Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1121 страница 1140 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1121

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Путного наследника не оставил Вождь народов.

Путного наследника Елизаветы английские только оставляют.......  :crazyfun:
Сталин оставил путного наследника.... назывался СССР ....... и был еще Лаврентий Палыч ....

Хрущи да Ворошиловы, лизавшие при жизни его сапоги, обдерьмили его по полной после смерти.

Похоже без Ворошилова у Вас стакан чая не заваривается  :crazy:
Ворошилов то как раз был супротив Хрущева...
Но дело даже не в этом....
У ЛЮБОГО есть и достижения и ошибки... задачи последующих ошибки ИСПРАВЛЯТЬ а не усугублять ...... неча пенять на Сталина если за десятки лет ПОСЛЕ его смерти сами напортачили .....
Вон Петр Великий тоже путного наследника не оставил...... и Лексашка Меньшиков ему сапоги лизал.....
И фиг бы с ним если бы Хрущев "обдерьмил" только одного Сталина... этот урод похоронил ВЕРУ у народа в то что все шло правильно .... заложил недоверие в собственную Победу в ВОВ... и убил веру в силовые структуры... ну и прочие "кукурузы" в тч и во внешней политике ....... идеальный "враг народа".....

Про СССР речи не было, никто не отрицает что Сталин был выдающимся государственником. Неужели ему не было видно кто из его окружения чего стоит.
ХЗ. Может стоило бы ему в тень уйти, уступить место достойному, понаблюдать за ним. Но задним числом все умны, и все эти "бы" уже ничего не значат для прошлого.

Если бы из ГДР не вывели войска ... НИЧЕГО бы из того о чем мы тут гутарим не было... НИЧЕГО...... и по форточке кто там был после Сталина.... а то что смена власти в СССР была проблемой так тут никто и спорить не будет......

0

1122

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ХЕРСОНСКОЕ ОЖИДАНИЕ: КАК ПОМОГАЕТ Россия И ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ ВО ВСЁМ ИЩУТ ПОДВОХ
На освобождённых территориях люди испытывают недоверие и не знают, как им могут помочь.
Александр Погожев
5 апреля 2023  10:24

свернутый текст

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_bc411f961da3_big.jpg
Геническ. Вид на Азов. Фото: Александр Погожев © REX

Из очередной поездки по освобождённым территориям бывшей УССР вернулся корреспондент REX. Рады ли на левобережье Херсонской области Русскому миру, пришла ли после десятилетий евроинтеграции на херсонскую землю цивилизация и как живут люди, узнал репортёр.

Дорога в Геническ из Ставрополя заняла больше суток, точнее 29 часов. Из Ставрополя пришлось ехать на поезде Кисловодск – Симферополь, по прибытии в 8:50 выяснилось, что ближайший рейс в Геническ в 15:30. Я купил билет и пошёл гулять по городу. После знакомства с городом, я поехал на рейсовом автобусе в новую столицу Херсонской области.

Пока был интернет в новостях проскакивала информация о борьбе с контрафактным товаром, «палёной» водкой, наркотиками растительного происхождения, обстрелах с правого берега и взрывах в Мелитополе (Запорожье).

Ехали до границы 2,5 часа. С 18:00 до 18:30 проходили границу. Для этого надо выйти из автобуса с вещами и документами, и пройти через таможенный досмотр.

В девятом часу вечера автобус прибыл на автостанцию в Геническ, где меня ждали коллеги, которые отвезли в пансионат, а сами поспешили домой до наступления комендантского часа. Я ещё не представлял, где именно нахожусь. Слышал только про Арабатскую Стрелку, Геническую Горку, пансионат «Запорожье». Меня встретил на КПП пансионата завхоз, мы зашли в администрацию, я расписался, оставил свои данные, взял ключ от жилья, и меня проводили к номеру.

Мы прошли к двухэтажному строению с железной лестницей на второй этаж. Меня поселили на первом этаже в двухкомнатном номере с ванной. В одной комнате с балконом было две кровати, прикроватные тумбочки и трёхстворчатый платяной шкаф с полками. В другой комнате две кровати, две прикроватные тумбочки, холодильник и два стула. Я выбрал место поближе к электрообогревателю. В номере было холодно.

Душ был сломан, мыться пришлось под струёй воды, сидя под краном. Перед этим я долго пропаривал комнату, включив на всю кипяток. Спать пришлось в одежде.

Утром оказалось, что я живу на берегу Азовского моря, его видно из окна. За мной приехали коллеги и отвезли на телестудию, которая располагалась здесь же на Горке, в другом пансионате.

Коллеги были доброжелательные, общительные, мы вместе планировали, куда меня лучше отправить. Решили, что лучше всего на съёмку с группой в Геническ. На экскурсию для детей по городу.

Гид рассказывала детям о местной архитектуре, периоде, когда эта земля принадлежала туркам, о том, как Екатерина II заселила территорию каторжанами. Поведала об озере Сиваш и Азовском море. Также она рассказывала о Второй мировой войне, вскользь упомянула о Великой Отечественной войне.

Я приехал в четверг и отработал всего один день, поэтому с энтузиазмом согласился побыть дежурным на выходные. В субботу с той же съёмочной группой и ещё одним коллегой мы отправились на сельскохозяйственную ярмарку. Там продавали живую и охлаждённую птицу, овощи, фрукты, семена, саженцы, и другую продукцию от местных производителей. Цены низкие и доступные каждому, люди охотно брали продукты впрок мешками.

В воскресенье удалось погулять по берегу моря, пообщаться с семьёй. Меня радовал быстрый интернет и хорошая связь.

Понедельник начался с поездки в школу на мастер-класс от представителей Росмолодёжи из Москвы. Это был первый блин, который, как водится, комом. Оператор абсолютно не старался снять хорошо, мы опоздали и не успели сделать картинку. Хорошо, что записали несколько интервью. Вернувшись, я написал сценарий, но из-за эмбарго отложил сюжет на 24 марта. Гости из столицы должны были покинуть область. Хотя сами они дали новость о своём мастер-классе вовремя.

На следующий день мне предложили поездку на «передок». Я без раздумий согласился. Это была возможность увидеть реальную жизнь и пообщаться с теми, кто не боится говорить, как есть.

Мы отправились в сторону Днепра. Ехали в Великую Лепетиху. По пути останавливались на заправке, заехали в один из населённых пунктов, где встретили местного главу. Сколько в реальности живёт людей в его муниципальном округе, он ответить затруднился, паспорта российского у него нет и, как я понял, получать его он не торопится. Но, работу свою выполняет, над «социалкой» печётся, с населением работает.

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_5fafd232acda_big.jpg
Библиотека в Геническе. Фото: Александр Погожев © REX

В Великой Лепетихе главы на месте не было, мы пошли в местную школу, где нас встретил директор. Встретил приветливо, словно всегда готов к визиту гостей. Это одна уцелевшая школа в населённом пункте. У другой разрушено крыло после обстрела со стороны бандформирований украинских террористов. В школе учится более 70 детей, как очно, так и в режиме консультаций. Родители их привозят самостоятельно. Школа отапливается и всё время работает, в столовой на всех готовят обеды. Несмотря на то, что, как сказали сотрудники, зарплату они не получали с января. Другой же местный житель заявил, что некоторые врут, потому что им зарплату ещё платит украинская власть.

Что касается соцвыплат, то до людей они доходят, пенсии выплачиваются, почтальоны исправно её приносят. Да только некоторые бабушки находят, где рубли обменять на гривны и после нехитрой операции прячут валюту в кубышку.

Украинский язык остаются основным в общении, почти все говорят на нём. Бойко, ладно, красиво, самоидентично, даже в какой-то степени понятно для русского человека звучит украинская речь. Но на русском с гражданским они говорить отказываются и готовы повторять на своём, пока не скажешь, что всё понял. Флаг Украины встречается очень часто в виде рисунков на зданиях, остановках. Их никто не закрашивает. Все таблички и вывески до сих пор на украинском языке.

Директор провёл экскурсию по школе, рассказал о том, что им помогают местные фермеры и бизнесмены, военнослужащие привозят гуманитарную помощь, крупы, консервы. Нередко оказывают медицинскую помощь гражданскому населению. В школу приходил военнослужащий и вёл урок физики. Учителей в школе не хватает, учебников не хватает, но стараются находить в интернете несмотря на то, что интернет в пятнадцатикилометровой зоне обстрела есть только мобильный. Телевидение работает только украинское, как и радио.

По словам директора школы, ему не важно за какую власть родители, лишь бы дети учились.

После школы мы отправились в обратный путь, по дороге останавливались, и коллеги-попутчики раздавали на постах гуманитарку в виде упакованных в коробки биноклей и прочего. Отдыхали у придорожного рынка. На прилавке лежали табачные изделия марок, которые давно исчезли с российского рынка. Они стоили не дорого, но явно были «самопальными».

В Геническе мы встретились с главой и записали интервью. Он также с трудом назвал точную цифру проживающих. По его словам, на территории Великолепетихинского муниципального округа проживает от 7 до 9 тысяч человек. Он рассказал о помощи округу от Российской Федерации, о том, что сохранили фельдшерские пункты и часть оборудования, что работает почта, Пенсионный фонд, социальная политика. Что скоро на карточки будут зачислять пенсии.

Но, пока не хватает врачей, нет интернета, банкоматы неизвестно, когда будут. Пока на освобожденной территории Херсонской области работает один банк. Всюду предпочитают наличный расчёт несмотря на то, что картами сбербанка можно оплачивать даже через приложение в телефоне.

Глава рассказал, что местным жителям выдают уголь и уже дали по тонне. Но за кадром осталось, что дают только тем, у кого есть российский паспорт. Местные просят дать уголь без этой условности. «Всё равно тебя убьют, а нам хоть дело доброе сделаешь», — говорят они главе.

Далее я ездил на различные общественные мероприятия. Их часто отменяли, переносили, меняли адреса и спикеров. Могли пригласить на концерт съёмочную группу и не пустить, потом пустить, но запретить снимать, потом разрешить, но в итоге потребовать всё удалить. Все материалы надо согласовывать на разных этапах.

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_7d17b6263ced_big.jpg
Геническ. Фото: Александр Погожев © REX

Однажды мне удалось оказаться на заседании администрации, где обсуждались проблемы связи, интернета, поддержки бизнеса, взаимодействия со статистикой и налоговой. Выяснилось, что херсонцы вынуждены регистрироваться, как мигранты, чтобы работать на родной земле. Что украинская налоговая до сих пор рассылает письма предпринимателям, что никто не знает, на какую поддержку они могут рассчитывать. В целом, им трудно интегрироваться в новую экономическую реальность.

Мне всё меньше хотелось оставаться в Херсонской области.

Вспомнил, как в поездку на «передок» коллега рассказал мне про то, как глава округа ему рассказывал о том, что с правого берега прилетела «птичка» и сбросила «сюрприз» на бойцов.

«На наших?» - спросил коллега.

«На русских», — ответил глава.

Со стороны местных я постоянно испытывал недоверие. Они были резки, всё время переглядывались, думали, как правильно и нейтрально ответить на мои вопросы. Требовали называть местные населённые пункты так, как принято у них, а не по нормам русского языка. Две недели пролетели быстро. Я решил, что пора возвращаться.

За 400 рублей таксист отвёз меня на автостанцию, где я купил билет в Джанкой. На 2 часа нас задержали на границе. А после автобус отправился дальше путём Константина Симонова: Арабатская Стрелка – Чонгар - Перекопск. Дорога домой лежала через Крым.

денацификацию надо проводить а не фольклор разводить .....  :mad:

Всему - свое время.   

Пока еще нет достигнутого перелома в боевых действиях в Херсонской области , и нет полной уверенности местного населения в том, что укрофашисты уже никогда назад не вернутся - щемить  местных за такую ерунду, плодя их активное сопротивление - нерационально. 

Щемить, сажать и депортировать пойманных с поличным саботажников и  прочих преступников (по российским законам) и экстремистов  - вполне возможно и это делается еще с июля 2022 года (https://regnum.ru/news/polit/3648021.html)  .  Пока - только наиболее ретивых . Далее будет видно - кого, как и куда ...

0

1123

Аглая Иванов написал(а):

Путного наследника не оставил Вождь народов. Хрущи да Ворошиловы, лизавшие при жизни его сапоги, обдерьмили его по полной после смерти.

Да уж.... Сталин очень виновен....... но, путного наследника оставил Трамп.

:x

+2

1124

https://i.postimg.cc/L6jYQmJL/2023-04-05-145544329.png

«Есть ли у Америки будущее?» Экс-сотрудник администрации Рейгана Пол Крейг Робертс написал статью, в которой заявил, что ядерная война между Россией и США неизбежна.

«Безрассудство, глупость и безответственность» - такова политика Вашингтона, который убедил Москву, что США хотят уничтожить Россию, являющуюся препятствием на пути к американской гегемонии в мире. Это является последствием высокомерия неоконсерваторов, контролирующих политику США. Теперь Москва не поверит никаким гарантиям безопасности со стороны Вашингтона, если таковые будут, и такое развитие событий неминуемо приведёт к ядерной войне. Возможно, если бы все неоконсерваторы были уволены из правительства, русофобские аналитические центры закрыты, а военно-промышленный комплекс позволил избрать президента, который немедленно отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных соглашений и отвел НАТО от российских границ, ядерную войну можно было бы предотвратить.
Но можете ли вы представить, чтобы Вашингтон пошел на такое? Для этого потребуется лидерство, которого американцы не видели уже очень долгое время. Наслаждайтесь своей жизнью. Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы заверили, что у вас его нет»

Экс-сотрудник администрации Рейгана Пол Крейг Робертс – о неминуемости ядерной войны:
«Я объясняю, почему я думаю, что на карту поставлена ядерная война. Я знаю, что большинство не хотят этого слышать. Но если никто не знает, еще меньше шансов предотвратить это. Вашингтонские пропагандисты, конечно, обвиняют Россию. Это удается патриотам, которые заворачиваются во флаг, но это не удается Кремлю, который видит, что Вашингтон делает еще один шаг к войне, чтобы уничтожить российское препятствие на пути мировой гегемонии Вашингтона.
✔️Глядя на загадочное поведение России в ее конфликте с Украиной, а теперь и с НАТО и США, я искал объяснение, которое имело бы смысл. Я спрашивал, Кремль отказывается использовать силу, чтобы быстро положить конец конфликту, прежде чем Вашингтон и его марионетки из НАТО станут слишком вовлеченными? В этом не было смысла, пока я не понял, что вашингтонские неоконсерваторы убедили Кремль в том, что война с США неизбежна, что, конечно же, означает ядерную войну.
✔️Кремль, вероятно, обеспокоен тем, что если Россия использует имеющиеся в ее распоряжении обычные силы, чтобы выбить Украину, результатом может стать прямое вмешательство США-НАТО до того, как Россия получит большее количество своих гиперзвуковых ядерных ракет и систем ПВО С-500 и С-550, которые способны перехватывать и уничтожать ядерные ракеты Вашингтона. В отличие от российских гиперзвуковых ракет, которые случайным образом меняют курс и не могут быть перехвачены, технически более слабые ракеты Вашингтона могут быть сбиты.
✔️Мой вывод: Кремль, убежденный вашингтонскими неоконсерваторами, что США намерены уничтожить Россию, готовится к ядерной войне. Несколько раз Путин делал публичные заявления, что Запад намерен уничтожить Россию. Непостижимо, что Вашингтон настолько безрассуден, безответствен, настолько глуп, чтобы убедить Кремль в том, что он намерен уничтожить Россию. Удивительно, что заявления Путина не вызвали никаких заверений со стороны Белого дома.
✔️Когда Россия будет готова, США и столицам ее марионеток НАТО грозит уничтожение. Попытайтесь осознать огромный провал внешней политики США, который привел Россию к такому отчаянному выводу.
✔️Я не вижу никакого выхода из этого. Неоконсерваторы контролируют все основные правительственные учреждения. Даже республиканцы не выступают против них. Что можно сделать? Кремль больше не доверяет Вашингтону, поэтому русские не поверят никаким заверениям в том, что все это ошибка, даже если они будут получены.
✔️Возможно, если бы все неоконсерваторы были уволены из правительства, русофобские аналитические центры закрыты, а военно-промышленный комплекс позволил избрать президента, который немедленно отправился в Москву, согласился на восстановление всех нарушенных соглашений и отвел НАТО от российских границ, ядерную войну можно было бы предотвратить.
✔️Но можете ли вы представить, чтобы Вашингтон пошел на такое? Для этого потребуется лидерство, которого американцы не видели уже очень долгое время. Наслаждайтесь своей жизнью. Перестаньте беспокоиться о будущем. Неоконсерваторы заверили, что у вас его нет»

https://t.me/dimsmirnov175/46271

0

1125

Замглавы МИД Рябков заявил о фазе горячего конфликта между РФ и США в виде гибридной войны

Стадия холодной войны между Россией и США переросла в горячую фазу конфликта, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Его цитирует ТАСС.

«Сейчас мы находимся в фазе горячего конфликта с США. Мы наблюдаем прямое вовлечение этого государства в гибридную войну с РФ по самым разным направлениям», — подчеркнул российский дипломат.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США в своей политике перешли все грани приличия. «От США сегодня можно ожидать чего угодно. В стремлении утвердить свою гегемонию они перешли все уже границы приличий: дипломатических, этических, любых других», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2023/04/05/oleggoryacho/

0

1126

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

ХЕРСОНСКОЕ ОЖИДАНИЕ: КАК ПОМОГАЕТ Россия И ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ ВО ВСЁМ ИЩУТ ПОДВОХ
На освобождённых территориях люди испытывают недоверие и не знают, как им могут помочь.
Александр Погожев
5 апреля 2023  10:24

свернутый текст

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_bc411f961da3_big.jpg
Геническ. Вид на Азов. Фото: Александр Погожев © REX

Из очередной поездки по освобождённым территориям бывшей УССР вернулся корреспондент REX. Рады ли на левобережье Херсонской области Русскому миру, пришла ли после десятилетий евроинтеграции на херсонскую землю цивилизация и как живут люди, узнал репортёр.

Дорога в Геническ из Ставрополя заняла больше суток, точнее 29 часов. Из Ставрополя пришлось ехать на поезде Кисловодск – Симферополь, по прибытии в 8:50 выяснилось, что ближайший рейс в Геническ в 15:30. Я купил билет и пошёл гулять по городу. После знакомства с городом, я поехал на рейсовом автобусе в новую столицу Херсонской области.

Пока был интернет в новостях проскакивала информация о борьбе с контрафактным товаром, «палёной» водкой, наркотиками растительного происхождения, обстрелах с правого берега и взрывах в Мелитополе (Запорожье).

Ехали до границы 2,5 часа. С 18:00 до 18:30 проходили границу. Для этого надо выйти из автобуса с вещами и документами, и пройти через таможенный досмотр.

В девятом часу вечера автобус прибыл на автостанцию в Геническ, где меня ждали коллеги, которые отвезли в пансионат, а сами поспешили домой до наступления комендантского часа. Я ещё не представлял, где именно нахожусь. Слышал только про Арабатскую Стрелку, Геническую Горку, пансионат «Запорожье». Меня встретил на КПП пансионата завхоз, мы зашли в администрацию, я расписался, оставил свои данные, взял ключ от жилья, и меня проводили к номеру.

Мы прошли к двухэтажному строению с железной лестницей на второй этаж. Меня поселили на первом этаже в двухкомнатном номере с ванной. В одной комнате с балконом было две кровати, прикроватные тумбочки и трёхстворчатый платяной шкаф с полками. В другой комнате две кровати, две прикроватные тумбочки, холодильник и два стула. Я выбрал место поближе к электрообогревателю. В номере было холодно.

Душ был сломан, мыться пришлось под струёй воды, сидя под краном. Перед этим я долго пропаривал комнату, включив на всю кипяток. Спать пришлось в одежде.

Утром оказалось, что я живу на берегу Азовского моря, его видно из окна. За мной приехали коллеги и отвезли на телестудию, которая располагалась здесь же на Горке, в другом пансионате.

Коллеги были доброжелательные, общительные, мы вместе планировали, куда меня лучше отправить. Решили, что лучше всего на съёмку с группой в Геническ. На экскурсию для детей по городу.

Гид рассказывала детям о местной архитектуре, периоде, когда эта земля принадлежала туркам, о том, как Екатерина II заселила территорию каторжанами. Поведала об озере Сиваш и Азовском море. Также она рассказывала о Второй мировой войне, вскользь упомянула о Великой Отечественной войне.

Я приехал в четверг и отработал всего один день, поэтому с энтузиазмом согласился побыть дежурным на выходные. В субботу с той же съёмочной группой и ещё одним коллегой мы отправились на сельскохозяйственную ярмарку. Там продавали живую и охлаждённую птицу, овощи, фрукты, семена, саженцы, и другую продукцию от местных производителей. Цены низкие и доступные каждому, люди охотно брали продукты впрок мешками.

В воскресенье удалось погулять по берегу моря, пообщаться с семьёй. Меня радовал быстрый интернет и хорошая связь.

Понедельник начался с поездки в школу на мастер-класс от представителей Росмолодёжи из Москвы. Это был первый блин, который, как водится, комом. Оператор абсолютно не старался снять хорошо, мы опоздали и не успели сделать картинку. Хорошо, что записали несколько интервью. Вернувшись, я написал сценарий, но из-за эмбарго отложил сюжет на 24 марта. Гости из столицы должны были покинуть область. Хотя сами они дали новость о своём мастер-классе вовремя.

На следующий день мне предложили поездку на «передок». Я без раздумий согласился. Это была возможность увидеть реальную жизнь и пообщаться с теми, кто не боится говорить, как есть.

Мы отправились в сторону Днепра. Ехали в Великую Лепетиху. По пути останавливались на заправке, заехали в один из населённых пунктов, где встретили местного главу. Сколько в реальности живёт людей в его муниципальном округе, он ответить затруднился, паспорта российского у него нет и, как я понял, получать его он не торопится. Но, работу свою выполняет, над «социалкой» печётся, с населением работает.

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_5fafd232acda_big.jpg
Библиотека в Геническе. Фото: Александр Погожев © REX

В Великой Лепетихе главы на месте не было, мы пошли в местную школу, где нас встретил директор. Встретил приветливо, словно всегда готов к визиту гостей. Это одна уцелевшая школа в населённом пункте. У другой разрушено крыло после обстрела со стороны бандформирований украинских террористов. В школе учится более 70 детей, как очно, так и в режиме консультаций. Родители их привозят самостоятельно. Школа отапливается и всё время работает, в столовой на всех готовят обеды. Несмотря на то, что, как сказали сотрудники, зарплату они не получали с января. Другой же местный житель заявил, что некоторые врут, потому что им зарплату ещё платит украинская власть.

Что касается соцвыплат, то до людей они доходят, пенсии выплачиваются, почтальоны исправно её приносят. Да только некоторые бабушки находят, где рубли обменять на гривны и после нехитрой операции прячут валюту в кубышку.

Украинский язык остаются основным в общении, почти все говорят на нём. Бойко, ладно, красиво, самоидентично, даже в какой-то степени понятно для русского человека звучит украинская речь. Но на русском с гражданским они говорить отказываются и готовы повторять на своём, пока не скажешь, что всё понял. Флаг Украины встречается очень часто в виде рисунков на зданиях, остановках. Их никто не закрашивает. Все таблички и вывески до сих пор на украинском языке.

Директор провёл экскурсию по школе, рассказал о том, что им помогают местные фермеры и бизнесмены, военнослужащие привозят гуманитарную помощь, крупы, консервы. Нередко оказывают медицинскую помощь гражданскому населению. В школу приходил военнослужащий и вёл урок физики. Учителей в школе не хватает, учебников не хватает, но стараются находить в интернете несмотря на то, что интернет в пятнадцатикилометровой зоне обстрела есть только мобильный. Телевидение работает только украинское, как и радио.

По словам директора школы, ему не важно за какую власть родители, лишь бы дети учились.

После школы мы отправились в обратный путь, по дороге останавливались, и коллеги-попутчики раздавали на постах гуманитарку в виде упакованных в коробки биноклей и прочего. Отдыхали у придорожного рынка. На прилавке лежали табачные изделия марок, которые давно исчезли с российского рынка. Они стоили не дорого, но явно были «самопальными».

В Геническе мы встретились с главой и записали интервью. Он также с трудом назвал точную цифру проживающих. По его словам, на территории Великолепетихинского муниципального округа проживает от 7 до 9 тысяч человек. Он рассказал о помощи округу от Российской Федерации, о том, что сохранили фельдшерские пункты и часть оборудования, что работает почта, Пенсионный фонд, социальная политика. Что скоро на карточки будут зачислять пенсии.

Но, пока не хватает врачей, нет интернета, банкоматы неизвестно, когда будут. Пока на освобожденной территории Херсонской области работает один банк. Всюду предпочитают наличный расчёт несмотря на то, что картами сбербанка можно оплачивать даже через приложение в телефоне.

Глава рассказал, что местным жителям выдают уголь и уже дали по тонне. Но за кадром осталось, что дают только тем, у кого есть российский паспорт. Местные просят дать уголь без этой условности. «Всё равно тебя убьют, а нам хоть дело доброе сделаешь», — говорят они главе.

Далее я ездил на различные общественные мероприятия. Их часто отменяли, переносили, меняли адреса и спикеров. Могли пригласить на концерт съёмочную группу и не пустить, потом пустить, но запретить снимать, потом разрешить, но в итоге потребовать всё удалить. Все материалы надо согласовывать на разных этапах.

https://photo.iarex.ru/insimgs/202314/rex_7d17b6263ced_big.jpg
Геническ. Фото: Александр Погожев © REX

Однажды мне удалось оказаться на заседании администрации, где обсуждались проблемы связи, интернета, поддержки бизнеса, взаимодействия со статистикой и налоговой. Выяснилось, что херсонцы вынуждены регистрироваться, как мигранты, чтобы работать на родной земле. Что украинская налоговая до сих пор рассылает письма предпринимателям, что никто не знает, на какую поддержку они могут рассчитывать. В целом, им трудно интегрироваться в новую экономическую реальность.

Мне всё меньше хотелось оставаться в Херсонской области.

Вспомнил, как в поездку на «передок» коллега рассказал мне про то, как глава округа ему рассказывал о том, что с правого берега прилетела «птичка» и сбросила «сюрприз» на бойцов.

«На наших?» - спросил коллега.

«На русских», — ответил глава.

Со стороны местных я постоянно испытывал недоверие. Они были резки, всё время переглядывались, думали, как правильно и нейтрально ответить на мои вопросы. Требовали называть местные населённые пункты так, как принято у них, а не по нормам русского языка. Две недели пролетели быстро. Я решил, что пора возвращаться.

За 400 рублей таксист отвёз меня на автостанцию, где я купил билет в Джанкой. На 2 часа нас задержали на границе. А после автобус отправился дальше путём Константина Симонова: Арабатская Стрелка – Чонгар - Перекопск. Дорога домой лежала через Крым.

денацификацию надо проводить а не фольклор разводить .....  :mad:

Всему - свое время.   

Пока еще нет достигнутого перелома в боевых действиях в Херсонской области , и нет полной уверенности местного населения в том, что укрофашисты уже никогда назад не вернутся - щемить  местных за такую ерунду, плодя их активное сопротивление - нерационально. 

Щемить, сажать и депортировать пойманных с поличным саботажников и  прочих преступников (по российским законам) и экстремистов  - вполне возможно и это делается еще с июля 2022 года (https://regnum.ru/news/polit/3648021.html)  .  Пока - только наиболее ретивых . Далее будет видно - кого, как и куда ...

в обще то денацификация это не "щемить местное население"... это хотя бы российское ТВ туда дать... показывать что такое укронационализм.... проводить показательные судеьные процессы над нациками преступниками...... ..  да хотя бы флаг укровский закрасить....

+1

1127

0

1128

Премьер Малайзии Анвар Ибрагим - о необходимости отказа от доллара и создании «азиатского МВФ»:

Нет никаких причин для Малайзии продолжать зависеть от доллара США. Например, в наших переговорах между Малайзией и Индонезией мы поднимаем вопрос использования ринггита и рупии. Центральный банк Малайзии также внес предложение о внедрении указанного метода в вопросах торговли во время визитов в Китай с использованием ринггита и юаня. Более важный вопрос касается Азиатского валютного фонда и начального этапа, который я предложил, будучи министром финансов, и который не был хорошо принят в Азии, потому что в то время доллар США был очень сильным. Но сейчас, с экономической мощью Китая, Японии и так далее, я думаю, что это предложение должно быть обсуждено, по крайней мере, в отношении Азиатского валютного фонда, и возможности использования в торговли ринггита и валюты другой страны.

+1

1129

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/opersvodki/14007

⚡️ Вступительное слово Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил:

– ВС России продолжают освобождать Донбасс, развивая боевые действия в районах Артемовска, Авдеевки, на лиманском и купянском направлениях;

– Высокоточные удары по украинским военным объектам позволили нарушить производство ряда вооружений и снабжение группировок ВСУ боеприпасами;

– ВС РФ целенаправленно уничтожают направляемое Украине западное вооружение и военную технику как на боевых позициях, так и на этапе перевозки;

– За три месяца российские войска уничтожили 59 артсистем М-777, 13 САУ Paladin и 14 пусковых установок HIMARS;

– Стартовавшая весенняя призывная кампания проходит в плановом порядке;

– Поступление сведений в электронном виде позволило обеспечить высокую эффективность призыва россиян на военную службу;

– Оповещение граждан о призыве в электронной форме позволило уменьшить бюрократизм и волокиту;

– НАТО усиливает антироссийский курс, который ведет к эскалации конфликта;

– НАТО повышает свою боевую готовность и активизирует деятельность вблизи границ России и Белоруссии;

– Антироссийский курс НАТО создает риски расширения конфликта, но не повлияет на исход спецоперации;

– Часть самолетов штурмовой авиации Белоруссии получила способность наносить удары средствами поражения в ядерном оснащении;

– Вооруженным силам Белоруссии передан ОТРК "Искандер-М", который может использовать ракеты в обычном и ядерном исполнении;

– На российском полигоне с 3 апреля начато обучение белорусских расчетов порядку применения ОТРК "Искандер" для защиты Союзного государства;

– Время нахождения призывников на сборных пунктах сведено к минимуму благодаря формированию команд в автоматизированном режиме;

– Заключено 200 контрактов с предприятиями ОАК на строительство, модернизацию и поддержание исправности авиационной техники;

– Весеннюю призывную кампанию в России обеспечивают более 2 700 призывных комиссии.

.

На селекторном совещании хотелось бы видеть больше молодых, а не сплошь свадебных генералов.

Похоже что враги собрались в ближайших боях воевать роями разных дронов.

Причем, в конечном итоге человечество может столкнуться с серьезной проблемой -- сплошными терактами всех везде разными штуками.

:'(

1. На селекторных совещаниях желательно видеть не "молодых генералов" , а опытных, умных и мудрых. Возраст при этом значения не имеет.  Умным, как и глупым можно быть в любом возрасте - и в старости, и в молодости ...

Настоящие боевые генералы молодыми бывают редко.  Генералами не рождаются, ими становятся за достаточно долгий срок, проходя до этого минимум с полдюжины ступенек служебной лестницы, по хорошему, без блата и фаворитизма , в условиях мирного времени с редкими военными конфликтами  - года по три-четыре-пять  на ступеньку, начиная в самом быстром случае - с 22-23 лет в звании лейтенанта после высшего военного училища или  вуза. Пять ступенек по 4 года плюс обязательная академия - еще два года. Вот уже минимум 45 лет для генерал-майора. Далее продвижение по генеральским  ступенькам может быть еще медленнее , а на высших генеральских должносях оно просто останавливается.  Герасимов (67 лет)  является генералом армии с 2013 года вот уже 10 лет (с 57 лет), и дальнейшее повышение в чинах ему не светит :  дальше просто некуда. 

А для участия в селекторном совещании министерства обороны звания генерал-майора (это должность уровня командира бригады/командира дивизии ) может быть по статусу  и недостаточно, поэтому такие персонажи там крайне редки .  Там уже кучкуются генерал-полковники и генералы армии, редко - генерал-лейтенанты (командующие армиями)  с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ : от 55 и старше.    Генералу армии  Суровикину - 56 (в ВВС чуть быстрее идет продвижение в должностях и чинах) ,  генерал-полковнику Лапину - 59 ,  погоревшему на скандальном видео генерал-лейтенанту Матовникову - 57 лет , нынешнему командующему Южного военного округа генерал-полковнику Кузовлеву - 57 лет , и т.д.

2.  Россия тоже собирается воевать своими роями дронов и своим противодроновым оружием...   При известных российских успехах в системах РЭБ и ПВО, а также при некоторой поддержке  Ирана и Китая в массовом оснащении российской армии импортными и лицензионными дронами в додачу к отечественным,  при уже раскочегаренном российском ВПК -  ситуация для России катастрофической не выглядит.  Супостатам скорее всего придется похуже ...  Ну что уж тут поделать :  на войне , как на войне ...  :dontknow:

3.  Человечество уже давно столкнулось  с "серьезной проблемой -- сплошными терактами всех везде разными штуками".  Сообщения о терактах при помощи радиоуправляемых игрушек появились еще в перестроечные временя , а  о массовом применении в терактах БПЛА американских государственных и прокси вооруженных формирований - еще лет двадцать тому назад - в Афганистане, Ираке, Пакистане, странах Африки ...

0

1130

Stepnyak написал(а):

Дарья Дугина награждена Орденом Мужества посмертно.

"Орден Мужества"  был передан отцу  - Александру Дугину - во время церемонии прощания

https://ria.ru/20220823/dugina-1811515929.html

Для Вас награждения орденами воевавших и погибших - какой-то больной вопрос , ей-богу ...     

Максим Фомин (Владлен Татарский), кстати сказать, провоевал почти пять лет на Донбассе : с 2014 года  у  Безлера в народном ополчении , затем  в полку НМ ЛНР "Витязь", затем в батальоне "Восток",  затем в 4-й бригаде Народной милиции ЛНР  .  Уволился с военной службы только в 2019 году и стал военкором . 

Наград по военной службе не имел из-за непогашенной судимости.  А сейчас своей смертью он судимость погасил, ну а награду он за свои военные дела действительно заслужил, хотя лично я к нему, как к военкору скорее относился негативно из-за ненужного хайпа...  Но теперь уж что об этом говорить ...

Покушение на него  - своего рода  награда, знак отличия : если враги пошли на такой шаг  - значит Максим им изрядно в чем-то досаждал ...  Можно за это ему многое простить ... И уж во всяком случае можно простить ему попытку ограбления в 2011 году "Приват-банка" , принадлежащего негодяю-"жидобандеровцу" Коломойскому .  В свете последующих событий это - не преступление , а доблесть "робингудства" ...

А за то, что он своим, как вы говорите, ненужным хайпом ( и, конечно, невыполнением охранником правил охраны ) оставил инвалидами мирных граждан, можно простить?
Могут его простить родные пострадавших, среди которых, я слышала, кто-то лишился глаза?

жжжжжжжжжжжж

Кстати, скорее всего, именно за Дарьей охотились, потому что террористка "  По прибытии в столицу 23 июля Вовк с дочерью поселились в арендованной квартире в том же доме, где жила Дарья Дугина. "

:'(

0

1131

Stepnyak написал(а):

1. На селекторных совещаниях желательно видеть не "молодых генералов" , а опытных, умных и мудрых. Возраст при этом значения не имеет.  Умным, как и глупым можно быть в любом возрасте - и в старости, и в молодости ...

Настоящие боевые генералы молодыми бывают редко.  Генералами не рождаются, ими становятся за достаточно долгий срок, проходя до этого минимум с полдюжины ступенек служебной лестницы, по хорошему, без блата и фаворитизма , в условиях мирного времени с редкими военными конфликтами  - года по три-четыре-пять  на ступеньку, начиная в самом быстром случае - с 22-23 лет в звании лейтенанта после высшего военного училища или  вуза. Пять ступенек по 4 года плюс обязательная академия - еще два года. Вот уже минимум 45 лет для генерал-майора. Далее продвижение по генеральским  ступенькам может быть еще медленнее , а на высших генеральских должносях оно просто останавливается.  Герасимов (67 лет)  является генералом армии с 2013 года вот уже 10 лет (с 57 лет), и дальнейшее повышение в чинах ему не светит :  дальше просто некуда. 

А для участия в селекторном совещании министерства обороны звания генерал-майора (это должность уровня командира бригады/командира дивизии ) может быть по статусу  и недостаточно, поэтому такие персонажи там крайне редки .  Там уже кучкуются генерал-полковники и генералы армии, редко - генерал-лейтенанты (командующие армиями)  с БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ : от 55 и старше.    Генералу армии  Суровикину - 56 (в ВВС чуть быстрее идет продвижение в должностях и чинах) ,  генерал-полковнику Лапину - 59 ,  погоревшему на скандальном видео генерал-лейтенанту Матовникову - 57 лет , нынешнему командующему Южного военного округа генерал-полковнику Кузовлеву - 57 лет , и т.д.

2.  Россия тоже собирается воевать своими роями дронов и своим противодроновым оружием...   При известных российских успехах в системах РЭБ и ПВО, а также при некоторой поддержке  Ирана и Китая в массовом оснащении российской армии импортными и лицензионными дронами в додачу к отечественным,  при уже раскочегаренном российском ВПК -  ситуация для России катастрофической не выглядит.  Супостатам скорее всего придется похуже ...  Ну что уж тут поделать :  на войне , как на войне ...  

3.  Человечество уже давно столкнулось  с "серьезной проблемой -- сплошными терактами всех везде разными штуками".  Сообщения о терактах при помощи радиоуправляемых игрушек появились еще в перестроечные временя , а  о массовом применении в терактах БПЛА американских государственных и прокси вооруженных формирований - еще лет двадцать тому назад - в Афганистане, Ираке, Пакистане, странах Африки ...

Ага.....
Куда уж молодым..... они же сплошь тупые и все неопытные.
Осталось узнать, в каких войнах воевали все эти президиумщики, сидящие рядом с МО Шойгу

жжжжжжжжжжж

Кстати, Шойгу стал генералом в 40лет.

" Генеральские погоны Шойгу получил в 1995 году. Таким образом, с лейтенанта он перешагнул сразу в ранг генерал-майора. Такой скачек обусловлен тем, что должность, которую он занял при образовании МЧС, предполагала наличие звания генерала. В некоторых случаях такой переход допустим, в связи с имеющимися заслугами перед государством.
Источник: https://prizivaut.ru/faq/shojgu.html

0

1132

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дарья Дугина награждена Орденом Мужества посмертно.

"Орден Мужества"  был передан отцу  - Александру Дугину - во время церемонии прощания

https://ria.ru/20220823/dugina-1811515929.html

Для Вас награждения орденами воевавших и погибших - какой-то больной вопрос , ей-богу ...     

Максим Фомин (Владлен Татарский), кстати сказать, провоевал почти пять лет на Донбассе : с 2014 года  у  Безлера в народном ополчении , затем  в полку НМ ЛНР "Витязь", затем в батальоне "Восток",  затем в 4-й бригаде Народной милиции ЛНР  .  Уволился с военной службы только в 2019 году и стал военкором . 

Наград по военной службе не имел из-за непогашенной судимости.  А сейчас своей смертью он судимость погасил, ну а награду он за свои военные дела действительно заслужил, хотя лично я к нему, как к военкору скорее относился негативно из-за ненужного хайпа...  Но теперь уж что об этом говорить ...

Покушение на него  - своего рода  награда, знак отличия : если враги пошли на такой шаг  - значит Максим им изрядно в чем-то досаждал ...  Можно за это ему многое простить ... И уж во всяком случае можно простить ему попытку ограбления в 2011 году "Приват-банка" , принадлежащего негодяю-"жидобандеровцу" Коломойскому .  В свете последующих событий это - не преступление , а доблесть "робингудства" ...

А за то, что он своим, как вы говорите, ненужным хайпом ( и, конечно, невыполнением охранником правил охраны ) оставил инвалидами мирных граждан, можно простить?
Могут его простить родные пострадавших, среди которых, я слышала, кто-то лишился глаза?

:dontknow:

1. Большой вины Фомина-Татарского в травмах пострадавших не усматриваю.  И "хайпа" - тем более.  Хайп — это шум в медиа и соцсетях вокруг какой-либо темы, предмета или персоны. Также этим словом могут обозначать быстрый, громкий успех человека или продукта, к которому приковано внимание публики. Еще одно значение — навязчивая или агрессивная реклама, главная цель которой не рассказать о товаре, а искусственно создать вокруг него ажиотаж. В чем же Вы усматриваете хайп со стороны Татарского в данном инциденте , в котором Татарский всего лишь попросил пропустить дарительницу с "тематическим" подароком ?   

2. Прощать или не прощать уже ПОГИБШЕГО при теракте  - какая-то странная альтернатива ...  Ну не прощайте ... Ему это уже как-то все равно ...

3. Охранник тут никак не помог бы.   Взрывное устройство было вмуровано  в гипсовый бюст , и визуальный его осмотр  охранником ничего бы не дал.  А защитных рамок , просвечивающих или хотя бы магнитных (которые вряд ли бы "учуяли" взрывчатку с детонатором) в кафе не имелось от слова "совсем".   

4. Вину несут  только организаторы теракта  и их пособники.  А никак не охранник или же Фомин-Татарский.  Пронести на публичное мероприятие в  предприятие общественного питания грамотно закамуфлированное взрывное устройство мог бы ЛЮБОЙ посетитель или же сотрудник кафе ...  Даже при наличии защитных рамок.  А они в подобных заведениях встречаются редко.

0

1133

.... ну теперь Я за Зелю спокоен .... ему хана  :x

В будущем между Украиной и Польшей не будет границ, заявил Зеленский во время визита в Варшаву.
"Никаких границ: политических,  экономических и — что очень важно — исторических", — уточнил он.

.... клоун кэвэновский который думает что ничто ниоткуда не берется

Все это уже было....

Украина зажата между Польшей и Москвой, в результате чего всегда есть двойственность в выборе врага, а следовательно, разные группы будут ориентироваться в этом противостоянии различно, не давая возможности образовать «общенациональный» фронт, — более того, всякий выбор в пользу одной позиции фактически будет означать союз с другим противником украинского национального государства: «она (украина) не может объединиться ненавистью к Москве или к Польше, потому что ненависть к Москве приведет ее в Польшу, ненависть к Польше приведет ее в Москву, а ненависть одновременно к обеим — в петлю самоубийства или в дом умалишенных» Вячеслав Липинский -  украинский историк польского происхождения, идеолог украинского консерватизма («Гетманского движения»).

+2

1134

Морозка написал(а):

Ага.....
Куда уж молодым..... они же сплошь тупые и все неопытные.
Осталось узнать, в каких войнах воевали все эти президиумщики, сидящие рядом с МО Шойгу

жжжжжжжжжжж

Кстати, Шойгу стал генералом в 40лет.

" Генеральские погоны Шойгу получил в 1995 году. Таким образом, с лейтенанта он перешагнул сразу в ранг генерал-майора. Такой скачек обусловлен тем, что должность, которую он занял при образовании МЧС, предполагала наличие звания генерала. В некоторых случаях такой переход допустим, в связи с имеющимися заслугами перед государством.
Источник: https://prizivaut.ru/faq/shojgu.html

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t338002.jpg

0

1135

Fedor написал(а):

.... ну теперь Я за Зелю спокоен .... ему хана  :x

В будущем между Украиной и Польшей не будет границ, заявил Зеленский во время визита в Варшаву.
"Никаких границ: политических,  экономических и — что очень важно — исторических", — уточнил он.

.... клоун кэвэновский который думает что ничто ниоткуда не берется

Все это уже было....

Украина зажата между Польшей и Москвой, в результате чего всегда есть двойственность в выборе врага, а следовательно, разные группы будут ориентироваться в этом противостоянии различно, не давая возможности образовать «общенациональный» фронт, — более того, всякий выбор в пользу одной позиции фактически будет означать союз с другим противником украинского национального государства: «она (украина) не может объединиться ненавистью к Москве или к Польше, потому что ненависть к Москве приведет ее в Польшу, ненависть к Польше приведет ее в Москву, а ненависть одновременно к обеим — в петлю самоубийства или в дом умалишенных» Вячеслав Липинский -  украинский историк польского происхождения, идеолог украинского консерватизма («Гетманского движения»).

это из серии "враг моего врага мой друг". Но надолго ли? :dontknow: Поляков там не любят так же как и москалей. Если не больше...

0

1136

Stepnyak написал(а):

https://t.me/opersvodki/14007

⚡️ Вступительное слово Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил:

– ВС России продолжают освобождать Донбасс, развивая боевые действия в районах Артемовска, Авдеевки, на лиманском и купянском направлениях;

– Высокоточные удары по украинским военным объектам позволили нарушить производство ряда вооружений и снабжение группировок ВСУ боеприпасами;

– ВС РФ целенаправленно уничтожают направляемое Украине западное вооружение и военную технику как на боевых позициях, так и на этапе перевозки;

– За три месяца российские войска уничтожили 59 артсистем М-777, 13 САУ Paladin и 14 пусковых установок HIMARS;

– Стартовавшая весенняя призывная кампания проходит в плановом порядке;

– Поступление сведений в электронном виде позволило обеспечить высокую эффективность призыва россиян на военную службу;

– Оповещение граждан о призыве в электронной форме позволило уменьшить бюрократизм и волокиту;

– НАТО усиливает антироссийский курс, который ведет к эскалации конфликта;

– НАТО повышает свою боевую готовность и активизирует деятельность вблизи границ России и Белоруссии;

– Антироссийский курс НАТО создает риски расширения конфликта, но не повлияет на исход спецоперации;

– Часть самолетов штурмовой авиации Белоруссии получила способность наносить удары средствами поражения в ядерном оснащении;

– Вооруженным силам Белоруссии передан ОТРК "Искандер-М", который может использовать ракеты в обычном и ядерном исполнении;

– На российском полигоне с 3 апреля начато обучение белорусских расчетов порядку применения ОТРК "Искандер" для защиты Союзного государства;

– Время нахождения призывников на сборных пунктах сведено к минимуму благодаря формированию команд в автоматизированном режиме;

– Заключено 200 контрактов с предприятиями ОАК на строительство, модернизацию и поддержание исправности авиационной техники;

– Весеннюю призывную кампанию в России обеспечивают более 2 700 призывных комиссии.

==========================================================

Министр обороны РФ Шойгу (совершеннейший профан-обыватель в делах военных)  на селекторном совещании руководящего состава Вооруженных сил просто дурит совершенно неосведомленный  российский генералитет, рассказывая ему о 14 уничтоженных  за три месяца РСЗО HIMARS , противореча тем самым крупнейшему военному эксперту всех времен и народов , находящемуся в самой гуще украинско-российского конфликта iceman'у ,  утверждающему (не сходя со своего дивана) , что ни одного сказочного HIMARS'а российская армия уничтожить так и не смогла. Ну что такое,  в самом деле, слово Шойгу на официальном совещании против слова САМОГО iceman'а на интернет-форуме ?!
Ну а то, что интенсивность ударов HIMARS снизилась со времен обстрелов Антоновского моста летом-осенью 2022 года , несмотря на трехкратное увеличение количества поставленных хохлам РСЗО типа MLRS и HIMARS - так это просто свидетельство укрофашистского пацифизма и гуманизма.

Я Вам помогу, дорогой Степняк. Если верить говорящим головам, вроде Шойгу или Конашенкова, то все Хаймарсы уничтожены, причем несколько раз.

44 на декабрь Потом и еще 14... Почти 60. Не, ну разве не молодцы, чо

https://www.moscowtimes.ru/2022/12/09/m … ine-a27983

Минобороны России заявило об уничтожении 44 HIMARS. Это больше, чем Запад поставил Украине.

0

1137

Вот интересно, что будет быстрее. Закроют Путина или youtube?  Это реальное соревнование. Я ставлю пока на youtube. Но Путин - серьезный противник.

0

1138

iceman написал(а):

Вот интересно, что будет быстрее. Закроют Путина или youtube?  Это реальное соревнование. Я ставлю пока на youtube. Но Путин - серьезный противник.

Скоро тебя сапсем ничего не будет интересовать.

+1

1139

Морозка написал(а):

На селекторном совещании хотелось бы видеть больше молодых, а не сплошь свадебных генералов.

Похоже что враги собрались в ближайших боях воевать роями разных дронов.

Причем, в конечном итоге человечество может столкнуться с серьезной проблемой -- сплошными терактами всех везде разными штуками.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t239249.jpg

0

1140

Stepnyak написал(а):

Гибель генералов НАТО в подземельях Львова: эксперт объяснил молчание Запада
05 Апреля 2023

Эксперт Алексей Подберезкин пояснил, почему на Западе молчат о ликвидации ударами ВКС России по Украине генералов НАТО.

В СМИ Запада стали появляться сообщения о том, что армия России уничтожила группу натовских генералов, нанеся удар по украинским позициям, и в США были отправлены гробы с телами погибших.

Известно, что удар по Украине, в результате которого якобы погибли высокопоставленные генералы НАТО, был нанесён Россией 9 марта. Использовались в том числе высокоточные ракеты "Кинжал".

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин пояснил, почему Запад пытается замолчать факт гибели генералов.

Как ранее сообщала Альтернатива, первым о ликвидации центра НАТО во Львове сообщило греческое издание Pronews. Якобы объект с натовцами располагался на глубине 130 метров и представлял собой объединённый центр командования, контроля и связи ВСУ и НАТО, где работало несколько сотен человек. "Подземный штаб обслуживали ряд должностных лиц НАТО, он вмещал более 300 человек", - отмечается в публикации.

Подберезкин отметил, что Запад не может не только признать гибель советников ВСУ из НАТО, но и опровергнуть - это обычная тактика Запада в неприятных для него ситуациях.

"Это обычная тактика спецслужб, которые не комментируют произошедшие события", - отметил эксперт. Он отметил, что информация о гибели генералов НАТО может быть засекречена навсегда.

Неужели САМА греческая Pronews сообщила? Ой. Этому, конечно, можно верить. Правда, смерь любого высокопоставленного военного на службе в США обязана немедленно сообщаться после того, как об этом узнают родственники. Исключений быть не может. Доверчивый Вы чувак, Степняк.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21