Capri90 написал(а):Никто не запрещает иметь интересы России.
Это Вы просто лжете. Нагло, не стесняясь, как это свойственно американцам, напялившим на себя пробковые шлемы мировых колонизаторов и "гегемонов"
Как раз таки суть нынешнего конфликта в том, что России долгое время "ЗАПРЕЩАЛИ" и запрещают иметь свои интересы, всячески их ограничивали и игнорировали и продолжают это делать . И делали это, настырно и злостно, именно западные страны. В первую очередь они игнорировали интересы российской безопасности, расширяя НАТО, вопреки своим торжественным обещаниям и клятвам , размещая военную инфраструктуру первого ядерного удара поближе к ее границам, ведя неустанную подрывную деятельность на территории России , республик бывшего СССР и стран СЭВ , тем самым ломая сложившийся за 45 послевоенных лет военный паритет и медленно, но безостановочно готовя войну против России, которая кроме как третьей мировой и ядерной быть не может.
Во вторую очередь Запад "запрещал" России иметь свои интересы тупо и настойчиво разрушая страны , с которыми у России (и Китая тоже, кстати ) имелись давние выгодные для нее торговые и политические связи, устраивая там разного рода перевороты, гражданские войны и интервенции , подкупая и запугивая местные элиты, а иногда и просто убивая лояльных СССР - России политических лидеров разных стран (или же покушаясь на их жизни : Пальмиро Тольятти , Альдо Моро, Улоф Пальме, Анвар Садат, Сальвадор Альенде, Хуссейн, Каддафи ) и выдавливая оттуда российские предприятия и предпринимателей, тем самым нанося существенный ущерб экономическим интересам России : Ирак, Югославия, Ливия, Сирия, Куба, Венесуэла, Чили, Бразилия, Аргентина, Польша, республики Прибалтики, Закавказья, Средней Азии, Молдавия, добрая треть африканских стран и стран Латинской Америки, и т.д.
Западные политики, политологи, военные, лидеры общественного мнени ,журналисты и СМИ открытым текстом говорили и говорят не то что , о соблюдении интересов России , а о необходимости покорить и расчленить Россию, сделав эти расчлененные российские территории колониями западных государств, напрямую говорят о желательности убийства российского президента . Вы этого предпочитаете не замечать и на голубом глазу врать свои мантры ?!
===================================
Capri90 написал(а):Но никто и не обязан делиться технологиями, торговать с бандитами только лишь потому что у ниех есть ядерное оружие.
Вы говорите об американских и европейских бандитах с ядерным оружием - США, Великобритании ,Франции и примкнувшем к ним ядерном Израиле , не вылазящими из войн и интервенций ? Да, пожалуй ...
Однако все же с ними делились и торговали , иногда в порядке доброй воли, передавая им технологиии даже ДАРОМ, например космические технологии создания и эксплуатации орбитальных космических станций (примерно 4000 технологических разработок СССР и России в этой области, в которой Запад в свое время безнадежно отстал). И торговали вовсю ценными энергетическими ресурсами по низким ценам , в том числе и высокотехнологичным энергетическим ураном и ТВЭЛами, трубопроводным и сжиженным газом, нефтью, нефтепродуктами и углем, продавали титан и титановые изделия для западного авиастроения, дешевые удобрения для сельского хозяйства западных стран, деловую древесину для мебельной и бумагоделательной промышленности , сверхчистый неон и реактивы , сапфировые стекла для смартфонов, сапфировые, кремниевые и арсенид галлиевые кристаллы и пластины для изготовления микропроцессоров и чипов для их использования в западных гаджетах, и т.д. Несмотря на кровавый "бандитизм" Запада во многих странах мира.
Capri90 написал(а):Живите как Корея или Иран, то есть сами,
Зачем нам жить как Корей или Иран, если мы - не корейцы , и не персы ? Мы - русские или россияне национальных меньшинств живем в России , и бeдем жить в России как в России , спокойно при этом поддерживая торговые и культурные связи с большей частью человечества и сокращая связи с охреневшим от долгого отсутствия порки Западом.
Capri90 написал(а):выбросьте все западные гаджеты,
Дык мы их и так выбрасываем практически повсеместно : пользование ими стало невыгодным и обременительным из-за отсутствия нормального сервисного обслуживания. Восточные гаджеты превалируют.
У нас в доме осталось в условном три условно западных гаджета : купленный лет десять назад пылесос Bork (собранный якобы в Германии, но из китайских комплектующих) , купленная почти 20 лет назад газовая печка Bosch (жене захотелось поменять старую югославскую газовую плиту на печку с грилем, электроподжигом и газконтролем) , сделанная в Турции, и, наконец, подаренный жене сыном в 2007 году кухонный комбайн Bosch, сделанный в Словении. Кухонный комбайн нам не нужен, мы им не пользуемся совсем, и он только место занимает, но это - подарок. Хороших "восточных" аналогов пылесосу и газовой печке - и тогда было много , и сейчас полно : и российские , и белорусские , и китайские, и стран ЮВА. Второй пылесос у нас, кстати - Vitek (российский бренд с производством в России и Китае ) Второй газовой плиты у нас нет , а вот у соседей по площадке - плита GEFEST белорусского производства , ничуть не хуже нашей.
Capri90 написал(а):не посылайте детей партийных бонз учиться за границей, не покупайте дома на озере Кома или Женевском.
А разве МЫ это делаем ?! Мы их туда учиться и не посылаем : ни детей партийных бонз, ни детей беспартийных бонз, ни кого -либо еще. Богатые родители, имеющие возможность оплачивать пребывание и обучение своих детей за рубежом САМИ посылают туда своих детей и САМИ это обучение оплачивают , вынося деньги из российской экономики и принося их в западные. Но это касается всего примерно 1 % россиян , которые такую возможность имеют . Зачастую это именно ВАШИ СУКИНЫ СЫНЫ, которые награбили денег в России сомнительными и просто криминальными способами, предавая Россию и продавая. А 99 % россиян в этом обучении деточек богатеньких родителей совсем не заинтересованы , и давно возмущаются подобным раскладом.
То же самое относится и к покупкам домов "на озере Кома или Женевском озере". Неужели Вы думаете, что россияне и российское государство в целом в этом заинтересованы ?! Отнюдь нет. И государство , и российские граждане в целом заинтересованы в том, чтобы покупки недвижимости состоятельные люди России производили именно в России : это для экономики и повышения уровня жизни в стране намного выгоднее : деньги остаются в стране , и рабочие места прибавляются....
Однако дело в том, что "богатых свои причуды" , и они, имея средства, стараются подготовить "запасные аэродромы" ДЛЯ СЕБЯ и своих потомков (как собственную недвижимость, так и инвестиционную ) в других странах (на их взгляд - спокойных, стабильных и безопсных) на случай возможных социальных и природных катаклизмов. И это характерно для плутократии всех стран , не только России. Многие европейские богатеи США , Европы (Великобритании, Франции, Германии, Швеции и т.д.) , Израиля, разных стран Азии , Африки и Лат Америки) обрастают такой недвижимостью, обычно элитной, в Швейцарии, Монако, на Бали , Карибах и любых купленных целиком островах, в Израиле, в ОАЭ, в Канаде, в Астралии с Новой Зеландией, в Кении и др. странах . Для больших групп плутокартов (в том числе и российских, и украинских, и среднеазиатских, и др. ) это еще связано и с тем, что их капиталы имеют мутное, сомнительное происхождение, а то и попросту криминальное , и они боятся , что их попросту "раскулачат" в их собственных странах и привлекут к уголовной ответственности , когда они потеряют свое влияние и "крыши". Американские "сукины сыны" часто покупали себе недвижимость в США. Это - обычная практика. Наверное 90 % российских плутократов из 90-х и доброй половине плутократов путинских времен имеет прямой резон иметь подобные запасные аэродромы. И они ими обзаводятся.
Но это уже их дела, они по сути являются российскими "маргиналами", особой малочисленной группой с большими финансовыми возможностями. Многие из них повелись на "развод лохов" со стороны западных мошенников и бандитов , пиаривших свое "святое и незыблемое" "право частной собственности".
Ну и почему бы тому же Соловьеву (я так полагаю, что Вы в его огород бросали камень из большой неприязни к российскому еврею, пропагандирующему российские и антиамериканские ценности) было не купить себе дом и инвестиционную недвижимость на озере Комо ?! Это весьма живописное место в Италии. ОН мог бы, уйдя на пенсию, там спокойно жить, еще и получать при этом доход от сдачи в аренду инвестиционной недвижимости . Что в этом такого ? Он же эти деньги заработал, не так ли ? ОН стал стал долларовым миллионером еще до прихода в журналистику, удачно купил и продал акции Газпрома, и на телевидении и радио он сейчас тоже зарабатывает много - дай бог каждому. Так почему не купить , в полном соответствии с законами Италии, предоставлявшей "золотые паспорта" подобным инвесторам в итальянскую недвижимость, которая еще и в цене росла ? Почему нельзя ? Что Вас тут напрягает ? Просто жаба душит ? Или его антизападная риторика ? Так ведь когда он покупал эту недвижимость полная свобода слова ГАРАНТИРОВАЛАСЬ итальянской конституцией и итальянскими законами !
Так что Ваши претензии-угрозы просто странны и смешны. Верните этим россиянам их деньги, которые они потратили под ВАШИ гарантии на инвестиции в ВАШИ западные экономики, преступное и наглое ворьё, и эти россияне с удовольствием распрощаются с вашим русофобским Западом , купив себе недвижимость в России и/или других дружественных странах.
На том же Бали, в Китае, в ОАЭ , в Малайзии, и т.д. Но вы же их активы попросту незаконно экспроприируете ! И за это будете биты. Со временем, но все равно будете биты ! И расплачивваться будете НАЛОГАМИ, которые с вас сдерут и падением уровня жизни... Соловьеву, как ценному кадру российского истеблишмента, попавшему под незаконные санкции, его потери на озере Комо компенсирует российское государство, и это же российское государство сдерет с Италии эти деньги повышением цен на российские ресурсы. Италия закупала и все еще закупает примерно 20 млрд.кубов российского газа в год , только по значительно более высоким ценам.
И если на экспроприации недвижимости у Соловьева Италия обрела миллионы долларов (причем с вполне вероятной реституцией через некоторое время после капитуляции Евросоюза) , то на росте стоимости газа она потеряла десятки миллиардов.
Capri90 написал(а):Сидите дома, звоните по ХуайВэй или как там это называется и будет Вам счастье.
Вы, ей-богу, как дятел с отбитыми мозгами, сидите и штампуете 20 лет все те же мантры, несмотря на многочисленные ответы Вам.
Ладно, еще раз повторю тезисно.
1) Ограничения на въезд россиян в западные страны, отнюдь не означает "сидения дома". У нас неплохо можно попутешетвовать и по своей огромной стране, в которой сейчас ускоренными темпами с большими государственными, частными и зарубежными инвестициями развивается внутренний туризм. Можно спокойно поехать туристом в полторы сотни стран мира, причем в половину из них для россиян - безвизовый въезд , а в остальные - необременительное визовое оформление через турфирмы и сервисные центры. Без виз можно поехать в полдюжины стран Европы, да и в страны ЕС туристами вполне можно попасть, особенно если речь идет о морских круизах. МОгут и не дать визу , но чаще дают : деньги не пахнут ...
2) Я уже лет дввадцать так и делаю - "сижу дома". Загранпоездки меня более не привлекают, и уже давно : хлопотно, утомительно , не всегда безопасно, особенно в наши времена . Да и врачи мне летать не рекомендуют , а без полетов путешествовать как-то не очень получается. Морские путешествия тоже для меня неприемлемы : у меня и без морской болезни головокружения бывают сильные. Так что я по сути ограничен небольшими автомобильными и железнодорожными поездками по делам да к родственникам в Москву (Питер отпал, так как сын уже оттуда уехал).
3) "Западными" мобильными телефонами я пользовался на заре их существования. Мобильниками Ericsson нескольких моделей (еще стандартов CDMA/TDMA) в 90-е, кнопочными Siemens ( стандарта GSM ) трех моделей примерно с 2000 года , которые сменил в 2008 году кнопочный "полузападный" Sony-Ericsson K310 параллельно с азиатским смартфоном-"шоколадкой" LG BL40 (с 2009 года). Ну а потом пошли одни только "Самсунги" - смартфоны Samsung Galaxy ( S4, J5(2016), S8, S10) и параллельно - двухсимочный кнопочник SM-B310E (выпускается с 2014 года, у меня у же второй - той же самой модели) . Причем из всех этих телефонов я покупал только первый и Samsung Galaxy J5(2016), остальные все дарили. Сейча у меня лежит еще толком нераспакованный Xiaomi RedMi 10 в комплекте с "умным браслетом" Mi Smart Band 6 , который мне подарили на Новый год. Все никак руки не дойдут перенести туда информацию с моего последнего "Самсунга".
Так что отсутствие западных мобильников меня не страшит от слова "совсем" .
А вот Вам при Ваших русофобских "взглядах" пользоваться "гаджетами", при производстве которых используются российские материалы, как-то не комильфо. А поскольку в подавляющем большинстве из них они и используются, то это как раз Вам нужно отказаться от гаджетов, причем почти всех (в которых стоят сенсорные экраны с сапфировыми стеклами, микросхемы на российских кристаллах , изготовленные на российском сверхчистом неоне и некоторых других особо чистых химикатах для травления) , надо перестать летать самолетами Боинг и Эйрбас, урезать потребление мясных продуктов из американского и импортного мяса(включая и мясо птицы) , полученного на кормах , произведенных при использовании российских удобрений, сократить потребление электроэнергии , ибо значительная часть электроэнергии США вырабатывается на АЭС, работающих на российском топливном уране, потребление бензина, а особенно дизтоплива тоже надобно сократить и т.д., и т.п. И еще неизвестно кто из нас будет в худшем положении. Я так думаю , что именно ВЫ.
Capri90 написал(а):Санкции-это абсолюно законно, торговля и сотрудничество-это дорога с двухсторонним движением.
1. Главное - это непоколебимая уверенность в собственной глупости правоте , да еще и с американском апломбом ... Вспоминается известный рассказ Марк Твена "Мы - американцы !" Я Вам его когда-то цитировал полностью. Уже позапамятовали, небось ? Так вот хочу Вас огорчить : односторонние санкции, вводимые какой-либо страной , а тем более группой стран , принуждаемых к этому инициатором - это вовсе даже незаконно , с точкие зрения международного права является правонарушением и преступлением.
Это нарушает Устав ООН , являющийся краеугольным камнем и общепризнанной основой международного права , а также нескольких международных договоров и хартий, подписантами которых являются США и их вассалы.
С точки зрения международного права ЗАКОННЫМИ являются только санкции , наложенные СБ ООН на основе полного консенсуса его членов. Такая мера применялась в истории существования ООН и СБ ООН 26 раз , и вот именно это было законно. А введение экономических санкций по произволу одной страны, да еще и с принуждением других стран к присоединению к этим санкциям - это незаконно, нарушает Устав ООН (в частности, положения главы VII, а также некоторых других статей устава ООН)
Вот Вам цитата из научной статьи с ссылками на нормативные документы и другие статьи :
[Санкции — это незаконные принудительные меры, находящиеся в противоречии с принципом невмешательства во внутренние дела государства, являющийся общепризнанным принципом международного права. ]
Это, находит свое подтверждение в "Декларации о дружеских отношениях 1970 года" [Boisson de Chazournes, Laurence. 2007. Collective security and the economic interventionism of the UN : The need for a coherent and integrated approach. Journal of International Economic Law 10, (1):51–86. Available at: https://archive-ouverte.unige.ch/unige:6159] и, в частности, в статье 32 "Хартии экономических прав и обязанностей государств " 1974 года. [https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/rights_and_duties.shtml] , в которых указано так : [b][color=red]«Ни одно государство не может использовать или поощрять использование экономических, политических или любых других мер для принуждения другого государства с целью добиться от него подчинения [запрету] осуществления своих суверенных прав».
Этот подход основан на большом несоответствии односторонних санкций с правами человека. Хотя права человека являются одним из основных вопросов международного публичного права, санкции на самом деле им противоречат. Если санкции неразумны и влияют на все общество в целом без разбора, это не совсем разумный способ действовать с точки зрения публичного права. Также мы не видим никаких границ или рамок для этого режима санкций, и даже если цель санкций будет достигнута, санкции все еще могут оставаться в силе, что может привести к действительно ужасным последствиям, таким как голод, отсутствие таблеток и т.д. Вот почему ГА ООН приняла огромное количество резолюций о строгих мерах по борьбе с односторонними экономическими санкциями. В качестве примера можно увидеть негативное влияние таких санкций на страны Ближнего Востока. Можно сделать вывод, что односторонние санкции больше противоречат международному публичному праву, чем какие либо другие виды санкций [ Habibi, Nader. (2010). The Impact of Sanctions on Iran-GCC Economic Relations. Middle East Brief, Crown Center for Middle East Studies, Brandies University, Mailstop 010. Waltham, Massachusetts.].
Я привел Вам альтернативное "мнение" о незаконности санкций и ПОДТВЕРДИЛ его заключениями экспертов по международному праву, Уставом ООН и положениями "Хартии экономических прав и обязанностей государств " 1974 года. , размещенной на сайте ООН.
Теперь Ваша очередь подтвердить Ваше голословное утверждение о том, что "санкции абсолютно законны". Сможете ?
2. "Дорога с двухсторонним движением" в практике международных отношений регулируется ОБЩЕПРИНЯТЫМИ ЗАКОНАМИ, УСТАВОМ ООН, ДОГОВОРАМИ и ХАРТИЯМИ - своего рода "Правилами дорожного движения" . А поведение США и их вассалов аналогично поведению банды нарушителей дорожного движения, которые по собственной прихоти решили установить СВОИ правила, общепринятым не являющимися. В аналогии, которую Вы использовали с дорожным движением это как если бы банда автомобилистов захватила перекресток, и стала бы регулировать его по собственному произволу. Ожидаемый результат - пробки и аварии, для нарушителей - лишение водительских прав, арест, суд, штраф, тюрьма, в случае тяжких последствий - пожизненное заключение или смертная казнь. Это будет вполне вероятным исходом и для США с их вассалами.
Capri90 написал(а):Если для одной стороны законы не писаны, если она захватывает и бомбирт сопредельные страны, то это едиснтвенный выход остановить злодея. А именно ударить по его карману.
Да-да ... Что-то такое смутно припоминаю ... Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия .... "Одна сторона" в лице США и их вассалов тогда бомбила суверенные государства, за тысячи километров от собственных границ, в которых не было никаких американцев и никто их не не геноцидил, поражая в правах, запрещая разговваривать на своем языкек, сжигая в карательных акция устрашения, и т.п., при этом убив в этих суверенных странах миллионы людей ,и сделав инвалидами еще миллионы людей и беженцами - примерно 52 миллиона ... Напомните мне, пожалста , как тогда был достигнут "единственный выход" ? Кто кого бил по карману и вводил против этой злостной "одной стороны" санкции ?
А то у меня с годами память стала хуже, а Вы все же на 12 лет моложе - должны хорошо помнить ...
Capri90 написал(а):Доллар уже 82 деревянных стоит. И наверное 100 достигнет.
Доллар стоит столько, сколько устраивает Минфин , Правительство и Центральный Банк. Если они захотят сделать доллар по 100, 40 или 25 - они это вполне могут сделать : сложившийся паритет покупательной способности (1 к 3 - 1 к 4 ) это вполне позволяет. Но зачем это нужно ? Кому это выгодно ?
Слабый рубль имеет свои сильные стороны :
1) тормозит дешевый импорт , тем самым создает благоприятные условия для отечественных производителей в их усилях по форсированному импортозамещению;
2) крайне выгоден для российских экспортеров, повышая конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках;
3) упрощает пополнение бюджета и выполнение бюджетных обязательств;
4) вынуждает любителей долларов отдавать ЦБ РФ и Минфину много рублей;
5) снижает безработицу...
Помните историю, как истерили американцы агрессивно требуя от Китая не понижать курс юаня ? Как думаете - почему ? Потому что для США невыгодно, когда их валюта стоит дорого : это снижает конкурентоспособность американских товаров на мировых рынках
В прежние годы низкий курс доллара по сути при возможности его свободного трансграничного перемещения и высокого уровня биржевых спекуляций эта ситуация была насосом , выкачивающим деньги из российской экономики . А теперь при разраве многих зависимостей от Запада для России такой курс в целом выгоден. Ну а потом будет видно, в какую сторону оглобли поворачивать.
Capri90 написал(а):Экономика России какую мы знаем уничтожена.
"Мы" - это кто ? Американские евреи -русофобы, слушающие русофобов-эмигрантов Фейгина, Ходорковского, Пионтковского, Каспарова, Латынину и иже с ними ?
Ни они, ни Вы никогда не знали экономику России : ни в дореволюционные времена, ни в советские, ни в постсоветские до СВОДДУ , ни сейчас - во время СВО. Ну и разбираетесь Вы в экономике , мягко говоря не очень.
А вот специалисты МВФ, наоборот оценивают потери России на прошедший год, как незначительные, при перспективе роста в 2023-2024-2025 гг , а вот перспективы западных стран, особенно европейских, и мировой экономики в целом , оценивает с пессимизмом, особенно по части роста инфляции и роста ВВП ( МВФ изменил прогноз по российской экономике с падения на 2,3% на рост в 0,3% )
При том, что МВФ - достаточно брехливая русофобская контора.
А в разделе инфографики на сайте МВФ и вовсе показатели России заметно растут (видимо интерпретаторы-пропагандисты лоханулись и не заметили нестыковки в своих собственных данных и интерпретациях )
https://dzen.ru/a/Y7haAttsdHkUcmht
Парадоксальный год: в 2022 года экономика России переместилась с 11 на 9 место в мире (по данным МВФ)
6 января 2023 года
2022 год стал одним из самых сложных с экономической точки зрения для России. На российскую экономику обрушился настоящий шквал из пакетов санкций со стороны Запада (на данный момент ЕС остановился на пакете №9).
Тем удивительнее видеть инфографику Международного Валютного Фонда, где российская экономика оказалась на 9 позиции, тогда как в 2021 году Россия располагалась на 11 месте.
Крупнейшие мировые экономики
Источник: https://tempting.pro/infografika__stran … 2022_goda/
По данным МВФ в 2022 году мировая экономика впервые превысила объём 100 триллионов $. В ТОП-5 входят США, Япония, Германия, Китай и Индия. На эти страны приходится 50% мировой экономики. Примечательно, что в пятёрку лучших впервые вошла Индия. И в целом эта страна является наиболее быстрорастущей среди сильнейших экономик мира.
А вот во второй эшелон стран входят Великобритания, Франция, Италия, Канада и ... Россия. Вопреки множествам санкций Москве удалось войти в десятку сильнейших экономик мира. Во многом за счёт крепкого рубля и развития промышленности страны после ухода иностранных компаний.
Отдельно хочется отметить прогресс Ирана. Эта страна, которая находится под санкциями более 40 лет, в 2022 году заняла 11 место, обогнав экономики Бразилии, Испании, Турции.
Как изменился рейтинг в сравнении с 2021 годом
Сразу оговорюсь, статистика и рейтинги - вещи весьма субъективные. Для анализа была взята аналогичная инфографика МВФ за 2021 год.
К примеру, в 2022 году у нас зафиксировано падение ВВП на 2%, тогда как в рейтинге МВФ за 2021 год у России объём ВВП был существенно ниже, чем в 2022 году. Тем не менее, данный рейтинг стоит воспринимать как общая оценка сила экономики отдельных стран.
1) Собственно, первые 4 страны остались неизменными в рейтинге. Но только у США и Китая зафиксирован рост ВВП, тогда как у Японии и Германии - падение.
2) Главная рокировка рейтинга: Индия обошла Великобританию и вошла в топ-5 сильнейших экономик мира.
3) Во второй половине топ-10 наибольший рост продемонстрировала Россия, которая выросла на 2 строчки, обойдя Италию и Южную Корею. Также в десятке сильнейших экономик мира находится Франция и Канада (от них несущественное отставание и хорошие шансы обойти в ближайшие годы с учётом укрепления позиций основных торговых партнёров России - Китая, Индии и Ирана).
ВЫ ЭТО ЗНАЛИ ДО И ЗНАЕТЕ СЕЙЧАС ?! Не думаю ...
Ни хрена Вы этого не знали и не знаете , а просто поете с фальшивых голосов прпагандистов русофобов разную хрень ... Ибо это вранье Вам приятно , а правда - вызывает у Вас ступор и когнитивный диссонанс ...
====================================
Capri90 написал(а):Ну а несчатным бюджетникам напечатают бумаги в виде денег и объявят иб индексации.
А в чем же состоит "несчастье" бюджетников , которым подпечатают денег для индексации, перекрывающей или хотя бы снижающей последствия инфляции ? Это - нормальная практика во всех капиталистических странах, для которых инфляция - явление им имманентное ...
В США, например реальные доходы населения не растут уже более 50 лет - особенно у мужчин. См. https://aftershock.news/?q=node/827963&full
А растущие цифры "виртальных" зарплат и доходов - это как раз те самые напечатанные деньги и есть при упавшей покупательной способности доллара в самих США и во многих странах.
Capri90 написал(а):А вот для западного мира трагедии не будет вообще никакой.
Не то что БУДЕТ, она уже ЕСТЬ. Вы ее просто еще не чуете, потому как США под первый удар в первый акт этой трагедии подставили европейцев.
ОБъяснять Вам на конкретных примерах и статистических данных , что там да как - занятие неблагодарное : у Вас в одно ухо влетело - в другое вылетело.
Сошлюсь только на истерики европейских обыватеелй относительно бешеного роста цен и ограничений в потреблении воды, света и тепла. А также на череду массовых демонстраций по разным поводам против политики властей в Великобритании и Франции, Германии и Голландии, Чехии и Греции, ну и в других странах Европы : эти демонстрации протеста ведь не от хорошей жизни проводятся . Ну а в США это все "войдет в моду " несколько попозже - в аккурат к следующим президентским выборам ...
Capri90 написал(а):Европа уже научилась жить без Российского газа и обратной дороги нет.
Не скажу на этот раз ,что Вы злонамеренно лжете. Вы скорее всего совершенно искренне , и по-глупому заблуждаетесь , крайне плохо зная матчасть .
Европа не научилась жить без российского газа и энергоресурсов . Она лишь более-менее научилась обходить свои же собственные и американские санкции , и покупает российский газ и другие энергоресурсы даже в бОльших количествах , чем ранее , но под видом чужестранных : польский газ, турецкий газ, казахский газ , "балтийская" , индийская и пр. нефть и нефтепродукты, индийский СПГ, монгольский и казахский уголь (https://babr24.com/?IDE=228353).... А на самом деле все это российское ...
Capri90 написал(а):Продавайте по бросовй цене в Индию и китай, с нормальными странами при Вашей жизни России уже не торговать, ...
1. Западные страны "нормальными" отнюдь не являются, ибо нормальные страны в угоду политическим интригам американских демократов и марионеточных европейских правителей-клоунов не станут гробить свои экономики и ухудшать положение своих граждан, закупая энергоресурсы по намного более высоким ценам и дуркуя со своим "зеленым энергопереходом", который усугубляет их положение.
2. Россия продает Китаю, Индии и другим странам свои энергоресурсы и другие товары по вполне устраивающим Россию ценам , значительно превышающим их себестоимость. Эти цены существенно выше тех, по которым еще недавно эти энергоресурсы и другие товары продавались на Запад. А ежели Китай , Индия и другие страны потом перепродают это западным странам со своими наценками по своим "мировым" ценам, то внакладе остются только западные страны. Россия получает своё, а китайские и индийские перекупщики получают дополнительную маржу. При этом , обходя установленные западными кретинами "потолки цен " китайские и индийские покупатели просто разбивают платежи на две части : валютную, которую "предъявляют" на контроль западным кретинам , и дополнительную, которая в национальных валютах или бартерных товарах поступает в виде инвестиций в российскую экономику вне контроля кретинов.
Так что Россия внакладе не остается, а ее влияние на ОПЕК+ таково, что там ее мнения слушают в значительно большей мере , чем американцев и европейцев, регулируя объемы добычи и квоты так , как это выгодно России, а не Западу. И с газом скоро будет то же самое : газовый ОПЕК+ не за горами (см. " Газовый ОПЕК становится реальностью" - https://dzen.ru/a/Y4ZTo4U5YjKyok9c) . Ну а в сфере ядерной энергетики Россия и вовсе является "законодателем мод" , как китайцы - в сфере ветровой и солнечной энергетики.
Запад с его претензиями н мировое господство попросту удавят, как цуциков , как бы вы там не дергались, не надували щеки и не вращали глазами ...
Capri90 написал(а):... в международных соревнованиях не участвовать спортсменам.
Занятно Ваше злорадство , основанное на нарушении МОК и международными федерациями основополагающего олимпийского принципа : спорт - вне политики и вмешательство государства в деятельность МОК и спортивных федераций недопустимо. Однако для Вас, как "американца", любящего апеллировать к нормам международного права , но не собирающегося его соблюдать - весьма показательно ....
В свете нынешней ситуации с СВОДДУ и военным конфликтом России и НАТО - это не самая большая и актуальная проблема. Пока что ею занимаются спустя рукава. Однако понимание того, что будет потом уже существует : будет создаваться другой МОК , другие федерации, другой международный спортивный арбитраж , из которых западников с их трансгендерными, допинговыми и коррупционными "ценностями" просто погонят. Напомню, что в незападном мире стран в три раза больше , чем в западном, материальных ресурсов у незападного мира тоже больше, и создание альтернативных МОК, CAS и федераций в конечном итоге западное доминирование в международном спорте попросту уничтожит. Причем руками западных же спонсоров этой прозападной спортивной системы. Спонсоров просто жаба задушит от потери огромных рынков , и они своими руками западных интриганов от спорта и от политики ликвидируют . Тем паче, что покупательная способность западных стран снижается и будет снижаться...
(продолжение следует)