Сapri90 написал(а):Stepnyak написал(а):М.Бадракумар: война на истощение зашла в тупик?
Перевод 21.04.2023 - https://mixednews.ru/archives/177950
Источник 20.04.2023 - https://www.indianpunchline.com/ukraine … ional-war/
Ukraine: Stalemate in an attritional war? BY M. K. BHADRAKUMAR
Президент России Владимир Путин совершил в понедельник поездку по новым территориям – Луганской, Херсонской и Запорожской области, чтобы оценить военную ситуацию. Между тем, начался обратный отсчет украинского «контрнаступления». На Украину прибыли ракетные комплексы Patriot, призванные нанести России тяжелые потери. А вчера в Киев неожиданно прилетел Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, впервые с начала войны.
Просочившиеся в сеть документы Пентагона содержат скептицизм относительно успеха украинского контрнаступления, но Москва делает собственные оценки. Прежде всего, ясно, что неоконсерваторы не намерены ставить крест на режиме Зеленского, поскольку это означало бы открыть ящик Пандоры для Байдена, который собирается объявить о своей заявке на второй президентский срок и не может смириться с поражением Украины.
На самом деле Украина истекает кровью. Природа войн на истощение такова, что в какой-то момент более слабая сторона сдается, и тогда конец наступает очень быстро. Так было в Сирии, где после победы в пятилетней битве за Алеппо в декабре 2016 года правительственные войска одержали ряд военных побед и опустили занавес над конфликтом.
Война на истощение на Украине, казалось бы, зашла в тупик, но решающим фактором будет соотношение потерь. Нет никаких сомнений, что, несмотря на масштабную военную, разведывательную, финансовую и экономическую помощь Запада, российские войска перемололи противника по всей линии соприкосновения.
По оценкам западных СМИ, около 35 тысяч украинских солдат будут задействованы в предстоящем контрнаступлении вдоль 950-километровой линии фронта, в то время как, по словам Путина, численность российских сил составляет 160 тысяч.
Украинская система ПВО находится в критическом состоянии. У россиян значительный перевес в артиллерии, а кроме того они за последние 5-6 месяцев укрепили линию фронта минами, земляными валами и противотанковыми заграждениями. Это отчаянный шаг для Украины – вступить в схватку с противником, который обладает превосходством в воздухе, противовоздушной обороне и артиллерии, а главное, перевесом в обученной живой силе. Тем не менее, они попытаются вернуть хотя бы часть потерянных территорий.
Между тем в Вашингтоне преобладает иллюзорное мышление. Об этом свидетельствует недавняя статья в журнале Foreign Affairs под названием «Западу нужна новая стратегия: план перехода с поля боя за стол переговоров». В основном авторы придерживаются мифов, согласно которым российская военная операция провалилась, и ситуация для Украины складывается лучше, чем ожидалось, хотя в статье имеются и проблески реализма. В сущности, они просто не в состоянии понять, что Россия никогда не примет такой сценарий перемирия, при котором НАТО продолжает наращивать военный потенциал на Украине и неуклонно интегрировать ее в альянс.
Визит Путина на новые территории в критический момент, когда война достигла перелома, является мощным сигналом о том, что у России тоже имеется план наступления, и не Байдену решать, когда прекратится прокси-война, будь то из-за усталости Запада, неотложных проблем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, трещин в западном единстве или чего-то другого.
Крайне маловероятно, что Россия сможет примириться с режимом Зеленского, которого Москва рассматривает как марионетку Вашингтона. Самое главное, российское общество ожидает от Путина выполнения обещаний, которые он дал, отдавая приказ о проведении СВО. Иначе получится, что десятки тысяч российских солдат погибли напрасно.
Что никак не могут осознать неоконы, так это то, что им не удалось сломить Россию, несмотря на все унижения, нанесенные ее национальной гордости.
Зачем России налаживать отношения с государствами, которые присвоили ее суверенное богатство и ввели драконовские санкции, чтобы обескровить и ослабить ее экономику?
Сегодня Россия весьма далека от изоляции и сохраняет стратегическую глубину в международном сообществе, в то время как за прошедший год системный упадок Запада и ослабление глобального влияния США стали неумолимым историческим процессом.
Путин и в помине не был около линии фронта, но в принципе уже нет сомнений что это был двойник, да и то в 130-140 км от линии фронта (идут дебаты если это был "удмурт", "говорун" или "банкетный". Труслив, болезнен, подвержен симптомам маниакальной депрессии и ожидания неотвратимого конца. Это же Вам не Зеленский который был в Авдеевке, в 4 километрах от линии фронта. Вот это-герой, будучи каким-то комиком, остановил падение целой страны тем что не сбежал с Банковой в первый день оккупации, а запросил орружия. Именно такие люди и входят в историю и будут цитироваться в учебниках истории ещё на сотни лет после смерти.
Это Вам Пионтковский поведал ? А какие у Вас доказательства, что это был не Путин, а "удмурт", "говорун" или "банкетный" ? Какие-нибудь конкретные доказательства , а
не голословные бредовые измышления ?
Видите ли, "двойники" Путина, которых использует ФСО, имеют только относительное портретное сходство с ним , для того, чтобы дурить потенциальных киллеров издали, но они отнюдь не способны проводить совещания в военных штабах или общаться с людьми в личной беседе, правдоподобно имитируя президента, его речь и манеры . Подобное - невозможно.
Есть видео, есть фото , по которым все можно определить.
У Путина нет никакой маниакальной депрессии и нет ожидания близкого конца (это было бы очевидно при любых его публичных выступлениях и встречах ) , зато это все с избытком присутствует у кокаинового наркомана Зеленского , что тоже зафиксировано на видео, по которым профессиональные наркологи ставят ему вполне определенные диагнозы.
Если даже Зеленский и был в Авдеевке , то что в этом такого ? Авдеевка - достаточно хорошо укрепленный нселенный пункт , штурма и серьезных обстрелов там пока нет.
Если инкогнито прибыть, покрасоваться там и быстро убыть - большого риска в такой поездке нет. Не исключен и вариант "договорняка" , как и в случае, о котором нетак давно сообщали СМИ.
https://tochka.press/2023/02/05/87232/
Беннет рассказал о госпитале во Львовской области, который просил у Путина не бомбить
Фев 5, 2023
Экс премьер Израиля Нафтали Беннет рассказал в интервью, что выпросил у Путина индульгенцию от ликвидации не только для Зеленского, но и для некоего израильского военного госпиталя во Львовской области, который президент РФ, по словам Беннета, пообещал не бомбить
В марте прошлого года Беннет выпросил у Путина не только гарантий сохранения жизни главе террористического и неонацистского режима Зеленскому, но и для построенного Израилем некоего военного госпиталя «Блестящая звезда» во Львовской области.
По словам Беннета, во время одного из звонков российскому президенту он сообщил, что собирается в рамках гуманитарной помощи открыть во Львове военный госпиталь. «В ответ Путин сказал: «Если вы мне пообещаете, что не будете использовать госпиталь как укрытие для солдат или оружия, если не будете использовать его в военных целях, то без проблем. Перешлите мне координаты, и я позабочусь о том, чтобы его не взрывали»», — вспомнил Беннет.
Израильский полевой госпиталь «Блестящая звезда» действительно развернули в одном из районов Львовской области в конце марта 2022 года, о чем сообщали власти Украины. Об ударах по этому объекту не сообщалось.
После сегодняшнего признания Беннета о том, что запад в марте прошлого года умышленно и снова обманул Путина и Россию с мирными переговорами, выторговав для Зеленского гарантии безопасности, отвод войск из Киева, остановку наступления, как можно теперь верить в то, что заявляет тот же Беннет, что этот госпиталь не использовался всё это время как раз как перевалочная база на западной Украине для поставок западного оружия и наёмников режиму Зеленского. Очевидно именно там всё это время и прячутся западное оружие и наёмники. А Беннет всё это и заявляет только потому, что госпиталь этот — часть всё того же западного обмана.
Capri90 написал(а):Какое счастье что я тоже не поверил перестройке и "новому мышлению" и не остался в Москве, хоть дела и шли хорошо. В этой стране никогда ничего не поменяется. И та горсть достойных русских с большой буквы не сможет остановить падение колосса на глиняных ногах.
Порадуйтесь, порадуйтесь ... ПОКА.... А "в шесть часов вечера после войны" "посчитаем цыплят" ...
Сapri90 написал(а):Всё больше и больше идёт слухов что могут бомбить Белгород и Ростов. Видит Бог, мне будет жаль Вас если такое произойдёт.
На войне, как на войне.
ВОт и посмотрим, насколько точны эти ваши слухи , будут ли бомбить Белгород и Ростов, чем это обернется для Белгорода и Ростова, чем обернется для Украины и Зеленского, и чем - для НАТО и США. Может статься , что надобно будет жалеть ВАС , а не нас
Сapri90 написал(а):Несмотя на Ваши профашистские, гомофобские и человеконенавистнические высказывания (впрочем вынужденные в связи с тотальным цифровым надзором-ГУЛАГом 21-го века), я вижу ваше нутро с обратной стороны. За 20 лет выучил. Вам это лично сто лет не надо, эти новые территории когда ещё не во всех русских домах есть туалет и интернет.
1) Ваши высказывания куда как более расистские, ксенофобские и фашистские , только Вы этого не замечаете в силу абсолютной промытости мозгов ...
2) У нас нет тотального цифрового надзора , и Вы сами себе противоречите , говоря о том, что интернета у нас нет , а тотальный цифровой надзор есть ... Без интернета такой ТОТАЛЬНЫЙ надзор не возможен. Но в силу Вашего очевидного "дуализма мышления" , который в психиатрии называется шизофренией Вам удается совмещать одно с другим без тени сомнения.
И повторять эту дурацкую мантру снова и снова.
3) По туалетам американская статистика хуже российской . Тут уже эти доказательные данные приводились.
4) По интернету - у нас особых проблем нет. Кому интернет нужен - у того он имеется. Или скоростной по кабелю (в основном по оптоволокну) или эфирный - через мобильные телефоны.
Просто далеко не всем он нужен. Возрастные люди из простых интернет не жалуют , отказываются от пользования им.
По некоторым критериям Россия по качеству и доступности интернета опережает США .
См. https://trends.rbc.ru/trends/social/cmr … a3178b11b3
Россия вошла в первую десятку рейтинга качества и доступности Интернета
Интернетом пользуется примерно 60% населения Земли, но от государства к государству ситуация сильно различается. Кредитное рейтинговое агентство НКР составило рейтинг стран по уровню доступности и качества интернета
Кредитное рейтинговое агентство НКР создано в 2019 году как 100-процентная «дочка» медиахолдинга РБК. Входит в реестр аккредитованных рейтинговых агентств Банка России. Выступает партнером нескольких профессиональных объединений, включая Всероссийский союз страховщиков и «Лизинговый союз».
Как рассчитывали рейтинг
Рейтинг оценивает доступность и качество интернета в 131 стране и территории, по которым удалось получить свежую и полную информацию. При этом критерии, использованные составителями рейтинга, позволяют оценить не только и не столько объем покрытия, и стоимость IT-услуг, но и дают объективное представление об их качестве. Конечный балл, определяющий место страны в рейтинге, складывался из семи разных показателей, из которых наибольший вес в расчетах (25%) отдавался проникновению интернета. Еще 20% в итоговый балл вносил показатель, оценивающий доступность широкополосного интернета в стране. Он рассчитывался как отношение подушевого ВВП в стране к стоимости абонплаты к услугам широкополосного доступа. Показатель соотношения подушевого ВВП к стоимости 1 Гб мобильного интернета приносил в копилку баллов еще 20%.
По 10% в итоговый рейтинг внесла оценка скорости фиксированного и мобильного интернета. Наравне с показателями скорости поднять страну в рейтинге могли высокие показатели Индекса электронной коммерции ЮНКТАД (10%). Критерий отражает степень готовности экономики к электронной торговле: чем выше индекс, тем больше страна готова к проведению торговых транзакций в онлайн-режиме.
Наконец, 5% от суммарной балльной оценки составляли показатели Индекса развития электронного правительства (EGDI) ООН (5%). Авторы рейтинга убеждены, что индекс, оценивающий доступность и популярность у населения государственных интернет-услуг, красноречиво говорит и об общей доступности интернета в стране. Чем дешевле и проще для абонентов выход в сеть, тем чаще они будут использовать эту возможность при оформлении различных документов, уплате налогов, записи в поликлиники и других бюрократических процедурах.
Оценки по каждому показателю складывали. В полученный результат была внесена экспертная корректировка с учетом плотности населения страны. В расчетах учли, что государствам с низкой плотностью населения и большой территорией сложнее обеспечить доступ к интернету для всех жителей. Примененный составителями рейтинга подход позволил ранжировать страны с учетом качества услуги и ее доступности. Так, в Катаре охват Интернета составляет 100% населения, однако достаточно скромные показатели индекса развития электронного правительства и электронной коммерции опустили страну в третий десяток позиций рейтинга.
Между Исландией и Японией
Поскольку места в рейтинге распределялись после оценки не только экономических, но и технологических показателей, итоговое ранжирование наиболее объективно отражает доступность и качество интернета и электронных услуг, их уровень развития и популярность у населения.
Первое место с максимальным высоким итоговым баллом одновременно принадлежит сразу семи странам: Норвегии, Финляндии, Швеции, Литве, Дании, Сингапуру и Гонконгу. Это территории с относительно небольшой численностью населения (от 2,7 млн до 10 млн человек) и достаточно высоким подушевым ВВП (в среднем $50,5 тыс.). Оба фактора позволяют обеспечить очень высокую доступность интернета. Прочие критерии рейтинга у стран-лидеров также оказались на высоте.
Вторую позицию в рейтинге доступности интернета с небольшим отрывом заняла Австралия. При почти равных с лидерами показателях страна не добрала баллы на показателе скорости фиксированного интернета, которая оказалась недостаточно высокой. Если среднемировое значение скорости фиксированного интернета составляет 71 Мбит/с, то у лидеров рейтинга она составила в среднем 172 Мбит/с. В Австралии этот показатель не дотянул до среднемирового — 58,83 Мбит/с. По сути этот критерий отражает степень развития оптико-волоконной связи в стране. Россия в этом плане, несмотря на итоговое девятое место, опережает общемировой уровень со скоростью фиксированного интернета в 80,86 Мбит/с.
Третье место рейтинга с одинаковым количеством баллов разделили Германия и Швейцария. Россия заняла почетную девятую строчку рейтинга, опередив Японию. Кроме них в десятку стран с наибольшей доступностью интернета вошли Люксембург, Австрия, Эстония, Франция и Исландия.
США оказались лишь на 12 позиции рейтинга. При одной из самых высоких скоростей фиксированного интернета стоимость услуг для потребителя в стране не самая доступная, и это заметно сказалось на итоговой позиции США.
Сapri90 написал(а):Немерянная страна с бесконечными хоть и суровыми просторами неухожена и остаётся неприкаянной при всех режимах. Обустройте хоть какую-нибудь забитую Архангельскую или Костромские губернии. Чего вы протягиваете ручонки к чужим?
Это - не чужое. Это - наше, РОССИЙСКОЕ , переданное когда-то из состава России в административное управление дружественной братской Украинской Советской Социалистической Республике, входившей в состав СССР - новой ипостаси Российской империи. Переданное вместе с русскими людьми. Поскольку братская дружба явно закончилась , а бывшая российская территория оказалась захваченной укронацистской хунтой и оккупированной русофобским военным блоком НАТО, то эти территории теперь следует вернуть на историческую родину - в состав России с проведением ПОЛНОЙ денацификации с депортацией или уничтожением всех тамошних русофобов. А за Украиной, если таковая еще останется , как государственное образование следует оставить только те территории, области , с которыми она присоединялась к СССР в 1918-1920 или к Российской империи - в 1654 году. Ну а западные области бывшей Украины (б.У.) поляки, венгры и румыны как-нибудь поделят сами и какое -то время имим попользуются, дополняя процедуру денацификации и дебандеризации .
А "ручонки" к территории Украины потянули США и страны , скупившие на коррупционной основе у еврея, попавшего во власть, более половины сельхозугодий Украины (в основном земель Новороссии - обустроенных Российской империей], и большую часть конкурентных Западу предприятий, которые тут же пустили под нож. За это будут биты.
Сapri90 написал(а):Для чего? Для буферной зоны от НАТО? Так теперь эти буферные зоны особенного преимущества не дают, так как ХИМАРСОМ на 300 км можно вынести всю оборону, даже не приближаясь к границам России.
Вы никогда не пробовали хоть немного изучать матчасть и совсем чуточку думать головой прежде , чем демонстрировать свое дремучее невежество и поразительную ...э-э...наивность ?
1. Да, нам нужна буферная зона от НАТО с возвращением НАТО в его границы 1991 года, которые западные политические деятели из стран НАТО торжественно клялись не нарушать .
А поскольку эти торжественные клятвы были таки нарушены - нам нужна ликвидация самого НАТО , как источника военных угроз для России. И Россия его таки ликвидирует, по-хорошему или по-плохому : без ядерной войны или с ядерной войной со всеми вытекающими из этого последствиями.
Поскольку на стороне России в настоящее время имеется существенный военно-технический и "природный" перевес в деле реализации этой задачи, который будет сохраняться еще достаточно долгое время ( по самым пессимистическим оценкам - лет 15, по оптимистическим - до конца XXI века с возможной пролонгацией) , то эта задача ликвидации НАТО в Европе будет решаться где-то именно в этих временных рамках с 2022 по 2040 год. С высокой вероятностью Евросоюз при этом тоже развалится, когда "цементирующие" его американские оккупационные силы принудительно покинут территорию Европы.
2. Ну раз HIMARS может "вынести всю оборону на 300 километров", то стало быть буферная зона (или же зона выжженной пустыни) будет глубиной в 400 км и более. Или НАТО вместе с HIMARS вынесут ногами вперед.
3. Вы напрасно возлагаете столь большие надежды на HIMARS.
Во-первых, никакой "вундервафлей" он не является , и у России на него имеется много управ в виде средств РЭБ и ПВО/ПРО. БОльшую часть ракет HIMARS сейчас перехватывают или отклоняют от курса , значительно меньшая часть - все же проскакивает , в основном нанося удары не по военным объектам , которые более-менее прикрыты этими РЭБ и ПРО, а по гражданским объектам и населению , которые полностью прикрыть пока еще невозможно. Но работа над этим ведется. Задача стоит не только надежно перехватывать , но и делать это как можно экономичнее , попросту разоряя агрессоров.
Во-вторых, пока еще военное противостояние с НАТО находится на начальном этапе , российские вооруженные силы еще не прибегают к радикальному способу обезвреживания HIMARS отключением спутниковой группировки США , обеспечивающей разведку, целеуказание , позиционирование и сопровождения ракет HIMARS. Наконец, если они таки будут российские войска и российскую территорию сильно донимать - их просто издалека "остеклуют" тактическими ядерными ударами или без фанатизма с применением ЯО разнесут на хрен эти "Хаймарсы" мощными фугасными и объемно детонирующими бомбами, БПЛА и тяжелыми огнеметными системами , старенькими "Эльбрусами" и "Точками" , новенькими "Искандерами" и "Бастионами" , "Калибрами", дальнобойными гаубицами типа "Коалиция-СВ" , планирующими бомбы УПАБ-500 и УПАБ -1500 , КРВБ разных типов,
В-третьих. НАТОвские колесные "Хаймарсы" (кассетная РСЗО с вариантами 6 Х 227-мм ракет в залпе или же одна ракта ATACMS ) вкупе с гусеничными М-270 (двухкассетными) - это конечно продвинутые РСЗО в сравнении с "Катюшами" времен ВОВ или первыми "Градами" , однако по огневой мощи они просто -напросто уступают российским и китайским системам.
У "Хаймарсов" имеются свои достоинства и свои недостатки. Главные достоинства : 1) комбинированная система наведения (GPS + ИСН) , 2) ускоренная перезарядка ПУ новой кассетой ,
возможность использовать с одной установки трех типов ракет : ракета РСЗО - MLRS (калибр 227 мм, обычная, с дальностью на 80 км , вес БЧ-90 кг , вес взрывчатки в фугасной боевой части - всего 23 кг ) , ракета РСЗО - GMLRS ( калибр - 227 мм, увеличенная дальность до 120 км + высокоточное GPS наведение, вес БЧ-90 кг, взрывчатки в БЧ - 23 кг) , оперативно-тактическая ракекта ATACMS ( дальность - до 300 км, lдиаметр 610 мм, вес БЧ - 227 кг ) .
Главные недостатки : высокая стоимость ракет и залпа, обесценивающая РСЗО как средство поражения по площадям. Максимальная площадь поражения залпом из 6 ракет
Дальнобойная ракета ATACMS стоит около 2,5 млн. долларов, ракеты GLMRS - примерно 168 тысяч долларов , залп > 1 млн. Ракеты MLRS (которыю уже меняют на GLMRS) - пр. 80000 долларов. Площадь поражения залпом 12 ракет MLRS/GMLRS из двух кассет - пр. 25000 кв.м. (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/M270_MLRS )
В связи с тем, что американцы в свое время недооценили возможности РСЗО у них и во всех странах НАТО этих систем не так много : c 2003 года по 2023 год всего выпущено от 540 до 600 колесных "Хаймарсов (т.е. по 30 ПУ в год) и всеми странами НАТО с 1980 по 2003 год выпущено примерно 1300 гусеничных пусковых установок М270 и ее клонов (т.е. по 56 ПУ в год) , после чего их производство было прекращено. Запомнили цифры ?
При этом часть выпущенных РСЗО М270 и Хаймарс проданы за пределы НАТО : 62 Хаймарса - в Иорданию, ОАЭ, Сингапур, и около 200 М270 - в Египет, Японию, Бахрейн , Израиль, Корею , и т.д.
Уразумели, что других РСЗО у Запада, кроме этих , нет ? Ветеранские РСЗО типа Т-34 Calliope времен второй мировой войны давно снята спроизводства и с вооружения. Были еще советские РСЗО у некоторых стран НАТО, но и они уже большей частью - в утиле или демилитаризованы на Украине.
Таким образом, у всех стран НАТО, вместе взятых, в наличие примерно 1600 РСЗО (Хаймарсоподобных) , которые могут использоваться и как ОТРК (оперативно-тактический ракетный комплекс)
* * *
СОветские же и российские оружейники пошли своим путем .
1) они сохранили идеологию РСЗО , как системы, стреляющие по площадям и создали целую линейку РСЗО разных калибров : семейства "Град"/"Торнадо-Г" калибра 122 мм (в 40 направляющих) , семества "Ураган" калибра 220 мм ( в 16 направляющих ) , семейства "Смерч"/"Торнадо-С" калибра 300 мм (в 12 направляющих) и огнеметные РСЗО "Буратино", "Солнцепек", "Тосочка" калибра 220 мм (24 направляющих) .
Вот табличка с их ТТХ
При этом РСЗО всех калибров могут быть укомплектованы разными типами ракет, включая самонаводящимися ракетами (для высокоточного поражения техники противника) . "Торнадо-Г" имеет особую станцию целеуказания/наведения на дивизион, действующую в связке с БПЛА , спутниковым целеуказанием и системами GPS/ГЛОНАСС/Бэйдоу. А ПУ "Торнадо-С" вдобавок к этому имеет свой собственный БПЛА, который выстреливается с направляющих для корректировки стрельбы.
И у России этих РСЗО - достаточно много : РСЗО"Град" - более 2500 штук , при этом 500 штук - последних модификаций , площадь поражения которых составляет 145000 кв.м., что больше, чем у двухкассетного "Хаймарса" с 12 ракетами - примерно в 6 раз. За 28 лет было выпущено 8500 "Град", т.е по 303 штуки в год.
РСЗО "Ураган" наиболее адекватен по калибру и возможностям "Хаймарсу ", а Ураган-1М (под который сейчас будут модернизировать предыдущие 5 вариантов "Ураганов" - его превосходит, имея сопоставимую дальность стрельбы, превосходящую огневую мощь (14 направляющих против 12) и значительно большую мощность поражения.
"Ураганов" у России в наличии более 900 штук (выпущено порядка 1500) и она может ежегодно их выпускать по 60 штук , что как говорят сейчас и происходит.
Наконец РСЗО "Смерч" - значительно превосходит двухкассетный "Хаймарс" по огневой мощи, имея 12 пусковых направляющих, но больший калибр : 300 мм против 227 . А "Торнадо-С" превосходит Хаймарс и по наведению. "Смерчей" и "Торнадо -С" на вооружении стоит примерно 120 штук и темпы их производства усиленыю
2) Оперативно -тактические ракетные комплексы у нас действуют автономно , и обладают лучшими ТТХ и меньшей стоимостью. Их совокупное количество превышает количество установок Хаймарс в странах НАТО и на Украине.
=========================================
Capri90 написал(а):ВВП запада-70 % (включая дружественные восточные страны), ВВП России-2-3$. Как думаете с кем будет Китай?
У Вас - устаревшие данные . Или взяты от фонаря и надувания щек. Номинальный ВВП Запада (включая дружественные восточные страны) - примерно 40 %, и он снижается . Еще в 2022 году ВВП пяти стран БРИКС превысил ВВП стран G7 на уровне 31 % от мирового ВВП и продолжает снижаться. Все остальные условно прозападные страны прибавляют в общую копилку процентов десять мирового ВВП , а остальне "антизападные" страны, население которых в несколько раз больше, прибавляет к "антизападному" показателю около 30 процентов.
И получается около 40 % у Запада при тренде к снижению и 60 % у анти-Запада с тенденцией к росту.
1. При этом совокупный долг западных стран превышает этот их совокупный ВВП.
Реальная доля России в мировом ВВП выше. И это наглядно проявилось при санкционной войне : из-за разрыва логистических цепочек с Россией западные экономики потеряли в разы больше , чем Россия.
Тут вопрос в том, кто и как считает. Американцы при подсчетах ВВП силами МВФ, ВБ и ЦРУ , а также подконтрольных им западных рейтинговых и статистических агентств всегда мошенничали и мошенничают , надувая себе ВВП всякими способами и занижая показатели других стран, не только России.
Для них это важно чтобы поддерживать раздутый пузырь долларовой пирамиды Понци. По альтернативным оценкам (китайским) реальный ВВП США , не надутый искусственными приемами (например, существенной переоценкой акций американских компаний, включением в подсчеты деривативов, завышеной оценкой, иногда в разы, стоимости недвижимости и нематериальных активов , и т.п.) меньше примерно в два, а то и в три раза, чем фигурирующий в американских официальных данных. То же самое явление , только в меньших масштабах , имеет место при оценке ВВП других западных стран
2. Я думаю, что Китай будет с Россией. На фоне угроз Запада в его адрес, Китаю выгоднее скооперироваться с Россией и Запад разгромить по всем фронтам. Россия, как никто другой, может Китаю в этом помочь.
Вторая причина - природные ресурсы. Оценочная стоимость ИЗВЕСТНЫХ запасов природных ресурсов России превышает 200 триллионов долларов (даже скорее ближе к 300 триллионам, ибо только ресурсы в зоне Севморпути оценивают более, чем в 200 , а на континенте - в более, чем 75 ) . Эти ресурсы нужны Китаю больше, чем дутый американский ВВП , чем американская экономика , живущая в долг, и чем американские власти, по собственному произволу арестовывающие средства ужие суверенные фонды, нагло лезущие ко всем с выдуманными ими выгодными тоько им "правилами" , открыто декларирующими необходимость "сдерживания Китая" и ведущие с ним торговую войну. Настало время, когда Китаю просто выгодно уничтожить США, как сдерживающий фактор и паразита, и занять их обсиженное место "гегемона".
Сapri90 написал(а):]Ни оружие, ни продовольствие, ни обмундирование он не будет поставлять в Россию в больших количествах, рискуя получить санкции.
Вопреки Вашему "пророчеству" Китай УЖЕ это делает и плюет на американские санкции с высокой башни, угрожая Америке санкциями ответными. Где Вы были все эти последние годы ? Китаю более не нужны американские доллары : он от них постепенно избавляется, так как товары и активы, интересующие Китай, США ему за доллары все равно не продают.
Сapri90 написал(а):Это Вам не союзники во время 2-й мировой.
Пожалуй, сейчас это будет даже покруче. Западные союзники СССР во времена ВОВ были подлецами и двурушниками , стремившимися измотать СССР войной , подчинить себе и ограбить. У Китая сейчас задачи другие : его задача с помощью России нанести необратимое поражение Западу .
Сapri90 написал(а):А те горсти чипов и башмаков если и попадают то через третьи страны.
Вы просто бредите, занимаясь своими дурацкими измышлениями или пересказывая бредни своих брехливых гуру, живя в полном отрыве от действительности.
Объем внешней торговли России с Китаем растет с каждым годом
Товарооборот Китая и России по итогам 2022 года достиг $190 млрд, увеличившись на 29% по сравнению с 2021 годом. Это самый значительный рост среди основных торговых партнеров КНР. (Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/13/01/2023 … 4aaf45862d)
В товарной структуре китайского экспорта в Россию (по данным первого полугодия : http://www.russchinatrade.ru/assets/files/ch-ru-cooperation/ I 2022 ..pdf) :
1. Машины и оборудование - 52 % (это примерно на 100 млрд.долларов)
2. Продукция химической и связанной с ней отраслей - 15 %
3. Текстильные материалы и текстильные изделия - 6,3 %
4. Разные промышленные товары - 4,6 %
5. Черные металлы, изделия из них - 4,2 %
6. Обувь, головные уборы, зонты, трости - 4,0 %
7. Сельхозпродукция и продукты питания - 3,0 %
8. Прочие недрагоценные металлы, металлокерамика, изделия из них - 2,8 %
9. Необработанные шкуры и кожа (кожевенное сырье), натуральный мех и изделия из них - 1, 77 %
10. Остальное - 4,2 %
Это то, что официально прошло таможню, без серого и черного экспорта-импорта , в том числе и без продукции военного назначения, поставляемой по закрытым каналам.
В этом году объем внешней торговли России только с одним Китаем по планам должен превысить 200 млрд. долларов , а совокупный объем экспорта и импорта со всеми странами должен превысить триллион.
Сapri90 написал(а):Китай подобное уже имеет с С. Кореей, остающейся на плаву только благодаря помощи Китая.
Какой такой "помощи" ? КНДР продает Китаю экспортную продукцию на 4,6 млрд. , а покупает у Китая на 2,3 млрд. Кто кого кормит ? КНДР получила от Китая кредиты , которые и отрабатывает вполне успешно. При таком сальдо внешнеторгового баланса КНДР сможет честно расплатиться с Китаем за его кредиты и по своим долгам лет за десять. А США за свои долги не могут расплатиться в принципе. Им нужно либо объявлять дефолт, либо пытаться списать долги через развязывание третьей мировой войны в надежде на победу в ней или хотя бы на прибыли от своего неучастия в ней.
Сapri90 написал(а):Будет ещё одна порабощённая страна так как Россия в одиночку больше 1-2 лет не протянет, постепенно экономика уходит в пропасть.
В российском внешнеторговом обороте доля Китая - порядка 20 % : 17 % - доля в экспорте , 24 % - в импорте . 80 % внешнеторгогвого оборота России приходится на другие страны мира.
Это вполне сопоставимо с американскими показателями зависимости от Китая : 8% (240 млрд $) и 21 % ( 800 млрд ) в импорте (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_o … ted_States)
Сapri90 написал(а):Население оцифровано и с минуты на минуту ожидает мобилизацию.
Это Вам Латынина (иностранный агент) поведала ?
Вранье. Население на эту тему особо не парится, кроме примерно 0,5 % населения , непосредственно участвующего в СВО и 0,5 %, которые потенциально могут быть призваны из резерва БАРC. Но и это - не жесткая обязаловка, а предложение контракта. Можно отказаться, можно согласиться. В резерве БАРС - примерно 2 млн. бывших военнослужащих, недавно служивших в ВС , а речь идет об увеличении контрактной армии примерно на 300 тыс.
Сapri90 написал(а):Знал-бы Михал Сергеич что с его детищем сделали. Получается впустую 30 лет прошли. Теперь возвращение на исодные позиции начала 90-х.
Это хорошо бы было, чтобы он знал получше о судьбе своего ублюдка , и об отношении россиян к нему лично.
"Михал Сергеича", несмотря на 35 лет либерастической антисоветской пропаганды, позиционировавшей Горбачева как благодетеля, дружно ненавидит примерно 75 % населения России. Причем те, кто во время его пребывания во власти находился уже в сознательном возрасте и имеют возможность сравнивать советский и антисоветский периоды, ненавидят его сильнее. Ну а молодежь, которая родилась уже после его ухода , просто об этой сволочи крайне плохо осведомлена.
МОСКВА, 31 августа 2022 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты опроса памяти Михаила Сергеевича Горбачёва.
30 августа скончался первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв — политик, изменивший ход мировой истории. За рубежом ему готовы петь дифирамбы, в то время как отношение сограждан остается противоречивым и неоднозначным. Согласно данным последних прижизненных опросов, большинство россиян испытывают к Михаилу Горбачёву скорее неприязнь (74%), которая особенно характерно проявляется с возрастом — представители поколения декларируют ее чаще, чем молодые люди (83% — 60+ vs. 69% 18-24 года). Негативно относятся к Горбачёву коммунисты (89%) и южане (82% — жители ЮФО).
C симпатией к первому и последнему президенту СССР относятся 13%, в том числе треть госслужащих (31%), каждый пятый представитель молодежи и студенчества (20% среди 25-34 года и 18% учащихся), жители Дальнего Востока (17%).
Половина наших сограждан считают, что деятельность Горбачёва принесла нашей стране больше вреда, чем пользы (51%), 31% уверены, что поровну и пользы, и вреда. О пользе говорили только 7% опрошенных. Михаил Горбачев — политик, который думал о благе страны, но совершил ряд серьезных тактических просчетов, которые привели к потрясениям и проблемам (51%). Считают его преступником, сознательно развалившим страну, 22% опрошенных (−4 п.п. с 2019 г.).
Эту продажную и придурковатую сволочь, допустившую развал СССР и все последующее ухудшение положения 95 % граждан, надо было бы казнить лютой смертью, а не дать умереть своей.
30 лет прошли не впустую. "Россия сосредотачивалась" . Теперь будет давать Западу ответку за его подлянки и наглое "сдерживание", пока не унасекомит на следующие 100 лет или навечно ..... Ну и с отечественной прозападной пятой колонной разберется не по-доброму ... Часть уже бежала куда глаза глядят, за ними придут потом ... Пока нужно еще тутошных к ответу привлечь ...