Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Химарсы и Леопарды-это Вам не Т-55 и Т-34 вкупе с вонтовкой Мосина.
Где-то я уже подобное слышал. Если не изменяет память - про гаубицы.
Олег! Ну не позорьтесь вы ради бога! Все ваши размышления о силе НАТО, о том, что России что-то не дадут, что есть какой-то "сифилизованный мир без российского газа" - они просто смешны. Я прочитал вашу портянку с одной мыслью - какой же убогий человечишко это написал. Абрамсы, Томогавки, Стелсы.... дерьмо, палки, рогатки... О чем вы! Вы снарядами всей ЕвроАмерикой несчастную Украину обеспечить не можете. Танковый полк еле-еле по всей НАТе наскребли, и то через полгода киздежа. Нечем вам грозить России. Вы трупы - и экономические, и политические. Весь ваш "сифилизованный" мир. И примкнувшие к нему отщепенцы-русофобы типа Невзорова или Быкова.
Ваше отрезвление тоже наступит. ИМХО уже этой осенью, когда окончательно рухнут все фондовые индексы и в США начнется гиперинфляция. Когда вам самому жрать станет нечего, а бухие негры с автоматами придут грабить ваш домишко.
Непобедимость
idobrolyubov
11 апреля 2023
Война стала привычной. Как почистить зубы утром. Как поехать на работу утром на автобусе. Где-то там, далеко, на фронте - воюют. А мы, остальные - работаем. Кто где, кто кофе варит, кто сталь. Кто на что учился.
И это состояние - привычности войны - есть главное условие победы в том конфликте, в который мы так решительно ворвались 24 февраля. Гибридная война против Гегемона Планеты Земля - выглядит именно так. Привычно, обыденно, устойчиво. Наши где-то там, далеко, бьют очередные волны НАТОвской техники, проводя денацификацию Украины. У тех, кто согласился встать под ружье за Бандеру - впереди одна судьба. Торжественная встреча с засадой или гораздо более банальная, но не менее смертельная встреча с обычным снарядом. Произведенным усталым человеком где-то на Урале. Привычно приходящим на работу на завод, протирающим тряпочкой рабочее место после своей смены.
Привычно ругаются политики, привычно выходит к объективам подросший Неуловимый Мститель по фамилии Конашенков. Привычно истерят в телеграм-каналах привычные хайпожоры. Привычно грозятся уже год с лихом, что мы вот-вот проиграем и покатимся до Владивостока, с трудом отбивая очередной наступ ВСУ, о котором все же предупреждали.
Привычно делает свою работу Генштаб, собирая и верстая планы высшего уровня, привычно пилят эти планы на части армейские, дивизионные и прочие штабы. Привычно матерятся над картой финальные исполнители привычной стотысячной доли победного плана - командиры разведгрупп, планируя очередной огневой налет на опорник. Нашли удобный тихий подход, шайтан-труб навалом, надо грамотно все оформить и никого не потерять. На дело - семь секунд, потом начнется огневая завеса - и надо уходить. Чтобы через несколько дней привычно повторить в новом месте, на новом тихом подходе к огневому рубежу, где можно скрытно накопить десяток верных бойцов. Привычных к тяжелой фронтовой работе.
Так выглядит непобедимость. Привычно и буднично.
Враг - за океаном, ощетинился боеголовками да плавучими городами авианосцев. Противник - рядом, под боком, бывшие русские люди - что попали под исторический молот когнитивной войны, и теперь вспоминают русский язык только в минуты страшной опасности - когда самоконтроль слабеет и внутреннее, родное, исходное побеждает морок Империи Лжи. Как только войска противника выбиваются из очередного населенного пункта - то вдруг выясняется, что в этом месте живут, жили и планируют жить одни русские - и все это время они очень не любили Бандеру и шута его, Зеленского. Привычность денацификации выглядит так - с заменой имени в известной фразе “Гитлер нас всех обманул” местное население прекрасно справляется самостоятельно.
Русская армия, русское общество, русская промышленность демонстративно и хладнокровно-спокойно включила режим непобедимости. Привычный нам, знакомый и впитанный исторической памятью от всей вереницы героических предков. А вот смогут ли современные бандеровцы, вооруженные нашим врагом всем, что не жалко было дать смертникам - добиться хоть какого-то результата?
В свое время первый глава ЕС написал любопытное определение, потеряв все и проживая в изгнании после поражения от русских. Описывая самое страшное сражение в истории Человечества - рекорд не побит до сих пор и вряд ли будет когда-то побит, 250 тысяч человек на одном поле боя - он написал вот такое. “Французы в нем показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми”
Русская армия нынешнего дня непобедимой уже стала. Утратив как иллюзии, так и сомнения. Включив древний русский режим обороны от иностранного вторжения, он же - возврат временно оккупированных врагом земель. Много кто был оккупантом в Киеве, да не усидел. А вот удастся ли очередным оккупантам показать себя достойными победы?
Напомню, что там была и вторая часть фразы. “В этой битве было показано наиболее доблести и был одержан наименьший успех.”
Именно так выглядит попытка разгромить непобедимую армию. Много смелости, воодушевления, яростных попыток - и понятный результат.
Давно посчитанный русским Генштабом.
Аглая Иванов написал(а):Кто скажеть? Пепел камчатскай, шивелучскай, может ли приземлить все авиасообщение в раене тихоокеанском, там где Японии и Америки всякия, включая и Китай и Востоки дальния, наподобие того что происходило в году 2010 после извержения вулкана исландского с названием не выговариевым.
На какое-то время - может. От направления и силы ветра зависеть будет, и от состава пепла. Может и до Японии дойти, и до Аляски.
При этом извержение все еще продолжается и ожидаются дополнительные выбросы пепла.
Но пока что авиасообщение прервано только с тремя районами Камчатки.
А вообще то выбросы осадков (от извержений, взрывов, природных и техногенных катастроф) в отсутствие сильного ветра в основном распространяются в западном/северо-западном направлении от эпицентра из-за вращения Земли : атмосферные слои просто не поспевают за вращением планеты.
=====================================================
Российский «Циркон» завершает эпоху авианосцев
МОСКВА, 11 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.
Дальность поражения гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» — более 1000 км. Боевой радиус действия палубной авиации американского авианосца — в среднем в пределах 900 км.
Один удар такой ракетой способен вывести из строя любой крупный надводный корабль, в т. ч. и авианосец.
Пусть наша ракета, по аналогии с американской дозвуковой крылатой ракетой «Томагавк», стоит $1,5 млн. А авианосец (https://armystandard.ru/news/2022419159-dLxA5.html) новейшего класса «Джеральд Р. Форд» — порядка $13 млрд. Используем две ракеты, для верности. Итого: $3 млн против $13 млрд. Эффект экономии — в 4333 раза.
Программа США по строительству и поддержанию боевой готовности авианосцев может пригодиться только для борьбы с моджахедами. Ну и как обычно — для распила денег американских налогоплательщиков.
Источник: https://russtrat.ru/aktualno/11-aprel-2023-2030-11869
Россия вышла из Европейской сети Глобального альянса национальных правозащитных организаций
12.04.23 03:56
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова прекратила членство в Европейской сети Глобального альянса национальных правозащитных организаций (ГАНРИ). Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на телеграмм-канал чиновницы.
«Официально заявила о выходе из Европейской сети Глобального альянса национальных институтов по защите прав человека (ГАНРИ) на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи», — цитирует информагентство Москалькову.
Причиной подобного решения российский омбудсмен назвала явную зависимость членов правления указанной организации от политической конъюнктуры коллективного Запада. «Когда эти русофобские метастазы перекинулись на область прав человека, процесс нашего выхода из организации стал необратимым», — заявила представитель России.
ТАСС отметил, что в марте Москалькова заявляла о планах западной стороны по исключению института уполномоченного по правам человека в РФ из ГАНРИ, из-за позиции России по защите прав жителей Донбасса, и введенных против нашей страны санкций ЕС. Тогда российский представитель назвала такое предложение несправедливым, указав, что оно противоречит уставу организации.
Напомним, из-за позиции недружественных стран 10 марта 2022 года российский МИД объявил о прекращении участия России в Совете Европы.
Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН
Финансовый кризис США и ЕС
Америку лихорадит
МОСКВА, 11 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.
Эксперты полагают, что финансовую империю США ждет еще много тяжелых испытаний. Издание
The National Interest полагает, что способов застраховаться от подобных потрясений в будущем просто нет.
Финансисты признают, что уже около десяти лет воротилы с Уолл-стрит и простые работяги в Соединенных Штатах просыпаются без какой-либо уверенности в завтрашнем дне. Западные аналитики винят в экономическом кризисе, охватившем весь мир, и, в первую очередь, США и ЕС, что угодно, только не международную политику Вашингтона
Эксперты говорят о пандемии Covid-19, а не о том, как она была использована глобалистами, упоминают войну на Украине, обходя молчанием желание НАТО приблизиться к границам России, как причину СВО, и даже вспоминают недавнее землетрясение в Турции, редко озвучивая, что стихийное бедствие обрушилось, также, на Сирию.
Некоторые специалисты утверждают, что экономический кризис — результат долгосрочных процессов. Военный конфликт и стихийные бедствия лишь частично ускорили то, что должно было произойти в силу более масштабных процессов.
Однако, весьма «кстати» в этой теории пришлась история с ковидом. По мере того, как пандемия стала отступать, начались увольнения, а клиенты стали чаще отказываться от банковских услуг. Количество открываемых новых счетов снизилось, и некоторые банки стали продавать свои облигации с большими потерями. На внутреннем рынке последовала паника, которая потребовала вмешательства правительства, чтобы предотвратить более широкое распространение негативных последствий.
Эти процессы привели к банкротству одного из крупнейших (16 место в списке по консолидированным активам) банков США — Silicon Valley Bank. Руководство более мелких банков длительный период пребывало в состоянии настоящего шока. Оказалось, что даже хорошо финансируемые, слишком большие, чтобы обанкротиться банки не застрахованы от банкротства, связанного, к примеру, с внезапным оттоком клиентов, которые оказались впечатлены тем, что происходит на мировой арене.
Фондовые рынки ждет тяжелый период: экономический спад вполне может перерасти в серьезную рецессию, которая приведет к безработице и сокращению потребительского спроса, что еще больше снизит размер прибыли предприятий.
Соединенные Штаты сталкиваются с рядом проблем, включая замедление экономики, рекордный дефицит, ведущий к политическим разборкам.
«Масла в огонь» подливает начавшаяся предвыборная гонка: напомним, президентские выборы состоятся осенью 2024 года.
Американские финансисты нехотя признают, что мировая экономика находится в переходной фазе, и происходящие процессы указывают на устойчивое инфляционное давление и вероятность надвигающейся рецессии. Федеральная резервная система, которая была сосредоточена на борьбе с инфляцией в Соединенных Штатах, теперь вынуждена бороться с тем, что натворила.
Западные стратеги просто констатируют, что во второй половине года волатильность сохранится, поскольку мир переходит от фазы восстановления к рецессии. В подтверждение этого прогноза они приводят рост цен на золото и криптовалюту.
Естественно задаться вопросом: какой же должна быть роль американского правительства для того, чтобы преодолеть полосу банковских кризисов и предотвращения подобных процессов в будущем? Инвестиционные консультанты советуют финансовым учреждениям составлять «правильные портфели», учиться управлять рисками, набирать в штат профессионалов.
Помогут ли эти меры? Вряд ли.
Не удивительно, что при описанных обстоятельствах американские политики, привыкшие диктовать всем другим странам свои условия с позиции «страны-гегемона» со страхом наблюдают за КНР и РФ. Мир становится новым, и, судя по всему, теперь будет жить по другим правилам.
Что касается Европы... Очевидно, что Вашингтон использует ее как таран против России, настаивая на постоянной и уже непосильной для большинства стран ЕС «поддержке» Украины и «санкциях» против Москвы. Европа истощила свои ресурсы. Если страны ЕС не сумеют сосредоточиться на своих национальных интересах, которые не совпадают с интересами США, их ждет крах экономики и хаос.
Единственный выход властей европейских государств — попытка договориться о взаимовыгодном сотрудничестве со своим восточным соседом — Россией. И, конечно, срочная отмена разрушающих страны Европы антироссийских санкций.
Источник: https://russtrat.ru/analytics/11-aprel-2023-1247-11868
Соединённые Штаты Запада
БОРДАЧЕВ Тимофей
05.04.2023 - 0:45
Весьма вероятно, что именно поведение Европы показывает, насколько серьезны происходящие в мире изменения. Наблюдая за тем, что говорят и делают сейчас европейские политики применительно к системе отношений США — Евросоюз — остальной мир, можно заподозрить их просто в тактической, или поколенческой, неспособности к самостоятельному поведению. Но вряд ли столь серьезные сдвиги могут быть связаны только с фактором конкретных личностей, стоящих у власти в европейских странах. И весьма возможно, что полностью отказывать им в способности думать самостоятельно — это наша аналитическая ошибка.
В действительности же руководители Германии, Франции или всего Евросоюза прекрасно понимают: только через полное слияние своих интересов и интересов США они могут сохранить хоть что-то из былых привилегий в рамках нового международного порядка. Даже с учетом потерь, которыми чревато такое слияние. В мире, где есть гигантские и растущие Китай с Индией, Россия, все более самостоятельный арабский мир и десяток стран, по численности населения превосходящий совокупные Германию и Францию, Европе в одиночку не потянуть.
Сотрудничество, как и конкуренция, — это все равно в чем-то «игра с нулевой суммой». Даже если бы отношения Европы с новыми гигантами и Россией оказались дружественными, соотношение сил все равно ставило бы ЕС в проигрышное положение. В конечном счете тупиковый характер экономической модели Европы никуда не исчезнет и жить лучше население стран Евросоюза все равно не будет ни при каких условиях.
С другой стороны, «интеграция» с США позволит хотя бы снять с себя основную ответственность за неизбежные и непростые решения. Эти решения (например, пенсионная реформа во Франции) будут необходимы уже в рамках жизни в новом, подлинно трансатлантическом сообществе. Оно оказалось недостроено после Второй мировой: помешали «разрядка», остатки былого величия во Франции и, наконец, завершение холодной войны.
Зато третья мировая война, даже если и будет проходить в «гибридной» форме, создает условия для единства Америки и Европы. После того как ведущие державы незападного мира перешли в наступление, благодаря самой того не очень желавшей России события завертелись с фантастической скоростью. Они со стороны Запада развиваются по трем направлениям: борьба против России, давление на Китай и сдерживание всех остальных. Ни с одним из этих вопросов европейцы сами никогда бы не справились.
Провал всех попыток Евросоюза «отстроить» крупные развивающиеся страны под свою зеленую повестку убедительно это показал. Теперь в ЕС осознали, что сейчас речь идет уже не об успехе, а о выживании.
И когда глава Еврокомиссии выступает с ультиматумами в адрес Пекина, она не говорит от имени Европы, а выступает посланником всего Запада. А то, что основные идеи создают США и они же получают наибольшие выгоды от кризиса, совершенно не важно. В любом «государстве» столица всегда приобретает больше, чем бедная провинция. Просто потому, что у нее больше сил взять причитающееся. А также потому, что она несет большую ответственность. Главное, что с остальным миром разговаривает не совокупность отдельных суверенных государств с разными интересами, а единое сообщество, где просто есть сильный административный лидер.
Вывод из этого для России, Китая и всех остальных следует очень простой: с европейцами можно делать дела, заниматься бизнесом, хотя и всегда держа в голове их особенности, но больше не нужно рассчитывать даже на их минимальную самостоятельность. С ней покончено навсегда, да и была она, весьма вероятно, иллюзией, связанной с уникальными политическими обстоятельствами. Они только откладывали на время неизбежное с точки зрения исторического процесса единство Запада, хотя и выглядели убедительно для тех, кто хотел в эту иллюзию верить. Но это, на самом деле, проблема нашей аналитической готовности к будущему, а не европейцев, которые выживают как могут.
Европы и США больше нет — есть Запад, хотя и состоящий, как любое общество, из богатых и бедных.
Источник: https://rusnext.ru/news/1680644712895633
Вашингтон пригрозил Пекину блокировкой поставок нефти с Ближнего Востока
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 10 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.
«Нам надо будет заблокировать все идущие с Ближнего Востока в Китай суда. Дать им знать: если вы заблокируете Тайвань, мы обрежем [поставки] нефти», — заявил 9 апреля сенатор США Линдси Грэм в интервью телеканалу Fox News. До этого сенатор высказал предположение, что Пекин «создаст условия для блокады Тайваня в ближайшие месяцы или недели».
Рецепт перекрытия Китаю поставок ближневосточных энергоносителей витает в воздухе давно. Его озвучивал, в частности, Атлантический совет в ходе своего анализа поездки председателя КНР Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию 7—9 декабря 2022 года: «Пекин не может гарантировать, что нефть и другие грузы достигнут китайских портов во время конфликта, т. к. он не контролирует морские судоходные пути в Персидском заливе и Индийском океане, где доминируют американские военные».
Возвращаемся к недавно озвученному тезису — экономика мирного времени заканчивается. Будут работать только те логистические цепочки, которые можно контролировать военно-силовыми методами. Добавим, что на случай блокады поставок с Ближнего Востока Китай будет обеспечен российскими энергоресурсами.
Источник: https://russtrat.ru/analytics/10-aprel-2023-2255-11867
Capri90 написал(а):Химарсы и Леопарды-это Вам не Т-55 и Т-34 вкупе с вонтовкой Мосина.
Где-то я уже подобное слышал. Если не изменяет память - про гаубицы.
Олег! Ну не позорьтесь вы ради бога! Все ваши размышления о силе НАТО, о том, что России что-то не дадут, что есть какой-то "сифилизованный мир без российского газа" - они просто смешны. Я прочитал вашу портянку с одной мыслью - какой же убогий человечишко это написал. Абрамсы, Томогавки, Стелсы.... дерьмо, палки, рогатки... О чем вы! Вы снарядами всей ЕвроАмерикой несчастную Украину обеспечить не можете. Танковый полк еле-еле по всей НАТе наскребли, и то через полгода киздежа. Нечем вам грозить России. Вы трупы - и экономические, и политические. Весь ваш "сифилизованный" мир. И примкнувшие к нему отщепенцы-русофобы типа Невзорова или Быкова.
Ваше отрезвление тоже наступит. ИМХО уже этой осенью, когда окончательно рухнут все фондовые индексы и в США начнется гиперинфляция. Когда вам самому жрать станет нечего, а бухие негры с автоматами придут грабить ваш домишко.
Начисто забыта Страдивари скрипка.
Воткнут в попу давно смычок.
Когда Капрону от страха липко.
На ютубе писдит Дима Бычок.
На днях скончался после тяжелой болезни Виталий Литвинов.
Был известен на форуме Иносми под ником Скалозуб. Поэт и сатирик из Майкопа. Было ему 87 лет.
Светлая память о тебе Виталий навсегда останется в сердце Аглаи. Земля пухом и царствие небесное.
Химарсы и Леопарды-это Вам не Т-55 и Т-34 вкупе с вонтовкой Мосина.
Здравствуй племя молодое...
необразованное Латыниной
Capri90 написал(а):Химарсы и Леопарды-это Вам не Т-55 и Т-34 вкупе с вонтовкой Мосина.
Где-то я уже подобное слышал. Если не изменяет память - про гаубицы.
Олег! Ну не позорьтесь вы ради бога! Все ваши размышления о силе НАТО, о том, что России что-то не дадут, что есть какой-то "сифилизованный мир без российского газа" - они просто смешны. Я прочитал вашу портянку с одной мыслью - какой же убогий человечишко это написал. Абрамсы, Томогавки, Стелсы.... дерьмо, палки, рогатки... О чем вы! Вы снарядами всей ЕвроАмерикой несчастную Украину обеспечить не можете. Танковый полк еле-еле по всей НАТе наскребли, и то через полгода киздежа. Нечем вам грозить России. Вы трупы - и экономические, и политические. Весь ваш "сифилизованный" мир. И примкнувшие к нему отщепенцы-русофобы типа Невзорова или Быкова.
Ваше отрезвление тоже наступит. ИМХО уже этой осенью, когда окончательно рухнут все фондовые индексы и в США начнется гиперинфляция. Когда вам самому жрать станет нечего, а бухие негры с автоматами придут грабить ваш домишко.
не..... отрезвление не наступит ...... там гранит ... написал бы, кимберлит но боюсь его обуяет гордость ... и ваще ..... похоже он от возбуждения смычком люстру задел ......
"Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим ново-приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде.
Эпиграф - «Экономика должна быть экономной»©? Или нужно просто быть РАЧИТЕЛЬНЫМ ХОЗЯИНОМ Земли русской !!!.
Я и раньше догадывался откуда у нынешнего Правительства РФ СТОКА денег , что почти на всё стало хватать !!! ( тут и Армия , и Строительство (включая московское Метро и Дороги) , и сельское хозяйство (доселе считавшееся "чёрной дырой") , и Промышленность , и на Науку (включая Космос), и Медицину , и Спорт , и повышение Зарплат с Пенсиями , и на многое - многое другое.... )
Дональд Трамп ушел от ответа на вопрос о том, кто стоит за диверсией на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2".
"Я не хочу доставить неприятности нашей стране, поэтому не стану отвечать", — заявил он в интервью телеканалу Fox News. "Могу сказать, кто этого не делал — Россия", — добавил экс-президент США.
На днях скончался после тяжелой болезни Виталий Литвинов.
Был известен на форуме Иносми под ником Скалозуб. Поэт и сатирик из Майкопа. Было ему 87 лет.
Светлая память о тебе Виталий навсегда останется в сердце Аглаи. Земля пухом и царствие небесное.
Помню Скалозуба. Царствие ему небесное.
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути ...
Минобороны показало боевую работу бронепоезда в зоне спецоперации (видео)
12 Апреля 2023
Боевая работа военнослужащих бронепоезда железнодорожных войск Западного военного округа в зоне проведения спецоперации попала на видео.
Видео по ссылке : https://videon.img.ria.ru/Out/Flv/20230 … 5p.yg1.mp4
В ролике показан спецпоезд, в составе которого находятся защищенные платформы, закрытые броней до 20 миллиметров толщиной. На платформах бронепоезда в том числе размещаются вооружения, укрытия для ведения огня, различная техника. Локомотив поезда расположен в середине состава.
Как пояснили в ведомстве, бронепоезд, в частности, предназначен для технической разведки, разминирования, восстановления железнодорожного пути и малых искусственных сооружений с незначительными разрушениями. Кроме того, поезд сопровождает воинские грузы и пассажирские поезда.
Спецпоезд идет с остановками перед мостами и путепроводами. В видео демонстрируется, как на насыпи железнодорожного полотна щупами работают бойцы минно-подрывного взвода. Они проверяют не только полотно, но и пространство под путями на наличие взрывных устройств. Параллельно военнослужащие запускают беспилотник, чтобы обследовать окрестности на предмет подозрительных машин, сооружений и скопления людей.
В голове бронепоезда идет железнодорожная платформа со средствами РЭБ, подавляющими радиоуправляемые взрыватели. Платформа загружена стройматериалами. В случае подрыва она примет основной удар на себя, а стройматериалы помогут восстановить путь.
Основное артиллерийское вооружение поезда — две зенитных спаренных 23-миллиметровых пушки. Они могут работать как по воздушным, так и наземным целям, в том числе поражать бронированную технику противника.
Британская контрразведка MI5 уведомила членов кабинета министров, что китайские шпионы проникают в страну, используя гражданство третьих стран и безвизовый режим самого королевства.
По мнению MI5, аналогичную схему могут использовать и российская разведка для проникновения в страну.
... а не пора ли MI5 присмотреться к беглым скрипачам и начинающим айтишникам ?
Новости из Белого дома все больше напоминает Дом Престарелых:
«Президент хорошо себя чувствует. Он отлично выспался. Он скушал весь свой завтрак и обед. Полностью. И показал мне пустую тарелку»
Ашиш Джха, координатор Белого дома по борьбе с COVID-19.Че та Я давно от Майка шуток про Брежнева не слышал
"...И правда, даже самый прием, который оказали Швейку в сумасшедшем доме, когда его привезли на испытание из областного уголовного суда, превзошел все его ожидания. Прежде всего Швейка раздели донага, потом дали ему халат и повели купаться, дружески подхватив под мышки, причем один из санитаров развлекал его еврейским анекдотом. В купальной его погрузили в ванну с теплой водой, затем вытащили оттуда и поставили под холодный душ. Это проделали с ним трижды, потом осведомились, как ему нравится. Швейк ответил, что это даже лучше, чем в банях у Карлова моста, и что он страшно любит купаться. "Если вы еще острижете мне ногти и волосы, то я буду совершенно счастлив",— прибавил он, мило улыбаясь.
Его желание было исполнено. Затем Швейка основательно растерли губкой, завернули в простыню и отнесли в первое отделение в постель. Там его уложили, прикрыли одеялом и попросили заснуть.
Швейк еще и теперь с любовью вспоминает это время:
— Представьте себе, меня несли, несли до самой постели. В тот момент я испытал неземное блаженство.
На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.
Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.
Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",— вспоминал Швейк.
Затем его привели назад, уложили в постель и опять попросили уснуть...."
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21