Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 221 страница 240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

221

СВО - как катализатор
john713
21 апреля 2023

Меня оч. смешат обсуждения в СМИ про переговоры, о мире между Россией и незалежной. Кто-​то говорит, что переговоры будут между Россией и США. О том, что они пообещают России Крым, Донбасс  и пр. лабуда.

Во первых, сразу вопрос -  А с чего кто-​то решил, что России нужны переговоры, и что Россия хочет остановить  СВО?

Ничего подобного наша власть никогда не говорила. Было заявление, что Россия готова к переговорам, но… условия России обозначены ещё в декабре 2021 г.  Кто с ними согласен –  двери открыты, добро пожаловать, обсудим.  Демилитариция, денацификация (и судебное преследование нацистов), нейтральный статус и т.д. Это по Украине. По США и НАТО ещё интереснее. Никаких баз, никаких стран НАТО по границам России, никаких ракет достающих до территории России. Там много интересного.

Если их это не интересует, то о чём тогда с ними говорить? Тем более, что в данный момент Россию всё устраивает.

Например СВО. Чем оно плохо для России? Включим логику и холодный рассчёт.

После начала операции  у России на Западе заморозили, арестовали активы. А что в этом для России плохого? То что арабы, китайцы и пр. денежные мешки стали выводить деньги из западных банков? То что мир стал отказываться от доллара и евро? Могло бы это произойти, если бы не началась СВО?

К тому же, найти российские деньги они толком не могут (а это проверка компетентности наших финансистов) и как заявляют юристы Запада, средства  всё равно придётся вернуть, да ещё и с процентами. То есть Россия ничего не потеряла, она в сплошном выигрыше.

ЕС отказался от российского трубного газа, который получали практически на халяву. Могла Россия перейти на спотовые цены, могла она повысить стоимость газа? Нет. Есть договора, их нужно выполнять. Теперь Россия избавилась от этого. Они сами отказались от договоров, сами подняли цены. И Россия поставляет газа в разы меньше, а зарабатывает в разы больше. Чем это плохо?

Россия строит заводы и терминалы СПГ, заимела морские газовозы и нефтеналивной танкерный флот – это плохо?

В СВО Россия заняла оборонительные позиции и методично уничтожает ВСУ и технику НАТО. Не гоняется за ними по всей Украине, попадая в окружения, разминируя и пр. Сидят на позициях, пушечное мясо и технику незалежная сама подвозит. Это как в тире мишени меняют. Торопиться России некуда. Испытывает новые вооружения, их эффективность и простоту в реальных боевых условиях. А у НАТО меж тем..   вооружение заканчивается. То есть, не воюя с НАТО, Россия уничтожает военную мощь блока и США. О таком можно только мечтать.

С началом СВО зашевелились внутренние ненавистники России. Сами проявились.. и заквакали как лягушки на болоте... молодцы ребята. Я их поздравляю. Западные "друзья" оценили такой душевный порыв и... арестовали счета и недвижимость наших беглых олигархов, коррупционеров и разных больших и маленьких звёзд. Не знаю как кто, а россияне в своём большинстве поддерживают такие действия Запада.

А уж как российские предприниматели радуются бегству всех этих макдональдсов, кока-​кол , икей и пр. Такой рынок освободился, такие возможности... Могло это быть без СВО? Нет.

А рост ВПК? Работа в 3 смены. А выявление некомпетентных управленцев в промышленности, в генералитете, во власти. Это дорогого стоит. Как сказал наш президент - Не справляетесь, значит вы не туда попали, ищите другую работу. И т.д. и т.п.

А посмотрите как на фоне СВО осмелел весь мир. Китай просто отказывается говорить со США, ОПЕК на просьбы Вашингтона нарастить производство нефти - сокращает её добычу, страны Африки просто гонят США и ЕС. Президент Венесуэлы послал представителя Госдепа США к черту. Бразилия призывает мир отказаться от доллара. 

И главное…  откуда выгоняют англо-​саксов, там начинается мирный процесс. Послы Саудовской Аравии прибыли в Йемен на мирные переговоры с хуситами. Иран и Саудовская Аравия договорились вновь открыть посольства. Страны Персидского залива обсуждают возвращение Сирии в Лигу Арабских Государств.

И  зачем же останавливать СВО, этот мощнейший катализатор таких славных мировых процессов?

Конечно, эти процессы исторические, и проходили бы и так, но…  СВО дала им такое бешеное ускорение…  что мама не горюй !!!

А ещё, лично я хочу дожить до того времени, когда США займут подобающее им место. Место.. региональной державы. А все их шавки..  будут унижаясь ползать в собственном дерьме.

==========================================

Подписываюсь под сказанным ...  Я и сам частенько говорил тут то же самое : "России спешить некуда !"  И автор тут еще не все учел : он не отметил особо европейские проблемы, которые вполне могут привести к распаду и Евросоюза, и НАТО - в среднесрочной, а то и в ближней перспективе ... 

0

222

Stepnyak написал(а):

Компания Илона Маска SpaceX заявила, что ее космический корабль Starship пережил во время первого испытательного пуска «быстрый и внеплановый демонтаж».

Анализ произошедшего от Дм. Конаныхина. https://www.youtube.com/watch?v=y-SrdSu … GA0YjQuNC_
Коротко: не учли опыт лунных ракет СССР и США, связанный с конструкцией громадных ракет и материалами.

0

223

Stepnyak написал(а):

Если Европа санкции все же введет, европейские контрагенты Росатома потеряют доступ к новейшим, относительно недорогим российским технологиям и будут вынуждены по новым контрактам покупать втридорога топливо у американцев.

Интересно, откуда у матрасников топливо? Они же утеряли технологии обогащения урана.

0

224

Stepnyak написал(а):

На мои запросы по эл.почте он не ответил. 

К сожалению , своей фамилии он мне не сообщил. Имя его я знаю, но это мало что дает для поиска.   

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

Было бы печальным, если этот уход случился из-за проблем со здоровьем..

Пуганный что-ли. Не было у него каких-то радикальных взглядов.... обычная критика. Вспомните сами ополченцы, добровольцы, военкоры сколько критиковали, пока потихоньку всё не устаканивается. Служливый, я так понимаю,на тот момент  у него был кто-то, молодой -- призывник-очник.  Остальные -- что-то типа МВД.

Ну а навредить любой может, если заделается шпионом и прочим диверсантом и террористом.

:x

0

225

Stepnyak написал(а):

"Крымский вариант" в том или ином виде я тоже не исключаю : он вполне мог перебраться в Крым и затеяться там с обустройством купленного дома. И тогда есть подварианты отсутствия нормального интернета  и отсутствия времени на интернет-бдения.

Кстати, он часто покидал площадку на длительное время.

:dontknow:

0

226

Киевские власти устроили священникам и верующим УПЦ судный день
21 Апреля 2023

Украинские власти делают все, чтобы испортить верующим УПЦ Светлую Седмицу – праздничную неделю после Пасхи. Сегодня после Крестного хода монахи Киево-Печерского монастыря не смогли попасть в свои кельи. Полиция, прибывшая в обитель с самого утра, опечатала монашеский корпус. На этот раз замки навесили на корпус 44. Причем в кельях остались вещи и паспорта насельников, которые теперь не понятно, как забрать из опечатанных помещений, передает Московский комсомолец.

На вопросы монахов, что теперь будет с их документами, правоохранители в красных беретах только ухмыляются. Видимо, им поступила команда не церемониться с обитателями и защитниками лавры. Сегодня полицейский даже попытался напасть на одного из монахов, но потом вдруг передумал. «Спрятал глаза, видимо, стало стыдно» – пишут в соцсетях.

Позже полиция перекрыла подходы к храму иконы Божьей матери «Живоносный источник», где сегодня шли богослужения. Часть верующих оказалась заперта в храме, вторая – что не успела пробиться в собор, осталась за воротами.  Причащать верующих священнослужителям пришлось через ограду: просвирки просовывали прямо через решетку и возлагали руки на головы прихожан, столпившихся по ту сторону ворот.

Между тем сегодня в Печерском суде должны вынести решение по поводу меры пресечения для активистки – защитницы лавры Виктории Кохановской, которую вчера в бессознательном состоянии за руки – за ноги полицейские закинули в машину и отвезли в СИЗО, где она и провела ночь. Сегодня с утра защитники лавры пришли к суду, чтобы поддержать свою «предводительницу», но в зал их не пустили – без объяснения причин. Кохановскую обвиняют в хулиганстве, за что ей грозит до 5 лет лишения свободы.

В СИЗО находится также студент семинарии, который снимал вчера творимый силовиками в лавре беспредел на видео. Последние кадры его стрима зафиксировали, как его, схватив за голову. запихивают в машину, а на требования вызвать ему адвоката, силой отбирают телефон…

Еще утром киевский апелляционный суд отказал адвокатам наместника Киево-Печерского монастыря, митрополита Павла в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения. Священнослужитель останется под домашним арестом до 30 мая. Услышав решение суда, пожилой священник одарил судей и прокурора пасхальными яйцами. Однако вряд ли это спасет их души…

0

227

Stepnyak написал(а):

К сожалению , своей фамилии он мне не сообщил. Имя его я знаю, но это мало что дает для поиска.   

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

А у мене только его фотка осталась . :(
https://i.postimg.cc/0yDrT5sT/65.jpg
В свою очередь у мене тож вопрос - А куды пропал секс- любитель чёрных соседок  "«душистый» Вонявка" ён же Суникол?
https://i.postimg.cc/3x982kCF/image.jpg

0

228

В правительстве ЮАР задумались о выходе из Римского статута перед посещением президентом России Владимиром Путиным саммита БРИКС. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

0

229

Capri90 написал(а):

Скоро все кто захватил этот полуостров и незаконно там приобрёл имущество, принадлежащее украинцам, будут бежать, бросая всё. Удар по Крымскому мосту в предутреннее время почти без жертв был предупреждением бежать пока не поздно гражданским. Есть вариант что скоро мост будет уничтожен дальнобойным оружием и крым станет отрезанным от большёй земли. Его невозможно будет защитить и его оставят. Если конечно-же будет принято такое политическое решение в Пентагоне и Брюсселе. Не уверен впрочем, хотя весь интернет пестрит уверенностью в победе украинцев. Но им за это деньги платят, а мне нет. Так что я выскажу только осторожную надежду на положительный исход.

.

Предлагаешь нам первыми ударить по США?
Не ждать, как ждал Сталин?

o.O

0

230

https://i.postimg.cc/wj6bxw8f/2023-04-21-214933161.png

Главный редактор ИА Regnum, писатель, журналист, член СПЧ Марина Ахмедова @Marinaslovo

Советская  (https://t.me/channelphotoandvideo/1417)певица Лайма Вайкуле предъявила публике дядюшку-эсэсовца. Она давала очередное интервью, в котором осуждала жителей Латвии, желающих 9 мая прийти к памятнику советским воинам и преклонить там головы. «Так пойди на кладбище к своему отцу, в той стране, где он живёт, — возмущалась она, — и преклони голову. Это же просто памятник».

С присущим ей красноречивым косноязычием она хотела сказать, что памятники и монументы советским воинам не нужны, а тем, кто хочет чтить своих родственников, павших в борьбе с фашистской Германией, лучше прийти на кладбище и там склонить голову у могилы деда или отца.

Видимо, Вайкуле мало читала о Великой Отечественной и вообще читала мало. И мало бывала на рубежах сражений той войны. Иначе бы знала, что многие солдаты просто не вернулись домой и монументом для них стал лес, выросший на месте их гибели, стала трава, стали берега форсированных рек. Многие дети той войны не дождались своих отцов, но могут преклонить головы у памятников и монументов. Они могут преклонить свои головы у братской могилы, и неважно, истлели ли именно в ней кости родного отца или деда. Важно, что все советские солдаты, лежащие в разных могилах, — братья, сроднённые борьбой против одного зла и Победой над ним.

Дальше Вайкуле вещает о том, что у памятника в Риге всё равно собирались одни алкоголики, и приплетает сюда же выходы нескольких сотен эсэсовцев к памятнику Свободы в Риге. «Это люди, которые были по другую сторону, вот и всё», — говорит об эсэсовцах она. И вот тут-то как чёрт из табакерки выпрыгивает её дядюшка-эсэсовец. Вайкуле рассказывает, что отец её воевал против фашистов, а брат матери — за. «Такое было время. Надо это понимать. Надо это уважать».

Да, такое было время, и кто-то просто становился полицаем, просто шёл работать в концлагерь, просто запирал за людьми не той национальности дверь в газовые камеры, водил маленьких детей на опыты, соглашался пытать и расстреливать пленных. Кто-то просто присоединялся к СС, просто жёг деревни, просто выбивал ящики из-под ног вешаемых. Такое было время, когда одни уходили в партизаны, а другие поддавались малодушию, соглашались служить злу из страха за свою жизнь и становились предателями. В принципе, между тем временем и этим есть немало общего, и сама Лайма Вайкуле тому живой пример.

Дальше она говорит, что вся Украина в 1941-м страдала, и Белоруссия страдала, и весь Советский Союз страдал, но День Победы присвоила себе только Россия и только у неё — танки по Красной площади на День Победы. Тут уже окончательно теряешься в хаосе её мыслей, и хочется остановить певицу и ласково так спросить: «Ну так, может, потому они и страдали ­— вся Украина, вся Белоруссия и весь Советский Союз, — что такие, как ваш дядюшка, творили зло?» Дать певице время обдумать нехитрую логику вопроса, а потом дать совет, как вернуть себе День Победы.

Во-первых, гордиться отцом и каяться за дядюшку. Во-вторых, видеть в памятниках и монументах советскому воину подвиг своего отца. И тогда День Победы будет принадлежать и тебе, ведь советский солдат, спящий в братской могиле, — это русский, украинец, белорус, грузин, армянин, литовец, латыш и так далее, и так далее. Вопрос ведь не в национальности, а в том, по какую сторону ты от зла.

«Специально для RT» (https://t.me/+oyIxUZnvh8ZkYzg6)

0

231

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Предводитель!
Я же вам говорил, что это неизлечимо!

.... Вам что трудно подождать до "6 часов вечера" ? :rolleyes:

Они могут и не наступить. Эти шесть часов. Вдруг Юса раньше шести развалится

... тут у них есть недюжиная опора ..... из штабелей уложенных дебилов  :crazyfun:

0

232

https://t.me/Mikle1On/13261

План Маршала - только для своих!

Кто будет восстанавливать Европу и главное – ЗАЧЕМ? Этот вопрос рождается каждый раз, когда на ток-шоу слышу, насколько важен для России "Старый свет" и что его ни в коем случае нельзя потерять, даже ценой собственных штанов.

Что такого хорошего и интересного "старушка" сможет предложить, чего нет у инвестора? США отлетают сразу. Там и свой не слабый трампец наклёвывается.  Кроме того, “Great USA again» никаким боком не совпадает с финансовой помощью Европе. Зачем американцам  производители Старого Света, конкурирующие с его собственными?

Объективно в восстановлении Европы, как в покупателе потребительских товаров, заинтересованы Китай и Россия. За «жёлтую майку» лидера мирового потребителя сегодня успешно борется «Империя добра», тоже  готовая поглощать неограниченное количество товаров, особенно, если в кредит, то есть даром.

Стоит ли вообще вкладываться в восстановление платежеспособности чужого потребителя, если на те же деньги можно восстановить платежеспособность собственного, внутреннего. Ну а те иностранцы, которые захотят припасть к источнику, всегда могут приехать даже вместе с собственной территорией на ПМЖ и обменять нужные им товары на важные для нас технологии, патенты.

«План Маршалла» для Среднерусской возвышенности и Нечерноземья перспективен хотя бы тем, что там живут не такие неблагодарные люди, как на «благословенном» Западе.

+1

233

Западный мир продолжает уничтожать себя!
При чем начиная с младенчества!

В Великобритании, городе Уоррингтон, учеников начальных классов заставляют писать сказку о ЛГБТ со своим участием — BBC Radio Manchester

«Представьте, что вы принц Генри. Вы говорите Томасу, что хотите жениться на нём», – говорит учитель Сара Хонор.

Дети в этой школе с 6 лет начинают узнавать о секс-меньшинствах и различных гендерах, а также писать сочинения на эту тему. Например, один ученик придумал историю, где принц хочет жениться на своём слуге. В нём дети пишут любовное письмо. Этот урок является обязательным.

«Дети выйдут в мир, увидят его разнообразие с юных лет. И чем больше разнообразия они примут с детства, тем легче вам [родителям] будет потом», – отмечает Сара Хонор.

0

234

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

.... Вам что трудно подождать до "6 часов вечера" ? :rolleyes:

... тут у них есть недюжиная опора ..... из штабелей уложенных дебилов  :crazyfun:

Кто эти люди ?  :huh:

0

235

Fedor написал(а):

Западный мир продолжает уничтожать себя!
При чем начиная с младенчества!

В Великобритании, городе Уоррингтон, учеников начальных классов заставляют писать сказку о ЛГБТ со своим участием — BBC Radio Manchester

«Представьте, что вы принц Генри. Вы говорите Томасу, что хотите жениться на нём», – говорит учитель Сара Хонор.

Дети в этой школе с 6 лет начинают узнавать о секс-меньшинствах и различных гендерах, а также писать сочинения на эту тему. Например, один ученик придумал историю, где принц хочет жениться на своём слуге. В нём дети пишут любовное письмо. Этот урок является обязательным.

«Дети выйдут в мир, увидят его разнообразие с юных лет. И чем больше разнообразия они примут с детства, тем легче вам [родителям] будет потом», – отмечает Сара Хонор.

И флаг им в руки !!!  Чем этого всего больше - тем их меньше ! :)

0

236

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

А у мене только его фотка осталась . :(
https://i.postimg.cc/0yDrT5sT/65.jpg
В свою очередь у мене тож вопрос - А куды пропал секс- любитель чёрных соседок  "«душистый» Вонявка" ён же Суникол?
https://i.postimg.cc/3x982kCF/image.jpg

Суникол , оказывается был в бане.  Механик, когда его забанивал 7 марта, не определил в форме блокировки дату автоматического окончания его (большого) бана.  А я как-то упустил из виду это обстоятельство. С завтрашнего дня, по случаю дня рождения дедушки Ленина ,  бан с Суникола снят. 

И Тимофею завтра тоже как раз срок окончания бана подошел - 22 апреля. 

Так что если кто из них появится - смогут зайти, если захотят.

Надобно у Роберта спросить : может он фамилию Фила знает ?  Они что-то там перетирали насчет немецких корней...

0

237

https://t.me/Mikle1On/13260

0

238

0

239

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Кто эти люди ?  :huh:

.... думаю отпочковыванные клоны Латыниной скрещенной с Фейгиным..... я сегодня еще малость вкусил Каспарова с Ходорковским..... должен Вам сказать наш Олег еще не плохо держится..... благодаря НАМ конечно  :crazyfun:

+1

240

старенькое но познавательное

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22