Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Закошмарим морскими дронами всё российское побережье – начкафедры университета ВСУ
Любовь Смирнова . 23.03.2023 21:41 (Мск)
Атака надводных безэкипажных аппаратов на Севастополь в ноябре прошлого года показала их эффективность, и сейчас идет доработка дронов для поражения конечных целей – носителей ракет «Калибр».
Об этом в эфире «Radio NV» сообщил начальник кафедры военно-морских сил Национального университета обороны Украины Степан Якимьяк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Атака надводных безэкипажных аппаратов на Севастополь в ноябре прошлого года показала их эффективность, и...
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.
«По существу, это является революцией военного дела на море, – уверяет он. – И средства, и силы Черноморского флота, развернутые и подготовленные сторожевой службой, морской тральщик «Голубец», выполнявший дозорные действия против поверхностных, подводных, воздушных целей, вся эта система, включая боновые заграждаения, не смогла остановить эти устройства. Это самое главное. И те потери, которые они нанесли, не настолько значительны, но они показали врагу и создали предпосылки, что враг не готов в их водах обеспечить безопасность даже своих кораблей.
Я скажу больше – большинство флотов мира не готовы к такой угрозе, которая состоит в том, чтобы идентифицировать такие поверхностные мелкие цели и вести эффективную борьбу с ними».
На Украине по решению Зеленского объявлен сбор средств на создание морских дронов, и только плохая погода в Черном море помешала их использовать в зимние месяцы. При этом Якимьяк предположил, что противник тоже не дремлет, сделал определенные выводы, и повторить атаку морских дронов на Севастопольскую бухту уже вряд ли удастся.
«Военное искусство требует, чтобы мы нашли рациональный путь с минимальными потерями для достижения определенной цели. А цель, как было определено президентом и это официально опубликовано на сайте – борьба за уничтожение кораблей, перевозящих крылатые ракеты «Калибр», которые приносят значительный вред Украине. Эта задача к сожалению, еще не выполнена, так что морские силы должны сосредоточиться на ней, – заявил представитель украинских ВМС.
– Ключевой вопрос в том, насколько все готово. Сбор средств не завершен, он продолжается. В составе ВМФ создается соответствующее формирование, которое будет применять эти комплексы. И на создание новой структуры нужно много времени, чтобы собрать персонал, провести коллективную подготовку, планировать соответствующие действия и так далее.
Я думаю, что в ближайшем будущем мы увидим новые, большие, эффективные операции с использованием морских роботизированных систем. Я уверен в этом, и как показывает опыт, а вы вспомните ноябрь, когда одно из устройств атаковало объект русской компании на мысе Шесхарис около Новороссийска, то есть противник должен бояться наших ударов не только в Севастополе, а хоть где в Черном море».
Последняя атака морских дронов в Севастополе произошла в ночь на 22 марта. Три аппарата были сбиты на входе в Ахтиарскую бухту и не принесли никакого вреда. Два дрона уничтожили женщины – матрос контрактной службы Марина Фалеева и главный старшина Татьяна Целуйко.
Массированная атака была соврешена 29 октбяря прошлого года. В ней были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских безэкипажных. По предположению экспертов, морские дроны на Украину поставила Великобритания с целью обкатки нового вида техники в боевых условиях. Все беспилотники и безэкипажники были уничтожены.
Олег Кравцов. 24.03.2023 12:35 (Мск) , МоскваПросмотров: 1931
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Спецоперация
2-й Барнаульский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор майору запаса Михаилу Жилину.
Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», говорится в паблике суда.
2-й Барнаульский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор майору запаса Михаилу Жилину. Об этом,...
«Военнослужащий, не желая исполнять обязанности военной службы, опасаясь направления в зону проведения специальной военной операции, продал недвижимое имущество и, сообщив командованию недостоверные сведения о своей нетрудоспособности, незаконно в обход пункта пропуска пересек государственную границу РФ, где был задержан сотрудниками пограничной службы», – отмечается в сообщении.
В итоге суд признал Жилина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 338 и ч. 1 ст. 322 УК РФ.
Фактическому дезертиру назначено по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 6 лет 6 месяцев с лишением воинского звания.
Пока приговор в законную силу не вступил.
"Громкие звуки в центре города - это наши военные в бухте проводят профилактическую работу в интересах ППДО (противоподводно-диверсионное обеспечение - ред.). В городе все спокойно", - написал Михаил Развожаев в своем телеграмм-канале.
А разве уничтожение дрона не протводиверсионное обеспечение?
PadRe написал(а):Оттуда.
Но конкретно эти приплывали.
Существенная разница, между прочим.ужас.....
неужели и наш Посейдон можно из автомата расстрелять.
Ну попробуйте. Хотел бы я увидеть автомат способный стрелять на глубине 1000 метров.
британский независимый аналитик
Это то же самое, что "британские ученые", или какая-то новая разновидность фейкометов?
PadRe написал(а):В-1 - По зафиксированному времени инцидента - с 4-х до 5-и утра.
Вот прямо зафиксировано и всем продемонстрировано?
А что такое 29 жовтня 2022?
Оказывается даже есть видео.....
Это то же самое, что "британские ученые", или какая-то новая разновидность фейкометов?
Я не в курсе.
Вот думаю, нужно купить охотничье ружье, поехать в Крым, взять катер где-нибудь, потом по ночам и в кромешной тьме смотреть в море в бинокль, узреть плавающий в водах беспилотник, бабахнуть из ружья в него.... И меня тоже наградят и дадут много премий.
Скончалась одна из жертв пенсионера, спалившего людей огнеметом в офисе управляющей компании
Скончалась одна из жертв пенсионера, спалившего людей огнеметом в офисе управляющей компании
ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ
Одна из жертв нападения на офис управляющей компании в поселке Горки-25 Дмитровского городского округа скончалась в больнице от ожогов.
Как сообщал ранее «МК», 16 марта военный пенсионер, работавший в УК слесарем, в знак протеста против увольнения пришел в офис, облил сотрудников из огнемета и поджег. Его задержали по горячим следам. Пострадали пять человек, особенно тяжело – 54-летняя женщина, которая получила ожоги 80% тела. Вчера вечером она умерла в больнице.
PadRe написал(а):
Батенька!
А вас в вашей бурсе не учили, что есть такая "презумпция невиновности"? Вы, дружище, не в курсе, что ни один человек не является преступником, пока это не ДОКАЗАНО судом? Не этой туалетной бумагой от МУС, а именно РЕШЕНИЕМ. Приговором, как принято говорить у образованных людей. Может покажите приговор какогоньть суда, доказавшего выдуманные вами "преступления Путина"? Прежде чем киздить не по делу...
А пока ООН признала только военные преступления Зеленского и его т.н. "армии".
В ихней "родовой" ешиве других и не готовят ...
« ... продолжил своё образование в Колумбийском университете».
Stepnyak написал(а):А к чему тут эти нюансы и определения БПЛА , если речь идет о надводном морском дроне, как варианте мощной морской торпеды ?
Ну и что?
А то, что надводный морской дрон - более опасная и более сложная для обнаружения и уничтожения цель.
Кстати, сами матросы, видимо, даже стыдятся чрезмерности -- и именно это заслуживает моего уважения к ним.
" - Очень приятно, что так высоко оценили. Но я думаю, что слишком высоко. Мы ничего такого сверхъестественного не сделали, - сказала Татьяна.
Читайте на WWWSEVASTOPOL.KP.RU: https://www.sevastopol.kp.ru/daily/27481/4737499/
1. Дык их пока ничем "сверхъестественным" за что-то "сверхъестественное" и не наградили. Однако имеется целый ряд государственных орденов и медалей, а также ведомственных медалей, которыми военнослужащих награждают не за "сверхъестественное" , а просто хорошо выполненное "должное" . По закону, по правилам, по статуту учрежденных орденов и медалей награждают ЗА ДОЛЖНОЕ . Я Вам примеры привел. Вы собираетесь своим недовольством отменять российские законы и армейские порядки ? У Вас имеется на то мандат ?
Звезды"Героя России" или Георгиевского креста 1 степени, Ордена Мужества, медалей "За отвагу" или "За храбрость" они и не получат. Но многих других медалей, государственных и ведомственных - они вполне достойны, а потому их и наградят - вот увидите !
2. А чего им "стыдиться" ?! "Заслужил - носи ! " (С) Они не стыдятся , они просто скромничают, и это их только украшает. Далеко не каждый моряк обнаружит такую цель в таких условиях, и уж тем более - не каждый попадет, хотя и учился. Учатся многие, если не все, а ученых мало. Учатся военному делу многие, а применить должным образом полученные знания и умения могут немногие .
В рядах советской армии с момента учреждения медали "За боевые заслуги " в 1938 году до последнего награждения в 1995 году , т.е. за 57 лет , отслужили в армии и на флоте примерно 50 миллионов человек (во время одной только ВОВ за 4 года - -примерно 30 млн. военнослужащих ). А медалью этой наградили всего 5,2 млн. человек, т.е. всего лишь каждого десятого. Хотя по статуту медали ею награждали "за отличные успехи в боевой и политической подготовке, в освоении новой боевой техники и в поддержании высокой боевой готовности воинских частей и их подразделений и за другие заслуги во время прохождения действительной военной службы ..." без какого-либо риска для жизни . Но НЕ КАЖДЫЙ проявлял достойные нагрждения"отличные успехи в боевой и политической подготовке". Почему -то ... А вот морячки их проявили в полной мере.
То, что людей ОБУЧАЮТ - отнюдь не означает, что все обучаемые овладевают нужными знаниями и умеют их применять в нужный момент.
Например на нашем курсе физфака на военных связистов на военной кафедре обучалось 120 человек в течение 4 лет с выездами на сборы, на полевые занятия. Всех учили одинаково, всем одинаково присвоили звания лейтенантов , тем , кто до университета отслужил по призыву , присвоили звания старших лейтенантов. Но отнюдь не все выпускники военной кафедры обладали по окончании вуза равной военной подготовкой. Кто-то хорошо освоил специальную аппаратуру, кто-то плохо, кто-то сдал положенные нормативы (в том числе по стрельбе, бросанию гранаты, вождению автомобиля ) на отлично , а кто-то - еле-еле. И таких, на которых можно было положиться как на подготовленных офицеров, способных командовать взодом/ротой, вести штабную работу по планированию, обучать подчиненных и половины не набралось бы. Человек сорок ... треть ... А остальные две трети без интереса осваивали аппаратуру, отлынивали , прогуливали, и к тому же имели слабую физическую подготовку ... Формально все отучились на офицеров, фактически две трети - недотягивали и до полноценного сержанта, а то и до рядового. Особенно убивали "успехи" некоторых однокурсников в бросании гранаты и стрельбе. Здоровые парни по 80-100 кг весом просто НЕ УМЕЛИ бросать, даже камни и легкие учебные гранаты. Разбегались со страшной силой , потом бряк, и граната летела не далее 10 метров.... И за 4 года так и не научились ...
А в случае призыва им ведь дали бы лейтенантские звездочки и дали им под начало по полсотни , а то и по две сотни солдат с техникой... Ну и что бы это было?! Какие "боевые заслуги"?
Они бы явно подвели ...
А вот вышеупомянутые женщинки - не подвели. Отработали на отлично. Гавань Севастополя охраняли сотни людей со специальной техникой и вооружениями, Но все эти сотни военнослужащих со спецтехникой уничтожили только ОДИН дрон , а две хорошо освоившие свое дело женщины уничтожили ДВА дрона, фактически используя только глаза и вверенное им стрелковое оружие.
А вышеупомянуты женщинки - не подвели. Отработали на отлично. Гавань Севастополя охраняли сотни людей со специальной техникой и вооружениями, Но все эти сотни военнослужащих со спецтехникой уничтожили только ОДИН дрон , а две хорошо освоившие свое дело женщины уничтожили ДВА , фактически используя только глаза и стрелковое оружие.
Те кто другие -- они уничтожили другой дрон.
А две, хорошо освоившие свое дело женщины, молодцы..... поэтому всем женщинам и мужчинам РФ ( дворникам, врачам, менеджерам, учителям и пр.) освоившими хорошо свои дела, нужно давать гос награды и кучу гос премий.
Американец - своим соотечественникам: "Я, наконец, понимаю, почему мы ненавидим Россию."
Иэн Куммер - бывший специалист по огневой поддержке морской пехоты США, а также около 10 лет работал специалистом по связям с общественностью в Национальной гвардии и резервах армии США, 13 марта 2022:
Почти год назад я написал пост с вопросом, почему наши глобалистские элиты так одержимы Россией? Я видел странные вещи, происходящие вокруг меня, но не ответил на свой собственный вопрос. Теперь я знаю.
То, что происходит прямо сейчас, является самой ужасающей вещью, которую я когда-либо видел. Это даже хуже, чем исламофобия после нападений 11 сентября. Это было неправильно, но, по крайней мере, для этого была разумная провокация. Мы подверглись прямому нападению, причем ужасным образом. Для нас было естественно злиться, и было бы странно, если бы мы этого не делали. Но почему сейчас? Почему американцы испытывают эту всепоглощающую, жгучую ярость и жажду крови из-за регионального пограничного спора на другом конце света? Только каждый шестой американец может найти Украину на карте. Я не уверен, что все американцы могут даже найти Россию на карте.
Это первый раз в моей жизни, когда я наблюдал, как русские ведут затяжную обычную войну, и я погрузился в обе стороны истории, а не только в нашу. В то же время я наблюдал, как почти каждый человек, которого я когда-либо знал, взрывался в приступе иррациональной ярости и русофобии, причем совершенно внезапно.
Почему мы навязчиво путешествуем на другой конец света, чтобы затевать драки с Россией? И когда Россия ввязывается в собственные разборки, почему мы всегда принимаем другую сторону, даже если другая сторона - зло? И почему другая сторона всегда злая? Не иногда злой. Всегда злой. Наши союзники против России - это всегда нацисты, террористы, религиозные экстремисты и наркоторговцы. Из этого правила нет ни одного исключения.
Реакция Запада на украинскую войну - это не что иное, как тотальная, иррациональная ненависть и паника. Давайте будем честны с самими собой. Это не имеет никакого отношения к Украине. Это маленькое убежище неонацистов - всего лишь посредник в настоящей войне между Россией и Западом.
Итак, я, наконец, отвечу на вопрос. Почему Запад ненавидит Россию? Наши элиты ненавидят Россию, потому что она представляет экзистенциальную, идеологическую угрозу нашему мировому порядку. Россия олицетворяет идею о том, что люди не обязательно должны быть злыми. Есть альтернатива тому, чтобы быть злым, и хорошо не быть злым. Вот почему наши элиты ненавидят Россию и полны решимости уничтожить ее любой ценой, даже рискуя при этом полностью уничтожить наши собственные цивилизации.
https://readingjunkie.com/2022/03/13/i- … te-russia/
I Finally Understand Why We Hate Russia
March 13, 2022 by Ian Kummer
FacebookMessengerTwitterVKTumblrLinkedInLiveJournalTelegramEmailRedditWordPressCopy LinkРесурс
Almost a year ago I wrote a post asking why are our globalist elites so obsessed with Russia? I saw weird things happening around me, but didn’t answer my own question. Now I do know.What’s happening right now is the single most horrifying thing I have ever seen. It’s even worse than the Islamophobia after the Sept. 11 attacks. That was wrong, but at least there was a reasonable provocation for it. We had been directly attacked, and in a terrible way. It was natural for us to feel angry, and would have been weird if we didn’t. But why now? Why are Americans feeling this overwhelming, burning rage and bloodlust over a regional border dispute on the other side of the world? Only one in six Americans can find Ukraine on a map. I’m not sure all Americans could even find Russia on a map.
This is the first time in my life I have watched the Russians fight a protracted conventional war, and I have immersed myself in both sides of the story, not just ours. At the same time, I have watched almost every person I have ever known explode into a fit of irrational rage and russophobia, and completely overnight.
Why do we compulsively travel to the other side of the world to pick fights with Russia? And when Russia gets into fights of her own, why do we always take the other side, even when the other side is evil? And why is the other side always evil? Not sometimes evil. Always evil. Our allies against Russia are always nazis, terrorists, religious extremists, and drug dealers. There is not even one exception to this rule.
In 1853, Russia was ill-prepared for the Crimean War. That’s mostly because they weren’t expecting it. They were astonished that the “collective West” would side with a crumbling, corrupt Islamic empire and wage total war against fellow Christians, killing hundreds of thousands of them. Think of how different the world might be if the West hadn’t committed this crime. With a partitioned, stabilized Middle East and Balkans, there would have been no Armenian genocide. None of the other wars that broke out during and after the Ottoman Empire’s collapse would have happened. It’s very possible that World War I might not have happened, meaning no World War II or Holocaust either.
In hindsight, Russians shouldn’t have been surprised, because that’s the pattern the West has followed ever since. In the 1940s, the West funded Hitler against Russia. Then in the late 1940s, the West allied with nazis to form NATO, just to prove that the first time wasn’t a fluke. In the 1980s, the West sided with Afghan terrorists and drug dealers against Russia. In the 1990s, the West sided with Albanian terrorists and drug dealers against the Serbs (who are almost the same thing as Russians). In the 2010s, the West sided with ISIS and Kurdish death squads against Syria’s secular democratic government, and (coincidentally) a close Russian ally. If you think I’m being unfair, can you think of even one ally of the West against Russia who wasn’t a terrorist, a drug dealer, a nazi, or all of the above?
Now, Ukraine. The corruption capital of the planet, the poorest, most backwards nation in Europe, a government full of nazis, drug dealers, and assorted other scumbags. Now that Russia has decided to wage open warfare against Ukraine, suddenly Ukrainian neo-nazi drug dealers are the good guys? Why?
And the West’s reaction to the Ukrainian war is nothing short of total, irrational hatred and panic. Let’s be honest with ourselves. This has nothing to do with Ukraine. That little neo-nazi haven is just a proxy for the real war between Russia and the West.
Sorry, I still haven’t answered the question. Why do we hate Russia so much? Life imitates art, and art imitates life. We can find the answer in our own movies. Look at how many of the recent entries are about our war with Russia. Amazon’s Without Remorse and the Jack Ryan series are two of the more extreme examples. These are not nice stories, and they’re somehow even more nihilistic and divorced from morality than the original Tom Clancy books they’re based on.
Even in our fictional fantasies, we depict ourselves committing terrorism and indiscriminate violence against innocent people. Worse, we do it without reason and incompetently. In Jack Ryan, CIA thugs torture people in Yemen. In Without Remorse, a special forces team carries out a botched terrorist raid on Russian soil, killing dozens of innocent people. We don’t even pretend to be the good guys. We justify our atrocities by assuring ourselves that “both sides are equally bad.” Without Remorse even has a monologue about “pawns and patriots.” Ah, I see, the blind man said. Us doing bad things is okay, because we show the Russians also doing bad things that we made up. Makes sense.
It’s not possible to debunk every single bit of fake news about Russian “atrocities” in Ukraine, there’s just too much of it. So here’s a rule of thumb that should pretty much always work. If the story involves Russians doing a cartoonishly evil thing with no plausible motive or any logical benefit they could ever gain from it – like blowing up maternity wards for no reason – then it’s probably bullshit. See? Easy. By the way, if you don’t want the enemy to shoot at hospital rooms, then maybe you should stop putting soldiers and weapons in them. It’s truly not hard.
And it’s not just Ukraine. We make up silly bullshit stories about every Russian war. Like putting bombs inside children’s toys scattered around Afghanistan. Really? Why would the Russians want to do that? I have to really ask an obvious question now. Do our propagandists think that’s a reasonable tactic because we did it at some point?
Russian and Soviet stories are not like ours, by the way.
Speaking of propaganda, I shared this meme to Facebook shortly after the Russian army visited Ukraine:
Someone replied with this comment:
Interesting how both of these statements are not true
Interesting, but that wasn’t my point, and I’m worried that no one understood what my point was. Propaganda isn’t good or bad, it’s just a tool. It’s information, and it reveals something about the person saying it. If someone spouts good, positive messages, then that’s probably what he believes. If someone spouts cruel and horrible messages, then what are we supposed to think of him?
The problem with morality is that we aren’t born with it. Morality has to be taught. Our stories have taught us to be bad and cruel for so long we don’t know how to be any other way. It’s sad, and it’s also deliberate. That’s what our elites want us to think, and will pay any price to keep that illusion over our heads.
So I’ll finally answer the question. Why does the West hate Russia? Our elites hate Russia because she poses an existential, ideological threat to our world order. Russia represents the idea that human beings don’t have to be evil. There is an alternative to being evil, and it’s good to not be evil. That is why our elites hate Russia, and are determined to destroy her at any cost, even at the risk of utterly destroying our own civilizations in the process.
Морозка написал(а):Fedor написал(а):Медведев: Украина - это вообще часть России, скажем по-честному. Это часть России. Но в силу геополитических причин и в силу истории того, что произошло, мы долгое время мирились с тем, что мы живем в разных квартирах. Страны были вынуждены считаться с этими выдуманными границами. С территориями, которые всегда были частью не просто Российской империи, - это все была Российская империя, это понятно, кроме отдельных областей, которые к нам пришли в результате Второй мировой войны. Так еще эти территории были населены исконно русским населением и всегда были в составе России в узком смысле этого слова - Великой России, а не Малой России.
✔️ Советский Союз прекратил свое существование. Да, это печально, но так случилось - и из-за бездарной политики руководства Советского Союза, и из-за вашего внешнего вмешательства. Распалась страна, но не распались связи, люди остались те же самые. Вы как это себе представляете? Что, например, Украина станет частью НАТО?
✔️ Пытались интересоваться у Запада, как они себе представляют вступление Киева в НАТО с учетом того, что на Украине производят ракеты, там был свой ядерный оружейный комплекс. Россия бы получила соседа, который мало того, что входит в недружественный блок, да еще и собирается производить ядерное оружие. Я напомню, что руководитель Украины сказал об этом незадолго до начала операции, то есть в конце 2021 года. И вы хотите, чтобы мы с этим мирились? Особенно в условиях, когда у нас есть спор по Крыму: мы считаем это своей территорией, они считают своей. Вот они вступают в НАТО и после этого под зонтиком НАТО начинают широкомасштабную операцию против нашей страны - мы этого принять не можем.
✔️ На мой взгляд, в определенных ситуациях договариваться бессмысленно. Нужно игнорировать, а в некоторых случаях принимать решения типа того, что было принято 24 февраля прошлого года. Потому что договоренности в некоторых случаях контрпродуктивны.
✔️ Как известно, доброе слово и пистолет приносят больше результатов, чем просто доброе слово. Это, вообще-то, приписывают Аль-Капоне, хотя никогда он этого не говорил, но, даже если бы он это сказал, это, к сожалению, непреложный факт современной политической жизни. То, что добрые слова, наши добрые инициативы, пожелания слышат только тогда, когда это сопровождается наличием приличного арсенала вооружения.
✔️ Весь постсоветский период Россия пыталась договариваться с Западом. И так, и эдак, и партнерство с НАТО, и продвинутое стратегическое партнерство с Евросоюзом. Но, к сожалению, все это было обнулено в один момент. Причем до этого нас прекратили слышать вообще. Они не хотят с нами никакого равноправного партнерства, потому что оно им не нужно. Не потому, что мы какие-то убогие и неправильные, а просто потому, что им не нужно. Им нужно доминировать, исходя из собственных представлений.
✔️ Англосаксонский мир пытается всем этим управлять, и до поры до времени после распада Союза, Варшавского договора и СЭВа им это удавалось. А потом стартанул резко Китай, а потом мы отвязались и стали вести себя самостоятельно. Им это очень не нравится, поэтому ближайшие годы, даже десятилетия не будут спокойны.Дмитрий Медведев о решении Международного уголовного суда выдать ордер на арест Владимира Путина:
МУС — это некое правовое ничтожество, международно-правовой импотент. Но есть последствия, и они заключаются в том, что такого рода решения создают колоссальный негативный потенциал. У нас и так очень плохие отношения с западным миром, ну хуже вообще, наверное, за всю историю не были. И они вдруг принимают вот такое решение в отношении главы нашего государства. А потом отдельные придурки, недоумки типа министра юстиции Германии говорят: «Ну вот если он приедет, мы его арестуем». Вот он же юрист вроде как, он понимает, что это значит? Вот представим себе – понятно, что это ситуация, которая не реализуется никогда, да – но тем не менее вот представим себе, что она реализовалась. Действующий глава ядерного государства приехал на территорию, допустим, Германии и подвергся аресту. Что это? Объявление войны Российской Федерации! И уже в этом случае все наши средства полетят в Бундестаг, в офис канцлера и так далее. Он понимает, что это casus belli, что это объявление войны? Или он учился плохо?
Где был тот Медведев... все 8 лет.
искал нормального администратора для своего телеграмм канала.....
Немецкий токсиколог заявил о постановочной химатаке в сирийской Думе
Журналист Матэ сообщил, что немецкий токсиколог заявлял о постановочной химатаке в Думе
Немецкий токсиколог заявлял, что, возможно, химатака в сирийской Думе, якобы произошедшая в 2018 году, является постановочной, так как симптомы жертв не соответствуют признакам воздействия хлора. Об этом рассказал независимый журналист из США Аарон Матэ в ходе неформального заседания Совбеза ООН, сообщает РИА Новости.
Он напомнил, что два инспектора ОЗХО с 30 летним опытом, работавшие над расследованием произошедшего в Думе,
обвинили высокопоставленных чиновников ОЗХО в блокировании выводов расследования и публикации неподтвержденных заключений, обвиняющих правительство Сирии в проведении химатаки. По его словам, ОЗХО отказалась с ними встречаться и дискредитировала их в глазах общественности.
Журналист также напомнил о том, что анализ, проведенный следователями ОЗХО, показал, что «симптомы жертв в Думе, людей на фотографиях выглядели так, как будто они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества». Однако химанализ ОЗХО этого не показал. По словам Матэ, у жертв были симптомы отравления нервно-паралитическим веществом, но не было его следов.
Тогда следователи ОЗХО отправились в Германию, где токсикологи очень быстро пришли к заключению, что наблюдаемые симптомы жертв в Думе не имеют отношения к хлору. Группа ОЗХО включила эту оценку немецкого токсиколога в первоначальный доклад от июня 2018 года, однако «неизвестные высокопоставленные представители ОЗХО стерли этот вывод и добавили ряд неподкрепленных заключений, утверждающих, что химатака произошла», заключил Матэ.
США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля 2018 года вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял о наличии неопровержимых данных о том, что вероятная химатака в Думе была постановкой спецслужб «государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании».
ООН задокументировала не менее 25 случаев расправы над пленными из России со стороны ВСУ
ООН задокументировала не менее 25 случаев расправы над российскими пленными со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявила глава мониторинговой миссии организации Матильда Богнер. Об этом сообщает Agence France-Presse (AFP).
По ее словам, чаще всего расправы совершались сразу после взятия в плен. При этом общего числа случаев убийств военнопленных она не назвала. О том, преследуются ли виновные со стороны украинского правительства, миссия не в курсе.
Ранее Украина в одностороннем порядке передала России тяжелораненых военнопленных. Координационный штаб Киева отметил, что передали тех военных, чье состояние позволяло их транспортировать.
Морозка написал(а):Ага...
И, вообще, они -- очень большие герои, потому что
А вы вообще лично из чего-нибудь во что-нибудь ночью стреляли?
Что так лихо с дивана комментируете...Этих девах наградить надо только за то, что они вообще стрелять научились. Хотя бы из автомата.
И метко научились стрелять.
Отредактировано Vendy (2023-03-24 22:38:16)
Проект указа президента РФ Владимира Путина о расчетах за поставки сельскохозяйственной продукции в национальных валютах вскоре поступит в кабмин. Об этом заявила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко по результатам отчета правительства в Госдуме.
По ее данным, сейчас этот документ находится на межведомственном согласовании. Речь идет о расчетах в нацвалютах, это будет решаться с каждым определенным государством в индивидуальном порядке.
"Начнем, пожалуй, с этого..." с. ВВП
Ожидаем ещё большего визга "исключительных".
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21