Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 701 страница 720 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

701

https://t.me/RVvoenkor/43763

0

702

https://t.me/hrunmorgov/11682

Печь уже растопили!
Раньше жгли ***асов, теперь тех кто против!

Германия. Ребенка из мусульманской семьи забрали у родителей, настроенных против ЛГБТ.

Имя им - легион.

0

703

https://t.me/hrunmorgov/11675

0

704

https://t.me/dimsmirnov175/47369

«От трансгендеров к «трансинвалидам»: люди «выбирают» себе инвалидность»: На Западе новая мода - физически здоровые люди калечат себя, а транс-сообщество настаивает, чтобы хирурги им в этом помогли.

«В наши дни внимание привлекает тревожная социальная проблема, называемая «трансинвалидность». Это новый термин для «расстройства целостности тела», при котором человек фактически «идентифицирует» себя как инвалида. По мнению некоторых, смена названия потребовалась, чтобы привести его в соответствие с нынешним транс-сообществом. Смысл изменения идентификатора с психиатрического состояния на пропагандистский термин в том, чтобы позволить врачам «лечить» таких пациентов, «ампутируя здоровые конечности, разрывая спинной мозг или разрушая зрение», сообщает Evolution News and Science Today. В культурном отношении трансинвалидность - «очередная бездна», говорится на сайте. Некоторые из них калечат себя, другие просят хирургов об ампутации. Старший кредитный аналитик из Осло, 53-летняя Йорунд Виктория Алме считает себя инвалидом и использует инвалидную коляску, при этом она еще и трансгендер. Еще более шокирующий случай - 21-летняя женщина из Северной Каролины, которая идентифицировала себя как слепая, на самом деле стала лишать себя зрения»

0

705

https://t.me/dimsmirnov175/47368

0

706

https://t.me/dimsmirnov175/47365

0

707

Камила Харрис опять выкинула фортель..... но выражение лица у нее при этом конечно... "На Буншу нашего похож"(с)

Вице-президент США Камала Харрис с улыбкой заявила президенту Южной Кореи, что сериал «Игра в кальмара» – это пример культурных связей и переплетения истории между Южной Кореей и Соединенными Штатами.
Напомним, южнокорейский сериал «Игра в кальмара» рассказывает об отчаявшихся людях, которые готовы идти на смерть ради заработка, и развлекающих этим богатеев.
Отличный пример культурных связей .


Торжественное открытие фестиваля сатанистов в Бостоне. Славят Сатану, рвут Библию и флаг (как символы подавления свободомыслия).


Экоактивисты атаковали стекло и корпус витрины скульптуры Эдгара Дега "Маленькая танцовщица четырнадцати лет"

Выставленную в Национальной галерее искусств в Вашингтоне скульптурную композицию измазали черной и красной краской, что символизирует кровь и нефть и должно по задумке экоактивистов привлечь внимание к экологическим проблемам планеты.

0

708

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/906379.png

«Генерал Грязь»: Польские СМИ объяснили, что украинцы начнут наступление только в июле, как вермахт на Курской дуге.

«Генерал Грязь, неподготовленные экипажи и разгром украинской артиллерии беспилотниками «Ланцет», или почему украинское весеннее наступление не начинается.
С марта широко анонсируется крупное весенне-летнее украинское контрнаступление. Почему, несмотря на то, что уже заканчивается апрель, ничего принципиально не происходит?
✔️Мы имеем дело с аналогией 1943 года, подготовкой немецкой армии к наступательной операции «Цитадель», которая привела к крупнейшему сражению Второй мировой войны – битве на Курской дуге.
1. Фактор поставок нового оборудования и проблем с его освоением. США с союзниками по НАТО поставили 1500 единиц бронетехники и 230 танков, обслуживание которых еще должны освоить украинские экипажи.
2. Технический фактор. Тяжелые колесные машины просто не способны передвигаться по «морю грязи». Земля, как и в 1943 году, должна высохнуть и затвердеть, чтобы украинские войска, по примеру Вермахта на Курской дуге, могли приступить к маневренным действиям.
3. Погодный фактор. Зима и весна 2023 года на юго-востоке Украины выдались аномально дождливыми и влажными. Грунтовые дороги и обочины шоссе – это «море грязи». Именно грязь, в которой вязнет военная техника, парализовала военные действия во время Второй мировой войны на Восточном фронте.
4. Фактор эффективного использования русскими дронов-камикадзе «Ланцет-3М» в борьбе с украинской артиллерией. Косвенно они вынудили ограничить роль поставляемой странами НАТО артиллерии.
5. Командный фактор. С российской стороны командование принял глава Генштаба Валерий Герасимов и генералы, которых уважают в армии.
✔️Большое украинское контрнаступление вряд ли будет раньше, чем в июне. Вероятнее всего, оно произойдет в июле, как Курская битва. Это будет не одно столкновение, а ряд наступательных операций на разных оперативных направлениях, включая десантную операцию на Днепре»

0

709

В ВМС Британии расследуют обстоятельства утери схемы новейшей подлодки в туалете паба
https://lenta.ru/news/2023/04/29/brit_navy/

... так оно и выглядит .... "все секреты проср****ли"..... :crazyfun:

+1

710

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/04/29/or-59144.jpg?151617
«Мы двигаем перемены, которых не было 100 лет»
ИГОРЬ СКРИПКА 
29.04.2023

Когда по завершении визита в Москву китайский лидер Си Цзиньпин прощался с Владимиром Путиным, в эфир вроде бы случайно попала сказанная председателем КНР фраза: «Мы двигаем перемены, которых не было 100 лет. Береги себя, дорогой друг»

И действительно, признаки перемен, после которых мир станет другим, становятся все отчетливее.

На Ближнем Востоке нормализовались отношений двух старых противников – шиитского Ирана и суннитской Саудовской Аравии. Результат – прекращение десятилетней войны в Йемене. Одновременно нормализованы отношения Саудовской Аравии с Сирией, идет процесс восстановления отношений между Сирией и Турцией. А ведь именно турки и саудиты решительным образом добивались свержения правительства Асада.

Некоторым образом подтверждается (от обратного) арабская поговорка: «Если два соседа дерутся, значит у одного из них накануне гостил англичанин». Стоило американскому влиянию в этом важнейшем регионе ослабеть, как стали затухать многолетние конфликты.

Поворот саудитов тем более показателен, что многие десятилетия их стратегическое партнёрство с Соединёнными Штатами строилось на принципе «Нефть в обмен на защиту».

«Нефть» в данном случае означала, прежде всего, ценовую политику в интересах США. Минимум дважды, в 1985 и в 2014 годах, саудиты обваливали цены для нанесения «нокаутирующего» удара по СССР (России). Во втором случае, правда, Россия удар выдержала.

А главное, нефть торговалась за доллары, что было одним из важнейших факторов статуса доллара как «мировых денег»!

И вот саудиты (и не только они) сочли, что Россия и Китай дают им большую уверенность в завтрашнем дне, чем американцы. Недавнее решение ОПЕК+ сократить квоты на добычу нефти для удержания цены на неё, вызвавшее острое недовольство Вашингтона, это наглядно показало. И самое чувствительное для США – набирающий силу отказ от доллара как средства международных расчетов.

Из последних новостей – соглашение об отказе от доллара во взаимных расчётах Китая и Бразилии (первая и восьмая экономики мира). Произошло это во время визита президента Бразилии Лулы да Силвы в Китай, где на церемонии вступления в должность нового главы Банка развития БРИКС Дилмы Руссефф (бывший президент Бразилии) было предложено создать валюту для расчётов, которая будет использоваться вместо доллара.

О БРИКС нужно сказать особо. Заявку на вступление в это объединение официально подали Иран, Аргентина и Алжир, проявили интерес к вступлению еще десяток стран, включая Индонезию, Мексику, Саудовскую Аравию, Египет.

Резкий рост интереса к участию в БРИКС указывает на важную тенденцию – «единственного гегемона» (США) перестают бояться. А страх самих американцев перед утратой гегемонии ясно выразил популярнейший американский телеведущий Такер Карлсон: «Если доллар перестанет быть резервной валютой, мы станем нищими за одну ночь».

Уже через неделю после переизбрания на пост председателя КНР Си Цзиньпин совершил исторический визит в Москву, положивший начало кардинальному пересмотру пресловутого «порядка, основанного на правилах», недавно служивших обоснованием международного диктата США

А судя по антуражу визита в Пекин президента Бразилии Лулу да Силвы и последовавшему вскоре визиту в Бразилию Сергея Лаврова, к тесному российско-китайскому партнёрству примыкает крупнейшая экономика Латинской Америки.

Побывал в Китае и президент Макрон вместе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Её, в отличие от Макрона, китайцы встретили холодно, и кроме протокольной трехсторонней встречи переговоры лидеров Франции и Китая прошли без её участия. В совместном заявлении по итогам переговоров было сказано о стремлении сторон "к укреплению многосторонней международной системы в многополярном мире под эгидой Организации Объединенных Наций". Многополярность – термин, вызывающий в Вашингтоне зубовный скрежет.

Вернувшись из Китая, Макрон заявил, что Европейскому союзу необходимо добиться "стратегической автономии" от США и стать "третьей сверхдержавой". Конечно, всё это сопровождалось заверениями в приверженности союзническим отношениям с Соединёнными Штатами, однако проблемы с «непослушанием» начинаются у американцев даже в вассальной по отношению к ним Европе.

Теряя экономические и политические позиции, Вашингтон делает последнюю ставку – на Украину. Откровенно высказался на этот счёт польский премьер Тадеуш Моравецкий: «Если мы потеряем Украину, мы потеряем мир на десятилетия. Поражение на Украине может стать началом конца золотого века Запада».

Ну а предназначение Украины и украинцев в этой схеме предельно просто – пушечное мясо, дешевый расходный материал для Америки в её попытках если не отменить, то отодвинуть перемены, «которых не было 100 лет».

0

711

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/04/28/or-59138.jpg?133579
Так когда же обвалится доллар США?
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
28.04.2023

То, что доллар США утратит статус мировой валюты, который он получил почти восемь десятков лет на международной конференции в Бреттон-Вудсе (1944 год), ни у кого не вызывает сомнения. Расхождения в оценках экспертов касаются лишь сроков ожидаемого события.

Кто-считает, что схождение доллара с орбиты мировой валюты не будет мгновенным, оно будет происходить постепенно. Как например, постепенно утрачивал позиции мировой валюты британский фунт стерлингов (это происходило в течение нескольких десятилетий в первой половине ХХ века). Сторонники данной точки зрения просто экстраполируют тенденции последних двух-трех десятилетий. Например, согласно данным Международного валютного фонда, доля доллара США в международных резервах всех стран мира на конец 2001 года равнялась 66,9%, а к концу 2022 года она упала до 58,4%.  Используя метод простой экстраполяции, можно рассчитать, что лет через пятнадцать доля доллара США упадет ниже отметки 50%. А там, глядишь, усилятся позиции китайского юаня, доллар США утратит свои монопольные позиции. Начнется эпоха сосуществования двух ведущих валют (ситуация, сходная с той, которая была в период между Первой и Второй мировыми войнами, когда имело место сосуществование валютных лидеров - британского фунта стерлингов и американского доллара).

Впрочем, некоторые эксперты говорят, что экстраполяция должна быть не «простой», а «сложной», учитывающей действие такого «катализатора», как антироссийские санкции Вашингтона. Хотя они и антироссийские, однако предусматривают вторичные санкции против тех государств, которые уклоняются от участия в антироссийских санкциях. Тем самым Вашингтон подталкивает многие страны мира замещать американский доллар другими валютами, прежде всего национальными, для защиты от возможных санкций со стороны Вашингтона. С учетом действия этого «катализатора» закат доллара может произойти через 5-10 лет. Не знаю, из какой методологии исходил олигарх Олег Дерипаска, но на днях он заявил, что доллар США перестанет быть мировой валютой через пять лет.

Известный британский историк денег Нил Фергюсон, который регулярно выступает на Блумберге в разных вариантах повторяет свой ключевой тезис: «Если у бакса и будут проблемы, то они будут медленными и постепенными».  Эта идея вынесена в заголовок одной из последних его публикаций: "Упадок доллара может произойти постепенно, но не внезапно. Слухи о смерти американской валюты столь же преувеличены, сколь и часто повторяются".

Однако большинство экспертов рисуют другую картину будущего доллара США. Согласно их предсказаниям, американская валюта не будет постепенно «закатываться», а «грохнется» резко и, соответственно, для многих неожиданно. Вот одна из последних публикаций с такой точкой зрения.  Это статья под названием «What strong gold says about the weak dollar» («Что сильное золото говорит о слабом долларе») в британской Financial Times. Подобных статей много в британских и американских СМИ. Но указанная публикация принадлежит Ручире Шармае – руководителю семейного фонда Рокфеллеров Rockefeller Capital Management. А благополучие клана Рокфеллеров, как известно, в значительной степени зиждется именно на американском долларе. Так вот уверен, что обвал доллара не за горами и что он будет внезапным и очень резким.

Естественно, точной даты события никто назвать не может (я не беру в расчет некоторых новоиспеченных Нострадамусов, которые на поверку оказываются шарлатанами). Тут апокалиптических сценариев хватает.

Например, сценарий, согласно которому обвал доллару устроит Поднебесная. Она на сегодняшний день накопила золотовалютные резервы на общую сумму 3,4 трлн долларов. Валютную структуру резервов Пекин не раскрывает, но известно, что в их составе имеются казначейские бумаги США.  На конец января прошлого года портфель таких бумаг у китайского Центробанка составлял 1033,8 млрд долл. А на конец января нынешнего года – 859,4 млрд долл. Как видим, Китай потихоньку отползает от американской «токсичной» валюты: за год сокращение портфеля бумаг американского казначейства сократился на 174,4 млрд долл., или на 16,9%. Китайский Центробанк освобождается от американской валюты осторожно, так как экономика Поднебесной сохраняет сильную зависимость от США. Но никто не исключает, что в случае резкого обострения американо-китайских отношений (скажем, на почве Тайваня) Пекин может пойти на резкие действия. В том числе такие, как масштабный сброс американских казначейских бумаг. А это может стать триггером обвала доллара США. 

Обвал доллара США может быть спровоцирован и событиями внутри Америки. Такими, как гражданская война или даже развал Соединенных Штатов Америки. Об этих сценариях сказано и написано предостаточно, и я не буду на них останавливаться. Впрочем, на одной версии, которую иногда называют конспирологической, я все-таки остановлюсь.  Речь идет о проблеме так называемого потолка долга. Государственный долг США в январе нынешнего года достиг потолочного значения в 31,4 трлн долларов и закрывать гигантский дефицит бюджета стало нечем. У Минфина есть «подкожные», но их хватит до июля-августа текущего года. А без получения права на новые заимствования Америку ждет суверенный дефолт. Что, в свою очередь, означает немедленный крах доллара США.

Уже месяца два эта тема активно муссируется в Конгрессе США и в американском правительстве. В прошлом уже бесчисленное число раз Конгресс США поднимал лимит государственного долга, хотя до принятия решения о таком поднятии республиканцы и демократы «бодались» друг с другом. Но в последний момент спектакль прекращался, и решение, необходимое Минфину и правительству США принималось, «потолок» в очередной раз поднимался.  Некоторые внимательные наблюдатели обращают внимание, что в этом году может быть не так, «как всегда». Часть «народных избранников» на Капитолийском холме заняла жесткую позицию отказа от повышения потолка. Конспирологи считают, что необходимое количество конгрессменов и сенаторов по команде «глубинного государства» будут голосовать против. Мол, «глубинное государство» уже приняло решение о том, что пора «сливать» Америку. И самый простой и «красивый» способ сделать это – обвалить доллар, «заморозив» лимит государственного долга. 

О суверенном дефолте и крахе доллара сегодня не стесняются говорить многие политики и бизнесмены в США. Так, миллиардер Илон Маск 20 апреля, комментируя публикацию Белого дома с критикой республиканцев, выступающих против повышения потолка госдолга США, заявил в своем Twitter: «Учитывая федеральные расходы, вопрос заключается не в том, наступит ли дефолт, а в том, когда это произойдет». А бывший президент США Дональд Трамп 14 апреля во время выступления на форуме Национальной стрелковой ассоциации в Индиане заявил: «Наша валюта уничтожается, и скоро она перестанет быть мировым стандартом. Это станет нашим тяжелейшим поражением за 200 лет. Это было немыслимо еще несколько лет назад, но это происходит у вас на глазах».

Есть еще один сценарий, который можно назвать «переходом количества в качество». Америка может оттягивать свой суверенный дефолт, но это не может длиться вечно. У Америки есть резерв времени для поддержания нынешнего статуса доллара, но по исчерпании этого резерва американская валюта может резко обвалиться. Многие эксперты обращают внимание на то, что начинается достаточно быстрое увеличение бюджетных расходов на обслуживание государственного долга. Величина таких расходов зависит не только от размера государственного долга, но и от процентных ставок по долговым бумагам американского казначейства. А указанные процентные ставки, в свою очередь, зависят от ключевых ставок Федеральной резервной системы США. Уже более года ключевые ставки Федерального резерва непрерывно растут. И это неизбежно увеличивает расходы федерального бюджета на обслуживание государственного долга.

Между прочим, в XXI веке расходы на обслуживание государственного долга стали второй по величине статьей после расходов на оборону в государственном бюджете США. В 2000-2001 гг. эти расходы составляли около 380 млрд долл. в год. В 2003 году они имели минимальное значение в этом столетии – 320 млрд долл. А уже в 2019 году они достигли 580 млрд долл. В 2021 году произошло некоторое снижение – до 470 млрд долл. А с весны прошлого года начался резкий взлет расходов на обслуживание государственного долга. И вот на конец января нынешнего года эти расходы на годовой основе (т. е. с 1 февраля 2022 года по 31 января 2023 г.) выросли до 773 млрд долл. Уже имеются более свежие оценки – на конец марта 2023 года. На годовой основе расходы на обслуживание госдолга пересекли планку в 800 млрд долл. Марк Кудмор (Mark Cudmore), макроэкономический стратег агентства Bloomberg в середине апреля написал: «Расходы [по обслуживанию государственного долга США] по-прежнему растут почти параболически, поэтому, вероятно, можно ожидать появления заголовков о достижении отметки в 1 трлн долларов в конце этого года».

Для справки отмечу, что расходы на оборону в бюджете США в прошлом году равнялись 750 млрд долл. В текущем году они, согласно закону о бюджете на 2023 год, должны составить 858 млрд долл. Итак, в этом году впервые за почти 250-летнюю историю США расходы на обслуживание государственного долга имеют большую вероятность стать самой крупной статьей федерального бюджета. А это очень серьезный «звоночек» доллару США.

P.S. О том, что Америке реально угрожает суверенный дефолт свидетельствует такой индикатор, как стоимость страховки казначейских облигаций от дефолта суверенного долга США - CDS (credit default swap - достаточно популярный инструмент в финансовом мире). Она в настоящее время  подскочила почти в пять раз по сравнению с концом прошлого года. Чтобы как-то загасить начинающиеся волнения по поводу возможного суверенного дефолта, ФРС пошла на беспрецедентный шаг: обещала в случае дефолта массово скупать облигации США и, таким образом, пытаться искусственно поддержать долговой рынок на плаву. Несмотря на это, вероятность суверенного дефолта в США оценивается экспертами как самая высокая за 250-летнюю историю государства.

0

712

Зенитная установка ЗУ-23-2 не смогла уничтожить летящий к ней «Ланцет»
28 апреля 2023

https://topcor.ru/uploads/posts/2023-04/thumbs/1682681743_zu-23.jpg

Российский барражирующий боеприпас «Ланцет» вновь доказал свое превосходство над боевой техникой противника. Кадры объективного контроля зафиксировали поражение зенитной установки ЗУ-23-2, расчет которой пытался сбить подлетающий беспилотник.

Как уточняется авторами видео, кадры сняты на Херсонском направлении фронта. Судя по последним событиям, приоритетными целями для расчетов БПЛА «Ланцет» стали системы противовоздушной обороны противника.

Вчера дрон-камикадзе от концерна «Калашников» впервые поразил немецкую зенитную самоходную установку «Гепард». Кроме этого, на Херсонском направлении при помощи «Ланцетов» удалось уничтожить сразу четыре пусковые установки ЗРК С-300. Активность российской авиации вынуждает противника перемещать ПВО ближе к линии боевого соприкосновения, где они становятся добычей операторов БПЛА-камикадзе.

Успешное применение беспилотных летательных аппаратов в ходе СВО отметил вчера российский президент. Владимир Путин посетил индустриальный парк «Руднево», где создается новое производство БПЛА. Глава государства подчеркнул растущую роль этого типа вооружений в военных конфликтах и призвал использовать весь потенциал отрасли.

Напомним, ранее мы писали о том, что производитель БПЛА «Ланцет» концерн «Калашников» получил государственную субсидию на развитие производства дронов-камикадзе и планирует кратно увеличить объемы выпуска этих боеприпасов.

0

713

Capri90 написал(а):

Мне стыдно за то что я пишу сюда. Зачем надо было бомбить Умань, жилые небогатые многоэтажные дома с детьми в 4:30 утра? Зачем? Там что есть военные объекты?Что это даст акулам на букву О? Что, хотели Израилю послать месседж, зная как там относятся к этому городу? Израиль помогал, помогает и будет помогать многострадальному украинскому народу, многие жители которого имеют два гражданства. Бандиты, головорезы, есть карма. Мы ещё встретимся и да, я буду плясать на костях, научусь.

Что тут можно сказать?.. Только:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t82043.gif
:dontknow:

0

714

Fedor написал(а):

В ВМС Британии расследуют обстоятельства утери схемы новейшей подлодки в туалете паба
https://lenta.ru/news/2023/04/29/brit_navy/

... так оно и выглядит .... "все секреты проср****ли"..... :crazyfun:

Аха-ха-ха! :crazyfun:
Похоже, дело движется к тому, что скоро проср.. не только секреты.

0

715

Дауншифтеры за работой
29 апреля, 15:31

https://sun1-26.userapi.com/impg/dqsG5z6KSlhgf0yzgsk7T3DaYbXGKvW7LFtPhQ/SBy8TWU7Feo.jpg?size=1170x1025&quality=96&sign=b12bbce8604c5edcfb3e41b8df27cf4e&type=album

Благодаря СВО наконец то начнут работать.
Физический труд обязательно сделает из либерала человека.

0

716

https://t.me/readovkanews/57782

https://t.me/readovkanews/57790

https://t.me/readovkanews/57803

https://t.me/readovkanews/57801

0

717

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkanews/57782

https://t.me/readovkanews/57790

https://t.me/readovkanews/57803

https://t.me/readovkanews/57801

Провокаторы хреновы. Медведев предлагает разорвать дип. отношения. Но надо ли делать то, на что нацелена провокация, и то,что добиваются пшеки?  :question:

0

718

https://t.me/rosskandal/16022

0

719

https://t.me/opersvodki/14380
Доблестные сотрудники украинского военкомата вручают повестку прохожему на улице в городе Черкассы.

Беседа как-то сразу не задалась. Поэтому гражданину демократической европейской страны сначала провели "двойку" в челюсть, а после, уже стоящему на четвереньках, зарядили в голову ногой.

Тут украинец понял, что погибнуть за финансовые интересы владельцев американского и европейского ВПК — святое дело и проследовал с военными.

https://t.me/rosskandal/15996

0

720

https://t.me/ukraina_ru/145053

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22