Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
1. Ни на Крым, ни на Донбасс, ни на Запорожье с Херсоном , ни на Днепропетровск с Харьковым, ни на Николаев с Одессой - у Украины "сил не хватит" , даже при помощи НАТО - не только вооружениями , но и солдатами НАТО и западных ЧВК , записанных добровольцами
2. НАТОвцы уже и так воюют и погибают на территории Украины, однако и до территорий стран НАТО дело тоже дойдет. Но я так думаю, что до конца 2024 -начала 2025 года перенос боевых действий на территорию стран НАТО для России неактуален : сначала нужно закончить перевооружение РВСН на "Сарматы" , поставить на дежурство второй большой носитель "Посейдонов" - АПЛСН "Хабароввск" , завершить в основном переход ПВО/ПРО на С-500 , завершить работы по системе ПВО/ПРО Центрального района А-235 , понаделать побольше лазерных "Пересветов" , увеличить численность спутниковой группировки МО РФ, накопить побольше гиперзвуковых ракет и снарядов - артиллерийских и РСЗО , ну и позакрывать в основном потребности в защищенных средствах связи и БПЛА. Это как раз задачи на ближайшие два года.
3. Помимо задач чисто военных, связанных с перевооружением и увеличением численности вооруженных сил , есть и задача экономического изматывания стран НАТО : как европейских , так и североамериканских. Если получится еще за это время принудить США к вступлению в конфронтации
4. Путин не трусит : он просто медленно, но верно подготавливает победу России и остального мира над Западом. А ее сейчас можно ковать не спеша : разрушая долларовую пирамиду, выдавливая США и другие страны НАТО из многих стран Азии, Африки и Латинской Америки (и вовлекая их в БРИКС и прочие международные альянсы без участия стран Запада) , заставляя страны НАТО перенапрягать свои экономики на "поддержку" сдыхающей Украины, расходуя свои ресурсы и вооружения на войну с Россией при невыгодной логистике и невыгодной "экономике" (имея в виду, что аналогичные виды вооружений, иногда при худшем качестве и ТТХ, в силу запредельной американской коррупции и жадности стоят в США в 3-5-10 раз дороже, чем в России продукция ВПК , создаваемая для нужд российской армии , а средства боевого противодействия могут быть дешевле в 10, 100 и даже 1000 раз)
Кумулятивная граната для РПГ-7 стоит примерно 100 долларов, а тандемный выстрел для РПГ-32 (достаточно эффективный для уничтожения танков "Леопард" и "Абрамс") - порядка 300-500 долларов. Дроны-камикадзе ("Герань", "Ланцет" и др.) - стоят от 2 до 10 тысяч долларов, выстрел ПТРК от 3-5 тысяч долларов ("Конкурс", "Метис", "Фагот") до 10 тысяч ( ПТРК"Корнет" , который бьет на 5-10 км), но ими можно уничтожать бронетехнику противника стоимостью в 500 тысяч - 8 миллионов долларов (не считая потерь экипажей и боекомплектов) .
Ну и при стоимости ракет для "HIMARS" или снарядов "Excalibur" в 150-160 тысяч долларов их сбитие ракетами ЗРК "Тор", "Панцирь-С1" , "Тунгуска", "Гибка" стоимостью от 10 до 30 тысяч долларов - тоже вполне "рентабельно" . А уничтожение или даже повреждение западных дронов российскими средствами РЭБ - и вовсе "бесплатно" обходится ...Насчет Гаити (Эспаньолы) , которое заизнасиловали европейские и американские колонизаторы, полностью истребив аборигенов - я не в курсе, каковым там было состояние цивилизованности до появления европейцев, и каково там состояние цивилизации нынче . Однако если это состояние нынче плохое, то это отнюдь не повод для Вас пыжится цивилизованностью Запада, а скорее повод каяться за преступления Запада перед аборигенами и нынешними жителями Гаити
А вот Сирию вполне можно по своей цивилизованности и древности своей цивилизации ставить намного выше стран Европы и США. История государственных образований на территории Сирии идет от времен шумеро-аккадской цивилизации, если не ранее. Дамаск - одна из древнейших столица мира и один из древнейших городов человеческой цивилизации существующих в наше время. Знаменитой « Дамасской стене» - примерно 6000 лет , упоминания в древних манускриптах о Дамасске, как самом значимом городе региона - примерно с 1500 г.д.н.э. .
В США в те времена разве что вигвамы индейских кочевников стояли да бизоны бегали. Американской "цивилизации" понаехавших - еще и 250 лет нет , современной европейской - 1500 , вкупе с разрушенными европейскими "цивилизаторами" Древней Грецией и Древним Римом – пусть 4000, а сирийской - более 6000 лет.
Да и сейчас, ежели сравнивать нынешних американских, европейских, израильских и поддерживаемых ими ИГИЛовских варваров с отбивающимися от них сирийцами, последние выглядят куда как цивилизованнее. Просто понятие "цивилизованности" у ВАС совершенно извращенно ВАШИМИ "ценностями" наглой вседозволенности США , потребительства Запада и прочими ценностями ЛГБТК , а вот у сирийцев оно более адекватно нормальной человеческой морали и традициям.История Эритреи тоже уходит в доисторические времена. Как часть государства Пунт Эритрея существовала в 2700 г.д.н.э. , как часть Аксумского царства - с I по X в.н.э., как часть Эфиопского царства - до второй половины XIX века , долгое время успешно отбиваясь от всех завоевателей и интервентов. Потом последовалановые интервенции и период длительной колониальной оккупации османами и европейцами (португальцами,, итальянцами , англичанами ) – примерно до 1974 года . Ну а сейчас там в основном гадят англосаксы – американцы и британцы , старательно раздувая межнациональные конфликты и вооруженное противостояние. То есть опять же демонстрируя свое англосаксонское варварство разрушителей …
Если Вы говорите о России - тогда ДА. Россия - это вполне цивилизованный мир , в отличие от западного варварства.
Ну а ежели Вы , как это Вам свойственно в силу Вашего низкопоклонства перед Западом , намекаете на него, то хочу Вам заметить , что Вы в своих мантрах-измышлениях назойливо повторяетесь , несмотря на неоднократные мои разъяснения.
Все мои дети учились в России : ну зарубите это уже себе на носу !
На Западе моя старшая дочь и сын НЕ УЧИЛИСЬ , а находились на небольших стажировках в рамках студенческого обмена. Дочь – почти два семестра (примерно 6-7 месяцев посещения занятий в период с октября 1995 по май 1996 ) в университете Кентукки, а сын - один семестр (примерно 3 месяца посещения занятий с конца сентября 2003 по 25 декабря 2003 ) - в университете Дортмунда. В плане специальных знаний для профессиональной подготовки это моим детям не дало ничего, и в родных своих университетах - МГУ и РГУ – засчитано, как обучение , не было. Дочери потом пришлось учиться лишний год в МГУ, чтобы получить свой диплом на год позже однокурсников, а сыну - точно также потерять дополнительные полгода в Ростовском университете на восполнение пробелов по программе и сдачу экзаменов за пропущенный в Ростове семестр .
Однако эти «студенческие турпоездки» были не совсем уж бесполезными, и дали им возможность значительно улучшить свое знание языка (дочери - английского, сыну - немецкого) и произношения, а также изучить местный быт»аборигенов» и попутешествовать по этим странам пребывания. Дочери удалось это в большей мере, так как она пробыла в США в общей сложности около года, а сыну - поменее : он тогда пробыл в Германии примерно 4 месяца , прихватив еще и январь 2004 года, во время которого при ненапряжной сессии тоже много поездил по Германии, побывав также в странах Бенилюкс, Австрии, Швейцарии, Франции и Италии.
Что же касается обучения именно с ПОЛУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ , то моя старшая дочь проучилась 11 лет в школе ( 4 года в Ростове и 7 лет в Москве в школе с углубленным изучением английского языка) , 5 полных лет на экономфаке МГУ, год на вечерних курсах французского языка, год - на курсах менеджмента и еще какое-то время на переподготовках, параллельно с общеобразовательной школой окончив музыкальную школу по классу фортепьяно. Итого - 16+ лет в России против 6-7 месяцев в США.
Мой сын проучился в России : в немецкой спецшколе - с 1989 по 2000 , на филологическом факультете университета - с сентября 2000 по март 2006 (за вычетом 4 месяцев пребывания в Германии) , в аспирантуре РГУ+МГУ - с августа 2006 по август 2010 . Итого 20 лет обучения в России против 3 месяцев в Германии.
Моя младшая дочь проучилась 11 лет (с учетом подготовительного класса) в немецкой спецшколе и 5 лет - в педагогическом институте университета. В учебных заведениях за рубежом не была. Итого 16 лет в России против 0 дней за рубежом.
Уяснили ? Запомнили ? Больше повторять эти глупости не будете ?
==========================================================================
Что же касается детей основных "поводырей из Кремля" , то они в большинстве своем тоже обучались В России.У самого Путина дочери учились в ЛГУ и МГУ.,
Сын заместителя Путина по Совбезу РФ Медведева Илья учился в МГИМО
Сын Вашего "любимца" секретаря Совбеза Патрушева Дмитрий окончил ГУУ (Государственный университет управления), Дипакадемию МИД РФ и Академию ФСБ - всё в Москве. Его младший сын Андрей - окончил Академию ФСБ в Москве .
Сын руководителя Администрации президента Антона Вайно – выпускник МГИМО.
Один сын первого заместителя руководителя АП –Алексея Громова – выпускник МГИМО. По второму сведений не нашел.
Сын заместителя руководителя АП – Кириенко – окончил НИУ ВШЭ и Школу менеджмента «Сколково»– хоть и либерастические гадюшники, но в Москве.
Дочери министра обороны Шойгу учились в МГУ и МГИМО
Дочь министра внутренних дел Колокольцева окончила МГИМО , сын учился в Высшей школе милиции.
Сын директора ФСБ Бортникова окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.
Сын директора СВР Нарышкина - окончил МЭИ (Московский энергетический институт), дочь - РАНХиГС (Академию народного хозяйства и госслужбы в Москве)
Да, у министра иностранных дел Лаврова дочь действительно училась в США : окончила там Манхэттенскую школу и Колумбийский университет (по месту жительства) , но лишь потому , что с 1981 по 1988 год, также с 1994 года по 2004 год на постоянной основе, а с 1988 по 1994 год - наездами, сам Лавров работал в Нью-Йорке в российском представительстве в ООН. В Россию Лавров вернулся в 2004 году, став министром. Ну а после окончания Колумбийского университета (бакалавриата) и магистратуры в Лондоне, дочь Лаврова переехала в Россию к отцу и матери , примерно в 2005 году и уже почти 18 лет живет в России.
Вот , собственно говоря, и вся кремлевская верхушка и есть - президент и находящиеся в его непосредственном подчинении силовики и чиновники Администрации президента РФ.
За скобками остались разве что пресс-секретарь президента Песков да Мишустин, как премьер-министр (старший сын с 2018 года, средний сын с 2019 - учатся в МГТУ им. Баумана , младший, 2009 г.р. - еще школьник в Москве), сидящий в другом месте, не в Кремле, а в Белом доме на Краснопресненской набережной.
Ну да , у Пескова его дочь Елизавета (1998 г.р.), от предыдущего второго брака, действительно училась ЗА РУБЕЖОМ - в Париже, ну просто потому как в Париже живет ее мать, переехавшая туда в 2010-2011 году, когда Лизе было 12-13 лет. В этом что, разве имеется какой-то криминал и повод для упреков в адрес "Кремля" , если дочь предпочла жить с матерью и учиться по месту проживания ?
Итак мы выяснили, что из 19 детей высших обитателей Кремля только два ребенка учились не в цивилизованной России, а на варварском деградирующем Западе , да и то в силу обстоятельств своего рождения и/или длительного проживания на Западе со своими родителями. - Екатерина Лаврова и Елизавета Пескова (которые, кстати сказать, обе сейчас живут в России : Екатерина - 18 лет, Елизавета - недавно ).
Уяснили ? Запомнили ?
(продолжение следует)
1. Не хорохорьтесь, на территории НАТО в Европе по-моему есть уже 20000 американских военных, ещё двадцатку можно будет перебросить легко. Бункерному уже сказали что его ядерным никто не будет бить. Если он применит тактическое ядерное, то будет вынесен флот в течении суток. Если варвар ударит по территории НАТО, то ему конец. Россия-отсталая технологическуи страна и соответственно армия, Китай помогать не будет деабы самому не влезть в санкции. При будущем наступлении ВСУ (а не контрнаступлении) Россия без сомнения потеряет часть захваченных территорий, это без сомнения. но это не окажет никакого влияния на росплебсе, ему это до одного места, ему за дворцы бункерного в Геленджике неохота помирать. А вот Крым мне кажется и американцы не хотят брать. О Крыме будут переговоры и ему будет придан статус демилитаризованной территории, не признанной никем в составе России.
Швецию тоже возьмут в НАТО кстати несмотря на протесты российской шестёрки Венгрии и Турции.
2. НАТОвцы не воюют и не погибают ещё нигде. Они ещё "не начинали". Вы рааспространяете заведомо лживую пропагандистскую информацию, направленную на местных одноклеточных не способных даже по-русски посмотреть ни Ютюб, ни прочитать альтернативную генералу Конашенкову информацию. Оружие да, поступает и будет поступать до окончания оккупации. Да, такой разгромной победы как над Гитлером не будет так как ВСУ не в состоянии пойти до Москвы, но будет в любом случае трибунал и невозможность кремлёвцев выехать ни на один международный форум. Я ещё не убеждён что мэр Нью Ёрка не сделает что бывший мэр Джилиани сделал иранскому террорристу Ахмадинеджаду. Мировое сообщество в ужасе от отрезанных голов и яиц, даже иранские "стражи своей некой революции, забыл чтого уже там", и то в перехваченных переговорах как говорит израильский офицер в ужасе от приёмов Росармии. Даже они, иранцы сравнивают эти деяния с ИГИЛом.
3. Экономическое изматывание Запада. Да, можно конечно посмеяться над этим, но смеяться не хочется. Насколько всё-таки находятся на дне мировой эволюции Ваши слушатели.
4. Путин-трус, он сидит за громадным столом от Макрона, Шойгу или Герасимова и возит за собой чемодан со своим дерьмом из туалета, боясь толи КОВИД-19, толи Клауса Фон Штауффенберга. (Ваши Бенкендорфы из 4-го (или 5-го) управления не знакомы с таким человеком всё-равно, так что не трудитесь заменять на удивительный или невероятный Штауффренберг.)
Про Эритрею или Сирию ничего не скажу, но по-моему люди из Эритреи работают в израильских гостиницах горничными и подметалами. моя жена в Израиле когда жила несколько месяцев вынуждена была в гостинице работать, там одна Эритрея. Это к вопросу о цивилизации.
Да, всё-всё, не переживайте. ВАШИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ В России! Ну любивницы Лаврова и Путина-же не обязаны учиться и рожать тамже где Ваши дети учились. И они-таки предпочитают Англию, Швейцарию и Америку.
Как-же всё-таки интересно чем закончится Наступление Украины. И сколько-же погибнет людей из-за одного маньяка, который может вывести войска в 24 часа и сгинуть куда-нибудь на Валдай или Улан-Удэ к местным маралам.
Stepnyak написал(а):США готовятся к «чиповой войне» с Россией и Китаем
14.04.23 13:51США решили потратить 200 млрд долларов на собственное производство полупроводников. Как считают в Вашингтоне, это позволит избежать рисков в случае конфликта с Китаем из-за Тайваня – главного производителя чипов в мире. Кроме того, США в этом случае будут не только самостоятельно производить чипы, но и смогут оградить Россию и Китай от новых технологий в этой сфере. Получится ли у Америки стать монополистом на рынке сверхсовременных микросхем?
«США начинают осуществлять действия по сдерживанию высокотехнологического сектора России и Китая. Фактически данная сфера столкнулась с беспрецедентным количеством мер экспортного контроля, предпринимаемых Вашингтоном. Ограничительная политика навязывается не только партнерам Штатов, но и странам, зависимым от них в технологическом плане», – сказал программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» и модератор дискуссии Иван Тимофеев.
Поводом к ее проведению послужил выход аналитической записки клуба, посвященной влиянию американского «Закона о чипах и науке» на российскую отрасль высоких технологий. Данный акт был подписан Джо Байденом 9 сентября 2022 года и носил своей целью не только сохранить доминирующие позиции компаний Штатов в этом сегменте, но и минимизировать влияние КНР на глобальном рынке полупроводников.
Фактически законодательная инициатива США создает особую структуру, в рамках которой Вашингтон и союзники будут осуществлять свободное движение инвестиций и технологий. При этом иные государства, в частности Россия и Китай, по замыслу Штатов должны быть отрезаны от данных процессов, что позволит США выиграть в складывающейся конкуренции.
«Рынок чипов – четвертый в мире после нефти, нефтепродуктов и автомобилей. Поэтому Америка хочет стать более независимой в плане высоких технологий, пытаясь обезопасить себя от потенциального конфликта на Тайване, который до сих пор является важным поставщиком микрочипов. Вашингтон планирует достигнуть автономности к 2027 году», – отмечает соавтор записки Станислав Ткаченко, профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ, эксперт клуба «Валдай».
«Штаты планируют активно вкладываться в фундаментальную науку и высокотехнологическое производство. Это поможет им сохранить превосходство в данной сфере, в том числе и за счет привлечения специалистов со всех уголков света. Но США, возможно, опоздали с принятием этого закона. В 2022 году этот шаг выглядел как излишне дорогое и рискованное решение. Это может привести к тому, что многие цели США не будут выполнены», – отмечает политолог.
«Россия может преодолеть негативные последствия действий Вашингтона путем наращивания сотрудничества с другими странами. На помощь, конечно, может прийти Китай, но число партнеров необходимо расширять. В частности, нельзя забывать о взаимодействии с Индией и Белоруссией», – подчеркивает Ткаченко.
«Высокотехнологическая отрасль в России сталкивается и с рядом внутренних проблем. В частности, наши заказчики редко просят производителей создать инструментарий для работы над будущими изделиями. Мы полностью сосредоточены на готовом продукте. Это тормозит развитие сферы», – считает соавтор записки Андрей Терехов, заведующий кафедрой системного программирования математико-механического факультета СПбГУ.
«Однако ситуация постепенно меняется. Санкции сделали процесс закупки чипов у Тайваня крайне затруднительным, что усилило интерес российских клиентов к отечественным разработкам. В индустрию поступает все больше денег, заказов стало чрезвычайно много», – отмечает Терехов.«Фактически США развязывают против Китая и России технологическую войну.
Однако ограничительные меры Вашингтона дают Пекину импульс к налаживанию собственного производства. Мы не так сильно отстаем от Америки по данному направлению. Уже через полтора-два года мы сможем поравняться со Штатами», – считает Нельсон Вонг, вице-президент шанхайского Центра стратегических и международных исследований.
«Китай уверенно встает на позиции национального производства. Мы намерены сокращать разрыв от США, которые затеяли нечестную игру на международной арене. В настоящий момент разрабатывается генеральный план, который четко опишет риски и шаги КНР на пути к достижению автономии в сфере производства микрочипов», – подчеркивает Вонг.
«Американцы готовы инвестировать колоссальные суммы в технологический сектор – порядка 200 млрд долларов. При этом Китай стремится построить автономную систему по производству чипов внутри страны, чтобы не зависеть от США. И со стороны Штатов это выглядит как подготовка к войне за Тайвань. Без тайваньского звена производство чипов остановится, и США учитывают данный сценарий», – отмечает сооснователь Российского квантового центра Руслан Юнусов.
«Однако в наметившейся конкуренции важно помнить, что сектор электроники не привязан к показателям ВВП или производства. Его развитие зависит от размеров рынка сбыта. Рынок электроники привязан к количеству людей, потому что у всех есть смартфоны. Большинство населения живет в странах БРИКС. Возникает вопрос: с кем будет Дели?» – добавляет Юнусов.
«В этом плане Индия особенно выделяется: огромное население, колоссальные перспективы. Очень важно заполучить Дели в союзники, так как подобное партнерство способно сыграть существенную роль на долгосрочной дистанции», – подчеркивает эксперт.
«В настоящий момент Россия не может достичь полной автономии в вопросе производства чипов. В этом плане крайне полезным был бы тесный технологический союз с Китаем. Он выгоден обеим сторонам: и Москва, и Пекин обладают такими компетенциями, которые могли бы заинтересовать союзника, позволив ему развиваться более успешно», – резюмирует Юнусов.
Источник: ВЗГЛЯД
Если с Китаем ещё можно развязать войну в технологиях, просто переместив производства из Китая в какой-нибудь Вьетнам, то как можно начать войну с технологическим мировым профаном-посмещищем, госсударством Россией. Как можно воевать против несуществующего противника, берущего дроны у отсталого Ирана?
Все с нуля: как Иран совершил технологический прорыв за 40 лет санкций
Как только не называли беспилотники Shahed-136 ("Шахид): и летающими газонокосилками, и крылатыми мопедами. Но неказистые аппараты оказались намного эффективнее хваленых "Жнецов" (MQ-9 Reaper) или турецких "Байрактаров". Больше всего западных оружейников поражает, что эти удивительные дроны разработали в Иране. Страна десятки лет находилась под санкциями, без доступа к последним иностранным научным разработкам и технологиям.
Однако иранские инженеры умудрились создать уникальный аппарат. Но, возможно, именно в изоляции и секрет "Шахидов"? Как за 40 лет санкций Иран смог совершить технологический рывок? Об этом и многом другом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.
Неуязвимый иранский "Шахид" и новейший Kaman-22
Два крыла и мотор от планера – элементарная конструкция. Но именно она делает иранский беспилотник практически неуязвимым. В корпусе "Шахида" почти нет железа, так что он незаметен для радаров. Увидеть его можно только глазами: когда дрон-камикадзе уже подлетел слишком близко и сбить его из мобильного комплекса ПВО невозможно. Системы противоракетной обороны могут поражать цели на расстоянии не менее двухсот метров.
Дальность полета "Шахида" достигает почти две тысячи километров. Движок своего дрона иранцы скопировали с немецкого авиадвигателя 80-х годов. Но ведь именно воспроизведение чужих технологий часто становится толчком для развития собственных.
"У них вообще с 90-х годов была установка: им не нужно готовые изделия покупать, им нужны технологии. Особенно в плане беспилотников, ракет и зенитно-ракетных комплексов. Вот три направления, где у них есть серьезные подвижки", – рассказал историк, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.
Новейший иранский БПЛА Kaman-22 – копия американского дрона MQ-9 Reaper, но только внешне. Вся электронная начинка – иранская, и работает она не хуже натовской. По объему производства ударных беспилотников Иран входит в десятку мировых лидеров.
Гордость иранского автопрома "Сокол" и электрокары
А как развиваются в изоляции гражданские технологии? Автомобиль "Сокол" называют гордостью иранского автопрома: 115 лошадиных сил, турбированный двигатель и шестиступенчатый автомат. Седан полностью собирается в Иране, страна создала его в условиях жесточайших санкций и теперь хочет завоевать с ним российский рынок. В планах не только экспорт автомобилей, но и появление представительства в Москве. Цены обещают вполне гуманные – от 800 тысяч рублей за базовый вариант.
Для внутреннего рынка в Иране уже начали производить и электрокары. Точнее переделывать в них обычные автомобили – двигатели просто заменяют на аккумуляторы и электромоторы. Машины уже демонстрируют неплохие показатели скорости: некоторые могут разогнаться до сотни всего за семь с половиной секунд. Заряда хватает на 90 километров, такого запаса хода вполне достаточно для передвижения по городу.
Одновременно в стране занялись электрификацией общественного транспорта. В марте 2022 года на улицы города Мешхед вышел первый в стране электробус, и тоже собственного производства. Уже в ближайшее время собираются выпускать по тысяче электрических автобусов в год. В среднем – четыре машины в день. В Иране уже начали строить и сеть электрозаправок.
"Эти устройства способны зарядить любой электроавтомобиль. Очень удобно пользоваться таким портативным устройством дома или на парковке", – пояснил представитель компании-производителя Дарьюш Мусафи.
Своя энергия и технологический прорыв благодаря санкциям
Но откуда Иран будет брать электричество, чтобы обеспечивать целую сеть зарядных станций? В 2013 году ввели в эксплуатацию первый блок построенной совместно с Россией АЭС в Бушере. Однако она еще не вышла на полную мощность. А в 2019 году в провинции Восточный Азербайджан запустили первую в стране гибридную солнечно-ветровую электростанцию. Генераторы и панели собраны в Иране, ветряные турбины тоже собственного производства.
"Иран хочет диверсифицировать все источники энергии. То есть не отставать и в сфере этих технологий. Я думаю, что с этой задачей они прекрасно справятся. Именно сам рельеф и климат страны этому способствуют", – считает востоковед, специалист по Ирану Каринэ Геворгян.
За 40 лет изоляции Иран смог сделать технологический рывок. Причем во многом именно благодаря санкциям. Запрет на покупку запчастей для самолетов вынудил иранцев изготавливать их внутри страны. После эмбарго на нефть в Исламской Республике занялись развитием нефтехимической промышленности и производством собственного оборудования для изготовления пластика. После того как перестали заводить импортную медицинскую технику, Иран начал делать свою – сегодня она считается одной из самых современных на всем Ближнем Востоке.
"Весь мир наложил санкции против Ирана, поэтому мы были вынуждены сами заниматься производством и научной разработкой в области энергетики, сельского хозяйства и производства техники", – говорит атташе по науке и технологиям Исламской республики Иран Махди Галенови.
"Создали все с нуля, с национальным колоритом"
В Иране массово изготавливают бытовые электроприборы: от чайников и миксеров до стиральных машин и пылесосов. Из оригинальных разработок иранских специалистов – пароварка, адаптированная под газовую плиту или холодильник, который работает на трех видах энергии. Его можно включить в розетку, подключить к газовому баллону или запитать от солнечных батарей. Бытовые приборы производят более четырехсот иранских компаний.
"Мы видим технологические прорывы Ирана, то есть развитую науку. Они создают собственную электронику. Собственную, я подчеркиваю. Они не будут зависеть от каких-то других поставщиков, кроме Ирана", – говорит Геворгян.
Санкции Запада против Ирана привели к тому, что в стране возник собственный интернет, который назвали Национальная информационная сеть. Кроме того, появились местные клоны многих западных приложений для мобильных телефонов. Популярные видеоролики иранцы смотрят на "Аппарате", переписываются – в "Саруше", а статусы постят в "Клуббе".
Все эти приложения разработаны местными айтишниками. Несмотря на то что страна отключена от "Гитхаба" – международной базы, в которой хранятся фрагменты исходного кода – из них разработчики во всем мире, как из кирпичиков, складывают готовые программы.
"Когда к иранцам стали применять санкции, у них ничего не было. С одной стороны, при импортозамещении, даже по смыслу, вы замещаете то, что у вас было. Если у вас этого не было, вы создаете это заново. Многие продукты они сделали с нуля, со своим национальным колоритом. Они выбирали опции, которые им больше нравятся", – рассказал председатель правления Института развития интернета Герман Клименко.
Космические планы Ирана
В 2019 году иранские ученые представили самого совершенного антропоморфного робота в мире – Surena IV. Над созданием гуманоида работали пять десятков специалистов из разных областей. Робот говорит на персидском и английском языках, умеет отслеживать окружающие объекты и передвигаться по неровным поверхностям: специальные датчики отслеживают угол стопы и ее положение.
Программное обеспечение и VR-технологии позволяют превратить гуманоида в аватар. Эта функция – один из этапов подготовки "Сурены" к космическому полету. В 2025 году его собираются отправить на орбиту. В изолированном Иране есть свое космическое агентство, и уже построен первый космодром на севере страны. Если технологии будут развиваться такими же темпами, в ближайшие 10 лет Исламская Республика может стать пятой державой с пилотируемой космонавтикой. А, возможно, у нее появится и первый в мире отряд роботов-астронавтов.
О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.
https://dzen.ru/a/Y-paqQbUdmAtNULF
Ян Непомнящий одержал победу в пятой партии матча за мировую шахматную корону
Нет такого города Артёмовск на карте мира. Есть Бахмут.
ЧВК Вагнер-бандитская противозаконная военная групировка, противоречащая законам России. Пригожин-уголовник, сидевший в местах отдалённых.
В США скоро целый будущий президент будет сидеть в местах отдалённых и руководить целой или частичной Америкой.
Если с Китаем ещё можно развязать войну в технологиях, просто переместив производства из Китая в какой-нибудь Вьетнам, то как можно начать войну с технологическим мировым профаном-посмещищем, госсударством Россией. Как можно воевать против несуществующего противника, берущего дроны у отсталого Ирана?
Ну не знаю, Америка очень боится Иран. Постоянно от него какие-то оборонительные штуковины ставит......
Зачем великая и сильная Америка боится отсталого Ирана?
1. Не хорохорьтесь, на территории НАТО в Европе по-моему есть уже 20000 американских военных, ещё двадцатку можно будет перебросить легко. Бункерному уже сказали что его ядерным никто не будет бить. Если он применит тактическое ядерное, то будет вынесен флот в течении суток. Если варвар ударит по территории НАТО, то ему конец. Россия-отсталая технологическуи страна и соответственно армия, Китай помогать не будет деабы самому не влезть в санкции. При будущем наступлении ВСУ (а не контрнаступлении) Россия без сомнения потеряет часть захваченных территорий, это без сомнения. но это не окажет никакого влияния на росплебсе, ему это до одного места, ему за дворцы бункерного в Геленджике неохота помирать. А вот Крым мне кажется и американцы не хотят брать. О Крыме будут переговоры и ему будет придан статус демилитаризованной территории, не признанной никем в составе России.
.
Ты не в курсе где сейчас наши подлодки?
"Столица Мухосранского края": что о Риге думают латыши
© unsplash / Darya Tryfanava
В конце марта в Риге произошли сразу два ЧП – провалился под землю мусоровоз и обвалилось пятиэтажное здание. Это наглядное отражение разрухи, к которой пришла латвийская столица.
Нынешняя команда Рижской думы приходила к власти в 2019 году с лозунгом "Рестарт Риги", но на деле вышло, как с символической кнопкой Хиллари Клинтон, где вместо "перезагрузка" по ошибке написали "перегрузка". И теперь в Риге вместо рестарта идет регресс, превращающий некогда красивый стильный город в заброшенные, стремительно пустеющие трущобы.
Выше первого этажа все мертво
В латвийских социальных сетях массово распространяется двухминутный ролик. В нем не сказано ни слова, просто человек идет по центру Риги и снимает витрины. Они пусты, на стеклах красуются бесчисленные объявления: "Сдается в аренду", "Владелец сдает помещение".
По маршруту видно, что это улица Чака, еще недавно – самая торговая улица столицы. Но теперь из ее помещений выехал весь мелкий и средний бизнес. Разорились магазины, торгующие тканями и одеждой, сумками и обувью, часами и книгами. Разорился магазин "Берга базарс", где прежде весь средний класс, особенно офисные работники, покупали себе одежду. Разорились кафе: вот, на витрине одного из них осталась рекламная картинка – ложка, вилка, нож. Разорились овощные лавки. Разорился даже магазин секонд-хенд...
И это только одна улица! А ведь на соседних – та же печальная картина запустения. Наиболее грустное зрелище представляет собой главный столичный проспект – улица Бривибас. В каждом ее квартале (а их многие десятки: улица длится 12 км) зияют пустотой бывшие витрины уже несуществующих магазинов, кафе и пекарен, которыми некогда славилась Рига.
Но даже там, где за стеклами еще видна какая-то жизнь, это на самом деле только ее подобие. Стоит поднять глаза, и очевидно: выше первых этажей все мертво. Если пройти по улице Бривибас, рассматривая окна вторых этажей и далее, понятно, что там давно никто не живет. Нет занавесок, стекла годами немыты, за ними никогда не горит свет. Люди отсюда давно выехали, а новые – не заехали. Потому что цены неподъемны, а работы нет, и делать тут давно нечего.
Город не убирается ни зимой, ни летом, поливальные машины тут в последний раз видели в прошлом веке. Поэтому воздух невероятно загрязнен (хотя фабрики и заводы давно уничтожены), в нем столбом стоит пыль, и подоконники каждое утро покрыты новым ее слоем.
Вот что пишет по поводу неприглядного облика Риги газета Neatkarīgā Rīta Avīze, национал-патриотическое издание, которое точно не упрекнешь, что это "вражий голос из-за бугра". Под заголовком "Рига погрузилась в бездну серости, грязи и бесхозяйственности" там сказано:
"Не только тонны грязи на обочинах улиц, но и центральный въезд, как говорится – визитная карточка Риги, которая выдается каждому въезжающему в столицу, – аллея Карлиса Улманиса, замусорена до предела. Бордюры изношены, ограждение между полосами движения местами погнуто и сломано, сама дорога в рытвинах. Надпись RĪGA на въезде местами выкрошилась и проржавела. Благородная и могучая, как и подобает столице. Уточним – как и подобает столице Мухосранского края".
Интересно, что автор статьи – латышская националистка Элита Вейдемане, ненавидящая русских и русский язык, по отношению к родной Риге применила именно это русское идиоматическое выражение, а не какую-то аналогичную латышскую метафору.
Далее в газете перечислены ряд мест, которые выглядят словно "после бомбежки". Они находятся в самом центре, и наиболее вопиющий пример – Эспланада, прежде – красивейшее пространство для прогулок возле православного Собора Рождества Христова. Теперь там не гуляют: есть риск вывихнуть ногу на разбитой плитке.
А что в спальных районах? То же самое или хуже. Вот, например, что написал про свою родную Иманту (он там вырос) бывший "прорусский" мэр Нил Ушаков: "В Иманте живет больше 40 тысячи человек. Если бы Иманта была отдельным городом, она была бы шестым по количеству жителей городом в стране – меньше Юрмалы и Елгавы, но больше Резекне и Вентспилса. Я правильно понимаю, что за три года новой власти и рестарта единственное, что было сделано столичным самоуправлением для 40 тысяч человек, – это несколько десятков парковочных мест и пара сотен столбиков?"
Рижская дума хочет заниматься политикой, а не городом
Речь о резиновых полуметровых столбиках, которыми мэр Мартиньш Стакис заставил все дороги столицы.
В общем, деградация города идет с удручающей скоростью.
Ямы контролирует ИИ
Но что же руководство Рижской думы? Чем оно занято? Как осуществляет провозглашенный им на собственном старте столичный рестарт? А руководство Рижской думы исправно пилит бабло. И делает это с такой наглостью, что у рижан отвисают челюсти.
Чтобы не убирать с улиц снег и грязь, чтобы не стричь газоны, провозглашен "зеленый курс". По мысли экологически озабоченной мэрии, все должно расти, как растется, само таять, само смываться вместе с дождями, когда природа их прольет. При этом деньги в городском бюджете на уборочную и снегоуборочную технику ежегодно выделяются, но саму технику никто не видел, она невидима, как призрак Риги. В отличие от снежных гор зимой и лугов с травой по пояс летом (как в центре, так и в спальных районах), которые рижане видят прекрасно, когда через них ковыляют.
Но это не все. На днях Рижская дума приняла бюджет, который сделает Ригу еще зеленее! В нем четыре млн евро выделены на программу сокращения выбросов CO2 в муниципальных зданиях. Каким образом это будет сделано? Столичное руководство до объяснений не снизошло, так что остается только гадать.
Может, оно наденет на своих чиновников высокотехнологичные намордники (как это делают с коровами и овцами в Новой Зеландии), очищающие их выдохи от углекислоты. Может, установит на крыши муниципальных учреждений солнечные панели (столь актуальные в дождливом балтийском климате). Или закупит "зеленые" столы и тумбочки, где будет пометка, что вместо этого спиленного материала взамен было посажено новое дерево (новая фишка для развода чокнутого на климатической повестке клиента). Или пересадит чиновников на электромобили.
Кроме климатической повестки, коньком веселых модных распильщиков бабла, возглавляемых мэром Стакисом, главным хипстером Риги, являются высокие технологии.
Вот в конце марта, например, в Риге, с грохотом проломив ветхую брусчатку, ушел под землю целый мусоровоз. И сразу пошли в СМИ скандалы, что город утопает в ямах и рытвинах, что дороги усеяны колдобинами, в которых водитель и пассажиры могут растерять все зубы. Чем ответила на это мэрия? Успокоила, что все проблемы разрулит искусственный интеллект.
Оказывается, соответствующие департаменты Рижской думы уже используют крутейшую программу Vaisala's RoadAI, которая сканирует улицы, чтобы определить, какие из них находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии, а какие ухудшились до плохого или критического состояния. Стоит такая программа сильно недешево – ну, так, а что вы хотели, это же новейшие достижения IT-индустрии! Об этом рассказал рижанам вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.
"Разуй глаза! Спустись со своей башни из слоновой кости, прокатись по улицам – и никакая программа не нужна!" – закричали рижане в ответ в соцсетях, но Кирсис величественно их не услышал. Зато похвастал первыми результатами: программа уже определила, что в Риге в полной замене нуждается около трети (30%) дорожного покрытия, на что потребуется 200 млн евро.
Цифра не окончательная, умный ИИ продолжает сканировать окружающее пространство и загружать в облако видео высокого разрешения. Так что рижане, попав в очередную колдобину, пусть не волнуются – ситуация под контролем, мониторинг ведется.
Дивные схемы
Не жалеет денег Рижская дума и на оптимизацию себя, ненаглядной. Там все время идет кропотливая внутренняя работа по слиянию и поглощению, переделке чиновничьего аппарата в интересах "своих людей", расширение и укрупнение, чтобы все родственники и друзья были пристроены на теплые места.
Вот самый свежий пример. В настоящий момент Департамент сообщения (структура, которая спокойно работала много лет) переделывают в Департамент внешнего пространства и мобильности. Зачем? Как говорится в анекдоте, "во-первых, это красиво". Красота обойдется в 38 445 евро, за эти деньги Департамент сообщения сольют с агентством Rīgas gaisma (отвечало за уличное освещение) и отдадут ему часть функций предприятия Rīgas meži (отвечает за рижские леса) и часть функций Управления территориального благоустройства.
Правящая коалиция поясняет острую необходимость такого шага тем, что в одних руках теперь будет сосредоточено все – от уборки дорог (которая, напоминаем, не происходит) до ухода за парками и уличного освещения. Однако у оппозиции другое мнение касательно причины.
"Зеленая" повестка набивает карманы правящей в Риге коалиции
Как пишет оппозиционный депутат Вадим Фальков, "вся большая реорганизация могла быть предпринята лишь ради одного человека – отстраненного от исполнения своих обязанностей директора Департамента сообщения, который в настоящее время судится с Рижской думой. В случае если суд признает отстранение неправомерным и восстановит директора в должности, возвращаться ему все равно окажется некуда, так как Департамента сообщения больше не будет".
Заплатит за эту мерзкую мышиную возню рижский налогоплательщик.
А вот еще пример "реструктуризации". Внезапно было решено слить четыре муниципальных предприятия: Rīgas nami ("Рижские дома"), Rīgas pilsētbūvnieks ("Рижский градостроитель"), Rīgas Centrāltirguss ("Рижский Центральный рынок") и Rīgas serviss ("Рижский сервис"). Даже по названиям понятно, что связи между ними – кот наплакал. Зачем же их сливать?
Связи нет, а причина есть: пристроить своих родственников на теплые места. Подробно об этом написал в соцсетях оппозиционный депутат Константин Чекушин. Оказывается, все это затеял исполнительный директор мэрии Янис Ланге, который возглавил комиссию по отбору нового правления объединенного предприятия и начал раздавать своим друзьям и их любовницам должности членов правления с огромными зарплатами. Схему детально обнародовала Рената Петрова, руководитель отдела маркетинга и развития бизнеса Rīgas nami, и немедленно была уволена за такую неслыханную наглость.
Размножаются почкованием
С каждым годом чиновничий аппарат Рижской думы бесстыдно увеличивает себе зарплаты и придумывает новые должности. Он занимается этим так увлеченно, что не остается сомнений – именно в этом и заключался смысл обещанного "рестарта Риги".
О том, как это делается, показала на примере одного департамента Рижской думы журналист Евгения Шафранек:
"Ребята из Департамента развития Риги не сдаются и продолжают развивать столицу. Столица уже сильно против, но почти 300 человек департаментских трудоголиков хотят кушать и поэтому тянут нас за рукав зипуна к светлому инновационному будущему. 51 одна должность в 11 отделах, включая трогательную фантазию на тему "отдел управления мобильности", работают в рабочие часы и принимают в приемные за недорого – зарплата директора всего 2,5 тысяч евро брутто, а помощник среднего звена и вовсе должен и ипотеку, и маникюр уложить в 1,2 тысяч.
От паперти и нищеты сотрудников департамента спасает только грамотная схема доплат, благодаря чему в прошлом году директор смогла увеличить свою зарплату почти в два раза. Слава богу, девочки, а то в последнее время у нас так мало радости! Ну, а чтобы все деньги в дом – с 2021 года членом РД комиссии по строениям, разрушающим окружающую среду (есть и такое), числится директорская дочь – Лаума Пурмале-Брокане. Но я не о ней, я о премиях.
Бумажный рог изобилия: за что Евросоюз платит Латвии
Их в этом департаменте существует 10 видов... До 40% от зарплаты можно получить как надбавку за "личную работу, инвестиции и качество работы". То есть, поработал как обычно – получил зарплату. А поработал хорошо – получил еще. До 30% от зарплаты выдается за дополнительную работу (не путаем с личной) и до 100% от ежемесячной зарплаты в течение года как денежная награда просто так. Но это не премия. Премия – это другое раз в год в размере 75% от ежемесячной зарплаты сотрудника… В общем, если вы – не вы, а приличный чиновник, которому сын маминой подруги варит кофе в штате, то луга с коровами, отстрел бобров, отток населения, очереди в детских садах, часовые пробки, лопухи в клумбах и огороды в центре – это все, как говорила министр Муйжниеце, "очень ок".
Собственно, по схеме, рассказанной Шафранек, получают свои зарплаты, изобретательно вздутые разнообразными прибавками, все думские чиновники.
Но коалиции этого мало: друзей и родственников, которых надо пристроить, все равно больше, чем штатных мест. Что надо предпринять? Правильно – опять увеличить штаты.
В новом бюджете на 2023 год для этих благородных целей было запрошено и удовлетворено:
для Департамента развития – 8 новых должностей (240 468 евро на зарплаты);
для Департамента недвижимости – 2 новые должности (60 000 евро);
Департамент сообщения увеличит штат на 16 человек (480 000 евро);
Департамент среды и жилья – 8 новых сотрудников (240 000 евро);
Департамент образования и Социальный департамент – по 2 новые штатные единицы каждому (итого 120 130 евро);
Рижское цифровое агентство – 5 новых сотрудников (150 000 евро);
Рижское энергетическое агентство – 4 новых сотрудника (120 000 евро);
Финансовый департамент – 3 дополнительные должности (90 000 евро).
"Добавим ко всему этому повышение зарплат чиновникам и уже успевшее наделать шуму повышение зарплат депутатам. Поэтому нельзя сказать, что новая коалиция перемен совсем уж не думает о людях", – с сарказмом прокомментировал этот список оппозиционный депутат Чекушин.
"В Риге население убывает, а в рижской мэрии – прибывает", – поддержали его иронию комментаторы.
Остается только один вопрос – как рижским налогоплательщикам прокормить эдакую прорву? Ну, что тут можно сказать! Пускай пораскинут мозгами, затянут потуже пояса и что-нибудь придумают.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Автор: Петр Сологуб
Полковник СВР Андрей Безруков:
Политический бомонд может трепаться о чем угодно, но они ни за что не отвечают. Но люди, которые принимают решения, прекрасно понимают, что это значит. Как с одной стороны, так и с другой. Это опытные люди, у которых есть семьи, и они, конечно, не будут просто так нажимать на кнопку.
В карибском кризисе было все понятно – это был шантаж с обеих сторон. И в определенный момент по неформальным каналам люди сели за стол и сказали: «Слушай, ты реально хочешь умирать? Нет? Ну и мы тоже» А сейчас очень много игроков, которым очень хочется ситуацию подкрутить под себя. Плюс медийное пространство. Тогда не было никакого независимого медийного простраство, а сейчас оно живет своей жизнью и толкает нас туда, где горячо.
К чему это приведет, не знаю, но думаю, что в конце концов есть серьезные люди, когда речь идет о реальных решениях. За исключением случайностей. Потому что если третья сторона сделает какую-то вселенскую глупость… Ну вы видите, с какими людьми нам приходится иметь дело. Вот это опасность.
Если бы это был 1962 год, то слова «Мы не хотим умирать» так бы и поняли. А сейчас, когда звонят «мы не хотим умирать», ваша первая мысль – нас разводят. Проблема в том, что никто никому больше не верит. 30 лет сплошного вранья. Вы приходите на переговоры – а кому верить? Вас кидали столько раз. И единственный фактор, который работает, фактор грубой силы. Они могут нас уничтожить, мы их, всё! И здесь уже где остановится.
Политики Запада – это балаган. С ними разговаривать не о чем. Они в любых переговорах будут работать на свои выборы. Реальные люди, с которыми надо договариваться, те, кто держат большие деньги. Они же не хотят, чтобы весь мир сгорел. Когда власть начинает им мешать, они напомнят власти. Мы уже это слышим. Даже Сеймур Херш – вы думаете такая публикация могла выйти без того, чтобы кто-то ей помог? Конечно, нет! Это значит, что есть альтернативная точка зрения, которую начинают продвигать. Если бы не было альтернативной власти, старик Херш просто не дошел бы до своего офиса.
Командование ВСУ бросило танки в контрнаступление под Авдеевкой
16 Апреля 2023
Командование ВСУ предприняло несколько попыток контрнаступления, в том числе в районе села Водяное. Об этом сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской весны".
По информации канала, в последние два дня несколько бронегрупп ВСУ шли на прорыв, однако были замечены с беспилотников российской разведкой, которая навела на противника артиллерию и минометы.
"В ходе огневого поражения только сегодня были уничтожены и повреждены несколько танков и БМП, разбито несколько взводов пехоты", - пишет канал.
Организаторам провокации с танком у посольства России в Берлине местные власти выставили счет
15 Апреля 2023
Власти центрального района германской столицы Митте выписали организаторам провокационной выставки с танком перед диппредставительством России счет на оплату за использование части улицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание BZ Berlin.
"Власти Митте прислали повторно предупреждение о необходимости оплатить счет", — пишет издание.
Счет в 806 евро выставили организаторам "выставки" с танком перед посольством за пользование обочиной дороги, где стоял трейлер, с помощью которого подбитую военную технику привезли в Берлин.
По данным издания, организаторы среди прочих документов в корреспонденции с властями района не заметили этот счет, поэтому его выставили повторно и с предупреждением о последствиях неуплаты по истечении недели.
Как ранее сообщала Альтернатива, конце февраля проукраинские организаторы установили в центре Берлина подбитый ржавый танк, поставив его дулом в сторону российского посольства. Они намеревались провести мероприятие в поддержку ВСУ, но местные жители сорвали их планы. Многие из пришедших начали выступать с мирными лозунгами, возлагали к боевой машине цветы, протестуя против поставок оружия Киеву и отдавая дань памяти танкистам. Цветы возложили также и участники крупнейшей за последние годы манифестации против эскалации конфликта на Украине.
Экс-министр финансов рассказал, почему США потеряли влияние в мире
15 Апреля 2023
Экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что Соединённые Штаты теряют своё глобальное влияние из-за объединения других стран. Он выразил мнение, что гегемония США находится в опасности из-за союза России, Ближнего Востока и Китая, передает RT.
«В мире растёт признание фрагментации, и — что, возможно, ещё более тревожно — я думаю, растёт ощущение того, что мы стали не лучшей частью мира, с которой другим не хочется ассоциировать себя» — цитирует агентство Bloomberg Саммерса.
По его словам, углубление связей противников Вашингтона грозит США не только политическими, но и экономическими проблемами.
Ранее экс-президент США Дональд Трамп заявил, что лидеры России, Китая и КНДР являются умнейшими людьми.
Также он выразил мнение, что политика Белого дома во главе с Джо Байденом скоро приведёт США к третьей мировой войне.
Историк Фурсов:
Что сейчас происходит с Европой в результате побочных, хотя они все равно были задуманы, процессов конфликта. В Европе придушивают средний слой. И я думаю, что все 20-е годы наднациональные структуры будут доедать европейский средний слой.
✔️ Почему европейский, а не в России? У нас его всего миллионов десять, у нас стричь нечего. А в Европе из 400 миллионов Евросоюза где-то 180-200 миллионов будет приходящий в упадок средний класс. А поскольку эта новая нормальность предполагает прежде всего экспроприацию имущества среднего слоя, все 20-е европейский слой будут доедать.
✔️ Но самое интересное, если не произойдет глобальной катастрофы, начнется после 2030 года. Потому что встанет вопрос – а чей средний класс съедать дальше? А кандидатов-то только два на самом деле – США с Канадой и Китай. И там, и там среднего класса примерно одинаково – 250-300 миллионов. Тогда наднационалам придется решать, кого раскурочивать. И я думаю, что раскурочивать они будут США.
✔️ Во-первых, в США есть масса небелого населения, и обоснование раскурочивания может быть очень простым – выплатить, например, неграм неустойку за все века рабства. А вот Китай показал глобалистам, что он может свое население в узде держать так, как ни в одной стране.
✔️ Ближайшие 20-30 лет нас ждет съедение среднего слоя. Поскольку в России съедать нечего, мы можем получить пространство для вздоха, для решения наших внутренних проблем. Как Россия получила его после Смуты, когда ее можно было голыми руками брать. Но Европа была занята Тридцатилетней войной. А спустя полвека мы уже у поляков отобрали Левобережную Украину и Киев. Очень важно уметь использовать противоречия противника, и не просто использовать – их нужно и создавать.
На стороне Украины воевали 187 наемников из Франции — 75 убиты
15 Апреля 2023
С февраля 2022 года из Франции в зону СВО прибыли не менее 187 наемников. Из них не менее 75 были убиты и еще 63 сбежали домой. Сейчас на Украине остается всего 49 наемников из «Иностранного легиона».
По данным издания SouthFront, солдаты удачи были неприятно удивлены интенсивностью боев и неспособностью Киева обеспечить иностранных военных необходимым снаряжением, передает Московский комсомолец.
Пока МИД Франции признали гибель восьми французских наемников на Украине. Смерть последнего из них была официально подтверждена 2 апреля 2023 года. Он погиб в Артемовске.
В ноябре прошлого года стало известно о ликвидации Гастона Бессона, который был главным вербовщиком запрещенного в РФ нацистского батальона «Азов». У него был обширный военный опыт. Бессон хвастался, что после службы в спецназе прошел две войны и три конфликта в Хорватии, Боснии, Бирме, Лаосе и Суринаме.
Есть сведения, что во время конфликта на Балканах он командовал отрядом из 500 наемников из стран Европы. Бессон прославился зверствами против сербского мирного населения.
В США забили тревогу из-за "российской угрозы" для флота США
15.04.23 18:53
Российская скоростная торпеда ВА-111 "Шквал" представляет собой угрозу кораблям и подлодкам военно-морских сил Соединенных штатов, написал в статье для 19FortyFive военный эксперт Крис Осборн.
"ВА-111 "Шквал" — это российская торпеда, скорость которой составляет 370 километров в час, что более чем в четыре раза превышает скорость множества других торпед, скорость которых составляет от 45 до 77 километров в час. Таким образом, огромная разница в скорости увеличивает риски для крупных надводных кораблей и подводных лодок ВМС США, стремящихся ускользнуть от обнаружения", — указал автор материала.
Обозреватель отметил, что дальность торпеды составляет 7000 метров, что может вызвать беспокойство у Пентагона.
Он указал, что единственный способ для американских кораблей предотвратить угрозу "Шквала" – обнаружить российскую подводную лодку, несущую это оружие, до того, как она сможет его запустить.
Источник: РИА Новости
================================================
Как вовремя спохватились! Не прошло и 45 лет ! Ваще-то противолодочный комплекс «Шквал» был принят на вооружение ВМФ СССР 29 ноября 1977 года.
Летчик Су-34 рассказал, как ВКС РФ уничтожили лучших украинских пилотов
15 Апреля 2023
В первые месяцы спецоперации российские ВКС уничтожили лучших летчиков Украины в том числе благодаря техническому оснащению отечественных истребителей, в частности Су-35, рассказал газете Взгляд на условиях анонимности летчик ВКС России.
«На современных российских истребителях, например, Су-35, прекрасный прицельный комплекс, который позволяет мониторить не только воздух, но и землю. А также – хорошие дальнобойные ракеты, которые дают нашим летчикам значительное преимущество», – сказал летчик, участвующий сейчас в СВО.
Офицер рассказал, что иногда противник даже не понимает, что истребитель его видит и облучает – потому что его техника требует выхода на другую, более короткую дистанцию стрельбы. «И как только противник выходит на рубеж пуска – он сразу получает в лоб пару наших ракет», – пояснил летчик.
Все это привело к тому, что в первые месяцы спецоперации «самых сильных летчиков противника российские ВКС повыбивали».
«Насколько я знаю, в прошлом году из единственного на Украине военного авиационного училища в Харькове был выпуск с третьего курса. А положено учиться пять лет. Что такое третий курс? Это когда по сокращенному курсу научили взлету и посадке, и все. Пока ты 10-15 лет не отработаешь по-настоящему военным летчиком и не научишься на автоматизме выполнять боевые задачи — ты просто летающая мишень», – разъяснил военный.
В связи с этим период летной деятельности украинских летчиков сильно сократился. «Сейчас мы видим, что фактически украинский пилот – это смертник», – заключил российский летчик.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21