Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Херш: США готовят соглашение об окончании конфликта на Украине на случай поражения России
12 Апреля 2023
Военное руководство США готовит черновик соглашения об окончании конфликта на Украине, который предложат РФ в случае ее поражения, утверждает американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш со ссылкой на источник."Мне сообщили, что два месяца назад Объединенный комитет начальников штабов проинструктировал членов штабов – военный термин "поставил задачу" - составить черновик договора об окончании войны, чтобы предоставить его россиянам после их поражения на поле боя на Украине", - написал Херш в материале, опубликованном на его странице на платформе Substack.
....
=====================================
Дай Бог нашему теляти да волка поймати ...
Они всё еще не въехали ...
Ага, впереди паровоза бегут... лучше бы морально и материально себя подготовили к полной и безоговорочной капитуляции.
Польша рассчитывает на роль финансового хаба по восстановлению Украины
12.04.23 16:49Польша хочет получить статус финансового хаба для приема средств, которые затем должны пойти на восстановление Украины. Об этом заявил замминистра финансов Польши Артур Собонь, выступая на радио RMF 24.
"Так же, как Польша выполнила роль военного хаба, если говорить о военной помощи Украине, нам хотелось бы, чтобы она выполняла роль финансового хаба, через который будет идти финансирование восстановления Украины", - отметил польский чиновник.
Собонь подчеркнул, что обретение статуса финансового хаба имеет для Варшавы большую значимость. "Мы хотим, чтобы Польша была как можно глубже в центре этого типа проектов", - пояснил он.
Источник: Российская Газета
Губа не дура. И карманы можно поплотней набить с "крох" этого финансового потока.
Как астронавты NASA по Луне гуляли...
Ко Дню космонавтики 12 апреля
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН
12.04.2023
Накануне Дня космонавтики западные исследователи в очередной раз обращают внимание на то, что NASA (National Aeronautics and sppace administration – Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) признало, что высадки американцев на Луну были сфальсифицированы.
Устав от многочисленных просьб проанализировать «оригинальные записи высадки на Луну», Управлению пришлось заявить, что их… потеряли. Официальные представители NASA объяснили, что, мол, персонал часто менялся, молодые и неопытные сотрудники случайно перепутали этикетки на коробках (700 коробок!).
Затем ситуация изменилась, и они заявили, что эти «оригинальные записи» стали недоступны из-за сокращения бюджета. А на Луну американцы пока не могут вернуться, потому что… технологии тоже оказались потеряны…
Западные исследователи пишут: «Ни один человек никогда не поднимался выше 1.600 километров над уровнем моря. За исключением тех случаев, когда мы «отправлялись на Луну», которая якобы находится на расстоянии 380.000 километров, так? И знаете что, мы якобы сделали это в 1969 году, когда компьютер с вычислительной мощностью графического калькулятора был размером с дом. У нас ещё не было в открытом доступе технологии для микроволновок и видеомагнитофонов, но мы летали на Луну. Ладно. Перенесемся в сегодняшний день, более 50 лет спустя, когда iPhone-12 обладает большей вычислительной мощностью, чем все компьютеры на Земле в 1969 году, вместе взятые. И теперь NASA утверждает, что мы не можем вернуться на Луну, потому что мы «потеряли технологию».
Чтобы несколько скрасить негативный эффект от подобных признаний, в конце марта NASA опять начала мусолить «лунную тему». По данным медиа, уже в текущем году Nokia намерена развернуть на Луне свою мобильную сеть 4G (LTE) – для использования миссией NASA Artemis-1 ("Артемида-1"), целью которой является «установление присутствия человека на Луне».
Реальная цель, очевидно, состоит в другом. Во-первых, в PR-компании самой Nokia, которая после краха на рынке мобильной связи готова бросаться в любые авантюры и теперь позиционирует себя как производитель телекоммуникационного оборудования и транснациональная IT-компания. Во-вторых, это новый виток лунно-космической «промывки мозгов» американцам[и].
Дело в том, что у США до сих пор нет ракет-носителей сверхтяжелого класса, способных доставить человеческую экспедицию на Луну, без которых никакой экспедиции не может быть в принципе. Falcon Heavy полететь на Луну не может пока даже теоретически, т. к. NASA отказалось от использования этой ракеты.
Миссия Artemis-1 по возврату американцев на Луну «в несколько этапов» к 2024 году была объявлена США около пяти лет назад. Согласно принятой федеральным правительством и конгрессом в 2005 году миссии NASA Constellation ("Созвездие"), высадка американцев на спутнике Земли должна была состояться еще в 2018 году (саму программу, попилив бюджет, тихо прикрыли в 2011 году). Разумеется, сегодня об этом все, включая NASA, забыли.
Несколько наглядных примеров того, как неземная PR-физика NASA работает против земной логики.
Считается, что в высадке Нила Армстронга на Луну было задокументировано все, вплоть до размеров лестниц и расстояний между перекладинами. Зная длину лестницы, мы получаем настоящую линейку, по которой можно определить рост астронавта. По данным NASA, между перекладинами было 9 дюймов, т. е. 22,86 см. Два пролёта – около 45,5 см. Теперь мы легко можем вычислили рост "лунного астронавта" – 140 см. Вот только рост Армстронга 180 см.
Знаменитое фото отпечатка ботинка Армстронга на лунной поверхности и его обувь/космический скафандр в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского университета.
Еще о фото якобы лунного следа Н. Армстронга. Считается, что его оставил человек весом 77 кг. Добавим сюда вес скафандра A7L, ранец системы жизнеобеспечения, которые, по разным данным, весили от 48 до 54 кг, и получим суммарный вес в 120-131 кг. Сила тяжести Луны в 6 раз меньше, чем на Земле, значит, вес астронавта в экипировке будет всего около 20 кг.
Лунный грунт, в котором якобы сделан этот отпечаток, состоит из реголита: "Неслоистый, рыхлый, разнозернистый обломочно-пылевой слой, достигающий толщины нескольких десятков метров. Состоит из обломков изверженных пород, минералов, стекла, метеоритов и брекчий ударно-взрывного происхождения, сцементированных стеклом". Любопытный исследователь провел эксперимент дома на подобном грунте и его вес более 90 кг оставил отпечаток всего в пару мм. Чтобы продавить ботинком несколько сантиметров реголита нужно быть слоном или встать в слой какого-либо полужидкого раствора. Только в реголите воды нет...
А вот фрагмент самого лунного грунта, который привезли с неба астронавты «Аполлона-11» и подарили премьер-министру Голландии. В итоге он оказался… куском окаменевшей древесины. О скандале официально сообщило BBC News в 2009 году: "Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году, а подозрение подтвердил анализ. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию".
Считается, что всего американские «Аполлоны» за 6 миссий привезли 382 килограмма грунта, а 3 советские миссии только лишь… 324 грамма! Американцы обещали, что раздадут свой лунный грунт по всему миру. Но потом заявили, что он будет храниться в спецконтейнерах, пока не появится "более точных приборов для анализа". Затем образцами все-таки поделились: русским выдали 2 г, а китайцам – 1 г. На время и с условием обязательного возврата без потери массы образца. В общем смотри, изучай, но трогать нельзя. Тем временем Китай развернул свою лунную программу и доставил свои пробы грунта. Правда, теперь китайцы жалуются на "беспрецедентное давление со стороны NASA с требованиями "срочно предоставить образцы грунта в рамках международного научного обмена". А что, свои 382 кг американцы уже изучили?
Согласно официальной версии, американские астронавты с 1969 по 1972 год совершили 6 высадок на Луну, не говоря уже о луноходах. Когда на Луну высадился китайский луноход Юйту-2, эксперты из КНР столкнулись с определенными проблемами. Самую современную технику приходилось переводить в спящий режим из-за перепадов температуры в 300°, т. к. он просто не выдерживает. В связи с этим открытием, китайские ученые задали американцам неудобный вопрос: у нас даже железная техника от температур страдает, не поделитесь секретом, как там ваши астронавты выживали?
Также интересно: о чем думало NASA, когда запускало астронавтов в костюмах без радиационной защиты сквозь пояс Ван Аллена? Неужели 6 полетов/высадок на Луну, благодаря которым по ней якобы годами бродила толпа в 12 человек, не позволили NASA понять, что там с радиацией?
Нил Армстронг якобы ступил на Луну в 1969 году в своем знаменитом супер-скафандре. Который, по официальной версии, защищал от радиации, имел запас воздуха, не перегревался, не переохлаждался. Однако в 1982 г. астронавты NASA стали тестировать скафандр для выхода на поверхность Луны от фирмы Gruman. Казалось бы, если у тебя есть супер-скафандр, зачем вновь придумывать велосипед?
В XXI веке США признались, что скафандров у них нет, технологии утеряны, экземпляры неповторимы…. Скафандр 1982 г. не имел собственной системы жизнеобеспечения, получал энергию и воздух для дыхания из посадочного модуля (читай: нужен шланг). Внешний вид тоже вызывает вопросы. После современного и маневренного костюма превратить астронавта в Громозеку из фантастических книг Кира Булычева, неповоротливого и лишенного независимой системы жизнеобеспечения, кажется деградацией.
В описании высадки экипаж «Аполлона-15» упоминает забавный курьез: "После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали". Т. е. пока астронавты NASA по Луне гуляли, в лунном модуле вода текла чуть ли не ведрами. При этом когда астронавты выходили на поверхность Луны, они оставляли люк открытым и весь воздух из кабины улетучивался. Возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Но вода в вакууме существовать не может. Она или кипит и сразу испаряется, или превращается в лед и тоже испаряется. После того как астронавты гуляли 6 часов по Луне, бачок питьевой воды должен был быть пуст. Или астронавты подзабыли школьный курс физики и поведение жидкости в вакууме?
Западная карикатура на тему лунной аферы США
Интересно, что, потеряв оригиналы «записи высадки на Луну», американское космическое агентство обнаружило тоже потерянные (40 лет назад!) научные данные о скорости оседания лунной пыли. Оказалось, лунная пыль накапливается на поверхностях в 10 раз быстрее, чем считалось ранее. Здесь стоит процитировать стенограмму командира «Аполлона-12» Ч. Конрада с сайта NASA: "...мы подняли огромное количество пыли, намного больше, чем я ожидал. Это выглядело намного хуже, чем в фильмах о посадке Нила. У нас была пыль от 300 футов (около 90 метров ). Вещество летело до горизонта… Газовые струи поднимают пыль, которая затем оседает на деталях конструкции аппаратов… Пыль поднимается под действием газовых струй реактивных двигателей и налипает на элементы конструкции космических аппаратов".
Здесь отдыхает даже фантастический фильм «Мгла». А на «послепосадочных» фото видно, "как" эта пыль затмевает все вокруг, а после налипает на все конструкции. Лунные модули блестят, как новенькая сковородка и такие же чистенькие. Так где пыль?
На фото Базз Олдрин – один из первых американских астронавтов, якобы ступивших на Луну, высадку которого снимали на видео и на фото. Спустя десятки лет, прилетев на Гавайи, он сделал снимок на память, который в очередной раз заставил сомневаться в реальном месте съемок "высадки на Луну". Если съемки не были подделкой, то у Базза просто исключительный талант находить одинаковые «холмы» на Земле и на Луне…
Как началась война в Донбассе
12 апреля отряд Игоря Стрелкова численностью в 52 человека вошел в Славянск, где к нему присоединились несколько сот местных активистов. Так у ополчения Донбасса появился новый оплот и ещё один крупный отряд. 14 числа и. о. президента Украины Александр Турчинов специальным указом объявил о начале «антитеррористической» операции в Донбассе. Началась война.
Обстоятельства этих событий обросли огромным количеством мифов. Но что было в реальности?
Readovka объясняет, как развивалось (https://readovka.space/war-in-donbass) противостояние на Донбассе и почему тезис «Игорь Стрелков начал войну» абсолютно несостоятелен:
Как началась война в Донбассе
главные тезисы
1.
Восстание в Донбассе зрело десятилетиями. Регион, сформировавшийся в Имперскую эпоху и процветавший в советскую, в составе Украины был доведен до тяжелейшего состояния. В первую очередь, восстание 2014 года было спровоцировано социальными проблемами. Лозунги воссоединения с Россией стали доминирующими потому, что никаких других там и быть не могло. Регион с очень высокой долей этнических русских, тесно связанный с Россией всю свою историю, некогда включенный в состав советской Украины именно потому, что был максимально на Украину непохож, разумеется, поднял на щит вопрос о единстве с Россией. Но первичными были именно социальные проблемы. Это было восстанием не только против постмайданных властей Украины, но против любых ее властей как таковых.
2.
Непосредственными детонаторами послужили два ключевых события. Первое — это победа Майдана в Киеве. Именно Майдан, а не Славянск, был действительно первым актом войны. Дончане задавали очевидный вопрос: отчего вооруженное восстание против властей в Киеве — это революция и выражение народного гнева, а вооруженное восстание против тех, кто только что сам совершил переворот - это гнусный сепаратизм? Ответы в духе «потому что в Киеве народ, а вы — проплаченные "титушки"», или «потому что в Киеве у восстания были правильные, хорошие цели, а у вас — неправильные и скверные», воспринимались, естественно, как неубедительная демагогия. Вторым фактором было присоединение Россией Крыма. Россия заявила о себе, показала способность и готовность защищать своих, поэтому и в Донецке, и Луганске ринулись той же дорогой.
3.
Россия, судя по всему, не имела изначально никаких внятных планов на счет Донбасса. Это легко понять по пестроте идеологии и хаосу при формировании первых групп ополчения. Отдельные харизматичные лидеры создавали собственные отряды, слабо координировавшие свои действия друг с другом; требования к киевскому режиму также были разнообразными. Но общая линия состояла в требованиях референдума о статусе Донецка и Луганска, автономии, гарантиях языковых прав и у части повстанцев — роспуске ультраправых военизированных формирований. То есть «терроризм» с точки зрения Киева состоял в требованиях разрешить кризис спокойно, с соблюдением легальных процедур.
4.
На 12 апреля, когда «Стрелков начал войну», в Донецке и Луганске уже захватили здания СБУ и вскрыли арсеналы. Там сформировались вооруженные группы, была провозглашена ДНР и существовали отряды со своими лидерами, политической программой и организацией. Кроме того, к этому моменту Турчинов анонсировал «антитеррористические мероприятия», а подразделения украинских вооруженных сил уже начали прибывать в Донбасс. В это время в Харькове уже были первые погибшие от применения огнестрельного оружия (два пророссийских активиста застрелены националистами во время беспорядков).
5.
Состав повстанческих групп на тот момент — почти на 100% жители Украины. Сторона незалежной напирала на тезис об инспирировании восстания извне. Однако фактически в городах, где протесты были подавлены, а активисты арестованы (Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск) граждан России в итоге обнаружились единицы, или их не обнаружилось вовсе. Поименные списки потерь ополчения до последних чисел мая почти на 100% также состоят из местных жителей.
6.
Ни к каким переговорам с повстанцами украинская власть не была готова, идти на них не собиралась, ни на какие уступки, включая самые законные, разумные и умеренные, не была способна даже тогда, когда речь шла о банальной культурной автономии, о таких правах, которые Башкирия или Удмуртия имеют в России без всякой войны и беспорядков. Подчеркнем, эту жесткость демонстрировали люди, которые только что захватили власть вооруженной силой, свергнув предыдущего президента — плохого ли, но законного. Изначально повстанцы в Донецке и Луганске были настроены куда мягче, чем киевская власть. Даже пресловутые минские соглашения, которые Украина подписала с ружьем у виска, разбитая на поле боя, содержали только требования автономии. Сейчас, когда идет СВО, это звучит настоящей фантасмагорией, но 8 лет Украина воевала за то, чтобы не давать автономию Донецку и Луганску, для них это было неприемлемо настолько, что они предпочли бойню, в ходе которой Донецк и Луганск просто перешли в состав России официально.
7.
Отряд, вошедший в Славянск 12 апреля, не был единственной повстанческой группой, занимал всего два из многочисленных райцентров, на 80% состоял из граждан Украины и не являлся авангардом Российской армии — даже личность командира была раскрыта не сразу. Однако группа подтянутых дисциплинированных бойцов в единообразной униформе выглядела именно как авангард российских вежливых людей. Это привело к необычайному воодушевлению местных активистов, но и к нервному срыву в Киеве, где решили, что нужно просто раздавить повстанцев как можно быстрее. Для этого сочли уместными любые средства от бомбардировок городов до посылки в зону операции тонтон-макутов с лицензией на убийство.
В марте-апреле 2014 года ситуация в Донбассе стала очень острой. Но еще тогда ее можно было разрешить при наличии доброй воли и готовности бороться за мир. Но истеричное и мечтающее победить хоть кого-нибудь правительство предпочло попытаться всех убить и запугать.
Результат известен.
Между руководством Белого дома и разведывательным сообществом США произошёл полный раскол.
Чиновник из американской разведки рассказал Сеймуру Хершу, что Джо Байден и его два главных советника по внешней политике «живут в других мирах» по сравнению с опытными дипломатами, военными и сотрудниками спецслужб, относящимися к Белому дому:
— раскол произошёл осенью, после того как Байден приказал тайно взорвать «Северные потоки», так как теракт на газопроводах никогда не обсуждался с разведкой;
— бригада 82-й воздушно-десантной дивизии тренируется на базе в Польше недалеко от Украины. В конце прошлого года она была усилена бригадой 101-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Румынии. Численность двух бригад могла насчитывать более 20 тыс. человек;
— нет никаких доказательств того, что в Белом доме знают, что происходит в этих дивизиях и для чего они нужны — являются они частью учений НАТО или выступают в роли спускового крючка;
— сейчас группа украинских боевых лётчиков проходит обучение в США для управления истребителями F-16 с целью участвовать в боевых действиях против российских войск и различных объектов на территории Украины, хотя решение о таком развёртывании не принималось;
— военные в США готовят черновик соглашения об окончании конфликта на Украине, который предложат России «в случае её поражения».
Ранее Херш рассказал (https://t.me/rt_russian/153784) о коррупции на Украине.
"RT на русском"
https://t.me/Mikle1On/13002
Таких как Елена Вяльбе единицы....
Больше в СМИ слышны совершенно противоположные мнения.
Мне знаком еще этот крымский парнишка:
Отстраненный за поддержку СВО шахматист Карякин получил госнаграду
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени гроссмейстеру вручил министр спорта России Олег Матыцин
Сергей Карякин (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)
Министр спорта России Олег Матыцин вручил гроссмейстеру Сергею Карякину медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Об этом сообщает «Матч ТВ».
Указ о представлении к награде президент России Владимир Путин подписал в начале июня. В нем отмечается, что шахматист награжден «за заслуги в развитии российского спорта и популяризации шахматного движения».
Карякина 21 марта по решению комиссии Международной шахматной федерации (FIDE) по этике и дисциплине отстранили на полгода из-за открытого письма на имя Владимира Путина, в котором гроссмейстер поддержал проведение спецоперации на Украине.
Шахматист направил в FIDE апелляцию, которая 6 мая была отклонена. Карякин также собирался оспорить дисквалификацию через CAS.
Позднее он заявил, что создаст новую организацию в качестве альтернативы FIDE. Однако в июле от этой идеи он отказался.
Карякин предрек хаос в шахматах после отказа Карлсена защищать титул
Другие
Также орден «За заслуги перед Отечеством» II степени получили бронзовые призеры Олимпийских Игр в Токио Виктор Миннибаев (прыжки в воду), Виталий Гриценко (бег), Анастасия Войнова (велоспорт) и другие.
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени были награждены завоевавшие серебряные медали члены женской сборной России по гандболу, пловцы Александр Красных и Михаил Довгалюк и другие.
Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/62f61cf49a79473acc4abd28
Capri90 написал(а):Европа уже научилась жить без Российского газа и обратной дороги нет.
Ну научиться жить без скрипок Я еще могу себе представить ... большинство человечества живет без них .... а научиться жить в холоде и голоде ... так а на кой такие наученные дурни кому нужны ? тупиковая ветвь неандертальцев....
обратной дороги нет.
это да..... на "обратно" у Европы ценник будет особый .....
Наверное особенно Германия рада, она по сути имела больше чем Россия на продаже газа. Сидя на хаба. А сейчас на сухом пайке.
Между руководством Белого дома и разведывательным сообществом США произошёл полный раскол.
Чиновник из американской разведки рассказал Сеймуру Хершу, что Джо Байден и его два главных советника по внешней политике «живут в других мирах» по сравнению с опытными дипломатами, военными и сотрудниками спецслужб, относящимися к Белому дому:
— раскол произошёл осенью, после того как Байден приказал тайно взорвать «Северные потоки», так как теракт на газопроводах никогда не обсуждался с разведкой;
— бригада 82-й воздушно-десантной дивизии тренируется на базе в Польше недалеко от Украины. В конце прошлого года она была усилена бригадой 101-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Румынии. Численность двух бригад могла насчитывать более 20 тыс. человек;
— нет никаких доказательств того, что в Белом доме знают, что происходит в этих дивизиях и для чего они нужны — являются они частью учений НАТО или выступают в роли спускового крючка;
— сейчас группа украинских боевых лётчиков проходит обучение в США для управления истребителями F-16 с целью участвовать в боевых действиях против российских войск и различных объектов на территории Украины, хотя решение о таком развёртывании не принималось;
— военные в США готовят черновик соглашения об окончании конфликта на Украине, который предложат России «в случае её поражения».
Ранее Херш рассказал (https://t.me/rt_russian/153784) о коррупции на Украине.
"RT на русском"
Делят шкуру не убитого медведя, как бы перья не ощипали с гордого орла.
Отредактировано Айрин (2023-04-12 23:10:35)
https://t.me/expensive_hurma/9346
==================================
Кстати, о госуслугах и электронном документообороте.
Вчера сопровождал жену и дочь к нотариусу. Нужно было оформить дарение моего сына моей жене его доли в нашей квартире, ранее оформленную на жену, сына и дочь (я был оформлен владельцем другой квартиры) . Сын еще неизвестно когда вернется в Россию и как можно будет с ним связаться в случае крайней необходимости), а у нас тут возможны быстрые варианты по продаже нашей квартиры в девятиэтажке с целью покупки дома с садовым участком в пригороде . Ну вот сын прислал в пятницу своей сестре доверенность (в пятницу из Германии перед отъездом в Париж , а оттуда в ОАЭ) для оформления дарения.
В 12.00 мы к назначенному времени пришли к нотариусу, я с внучкой остался на улице , а жена с дочкой зашли в контору. Через 15 минут они вышли с уже оформленным актом дарения. Нотариус им пообещала, что она тотчас же все отсканированные документы отправит в Росреестр на регистрацию.
Сегодня к 15.00 сын по электронной почте (он не зарегистрирован на "Госуслугах") получил в Париже уведомление о перерегистрации имущества, подтвердил свое согласие, а еще через полчаса через портал госуслуг уведомление о перерегистрации доли получила жена. Весь процесс дарения с регистрацией сделки в "Росреестре" занял 13 рабочих часов. Потраченное нами время нетто - 15 минут .
Я приятно удивлен.
==============================
===============================
или
Чепырнадцать разведывательных служб у США .... и из них вытекло
Экс-советник Трампа Болтон предложил пригласить в НАТО Австралию, Израиль и Японию
.... кого б еще позвать чтобы за скрипача на войне тапками щелкнул ?
Как астронавты NASA по Луне гуляли...
Ко Дню космонавтики 12 апреля
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН
12.04.2023Накануне Дня космонавтики западные исследователи в очередной раз обращают внимание на то, что NASA (National Aeronautics and sppace administration – Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) признало, что высадки американцев на Луну были сфальсифицированы.
Устав от многочисленных просьб проанализировать «оригинальные записи высадки на Луну», Управлению пришлось заявить, что их… потеряли. Официальные представители NASA объяснили, что, мол, персонал часто менялся, молодые и неопытные сотрудники случайно перепутали этикетки на коробках (700 коробок!).
Затем ситуация изменилась, и они заявили, что эти «оригинальные записи» стали недоступны из-за сокращения бюджета. А на Луну американцы пока не могут вернуться, потому что… технологии тоже оказались потеряны…
Западные исследователи пишут: «Ни один человек никогда не поднимался выше 1.600 километров над уровнем моря. За исключением тех случаев, когда мы «отправлялись на Луну», которая якобы находится на расстоянии 380.000 километров, так? И знаете что, мы якобы сделали это в 1969 году, когда компьютер с вычислительной мощностью графического калькулятора был размером с дом. У нас ещё не было в открытом доступе технологии для микроволновок и видеомагнитофонов, но мы летали на Луну. Ладно. Перенесемся в сегодняшний день, более 50 лет спустя, когда iPhone-12 обладает большей вычислительной мощностью, чем все компьютеры на Земле в 1969 году, вместе взятые. И теперь NASA утверждает, что мы не можем вернуться на Луну, потому что мы «потеряли технологию».
Чтобы несколько скрасить негативный эффект от подобных признаний, в конце марта NASA опять начала мусолить «лунную тему». По данным медиа, уже в текущем году Nokia намерена развернуть на Луне свою мобильную сеть 4G (LTE) – для использования миссией NASA Artemis-1 ("Артемида-1"), целью которой является «установление присутствия человека на Луне».
Реальная цель, очевидно, состоит в другом. Во-первых, в PR-компании самой Nokia, которая после краха на рынке мобильной связи готова бросаться в любые авантюры и теперь позиционирует себя как производитель телекоммуникационного оборудования и транснациональная IT-компания. Во-вторых, это новый виток лунно-космической «промывки мозгов» американцам[и].
Дело в том, что у США до сих пор нет ракет-носителей сверхтяжелого класса, способных доставить человеческую экспедицию на Луну, без которых никакой экспедиции не может быть в принципе. Falcon Heavy полететь на Луну не может пока даже теоретически, т. к. NASA отказалось от использования этой ракеты.
Миссия Artemis-1 по возврату американцев на Луну «в несколько этапов» к 2024 году была объявлена США около пяти лет назад. Согласно принятой федеральным правительством и конгрессом в 2005 году миссии NASA Constellation ("Созвездие"), высадка американцев на спутнике Земли должна была состояться еще в 2018 году (саму программу, попилив бюджет, тихо прикрыли в 2011 году). Разумеется, сегодня об этом все, включая NASA, забыли.
Несколько наглядных примеров того, как неземная PR-физика NASA работает против земной логики.
Считается, что в высадке Нила Армстронга на Луну было задокументировано все, вплоть до размеров лестниц и расстояний между перекладинами. Зная длину лестницы, мы получаем настоящую линейку, по которой можно определить рост астронавта. По данным NASA, между перекладинами было 9 дюймов, т. е. 22,86 см. Два пролёта – около 45,5 см. Теперь мы легко можем вычислили рост "лунного астронавта" – 140 см. Вот только рост Армстронга 180 см.
Знаменитое фото отпечатка ботинка Армстронга на лунной поверхности и его обувь/космический скафандр в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского университета.
Еще о фото якобы лунного следа Н. Армстронга. Считается, что его оставил человек весом 77 кг. Добавим сюда вес скафандра A7L, ранец системы жизнеобеспечения, которые, по разным данным, весили от 48 до 54 кг, и получим суммарный вес в 120-131 кг. Сила тяжести Луны в 6 раз меньше, чем на Земле, значит, вес астронавта в экипировке будет всего около 20 кг.
Лунный грунт, в котором якобы сделан этот отпечаток, состоит из реголита: "Неслоистый, рыхлый, разнозернистый обломочно-пылевой слой, достигающий толщины нескольких десятков метров. Состоит из обломков изверженных пород, минералов, стекла, метеоритов и брекчий ударно-взрывного происхождения, сцементированных стеклом". Любопытный исследователь провел эксперимент дома на подобном грунте и его вес более 90 кг оставил отпечаток всего в пару мм. Чтобы продавить ботинком несколько сантиметров реголита нужно быть слоном или встать в слой какого-либо полужидкого раствора. Только в реголите воды нет...
А вот фрагмент самого лунного грунта, который привезли с неба астронавты «Аполлона-11» и подарили премьер-министру Голландии. В итоге он оказался… куском окаменевшей древесины. О скандале официально сообщило BBC News в 2009 году: "Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году, а подозрение подтвердил анализ. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию".
Считается, что всего американские «Аполлоны» за 6 миссий привезли 382 килограмма грунта, а 3 советские миссии только лишь… 324 грамма! Американцы обещали, что раздадут свой лунный грунт по всему миру. Но потом заявили, что он будет храниться в спецконтейнерах, пока не появится "более точных приборов для анализа". Затем образцами все-таки поделились: русским выдали 2 г, а китайцам – 1 г. На время и с условием обязательного возврата без потери массы образца. В общем смотри, изучай, но трогать нельзя. Тем временем Китай развернул свою лунную программу и доставил свои пробы грунта. Правда, теперь китайцы жалуются на "беспрецедентное давление со стороны NASA с требованиями "срочно предоставить образцы грунта в рамках международного научного обмена". А что, свои 382 кг американцы уже изучили?
Согласно официальной версии, американские астронавты с 1969 по 1972 год совершили 6 высадок на Луну, не говоря уже о луноходах. Когда на Луну высадился китайский луноход Юйту-2, эксперты из КНР столкнулись с определенными проблемами. Самую современную технику приходилось переводить в спящий режим из-за перепадов температуры в 300°, т. к. он просто не выдерживает. В связи с этим открытием, китайские ученые задали американцам неудобный вопрос: у нас даже железная техника от температур страдает, не поделитесь секретом, как там ваши астронавты выживали?
Также интересно: о чем думало NASA, когда запускало астронавтов в костюмах без радиационной защиты сквозь пояс Ван Аллена? Неужели 6 полетов/высадок на Луну, благодаря которым по ней якобы годами бродила толпа в 12 человек, не позволили NASA понять, что там с радиацией?
Нил Армстронг якобы ступил на Луну в 1969 году в своем знаменитом супер-скафандре. Который, по официальной версии, защищал от радиации, имел запас воздуха, не перегревался, не переохлаждался. Однако в 1982 г. астронавты NASA стали тестировать скафандр для выхода на поверхность Луны от фирмы Gruman. Казалось бы, если у тебя есть супер-скафандр, зачем вновь придумывать велосипед?
В XXI веке США признались, что скафандров у них нет, технологии утеряны, экземпляры неповторимы…. Скафандр 1982 г. не имел собственной системы жизнеобеспечения, получал энергию и воздух для дыхания из посадочного модуля (читай: нужен шланг). Внешний вид тоже вызывает вопросы. После современного и маневренного костюма превратить астронавта в Громозеку из фантастических книг Кира Булычева, неповоротливого и лишенного независимой системы жизнеобеспечения, кажется деградацией.
В описании высадки экипаж «Аполлона-15» упоминает забавный курьез: "После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали". Т. е. пока астронавты NASA по Луне гуляли, в лунном модуле вода текла чуть ли не ведрами. При этом когда астронавты выходили на поверхность Луны, они оставляли люк открытым и весь воздух из кабины улетучивался. Возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Но вода в вакууме существовать не может. Она или кипит и сразу испаряется, или превращается в лед и тоже испаряется. После того как астронавты гуляли 6 часов по Луне, бачок питьевой воды должен был быть пуст. Или астронавты подзабыли школьный курс физики и поведение жидкости в вакууме?
Западная карикатура на тему лунной аферы США
Интересно, что, потеряв оригиналы «записи высадки на Луну», американское космическое агентство обнаружило тоже потерянные (40 лет назад!) научные данные о скорости оседания лунной пыли. Оказалось, лунная пыль накапливается на поверхностях в 10 раз быстрее, чем считалось ранее. Здесь стоит процитировать стенограмму командира «Аполлона-12» Ч. Конрада с сайта NASA: "...мы подняли огромное количество пыли, намного больше, чем я ожидал. Это выглядело намного хуже, чем в фильмах о посадке Нила. У нас была пыль от 300 футов (около 90 метров ). Вещество летело до горизонта… Газовые струи поднимают пыль, которая затем оседает на деталях конструкции аппаратов… Пыль поднимается под действием газовых струй реактивных двигателей и налипает на элементы конструкции космических аппаратов".
Здесь отдыхает даже фантастический фильм «Мгла». А на «послепосадочных» фото видно, "как" эта пыль затмевает все вокруг, а после налипает на все конструкции. Лунные модули блестят, как новенькая сковородка и такие же чистенькие. Так где пыль?
На фото Базз Олдрин – один из первых американских астронавтов, якобы ступивших на Луну, высадку которого снимали на видео и на фото. Спустя десятки лет, прилетев на Гавайи, он сделал снимок на память, который в очередной раз заставил сомневаться в реальном месте съемок "высадки на Луну". Если съемки не были подделкой, то у Базза просто исключительный талант находить одинаковые «холмы» на Земле и на Луне…
Делят шкуру не убитого медведя, как бы перья не ощипали с гордого орла.
Скорее - "...с наглого орла"
13 Апреля 2023
Нет, автор не претендует на лавры военного эксперта. И уж тем более у автора нет никаких инсайдерских сведений о глубинных процессах внутри немецкой армии. К тому же я сомневаюсь, что даже политики Германии, давно живущие в рамках общества спектакля, представляют себе, что происходит в их армии, как в рамках морального состояния, так и технического.
К примеру, недавно назначенный министр обороны Германии с традиционной немецкой фамилией Писториус заявил, что перед передачей танков Украине он обязан провести аудит своей бронетехники. То есть персонаж просто собирается «посчитать» танки, словно 60-тонная машина эта мелочь, завалявшаяся в зимней куртке.
Однако несмотря на откровенный бардак в немецкой политике, когда министр иностранных дел Бербок обрушивается с критикой Китая, пока канцлер Шольц находится в этом самом Китае, пытаясь выторговать себе хоть какие-то выгоды из-за бегства германской промышленности, кое-какие выводы об армии Германии мы можем сделать. В первую очередь необходимо вычленить те неприятные звоночки, которые прячутся в общем информационном шуме.
Анналена Бербок завоёвывает сердца избирателей, наверное
При этом крайне важно не обращать внимания на такую искусственную субстанцию, как имидж. Когда разговор начинается об имидже, этом призрачном трафарете реальности, то вам, скорее всего, пытаются что-то продать, чаще всего неликвид. Так что оставим на обочине сумрачный тевтонский гений и прусский казарменный порядок. Прусский порядок отсутствует в стране, в которой министром экономики работает доктор философии, должность министра обороны занимает политолог, а министр иностранных дел фактически не получила высшего образования, хоть и прыгала из одного ВУЗа в другой.
«Баунти» на минималках
Любителям истории наверняка известен знаменитый бунт на английском корабле «Баунти». Историю эту изрядно романтизировали и даже сняли замечательный фильм 1984 года «Баунти» с Мелом Гибсоном и Энтони Хопкинсом. Но мало кто знает, что в 2010 году бунт подняли на парусном корабле ВМС Германии «Горх Фок». Правда, получилось это у них в стиле выступлений Греты Тунберг и Анналены Бербок, а не с тем авантюрным и жестоким задором, как было на «Баунти».
«Горх Фок» является элитным учебным трёхмачтовым барком, службу на котором проходят будущие офицеры ВМС Германии. В начале ноября 2010 года на борт поднялась очередная группа курсантов, а спустя несколько дней курсантка Зара Лена Зееле сорвалась с мачты и упала на палубу с высоты 27 метров. Будущие офицеры мгновенно запаниковали, отказались забираться на мачты и вообще потребовали отпустить их по домам!
Позже выяснилось, что курсанты вообще не обязаны заниматься такелажными работами, и могут делать это только добровольно. Но, как позже жаловались сами курсанты, на них оказывали некое «жестокое давление». «Давление» офицеров заключалось в том, что за нежелание лезть на мачту курсантов обещали, о, ужас, отправить домой в Германию.
В итоге, курсанты после гибели девушки вообще отказались исполнять какие-либо обязанности. Командование резонно заявило, что не понимает, как будущие офицеры вообще собирались кем-либо командовать, если сами не желают исполнять приказы. Но ситуация зашла в тупик. Наконец капитан и офицеры посадили всех новых курсантов на самолёт.
Однако на этом всё не кончилось. Подробности этой истории только раскрыли глубокий управленческий и кадровый кризис в немецком флоте. Во-первых, история с самим бунтом всплыла на поверхность только через год в 2011-м, а до тех пор даже уполномоченные лица от бундестага не представляли, что творилось на элитном учебном корабле Германии.
Во-вторых, выяснилось, что на корабле процветают неуставные отношения, включая сексуальные домогательства. И это отягощено тем фактом, что офицеры тотально обособились от курсантов, в которых видят неких «перекати-поле», так как большинство из них никогда не продолжат службу. Это ожесточение выливается порой в иррациональность, бессмысленность и опасность некоторых приказов.
«Горх Фок» — несостоявшийся немецкий «Баунти»
В-третьих, парусник был поставлен к стенке пирса, а на борт высадилась следственная комиссия. Но не дожидаясь выводов комиссии, министр обороны, стараясь спасти собственную репутацию, немедленно отстранил от должности капитана корабля, что ещё более ожесточило старых морских офицеров.
Не менее показательной была и реакция общества. Многие указали, что считают практику на парусных судах отжившей и устаревшей. Дошло до того, что морские офицеры Германии начали опасаться, что уникальный барк «Горх Фок» могут толкнуть с аукциона или порезать на иголки. Мать Зары Лены Зееле вообще заявила, что не успокоится, пока не будет точно знать, что «парусник никогда не выйдет в море».
По факту бунт показал, что немецкое общество, которое сейчас пытаются милитаризировать, даже в мирное время не могло мобилизовать из своих рядов дисциплинированных и хладнокровных представителей. Политические же силы продемонстрировали полную некомпетентность в вопросах военной службы и даже некую самоизоляцию ради электорального одобрения. Сам же бундесвер собственноручно расписался в кадровом кризисе и недостатке грамотных офицеров. Но «бунт немецких тинэйджеров» только символизировал признаки начавшейся деградации армии.
Дайте денег или «всё пропало»?
В марте этого года министр обороны Германии сделал громкое заявление: «У нас нет вооруженных сил, которые были бы способны обороняться, которые смогли бы держать оборону при полномасштабной, агрессивной, жестокой войне».
Урсула фон дер Ляейн в бытность на посту министра обороны Германии
А ещё ранее о состоянии ВС Германии рассказал инспектор сухопутных войск бундесвера генерал Альфонс Маис: «Бундесвер, армия, которой мне поручено руководить, в известной мере истощена. Мы все это предвидели, но не смогли донести наши аргументы, а также сделать выводы из присоединения Крыма и воплотить их в жизнь. Это очень неприятно».
Нет, это отнюдь не означает, что перспективный противник слаб. К тому же всем известна старая западная формула: запугать население, а после выжать дополнительные бюджеты. Так, шведские военные чиновники десятилетиями пугали местное население российскими подлодками, которые буквально стаями рыщут в водах Швеции. Лишь относительно недавно стало известно, что звуки, выдаваемые властями за шум субмарин, на самом деле издавала пукающая селёдка! Так или иначе, но селёдка напукала в бюджет минобороны Швеции кругленькую сумму.
Однако ещё задолго до начала СВО, в 2019 году, пока немецкие политики продолжали с дулей в кармане болтать про Минские соглашения, уполномоченный бундестага по делам бундесвера Ханс-Петер Бартельс сделал неутешительное заявление. Он отметил, что, во-первых, набор солдат в бундесвер находится на самом низком уровне в истории, а минимальное увеличение достигается только продлением действующих контрактов.
Во-вторых, существенно деградировал откровенно раздутый офицерский корпус, в котором офицеры более похожи на чиновников, а не на воинов.
В-третьих, Бартельс отметил, что бундесверу в настоящий момент недостаёт военной техники. К тому же даже имеющаяся техника поддерживается, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Ханс-Петер выяснил, что из военной техники, поступившей в 2017 году, только 37 процентов на данный момент пригодны к эксплуатации. То есть за два года педантичные немцы умудрились довести до состояния металлолома более половины новой техники. Тут уже встают вопросы не только финансирования, но и компетенции военнослужащих. В разрезе этого факта инициатива Писториуса по проведению аудита выглядит не столь уж популистской.
Ещё более интересные данные опубликовало Минобороны в этом году. Так, подавляющее число радиотехнического оборудования является аналоговым и ему более 40 лет. А из 350 боевых машин пехоты Puma в рабочем состоянии только 150. Руководитель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер и вовсе констатировал, что «из примерно 300 танков Leopard, имеющихся у бундесвера, лишь 30 процентов в настоящее время находятся в рабочем состоянии».
Свои неприятные «пять копеек» вставил и глава машиностроительного концерна Rheinmetall AG Армин Паппергер. Армин указал, что поставленные Германией на Украину системы ПВО Skynex и Skyranger фактически оставили Берлин незащищенным от атак с воздуха. И вообще этот неприятный для немецких политиков персонаж сказал, что Германия без США не сможет себя защитить ни в коем случае.
Конечно, и этого оружейного барона можно легко заподозрить в банальной алчности, более того эта алчность — просто профессиональное требование. Однако постоянное сокращение финансирования оборонной отрасли в Германии периодически всплывало на международном уровне, ставя Берлин на грань дипломатических скандалов.
Ещё в 2017 году встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа едва не кончилась таким скандалом. Старый бизнесмен подсчитал, что в кассу НАТО Германия не доплатила целых 375 млрд. долларов, т.к. обязана была вносить два процента ВВП, а вносила в «общак» только 1,26. Да и свой ВПК немцы сокращают.
Немцы в ответ резонно указали, что фактически содержат оккупационные американские базы на своей территории, а потому могут требовать льготные тарифы. В итоге Берлин фактически сделал Вашингтону прямое заявление. Мол, играться в ближневосточной песочнице парой сотен бойцов мы не против, да и накрутить на гусеницы бронемашин нескольких туземцев, у которых из амуниции только вьетнамки да АК-74, мы не против — с этим проблем нет. А вот даже предполагать о начале полноценной войны с ковровыми бомбардировками и ракетными ударами — это уж дудки.
Однако проблемы ВС Германии кроются не только в бронетехнике и оскандалившемся учебном корабле. Деградировали ВМС в целом. Статистика военного флота, казалось бы, самой богатой страны Европы плачевна.
К примеру, в 2018 году на вооружении Германии стояло шесть достаточно современных подлодок проекта 212А, но ни одна субмарина не была боеспособна. К проблемам с финансированием добавлялись проблемы с профессионализмом военморов. Лодки регулярно бились о скалы, сталкивались с надводными кораблями и т.д. Неприятная деталь для страны с колоссальным опытом подводной войны.
Нарекания вызывают и новейшие корабли флота. К примеру, фрегаты типа «Баден-Вюртемберг», последний из которых принят в строй только в 2021 году, сначала банально провалили ходовые испытания. После этого вскрылись серьёзные проблемы с программным обеспечением. А позже выяснилось, что фрегат имеет крайне слабую ПВО.
Но морским офицерам фактически выкрутили руки, заставив принять корабли на вооружение. Несуразность же фрегатов политики объяснили более чем экстравагантно. Немецкие чиновники выразили уверенность, что данный корабль будет принимать участие только в «операциях по стабилизации», т.е. в районах без воздушной угрозы сей грозный фрегат будет распугивать босоногих пиратов и снимать беженцев с утлых корыт. Аж душа радуется — не боевой флот, а поляна одуванчиков.
А вы воевать вообще собирались?
После начала возвращения на крупную геополитическую арену России антироссийская риторика на Западе только росла. Политики и дежурные «эксперты» с журналистами с утра до вечера твердили, что «злой Иван» вот-вот придёт и отберёт все их «ценности» и «завоевания» — от гей-клубов до немецкого пива и французских лягушачьих лапок. Вот буквально до трусов разденет!
В панической падучей норвежцы в 2015 году даже целый телесериал отсняли под названием «Оккупированные» (смотреть только в качестве комедии). Естественно, сюжет повествует о коварной оккупации Норвегии Россией. Кстати, в одной из ролей снялась прибалтийская русофобка Ингеборга Дапкунайте, а сам проект финансировался… германо-французской компанией.
На этот психоз не могли никак повлиять немногочисленные здравые голоса некоторых деятелей, которые утверждали, что агрессия России против Европы не имеет под собой оснований. ЕС уже давно не является эксклюзивным носителем каких-либо технологий, промышленность ЕС и её конкурентоспособность крайне зависимы как раз от русских энергоресурсов, а старые колонии вроде некогда французского Мали и Центральноафриканской Республики теряют последнее терпение и желают порвать уже и экономические связи с бывшим доминионом. Это в итоге может уронить экономику самих европейских государств.
Однако несмотря на все бредни о российском вторжении практика показывает, что ни о какой войне наши европейские «друзья» и не думали. Они в старой популистской традиции Общества спектакля работали языком, чтобы ублажить американских партнёров, будучи воткнутыми между американским молотом и русской наковальней. И едва ли не впереди всех в этой демагогической гонке именно Германия.
И дело даже не в прижимистости немецких экономистов и чиновников от власти, а в самой кадровой политике. С 2013 года минобороны Германии был просто локомотивом по некой феминизации. Сначала в министерское кресло приземлилась Урсула фон дер Ляйен. Гинеколог по образованию успела побыть и министром труда, и министром по делам семьи, и министром Нижней Саксонии по вопросам социального обеспечения. В общем, не женщина, а швейцарский нож со всеми вытекающими последствиями.
В 2019 году в министерство подсадили Аннегрету Крамп-Карренбауэр. Эта дама была также далека от военной службы, так как изучала политологию и юриспруденцию, а в политику залетела исключительно по партийной линии «христианских демократов».
Аннегрет Крамп-Карренбауэр
На место Аннегрет пришла ещё одна замечательная женщина Кристина Ламбрехт. Кристина профессиональный… юрист. К тому же она замечательно умудрялась совмещать свою профессиональную карьеру юриста и политическую деятельность.
К чему привели такие кадровые пертурбации, автор описал выше, но стоит упомянуть и некоторые личные инициативы вышеозначенных дам.
Урсула фон дер Ляйен отличилась введением обязательных семинаров по сексуальной ориентации. А целью подобных действий было «привлечение в бундесвер большего количества геев и лесбиянок» и создание им «новых привлекательных условий службы». Но на этом неистовая Урсула не остановилась.
В 2019 году военнослужащим Германии от имени министра обороны были разосланы брошюрки с названием «Разноцветные в бундесвере? Барометр многообразия». В той же брошюрке на условиях анонимности солдаты и офицеры должны были ответить на ряд вопросов. К примеру, у них интересовались: «Сколько сексуального многообразия нужно для хорошего климата в казарме?»
Аннегрет Крамп-Карренбауэр не только не сворачивала инициативы своей предшественницы, но и решила ознаменовать своё пребывание на посту «жёстким курсом». Данная барышня вошла в историю своим интервью радиостанции Deutschlandfunk, в котором заявила о готовности «использовать средства, имеющие сдерживающий эффект, заранее». Естественно, она имела ввиду ядерное оружие.
Мало того, что Германия не обладает ядерным оружием, а американские «союзники» ни одного немца и близко не подпустят к своим «игрушкам», так Аннегрет раскритиковали в бундестаге за «безответственность». Однако самый большой скандал разразился не из-за желания госпожи министра погрозить ядерным оружием, а, опять-таки, из-за… ЛГБТ.
Флаг ЛГБТ над бундестагом
Аннегрет в одном из интервью случайно обронила пару «оскорбительных» для представителей ЛГБТ фраз. В итоге сенатор Берлина по культуре Клаус Ледерер назвал этот инцидент «трагедией», а генеральный секретарь партии СДПГ Ларс Клингбайль заявил, что выступление Крамп-Карренбауэр «абсолютно неуважительно» по отношению к интерсексуалам.
А вот Кристина Ламбрехт просияла в информационном пространстве следующим заявлением: «Я хочу, чтобы во время моего нахождения на должности женщина впервые получила звание генерала».
В общем, время проводили весело, но о подготовке армии как-то и речи не было, так как готовить её ни к чему. Европе прекрасно понятно, что Россия никогда не нападёт на неё.
А вот пушечное мясо есть…
В прекрасном романе «Нетерпение сердца» Стефан Цвейг привёл показательные слова одного героя Первой Мировой войны, сказанные им в ответ на полное отрицание обществом возможности новой войны: «Это чистейший абсурд в наше время придавать значение желанию или нежеланию человеческого материала… Ещё в прошлую войну на фронте мне редко встречались люди, которые безоговорочно принимали или безоговорочно отвергали войну. Большинство нас подхватило, как пыль ветром, и закружило в общем вихре».
Это было сказано в 1938 году, а в 1942 году Стефан Цвейг вместе с женой сведёт счёты с жизнью, будучи в миграционной бедности, одиночестве и тоске по родине, ввергнутой в нацистский шабаш.
Бундесвер, как и немцы, не желают воевать, но кто же их всех будет спрашивать, когда у руля страны такие люди, как Олаф Шольц или Анналена Бербок? Для янки данное состояние дел, как ни странно, весьма на руку. Американцы никогда даже не старались поддержать армии своих «союзников». От вассала нужно только пушечное мясо, а то, не дай Бог, ещё конкурентом станет!
Попытки немцев лавировать, как маркитанская лодка, тоже вполне понятны. Вдруг янки успеют засунуть в топку войны каких-нибудь румын, прибалтов, молдаван или поляков, а немцев как-то по краю обойдёт? А пресловутые танки Leopard — это для затравки. Мясо нужно, мясо!
Сергей Монастырёв
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21