Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Я же напомнила уже каким-то сообщением, что сам Шойгу стал генералом в 40 лет.
Это из разряда "Крупно повезло". Единичный случай. Причем во время бардака 90-х такое вполне могло быть.
То самое исключение, которое подтверждает правило.
А правило таково - между лейтенантом и генералом 8 ступеней, каждая в среднем 4 года. Плюс обязательная академия - еще три года. 27 лет. Ну минимум 25 если повезет с продвижением по служебной лестнице. Все остальное из разряда "принцев на белых конях"
Самое интересное, что у меня никогда бы не повернулся язык назвать генералов МЧС "свадебными". Они практически все в таких переделках побывали, что вам и не снилось. А вы сразу повесили на них клеймо.
А насчет пожилых генералов - их практически не бывает других. Стать генералом не отслужив 25 лет нереально. Или крупно повезло.
Я считаю, что большинство старых генералов -- люди уважаемые.
Неужели это трудно понять?
Я говорю, что их опыт -- для старых войн.... нынче война совершенно другая. Ну, типа уважаемый Ворошилов, но не для ВМВ...
19.03.2023 05:09 Мария Чунихина
Кто такой «свадебный генерал»?
У выражения «свадебный генерал» несколько значений. Во-первых, так называют человека, которого считают почетным и статусным гостем. Это уважительная форма обращения может использоваться, например, на каких-то торжественных мероприятиях.
Во-вторых, это лицо, приглашенное только ради своего статуса, с целью поднять в глазах окружающих уровень события.
Есть у этого фразеологизма и негативный подтекст. Со «свадебным генералом» иногда сравнивают высокомерного, напыщенного человека, который ничего не делает, только отдает приказы и присваивает себе чужие заслуги.
Дрон с камерой упал возле ракетостроительного завода "Факел" в Подмосковье
В подмосковных Химках дрон с камерой упал на территории ракетостроительного завода "Факел". Об этом пишет телеграм-канал SHOT.
БПЛА размером 30 на 30 сантиметров был оснащён камерой, его нашли охранники при обходе территории предприятии. Пострадавших и разрушений нет. Сейчас силовики выясняют, кому принадлежит самодельный коптер.
На этом заводе производят системы ПВО "Тор" и "С-400", модернизируют "С-300" и "Осу".
6 апреля, 09:08
Рухнувший под Брянском украинский самолёт сбросил два снаряда на территорию комбината
Рухнувший под Брянском украинский А-22 летел в паре с другим самолётом
"Аэропракт А-22", который рухнул в Брянской области, летел 5 апреля в паре с другим украинским спортивным самолётом. Об этом сообщил телеграм-канал SHOT.
Ещё перед аварийной посадкой легкомоторного самолёта было сброшено два снаряда на территорию комбината "Слава" Росрезерва. В дальнейшем уже там нашли две воронки и осколки от авиабомбы. Пострадавших в результате этого происшествия нет. Кроме того, на месте приземления задержанного пилота обнаружены ручка рычага сброса снаряда, два электронных планшета и столько же видеокамер.
Напомним, 5 апреля украинский легкомоторный самолёт незаконно пересёк российскую границу в Брянской области и рухнул. Пилот пытался скрыться, но его задержали. Как оказалось позднее, он был вооружён, а его целью была разведка местности. Двумя неделями ранее он и ещё один пилот на самолётах "Аэропракт А-36 "Вулкан" пытались атаковать вышку сотовой связи под Брянском, но так и не попали в неё.
Россияне начали скупать недвижимость в Индонезии и Таиланде перед началом турсезона
Тимур Батыров
Редакция Forbes
Россияне начали скупать недвижимость в Таиланде и Индонезии, потеряв интерес к Турции. С начала года их активность на таиландском рынке выросла больше чем в три раза, на рынке Индонезии — больше чем вдвое. Многие рассматривают недвижимость в Азии как инвестицию: с оживлением туризма и открытием границ Китая спрос на покупку и аренду жилья вырастет
Спрос россиян на покупку недвижимости в Таиланде и Индонезии в 2023 году существенно вырос, тогда как интерес к недвижимости в Турции снижается. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка.
По данным Tranio, интерес россиян к недвижимости в Таиланде в первом квартале 2023 года вырос на 57% в годовом выражении, к жилью в Индонезии — на 39%. В Barnes International Moscow заявили о росте спроса на Таиланд и Индонезию на 30% за год. Сейчас эти страны формируют 20% общего объема спроса на зарубежную недвижимость, указали аналитики.
Материал по теме
Согласно оценке Prian.ru, в январе-марте спрос на недвижимость в Таиланде вырос в 3,4 раза год к году, в Индонезии — в 2,2 раза. Эти направления сегодня формируют 95% спроса на объекты в Юго-Восточной Азии, заявил главред портала Филипп Березин. Рост интереса к Таиланду и Индонезии он объяснил желанием россиян вложить средства за рубежом при сокращении числа доступных направлений.
На рынок Азии переориентировались те, кто планировал покупать недвижимость в Турции, отметила коммерческий директор Tranio Елена Милишенкова. «Усложнение процедуры получения вида на жительство, взлет цен на курортах Антальи и опасения, связанные с землетрясением, заставили инвесторов расширить поле поиска», — пояснила она.
Материал по теме
Курс на юго-восток: как переехать в тропическую страну и можно ли там жить долго
Многие покупатели рассматривают недвижимость в Азии как инвестицию, отметил главред Prian.ru Березин. «С оживлением туризма и открытием границ Китая спрос и на покупку, и на аренду вырастет», — прогнозирует эксперт. Согласно подсчетам Prian.ru, арендный доход в этих странах может составить 7-9% годовых, за счет удорожания при строительстве получится заработать до 40–50%.
Впрочем, азиатские рынки недвижимости менее стабильны, чем европейские, «могут быть задержки со строительством, его низкое качество, колебания туристического спроса», предупредил Березин. Кроме того, каждой стране Юго-Восточной Азии существуют свои нюансы налогообложения, отметила в беседе с «Коммерсантом» партнер Intermark Real Estate Ирина Мошева.
Статье -- 4года.
Как журналистка Мария Китаева сравнялась с генералами, и зачем Министерству обороны понадобились новые погоны
До белой звезды
Советник министра обороны РФ Мария Китаева на фестивале "Подмосковные Вечера" V сезона в поселке Довиль. фото: РИА НовостиВ генералитете российского Министерства обороны складывается весьма пикантная ситуация. Судя по всему, там появилось два типа генералов. «Обычные» – с желтыми звездами на погонах. Эти звания присваивает Верховный главнокомандующий, роль которого исполняет президент страны. А есть «необычные» - с белыми звездами. Эти звезды появились в армии после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу. Вручают такие знаки отличия на основании гражданских чинов доверенным гражданским лицам (в том числе и женского пола) внутренними приказами Минобороны. Таким образом у Сергея Шойгу, похоже, формируется свой «женский батальон» с «почти генеральскими» звездами, и неограниченным доверием.
В материал от 05/03/19 внесены уточняющие изменения 07/03/19 (курсивом) в соответствии с опровержением, полученным от Министерства обороны Российской федерации.
Точное количество генералов (и адмиралов) в российской армии на сегодняшний момент неизвестно. По данным за прошлые годы можно предположить, что их от 860 до 879. 9
Нынче цифры другие ---
На начало 2021 г. в России 2 205 человек генералов, в том числе
1 317 – в вооруженных силах,
)Из них 115 генерал-лейтенантов (вице-адмиралов), 290 генерал-майоров (контр-адмиралов старших), 440 бригадных генералов (контр-адмиралов младших), и 34 «полных» генерала. Все они носят желтые звезды на погонах.
Белопогоночники и желтопогоночники
С приходом в 2012 году на пост министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу ситуация в армии начала стремительно меняться. Там, например, были замечены новые погоны - с большими белыми звездами. Но если «желтых» генералов назначает своими указами верховный главнокомандующий (российский президент), то «белых», видимо, министр обороны. Получаются, так сказать, «генералы» для «внутреннего использования»? Особенную пикантность всей истории придает тот факт, как у «белопогоночников» эти погоны сочетаются с юбками.
А тема оказалась в центре внимания после появления на канале yutube ролика, в котором рассказывалось о Марии Китаевой. Ролик набрал два миллиона просмотров, после чего был заблокирован, но очень быстро размножился по социальным сетям. «Эффект Стрейзанд» еще раз доказал свою силу - теперь гораздо больше людей знают и смотрят кино про «генеральшу Китаеву».
Звезда взошла
Сейчас на сайте Министерства обороны нет никаких сведений о сотруднице Марии Китаевой. Основательно подчищены и другие информационные ресурсы. Не сходятся о основные даты - рождения, учебы и работы Марии Владимировны. В статье о ней на сайте википедии нет даже года рождения. По некоторым данным, похоже, она родилась в 1986 году, а свое детство провела в Бельгии, но затем что-то пошло не так, и она вернулась в Москву, где поступила в Московский государственный институт международных отношений. Но вместо карьеры дипломата решила стать актрисой. Об этом говорит карьера Марии Китаевой: она, если верить сайту kleo.ru, именно она снимается в фильме «Год Лошади – созвездие Скорпиона» и участвует в театральных постановках.
Затем у Марии началась карьера телевизионной ведущей: с 2007 по 2010 годы она работала на телеканале «Столица», а затем на «Звезде». Но чрезвычайно яркой оказалась карьера Китаевой на телеканале ВГТРК: в сети много роликов о том, как молодая звезда телеэкрана пытается говорить об экономике и бизнесе и (несмотря на образование, полученное в МГИМО), отчаянно путает базовые понятия и названия. Эти откровенные недочёты не мешают ей брать интервью у знаковых лиц страны - Дмитрия Пескова, Ирины Виннер, Михаила Прохорова и других. Несколько гламурный образ телеведущей сопрягался со вполне рискованной работой репортера в Сирии, Тунисе и Ливии. А особенно знаковой оказалась работа Марии Китаевой в документальных фильмах о работе МЧС.
О том, как пересекались жизненные и бюрократические пути Сергея Кужугетовича Шойгу с Марией Китаевой, и пересекались ли вообще, доподлинно неизвестно. В СМИ вскользь упоминается, что эффектную журналистку в свою бытность губернатором Московской области в 2011 году заметил Сергей Шойгу, и предложил работу советника по информационной политике. А уже примерно год спустя Мария Китаева получила высокий чин.
Дополнено цитатой из опровержения полученного от Министерства обороны:
Должностная категория «советник федерального министра» не только в Минобороны России, но и во всех остальных федеральных министерствах в соответствии с Федеральным законом № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года «О реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы» отнесена к высшей группе должностей государственных гражданских служащих.
Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года №113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации», каждому государственному гражданскому служащему присваивается классный чин.
Этим же нормативным правовым документом установлено, что должности «советник федерального министра» соответствует классный чин «действительный государственный советник 2 класса», который присваивается только указом Президента Российской Федерации. При этом классный чин «действительный государственный советник 2 класса» федеральных государственных гражданских служащих никакого отношения к воинским званиям высших офицеров Вооруженных Сил не имел и не имеет.
Дополнено от автора:
Заметим, что классный чин государственного советника Российской Федерации 2 класса соответствует воинскому званию — генерал-лейтенанта и вице-адмирал. Так что классный чин Марии Китаевой соответствует воинскому генеральскому званию.
На самом деле, конечно, все эти генеральские звезды с натяжкой можно назвать «настоящими» - они для внутреннего пользования. Но на телеэкране выглядят вполне реально и не могут не приковывать внимание. На фоне карьеры прежних коллег, взлет Марии Китаевой действительно оказался звездным. Судя по всему, этот метод уже взят на вооружение новыми поколениями российских девушек. «Генеральские» погоны (даже ненастоящие) могут оказаться круче жизни в Брюсселе.
Кстати
Все это могло бы показаться шуткой, но подобные звезды украшают, например, еще одного зама министра обороны - Татьяну Шевцову. Она курирует вопросы организации финансового обеспечения Вооружённых Сил.
Опубликовано: 05.03.2019 12:00
Отредактировано: 07.03.2019 18:58Источник: https://versia.ru/kak-zhurnalistka-mari … vye-pogony
Вранье с передергиваниями.
Все-таки это именно у Вас , а не у PadRe, какое-то болезненное отношение к орденам и званиям ...
"Белые погоны", т.е. погоны со звездами белого цвета - это не изобретение Министерства обороны. Это - следствие введения в действие Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Указа президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим».
См. https://ru.wikipedia.org/wiki/Классный_чин
"Генеральские погоны" иного фасона выдаются согласно классному чину , а классный чин - согласно занимаемой должности , обычно имея при этом две градации - для новоназначенного чин пониже, для чиновника с выслугой на данном месте - чин на ступеньку повыше. Крайне редко , при резком повышении в должности, в порядке исключения , разбег в званиях составляет три ступеньки. Ну скажем на должность министра будет поставлен каккой-то новый чиновник, званий и чинов не имеющий. Так-то по должности он должен иметь чин генерал-полковника (действительного государственного советника 2 класса - три генеральские звезды) или генерала армии (действительного государственного советника 1 класса - одна большая звезда ) , но может начать и с меньшего : с автоматического присвоения звания/чина генерал-майора (государственного советника 1 класса - 1 генеральская звезда)
На парадных погонах (особенно на белых кителях) военных генералов, генералов спецслужб и генералов МЧС, связанных с военной деятельностью - звезды желтого цвета, на полевой форме - защитного.
Гражданские чиновники, имеющие классные чины , как правило, могут находиться на службе, а в торжественных случаях должны находиться на мероприятиях в мундирах с погонами. В повседневной работе они могут находиться на службе и в цивильных костюмах. Однако негласный дресс-код рекомендует на военной и полувоенной службе находиться либо в мундирах , либо в строгих деловых костюмах.
Согласно ст. 5, 7 и 13 Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» классные чины присваиваются служащим:
- федеральной государственной гражданской службы
- государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации
- правоохранительной службы
а также, в соответствии со ст. 9.1 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданским служащим муниципальной службы.
Гражданские чиновники, имеющие классные чины, находящиеся на военной службе в системе минобороны , имеют всю атрибутику министерства обороны (петлицы, шевроны, цвет погон) , и единственно, что их отличает - это цвет звезд. Ну а ранее служившие или все еще находящиеся на действительной военной службе носят золотые звезды.
===========================
Действительного государственного советника РФ 2 класса
Действительного государственного советника РФ 3 класса
Государственного советника РФ 1 класса
Теперь прикинем "табель о рангах" для госчиновников согласно должности
Министр = генерал-полковник -> генерал армии -> маршал (в условиях военного времени) =
Зам.министра/командующий округом, фронтом = генерал-лейтенант -> генерал-полковник -> генерал армии = Действительный государственный советник РФ 1-2 класса
Начальник департамента министерства, зам.командующего округом, командующий армией = генерал-майор -> генерал-лейтенант -> (генерал-полковник редко, только для особых родов войск ) = Действительный государственный советника РФ 2-3 класса
Начальник отдела/сектора министерства, зам.команд.армией, командир дивизии = полковник -> генерал-майор -> (генерал-лейтенант ) = Действительный государственный советника РФ 3 класса - государственный советник 1-класса
=====================================
Упомянутая Марина Китаева , 1986 г.р. - с 2012 года - была пресс-секретарем министерства обороны (до этого была пресс-секретарем у Шойгу в его бытность губернатором Московской области и он взял ее с собой при переходе на работу в Минобороны и назначил пресс-секретарем своим приказом по министерству обороны) . БЕЗ ПРИСВОЕНИЯ КЛАССНОГО ЧИНА/ЗВАНИЯ
Пресс-секретарь министерства - это уровень начальника департамента/отдела министерства. Соответствующий чин - действительный государственный советника РФ 3 класса . Именно этот классный чин и был присвоен в январе 2014 года Указом Президента РФ В. В. Путина, в ее 27 лет , в соответствии с ее должностью — действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (две генеральские белые звезды на погонах министерства обороны) . И в этом чине она и остается по сию пору. И видимо так и останется в нем до конца жизни, поскольку, похоже, со службы ушла.
Китаеву я не очень разглядел в деле , однако образование и послужной список у нее для ее возраста были вполне хороши. Основное образование - МГИМО, дополнительное - ГИТИС. До работы в МИнобороны 2 года работала в АНО культурно-просветительского профиля, 6 лет работы тележурналистом каналов "Столица", "Звезда", ВГТРК . В 2010—2012 годах, работая на ВГТРК, была телеведущей новостей «Вести 24». в 2011 году вела Прямую линию с Владимиром Путиным. Участвовала в работе над документальными фильмами «Восточная Россия» и М-58 «Амур», вела репортажи из Сирии, Туниса и Ливии. Участвовала в создании документальных фильмом о работе МЧС России. Полгода проработала пресс-секретарем в правительстве Московской области.
======================================
С Татьяной Шевцовой и вовсе вопросов нет. Она - "главбух" министерства обороны , фактический по должности - зам.министра по финансовым вопросам . По "табели о рангах" - должна носить минимум три генеральские звезды , при выслуге - большую звезду действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса на погонах министерства обороны.
Так оно и есть.
Образование и послужной список карьерным чинам вполне соответствует.
Шевцовой сейчас 53 года , она - 1969 года рождения. В 1991 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского.
С 1991 года по 2010 год работала в налоговых органах. Прошла путь от налогового инспектора в Центральном районе Санкт-Петербурга до руководителя Департамента крупнейших налогоплательщиков министерства Российской Федерации по налогам и сборам . С ноября 2004 года по май 2010 года — заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (А. Э. Сердюкова). В этой должности курировала исполнение обязательств по уплате налогов крупнейшими налогоплательщиками. Это уже соответствовало чину действительного государственного советника РФ 3-го класса автоматически , а то и и 2-го класса - по выслуге.
В 2009 году ей Указом Президента РФ был присвоен классный чин действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (18 лет трудового стажа) .
В мае 2010 года перешла на работу в Минобороны и была назначена советником Министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. 4 августа 2010 года указом Президента Российской Федерации Татьяна Викторовна Шевцова назначена заместителем Министра обороны Российской Федерации . Это уже соответствовало минимум чину действительного государственного советника РФ 2-го класса автоматически и 1-го класса - по выслуге.
Является одной из немногих заместителей министра, кто остался в должности при Сергее Шойгу, возглавившем Минобороны России в 2012 году. В должности заместителя Министра обороны России курирует вопросы организации финансового обеспечения Вооружённых сил Российской Федерации. В её подчинении находятся Департаменты финансового обеспечения, финансового планирования, социальных гарантий, экономического анализа и прогнозирования и финансового мониторинга государственного оборонного заказа Минобороны России.
В 2011 году (выслуга - 20 лет ) присвоен высший классный чин федерального государственного служащего — действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. При такой выслуге офицеры минобороны уже могут на пенсию выходить при условии , что общий стаж - не менее 25 лет, а стаж на военной службе - 12,5 года.
Но тогда Шевцовой было это делать еще рано , так как оба условия не выполнялись , а теперь уже вполне : общий стаж - 32 года, военной службы в МО РФ - 13 лет , и все 13 лет - на должности зам.министра.
========================
Так что всё соответствует российским законам и правилам.
Ну а то , что бумагомаратели четыре года назад не нашли на сайте минобороны сведения о Китаевой - неудивительно : с 2017 года Китаева ушла в декретный отпуск , а на ее место пресс-секретаря взяли другую - Росияну Марковскую. С присвоением ей соответствующего классного чина - действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.
https://structure.mil.ru/management/info.htm?id=12151320@SD_Employee
Марковская Росияна Владимировна
Пресс-секретарь Министра обороны РФБиография
Родилась 6 января 1991 года во Владивостоке. В 2013 году окончила факультет журналистики Дальневосточного федерального университета.
2011 г. - 2015 г. — корреспондент, ведущая, автор программ ГТРК «Владивосток».
2015 г. - 2016 г. — корреспондент телеканала «Звезда».
2016 г. - 2017 г. — корреспондент МИЦ «Известия».
В ноябре 2017 г. назначена пресс-секретарем Министра обороны Российской Федерации.
Государственный советник Российской Федерации 2-го класса.
Однако после некоторого хайпа, связанного с назначением 26-летней Марковской пресс-секретарем, ее куда-то отодвинули, а пресс-секретарит на публику теперь генерал-лейтенант Конашенков - руководитель департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.
37-летняя Мария Китаева в составе руководства Минобороны на официальном сайте более не значится , хотя после начала СВО внесена в санкционный список Канады за «соучастие в выборе президента Путина вторгнуться в мирную и суверенную страну». С 19 октября 2022 года находится под санкциями Украины за «пропаганду путинского режима и поддержку войны против Украины».
Вранье с передергиваниями.
Все-таки это именно у Вас , а не у PadRe, какое-то болезненное отношение к орденам и званиям ...
"Белые погоны", т.е. погоны со звездами белого цвета - это не изобретение Министерства обороны. Это - следствие введения в действие Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Указа президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим».
Ну и какое передергивание, если белые погоны выдают гражданским?
То есть вы хотите сказать, что Министр обороны не выдает эти погоны? Их вручает кто-то другой?
Это во-1.
А во-2. Нет у меня ничего болезненного.... Меня просто заинтересовала данная тема. Вот и всё. Я, конечно, понимаю, что многие дамы всю свою жизнь любят только кремами интересоваться... а мне нравится и кремами и сейчас, например, белые генеральские в МО погоны привлекать стали.
Stepnyak написал(а):Вранье с передергиваниями.
Все-таки это именно у Вас , а не у PadRe, какое-то болезненное отношение к орденам и званиям ...
"Белые погоны", т.е. погоны со звездами белого цвета - это не изобретение Министерства обороны. Это - следствие введения в действие Федерального закона № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Указа президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим».
Ну и какое передергивание?
ОбычнЫЕ передергиваниЯ. Которые редакции "Версии" пришлось позднее дезавуировать публикациями опровержений МО РФ прямо в тексте статьи - https://versia.ru/kak-zhurnalistka-mari … vye-pogony
Если белые погоны выдают гражданским?
То есть вы хотите сказать, что Министр обороны не выдает эти погоны? Их вручает кто-то другой?
Ага. Так и хочу сказать. Классные чины от государственного советника 1-го класса и выше присваиваются указами Президента РФ по представлению министерств и ведомств.
А формальное торжественное вручение может состояться быть, а может и не состояться : получивший чин может заказать и приобрести их самостоятельно для каждого из форменных кителей , которых может быть несколько на разные случаи жизни.
При этом формальное торжественное вручение может проводить не только министр, но и любой чиновник высокого или равного ранга : от президента до равного замминистра или начальника департамента. А могут просто нарочным прислать в пакете вместе с удостоверением. По-разному бывает.
Это во-1.
А во-2. Нет у меня ничего болезненного.... Меня просто заинтересовала данная тема. Вот и всё.
Ну и как ? Ваш интерес удовлетворен ?
Ага. Так и хочу сказать. Классные чины от государственного советника 1-го класса и выше присваиваются указами Президента РФ по представлению министерств и ведомств.
Ну и как ? Ваш интерес удовлетворен ?
Нет не удовлетворен...
Теперь хотелось бы понять, зачем нужны все эти белые генеральские погоны Министерству Обороны, если различные гражданские фонды поставляют на фронт разного рода дроны.
А Падре, кстати, сообщил, что Сердюков всех лишних генералов уволил.
В то же время, вдруг оказывается, что генералов стало больше еще до войны и именно при Шойгу.
Вот ведь невезение....
Закончилась зарядка, когда я вела интересную беседу с лейтенантом СК на Шаболовке из кабинета 210 Ореховым Николаем Сергеевичем по поводу гражданина РФ Полуянова, который имел от меня ген доверенность на снятие моих денег со счёта... а в СК поступило заявление от целого Центрально Банка об этом бессовестном поступке Полуянова.
Перезвон бдительному Николаю Сергеевичу даёт в эфире молчание и никаких звонков вообще.
Вот ведь невезение....
Закончилась зарядка, когда я вела интересную беседу с лейтенантом СК на Шаболовке из кабинета 210 Ореховым Николаем Сергеевичем по поводу гражданина РФ Полуянова, который имел от меня ген доверенность на снятие моих денег со счёта... а в СК поступило заявление от целого Центрально Банка об этом бессовестном поступке Полуянова.
Перезвон бдительному Николаю Сергеевичу даёт в эфире молчание и никаких звонков вообще.
так Полуянов убежал, где ж его теперь искать?
Польские общественники и блогеры возмущены роликом, который расходится по соцсетям: пьяные американские военные устроили дебош и пытались усадить в свою машину девушку, а когда на место прибыла полиция, их не стали арестовывать, потому что у местной полиции нет на это полномочий.
Даже в тот момент, когда из автобуса в полицейского полетела бутылка. Стражи порядка сделали вид, что ничего не происходит. А один из военных американцев подошёл и пригрозил поляку, который вызвал полицию: «Ты думаешь, что твои русские спасут тебя…»
Доллар преодолел отметку в 80 рублей. Таперича хочется услышать:
а) почему это выгодно для нашей экономики и как благоприятно повлияет на нас на всех? Полезность инфляции попрошу не предлагать.
и
б) Как следует наградить руководство ЦБ РФ за столь удачную, столь мудрую финансовую политику.
За рекордную утечку капитала наградить отдельно.
Я говорю, что их опыт -- для старых войн.... нынче война совершенно другая. Ну, типа уважаемый Ворошилов, но не для ВМВ...
Опыт любого генерала, как и любой армии - это опыт старых войн.
И вообще - как можно получить опыт новой войны, если она еще не началась (или только началась) не подскажите?
Каждая новая война отличается от предыдущей как небо и земля. И предположить как она будет протекать не дано даже Господу.
Теперь хотелось бы понять, зачем нужны все эти белые генеральские погоны Министерству Обороны
А они не генеральские.
Доллар преодолел отметку в 80 рублей. Таперича хочется услышать:
а) почему это выгодно для нашей экономики и как благоприятно повлияет на нас на всех?
Потому, что экспорту нужен дешевый рубль. Экспорт восстановился, и даже поднялся выше марта прошлого года. Внутреннему производителю тоже нужен дешевый рубль, чтобы внутренне производство могло конкурировать с внешним. Бюджету дешевй рубль дает дополнительные доходы... ну и т.д.
А дешевый рубль не выгоден только импорту, т.е. спекулянтам от ЕСЫ и ЮСЫ, но импорт у нас сегодня в пару раз ниже, чем год назад, да и стремление к импортозамещению наличествует, так что нафик-нафик.
А как это повлияет "на вас всех" - это ваше право высчитывать. Если вы питаетесь исключительно хамоном....
б) Как следует наградить руководство ЦБ РФ за столь удачную, столь мудрую финансовую политику.
За рекордную утечку капитала наградить отдельно.
Вы, сударь, сначала разберитесь, что такое вообще "утечка капитала" и с чем ее едят.
А заодно что такое хорошо, а что такое плохо в каких случаях утечка капитала требует награды, а в каких камеры.
Victor72 написал(а):Доллар преодолел отметку в 80 рублей. Таперича хочется услышать:
а) почему это выгодно для нашей экономики и как благоприятно повлияет на нас на всех?Потому, что экспорту нужен дешевый рубль. Экспорт восстановился, и даже поднялся выше марта прошлого года. Внутреннему производителю тоже нужен дешевый рубль, чтобы внутренне производство могло конкурировать с внешним. Бюджету дешевй рубль дает дополнительные доходы... ну и т.д.
А дешевый рубль не выгоден только импорту, т.е. спекулянтам от ЕСЫ и ЮСЫ, но импорт у нас сегодня в пару раз ниже, чем год назад, да и стремление к импортозамещению наличествует, так что нафик-нафик.
А как это повлияет "на вас всех" - это ваше право высчитывать. Если вы питаетесь исключительно хамоном....
А когда доллар стремился к 50 р, в середине года, Вы тоже обосновывали пользу от этого, от дешевого доллара для нашей экономики, нет? Помнится, как радовались - вот вам всем, пиндосы, обваливается ваш зеленый, таперича уж наступит светлая эра рубля.
Ну, в том, что Вы сможете обосновать любую экономическую чушь, любой провал нашего финансового блока, сомнений нет.
Резкий рост курса - повышение инфляции. Таперича обоснуйте - высокая инфляция благо для экономики в
целом и для населения в частности.
Victor72 написал(а):б) Как следует наградить руководство ЦБ РФ за столь удачную, столь мудрую финансовую политику.
За рекордную утечку капитала наградить отдельно.Вы, сударь, сначала разберитесь, что такое вообще "утечка капитала" и с чем ее едят.
А заодночто такое хорошо, а что такое плохов каких случаях утечка капитала требует награды, а в каких камеры.
Ну так просветите - утечка капитала, это...? И она, несомненно, благоприятна для развития экономики страны, поскольку... А потому и награды ждут героев.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21