Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 261 страница 280 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

261

Встрече Лаврова с Кастро: возвращение ВМФ России на Кубу реально
21.04.23 21:13

Существует вероятность того, что ВМФ РФ вернется на Кубу, заявил политолог Юрий Светов, комментируя информацию о возможном размещении российских ракет в этой стране. Эта вероятность стала обсуждаться после публикации официальным представителем МИД России Марией Захаровой фотографии экс-лидера Кубы Рауля Кастро с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как напомнил Кнутов, именно Рауль Кастро был инициатором налаживания отношений с Советским Союзом. Он убедил правительство в том, что СССР может быть естественным союзником Кубы, сказал эксперт в эфире Пятого канала. За контакты с Кубой отвечал первый секретарь Ленинградского обкома партии Григорий Романов. Сотрудничество осуществлялось через Рауля Кастро.

«Поэтому в данном случае это некая эстафета, которая передается от Рауля, формально от отошедшего от дел к нынешнему руководителю Кубы… Я думаю, что вопрос о возвращении, в той или иной мере, ВМФ РФ на Кубу обсуждался, и реальность такая существует», — заявил Светов.

Источник: EurAsia Daily

0

262

Продажа необработанной древесины за рубеж сократилась на 70%
22.04.23 07:15

Введение запрета на вывоз круглого леса ценных лиственных и хвойных пород за рубеж сильно отразилось на общем объеме продажи необработанной древесины за рубеж, она сократилась на 70%, сообщили "РГ" в Рослесинфорге. При этом в стране стала развиваться внутренняя переработка, а объем незаконных рубок сократился на 40%.

С 1 января 2022 года в России вступил в силу запрет на экспорт кругляка хвойных и ценных лиственных пород, хотя соответствующее поручение президента было дано еще в 2020 году. Президент Национальной ассоциации лесопромышленников "Русский лес" Ольга Калюжная отмечает, что данный запрет в качестве меры стимулирования глубокой переработки в России был ожидаемым шагом для лесного комплекса.
"Не все предприятия отрасли были к нему готовы, вместе с тем объемы производства продукции глубокой переработки (пиломатериалов, древесных плит, целлюлозы, бумаги и картона) демонстрировали рост с 2017 года. Безусловно, в 2022 г. отрасль столкнулась с новыми вызовами. Но и здесь механизмы поддержки бизнеса были оперативно выработаны и реализованы. Программа поддержки отрасли продолжается и сейчас", - отметила она в беседе с "РГ".

С запретом на вывоз кругляка в стране стала развиваться глубокая переработка древесины, отметил начальник управления федерального государственного лесного надзора Рослесхоза Алексей Абрамов. "Все перерабатывается внутри страны, менее 5% от всей необработанной заготовленной древесины уходит на экспорт, остальное - уже готовая продукция", - рассказал Абрамов.

В Рослесинфорге тоже отмечают, что запрет на экспорт "кругляка" ценных пород и на продажу за рубеж пиломатериалов с влажностью выше 22% оказал положительное влияние на отрасль.

"По итогам прошлого года продажи необработанной древесины за рубеж в сравнении с 2021 годом упали на 70% до 3,8 млн кубометров. Такое падение поставок за рубеж свидетельствует об эффективности введенного ограничения. Растут объемы внутренней переработки круглого леса. Перевозки древесины на предприятия переработки внутри страны увеличились на треть", - отмечают в Рослесинфорге.

Выступая на правительственном часе в Госдуме, вице-премьер Виктория Абрамченко отметила, что введение запрета на экспорт ценной древесины и создание системы прослеживаемости древесины на каждом этапе ее движения позволили сократить объем незаконных рубок в стране на 40%, а доходы бюджета от использования лесов увеличить на 19%, до 67 млрд рублей.

Источник: Российская Газета

0

263

https://t.me/dimsmirnov175/47042

«Кремль угрожает устроить парад Победы в Берлине»: По выходным Bild традиционно пугает читателей Медведевым

«После того как министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что считает ограниченные нападения Украины на российскую территорию приемлемыми, Медведев в очередной раз взбесился в твиттере. На этот раз его цель Берлин!
Кремлевский рупор угрожает всей Германии: «Немец, который хочет напасть на Россию, должен быть готов к нашему параду в Берлине».
При этом Писториус ни разу не сказал, что намерен напасть на Россию. Это не первый случай, когда экс-президент России и друг Путина угрожает Германии. В марте он открыто говорил о сбросе бомб на Берлин. Медведев когда-то считался надеждой Запада на либеральные реформы в России, но с этим давно покончено»

0

264

CFR: Захватить Крым Украина не сможет, но угрожать ему должна

Елена ПАНИНА

МОСКВА, 21 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Попытка Украины захватить Крым была бы «амбициозным начинанием», деликатно сообщает рокфеллеровский Совет по международным отношениям. Но объективных шансов на успех немного: полуостров хорошо укреплён, и быстрой кампания точно не будет. Хотя опросы в Киеве показывают радикальную настроенность украинцев на захват Крыма, интеграция крымчан и севастопольцев в Украину «будет трудной, если вообще возможной», отмечает CFR.

Всё время существования на политической карте независимой Украины полуостров был оплотом пророссийских настроений — даже без сотен тысяч переехавших туда жителей материковой России. Соответственно, этнические чистки, которые намерен устроить в Крыму Киев, «способны поссорить Киев с правительствами западных стран», аккуратно намекает CFR.

Хотя Крым киевский режим не сможет захватить и поглотить, «крымская риторика полезна», считают в Совете. Ведь Россия вынуждена тратить на укрепление Крыма ресурсы, отвлекая их от других направлений.

Кроме того, мантры про Крым поднимают настроение украинского общества.

Есть, правда, две проблемы. Крымские амбиции Киева напугали многих на Западе: риски ядерной войны резко повышаются. К тому же, бескомпромиссная позиция по Крыму лишает Зеленского внутриполитического маневра, если дела на фронте у ВСУ пойдут не очень. Чтобы и украинцы были рады, и Западу под ядерный удар не попасть, Киеву лучше бы дойти до границы с Крымом — и остановиться, советует CFR.

Согласны с тем, что Крым Киеву никогда не взять. В том числе потому, что севастопольцы и крымчане начали противостоять украинским наци ещё до того, как это стало мейнстримом.

Но неужели кто-то на Западе всерьёз думает, что даже в случае относительно успешного прорыва ВСУ к Азовскому морю война на этом закончится?

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/21-apre … 1130-11906

0

265

Stepnyak написал(а):

Суникол , оказывается был в бане.  Механик, когда его забанивал 7 марта, не определил в форме блокировки дату автоматического окончания его (большого) бана.  А я как-то упустил из виду это обстоятельство. С завтрашнего дня, по случаю дня рождения дедушки Ленина ,  бан с Суникола снят. 

И Тимофею завтра тоже как раз срок окончания бана подошел - 22 апреля. 

Так что если кто из них появится - смогут зайти, если захотят.

Я потому интересуюсь , что я ему новое погоняло придумал - «Кокер - чпокер». :jumping:
https://i.postimg.cc/50CMpzCR/18594801-original.jpg

0

266

ВСУ пытались контрнаступать на четырёх направлениях и были разбиты
21.04.2023 20:50

Вооружённые силы Украины пытались перейти в контрнаступление малыми группами на четырёх направлениях.

Однако попытки боевиков киевского режима были купированы силами Российской Федерации.

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Ранее генерал ВСУ Александр Сырский заявил, что план с контрнаступлением армии Украины провалился из-за применения русскими "климатического оружия".

Читайте больше на https://military.pravda.ru/news/1822488 … /estny_pod

0

267

Пригожин рассказал, как сын Пескова отслужил в ЧВК «Вагнер» «простым артиллеристом»
22 Апреля 2023

Сын официального представителя Кремля Дмитрия Пескова прошел службу в частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Об этом рассказал основатель ЧВК Евгений Пригожин, интервью с ним опубликовал военный корреспондент Александр Симонов в Telegram-канале «Позывной Брюс».

«Из всех моих знакомых один человек, Дмитрий Сергеевич Песков, который прослыл в свое время законченным либералом, своего сына, который часть жизни прожил в Америке, если не ошибаюсь, или в Англии, пришел и говорит: "забери его простым артиллеристом"», — поделился глава ЧВК.

По словам Пригожина, сын пресс-секретаря российского президента отработал на службе «абсолютно нормально». «По колено в грязи, в говне, на "Урагане". Мало кто об этом знает», — заявил он.

В сентябре 2022 года, после объявления частичной мобилизации в России, Песков опроверг сообщения о том, что его сын Николай отказался явиться в военкомат.

До этого соратники Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) позвонили Николаю Пескову, представившись сотрудниками военкомата. В разговоре они заявили, что он должен явиться в военкомат на следующий день, однако собеседник на записи ответил, что не станет этого делать и будет решать этот вопрос «другим способом».

0

268

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Как в анекдоте.... "я вас млятей три года на этом корабле собирал" (с)
... ИМХО это он вякнул шоб бандерлоги пошли в этот гребаный наступ.... морковка ....

Эта "морковка" уже давно завяла, сколько лет перед носом укрорейха её держат, а свидомые всё на неё ведутся.

Украина считает себя членом НАТО независимо от того, примут ее в Альянс или нет, заявил советник замглавы офиса президента Украины Андрей Ляхович

:crazyfun: Считать себя членом нельзя запретить...

0

269

М.Бадракумар: война на истощение зашла в тупик?
Перевод 21.04.2023 - https://mixednews.ru/archives/177950
Источник  20.04.2023 - https://www.indianpunchline.com/ukraine … ional-war/
Ukraine: Stalemate in an attritional war? BY  M. K. BHADRAKUMAR

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/04/1389641-768x489-1.jpg

Президент России Владимир Путин совершил в понедельник поездку по новым территориям  – Луганской, Херсонской и Запорожской области, чтобы оценить военную ситуацию. Между тем, начался обратный отсчет украинского «контрнаступления». На Украину прибыли ракетные комплексы Patriot, призванные нанести России тяжелые потери. А вчера в Киев неожиданно прилетел Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, впервые с начала войны.

Просочившиеся в сеть документы Пентагона содержат скептицизм относительно успеха украинского контрнаступления, но Москва делает собственные оценки. Прежде всего, ясно, что неоконсерваторы не намерены ставить крест на режиме Зеленского, поскольку это означало бы открыть ящик Пандоры для Байдена, который собирается объявить о своей заявке на второй президентский срок и не может смириться с поражением Украины.

На самом деле Украина истекает кровью. Природа войн на истощение такова, что в какой-то момент более слабая сторона сдается, и тогда конец наступает очень быстро. Так было в Сирии, где после победы в пятилетней битве за Алеппо в декабре 2016  года правительственные войска одержали ряд военных побед и опустили занавес  над конфликтом.

Война на истощение на Украине, казалось бы, зашла в тупик, но решающим фактором будет соотношение потерь. Нет никаких сомнений, что, несмотря на масштабную военную, разведывательную, финансовую и экономическую помощь Запада, российские войска перемололи противника по всей линии соприкосновения.

По оценкам западных СМИ, около 35 тысяч украинских солдат будут задействованы в предстоящем контрнаступлении вдоль 950-километровой линии фронта, в то время как, по словам Путина, численность российских сил составляет 160 тысяч.

Украинская система ПВО находится в критическом состоянии. У россиян значительный перевес в артиллерии, а кроме того они за последние 5-6 месяцев укрепили линию фронта минами, земляными валами и противотанковыми заграждениями. Это отчаянный шаг для Украины – вступить в схватку с противником, который обладает превосходством в воздухе, противовоздушной обороне и артиллерии, а главное, перевесом в обученной живой силе. Тем не менее, они попытаются вернуть хотя бы часть потерянных территорий.

Между тем в Вашингтоне преобладает иллюзорное мышление. Об этом свидетельствует недавняя статья в журнале Foreign Affairs под названием «Западу нужна новая стратегия: план перехода с поля боя за стол переговоров». В основном авторы придерживаются мифов, согласно которым российская военная операция провалилась, и ситуация для Украины складывается лучше, чем ожидалось, хотя в статье имеются и проблески реализма. В сущности, они просто не в состоянии понять, что Россия никогда не примет такой сценарий перемирия, при котором НАТО продолжает наращивать военный потенциал на Украине и неуклонно интегрировать ее в альянс.

Визит Путина на новые территории в критический момент, когда война достигла перелома, является мощным сигналом о том, что у России тоже имеется план наступления, и не Байдену решать, когда прекратится прокси-война, будь то из-за усталости Запада, неотложных проблем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, трещин в западном единстве или чего-то другого.

Крайне маловероятно, что Россия сможет примириться с режимом Зеленского, которого Москва рассматривает как марионетку Вашингтона. Самое главное, российское общество ожидает от Путина выполнения обещаний, которые он дал, отдавая приказ о проведении СВО. Иначе получится, что десятки тысяч российских солдат погибли напрасно.

Что никак не могут осознать неоконы, так это то, что им не удалось сломить Россию, несмотря на все унижения, нанесенные ее национальной гордости.

Зачем России налаживать отношения с государствами, которые присвоили ее суверенное богатство и ввели драконовские санкции, чтобы обескровить и ослабить ее экономику?

Сегодня Россия весьма далека от изоляции и сохраняет стратегическую глубину в международном сообществе, в то время как за прошедший год системный упадок Запада и ослабление глобального влияния США стали неумолимым историческим процессом.

0

270

Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

"Крымский вариант" в том или ином виде я тоже не исключаю : он вполне мог перебраться в Крым и затеяться там с обустройством купленного дома. И тогда есть подварианты отсутствия нормального интернета  и отсутствия времени на интернет-бдения.

Кстати, он часто покидал площадку на длительное время.

:dontknow:

Подпись автора

ZОV
            Жизни русских имеют значение

Кстати фамилия его торчит в его нике.
    ********* (отредактировано) его фамилия Только не знаю как правильно пишется на русском, а на немецком Karleone (отредактировано) я это раньше довольно точно знал...

Дед .... если очень считаешь нужным = пиши личные данные в личку ...... включай свой недюжинный ум елки палки  :mad:

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Извини пожалуйста.
Но не бей сразу дубиной.. мне и так уже довольно тошно от того, что с очень многим, с чем, я ещё год тому назад свободно справлялся,
атеперь после 3х микроинфарктов в мозгах,- вообще не знаю, что и как делать... и к сожалению не только с компами и  но и с очень многими другими
вещами.
Но от этого я ещё к счастью, далеко не полный идиот, которого следует обзывать при каждом удобном случае.

Спасибо,  за правильное исправление.
И за пинок в зад, конечно.

Отредактировано Robert (2023-04-22 12:25:41)

0

271

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

Stepnyak написал(а):

"Крымский вариант" в том или ином виде я тоже не исключаю : он вполне мог перебраться в Крым и затеяться там с обустройством купленного дома. И тогда есть подварианты отсутствия нормального интернета  и отсутствия времени на интернет-бдения.

Кстати, он часто покидал площадку на длительное время.

:dontknow:

Подпись автора

ZОV
            Жизни русских имеют значение

Кстати фамилия его торчит в его нике.
    ********* (отредактировано) его фамилия Только не знаю как правильно пишется на русском, а на немецком Karleone (отредактировано) я это раньше довольно точно знал...

Дед .... если очень считаешь нужным = пиши личные данные в личку ...... включай свой недюжинный ум елки палки  :mad:

Подпись автора

Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег

Извини пожалуйста.
Но не бей сразу дубиной.. мне и так уже довольно тошно от того, что с очень многим, с чем, я ещё год тому назад свободно справлялся,
атеперь после 3х микроинфарктов в мозгах,- вообще не знаю, что и как делать... и к сожалению не только с компами и  но и с очень многими другими
вещами.
Но от этого я ещё к счастью, далеко не полный идиот, которого следует обзывать при каждом удобном случае.

Спасибо,  за правильное исправление.
И за пинок в зад, конечно.

:(
К неврологу, срочно!
После операции прошло уже больше полгода. Пора подбирать адекватное лечение. Не запускайте.

0

272

Vendy написал(а):

К неврологу, срочно!
После операции прошло уже больше полгода. Пора подбирать адекватное лечение. Не запускайте.

26. апреля в 10. часов термин у плебологов и кардиологов  посмотрим, что покажут их исследования.
От моей докторши неврологии и песихиатрии я пока больше не желаю идти... но посмотрим что покажут исследования 26 апреля.

Я  и сам не очень доволен своим состоянием.
Ко всему ещё добавились депрессии...
А Лайф 900 (высоко дозированные таблетки экстракта Зверобоя) к тому же исчезли из всех аптек фрг, а более тяжёлую психофармацию переходить не желаю - боюсь побочек и и развития зависимости.

У Лайф 900 их нет.
Кроме повышения свето-чуствительности.

Производит их немецкая фирма Байер.

Но в данный момент они видно хотят продавить более высокие цены и потому изъяли из аптек по всей ФРГ.

А запасы прописанные мне моим младшим сыном, постепенно кончаются.

Отредактировано Robert (2023-04-22 16:57:59)

0

273

Между Ростовским морским торговым портом (РМТП) и Мариупольским морским торговым портом (ММТП, Донецкая Народная Республика) налажены регулярные грузовые перевозки.

Организация регулярных морских грузоперевозок позволит на 30% снизить стоимость логистики и оптимизировать сроки доставки товаров, а также — уменьшить нагрузку на дорожную сеть регионов и пункты пропуска. В начале октября 2022 г. в ММТП был создан специальный Логистический центр, через который к середине марта 2023 г. порт принял примерно 14 тыс. тонн строительных материалов, необходимых для реконструкции инфраструктуры региона.

К концу марта 2023 г. в порту были подготовлены к работе несколько причалов и 41 погрузочный кран, а также — восстановлены энергоснабжение и железнодорожная инфраструктура. В 2023 г. объем финансирования ремонтно-восстановительных работ в ММТП составит 1,3 млрд руб.

И еще

21 апреля 2023 года на Атоммаше — производственной площадке компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) — состоялась отгрузка двух корпусов ядерных реакторов и восьми парогенераторов. Оборудование предназначено для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» (Индия) и энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань» (Китай), сооружаемых по российскому проекту.

Отгрузка одновременно двух комплектов ключевого оборудования с одной производственной площадки состоялась впервые в истории мировой атомной энергетики.

Кстати, согласно данных Минфина размер Фонда национального благосостояния на 1 апреля 2023 года достиг 11 906 млрд рублей (+ 800 млрд за последний месяц).

Отредактировано PadRe (2023-04-22 17:17:10)

0

274

PadRe написал(а):

Кстати, согласно данных Минфина размер Фонда национального благосостояния на 1 апреля 2023 года достиг 11 906 млрд рублей (+ 800 млрд за последний месяц).

"И они видят как разгромлена экономика России и как бизнесы покинули Россию и никогда не вернутся." Capri90

0

275

Robert написал(а):
Vendy написал(а):

К неврологу, срочно!

26. апреля в 10. часов термин у плебологов и кардиологов  посмотрим, что покажут их исследования.
От моей докторши неврологии и песихиатрии я пока больше не желаю идти... но посмотрим что покажут исследования 26 апреля.

Я  и сам не очень доволен своим состоянием.
Ко всему ещё добавились депрессии...
А Лайф 900 (высоко дозированные таблетки экстракта Зверобоя) к тому же исчезли из всех аптек фрг, а более тяжёлую психофармацию переходить не желаю - боюсь побочек и и развития зависимости.

У Лайф 900 их нет.
Кроме повышения свето-чуствительности.

Производит их немецкая фирма Байер.

Но в данный момент они видно хотят продавить более высокие цены и потому изъяли из аптек по всей ФРГ.

А запасы прописанные мне моим младшим сыном, постепенно кончаются.

У нас в некоторых интернет-аптеках Laif 900 имеется (но похоже, что в остатках) , а в некоторых написано, что он проходит перерегистрацию.

Например - тут : https://ru-rostov-na-donu.lux-farma.net … e9186323a1

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/677045.png

Но байеровский - дорогой.

Наши отечественные экстракты куда как дешевле , и никак не хуже.  Возможно, правда  дозировка в капсулах - другая : 500 мг.  А в байеровском - 900 мг . Ну дык это и не беда : надо брать две капсулы по 500. Все равно получается на порядок дешевле.

Например :

https://magazintrav.ru/product/ekstrakt_zveroboya

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/339320.png

А тут , на распродаже , всего 350 рублей за 60 капсул по 500 мг :

https://www.ozon.ru/product/zveroboy-ek … 299922202/

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/630604.png

https://apifito24.ru/products/lechebnye … zveroboya/

Это - вроде как американского происхождения:

https://market.yandex.ru/product--ekstr … 1802069990 (тут 180 капсул по 300 мг)

А тут  - на все лады подборка :  https://rostov-na-donu.regmarkets.ru/ek … oya-27651/

===============================================================

Но дешевле всего его брать тут, в "гнезде",  "оптом" : https://extract.market/catalogs/ekstrakt-zveroboya/    >>>>>  https://extract.market/catalogs/suhoj-j … -giperici/  :

https://imgbb.su/images/2023/04/22/IZOBRAZENIE_2023-04-22_1824023036cd91aec82721373.png

килограммовая упаковка (код - СХВР.000086.1000 - 1 кг) стоит 5500 рублей  = 62 евро  за 1 кг сухого экстракта , что эквивалентно  18 упаковкам Laif 900 по 3,5 евро

Этот поставщик мною проверен : я у него покупал  сухие экстракты шлемника, женьшеня, солодки и расторопши. Все были отличного качества.

Купить-то я это все тут могу, но вот как Вам это передать в нынешней ситуации ?   Я тут в прошлом месяце  пытался отправить приятелю в Мюнхен кое-что из препаратов (он после довольно тяжелого инсульта больше года восстанавливался) , и так и не смог этого сделать никакими видами почтовых отправлений.   
Какие-то оказии (через Турцию или Израиль)  у меня раньше лета не появятся.  :dontknow:

=================================================

А вообще я бы Вам (при содействии Вашего сына) в первую очередь рекомендовал бы обратить внимание на такой препарат, как инъекционный "Церебролизин" ,  весьма полезный именно при восстановлении после ишемических инсультов.  Тем паче, что в Германии имеется его хороший производитель :  «ЭВЕР Фарма Йена ГмбХ/ ЭВЕР Нейро Фарма ГмбХ»

См.  https://apteka.ru/rostovnadonu/product/ … 001408b99/ 

Если Вы до сих пор его не использовали, то Вы просто потеряли драгоценное время :  чем раньше его начинаяют применять - тем лучше.  У меня множество знакомых, включая моего тестя и мужа тети жены, весьма прилично с его помощью восстановились после инсультов, причем даже не микроинсультов, а вполне серьезных.  Но им церебролизин кололи чуть ли не с первых дней после случившегося. И вообще церебролизин мнгие врачи считают чуть ли не самым эффективным средством для лечения после инсультов.  Маме моей после первого инсульта в 1989 году он просто здорово помог : буквально за месяц кровоизлияние сошло на нет, и все функции восстановились.   

Еще аспирин-содержащие препараты чисто для профилактики  Вам возможно тоже должны быть полезны - типа "Кардиомагнила"  :  https://apteka.ru/rostovnadonu/product/ … 00140a8f2/  .   75 -миллиграммовой дозировки будет вполне достаточно для профилактики - 1 раз в день на ночь. Но это - только по согласованию с лечащим врачом, знающим Ваше состояние  :  при гемораггических инсультах кроверазжижающие препараты , наоборот , противопоказаны.

Я не могу Вам это все рекомендовать наверняка, так как не являюсь Вашим лечащим врачом, и не знаю всех привходящих обстоятельств , но если бы  дело  касалось лично меня, то именно эти препараты я бы взял на вооружение в первую очередь .  А из растительных - да, экстракт зверобоя  и еще обратите внимание на экстракт гинкго билоба : см. https://www.vidal.ru/drugs/ginkgo_biloba__40892

Вообще -то после инсульта пракикуют комплексное лечение  из следующих групп препаратов :

1) для улучшения церебрального кровоснабжения;
2) разжижения крови;
3) нормализации обменных процессов;
4) активации процессов мышления, памяти;
5) улучшения передачи импульсов в нервной системе;
6) успокоительные.

На  задачи  3-6  как раз заточены  экстракты зверобоя и гинкго, на задачу 2 - кардиомагнил (или ему подобные), на задачу 1 - церебролизин. 

А вот с перекисью  Вам, пожалуй, пока не стоит экспериментировать совсем.  "Живая вода" - в лучшем случае, да и то с осторожностью , понемногу ... 
Перекись сильно влияет на ВСЕ липиды деструктивно  , а некоторые из них при восстановлении после инсультов , наоборот, полезны.

+1

276

"Через 5 лет… будет так много стран, торгующих валютами, отличными от доллара, что мы не сможем ввести против них санкции"
Сенатор от Флориды Марко Рубио о перспективах американской санкционной политики.

Такер Карлсон - о том, что активизм дошел до абсурда: Что это вообще значит? Вы говорите вещи, которые не можете определить. ЛГБТК+. Кто такой плюс? Я приглашаю плюс на мое шоу в любое время. Найдите плюса и я возьму у него интервью. Каково это - быть плюсом? Может, я плюс? Я серьезно. Я чувствую себя как дополнение. Это делает меня плюсом? Никто даже не знает, что это такое , но все общество все равно говорит ЛГБТК+. Ну что такое плюс? Ой, заткнись расист!
:crazyfun:

0

277

0

278

https://t.me/ZakharPrilepinVideo/50

История ненависти. Русофобия и двойные стандарты Запада

RT представило документальный фильм о мировой русофобии:
«История ненависти».
Главными экспертами в этом фильме выступили Захар Прилепин, Наталья Нарочницкая, швейцарский политолог Ги Меттан и — это одна из последних работ актёра — Сергей Пускепалис.
Фильм небезынтересный, но Захар просит передать, что наезд некоего политолога Бабича на Ленина — такая же русофобия, которой как бы и посвящён этот фильм. Бабич сообщил, что (цитата) «Ленин считал, и это исторический факт — русский народ неполноценным». Это, прямо говоря, ложь. Зря RT транслирует подобное.
В остальном кино интересное, яркое, умное и небесполезное.

wwwyoutube.com/watch?v=kFC3LoEXMjA

https://vk.com/video1113527_456258142

0

279

https://i.postimg.cc/7P7TQjQ2/photo-2023-04-22-21-17-13.jpg

https://i.postimg.cc/0jgKyCrj/photo-2023-04-22-21-17-19.jpg

Маргарита Симоньян поделилась впечатлениями от покупки в одном из московских магазинов единственного учебника мировой истории для детей.

Россия впервые упоминается в книге в истории XVI века. На этих страницах Русское Царство представляется как земля очень жестоких помещиков и еще более безумного царя Ивана Грозного.

«Напоминаю, что в просвещенной Европе в это же время жгли ведьм и резали гугенотов, а просвещенная королева отправила просвещенному Папе Римскому отрезанную голову их лидера, от чего папа был в таком восторге, что устроил салют», — пишет Симоньян.

Примечательно, что переводом книги занималась иноагент Тамара Эйдельман, которая славится своей любовью фанатично искажать исторические факты в угоду своим взглядам.

0

280

https://youtu.be/cdlQR_oVlwQ

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22