Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

Сообщений 1941 страница 1960 из 2002

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

0

1941

https://t.me/dimsmirnov175/46761

Прямой диалог двух Америк об искоренении последствий многовекового угнетения.
Самый популярный комментарий к видео: «Я лучше вернусь и буду жить в Ираке, чем в этом сумасшедшем обществе»

0

1942

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. Ни на Крым, ни на Донбасс, ни на Запорожье с  Херсоном , ни на Днепропетровск с Харьковым, ни на Николаев с Одессой - у Украины "сил не хватит" , даже при помощи НАТО - не только вооружениями , но и солдатами НАТО и западных ЧВК , записанных добровольцами

2. НАТОвцы уже и так воюют и погибают на территории Украины, однако и до территорий стран НАТО дело тоже дойдет.  Но я так думаю, что до конца 2024 -начала 2025 года перенос боевых действий на территорию стран НАТО  для России неактуален :  сначала нужно закончить перевооружение РВСН на "Сарматы" , поставить на дежурство второй большой носитель "Посейдонов" - АПЛСН "Хабароввск" , завершить в основном переход ПВО/ПРО на  С-500 , завершить работы по системе ПВО/ПРО Центрального района А-235 , понаделать побольше лазерных "Пересветов" , увеличить численность спутниковой группировки МО РФ, накопить побольше гиперзвуковых ракет и снарядов - артиллерийских и РСЗО , ну и позакрывать в основном потребности в защищенных средствах связи и БПЛА. Это как раз задачи на ближайшие два года.

3. Помимо задач чисто военных, связанных с перевооружением и увеличением численности вооруженных сил , есть и задача экономического изматывания стран НАТО : как европейских , так и североамериканских. Если получится еще за это время принудить США к вступлению в конфронтации     

4. Путин не трусит : он просто  медленно, но верно подготавливает победу России и остального мира над Западом. А ее сейчас можно ковать не спеша :  разрушая долларовую пирамиду, выдавливая США и другие страны НАТО  из многих стран Азии, Африки и Латинской Америки (и вовлекая их в БРИКС и прочие международные альянсы без участия стран Запада) ,  заставляя страны НАТО перенапрягать свои экономики на "поддержку" сдыхающей Украины, расходуя свои ресурсы и вооружения на войну с Россией при  невыгодной логистике и невыгодной "экономике" (имея в виду, что аналогичные виды вооружений, иногда при худшем качестве и ТТХ,  в силу запредельной американской коррупции и жадности стоят в США в 3-5-10 раз дороже, чем в России продукция  ВПК , создаваемая для нужд российской армии , а средства боевого противодействия  могут быть дешевле в 10, 100 и даже 1000 раз)

Кумулятивная граната для РПГ-7 стоит примерно 100 долларов,  а тандемный выстрел для РПГ-32 (достаточно эффективный для уничтожения танков "Леопард" и "Абрамс")   - порядка 300-500 долларов. Дроны-камикадзе ("Герань", "Ланцет" и др.) - стоят от 2 до 10 тысяч  долларов,  выстрел ПТРК от 3-5 тысяч долларов ("Конкурс", "Метис", "Фагот")  до 10 тысяч ( ПТРК"Корнет" , который бьет на 5-10  км), но ими  можно уничтожать бронетехнику противника стоимостью  в 500 тысяч - 8 миллионов долларов (не считая потерь экипажей и боекомплектов) .   
Ну и при стоимости ракет для "HIMARS" или снарядов "Excalibur" в 150-160 тысяч долларов их сбитие ракетами ЗРК "Тор", "Панцирь-С1" , "Тунгуска", "Гибка" стоимостью от 10 до 30 тысяч долларов - тоже вполне "рентабельно" .  А уничтожение или даже повреждение западных дронов российскими средствами РЭБ - и вовсе "бесплатно" обходится ... 

Насчет Гаити (Эспаньолы) , которое заизнасиловали европейские и американские колонизаторы, полностью  истребив аборигенов  - я не в курсе, каковым там было состояние цивилизованности до появления  европейцев, и каково там  состояние цивилизации нынче .   Однако если это  состояние нынче плохое, то  это отнюдь не повод для Вас пыжится цивилизованностью Запада,  а скорее повод каяться за преступления Запада перед аборигенами и нынешними жителями Гаити

А вот Сирию вполне можно по своей цивилизованности и древности своей цивилизации ставить намного выше стран Европы и США.  История государственных образований на территории Сирии идет от времен шумеро-аккадской цивилизации, если не ранее.  Дамаск - одна из древнейших столица мира и один из древнейших городов человеческой цивилизации существующих в наше время. Знаменитой  « Дамасской стене»  - примерно 6000 лет ,  упоминания в древних манускриптах о Дамасске, как самом значимом городе региона - примерно с 1500 г.д.н.э.  .
В США в те времена разве что  вигвамы индейских кочевников стояли да бизоны бегали. Американской "цивилизации" понаехавших - еще и 250 лет нет  , современной европейской - 1500 , вкупе с разрушенными европейскими "цивилизаторами" Древней Грецией и Древним Римом – пусть 4000, а сирийской - более 6000 лет.
 
Да и сейчас,  ежели сравнивать нынешних американских, европейских,  израильских и поддерживаемых ими ИГИЛовских  варваров  с отбивающимися от них сирийцами, последние выглядят куда  как цивилизованнее. Просто понятие "цивилизованности" у ВАС совершенно извращенно ВАШИМИ "ценностями"  наглой вседозволенности США ,  потребительства Запада  и прочими ценностями ЛГБТК , а вот у сирийцев оно более адекватно нормальной человеческой морали и традициям.   

История Эритреи тоже уходит в  доисторические времена. Как часть государства Пунт Эритрея существовала в 2700 г.д.н.э. , как часть Аксумского царства  - с I по X в.н.э.,    как часть Эфиопского царства -  до второй половины XIX века  , долгое время успешно отбиваясь от всех завоевателей  и интервентов.  Потом последовалановые интервенции и период  длительной колониальной оккупации  османами  и европейцами (португальцами,, итальянцами , англичанами )  – примерно до 1974 года .  Ну а сейчас там в основном гадят англосаксы – американцы и британцы , старательно раздувая межнациональные конфликты и вооруженное противостояние.  То есть опять же демонстрируя свое англосаксонское варварство  разрушителей …

Если Вы говорите о России - тогда ДА.  Россия - это вполне цивилизованный мир , в отличие от западного варварства. 

Ну а ежели Вы , как это Вам свойственно в силу Вашего низкопоклонства перед Западом , намекаете  на него, то хочу Вам заметить , что Вы в своих мантрах-измышлениях назойливо повторяетесь ,  несмотря на неоднократные мои разъяснения.   

Все мои дети учились в России : ну зарубите это уже  себе на носу ! 

На Западе моя старшая дочь и сын НЕ УЧИЛИСЬ  , а находились на небольших стажировках в рамках студенческого обмена. Дочь – почти два семестра (примерно 6-7 месяцев посещения занятий в период с октября 1995 по май 1996 ) в университете Кентукки,  а сын - один семестр (примерно 3 месяца посещения занятий с конца сентября 2003  по 25 декабря 2003 ) - в университете Дортмунда.  В плане специальных знаний для профессиональной подготовки  это моим детям не дало ничего, и в родных своих университетах - МГУ и РГУ – засчитано, как обучение , не было. Дочери потом пришлось учиться лишний год  в МГУ, чтобы  получить свой диплом на год позже однокурсников, а  сыну  - точно также потерять дополнительные полгода  в Ростовском университете на восполнение пробелов по программе и сдачу экзаменов  за пропущенный в Ростове семестр .

Однако эти «студенческие турпоездки»  были не совсем уж бесполезными, и дали им возможность значительно улучшить свое знание языка (дочери - английского, сыну - немецкого) и произношения, а также изучить местный быт»аборигенов»  и попутешествовать по этим странам пребывания. Дочери удалось это в большей мере, так как она пробыла в США в общей сложности около года, а сыну - поменее :  он тогда пробыл в Германии примерно 4 месяца , прихватив еще и январь 2004 года, во время которого при ненапряжной сессии тоже много поездил по Германии, побывав также в  странах Бенилюкс, Австрии, Швейцарии, Франции и Италии.

Что же касается обучения именно  с ПОЛУЧЕНИЕМ ЗНАНИЙ , то моя старшая дочь проучилась 11 лет в школе ( 4 года в Ростове и 7 лет в Москве  в школе с углубленным изучением английского языка) , 5 полных лет на экономфаке МГУ, год на вечерних курсах французского языка,  год - на курсах менеджмента и еще какое-то время на переподготовках,  параллельно с общеобразовательной школой окончив музыкальную школу по классу фортепьяно. Итого - 16+  лет в России  против 6-7 месяцев в США.

Мой  сын проучился  в России : в немецкой спецшколе - с 1989 по 2000 , на филологическом факультете университета - с сентября 2000 по март 2006 (за вычетом 4 месяцев пребывания в Германии) , в аспирантуре РГУ+МГУ - с августа 2006 по август 2010 . Итого 20 лет обучения в России против 3 месяцев в Германии. 

Моя младшая дочь проучилась 11 лет (с учетом подготовительного класса) в немецкой спецшколе и 5 лет - в педагогическом институте университета. В учебных заведениях за рубежом не была. Итого 16 лет в России против 0 дней за рубежом.

Уяснили ? Запомнили ?  Больше повторять эти глупости не будете ?

==========================================================================
Что же касается детей основных "поводырей из Кремля" , то они в большинстве своем тоже обучались В России.

У самого Путина дочери учились в ЛГУ и МГУ.,

Сын заместителя Путина по Совбезу РФ  Медведева  Илья  учился  в МГИМО

Сын Вашего "любимца"  секретаря Совбеза Патрушева   Дмитрий окончил ГУУ (Государственный университет управления), Дипакадемию МИД РФ и Академию ФСБ - всё в Москве. Его младший сын Андрей - окончил Академию ФСБ в Москве .

Сын руководителя Администрации президента Антона Вайно – выпускник МГИМО.

Один сын первого заместителя  руководителя АП  –Алексея  Громова – выпускник МГИМО. По второму сведений не нашел.

Сын заместителя  руководителя АП – Кириенко – окончил НИУ  ВШЭ  и Школу менеджмента «Сколково»– хоть и либерастические гадюшники, но в Москве.

Дочери министра обороны Шойгу учились   в МГУ и МГИМО

Дочь министра внутренних дел Колокольцева окончила МГИМО , сын учился в Высшей школе милиции. 

Сын директора  ФСБ Бортникова  окончил  Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов.

Сын директора СВР Нарышкина - окончил МЭИ (Московский энергетический институт),  дочь -  РАНХиГС (Академию народного хозяйства и госслужбы в Москве)

Да, у министра иностранных дел Лаврова дочь действительно училась в США :  окончила там Манхэттенскую  школу и Колумбийский университет (по месту жительства) , но лишь потому , что с 1981 по 1988 год,  также с 1994 года по 2004 год  на постоянной основе, а с 1988 по 1994 год - наездами,  сам Лавров работал в Нью-Йорке в российском представительстве в ООН. В Россию Лавров вернулся в 2004 году, став министром. Ну а после окончания Колумбийского университета (бакалавриата)  и магистратуры в Лондоне,  дочь Лаврова переехала в Россию к отцу и матери , примерно в 2005 году и уже почти 18 лет живет в России.

Вот , собственно говоря, и вся кремлевская верхушка  и есть - президент  и  находящиеся  в его  непосредственном подчинении силовики  и чиновники Администрации президента РФ.

За скобками остались разве что  пресс-секретарь президента Песков да Мишустин, как премьер-министр (старший сын с 2018 года, средний сын с 2019 - учатся в МГТУ им. Баумана , младший, 2009 г.р. - еще школьник в Москве), сидящий в другом месте, не в Кремле, а в Белом доме на Краснопресненской набережной.

Ну да , у Пескова его дочь Елизавета (1998 г.р.), от предыдущего второго брака, действительно училась ЗА РУБЕЖОМ -  в Париже, ну просто потому  как в Париже живет ее мать, переехавшая туда в 2010-2011 году, когда Лизе было 12-13 лет.  В этом что, разве  имеется какой-то криминал и повод для упреков в адрес "Кремля" , если дочь предпочла жить с матерью и учиться по месту проживания  ?   

Итак мы выяснили, что из 19 детей высших обитателей Кремля только два ребенка учились не в цивилизованной России, а на варварском деградирующем Западе , да и то в силу обстоятельств своего рождения и/или длительного проживания на Западе со своими родителями.  - Екатерина Лаврова и Елизавета Пескова (которые, кстати сказать, обе сейчас живут в России : Екатерина - 18 лет, Елизавета - недавно ).   

Уяснили ? Запомнили ?

(продолжение следует)

1. Не хорохорьтесь, на территории НАТО в Европе по-моему есть уже 20000 американских военных, ещё двадцатку можно будет перебросить легко. Бункерному уже сказали что его ядерным никто не будет бить. Если он применит тактическое ядерное, то будет вынесен флот в течении суток. Если варвар ударит по территории НАТО, то ему конец. Россия-отсталая технологическуи страна и соответственно армия, Китай помогать не будет деабы самому не влезть в санкции. При будущем наступлении ВСУ (а не контрнаступлении) Россия без сомнения потеряет часть захваченных территорий, это без сомнения. но это не окажет никакого влияния на росплебсе, ему это до одного места, ему за дворцы бункерного в Геленджике неохота помирать. А вот Крым мне кажется и американцы не хотят брать. О Крыме будут переговоры и ему будет придан статус демилитаризованной территории, не признанной никем в составе России.

Швецию тоже возьмут в НАТО кстати несмотря на протесты российской шестёрки Венгрии и Турции.

2. НАТОвцы не воюют и не погибают ещё нигде. Они ещё "не начинали". Вы рааспространяете заведомо лживую пропагандистскую информацию, направленную на местных одноклеточных не способных даже по-русски посмотреть ни Ютюб, ни прочитать альтернативную генералу Конашенкову информацию. Оружие да, поступает и будет поступать до окончания оккупации. Да, такой разгромной победы как над Гитлером не будет так как ВСУ не в состоянии пойти до Москвы, но будет в любом случае трибунал и невозможность кремлёвцев выехать ни на один международный форум. Я ещё не убеждён что мэр Нью Ёрка не сделает что бывший мэр Джилиани сделал иранскому террорристу Ахмадинеджаду. Мировое сообщество в ужасе от отрезанных голов и яиц, даже иранские "стражи своей некой революции, забыл чтого уже там", и то в перехваченных переговорах как говорит израильский офицер в ужасе от приёмов Росармии. Даже они, иранцы сравнивают эти деяния с ИГИЛом.

3. Экономическое изматывание Запада. Да, можно конечно посмеяться над этим, но смеяться не хочется. Насколько всё-таки находятся на дне мировой эволюции Ваши слушатели.

4. Путин-трус, он сидит за громадным столом от Макрона, Шойгу или Герасимова и возит за собой чемодан со своим дерьмом из туалета, боясь толи КОВИД-19, толи Клауса Фон Штауффенберга. (Ваши Бенкендорфы из 4-го (или 5-го) управления не знакомы с таким человеком всё-равно, так что не трудитесь заменять на удивительный или невероятный Штауффренберг.)

Про Эритрею или Сирию ничего не скажу, но по-моему люди из Эритреи работают в израильских гостиницах горничными и подметалами. моя жена в Израиле когда жила несколько месяцев вынуждена была в гостинице работать, там одна Эритрея. Это к вопросу о цивилизации.

Да, всё-всё, не переживайте. ВАШИ ДЕТИ УЧИЛИСЬ В России! Ну любивницы Лаврова и Путина-же не обязаны учиться и рожать тамже где Ваши дети учились. И они-таки предпочитают Англию, Швейцарию и Америку.

Как-же всё-таки интересно чем закончится Наступление Украины. И сколько-же погибнет людей из-за одного маньяка, который может вывести войска в 24 часа и сгинуть куда-нибудь на Валдай или Улан-Удэ к местным маралам.

Да!.. Здесь, похоже, нанюхались не только канифолью... :crazyfun:

0

1943

Интервью российского летчика из зоны СВО.

Офицер является командиром экипажа на истребителе-бомбардировщике Су-34, иначе говоря, обеспечивает непосредственное прикрытие наступающих российских частей на линии соприкосновения. Сейчас это одна из самых опасных военных профессий.

– СВО продолжается уже больше года. В какой мере эту операцию можно сравнить с другими конфликтами, в которых вы участвовали — например, сирийским?

– СВО на Украине по сравнению с сирийским конфликтом — это небо и земля. Там нам противостояли бедуины в шлепках, у которых были только ПЗРК. Если у них и было что посерьезнее, то мы это быстро подавили и уничтожили. У ВКС РФ в Сирии было полнейшее превосходство в воздухе, мы летали как хотели и делали что хотели. Подцепить могли разве что при полетах на высоте ниже 6000 метров.

В ходе СВО на Украине ситуация в корне другая. Нам противостоит глубоко эшелонированная система ПВО средней и большой дальности, которая до сих пор доставляет нам проблемы.

Украинская армия — сильный противник. Нам противостоят профессионалы советской школы, учившиеся в тех же академиях, что и мы. Поначалу нам встречались и высоко мотивированные бойцы. А войне ведь главное — это моральный дух. Наибольшую опасность представляли вот эти, с крестами и свастиками на груди и промытыми мозгами. Эти бодались очень сильно. Но сейчас постепенно идет перемалывание личного состава ВСУ. Инициатива на нашей стороне, и важно ее не потерять.

– Ваша оценка летчиков ВСУ с точки зрения индивидуального летного мастерства?

– К противнику мы относимся с уважением. Поначалу у ВСУ были сильные пилоты. Но будь ты даже суперлетчик, многое зависит от машины, на которой ты летаешь, и от применяемых тобой ракет. От одной ракеты ты еще как-то можешь попробовать увернуться, а если по тебе две пойдут?

На современных российских истребителях, например, Су-35, прекрасный прицельный комплекс, который позволяет мониторить не только воздух, но и землю. А также — хорошие дальнобойные ракеты, которые дают нашим летчикам значительное преимущество. Противник иногда даже не понимает, что наш истребитель его видит и облучает — потому что его техника требует выхода на другую, более короткую дистанцию стрельбы. И как только противник выходит на рубеж пуска — он сразу получает в лоб пару наших ракет.

Поэтому уже в первые месяцы самых сильных летчиков противника российские ВКС повыбивали. Насколько я знаю, в прошлом году из единственного на Украине военного авиационного училища в Харькове был выпуск с третьего курса. А положено учиться пять лет. Что такое третий курс? Это когда по сокращенному курсу научили взлету и посадке, и все. Пока ты 10-15 лет не отработаешь по-настоящему военным летчиком и не научишься на автоматизме выполнять боевые задачи — ты просто летающая мишень.

Поэтому период летной деятельности украинских летчиков сильно сократился. Сейчас мы видим, что фактически украинский пилот — это смертник.

– В последнее время много сообщений о том, что летчики ВКС России стали использовать новые виды боеприпасов. Что это за боеприпасы?

– Да, недавно, например, на вооружение истребителей поступили новые дальнобойные ракеты «воздух-воздух». В итоге сейчас тактика работы истребителей выглядит так. Наши истребители стоят в воздухе возле границы, дежурят, ждут самолеты противника. Как только самолет противника взлетел и поднялся выше 50-100 метров высоты, он тут же становится виден в прицел. Чтобы выполнить свою боевую задачу (отработать по нашим позициям), ему нужно сделать подскок, то есть подняться выше. Как только он делает подскок, по нему тут же пускают ракету.

Поэтому сейчас украинские ВВС могут работать только эпизодически, исподтишка. Они стреляют ракетами HARM. Это противорадиолокационная ракета, но ВСУ их перепрограммировали для работы по земле, по заложенным в программу координатам. Тактика летчиков ВСУ такова — выйти в определенную точку, пустить ракету, снова уйти на предельно малую высоту и свалить.

Но наши истребители отлично выполняют свою работу. Раньше я шутил, что наши истребители только на показательных выступлениях умеют фигуры крутить, но теперь готов взять свои слова обратно. СВО все расставила по своим местам. Ребята у нас действительно молодцы. Истребители выручали, спасали и прикрывали нас, бомбардировщиков, много раз. Если сопровождают истребители, то работать гораздо спокойнее.

– Среди новых боеприпасов упоминаются не только ракеты «воздух-воздух», но управляемые авиабомбы. О чем идет речь?

– Многое не расскажу, но в целом — да, это правда, мы их стали использовать. Есть у нас управляемые и 500-килограммовые бомбы планирующие, и 1500-килограммовые, и много других управляемых дальнобойных средств. Противоборствующая сторона оценивает их также высоко.

В частности, есть такая УПАБ-1500Б (управляемая планирующая авиабомба), полторы тонны весом, дальность ее до 50 км, бьет она достаточно точно. Она предназначена для поражения особо защищенных объектов, ну и по пехоте она тоже шарахает некисло.

– Это все новые изделия?

– И да, и нет. Слава богу, что с советских времен на складах осталось значительное количество авиационных боеприпасов, сейчас они очень выручают. Спасибо, что в ельцинские времена их не разворовали. Обычные авиабомбы на авиажаргоне мы называем «чугун». Это свободно падающие авиабомбы, которые нужно сбрасывать непосредственно над целью, а значит, в зоне работы ПВО противника.

Но в последнее время в войсках появилось новое средство, называется УМПК (универсальный модуль планирования и коррекции). Оно прикрепляется к обычной 500-кг авиабомбе. С его помощью советская авиабомба за короткое время превращается в современную, дальнобойную и планирующую, и по спутниковой навигации наводится на цель. И пускать ее на цель можно в полной безопасности, за пределами дальности поражения средств ПВО противника.

УМПК очень прост и дешев в производстве, но с его помощью точность старых боеприпасов повышается до точности дорогой высокоточной ракеты. Сбивать такую бомбу украинским войскам нечем, она на радарах почти незаметна. А эффективность ее применения высочайшая.

Отдельно хочется упомянуть нашу промышленность. Любые недочеты техники, о которых мы упоминаем, очень быстро исправляются. С непростой задачей увеличить масштабы производства и не потерять в качестве они справились и справились достойно. Качество не то что не ухудшилось – оно улучшилось.

– Как происходит взаимодействие авиации с другими родами войск?

– Авиация работает не только и не столько сама по себе, сколько в интересах других родов и видов войск. Например, мотострелков или десантуры, чтобы уничтожить укреп или нанести удар по живой силе. Есть и обратная зависимость — пехота помогает авиации, выявляет и уничтожает комплексы ПВО противника.

Например, беспилотники пехоты выявляют какую-то цель, скажем, комплекс ПВО, и по ней сразу же начинает работать и пехота, и артиллерия, и ракетчики. И тем самым все помогают друг другу, чтобы пробить брешь в обороне противника. А уж в пробитую брешь, когда вся техника противника уничтожена, на этом участке фронта можно двигаться далее. В образовавшийся прорыв проходит опять-таки пехота, и авиация ей активно помогает — у противника земля под ногами горит, в прямом и переносном смысле.

С точки зрения координации очень помогло то, что руководство авиацией возвращено из округов командованию ВКС. Уже командование ВКС вместе с командующими других родов и видов сил координирует совместную работу.

– Бытовые условия во время боевых действий приемлемые? Как вы живете с точки зрения быта, эмоциональной разгрузки? Можно ли видеться с членами семьи, друзьями, женами?

– Условия в зоне боевых действий разные. Где мы только не жили — и в профилакториях, и в санчастях. Но мы люди неприхотливые, нужна только койка, подушка, туалет, душ, кухня. Иногда нас навещают супруги и подруги, на два-три дня. Для этого подыскиваем время, меняемся, друг друга страхуем с точки зрения летных смен.

А чтобы не очерстветь, ухаживаем и заботимся о братьях наших меньших. В одном месте у нас было аж шесть собак прикормленных. О них и заботились. Они, кстати, и благодарили за это – завидев чужого на территории поднимали лай, и ты уже точно знал, что что-то не так.

– Ощущение опасности от работы присутствует? Не нервирует присутствие ежедневного риска для жизни?

– Опасность в нашей работе есть всегда. Самолет — сам по себе сложный механизм. При выходе из строя одних систем ты спокойно садишься, а при отказе других, таких как шасси, начинаешь решать – либо выходить в район катапультирования, либо пытаться посадить самолет на брюхо. И тут уже исход непредсказуем.

Были случаи, когда пилоты сажали самолет на брюхо, выпускали парашюты и он даже не выкатывался за пределы ВПП. Но может случиться и по-другому: самолет разворачивает на 90 градусов, происходит капотирование, разлив керосина и экипаж может сгореть заживо, если не сумеет выбраться из кабины.

Так что даже в мирное время профессия тоже может быть опасной. А что касается военного времени, так мы к нему готовимся, учимся.

– Есть что-то, что летчики обязательно берут с собой в кабину во время вылета на боевое задание?

– В полет с собой берем всегда следующие элементы: разгрузка, оружие, индивидуальная аптечка (ее подбирает каждый сам себе), фонарик, нож-стропорез, радиостанция, пару шоколадок или сосательные конфетки. В пустынном варианте (в Сирии) всегда с собой брали фляжку с чистой водой. Я также всегда брал с собой таблетки от живота — если вдруг прихватит, а такое бывало.

– По интернету ходят таблицы премиальных — сколько платят летчикам за поражение техники противника. Они соответствуют реальности?

– Да, за цели платят. Оплата происходит на основании соответствующей таблицы — там указаны виды техники, за уничтожение которой премируют: самолеты, вертолеты, бронетехника ит д. В среднем одна цель стоит 50 тысяч рублей. И денежное довольствие у летчиков хорошее, не жалуемся.

Но разумеется, служим мы не за деньги. В моем понимании, нет ничего выше и достойнее, чем быть военным, защищать свою Родину. А это и есть наша основная задача. Если потребуется, то и жизнь ради этого отдадим.

0

1944

https://t.me/rvvoenkoryv/15547

0

1945

0

1946

Страны БРИКС обогнали G7 по доле в глобальном ВВП.

0

1947

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "Объясняю на пальцах"
https://dzen.ru/a/ZDmLquIKAAgq1dob

Почему у России нет крупных союзников в противостоянии с США

Такой вопрос часто можно услышать от оппонентов, ведь действительно – никакого явного союза (экономического или военного) с крупными державами (вроде Китая, Индии, Бразилии) у России нет.

То ли дело НАТО или ЕС. Там всё ясно, кто с кем, против кого и по каким правилам. В ЕС даже общая валюта, законы, таможня и т.д.

У России же есть невнятный ОДКБ, но крупные страны скорее мечутся от нейтральности к легкой лояльности, но точно не к союзническим отношениям. Да, есть еще БРИКС и ШОС, но такой степени близости и интеграции, как в ЕС или НАТО там нет. Некоторые вообще сомневаются в дееспособности данных организаций.

А ведь и я, и сотни других авторов уже который год твердят, что Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Иран (а теперь еще и арабы) имеют общую цель – ослабить гегемонию США и перейти к многополярному миру, в котором будут учитываться и их интересы тоже.

Так почему бы всем этим странам резко не объединиться, не огласить на весь мир, что теперь у них военный и экономический союз и они все будут делать сообща, прикрывая друг друга?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9196493/pub_64398baae20a00082ad5da1b_64399a7683e0c21f4fb617fe/scale_1200

К сожалению, точного ответа у меня нет. Но есть догадка.

Есть такая игра – "Мафия". Думаю, многие в курсе или даже играли. Ее суть в том, что компания людей путем жребия делится на две команды (в самой простой версии) – мафия и мирные жители. Тонкость в том, что изначально никто не знает, кто же именно является мафией, а кто – мирным жителем (жребий тайный).

Затем мафия тайно знакомится друг с другом, а мирные жители – нет. И далее начинается игра, в котором мирные жители должны вычислить и уничтожить мафию (не зная, кто же именно ей является). В общем, нормальное объяснение получится слишком длинным, но важно понять вот что:

Если бы мирные жители сразу знали, кто является мирным, а кто – мафией, то с мафией разобрались бы практически мгновенно. Но союз мафии – неочевидный, скрытный, а потому мирные жители часто допускают ошибки и "садят в тюрьму" своих же собственных мирных, усиливая тем самым мафию.

Думаю, вы поняли, к чему это сравнение. Неявный, скрытый союз имеет преимущества перед союзом очевидным.

Известный философ и "теоретик" войны по имени Сунь Цзы считал, что самая лучшая победа над врагом, это когда ты разбиваешь замыслы противника (то есть даже не доводя до боевых действий).

Вариант чуть-чуть похуже – разбить союзы противника.

Еще хуже – начать войну и разбить армию противника.

Таким образом, разбить союзы противника – это более предпочтительная победа, чем прямая война. И отсюда мы можем делать обратный вывод:

Не дать врагу понять, кто находится с тобой в союзе (не выдать союзников) – одна из стратегий защиты.

Прятать союзников, не выдавать свои связи и коллективные намерения – иногда это действительно может быть эффективным решением. Возможно, поэтому никто и не создает явного и открытого союза против США.

Все действуют как-то исподтишка, потихоньку, плавно. То арабы что-то выкинут, то Бразилия, то ЮАР. И вроде бы каждое отдельное действие не настолько острое, чтобы США из-за него пошло войной на какую-то страну (ну, помирились Саудиты и Иран – что на это могут предъявить США? По большому счету ничего).

Но все эти маленькие шаги, возможно (а я думаю, что скорее всего), являются частью единого плана по удушению гегемона. Понятное дело, что США вполне понимают, что некий союз и слаженность действий у крупнейших стран имеются. Но объективно это всего лишь их домыслы и они не могут напрячь НАТО и напасть на Бразилию только потому, что она торгуют за юани.

Времена уже не те. Раньше они бы не задумались, но сейчас для прямой агрессии нужен явный и очевидный повод. И если бы на планете появился открытый военный союз Китай-Россия-Бразилия-Иран и т.д., то американцы могли бы выкинуть что-нибудь эдакое, кто знает, что от них ожидать.

А так, получается, лягушку варят плавно. Она о чем-то догадывается и видит, что сегодня уже ситуация не та, что была 10 лет назад, но предъявить никому ничего не может, т.к. каждое действие тайных союзников не тянет на полноценный "акт войны".

Вот примерно такие мысли у меня по этому поводу. Могу, конечно, ошибаться, но больно уж на то похоже. По крайней мере, лидеры БРИКС друг к другу уже чуть ли не каждый день ездят (по очереди) и никто толком не знает, о чем они ведут свои беседы.

Благие ожидания и пожелания.
Одиночество - удел ВЕЛИКИХ.

+1

1948

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Дай то Бог, чтобы Китай став мировым гегемоном, не стал еще более опасным чем "золотой миллиард". Что можно разглядеть за узкими щелками глаз китайских бонз.

Китай не будет мировым гегемоном - им это не интересно, и не нужно. И ресурсов не хватит.
Китай выдвинет на это место Россию, а сам станет сзади и будет нас подпирать. Они на таком альянсе получат больше.

Да, такой вариант возможен и рассматривается.  Именно такая конфигурация дает надежду на успешное балансирование интересов Китая и Индии, что очень важно для этих стран
А также для баланса интересов саудитов, турков и персов.

То есть, Россия будет воевать, со всеми соответствующими издержками,  Китай же и Индия успешно балансировать в пользу своих интересов. Нет? А тама еще саудиты, персы, турки....

0

1949

о чудо  o.O

У всех представительниц женского пола отсутствует пенис, заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак в интервью порталу Conservative Home.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/643aa8689a79477b0fd646ea

0

1950

Fedor написал(а):

о чудо  o.O

У всех представительниц женского пола отсутствует пенис, заявил премьер-министр Великобритании Риши Сунак в интервью порталу Conservative Home.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/643aa8689a79477b0fd646ea

Да неужели?... За такое открытие полагается Нобелевская премия... :crazyfun:

+1

1951

https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/6298203/6298203_original.jpg

0

1952

Украина спровоцировала ярость Глобального Юга
17 Апреля 2023

Выделение Международным валютным фондом нового многомиллиардного транша Украине идет вразрез с 80-летней традицией и вызывает гнев у развивающихся стран, которые все больше убеждаются в его предвзятости, пишет колумнист Bloomberg Михир Шарма.

"Фоном для весенних совещаний Всемирного банка и МВФ, которые проходят на этой неделе, становится недовольство Глобального Юга, который ставит под сомнение жизнеспособность послевоенной международной финансовой архитектуры. Для Запада это серьезная проблема. И его попытки помочь Украине только усугубляют ситуацию", - пишет автор.

За 80 лет своего существования МВФ старательно избегал предоставления кредитов странам, вовлеченным в военные конфликты, однако он предоставил 15,6 миллиарда долларов Киеву, который более десяти лет является третьей среди крупнейших заемщиков фонда страной. При этом в глазах незападного мира это выглядит как вопиющее проявлением фаворитизма.

"Азию и Африку раздражает эта очевидная предвзятость МВФ еще с тех пор, как этот управляемый европейцами институт выделил огромные средства для оказания помощи европейским странам в период кризиса еврозоны", - указал Шарма.

На данный момент Бангладеш, Пакистан и Шри-Ланка получают или пытаются получить помощь от МВФ, и им придется пройти через болезненную реструктуризацию только для того, чтобы получить доступ к кредитам на несколько миллиардов долларов. "Как вы думаете, что они чувствуют, когда видят, что третий крупнейший заемщик МВФ получает несоизмеримо большую помощь, хотя он не в состоянии выполнить аналогичные условия?" – задался вопросом автор.

По его мнению, западным "друзьям" Украины следует помогать ей напрямую, а не подрывать авторитет глобальных институтов и одновременно увеличивать долговое бремя Киева. В противном случае им стоит подумать о том, что цена краха 80-летнего соглашения будет намного выше, резюмировал Шарма.

0

1953

Джон Болтон: Новая большая стратегия США по противодействию России и Китаю

Экс-советник по безопасности президента США Джон Болтон изложил (https://www.wsj.com/articles/a-new-amer … amp;page=1) основные тезисы, которые должны стать основой для разработки новой директивы Совета национальной безопасности США по противодействию России и Китаю:

1. Увеличение США и их союзниками военных расходов "до уровня эпохи Рейгана к ВВП" и поддержание их в обозримом будущем.

2. Превращение НАТО "в глобальную организацию". Новые члены — Япония, Австралия, Израиль и др. страны, поддерживающие цели блока и расходы на оборону.

А вот третий пункт программы Болтона уже смахивает на фантастический рассказ:
— раскол оси РФ—КНР "после выигрыша Украиной войны у России";
— "поражение Москвы может свергнуть режим господина Путина";
— один из вариантов развития событий — "неконтролируемый распад России, который может обеспечить Китаю прямой доступ к Арктике, включая даже Берингов пролив, обращенный к Аляске".

Исторический характер перспективного документа Болтон пытается сравнивать с Директивой СНБ-68 1950 года, определившей стратегию Америки на времена Холодной войны.

Отметим, что в целом он не предложил ничего нового.

Вашингтон уже сейчас пытается втянуть своих европейских союзников по НАТО в противостояние с Китаем и формирует антикитайские альянсы в Индо-Тихоокеанском регионе. А попытки вбить клин между Москвой и Пекином никогда не прекращались.

Остаётся загадкой, откуда страны НАТО возьмут столько денег на увеличение военных расходов, т.к. макроэкономические условия для них ухудшаются, особенно для членов ЕС. Огромные средства тянет "зелёная повестка", и сворачивать её не собираются.

Вывод простой. Предложенная Болтоном программа — это набор хотелок, в котором нет внятного рецепта победы США в ходе одновременной жёсткой конкуренцией с Россией и Китаем.

Елена Панина

0

1954

Уголь и русофобия! Германия убила собственные АЭС и ополчилась на Росатом

15 апреля в Германии официально прекратилось (https://www.politico.eu/article/shuttin … ens-spahn/) использование АЭС "Изар-2", "Неккарвестхайм-2" и "Эмсланд".

▪️ Комментируя происходящее, вице-канцлер Роберт Хабек не забыл Россию, заявив, что ФРГ выступает за включение российского атомного сектора в 11-й пакет санкций.

Хабек считает, что санкции должны предполагать переходный период, который дал бы время для отказа от российского мирного атома.

"Но важно, чтобы мы начали и не боялись решительных действий и в этой области", — заявил он.

"Решительные действия" не поняли даже в самой Германии.

▪️ Йенс Спан, заместитель парламентского лидера оппозиционной ХДС, назвал выход из ядерной программы "чёрным днём для защиты климата".

А входящие в правящую коалицию "свободные демократы", выражающие мнение крупного бизнеса, назвали происходящее "драматической ошибкой, которая будет иметь болезненные экономические и экологические последствия".

Дело в том, что больше 30% электроэнергии в Германии по-прежнему вырабатывается из угля. И закрытие АЭС не может не привести к увеличению угольной доли.

Только 25% немцев хотят, чтобы оставшиеся электростанции были отключены в эти выходные. Остальные были бы рады любой форме сохранения работоспособности. Даже среди "зелёных" 44% против закрытия АЭС.

▪️ Ко всему прочему, Хабек объявил, что "строительство новых атомных станций всегда оборачивалось экономическим фиаско — будь то во Франции, Великобритании или Финляндии".

Наверное, в перечисленных странах очень удивились, потому что, например, новая финская АЭС "Олкилуото-3" будет запущена на следующей неделе. А Париж намерен построить 14 новых реакторов  и склоняет к этому 11 других членов ЕС.

Остаётся добавить, что у Германии не готовы терминалы по приёму СПГ (если его найдут на рынке), а переход на ВИЭ потребует строительства множества линий электропередач, трёх ветряков в сутки (!) в ближайшие годы и молитв о ниспослании ветра.

У ФРГ есть серьёзный шанс не оправиться после правительства Шольца.

Елена Панина


... а тем временем...

Вашингтон выделит миллиарды долларов на строительство малых ядерных реакторов в Польше, заявил посол США в Варшаве Марк Бжезинский. Его слова приводит РИА Новости.

«Польше нужны новые энергетические решения, чтобы защититься от влияния России, чтобы выполнить климатические обязательства и подпитать развитие экономики. Мы сегодня сделали важный шаг для польского будущего. Энергетика будет важной частью польско-американского сотрудничества в ближайшие 100 лет», — сказал посол.

На помощь Варшаве выделят четыре миллиарда долларов. В частности, американский банк Exim направит на реализацию проекта три миллиарда долларов, в то время как агентство Development Finance Corporation даст еще один миллиард долларов. Уточняется, что стороны подписали соглашения о намерениях, которые касаются реакторов BWRX-300, спроектированных фирмой Hitachi Nuclear Energy.

Отмечается, что энергетический концерн ORLEN создаст малый ядерный реактор до 2030 года, при этом для возведения реактора BWRX-300 нужно около трети времени, требуемого для строительства традиционной крупной АЭС.

https://lenta.ru/news/2023/04/17/reaktor/

0

1955

Stepnyak написал(а):

https://t.me/arbaletgovorit/9692
Американские любители пива продолжают потребительский протест против марки Bud, которую с недавних пор рекламирует фрик-трансформер.
https://i.postimg.cc/G2QDD6BV/48904004-original.jpg
В данном случае - неизвестные шутники прилепили маленькие наклейки «Только для ректального использования» на коробки с этим пивом, стоящие в супермаркете. Надо ли говорить, что производитель несёт колоссальные убытки от такой позиции общества. Но плевать - ведь повесточка на западе уже давно поборола любой здравый смысл, в том числе финансовый.

+«Американки массово сжигают спортивные бюстгальтеры Nike, которые раньше рекламировал трансгендер, биологический мужчина, идентифицирующий себя как женщина Дилан Малвани; ранее из-за Малвани упали акции пива Bud Light.»[/b] » - https://dzen.ru/a/ZDk3vgVoDBX709aZ  :jumping:
Стоит запомнить "как геволюния начиналась"© :D
https://i.postimg.cc/FswL0rB2/81174154-original.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-04-17 11:16:40)

0

1956

Неолиберальная "повесточка" в США, конечно, работает на полную катушку (https://t.me/TheTimesOfValinor/2368).

Между тем, отношение к ней со стороны консервативных, да и просто вменяемых граждан России до сих пор чётко не сформулировано. Мы всё ещё мечемся между двух крайностей — назовём их "гори-гори ясно" и "если бы парни всей земли…"

▪️ Одна крайность — считать, что "так Америке и надо", и лелеять мечту о её полном обрушении под игом Нового сатанизма. Мол, раз уж целых 20% молодых американцев записывают (https://t.me/VA_Nikonov/10356) себя сегодня в секс-меньшинства, то достаточно подождать ещё немного, и США впадут в окончательное ничтожество.

Проблема в том, что покоряющее Запад иго — глобальное. Никакие национальные границы не останавливают кураторов и проводников "повесточки". И чем мощнее она продвигается по обе стороны Атлантики, тем настойчивее проникает в остальной мир, в том числе в Россию.

Остановить эту эпидемию способна лишь полная автаркия, на которую РФ сегодня, даже в условиях СВО, вряд ли способна.

▪️ Другая крайность — полагаться на "нормальных американцев", сторонников традиционных ценностей, консерваторов и реднеков, как в США, так и на остальном Западе, которым тоже претит вся эта мерзость.

Здесь проблема в том, что здоровые, традиционалистские круги Запада нам вовсе не союзники. Они с тем же и даже большим жаром, что и неолибералы, поддерживают идею "разгрома русских" на всех фронтах. А в свои мечты о реванше обычно включают восстановление планетарного господства — как "при дедушках".

В конце концов, "снова великая Америка" из лозунга Трампа подразумевает вовсе не "сосредоточенную на себе" Америку. И "отличный парень" Такер Карлсон готов с тем же жаром читать новости о великих американских победах — лишь бы одерживал их рыжеволосый президент.

Из этих двух сосен нам и следует выпутаться. Списать всё на "свадьбу жабы и гадюки" — не выход.

https://i.postimg.cc/qRPcF3kx/2023-04-17-110944711.png

Елена Панина

0

1957

https://i.postimg.cc/VvMN7S6M/2023-04-17-111350519.png

.. это точно... не будь СССР - вна Украине Бацман и Гордона выкосили бы под корень вместе с остальными русскими и русскоязычными...... и не было бы ваще никакой Украины ....

0

1958

Канада планирует передать Украине российский самолет Ан-124 компании "Волга-Днепр", заявил украинский премьер Шмыгаль.

Ан-124 "Руслан" в феврале 2022 года доставил в Канаду наборы для тестирования COVID-19, заказанные правительством этой страны. Однако обратно власти его не выпустили, так как ввели санкции против России: запретили полёты в своём воздушном пространстве.

.... спасибо по англосаксонски  :x


Альянс для "вытеснения" России с мирового рынка ядерного топлива создали США, Британия, Франция, Канада и Япония.

Эти страны планируют использовать возможности своей атомной отрасли, чтобы "подрывать контроль России над цепочками поставок", говорится в совместном заявлении после встречи министров энергетики G7 в японском Саппоро.

0

1959

"Удивительное и невероятное": Вашингтон следил за всеми пользователями Twitter.

Илон Маск в интервью Такеру Карлсону

За происходящим там следили "различные правительственные ведомства".
В том числе за личной перепиской пользователей.

0

1960

Fedor написал(а):

Джон Болтон: Новая большая стратегия США по противодействию России и Китаю

Экс-советник по безопасности президента США Джон Болтон изложил (https://www.wsj.com/articles/a-new-amer … amp;page=1) основные тезисы, которые должны стать основой для разработки новой директивы Совета национальной безопасности США по противодействию России и Китаю:

1. Увеличение США и их союзниками военных расходов "до уровня эпохи Рейгана к ВВП" и поддержание их в обозримом будущем.

2. Превращение НАТО "в глобальную организацию". Новые члены — Япония, Австралия, Израиль и др. страны, поддерживающие цели блока и расходы на оборону.

А вот третий пункт программы Болтона уже смахивает на фантастический рассказ:
— раскол оси РФ—КНР "после выигрыша Украиной войны у России";
— "поражение Москвы может свергнуть режим господина Путина";
— один из вариантов развития событий — "неконтролируемый распад России, который может обеспечить Китаю прямой доступ к Арктике, включая даже Берингов пролив, обращенный к Аляске".

Исторический характер перспективного документа Болтон пытается сравнивать с Директивой СНБ-68 1950 года, определившей стратегию Америки на времена Холодной войны.

Отметим, что в целом он не предложил ничего нового.

Вашингтон уже сейчас пытается втянуть своих европейских союзников по НАТО в противостояние с Китаем и формирует антикитайские альянсы в Индо-Тихоокеанском регионе. А попытки вбить клин между Москвой и Пекином никогда не прекращались.

Остаётся загадкой, откуда страны НАТО возьмут столько денег на увеличение военных расходов, т.к. макроэкономические условия для них ухудшаются, особенно для членов ЕС. Огромные средства тянет "зелёная повестка", и сворачивать её не собираются.

Вывод простой. Предложенная Болтоном программа — это набор хотелок, в котором нет внятного рецепта победы США в ходе одновременной жёсткой конкуренцией с Россией и Китаем.

Елена Панина

Говорят, хотеть не вредно...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21