Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Российские пранкеры Вован и Лексус поговорили с бывшим президентом Франции Франсуа Олландом от лица экс-президента Украины Петра Порошенко:
"Это мы хотели выиграть время, чтобы дать возможность Украине восстановиться, укрепить свои военные возможности, вооружиться".
Также Олланд в разговоре с пранкерами признался, что Майдан 2014 г. на Украине случился не без помощи Запада.
... пора звонить Байдену
The Wall Street Journal призвала "выпить дважды" за олигархов Украины
Пока в России шла централизация власти, на Украине дикий капитализм 1990-х толком и не закончился. Поэтому, подчёркивает (https://www.wsj.com/articles/two-cheers … amp;page=1) WSJ, от украинских олигархов была несомненная польза: в Киеве "не возникло диктатора, подобного Владимиру Путину".
▪️ Сейчас же, уверена газета, на Украине дела обстоят так:
"Политическая система, при всех её недостатках, сохранила две важные черты демократии: свободную конкуренцию между партиями и мирную смену власти".
То есть два майдана, 2004 и 2014 годов, — это "мирная смена власти". Понятно.
▪️ Нацизм, зверская русофобия, уничтожение ВСЕХ альтернативных госмашине СМИ, запрет политических партий, развязанная Киевом война против людей с украинскими же паспортами, ликвидация крупнейшей в стране религиозной конфессии, принудительное изъятие активов у тех самых олигархов, внесудебные казни, пытки и санкции против собственных граждан — в глазах WSJ, это такая демократия.
А Зеленский, выведя все эти процессы на невообразимый масштаб и приговорив даже собственного "крестного отца" Игоря Коломойского — демократический лидер.
Елена Панина
iceman написал(а):Fedor написал(а):Канадский официальный аккаунт поддерживает и защищает терроризм, потому что убит русский.
«Антивоенный» активист, принесший в кафе самодельное взрывное устройство мощностью более 200 грамм тротила, в результате чего 1 человек погиб и более 30 получили ранения, из которых 10 находятся в критическом состоянии...
[url]https://i.postimg.cc/L6ypHy6y/2023-04-05-211203349.png[/url]
майкины CNNВо-первых, это ни какой не официальный канадский аккаунт. Рекомендуется государственным работникам обозначать этот факт на своей странице. Он выразил свое мнение.
Он чиновник правительства Канады которого никто не одернул но который думает что он говорит только от своего имени
И.о. главы дипмиссии Канады в Москве выразили протест из-за высказываний канадского постпреда при ООН, поддерживающих теракт в Санкт-Петербурге и убийство Владлена Татарского — МИД РФ.
И.о. главы дипмиссии Канады Брайана Эбеля вызвали в МИД России
Исполняющего обязанности главы дипмиссии Канады Брайана Эбеля вызвали в МИД России. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Канадскому советнику-посланнику был заявлен протест в связи с высказываниями постоянного представителя Канады при ООН Роберта Рэя. По мнению ведомства, своими высказываниями Рэй поддержал теракт против военного корреспондента Владлена Татарского. «Занятая высокопоставленным канадским дипломатом позиция в отношении жестокого убийства, сопровождавшегося многочисленными жертвами, стала еще одним проявлением нагнетаемой в Канаде русофобии», — добавили там.
Пятничное: ФБР допросило пилота Delta, в ванной отеля среди ночи
👁 12.1K 18:44 - 7/Апр/23 Улучшенный аккаунтKrich LIИзраиль
В Бостоне, позавчера, Пентагон и ФБР решили провести учения. Они должны были отработать арест, и немедленный допрос подозреваемого.
И вот представьте, спокойный отель Revere в Бостоне, ночь. И тут врывается толпа «космонавтов». Стучат и вламываются в номер 1505, пакуют мужика в наручники, заводят в ванную комнату и прессуют по полной.
Тот в несознанку, мол ничего не знаю я пилот в Delta. Вообщем «колят» его по всем правилам с угрозами и настойчиво. Инструктора новичков подбадривают, мол лохи вы и неучи, простую работу не можете сделать, то ли мы в Абу-Грейб работали!
Постояльцы в соседних номерах в шоке. Администрация отеля не понимая, что за разборки и крики вызывает полицию.
Приезжает наряд. Им говорят, что тут не их юрисдикция и валите, работают федералы.
Примерно через 45 минут допроса выясняется, что пилот настоящий, а вся эта дискотека идет в другом номере, не том где было запланировано. Ошиблись слегка.
Граждане задают странные вопросы:
- почему вообще тренировка проходит в обычном гражданском отеле, да еще и ночью?
- возможно, это действительно тупые агенты которым необходимо учится, если за 45 минут они не смогли понять что вломились не в ту дверь?
- что в эти 45 минут делал агент, который должен был изображать подозреваемого? Он наверно думал, что тренировочная команда застряла в пробке?
- а получается, что у граждан нет никаких прав? На них можно потренироваться, потом извинится и уйти?
Странно, что граждане вообще все еще уверены, что у них есть какие то права.
ФБР официально извинилось, но такое ощущение, что извинились не перед пилотом, а перед полицией:
Безопасность всегда является приоритетом ФБР и наших партнеров по правоохранительным органам, и мы очень серьезно относимся к таким инцидентам. Бостонский отдел полиции рассматривает инцидент с Министерством обороны и решает какими будут дальнейшие действия, которые он сочтет целесообразными.
При инциденте, животные, обслуживающий персонал отеля не пострадали. Пилот отделался легким испугом.
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
Link
FBI Handcuffs Delta Pilot In Hotel Bathroom During Botched Interrogation Exercise - View from the Wing
FBI Handcuffs Delta Pilot In Hotel Bathroom During Botched Interrogation Exercise - View from the Wing
Why are they even training for a middle of the night interrogation inside a hotel with guests sleeping?
Здравствуйте Степняк.
В этом месяце исполняется 20 лет с тех пор как мы начали общение. Вы были Алексей по-моему а я "...с бугра" (тоже по-моему).
И Вам - здравствования ! Чуть не пропустил Ваше сообщение: если бы не ответы участников на него - мог бы и не заметить ...
В этом году действительно исполняется 20 лет началу нашего общения , но не в этом месяце, а в октябре. Я появился на "Совспорте" в комментариях к статьям про Хоркину, Абрамовича, "Челси" и "17-летнюю спортсменку" - именно в октябре, ну а Вы наверное появились там на "Совспорте " на полгода ранее
Да, я был сначала "Алексеем" (это был мой ник на форуме ИНОСМИ с середины 2003 года, немногим ранее, чем я появился на "Совспорте"), но потом, поскольку там был двойник с таким же ником, стал "Алексеем-2" , а затем "Алексеем Ф." с добавлением первой буквы фамилии.
А Вы тогда пользовались никами OLEG , "ИЗ-ЗА БУГРА" и "...s bugra"
=====================================================
Много воды утекло с тех пор, больше чем треть моей жизни. У меня нет никаких угрызений совести, это было очень интересно, хотя и с нервными затратами. Кое-какие вещи мне даже запомнились и помогли, так что опыт был интересный, полезный и поучительный. В виртуальных баталиях я мог себя чувствовать свободно и проверять как далеко можно зайти в реальной жизни. Это тоже было поучительно. Так что Вам спасибо за 20-летнее общение.
На здоровье. И Вам спасибо за общение , которое тоже было для меня познавательным и поучительным ... Хотя несколько в ином плане, чем Вы себе это представляете
======================================================
Я далёк от мысли чтобы плясать на чьих-либо костях, но Ваша многолетняя тема капитализм против социализма уже себя исчерпала после превращения вашего г-ва в исчадие ада по мнению 80-90 % цивилизованных стран как Запада так и Востока. По-этому переименуйте тему во что-то более адекватное нашему времени для общения со своими сообщниками. Ваша точка зрения проиграла,
1. Название темы - условно , и я не вижу смысла его менять. Есть "Клуб Степняка" с продолжением большой шахты "Куды бечь? Капитализм vs социализм" ( 15-летнего возраста, между прочим ) в нем. Если бы "тема" себя исчерпала , то она бы автоматически прекратилась , а участники разбежались. Однако тема живет и является форумным долгожителем , реагируя на разные события современной жизни, в том числе и временами рассматривая эти события через призму сравнения социализма и капитализма.
Вы совершенно напрасно полагаете , что капитализм побеждает, а моя точка зрения проиграла . Капитализм западного типа явно проигрывает. Без исторического многовекового грабежа колоний капиталистические олигархические страны Запада просто не в состоянии существовать, поддерживая такой высокий уровень жизни как ранее, а потому будущее человечества если не за коммунизмом , как высшей стадии развития общества, так за социализмом , который по сути является иной формой капитализма - государственным капитализмом, в котором главным собственником средств производства является государство , которое в свою очередь, в отличие от капиталистического олигархата, не тянет капиталы на себя - на роскошь и сверхпотребление узкого круга лиц династических семейств , а в соответствии с конституциями должно тратить их на повышение уровня жизни всех своих граждан и по мере сил и возможностей, минимизируя тем самым разницу в доходах между самыми бедными и самыми богатыми. И это - единственный адекватный путь удержания человечества от социальных потрясений и войн , которые человечество могут в конечном итоге уничтожить военным путем или вымиранием.
2. Латинский предлог "versus" имеет не столько значение "против", как "against" , сколько значение "против, напротив, в сравнении" с чем-либо. Именно в этом значении сравнения я и использовал этот предлог "vs" в заголовке темы , предложив заинтересованным участникам форума ИНОСМИ это сравнение когда-то провести. С этого и началась ветка-тема.
3. Боюсь, что усилиями западной и в основном американской пропаганды Вы несколько дезинформированы относительно мнения "стран как Запада так и Востока" и/или совсем не тех считаете "цивилизованными" . Да к тому же еще неверно интерпретируете мнение проамериканских правящих марионеток как мнения народов, которыми они поставлены управлять . Мнение правящих верхушек это одно, а мнение народа - это другое, и они не всегда совпадают.
Ну а в целом русофобский блок, в глазах которого ВАШИ же СМИ выставляют Россию "исчадием ада" , представлен главным образом 31 страной НАТО , Японией , Австралией, отчасти Южной Кореей, отчасти Израилем и еще несколькими мелкими зависимыми государствами или даже "зависимыми территориями" (как называет их Википедия) , входящими в современную Американскую неоколониальную империю стран Запада. Это русофобское сообщество/блок , пошедшее на конфронтацию с Россией из-за собственных непреодолимых экономических и политических проблем объединяет с полсотни стран с совокупной численностью населения в 1,2 млрд. человек. Округлим до 1,5 млрд. , чтоб не мелочиться.
Однако в мире в настоящее время живет более 8 млрд. человек , приближаясь к 8.1 млрд. Стало быть не разделяют русофобские настроения западных/прозападных стран и их колоний примерно 6,6 млрд человек, которые к России относятся хорошо , в худшем случае - нейтрально, а вот к вашим якобы "цивилизованным странам " относятся в лучшем случае нейтрально, а вбольшинстве случаев - ПЛОХО , с большим желанием отомстить за все злодеяния Запада против их государств и цивилизаций. И что особо печально для вас - на стороне этих стран не только в 4,5-6,0 раз большая численность населения, но и в полтора раза больший совокупный ВВП , и бОльший военный потенциал. То есть имеется возможность удавить "цивилизованный" Запад экономически (как любили говорить американские "геополитики" - "СДЕРЖАТЬ" ) , и уже сейчас, при нынешнем состоянии военных потенциалов обеспечить военной силой это нарастающее экономическое превосходство в будущем. А это - кирдык Западу и Америке, как его нынешнему лидеру, со всеми ее претензиями на мировое господство.
Если бы Вы следили за материалами, которые выкладывались тут за время Вашего отсутствия, то Вы бы выяснили для себя , что нынешние мировые тренды таковы, что США со своими наглыми притязаниями на мировое господство и амбициями , стремительно теряют своих симпатизантов и бывших "вассалов". Более того, в лагере европейских вассалов на стороне США в большей мере выступают марионеточные проамериканские правители , а настроения самих граждан европейских стран , которые наглядно убеждаются в том, что США решают свои собственные проблемы за счет их ограбления и снижения их уровня жизни, становятся все более антиамериканскими. И то ли еще будет , когда холодильники европейцев победят вранье западных СМИ. Мнение здешнего участника из Германии Роберта тому пример. И таких в Германии много уже сейчас (достаточно почитать комментарии читателей в немецких СМИ) и будет еще больше .
В союзе стран БРИКС, в котором Россия играет одну из главных ролей и определяет принципы его существования , уже состоят или вступают в ближайшее время государства с половиной населения Земли, производящие более половины мирового ВВП , и эти государства относятся к России вполне дружественно. А вот влияние США на эти страны существенно уменьшается. При этом Россия отнюдь не прибегала для этого к мерам экономического или военного шантажа, чем в отличие от нее постоянно злоупотребляют США и Запад в целом в отношении суверенных государств. И этим злоупотреблением незападные страны мира уже сыты по горло , поэтому при наличии надежного экономического и военного протектората со стороны стран БРИКС , с огромной радостью и удовлетворением пошлют обнаглевший вконец Запад в пешее эротическое путешествие. И тогда халява благоденствия для Запада закончится НАДОЛГО-НАВСЕГДА , с существенным падением уровня жизни населения западных стран, и Вашего в том числе.
А ежели человечество в будущем еще и принудит западные страны возместить нанесенный другим странам ущерб, вы и вовсе рухнете в полнейшую нищету. Ну так и в чем же Вы видите ВАШУ победу ? В возможности еще несколько лет протянуть за счет ограбления стран Евросоюза и падения тамошнего уровня жизни ? Ну , допустим ... А дальше что ?
"Постиндустриальная экономика" Запада была хороша, когда весь остальной мир Запад содержал своей промышленностью и сельским хозяйством, а главное - позволял США благоденствовать за счет печатного станка и сброса американской инфляции на другие страны мира. А когда эта лавочка закроется, а она уже начала закрываться , деиндустриализованным США придется вернуться примерно в конец XIX века и начинать все сначала ... но при уже выросших индустриальных конкурентах в лице Китая, Индии и других стран мира ...
==============================
Вы сами лично проиграли, но особой радости у меня нет. Дай Бог чтобы победа не стала Пирровой, а это ещё неизвестно. Наличие ядерного оружия у злодеев, подошедших к последней черте, отделяющей людей от животных хоть уже не пугает мир как раньше, но всё ещё являющется смертельной угрозой. Мир понимает что подошедшие к черте опустившиеся морально люди уже долго думать не будут и нет 100 % гарантии что та цепочка людей, ответственная за нажатие красной кнопки не выполнит приказ главного злодея. Да, все эти люди будут испепелены через пол-часа ответным ударом, но и сотни тысяч нормальных людей уйдут в мир иной с ними. По-этому радости особой от победы у меня нет.
Ну Вам и остается только что эти мантры талдычить .... Да еще и "путаясь в показаниях" , то объявляя меня проигравшим , то говоря о победе, хотя и Пирровой.
А с чего Вы взяли , что я "лично проиграл" ? У меня - вполне нормальная жизнь . За последний год мои текущие доходы даже несколько возросли, а среднесрочные перспективы и вовсе радужные ... Пенсию я исправно получаю, день в день. Жена - тоже. Нам их по нашей жизни вполне хватает, мы еще с этой пенсии и младшей дочке помогали , пока она в декрете была, а я со своих доходов оплачивал аренду небольшого склада, да еще и 60-летнего партнера-нахлебника, который оказался на мели, содержал, оплачивая ему аренду скромной квартиры, но в центре города, и прокорм - в итоге на содержание , превышающее мою пенсию.
Вдобавок к этому я с одними своими партнерами наконец , оформил два патента, получил на наши продукты сертификаты соответствия и безопасности, получили ТУ на продукт , теперь они увлеченно занимаются созданием производственного предприятия по выпуску этого продукта и выходом на рынок. За прошлый год они выплатили мне еще две моих годовые пенсии "для начала" . По научной части я с января задействован в двух университетских грантах. Это дает возможность за счет государства и заказчиков удовлетворять свое научное любопытство и работать над своими собственными разработками. График работы у меня свободный, ненормируемый : хочу - хожу на работу , не хочу - не хожу. Сам себе хозяин : каких-то вышестоящих начальников у меня нет. Приказывать мне не могут, могут только просить ...
Еще одни партнеры пробивают третий мой проект : нашу с коллегами разработку 80-х годов, в которой на сегодняшний день я остался единственным оставшимся в живых разработчиком , ибо был среди них самым молодым.
Еще один партнер , загоревшись идеей еще одного моего проекта, сейчас "собирает деньги" на его практическую реализацию впроизводственной лаборатории. Ежели он не остынет и этот проект тоже покатит, то я практически на всем готовом получув этом году разовую выплату примерно в 6-7 миллионов рублей (после уплаты налогов) : это моя пенсия на 25 лет вперед , а по американским меркам с учетом паритета покупальной стоимости валют - это примерно 250 тысяч долларов чистыми.
Дочка после декретного отпуска (завтра внучке исполняется два года) недавно вышла на работу по специальности и интересам - тренером-менеджером в детском гимнастическом клубе. Руководство довольно ею, ей самой пока эта работа тоже нравится. Зять-байкер сменил место работы после закрытия магазина мототехники, где был менеджером, и сейчас за вполне приличную по нашим меркам зарплату , да еще и с бонусами занимается на работе своим любимым делом - восстанавливает, ремонтирует и тюнингует мотоциклы. Внучку водят в бассейн для раннеплавающих уже около года , и она уже вполне уверенно держится на воде, нормально развивается, даже с некоторым опережением сверстников в речи и умениях ...
Сейчас вот планируем вместе с семьей младшей дочки в дополнение к нашим городским квартирам затеяться с покупкой/строительством загородного дома. Подбираем подходящее ДЛЯ ВСЕХ место и формат : то ли дом в деревне, то ли коттедж в коттеджном поселке, то ли строиться с нуля в хорошем месте, поближе к Ростову или подальше.
Старшая дочь в Москве похоже решила наплевать на свои менеджерские заслуги (а она была заместителем директора в большом кондитерском холдинге ) , и так и остаться домохозяйкой , так как у ее мужа его строительные дела за последний год пошли в гору. В полный рост занимается детьми, квартирами и домом . Дочке в будущем году уже 50 лет, когда внучка окончит школу -ей будет уже 55 лет. На пенсию она себе уже заработала. Впрочем дочка с мужем уже и так вполне обеспеченные на будущее люди. Все для жизни у них уже есть - две квартиры, дом ,гараж, парковки, загородный дом под Троицком, два "Лендровера" , и к этому вдодачу они еще вполне вероятно через некоторое время получат значительное наследство , по американским меркам - на 1.5-2.0 млн. долларов.
Старший внук учится в МИСиС, который в 2019 году возглавлял рейтинг всех российских вузов по версии Forbes (https://tass.ru/obschestvo/6599019), Сейчас немного откатился назад, однако среди технических вузов страны он и сейчас стоит на четвертом месте, среди всех вузов Москвы - на 12-м (у консерватории - 36-е), а среди всех вузов страны - на 25-м (у консерватории - 91-е :см. https://vuzoteka.ru/вузы/Московская-гос … айковского) . По результатам первой сессии - отличник. Есть большие шансы после первого курса перейти на бюджетное финансирование (пока что за первый курс сами родители платят примерно 250 тысяч рублей в год : внук маленько недобрал баллов на сочинении при поступлении, и потому на бюджетное финансирование учебы не попал ). Младшая внучка - отличница в школе.
Младшая дочка загудела в этом году в больницу на неделю из-зи синусита/гайморита, я прошел (еще не до конца) диспансеризацию, довольно обширную - с МРТ, КТ (уже трижды) , функциональной диагностикой , кучей анализов , и т.д. - всё бесплатно , по полису ОМС. По ходу дела прошел бесплатную чистку зубов, которая Вас так волнует и поинтересовался ее коммерческой стоимостью в частных стоматологических клиниках : от 2500 до 3500 рублей (30-40 долларов)
Коммуналка с интернетом у нас с женой зимой была около 10000 рублей (по нынешнему курсу - примерно 115 долларов в квартире 74 кв.м.) , с этого месяца и по ноябрь будет почти вдвое меньше из-за отключения отопления.
С супругой приближаемся к "перламутровой" свадьбе (42 года совместной жизни в браке). Жена с младшей дочкой и внучкой в прошлом году провели две недели в Стамбуле и неделю в Ереване, два раза съездили в Ленинград - на две недели и на неделю, два раза выезжали на 3-4 дневное пребывание в пансионаты на АЗовском море. В этом году мылятся поехать в Эмираты, в Дубай. Не знаю, как это получится в связи с планами по покупке дома, но такие планы есть.
Ну и в чем я проиграл ? Вполне нормальная жизнь. Дай бог Вам в Ваши 70 лет таких же показателей в семейной жизни достигнуть. Так ведь уже не достигнете ... И ни за какие деньги не купите ... Дай бог Вам единственного сына до университета довести , да не растерять "нажитого непосильным трудом" в надвигающемся на США финансовом и социальном катаклизме.
2. ДА, действительно , "наличие ядерного оружия у [АМЕРИКАНСКИХ] злодеев, подошедших к последней черте, отделяющей людей от животных хоть уже не пугает мир как раньше, но всё ещё является смертельной угрозой. Мир понимает, что подошедшие к черте опустившиеся морально люди [в руководстве США] уже долго думать не будут и нет 100 % гарантии, что та цепочка людей, ответственная за нажатие красной кнопки не выполнит приказ главного злодея. Да, все эти люди будут испепелены через пол-часа ответным ударом, но и сотни тысяч нормальных людей уйдут в мир иной с ними."
Вы ошибаетесь только во времени ответного удара : все начнет происходить намного быстрее. Российские гиперзвуковые ракеты и боеголовки с самолетов и подводных лодок долетят до США раньше, чем американские ракеты долетят до России. Примерно через 300-400 секунд (5-7 минут) от зафиксированного российской системой СПРН пуска ракет американцами.
А если превентивный удар нанесет Россия , то у США будет вообще мало шансов на существенный ответ , а через 30 минут все США будут практически уничтожены и не сотнями тысяч , а с сотнями миллионов людей.
Вы все никак в толк не возьмете одно обстоятельство , о котором я Вам уже не раз рассказывал : бОльшую уязвимость территории США к воздействию ракетно-ядерного удара противника (будь то Россия , Китай или даже КНДР)
Я тут ранее приводил выкладки , и советую Вам с ними ознакомиться : ветка 47#20 , сообщение №1818 от 20 марта (https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?i … 91#p159460) и сообщение №1990 от 22 марта - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Если коротко, то :
1) Весь ядерный арсенал стран НАТО может накрыть примерно 10 % территории России по площади , ну и еще какой-то небольшой плюс в случае попаданий в критические по катастрофическим последствиям объекты : АЭС и плотины ГЭС.
2) Ядерный арсенал России при той же тактикеуже может накрыть больший процент территории США и Великобритании за счет их меньших размеров и за счет большего количествва плотин и АЭС - ну примерно 25-30 % территории США и всю Англию. Если брать с Канадой и другими странами НАТО, помимо США и Англии , то примерно столько же - процентов 10 территории.
3) Однако удар по трем большим кальдерам и тектоническим разломам на территории США произведет намного бОльшие "потрясения" . Расчетная мощность извержения одной только Йеллоустонской кальдеры эквивалентна 170 кратной совокупной мощности всех ядерных зарядов арсенала США
Вдумайтесь : США могут, собрав весь свой ядерный арсенал в один кулак, нанести удар примерно в 8000 мегатонн. А Россия может на это ответить при помощи Йеллоустонской кальдеры ударом в 170 раз более мощным - в 1375000 мегатонн, накрыв 80-90 % территории США , уничтожив все живое на этой территории и сделав ее непригодной для жизни.
А есть еще две кальдеры поменьше (примерно в 600.000 и 800.000 мегатонн, да еще два разлома , которые можно использовать, вскрыв их "Сарматами" . И есть еще "Посейдоны" , разрушительная сила которых за счет сгенерированного цунами может в десятки раз перекрыть их силу взрыва в 100-200 мегатонн. В общем от США ничего не останется. ТОлько случайно уцелевшие одиночки на безжизненных территориях.
А Вы тут еще кулаками России грозите ... О душе лучше подумайте ... В большой войне до упора Запад однозначно России проиграет , и сильно. И Китаю проиграет, если что . И даже КНДР Америка вполне вероятно тоже проиграет, если северокорейские ракеты в нужном количестве долетят до Йеллоустонской кальдеры. Корейцы обещают, что долетят ...
=====================================
Если раньше в наших разговорах я говорил что даже Вы ещё имеете возможность увидеть в конце своих дней адекватную страну (правда не всегда я это говорил), то теперь понятно что до конца своих дней ВЫ будуете видеть изолированную, нелепую, переходящую от одного бандитского клана к другому страну-изгоя, руководители которой смогут только в Кению, Китай и С.Корею полететь на какое-нибудь совещание, а спортсмены будут соревноваться с Белорусью, ЦАР и Венесуэлой, ну может Сирия и Эритрея примкнут. Вот какие метастазы случились на обломках социалистической империи, которую Вы так усердно воспевали 20 лет кряду.
1. У на с Вами разные понятия об адекватности. Я считаю Россию вполне "адекватной" страной, которая благодаря нынешнему противостоянию с Западом во всех сферах, включая и украинский ТВД становится все более и более "адекватной" . И я это вижу УЖЕ - ДО конца своей жизни. Я рассчитываю "до конца своей жизни" (1-й контрольный срок - 2031 год ) увидеть и другое - крах Запада , если не полный крах с распадом государств и перекройкой карт мира (хотя перекройка - неизбежна, и фактически она УЖЕ началась) , то длительный и глубокий экономический кризис в странах Запада , который существенно снизит в них уровень жизни , экономический, финансовый и военный потенциал и приведет к большому количеству вооруженных конфликтов.
А вот Америку с ее "повестками" : ЛГБТ-повесткой, BLM-повесткой, лживой "зеленой повесткой", ювенальной юстицией, десятками миллионов психопатов, наркоманов, десятками "гендеров" и выступающими на женских соревнованиях мужиками, "ощущающими себя женщинами" , с накачанными допингом спортсменами с официально выданными им "разрешениями на допинг" , с американскими фальшивыми ценностями в виде одного только бабла, с постоянными вмешательствами в дела суверенных государств , с интервенциями, бомбежками и зверствами американской солдатни за тысячи километров от границ США , с постоянным беспардонным пропагандистским враньем, переписыванием истории, аморальностью и безграмотностью большей части населения - считаю страной совершенно неадекватной.
А главное - что так считаю не только я, а большая часть жителей планеты Земля.
2. Россия не является изолированной страной. Она поддерживает нормальные отношения с большим количеств государств мира, пожалуй даже с бОльшим количеством стран, чем США.
Россия нынче изолируется от русофобского Запада, в очередной раз нацелившийся на "крестовый поход" против нее, причем взаимно изолируется. Однако в данных условиях для России это - БЛАГО, а для Запада - ВРЕД , который для него кончится плохо.
Ну вот давайте прикинем насчет изоляции. С кем у России плохие отношения ?
В Европе - понятно : все страны агрессивного военного блока НАТО под предводительством США - итого 31 страна (вместе с Финляндией) , включая для галочки такие "мощнейшие военные державы" , как Эстония, Латвия, Литва, Люксембург, Северная Македония и Черногория . Ну бог с ним - пусть даже 31 (вместе с США , Канадой и Великобританией)
Еще ?
Австралия, Новая Зеландия, Япония, пусть Южная Корея, пусть еще добавятся Филиппины (пока нет) ... Итого 36 стран
Еще ?
Микронезия (!) : с полдюжины островных государств с общим населением в полмиллиона- миллион человек
Лихтенштейн
Монако
Сан-Марино
Тайвань
Кипр
Мальта
В общем в официальном списке "недружественных государств" , от которых вроде как "изолирована" Россия - всего 49 государств , в том числе зависимых (от США, Великобритании ,Франции) территорий , и непризнанных гособразований.
А в мире таких государств и зависимых, а также непризнанных территорий имеющих значение - 212 . Т.е. Россия изолирована всего от четверти стран мира , которые вроде как являются недружественными, хотя при ближайшем рассмотрении оказывается, что с частью этих стран Россия вполне торгует , а российские граждане вполне могут туда попасть и даже в безвизовом режиме (напр. в Турцию, Албанию, Черногорию, Грецию, Кипр и др.) . И вообще в 80 стран из 163 , не являющихся для России "недружественными", россияне могут путешествовать даже БЕЗ ВИЗ , а в остальные 83 стран - по оформленным в обычном порядке визам.
Это Вы называете "изоляцией" ?!
49 "недружественных" для России государств (включая микроскопические захолустья )по всему миру - это меньше, чем государств в одной только Африке (54 независимых, 62 - всего) с ее полуторамиллиардным населением , в той самой Африке, в которой американцам совсем не рады. А у России с африканскими странами - нынче вполне нормальные отношения.
В Азии - 48 государств , из них недружественных России только четыре : Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур ...
В Латинской Америке 33 суверенных государства. Недружественных России среди них не имеется
Так что если говорить об изоляции в МИРЕ , так в ней скорее находятся сами США ...
=================================
Больше мне пока нечего сказать. Пока что я не верю что и Крым отберут, но невозможно выиграть у всего мира, невозможно без обявления войны в 4 утра как 22-го июня 41-го года начать бомбить мирные города, во многих из которых жили мирные русскоязычные люди, а теперь видя надвигающееся как снежный ком разгромное поражение, умолять о переговорах без отвода войск на границы 91-го года. Не примет прогрессивное человечество переговоры без покаяния, многомиллиардных репараций и денацификации (и демилитаризации), а главное отвода войск и капитуляции с выдачей причастных к самому ужасному эпизоду в истории Европы 21-го века.
1. Формулировка какая-то странная "не верю что и Крым отберут" . А что , разве уже у России что-то отобрали ,чтобы добавить туда еще "и Крым" ? Крым не отберут - даже не сомневайтесь. А вот Россия еще много что может отобрать назад, как правопродолжатель и правопреемник СССР и Российской империи. Аляску, например. А может еще помочь Мексике вернуть Калифорнию и еще пяток оккупированных американцами территорий. Помочь Техасу обрести независимость ... Может и в Европе шороху навести : восстановить ГДР вместе с ЗГВ , вернуть в состав Российской империи герцогство Финляндское и Царство Польское , Эстляндию, Лифляндию и Виленский край, Эриванскую и Тифлисскую губернии, и т.п.
2. Россия и не воюет со ВСЕМ МИРОМ. Она воюет только с западным миром , представляющим собой менее 15 % (скорее ближе к 12 %) человечества. Имея при этом поддержку (как явную так и тайную) от большей части человечества. И при дальнейшей эскалации конфликта есть все основания полагать , что эта бОльшая часть человечества станет на сторону России и Китая, нежели на сторону англосаксов. Впрочем и одного только Китая за спиной для России вполне достаточно , чтобы вести войну с НАТО с большими шансами на победу России и гибелью Запада.
3. Это Вам американские СМИ в уши надули о "надвигающемся как снежный ком разгромном поражении" России ? Олег, очнитесь ! Не будет никакого разгромного поражения России и ее мольб о границах 1991 года ! Россия обязательно выиграет кампанию на Украине , даже если ей придется для этого стереть с лица Земли все страны НАТО вместе взятые (впрочем этого и не понадобится : достаточно будет уничтожить США и Великобританию, остальные сами сдадутся любому претенденту на их "суверенитет") .
ПО мнению многих экспертов, которые тоже приводились на ветке, у США остается совсем мало времени для того, чтобы хоть как-то остановить войну на Украине. Англосаксы нынче рассчитывают подготовленным ими на весну-лето контрнаступлением нанести России руками ВСУ и наемников НАТО существенное военное поражение и принудить тем самым Россию к переговорам и завершению конфликта на приемлемых для американцев (о хотелках Украины речи не идет) . Однако ВПР России это понимает и готовит свою контригру. Сил у нее для отражения украинского наступления вроде как вполне достаточно , логистика тоже на нашей стороне , так что отлуп хохлы получат большой. И если ВСУ , действуя при поддержке НАТО эту весенне-летнюю кампанию проиграют (а они не могут ее не проиграть) , то расклад сил и переговорные позиции сторон будут совсем другими. Так что дождемся сначала осени : "цыплят по осени считают ..." А там увидим , что будет ... Россия сдаваться явно не намерена.
В "Симпсонах " пророчили , что в 2024 году будет СССР 2.0 с Финляндией, Швецией и Норвегией в своем составе ... Я такой возможности не исключаю.
4. Западная часть человечества не является прогрессивной . Она является реакционной и дегенеративной.
5. "Многомиллиардные репарации" будет платить Запад, если конечно захочет сохранить свое существование. Покаяния будет приносить тоже Запад , денацифицировать и демилитаризовывать будут тоже Запад. По сути дела демилитаризация Запада уже идет и идет давно. Можно пересчитать количество вооружений которое было у ВСУ и которое осталось. Остальное "демилитаризовано" : и украинское , и поставленное с Запада. Много демилитаризовано.
Насчет денацификации украинских и западных нацистов - процесс тоже продвигается вполне успешно : по примерным прикидкам с полмиллиона укровояк денацифицировано. В значительной мере денацифицирована и примерно одна пятая часть территории Украины. И это еще не конец, а скорее - первое действие спектакля-трагедии.
6. От XXI века еще и четверти столетия не прошло. Все еще будет. А причастные к этому самому ужасному эпизоду XXI века ,которых надо выдать , судить и казнить хорошо известны , но это в основном ВАШИ соотечественники ( Обама, Байдены, Клинтоны, Керри, Блинкен, Нуланд, и др.), ряд европейских и ряд украинских политиков ( лень переислять )
И было бы вполне справедливым , если бы это ужасный эпизод в истории Европы XXI веека плавноо перетек в самый ужасный эпизод в истории США за все время их существования.
Я понимаю что Вы ответите что скоро всё изменится и будет всё как говорит генерал Конашенков (или покойный военкор Татарский), но что-то мне подсказывает что будет череда эпизодов "доброй воли", наподобие херсонского отступления. И самое интересное это конечно Крым, ведь именно он является иглой в яйце кощея, впрочем и так врядли бессмертного.
1. Оно и так меняется уже прямо сейчас, только Вы из Нью-Джерси этого не видите и не понимаете хода событий слушая бредни американской пропаганды и совершенно не слушая Ваших же американских неангажированных ВОЕННЫХ экспертов, которые почему-то говорят то же самое что и я , и сильно противоречат Вашим ожиданиям
2. Генерал Конашенков не дает никаких прогнозов. Он зачитывает сводки с результатами уже прошедших боев и операций. А вот Я даю прогнозы с тем, чтобы потом можно было их сличить с прогнозами оппонентов и с фактическими результатами.
3. Крым является иглой в яйце западного Кощея. Одной из игл. Есть и другие.
Отвечать Вам наверное и не стоит так как следят не только за Иосифом Пригожиным и бизнесменом Ахмедовым, но и за всеми поголовно. Берегите себя. Надеюсь сын в безопасности.
1. Я ответил.
2. Никакой слежки я не боюсь : тут Вам не Америка.
3. С Иосифом Пригожиным никаких проблем не будет : насколько я знаю, его просто подставили смонтированной фейковой записью
4. Про бизнесмена Ахмедова - я не в курсе. Если он чего-то действительно натрындел русофобского - пусть сидит в тюрьме и платит штрафы.
5. Себя по мере сил берегу.
6. В безопасности своего сына я нынче не уверен. Был бы он здесь рядом в Ростове - мне было бы намного спокойнее. А поскольку он шляется хрен знает где : то в европах, то в Турции, то в Тунисе, то в Эмиратах - мне как-то неспокойно : кругом взбудораженные мигранты, укробешенцы, местные беспорядки с погромами , как во Франции, Италии, Германии (хорошо, что он еще не там), да и просто бандитизм люмпенов ...
Ну и в случае эскалации войны НАТО с Россией шансы его попадания под ракетно-бомбовый удар в европах будет существенно выше, чем тут.
Впрочем он уже не мальчик - в этом году ему стукнет уже 40 лет , отдельно от нас живет уже 18 лет : пусть своей головой думает.
РОССТАТ: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СИФИЛИСОМ В России ВЫРОСЛА НА 71%
Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России
В России отмечен резкий всплеск заболеваемости ВИЧ, гепатитом и сифилисом.
Росстат: заболеваемость сифилисом в России выросла на 71%
Фото: из открытых источников
В России растет число больных сифилисом, гепатитом, ВИЧ, туберкулезом.Так, по данным Росстата, за год число зараженных туберкулезом выросла на 10%, ВИЧ — на 20%, сифилисом – на 71%, а также острым гепатитом – на 45%.
При этом, отметили в Росстате, больше всего заболевших ВИЧ и туберкулезом выявлено в 13 регионах страны, в том числе Москве, Красноярском, Краснодарском и Пермском крае, Санкт-Петербурге, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Челябинской и Свердловской областях.
Также в ряде регионов отмечен рост заболеваемости корью. Только в январе в России выявили 161 новый случай, что на 157 случаев больше, чем годом ранее.
По версии «Медвестника», рост числа больных сифилисом и гепатитом может быть связан с ужесточенными требованиями к врачам. По словам директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, руководитель герпес-центра МНОЦ МГУ Георгия Викулова, теперь от них требуют подавать отчеты о новых выявленных случаях в срок.
Источник: https://runews24.ru/health/06/04/2023/9 … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/
А может путаны украинские привозят по спецзаданию?
Морозка написал(а):
РОССТАТ: ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СИФИЛИСОМ В России ВЫРОСЛА НА 71%
Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России
В России отмечен резкий всплеск заболеваемости ВИЧ, гепатитом и сифилисом.
Росстат: заболеваемость сифилисом в России выросла на 71%
Фото: из открытых источников
В России растет число больных сифилисом, гепатитом, ВИЧ, туберкулезом.Так, по данным Росстата, за год число зараженных туберкулезом выросла на 10%, ВИЧ — на 20%, сифилисом – на 71%, а также острым гепатитом – на 45%.
При этом, отметили в Росстате, больше всего заболевших ВИЧ и туберкулезом выявлено в 13 регионах страны, в том числе Москве, Красноярском, Краснодарском и Пермском крае, Санкт-Петербурге, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Челябинской и Свердловской областях.
Также в ряде регионов отмечен рост заболеваемости корью. Только в январе в России выявили 161 новый случай, что на 157 случаев больше, чем годом ранее.
По версии «Медвестника», рост числа больных сифилисом и гепатитом может быть связан с ужесточенными требованиями к врачам. По словам директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, руководитель герпес-центра МНОЦ МГУ Георгия Викулова, теперь от них требуют подавать отчеты о новых выявленных случаях в срок.
Источник: https://runews24.ru/health/06/04/2023/9 … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/А может путаны украинские привозят по спецзаданию?
Скорее всего , это результат сильного перекоса работы инфекционистов в сторону коронавируса, значительного сокращения в рядах инфекционистов вообще ( многие из страха заразиться на службе - просто поувольнялись и перешли на другую работу ), а также некоторого нарушения логистических связей в поставке лекарств и средств безопасности. По Ростовской области , которая фигурирует в списке - это точно так. Думаю, что и в других местах - тоже.
Ковидные пациенты - на первом месте, а все остальные - с туберкулезом и венерическими заболеваниями - на втором -третьем плане.
Две моих коллеги, высококлассные микробиологи по особо опасным инфекциям стали "торгашками" . Одна в аптеке работает , сначала провизором, теперь заведующей отделом, а другая в "Оптике" очками торгует - заместителем директора. В зарплатах обе выгадали, профессиональные риски стали меньше, с ковидом сталкиваются не чаще других обывателей ...
Еще один мой коллега из инфекционистов перешел в аллергологи в частную медицинскую фирму.
Ну и наращивая персонал ковидариев , Минздрав и Роспотребнадзор в рамках тех же бюджетов провели некоторые сокращения штатов в других инфекционных учреждениях и институтах. Вот оно закономерно боком и выходит.
ОДнако проценты тут ни о чем не говорят. Нужны абсолютные показатели , да еще в сопоставлением со статистикой по ковиду. Если за счет подобных изменений количество больных туберкулезом и венерическими заболеваниями возросло на 100.000 , а количество заболевших ковидом и их смертность уменьшилось на 200.000, то эти изменения были рациональны.
"Проблемы решаются по мере их поступления" (С)
Англосаксонская цивилизация всегда работает по единственной, но зато безотказной схеме – присоединяет к себе и грабит окраины, без которых она скучает, хиреет, кашляет и демонстрирует невообразимую тоску, избавиться от которой может только посредством какого-нибудь нового «крестового похода».
Разваливая СССР, англосаксы, естественно, целились в Россию, а точнее - в российские природные ресурсы, полагая, что РФ неминуемо развалится на запчасти, если её лишить окраин (колоний), которые она якобы «грабила».
По этой причине развал Союза сопровождался такой оголтелой пропагандой, что союзные республики сами поверили, будто именно они кормят центр и, отключившись от него, воспарят в свободе…
Всё оказалось наоборот. Именно Россия была тем донором, на загривке которого уютно устроились и за счет которого безбедно существовали «несчастные» союзные республики и страны соцлагеря.
Отключение их от центра дало обратный эффект: несмотря на тотальное ограбление 90-х, именно Россия, избавившись от этих «братских» дармоедов, первой продемонстрировала способность воспарить, а бывшие «колонии», урча и пихаясь локтями, расселись у западного корыта, требуя платы за лояльность… Но всему когда-то приходит конец.
Наши ошибки.
Главной и фундаментальной ошибкой русской цивилизации, как ни странно, является продолжение ее главной добродетели, а именно – всепрощенчество...
Недобитые эсэсовцы, «отмучавшись» после Великой Отечественной под игом «русской оккупации», подарившей лапотному и нищему титульно-небратскому населению собственное образование, науку, производство, сегодня оказались такими «пострадавшими», при одном виде которых русские, оказывается, должны каяться и платить, платить и каяться…
Таким же пострадавшим оказалось ВСЁ население Европы, смертельно оскорбленное самим существованием России. Из всего этого стоит уже один раз сделать выводы: нам надо перестать врать самими себе, что СССР, БОРЯСЬ с ФАШИЗМОМ, освобождал Европу, ибо в этой формулировке верно только то, что выделено заглавными буквами.
Европу невозможно было ОСВОБОДИТЬ от ФАШИЗМА, потому что европейцы никогда от фашизма не страдали. Они им НАСЛАЖДАЛИСЬ.
Теперь всё будет по-другому.
«Наши западные партнеры» и их многочисленные слуги из числа «небратьев» так часто обещали нас убить, что мы им поверили.
В отличии от них, мы хорошо учим уроки истории.
Лариса Ржондовская, общественный деятель, автор Telegram-канала Дорогая Хурма @expensive_hurma
Сотрудники ФСБ задержали (https://t.me/rt_russian/153081) ещё одного участника банды Шамиля Басаева, причастного к нападению на российских военных в Чечне в 1999 году.
«Ну молодцы. И чё?» — подумает читатель. Оно и понятно: время стирает границы и заглушает боль старых ран и преступлений. Но только не для тех, кто эти преступления совершал.
Многие считают, что Россия — сверх меры терпеливая страна. Но между терпением и зрелостью есть существенная разница. Мы не стремимся отвечать ударами на удары моментально — мы пытаемся разобраться в произошедшем, и даже с откровенными врагами, такими как террористы, мы действуем в рамках закона.
Конечно, когда обстоятельства особые, террористов и предателей уничтожают моментально, но так бывает не всегда.
Да, это раздражает особо воинствующий слой наших граждан и веселит врагов. Даже гнусный Bild разразился статьёй о том, что Москва может только пугать красными линиями, а по факту украинцы через день бомбят российские деревни — и ничего не происходит. По поводу «ничего не происходит» можно взглянуть на карту Украины, похудевшей почти на треть, и понять, что это не так. Ну а если Bild имел в виду, что Россия не стирает Украину с лица земли, то мы не прекрасноликие американцы. Нам смертей не нужно, и горе людское мы не коллекционируем. У нас свои цели, которые выполняются. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но выполняются, и новая карта пока ещё существующей Украины тому пример.
«Короче, Склифосовский! Бандит Басаева тут каким боком?!»
А именно таким, что он является ярким примером того, что Россия своих врагов не забывает даже спустя 30 лет. Даже спустя 100. Это вкратце. А если ответить в развёрнутом виде, то все те, кто сейчас жив и на свободе, все те, кто угрожал, вредил или вредит России и её гражданам, — всех их ждёт возмездие. И красные линии — это тоже не пустой звук.
Навальнят это тоже касается. Если условная Мария Певчих и Лёня Волков (физлицо-иноагент) думают, что Англия или Америка защитят их от русского возмездия, то пусть вспомнят о предателях нашей Родины, что окончили своё жалкое существование в тот момент, когда открыли коробку конфет. Или, пользуясь терминологией Лёни, — открыв свой сладкий подарок. Гарным хлопцам Украины расслабляться тоже не стоит. Даже если удастся свалить с Незалежной или в ней остаться, спрятавшись в сыром схроне своего деда-бандеровца, то это ненадолго. Грязный пятачок высунуть всё равно придётся, и тут за него ухватится сильная и справедливая рука чекиста.
Я это всё к чему. Враги и предатели, не думайте, что обманули и вышли сухими из воды, если возмездие России не накрыло вас сразу. Обиднее и намного страшнее, когда возмездие схватит вас спустя годы, когда вы сами забудете о совершённых вами преступлениях.
А мы помним. Мы умеем помнить и отдавать долги.
«Такая Украина не нужна никому!» Медведев вынес приговор Украине
Украина прекратит свое существование, поскольку она не нужна Европе, Америке, России и даже её гражданам, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.
08 Апреля 2023
«Украина не нужна Европе. Натужная поддержка нацистского режима по велению американского ментора уже устроила европейцам настоящий финансовый и политический ад. Потоки наглых попрошаек – украинских мигрантов и их обустройство в ущерб собственным гражданам, взлёт инфляции, колоссальные счета за тепло и электричество, загнивание европейского бизнеса, убыточные российские санкции – всё это уже привело к взрывам недовольства и в Западной, и в Восточной Европе. И ради чего – ради бандеровской недоукраины, которую даже чванливые наглые пшеки не воспринимают в качестве нормальной страны и периодически пробрасывают тему аншлюса западных областей. Впереди маячит перспективка окончательно посадить младоукраинских кровососущих паразитов на скорченную артритом шею дряхлеющего Европейского союза. Это будет окончательный закат прежде царственной, но обнищавшей от вырождения Европы», − написал он на своей странице «ВКонтакте».
По его словам, Украина также не нужна Соединенным Штатам. «Да, на военных и санкционных кампаниях пытаются сделать себе пиар политические балаболы, которые давно расписались в собственной импотенции и слабоумии. Реальные маразматики вроде [президента США Джо] Байдена, место которым не во главе огромной державы, а на травке в окружении родственников с открытым от слабоумия ртом. Рядовые американцы совершенно не понимают, вообще, что такое "Украина" и где "оно" находится», − пояснил Медведев, добавив, что большинство американцев не смогут показать на карте, где находится Украина.
«Почему ради какой-то малопонятной части России они должны терпеть такие неудобства? Почему в США истеблишмент занимается не вопросами инфляции и рабочих мест или чрезвычайными происшествиями в их родном штате, а неведомой им страной 404? Почему столько бабок отправляется за океан?» − поинтересовался зампред Совбеза РФ.
Он также отметил, что Украина не нужна Африке и Латинской Америке. «Сотен миллиардов, которые США тратят на бессмысленные бои где-то на Украине, хватило бы на многие программы, направленные на социальное развитие латиноамериканских и африканских государств. Латинская Америка – задний двор гринго, так внушали десятилетиями. Африка же настрадалась от геноцида и колониальной зависимости, навязанной прежними западными работорговцами. Поэтому люди в африканских хижинах и латиноамериканских фавелах прекрасно понимают: вороватых политиков в мире полно, на всех не напасёшься денег, танков и ракет. И если граждане в их странах сами голодают, не имея доступа к образованию и медицине, зачем тратить средства на поддержку мифической страны? И задаются вполне резонным вопросом: почему за их прежние мучения и нынешнюю лояльность вознаграждают кого-то другого – очень, очень далёкого?» − добавил Медведев.
Зампред Совбеза РФ подчеркнул, что Украина не нужна и Азии. «На российском примере они видят, как отрабатываются цветные технологии по устранению крупнейших держав-конкурентов. Понимают, какой сценарий в случае неповиновения уготовил им коллективный Запад во главе с Америкой», − пояснил Медведев.
По его словам, Украина не нужна и России, поскольку это «не страна вовсе, а облако в штанах». «Рваное, потрёпанное и засаленное, вконец прохудившееся лоскутное одеяло. Новая Малороссия образца 1991 года – искусственно нарезанные территории, многие из которых исконно русские, случайно отторгнутые в XX веке. Здесь живут миллионы наших соотечественников, которые в течение многих лет подвергаются издевательствам со стороны нацистского киевского режима. Именно их мы защищаем в ходе специальной военной операции, беспощадно уничтожая врага. Но кусочки России, названные Украиной в границах 1991 года, – просто недоразумение, порождённое распадом Союза ССР. И поэтому недоукраина не нужна нам. Нам нужна Большая Великая Россия», − написал зампред Совбеза РФ.
Он подчеркнул, что Украина не нужна самим её гражданам. «Именно поэтому из 45 миллионов там осталось чуть больше 20. Именно поэтому оставшиеся хотят куда угодно – в ненавистную Польшу, в ЕС, в НАТО, хотят стать 52-м штатом Америки. Да хоть к Антарктиде с пингвинами присоединиться. Лишь бы было тихо и кормили сытно. Из-за преступных амбиций властной группировки украинцы вынуждены жить в постоянной тревоге и страхе. Вынуждены нищенствовать, бросая свои обжитые дома и хозяйства. Вынуждены скитаться в поисках лучшей жизни по странам и континентам. И всё ради мутной европейской перспективы. А точнее – чтобы арлекин в зелёном трико и его группа вороватых фашиствующих клоунов копили на своих офшорных счетах украденные западные деньги. Зачем это обычным украинцам?» − подчеркнул Медведев, добавив, что «такая Украина не нужна никому на планете».
«Именно поэтому её не будет», − подытожил зампред Совбеза РФ.
«Впервые за 10 лет!» В Индии рассказали, как фрегат «Адмирал Горшков» испортил настроение Байдену
08 Апреля 2023
Заход корабля ВМФ России в саудовский порт впервые за последнее десятилетие не понравится Соединенным Штатам, говорится в сюжете индийского канала WION.
Фрегат из состава Северного флота демонстрирует свои боевые возможности в рамках учений — «и, возможно, заставляет нервничать Запад», отмечается в материале. Также «наверняка» насторожит США реализация и «дипломатической миссии» – дальний поход боевого корабля к берегам ЮАР и далее до Саудовской Аравии «наделал немало шума».
«Корабль российского ВМФ швартуется в Саудовской Аравии впервые больше чем за десятилетие. Это не понравится администрации Байдена — ведь ее некогда близкий союзник, Саудовская Аравия, прямо на ее глазах постепенно отдаляется от Вашингтона», − говорится в сюжете. Кроме того, большое неудовольствие США вызывает и тесное сотрудничество Эр-Рияда с Россией и членами ОПЕК.
Как отмечает WION, «Адмирал Горшков» оснащен гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», которые являются «центральным элементом» гиперзвукового арсенала России. «Считается, что это оружие позволяет получить преимущество над любым противником благодаря его скорости, примерно в пять раз превышающей звуковую, а также высокой маневренности», − указывает телеканал.
====================================
7 апреля 2023
«Адмирал Горшков» поднял большие волны — WION о геополитическом значении дальнего похода российского фрегата
Материал представлен в переводе ИноТВ
Фрегат «Адмирал Горшков», входящий в состав Северного флота ВМФ России, на днях заходил в порт Джидда, что в Саудовской Аравии, передаёт WION. Как отмечается в репортаже канала, такое событие, случившееся впервые больше чем за десятилетие, почти наверняка не понравится Западу — и, в частности, Вашингтону.
А пока Запад изо всех сил пытается загнать Россию в угол, Москва продолжает играть мускулами: один из её военных кораблей, который ранее задействовался в международных учениях с участием ряда стран, включая Китай, Иран и ЮАР, впервые более чем за десятилетие пришвартовался в Саудовской Аравии — что, разумеется, может очень понервировать Вашингтон.
На морских просторах поднимает большие волны российский корабль, который демонстрирует свои боевые возможности в рамках учений — и, возможно, заставляет нервничать Запад.
Но корабль — фрегат «Адмирал Горшков» — к тому же реализовал и дипломатическую инициативу, которая наверняка насторожит Вашингтон. В итоге, пройдя путь от ЮАР через Китай и Иран до Саудовской Аравии, судно наделало немало шума.
Фрегат, входящий в состав Северного флота ВМФ России, 4 января покинул Мурманск, отправившись в длительный поход до южноафриканского Дурбана. Корабль принял участие в продолжавшихся неделю в Индийском океане совместных военно-морских учениях с силами ЮАР и Китая. Боевые корабли и суда поддержки трёх стран отработали артиллерийские удары по морским целям, а также потренировались в освобождении захваченных кораблей с заложниками на борту. Проведение учений совпало с годовщиной начала конфликта между Россией и Украиной. Запад назвал такой выбор даты проявлением бестактности, однако власти ЮАР заявили, что имели полное право принять у себя учения.
После этого корабль отправился в Иран, где поучаствовал в учениях с китайскими и иранскими силами, проходившими в Аравийском море. Вот кадры с этих манёвров. Учения, получившие название «Пояс морской безопасности — 2023», состоялись рядом с иранским портом Чехбехар.
Российский фрегат оснащён гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон», которые являются центральным элементом гиперзвукового арсенала России. Считается, что это оружие позволяет получить преимущество над любым противником благодаря его скорости, примерно в пять раз превышающей звуковую, а также высокой манёвренности. Россия считает эти ракеты инструментом для преодоления всё более технологически сложной противоракетный обороны США, которая, как предупреждал Путин, может однажды получить возможность сбивать российские ядерные ракеты.
Российский корабль с управляемыми ракетами на борту зашёл в порт Джидда. Корабль российского ВМФ швартуется в Саудовской Аравии впервые больше чем за десятилетие. Это не понравится администрации Байдена — ведь её некогда близкий союзник Саудовская Аравия прямо на её глазах постепенно отдаляется от Вашингтона.
Саудовская Аравия придерживается по вопросу российской операции в отношении Украины миротворческой позиции, призывая урегулировать конфликт дипломатическим путём. К большому неудовольствию Вашингтона, страна также тесно сотрудничала как с Россией, так и с соратниками по ОПЕК, дабы стабилизировать ситуацию на нефтяных рынках.
Отдел репортажей WION.
Дата выхода в эфир 06 апреля 2023 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2023-04-07 … shie-volni
Отряд кораблей Северного флота вышел в поход из Североморска в январе текущего года. За это время он принял участие в двух международных военно-морских учениях в акватории Индийского океана и Аравийского моря, прошел около 21 тысячи морских миль. На этой неделе «Адмирал Горшков» совершил деловой заход в порт Джидда, при этом последний раз боевые корабли ВМФ России совершали заходы в порты Саудовской Аравии около 10 лет назад.
Госсекретарь США выступил против прекращения огня между Россией и Украиной
08 Апреля 2023
Власти США не видят возможности для переговоров о прекращении огня между Россией и Украиной, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
«Для некоторых идея о прекращении огня может показаться заманчивой, и я это понимаю, но если это равносильно фактическому узакониванию захвата Россией значительной территории Украины, это не будет справедливым и прочным миром», − заявил он в интервью медиагруппе Funke, его слова приводит РИА Новости.
Блинкен также выразил опасения, что Россия якобы может использовать перемирие для перегруппировки своих войск и наступательных действий спустя некоторое время.
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам с Украиной, однако Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. Владимир Зеленский ранее на G20 сказал, что «не будет никакого "Минска-3"». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такие слова «абсолютно подтверждают» позицию Киева о нежелании вести переговоры.
Associated Press: Минфин США отправит в Европу специалистов по санкциям и финансированию терроризма, где они будут убеждать компании уйти с российского рынка
▪️Должностные лица ведомства Лиз Розенберг и Брайан Нельсон планируют посетить ряд европейских стран, чтобы убедить компании, все еще ведущие бизнес с Россией прекратить финансовые связи с РФ.
▪️В частности, они встретятся с руководителями финансовых учреждений Швейцарии, Италии и Германии. Планируют поделиться данными о потенциальных лицах, уклоняющихся от санкций и предупредить о возможных наказаниях за несоблюдение установленных международных ограничений.
Пятничное: ФБР допросило пилота Delta, в ванной отеля среди ночи
👁 12.1K 18:44 - 7/Апр/23 Улучшенный аккаунтKrich LIИзраиль
В Бостоне, позавчера, Пентагон и ФБР решили провести учения. Они должны были отработать арест, и немедленный допрос подозреваемого.
И вот представьте, спокойный отель Revere в Бостоне, ночь. И тут врывается толпа «космонавтов». Стучат и вламываются в номер 1505, пакуют мужика в наручники, заводят в ванную комнату и прессуют по полной.
Тот в несознанку, мол ничего не знаю я пилот в Delta. Вообщем «колят» его по всем правилам с угрозами и настойчиво. Инструктора новичков подбадривают, мол лохи вы и неучи, простую работу не можете сделать, то ли мы в Абу-Грейб работали!
Постояльцы в соседних номерах в шоке. Администрация отеля не понимая, что за разборки и крики вызывает полицию.
Приезжает наряд. Им говорят, что тут не их юрисдикция и валите, работают федералы.
Примерно через 45 минут допроса выясняется, что пилот настоящий, а вся эта дискотека идет в другом номере, не том где было запланировано. Ошиблись слегка.
Граждане задают странные вопросы:
- почему вообще тренировка проходит в обычном гражданском отеле, да еще и ночью?
- возможно, это действительно тупые агенты которым необходимо учится, если за 45 минут они не смогли понять что вломились не в ту дверь?
- что в эти 45 минут делал агент, который должен был изображать подозреваемого? Он наверно думал, что тренировочная команда застряла в пробке?
- а получается, что у граждан нет никаких прав? На них можно потренироваться, потом извинится и уйти?
Странно, что граждане вообще все еще уверены, что у них есть какие то права.
ФБР официально извинилось, но такое ощущение, что извинились не перед пилотом, а перед полицией:
Безопасность всегда является приоритетом ФБР и наших партнеров по правоохранительным органам, и мы очень серьезно относимся к таким инцидентам. Бостонский отдел полиции рассматривает инцидент с Министерством обороны и решает какими будут дальнейшие действия, которые он сочтет целесообразными.
При инциденте, животные, обслуживающий персонал отеля не пострадали. Пилот отделался легким испугом.
Использованные источники:
В Фармингтоне, штат Нью-Мексико, наряд полиции выдвинулся на вызов о домашнем насилии. Прибыв на место, копы зашли в дом и наткнулись на выходившего к ним навстречу вооруженного мужчину. Метким выстрелом одному из полицейских удалось его ликвидировать. После этого завязалась короткая перестрелка с женой убитого, которая тоже оказалась вооружена. Впрочем, когда женщина поняла, что имеет дело с полицией, она сложила оружие.
А потом выяснилось, что копы ошиблись дверью. Преступник был совсем по другому адресу. А этого мужика они завалили вообще ни за что. Ну чо, бывает.
Любят Зелю в европах ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21