Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1781 страница 1800 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1781

Их борьба
13 апреля, 17:56

https://sun9-39.userapi.com/impg/t_QSgf5NHUklh4Wn7QaS9HkYU_R3ayOJ513dTg/RWJ-3bHztG4.jpg?size=543x746&quality=96&sign=53c311de2b5e7be60738e77c013aadc0&type=album

Для информации - пьешь Bud или носишь Nike - поддерживаешь трансгендеров. Ну или сам...

UPD

https://t.me/dimsmirnov175/46643

0

1782

Пул N3, [14.04.2023 12:15]

«Принесите мир в Европу»: Специальный помощник президента Рейгана Дуг Бэндоу написал огромную программную статью о том, что США должны сделать, чтобы избежать Третьей мировой войны. Прекратить поддержку Украины, усмирить Зеленского, выполнить требования России по условиям безопасности, вернуть все конфискованные и замороженные активы и снять все санкции.

https://imgbb.su/images/2023/04/14/IZOBRAZENIE_2023-04-14_2032390079ca025f6858b0f2f.png

«Конечной целью должна быть реинтеграция мирной России в международный порядок — дипломатический, культурный и экономический. Запад должен умерить требования Киева о мести. Активы должны быть возвращены, санкции должны быть сняты. Вашингтон должен действовать от имени интересов американцев, а не страстей украинцев.
США должны скорректировать свои финансовые и материальные обязательства перед Киевом, чтобы избежать завышения ожиданий Украины. Вашингтону следует указать, что Украине важно продемонстрировать свою готовность к переговорам, иначе она рискует оказаться в состоянии боевых действий без американской и, возможно, европейской помощи.
Приоритетом Вашингтона должно быть предотвращение риска Армагеддона, несмотря на то, насколько незначительным этот риск может показаться. Ни Америка, ни Европа не могут позволить себе повторения Первой мировой войны, в которой все стороны понимали, что конфликт необходимо прекратить, но никто не был готов сделать первый шаг, чтобы остановить бойню. США должны начать переговоры с Москвой о том, какого рода modus vivendi можно достичь для прекращения войны. США должны заявить о своей готовности решать проблемы безопасности Москвы, в отличие от февраля прошлого года»

Пул N3, [14.04.2023 12:18]  Специальный помощник президента Рейгана Дуг Бэндоу – в статье для American Conservative. Часть 1.

«Соединенные Штаты находятся в состоянии войны в Европе. К счастью, американцы не умирают (по крайней мере, правительство этого не признало). Но Вашингтон демонстративно и с гордостью убивает русских. Администрация Байдена руководит крупномасштабной опосредованной войной против государства, обладающего ядерным оружием. Хотя Вашингтон и Брюссель не диктуют украинцам тактику ведения боя, их помощь определяет возможности Киева. США тесно вовлечены в войну Украины с Москвой.
Украинцы продемонстрировали важность мотивации и гибкости в бою. Тем не менее, успех также требует правильных инструментов. Без цунами союзнических денег и оружия для Украины боевые действия выглядели бы совсем по-другому.
✔️ Конфликт продолжается второй год, и конца ему не видно, поэтому наблюдатели мрачно смотрят на него. Администрация Байдена говорила об украинском наступлении, но важно смотреть дальше пропагандистских заявлений. Утечка разведданных показала, что частные оценки администрации гораздо более негативные: «Проблемы Украины с сосредоточением войск, боеприпасов и оборудования могут привести к тому, что ее вооруженные силы значительно не дотянут до первоначальных целей Киева в отношении ожидаемого контрнаступления, направленного на возвращение оккупированных Россией районов этой весной».
✔️ Даже если помощь союзников поможет Украине, Киеву все равно будет трудно вернуть утраченные территории, особенно Крым, не говоря уже о победе в войне. Результатом может стать длительный тупик с периодическими обострениями, которых Вашингтону следует стремиться избегать.
✔️ Как подтолкнуть стороны к миру? Американские политики должны сделать шаг назад и рассматривать конфликт как вызов европейской безопасности, а не как глобальный моральный крестовый поход.
Интерес Америки к Украине ограничен. Украина, управлявшаяся Россией еще до основания США, никогда не был проблемой американской безопасности. А расширяющаяся война опосредованно увеличивает риск эскалации, что делает еще более важным для Вашингтона подталкивание обеих сторон к переговорам.
✔️ Для начала Вашингтону следует отказаться от своей ханжеской болтовни о битве между демократией и автократией. Такая риторика может понравиться либеральным элитам на Западе, но она плохо действует на Глобальном Юге, народы которого веками страдали от американских и европейских грабежей. Те, кто создал “порядок, основанный на правилах”, обычно освобождают себя от его требований. Блинкен осудил «агрессивную, ревизионистскую внешнюю политику» вскоре после двадцатой годовщины беззаконного вторжения Вашингтона в Ирак.
✔️ Заявления о том, что Украина защищает Запад и что поражение Киева приведет к российскому блицкригу в Атлантике, глупы. Россия не собирается завоевывать континент, который имеет экономическое преимущество десять к одному и три к одному по численности населения. В любом случае, с момента прихода к власти почти четверть века назад Путин не пытался насильственно воссоздать Советский Союз.
По правде говоря, Путин был менее агрессивен, чем его американские коллеги, которые регулярно и неоднократно бубнили, бомбили, вторгались и оккупировали другие страны, ценой огромных человеческих жертв. Для Путина Украина всегда была уникальной. Политики США и союзников должны признать свою роль в развязывании войны»

https://t.me/dimsmirnov175/46683

Пул N3, [14.04.2023 12:20]
Специальный помощник президента Рейгана Дуг Бэндоу – в статье для American Conservative. Часть 2.

«Безусловно, Путин принял решение о вторжении, но Запад повлиял на его поведение. Западные лидеры свято настаивают на том, что Москва не должна чувствовать угрозы, но альянс действовал агрессивно «вне зоны действия». Поддержка союзниками уличного путча против избранного президента Украины еще больше подогрели российскую паранойю. Если бы Москва действовала аналогичным образом в Мексике или Канаде, истерические требования действий наполнили бы Вашингтон.
✔️ Наконец, администрация Байдена должна воздерживаться от близоруких, ошибочных предложений по унижению и даже уничтожению России. Абстрактно свержение Путина и ослабление Москвы выглядят желательными. Однако важнейший вопрос заключается в следующем: по сравнению с чем?
✔️ Какой же тогда должна быть цель Вашингтона? Во-первых, прекращение военных действий. Американцы шли на огромный риск, имея дело с Советским Союзом из-за Кубы. Они не должны делать то же самое в противостоянии с Россией из-за Украины.
✔️ Зеленский настаивает на том, что “мир должен знать: уважение и порядок вернутся в международные отношения только тогда, когда украинский флаг вернется в Крым”. Блинкен намекнул на поддержку США требований Киева. Однако у США нет причин финансировать проведение такого курса.
✔️ Во-вторых, США мало заинтересованы в окончательных границах Украины или военном статусе этой страны. Блинкен настаивал на том, что мир “должен быть справедливым и прочным”. На самом деле, только второе действительно имеет значение для Вашингтона, для которого нейтральная Украина без Крыма была бы удовлетворительным исходом. Вашингтону следует скорректировать свою помощь, чтобы подтолкнуть Киев к реалистичному завершению.
✔️ В-третьих, разрешение нынешнего конфликта должно стать важным шагом в перекладывании ответственности за оборону Европы на Европу. Это означает отказ от вступления Киева в НАТО или выдачу отдельной военной гарантии для Украины. Приоритетом должно быть развитие европейской системы безопасности, создание стабильного мира для всех сторон. 
✔️ В-четвертых, что бы ни произошло по окончании войны, оно должно отражать географические реалии и учитывать предполагаемую уязвимость Москвы. Никто не хочет вознаграждать агрессию, но стабильность будет достигнута только в том случае, если Россия поверит, что урегулирование отвечает ее основным целям.
✔️ Ошибочное отношение союзников к Москве после холодной войны подготовило почву для нынешнего конфликта. США не должны пытаться навязать Москве второй Версаль.
Наконец, конечной целью должна быть реинтеграция мирной России в международный порядок — дипломатический, культурный и экономический. Одной Северной Кореи достаточно. Превращение Москвы в гораздо более крупный и лучше вооруженный эквивалент, сильно зависящий от Китая, вряд ли закончится хорошо. Запад должен умерить понятные требования Киева о справедливости или мести. Активы должны быть возвращены, санкции должны быть сняты. Вашингтон должен действовать от имени интересов американцев, а не страстей украинцев.
✔️ США должны скорректировать свои финансовые и материальные обязательства перед Киевом, чтобы избежать завышения ожиданий Украины. Вашингтону следует указать, что Украине важно продемонстрировать свою готовность к переговорам, иначе она рискует оказаться в состоянии боевых действий без американской и, возможно, европейской помощи.
✔️ Приоритетом Вашингтона должно быть предотвращение риска Армагеддона, несмотря на то, насколько незначительным этот риск может показаться. Ни Америка, ни Европа не могут позволить себе повторения Первой мировой войны, в которой все стороны понимали, что конфликт необходимо прекратить, но никто не был готов сделать первый шаг, чтобы остановить бойню.
✔️ США должны начать переговоры с Москвой о том, какого рода modus vivendi можно достичь для прекращения войны. США должны заявить о своей готовности решать проблемы безопасности Москвы, в отличие от февраля прошлого года»

https://t.me/dimsmirnov175/46683 (https://t.me/dimsmirnov175/46683)

0

1783

Провал западных спецслужб в применении «мягкой силы» в отношении Союзного государства
12.04.2023 - 6:00

На прошедшей неделе стало известно, что фигурантам уголовного дела по факту теракта на аэродроме Мачулищи может грозить исключительная мера наказания. Об этом сообщили в КГБ Белоруссии.

«В соответствии с ч.9 ст. 16 Уголовного кодекса все участники организованной группы, независимо от их роли в совершенном преступлении, признаются исполнителями. В связи с этим всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Беларуси (акт терроризма, совершенный организованной группой). Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до смертной казни», — рассказал заместитель начальника Следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек.

Напомним, что утром 26 февраля на аэродроме в Мачулищах была совершена попытка подорвать российский военный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Но вместо самолета взорвались соцсети, телеграм-каналы и прочие мессенджеры с сообщениями об этом инциденте. Правда, интерпретация события несколько отличалась от действительности, от слова «совсем».

Например, среди самых первых из подхвативших «новость» было «движение BYPOL», которое оповестило, что «на военном аэродроме Мачулищи в Белоруссии был подорван российский военный самолет». В свою очередь, руководитель BYPOL, бывший сотрудник органов внутренних дел, а ныне беглый «змагар» Александр Азаров поспешил выдать свою версию произошедшего.

«Это продолжение „рельсовой войны“, которую мы проводили в феврале–марте прошлого года. Участники плана „Перамога“, белорусские партизаны, осуществили очередную акцию по уничтожению российского самолета», — захлёбываясь собственной значимостью, провозгласил Азаров. Он же заявил, что «все причастные к диверсии партизаны в безопасности: они уже давно покинули Белоруссии». Сообщения от остальных прозападных и «змагарских» пабликов были, приблизительно, той же направленности.

Через пару дней «взорванный» и «уничтоженный» самолёт А-50 взлетел с аэродрома в Мачулищах и убыл на другой аэродром — для выполнения новых боевых задач.

Спустя неделю на вручении государственных наград представителям белорусских силовых структур президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о блестяще проведенной операции по выявлению и задержанию участников теракта в Мачулищах и о том, что же на самом деле произошло.

Подорвать российский самолет с помощью двух беспилотников попытался гражданин Украины Николай Швец, завербованный агент СБУ. Он действовал под псевдонимом «Гаспар». В настоящее время диверсант задержан и дал исчерпывающие показания.

В деле фигурирует ещё около 30 фамилий. Это люди, которые помогали и оказывали содействие Швецу. Некоторые делали это из-за рубежа, но большая часть действовала в Белоруссии. Они также все задержаны и дают показания. Фактически иностранные спецслужбы создали настоящую паутину из агентов, которые помогали осуществить теракт под Минском.

Вряд ли Азаров испытал хоть какие-то угрызения совести, вспоминая свои хвастливые реляции: «взорван», «партизаны», «перамога», «все участники успешно покинули Белоруссии». Точно так же он в прошлом году рассказывал про мифическую «рельсовую войну». Сейчас же, по факту, целой банде из завербованных западными спецслужбами доморощенных «джеймсов бондов» ничего не удалось совершить — и самолет улетел, и «партизаны» сели. Мало того, им всем теперь может грозить смертная казнь.

Экспертное сообщество однозначно причислило акцию в Мачулищах к ещё одному провалу западных и украинских спецслужб.

Всё действо очень напоминает старый анекдот про бандеровца, который «жорстоко помстывся маскалям», нагадив посреди Красной площади в Москве. На вопрос, как ему это удалось, он, скромно потупившись, ответил: «Та я тыхенько — у штаны»… Вот и Азарову с его BYPOLом, и западным «специалистам» из соответствующих структур пришлось, вероятно, заменить некоторые предметы одежды после фиаско с самолётом А-50.

×
В данной ситуации, несмотря на, казалось бы, завершённость истории, всё же есть некоторые моменты, которые заслуживают более пристального внимания.

Например, следует признать, что выбранные способ и средства для реализации задуманного изначально не предполагали какого-либо серьёзного «военного» результата. То есть, использовавшиеся для совершения теракта «бытовые» беспилотники не в состоянии были причинить существенный вред военной технике, и тем более «уничтожить российский самолет», как заявил об этом обос… опозорившийся Азаров.

В результате проведенной акции было больше шума, чем материального ущерба. И вот в этом, как раз, всё и дело. Заранее подготовленный и организованно начатый информационный ажиотаж вокруг теракта (ещё до того, как общественности стали известны истинные масштабы «взрыва» и «уничтожения» А-50) указывают на реальную цель содеянного — оказать психологическое воздействие на население Белоруссии и России. Точно так же, как в случае с «захватом» боевиками из так называемого «Русского добровольческого корпуса» двух сёл в Брянской области — Сушаны и Любечане. Никакого смысла с военной точки зрения в нападении на эти населённые пункты не было — только информационно-психологическое воздействие на общественность, подкреплённое жертвами среди мирного населения.

Кроме того, время, выбранное для проведения этих акций, подтверждает психологическую направленность их целей.

Группировка российских войск, участвующая в СВО, на тот момент формировала Авдеевский и Артёмовский котлы, вела наступление под Кременной, попутно активно утилизировала личный состав ВСУ (ежедневные огромные потери ВСУ в феврале увеличились более чем на 40% по сравнению с январем и составили свыше 11 000 человек). В это же время белорусские вооружённые силы и российский компонент РГВ эффективно проводили мероприятия боевого слаживания на белорусских полигонах, авиация ВВС России и Белоруссии участвовала в ряде совместных лётно-тактических учений.

С начала февраля белорусские ракетчики приступили к самостоятельной эксплуатации ОТРК «Искандер-М», переданного Российской Федерацией. В политической сфере прошла череда интеграционных мероприятий, направленных на повышение устойчивости России и Белоруссии к внешнему воздействию во всех областях жизнедеятельности. То есть нашим западным «непартнёрам» просто необходимо было дискредитировать как руководство, так и силовой блок Союзного государства. Другими словами, подорвать доверие народа к основным институтам государства, оказав на него мощное информационно-психологическое воздействие.

Таким образом, рассмотренные события, как бы это ни парадоксально звучало, можно считать проявлением «мягкой силы», давно и успешно используемой коллективным Западом в интересах достижения своих целей, в настоящее время — против населения России и Белоруссии. Метод — экстремистско-террористический, а сила — «мягкая», информационно-психологическая! А всевозможные организации, движения и прочие BYPOLы и ОПК, созданные и функционирующие на деньги того же коллективного Запада, — всего лишь инструменты для оперирования этой «мягкой силой».

К счастью, в Союзном государстве на всякую «мягкую силу» есть железная воля руководства и высокий профессионализм силовиков.

События, развернувшиеся в феврале–марте 2023 года, убедительно это подтвердили: замысел противника раскрыт, определены заказчики, а основные исполнители задержаны, но главное — общественность детально обо всём проинформирована, а значит, воздействие на неё нивелировано. К тому же, ужесточение законодательства в сфере борьбы с экстремизмом и терроризмом также поспособствует повышению эффективности борьбы с «мягкой силой».

Читайте также: «Следует ожидать серьёзной эскалации обстановки в нашем регионе», — глава КГБ Белоруссии

Владимир Вуячич, БелВПО

0

1784

Stepnyak написал(а):

Их борьба
13 апреля, 17:56

https://sun9-39.userapi.com/impg/t_QSgf5NHUklh4Wn7QaS9HkYU_R3ayOJ513dTg/RWJ-3bHztG4.jpg?size=543x746&quality=96&sign=53c311de2b5e7be60738e77c013aadc0&type=album

Для информации - пьешь Bud или носишь Nike - поддерживаешь трансгендеров. Ну или сам...

https://i.postimg.cc/6pmpWHSj/photo-2023-04-14-20-43-57.jpg

+2

1785

https://t.me/dimsmirnov175/46649

0

1786

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Даже неохота подвергать сомнению вояжи Капрона 90 по странам европейского сада, был, или не был он там, как то по хрен.
Одно грядет несомненно, скоро география путешествий Капронов с Иськами сузится до невозможности, до тех самый камышей на Миссури.
Как писал тут сам Capri90, что он мол красиво пожил, ну и все остальное про трюфеля, да клубнику. И греться этим будет. Ну и еще фото Греты Штунберг в нагрудном кармане поношенного сюртука Капрона ему же в назидание.

дело не в вояжах..... дело в источнике доходов для вояжей..... пока последние 80 лет источником доходов там служил эмиссионный центр который давал условному Капри и Майку бабло... а остальным инфляцию ...... вот это "счастье" и заканчивается ..... и не потому что авиаперелетов не будет или сосисок в Германии.. а потому что для бабла в кармане придется задницу поднимать а не на бирже лепить из себя "инвестора" .... причем и инвесторы не закончатся..... просто у них отберут такие вкусные привилегии как "подкуп, шантаж, угроза убийством/применения силы".. и это как её.... инсайдерская информация и "международные правила" для себя любимых .....
Вот и встанет в очередь Скрипач.. в общую...... в очередь на самолет в Данию например... за каким ни будь китайцем и индусом ..... и за русским и иранцем ....  :rolleyes: .. а если в очереди перед ним будет кореец северный - у него башню сорвет  :rofl: .. и в очереди он будет стоять не потому что билетов и рейсов не будет.. а потому что условный "китаец" заработает обьективно на этот билет быстрее его ....  :dontknow:

[url]https://i.ibb.co/pdfGzMV/telegram-cloud-photo-size-2-5314540889839880520-y.jpg[/url]

Средний американец тратит 141 рулон туалетной бумаги в год (12.7 кг)

Засранцы... :crazyfun:

0

1787

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну раз не видите смысла в ступать в полемику , то я буду дописывать свои ответы не спеша.  И окончание на предыдущий постинг , и ответ на этот . Наверное в воскресенье уже.

Предводитель!
А имеет ли смысл?
Или вы как в том анекдоте: - "В тёмном переулке гопники напали на Анатолия Вассермана и ... неожиданно для себя получили среднее техническое образование!"

:crazyfun: Не нашему скрипачу это не грозит. Не в коня корм или хоть кол на голове теши.

0

1788

0

1789

https://i.postimg.cc/cC9WLCCq/2023-04-14-212643504.png

0

1790

Уверенные лидеры
14 апреля, 20:01

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3707023/3707023_900.jpg

Таки лидеры не очень уверенные и не очень популярны.

+1

1791

Пригожин объяснил, почему затяжная битва за Артемовск дает преимущество ВС России
14 Апреля 2023

Затяжная битва за Артемовск (украинское название − Бахмут) дает преимущество российским войскам. Об этом говорится в статье основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, опубликованной его пресс-службой.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/14041008.jpg

«Длительная битва за Бахмут крайне выгодна российским войскам. <...> Бахмут дает возможность российской армии накопить силы, занять выгодные рубежи обороны, разобраться с внутренними проблемами, подготовить мобилизованных и во всеоружии встретить любое количество контрнаступающих всушников. Для нас крайне выгоден Бахмут, мы перемалываем там украинскую армию и сдерживаем их маневры», − цитирует ТАСС основателя ЧВК «Вагнер».

Вместе с тем, по словам Пригожина, Артемовск малоинтересен Киеву и является скорее дестабилизирующим фактором, чем фактором удержания позиций. «Каждый крик на Бахмуте, каждый пленный солдат, каждая сотня убитых ударяет по Зеленскому и руководству ВСУ значительно тяжелее, чем плюсы, которые они получают от того, что удерживают остатки этого города», − указал основатель ЧВК «Вагнер».

Взятие российскими силами Артемовска не обеспечит скоротечную победу над Украиной, говорится в статье. Основатель ЧВК отметил, что стратегическая роль города не так велика. «За Бахмутом следуют Северск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Дружковка и Часов Яр: населенные пункты, входящие в так называемое "донбасское кольцо" и образующие из себя укрепрайон», − добавил он.

«С одной стороны, Бахмут − часть этого укрепрайона, с другой стороны, само взятие Бахмута не обеспечит скоротечную победу над Украиной, дорогу к Днепру или даже захват Донбасса», − пояснил Пригожин.

Он также подчеркнул, что в руководстве украинской стороны постоянно ведутся споры «о необходимости удержания Бахмута». «Этот город пытаются раскачать как сакральный символ», − констатировал основатель «Вагнер».

«Украинская армия собрала достаточное количество сил. Около 200 тысяч уже достаточно подготовленных бойцов, прошедших двух-трехмесячную подготовку и слаживание, готовы к выполнению боевых задач. Количество вооружения и боеприпасов вполне достаточно для того, чтобы эти 200 тысяч пошли в наступление по различным направлениям», − заключил Пригожин.

Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части Донецкой Народной Республики, являлся важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе. За город идут ожесточенные бои. Ранее Пригожин сообщил, что более 80% Артемовска, включая все административные центры, находятся под контролем российских сил.

0

1792

США готовятся к «чиповой войне» с Россией и Китаем
14.04.23 13:51

США решили потратить 200 млрд долларов на собственное производство полупроводников. Как считают в Вашингтоне, это позволит избежать рисков в случае конфликта с Китаем из-за Тайваня – главного производителя чипов в мире. Кроме того, США в этом случае будут не только самостоятельно производить чипы, но и смогут оградить Россию и Китай от новых технологий в этой сфере. Получится ли у Америки стать монополистом на рынке сверхсовременных микросхем?

«США начинают осуществлять действия по сдерживанию высокотехнологического сектора России и Китая. Фактически данная сфера столкнулась с беспрецедентным количеством мер экспортного контроля, предпринимаемых Вашингтоном. Ограничительная политика навязывается не только партнерам Штатов, но и странам, зависимым от них в технологическом плане», – сказал программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» и модератор дискуссии Иван Тимофеев.

Поводом к ее проведению послужил выход аналитической записки клуба, посвященной влиянию американского «Закона о чипах и науке» на российскую отрасль высоких технологий. Данный акт был подписан Джо Байденом 9 сентября 2022 года и носил своей целью не только сохранить доминирующие позиции компаний Штатов в этом сегменте, но и минимизировать влияние КНР на глобальном рынке полупроводников.

Фактически законодательная инициатива США создает особую структуру, в рамках которой Вашингтон и союзники будут осуществлять свободное движение инвестиций и технологий. При этом иные государства, в частности Россия и Китай, по замыслу Штатов должны быть отрезаны от данных процессов, что позволит США выиграть в складывающейся конкуренции.

«Рынок чипов – четвертый в мире после нефти, нефтепродуктов и автомобилей. Поэтому Америка хочет стать более независимой в плане высоких технологий, пытаясь обезопасить себя от потенциального конфликта на Тайване, который до сих пор является важным поставщиком микрочипов. Вашингтон планирует достигнуть автономности к 2027 году», – отмечает соавтор записки Станислав Ткаченко, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай».

«Штаты планируют активно вкладываться в фундаментальную науку и высокотехнологическое производство. Это поможет им сохранить превосходство в данной сфере, в том числе и за счет привлечения специалистов со всех уголков света. Но США, возможно, опоздали с принятием этого закона. В 2022 году этот шаг выглядел как излишне дорогое и рискованное решение. Это может привести к тому, что многие цели США не будут выполнены», – отмечает политолог.

«Россия может преодолеть негативные последствия действий Вашингтона путем наращивания сотрудничества с другими странами. На помощь, конечно, может прийти Китай, но число партнеров необходимо расширять. В частности, нельзя забывать о взаимодействии с Индией и Белоруссией», – подчеркивает Ткаченко.

«Высокотехнологическая отрасль в России сталкивается и с рядом внутренних проблем. В частности, наши заказчики редко просят производителей создать инструментарий для работы над будущими изделиями. Мы полностью сосредоточены на готовом продукте. Это тормозит развитие сферы», – считает соавтор записки Андрей Терехов, заведующий кафедрой системного программирования математико-механического факультета СПбГУ.
«Однако ситуация постепенно меняется. Санкции сделали процесс закупки чипов у Тайваня крайне затруднительным, что усилило интерес российских клиентов к отечественным разработкам. В индустрию поступает все больше денег, заказов стало чрезвычайно много», – отмечает Терехов.

«Фактически США развязывают против Китая и России технологическую войну.

Однако ограничительные меры Вашингтона дают Пекину импульс к налаживанию собственного производства. Мы не так сильно отстаем от Америки по данному направлению. Уже через полтора-два года мы сможем поравняться со Штатами», – считает Нельсон Вонг, вице-президент шанхайского Центра стратегических и международных исследований.

«Китай уверенно встает на позиции национального производства. Мы намерены сокращать разрыв от США, которые затеяли нечестную игру на международной арене. В настоящий момент разрабатывается генеральный план, который четко опишет риски и шаги КНР на пути к достижению автономии в сфере производства микрочипов», – подчеркивает Вонг.

«Американцы готовы инвестировать колоссальные суммы в технологический сектор – порядка 200 млрд долларов. При этом Китай стремится построить автономную систему по производству чипов внутри страны, чтобы не зависеть от США. И со стороны Штатов это выглядит как подготовка к войне за Тайвань. Без тайваньского звена производство чипов остановится, и США учитывают данный сценарий», – отмечает сооснователь Российского квантового центра Руслан Юнусов.

«Однако в наметившейся конкуренции важно помнить, что сектор электроники не привязан к показателям ВВП или производства. Его развитие зависит от размеров рынка сбыта. Рынок электроники привязан к количеству людей, потому что у всех есть смартфоны. Большинство населения живет в странах БРИКС. Возникает вопрос: с кем будет Дели?» – добавляет Юнусов.

«В этом плане Индия особенно выделяется: огромное население, колоссальные перспективы. Очень важно заполучить Дели в союзники, так как подобное партнерство способно сыграть существенную роль на долгосрочной дистанции», – подчеркивает эксперт.

«В настоящий момент Россия не может достичь полной автономии в вопросе производства чипов. В этом плане крайне полезным был бы тесный технологический союз с Китаем. Он выгоден обеим сторонам: и Москва, и Пекин обладают такими компетенциями, которые могли бы заинтересовать союзника, позволив ему развиваться более успешно», – резюмирует Юнусов.

Источник: ВЗГЛЯД

0

1793

Артёмовск. "Фортеця"
12 апреля, 12:46

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3703145/3703145_900.jpg

«Зеленский назвал Бахмут «фортецею» - то есть, крепостью. Ну что ж, на эту крепость у нас найдется жало, чтобы ее сковырнуть», - месяц назад сказал нам в интервью командир одного из штурмовых взводов.

Позади него в руинах тлел пригород Артемовска Опытное, за который отчаянно билась украинская армия. Его подразделению далее предстояло штурмовать частный сектор на юге города. Каждый дом имел свой погреб или подвал, и пробираясь по «частнику», словно по лабиринту, малые группы «музыкантов» с тяжелыми боями приближались к высотной застройке центра Артемовска.

Теперь, спустя месяц, мы вновь увиделись с этим человеком в центре. Вокруг ни одного целого здания, внутри пахнет гарью и тленом, а проходя мимо центральной площади попадаешь в «сети» проволоки от противотанковых ракет.

«Обратите внимание на эту постройку – она еще дореволюционная... А вот эту гостиницу нам пришлось буквально «выжечь» со всех их личным составом… Сейчас покажу их сгоревшую БМП – минометчики долго за ней охотились, но в итоге подловили…», - мы приближаемся к зданию взорванной при отступлении ВСУ администрации Артемовска.

Над руинами развиваются российский флаг и знамя «Вагнера». Командир на миг застывает, словно отдает честь всем бойцам, кто не дошел до этой площади.

«Ну вот мы и сковырнули эту крепость. После центра противник окончательно сломался. Но знаете, ребята, что я вам хочу сказать. Ожидали мы в этих высотках сопротивления, как на окраинах. Но грамотно выстроенной обороны я здесь не вижу. Не зря эти бои окрестили «бахмутской мясорубкой». Все у противника строилось и строится на том, что командование просто загоняло на убой для удержания этих кварталов новые и новые подразделения. Людей они не жалеют, а могли бы при другом подходе», - взводный ведет нас к единственному ДОТу на площади, в котором нет ни одной гильзы. Он объясняет, что таких укреплений здесь должно было быть гораздо больше.

Развязка по нашему ощущениям близка. "Вагнер" добьет эту "крепость". Теперь все ожидают контрнаступления ВСУ. Судя по "бахмутской мясорубке", бойня эта будет в разы страшнее. Киев пойдёт ва-банк.

С.Шилов

https://t.me/rian_ru/199588

0

1794

В России началось создание первого полностью электрического авиадвигателя
14.04.23 15:56

Началось создание первого в России полностью электрического авиадвигателя, который будет применяться в пассажирских самолетах и тяжелых беспилотниках, сообщил РИА Новости председатель научно-технического совета компании-разработчика "Эколибри" Алексей Рогозин.

Он пояснил, что речь идет о двигателе EM-01 — прототипе первого из семейства авиационных двигателей нового поколения.

"Такого типа двигатели планируется использовать как для создания электрических пассажирских самолётов, в том числе аппаратов вертикального взлёта и посадки, так и в беспилотной технике. Кроме того, мы предполагаем, что этот набор технологий может быть в дальнейшем востребован в автомобиле- и судостроении", — сказал Рогозин.

По данным специалистов "Эколибри", двигатель планируется сертифицировать по требованиям Росавиации и международных авиационных правил. Главная особенность ЕМ-01 заключается в электроприводе с безредукторной передачей, позволяющей увеличить энергетические характеристики, надежность и ресурс авиадвигателя.

"При разработке двигателя внедряется дублирование и резервирование всех узлов и общей схемы двигателя, а также обеспечивается практически полная импортонезависимость комплектующих", — добавили в компании.

Уточняется, что планируемая мощность двигателей семейства "Эколибри" составит от 10 до 200 кВт, чтобы самолеты могли эффективно и безопасно перевозить габаритные грузы и пассажиров.

Источник: РИА Новости

0

1795

Fedor написал(а):

Военный эксперт Никулин заявил о бесплодии от западных вакцин и генетических опытах США

В ходе специальной военной операции было исследовано более 2 тысячи документов, которые подтверждают наличие военно-биологических проектов на территории Украины. По последним данным, Министерство обороны выявило более 200 опасных патогенов в украинских лабораториях, среди которых сибирская язва и холера. Об этом в новом выпуске программы «Дайте сказать!» говорил военный эксперт по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин, который поделился информацией о том, почему генетическое оружие не является вымыслом, а также рассказал о странах, которые используют биологическое оружие в настоящее время.

«В последний раз биологическое оружие было употреблено в 2019 году. Это пресловутый КОВИД. Еще в 2015 году авторитетный журнал Nature опубликовал открытый материал, в котором американский ученые подробно рассказывали, как они собрали гибридный вирус — SARS человеческий и коронавирус китайской летучей мыши CoV-2. Они испытывали его на клетках человека, на мышах. Также рассказали, как гибрид показал высокий рост», — рассказал Игорь Никулин.

По словам эксперта, на сегодняшний день по всей границе России расположены биологические лаборатории, которые есть не только на Украине, но и в Молдавии, Грузии, Армении, Казахстане, Азербайджане, Киргизии. Но такие лаборатории окружают не только Россию, но и Китай. Это тот же Казахстан, Афганистан, в котором по техническим причинам сейчас американцы прекратили работу.

США проводит биологические эксперименты на территории Украины, отметил специалист. «Уже можно утверждать, чем это грозит. Эксперименты проводятся на военнослужащих, которые попадают в плен. Там находят опасные заболевания, причем которые никогда не фиксировалось на территории Украины. Например, лихорадка Западного Нила, крымская лихорадка, желтая лихорадка, Эбола. Ну уж Эболы точно никогда на Украине не было, но тем не менее у них постоянно она обнаруживается. Таким образом Соединенные Штаты Америки активно нарушают Нюрнбергский протокол. Они проводят эксперименты над военнослужащими, заключенными, над пациентами психиатрических больниц, над детьми в детдомах. То есть они делают ровно то, за что были осуждены нацистские преступники в Нюрнберге — эти врачи убийцы.То же самое делает Западная Европа, хотя, кстати говоря, это является нарушением одного из пунктов Хельсинского протокола, который подписал не только Советский Союз, но и все страны Европы и США», — отметил Игорь Никулин.

Не так давно произошел большой скандал с компанией Pfizer, напомнил эксперт. Выяснилось, что те собственные препараты, которые использовали для вакцинации, вызывают бесплодие и компания якобы об этом даже знала. «Не совсем понятно все это. Я понимаю, что это лоббизм в деле. Так или иначе компания прошла все стадии проверки и отсюда вопрос — а не являются ли подобного рода эксперименты в плане тех же вакцинаций, частью биологической войны и можно ли вообще тогда доверять фарам-компаниям?», — добавил эксперт.

https://lenta.ru/news/2023/04/13/bwr/

Похоже что в США есть лекарство или типа противоядие от ковида..... недаром Трамп после коктейля быстро выздоровел.

:x

0

1796

Fedor написал(а):

Глава Минторга Раймондо: частный бизнес готов восстановить Украину при условии гарантий

Американский частный бизнес готов принять участие в восстановлении Украины, но ему нужны гарантии, заявила глава Минторга США Джина Раймондо. Ее слова приводит РИА Новости.

«Я каждый день общаюсь с главами компаний — от "большого клуба" до маленьких фирм из всех отраслей промышленности. Они сегодня хотят всем вам помочь... Но они хотят получить ответы на свои вопросы, правильно? (...) Как они могут быть уверенными в том, что они не пострадают от коррупции того или иного рода?» — указала министр.

Она пояснила, что их, в частности, интересует, какие направления реконструкции являются приоритетными, а также кто именно в украинском правительстве будет их определять. Кроме того, добавила Раймондо, американским компаниям необходимо понимать, как частный капитал будет дополняться бюджетными средствами.

Она также подчеркнула намерение властей страны прикладывать усилия для привлечения частного бизнеса в украинскую экономику, поскольку у правительства нет возможности предоставить необходимую сумму в размере 411 миллиардов долларов. По мнению министра, реконструкция Украины может занять десять лет.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду на то, что экономику страны удастся восстановить с помощью аналога «плана Маршалла». Он отметил, что частные иностранные инвестиции, особенно американские, заложат основу для интеграции Украины в «глобальные цепочки создания добавленной стоимости».

https://lenta.ru/news/2023/04/13/usa_help/

А своим нищим слабо помогать...

:canthearyou:

0

1797

Fedor написал(а):


Короче, "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка" :crazyfun:

0

1798

Fedor написал(а):

В США заподозрили школьника в причастности к утечке документов Пентагона
https://lenta.ru/news/2023/04/14/us_leak_school/

А как же 21- летний военнослужащий Джек Тейшейр?
Не удивлюсь, если через некоторое время они заподозрят в причастности к утечке документов ребёнка детсадовского возраста.  :D

0

1799

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Глава Минторга Раймондо: частный бизнес готов восстановить Украину при условии гарантий

Американский частный бизнес готов принять участие в восстановлении Украины, но ему нужны гарантии, заявила глава Минторга США Джина Раймондо. Ее слова приводит РИА Новости.

«Я каждый день общаюсь с главами компаний — от "большого клуба" до маленьких фирм из всех отраслей промышленности. Они сегодня хотят всем вам помочь... Но они хотят получить ответы на свои вопросы, правильно? (...) Как они могут быть уверенными в том, что они не пострадают от коррупции того или иного рода?» — указала министр.

Она пояснила, что их, в частности, интересует, какие направления реконструкции являются приоритетными, а также кто именно в украинском правительстве будет их определять. Кроме того, добавила Раймондо, американским компаниям необходимо понимать, как частный капитал будет дополняться бюджетными средствами.

Она также подчеркнула намерение властей страны прикладывать усилия для привлечения частного бизнеса в украинскую экономику, поскольку у правительства нет возможности предоставить необходимую сумму в размере 411 миллиардов долларов. По мнению министра, реконструкция Украины может занять десять лет.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил надежду на то, что экономику страны удастся восстановить с помощью аналога «плана Маршалла». Он отметил, что частные иностранные инвестиции, особенно американские, заложат основу для интеграции Украины в «глобальные цепочки создания добавленной стоимости».

https://lenta.ru/news/2023/04/13/usa_help/

А своим нищим слабо помогать...

:canthearyou:

"американским компаниям необходимо понимать, как частный капитал будет дополняться бюджетными средствами." = это главное  :rolleyes:

0

1800

Fedor написал(а):

Вашингтон предупредил Москву о последствиях в случае, если американский журналист The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович не будет освобожден.

.... СФИФТ отключат как пить дать

Неа.....

Капри арестуют как кремлёвского шпиона.

:angry:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21