Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1481 страница 1500 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1481

В Германии начались массовые протесты из-за потока беженцев с Украины
11 Апреля 2023

В Германии начались массовые протесты из-за небывалого потока беженцев с Украины, пишет издание Le Figaro.

Отмечается, что немцы обеспокоены возможными угрозами своей безопасности, связанными с мигрантами и дефицитом жилья. «К миллиону украинцев, прибывших после начала конфликта по упрощенной процедуре приема, добавились еще 300 тысяч просителей убежища», — говорится в материале.

Уточняется, что речь идет не только об украинских беженцах, но также и о мигрантах из Афганистана и Сирии. При этом, сообщает газета, власти страны не реагируют на недовольство населения. Так, на заседании в Грайфсвальде жители призвали правительство устранить угрозы со стороны беженцев, однако никакого ответа так и не последовало.

Ранее украинцы, временно проживающие в Германии, пожаловались на агрессивное поведение жителей Саксонии на востоке страны. В частности, беженцы сталкиваются с оскорблениями и порчей имущества со стороны немцев.

0

1482

Newsweek: ВС России уничтожат западные танки "Корнетами", вдвое превосходящими "Джавелины"
11 Апреля 2023

Российские противотанковые группы сожгут западную бронетехнику установками "Корнет", превосходящими их американские аналоги "Джавелин", рассказал эксперт Гай Мак-Кардл в интервью Newsweek.

"Российские "охотники за танками", скорее всего, будут использовать ПТРК 9М133 "Корнет". <…> Они практически идентичны нашим "Джавелинам", но обладают в два раза большей эффективной дальностью, что позволит увеличить дистанцию при стрельбе по противнику", — отметил специалист.

По его словам, на западные машины, отправленные на Украину, установили динамическую защиту, но от этого они не станут "неубиваемыми" для российских установок.

Ранее руководитель Центра боевой подготовки Вооруженных сил Евгений Арифулин сообщил, что в войсках приступили к созданию групп, предназначенных для борьбы с танками, которые поставляют ВСУ США, Германия и Великобритания.

================================

"Сурпрайз !"  :D

+1

1483

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/04/10/or-58981.jpg?157317

Были «надеждой Украины», а стали «волками позорными»
Не хватало только Америке бороться за химеры украинского наркомана
ДМИТРИЙ СЕДОВ 
10.04.2023

Регулярные обращения Зеленского к нации все больше становятся похожи на сцену выхода из подвала конченого уркагана Промокашки в фильме «Место встречи изменить нельзя». «Волки позорные», – надрывается урка и затягивает известную блатную песню о печальной уркаганской судьбе.

Каждое выступление Зеленского в эфире – это жалоба обманутого дурачка, над которым надсмехаются бандиты с большой дороги. И что характерно: смена контекста в этих выступлениях происходит настолько стремительно, что ни с каким фильмом не сравнишь.

Совсем недавно Зеленский встречался с Байденом и почти целовал ему руки, называя «надеждой украинской нации». Слёзы умиления текли по лицам щирых украинцев от этих сцен братания. А сегодня «надежда Украины» явно притормаживает с оказанием решительной помощи, нужной для того, чтобы войско Зеленского волшебным образом разгромило армию России. Видно, закрались сомнения в Вашингтоне в том, что такое вообще возможно. Не слышат заклинаний Зеленского, не шлют могучего оружия и скупердяйничают со снарядами.

Дело катится к финалу, и даже отравленный кокаином мозг Зеленского это понимает. Особенно его расстраивает потеря Бахмута, которая, как он говорит, станет «величайшим поражением США со времен Вьетнама». «Сам обещал, и сам обманул», - слышится в причитаниях неудачливого торгаша украинским достоянием. Он-то думал, что нет на свете такой силы, которая бы обманула украинского еврея. Однако ошибался. Его обманули Блинкен и Ко., прошедшие школу американского кидалова. Едва ли эту компанию впечатляют завывания Зеленского об Америке как «колоссе на глиняных ногах» и сдаче Артемовска как «последнем гвозде в крышку американского империализма». Плевать им на эту лексику советского агитпропа. Не такое слышали. Главное - вывернуться из украинской ловушки, в которую сами попали по глупому чувству превосходства над Москвой. Ведь разгром ВСУ будет означать раскачивание не только НАТО, но и позиций демократов в США.

Не хватало им только бороться за химеры украинского наркомана.

Зеленский не потрудился пораскинуть мозгами и сообразить, какое место в эпической картине забивания последнего гвоздя в крышку империализма будет отведено ему. Ведь он сюда не просто погулять вышел со своей гарной жинкой Еленой. В похоронную команду непременно затешутся вчерашние други президента, желающие посчитаться с ним за утрату жирного куска украинского пирога. Их сегодня на Украине много, ведь такую богатейшую страну профукал. Ох, не дадут они ему сбежать с похорон империализма и уже присматривают подходящую сухую вербу для приведения приговора в исполнение, когда побегут по дороге на Запад.

+1

1484

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/04/11/or-58982.jpg?139767
На пути к разделу Украины
Варшава готовится отобрать у соседей «свои» земли
ВАЛЕРИЙ БУРТ 
11.04.2023

Визит в Польшу Владимира Зеленского был помпезным, но походило это на фальшивый спектакль.

Поляки не забыли Волынской резни. Они помнят, что на Украине славят убийцу их соотечественников Бандеру. Многих шокирует, что среди беженцев, заполонивших Польшу, полно нацистов, демонстрирующих перед Королевским дворцом в Варшаве с криками «Слава Украине!».

Польские хозяева терпят, им не с руки возмущаться. Относительно Украины у них есть планы – забрать назад «свои» земли и прихватить кое-что в придачу.

Пока же поляки демонстрируют всяческое расположение к украинским соседям. На встрече в Варшаве не раз звучали слова об «историческом братстве двух народов», а Дуда призвал поляков продолжать оказывать Украине всестороннюю помощь, назвав это их «долгом перед жертвами варварской агрессии». Ответом ему было возмущение – люди помнят преступления, совершённые бандеровцами на Волыни и в Восточной Малой Польше.

На этом странном фоне Зеленскому вручили высшую государственную награду Польши – орден Белого Орла. Нелепость ситуации усилило пояснение Дуды: этот орден вручают «исключительным людям, которые своей жизнью внесли вклад в развитие Польши». Кавалерами ордена в былые времена становились многие русские государственные деятели – Пётр I, его ближайший сподвижник Александр Меншиков, генерал-фельдмаршалы Аникита Репнин и Василий Долгоруков.

А украинскому гостю пришлось в очередной раз протягивать руку за подаянием. В эту руку хозяева вложили обещания военной помощи (именно обещания). Зеленский мог бы встретиться и с фермерами Польши, но не решился: слишком они разозлены бесконтрольным ввозом в их страну украинского зерна.

Больше ничего занимательного польско-украинский саммит не показал. Не было заключено никаких соглашений. Желающие могут размышлять над намеками Зеленского о том, что в будущем между двумя народами «не будет никаких границ: политических, экономических и что очень важно – исторических». Это как? А это так, что территория, которая зовётся сегодня Украиной, завтра станет Польшей.

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак считает, что президент Украины оказался в «стратегическом тупике». По мнению военного эксперта Владимира Гундарова, Зеленский и Дуда договаривались о вхождении польских военных на территорию Украины. Вот тогда бандеровцы вспомнят свое «славное прошлое»…. Гундаров считает, что это будет выглядеть так: «Румыны берут украинскую Буковину, где будет создан румынский протекторат. Польша заходит на Западную Украину на свои, как она считает, исконные земли. Это не будет считаться оккупацией, а будет объявлено помощь Украине в налаживании мирной, счастливой и богатой жизни. С помощью иностранных войск».

Тогда и Венгрия не останется безучастной, у неё свои интересы. В Закарпатье живут 150 тысяч венгров, у большинства из них венгерские паспорта… Произойдёт, как при Гитлере, когда в 1938 году фюрер захватил Судетскую область под видом защиты живущих там немцев, якобы притесняемых чехами. Кстати, тогда под шумок «европейская гиена» Польша отхватила от Чехословакии Тешинскую область…

Раздел бывшей Украины приближается…

0

1485

https://t.me/Mikle1On/12956

Глобальный системный кризис проявляется в комплексном размывании власти иерархических структур, обеспечивающей стабильность существующей системы экономических и политических отношений и неизбежном крахе

во-первых - глобальной экономики, построенной на господстве ссудно-процентного капитала, которой сегодня уже не хватает всех материальных ресурсов планеты, чтобы покрыть хотя бы проценты по накопленным долговым обязательствам,

во-вторых - системы ценностей, построенной на неограниченном потреблении, и выпихнувшей на свалку истории традиционные христианские мораль и нравственность, пообещав рай здесь и сейчас, а не где-то там в загробном мире,

в-третьих  - общественно-политической системы, лишенной традиционных христианских ограничений и нравственных критериев, оказавшейся не в состоянии отвечать на вышеуказанные вызовы.

То есть здание старого мира рушится и это понимают все!

Гораздо меньше людей заостряют внимание на том, что ни у одной элиты нет чертежей и планов нового здания, в котором мы будем жить, когда старое рухнет окончательно...

0

1486

https://t.me/dimsmirnov175/46487

0

1487

https://t.me/dimsmirnov175/46478

0

1488

https://t.me/dimsmirnov175/46452

0

1489

Нечем прикрыться: ВВС ВСУ пожаловались на ударные системы России повышенной точности
11.04.23 04:46

Российские военные ежедневно сбрасывают до 20 управляемых бомб на украинские позиции, используя свои самые современные воздушные платформы, заявил пресс-секретарь ВВС ВСУ Юрий Игнат, указав, что такие ударные системы отличаются большой скоростью и повышенной точностью, сообщил накануне, 9 апреля, The Defense Post.

По словам представителя военно-воздушных сил киевского режима, бомбы сбрасывается с многоцелевых истребителей Су-35 и Су-34 за пределами досягаемости систем ПВО Украины.

«Это угроза для нас, и мы должны срочно на неë отреагировать», — рассказал Игнат.

В прошлом месяце командование ВВС ВСУ объявило, что Москва нанесла удар по Сумской области на северо-востоке Украины, применив 11 управляемых бомб. 12 марта на донецком направлении была обнаружена неразорвавшаяся авиабомба ФАБ-500, что ещë раз доказывает, что ВКС России используют новые высокоточные планирующие бомбы, отмечает американское издание.

Несмотря на прибытие западных систем ПВО, в ВВС ВСУ указали, что им по-прежнему не хватает средств эффективного реагирования на угрозы управляемых бомб.

«Чтобы отодвинуть эти самолëты подальше от наших границ, нам нужны системы ПВО большой дальности, такие как Patriot, а также современные многоцелевые истребители», — утверждал Игнат.

Как сообщало EADaily, министр обороны США Ллойд Остин заявил в конце прошлого месяца, что в настоящее время ВСУ больше всего нуждаются в средствах противовоздушной обороны, дальнобойном оружии и бронетехнике, а многоцелевые истребители F-16 «на данном этапе войны» украинцам не помогут.

Источник: EurAsia Daily

0

1490

Оказалось, что весь мир — не с Америкой

МОСКВА, 9 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Американские политтехнологи несколько запутались в собственных расчетах и запланированных комбинациях-«многоходовках». Они правильно отслеживают происходящее, но с трудом понимают простые вещи. «Почему так много людей покупают то, что продают Си и Путин?», – спрашивает известное американское издание Bloomberg.

Авторы публикации обратили внимание, что президент США Джо Байден долго твердил о «смертельном конфликте демократии с автократией». Судя по всему, особого эффекта его старания не возымели. По крупному счету весь мир настроен против Запада, потому что люди верят не речам, а поступкам.

Россия и Китай

Постулаты, озвучиваемые лидерами РФ и КНР, перекликаются с настроением большей части населения мира, и находят отклик в странах, которые имели дело с США и Европой.

Многие суверенные государства пережили композитные войны, развязанные Америкой, и перевороты, организованных западными спецслужбами. Они испытали на себе последствия жесткого экономического давления Запада.

Стоит ли удивляться, что два таких гиганта как Россия и Китай плечом к плечу противостоят нападкам США и ЕС? Ведь НАТО продолжает расширяться до границ России, а недавно созданный Вашингтоном AUKUS – это прямая угроза Пекину.

Индийская интернет-газета The Print вывесила материал «Почему самоуверенная Индия противостоит Западу?» Ответ страны с самым большим населением в мире прост и понятен. Нью-Дели надоели постоянные замечания и навязчивые советы Вашингтона, с кем Индия, якобы, должна общаться, и каких партнеров обязана для себя выбирать.

Напомним, несмотря на давление США и ЕС, Индия отказалась прямо критиковать Россию в связи с проведением РФ СВО на территории бывшей УССР. Вашингтон выводят из себя и воздержания Нью-Дели по антироссийским резолюциям в СБ ООН.

Власти Индии осознали, что национальные интересы огромной страны несоизмеримо выше хотений Соединенных Штатов. Закупки энергоресурсов Индией достигли 39,8 миллиардов долларов: она является одним из главных торговых партнеров России.

И, пока представители США лезут к Индии с требованиями отчитаться, в связи с чем их «естественный союзник» не поддерживает солидарность США с Украиной, между Нью-Дели и Москвой была заключена очередная крупная сделка: Россия будет производить для Индии поезда метрополитена.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3965742/pub_643190e29919fe20505dbed4_6431931734531801e9fcecc7/scale_1200
Президент РФ Владимир Путин и премьер Индии Нарендра Моди

США и вассалы

Экономический кризис пожирает и Европу, и породившие его США. MPS Capital Services Banca per le Imprese SpA, названный в США самым точным прогнозистом, пророчит дальнейшее падение доллара по отношению к другим валютам. Спотовый индекс продолжит ставить антирекорды, США ждет рецессия.

Ущерб, который нанес американской экономике крах нескольких региональных банков, еще не проявился в полной мере. Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в стране сокращаются. Цены на топливо растут. Банковский кризис в США привел к проблемам с финансированием промышленности в ЕС.

При этом Вашингтон продолжает настаивать на отправке из стран ЕС «помощи» Украине. Европейская пресса признает, что у людей заканчиваются сбережения: магазинные воры уже охотятся за носками, колготками и подгузниками. Эксперты все чаще вспоминают о Великой Депрессии, и говорят, что ее повтор для Запада может стать страшнее, чем это было в начале прошлого века.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4909470/pub_643190e29919fe20505dbed4_643193f452cdb32e6a8928d2/scale_1200
Великая депрессия, 1929 - 1939

Возвращаясь к вопросу, заданному Bloomberg, почему большая часть мира «покупает» то, что предлагают Россия и Китай, в свете последних новостей о бедствиях Запада, ответ будет краток: «Поэтому!» Если бы Европа не играла в санкции, придуманные Соединенными Штатами, и вела полноценную взаимовыгодную торговлю с Россией, ее население жило бы гораздо лучше. При снижении градуса агрессии меньше проблем было бы и у самой Америки. Возможно, падение с пьедестала «гегемона» для Вашингтона могло оказаться не таким разрушительным.

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/9-aprel-2023-1855-11861

0

1491

Robert написал(а):
Olya написал(а):

Вчера и православные, и католики/протестанты отмечали очень важные праздники. К сожалению, я закрутилась со своими делами в реале, не смогла зайти на форум и поздравить вчера. Посему делаю это с опозданием  :blush:  Всех, кто праздновал Благовещение, кто вчера ставил веточки вербы, отмечая Вербное Воскресенье - с Праздником! Здоровья, мира, душевной гармонии. Пасху вчера отмечал, насколько я понимаю, из всех наших форумчан только Роберт. Посему поздравляю его - Роберт, с Пасхой Вас! Здоровья, все остальное к этому приложится - у Вас прекрасная семья, Вы прожили достойную жизнь, берегите себя.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/ … 428553.jpg

Спасибо, но я давно уже не католик и не член евангелических церквей, Я и не иудей, но праздную Пасху 14.- го первого месяца по их календарю, а  этот деньначинается завтра вечером после захода солнца,то есть этот есть день в который 15 часов по местному времен Иисус испустил свой Дух.
Но всё таки большое спасибо, что вспомнили и обо мне.

для меня прошедший год был очень не прост. Три лёгких инфаркта мозга из-за 90% закупорки левой артерии ведущей к мозгам и почти ослепший левый глаз и многие другие мелочи. Но 4. февраля мне исполнилось 76 лет и за это большое спасибо Богу и врачам , которые провели довольно сложную операцию и вставили на место закупорки новейший биоимплантант из сердца молодой коровы, предварительно обработанного так, что реакции отвергания пока не ожидается. не надо принимать иммуноподавляющие медикаменты.
Оперировали меня в середине ноября прошедшего года .  24 Апреля будет большая инспекция, где будет решаться вопрос нужно ли оперировать и правую артерию, которая к счастью была забита отложениями только на 65%
Ещё раз спасибо... я ведь родился в лютеранской семье - так что мне всё это понятно и не чуждо.

Аглая присоединяется к душевным пожеланиям здоровья и благополучия от полковника Оли. Держи хвост пистолетом Рома. И встретить тебе еще не один десяток Пасх. Всяких разных, и православных, и католических, и евангелических, и иудейских. Твой верный друг Аглая.

+1

1492

Stepnyak написал(а):

Нечем прикрыться: ВВС ВСУ пожаловались на ударные системы России повышенной точности
11.04.23 04:46

Российские военные ежедневно сбрасывают до 20 управляемых бомб на украинские позиции, используя свои самые современные воздушные платформы, заявил пресс-секретарь ВВС ВСУ Юрий Игнат, указав, что такие ударные системы отличаются большой скоростью и повышенной точностью, сообщил накануне, 9 апреля, The Defense Post.

По словам представителя военно-воздушных сил киевского режима, бомбы сбрасывается с многоцелевых истребителей Су-35 и Су-34 за пределами досягаемости систем ПВО Украины.

«Это угроза для нас, и мы должны срочно на неë отреагировать», — рассказал Игнат.

В прошлом месяце командование ВВС ВСУ объявило, что Москва нанесла удар по Сумской области на северо-востоке Украины, применив 11 управляемых бомб. 12 марта на донецком направлении была обнаружена неразорвавшаяся авиабомба ФАБ-500, что ещë раз доказывает, что ВКС России используют новые высокоточные планирующие бомбы, отмечает американское издание.

Несмотря на прибытие западных систем ПВО, в ВВС ВСУ указали, что им по-прежнему не хватает средств эффективного реагирования на угрозы управляемых бомб.

«Чтобы отодвинуть эти самолëты подальше от наших границ, нам нужны системы ПВО большой дальности, такие как Patriot, а также современные многоцелевые истребители», — утверждал Игнат.

Как сообщало EADaily, министр обороны США Ллойд Остин заявил в конце прошлого месяца, что в настоящее время ВСУ больше всего нуждаются в средствах противовоздушной обороны, дальнобойном оружии и бронетехнике, а многоцелевые истребители F-16 «на данном этапе войны» украинцам не помогут.

Источник: EurAsia Daily

О ооооог, этот Ллойд Остин, прославленный полководец, лучший фельдмаршал Америки. Каждое его высказывание бросает в дрожь.
Думается, что случись конфликт с инопланетянами, даже с самыми изощренными в милитаристком плане, военный гений Остина превратит все их планы в труху.

0

1493

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/46478

Бенька тоже великий фельдмаршал, водивший полки амерских витязей в лобовые атаки на всякие редуты.
Слава фельдмаршалу Ходжесу, кавалеру 123 орденов Подвязки.

0

1494

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/46487

все эти жужужу неспроста.... этот "слив документов Пентагона" может быть таким сливом дезы ..... где на правде замешано немало туфты... мне это позволило провести аналогию с британской дезинформационной компанией весной 1941 года.... и дезой нацистов которую они лупили с осени 1940-го года.....

0

1495

Как сложилась карьера высших офицеров Третьего Рейха после его падения...

https://i.postimg.cc/qMnCKHGL/2023-04-11-104816161.png

Адольф Хойзингер:
— Начальник оперативного отдела генштаба сухопутных войск Вермахта
— В 1961–1964 председатель военного комитета НАТО

Ганс Шпайдель:
— Начштаба группы армий «В» у Роммеля
— В 1957-1963 командующий НАТО в Цент.Европе

Иоганн Штейнхоф:
— Ас Люфтваффе на Восточном фронте
— В 1971-1974 председатель военного комитета НАТО

Иоганн фон Клеймансег:
— Генштабист в верховном командовании Вермахта
— В 1967-1968 командующий НАТО в Цент.Европе

Эрнст Фербер:
— Инспектор верховного командования Вермахта
— В 1973-1975 командующий НАТО в Цент.Европе

Карл Шнель:
— Генштабист в танковом корпусе Вермахта
— В 1975-1977 командующий НАТО в Цент.Европе

Франц-Йозеф Шульце:
— Офицер Люфтваффе, кавалер Рыцарского креста
— В 1977-1979 командующий НАТО в Цент.Европе

Фердинанд фон Зенгер унд Эттерлин:
— Адъютант при верховном командовании Вермахта
— В 1979-1983 командующий НАТО в Цент.Европе.

0

1496

Financial Times: Сланцевая революция подходит к концу, и власть возвращается к ОПЕК
11.04.23 09:51

США оказались в числе главных выгодоприобретателей от энергокризиса и санкций против России, пишет The Financial Times. В то же время сланцевая добыча наполнила и помогла успокоить рынок. Однако, замечает издание, «американское чудо» подходит к своему пику и власть в энергетике может снова вернуться ОПЕК с непредсказуемыми последствиями.

«США оказались в числе многих крупнейших бенефициаров энергокризиса. Поскольку Москва сократила поставки бензина в Европу, а западные санкции сфокусировали на нефти, американский экспорт сырья и нефтепродуктов резко вырос. Около 500 танкеров с американской нефтью отправились в Европу с февраля 2022 года, по данным информационного агентства OilX», — пишет The Financial Times. Издание отмечает, что энергокризис ознаменовал апогей сланцевой революции: «Ускоренная добыча дала огромный стимул мировой экономической системе, сохранив низкие цены на бензин, и развязала руки Вашингтону для борьбы с богатыми нефтью соперниками в Иране и Венесуэле, не беспокоясь о финансовых последствиях для избирателей в стране».

«Золотой век сланца снова вознес США на самый верх, когда дело доходит до геополитического значения, — сказал изданию бывший старший советник Барака Обамы по энергетике и глава вашингтонской консалтинговой компании Goldwyn International Methods Дэвид Голдвин. — США не имеют права беспокоиться о физическом снабжении нефтью или бензином… и это дает им удивительную дополнительную свободу действий в мировых делах».

Однако ситуация со сланцевой добычей достигла своего апогея и дальнейшее развитие ситуации может привести к непредсказуемым последствиям, говорят аналитики.

«Завышенные цены и нехватка рабочей силы теперь терзают сланцевую добычу. Компании снова хотят, чтобы доход выплачивался трейдерам, а не реинвестировался в новые буровые установки. Даже при стоимости сырой нефти в 80 долларов за баррель, что намного выше долгосрочной средней цены, производители сланцевого сырья тем не менее озабочены возвратом инвестиций. Кроме того, новые скважины дают намного меньше нефти», — пишет The Financial Times.

Главный управляющий крупнейшего сланцевого производителя Pioneer Pure Sources Скотт Шеффилд сказал изданию, что период агрессивной разработки сланцевых месторождений в США закончился.

Поэтому, замечает руководитель отдела анализа сырьевых товаров в Goldman Sachs Джефф Карри, новый нефтяной порядок, который создала сланцевая добыча, уходит и возвращается порядок доминирования ОПЕК.

С 2011 по 2014 год добыча нефти в США ежегодно увеличивалась примерно на 15 процентов, а за десятилетие — вдвое, до 13 млн баррелей в сутки. А в следующие 12 месяцев вырастет всего на 250 тыс. баррелей, так как добыча уже не в состоянии соответствовать даже прогнозируемому росту спроса на нефть в стране.

Это меркнет на фоне другой проблемы сланцевой добычи. Если раньше компании вкладывали все средства в развитие производства, то после пандемии и роста цен они занялись выплатой дивидендов и выкупом акций.

«После десятилетия больших потерь трейдеры развлекаются новой моделью и опасаются делать слишком опасные инвестиции в отрасль с неопределенным безуглеродным будущим», — пишет издание. А это снова передает энергию нефтяного рынка — и геополитический вес — в руки Саудовской Аравии и ее союзников по ОПЕК+.

«Такое изменение оставляет судьбу мирового рынка нефти в руках стран, с которыми у Запада нестабильные отношения. Если эти производители предпочтут не наращивать объемы производства из-за отсутствия возможностей или нежелания, то единственным средством от чрезмерных затрат, по мнению аналитиков, будет, вероятно, нормирование спроса на нефть, по всей вероятности, посредством рецессии — сродни экономической рецессии. Что-то похожее можно было увидеть в последние 12 месяцев, когда стоимость нефти подскакивала до 130 долларов за баррель», — считает The Financial Times.

Сейчас Запад ставит на ускоренный переход на зеленую энергетику, однако уже не раз происходило так, что планы не срабатывали.

«Если мы обнаружим, что нуждаемся в нефти больше, чем говорится в прогнозах, тогда мы получим огромные проблемы», — сказал изданию Боб МакНалли, бывший советник президента Джорджа Буша — младшего.

Источник: EurAsia Daily

0

1497

Forbes: ОАЭ могут оказаться следующими в очереди на выпадение из орбиты США
11 Апреля 2023

ОАЭ могут оказаться следующими в очереди на выпадение из геополитической орбиты США, такое мнение высказал колумнист Кеннет Рапоза в своей статье для Forbes.

"Все началось с Саудовской Аравии. Во время визита в Эр-Рияд в июле прошлого года президента Байдена встретили прохладно, если даже не холодно. Затем саудовцы выбрали Китай в качестве посредника в их сближении с Ираном <…> Следующими идут Объединенные Арабские Эмираты", - написал автор.

По его словам, ОАЭ, как и Саудовская Аравия, во многих отношениях брали пример с США, однако сегодня Абу-Даби будет действовать в коллективных интересах Эмиратов. "И если это означает, что он должен не согласиться с США или даже порвать с ними по вопросам геополитического значения, то так тому и быть", - считает Рапоза.

Еще летом прошлого года президент США Джо Байден пригласил президента ОАЭ Мохаммеда бен Заида приехать в Вашингтон, и тот факт, что визит до сих пор не состоялся, свидетельствует о сложностях в отношениях между ОАЭ и американской администрацией.

"Наблюдателям из развивающихся стран в качестве ключевого индикатора достаточно взглянуть на неудачу США в обеспечении соблюдения своих санкций против России. ОАЭ служат одним примером всеобщего "ухода" от западного лидерства", - напомнил Рапоза.

При этом заместитель министра финансов США уже жаловалась на ОАЭ в свете "плохого соблюдения санкций", указал он. Однако даже в случае введения Вашингтонов каких-либо санкций страна "с легкостью проигнорировала бы любые рестрикции".

Как отмечается в статье, для США Эмираты являются важным партнером как в торгово-экономическом плане, так и с точки зрения политического влияния: они являются четвертым по величине получателем американских военных поставок, а, к примеру, в 2020 году на долю капитала ОАЭ пришлось около 45 миллиардов долларов инвестиционных потоков в США. "Опрокидывание этой "тележки с яблоками" дружбы и процветания чревато негативными последствиями", - резюмировал автор.

0

1498

РЕН ТВ
Новый член НАТО вступил в конфликт со всеми соседями

Новый член НАТО вступил в конфликт со всеми соседями Fanni Uusitalo/Finnish government/Handout via REUTERS

4 апреля Финляндия официально стала 31-м членом НАТО. Это произошло после того, как все члены Альянса ратифицировали соглашение о присоединении Хельсинки к Североатлантическому договору. В связи с этим часть финской элиты выразила радость, сопровождавшуюся высокопарными заявлениями в местных СМИ. В то же время эта радость явно преждевременна. Ведь вступление в НАТО обернулось для Хельсинки целым рядом территориальных проблем. Об одной из них сказано ниже.

Финляндия обязана своим появлением русско-шведской войне 1808–1809 гг. В ходе этого конфликта русская армия разгромила шведские войска. По условиям Фридрихсгамского мирного договора Швеция уступила Российской империи финские земли, Аландские острова, а также часть провинций Вестерботтен и Лапландия. Эти земли были объединены, и на них было учреждено Великое княжество Финляндское.

Оно представляло собой полиэтническое образование. Так, Аландские острова и Вестерботтен были заселены шведами и исторически принадлежали им. Что же касается Лапландии, то этот историко-географический район был населен народностью саамы. В составе Финляндии оказался лишь один его кусок. Другие части Лапландии остались в составе Швеции и Норвегии. Таким образом, "финское" государство при своем создании было слеплено из исторически разных кусков.

В Российской империи великое княжество имело широкую внутреннюю и внешнюю автономию, а после ее распада в 1917 году стало независимым. Соседи Финляндии Швеция и Советская Россия сразу же признали новое государство и отказалась от претензий к нему. В то же время эти решения были обусловлены отказом Хельсинки от враждебных действий по отношению к Москве и Стокгольму.

Здесь нет смысла разбирать историю того, как Финляндия на протяжении своей истории неоднократно нарушала это обязательство. Приведем лишь один факт.

В 1990-х годах англосаксы выдвинули идею превращения бассейна Северного Ледовитого океана в "международную зону". Предполагалось, что регион, содержавший 25% полезных ископаемых планеты, перейдет под совместное управление совета арктических стран. Большинство в этом совете должно было принадлежать западным государствам.

Поскольку Москва не горела желанием участвовать в этом проекте, Вашингтон и Лондон решили оказать на нее давление. Они стали подталкивать другие арктические страны к предъявлению претензий на российскую Арктику. В начале 2000-х годов такие претензии выдвинули Дания и Норвегия. Затем к этому процессу решила подключиться и Финляндия.

В 2013 году финляндское правительство утвердило стратегию развития арктического региона. В соответствии с этим документом Хельсинки провозгласил свое "право" защищать народность саамы на территории их "исторического" проживания. В перечне территорий "исторического" проживания была указана и Мурманская область Российской Федерации. И не важно, что подобные претензии являлись абсурдными.

Сами саамы представляют собой маленький народ, генетически близкий народам Русской Арктики, прежде всего, якутам. В России их исторически именуют лопарями или лапландцами. Общая численность этой народности составляет около 80 тысяч человек. Подавляющее большинство, а именно – около 60 тысяч, на сегодняшний день проживает в Швеции и Норвегии. Около 6 тысяч живет в финской Лапландии и еще около 1,5 тысяч – в Мурманской области. Остальные разбросаны по всему миру. Как видим, Хельсинки никак не может претендовать на то, чтобы выступать представителем всех лапландцев.

В то же время арктическая стратегия Финляндии создала риск конфликта со всеми соседями. Ведь она предполагала, что финны будут защищать лапландцев не только в России, но и в Швеции и Норвегии.

Такие действия в Стокгольме расценили как враждебные действия. Следующим шагом могло стать выдвижение шведских претензий на Аландские острова, финские Вестерботтен и Лапландию. Тем более, что эти земли были уступлены Швецией не Финляндии, а Российской империи.

Под предлогом "не допустить конфликт" Вашингтон и Лондон инициировали создание организации под названием "Арктическое мини-НАТО". В этот региональный военно-политический блок предполагалось включить Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Исландию. Планировалось, что новое объединение будет действовать под эгидой Североатлантического альянса. В составе НАТО они якобы смогли бы урегулировать внутренние противоречия и обеспечить свои претензии к России.

В соответствии с этой инициативой Швеция и Финляндия в мае 2022 года подали заявки на вступление в Организацию Североатлантического договора. Дания, Норвегия и Исландия являются членами Альянса с момента его образования в 1949 году. Однако в итоге в состав Североатлантического альянса смогли войти только финны. Что же касается Швеции, то против ее членства выступили Турция и Венгрия.

У США и Англии были возможности оказать давление на турецкое и венгерское правительства. Однако они не воспользовались этими возможностями. Шведская заявка отложена на неопределенный срок. Одновременно Вашингтон и Лондон настояли на том, чтобы Хельсинки сохранил стратегию развития арктического региона. В итоге потенциальный конфликт с Швецией не только не устранен, но и, напротив, рискует стать реальным.

Добавим, что подобная политика является традицией для англосаксов. Когда они объявляют кого-то союзником или инициируют "союзный" блок, то всегда закладывают противоречия, способные породить конфликт. И рано или поздно этими противоречиями пользуются.

https://dzen.ru/a/ZDQkq_QJFQ314fLb
======================
Не было печали, да черти (англосаксы) накачали...

+1

1499

Fedor написал(а):

В Госдепе прокомментировали информацию о нападениях на УПЦ
Зампред Госдепа Патель: властям США ничего неизвестно о нападениях на прихожан УПЦ

Заместитель представителя Госдепа США Ведант Патель заявил, что не обладает никакой информацией о нападении на объекты и прихожан Украинской православной церкви (УПЦ). Его слова приводит РИА Новости.

Патель сказал, что не видел никаких сообщений на эту тему, поэтому не может комментировать нападения. Он отметил, что «будет рад» проверить данную информацию и обсудить ее позднее.

https://lenta.ru/news/2023/04/10/gosdep/

.... надо же ..... а по фотке Бука в интернете летом 2014 года против России санкции ввели  :dontknow:
.... пыток русских военнопленных не зрят ..... бомбежек и обстрелов гражданских на Донбассе не видят ..... а еще Россия мочу тырить сквозь стены и травит по пять раз "боевым отравляющим веществом" всех включая собак и кошек .... и ни у кого ниче не щелкает .... биолаборатории по миру - так это шоб спасать человечество .... как себя от ковида  o.O ... ой .... забыл что Россия выбирала одно время всем президентов ... начиная от США и заканчивая Черногорией с Македонией

ГосДепу в рыло.....

Видео нападения на православного епископа Ивано-Франковского Никиту возле епархиального управления в Черновцах опубликовал Telegram-канал Klymenko Time.

«Есть факты, которые доказывают, что нападение на епископа было умышленным. Полиция, которую вызвали на место событий, не арестовала нападавшего», — сообщили в Черновицко-Буковинской епархии канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

Там также отметили, что сотрудники не стали проверять нападавшего на состояние алкогольного и наркотического опьянения, о чем их просили свидетели.

Накануне в городе Хмельницкий на западе Украины неизвестные силой захватили православный Свято-Георгиевский храм. За взломавшими церковь следовали сторонники раскольнической православной церкви Украины (ПЦУ). После захвата церкви собравшиеся объявили о переходе храма под управление ПЦУ.

https://lenta.ru/news/2023/04/11/zapadukr/

0

1500

Слезливая история о польском "спасении" зерна с Украины закончилась ожидаемо

В Польше разворачивается криминальный скандал с вывозом зерна с Украины. Его, непонятно какого качества и откуда, благополучно отправили на изготовление хлеба и других пищевых продуктов. Хотя в Польшу оно попадало как "техническое" или вовсе "предназначенное для утилизации".

Сколько украинского зерна оказалось в Польше, неясно, но не менее 3 млн тонн.

▪️ Обычно контролю на границе подвергается кормовое и потребительское зерно. Но специально для украинского зерна была придумана категория "технического" — оно не подлежит никакому контролю, поскольку отсутствует в регламентах. Непонятно даже, кто должен его проверять.

"Почему таможенно-налоговая служба пропускала через границу зерно, которое не упоминается ни в каких правилах, польских или европейских? Министерство финансов не ответило на вопросы", — возмущается (https://www.rp.pl/polityka/art38291921- … skie-mlyny) Rzeczpospolita.

▪️ Скандал уже привёл к смене руководства в польском Минсельхозе. Его новый глава вместе с украинским министром побожился, что отныне зерно будет попадать в Польшу только транзитом.

Верим.

Елена Панина

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21