Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1161 страница 1180 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1161

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

ха. Вы обожаете использовать западные источники, когда их идеи совпадают с вашими идеями. Риттер, MacGregor, Такер Карлсон и другие - они все пользуются Американской конституцией и ее 1ой поправкой о свободе слова. В России подобные люди уже все сидят в тюрьме.
Вы же в целом, наверно, понимаете, что всякие афтершоки и роджерсы полностью лживые и на балансе Министерства Пропаганды.

Чем мне нравится Майк... он ВСЕГДА цитирует издания которые противоречат его идеям... и ПОСТОЯННО цитирует Ассанджа ... а о США у него ваще рот не замолкает ...... единственный у него недостаток - он почему то мне всегда пишет что Я цитирую из западных СМИ не то что ему хочется :rofl:

Неа. Я пишу Вам по доброте душевной тогда,

.. то есть по глупости... других причин писать Вам МНЕ на протяжении 15 лет Я не вижу....  :crazy:

когда Вы вляпываетесь в дерьмо. К сожалению, это бывает часто.

Причем паследний раз Вы вляпались в дерьмо с постом жены "что за глупый скворец"  :D

А Степняк, предводитель Ваш,

Ваш.. не мой а Ваш.... он Вас водит  :crazyfun:
А вот Мой предводитель сейчас рядом себе кофточку вяжет....   :love:

просто интересный экспонат - западные СМИ лгут и тут же их с гордостью цитирует.

цитирует как они лгут...... а Вы действительно реагируете как экспонат .....

0

1162

Fedor написал(а):

Южная Африка запрещает продажу оружия Польше в поддержку российских интересов, - BNN

[url]https://i.postimg.cc/0NydZDQz/photo-2023-04-05-18-52-34.jpg[/url]

"Правительство Южной Африки приняло решение запретить продажу оружия Польше в качестве средства защиты российских интересов. Этот шаг последовал за недавним визитом министра иностранных дел России Сергея Лаврова в страну для двусторонних переговоров", - сообщает информагентство BNN.

iceman написал(а):

Вообще, все эти греческие Pronews, ladbible и прочие, никому не известные ресурсы-агрегаторы - вызывают большие сомнения

BNN Bloomberg (ранее Business News Network and Report on Business Television ) — дискреционный специализированный канадский англоязычный канал , принадлежащий Bell Media.

Не совсем, Федор. Это  bnn.network
О них.
Сеть BNN была основана в 2022 году четырехкратным успешным предпринимателем Гурбакшем Чахалом. Мы — независимая новостная сеть, революционизирующая то, как журналистика и освещение новостей существуют в современном обществе. BNN ломает статус-кво традиционной журналистики, предлагая лучший подход к освещению и потреблению новостей. Мы рассказываем мировые истории через честные, основанные на фактах и ​​обоснованные международные репортажи, которым можно доверять и которые существуют для того, чтобы помогать гражданам решать вопросы, которые имеют значение в их жизни. Мы аутсайдеры. Мы защитники. Мы здесь не для того, чтобы продать вам историю. Мы здесь только для того, чтобы сообщить вам правду. Вам решать, что делать дальше.   
-------------------
Кстати, я обожаю тех, кто сообщает мне правду.  Степняк из них, тоже.

0

1163

Евродепутат: ЕС разжигает конфликт на Украине, но требует от Китая его закончить
05 Апреля 2023

Требования Евросоюза к Китаю по приложению усилий к окончанию конфликта на Украине лицемерны, так как ЕС разжигает этот конфликт, написал в Twitter депутат от Европарламента Мик Уоллес.

"Итак, ЕС говорит, что хочет оказать давление на Китай, чтобы помочь положить конец конфликту на Украине? ЕС ничего не сделал для того, чтобы остановить конфликт, и, в отличие от Китая, который не вооружает ни одну из сторон, ЕС разжигает войну, накачивая Украину оружием и помогая продолжать конфликт", — написал политик.

Ранее МИД КНР опубликовал содержащее 12 пунктов заявление с позицией в отношении политического урегулирования украинского кризиса. Среди основных из них — необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности всех стран, возобновления прямого диалога между Москвой и Киевом, призыв не допускать дальнейшей эскалации. Китай также выступил против злоупотребления односторонними санкциями в контексте украинского конфликта, так как они не способствуют разрешению кризиса.

Москва в прошлом году направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений киевским властям. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы c военной техникой для Украины станут законной целью для российской армии. По его словам, США и альянс напрямую участвуют в конфликте — не только передачей оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии и других стран.

0

1164

Прибыли в Азию, первая Южная Корея, все работает как часы, все по расписанию, с точностью до минут. Это после европейско-американского развала, когда задерживают у НЙ неделями, в Европе по три дня выбиваешься из-за простоя, и это кузнечик что то рассказывает о том, что у них все чики пуки.

Американцы как дети, которые отказываются верить плохому, ...а нехер было доллары печатать бесконтрольно.

+2

1165

Снова попался мне на глаза Хайек. И тут меня осенило, чем он все таки болен. Он болен тем же, что и все утописты. Он проталкивает теорию, которая ничего не имеет общего с реальностью. У него все создается из хаоса, как у утопистов все создается жестким контролем.

И то и другое безжизненно.

0

1166

iceman написал(а):

-------------------

Я тоже CNN не доверяю  :rofl:

0

1167

Fedor написал(а):
iceman написал(а):

-------------------

Я так понимаю, что спасибо не будет за то, что я так, по доброму, просветил Вас о BNN network?

0

1168

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

-------------------

Я так понимаю, что спасибо не будет за то, что я так, по доброму, просветил Вас о BNN network?

Я так понимаю следующих слов Майка :
"Спасибо Глубокоуважаемый Федор за то что опровергли мое безграмотное утверждение о том, что пост жены Макаревича является фейком"
и
"Спасибо Федор, в виду того что Вы были чрезвычайно заняты я позволил себе потратить СВОЕ время на поиски расшифровки аббревиатуры BNN для уточнения Вашего изумительного и весьма своевременного поста о том, что Южная Африка запрещает продажу оружия Польше"
..... Мое Величество не дождется ? :writing:   :crazy:

0

1169

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

-------------------

Да вы нам тут просто глаза открываете. Хуле...инсайдер.

Хотел пройти мимо, ну блажит дурень и ладно, не удержался.

Айсман, вы клоун и только.

+1

1170

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

"Спасибо Глубокоуважаемый Федор за то что опровергли мое безграмотное утверждение о том, что пост жены Макаревича является фейком"
и
"Спасибо Федор, в виду того что Вы были чрезвычайно заняты я позволил себе потратить СВОЕ время на поиски расшифровки аббревиатуры ИТТ для уточнения Вашего изумительного и весьма своевременного поста о том, что Южная Африка запрещает продажу оружия Польше"

Дорогой мой. Я не утверждал, что пост жены фейк. Я сказал, что я его не нашел, и что, возможно, она его удалила. А Вы его нашли.   Неплохо для профессионального копипастера.

0

1171

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

и
"Спасибо Федор, в виду того что Вы были чрезвычайно заняты я позволил себе потратить СВОЕ время на поиски расшифровки аббревиатуры ИТТ для уточнения Вашего изумительного и весьма своевременного поста о том, что Южная Африка запрещает продажу оружия Польше"

Дорогой мой. Я не утверждал, что пост жены фейк.

Дешевой не мой...... Вы опять вляпались

iceman написал(а):

Кстати,по поводу того, что Эйнат Кляйн написала хирургу, то думаю, что это фейк.

... и Я только что утвердил что Вы это утверждали.....  :crazy:

Я сказал, что я его не нашел, и что, возможно, она его удалила.

а еще Вы писали что

iceman написал(а):

Я зашел на Facebook этого хурурга, там ничего такого не было. Возможно, она это удалила. Но там ни одного комментария, которое говорило бы о том, что этот комментарий был.

То есть не найдя его Вы решили что его НЕ существует  :D

А Вы его нашли.   Неплохо для профессионального копипастера.

А Вы его не нашли .... что обычно для непрофессинального во всем  :idea:

0

1172

М.Бадракумар: Решение ОПЕК+ о сокращении добычи – поддержка России и пощечина Вашингтону
Перевод 05.04.2023 - https://mixednews.ru/archives/177842
Источник 4.04.2023 - https://www.indianpunchline.com/opec-sa … s-anymore/   OPEC: Saudis aren’t afraid of US anymore BY M. K. BHADRAKUMAR

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/04/KMO_085521_14515_1_t248_225207-768x475-1.jpg

Резкое сокращение добычи с мая, объявленное ОПЕК+ в воскресенье, в сущности означает, что страны-экспортеры решили объединить усилия с Россией и намерены снова контролировать нефтяной рынок.

Если коротко, суть заключается в том, что Саудовская Аравия и семь других крупных нефтедобывающих стран неожиданно решили поддержать усилия России и в одностороннем порядке сократить добычу.

В то время как страны ОПЕК заявили о сокращении добычи на 1 миллион баррелей в сутки с мая до конца 2023 года, Россия продлит на тот же период свою добровольную корректировку, которая уже началась в марте, в объеме 500 тысяч баррелей в сутки. Таким образом, если учесть прежние решения ОПЕК+, общая сумма дополнительного сокращения добычи составит 1,6 млн. баррелей в сутки.

Что привело к этому? В сущности, как и предупреждали многие аналитики, западные санкции против российской нефти создали диспропорции и аномалии на нефтяном рынке и нарушили хрупкое равновесие между спросом и предложением. Негативный эффект усугубило невероятно рискованное решение G7, принятое по воле Министерства финансов США, о введении потолка цен на российский экспорт нефти.

Вдобавок ко всему, провокационные действия администрации Байдена по задействованию стратегического нефтяного резерва США для управления ценами и поддержания их на аномально низком уровне в интересах американских потребителей, а также для сдерживания инфляционного давления, оказались вызовом странам-производителям, чья экономика в большой степени зависит от нефтяных доходов.

ОПЕК+ называет сокращение добычи «превентивной мерой, направленной на поддержание стабильности мирового рынка». Аналитики теперь ожидают роста цен на нефть и усиления давления на западные центральные банки из-за возможного скачка инфляции.

Что примечательно в упомянутом решении ОПЕК+, так это то, что решение России сократить добычу к концу года, было единодушно поддержано основными арабскими экспортерами. Независимые, но скоординированные по времени заявления сделали Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак, Алжир, Оман и Казахстан. Важно отметить, что эти производители уже полностью использовали свои квоты. Другими словами, сокращение добычи будет реальным, а не только на бумаге.

Еще одна причина такого поведения ОПЕК+, пусть и частичная – банковский кризис в США и Европе. Хотя Вашингтон будет это отрицать, в марте цены на нефть марки Brent впервые с 2021 года упали до 70 долларов за баррель на фоне банкротства нескольких крупных банков в США и едва не состоявшегося краха Credit Suisse, одного из крупнейших банков Швейцарии. Эти события вызвали сомнения в стабильности западной банковской системы и страх перед рецессией.

По мнению аналитиков, велика вероятность того, что напряженность между США и Саудовской Аравией может усилиться, поскольку более высокие цены на нефть дадут толчок инфляции и затруднят для ФРС поиск баланса между повышением ключевой ставки, поддержанием финансовой стабильности и экономической активности. Кроме того, администрация Байдена, должно быть, в ярости от того, что практическое сотрудничество между Россией и странами ОПЕК продолжается, несмотря на введение Западом потолка цен.

У Вашингтона есть лишь ограниченный набор вариантов реагирования: во-первых, пойти на очередное изъятие нефти из стратегического резерва; во-вторых – оказать давление на американских производителей, чтобы те увеличили добычу; в-третьих – подать в суд на страны ОПЕК; в четвертых – ограничить американский экспорт бензина и дизельного топлива.

В результате санкций против России Европа столкнулась со сложной ситуацией, близкой к рецессии, которая известна как стагфляция. На самом деле гибкая ОПЕК+ правильно оценила ситуацию и продемонстрировала, что готова действовать на опережение. Все, на что могут пожаловаться западные лидеры, так это на несвоевременность сокращения добычи. Однако все беды их экономик не могут быть свалены на плечи ОПЕК+. Например, масштабные протесты во Франции против пенсионной реформы или широкомасштабные забастовки в Британии из-за отказа повысить заработную плату, показывают, что в этих странах существуют глубокие структурные проблемы, и правительства, судя по всему, не в состоянии их решить.

Важнейший вопрос заключается в том, какую выгоду может извлечь Москва из нынешнего решения ОПЕК+. Рост цен на нефть, несомненно, выгоден России.

Во-первых, сокращение добычи приведет к ужесточению ситуации на рынке и поможет России обеспечить более высокие цены на свою нефть.

Во-вторых, недавние события подтвердили, что Россия по-прежнему является важной частью группы нефтедобывающих стран, несмотря на попытки Запада ее изолировать.

В-третьих, последствия воскресного решения будут более серьезными в сравнении с предыдущими мерами, поскольку, в отличие от разгара пандемии в октябре прошлого года, сегодня имеет место не сокращение, а рост спроса, связанныйе с ожидаемым мощным восстановлением экономики Китая.

Иными словами, неожиданное сокращение добычи ОПЕК+ еще более укрепляет саудовско-российский энергетический альянс, а с геополитической точки зрения оно представляет собой пощечину Вашингтону.

Не следует заблуждаться – это еще один признак зарождения новой эпохи, когда саудовцы больше не боятся Соединенных Штатов. Они делают то, что считают нужным, и Белый дом не имеет здесь права голоса.

===================================================

Ждём $100 за баррель: Запад шокирован решением ОПЕК+ о сокращении добычи нефти
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 3 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

На Западе пытаются осмыслить последствия скоординированной и упреждающей атаки ОПЕК+, сократившей или не увеличившей добычу нефти.

В том, что пишут Блумберг и другие экономические издания США и Европы, звучат следующие тезисы:

Решение России и других нефтедобывающих стран стало огромным сюрпризом для рынка, особенно для США. Там вновь выросли риски бесконтрольной инфляции.

Чтобы цены на бензин в Штатах не начали штурмовать очередные высоты, придётся опять раскупоривать стратегический запас нефти — а он и так изрядно пострадал за прошлый год.

Сланцевая нефть не поможет, её уже физически мало.

Действия ОПЕК+ — не разовая акция, а системная политика, и в будущем картель будет точно так же действовать на упреждение.

Решение картеля особенно болезненно для Запада на фоне нефтяных санкций последнего против России.

На фоне сильного восстановления в Китае динамика мирового спроса на нефть положительная. То есть предпосылок для падения цен нет.

Любое неожиданное изменение спроса/предложения на 1 млн баррелей в день способно спровоцировать рост цен на 20–25 $ за «бочку».

Дефицит нефти будет ощутим, уже начиная со II квартала.

И самое главное — ОПЕК+ больше не боится окриков из Вашингтона.

* * *

Так и хочется посоветовать ЕС и США — а вы введите ценовой потолок на нефть в глобальном масштабе. Дело верное!

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/3-aprel-2023-1639-11836

0

1173

Власти Львова выкинули из могил останки бойцов Великой Отечественной
05 Апреля 2023

Власти Львова за последние дни отметились несколькими безбожными деяниями. После захвата церкви Святого Георгия Победоносца канонической Украинской православной церкви (УПЦ) с целью передать его ПЦУ радикалы пошли на еще большее кощунство.

Речь о так называемой «эксгумации» останков воинов, погибших во времена Первой и Второй мировых войн якобы для того, чтобы освободить место под захоронения бойцов ВСУ.

Груды костей погибших солдат, просто выброшенные из могил, – вот что представляет собой эта «эксгумация» по-львовски, которая творится сейчас на Лычаковском кладбище города, пишет Московский комсомолец.

Лычаковское кладбище, одно из старейших в Европе, считается достопримечательностью города. Самое древнее надгробие на этом погосте датировано 1675 годом. Здесь приобретали участки и строили семейные некрополи знатнейшие польские фамилии Львова, здесь захоронен известный писатель и поэт Иван Франко, писавший свои произведения на украинском, русском, польском и немецком языках. Здесь же множество могил участников различных войн и сражений – начиная от польско-украинских войн периода раздела и польско-советской 1919–1920 годов, заканчивая мемориалами Второй мировой.

И вот именно Марсово поле, или Холм Славы, как называли это место в советское время, выбрали для «расчистки» нынешние власти Львова. На Холме Славы захоронены останки 3800 солдат Красной Армии, павших в боях Великой Отечественной войны, а также прах тех, кто погиб уже после ВОВ в боях против бандеровцев. В 1960 году на этот же мемориал был перенесен прах разведчика Николая Кузнецова.

Это место сейчас выбрано для «массовой эксгумации» с целью освободить место под захоронение бойцов ВСУ. Выбросить из могил одних воинов, чтобы положить туда других, – это вполне в духе современного «щирого украинства».

На огромном кладбище нашлось место для «мемориала» участникам УПА (признанной террористической организацией и запрещенной в РФ), а также солдатам фашистской дивизии СС «Галичина». И тогда, в 2000-е годы, никто никого не «эксгумировал».

Сейчас же потребовалось разворотить обихоженный комплекс и выбросить на дорожки кости бойцов Великой Отечественной, чтобы на их место уложить «новых героев».

В самом Львове не видят в этом деянии ничего противоестественного, а на остальной части Незалежной несколько шокированы происходящим. «Их «борьба» давно перешла все границы, не осталось ничего святого, одно мракобесие», «Зря они мертвых трогают. Не будет Украины», – пишут в соцсетях.

0

1174

«Не под запись правда лилась рекой»: Белый дом разочарован в стратегии США по Украине
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 3 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Группа экспертов по внешней политике из истеблишмента США, которые регулярно участвуют в мозговых штурмах с Белым домом, всё больше беспокоится о дальнейших планах Вашингтона в отношении войны на Украине, написала на прошлой неделе в Puck News Юлия Иоффе.

Она отметила, что администрация Джо Байдена сопротивляется любым призывам сформулировать более внятную стратегию на случай, если Украина не сможет добиться значительных успехов на поле боя к осени.

И это плохой знак для Киева.

«Все участники этих брифингов, с кем я разговаривала, громко хвалили политику администрации Байдена в отношении Украины, — пишет Иоффе. — Но не под запись правда лилась рекой.

Оказывается, внешнеполитический круг Вашингтона всё сильнее разочаровывается в украинской стратегии Белого дома». Разочарование аналитиков связано не только с отсутствием у Байдена долгосрочной стратегии по Украине, но и с неясностью, «как примирить американские интересы, сдерживаемые военными и политическими реалиями, с желанием Киева изгнать Россию со всей украинской территории, включая Крым», подчёркивает Иоффе.

Наиболее вероятным представляется сценарий, при котором Вашингтон «начинает разговор о заморозке вещей [на Украине]». Решающим называется лето-2023: США готовы дать Киеву новое оружие и боеприпасы для летних контрнаступлений ВСУ, но при их неудаче проведёт «переоценку» такой тактики в сторону деэскалации конфликта.

Замечания Юлии Иоффе идут в русле других недавних публикаций в осведомлённых вашингтонских СМИ о том, что Белый дом готов сменить курс в отношении поддержки Украины. Так, в феврале The Washington Post писала: «Официальные лица США сообщают украинским лидерам, что они столкнулись с критическим моментом, чтобы изменить траекторию войны, тем самым усиливая давление на Киев, чтобы тот добился значительных успехов на поле боя».

А в марте Politico опубликовала статью «Маленькие трещины: военное единство США и Украины медленно трещит по швам» — о закулисных разногласиях Вашингтона и Киева по поводу целей войны и «потенциальных точках возгорания в отношении того, как и когда закончится конфликт».

Из намёков в этих и других материалах ясен главный предмет озабоченности администрации Байдена — выборы президента США. Хотя до них ещё полтора года, предвыборная гонка уже началась, и судебное преследование Дональда Трампа — лучшее тому доказательство.

Провал широко анонсированных контрнаступлений ВСУ в этом году, в которые Запад вложился по полной программе как материально, так и своим реноме, резко осложнит перспективы переизбрания Байдена или победы другого кандидата от Демпартии США в 2024 году: второго Афганистана Америка демократам не простит.

Отсюда — отсутствие внятной стратегии Вашингтона по Украине: никто в Белом доме не хочет загадывать дальше ноября-2024. Отсюда же — утечки о разногласиях Вашингтона и Киева и планах «заморозки» войны в случае поражений ВСУ.

Ясно одно: неоднократно озвученная логика намерений США и глобального Запада — «поддерживать Украину столько, сколько потребуется» — не способна выдержать столкновения с логикой обстоятельств в виде крупных военных успехов России.

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/3-aprel-2023-1808-11837

0

1175

В Швеции разрешили публично сжигать Коран
05.04.23 16:42

Административный суд Стокгольма 4 апреля отменил запрет управления полиции на организацию демонстраций с сожжением священной для мусульман книги. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе.

«Административный суд не считает, что обстоятельства, легшие в основу решения управления полиции в двух рассматриваемых эпизодах, были достаточны для отказа в разрешении. В связи с этим решение управления полиции отменяется», — поясняется документе.

В начале февраля в полицию обратились организаторы двух акций сожжения Корана перед посольствами Турции и Ирака в Стокгольме. Однако, следуя рекомендации Полиции безопасности Швеции, управление полиции отказало организаторам в разрешении, поскольку ранее подобные акции вызвали угрозы в адрес страны, а новые сожжения Корана серьезно повысили бы риск новых терактов. Это решение подверглось критике ряда юристов, которые сочли, что закон не дает полиции права на подобные действия.

Согласно закону об общественном порядке, отказ в выдаче разрешений на публичные акции может иметь место только тогда, когда это необходимо с точки зрения безопасности и порядка в связи с конкретной демонстрацией.

Как сообщало EADaily, 21 января лидер правоэкстремистской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан публично сжег Коран перед дипмиссией Турции. В своей речи он раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда.

В апреле 2022 года полиция не позволила Палудану провести акцию сожжения Корана в Норчёпинге. Рассматривавший это дело Апелляционный суд также постановил, что решение полиции было неверным, поскольку закон об общественном порядке не дает ей полномочий отменять собрания только из-за того, что ранее происходили какие-то беспорядки или есть вероятность возникновения их в случае проведения акции.

На обжалование решения Административного суда есть 10 дней. Полиция намерена отстаивать запрет.

«Наше решение было принято правильно», — заявил представитель полиции Ола Эстерлинг.

Источник: EurAsia Daily

0

1176

https://i.postimg.cc/DwfRb7Hn/2023-04-05-203217432.png

цитаты "великих"  :crazyfun:

Началось заседание СБ ООН «Формулы Арриа» с участием М. А. Львовой-Беловой и Дарьи Морозовой о «депортированных детях».
Великобритания заблокировала трансляцию выступления детского омбудсмена РФ в Совбезе ООН по вопросу эвакуированных из Украины детей.
.... есть два мнения - англосаксонское и неправильное  :x

"На Украине нема ниякого нацизма, вы шо. Цэ москальска пропаганда":

https://i.postimg.cc/jdfSk4SL/2023-04-05-203737795.pngpic upload

"Чистая кровь - здоровая нация. Если ты ненавидишь русских, бульбашей, татар, цыган, пшеков
и другое дерьмо - присоединяйся к нам. Время сбора урожая!".

Листовка из Ивано-Франковской области.

0

1177

0

1178

Китай отверг попытки США возобновить контакты на высоком уровне
05 Апреля 2023

Китай отвергает попытки Вашингтона возобновить контакты на высоком уровне. Об этом сообщило Politico со ссылкой на источники, передает РИА Новости.

Американские чиновники заявили изданию, что в Пекине не поддерживают назначение новой даты ранее отмененного визита в Поднебесную госсекретаря США Энтони Блинкена, согласование поездок других чиновников и даже телефонного разговора между президентом США Джо Байденом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Нежелание Пекина восстанавливать дипломатические контакты с Вашингтоном может еще больше усилиться после поездки в США и встреч с американскими чиновниками главы администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Блинкен отложил на неопределенный срок визит в Пекин, запланированный на февраль, из-за инцидента с аэростатом, который до перехвата пересек всю сухопутную часть США. Американцы утверждают, что шар выполнял разведывательную миссию, китайцы же говорят, что речь идет о сбившемся с курса гражданском метеозонде.

Ситуация вокруг Тайваня значительно обострилась после визита на остров в начале августа прошлого года занимавшей тогда пост спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Китай, считающий остров одной из своих провинций, осудил случившееся, увидев в этом шаге поддержку Вашингтоном тайваньского сепаратизма, и провел масштабные военные учения.

0

1179

Канадский официальный аккаунт поддерживает и защищает терроризм, потому что убит русский.

https://i.postimg.cc/zD6ZLL1N/2023-04-05-210656841.png

«Антивоенный» активист, принесший в кафе самодельное взрывное устройство мощностью более 200 грамм тротила, в результате чего 1 человек погиб и более 30 получили ранения, из которых 10 находятся в критическом состоянии...
https://i.postimg.cc/L6ypHy6y/2023-04-05-211203349.png
майкины CNN :x

0

1180

Елена Панина РУССТРАТ

«Оторвать Минск от России!»: Запад взялся за Белоруссию всерьёз

Открытое вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии не скрывается, а подчёркивается.

За украинскими событиями тема Белоруссии отошла на второй план – и это плохо, считает Chatham House. Потому что отрыв Минска от Москвы – это стратегическая задача.

План, который предлагает Chatham House, выглядит ожидаемо: усиленное «шатание режима» и стимулирования максимально возможного числа противоречий в белорусском обществе.

«Кнут и пряник»

В первую очередь, «западные правительства должны сосредоточиться на политических мерах, которые улучшили бы внутреннюю ситуацию в Белоруссии». Подразумевается постоянное давление и санкции, на которые Минск должен хоть как-то поддаться. Например, освободить каких-нибудь заключенных и перейти таким образом в категорию «поддается давлению».

Для санкций предлагается разработать целую стратегию максимального отрыва Белоруссии от России. Например, вводить санкции в отношении российских компаний, которые владеют активами в Беларуси или сотрудничают с белорусскими предприятиями. И, заодно, запретить белорусам участвовать в международных спортивных соревнованиях.

Нужно организовать прямые контакты с Лукашенко. Зачем? Запад должен разработать и предоставить режиму Лукашенко конфиденциальную «дорожную карту», в которой подробно описываются уступки, на которые должен пойти Минск. И то, что ему за это дадут. В качестве «пряников» Минску можно дать малозначимые послабления, не влияющие на экономику. Например, разрешить полеты в ЕС.

Попытка расколоть общество

Параллельно с запугиванием и попытками купить Лукашенко, нужно активизировать работу с низшим и средним звеном белорусской бюрократии, бизнеса и силовых структур.

«Необходимо отделить тех, кто виновен в преступлениях, от тех, кто в них не замешан, и использовать это разделение для раскола режима в будущем», прямо говорит Chatham House.

Методы традиционны. Различные НКО, НПО, СМИ и социальные сети. Для чего Запад «должен продолжать оказывать энергичную поддержку гражданскому обществу, независимым СМИ и продемократическому движению».

Одной из ключевых задач этого направления является установление прямого контакта с должностными лицами «чтобы помочь развенчать мифы и дезинформацию, распространяемые белорусским режимом, например, о ходе войны на Украине».
Западные приманки

В отношении белорусского общества нужно максимально улыбаться. Белорусам нужно предоставлять визы, особенно для учебы и работы в ЕС, создавать условия для белорусских компаний, желающих перебраться на Запад.

Пропаганда преимуществ «западных ценностей» должна массово стучаться в сознание граждан, «через целевую рекламу в социальных сетях и поисковых системах, которая может охватить практически любого интернет–пользователя в Белоруссии».

То, что план подразумевает прямое и масштабное вмешательство во внутренние дела Белоруссии, в Chatham House не скрывают.
Заставить сделать первый шаг

«Если Запад сможет расширить свой набор инструментов для влияния на режим Лукашенко, а белорусские демократические субъекты смогут получить ресурсы и стимулы действовать в координации с западными заинтересованными сторонами, то у Беларуси вскоре может появиться шанс изменить курс», - резюмирует think tank.

То, что в Лондоне называют «белорусским гражданским обществом», не способно действовать в одиночку, чтобы изменить эту ситуацию; поэтому ему нужна поддержка на высоком уровне со стороны Запада, подчеркивает Chatham House.

Западу необходимо добиться какой–то промежуточной победы - будь то в форме решения Лукашенко дистанцироваться от России, освобождения по крайней мере нескольких сотен заключенных, ослабления «репрессий». Любое из этих действий может послужить не только локальной победой достижением, но и стимулом для Запада к более активной выработке своей политики в отношении Белоруссии, призывает Chatham House.
План Chatham House более чем укладывается в логику событий. После разжигания войны на Украине, приема в НАТО Финляндии, естественными «буферами» России остались Белоруссия и Центральная Азия. В Центральной Азии работа уже ведётся. Было бы странно, если бы враги обошли вниманием и Белоруссию, в отношении которой наверняка будут приниматься самые разные попытки дестабилизации.
https://dzen.ru/a/ZC1kf63fXGDAkwqk

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21