Capri90 написал(а):На Мездународном конкурсе Чайковского продлили приём документов ещё на месяц, так как никто не хочет состязаться в России, в жюри тоже не будет людей из нормальных продвинутых стран.
"Продвинутые страны" - это радетели трансгендеров и ЛГБТК, любители преклонения колен с лизанием неграм ботинок, самобичеватели и саморазорятели себя "зеленой повесткой", банкроты с многотриллионными долгами, живущие в долг за счет развивающихся стран, участники всех интервенций войн XXI века, лжецы и мошенники , клятвопреступники и апологеты двойных стандартов , расисты и нацисты и экс- и неоколонизаторы ? Да и хрен с ними : пусть их не будет на конкурсе Чайковского ! Кому от этого будет хуже ? Нам от этого точно хуже не будет.
Это для ВАС , как профессионального музыканта - животрепещущая тема, а для >99% россиян, да еще на фоне СВО и конфронтации с Западом, этот конкурс Чайковского сейчас совершенно неактуален и неинтересен... Кто приедет - тот и приедет ... Не приедут западные "судьи-клоуны" - да и перышко им в зад ! На хрена нам тут нужны эти отмороженные профашистские русофобы ?
Capri90 написал(а):Футболисты играют с Ираком-Таджикистаном, это будет их уровень.
Да и ладно. При нынешнем уровне игры российских футболистов и европейской русофобии это будет вполне адекватно для футболистов находиться не в УЕФА, а в азиатской АФК . Подлянок западных наверняка будет меньше , а полезных контактов с Востоком - наверняка больше.
Capri90 написал(а):Не печитесь про Европу, там будет всё в порядке.
1. Не пекитесь (=заботьтесь) о Европе
2. Там не будет все в порядке. Порядка уже и так нет, а ситуация будет только ухудшаться по мере развития экономического кризиса в мире и в Европе в частности , из-за банкротств, закрытия и переноса предприятий в другие страны (в ЮВА и США ) и из-за продолжающегося нашествия не желающих работать мигрантов из Африки, Азии и Украины.
См.
Германия: Каждая десятая компания останавливает производство - захлестнет ли страну волна банкротств
КОЛИЧЕСТВО БАНКРОТСТВ В ГЕРМАНИИ
Если каждый месяц 2022 года в одной только "благополучной" Германии банкротилось от 1050 до 1150 предприятий, причем существовавшие с момента своего основания по 150-300 лет, а в 2023 году количество месячных банкротств еще более возросло до почти 1400 , Если уровень безработицы превысил прогнозы (https://infinica.ru/rost-bezrabotitsyi- … pertov.php) с ожиданием дальнейшего ухудшения , то разве это - "порядок" ?
3. Ну а это - БОНУС к ответу на Ваш "тезис"
Экономист: Европейская экономика превращается в экономику выжженной земли
19 Апреля 2023
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подготовила предложения по урегулированию ситуации вокруг ввоза в ЕС сельхозпродукции с Украины, сообщила официальный представитель ЕК Дана Спинант.
По ее словам, в числе предложений – увеличение помощи наиболее пострадавшим фермерам из стран Евросоюза. «Мы сейчас готовим второй пакет помощи на 100 миллионов евро», – пояснила представитель ЕК.
Польша и Венгрия в конце прошлой недели заявили о приостановке импорта украинской сельхозпродукции, поступающей без пошлин на европейский рынок. В понедельник о приостановке импорта с Украины сообщила Словакия.
В эфире радио Sputnik экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте России Владислав Гинько высказал мнение, что выделяемая сумма слишком мала.
«Такая компенсация выглядит странной. По факту она недостаточна, чтобы полностью компенсировать потери», – считает экономист.
По его словам, основная проблема европейских фермеров – не в поставках дешевого украинского зерна, а в утрате конкурентоспособности сельского хозяйства ЕС.
«Это связано с тем, что Европа сейчас платит за природный газ в шесть раз больше, чем потребители в США... Американцы так все выстроили – они-то сами входят в топ мировых производителей нефти и природного газа, они одни из лидеров по поставкам сжиженного природного газа. А это сырье очень важно в том числе и для сельского хозяйства, это основа для производства азотных удобрений, это электроэнергия для отопления теплиц и так далее. Поэтому в целом европейская экономика превращается в экономику выжженной земли. Там экономически будет невыгодно производить что бы то ни было, в том числе сельхозпродукцию. Американцы добились, что соевые бобы, кукурузу и другие культуры будет выгодно производить в США... Главная цель – увеличить экспорт всех товаров из США в другие страны», – пояснил Гинько.
Capri90 написал(а):Китай никогда не откажется от торговли с Европсоюзом и Америкой. По-этому се циничные "дружба без границ"-это риторика для лохов.
Да и пусть Китай не отказывается. Нам-то что за дело до этого ? Наша "дружба без границ" с какими-либо странами отнюдь не подразумевает обязательного отказа этих дружественных для нас стран от торговли с недружественными для нас странами. Мы же не американские долбо...дятлы какие-то, чтобы кого-то к подобному принуждать, нарушая нормы международного права ! Пусть торгуют, пока им это ВЫГОДНО (раз им выгодно - значит они околпачивают США), а когда это станет для них НЕВЫГОДНО - они и сами эту торговлю приостановят или вовсе прекратят.
Capri90 написал(а):Да плюс Китай-очень плох в войнах, он не воевал уже давно.
Это Вам тоже Латынина (иностранный агент) с Пионтковским поведали ? Или Вы уже лично с китайцами повоевали ?
А разве нынешний Китай какие-нибудь войны проигрывал? Вроде как нет. В отличие от США , которые по сути проиграли все затеянные ими самостоятельные войны, кроме одной позорной войны с малюсенькой Гренадой. Все остальные немногочисленные выигранные войны американцы выигрывали только большими кагалами за спинами союзников и при их значительной помощи ... Но чаще проигрывали ...
А как Вы можете судить о том, что Китай "плох" , если он НЕ воевал ? Может быть он, наоборот, очень хорош , и как раз на американских и тайваньских шкурах он это вскорости продемонстрирует...
А не воевал он много и не воюет потому, что и так решает все свои проблемы без ведения военных действий. А если эти военные действия ведет, то своих целей достигает.
Согласно китайской философии и "идеологии" ведения войн, сформулированных Сунь Цзы в его "Искусстве войны", победа в войне не всегда заключается в убийстве врагов. Сунцзы говорит о том, что умный и опытный генерал должен стремиться к победе с минимальными потерями на обеих сторонах. Согласно Сунь Цзы, победа в войне достигается не только силой оружия, но и с помощью тактики и стратегии. Он утверждает, что великий генерал должен быть мастером обмана и использования различных хитростей для того, чтобы привести врага к сдаче без больших потерь на жизнях. Таким образом, для Сунь Цзы победа в войне может быть достигнута не только путем убийства врагов, но и с помощью тактики, дипломатии и использования различных хитростей для того, чтобы привести капитуляцию противника. Он считает, что это является признаком настоящего мастерства в искусстве войны.
Что же касается возможной войны Китая и США , то тут прикидки экспертов такие :
Китай в войнах: краткая статистика
24 июля 2022
Некоторые сомневаются в том, что Китай может воевать, так как, мол, никогда этого не делал и по крайней мере войн не выигрывал.
Командующие китайскими войсками в Корее: Чен Ген, Пэн Дэхуай и Ден Хуа.
Вообще-то этому была посвящена большая статья: Китай как военная сила: лузер или сверхдержава? О чём свидетельствует история Но по ссылкам всё равно не ходит никто, так что вкратце повторим.
Прежде всего: войну выигрывает не тот, кто воюет хорошо, а тот, кто воюет лучше противника. Относительно США, в общем, тоже какие-то феерические победы в обозримое время на память особо не приходят.
Но посмотрим внимательно на равнодушную статистику. Просто вспомним, прежде всего, каковы успехи Китая с момента свержения маньчжуров (до того понятно, что китайцы за чужеземную власть воевали не фонтан, тем более что та вообще боялась давать им в руки оружие: ещё неясно, в кого они стали бы стрелять).
Итак - последовательность событий.
1. Синьхайская революция 1911-12 гг.: свержение маньчжурской династии, Китай становится республикой. Гражданские войны исключаем из рассмотрения, так как они нам ничего не покажут: в них всё равно китайцы воюют с китайцами же.
2. Война с Японией в рамках Второй Мировой войны (1937 - 1945): победа - в составе коалиции.
3. Тибетская операция (1950) - успех.
4. Корейская война (1950 - 1953). На момент вмешательства Китая войска Ким Ир Сена прижимали к границе, закончилась война на 38-й параллели. Это победа: не "нокаутом", но "по очкам" - вполне.
5. Первая Индокитайская ("французская война во Вьетнаме"), 1946 - 1954 гг.: китайцы помогали вьетнамским коммунистам в войне против французов. Не сказать, чтоб их влияние было определяющим, но, однако, победа налицо.
6. Вторая Индокитайская (её часть - "американская война во Вьетнаме"), 1959 - 1975 гг. Китайцы также поддерживали Вьетнам - несмотря на конфликт с СССР. В частности, поставляли технику - и на них лежала часть работы ПВО. Работа ракетной артиллерии ПВО обеспечивалась Советским Союзом, но вот работа ствольной, которой было куда как больше - китайцами. Итог - опять же победа. Да, возможно, справились бы и без них, но факт остаётся фактом.
7. Третья Индокитайская - вернее, китайско-вьетнамская война в её рамках: условное поражение. Условное потому, что по официальной китайской версии задачей операции было разрушение вьетнамской военной инфраструктуры в северных районах страны. НОАК заняла те территории, на которые претендовала, после чего, отрапортовав о выполнении задачи, была выведена. Ну да, мы считаем, что задачей на самом деле было если не свержение правительства Вьетнама, то помощь режиму красных кхмеров в Камбодже, а он был благополучно ликвидирован вьетнамцами. Но Китай официально отвергает такие инсинуации...
Всё: локальные инциденты с Индией и СССР не учитываем из-за малозначительности - там каждый себя победителем объявляет.
То есть статистика для Китая вовсе не выглядит плохой.
Самое главное - имеет значение даже не статистика вообще, а исходы по столкновениям именно с американцами.
Тут всего два случай: "Корея и "второй Индокитай".
Первый случай - победа Китая. Из примерно 1 млн "северокорейской" армии 3/4 составляли китайские "добровольцы". Из 1.1 млн "южнокорейской" - около половины это американцы и прочие "англосаксы". Ну да, технику - самолёты и пр. - поставлял СССР, но на поле боя дрались именно китайцы, советский контингент был в десятки раз меньше.
Мораль: это была честная победа китайцев. Они показали, что воюют ЛУЧШЕ американцев.
Второй Индокитай - то же самое: успех, хотя тут вклад Китая уже значительно меньше.
Что сейчас изменилось?
Только то, что соотношение сил между США и КНР улучшилось для Пекина. Качество техники у НОАК сильно выросло, да и ничего не мешает КНР купить что-то у нас (во время Корейской войны Китай технику для своей части "северокорейской" армии, кстати, у СССР покупал на коммерческой основе, а вовсе не получал безвозмездно, так что опыт есть). Боевого опыта, конечно, несколько меньше, но, во-первых, китайские ЧВК достаточно активно действуют в Африке, во-вторых - как показывает практика, он набирается довольно быстро...
США проиграют Китаю однозначно. И с большим треском. И это даже без помощи Китаю со стороны России. А при помощи России (а почему бы нам ее Китаю не оказать ?) - треск будет еще громче.
В обычной войне Китай выиграет за счет численности армии , огромного производственного потенциала, огромнейшего мобилизационного потенциала [В военное время теоретически (без учёта ограничений по материальному обеспечению) Китаем может быть мобилизовано до 750 млн человек - Прим.Stepnyak] при равном или превосходящем американское вооружении и при продвинутых военных технологиях в некоторых видах вооруженийю.
В ядерной войне китайцы выиграют за счет "географии" , кальдер и тектоники. Они просто нанесут удары по тектоническим разломам, задействуют китайские аналоги "Посейдонов" и ударят по Йеллоустоуну , используя при этом малую толику своих термоядерных зарядов (примерно 5-10 % от их термоядерного потенциала), и США будут полностью уничтожены, и как государство, и как страна. А потом еще могут пройтись на добивание ракетными ударами по американским АЭС и плотинам на случайно уцелевших террториях . Возможности для этого у Китая имеются. По свидетельству профессора-атомщика Острецова китайцы были близки к созданию своих термоядерных подводных дронов типа "Посейдонов" еще лет пять назад, так что вероятнее всего - они уже приняты на вооружение.
==================================
Capri90 написал(а):Вйна просто уничтожит его экономику как унбичтожила российскую.
Ну если "как российскую" , то это и вовсе не беда , а даже благо. Потому как российская экономика отнюдь не уничтожена, а вполне себе развивается, слегка притормозив в прошлом году из-за 14000 введенных против нее санкций и на время нарушенной привычной логистики, но притормозив при этом меньше , чем экономики многих западных стран, против которых санкции не вводились (хотя эта опция за Россией сохранилась) . А по мере восстановления/замены логистических связей к концу 2022 года российская экономика практически вышла на темпы развития предыдущего года, и по оценкам МВФ в 2023, 2024 и 2025 годах экономику России ждет приличный рост на фоне экономического спада в странах Запада (я Вам в предыдущей части ответа об этом рассказывал).
Война не уничтожит экономику Китая, хотя и может ей изрядно навредить, и может уничтожить значительную часть населения Китая (но оставшееся количество будет все равно многочисленнее нынешнего населения США и примерно равно населению всей Европы. . А вот американская экономика в случае войны с Китаем будет уничтожена практически полностью, а население США сократится миллионов до 25-30 , большей частью - инвалидов и сумасшедших.
Capri90 написал(а):А прокормить полтора миллиарда-это Вам не прокормить 145 миллионов.
Это так, ртов в Китае больше. Ну так ведь у Китая и рабочих рук намного больше , да и сократить нынешнее потребление им будет довольно легко : они к подобным трудностям привычны. А еще у Китая есть много арендованных и купленных сельхозугодий в разных странах мира, где трудятся китайские крестьяне и рабочие ,обеспечивающие Китай дополнительным продовольствием. И Россия тоже несомненно окажет Китаю в этом случае продовольственную помощь , ибо урожаи у нас бьют рекорды , а сельхозугодия с каждым годом расширяются. Экспортный потенциал российского продовольствия достаточен для прокорма по полным физиологическим нормам примерно 100-120 млн человек, помимо населения самой России. А при нормах скудного пропитания в чрезвычайной ситуации это количество харчующихся может быть практически удвоено.
Capri90 написал(а):Для меня-да, будет большим ударом невыход на границы 91- года ВСУ. но для американцев в целом-это настолько нерелевантно, им это настолько до лампочки что доходит до того что многие даже ни ухом ни рылом не знают что в Европе идёт кровопролитие.
1. Ну так приготовьтесь к этому большому удару как следует ... Это неизбежно.
2. А вариант исчезновения всей Украины, как государства, Вами не рассматривается ? Это вероятно может стать для Вас еще бОльшим ударом ...
3. "Друг мой, Аркадий Николаевич, не говори красиво!" (С) "Релевантность" - это из другой оперы ... Релевантность — это уровень соответствия искомого и найденного.. Близкие синонимы : важность, значимость, степень соответствия, актуальность, адекватность, существенность, подходящесть, уместность
А описываемая Вами черта американцев - это скорее просто "тупость" и "равнодушие" ко всему тому, что не касается их личного кошелька и потребления. Паршивые качества!
Однако поражение Украины , а тем более ее исчезновение, как государства - таки обязательно коснется (уже коснулось) ВСЕХ американцев , ибо в этом случае потраченные США на эту украинскую авантюру с американским "Дранг нах Остен" средства никто Америке и американцам не возместит, а стало быть весь груз уже понесенных и будущих затрат на поддержку Украины перейдет в прямые потери и будет изъят из карманов американских и европейских налогоплательщиков (уже изымается). И это в конце концов будут немалые суммы и для американских налогоплательщиков тоже. Не говоря уже о косвенных потерях от утраты "гегемонии" , которые в конечном итоге будут на порядок больше прямых потерь.
(продолжение следует)