Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 821 страница 840 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

821

https://t.me/Mikle1On/13489

=================================

Дублирую видео :

http://ok.ru/video/5748400523852

0

822

:crazyfun:
Лиз Трасс выставили счет £12 тыс. ($15 тыс.) за тапочки, банные халаты, продукты питания и напитки, которые исчезли из загородной резиденции Чивнинг-хаус, когда она была министром — The Times

0

823

https://rg.ru/2023/05/01/zhurnalist-ssh … cidom.html

Журналист США Моррис назвал действия Украины на Донбассе терроризмом и геноцидом
Юлия Рябинина

Действия Украины на территории Донбасса с 2014 года можно охарактеризовать как терроризм и геноцид. С таким заявлением выступил американский журналист, ведущий программы Redacted News Клейтон Моррис.

Комментируя удары ВСУ по населенным пунктам Донбасса, Моррис подчеркнул, что именно это и происходит здесь с с 2014 года - "непрерывный геноцид и терроризм", пишет РИА Новости.

По его словам, конфликт на Украине начался именно тогда, когда артиллерия ВСУ в 2014 году нанесла удар по мирным жителям Донбасса. И только "необразованный человек" не может этого понять, заявил журналист.

Он напомнил, что накануне ВСУ ударили по Донецку и Запорожской области. Их целью были жилые территории, на которых нет никаких военных объектов. В результате погибли мирные люди, добавил Моррис.

Западные СМИ проигнорировали несколько массивных смертельных атак со стороны Украины. "Вы не увидите этого на главных телеканалах страны", - подчеркнул американский ведущий.

Напомним, на днях семь человек, включая одного ребенка, погибли, еще более 10 мирных жителей были ранены в результате массированного обстрела центра Донецка. ВСУ ударили по больнице, парку, жилым домам и автобусу. По данным местных властей, более 10 человек ранены в Республиканском центре травматологии, куда пришлось прямое попадание боеприпаса.

0

824

Индия отреагировала на карикатуру Украины на взрывы в Севастополе с индуистской богиней
сегодня 08:16

Индийские власти возмутились карикатурой в официальном Телеграме министерства обороны Украины, сообщает «Военное обозрение». В ведомстве использовали образ индуистской богини смерти Ка Мали для изображения нанесения ударов ВСУ по нефтехранилищу в Севастополе.

Художник представил атаку ВСУ по нефтехранилищу в Севастополе с использованием образа богини смерти Индии Ка Мал. Дым, поднявшийся после взрыва топлива, был нарисован в виде платья Мерилин Монро.

Индийские власти отреагировали на публикацию, назвав ее осквернением индуистских взглядов по всему миру.

Хочу напомнить, что недавно замглавы МИД Украины Эмине Джапарова прилетала в Нью-Дели с запросом поддержки со стороны индийских властей. А теперь украинские власти публикуют фальшивку, за которой скрыто их настоящее лицо.

Позже в ведомстве публикацию удалили, но в социальных сетях сохранились данные. По данным СМИ, Киев пытался связаться с правительством Индии, чтобы объяснить недоразумение.

0

825

01 мая, 09:03  53 452

В Ленинградской области подорвали опору ЛЭП

Губернатор Ленинградской области сообщил о подрыве опоры ЛЭП в Гатчинском районе

Похожий на взрывное устройство предмет был найден также на второй опоре ЛЭП. Позднее губернатор уточнил, что взрывотехники сняли и разминировали заряд с взрывателем, угроза подрыва устранена

На территории Сусанинского поселения Гатчинского района Ленинградской области подорвали опору линии электропередач. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Александр Дрозденко.

«В 00:01 1 мая на территории Сусанинского поселения Гатчинского района подорвана опора линии электропередач», — написал он.

https://t.me/drozdenko_au_lo/2324

По его словам, возле второй опоры найден «неизвестный предмет, предположительно, взрывное устройство».

Населенные пункты и гражданская инфраструктура обесточены не были, сеть была переключена в автоматическом режиме.

На месте работают взрывотехники, сотрудники ФСБ и прокуратуры.

Позднее Дрозденко уточнил, что угрозу подрыва второй опоры ЛЭП устранили. «Взрывотехники сняли и разминировали заряд с взрывателем», — рассказал он. Сейчас специалисты обследуют другие опоры поврежденной линии.

Осенью прошлого года ФСБ сообщала о задержании агента Службы безопасности Украины (СБУ), который собирался подорвать ЛЭП в Крыму. У него изъяли три взрывных устройства фугасного типа, инструкции по их использованию и схему расположения опор ЛЭП в одном из районов полуострова. Было возбуждено уголовное дело о приготовлении к диверсии и незаконном обороте взрывчатых веществ. Позднее мужчину арестовали.

Елена Чернышова

https://www.rbc.ru/politics/01/05/2023/ … 07df48fb35

0

826

Полковник Макгрегор заявил, что НАТО считает Украину гиблым делом
01 Мая 2023

Украина находится в очень сложном положении, так как российские войска уничтожают западную технику, заявил экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Он утверждает, что Украина потеряла 90 процентов поставленных Западом оружия и техники и еще не скоро будет готова к возможному контрнаступлению.

«Это будет очень сложно, потому что у них нет противовоздушной обороны, они не могут отразить российские ракеты или артиллерию, а русские видят все их действия. По сути, украинцы находятся в тупике», — приводит РИА Новости слова офицера.

Макгрегор также добавил, что в НАТО в частном порядке считают Украину «гиблым делом», а использование сил стран Североатлантического альянса ради спасения постсоветской республики «безнадежной затеей».

0

827

ДЗЕН-канал "Рука Кремля"

Не будите спящего дракона, или Зачем США разозлили Китай
24 апреля

Вот зря дядя Сэм начал дёргать спящего китайского дракона за усы, ой зря! Мало им было разъярённого российского медведя, который не на шутку разбушевался, после чего ему пришлось самому вводить санкции и заставлять своих подсвинков это делать, что нанесло и ему, и подсвинкам непоправимый урон, так дядя Сэм зачем-то сначала разбудил, а потом и дико разозлил китайского дракона, тыкая ему в лицо горящей головешкой – Тайванем.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3769340/pub_644524270533d5697a7e5593_64452429e8967e33c1c830f9/scale_1200

Адепты секты “всемогущества США” до сих пор не верят в то, что гегемон проиграет.

Но поражение гегемона уже предопределено и случится не потому, что у них огромный и неотдаваемый долг и даже не потому, что началась инфляция доллара, ведь с ней они могли худо-бедно справиться, потихоньку перетаскивая промышленность из Европы, а потом весь мир и дальше использовал бы доллар в качестве средства расчётов в международной торговле и не фыркал, а именно потому, что проснувшийся и разозлившийся дракон, ещё недавно не помышлявший ни о каких геополитических притязаниях, заявил о себе как о геополитической величине, примирив непримиримые, казалось бы, страны Иран и Саудовскую Аравию, твёрдо поддержал Россию в её борьбе против Запада, а главное начал финансовую войну с США.

Дракон хоть и огнедышащее мифическое животное, но китайский дракон не такой – он без лишних громких заявлений начал спокойно, но непреклонно продвигать свой юань в мировой торговле.

А учитывая, что Китай – это мировая фабрика по производству разнообразных товаров, а США – постиндустриальная страна, захотевшая жить на аутсорсинге и оставшаяся без промышленности, то теперь дяде Сэму, как говорится, уже поздно пить боржоми…

Всем уже давно понятно, что главной силой гегемона сейчас является не ядерное оружие, не авианосцы, не военные базы по всему миру и не экономическая мощь, которая, кстати говоря, уже значительно упала, а рычаги управления финансовыми потоками и их валюта – доллар, благодаря чему они могли несколько десятилетий делать “заимствования” у своей же ФРС и вливать эти доллары в мировой торговый оборот без риска для своей экономики.

То есть США, обладающие главной мировой резервной валютой, могли позволить себе с помощью просто напечатанных денег финансировать военные базы по всему миру, развязывать нужные им войны, продвигать свои национальные интересы, подкупая чиновников различных стран, покупая оппозицию и информационные ресурсы в этих странах, а также скупать учёных по всему миру, ещё больше увеличивая своё технологическое лидерство, ну и, разумеется, поддерживать сверхпотребление своих граждан.

И для того чтобы победить в геополитической схватке соперника – США, остальным странам необходимо было подорвать могущество доллара, но без самой мощной производящей экономики мира – Китая, сделать это было бы невозможно.

Но невозможное стало возможным, когда дядя Сэм разбудил и разозлил дракона!

Во время встречи с Си Цзиньпином Путин сообщил о том, что Россия поддерживает переход на юани во внешнеторговых расчетах со странами Азии, Латинской Америки и Африки.

И с того момента, даже вне зависимости от того, будет или нет мировой кризис, справится ФРС США с инфляцией или нет, крах США стал неизбежен.

Как доллар теряет свою популярность в мире, мы можем увидеть на примере торговли четырёх стран: России, Китая, Саудовской Аравии и Бразилии, которые официально отказались от доллара во взаимной торговле.

Помимо этих стран, об отказе от доллара во взаиморасчётах заявили Малайзия, Индонезия, Индия, Иран, Сирия, Ирак и начали задумываться те, кто раньше и голову не смел поднять, помня об участи Муаммара Каддафи – африканские страны.

Давайте немного займёмся математикой и прикинем, сколько миллиардов долларов уже точно будет выкинуто из оборота в мировой торговле.

Россия исключила из оборота $190,27 млрд при торговле с Китаем, причём эта цифра далее будет только ещё стремительнее нарастать по мере переориентации России с ЕС и США на Китай, $35 млрд при торговле с Индией, $9,8 млрд с Бразилией, $2,2 млрд с Саудовской Аравией.

Саудовская Аравия исключила из оборота минимум $87,3 млрд (данные за 2021 год) только при торговле с Китаем, .

Бразилия, после перехода на расчёты с Китаем в юанях, также выключила из мирового оборота $150 млрд.

Индонезия вычеркнула минимум $71,4 млрд (данные за 2020 год)только при торговле с Китаем.

Малайзия – минимум $81,57 (данные за 2020 год) тоже только при торговле с Китаем.

В общем, суть вы поняли. Для осознания полного масштаба бедствия США необходимо учесть ещё и все перекрёстные торговые обороты между странами, чтобы посчитать точно, насколько за эти месяцы действия китайского дракона подорвали гегемонию доллара, ускорив его путь к “почётному” званию “региональная валюта Северной Америки”.

Но если просуммировать хотя бы те торговые расчёты, что я указал, то получается сумма в $627,54 млрд вычеркнутых из мирового торгового оборота.

Истинный размер катастрофы для доллара легче будет представить по-другому.

Экспорт из одного Китая в 2022 году составил $3,6 трлн, импорт в Китай – $2,7 трлн (торговый оборот – $6,3 трлн). Вычтем из общего торгового оборота Китая $6,3 трлн сумму торгового оборота Китая и США – $690,59 млрд с учётом импорта-экспорта.

Импорт в США из Китая составил $536,75 млрд, а экспорт из США в Китай – $153,84 млрд.

Таким образом, если Китай захочет погрузить дядюшку Сэма с головой в неприятную и дурно пахнущую субстанцию и не только перейдёт со всеми торговыми партнёрами на расчёты в юанях, но и вежливо попросит самого дядю Сэма производить оплату торгового дисбаланса между Китаем и США не долларами, а юанями, то из мирового торгового оборота будет выключено:

$6,3 трлн – ($536,75 млрд – $153,84 млрд) = $5,917 трлн.

Ну и, разумеется, все остальные страны, отказывающиеся от доллара и имеющие торговый оборот между собой, нанесут, пусть и более мелкий, но суммарно не менее ужасный удар доллару.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9722138/pub_644524270533d5697a7e5593_644524296da6c90a85b89708/scale_1200

Да, это я, подумал - провал… 😂

P.S. Европе приготовиться!.. к переходу на юани.

0

828

https://i.postimg.cc/T1r3B98b/2023-05-01-113033635.png

Это фото сделано в Донецке на площади Ленина 1 мая 2003 года. На фото Юрий Луценко – первый секретарь обкома Социалистической партии. Празднует в Донецке Первомай. В компании представителей Компартии под красными флагами. Рядом с ним развевается флаг с надписью: «Позор украинским оккупантам».

А прямо над головой Луценко можно увидеть плакат, на котором Россия и Китай душат США.

Да. Еще в 2003 году Юрий Луценко активно сотрудничал с КПУ и Соцпартией. Слыл ярым социалистом и антибандеровцем.

О 2004 вспоминает журналист Владимир Бойко: «22 апреля, на день рождения Ленина Луценко и Грымчак наняли автовышку подогнали ее к памятнику Ленина и с особой любовью помыли шампунем!!! дорогую каждому социалисту, голову Владимира Ильича, испачканную голубями».

Мирослава Бердник (https://t.me/Varjag2007)

0

829

ДЗЕН-канал "Рука Кремля"
https://dzen.ru/a/ZDu7X9_RlwGCh6Yz

Мы постоянно предрекаем США скорый крах, а курс доллара в России растёт. Может, мы не правы? Правы!
27 апреля

Каждый раз, как только напишешь статью о проблемах в США, тут же в комментариях появится пара-тройка наших ехидных сограждан, которые обязательно вспомнят, что крах американцам предсказывают уже давно, только пока вот доллар всё дорожает и его курс уже превысил 80 рублей, хотя в прошлом году падал до 60-ти.

Я им отвечу на это позже, а пока неожиданно спрошу их и им подобных: Вы любите кушать устрицы из Лозанны и следите ли пристально за их ценами?

К чему я это спросил, поясню чуть ниже, а пока поговорим о США.

Мы, кремлёвские пропагандисты, пишущие про экономическую ситуацию, возникшую сейчас в США, а она, повторюсь, для них уникальна и безвыходна, постоянно получаем подтверждение того, что никакого улучшения в этой ситуации нет и не предвидится и вопрос состоит только в скорости развития кризиса.

Но точную дату наступления и скорость развития мирового экономического кризиса, который начнётся, вероятнее всего, именно с США (хотя никто не может исключить и вероятность его развития с Европы, ведь и там далеко не всё ладно, о чём свидетельствует банкротство швейцарского банка Credit Suisse), не может предсказать ни один экономист мира, потому что кризис может начаться в любую секунду с крика “спасайся, кто может”, что повлечёт за собой панику клиентов какого-нибудь очередного крупного банка, за которым как костяшки домино посыплются и все другие банки.

То есть кризис может случиться, как и сход лавины: с неосторожного громкого звука и неожиданно. И предпосылки для начала этого кризиса уже созданы. По постоянно поступающей из США информации, мы уже видим, что у “самолёта” под названием “экономика США” “загорелись двигатели”, и он готовится к совершению срочной аварийной посадки.

Нет, нам, по большому счёту, такая жесткая и быстрая посадка самолёта под названием “экономика США” в нормальных обстоятельствах была бы не слишком выгодна.

Для всего мира было бы выгодно, чтобы этот самолёт продолжал тянуть хотя бы на одном двигателе, нарезая круги над аэродромом и вырабатывая топливо, чтобы потом совершить, пусть и аварийную, но стандартную посадку, когда наземные службы подготовят полосу к его приёму, подгонят пожарную технику и машины скорой помощи.

В переводе с эзопова языка это означает, что и нам, и Китаю, и всем остальным странам мира было бы выгодно, чтобы экономический кризис – причём по прогнозам многих маститых экономистов он будет катастрофичен, в отличие от кризиса 2008 года – не наступал в США как можно дольше, чтобы дедолларизация в мире происходила постепенно и отвязка от выстроенных ими экономической и финансовой систем, была менее болезненной для всех.

Тогда бы и последствия экономического и финансового краха гегемона не задели так сильно весь остальной мир, как могут задеть сейчас.

Но США решили, что ждать им не стоит, потому что кризиса не избежать, однако они могут спасти себя от этого краха другим путём и развязали гибридную войну одновременно с Россией и Китаем, потому что экономическое удушение России и Китая без сомнения спасло бы их и позволило бы им вновь подмять под себя весь мир.

Вот только попытка оказалась неудачной, и оказалось, что они, пытаясь навредить нам, сами подожгли оба двигателя своего “самолёта”, и теперь его жёсткая посадка или, скорее, катастрофа, произойдёт скоро и неизбежно.

Но в условиях развязанной против нас гибридной войны нам уже не до сожалений и не до просчёта экономических последствий, для нас и для всего мира. Главное сейчас то, что их крушение поможет миру быстро избавиться от их силового диктата и навязывания своих ценностей и принципов мироустройства другим странам, от их неоколониальной системы и от всевластия доллара, после чего мир станет по-настоящему многополярным, ну а мы добьёмся поставленных на юге целей.

Опять же, недовольные и скептики могут сказать, что мы всё преувеличиваем, и ничего страшного с США не происходит.

Но тут я не буду в очередной раз растекаться мыслью по древу, ведь уже писал (ссылка) о том, что говорят и прогнозируют не только российские пропагандисты, а американские журналисты и даже бывший помощник министра финансов США Моника Кроули.

Однако скептики могут сказать, что и российские пропагандисты, и американские журналисты для них не авторитеты.

Но вот, что пишет в статье “Неизбежный крах” Нуриэль Рубини – генеральный директор Roubini Macro Associates, LLC, глобальной консалтинговой фирмы по макроэкономике в Нью-Йорке, который также является главным экономистом Atlas Capital Team LP и также соучредителем Rosa & Roubini Associates. Ещё В 2006 году, выступая перед Международным валютным фондом, Рубини предупредил о надвигающейся рецессии из-за пузыря на кредитном рынке и рынке жилья.

Причём, в подтверждение своих слов о том, что никто из экономистов не может даже приблизительно предсказать момент, когда случится большой “бада-бум”, замечу, что даже такой маститый экономист не мог предсказать хотя бы примерную дату кризиса, который случился аж через ДВА года после его предупреждения.

И его предсказания об этих перевернутых балансах стали реальностью только в 2008 году, когда пузырь недвижимости в США лопнул и отразился по всему миру в виде глобального финансового кризиса.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9709210/pub_643bbb5fdfd197018287a633_643bbb619883b60ecf3b191c/scale_1200

Ну что, скептики, прониклись? В грудь воздуха набрали?

Тогда слушайте, как говорится, сюда:

После нескольких лет ультрамягкой фискальной, денежно-кредитной политики и наступления серьезных негативных потрясений предложения, стагфляционное давление в настоящее время оказывает давление на огромную гору долга государственного и частного секторов.

Надвигается мать всех экономических кризисов, и политики мало что смогут с этим поделать.

Мировая экономика движется к беспрецедентному сочетанию экономического, финансового и долгового кризисов, после взрыва дефицита, заимствований и левереджа в последние десятилетия.

Просто глядя на явные долги, цифры ошеломляют. Во всем мире общий долг частного и государственного секторов как доля ВВП вырос с 200% в 1999 году до 350% в 2021 году. В настоящее время это соотношение составляет 420% в странах с развитой экономикой и 330% в Китае. В Соединенных Штатах он составляет 420%, что выше, чем во время Великой депрессии и после Второй мировой войны…

Годы количественного смягчения (QE) и смягчения кредитной политики удерживали стоимость заимствований вблизи нуля, а в некоторых случаях даже отрицательной (как в Европе и Японии до недавнего времени).

Многие заемщики – домашние хозяйства, корпорации, банки, теневые банки, правительства и даже целые страны – были неплатежеспособными “зомби”, которых поддерживали низкие процентные ставки (которые позволяли контролировать расходы на обслуживание долга).

Но теперь инфляция, подпитываемая все той же ультрамягкой фискальной, монетарной и кредитной политикой, положила конец этому финансовому рассвету мертвых. Поскольку центральные банки вынуждены повышать процентные ставки в попытке восстановить стабильность цен, зомби испытывают резкое увеличение своих расходов на обслуживание долга. Для многих это представляет собой тройной удар, поскольку инфляция также подрывает реальные доходы домохозяйств и снижает стоимость активов домохозяйств, таких как дома и акции. То же самое касается хрупких корпораций, финансовых институтов и правительств с чрезмерным использованием заемных средств: они сталкиваются с резким ростом стоимости заимствований, падением доходов и выручки и снижением стоимости активов – и все это одновременно…

В конце он делает вывод, что как только инфляционный джинн выйдет из бутылки – а это произойдет, когда центральные банки откажутся от борьбы перед лицом надвигающегося экономического и финансового краха, – номинальная и реальная стоимость заимствований возрастет.

Мать всех стагфляционных долговых кризисов можно отсрочить, но не избежать.

Но вот тут я готов немного поспорить с маститым Рубини:

Не возрастёт ни номинальная, ни реальная стоимость заимствований, потому что в условиях разразившегося мирового кризиса попросту не у кого будет занимать. В посткризисном мире будет играть роль только реальная материальная экономика и сырьё (но об этом мы поговорим в другой статье).

А всё это есть в странах БРИКС и странах Шанхайской организации сотрудничества, но практически нет у стран G7, потому что это страны-банкроты во всех смыслах этого слова.

И весь коллективный Запад после кризиса окажется на задворках истории. Вы думаете, почему Макрон сейчас так суетится и посещает Китай? Он бьётся за место Франции в посткризисном мире.

А вот теперь вернёмся к росту курса доллара.

Его рост вызван тем, что доллар – это товар на бирже и пока ещё это резервная валюта, используемая в мировой торговле. Он останется таковым до самого последнего момента. То есть за секунду до мирового кризиса доллар будет чувствовать себя “королём”, каковым он, несмотря на ускорившуюся дедолларизацию, пока и является.

Но рост его стоимости не является ни следствием какого-то роста экономики США, ни изменением паритета покупательной способности доллара по отношению к рублю.

Доллар сейчас становится аналогичен устрицам из Лозанны: во-первых, они мало кому нужны, во-вторых, если их в Россию привозят мало, их цена, разумеется, растёт, несмотря на то, что в Лозанне она не изменяется, в-третьих, их цена влияет только на кошелёк тех, кто их употребляет в пищу, и, глядишь, заставит быстрее отказаться от этого деликатеса.

Точно так же и с долларом. С начала года наш основной экспортный товар (нефть) подешевел, долларов в страну поступало и продавалось на ММВБ меньше, вследствие этого повышенный спрос и малое предложение повысили его цену, ведь несмотря на снижение расчётов в евро и долларах в России за год с 87% до 48% и ускорении импортозамещения, эта валюта пока ещё нужна и некоторым нашим импортёрам, и гражданам.

А вот у Центробанка и правительства РФ теперь нет инструментов для сглаживания волатильности рубля, потому что они не могут теперь работать с американской валютой, проводя валютные интервенции на ММВБ. Теперь валюта поступает на биржу только от наших экспортёров, которые продают свою валютную выручку.

Эльвира Набиуллина сообщила, что в случае роста цен на сырьё (которое началось со второго квартала), и увеличения поступления этой валюты в страну, курс доллара будет снижаться.

Но у меня два вопроса к скептикам и недовольным.

А вам доллары нужны? И вас это как-то коснулось?

В России идёт неумолимая дедолларизация и, несмотря на рост курса этой валюты, инфляция за три месяца в годовом исчислении составляет всего лишь 3,5% (то есть цена доллара на бирже фактически на неё не влияет).

Понятно, что пока курс рубля снизился, цена на импортируемую бытовую технику, поставляемую через параллельный импорт и из Китая, немного вырастет и это добавит какие-то доли к процентам инфляции.

Но разве это катастрофично? Ни капли!

Это будет только лишним стимулом к импортозамещению (в том числе и импортозамещению товаров из дружественных стран) и дедолларизации. Тем более, что эксперты указывают на способность крупных компаний создать достаточные запасы бытовой техники на складах для сдерживания роста цен.

Добавлю к этому, что и экономика страны, несмотря ни на что растёт. МВФ улучшил прогноз по росту ВВП России с 0,3% до 0,7%, чем напомнил мне Яндекс-навигатор, которому по мере моего приближения к конечной точке маршрута всегда приходится уменьшать время прибытия, смиряясь с реальностью, потому что я всегда назло ему хочу приехать раньше первоначально указанного времени.

Вот и МВФ, вероятно, будет вынужден ещё не раз корректировать свой прогноз, смирившись с реальностью и тем, что наше правительство, президент и народ тоже хотят назло Западу “приехать раньше первоначально указанного времени” – то есть как можно быстрее перевести экономику России на уверенный рост и сделать её сильной и независимой от западных санкций. А значит, сотрудники МВФ ещё не раз удивятся и будут вынуждены увеличивать прогнозные цифры роста российского ВВП, подгоняя их под реальность.

Так думаю…

0

830

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Цитаты великих .....
«Во многом этот ужин подводит итог первым двум годам на посту. Я буду говорить 10 минут, отвечу на ноль вопросов и бодро уйду» Байден .....  :rofl:
https://www.kp.ru/online/news/5249596/

:crazyfun: А дед-то юморист...

"Мы успешно вывезли десятки заложников из Афганистана, Бирмахедии, Ирана, Иранды и Венесуэлы", — гордо заявил Байден на ужине по случаю выдвижения в президенты.

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Дед живёт в своей реальности и в своём мире, где есть такие страны. Забыл про Лимпопо.

+1

831

PadRe написал(а):

На днях американцы захватили танкер перевозивший иранскую нефть в Китай.
В ответ иранцы захватили танкер перевозивший кувейтскую нефть в США.

Это называется бартер.

:cool:  :crazyfun:

0

832

Власти Германии, в случае войны, собираются призывать в армию мужчин, сменивших пол. Министр по делам семьи Лиза Паус, из партии "зелёных", заявила: "Транс-женщины — это женщины. И все же: если разразится война, трансгендеры не смогут избежать призыва"

0

833

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):

В Германии соц.службы отобрали ребёнка из мусульманской семьи, потому что они не поддерживают ЛГБТ.

В городе Бремерхафен социальные службы защиты детей забрали мальчика, так как поступила жалоба из школы, где он учится. Семья учит его, что гомосексуализм и трансгендерность неприемлемы для их религии. Будет суд, где примут решение о лишении родительских прав, а пока ребёнка забрали в соц.защиту.

https://vk.com/wall-70005076_645665
https://fishki.net/video/4410541-v-germ … nka-i.html

Всё к этому и идёт. Мстя будет жестокая. Всё припомнят и изъятие из мусульманских семей детей.

0

834

ДЗЕН-канал "Государственник"

Финансовая мясорубка-24. Пропутинские марионетки против ФРС
30 апреля 2023

Добрый вечер, имперцы, имперочки и имперчики.

Тут страшное случилось. Нет, русские хакеры не вскрыли систему ФРС, а русские диверсанты не проникли в Форт-Нокс в поисках тяжких слитков вольфрама, покрытых золотой фольгой.
Все куда жестче и куда проблематичней. Кто-то из русских покусился на рубаху-парня Джерома Пауэлла, на этого королька финансов и водителя печатного станка.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9707955/pub_644e988eae88d42e20850185_644e98b77a63106537ff38bb/scale_1200

Впрочем, случилось это не сегодня. И даже не вчера - вся эта жуткая история произошла еще в январе, когда Вован и Лескус наконец-то дозвонились до Пауэлла и поговорили с ним под видом пана президента взбесившегося хутора.

Будь мистер Пауэлл поумнее, он постарался бы как можно быстрее забыть этот досадный промах - но нет, кысо обиделось.

Это был не просто какой-то неудачный фишинговый тест. По сообщениям, в январе Пауэлл стал объектом розыгрыша со стороны пары пропутинских россиян, которые имеют хорошо задокументированный послужной список в области озорства. Они обманом заставили президента Польши говорить о ракетных ударах, поговорили с бывшим канцлером Германии Ангелой Меркель о войне и расспросили главу Европейского центрального банка Кристин Лагард о цифровом евро.
Можно было подумать, что к настоящему времени Запад создал своего рода ”Горячую линию по борьбе с мошенничеством" для влиятельных людей, но нет, мы просто продолжим быть объектом шуток России.

Ужас какой. А это, между прочим, приводит к тому, что мистер Пауэлл не может сосредоточиться на проблемах Америки, ибо постоянно думает о Воване и Лексусе - в результате экономика Америки страдает.

Проблемы Пауэлла усугубляются замедлением ВВП. При нормальных обстоятельствах это могло бы быть хорошей новостью, если бы она успокоила инфляционные колебания. Но в то время как рост 1,1% в годовом исчислении в прошлом квартале был существенно меньше, чем ожидали экономисты, потребительские расходы ускорили свои темпы на 3,7%, что в значительной степени было связано с погодой.

Вот, даже погода подкачала - как эффективно функционировать в таких условиях, спрашиваю я вас?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4956378/pub_644e988eae88d42e20850185_644e9d00f6bdac56befffdb7/scale_1200

Это очень любопытный график. Он показывает соотношение трат на питание вне дома к располагаемому личному доходу американцев - и хотя в натуральном выражении эти штуки упали (просто стали меньше ходить по ресторанам и кафе), то в деньгах все выросло. Особенно заметно оно выросло на фоне таких же трат 2020 года, когда все сидели по локдаунам.

Как мощно и квалифицированно заявил британский журналист Джон Отерс, "Инфляция является результатом нашего недоверия к системе". О как, а я-то всегда считал ее итогом структурных перекосов в монетарно-кредитной политике любого государства - и Россия здесь далеко не исключение. Беда Отерса в том, что мы признаемся самим себе в причинах инфляции, а вот западный мир сваливает ее на кого-либо другого. И, тем не менее, мне не очень понятна обида на пранкеров - а как же "прайс Путина"? Дед на батарейках уже все уши прожужжал по этому поводу, а теперь выходит, что Путин и не виноват вовсе, а это все происки Вована и Лексуса?

Самое же смешное в этом то, что ситуация обсуждается с привлечением самых мощных либеральных СМИ - ну да, Блумбергам больше не о чем писать, кроме как об этом.
Американская политика вообще сейчас практически невменяема, взять что внутреннюю, что внешнюю политику. К примеру, выборы 2020 года никак не впечатлили латиноамериканцев - те даже посмели утверждать, что Дед пришел к власти обманным путем.

Чтобы изменить ситуацию на выборах-2024, Байден взял да и назначил директора Управления по межправительственным вопросам Белого дома Джули Чавес Родригес начальником своего предвыборного штаба - не думаю, что это поможет, ибо, кроме латиноамериканки и женщины у руля, должна быть и более внятная политика по отношению к Латинской Америке: там страны уже в очередь стоят в БРИКС, а Белый дом только начал почесываться.

Байден не может позволить себе повторение ошибок 2020 года, иначе вся Демократическая партия быстро рассядется по скамье подсудимых - но знаете что? Мне искренне хочется, чтобы Байден выиграл эти выборы и вновь назначил очередного невменяху на пост главы ФРС.

Банки обременены «плохими кредитами», из-за чего на американском рынке коммерческой недвижимости в условиях падения цен назревает буря, сообщил соратник Уоррена Баффета, вице-председатель совета директоров компании Berkshire Hathaway Чарли Мангер в интервью Financial Times.

«У нас множество проблемных офисных зданий, множество проблемных торговых центров, множество другой проблемной недвижимости», — заявил 99-летний инвестор. Он добавил, что сфера недвижимости «в агонии». Однако ситуация «далеко не такая плохая, как в 2008 году», считает инвестор. «Проблемы происходят в банковском секторе так же, как в любом другом», — отметил Маглер.

Банки - это самая проблемная отрасль сегодня в США. Следом за ними идет стареющая энергетика, не видевшая реконструкций и обновления еще со времен Джона Кеннеди - и уже следом за энергетикой плотным строем идут остальные предприятия реального сектора экономики.
В таких условиях основной задачей ФРС становится стимулирование бизнеса и экономики в стране - вместо этого ФРС борется с инфляцией, поскольку другого выхода просто не существует. Либо высокие ставки, либо гиперинфляция.

ФРС не справляется - а раз свою вину в этом в Америке признавать не принято, то виноват обязательно будет кто-то другой. Не Путин, так Вован и Лексус. Или кто-то еще.

Банк First Republic на уходящей неделе улетел вниз сразу на 50%, но мало кто говорит, что с начала года он потерял уже 97% своей стоимости. А это один из ключевых банков в системе - во всяком случае, таковым его и считали очень долгое время.

В эти выходные финансовый регулятор очень надеялся продать этот банк - учитывая его значимость, в торгах за право выкупа First Republic участвует не менее десятка претендентов. Citizens, PNC Financial Services Group и JPMorgan Chase - крупнейшие из них. Возможно, уже в понедельник мы узнаем нового обладателя Первого Республиканского, только вот проблемы отрасли никуда не денутся - там в очереди еще шесть десятков таких же.

И вот еще в чем беда. JPMorgan уже владеет более чем 10% от общего объема банковских депозитов страны и с покупкой First Republic его доля на этом рынке снова вырастет. С одной стороны, держатели долгов США из стран Азии и Ближнего Востока рекордными темпами избавляются от этих токсичных бумаг - с другой стороны, крупнейшие банки США поглощают более мелкие и становятся слишком опасными для экономики.

Поскольку все в финансовом мире взаимосвязано, падение любого банка из второй сотни в рейтинге способно привнести в финансовую систему острый привкус занимательного конкурса с интересными ведущими - и вот именно на такой случай в Америке было предусмотрено не менее 18 тысяч банков разного уровня. А падения будут - переизбыток долговых бумаг уже перегрузил все возможности ФРС для скирдования этих, скажем мягко, "активов". И тут наиглавнейший торговый партнер США тоже вносит свою немалую лепту:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9368420/pub_644e988eae88d42e20850185_644ec5514da1351cb7ebdf1f/scale_1200

Это объемы торговли Китая в долларах и в юанях соответственно - и вы сами можете видеть, куда все катится. Доля юаня во внешней торговле Китая превысил объем в долларах. Все, точка невозврата пройдена.

Так вот, теперь банковскую мелочь начали жрать и нахваливать - систему пытаются сделать более прогнозируемой и управляемой. Насколько это удастся вообще, мы еще увидим - но вот то, что Вован и Лексус стали причиной финансового кризиса в США - это вообще за гранью моего понимания.

Если вся система критически зависит от состояния пана председателя, то может ну его нафиг, такого председателя? Или такую систему?

А то, видите ли, обиделся он. Ни спать ни кушать не может, все переживает о коварстве пропутинских марионеток.

0

835

Мне стыдно за то что я пишу сюда. Зачем надо было бомбить Умань, жилые небогатые многоэтажные дома с детьми в 4:30 утра? Зачем? Там что есть военные объекты?Что это даст акулам на букву О? Что, хотели Израилю послать месседж, зная как там относятся к этому городу? Израиль помогал, помогает и будет помогать многострадальному украинскому народу, многие жители которого имеют два гражданства. Бандиты, головорезы, есть карма. Мы ещё встретимся и да, я буду плясать на костях, научусь.

Это написал Капри. У меня не получается ответить я попробую в окне быстрого ответа...

Капри, "месседж" был послан почтии 10 лет назад, когда возле еврейского кладбища в Одессе, улицу еврейского антифашиста переименовали в улицу Шухевича. Это возле еврейского кладбища.

Евреи на Украине поддерживают бандеровцев просто из страха быть убитыми, из страха перед погромами. Просто выживают. Есть и те, кто вложил в Украину деньги, у этих свой интерес. Ваш интерес продолжать ту жизнь, которую вы вели раньше и это единственная причина выбраной вами позиции.

Деньги ваше все. Вы продались с потрохами и в этом все ваши принципы. А все остальное от лукавого.

+4

836

Stepnyak написал(а):

О ВВП.

Алексей ПУШКОВ, [26.04.2023 15:28]

Падает ли вес США в современном мире? Американские эксперты [Я бы сказал - пропагандисты -манипуляторы, а не "эксперты" - Прим.Stepnyak], стремящиеся обосновать, по сути, некое "право на гегемонию" США, доказывают, что нет изменений ни в статусе, ни в роли США как ведущей державы мировой экономике. С этой целью они прикрываются номинальным ВВП США, исчисляемым в американских долларах и не отражающем разницы во внутренних ценах в самих США и в других странах, прежде всего, в Китае. Номинальный ВВП США, действительно, в последние годы практически не меняется: он составил в 2022 году 25.02 трлн долларов, а у Китая 18.3 трлн долларов. Однако это деориентирующие цифры, поскольку они не учитывают разницы во внутренних ценах, а также динамику развития экономик, и не дает верного представления о меняющемся соотношении экономической мощи США и других центров силы.

Если же исходить из более правильной оценки ВВП - в пересчете на покупательную способность населения (т.е. с учетом разницы в ценах), то США по обьему ВВП перестали быть первой экономической державой мира еще в 2014 году, уступив это место Китаю. На Китай уже тогда приходилось 15.5 % мирового ВВП (по ППС), а на США 14.2%.
[Заметьте, Capri90 : не 40 % , а только 14 %  !!! При этом среди стран G7 на США приходится примерно половина экономической мощи , а среди капиталистических стран "проамериканского лагеря" - примерно треть. Вот 40 % и получается   -  Прим.Stepnyak  ]
С тех пор разница в пользу Китая возросла. По данным МВФ, в 2022 году на КНР  пришлось уже 20.6% мирового ВВП, а на США - те же 14.26% Прогноз МВФ на 2023 год:  Китай 21.01 %, США - 13.98%.  В США не любят эти цифры. Однако реальность от этого не меняется.

Алексей ПУШКОВ, [26.04.2023 18:08]

Интересно при этом посмотреть на данные по ВВП  других ведущих стран мира, входящих в первую десятку. Даже цифры по номинальному ВВП отбрасывают всякие пропагандисткие глупости типа сравнения России с Нидерландами или Испании, чем увлекаются западные журналисты, пишущие о России. По данным МВФ, в 2022 году номинальный ВВП России, несмотря на санкции,  составил 2.1 трлн долларов, что позволило ей войти в десятку ведуших экономических держав планеты, заняв 9-ую позицию, опередив Италию. Но по ВВП в пересчете на ППС Россия заняла 7-ое место - после Китая, США, Индии, Японии, Индонезии и Германии, опередив при этом Бразилию,  Великобританию и Францию.
И еще три аспекта. Первый: Италия и Канада - две страны "большой семерки" - по этому показателю в топ-10 не вошли. Второй: отныне пять позиций среди ведущих экономик мира занимают незападные страны. И третье: по прогнозу МВФ на 2023 год, эта диспозиция останется прежней. То есть, западный и незападный миры отныне делят первые 10 позиций в мировой экономике с тенденцией к усилению роли незападного мира. Это и есть воплощение многополюсности на глобальном экономическом уровне.

Хочется высказаться. По моим наблюдениям, азиат, до 37ми лет это довольно верткий и очень материально направленный человек. У которого мораль не стоит на первом месте. На первом месте - доходы. При этом их разговоры, а перед глазами и филиппинец и вьетнамец и таиландец, относительно бытового уюта впечатляют, сидят и разговаривают о сантехнике, в которой разные кнопочки, где еще нужно нажать нужно правильную чтобы подмыться. У вьетнамца традиционно, враждебное отношение к Америке, но в остальном это вполне себе типичный Капри. Мещанин.

Насколько они профессиональны? Мне кажется, что их представления о себе завышены и они скорее напоминают нашу современную молодежь, мало от нее отличаясь.

В этом смысле одно дело мы, а они это совсем другое дело и как они захотят распорядится этим миром я, например, не знаю.

Европейцев рано списывать, это вполне работящие и упертые люди, там много профи и много работяг. Они без боя не сдадутся.

Я сам себя считаю европейцем и не думаю, что меня нужно сбрасывать со счета. А молодежь в Европе может быть и поглубже будет, чем в Азии. Во всяком случае есть традиция думать и работать думая, не только за деньги.

Следил за матчем Дина и Яна, проиграл наш, поначалу было обидно, но, китаец оказался упорнее, Ян оказался слабее, но подумалось, разве в этом главное, главное что у нас остались шахматы и страна, которая в них играет. Это как у бразильцев футбол. Только круче.

Играю я плохо, как и в теннис, но люблю и то и другое. А это главное.

0

837

https://i.postimg.cc/jqQQw1VN/86656041-86652471-115583933.gif

+2

838

Телеведущая Лера Кудрявцева разоблачила телефонного мошенника с Украины вопросом про Крым
01 Мая 2023

Российская телеведущая и актриса Лера Кудрявцева с помощью одного вопроса разоблачила телефонного мошенника. Видео с разговором она выложила в своем Telegram-канале.

Аферист позвонил знаменитости и попытался убедить в том, что ее личные данные утекли в публичный доступ. В один момент она перебила злоумышленника и задала ему вопрос.

«Скажите, а Крым чей?» — поинтересовалась она у своего собеседника.

Мошенник в ответ на этот вопрос телеведущей сказал, что полуостров «покамест ваш, Российской Федерации». После этого она спросила его о том, чтhttps://t.me/lerakudryavtseva/1971о значит «покамест ваш». Аферист ответил, что Крым «покамест ваш», «потому что мы заберем его обратно себе». Эти слова вызвали у телеведущей смех.

0

839

ТГ-канал "Профессор Межевич"

https://t.me/MEZHEVICH_N_M/927
Завывание прибалтийских собак, по поводу выступления посла КНР во Франции свидетельствуют о том, что они сами не верят в свою ворованную государственность. Третий день субпродукты половой жизни мертвых дипломатических свиней Таллина, Риги, Вильнюса загружают мегатонны каловых масс в СМИ. НО! Чем больше они подбрасывают свое дерьмо в верх, тем радостнее оно падает на их тупые головы вниз.

https://t.me/MEZHEVICH_N_M/929
Заявление одного из российских депутатов Госдумы, М.Калашникова о возможной денонсации договора по Сайменскому каналу вызвало бешенный вой финских шакалов - падальщиков, ранее притворявшихся волками. Северная разновидность шпротного паштета кричит о стандартных процедурах выхода из Договора. Но, неуважаемые дипломатические шлюхи, напомните , вы из Парижского мирного договора 1947 года как выходили? По статье Договора или уведомительно? Поэтому закройте свой грязный финско-фашистский рот, воры и убийцы.

======================================

Профессор Межевич Н.М. - д.э.н., профессор СПбГУ, СПбГЭУ, Руководитель центра белорусских исследований Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований, эксперт МИМРД МПА СНГ.

0

840

1 мая 2023 года — день завершения водной блокады Донбасса. Впервые за несколько лет на Донбасс начинает идти достаточное количество воды по специально в рамках этого масштабного проекта созданному водоводу, который направил воду Дона на обеспечение этим стратегическим ресурсом жителей Донбасса.

В реализации проекта принимали участие 6000 военнослужащих инженерных войск Российской Федерации, рабочие Донецка, десятки заводов, в том числе в ДНР. На первых порах объем составит 4 тыс. куб. м воды в сутки, постепенно его увеличат до 288 000 куб. Вода будет подаваться в Донецк, Макеевку, Горловку, Енакиево, Ясиноватую.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22