития отношений между ЕС и Китаем".
То есть отношения двух сторон ставятся в прямую зависимость от отношений Китая и России — абсолютно неприемлемая для Пекина позиция. А ведь кроме этого председатель Еврокомиссии высказала еще целый ряд претензий к китайской политике. Вот только некоторые из них:
"В течение некоторого времени мы наблюдали очень преднамеренное ужесточение общей стратегической позиции Китая. И теперь это сопровождалось усилением все более напористых действий"."Точно так же, как Китай наращивал свою военную мощь, он также усиливал свою политику дезинформации и экономического и торгового принуждения. Это преднамеренная политика, нацеленная на другие страны".
"Эти эскалационные действия указывают на то, что Китай становится все более репрессивным дома и более напористым за рубежом".
"Ясной целью Коммунистической партии Китая является системное изменение международного порядка с Китаем в его центре".
Даже части этих обвинений достаточно для того, чтобы сделать предстоящий в Пекине диалог бессмысленным, но на самом деле ЕС и не верит в диалог с Китаем. В руководстве ЕС уже давно поставили на нем крест — не случайно почти год назад Жозеп Боррель называл его "диалогом глухонемых". Но если ЕС взял курс на переход от партнерства и конкуренции к соперничеству и конфронтации, то отдельные европейские страны совершенно не готовы к разрыву с Поднебесной. Более того — они прекрасно понимают, что даже сам курс на "развод с Китаем" (на фоне разрыва и конфронтации с Россией) станет для Европы катастрофой. Сначала экономической для государств, а потом и политической — для ЕС. Не видеть этого может только слепец — или тот, кто сознательно выдает черное за белое. Постоянный представитель Китая при ЕС назвал выступление фон дер Ляйен "бессвязным и противоречивым":
"В речи было много искажений и неправильных толкований китайской политики и отношения Китая. И я бы сказал, что кто бы ни написал эту речь для фон дер Ляйен, он на самом деле не понимает Китай или намеренно искажает отношение Китая".Но, может быть, речь идет о сочетании у европейских атлантистов одного и другого — и не понимают, и сознательно перевирают? Разобраться в нюансах смогут будущие историки — когда будут искать причины несамостоятельного и самоубийственного поведения Европы в двадцатые годы двадцать первого века.
https://ria.ru/20230404/ultimatum-1862781146.htmlС любопытством жду результатов этой поездки Урсулы и Макрона , а также реакции Си на этот европейский ультиматум.
Ага, очень интересно посмотреть на реакцию Си.
Никак не хотят "цивилизованные" понять, что их "время уходит", и в большей степени, они сами ускорили своими руками этот уход.
"галантерейщик и кардинал" будут готовить новые санкции против России. Без клоуна никак не получится "каменный цветок"...
----------------------------------
Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии поддержку Украины
Зеленский обсудил с главой ЕК фон дер Ляйен подготовку новых санкций против России
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Владимир Зеленский заявил, что обсудил с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен вопросы поддержки Украины, необходимость подготовки нового пакета санкций против РФ и выполнение рекомендаций ЕК.
Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер сообщил, что глава ЕК во вторник перед визитом в Китай поговорит по телефону с Зеленским.
"Поддерживаю постоянный контакт с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен… Обсудили совместные международные мероприятия на будущее. Коснулись других вопросов поддержки Украины, в частности необходимости подготовки 11-го пакета санкций и прогресса в выполнении рекомендаций Еврокомиссии", - написал Зеленский в своем Telegram-канале.
Зеленский 28 февраля прошлого года подписал заявку на вступление Украины в ЕС. Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23 июня одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Для старта переговоров странам необходимо выполнить ряд условий, включая проведение реформ и усиление борьбы с коррупцией.
https://ria.ru/20230404/zelenskiy-18629 … um=desktop
---------------------------
Ну, прям, нарасхват - Фигаро здесь, Фигаро там...
Интересно, а какие реформы нужно провести Зеленскому - трудновато будет в разрухе...
Stepnyak написал(а):Кира написал(а):Дарье Треповой предъявили обвинение
Следственный комитет предъявил Дарье Треповой обвинение по делу о теракте в ПетербургеМОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Дарье Треповой, фигурантке дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, предъявили обвинение, сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета.
"Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктом "б" части третьей статьи 205 Уголовного кодекса, части четвертой статьи 222.1 ("Террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку"; "Незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой")", — сказали в ведомстве.
https://ria.ru/20230404/obvinenie-1862920664.htmlДумаю, что это пока только формальность. Судя по всему, Трепову использовали втемную, рассчитывая, что и она погибнет во время теракта.
Задача следствия - выжать из нее побольше нужной информации, а не наказать лично ее.
Одно другому не мешает. А пока Трепову доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия об избрании ей меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.
Ей безопаснее в СИЗО посидеть. Если будет переведена под домашний арест - ее подельники могут ликвидировать, как нежелательного свидетеля.
Опрос: большинство россиян готовы вернуться из-за границы
04 Апреля 2023
Более 60 процентов россиян, которые работают за границей, выразили свою готовность вернуться в страну в ближайшее время, в том числе по личным обстоятельствам, следует из материалов консалтинговой компании "Яков и Партнеры" (партнеры бывшего российского подразделения McKinsey) и HeadHunter, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
"Еще большее число людей, уже работающих за границей, высказались о готовности вернуться в страну: 62 процента респондентов. Среди основных причин они выделяют личные обстоятельства, лучшие карьерные возможности, а также более благоприятный экономический прогноз в целом по стране. В этих условиях можно ожидать, что миграционный поток, который возник в 2022 году, может поменять свое направление уже в ближайшие год-два", — приводятся в исследовании слова партнера "Яков и Партнеры" Елены Кузнецовой.
При этом отмечается, что среди тех, кто работает в России, примерно 40 процентов заявили о готовности переехать в другой регион страны ради увеличения финансовой компенсации. Первое место в списке заняла Москва, куда готов переехать каждый второй респондент, на втором месте оказался Санкт-Петербург, третье место занял Южный федеральный округ. Число соискателей, готовых ради новых карьерных возможностей покинуть страну, в целом выросло до 58 процентов (против 47 процентов в 2020 году), при этом лишь шесть процентов из них активно ищут такие возможности.
"Традиционно, предпочтительными странами для переезда в России и в мире в этом году стали США и Канада. При этом, вопреки распространенному мнению, ОАЭ не вошли топ-10 направлений для возможного переезда", — добавляется в исследовании.
В стране также обозначился тренд на возврат рынка труда в сторону соискателей "после непродолжительного пограничного состояния с весны до осени 2022 года". Так, более 70 процентов респондентов заявили, что нашли свое последнее место работы менее чем за месяц, а почти половина сказали, что готовы находиться в поиске дольше этого срока для получения оптимального предложения о работе.
Кроме того, такие факторы, как финансовая стабильность работодателя (92 процента) и финансовая компенсация (89 процентов) остаются ключевыми при выборе места работы.
Вместе с тем потенциальные сотрудники стали больше внимания уделять балансу между работой и личной жизнью. По этому показателю россияне "даже превзошли среднемировые оценки" — 76 процентов против 69 процентов по миру, добавляется в материалах.
Кира написал(а):Stepnyak написал(а):Думаю, что это пока только формальность. Судя по всему, Трепову использовали втемную, рассчитывая, что и она погибнет во время теракта.
Задача следствия - выжать из нее побольше нужной информации, а не наказать лично ее.
Одно другому не мешает. А пока Трепову доставили в Басманный суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия об избрании ей меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.
Ей безопаснее в СИЗО посидеть. Если будет переведена под домашний арест - ее подельники могут ликвидировать, как нежелательного свидетеля.
Какие домашние аресты при такой статье?
Маляр решил уйти домой пораньше и спалил атомную подлодку за $720 млн
4 апреля 2023
В США работник поджёг атомную подводную лодку во время ремонта, чтобы после трудового дня уйти домой пораньше. Об этом пишет LADBible.
Кейси Джеймс Фьюри — маляр, он участвовал в ремонтных работах на подлодке, когда та находилась в доке. Желая поскорее отправиться домой, он решил устроить маленький пожар. Однако огонь быстро распространился, и заполыхала вся субмарина. Фьюри испугался и сбежал.
Пожарные 12 часов боролись с пламенем. Семь человек пострадало, ущерб подлодке составил 720 миллионов долларов. Нарушителя задержали, он сознался в содеянном и раскаялся "от всего сердца". Но суд приговорил его к 17 годам тюрьмы и штрафу в размере 400 миллионов долларов.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21