Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Морозка написал(а):Capri90 написал(а):Так просто тот-же фотошоп что и у Базза Олдрина (или кто там у Вас заснят). Я не читал Ваши инсинуации насчёт луны и американцев. Мне это настолько безразлично, что даже если они сами признают что это был фэйк, у меня в жизни ничего не изменится. Главное чтобы Абрамсы и Ф-16 не были фэйком.
А вообще мне очень тоскливо радоваться что немецкие танки с крестом будут обстреливать Белгород и т.д. Для меня в детстве этот танк с крестом был страшилкой, а в ночь на 22-е июня я всегда в детстве просыпался. Вот до какого дна опустилась Россия, где во главе стоят просто откровенные разномастные кланы бандитов с большой дороги где наименее отмороженные-это чекисты. Но впрочем такое случается не в первый раз. Если могучая и гигантская немецкая культура опустилась на подобное дно, то почему-бы и русской, хоть и не такой могучей, но всё-таки тоже солидной не опуститься туда-же (да и великие итальянцы опустились до Муссолини тоже кстати, но у них это в крови).
Для всех лучше было-бы если-бы маньяк ушёл или его ушли. Даже бандит Пригожин или клан Патрушева начал-бы втихаря договариваться, послав какого-нибудь изумительного Медведева с 4-м ай-фоном договариваться. Все ждут смерти бункерного. но как я сказал, игла в яйце, а яйцо в сундуке на Крымском мосту (скорее всего под мостом вместе с взрывчаткой). Уничтожение моста и будет переломом в войне. Все жесты доброй воли типа сдача Запорожья, Херсона, Ворошиловграда и даже Донецка произведёт на русское общество такой-же эффект как и на меня признание полёта на Луну фэйком. Скабеева, Соловьёв и Вы превосходно умеют вешать лапшу на уши, и назовут сдачу этих раёнов победой. Мол разгромили целую страну нацистов в неравной борьбе против НАТО, разрушили их армию, демилитаризовали и т.д. можно возвращаться домой (кто-то с унитазами, кто-то без, но домой). Но вот падение Крымского моста не смогут ни они ни Вы оправдать. Посмотрим, мне кажется итог войны (или её активной фазы) будет понятен уже летом, мы приближаемся к кульминации. На мой взгляд оккупнаты будут выметены отовсюду кроме Крыма. А вот дальше Америка не даст Украине пройти и заставит пойти на переговоры под угрозой прекращения поставок оружия и денег, иначе действительно начнётся ядерная война, котораяс никому не нужна. Моё резюме-Крым не падёт. Но возможно обе стороны демилитаризуют какую-то площадь километров на 100 в диаметре. Я-бы на месте захвативших имущество в Крыму россиян всё-таки-бы от греха уезжал в глубь России на её исконные земли, побросав или продав за бесценок то что они незаконно получили. Не из-за альтруистических чувств, а просто из позиции самосохранения. Если можно уничтожить Харьков, то почему нельзя Симферополь в ответ или Севастополь? Это-ж война, не игра в солдатиков. Если вам можно, почему им нельзя?
Из-за приближающихся выборов Путин не может мобилизацию в опткрытую объявить, могут начаться волнения, которые его сметут как волной. Если смогли без наличия интернета в 91-м скинуть совок, то сейчас гораздо легче сгрупироваться в каких-нибудь социальных сетях. ВПН-то есть у всех. Пойти на баррикады-это лучше чем в Бахмут, который 10 месяцев не могут взять, хоть он никакого стрзтегического значения и не имеет, по мнению иностранных экспертов. Настораживает только то что на Бахмут брошены тысячи мобилизованных, то есть пушечного мяса, которых не жалко и которых можно послать на смерть безболезненно. А вот элитные ещё оставшиеся части вероятно берегут для отражения контрнаступления. Так что крови ещё прольётся много. Как этот человек спит ночью, единственный вопрос на который нет ответа ни у кого.И человек-ли?
До чего же скучно читать......
да уж, фантазии Латыниной и Ко похожи на бред сумасшедшего...
причем впечатление такое, что он Скабееву и Соловьева запоем смотрит
Vendy написал(а):Морозка написал(а):До чего же скучно читать......
там еще и Канашенков "вмешался". не мудрено свихнуться от такого "винегрета"
ЕК признала, что замороженные активы ЦБ России придется вернуть по завершении конфликта
Замороженные активы ЦБ России в странах Европейского союза придется вернуть по завершении конфликта, признала Еврокомиссия (ЕК). Об этом говорится в материале Die Welt со ссылкой на документ ЕК.
Fedor написал(а):Vendy написал(а):да уж, фантазии Латыниной и Ко похожи на бред сумасшедшего...
там еще и Канашенков "вмешался". не мудрено свихнуться от такого "винегрета"
Скабеева-Соловьев-Латынина (иностранный агент)-Фейгин .... это как парное молоко с зелеными сливами запивать квасом с соленым арбузом ..... рекорд в книге Гинесса обеспечен
Байден заявил, что обеспокоен фактом утечки материалов Пентагона, но не их содержанием
Петров и Боширов просто озверели в последнее время...
"Не сможет обратить вспять": Америке предрекли неминуемый крах
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Попытки США сохранить гегемонию обречены на провал, говорится в статье Global Times.
«
"Нравится это США или нет, но голосов, призывающих к новому миропорядку, становится все больше. Началась дедолларизация. Страны уделяют больше внимания региональному многостороннему сотрудничеству. Значение БРИКС растет, в то время как влияние G7 снижается. Такие механизмы, как Шанхайская организация сотрудничества, становятся все более популярными. Это тенденции, которые США не могут обратить вспять даже посредством создания врагов, усиления давления или навязывания принуждения другим", — отметил обозреватель.
В статье говорится, что Штаты держат своих союзников в "ежовых рукавицах", пытаются сдерживать Россию и Китай, ведут экономическую конфронтацию, распространяют клевету, а теперь хотят притвориться "нежным великаном", который не хочет, чтобы ему бросали вызов.
"Теперь на это мало кто купится", — резюмировало издание.
Capri90 написал(а):Так просто тот-же фотошоп что и у Базза Олдрина (или кто там у Вас заснят). Я не читал Ваши инсинуации насчёт луны и американцев. Мне это настолько безразлично, что даже если они сами признают что это был фэйк, у меня в жизни ничего не изменится. Главное чтобы Абрамсы и Ф-16 не были фэйком.
А вообще мне очень тоскливо радоваться что немецкие танки с крестом будут обстреливать Белгород и т.д. Для меня в детстве этот танк с крестом был страшилкой, а в ночь на 22-е июня я всегда в детстве просыпался. Вот до какого дна опустилась Россия, где во главе стоят просто откровенные разномастные кланы бандитов с большой дороги где наименее отмороженные-это чекисты. Но впрочем такое случается не в первый раз. Если могучая и гигантская немецкая культура опустилась на подобное дно, то почему-бы и русской, хоть и не такой могучей, но всё-таки тоже солидной не опуститься туда-же (да и великие итальянцы опустились до Муссолини тоже кстати, но у них это в крови).
Для всех лучше было-бы если-бы маньяк ушёл или его ушли. Даже бандит Пригожин или клан Патрушева начал-бы втихаря договариваться, послав какого-нибудь изумительного Медведева с 4-м ай-фоном договариваться. Все ждут смерти бункерного. но как я сказал, игла в яйце, а яйцо в сундуке на Крымском мосту (скорее всего под мостом вместе с взрывчаткой). Уничтожение моста и будет переломом в войне. Все жесты доброй воли типа сдача Запорожья, Херсона, Ворошиловграда и даже Донецка произведёт на русское общество такой-же эффект как и на меня признание полёта на Луну фэйком. Скабеева, Соловьёв и Вы превосходно умеют вешать лапшу на уши, и назовут сдачу этих раёнов победой. Мол разгромили целую страну нацистов в неравной борьбе против НАТО, разрушили их армию, демилитаризовали и т.д. можно возвращаться домой (кто-то с унитазами, кто-то без, но домой). Но вот падение Крымского моста не смогут ни они ни Вы оправдать. Посмотрим, мне кажется итог войны (или её активной фазы) будет понятен уже летом, мы приближаемся к кульминации. На мой взгляд оккупнаты будут выметены отовсюду кроме Крыма. А вот дальше Америка не даст Украине пройти и заставит пойти на переговоры под угрозой прекращения поставок оружия и денег, иначе действительно начнётся ядерная война, котораяс никому не нужна. Моё резюме-Крым не падёт. Но возможно обе стороны демилитаризуют какую-то площадь километров на 100 в диаметре. Я-бы на месте захвативших имущество в Крыму россиян всё-таки-бы от греха уезжал в глубь России на её исконные земли, побросав или продав за бесценок то что они незаконно получили. Не из-за альтруистических чувств, а просто из позиции самосохранения. Если можно уничтожить Харьков, то почему нельзя Симферополь в ответ или Севастополь? Это-ж война, не игра в солдатиков. Если вам можно, почему им нельзя?
Из-за приближающихся выборов Путин не может мобилизацию в опткрытую объявить, могут начаться волнения, которые его сметут как волной. Если смогли без наличия интернета в 91-м скинуть совок, то сейчас гораздо легче сгрупироваться в каких-нибудь социальных сетях. ВПН-то есть у всех. Пойти на баррикады-это лучше чем в Бахмут, который 10 месяцев не могут взять, хоть он никакого стрзтегического значения и не имеет, по мнению иностранных экспертов. Настораживает только то что на Бахмут брошены тысячи мобилизованных, то есть пушечного мяса, которых не жалко и которых можно послать на смерть безболезненно. А вот элитные ещё оставшиеся части вероятно берегут для отражения контрнаступления. Так что крови ещё прольётся много. Как этот человек спит ночью, единственный вопрос на который нет ответа ни у кого.И человек-ли?
До чего же скучно читать......
Одно и то же изо дня в день...
Да уж фантазии Латыниной вообще никого не ко...
АкромЯ разве что скрипачей, обделенных в жизни зеленым горошком...
Stepnyak написал(а):Рад, что Вам понравилось ...
. . .
Будут определенные периоды затишья/временных "перемирий" продолжительностью по пол-года - по году . Вот и наведывайтесь сюда хотя бы раз в полгода для "сверки часов"
. . .Степняк, начну с того что попросил-бы Вас вести немного более сдержаннее в своих перепасовках с местным "бомондом" в вопросах зелёного горошка. Это не Ваше, Вы выглядите смешно и нелепо, пытаясь опуститься на уровень плебса в своём рвении быть своим в доску.
1. А что тут не так ? Под словом "горох" в выражении "об стену горох" - обычно имеют в сиду сухой горох (это раньше был такой давний способ лущения подсушенного гороха в стручках : их бросали в стену, стручки раскрывались и горошины высыпались) . Но "обстрел" сухим горохом более болезненнен , чем "обстрел" зеленым горошком, ибо последний МЯГОК.
2. Ладно , про горошек больше прохаживаться не буду , но тогда у меня - встречная просьба : быть сдержаннее в своих выражениях относительно "плебса" . Участники клуба в сравнении с Вами, "патрицием" , за исключением , быть может Вашего умения играть на скрипке и более глубоких знаний в музыке (которая является Вашей профессией) во всем остальном более адекватны в оценках, не хуже, а то и заметно лучше образованы и более грамотны в вопросах политики, истории и вооружений, по котоым Вы высказываете свои суждения. Использование подобых выражений - это , конечно , ВАШЕ, однако это Вас отнюдь не красит.
3. У меня нет никакого "рвения быть своим в доску" : я - такой, какой я есть , и всегда таким и был, оставаясь самим собой.
Россия этим и славится что не умеет выбирать своих поводырей, причём на всех уровнях. Посмотрите на это быдло, Соловьёва, Скабееву, Коношенкова, Подоляку и других. Они даже Вам уступают в правдоподобности и красноречии при процессе выдавания желаемого за действительное. А если их сравнивать с такими виртуозами как Невзоров, Латынина (иностранный агент) или профессор Соловей, то преимущество у либеральнхых пропагандистов такое что можно сравнить с гипотетическим матчем Бразилия против России по футболу. Ну да ладно. Мне это по боку.
1. Ну раз Вы об этом говорите - значит Вам это НЕ "по боку".
2. В своем либерастическом русофобском вранье , столь любимым Вами в силу Вашей собственной русофобии, Невзоров, Латынина (иностранный агент) или Соловей , естественно - вне конкуренции.
Однако преимущество Соловьева, Скабеевой, Конашенкова и Подоляки состоит в том, что, мало того, что они - не русофобы, так они еще и более компетентны в матчасти , а потому не врут в ее отображении.
Для Вас самого это станет очевидным уже в конце, когда наступит хотя бы первый промежуточный финиш, и окажется , что все те оценки , которые Вы слышали в "красочном изложении" Невзорова-Латыниной-Соловья были ошибочными , т.е. либо сознательным пропагандистским враньем, либо показателем их вопиющей некомпетентности , и в реальной жизни все обстоит по-другому.
По Латыниной я уже достаточно много Вам примеров приводил ее некомпетентности, лживости и ангажированности.
Соловей - ей вполне под стать : такой же отмороженный ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.
Ошибочные оценки , т.е. ЛЖИВЫЕ "ФАКТЫ" и "прогнозы" Соловья уже даже "вошли в анналы истории" в русофобской и прозападной Википедии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Соловей,_Валерий_Дмитриевич
. . .
Политические прогнозыСоловей известен своими политическими прогнозами, которые часто воспринимаются как конспирологические[39] и в большинстве своем оказались ошибочными[40].
В 2016 году Соловей предсказал[41] ограничение на выезд из страны и введение туристического налога на выезд после выборов в Госдуму, чего не случилось.
Соловей регулярно предсказывает скорую смену власти в России[40]. В 2017 году Соловей заявил, что после выборов 2018 года Путин «уйдёт по ельцинскому сценарию через два-три года»[42], в 2018 году — что в 2019 году в России начнется масштабный политический кризис, который продлится 2-3 года и закончится отстранением действующего режима от власти и переучреждением России[43], в 2019 году — что Путин «может оставить свой пост уже летом или осенью 2020 года»[44], а в 2020 году — что «в 2021 году Путин уйдёт и ему абсолютно точно придётся покинуть свой пост»[45], в 2021 году — что в «в 2022 году Путина не будет ни в российской, ни в международной политике»[46].
Слухи об ухудшении здоровья Путина, источником которых был Соловей, впоследствии были многократно опубликованы в русскоязычной и англоязычной прессе
Это же именно ВЫ тут и именно с подачи Соловья говорили смертельной болезни Путина и ожидаемой его скорой кончине ? Однако ничего такого нет : Соловей просто с умным видом тиражировал кем-то злонамеренно распространяемые слухи или же даже сам это выдумал (по крайней мере именно на него многие указывают, как на первоисточник этой "утки").
То есть Соловей публично врал ВСЕМ и врал ВАМ, а ВЫ, совершенно некритически относясь к вранью этого лжеца с хорошо подвешенным языком, несли его вранье дальше.
И даже когда это вранье по факту лопнуло, и Вы сами на этом припозорились с подачи Соловья , Вы все равно продолжаете его русофобскому вранью верить , как записной сектант-русофоб. Что наглядно демонстрирует ВАШУ неадекватность и полную зомбированность . "А он мне нравится ,потому что врет именно то, что мне нравится!" 0 так что ли ?
Таким же лжецом , причем патологическим , как и Арестович, является и Ваш следующий любимец - Невзоров , и его лживость уже давно стала притчей во языцех, например :
"Ложь длинноухого: идиотизм Невзорова не знает границ" - https://news.day.az/politics/977873.html
"Можно ли верить Невзорову ?" - https://vk.com/wall-37949969_23124
"История лжи и предательства Невзорова в его цитатах" - https://www.youtube.com/watch?v=0tLIZRMBhNM
Но Невзоров Вам тоже нравится и Вы ему тоже ВЕРИТЕ ! И будете верить до той поры, пока окончательно не сядете в лужу со своей "верой" , как и в случаях с Арестовичем, Латыниной , Соловьем и иже с ними ... Как же Вы можете о чем-либо судить в этом ире , если "не знаете матчасть" , а полагаетесь только на свою веру в откровенных лжецов ?!
При этом Вы обвиняете во лживой пропаганде других : Соловьева, Скабееву, Конашенкова и Подоляку . А вчем они Вас обманули ? У Вас есть примеры их лжи и какие то неубиенные доказательства, эту ложь опровергающие ? У Вас их нет ! У Вас есть только Ваше неприятие этих людей, которые говорят то, что Вам не нравится, разрушают придуманную ВАМИ картину мира, сформировавшуюся на основе вранья записных пропагандистов -русофобов. В конечном итоге эта Ваша неверная картина мира все равно будет разрушена, но пока Вы отчаянно за нее цепляетесь. Ну так Вам же хуже !
Украина уже победила фашистское г-во, агонизирующее на обломках СССР.
Да ?!
Даввайте прикинем основные результаты этой "победы".
При распаде СССР по переписи 1989 года на Украине проживало 52 миллиона человек Безработица отсутствовала. Практически все граждане украины были трудоустроены на родине.
Сейчас численность населения на контролируемой Киевом территории оценивают в 20 (ДВАДЦАТЬ) миллионов человек, и вряд ли оно сильно увеличится. Переехавшие в Россию и другие страны Европы и мира граждане Украины вряд ли на депрессивную дебилизированную Украину когда-либо вернутся. И при том, что более половины населения покинуло Украину или вымерло, а с полмиллиона мужского населения могилизировалось и превратилось в полностью нетрудоспособных инвалидов уровень безработицы - на уровне 26 % по оценкам Нацбанка Украины (https://iz.ru/1464616/2023-02-03/natcba … rovne-v-26)
При распаде СССР Украина вышла из него БЕЗ внешнего долга и практически с нулевым внутренним : все украинские долги взяла на себя Российская Федерация
Сейчас внешний долг Украины - 132 млрд. долларов (https://1prime.ru/News/20230329/840229478.html) , а к концу года по планам украиинских властей он станет равным 174 млрд. (https://www.gazeta.ru/business/news/202 … 46701.shtm) .
ВВП Украины в 1990 году - номинальный = 293,235 млрд.долларов , ВВП ППС - 505,504 млрд долларов. сейчас он менее 100 млрд.
Украина уже потеряла Крым, примерно 22-25 % "материковой" территории и Азовское море с азовскими портами , которе ее неплохо харчевало
Украина в значительной степени демилитаризовалась :
и никакие поставки с Запада , и никакая помощь Запада и самой Украины в ремонте и восстановлении уничтоженной техники эти потери от демилитаризации не восполняет.
И погибших солдат с того света им тоже не вернуть.
Это по Вашему - "победа Украины" ?
А с чего Вы решили, что Россия "агонизирует" ? Вам только что выкладывали прогноз ЗАПАДНЫХ экспертов, согласно которым Россия вполне себя хорошо чувствует и развивается , по их прогнозам в 2024 году должна обогнать Германию по ВВП и войти в ТОП-6.
И с чего Вы решили, что Россия , включившая свою ответку США и странам НАТО после 30 с лишним лет НАТОвского наступления на нее и 30 лет долготерпения с попытками договорится с обнаглевшим до крайности "гегемоном" , является "фашистским государством" ? Россия является АНТИФАШИСТСКИМ государством и в настоящее время противостоит реваншу всех европейских стран гитлеровского фашистского блока , к которому теперь примкнули бывшие "союзнички" США, Великобритания, Канада, а также "нейтральные" Швеция и Швейцария.
Ну ничего : мы вас всех в бараний рог скрутим, и в асфальт в случае крайней необходимости закатаем.
Ей просто не дадут сейчас проиграть после стольких усилий. и материальных и политических.
ЕЩЕ КАК ДАДУТ ! И не просто дадут, а еще и воспользуются этим проигрышем Украины для ее полного разграбления : территориального , имущественного , ресурсного (включая и людские ресурсы) . В котором особо активно поучаствуют Польша, Румыния и Венгрия, возвращающие себе "исторические территории" , отобранные у них русскими царями и советскими генсеками.
Как только Запад убедится, что украинский проект идет к краху, и вложенных в него миллиардов они не отобьют и коррупционные схемы по перекачиванию средств бюджетов через Украину в карманы политиков и корпораций уже не работают , он сам ретируется , как делал это неоднократно - во Вьетнаме, Ираке , Афганистане, и т.д.
Украина УЖЕ проиграла и проиграет еще больше - потерей людей, потерей территорий, внутренней нестабильностью с махновщиной и прочими "радостями жизни"
Америка включилась по полной, у России нету шансов.
Это у Америки вместе со всем НАТО нету шансов даже против одной только России. И я Вам уже не единожды объяснял почему так , а Вы все себя тешите сказочкой "Америка стронг, а русские - с винтовкой Мосина бегают". При этом в нынешней исторической ситуации Россия не одна : претензии американцев на гегемонию вкупе с ее странными либерастическими надуманными целеполаганиями и агрессивно навязываемыми другим народам "ценностями" и многолетнем паразитировании на других государствах, уже изрядно достали весь незападный мир , который в 5 раз больше Америки и НАТО по численности населения и раза в 2-2,5 больше по совокупному ВВП и объемам материального производства . Так что это у ВАС нету шансов в будущем мире. А за постоянную агрессию стран НАТО и их вмешательства в дела других государств их скоро будут сильно бить всем наезападным миром под предводительством России , Китая и Индии , отбирая все "нажитое непосильным трудом" на колониальных грабежах в последние 400-500 лет
Для меня победа Украины-это взрыв крымского моста и выметание поганой метлой оккупантов из Крыма и Донбасса, включая гражданских русских незаконно въехавших на территорию оккупированного Крыма и занявшие имущество [принадлежавшее украине. Это будет победа. А также включая естественно сухопутный корридор, соединяющий Россию с оккупириованным Крымом. Но мне пока не верится что это возможно, по-этому я и говорю что Украина может не выиграть.
1. Ну да-, ну да .... Типичная американская логика "победителя" : победа заключается в разрушении созданных другими людьми и государствами полезных инфраструктурных объектов : бомбежками городов Германии, Японии, Кореи, Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии, Сирии и т.д. , диверсиями против стратегических трубопроводов и мостов конкурирующих государств В МИРНОЕ ВРЕМЯ.
А ответки ВЫ не боитесь ? Если мосты, газопроводы и кабели взрывать начнут в Нью-Йорке и Нью-Джерси, во Флориде и в Калифорнии ... Если всю территорию США или хотя бы его прибрежную половину просто накроют километровой высоты цунами, которые разрушат ВСЁ, что есть на сотни километров вглубь территории США , сверху припорошат всю территорию обедненным ураном (без ядерной атаки, просто с воздушных шаров понакидают мелкодисперсного порошка) ... несильно , где-то на "безопасном" уровне загрязнения, как в Сербии подняв заболеваемость раком на каких -то 20-30 % ... да еще обработают каким-нибудьподходящим бактериологическим оружием : "банальной" чумой, например, но с высокой вирулентностью и множественной антибиотикоустойчивостью. Или боевыми штаммами туляремии , хорошо себя чувствующей на североамериканском континенте. Опыт борьбы с ковидом в США показал, что санэпидслужба США находится на очень низком уровне готовности , а стало быть подобная атака имеет просто огромные шансы на "успех" , особенно после предварительного повреждения инфраструктурных объектов энергетики и транспорта.
2. Оккупантами в Крыму, на Донбассе, по всей Новороссии , в Киеве являются именно хохлы : автохтонным населением там являются русские. И сами же нынешние хохлы в откровенных интервью ВСУшников на телекамеру это признают, говоря о том, что большая часть населения удерживаемых ими территорий восточной, юго-восточной и южной Украины - "сепары" и ждут прихода российской армии и своего освобождения от хохлов . Эти земли столетиями были русскими и российскими , за исключением некоторых периодов - распада Российской империи и существования СССР с 1922 по 1991 год. Крым стал автономией в составе Украинской ССР (в свою очередь находившейся в составе СССР) - с 1954 по 1991 , и потом автономией в составе Украины - с 1991 по 2014.
А полностью российским Крым стал еще в 1774 году , т.е. ДО появления на карте мира самозванного государства "понаехавших" эмигрантов - США. И до этого он тоже какое-то время наполовину принадлежал в составе Тмутараканского княжества русским князьям династии Рюриковичей - примерно в течение 130 лет - с 960 г.н.э. по 1096. Т.е. "украинской истории" Крыма
- всего то 37 лет (в составе СССР, в течение которых союзное правительство СССР, а не власти УССР , решало все основные вопросы жизни населения и развития экономики в Крыму ) плюс 23 года в составе "незалежной" Украины . И все это время подавляющее большинство жителей Крыма были русскими и имели свою русскую автономию. А "русская история" Крыма - 130 лет (в составе Тмутараканского княжества) + 180 лет (в составе РИ и РСФСР) + 9 лет (в составе РФ) = 319 лет.
Ну а то, что
История Донбасса пожалуй что еще подревнее. Ежели идти от его заселения после разгрома Древней Руси татаро-монголами кочевниками и обезлюдивания тутошних земель, то отсчет следует вести с 1721 года, когда Григорий Капустин и Владимир Ладыгин во главе одной из многих экспедиций, посланных Петром Первым открыли под ныншним Лисичанском первое месторождение угля. Однако большого ажиотажа это тогда не вызвло и еще примерно с полвека здешние края являлись малонаселенным "фронтиром" Дикого поля, где основным населением были с западной стороны - запорожские казаки , а с восточной стороны - донские , то порознь, то совместно отбивавшиеся от набегов крымских татар из Крымского ханства.
Следующий поворот случился в 1770-х годах, с разгромом Запорожской Сечи и покорением Крымского ханства (замечу - покорением РОССИЕЙ , а не "Украиной", которой еще существовало, и которая появилась, как государственное образование только через 150 лет ), когда в Дикое поле пришла Новороссия.
Тогдашняя Новороссия была совсем не похожа на нынешнюю, и первым её веянием в будущем Донбассе стали многочисленные переселенцы - Екатерина и Потёмкин (а не кто-либо другой) планировали создать в этих степях что-то вроде маленькой Америки для православных народов Османской империи, готовых переселиться из под её гнёта. В приазовских степях обосновались греки из Крыма, их новой "столицей" стал Мариуполь, но несколько греческих сёл есть и на территории ДНР. Сюда же были приглашены сербы (Славяносербск и Славяносербский уезд/район) , которые расселились по всей территории нынешнего Донбасса - от примерно Кировограда на западной границе Донбасса до Луганска на восточной границе где она уже плавно переходила в Область Войска Донского. Сюда же переселялись бежавшие из Османской империи и поделенной Речи Посполитой малороссы, армяне, евреи, и др. национальные меньшинства. И вся эта территория, освоенная с 1770-х по 1917, являлась Екатеринославской губернией Российской империи.
Никакой Украины и никаких украинцев как национальности : "украинцы" тогда было понятием территориального размещения , как жители о(у)краины бывшей Речи Посполитой!
От безлюдья Дикого поля конца XVIII века до промышленно развитой территории начала XX века - это все Россия. Политическое украинство с претензией на формирование своего государства появилось только во второй половине XIX века, в чем легко убедиться читая первоисточники того времени.
И если когда-то, в своем желании помочь развитию тогда казавшегося братским и дружественным православного народа , русские цари и большевики присоединили к ... небольшой территории восставшей против Речи Посполитой Гетьманщины (имевшей пусть 100000 кв.км, хотя Хмельницкий их толком не контролировал ) в пять раз большую территорию с выходами к двум морям , то что мешает этот СВОЙ подарок у враждебной Украины, пошедшей на военный союз со злейшими врагами России - отобрать назад, а саму Украину попросту ликвидировать, как государственное образование ?! Навсегда или хотя бы лет на 200 , как Польшу ... И хохлам - адекватное наказание, и другим народам и государствам - урок.
Если США открыто провозглашали своей целью переформатирование государственных границ на Ближнем Востоке и в Средней Азии В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ , то стало быть - так можно ?!
Ну вот Россия и начала свое переформатирование близлежащих приграничных государств : Грузия, Украина , далее , видимо - Прибалтика, Молдавия, Средняя Азия, Скандинавия и Польша, которая уже точно себе если не на уничтожение, так на четвертый раздел заработала .
(продолжение следует, а сейчас , увы - дела )
Институт «Сколтех» разработал первую российскую базовую станцию пятого поколения связи (5G), говорится в сообщении Фонда НТИ. Работа над проектом велась 39 месяцев, бюджет составил 342 млн руб., 300 млн руб. из них были получены в форме государственного гранта. Утверждается, что базовая станция «Сколтеха» по характеристикам сравнима с иностранным оборудованием, пиковая скорость мобильного интернета достигает 1,4 гигабита в секунду.
Ой, оказывается и так можно было, без ЕСЫ и ЮСЫ...
Технологическая отсталость России на примерах.
1. Курчатовский институт получил термоядерную плазму на токамаке Т-15МД, установка работает устойчиво. Первый шаг к глобальному гибридному термоядерному реактору прошел успешно. Россия прошла очередной этап к неисчерпаемым источникам энергии. Не совсем зеленой, но совсем возобновляемой.
2. На Соликамском магниевом заводе разработана и внедрена новая уникальная технология экстракционного разделения ниобия и тантала.
3. Уникальную твердую смазку для высокоточной техники разработали ученые БФУ им. И.Канта совместно с коллегами из НИЯУ МИФИ. Состав на основе вольфрама, серы и селена обеспечивает снижение трения в несколько раз лучше аналогов. Такие смазки необходимы в узлах космических аппаратов или внутри вакуумных манипуляторов. Коэффициент трения нового материала не превышает 0,01. Этот показатель в 3-7 раз лучше, чем позволяют добиться существующие твердые смазки.
4. Обнинское НПО «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех создало композиционный материал нового поколения, который может быть использован при изготовлении радиаторов систем терморегулирования космических аппаратов для межпланетных программ. Изделия, выполненные из этого теплопроводного углепластика, более чем в три раза легче существующих мировых аналогов и позволяют обеспечить нужный тепловой режим для работы оборудования при температурах до 400 градусов Цельсия.
И это навскидку за неделю...
ФОТО СТАТУЭТКИ, ПОДАРЕННОЙ ТАТАРСКОМУ, КРУПНЫМ ПЛАНОМ.
ТРЕПОВА ВСЁ ЗНАЛА
В Сети появилось фото статуэтки, которая была преподнесена Дарьей Треповой военкору Владлену Татарскому. Как утверждают эксперты, девушка не могла не знать, что подарок смертоносный - бомба внутри статуэтки имела особый механизм включения.
Телеграм-канал Shot обнародовал фото статуэтки с самодельным взрывным устройством внутри, которую Дарья Трепова подарила Владлену Татарскому. На снимке крупным планом продемонстрирована подарочная скульптура. По информации эксперта по взрывному делу, внутри этой фигуры был пластит и взрыватель.
При этом бомба имела особый механизм активации. На дне статуэтки был размещён магнит, который сдерживал на месте активатор взрыва - металлический шарик.
Когда Трепова убрала магнит, шарик скатился по трубке к замедлителю, что позволило дистанционно привести бомбу в действие, объяснил источник Shot.
Таким образом становится понятно, что девушка, преподнёсшая смертоносный подарок, не могла не знать об СВУ внутри статуэтки.
Кроме того, об этом же свидетельствует и переписка Треповой. О своих действиях она отчитывалась перед куратором в соцсети.
Напомним, теракт был совершён 2 апреля на творческом вечере Владлена Татарского. В ходе мероприятия Дарья Трепова, которая, придя на вечер, представилась художницей Настей, преподнесла военкору статуэтку. Вскоре после этого прогремел взрыв. Военкор погиб, ещё около 30 человек получили ранения.
Трепову задержали спустя несколько часов после взрыва. По сообщениям СМИ, после теракта она намеревалась покинуть страну. В рамках расследования громкого дела ФСБ совместно со Следственным комитетом России установила сообщника Треповой.
Ходят упорные слухи, что в России началось серийное производство ракет ракет Х-50, известных также как "перспективная ракета средней дальности Х-СД".
Ту-22М3М в состоянии нести на себе 8 таких ракет (6 ракет на внутренней подвеске и 2 ракеты на внешней подвеске), каждая из которых при крейсерской скорости 950 км/час способна доставить на дальность 1500 километров предположительно не менее 400 кг долбонита (в том числе ТЯО). По сути, это авиационная модернизация "Калибра" только в СТЕЛС исполнении, с более современной электроникой и собственной системой РЭБ. Вся аппаратура и алгоритмы запуска и управления новой ракетой унифицированы с Х101(102).
Плюс ко всему стало известно, что Ту-22М3 (и его более старшие собратья типа Ту-95 и Ту-160) не единственная машина, которая будет способна нести эту КР - вполне возможно, что это будут, например, Су-34, Су-57 или беспилотники типа С-70. Естественно это существенно удешевляет запуск.
Отредактировано PadRe (2023-04-13 18:04:39)
Ходят упорные слухи, что в России началось серийное производство ракет ракет Х-50, известных также как "перспективная ракета средней дальности Х-СД".
Ту-22М3М в состоянии нести на себе 8 таких ракет (6 ракет на внутренней подвеске и 2 ракеты на внешней подвеске), каждая из которых при крейсерской скорости 950 км/час способна доставить на дальность 1500 километров предположительно не менее 400 кг долбонита (в том числе ТЯО). По сути, это авиационная модернизация "Калибра" только в СТЕЛС исполнении, с более современной электроникой и собственной системой РЭБ. Вся аппаратура и алгоритмы запуска и управления новой ракетой унифицированы с Х101(102).
Плюс ко всему стало известно, что Ту-22М3 (и его более старшие собратья типа Ту-95 и Ту-160) не единственная машина, которая будет способна нести эту КР - вполне возможно, что это будут, например, Су-34, Су-57 или беспилотники типа С-70. Естественно это существенно удешевляет запуск.
нормалек стиральных машин и посудомоек у бандерлогов поотжимали раз на такие цацки хватило ....
дети кукурузы....
Популярная российская блогерша Ева Миллер, переехавшая в 2022 году в США, рассказала, как получила счет за электричество на сумму, превзошедшую ее ожидания. Об удивлении от стоимости коммунальных услуг в США она сообщила блогерше Наталье Гасанхановой в шоу «ДаДа — НетНет» на YouTube.
Миллер объяснила, что любит тепло, поэтому предпочитает поддерживать дома высокую температуру. При этом в США из-за отсутствия центрального отопления ей приходилось обогревать жилье кондиционером.
«Я не знала, что цена настолько зависит от того, насколько воздух горячее. В один месяц я узнала, что мне пришел [счет на] 600 долларов (около 50 тысяч рублей — прим. "Ленты.ру") только за кондиционер. И я охренела», — поделилась Миллер. После этого она узнала, что с ростом счетов за электричество с наступлением холодов сталкиваются и другие жители США.
Блогерша добавила, что в итоге решила обогревать помещение только тогда, когда ей становится очень холодно. По словам Миллер, теперь она включает кондиционер на час и выключает его, когда в комнате становится тепло. «Я ставлю 88 градусов по Фаренгейту (около 31 градуса Цельсия — прим. "Ленты.ру") (...) и потом целый день живу в порядке», — заключила она.
https://lenta.ru/news/2023/04/13/evamiller/
... 31 градус в квартире...... в теплице с тюльпанами и то прохладней
1. Кондиционер, который только включен и установлен на 31 градус никак не сможет обеспечить за 1 час нагрев воздуха в помещении до такой температуры. Он просто будет работать на максимальном нагреве целый час не отключаясь. Температура воздуха при этом может подняться до нормальной температуры градусов в 25.
2. Первые 2 месяца после посадки тюльпанов в теплице поддерживают температуру +7…+9°С. Затем температуру повышают до +18…+17°С днем и +14…+15°С ночью. Когда тюльпаны зацветут, температуру снижают до +15°С . Влажность. Тюльпаны любят высокую влажность. Чтобы обеспечить им оптимальные условия, стены теплицы ежедневно опрыскивают. Поливы. Каждое утро растения поливают водой с температурой +8…+12°С.
3. Я по ходу дела помогаю с миклоклонированием некоторых цветочных и садовых растений, а также некоторых краснокнижных и редких древесных растений.
У нас на полках сейчас гибискус, сирень, ежевика, клубника, голубика, орхидеи, ковыли, некоторые виды полыни, женьшень, карельская береза, некоторые виды тополей (с минимальным выбросом пуха) , гинкго , и т.д. Ну и некоторые каллусные культуры, т.е. биомассы некоторых видов растений, которым опредеелнными не дают развить дифференциированные ткани и органы, а они растут ну вроде как плесень ...
Очень нежненькие микроклоны , которые получают клоонированием из исходных растений, сначала выращивают в баночках на агаровых питательных средах в световых теплицах.
Мы не имеем возможности для разных видов растений ( у нас их сейчас на культивироании находятся около трех дюжин)соблюдать разные, индивидуально подобранные температурные условия . У нас имеется только одна "фитотронная" комната на общую для всех температуру в 23 градуса , одна хорошая большая климатическая камера на 720 литров (от 0 до +70 градусов с контролем влажности) и одна климатическая камера , приспособленная мною из бэушного торгового холодильника Pepsi со стеклянной дверцей (500 литров, + 5 градусов ) - для консервации клонов в стазе
При этом в фитотронной комнате (14 стеллажей с 70 световыми полками по 0,72 кв.м. каждая) для всех растений одинаково установлена температура в помещении +23 градуса.
Эта температура - компромиссная, при которой более-менее нормально растут все растения, однако для примерно трети растений она все же выше оптимальной для них. Тюльпанам нужно явно меньше . А для некоторых растений - этого мало. Орхидеям, например , днем надобно +26 - +27
Технологическая отсталость России на примерах.
1. Курчатовский институт получил термоядерную плазму на токамаке Т-15МД, установка работает устойчиво. Первый шаг к глобальному гибридному термоядерному реактору прошел успешно. Россия прошла очередной этап к неисчерпаемым источникам энергии. Не совсем зеленой, но совсем возобновляемой.
2. На Соликамском магниевом заводе разработана и внедрена новая уникальная технология экстракционного разделения ниобия и тантала.
3. Уникальную твердую смазку для высокоточной техники разработали ученые БФУ им. И.Канта совместно с коллегами из НИЯУ МИФИ. Состав на основе вольфрама, серы и селена обеспечивает снижение трения в несколько раз лучше аналогов. Такие смазки необходимы в узлах космических аппаратов или внутри вакуумных манипуляторов. Коэффициент трения нового материала не превышает 0,01. Этот показатель в 3-7 раз лучше, чем позволяют добиться существующие твердые смазки.
4. Обнинское НПО «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех создало композиционный материал нового поколения, который может быть использован при изготовлении радиаторов систем терморегулирования космических аппаратов для межпланетных программ. Изделия, выполненные из этого теплопроводного углепластика, более чем в три раза легче существующих мировых аналогов и позволяют обеспечить нужный тепловой режим для работы оборудования при температурах до 400 градусов Цельсия.
И это навскидку за неделю...
Помнится Capri90 90 хвалился что на скрипке-пиликалке струны были из тантала хромированного. Один раз говорил смычком туда-сюда по струнам провел и полчаса скрипка сама себе звучала, а он в это время красиао сидел в ресторанах. Тьфу. Вот как ему верить.
Fedor написал(а):дети кукурузы....
Популярная российская блогерша Ева Миллер, переехавшая в 2022 году в США, рассказала, как получила счет за электричество на сумму, превзошедшую ее ожидания. Об удивлении от стоимости коммунальных услуг в США она сообщила блогерше Наталье Гасанхановой в шоу «ДаДа — НетНет» на YouTube.
Миллер объяснила, что любит тепло, поэтому предпочитает поддерживать дома высокую температуру. При этом в США из-за отсутствия центрального отопления ей приходилось обогревать жилье кондиционером.
«Я не знала, что цена настолько зависит от того, насколько воздух горячее. В один месяц я узнала, что мне пришел [счет на] 600 долларов (около 50 тысяч рублей — прим. "Ленты.ру") только за кондиционер. И я охренела», — поделилась Миллер. После этого она узнала, что с ростом счетов за электричество с наступлением холодов сталкиваются и другие жители США.
Блогерша добавила, что в итоге решила обогревать помещение только тогда, когда ей становится очень холодно. По словам Миллер, теперь она включает кондиционер на час и выключает его, когда в комнате становится тепло. «Я ставлю 88 градусов по Фаренгейту (около 31 градуса Цельсия — прим. "Ленты.ру") (...) и потом целый день живу в порядке», — заключила она.
https://lenta.ru/news/2023/04/13/evamiller/
... 31 градус в квартире...... в теплице с тюльпанами и то прохладней
1. Кондиционер, который только включен и установлен на 31 градус никак не сможет обеспечить за 1 час нагрев воздуха в помещении до такой температуры. Он просто будет работать на максимальном нагреве целый час не отключаясь. Температура воздуха при этом может подняться до нормальной температуры градусов в 25.
2. Первые 2 месяца после посадки тюльпанов в теплице поддерживают температуру +7…+9°С. Затем температуру повышают до +18…+17°С днем и +14…+15°С ночью. Когда тюльпаны зацветут, температуру снижают до +15°С . Влажность. Тюльпаны любят высокую влажность. Чтобы обеспечить им оптимальные условия, стены теплицы ежедневно опрыскивают. Поливы. Каждое утро растения поливают водой с температурой +8…+12°С.
3. Я по ходу дела помогаю с миклоклонированием некоторых цветочных и садовых растений, а также некоторых краснокнижных и редких древесных растений.
У нас на полках сейчас гибискус, сирень, ежевика, клубника, голубика, орхидеи, ковыли, некоторые виды полыни, женьшень, карельская береза, некоторые виды тополей (с минимальным выбросом пуха) , гинкго , и т.д. Ну и некоторые каллусные культуры, т.е. биомассы некоторых видов растений, которым опредеелнными не дают развить дифференциированные ткани и органы, а они растут ну вроде как плесень ...
https://www.liverpool.ac.uk/~sd21/tisscult/calli.jpg
Очень нежненькие микроклоны , которые получают клоонированием из исходных растений, сначала выращивают в баночках на агаровых питательных средах в световых теплицах.
Мы не имеем возможности для разных видов растений ( у нас их сейчас на культивироании находятся около трех дюжин)соблюдать разные, индивидуально подобранные температурные условия . У нас имеется только одна "фитотронная" комната на общую для всех температуру в 23 градуса , одна хорошая большая климатическая камера на 720 литров (от 0 до +70 градусов с контролем влажности) и одна климатическая камера , приспособленная мною из бэушного торгового холодильника Pepsi со стеклянной дверцей (500 литров, + 5 градусов ) - для консервации клонов в стазе
При этом в фитотронной комнате (14 стеллажей с 70 световыми полками по 0,72 кв.м. каждая) для всех растений одинаково установлена температура в помещении +23 градуса.Эта температура - компромиссная, при которой более-менее нормально растут все растения, однако для примерно трети растений она все же выше оптимальной для них. Тюльпанам нужно явно меньше . А для некоторых растений - этого мало. Орхидеям, например , днем надобно +26 - +27
... не то надо комментировать...... "Я не знала, что цена настолько зависит от того, насколько воздух горячее" ......
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва во время своего первого с момента повторного вступления в должность государственного визита в Китай призвал развивающиеся страны отказаться от доллара в международной торговле в пользу их собственных валют. Об этом пишет Financial Times.
Президент Бразилии, выступая в Новом банке развития (создан странами-членами БРИКС) в Шанхае, обратился к аудитории с вопросами: «Кто решил, что наши валюты слабы и не имеют ценности в других странах? Кто решил, что доллар стал главной валютой после отмены золотого стандарта?»
https://lenta.ru/news/2023/04/13/luladollar/
...... Лула ты мой кумир !!!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 51 секунду:
Мексика открыта к переговорам с Россией по внедрению в стране карт платежной системы МИР.
Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас
NYT: секретные документы Пентагона выложил в интернет военнослужащий ВВС Нацгвардии США
Секретные документы Пентагона выложил в интернет военнослужащий ВВС Нацгвардии США. Его личность раскрыта в материале The New York Times (NYT).
В статье сказано, что лидером небольшой игровой онлайн-группы, в которую за последние несколько месяцев просочились секретные файлы американской разведки, был 21-летний Джек Тейшейра. Уточняется, что он служил в разведывательном крыле Национальной воздушной гвардии штата Массачусетс.
Отмечается, что он курировал частную интернет-группу под названием Thug Shaker Central, где объединились около 20-30 человек из-за общей любви к оружию, видеоиграм и мемам. Два американских чиновника подтвердили, что следователи хотят поговорить с летчиком Тейшейрой об утечке правительственных документов в частную интернет-группу.
Члены Thug Shaker Central, беседовавшие с The Times, сказали, что утекшие файлы носили чисто информационный характер, при этом многие из них касались конфликта на Украине. По их словам, документы набрали популярность после того, как один из членов группы разместил несколько десятков документов на публичном форуме в интернете.
https://lenta.ru/news/2023/04/13/pentagonn/
.... молодец пацан ...... и поиграл ...... а заодно и мемасиков ему ща насыпят по самые ноздри
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 16 секунд:
Фото 21-летнего Джека Тейшейры, который, по данным The New York Times, слил в интернет секретные документы (https://t.me/stranaua/100084) Пентагона и американской разведки.
Фото опубликовала The New York Post.
Тем временем Reuters сообщает, что военнослужащий Национальной гвардии ВВС штата Массачусетс, подозреваемый в утечке строго засекреченных документов разведки США, сегодня будет арестован в Массачусетсе.
ФБР хочет допросить 21-летнего военнослужащего Национальной гвардии ВВС штата Массачусетс в связи с разглашением секретных военных документов, сообщает AP со ссылкой на двух человек, знакомых с этим вопросом.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21