Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 481 страница 500 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

481

Аглая Иванов написал(а):

Можно отменить звание героя. Брат никогда не перестанет быть братом, ни в какой ипостаси. Все иное от лукавого.

Война трех братьев: Почему дружба и родственные связи не удержали монархов трех империй от мировой войны

Разрушительные последствия Первой мировой войны навсегда перекроили политическую карту мира. В результате произошли 2 революции, исчезли 4 империи, погибли более 20 миллионов человек. Поразительно, что у истоков этого конфликта оказались люди, которые по своему происхождению, воспитанию и опыту детства должны были, казалось, служить прочным оплотом мира. Три императора, государи трех могущественных держав, приходились друг другу родственниками и дружили на протяжении многих лет.


Вопросы крови

Первую мировую войну называют войной трех кузенов: английский король Георг V приходился двоюродным братом русскому императору Николаю II – их матери были родными сестрами, а германский император Вильгельм II с Георгом V были прямыми внуками Королевы Виктории. Эта правительница, имевшая 9 детей и 42 внука, заслуженно получила негласный титул «бабушки всей Европы». Ее многочисленные царственные отпрыски действительно в дальнейшем связали сетью родства практически все правящие дома. Последняя русская императрица также приходилась ей внучкой. Причем считалась любимицей, бабушка ласково называла ее Sunny («Солнышко»).

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Слева от королевы Виктории сидит её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Слева от королевы Виктории сидит её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)

Детская дружба

В юности будущие правители государств часто встречались и были очень дружны. Даже став взрослыми, незадолго перед войной, которая разделила их на два лагеря, они в личной переписке и телеграммах обращаются друг к другу «Ники», «Вилли» и «Джорджи». Причем Вильгельм и Николай будут также называть друг друга кузенами, хотя фактически они были троюродным дядей и племянником (двоюродными братьями они стали формально после женитьбы Николая). Однако особенно теплые отношения связывали Николая и Георга. Их письма всегда отличались душевностью:

«Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил… В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи».

Юные Николай II и Георг V

Юные Николай II и Георг V

Кузены-монархи были настолько похожи, что во время свадебной церемонии Георга V ликующая толпа приняла российского царя за своего правителя – об этом курьезе «Таймс» писала в 1893 году.

Царственные братья часто с удовольствием подчеркивали свое сходство

Царственные братья часто с удовольствием подчеркивали свое сходство

Перед войной

Три августейших правителя великих держав, связанные родственными узами и крепкой дружбой, казались всему миру оплотом стабильности. Журналисты прозвали их «тред-юнионом монархов». Кузены непосредственно перед войной всячески укрепляли это мнение – общались семьями, охотно позировали для журналов и газет, подчеркивая свои дружеские намерения. Все трое имели чины в «братских» армиях. Вильгельм, например, числился одновременно английским и русским адмиралом, а также был шефом российского 13-го гусарского Нарвского полка.

Вильгельм II и Николай II в 1905 году. Императоры на этом фото поменялись военными мундирами.

Вильгельм II и Николай II в 1905 году. Императоры на этом фото поменялись военными мундирами.

Однако очень скоро Джоржи и Ники окажутся по одну сторону баррикад, а Вилли – по другую. Георг, единственный из троих, сохранит свой трон в результате кровопролитной бойни. Для Николая последующая в стране нестабильность будет стоить жизни. Причем недавний друг Георг не захочет принять его с семьей в Англии, что могло бы спасти Романовых от казни. Вильгельм, отрекшийся от трона и обвиненный во всех ужасах первой мировой войны, проведет остаток жизни в Нидерландах.

Августейшие братья по оружию: император Всероссийский Николай II, английский король Георг V и король Бельгии Альберт I

Августейшие братья по оружию: император Всероссийский Николай II, английский король Георг V и король Бельгии Альберт I

У историков Первой мировой существует мнение, объясняющее, почему дружественный союз трех самодержцев не уберег мир от катастрофы. Возможно, что на тот момент императоры на самом деле не обладали всей полнотой политической власти, которую подразумевает абсолютная монархия. Внешнюю политику во многом делали министры, которые и развернули сани мировой дипломатии по направлению к войне. Как пример приводится секретный русско-германский Бъёркский договор, направленный в основном против Англии. Он был полностью подготовлен Николаем II в тайне от своих советников и стал неприятной неожиданностью для министров Витте и Ламсдорфа. В результате фактически он так и не вступил в силу.

Бъёркский договор подписывался лично императорами Николаем II и Вильгельмом II недалеко от балтийского острова Бьёркё на борту королевской яхты «Полярная звезда»

Бъёркский договор подписывался лично императорами Николаем II и Вильгельмом II недалеко от балтийского острова Бьёркё на борту королевской яхты «Полярная звезда»

Читая телеграммы, которыми обменивались августейшие правители великих держав непосредственно перед началом четырехлетней бойни, поражаешься их позитивному настрою. Действительно начинает казаться, что если бы все зависело только от их воли, то кровопролитный конфликт, в который оказались вовлечены 38 из 59 существующих на тот момент государств, никогда бы не начался.

Петергоф, 29 июля 1914
Николай - Вильгельму

Рад, что ты вернулся. Призываю тебя помочь мне в столь серьёзное время. Бесчестная война была объявлена слабой стране. Возмущение в России, полностью разделяемое мною, огромно. Предвижу, что очень скоро давление сломит меня и я буду вынужден принять чрезвычайные меры, которые могут привести к войне. Чтобы избежать такого бедствия, как общеевропейская война, я прошу тебя во имя нашей старой дружбы сделать всё, что в твоих силах, чтобы остановить твоих союзников, прежде чем они зайдут слишком далеко.
Ники

29 июля 1914
Вильгельм – Николаю (Эти две телеграммы пересеклись)

С глубочайшей озабоченностью слышу я о том впечатлении, что производят действия Австрии против Сербии в твоей стране. (…) я вполне понимаю, как трудно тебе и твоему Правительству сдерживать напор вашего общественного мнения. Посему ввиду нашей сердечной и нежной дружбы, которая связывает нас обоих с давних пор крепкими узами, я использую всё своё влияние, чтобы убедить австрийцев сделать всё, чтобы прийти к соглашению, которое бы тебя удовлетворило. Искренне надеюсь, что ты поможешь мне в деле сглаживания тех противоречий, что всё ещё могут возникнуть.
Твой крайне искренний и преданный друг и кузен,
Вилли

Английский историк Кристофер Кларк, в своем бестселлере о Первой мировой «Лунатики» (The sleepwalkers) выразил свое мнение о недальновидности монархов:

«Начало войны, было трагедией, а вовсе не преступлением, а ее инициаторы не смогли разглядеть реальность того ужаса, который они привнесли в этот мир».

Болезненным для двух великих держав и не имеющим однозначного ответа остается вопрос,
почему британский Король Георг V не спас от гибели своего брата и близкого друга Императора Николая II.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/141118/41291/

:x

0

482

Аглая Иванов написал(а):

Если бы так близко не коснулось. То никогда и не дошло бы. Нас ведь как всю жизнь учили.
Что надо слепо доверять какой то там общности людей ( в нашем случае бывшей кпсс), и ни о чем не думать.
А оне мол люди мудрые, рулевые, приведут туда куда надобно. Вот и дорулили.
А щас и в других странах элиты рулят совсем не туда, куда надобно. И как их остановить?
Это сможет сделать только Создатель. Ну а где он? Самоустранился.

Никуда он не самоустранился. Он твоего брата отправил к тебе на пожить. Вот и живи с ним... ты зачем вдруг стал плакать -- неужели твой брат тебя объел?

:angry:

0

483

Интервью Такера Карлсона незадолго до его увольнения

Как пишут в Сети, увольнение Такера требовало руководством Fox. И как раз перед увольнением, он дал интервью где рассказывает про то, как осознал, что вторжение США в Ирак было ошибкой и об американской пропаганде.

+1

484

Лондон заявил, что направил Киеву тысячи танковых снарядов, включая с обедненным ураном

По словам заместителя министра обороны Великобритании Джеймса Хиппи, Лондон не отслеживает их использование и не имеет обязательств по ликвидации последствий их применения по завершении конфликта.

"Мы направили тысячи комплектов снарядов для Challenger 2 на Украину, включая бронебойные снаряды с обедненным ураном. По соображениям оперативной безопасности мы не будем давать комментариев по поводу показателей использования поставленных комплектов", - сообщил Хиппи.

Министерство обороны не отслеживает места, где боеприпасы с обедненным ураном задействуются ВСУ на Украине.


Посольство РФ предупредило Лондон об ответственности за передачу ВСУ снарядов с ураном

Великобритания не сможет уйти от ответственности за последствия применения на Украине снарядов с обедненным ураном, которые были переданы Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий посольства РФ в Лондоне.

Соответствующее заявление российского диппредставительства было сделано в ответ на высказывание заместителя министра обороны королевства Джеймса Хиппи, который заявил, что Лондон не отслеживает использование данных вооружений. «Призываем власти Великобритании не тешить себя иллюзорными надеждами, будто, переведя стрелки на [Вооруженные силы Украины] ВСУ, в распоряжении которых ныне оказались токсичные боеприпасы, они сумеют выйти сухими из воды. Переложить на своих киевских подопечных ответственность за чинимые ими преступления Лондону не удастся», — предупредили российские дипломаты.

В посольстве также напомнили, что в МАГАТЭ началось обсуждение вопроса о необходимости отчетности перед агентством стран, участвующих в поставках подобных исходных расщепляющихся материалов.

Ранее Лондон направил Киеву тысячи снарядов для танков Challenger 2, в том числе с обедненным ураном. При этом Джеймс Хиппи отметил, что поставленные ВСУ танки и боеприпасы контролируются украинской стороной.

https://lenta.ru/news/2023/04/25/snaryad/

+1

485

Министр обороны Шойгу обсудил с иранским, турецким и сирийским коллегами ситуацию в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу во время переговоров в Москве обсудил с иранским, турецким и сирийским коллегами укрепление безопасности Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

https://lenta.ru/news/2023/04/25/bezopasnost/


Подножка от Эрдогана - Турция, крупнейший покупатель украинской пшеницы и ячменя, с 1 мая этого года вводит импортную пошлину на пшеницу, ячмень и кукурузу. Об этом сообщает официальный вестник Турции T.C. Resmi Gazete.

Ставка пошлины с 1 мая составит 130% вместо нынешних 0%. Эта мера направлена на защиту отечественных производителей в преддверии нового сезона.

Согласно официальным данным, за первый квартал этого года Турция была самым крупным экспортером украинской пшеницы, которой было поставлено на 168,8 миллионов долларов или 17,7% от всего ее экспорта, в том числе в марте на 70,9 миллионов или 20,5%.

Ячменя из Украины в Турцию за первый квартал этого года было ввезено на 52,7 миллиона долларов или 42,1% от всего экспорта этой культуры, в том числе в марте на 17,3 миллионов или 38,8%.

+1

486

Stepnyak написал(а):

Не... Это всего лишь шизотипическое расстройство    Скорее даже индуцированное бредовое расстройство , в котором он выступает благодарным  "реципиентом бредовой фабулы" , внемля отмороженным русофобам-шизофреникам  из  маргинальной либерастической оппозиции 

Но это неудивительно, если вспомнить с каким фоном он эмигрировал, в какой стране и в каком окружении он живет и каким "гуру"  внимает ...  

Так что имейте сострадание ...     

Его еще ждут большие потрясения и разочарования ...

Смотрите чтобы у Вас лично не было удара по многолетней вере в страну в которой Вы родились. Особенно если ВСУ подойдут к Крыму и отрежут сухопутный коридор и превратят Крым в остров. К тому-же, я никаким англоязычным гуру не внимаю, бог свидетель. Ни од-но-му! Только на русском языке, хотя я владею английским языком наверное очень хорошо, даже иногда ловлю себя на том что думаю на-английском в определённые моменты. У нас не так много материалов о войне, это не то что волнует среднестатистических американцев.

Я много Вам указывал на то что в третьем лице не говорят о человеке когда он находится рядом. Вы демонстративно не внимаете правилам хорошего тона, а пытаетесь с ватой быть на одной странице. Ваше дело, это Ваш ресурс, по-этому делайте что хотите. В любые моменты надо оставаться человеком, и тогда когда всё хорошо, и тогда когда не всё хорошо.

0

487

Stepnyak написал(а):

Ну отчего же "не излечивается" ?  Излечивается... Но этим излечением надо заниматься достаточно серьезно, комплексно.  От мягкого "просвещения"  до  электрошока,  от штудирования матчасти до тяжелого физического труда в суровых условиях в процессе трудотерапии.  А в случае индуцированного бредового расстройства - еще и  принудительное изолирование от индукторов.  Плюс некоторые фармсредства (галоперидол в небольших количествах на начальном этапе и мягкие препараты йода несколькими курсами)  и диета в случае органических нарушений.

Года два-три на лесоповале в Сибири (или на худой конец - в Канаде) или на шахте в Африке (или на худой конец  - в Китае или Австралии )   в отрыве от СМИ и интернета -  и все пройдет, как и не бывало.

Это ВЫ по старинке, вспоминаете как советских диссидентов третировали? Сначала называли сумасшедшими, потом сажали в психушку и далее по Ваше человечному списку (хахта, лекарства, лесоповал, Сибирь и т.д.).

У Вас какой-то продвинутый веб сайт".  Ай-Фон у Вас "изумительный. Акулы на букву О-"противники Пиндосов" и т.д.

А как Вам то что Пригожин сдал сына Пескова насчёт того что он был в армии? :)) Теперь официально можно его судить за принадлежность к ЧВК "Моцарт". :))

0

488

Кира написал(а):

Не путайте свой Ню-ёрк со Штабквартирой ООН!
Объекты ООН являются наднациональными структурами. И там имеет право находиться любое официальное лицо из страны — члена Всемирной организации, тем более страны постоянного члена СБ ООН!

Это неважно, мэр города не пустит и все пойдут на три буквы.

Также как мэр Парижа не впустит русских на ОИ-24 и все указания МОК пойдут по тому же адресу. Да даже и до мэра не дойдёт, просто визу не дадут. Тоже очень вежливые люди они оба, что мэр Нью ёрка, что мэр Парижа.

0

489

Ещё несколько околовоенных новостей.

Чичваркин приглашает на званый обед, приглашение куда будет стоить 10000 стерлингов. Там будут вкусные лобстеры (он говорит вкусные что мармелад) и старое вино (возможно в гарнире будет присутствовать и зелёный горошек, неизвестно). Возможно готовить будет повар его мишленовского ресторана куда я ходил летом. Олли Дабуа его зовут. Он мне подарил повареннуюн книгу о вкусной еде, Но не уверен, может подруга Чичваркина сама будет готовить.

Уимблдонский турнир по теннису с каждого проданного билета будет по одному доллару снимать и в сумме будет около пол-миллиона, которые пошлют в помощь Украине. Так что люди пришедшие посмотреть на Медведева, Рублёва и Хачанова являются донорами ВСУ, а сами русские теннисситы-пособниками контрнаступления.

Ну и напоследок. Американцы договорились с Украиной что не будет бомбёжки на 9-е мая во время парада. Так что кесарь может спокойно на трибуну Мавзолея забраться (или его двойник). Я впрочем и сам говорил что на 9-е мая ничего не будет, это будет святотатство. Впрочем, ни я ни американцы ничего не обещали на 8-е или 10-е.

Ну и совсем напоследок приятная новость. Вроде-бы контрнаступление задерживается до конца мая-начала июня. В Украине дожди и почва должна подсохнуть.

И уж совсем напоследок. Я хочу поехать в Солсбери и пройтись по маршруту фитнес-инструкторов и закадычных друзей Чепигу и Мишкина, пожелавших в снежную бурю полюбоваться шпилем местного собора (история умалчивает видна-ли была в снегопад верхушка шпиля). Так как я хочу летом поехать, то надеюсь увидеть. Вот всё-таки неграмотные эти инструкторы. Вместо того чтобы с утра поехать и увидеть реликвию под названием "магна-карта" в самом соборе, они поехали после закрытия экскурсий и в сумерках глазели на шпиль. Ну у нас в школе это не проходили.

0

490

Capri90 написал(а):

Я много Вам указывал на то что в третьем лице не говорят о человеке когда он находится рядом. Вы демонстративно не внимаете правилам хорошего тона, а пытаетесь с ватой быть на одной странице.

Чем кумушек считать...
Неприлично, сударь, говорить в третьем лице о присутствующих на странице людях, а тем более оскорблять их называя "ватой".

Capri90 написал(а):

мэр города не пустит и все пойдут на три буквы.

Ну значит и сам мэр и вся Америка тоже пойдет на три буквы за нарушение устава ООН. Причем пошлет ее не только Россия в конечном счете.

Capri90 написал(а):

Также как мэр Парижа не впустит русских на ОИ-24 и все указания МОК пойдут по тому же адресу.

В этом случае Париж больше никогда не увидит ни ОИ, ни МОК. Такие "жесты доброй воли" со стороны мэров обычно обходятся себе дороже.

Capri90 написал(а):

Ну и совсем напоследок приятная новость. Вроде-бы контрнаступление задерживается до конца мая-начала июня. В Украине дожди и почва должна подсохнуть.

Совсем приятная новость - контрнаступление в принципе задерживается - контрнаступать нечем.

+1

491

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) решила вывести страну из Международного уголовного суда.

Довыё...

0

492

Ну вот, про стак и нейрохирургию-ни слова :dontknow:

+2

493

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Можно отменить звание героя. Брат никогда не перестанет быть братом, ни в какой ипостаси. Все иное от лукавого.

Война трех братьев: Почему дружба и родственные связи не удержали монархов трех империй от мировой войны

Разрушительные последствия Первой мировой войны навсегда перекроили политическую карту мира. В результате произошли 2 революции, исчезли 4 империи, погибли более 20 миллионов человек. Поразительно, что у истоков этого конфликта оказались люди, которые по своему происхождению, воспитанию и опыту детства должны были, казалось, служить прочным оплотом мира. Три императора, государи трех могущественных держав, приходились друг другу родственниками и дружили на протяжении многих лет.


Вопросы крови

Первую мировую войну называют войной трех кузенов: английский король Георг V приходился двоюродным братом русскому императору Николаю II – их матери были родными сестрами, а германский император Вильгельм II с Георгом V были прямыми внуками Королевы Виктории. Эта правительница, имевшая 9 детей и 42 внука, заслуженно получила негласный титул «бабушки всей Европы». Ее многочисленные царственные отпрыски действительно в дальнейшем связали сетью родства практически все правящие дома. Последняя русская императрица также приходилась ей внучкой. Причем считалась любимицей, бабушка ласково называла ее Sunny («Солнышко»).

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Слева от королевы Виктории сидит её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)

Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Слева от королевы Виктории сидит её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)

Детская дружба

В юности будущие правители государств часто встречались и были очень дружны. Даже став взрослыми, незадолго перед войной, которая разделила их на два лагеря, они в личной переписке и телеграммах обращаются друг к другу «Ники», «Вилли» и «Джорджи». Причем Вильгельм и Николай будут также называть друг друга кузенами, хотя фактически они были троюродным дядей и племянником (двоюродными братьями они стали формально после женитьбы Николая). Однако особенно теплые отношения связывали Николая и Георга. Их письма всегда отличались душевностью:

«Да, мой самый дорогой Ники, я надеюсь, что мы всегда будем продолжать нашу с тобой дружбу; ты знаешь, я неизменен, и я всегда тебя так любил… В мыслях я постоянно с тобой. Благослови тебя Бог, мой дорогой старина Ники, и помни, что ты всегда можешь рассчитывать на меня как на своего друга. Навеки твой преданный друг Джорджи».

Юные Николай II и Георг V

Юные Николай II и Георг V

Кузены-монархи были настолько похожи, что во время свадебной церемонии Георга V ликующая толпа приняла российского царя за своего правителя – об этом курьезе «Таймс» писала в 1893 году.

Царственные братья часто с удовольствием подчеркивали свое сходство

Царственные братья часто с удовольствием подчеркивали свое сходство

Перед войной

Три августейших правителя великих держав, связанные родственными узами и крепкой дружбой, казались всему миру оплотом стабильности. Журналисты прозвали их «тред-юнионом монархов». Кузены непосредственно перед войной всячески укрепляли это мнение – общались семьями, охотно позировали для журналов и газет, подчеркивая свои дружеские намерения. Все трое имели чины в «братских» армиях. Вильгельм, например, числился одновременно английским и русским адмиралом, а также был шефом российского 13-го гусарского Нарвского полка.

Вильгельм II и Николай II в 1905 году. Императоры на этом фото поменялись военными мундирами.

Вильгельм II и Николай II в 1905 году. Императоры на этом фото поменялись военными мундирами.

Однако очень скоро Джоржи и Ники окажутся по одну сторону баррикад, а Вилли – по другую. Георг, единственный из троих, сохранит свой трон в результате кровопролитной бойни. Для Николая последующая в стране нестабильность будет стоить жизни. Причем недавний друг Георг не захочет принять его с семьей в Англии, что могло бы спасти Романовых от казни. Вильгельм, отрекшийся от трона и обвиненный во всех ужасах первой мировой войны, проведет остаток жизни в Нидерландах.

Августейшие братья по оружию: император Всероссийский Николай II, английский король Георг V и король Бельгии Альберт I

Августейшие братья по оружию: император Всероссийский Николай II, английский король Георг V и король Бельгии Альберт I

У историков Первой мировой существует мнение, объясняющее, почему дружественный союз трех самодержцев не уберег мир от катастрофы. Возможно, что на тот момент императоры на самом деле не обладали всей полнотой политической власти, которую подразумевает абсолютная монархия. Внешнюю политику во многом делали министры, которые и развернули сани мировой дипломатии по направлению к войне. Как пример приводится секретный русско-германский Бъёркский договор, направленный в основном против Англии. Он был полностью подготовлен Николаем II в тайне от своих советников и стал неприятной неожиданностью для министров Витте и Ламсдорфа. В результате фактически он так и не вступил в силу.

Бъёркский договор подписывался лично императорами Николаем II и Вильгельмом II недалеко от балтийского острова Бьёркё на борту королевской яхты «Полярная звезда»

Бъёркский договор подписывался лично императорами Николаем II и Вильгельмом II недалеко от балтийского острова Бьёркё на борту королевской яхты «Полярная звезда»

Читая телеграммы, которыми обменивались августейшие правители великих держав непосредственно перед началом четырехлетней бойни, поражаешься их позитивному настрою. Действительно начинает казаться, что если бы все зависело только от их воли, то кровопролитный конфликт, в который оказались вовлечены 38 из 59 существующих на тот момент государств, никогда бы не начался.

Петергоф, 29 июля 1914
Николай - Вильгельму

Рад, что ты вернулся. Призываю тебя помочь мне в столь серьёзное время. Бесчестная война была объявлена слабой стране. Возмущение в России, полностью разделяемое мною, огромно. Предвижу, что очень скоро давление сломит меня и я буду вынужден принять чрезвычайные меры, которые могут привести к войне. Чтобы избежать такого бедствия, как общеевропейская война, я прошу тебя во имя нашей старой дружбы сделать всё, что в твоих силах, чтобы остановить твоих союзников, прежде чем они зайдут слишком далеко.
Ники

29 июля 1914
Вильгельм – Николаю (Эти две телеграммы пересеклись)

С глубочайшей озабоченностью слышу я о том впечатлении, что производят действия Австрии против Сербии в твоей стране. (…) я вполне понимаю, как трудно тебе и твоему Правительству сдерживать напор вашего общественного мнения. Посему ввиду нашей сердечной и нежной дружбы, которая связывает нас обоих с давних пор крепкими узами, я использую всё своё влияние, чтобы убедить австрийцев сделать всё, чтобы прийти к соглашению, которое бы тебя удовлетворило. Искренне надеюсь, что ты поможешь мне в деле сглаживания тех противоречий, что всё ещё могут возникнуть.
Твой крайне искренний и преданный друг и кузен,
Вилли

Английский историк Кристофер Кларк, в своем бестселлере о Первой мировой «Лунатики» (The sleepwalkers) выразил свое мнение о недальновидности монархов:

«Начало войны, было трагедией, а вовсе не преступлением, а ее инициаторы не смогли разглядеть реальность того ужаса, который они привнесли в этот мир».

Болезненным для двух великих держав и не имеющим однозначного ответа остается вопрос,
почему британский Король Георг V не спас от гибели своего брата и близкого друга Императора Николая II.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/141118/41291/

:x

Аглая про тех кто сам себя назначил августейшими не писала, ложила она на них большую кучу. Аглая писала про тех кто ей ближе всего, про пролетариев всех стран которы так и не объединились, и крестьянство. Чубы которы рвали за хотелки августейших уродов.

0

494

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Если бы так близко не коснулось. То никогда и не дошло бы. Нас ведь как всю жизнь учили.
Что надо слепо доверять какой то там общности людей ( в нашем случае бывшей кпсс), и ни о чем не думать.
А оне мол люди мудрые, рулевые, приведут туда куда надобно. Вот и дорулили.
А щас и в других странах элиты рулят совсем не туда, куда надобно. И как их остановить?
Это сможет сделать только Создатель. Ну а где он? Самоустранился.

Никуда он не самоустранился. Он твоего брата отправил к тебе на пожить. Вот и живи с ним... ты зачем вдруг стал плакать -- неужели твой брат тебя объел?

:angry:

Объесть Аглаю никакому брату нет возможности. У Аглаи, у самой, не очень богатый рацион.

+1

495

Capri90 написал(а):

Вы демонстративно не внимаете правилам хорошего тона, а пытаетесь с ватой быть на одной странице.

.. первый раз вижу чтобы перхоть рассуждала о хорошем тоне.....

+3

496

PadRe написал(а):

Президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что правящая партия "Африканский национальный конгресс" (АНК) решила вывести страну из Международного уголовного суда.

Довыё...

Власти ЮАР опровергли информацию о намерении страны выйти из МУС

В администрации президента Южно-Африканской Республики опровергли сообщения о планах страны выйти из-под юрисдикции Международного уголовного суда (МУС).

Ранее президент ЮАР Сирил Рамапоса заявил, что правящая партия «Африканский национальный конгресс» приняла решение о выходе ЮАР из МУС.

«Администрация президента хотела бы прояснить, что Южная Африка остаётся стороной, подписавшей Римский статут», — говорится в сообщении.

Власти уточнили, что партия сделала ошибочное заявление о статусе ЮАР в МУС.

«К сожалению, президент ошибочно подтвердил похожую позицию во время встречи со СМИ», — отмечается в тексте.

8 апреля шерпа ЮАР в БРИКС Анил Суклал заявил, что ЮАР готовится к тому, что лидеры всех стран — членов БРИКС, в том числе Путин, лично примут участие в саммите в августе.
https://russian.rt.com/world/news/11409 … um=desktop
----------------------------
Хрен их поймёшь - то выходят, то не выходят... :dontknow:

+1

497

Кира написал(а):

Власти ЮАР опровергли информацию о намерении страны выйти из МУС

Вот и верь после этого людям,
Целовал ты меня при луне,
После взял мои нежные груди
И узлом завязал на спине...

+2

498

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не... Это всего лишь шизотипическое расстройство    Скорее даже индуцированное бредовое расстройство , в котором он выступает благодарным  "реципиентом бредовой фабулы" , внемля отмороженным русофобам-шизофреникам  из  маргинальной либерастической оппозиции 

Но это неудивительно, если вспомнить с каким фоном он эмигрировал, в какой стране и в каком окружении он живет и каким "гуру"  внимает ...  

Так что имейте сострадание ...     

Его еще ждут большие потрясения и разочарования ...

Смотрите чтобы у Вас лично не было удара по многолетней вере в страну в которой Вы родились. Особенно если ВСУ подойдут к Крыму и отрежут сухопутный коридор и превратят Крым в остров. К тому-же, я никаким англоязычным гуру не внимаю, бог свидетель. Ни од-но-му! Только на русском языке, хотя я владею английским языком наверное очень хорошо, даже иногда ловлю себя на том что думаю на-английском в определённые моменты. У нас не так много материалов о войне, это не то что волнует среднестатистических американцев.

Я много Вам указывал на то что в третьем лице не говорят о человеке когда он находится рядом. Вы демонстративно не внимаете правилам хорошего тона, а пытаетесь с ватой быть на одной странице. Ваше дело, это Ваш ресурс, по-этому делайте что хотите. В любые моменты надо оставаться человеком, и тогда когда всё хорошо, и тогда когда не всё хорошо.

Об том что Capri90 всегда хочет зеленого горошека мона и жестами объянить. Зачем напрягать бестолковку на плечах.

0

499

Морозка написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Можно отменить звание героя. Брат никогда не перестанет быть братом, ни в какой ипостаси. Все иное от лукавого.

Вечно ты всё путаешь.

В гражданской войне два брата вместе со своим отцом убивают двух соседних хмырей с их отцом-хмырем.

:glasses:

Кум с сыновьями. Убиват другого кума с сыновьями. Ты не объяснила, был ли один кум кулаком зажиточным, а другой кум пропойцей горьким.
И вот, кум-алкаш нацепил красный бант на груди, и пришел раскулачивать зажиточного кума, кулака трудягу. И произошла трагедия.
Один кум грохнул другого кума, и дети погибли. Неважно кто погиб. Трудяга или пропойца. Важно другое. Кому было выгодно это?

0

500

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Да....

Словесная шелуха проигравших .....

Выходит, ради цели можно оправдать даже самое ужасное.

Определите с начала что есть "самое ужасное" ...... потом и с целью разберемся ....

И ради чего все. Чтобы через временной отрезок новые элиты опять ввергали все в пучину гражданских войн.
Страшная цикличность.

У Вас в роду белок в колесе не было ?  :crazyfun:

У меня в роду не было палачей. И преклонявшихся пред палачами. Уже одно это дает возможность понять.
Где настоящие герои. И где "легендарные", в прямом смысле этого слова.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22