Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 801 страница 820 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

801

Цитаты великих .....
«Во многом этот ужин подводит итог первым двум годам на посту. Я буду говорить 10 минут, отвечу на ноль вопросов и бодро уйду» Байден .....  :rofl:
https://www.kp.ru/online/news/5249596/

0

802

Шесть из семи стран G7 с большей вероятностью столкнутся с рецессией в этом году, чем Россия, - Bloomberg.

https://i.postimg.cc/FzYNqDLz/telegram-cloud-photo-size-2-5364264456370112578-y.jpg

0

803

Президент Чехии Павел в субботу посетил учебную танковую часть на востоке Украины и нацарапал на танке:
«Русские, идите домой, пока не поздно».
https://i.postimg.cc/fyQQ2DD2/telegram-cloud-photo-size-2-5364264456370112575-y.jpg

вот что значит извинились за 1968-й перед теми кто танки Гитлеру клепал и не ответил за это

+1

804

Stepnyak написал(а):

и столь же бесконечными рассказами о том, какой рай наступит в Молдавии, когда она станет членом ЕС и заживет, "как в Европе".

Я тут , намедни , маясь от безделья , принялся  листать ТВ-каналы и чистА случайно наткнулся на м-н-о-г-о-ч-и-с-л-е-н-н-ы-е !!! интервью наших новейших сограждан сбёгших из этого западного "евро-рая" и очень довольных своей нынешней жизнью здесь , в самых разных регионах России , от северо-востока до юго-запада (всего штук 8-10 которые я видел , бо смотрел не сначала). Запомнил только первого немца из Германии, почему-то с типичным шведским именем Свен и таким же типично шведским фамилиё (!!!), которую я не запомнил.... и последних - большую семью из 7 авсралиыйских человеков (бабка с дедкой , их 2-ух половозрелых "детей" и троих внуков (-чек) ),
как я понял ни бум-бум не говорящих по-русски , кроме одной плохо говорящей средней половозрелой , которая и горовила , точнее поведала основную причину их переезда в Краснодарский край - будущее для детей !!!
https://i.postimg.cc/pVCfrVh0/31507214-original.jpg

PS И не то , чтобы я не видел ранее подобных одиночных репортажей на нашем ТВ, но столь массовое нашествие людей с иным менталитетом мене что-то напрягает.
А Вас ?

0

805

Стратегические бомбардировщики поднялись в воздух с российских авиабаз.
ВМФ РФ выводит в Чёрное море десяток подводных и надводных ракетоносителей, среди них «Буян-М» и подлодки «Варшавянка»

0

806

Fedor написал(а):

Цитаты великих .....
«Во многом этот ужин подводит итог первым двум годам на посту. Я буду говорить 10 минут, отвечу на ноль вопросов и бодро уйду» Байден .....  :rofl:

:crazyfun: А дед-то юморист...

0

807

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/47369

«От трансгендеров к «трансинвалидам»: люди «выбирают» себе инвалидность»: На Западе новая мода - физически здоровые люди калечат себя, а транс-сообщество настаивает, чтобы хирурги им в этом помогли.

«В наши дни внимание привлекает тревожная социальная проблема, называемая «трансинвалидность». Это новый термин для «расстройства целостности тела», при котором человек фактически «идентифицирует» себя как инвалида. По мнению некоторых, смена названия потребовалась, чтобы привести его в соответствие с нынешним транс-сообществом. Смысл изменения идентификатора с психиатрического состояния на пропагандистский термин в том, чтобы позволить врачам «лечить» таких пациентов, «ампутируя здоровые конечности, разрывая спинной мозг или разрушая зрение», сообщает Evolution News and Science Today. В культурном отношении трансинвалидность - «очередная бездна», говорится на сайте. Некоторые из них калечат себя, другие просят хирургов об ампутации. Старший кредитный аналитик из Осло, 53-летняя Йорунд Виктория Алме считает себя инвалидом и использует инвалидную коляску, при этом она еще и трансгендер. Еще более шокирующий случай - 21-летняя женщина из Северной Каролины, которая идентифицировала себя как слепая, на самом деле стала лишать себя зрения»

Сумасшедшие выходят на новый уровень. Женщина при нормальном зрении добровольно себя ослепила, потому что считает, что она должна была родиться слепой.

- Вы жалеете, что пошли на это?

- Нет, не жалею. Считаю, я должна была родиться слепой. Я себе нравлюсь такой, какая я сейчас. Может быть, немного неприятно вспоминать о самой процедуре, но итог меня вполне устраивает.

- Вы меня извините… при всем уважении… но я просто никак не могу понять человека, с которым сижу рядом… который умышленно травмировал себя, нанес вред своему здоровью. Мы, врачи, давали клятву помогать людям. Мы на своем веку повидали столько трагедий и столько пациентов, кто буквально все бы отдал, чтобы вернуть утраченное зрение или здоровье. Я даже не могу описать те чувства, что меня сейчас переполняют. Как можно говорить: «Считаю, я должна была родиться слепой?» А я считаю, что должна была родиться королевой Англии!

0

808

Fedor написал(а):

Стратегические бомбардировщики поднялись в воздух с российских авиабаз.
ВМФ РФ выводит в Чёрное море десяток подводных и надводных ракетоносителей, среди них «Буян-М» и подлодки «Варшавянка»

Встречаем первомай "ударным" трудом...

0

809

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t742695.webp

+3

810

https://vlars.ru/wp-content/uploads/2023/04/pervomay-13065.gif

+1

811

Уже прошло четыре года с загадочной смерти миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна в тюрьме. Однако его фигура продолжает вызывать скандалы в США. На этот раз вскрылись подробности частых контактов Эпштейна с нынешним директором ЦРУ Уильямом Бёрнсом.

В ту пору Бёрнс работал в Госдепартаменте - и нередко пересекался с Эпштейном. Любопытно, что информация об этом появилась только сейчас. Ведь Бёрнс - один из главных реалистов в Вашингтоне, предлагающих перемирие с Россией. И в самый канун контрнаступа Украины, чей провал может пошатнуть позиции “ястребов”, Бёрнса начали сливать такими утечками в прессу.

Ещё стало известно о тесных связях Эпштейна с Арианой де Ротшильд - представительницей известного семейства, экс-премьером Израиля Эхудом Бараком и философом Ноамом Хомски. Последний даже выгораживал Эпштейна - получая от него щедрые пожертвования.

Впрочем, вряд ли у кого-то из них возникнут реальные судебные проблемы. Ведь все завсегдатаи педофильских вечеринок Эпштейна - будь то Билл Клинтон или принц Эндрю - уже давно вышли сухими из воды. А прокурора Виргинских островов, который пытался устраивать тяжбы по скандалам Эпштейна, в начале года отправили в отставку.

В прошлом году ушёл из жизни и соратник Эпштейна, поставлявший ему моделей. А экс-советник Клинтона, который приглашал Эпштейна в Белый дом, вдруг покончил жизнь самоубийством. Поплатилась за все преступления одна Гислейн Максвелл, кого отправили на 20 лет в тюрьму. Все концы крупнейшего педофильского скандала современности успешно спрятали в воду. А теперь они лишь эпизодически вылезают - когда в Вашингтоне обостряется закулисная борьба.

Малек Дудаков

0

812

Посол США в Молдове Кент Д. Логсдон и глава представительства ЕС Янис Мажейкс следят за выборами в Гагаузии в Избиркоме.

https://i.ibb.co/KXXKxS9/telegram-cloud-photo-size-2-5364238145400456960-y.jpg

Российских наблюдателей власти Молдовы на выборы главы автономии не пустили, поскольку считают, что это вмешательство во внутренние дела Молдовы.

:crazyfun:
Посол США и глава представительства ЕС в Молдове имели право наблюдать за выборами в Гагаузии — ЦИК.

"Кент Д. Логсдон и Янис Мажейкс были зарегистрированы как международные наблюдатели на выборах в Гагаузии. Аккредитованные избирательными органами наблюдатели имеют право присутствовать на заседаниях этих органов, наблюдать за подсчетом голосов и другими процедурами", — сообщили представители ЦИК автономии на брифинге после закрытия избирательных участков".

0

813

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

и столь же бесконечными рассказами о том, какой рай наступит в Молдавии, когда она станет членом ЕС и заживет, "как в Европе".

Я тут , намедни , маясь от безделья , принялся  листать ТВ-каналы и чистА случайно наткнулся на м-н-о-г-о-ч-и-с-л-е-н-н-ы-е !!! интервью наших новейших сограждан сбёгших из этого западного "евро-рая" и очень довольных своей нынешней жизнью здесь , в самых разных регионах России , от северо-востока до юго-запада (всего штук 8-10 которые я видел , бо смотрел не сначала). Запомнил только первого немца из Германии, почему-то с типичным шведским именем Свен и таким же типично шведским фамилиё (!!!), которую я не запомнил.... и последних - большую семью из 7 авсралиыйских человеков (бабка с дедкой , их 2-ух половозрелых "детей" и троих внуков (-чек) ),
как я понял ни бум-бум не говорящих по-русски , кроме одной плохо говорящей средней половозрелой , которая и горовила , точнее поведала основную причину их переезда в Краснодарский край - будущее для детей !!!
https://i.postimg.cc/pVCfrVh0/31507214-original.jpg

PS И не то , чтобы я не видел ранее подобных одиночных репортажей на нашем ТВ, но столь массовое нашествие людей с иным менталитетом мене что-то напрягает.
А Вас ?

Меня это не сильно напрягает, НО ...

Считаю , что должны быть НАУЧНО обоснованы и законодательно закреплены миграционные квоты , как по общему количеству мигрантов в год, так и по национальному составу. Это - во-первых. Количественно годовой миграционный приток не должен превышать одного-максимум полутора процентов, при этом , за исключением возвращающихся из других стран русских,   иммигранты должны быть разных национальностей, желательно в равных квотах.

Во-вторых, должны пресекаться любые попытки создания национальных анклавов и мест компактного проживания. Это может быть допустимо только для иммигрантов первого года в целях адаптации и обучения (русскому языку, истории, законам и правилам со сдачей базовых экзаменов и "принятием присяг")

В-третьих, должны действовать продуманные программы адаптации и поэтапной АССИМИЛЯЦИИ совсем инокульурных мигрантов с определенной "идеологией" данного процесса.

0

814

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Цитаты великих .....

:crazyfun: А дед-то юморист...

"Мы успешно вывезли десятки заложников из Афганистана, Бирмахедии, Ирана, Иранды и Венесуэлы", — гордо заявил Байден на ужине по случаю выдвижения в президенты.

0

815

https://otkritkis.com/wp-content/uploads/2022/06/r0dzb.jpg

+3

816

На днях американцы захватили танкер перевозивший иранскую нефть в Китай.
В ответ иранцы захватили танкер перевозивший кувейтскую нефть в США.

Это называется бартер.

+2

817

Fedor написал(а):

В Германии соц.службы отобрали ребёнка из мусульманской семьи, потому что они не поддерживают ЛГБТ.

В городе Бремерхафен социальные службы защиты детей забрали мальчика, так как поступила жалоба из школы, где он учится. Семья учит его, что гомосексуализм и трансгендерность неприемлемы для их религии. Будет суд, где примут решение о лишении родительских прав, а пока ребёнка забрали в соц.защиту.

https://vk.com/wall-70005076_645665
https://fishki.net/video/4410541-v-germ … nka-i.html

0

818

Stepnyak написал(а):

Считаю , что должны быть НАУЧНО обоснованы и законодательно закреплены миграционные квоты , как по общему количеству мигрантов в год, так и по национальному составу. Это - во-первых. Во-вторых, должны пресекаться любые попытки создания национальных анклавов. В-третьих, должны действовать продуманные программы адаптации и поэтапной АССИМИЛЯЦИИ совсем инокульурных мигрантов с определенной идеологией данного процесса.

1.Вы , как идейный коммунист и  последовательный сторонник СССР , по прежнему считаете что большевицкая "Идея" построения Государства Российского , названного СССР , исключительно  по нац. признаку (соответственно со взращиванием местных национальных типа Элит ) имеет право на жизнь или нет ? :question:

"Finic-s" написал написал(а):

PS И не то , чтобы я не видел ранее подобных одиночных репортажей на нашем ТВ, но столь массовое нашествие людей с иным менталитетом мене что-то напрягает .А Вас ?

2.Написав слово "Менталитет"* , я под ним подразумевал иные мысли и иной образ жизни.   Вот чего , лично я , опасаюсь !!! :glasses: :flag:

* Менталите́т — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации...

Отредактировано Finic-s (2023-05-01 09:44:18)

0

819

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/04/30/or-59152.jpg?76177
Зачем им понадобился «Атлант»?
Подозрительная возня вокруг недостроенного советского ракетного крейсера
ЮРИЙ БОРИСОВ 
30.04.2023

Ракетный удар в ночь на 27 апреля по территории судостроительного завода в Николаеве уничтожил около 20 высших украинских и зарубежных офицеров, проводивших там совещание, сообщил координатор подполья в этом городе Сергей Лебедев. «Был нанесён ракетный удар по зданию адмиралтейства в Николаеве, также известном как заводоуправление Завода имени 61 коммунара. На тот момент там находились около 20 офицеров большого ранга, в том числе зарубежные. Удар был выполнен очень профессионально, летевшая за ним ракета ПВО Украины попала в пятиэтажку ровно перед этим заводоуправлением».

При всей неоднозначности первоисточника данной информации, упоминание "Завода имени 61 коммунара наводит" на размышления. Именно на этом николаевском судостроительном заводе до сих пор стоит недостроенный (без вооружения) советский ракетный крейсер проекта 1164 «Атлант».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/april/ub30042301.jpg

«Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант» (код НАТО — англ. Slava class) — серия советских многоцелевых ракетных крейсеров с управляемым ракетным вооружением дальней морской и океанской зоны, занимающих промежуточное положение между тяжёлыми атомными ракетными крейсерами типа «Киров» проекта 1144 «Орлан» и эскадренными миноносцами (эсминцами) типа «Современный» проекта 956 «Сарыч». Ракетные крейсера проекта 1164 «Атлант» с мощным ракетным вооружением класса «поверхность-поверхность» стали важной частью ВМФ России после раздела флота СССР.

Основными задачами корабля, сформулированными в техническом проекте 1972 года, являлись: придание боевой устойчивости силам флота в отдалённых районах морей и океанов; уничтожение надводных кораблей противника, в том числе авианосцев.

Позднее к задачам крейсеров проекта 1164 были добавлены: нанесение ударов по крупным надводным кораблям и ударным группировкам противника, решение задач коллективной ПВО соединений и конвоев в удалённых районах морей и океанов, борьба с ПЛ, поддержка десантов и обстрел побережья, занятого противником».

В качестве корреспондента российского телевидения мне неоднократно приходилось бывать на этом корабле в 2010-х годах, когда его судьба решалась в высоких московских и киевских инстанциях. Однако вариант его передачи России не был осуществлён – стороны не сошлись в цене.

Два основных вывода после личного знакомства с этим кораблём.

1. Внутри он выглядит гораздо более прилично, чем снаружи. Хоть сейчас заходи и пользуйся. Что не удивительно, поскольку внутренние отсеки не подвергаются воздействию солнца и атмосферных осадков.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/april/ub30042303.jpg

2. Крейсер практически полностью построен. Не хватает только ракетного вооружения, которое производилось в РФ и поставлено не было.

Разумеется, на состоянии корабля отразились 30 лет простоя у достроечной стенки Завода им. 61 коммунара. Однако не стоит торопиться считать это приговором. Насколько мне известно, на крейсере проводились процедуры консервации, которые обеспечивают сохранность основного оборудования даже при куда более длительных стоянках. Примеров тому хоть отбавляй.

Например, американский линейный корабль «Миссури» – ветеран Второй мировой войны, на борту которого был подписан акт о капитуляции Японии, спустя 45 лет был расконсервирован, оснащен крылатыми ракетами «Томагавк» и принял участие в нападении на Ирак. Так что 30 лет не срок для стоянки практически нового корабля. 

А теперь о событиях последнего времени.

Не далее как в прошлом месяце на борту этого крейсера побывала министр обороны Нидерландов в сопровождении министра обороны Украины.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/april/ub30042304.jpg

Предпринимать такую поездку в условиях военных действий и угрозы обстрела просто в целях экскурсии никто не станет. Тем более на уровне первых лиц военных ведомств двух стран. Можно предположить, что предметом рассмотрения была возможность реанимации крейсера. Нидерланды – страна с развитой промышленностью военного кораблестроения.

Актуальность темы для Киева практически стопроцентная. Никаких иных возможностей пополнения своего флота у режима сейчас нет. Начатые строиться в Турции ракетные корветы типа «Ада» безнадёжно застряли, поскольку будут гарантированно уничтожены при первой же попытке подойти к берегам Украины.

То же самое касается и остальных проектов усиления ВМСУ западными боевыми единицами – от британских тральщиков до немецких подводных лодок.

В то же время наличный потенциал ВМС Украины ничтожен и исчерпывается несколькими старыми ракетными и патрульными катерами. А единственный фрегат «Гетман Сагайдачный» был утоплен собственным экипажем в том же Николаеве в первые дни СВО.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/april/ub30042305.jpg

На таком фоне старый советский ракетный крейсер становится единственным шансом на получение ВМСУ крупной боевой единицы.

Совещание министров на борту крейсера носило предметный характер. И подтверждается это тем, что спустя месяц в заводоуправлении СРЗ им. 61 коммунара, где много лет не было никакой производственной деятельности, состоялось секретное совещание с участием англоязычных представителей.

О чем там шёл разговор, можно догадываться. Особенно если версия ракетного удара по участникам этого совещания соответствует действительности.

Однако с учётом того, что корабль полностью построен, а консервация обеспечила его сохранность, остается решить вопрос о его оснащении ракетно-артиллерийским вооружением. Очевидно, что речь не может идти об установке на корабле штатных систем оружия советской конструкции ввиду их полного отсутствия. Соответственно, на совещании могли обсуждаться варианты довооружения крейсера западными аналогами. В частности противокорабельными ракетам «Гарпун», зенитно-ракетными комплексами ближнего и дальнего радиуса действия.

В контексте постоянно анонсируемых Киевом боевых действий против Крыма такая затея отнюдь не выглядит невероятной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ct

0

820

Finic-s написал(а):
"Finic-s" написал написал(а):

А Вас ?

Stepnyak написал(а):

Считаю , что должны быть НАУЧНО обоснованы и законодательно закреплены миграционные квоты , как по общему количеству мигрантов в год, так и по национальному составу. Это - во-первых. Во-вторых, должны пресекаться любые попытки создания национальных анклавов. В-третьих, должны действовать продуманные программы адаптации и поэтапной АССИМИЛЯЦИИ совсем инокульурных мигрантов с определенной идеологией данного процесса.

1.Вы , как идейный коммунист и  последовательный сторонник СССР , по прежнему считаете что большевицкая "Идея" построения Государства Российского , названного СССР , исключительно  по нац. признаку (соответственно со взращиванием местных национальных типа Элит ) имеет право на жизнь или нет ? :question:
2.Написав слово "Менталитет"* , я под ним подразумевал иные мысли и иной образ жизни.   Вот чего , лично я , опасаюсь !!! :glasses: :flag:

* Менталите́т — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации...

1. Я считаю "большевицкую идею" построения СССР по национальному признаку совершенно верным решением для периода 1918-1940 гг.  Это позволило сохранить империю , придав ей новый смысл и содержание , в какой-то степени - "русифицировать" национальные окраины по части образования, воспитания и мягкого изменения образа жизни. 
Если бы не эта идея , а стремление всеми силами загнать национальные меньшинства в унитарное государство под общим руководством Москвы, мы скорее всего получили бы много больших очагов гражданской войны , замешенных на национализме, подогреваемом с Запада.

Однако после Великой Отечественной войны создалась ситуация , которую можно было использовать для трансформирования СССР либо в полностью унитарное государство  по типу Российской империи , либо  в государство , построенное  по первоначальному сталинскому плану, т.е. с созданием национальных автономий (вместо союзных республик) ,

Такой план у Сталина оставался в замыслах и после войны , вот только реализовать он его не смог (из-за сильного сопротивления верхушек союзных республик) и не успел.

2. Вы все правильно написали про менталитет. 

И задача общества и государства как раз и состоит в том, чтобы правильно (плавно, без эксцессов, но последовательно, настойчиво и организованно)   трансформировать этот менталитет инокультурных иммигрантов в менталитет "россиянина", приемлемый для  русского большинства России. С тем , чтобы хотя бы через поколение (если не в первом же поколении)  новоприбывшие уже сливались по образу жизни с основной массой населения  и самоидентифицировали бы себя русскими россиянами, пусть и  со своими национальными корнями. 

Не должно быть никаких препятствий сохранению национальных языков , культурных памятников, и т.п. , обычаев и традиций , однако в государственном общежитии прибывшие должны четко следовать законам и нормам поведения БОЛЬШИНСТВА населения.  А подавляющее большинство у нас - русское.
ВОт поэтому узконациональный национальный менталитет прибывших иммигрантов  и должен трансформироваться существующими порядками в сторону приемлемую для БОЛЬШИНСТВА , с тем , чтобы это русское (в широком смысле этого слова - в цивилизационном) большинство самовоспроизводилось и РОСЛО. 

Таких позитивных примеров много , иногда просто поразительных для глаза и понимания.  У меня перед глазами целый ряд таких примеров - корейцев, кавказцев, среднеазиатов, китайцев,  даже есть несколько негров , которые во многом являются более русскими , чем чистокровные русские.

Тем иммигрантам , которые готовы пройти эту трансформацию, более того - пройти ее с удовольствием , государству необходимо грамотно помогать : для них ведь это тоже непросто , особенно при выраженных внешних национальных признаках или же  при их проживании в национальных анклавах и иных местах компактного проживания .   

В общем это достаточно сложная кропотливая в своей реализации проблема, однако решать ее все равно постепенно нужно , и ее решение пойдет всем только на пользу.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22