Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Всех Правослвных и н-е-б-и-н-а-р-н-ы-х поздравляю со светлым праздником воскресенья Христова.
И в очередной раз напоминаю Вам Истину ! завещанную нам Спасителем - «Не все мы умрём , но все изменимся !»©
механик написал(а):Все время хотел высказаться, почему русские не проламывают Бахмут и не идут вперед. А зачем, очень удобно, не растягивая линии фронта, имея ограниченный ресурс в личном составе, но практически беспредельный по огневой мощи, спокойно принимать врага и молотить его на этом малом участке. Не бегая за ним, не растягиваясь. Принимай, утилизуй и подтаскивай боеприпас. Отличная тактика, прямо македонская фаланга.
Я попробую сказать почему.
Противника удобнее бить на своих условиях и в удобном месте. Эта война - война артиллерии. А артиллерия это высоты и логистика. Артемовск простреливается нашими гаубицами с высот в районах Кудюмовки и Клинового насквозь. А также РСЗО из Попасной. Во всех указанных районах есть железка для подвоза боеприпасов, что является огромнейшим плюсом. И Зелебобики сами того не понимая и пытаясь сделать из Бахмута новый Сталинград, попались в ловушку. И уйти нельзя, и воевать там бесполезно. И теперь загоняют под удары нашей артиллерии своих бойцов тысячами. По последним данным там уже положили под 40 тысяч ВСУк. Идти дальше и равнять с землей Краматорск и Славянск не имеет смысла, пока ВСУки сами идут в мясорубку. Как закончатся - будет что-то другое. Скорее всего Северск.
А я дополню. Тут еще действует такой фактор, как разные военные стратегические и тактические школы российской армии и западных армий. Хохлами по сути от батальонного уровня сейчас командуют НАТОвцы, которые никогда не имели большого опыта подобной войны. В командовании ВСУ сидят генералы , которые учились либо в украинских академиях , либо в западных. В украинских академиях преемственность поколений командного состава разрушена , и они полагаются на американских "знатоков" , которые в свою очередь никакого опыта (ни теоретических знаний) позиционных войн не имеют, только опыт экспедиционных операций и карательных мероприятий. А наши военачальники , от полковников и выше , помимо уже набранного опыта экспедиционных войн ( в Афганистане, Чечне, Сирии ) хотя бы теоретическими знаниями о ведении позиционных войн на примере ВОВ обладают. И этими знаниями пользуются., в достаточно мере используя ошибки и просчеты украинских командиров и их западных советников.
https://t.me/arbaletgovorit/9692
Американские любители пива продолжают потребительский протест против марки Bud, которую с недавних пор рекламирует фрик-трансформер.
В данном случае - неизвестные шутники прилепили маленькие наклейки «Только для ректального использования» на коробки с этим пивом, стоящие в супермаркете. Надо ли говорить, что производитель несёт колоссальные убытки от такой позиции общества. Но плевать - ведь повесточка на западе уже давно поборола любой здравый смысл, в том числе финансовый.
Аглая Иванов написал(а):Вот Вы Командор притащили статейку про странных руководителей запада. Если оне такие странные, то почему оне непобедимые?
И было бы более чем странно с нашей стороны наивно думать что текущая ситуация приведет их к позорному поражению.
Им наплевать на ледяные молчания и глубокие озабоченности. И оне ни перед чем не остановятся лишь бы не уступить никому штурвал гегемона.Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 09:56:29)
Оне - вполне победимые.
Просто никто ранее не действовал на их добивание. В основном потому, что слишком велика была разница в экономических и военных потенциалах Запада, разжиревшего на многосотлетних колониальных грабежах , и стран остального мира , Западом ограбленных и постоянно ограбляемых.
Ну скажем при последних "разборках" во ВТорой мировой войне, СССР при всей своей военной мощи на 1945 год, и при своем высоком авторитете у населения многих стран мира не смог выявить и привлечь к ответственности (с практически единственным вариантом кары за преступные действия по развязыванию и пролонгированию мировой войны - смертной казнью) западные и японские династические "элиты" аристократов и корпоратократов (банкиров и промышленников) , которые за всем этим стояли. Ну просто не было для этого достаточно ресурсов в те времена , когда одни только США контролировали 60 % мирового промышленного производства и 67 % мировых финансов , а весь Запад с его колониями контролировал 90 % мирового ВВП. Доля СССР - единственной по сути социалистической страны в мировом ВВП составляла в довоенные и после военные годы примерно 10-12 % , вместе со всеми странами СЭВ - 15-16 % . На поддержание военного паритета со странами НАТО этого хватило , на победу над Западом с наказанием западных элит или хотя бы на принуждение Запада и привлечение его к ответу этого никогда не было достаточнным.
Нынче же ситуация меняется, так как экономический и военный потенциалы стран незападного мира уже превышает таковые у стран Запада, а стало быть это время воздаяния за зло и грабеж уже не за горами.
Да , самые бедные страны все еще влачат свое существование в бедности, и возможно это будет для них продолжаться еще долго (а может быть и не очень долго : все будет зависеть от синергической политики крупнейших незападных стран : Китая, Индии, России, Индонезии, Бразилии , Ирана и т.п., которые вполне могут ускорить их переход от бедности хотя бы к среднему кровню процветания)).
А вот вполне суверенные страны-"середняки" , иногда весьма мощные, имеют темпы развития своих экономик более высокие , иногда существенно более высокие, чем на Западе , и имеют возможности эти экономики защитить от западных происков и посягательств , и , как того опасались западные геополитики , УЖЕ "бросают вызов" США и странам "золотого миллиарда" в борьбе за свой более высокий уровень жизни, а стало быть за справедливую, более высокую долю своих государств в потреблении мировых ресурсов. А эта борьба за справедливое потребление ресурсов предполагает и внешнеполитическую "войну" со странами "золотого миллиарда" с выявлением виновников текущих и прошлых войн и организаторов мировой нестабильности , а также их наказанием.
Так что сейчас ситуация меняется, и происходит определенный "количественно-качественный переход" , при котором Запад будут "опускать" вместе с его руководителями и кукловодами.
Человечество уже в целом приспособилось к этому противостоянию с Западом и готово его поставить на место. Для начала разрушив западные ростовщические финансовые пирамиды, сбросив свою инфляции обратно на "родину" - на американский и европейские эмиссионные центры "мировых валют" . По расчетам это обрушит уровень жизни в западных странах в 2,5- 4 раза (при том , что это обрушение уже началось) и опустит ниже среднестатистического по планете уровня . А тогда они уже будут не о гегемонии думать, а о выживании.Ну а гегемоном судя по всему надолго станет Китай, сумевший на своих социалистических принципах стать мировой фабрикой , увеличив (даже по оценкам супостатов) свой ВВП с 300 млрд. долларов в 1980 году до 18 триллионов в 2022. И в качестве такого гегемона Китай еще очень долго не даст Западу боговать и грабить
Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.
Пока им нужны союзники, оне будут уверять в вечной дружбе и согласии. Когда такая надобность отпадет, а это будет более чем очевидно, может начаться экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям.
Чем сможет защитить себя Россия. Понятно, что это будет только тот случай, что Россия будет обладать тем оружием, которое не даст шанса ни одному агрессору посягнуть на ее территорию.
=========================
"Русалочки" 1989 и 2023 года... Всего 34 года прошло, и для оболванивания хватило ...
Stepnyak написал(а):Аглая Иванов написал(а):Вот Вы Командор притащили статейку про странных руководителей запада. Если оне такие странные, то почему оне непобедимые?
И было бы более чем странно с нашей стороны наивно думать что текущая ситуация приведет их к позорному поражению.
Им наплевать на ледяные молчания и глубокие озабоченности. И оне ни перед чем не остановятся лишь бы не уступить никому штурвал гегемона.Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 09:56:29)
Оне - вполне победимые.
Просто никто ранее не действовал на их добивание. В основном потому, что слишком велика была разница в экономических и военных потенциалах Запада, разжиревшего на многосотлетних колониальных грабежах , и стран остального мира , Западом ограбленных и постоянно ограбляемых.
Ну скажем при последних "разборках" во ВТорой мировой войне, СССР при всей своей военной мощи на 1945 год, и при своем высоком авторитете у населения многих стран мира не смог выявить и привлечь к ответственности (с практически единственным вариантом кары за преступные действия по развязыванию и пролонгированию мировой войны - смертной казнью) западные и японские династические "элиты" аристократов и корпоратократов (банкиров и промышленников) , которые за всем этим стояли. Ну просто не было для этого достаточно ресурсов в те времена , когда одни только США контролировали 60 % мирового промышленного производства и 67 % мировых финансов , а весь Запад с его колониями контролировал 90 % мирового ВВП. Доля СССР - единственной по сути социалистической страны в мировом ВВП составляла в довоенные и после военные годы примерно 10-12 % , вместе со всеми странами СЭВ - 15-16 % . На поддержание военного паритета со странами НАТО этого хватило , на победу над Западом с наказанием западных элит или хотя бы на принуждение Запада и привлечение его к ответу этого никогда не было достаточнным.
Нынче же ситуация меняется, так как экономический и военный потенциалы стран незападного мира уже превышает таковые у стран Запада, а стало быть это время воздаяния за зло и грабеж уже не за горами.
Да , самые бедные страны все еще влачат свое существование в бедности, и возможно это будет для них продолжаться еще долго (а может быть и не очень долго : все будет зависеть от синергической политики крупнейших незападных стран : Китая, Индии, России, Индонезии, Бразилии , Ирана и т.п., которые вполне могут ускорить их переход от бедности хотя бы к среднему кровню процветания)).
А вот вполне суверенные страны-"середняки" , иногда весьма мощные, имеют темпы развития своих экономик более высокие , иногда существенно более высокие, чем на Западе , и имеют возможности эти экономики защитить от западных происков и посягательств , и , как того опасались западные геополитики , УЖЕ "бросают вызов" США и странам "золотого миллиарда" в борьбе за свой более высокий уровень жизни, а стало быть за справедливую, более высокую долю своих государств в потреблении мировых ресурсов. А эта борьба за справедливое потребление ресурсов предполагает и внешнеполитическую "войну" со странами "золотого миллиарда" с выявлением виновников текущих и прошлых войн и организаторов мировой нестабильности , а также их наказанием.
Так что сейчас ситуация меняется, и происходит определенный "количественно-качественный переход" , при котором Запад будут "опускать" вместе с его руководителями и кукловодами.
Человечество уже в целом приспособилось к этому противостоянию с Западом и готово его поставить на место. Для начала разрушив западные ростовщические финансовые пирамиды, сбросив свою инфляции обратно на "родину" - на американский и европейские эмиссионные центры "мировых валют" . По расчетам это обрушит уровень жизни в западных странах в 2,5- 4 раза (при том , что это обрушение уже началось) и опустит ниже среднестатистического по планете уровня . А тогда они уже будут не о гегемонии думать, а о выживании.Ну а гегемоном судя по всему надолго станет Китай, сумевший на своих социалистических принципах стать мировой фабрикой , увеличив (даже по оценкам супостатов) свой ВВП с 300 млрд. долларов в 1980 году до 18 триллионов в 2022. И в качестве такого гегемона Китай еще очень долго не даст Западу боговать и грабить
Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.
Пока им нужны союзники, оне будут уверять в вечной дружбе и согласии. Когда такая надобность отпадет, а это будет более чем очевидно, может начаться экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям.
Чем сможет защитить себя Россия. Понятно, что это будет только тот случай, что Россия будет обладать тем оружием, которое не даст шанса ни одному агрессору посягнуть на ее территорию.
Верно..... а теперь Вы назовете когда и как Китай проводил "экспансионисткую политику по отношению к ближайшим соседям" ....... кто был вдохновителем, теоретиком... какие государственные органы этим занимались и где можно посмотреть на эти планы ?
Кстати Китай уже был мировым гегемоном..... до 17-18 веков .... пока Америку не открыли...... в результате чего нищая Европа увеличила свой золотой запас со 100 тонн до 1000 за сто лет .... что и позволило позже подняться буржуазии и совершить промышленную революцию.....
НАТО продолжает нести потери
По меньшей мере 20 человек были застрелены на вечеринке по случаю дня рождения подростка в танцевальной студии в Дадевиле, штат Алабама.
Американский правозащитник объяснил, почему Франция и Германия отворачиваются от США
16 Апреля 2023
Франция начала дистанцироваться от США из-за нерациональной политики Вашингтона в отношении России, написал в Twitter американский правозащитник и экс-кандидат в вице-президенты от Партии зеленых Аджаму Барака.
"Публичное дистанцирование Франции от роли американского вассала — еще одно следствие контрпродуктивности США, ведущих опосредованную войну с Россией. Немецкий народ стал требовать того же, когда узнал, что Вашингтон взорвал газопроводы "Северных потоков", — отметил политик.
В апреле президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Echos призвал к большей независимости Европы, выразив мнение, что она не должна втягиваться в противостояние США и Китая из-за Тайваня и подстраиваться под "американский ритм". По его мнению, европейцам необходимо "проснуться" и подумать о своих интересах.
Аглая Иванов написал(а):Stepnyak написал(а):Оне - вполне победимые.
Просто никто ранее не действовал на их добивание. В основном потому, что слишком велика была разница в экономических и военных потенциалах Запада, разжиревшего на многосотлетних колониальных грабежах , и стран остального мира , Западом ограбленных и постоянно ограбляемых.
Ну скажем при последних "разборках" во ВТорой мировой войне, СССР при всей своей военной мощи на 1945 год, и при своем высоком авторитете у населения многих стран мира не смог выявить и привлечь к ответственности (с практически единственным вариантом кары за преступные действия по развязыванию и пролонгированию мировой войны - смертной казнью) западные и японские династические "элиты" аристократов и корпоратократов (банкиров и промышленников) , которые за всем этим стояли. Ну просто не было для этого достаточно ресурсов в те времена , когда одни только США контролировали 60 % мирового промышленного производства и 67 % мировых финансов , а весь Запад с его колониями контролировал 90 % мирового ВВП. Доля СССР - единственной по сути социалистической страны в мировом ВВП составляла в довоенные и после военные годы примерно 10-12 % , вместе со всеми странами СЭВ - 15-16 % . На поддержание военного паритета со странами НАТО этого хватило , на победу над Западом с наказанием западных элит или хотя бы на принуждение Запада и привлечение его к ответу этого никогда не было достаточнным.
Нынче же ситуация меняется, так как экономический и военный потенциалы стран незападного мира уже превышает таковые у стран Запада, а стало быть это время воздаяния за зло и грабеж уже не за горами.
Да , самые бедные страны все еще влачат свое существование в бедности, и возможно это будет для них продолжаться еще долго (а может быть и не очень долго : все будет зависеть от синергической политики крупнейших незападных стран : Китая, Индии, России, Индонезии, Бразилии , Ирана и т.п., которые вполне могут ускорить их переход от бедности хотя бы к среднему кровню процветания)).
А вот вполне суверенные страны-"середняки" , иногда весьма мощные, имеют темпы развития своих экономик более высокие , иногда существенно более высокие, чем на Западе , и имеют возможности эти экономики защитить от западных происков и посягательств , и , как того опасались западные геополитики , УЖЕ "бросают вызов" США и странам "золотого миллиарда" в борьбе за свой более высокий уровень жизни, а стало быть за справедливую, более высокую долю своих государств в потреблении мировых ресурсов. А эта борьба за справедливое потребление ресурсов предполагает и внешнеполитическую "войну" со странами "золотого миллиарда" с выявлением виновников текущих и прошлых войн и организаторов мировой нестабильности , а также их наказанием.
Так что сейчас ситуация меняется, и происходит определенный "количественно-качественный переход" , при котором Запад будут "опускать" вместе с его руководителями и кукловодами.
Человечество уже в целом приспособилось к этому противостоянию с Западом и готово его поставить на место. Для начала разрушив западные ростовщические финансовые пирамиды, сбросив свою инфляции обратно на "родину" - на американский и европейские эмиссионные центры "мировых валют" . По расчетам это обрушит уровень жизни в западных странах в 2,5- 4 раза (при том , что это обрушение уже началось) и опустит ниже среднестатистического по планете уровня . А тогда они уже будут не о гегемонии думать, а о выживании.Ну а гегемоном судя по всему надолго станет Китай, сумевший на своих социалистических принципах стать мировой фабрикой , увеличив (даже по оценкам супостатов) свой ВВП с 300 млрд. долларов в 1980 году до 18 триллионов в 2022. И в качестве такого гегемона Китай еще очень долго не даст Западу боговать и грабить
Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.
Пока им нужны союзники, оне будут уверять в вечной дружбе и согласии. Когда такая надобность отпадет, а это будет более чем очевидно, может начаться экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям.
Чем сможет защитить себя Россия. Понятно, что это будет только тот случай, что Россия будет обладать тем оружием, которое не даст шанса ни одному агрессору посягнуть на ее территорию.Верно..... а теперь Вы назовете когда и как Китай проводил "экспансионисткую политику по отношению к ближайшим соседям" ....... кто был вдохновителем, теоретиком... какие государственные органы этим занимались и где можно посмотреть на эти планы ?
Кстати Китай уже был мировым гегемоном..... до 17-18 веков .... пока Америку не открыли...... в результате чего нищая Европа увеличила свой золотой запас со 100 тонн до 1000 за сто лет .... что и позволило позже подняться буржуазии и совершить промышленную революцию.....
Чтобы дать ответ на Ваш пост дядя Федор, надо подождать до тех времен когда Китай достигнет пика экономической и военной мощи. Эволюционирует со временем и китайская элита.
Осознав то что оне сейчас могут все, начнут всплывать на поверхность старые обиды, аглосаксам припомнятся опиумные войны, японцам их бесчеловечность во времена оккупации Китая японскими войсками.
Согласно человеческой сущности, никто не забыт, и ничто не забыто.
Американский правозащитник объяснил, почему Франция и Германия отворачиваются от США
16 Апреля 2023Франция начала дистанцироваться от США из-за нерациональной политики Вашингтона в отношении России, написал в Twitter американский правозащитник и экс-кандидат в вице-президенты от Партии зеленых Аджаму Барака.
"Публичное дистанцирование Франции от роли американского вассала — еще одно следствие контрпродуктивности США, ведущих опосредованную войну с Россией. Немецкий народ стал требовать того же, когда узнал, что Вашингтон взорвал газопроводы "Северных потоков", — отметил политик.
В апреле президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Echos призвал к большей независимости Европы, выразив мнение, что она не должна втягиваться в противостояние США и Китая из-за Тайваня и подстраиваться под "американский ритм". По его мнению, европейцам необходимо "проснуться" и подумать о своих интересах.
Так все спаяно у вышеназванной троицы, опасна бритва не впихнетси в их отношения.
Может это их игра на внешнюю публику.
Fedor написал(а):Аглая Иванов написал(а):Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.
Пока им нужны союзники, оне будут уверять в вечной дружбе и согласии. Когда такая надобность отпадет, а это будет более чем очевидно, может начаться экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям.
Чем сможет защитить себя Россия. Понятно, что это будет только тот случай, что Россия будет обладать тем оружием, которое не даст шанса ни одному агрессору посягнуть на ее территорию.Верно..... а теперь Вы назовете когда и как Китай проводил "экспансионисткую политику по отношению к ближайшим соседям" ....... кто был вдохновителем, теоретиком... какие государственные органы этим занимались и где можно посмотреть на эти планы ?
Кстати Китай уже был мировым гегемоном..... до 17-18 веков .... пока Америку не открыли...... в результате чего нищая Европа увеличила свой золотой запас со 100 тонн до 1000 за сто лет .... что и позволило позже подняться буржуазии и совершить промышленную революцию.....Чтобы дать ответ на Ваш пост дядя Федор, надо подождать до тех времен когда Китай достигнет пика экономической и военной мощи.
ЧТобы дать ответ на мой пост надо знать историю а не ждать когда Вы найдете клад и станете мультимиллиардером ......
Эволюционирует со временем и китайская элита.
Она этим занимается пару тысячелетий.....
Осознав то что оне сейчас могут все
Все могут только идиоты....
начнут всплывать на поверхность старые обиды, аглосаксам припомнятся опиумные войны, японцам их бесчеловечность во времена оккупации Китая японскими войсками.
Считаете их соседями Китая для "экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям." ?
Согласно человеческой сущности, никто не забыт, и ничто не забыто.
Это согласно лозунгу... а согласно человеческой сущности - время лечит..... не создавай себе кумира...... ну и на хитрую попу есть пипетка с винтом .....
То есть Я так понял что ответа у Вас нет и надо ждать... вот если ждать = Россию точно ждет экспансия со стороны Гватемалы и Гондураса .....
Китай расширяет призыв на военную службу, включая ветеранов и студентов колледжей, чтобы повысить боеспособность страны.
Китай позиционирует эти изменения как необходимый шаг для модернизации Народно-освободительной армии (НОАК) и повышения ее боевой эффективности
Скотт Риттер рассказал, что Пентагон скрыл о главной битве Зеленского
16 Апреля 2023
Шеф Пентагона Ллойд Остин намеренно не говорит о ключевом значении сражения за Артемовск, заявил бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью журналисту Стивену Гарднеру.
"Ллойд Остин знает правду, он не дурак. Его советники — высококлассные военные профессионалы, которые понимают, что если какая-то армия бросает 30 процентов боеспособного личного состава в одну битву, то это решающая битва, возможно, самая главная в этом конфликте", — отметил специалист.
Риттер согласился с президентом Украины Владимиром Зеленским, который заявил, что в случае поражения ВСУ в Артемовске мировое сообщество начнет подталкивать Киев к компромиссу с Россией.
"Это сражение гораздо масштабнее по значению, чем Ллойд Остин способен публично признать", — резюмировал офицер.
Министр обороны США в начале марта заявил, что Артемовск, за который идут тяжелые бои, имеет скорее символическое, чем стратегическое значение. При этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный выступил за продолжение оборонительной операции и дальнейшее усиление позиций в населенном пункте.
Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):Верно..... а теперь Вы назовете когда и как Китай проводил "экспансионисткую политику по отношению к ближайшим соседям" ....... кто был вдохновителем, теоретиком... какие государственные органы этим занимались и где можно посмотреть на эти планы ?
Кстати Китай уже был мировым гегемоном..... до 17-18 веков .... пока Америку не открыли...... в результате чего нищая Европа увеличила свой золотой запас со 100 тонн до 1000 за сто лет .... что и позволило позже подняться буржуазии и совершить промышленную революцию.....Чтобы дать ответ на Ваш пост дядя Федор, надо подождать до тех времен когда Китай достигнет пика экономической и военной мощи.
ЧТобы дать ответ на мой пост надо знать историю а не ждать когда Вы найдете клад и станете мультимиллиардером ......
Эволюционирует со временем и китайская элита.
Она этим занимается пару тысячелетий.....
Осознав то что оне сейчас могут все
Все могут только идиоты....
начнут всплывать на поверхность старые обиды, аглосаксам припомнятся опиумные войны, японцам их бесчеловечность во времена оккупации Китая японскими войсками.
Считаете их соседями Китая для "экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям." ?
Согласно человеческой сущности, никто не забыт, и ничто не забыто.
Это согласно лозунгу... а согласно человеческой сущности - время лечит..... не создавай себе кумира...... ну и на хитрую попу есть пипетка с винтом .....
То есть Я так понял что ответа у Вас нет и надо ждать... вот если ждать = Россию точно ждет экспансия со стороны Гватемалы и Гондураса .....
Не будем искрить оптимизмом по пессимизму дядя Федор. Возможно еще при нашей жизни мы увидим результат борьбы за выживание.
Мнение экспертов. Китай и Россия в новом геополитическом ландшафте. Позиция ключевого эксперта по КНР Алексея Маслова (https://t.me/AAMaslov) в диалоге с социологом Алексеем Фирсовым.
Для прояснения особенностей отношений между Россией и Китаем ЦСП «Платформа» (https://t.me/sociocrisis) провел клубную встречу с одним из ключевых отечественных синологов Алексеем Масловым, в рамках коммуникационного проекта «Беседы на платформе» (https://t.me/sociocrisis/315). Эксклюзивно для канала публикуем ключевые тезисы из состоявшегося диалога.
Как определить тип отношений между Россией и Китаем?
Характер взаимодействия России и Китая можно определить как ситуативное партнерство. Иногда наше массовое сознание залипает на определениях: «Китай – наш большой друг». А когда их сторона делает что-то не так в нашем представлении, мы начинаем требовать от Китая: «Определись, на чьей ты стороне». Чего Китай в принципе не ожидает и делать не хочет.
В Китае все идет через нормативные единицы, они очищают отношения от словесной шелухи. Понятие «дружбы» связано с конфуцианским понятием «единомышленник». Друг в Китае – это тот, с кем можно порассуждать, поговорить. Жертвенность-дружба характерна для христианской культуры. В Китае нет единого бога, нет понятия жертвенности и мученичества. И здесь – ограничитель для наших отношений.
При этом у России и Китая общая боль: осознание, что наша роль в мире искусственно занижена. Стремление поправить эту ситуацию работает на сближение. Наши страны связывают общие обиды, переживания и ценности.
Посмотрите, что происходит со стороны Китая, который вполне успешно строил в течение 40 лет свою новую реальность. Но вдруг оказалась, что он атакуем со всех сторон, что поставило перед ситуацией некомфортного выбора. В 2035-2040-х годах он планировал спокойно вырастить свои технологические мощи и тогда уже идти на изменение внешней повести. Сейчас хотел бы вообще отойти в сторону от этой всей ситуации и сказать: «Ребята, давайте разбирайтесь между собой как-нибудь сами своими варварскими способами». Однако он понял, что нынешняя ситуация глубоко затрагивает и его интересы.
Проблемы начались, когда американские аналитики поняли, что нужно бить не по оружию, а по технологиям Китая. Началось это при Трампе, продолжается при Байдене. Картинка, которую Китай создавал, рушится. Запад не чувствовал угрозу в Китае, когда тот наращивал армию, военно-морской флот, промышленность. Но Китай стал угрозой, когда все поняли, что он может составить конкуренцию технологическим западными платформам. Это означало выход из-под технологического контроля. Если Китай сможет построить альтернативные системы – это будет для Запада очень опасно.
Поэтому для Китая важно заручиться поддержкой тех стран, с которыми он сотрудничает, даже если они не так развиты экономически. Россия – одна из них, 100%. Китай будет делать все, чтобы Россия не проиграла.
Есть ли угроза экспансии Китая, его доминирования в отношениях – и для России, и для других стран?
Китай расширялся постоянно - в 3 веке до н.э., в 13 веке. Китай расширялся так же, как и сейчас. Китай инвестирует в территории, ему достаточно, что эти страны признают себя частью «китайского пояса и пути, но не ставит целью расширение границ. Например, Китай очень много вкладывает в Индонезию. Значит, она войдет в Китай? Нет, конечно. По неофициальным данным, там проживают 3-4% населения китайцев, а по официальным – 10%. В центральной Азии Китай и так все может купить. Он может предъявить список требований некоторым странам, но не будет их юридически присоединять. Ему будет достаточно, что они будут входить в китайско-экономическую орбиту.
Китай создал макроэкономический регион, который включает в себя все больше и больше стран. В него также входит Россия. Ему не надо захватывать российскую экономику, она и так работает на него. Китай никогда не строит равные партнерские отношения. Он включит Россию в планирование совместного светлого будущего, но каким образом? По ценностям мы очень близки, а вот по их реализациям не очень.
Fedor написал(а):Аглая Иванов написал(а):Чтобы дать ответ на Ваш пост дядя Федор, надо подождать до тех времен когда Китай достигнет пика экономической и военной мощи.
ЧТобы дать ответ на мой пост надо знать историю а не ждать когда Вы найдете клад и станете мультимиллиардером ......
Эволюционирует со временем и китайская элита.
Она этим занимается пару тысячелетий.....
Осознав то что оне сейчас могут все
Все могут только идиоты....
начнут всплывать на поверхность старые обиды, аглосаксам припомнятся опиумные войны, японцам их бесчеловечность во времена оккупации Китая японскими войсками.
Считаете их соседями Китая для "экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям." ?
Согласно человеческой сущности, никто не забыт, и ничто не забыто.
Это согласно лозунгу... а согласно человеческой сущности - время лечит..... не создавай себе кумира...... ну и на хитрую попу есть пипетка с винтом .....
То есть Я так понял что ответа у Вас нет и надо ждать... вот если ждать = Россию точно ждет экспансия со стороны Гватемалы и Гондураса .....
Не будем искрить оптимизмом по пессимизму дядя Федор. Возможно еще при нашей жизни мы увидим результат борьбы за выживание.
- Товарищ Сталин какой уклон хуже левый или правый?
- Оба
..... Я реалист.... за пессимизмом = на кладбище .... а искрить за оптимизмом = к Скрипачу......
Скотт Риттер рассказал, что Пентагон скрыл о главной битве Зеленского
16 Апреля 2023Шеф Пентагона Ллойд Остин намеренно не говорит о ключевом значении сражения за Артемовск, заявил бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью журналисту Стивену Гарднеру.
"Ллойд Остин знает правду, он не дурак. Его советники — высококлассные военные профессионалы, которые понимают, что если какая-то армия бросает 30 процентов боеспособного личного состава в одну битву, то это решающая битва, возможно, самая главная в этом конфликте", — отметил специалист.
Риттер согласился с президентом Украины Владимиром Зеленским, который заявил, что в случае поражения ВСУ в Артемовске мировое сообщество начнет подталкивать Киев к компромиссу с Россией.
"Это сражение гораздо масштабнее по значению, чем Ллойд Остин способен публично признать", — резюмировал офицер.
Министр обороны США в начале марта заявил, что Артемовск, за который идут тяжелые бои, имеет скорее символическое, чем стратегическое значение. При этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный выступил за продолжение оборонительной операции и дальнейшее усиление позиций в населенном пункте.
Аглая уже не раз утверждала что лучший американский фельдмаршало-полководец Ллойд Остин это современный Алекс Македонскай.
Кто бы ***мог подумать иначе.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21