Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1681 страница 1700 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1681

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Как астронавты NASA по Луне гуляли...
Ко Дню космонавтики 12 апреля
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН 
12.04.2023

свернутый текст

Накануне Дня космонавтики западные исследователи в очередной раз обращают внимание на то, что NASA (National Aeronautics and sppace administration – Национальное управление по аэронавтике и исследованию  космического пространства США) признало, что высадки американцев на Луну были сфальсифицированы.

Устав от многочисленных просьб проанализировать «оригинальные записи высадки на Луну», Управлению пришлось заявить, что их… потеряли. Официальные представители NASA объяснили, что, мол, персонал часто менялся, молодые и неопытные сотрудники случайно перепутали этикетки на коробках (700 коробок!).

Затем ситуация изменилась, и они заявили, что эти «оригинальные записи» стали недоступны из-за сокращения бюджета. А на Луну американцы пока не могут вернуться, потому что… технологии тоже оказались потеряны…

Западные исследователи пишут: «Ни один человек никогда не поднимался выше 1.600 километров над уровнем моря. За исключением тех случаев, когда мы «отправлялись на Луну», которая якобы находится на расстоянии 380.000 километров, так? И знаете что, мы якобы сделали это в 1969 году, когда компьютер с вычислительной мощностью графического калькулятора был размером с дом. У нас ещё не было в открытом доступе технологии для микроволновок и видеомагнитофонов, но мы летали на Луну. Ладно. Перенесемся в сегодняшний день, более 50 лет спустя, когда iPhone-12 обладает большей вычислительной мощностью, чем все компьютеры на Земле в 1969 году, вместе взятые. И теперь NASA утверждает, что мы не можем вернуться на Луну, потому что мы «потеряли технологию».

Чтобы несколько скрасить негативный эффект от подобных признаний, в конце марта NASA опять начала мусолить «лунную тему». По данным медиа, уже в текущем году Nokia намерена развернуть на Луне свою мобильную сеть 4G (LTE) – для использования миссией NASA Artemis-1 ("Артемида-1"), целью которой является «установление присутствия человека на Луне».

Реальная цель, очевидно, состоит в другом. Во-первых, в PR-компании самой Nokia, которая после краха на рынке мобильной связи готова бросаться в любые авантюры и теперь позиционирует себя как производитель телекоммуникационного оборудования и транснациональная IT-компания. Во-вторых, это новый виток лунно-космической «промывки мозгов» американцам[и].

Дело в том, что у США до сих пор нет ракет-носителей сверхтяжелого класса, способных доставить человеческую экспедицию на Луну, без которых никакой экспедиции не может быть в принципе. Falcon Heavy полететь на Луну не может пока даже теоретически, т. к. NASA отказалось от использования этой ракеты.

Миссия Artemis-1 по возврату американцев на Луну «в несколько этапов» к 2024 году была объявлена США около пяти лет назад. Согласно принятой федеральным правительством и конгрессом в 2005 году миссии NASA Constellation ("Созвездие"), высадка американцев на спутнике Земли должна была состояться еще в 2018 году (саму программу, попилив бюджет, тихо прикрыли в 2011 году). Разумеется, сегодня об этом все, включая NASA, забыли.

Несколько наглядных примеров того, как неземная PR-физика NASA работает против земной логики.

Считается, что в высадке Нила Армстронга на Луну было задокументировано все, вплоть до размеров лестниц и расстояний между перекладинами. Зная длину лестницы, мы получаем настоящую линейку, по которой можно определить рост астронавта. По данным NASA, между перекладинами было 9 дюймов, т. е. 22,86 см. Два пролёта – около 45,5 см. Теперь мы легко можем вычислили рост "лунного астронавта" – 140 см. Вот только рост Армстронга 180 см.

Знаменитое фото отпечатка ботинка Армстронга на лунной поверхности и его обувь/космический скафандр в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского университета.

Еще о фото якобы лунного следа Н. Армстронга. Считается, что его оставил человек весом 77 кг. Добавим сюда вес скафандра A7L, ранец системы жизнеобеспечения, которые, по разным данным, весили от 48 до 54 кг, и получим суммарный вес в 120-131 кг. Сила тяжести Луны в 6 раз меньше, чем на Земле, значит, вес астронавта в экипировке будет всего около 20 кг.

Лунный грунт, в котором якобы сделан этот отпечаток, состоит из реголита: "Неслоистый, рыхлый, разнозернистый обломочно-пылевой слой, достигающий толщины нескольких десятков метров. Состоит из обломков изверженных пород, минералов, стекла, метеоритов и брекчий ударно-взрывного происхождения, сцементированных стеклом". Любопытный исследователь провел эксперимент дома на подобном грунте и его вес более 90 кг оставил отпечаток всего в пару мм. Чтобы продавить ботинком несколько сантиметров реголита нужно быть слоном или встать в слой какого-либо полужидкого раствора. Только в реголите воды нет...

А вот фрагмент самого лунного грунта, который привезли с неба астронавты «Аполлона-11» и подарили премьер-министру Голландии. В итоге он оказался… куском окаменевшей древесины. О скандале официально сообщило BBC News в 2009 году: "Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году, а подозрение подтвердил анализ. Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию".

Считается, что всего американские «Аполлоны» за 6 миссий привезли 382 килограмма грунта, а 3 советские миссии только лишь… 324 грамма! Американцы обещали, что раздадут свой лунный грунт по всему миру. Но потом заявили, что он будет храниться в спецконтейнерах, пока не появится "более точных приборов для анализа". Затем образцами все-таки поделились: русским выдали 2 г, а китайцам – 1 г. На время и с условием обязательного возврата без потери массы образца. В общем смотри, изучай, но трогать нельзя. Тем временем Китай развернул свою лунную программу и доставил свои пробы грунта. Правда, теперь китайцы жалуются на "беспрецедентное давление со стороны NASA с требованиями "срочно предоставить образцы грунта в рамках международного научного обмена". А что, свои 382 кг американцы уже изучили?

Согласно официальной версии, американские астронавты с 1969 по 1972 год совершили 6 высадок на Луну, не говоря уже о луноходах. Когда на Луну высадился китайский луноход Юйту-2, эксперты из КНР столкнулись с определенными проблемами. Самую современную технику приходилось переводить в спящий режим из-за перепадов температуры в 300°, т. к. он просто не выдерживает. В связи с этим открытием, китайские ученые задали американцам неудобный вопрос: у нас даже железная техника от температур страдает, не поделитесь секретом, как там ваши астронавты выживали?

Также интересно: о чем думало NASA, когда запускало астронавтов в костюмах без радиационной защиты сквозь пояс Ван Аллена? Неужели 6 полетов/высадок на Луну, благодаря которым по ней якобы годами бродила толпа в 12 человек, не позволили NASA понять, что там с радиацией?

Нил Армстронг якобы ступил на Луну в 1969 году в своем знаменитом супер-скафандре. Который, по официальной версии, защищал от радиации, имел запас воздуха, не перегревался, не переохлаждался. Однако в 1982 г. астронавты NASA стали тестировать скафандр для выхода на поверхность Луны от фирмы Gruman. Казалось бы, если у тебя есть супер-скафандр, зачем вновь придумывать велосипед?

В XXI веке США признались, что скафандров у них нет, технологии утеряны, экземпляры неповторимы…. Скафандр 1982 г. не имел собственной системы жизнеобеспечения, получал энергию и воздух для дыхания из посадочного модуля (читай: нужен шланг). Внешний вид тоже вызывает вопросы. После современного и маневренного костюма превратить астронавта в Громозеку из фантастических книг Кира Булычева, неповоротливого и лишенного независимой системы жизнеобеспечения, кажется деградацией.   

В описании высадки экипаж «Аполлона-15» упоминает забавный курьез: "После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали". Т. е. пока астронавты NASA по Луне гуляли, в лунном модуле вода текла чуть ли не ведрами. При этом когда астронавты выходили на поверхность Луны, они оставляли люк открытым и весь воздух из кабины улетучивался. Возвращаясь назад, они закрывали люк, герметизировали кабину и заполняли ее дыхательной смесью. Но вода в вакууме существовать не может. Она или кипит и сразу испаряется, или превращается в лед и тоже испаряется. После того как астронавты гуляли 6 часов по Луне, бачок питьевой воды должен был быть пуст. Или астронавты подзабыли школьный курс физики и поведение жидкости в вакууме?

Западная карикатура на тему лунной аферы США

Интересно, что, потеряв оригиналы «записи высадки на Луну», американское космическое агентство обнаружило тоже потерянные (40 лет назад!) научные данные о скорости оседания лунной пыли. Оказалось, лунная пыль накапливается на поверхностях в 10 раз быстрее, чем считалось ранее. Здесь стоит процитировать стенограмму командира «Аполлона-12» Ч. Конрада с сайта NASA: "...мы подняли огромное количество пыли, намного больше, чем я ожидал. Это выглядело намного хуже, чем в фильмах о посадке Нила. У нас была пыль от 300 футов (около 90 метров ). Вещество летело до горизонта… Газовые струи поднимают пыль, которая затем оседает на деталях конструкции аппаратов… Пыль поднимается под действием газовых струй реактивных двигателей и налипает на элементы конструкции космических аппаратов".

Здесь отдыхает даже фантастический фильм «Мгла». А на «послепосадочных» фото видно, "как" эта пыль затмевает все вокруг, а после налипает на все конструкции. Лунные модули блестят, как новенькая сковородка и такие же чистенькие. Так где пыль?

На фото Базз Олдрин – один из первых американских астронавтов, якобы ступивших на Луну, высадку которого снимали на видео и на фото. Спустя десятки лет, прилетев на Гавайи, он сделал снимок на память, который в очередной раз заставил сомневаться в реальном месте съемок "высадки на Луну". Если съемки не были подделкой, то у Базза просто исключительный талант находить одинаковые «холмы» на Земле и на Луне…

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t552754.jpg

1. Как быстро дети растут ! :)  Уже такой большой, и уже школьник ...

2. Сын у вас - фотогеничный .

3.  Подумалось, что заслуги вашего сына перед перед американской астронавтикой примерно такие же, как и у астронавтов "лунной эпопеи", но в отличие от последних  - без обмана.
Просто честно сфотографировался в декорациях.

0

1682

Stepnyak написал(а):

1. Как быстро дети растут !   Уже такой большой, и уже школьник ...

3.  Подумалось, что заслуги вашего сына перед перед американской астронавтикой примерно такие же, как и у астронавтов "лунной эпопеи", но в отличие от последних  - без обмана.

Так просто тот-же фотошоп что и у Базза Олдрина (или кто там у Вас заснят). Я не читал Ваши инсинуации насчёт луны и американцев. Мне это настолько безразлично, что даже если они сами признают что это был фэйк, у меня в жизни ничего не изменится. Главное чтобы Абрамсы и Ф-16 не были фэйком.

А вообще мне очень тоскливо радоваться что немецкие танки с крестом будут обстреливать Белгород и т.д. Для меня в детстве этот танк с крестом был страшилкой, а в ночь на 22-е июня я всегда в детстве просыпался. Вот до какого дна опустилась Россия, где во главе стоят просто откровенные разномастные кланы бандитов с большой дороги где наименее отмороженные-это чекисты. Но впрочем такое случается не в первый раз. Если могучая и гигантская немецкая культура опустилась на подобное дно, то почему-бы и русской, хоть и не такой могучей, но всё-таки тоже солидной не опуститься туда-же (да и великие итальянцы опустились до Муссолини тоже кстати, но у них это в крови).

Для всех лучше было-бы если-бы маньяк ушёл или его ушли. Даже бандит Пригожин или клан Патрушева начал-бы втихаря договариваться, послав какого-нибудь изумительного Медведева с 4-м ай-фоном договариваться. Все ждут смерти бункерного. но как я сказал, игла в яйце, а яйцо в сундуке на Крымском мосту (скорее всего под мостом вместе с взрывчаткой). Уничтожение моста и будет переломом в войне. Все жесты доброй воли типа сдача Запорожья, Херсона, Ворошиловграда и даже Донецка произведёт на русское общество такой-же эффект как и на меня признание полёта на Луну фэйком. Скабеева, Соловьёв и Вы превосходно умеют вешать лапшу на уши, и назовут сдачу этих раёнов победой. Мол разгромили целую страну нацистов в неравной борьбе против НАТО, разрушили их армию, демилитаризовали и т.д. можно возвращаться домой (кто-то с унитазами, кто-то без, но домой). Но вот падение Крымского моста не смогут ни они ни Вы оправдать. Посмотрим, мне кажется итог войны (или её активной фазы) будет понятен уже летом, мы приближаемся к кульминации. На мой взгляд оккупнаты будут выметены отовсюду кроме Крыма. А вот дальше Америка не даст Украине пройти и заставит пойти на переговоры под угрозой прекращения поставок оружия и денег, иначе действительно начнётся ядерная война, котораяс никому не нужна. Моё резюме-Крым не падёт. Но возможно обе стороны демилитаризуют какую-то площадь километров на 100 в диаметре. Я-бы на месте захвативших имущество в Крыму россиян всё-таки-бы от греха уезжал в глубь России на её исконные земли, побросав или продав за бесценок то что они незаконно получили. Не из-за альтруистических чувств, а просто из позиции самосохранения. Если можно уничтожить Харьков, то почему нельзя Симферополь в ответ или Севастополь? Это-ж война, не игра в солдатиков. Если вам можно, почему им нельзя?

Из-за приближающихся выборов Путин не может мобилизацию в опткрытую объявить, могут начаться волнения, которые его сметут как волной. Если смогли без наличия интернета в 91-м скинуть совок, то сейчас гораздо легче сгрупироваться в каких-нибудь социальных сетях. ВПН-то есть у всех. Пойти на баррикады-это лучше чем в Бахмут, который 10 месяцев не могут взять, хоть он никакого стрзтегического значения и не имеет, по мнению иностранных экспертов. Настораживает только то что на Бахмут брошены тысячи мобилизованных, то есть пушечного мяса, которых не жалко и которых можно послать на смерть безболезненно. А вот элитные ещё оставшиеся части вероятно берегут для отражения контрнаступления. Так что крови ещё прольётся много. Как этот человек спит ночью, единственный вопрос на который нет ответа ни у кого.И человек-ли?

0

1683

Capri90 написал(а):

Для всех лучше было-бы если-бы маньяк ушёл или его ушли.

Естественно, если Зеленский уйдет, или его уйдут, то возможно начнем договариваться

Capri90 написал(а):

Уничтожение моста и будет

актом международного терроризма, после которого у России не останется выхода, кроме как у_ебать по центру принятия данного решения - Вашингтону.

Capri90 написал(а):

На мой взгляд оккупнаты будут выметены отовсюду

Кроме западной Украины - Россию она не интересует.

Capri90 написал(а):

Путин не может мобилизацию в опткрытую объявить

Потому как она на фиг не сдалась. У России еще с прошлой мобилизации 200 тысяч бойцов в резерве.
И еще 800 тысячная регулярная армия, которая продолжает заниматься боевой учебой и охраной границ.

0

1684

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Как быстро дети растут !   Уже такой большой, и уже школьник ...

Так просто тот-же фотошоп что и у Базза Олдрина (или кто там у Вас заснят). Я не читал Ваши инсинуации насчёт луны и американцев. Мне это настолько безразлично, что даже если они сами признают что это был фэйк, у меня в жизни ничего не изменится. Главное чтобы Абрамсы и Ф-16 не были фэйком.

А вообще мне очень тоскливо радоваться что немецкие танки с крестом будут обстреливать Белгород и т.д. Для меня в детстве этот танк с крестом был страшилкой, а в ночь на 22-е июня я всегда в детстве просыпался. Вот до какого дна опустилась Россия, где во главе стоят просто откровенные разномастные кланы бандитов с большой дороги где наименее отмороженные-это чекисты. Но впрочем такое случается не в первый раз. Если могучая и гигантская немецкая культура опустилась на подобное дно, то почему-бы и русской, хоть и не такой могучей, но всё-таки тоже солидной не опуститься туда-же (да и великие итальянцы опустились до Муссолини тоже кстати, но у них это в крови).

Для всех лучше было-бы если-бы маньяк ушёл или его ушли. Даже бандит Пригожин или клан Патрушева начал-бы втихаря договариваться, послав какого-нибудь изумительного Медведева с 4-м ай-фоном договариваться. Все ждут смерти бункерного. но как я сказал, игла в яйце, а яйцо в сундуке на Крымском мосту (скорее всего под мостом вместе с взрывчаткой). Уничтожение моста и будет переломом в войне. Все жесты доброй воли типа сдача Запорожья, Херсона, Ворошиловграда и даже Донецка произведёт на русское общество такой-же эффект как и на меня признание полёта на Луну фэйком. Скабеева, Соловьёв и Вы превосходно умеют вешать лапшу на уши, и назовут сдачу этих раёнов победой. Мол разгромили целую страну нацистов в неравной борьбе против НАТО, разрушили их армию, демилитаризовали и т.д. можно возвращаться домой (кто-то с унитазами, кто-то без, но домой). Но вот падение Крымского моста не смогут ни они ни Вы оправдать. Посмотрим, мне кажется итог войны (или её активной фазы) будет понятен уже летом, мы приближаемся к кульминации. На мой взгляд оккупнаты будут выметены отовсюду кроме Крыма. А вот дальше Америка не даст Украине пройти и заставит пойти на переговоры под угрозой прекращения поставок оружия и денег, иначе действительно начнётся ядерная война, котораяс никому не нужна. Моё резюме-Крым не падёт. Но возможно обе стороны демилитаризуют какую-то площадь километров на 100 в диаметре. Я-бы на месте захвативших имущество в Крыму россиян всё-таки-бы от греха уезжал в глубь России на её исконные земли, побросав или продав за бесценок то что они незаконно получили. Не из-за альтруистических чувств, а просто из позиции самосохранения. Если можно уничтожить Харьков, то почему нельзя Симферополь в ответ или Севастополь? Это-ж война, не игра в солдатиков. Если вам можно, почему им нельзя?

Из-за приближающихся выборов Путин не может мобилизацию в опткрытую объявить, могут начаться волнения, которые его сметут как волной. Если смогли без наличия интернета в 91-м скинуть совок, то сейчас гораздо легче сгрупироваться в каких-нибудь социальных сетях. ВПН-то есть у всех. Пойти на баррикады-это лучше чем в Бахмут, который 10 месяцев не могут взять, хоть он никакого стрзтегического значения и не имеет, по мнению иностранных экспертов. Настораживает только то что на Бахмут брошены тысячи мобилизованных, то есть пушечного мяса, которых не жалко и которых можно послать на смерть безболезненно. А вот элитные ещё оставшиеся части вероятно берегут для отражения контрнаступления. Так что крови ещё прольётся много. Как этот человек спит ночью, единственный вопрос на который нет ответа ни у кого.И человек-ли?

Главное чтобы Абрамсы и Ф-16 не были фэйком.

.. а на американских танкистов и летчиков наплевать  :D

0

1685

ФСБ опубликовала материалы расследования теракта в Петербурге, в том числе фото гражданина Украины Юрия Денисова.

Организаторами теракта в Петербурге, в результате которого погиб Владлен Татарский, являлись украинские спецслужбы и их агентура, в том числе скрывающиеся за рубежом российские оппозиционеры.

Убийство Владлена Татарского совместно с Дарьей Треповой готовил гражданин Украины Юрий Денисов, который посредством сервиса доставки через посредника передал ей взрывное устройство. Денисов прибыл из Киева в феврале через территорию Латвии в московский регион, где собирал сведения о Татарском. После совершения теракта 3 апреля он вылетел из России транзитом через Армению в Турцию. Инициирована процедура его объявления в международный розыск.

Трепова совершила теракт в Петербурге в результате неоднократных призывов руководителей ФБК Волкова и Жданова к подрывной деятельности в России. ФСБ

Денисов действовал по указанию украинских спецслужб. ФСБ установила, что убийство военкора вместе с Дарьей Треповой готовил член украинской ДРГ Юрий Денисов. Он через через посредника передал ей взрывное устройство, закамуфлированное под гипсовый бюст военкора.

0

1686

Fedor написал(а):

Чепырнадцать разведывательных служб у США .... и из них вытекло  :crazyfun:

https://i.postimg.cc/kXTXMV2p/2023-04-13-101832399.png

Утечка документов из Пентагона произошла благодаря геймеру, которого называют OG. По данным СМИ, он имел доступ к охраняемым объектам, обнаружил там секретные документы и  начал их копировать. А потом делиться в чате с другими геймерами. Чат появился еще в период пандемии, где геймеры боролись со скукой. Сначала никто не понял, что за материалы им показывает OG. Потом вникли и сильно удивились. Вдобавок, автор утечек часто  рассказывал им о событиях, которых еще не было в новостях. Участники чата анонимно рассказывают прессе, что знают реальное имя OG и даже штат, где он живет, но не выдают информатора спецслужбам.  По их словам, он не против правительства США, просто хочет, чтобы власти говорили правду. А еще он очень злился, когда участники чата не обращали внимания на его публикации. Он перестал загружать секретные документы на сервер в середине марта. А когда узнал, что кто-то опубликовал их в других соцсетях был в бешенстве. И напоследок попросил геймеров удалить всю информацию о нем.

https://t.me/vestifmplus/42600

0

1687

дети кукурузы....  :D

Популярная российская блогерша Ева Миллер, переехавшая в 2022 году в США, рассказала, как получила счет за электричество на сумму, превзошедшую ее ожидания. Об удивлении от стоимости коммунальных услуг в США она сообщила блогерше Наталье Гасанхановой в шоу «ДаДа — НетНет» на YouTube.

Миллер объяснила, что любит тепло, поэтому предпочитает поддерживать дома высокую температуру. При этом в США из-за отсутствия центрального отопления ей приходилось обогревать жилье кондиционером.

«Я не знала, что цена настолько зависит от того, насколько воздух горячее. В один месяц я узнала, что мне пришел [счет на] 600 долларов (около 50 тысяч рублей — прим. "Ленты.ру") только за кондиционер. И я охренела», — поделилась Миллер. После этого она узнала, что с ростом счетов за электричество с наступлением холодов сталкиваются и другие жители США.

Блогерша добавила, что в итоге решила обогревать помещение только тогда, когда ей становится очень холодно. По словам Миллер, теперь она включает кондиционер на час и выключает его, когда в комнате становится тепло. «Я ставлю 88 градусов по Фаренгейту (около 31 градуса Цельсия — прим. "Ленты.ру") (...) и потом целый день живу в порядке», — заключила она.

https://lenta.ru/news/2023/04/13/evamiller/

... 31 градус в квартире...... в теплице с тюльпанами и то прохладней  o.O

0

1688

Fedor написал(а):

Экс-советник Трампа Болтон предложил пригласить в НАТО Австралию, Израиль и Японию

.... кого б еще позвать чтобы за скрипача на войне тапками щелкнул ?

Глава МИД Украины Кулеба призвал превратить Черное море в «море НАТО»

Черное море должно стать «морем НАТО» по аналогии с Балтийским, однако пока альянс не выработал четкой стратегии на этот счет. С таким призывом выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, пишет РИА Новости.
По словам дипломата, Россия, напротив, всегда имела подобную стратегию, что и привело к ее усилению в этом регионе.
«Мы призываем к демилитаризации Черного моря, чтобы мирные, законопослушные страны могли использовать его для торговли и путешествий», — сказал Кулеба.

Как связаны призывы к демилитаризации Черноморья и стремление отдать его под контроль военного блока, министр не пояснил.

https://lenta.ru/news/2023/04/13/mare_nostrum/

... туристы блин ..... нато туристо .... :x

0

1689

Stepnyak написал(а):
Айрин написал(а):

Делят шкуру не убитого медведя, как бы  перья не ощипали с гордого орла.

Скорее - "...с наглого орла"

У этого "наглого орла" - кондора уже башка без перьев. :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t653659.jpg
Процесс пошёл... :D

0

1690

Швейцарские банки, в частности UBS и Сredit Suisse, начали уведомлять клиентов из России о возможном закрытии их счетов, если они платят налоги в российский бюджет — РБК

Действия банков пока носят выборочный, а не массовый характер.

0

1691

На здании апелляционного суда на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке появилась статуя в образе Лилит — демоницы, которая убивала младенцев. Инсталляция - по замыслу- прославляет члена Верховного суда США (1993–2020) Рут Бейдер Гинзбург – феминистки, которая боролась за гендерное равенство.

https://i.postimg.cc/zfWQBJm4/2023-04-13-111207841.png

0

1692

Власти Молдавии обратились к НАТО за помощью в сфере безопасности.  (https://eadaily.com/ru/news/2023/04/12/ … uzhdaetsya)
Об этом на телеканале Moldova 1 заявил заместитель генерального секретаря Североатлантического блока Мирча Джоанэ.

Он уточнил, что этот вопрос ими будет рассмотрен в рамках уже существующего партнерства. По словам военного чиновника, быть нейтральным — это не значит быть слабым в военном отношении.

«В последнее время были сделаны конкретные просьбы, и мы пытаемся ответить на законные просьбы наших друзей из Кишинева таким же конкретным образом, в чем нуждается Республика Молдавия. Что ей нужна система противовоздушной обороны, что ей нужна система защиты от беспилотников, что ей нужна киберзащита, очевидные вещи. И получение РМ таких инструментов для защиты своей территории и своего населения абсолютно законно», — подчеркнул Мирча Джоанэ.
Ранее Джоанэ подтверждал, что Альянс готов зайти так далеко, как Республика Молдова готова зайти в своих отношениях с НАТО, а в отношениях с Кишиневом блок уже давно вышел за рамки этапа «Партнерство во имя мира» (сотрудничество идет с 1994 года). Он пообещал, что Молдавия также получит $ 750 тысяч из фондов НАТО для укрепления оборонной системы страны. Джоанэ подчеркнул, что «зонтик НАТО» является необходимым условием процветания республики.

0

1693

.. французы тыбзятся за тапки ......  o.O

Париж, Франция.

Стали известны подробности массовой драки возле магазина, где "выкинули" в продажу кроссовки AIR MAX 95 x Corteiz.

Компания держала в секрете до последнего адрес магазина. Затем, в 14.29 на улицы Парижа выкатился автобус с координатами точки продажи. Более тысячи парижан ломанулись за автобусом.

0

1694

Fedor написал(а):

ФСБ опубликовала материалы расследования теракта в Петербурге, в том числе фото гражданина Украины Юрия Денисова.

Организаторами теракта в Петербурге, в результате которого погиб Владлен Татарский, являлись украинские спецслужбы и их агентура, в том числе скрывающиеся за рубежом российские оппозиционеры.

Убийство Владлена Татарского совместно с Дарьей Треповой готовил гражданин Украины Юрий Денисов, который посредством сервиса доставки через посредника передал ей взрывное устройство. Денисов прибыл из Киева в феврале через территорию Латвии в московский регион, где собирал сведения о Татарском. После совершения теракта 3 апреля он вылетел из России транзитом через Армению в Турцию. Инициирована процедура его объявления в международный розыск.

Трепова совершила теракт в Петербурге в результате неоднократных призывов руководителей ФБК Волкова и Жданова к подрывной деятельности в России. ФСБ

Денисов действовал по указанию украинских спецслужб. ФСБ установила, что убийство военкора вместе с Дарьей Треповой готовил член украинской ДРГ Юрий Денисов. Он через через посредника передал ей взрывное устройство, закамуфлированное под гипсовый бюст военкора.

Сообщник Дарьи Треповой последние годы проживал в Мариуполе — как и убийца Дарьи Дугиной, преступник оказался жителем той части ДНР, которая была отвоевана весной прошлого года

Юрий Денисов, который, по данным ФСБ, был непосредственным участником теракта в Петербурге, где погиб военкор Владлен Татарский и были ранены более 40 человек, оказался уроженцем ДНР. Согласно опубликованным материалам, он родился в Торезе, был зарегистрирован в Снежном, а в последние годы проживал в Мариуполе.

Как и в случае с убийством Дарьи Дугиной, когда выяснилось, что террористка Наталья Вовк была (https://t.me/readovkanews/40670) жительницей Мариуполя, для исполнения теракта в России СБУ привлекла жителей территорий ДНР, освобожденных только весной прошлого года.

https://t.me/readovkanews/56768

0

1695

В результате взрыва на молочной ферме в Диммитте, штат Техас, погибло более 18000 коров.

https://rg.ru/2023/04/13/v-rezultate-vz … korov.html

... дед точно похоронит Америку ......  o.O

0

1696

Olya написал(а):

Жаль человека. Помню его хорошо - он очень интересно рассказывал о своей жизни в Майкопе, о своей семье, о доме, о помидорах, которые выращивал. Хорошо прожил - 87 лет, семья большая и дружная, поддерживают-помогают друг другу. Мы с ним обсуждали судьбу его внука, который уехал в Северную Каролину с семьей работать - Скалозуб выкладывал фотографии уютного квартирного комплекса, где семья устроилась, переживал за него и гордился умным внуком очень  

Упокой, Господи, душу раба твоего Виталия. Пусть Земля будет ему пухом.

Скалозуб интересным человеком был..... Отличные стихи...
У него, помню, было много детей, много внуков..... можно даже сказать, что очень много. Один из внуков работал Ай-тишником в России в филиале американской какой-то фирмы, которая закрыла свой филиал, а его пригласили поработать в США.....
Сейчас в США прошла волна увольнений Ай-тишников, а мигрантов попросили за американский порог. Думаю, что если он попал под эту волну, то ему пришлось вернуться. Надеюсь, что, хотя у нас огромная конкуренция, он найдет отличное рабочее место.

"Фотографии уютного квартирного комплекса" не видела. Скорее всего из-за того, что Скалозуб выставлял их уже в соц сетях, а не на форуме.... Потому что Скалозуб ушел с форума.... он тусовался не на этой нашей  ветке... В последнем своем сообщении он указал причину ухода -- очернение со стороны разных там Ёжиков подвига Зои Космодемьянской, а форумчане писанину этой форумчанки игнорировали. Я же не часто появлялась на второй ветке... опоздала... была огорчена очень.

Упокой, Господи, душу раба твоего Виталия. Пусть Земля будет ему пухом.

0

1697

0

1698

Capri90 написал(а):

До чего же скучно читать......

:'(

+1

1699

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

До чего же скучно читать......

:'(

да уж, фантазии Латыниной и Ко похожи на бред сумасшедшего...

0

1700

Морозка написал(а):

нечем заняться депутату ....

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21