Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1921 страница 1940 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1921

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Чтобы дать ответ на Ваш пост дядя Федор, надо подождать до тех времен когда Китай достигнет пика экономической и военной мощи.

ЧТобы дать ответ на мой пост надо знать историю а не ждать когда Вы найдете клад и станете мультимиллиардером ......  :D

Эволюционирует со временем и китайская элита.

Она этим занимается пару тысячелетий.....

Осознав то что оне сейчас могут все

Все могут только идиоты....

начнут всплывать на поверхность старые обиды, аглосаксам припомнятся опиумные войны, японцам их бесчеловечность во времена оккупации Китая японскими войсками.

Считаете их соседями Китая для "экспансионисткая политика по отношению к ближайшим соседям." ?  o.O

Это согласно лозунгу... а согласно человеческой сущности - время лечит..... не создавай себе кумира...... ну и на хитрую попу есть пипетка с винтом .....

То есть Я так понял что ответа у Вас нет и надо ждать... вот если ждать = Россию точно ждет экспансия со стороны Гватемалы и Гондураса ..... :flag:

Не будем искрить оптимизмом по пессимизму дядя Федор. Возможно еще при нашей жизни мы увидим результат борьбы за выживание.

- Товарищ Сталин какой уклон хуже левый или правый?
- Оба

..... Я реалист.... за пессимизмом = на кладбище ....  а за оптимизмом = к Скрипачу...... :crazyfun:

Посты Капрона 90 нельзя безоглядно подвергать остракизму. Он там иногда цитирует Пионтковского, мастера бреда.

0

1922

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/7da1728114ba681007f0b2087aca550d_XL.jpg
16 апреля 2023

Да-да, именно что «няцiя»… Через «я». Они так произносят это слово, когда зигуют и СУГСуют, выкрикивая свои нацистские речёвки, которые давно уже стали бытовой и психической нормой на Украине, превратившись в неотъемлемую часть устного народного творчества.

На этой неделе я три дня бороздил мутную и вонючую жижу безумия, которым переполнены украинские паблики и чаты. Но оно того стоило.

Слабонервным и неподготовленным россиянам, да и не только россиянам, которые не имеют ни малейшего понятия о том, что такое Украина и украинство, туда точно заходить не стоит. И, Боже упаси, не нужно вступать с украинствующими фанатиками ни в какие дискуссии.

Впрочем, я и не вступал. Я просто диву давался тому, в какой ментальный ров с фекалиями может поместить человека украинская нэзалэжнисть.

Ну, украинские тренды уходящей недели всем вам, я думаю, известны. Они не меняются на протяжении уже нескольких месяцев.

Свидомиты всё мриють о «контрнаступе» со всеми максимально благоприятными для Украины и украинцев последствиями.

И если западные журналисты говорят об украинском контрнаступлении, как о некоем последнем броске, который необходим Киеву для занятия более сильных позиций при проведении политического процесса урегулирования, который неизбежен, как они полагают, то киевская хунта иного мнения.

Там, как вы уже догадались, маячит выход к границам 1991 года, капитуляция России, репарации и прочее. Но «великий и мудрый» украинский народ переплюнул даже свое панство с Банковой.

Мечтают «добрые» украинские обыватели об украинских гауляйтерах во всех российских, а в некоторых случаях даже и китайских регионах. Да-да, Китай они тоже, как им мечтается, «пэрэмогуть» и оккупируют.

А дальше — концлагеря, уничтожение русских детей, кастрация русских мужчин-рабов, стерилизация русских девушек, часть из которых будет работать в борделях для услаждения «воякыв вэлыкой няций», да и не только их.

Украина, естественно, станет второй сверхдержавой в мире, наравне с США, а все остальные народы будут подчинены «равноправному союзу двух великих цивилизаций», как они пишут в своих патриотических чатах.

Настал тот момент, как мне думается, когда можно констатировать, что «великий и мудрый» окончательно слетел с катушек и поехал кукухой, причём степень его коллективного сумасшествия и помешательства кратно превышает степень кретинизма и идиотизма придурков с Банковой.

Лично я считаю, что где-то к осени украинцы настолько «зъидуть з глузду», что такой странный чудак на букву «м», как Кулеба, покажется нам просто эрудитом и профессором политологии на фоне сошедших с ума украинских обывателей.

Так случилось, что сначала я написал на эту тему не эту статью, а пост в своём Телеграм-канале. Сразу, конечно, налетели защитники «великого и мудрого» в комментариях и потребовали «пруфов». Я спокойно ответил, что можно зайти в любой украинский паблик или чат и найти ещё не такое.

Дорогие защитники «великого и мудрого», авторы нашего портала не раз посредством своих статей доносили до вас мысль, что мы не только не сгущаем краски над тем, что творится в головах экзальтированных украинских граждан, но даже не договариваем о всем их бреде.

Примеров хотите? Их есть у меня. Вот что мне написала подписчица из Лозанны:

«Вчера познакомилась с чудесной женщиной. Я ехала в оптовый магазин за недорогими продуктами. Это недалеко от Лозанны, где проживаю в настоящее время. Через месяц мне 75 лет. Передвигаюсь при помощи роллятора — это такие ходунки на колесиках. Иногда трудно залезть в автобус. Автобус пришёл, и тут ко мне подходит скромная неброская женщина, на вид 60+ и без слов помогает мне загрузиться, а потом и сойти, так как она шла в этот же магазин. Загрузившись по уши, я возвращаюсь. Понимаю, что на автобус с этим грузом мне не подняться, придётся идти 1 км пешком до электрички, сажусь на скамейку на остановке. И вижу эту даму. Хочу отметить, что общались мы на английском языке. Она предлагает мне «категорическую» помощь, и я соглашаюсь. В процессе беседы она говорит, что она с Украины, из города Николаева. Я радостно, уже по-русски, сообщаю, что я уроженка Одессы и закончила одесский Политех.

И она решила, что я беженка.

Сначала рассказывала о себе. Я помалкивала. Мы довольно спокойно доехали до Лозанны и даже обменялись телефонами. Женщина интеллигентная, с хорошим русским языком. Я уже подумывала пригласить потом в гости.

Упомянула, что последние годы она была чтицей в церкви.

По каким-то признакам она вычислила, что у меня российский паспорт и прямо об этом спросила. Я подтвердила.

А я её спросила, что происходит в православных храмах на Украине.

И тут все изменилось в риторике. Далее смотри Арестовича и иже с ним. Спокойно, без истерических нот, на хорошем русском языке мне все объяснили. Я разговор не поддерживала, и расстались мы дружелюбно. Но на пасхальное богослужение вместе не пойдём. Она ходит в сербскую церковь, потому что в русской поминают патриарха Кирилла. Жаль…».

«Великий и мудрый», ага… Даже украинские беженцы уже начали оправдывать то, что украинские сатанисты творят с Украинской канонической Православной Церковью. А ведь и редакция нашего портала, и уважаемые авторы прогнозировали именно такой результат.

И не надо утверждать, что социальные сети никак не показывают тот самый пресловутый «реальный срез», который корректно отражает мысли и мрии украинских граждан, уже окончательно, на мой взгляд, свихнувшихся из-за своей теории превосходства всего украинского над всем русским.

Эта теория, на минуточку, мало-помалу перерастает в превосходство всего украинского над всем прочим, над всем миром. А это, знаете ли, уже диагноз.

Кроме того, социальные сети превосходно влияют на степень упоротости украинцев, последние пятнадцать лет нам это наглядно доказали.

Да и по оценкам моих очень немногочисленных подписчиков из Украины процент вменяемых украинских граждан варьируется от двух до десяти.

И если честно, то мне уже надоело выслушивать чушь о том, что, видите ли, нельзя судить об украинских гражданах по личному многолетнему опыту общения с украинскими гастарбайтерами, теперь вот и по многочисленным кошмарным постам в Сети тоже нельзя. Простите, а по каким тогда маркерам, как модно сейчас говорить, можно оценивать степень неадекватности и упоротости украинских обывателей?

Отличная аллегория прозвучала на вчерашнем ток-шоу у Соловьёва из уст Спиридона Килинкарова. Я с ним во многих вещах не согласен, но аллегории у него получаются на удивление сочными.

С его слов, украинские граждане сами построили себе воздушные замки и безуспешно пытаются поселиться в чертогах этих несуществующих сооружений. Ну чтобы «разом запануваты».

Но несмотря на безуспешность и тщетность попыток украинцев и, естественно, на то, что никаких замков не существует, западники, не будь дураками, исправно и регулярно взимают с украинцев ренту за проживание в этих самых несуществующих красивых чертогах.

Лучше и не скажешь, но от себя добавлю, что украинцы страшно «пышаются», то есть гордятся тем, что платят Западу за ту ересь, что они сами себе напихали в головы.

Для них регулярные отчисления Западу за собственные мрии являются признаком их причастности к «нормальным странам».

С нетерпением буду ждать комментариев о том, что украинские обыватели, несмотря на то что платят, в том числе своими жизнями, западникам за выдуманные ими же воздушные замки, «всё понимают». Ну-ну…

Такие комментарии меня особенно веселят.

Анатолий Урсида

0

1923

Войска РФ поразили пункт дислокации "Иностранного легиона" на донецком направлении
16 Апреля 2023

Войска РФ на донецком направлении поразили пункт временной дислокации "Иностранного легиона" и уничтожили склад боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также поразили два опорных пункта с личным составом противника. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье начальник пресс-центра группировки "Юг" Иван Бигма.

"На донецком направлении артиллерийским подразделением Южной группировки войск нанесен ряд огневых налетов, в результате которых поражены пункты временной дислокации "Иностранного легиона" в районе населенного пункта Архангельское, 129-й бригады теробороны Украины в районе населенного пункта Керамик, 12-го батальона 110-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Очередино", - сказал он, отметив, что противник понес потери в личном составе и военной технике.

Кроме того, добавил Бигма, артиллерийским подразделением соединения Южного военного округа уничтожен склад боеприпасов 12-го отдельного десантно-штурмового батальона 110-й мехбригады ВСУ.

"В районе населенного пункта Победа экипажи тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" подразделений РХБЗ Южной группировки войск уничтожили опорный пункт противника вместе с личным составом", - добавил Бигма.

0

1924

Тернопольская область Украины остается без школ
16 Апреля 2023

В Тернопольской области Украины общеобразовательные школы могут закрыть из-за отсутствия учеников, в начале сентября этого учебного года область покинули порядка 12 тысяч детей школьного возраста. Об этом сообщила директор областного департамента образования Ольга Хома, передает РИА Новости.

"Сейчас есть 9 727 учеников, которые находятся за границей. Небольшая часть этих учеников забрала заявления из наших учебных заведений, количество на сегодня составляет 2 225 учеников. Сейчас они учатся в заведениях той или иной страны. Почти 6 тысяч учеников учатся у нас дистанционно, экстернатом или по семейной форме", приводит слова Хомы издание "Общественное".

По ее словам, в общей сложности из региона в начале этого учебного года (сентябрь 2022 года) выехали за границу порядка 12 тысяч учеников. При этом она предположила, что сокращение числа учащихся может стать причиной закрытия школ в области.

Местные органы власти вынуждены будут оптимизировать образовательную сеть, так как учебный процесс зависит от числа учеников, несмотря на то, что число педагогов и школ остается стабильным, подытожила она.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), с 24 февраля прошлого года по 31 января текущего года в Европу приехали 8 046 560 украинских беженцев, из них более 4,8 миллиона человек зарегистрировались в европейских странах в рамках национальных программ оказания помощи.

0

1925

https://t.me/expensive_hurma/9375

А вы говорите, что у Навального здравых мыслей не бывает. Вот же! Целая одна!
Доброе утро, агрессоры.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/168850.png

0

1926

https://i.postimg.cc/L6ndhfQQ/1-photo-2023-04-16-13-59-09.jpg

Март 2022.
Байден заявил, что Путин изолирован от всего мира и намекнул на новые санкции.

https://i.postimg.cc/prcgqXrB/2-photo-2023-04-16-13-59-09.jpg

Апрель 2023.
Экс-министр финансов Саммерс предупреждает, что США остаются во все большем одиночестве, тогда как другие державы объединяются

0

1927

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Не будем искрить оптимизмом по пессимизму дядя Федор. Возможно еще при нашей жизни мы увидим результат борьбы за выживание.

- Товарищ Сталин какой уклон хуже левый или правый?
- Оба

..... Я реалист.... за пессимизмом = на кладбище ....  а за оптимизмом = к Скрипачу...... :crazyfun:

Посты Капрона 90 нельзя безоглядно подвергать остракизму. Он там иногда цитирует Пионтковского, мастера бреда.

Что Вы хотите если спичи Арестовича его успокаивают  o.O

А еще у него память как у мотылька....

"Что насчёт дефолта? Говорят в середине Апреля. Агентва Фитч и Муди снизили рейтинг предитоспособности России до мусорного, на уровне с Анголой и Пакистаном, второй снизу уровень." (Capri90 пост прошлого года 2022-03-11 08:58:53)

0

1928

искрой света шибануло....

Зрада от Арестович: – "Текущая Украина не сможет выстоять и сохраниться".

«Этнически монолитная Украина пройдет тот же путь, что Польша. Польша уменьшилась на 59%, по-моему. Мы не удержим наши территории. А все наши территории отойдут Российской Федерации — здесь без вариантов. И она усилится за наш счет», — сказал Арестович.

... и тут скрипачи фейгины и прочие могут хоть слюной по пузу изойти... есть законы развития общества которым до хотелок как копчику до подбородка ....... по щелчку только фокусы в цирке проходят .... кто с чем пришел в Российскую Империю/СССР .. тот с тем и останется ..... а отсюда еще одно.... США создали БЕЛЫЕ АНГЛОСАКСОНСКИЕ ПРОТЕСТАНТЫ в большинстве своем БРИТАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (WASP) .... не эмигранты евреи..... не негры рабы..... не латиносы..... и даже не французы с немцами..... отсюда делаем выводы .....

То же самое касается и денег... невозможно вечно печатать деньги-экспортировать инфляцию всей планете-жить за счет финансовой ренты и спекуляций..... и "долги отдавать не надо" (Capri90).....

0

1929

ДЗЕН-канал "Объясняю на пальцах"
https://dzen.ru/a/ZDmLquIKAAgq1dob

Почему у России нет крупных союзников в противостоянии с США

Такой вопрос часто можно услышать от оппонентов, ведь действительно – никакого явного союза (экономического или военного) с крупными державами (вроде Китая, Индии, Бразилии) у России нет.

То ли дело НАТО или ЕС. Там всё ясно, кто с кем, против кого и по каким правилам. В ЕС даже общая валюта, законы, таможня и т.д.

У России же есть невнятный ОДКБ, но крупные страны скорее мечутся от нейтральности к легкой лояльности, но точно не к союзническим отношениям. Да, есть еще БРИКС и ШОС, но такой степени близости и интеграции, как в ЕС или НАТО там нет. Некоторые вообще сомневаются в дееспособности данных организаций.

А ведь и я, и сотни других авторов уже который год твердят, что Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Иран (а теперь еще и арабы) имеют общую цель – ослабить гегемонию США и перейти к многополярному миру, в котором будут учитываться и их интересы тоже.

Так почему бы всем этим странам резко не объединиться, не огласить на весь мир, что теперь у них военный и экономический союз и они все будут делать сообща, прикрывая друг друга?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9196493/pub_64398baae20a00082ad5da1b_64399a7683e0c21f4fb617fe/scale_1200

К сожалению, точного ответа у меня нет. Но есть догадка.

Есть такая игра – "Мафия". Думаю, многие в курсе или даже играли. Ее суть в том, что компания людей путем жребия делится на две команды (в самой простой версии) – мафия и мирные жители. Тонкость в том, что изначально никто не знает, кто же именно является мафией, а кто – мирным жителем (жребий тайный).

Затем мафия тайно знакомится друг с другом, а мирные жители – нет. И далее начинается игра, в котором мирные жители должны вычислить и уничтожить мафию (не зная, кто же именно ей является). В общем, нормальное объяснение получится слишком длинным, но важно понять вот что:

Если бы мирные жители сразу знали, кто является мирным, а кто – мафией, то с мафией разобрались бы практически мгновенно. Но союз мафии – неочевидный, скрытный, а потому мирные жители часто допускают ошибки и "садят в тюрьму" своих же собственных мирных, усиливая тем самым мафию.

Думаю, вы поняли, к чему это сравнение. Неявный, скрытый союз имеет преимущества перед союзом очевидным.

Известный философ и "теоретик" войны по имени Сунь Цзы считал, что самая лучшая победа над врагом, это когда ты разбиваешь замыслы противника (то есть даже не доводя до боевых действий).

Вариант чуть-чуть похуже – разбить союзы противника.

Еще хуже – начать войну и разбить армию противника.

Таким образом, разбить союзы противника – это более предпочтительная победа, чем прямая война. И отсюда мы можем делать обратный вывод:

Не дать врагу понять, кто находится с тобой в союзе (не выдать союзников) – одна из стратегий защиты.

Прятать союзников, не выдавать свои связи и коллективные намерения – иногда это действительно может быть эффективным решением. Возможно, поэтому никто и не создает явного и открытого союза против США.

Все действуют как-то исподтишка, потихоньку, плавно. То арабы что-то выкинут, то Бразилия, то ЮАР. И вроде бы каждое отдельное действие не настолько острое, чтобы США из-за него пошло войной на какую-то страну (ну, помирились Саудиты и Иран – что на это могут предъявить США? По большому счету ничего).

Но все эти маленькие шаги, возможно (а я думаю, что скорее всего), являются частью единого плана по удушению гегемона. Понятное дело, что США вполне понимают, что некий союз и слаженность действий у крупнейших стран имеются. Но объективно это всего лишь их домыслы и они не могут напрячь НАТО и напасть на Бразилию только потому, что она торгуют за юани.

Времена уже не те. Раньше они бы не задумались, но сейчас для прямой агрессии нужен явный и очевидный повод. И если бы на планете появился открытый военный союз Китай-Россия-Бразилия-Иран и т.д., то американцы могли бы выкинуть что-нибудь эдакое, кто знает, что от них ожидать.

А так, получается, лягушку варят плавно. Она о чем-то догадывается и видит, что сегодня уже ситуация не та, что была 10 лет назад, но предъявить никому ничего не может, т.к. каждое действие тайных союзников не тянет на полноценный "акт войны".

Вот примерно такие мысли у меня по этому поводу. Могу, конечно, ошибаться, но больно уж на то похоже. По крайней мере, лидеры БРИКС друг к другу уже чуть ли не каждый день ездят (по очереди) и никто толком не знает, о чем они ведут свои беседы.

0

1930

Аглая Иванов написал(а):

Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.

Китай не будет мировым гегемоном - им это не интересно, и не нужно. И ресурсов не хватит.
Китай выдвинет на это место Россию, а сам станет сзади и будет нас подпирать. Они на таком альянсе получат больше.

+2

1931

https://i.postimg.cc/Dwdf2LMJ/photo-2023-04-16-14-31-49.jpg

Как вы думаете, хотя бы одно либеральное недоразумение, раскритиковало заявление о милитаризации польских детей со школьной скамьи?

0

1932

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.

Китай не будет мировым гегемоном - им это не интересно, и не нужно. И ресурсов не хватит.
Китай выдвинет на это место Россию, а сам станет сзади и будет нас подпирать. Они на таком альянсе получат больше.

..... кто больше всех орет о будущей экспансии Китая в Россию и во всем мире ? - Запад и англосаксы ... а че они не орали о экспансии Катая раньше, инвестировали в Китай и увеличивали торговый оборот с ним ?
..... кто реально больше всех боится экспансии Китая ?... Малайзия, Филиппины ...... и Австралия ......
... и ваще .... на какую экспансию рассчитывали китайцы строившие Великую Китайскую Стену ?  :crazy:

+1

1933

ДЗЕН-канал "Государственник"

Америка опять сосредотачивается
14 апреля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9722138/pub_6439ab1dc6f20a67e81996ef_6439ab559883b60ecf5f7ab5/scale_1200

Доброй ночи, Империя.

Вечер четверга выдался в Екатеринбурге эпическим - буквально за полтора часа температура воздуха упала с +15 до -1, а с неба посыпался свежий снег, причем весьма крупными хлопьями.
Если смотреть на все это из окна, то очень красиво - но если попасть под снег и пронизывающий до костей ветер в легкой куртке, то последствия не заставят себя ждать. Со мной произошло как раз последнее - и пятницу пришлось провести в постели с температурой.

Тем не менее, видеовстреча на этой неделе все-таки будет. В воскресенье, в 19 часов по московскому времени - приходите, нам есть что обсудить.

Теперь к теме разговора.

В Соединенных пока Штатах существует Закон об оборонном производстве (DPA), согласно которому президент уполномочен “выделять материалы, услуги и сооружения” для целей национальной обороны и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, а так же давать указания частным компаниям отдавать приоритет контрактам федерального правительства. Это не новелла в законодательстве, DPA применяется по разным причинам и в разное время - к примеру, Дональд Трамп в период пандемии давал указания быстро нарастить выпуск медицинских масок и аппаратов для искусственной вентиляции легких.
Теперь же речь идет о требованиях части Конгресса США к Святому Отцу Деменцию - конгрессмены и сенаторы требуют применить DPA, чтобы не только нарастить поставки оружия взбесившемуся хутору и Тайваню, но и для пополнения собственных арсеналов.

Вот что мне нравится в американском ВПК, так это вечная нехватка того или иного оружия и оборудования.

Президент Джо Байден приказал оборонным подрядчикам увеличить производство ударных подводных лодок класса "Вирджиния" в 2021 году.

2021 год канул в Лету, производство АПЛ осталось на том же уровне - это к вопросу об эффективности государственного управления в Америке. Кроме того, полтора года назад Отец Деменций приказал сосредоточить усилия на выпуске солнечных батарей и биотоплива - их выпуск оказался там же, где и выпуск АПЛ класса "Вирджиния".
И вот теперь пришло время сосредоточиться на противотанковых ракетах "Джавелин" и ПЗРК "Стингер".

Тайвань не смог получить военную технику на миллиарды долларов для самозащиты на фоне усиливающейся принудительной деятельности Китая в Тайваньском проливе.
В соответствии с Законом об отношениях с Тайванем Соединенные Штаты обязаны предоставить Тайваню необходимое оборудование для самообороны. Но на Тайвань не было поставлено оружия и оборудования на сумму более 19 миллиардов долларов. Это включает в себя закупку шестидесяти шести истребителей F-16 на сумму 8 миллиардов долларов в 2019 году и соглашение 2015 года о поставке Тайваню более 200 "Стингеров" и ракет "Джавелин".
Без адекватного оружия для самозащиты Тайвань не сможет создать стратегическую обстановку, которая удержала бы Пекин от “воссоединения” — цели, которую генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин пообещал выполнить при своей жизни.

Насчет адекватности оружия целям самозащиты я бы поспорил, но суть в другом - в то время, когда китайцы последовательно реализуют цели по реформированию НОАК, Белый дом продолжает изыскивать возможности этот рост остановить. Этому был посвящен запрет на поставки чипов в КНР, этому же способствуют постоянные поездки американских конгрессменов, сенаторов и чиновников на остров.
Беда в том, что китайцы сумели сконцентрировать ресурсы - а американцы им в этом очень неплохо помогли, устроив поставки всех необходимых для реформирования и модернизации штук из России - если раньше львиная доля российских ресурсов шла в Европу, то теперь все. Шлагбаум опущен, а русские сбывают свой вонючий газ и нажористую жирную нефть в Азии.

Но не нефтью и газом единым, как говорится. Поставка в прошлом году 24 тонн обогащенного энергетического урана китайским товарищам показала, что Москва явно заинтересована в укреплении ядерного потенциала КНР - причем заинтересована именно в быстром укреплении.
На фоне этого американские эксперты принялись подсчитывать, сколько же плутониевых боеголовок удастся сварить китайцам - вышло достаточно много, чтобы начать беспокоиться.

На фоне борьбы Соединенных Штатов со своей оборонно-промышленной базой Китай продолжает осуществлять амбициозную программу военной модернизации, соответствующую желанию Си Цзиньпина превратить Народно-освободительную армию (НОАК) в вооруженные силы “мирового класса” к 2050 году.
Такая модернизация включает в себя крупномасштабную реорганизацию НОАК, которая “поощряет синергию между военными, оборонно-промышленными и академическими сообществами и внутри них.”Государственные предприятия Китая, находящиеся под контролем государства, позволяют проводить государственную промышленную политику, которая может перенаправить все ресурсы на военные нужды. В 1990-х годах не более 4% военной техники Китая были современными. В настоящее время большая часть его оборудования такой является.
Как отмечают Ориана Скайлар Мастро и Дерек Скиссарс в Foreign Affairs, в течение десяти лет у Китая будет более 450 военно-морских кораблей — количество, которого Соединенные Штаты не достигнут до 2045 года.

И вот сколько уже писалось о сокращении арсеналов и тотальной утрате компетенций для производства оружия в США - даже и сосчитать трудно. Однако дело в том, что количество проблем всегда переходит в качество кризиса производства - и вот это время, наконец, наступило.

Сокращающиеся запасы оружия все больше затрудняют предоставление Тайваню оружия, в котором он нуждается. Возьмем, к примеру, артиллерию, важнейший инструмент на поле боя. Российские военные называют артиллерию “Богом войны” и использовали ее для прорыва немецкой обороны во время Второй мировой войны. Аналогичным образом, Соединенные Штаты победили китайцев три к одному во время весеннего наступления Китая во время Корейской войны, что способствовало успешной обороне.
Конечно, артиллерийские снаряды являются важным инструментом на театре военных действий. Но представитель министерства обороны США охарактеризовал запасы 155-мм снарядов как “неприятно низкие” из-за того, что Соединенные Штаты предоставили Украине более 1 миллиона артиллерийских снарядов.
Низкий запас артиллерийских снарядов невероятно беспокоит, потому что в сценарии вторжения тайваньским военным, безусловно, понадобится артиллерия, чтобы остановить высадку морского десанта. Потребуется четыре-пять лет, чтобы восстановить запасы боеприпасов калибра 155 мм при нынешних темпах производства, не приводящих к резкому росту. И это не просто артиллерийские снаряды. С начала войны Украина получила треть ракет Javelin Соединенных Штатов и четверть ракет Stinger для отражения российского вторжения. Сокращающийся арсенал США, согласно Марку Кансиану, старшему советнику Центра международных и стратегических исследований, вероятно, достигает точки, когда стратеги обороны начинают сомневаться в том, что военные планы могут быть выполнены. По меньшей мере, истощенные запасы усугубляют и без того длительные задержки с поставками оружия союзникам и партнерам США.

Заметьте - это пишут люди, знающие о сути вопроса. Конечно же, можно опять заявить, что Пентагон снова выбивает деньги из правительства и Конгресса, если бы не одно "но" - как только американские стратеги начинают просчитывать последствия любого прямого конфликта с любым равным противником (конфликта конвенциональными методами), лица у стратегов становятся грустными и постными.

Любая компьютерная симуляция показывает слишком высокий уровень риска для Америки - а это считается недопустимым, ибо бывшие союзники и без того уже разбегаются по другим лагерям и блокам. И разбегаются быстро, откровенно наплевав на американские интересы - достаточно взглянуть на страны Залива и Северную Африку.

И не только Северную, к слову. Визит Камалы Харрис в Африку оказался настолько успешным в части пихания претензий в ее панамку, что панамка в итоге оказалась неподъемной - Америку прямо обвинили в убийствах лидеров африканских стран и целом ряде цветных революций. Конечно же, это происходило при прямой поддержке Европы - так что вояжи Макрона, Шольца, фрау Урсулы, Блинкена, Борелля и Харрис по Африке оказались не то что бесполезными - они оказались откровенно вредными. Для Америки и Евросоюза, соответственно.

Во что бы то ни стало закон имеет решающее значение для укрепления истощенных запасов, но он не решает основные проблемы сокращения, а в некоторых случаях и закрытия производственных линий. Чтобы проиллюстрировать, Соединенные Штаты в настоящее время закупают примерно 1000 "Джавелинов" в год. Даже если Соединенные Штаты решат производить как можно больше "Джавелинов" - 6480 единиц в год, - потребуется тридцать два месяца до поставки и где-то от трех до четырех лет, чтобы пополнить количество "Джавелинов", уже отправленных на Украину.

Но это еще не вишенка. Вишенка будет дальше:

Более того, Министерство обороны не закупало "Стингеры" более восемнадцати лет и закрыло свои производственные линии в 2020 году. Грег Хейс, исполнительный директор Raytheon, указал в апреле 2022 года, что существует “очень ограниченный запас материалов для производства Stinger.” Другими словами, даже если федеральное правительство вынудило оборонных подрядчиков уделять приоритетное внимание производству оружия, такого как Javelins и Stingers, они, возможно, все еще не смогут увеличить производственные мощности.

Беда в том, что замены этим средствам поражения в ВПК США нет и не предвидится в ближайшие годы. Мало того, эти средства требуют такие ресурсы, которые в самой Америке уже не производятся - к примеру, для военно-промышленного комплекса американцы до сих пор вынуждены закупать редкоземельные элементы у китайцев окольными путями. Про параллельный импорт слышали? Вот это он и есть, во всей красе - а свои копи по добыче редкоземов Америка хоть и планирует запустить, однако технологий высокой очистки там уже давно нет.
А зачем цивилизованному миру такие технологии, если около двадцати лет американцы везли материалы нужного качества и количества из новой и до изжоги демократической России? Производить у себя - это слишком дорого и грязно.

Тут бы суметь простой уран обогатить без происшествий на фабриках - что уж говорить о более высокой степени очистки?

Так что DPA применяй не применяй - все равно наступит май. А там июнь, июль и август - а с сентября стартует новый политический цикл и всем точно будет не до этого.

Похоже, здесь будет так же.

Главное не произвести - главное сосредоточиться и сделать при этом умное лицо. По возможности, конечно. Потому что возможности Отца Деменция тают прямо на глазах, как выпавший в апрельском четверге снег в Екатеринбурге.

0

1934

Fedor написал(а):

Украина заявила о нарушении Польшей договора из-за приостановки импорта зерна
https://lenta.ru/news/2023/04/15/dogovorr/

"кто мля? я мля? это ты мля!"(с)  :tired:

продолжение ... "кто мля? они мля? это вы мля!" .... :crazy:
Еврокомиссия считает неприемлемыми запреты Венгрии и Польши на импорт аграрной продукции с Украины — пресс-служба Еврокомиссии

0

1935

PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Да, такой вариант возможен и рассматривается.  Именно такая конфигурация дает надежду на успешное балансирование интересов Китая и Индии, что очень важно для этих стран
А также для баланса интересов саудитов, турков и персов.

0

1936

ВСУ используют в Артёмовске тактику Вермахта 
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 15 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

«При отступлении из Артёмовска украинские боевики минируют город комбинированными взрывными устройствами, которые тщательно маскируют. Минирование идёт с таким расчётом, чтобы срабатывание произошло либо при помощи дистанционного устройства, либо через большой интервал времени», — сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Данная тактика не нова. Её активно использовал Вермахт при отступлении в ходе Великой Отечественной войны. Немецкие минёры устанавливали мины замедленного действия на сотни килограммов взрывчатки с использованием химических и часовых взрывателей. Замедление взрыва могло доходить до месяца.

В Артёмовске ВСУ используют похожий метод. Кроме того, при отходе украинские военные уничтожают оставляемые высотные здания, чтобы не дать тактических преимуществ штурмовикам ЧВК «Вагнер».

Источник: https://russtrat.ru/analytics/15-aprel-2023-1414-11881

0

1937

Русофобия против жадности
Как выглядит европейский след в утечке Пентагона? Это можно понять из публикации в Politico

МОСКВА, 15 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Согласно утекшим документам, на Украине действует группа европейского спецназа. Сильнее всего в ней представлена Британия — 50 головорезов. В группу также входят 17 человек из Латвии, 15 из Франции, 14 американцев и один голландец. Документы показывают также, что в общей сложности на Украине действуют по разным направлениям около 100 военнослужащих США.

Европа поставляет Украине основную часть танков — и даже обгоняет в этом США. Утверждается, что киевскому режиму для наступления нужно 253 танка, но Киеву «дадут 200».

Польша и Словения, судя по оценке, датированной 23 февраля, являются крупнейшими поставщиками, на которых приходится почти половина от общего объёма танков.

Франция и Британия поставили по 14 машин каждая.

Германия предоставила всего четыре Leopard 2, но обещала увеличить их число до 18.

Швеция обещает предоставить 10 танков «неизвестного типа», которые, скорее всего, тоже окажутся «Леопардами».

США отправят Украине 31 танк, но прибудут они «не раньше осени». Сколько сейчас танков добралось до Украины, в утечке не говорится. По состоянию на 23 февраля, только 31% обещанных танков добрался до поля боя. Однако подчеркивается, что оставшиеся 120 машин «готовились к переброске».

Но, например, ракетные системы ПВО, которые планируют поставить Франция и Италия, «не будут готовы до июня». Если воспринимать утечку всерьёз, то главный вывод таков: у Украины могло бы быть намного больше оружия, чем сейчас добралось до передовой, если…

Если бы ЕС и США преодолели внутреннее бюрократическое сопротивление и нежелание тратить дополнительные суммы. Но наша предпочтительная стратегия от этого не меняется — лучше бы уничтожать вражеские силы по частям. До того, как они оформятся в полноценные ударные группировки.

Источник: https://russtrat.ru/aktualno/15-aprel-2023-1419-11882

0

1938

ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZDsUlr2urCOvv_tl

Пентагон раскрыл планы США в отношении полёта Китая и России на Луну
16 апреля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9529784/pub_643b1496bdaeac23afbffb65_643b161497b1eb7d406c38d9/scale_1200

Пентагон начал возмущаться: Россия и Китай, видишь ли, настолько обнаглели, что позволяют себе претендовать на освоение Луны! А это, разумеется, целиком и полностью противоречит «порядку, основанному на правилах», и значит должно быть немедленно и сурово пресечено.

Всё дело в том, разумеется, что Россия и Китай (причём вместе со всем остальным миром) хорошо выучили, что такое есть Америка, и как она себя ведёт. В сущности, всё, до чего добирается американское руководство, начинает сводиться ровно к трём словам: санкции, НАТО и военные базы. А речь при этом может идти хоть о спортивных олимпиадах, хоть о музыкальных конкурсах, хоть о пандах; балете, Чехове, Айвазовском – не важно! Всё будет превращено в санкции, НАТО и военные базы! В том числе, разумеется, и Луна вместе с околоземным космическим пространством.

И поскольку Россия и Китай уже слишком хорошо выучили – что на личном опыте, что на примере других стран, к чему приводит американское господство, они естественно работают над тем, чтобы США хотя бы уж монополию не получили над этой областью, потому что иначе человечеству может уж совсем не поздоровиться.

Но Пентагон не дремлет и считает, что это такая агрессия со стороны «стран-ревизионистов». Интересно, США вообще помнят, что они сами начинали когда-то как «страна-ревизионист»? Которая в своё время бросила вызов порядку, основанному на британских правилах и, подобно России, отказалась быть колонией, пожелав иметь независимость. И вот, надо же, прошло время, и как только США видят, что кто-то ещё ведёт себя как США, то немедленно называют это апофеозом греха и всяческого беззакония. Представитель космического командования США Джон Олсон заявил:

«Планы России и КНР по освоению Луны, включая совместные проекты, демонстрируют масштаб стратегической конкуренции в космосе и значение, которое представляет сегодня Луна для всех стран. Согласно новой лунной программе Штатов "Артемида", которая началась при администрации Дональда Трампа, американцы планируют осуществить новую высадку на Луну в 2025 году».

Интересно, а стоит ли ждать международных санкций для тех космонавтов, которые «посмели» в чём-то опередить США? Вот всё же в интересное время мы живём!..

Даже в 60-ые годы, на пике Холодной войны, нашего Гагарина весь мир чествовал за то, что он первым полетел в космос. А сегодня США за это же самое против него, наверное, ввели бы пожизненные международные санкции вместе со своими т.н. «союзниками». О, времена!..

0

1939

0

1940

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21