Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 901 страница 920 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

901

Степняк, когда "жесты доброй воли" начнутся? А то уже давно не было, со времён Изюма не помню. У меня такое впечатление что скоро, так как взрыв нефтяной базы, кормящей российский флот-это предвестник начала наступления, где возможно одним из главных если не главным ударом будет Крым, который надо отсечь от внешнего мира, подорвав подобные базы, мосты и другие коммуникационные каналы снабжения войск акул на букву О. Скоро будут взрываться и другие важные объекты. Будет настояящий концерт, который по воспоминаниям аналитиков был перед наступлением на немцев на Кураской Дуге. Тогда тоже взрывали каналы снабжения немцев. Плюс вчера партизаны взорвали поезд, гнавший вагоны с разным добром из Беларуси в Брянск. Скорее всего, как говорят аналитики, гнали нефть сиз Мозыря, там находится нефтеперераябатывающий комбинат. Взорвали так что локомотив на 4 части разорвало и шпалы скрутило. Надолго ветка выбыла из строя. В ответ русские ударили по Павлограду, но оказалось что там склады использованного ракетного топлива, не иеющего значение. Экологию только испортили. Сдавайтесь пока не поздно, сколько можно сидеть на диване с поп-корном и улюлюкать, выдавая желаемое за действительное.

Ещё раз, падение на 1 % котировок-это даже не смешные потери, а несуществующие. Скоро будет небольшая рецессия. Котировки ещё просядут кстати, но это цифровые потери, как и всегда, посмотрите фильм Волк с Уолл-стрит, там в гротесковой форме всё рассказано. Безработица на нижайшем уровне, а это главное, доллар повышается к другим настоящим валютам, а да даже и не к настоящим типа рубля. Америка-гигантская страна с монструозной экономикой. Я думаю один Ню-ёрк-это как вся Россия в плане экономики. Америка будет решать судьбы мира ещё очень долго. Но если раньше они это делали самолично, то теперь с Китаем прийдётся считаться. Происходит большой передел сфер влияния двух мировых полюсов, Америки и Китая. Эти две страны имеют возможность проводить собственные политики, а не быть про-западными или про-восточными. Есть американские интересы и к сожалению, но есть уже и Китайские интереасы, с которыми надо считаться. Но повышение роли Китая происходит на фоне ещё большей интеграции китая в западную экономику, его ещё большая зависимость от того что происходит в западном мире. Да и Китай впервые проголосовал в ООН за признание России страной-террористом. плюс такие страны как Казахстан и Армения. Кольцо сужается.

Для мира сейчас очень важно додавить полчища акул на букву О. Эта страна-паразит просит пощады, то есть переговоров, но только для того что зализать раны и выйти на свет божий опять с войной. Арестович говорит что готовят 9 по-моему дивизий и в 2027-м году пойдут опять. И я верю, такой маньяк не остановится, если он даже Китаю отказал, то зализав раны, пойдёт опять. Гидру надо давить сейчас, никаких переговоров, только вперёд до капитуляции.

Кажется что возможен размен Тайвань-Украина (после 25-го года, когда и нас полупроводники начут производится.) Но оружия от Китая акулам на букву О не дадут. Т-55, винтовка Mосина, разномастная экипировка и вперёд. В котёл.

На 9-е мая взрывов на Красной Площади не будет. Я Вам гарантирую. Америка не велит Украине. Те послушают. Правда про 10-е мая ничего сказать не могу. Это святая дата для многих, а не только для акул на букву О, превративших праздник со слезами на глазах из дня плача по погибшим в праздник победобесия и имперских риторик. (И я не утрирую и не насмехаюсь, моя бабушка всегда в этот день плакала, так как дедушка погиб и их жизнь превратилась в ад по отношению к тем, чьи мужья или отцы вернулись). Праздником это могло быть у тех кто вернулся с войны, но даже они если-бы видели во что превратили этот праздник печали в шабаш с крёстным ходом в виде фотографий на палках, то заплакали-бы даже в могиле. Но американцы дадут возможность провести этот парад без беспилотников на Красной Площадью. Я ни сколько не сомневаюсь. Но потом надеюсь прийдёт череда жестов доброй воли в ответ.

0

902

Capri90 написал(а):

Плюс вчера партизаны взорвали поезд

Партизаны - они на своей территории. А на чужой - террористы и диверсанты. Причем взорвали не военный объект, а гражданский поезд, перевозивший пиломатериалы для строительства. Совсем у вас с понятийным аппаратом проблема.

0

903

Capri90 написал(а):

Степняк, когда "жесты доброй воли" начнутся? А то уже давно не было, со времён Изюма не помню. У меня такое впечатление что скоро, так как взрыв нефтяной базы, кормящей российский флот-это предвестник начала наступления, где возможно одним из главных если не главным ударом будет Крым, который надо отсечь от внешнего мира, подорвав подобные базы, мосты и другие коммуникационные каналы снабжения войск акул на букву О. Скоро будут взрываться и другие важные объекты. Будет настояящий концерт, который по воспоминаниям аналитиков был перед наступлением на немцев на Кураской Дуге. Тогда тоже взрывали каналы снабжения немцев. Плюс вчера партизаны взорвали поезд, гнавший вагоны с разным добром из Беларуси в Брянск. Скорее всего, как говорят аналитики, гнали нефть сиз Мозыря, там находится нефтеперераябатывающий комбинат. Взорвали так что локомотив на 4 части разорвало и шпалы скрутило. Надолго ветка выбыла из строя. В ответ русские ударили по Павлограду, но оказалось что там склады использованного ракетного топлива, не иеющего значение. Экологию только испортили. Сдавайтесь пока не поздно, сколько можно сидеть на диване с поп-корном и улюлюкать, выдавая желаемое за действительное.

Ещё раз, падение на 1 % котировок-это даже не смешные потери, а несуществующие. Скоро будет небольшая рецессия. Котировки ещё просядут кстати, но это цифровые потери, как и всегда, посмотрите фильм Волк с Уолл-стрит, там в гротесковой форме всё рассказано. Безработица на нижайшем уровне, а это главное, доллар повышается к другим настоящим валютам, а да даже и не к настоящим типа рубля. Америка-гигантская страна с монструозной экономикой. Я думаю один Ню-ёрк-это как вся Россия в плане экономики. Америка будет решать судьбы мира ещё очень долго. Но если раньше они это делали самолично, то теперь с Китаем прийдётся считаться. Происходит большой передел сфер влияния двух мировых полюсов, Америки и Китая. Эти две страны имеют возможность проводить собственные политики, а не быть про-западными или про-восточными. Есть американские интересы и к сожалению, но есть уже и Китайские интереасы, с которыми надо считаться. Но повышение роли Китая происходит на фоне ещё большей интеграции китая в западную экономику, его ещё большая зависимость от того что происходит в западном мире. Да и Китай впервые проголосовал в ООН за признание России страной-террористом. плюс такие страны как Казахстан и Армения. Кольцо сужается.

Для мира сейчас очень важно додавить полчища акул на букву О. Эта страна-паразит просит пощады, то есть переговоров, но только для того что зализать раны и выйти на свет божий опять с войной. Арестович говорит что готовят 9 по-моему дивизий и в 2027-м году пойдут опять. И я верю, такой маньяк не остановится, если он даже Китаю отказал, то зализав раны, пойдёт опять. Гидру надо давить сейчас, никаких переговоров, только вперёд до капитуляции.

Кажется что возможен размен Тайвань-Украина (после 25-го года, когда и нас полупроводники начут производится.) Но оружия от Китая акулам на букву О не дадут. Т-55, винтовка Mосина, разномастная экипировка и вперёд. В котёл.

На 9-е мая взрывов на Красной Площади не будет. Я Вам гарантирую. Америка не велит Украине. Те послушают. Правда про 10-е мая ничего сказать не могу. Это святая дата для многих, а не только для акул на букву О, превративших праздник со слезами на глазах из дня плача по погибшим в праздник победобесия и имперских риторик. (И я не утрирую и не насмехаюсь, моя бабушка всегда в этот день плакала, так как дедушка погиб и их жизнь превратилась в ад по отношению к тем, чьи мужья или отцы вернулись). Праздником это могло быть у тех кто вернулся с войны, но даже они если-бы видели во что превратили этот праздник печали в шабаш с крёстным ходом в виде фотографий на палках, то заплакали-бы даже в могиле. Но американцы дадут возможность провести этот парад без беспилотников на Красной Площадью. Я ни сколько не сомневаюсь. Но потом надеюсь прийдёт череда жестов доброй воли в ответ.

А вот и "жесты доброй воли":

0

904

Stepnyak написал(а):

И чем же она ЗАКОНЧИЛАСЬ ?

Эпиграф - «Не зная брода , не суйся в воду»©
Пока !!!, лишь "украинезацией", в той или иной степени , остальных осколков многосотлетней Империи ,тщательно выстроенной нашими Предками (не "Керенским с Гучковымии" и уж тем паче  не "Ульяновыми с Марксами" !!!)
https://www.topnews.ru/upload/img/8cc237a951.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-05-03 09:25:31)

0

905

Stepnyak написал(а):

О, эти страшные русские!
Перевод 27.04.2023  - https://mixednews.ru/archives/177983
Источник 25.04.2023  - https://www.globalresearch.ca/those-sca … es/5817058 - Those Scary and Dangerous Russkies By Jacob G. Hornberger
https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/04/russian-bear-election-interference-1200x866-1.jpg
...............................

Однако, побочным последствием российского вторжения на Украину стало разрушение созданного Пентагоном и ЦРУ образа России как всемогущей военной державы, которая собирается захватить весь мир. До начала войны они говорили, что Путин планирует воссоздать Советский Союз, захватить Восточную, а затем и Западную Европу, пересечь Ламанш и захватить Англию, и так далее. Они использовали этот страх, чтобы оправдать колоссальные и продолжающие расти военные расходы.

У них "планы России" на вчера уже опять изменились......

Генерал США Марк Милли: Россия в начале СВО стремилась продвинуться до Днепра

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли считает, что Россия рано или поздно будет готова к переговорам, тем более что она, по его мнению, пока не добилась стратегических целей. Об этом он заявил в интервью изданию Foreign Affairs.

По словам Милли, Москва в начале СВО хотела, в частности, продвинуться вплоть до Днепра за 4-6 недель. Среди других стратегических целей он назвал желание «отрезать Украине доступ к Азовскому морю» и «развалить правительство [президента Украины Владимира] Зеленского».

https://lenta.ru/news/2023/05/02/objectives/

0

906

Capri90 написал(а):

попробовать что-ли и мне так порассуждать о скрипичной музыке ?   :x

0

907

Посол России в Польше заявил, что Москва давно готова к разрыву дипотношений с Варшавой

Москва допускает разрыв отношений с Варшавой, заявил посол России в Польше Сергей Андреев. Об этом он сообщил в эфире программы «Соловьев Live».

«Естественно, мы к этому давно готовы. Могу вас уверить, что никаких особых переживаний в связи с отъездом из Польши ни у меня, ни у моих коллег не возникнет», — сказал посол.

По его словам, российские дипломаты готовы ко всем проявлениям недружественного поведения Польши и воспримут их без лишних эмоций, по-деловому, следуя интересам Москвы.

https://lenta.ru/news/2023/05/03/razriv/

.... они что не соображают?... ЗАЧЕМ днями и месяцами рассказывать что вы можете сделать и к чему готовы........ сделайте молча и все....... а то создается впечатление что стоит жена в дверях зареванная и грозит мужу что вот вот уйдет к теще ...... поляки напросились еще со времен сноса памятников...  :mad:

0

908

Fedor написал(а):

Посол России в Польше заявил, что Москва давно готова к разрыву дипотношений с Варшавой

Москва допускает разрыв отношений с Варшавой, заявил посол России в Польше Сергей Андреев. Об этом он сообщил в эфире программы «Соловьев Live».

«Естественно, мы к этому давно готовы. Могу вас уверить, что никаких особых переживаний в связи с отъездом из Польши ни у меня, ни у моих коллег не возникнет», — сказал посол.

По его словам, российские дипломаты готовы ко всем проявлениям недружественного поведения Польши и воспримут их без лишних эмоций, по-деловому, следуя интересам Москвы.

.... они что не соображают?... ЗАЧЕМ днями и месяцами рассказывать что вы можете сделать и к чему готовы........ сделайте молча и все....... а то создается впечатление что стоит жена в дверях зареванная и грозит мужу что вот вот уйдет к теще ...... поляки напросились еще со времен сноса памятников...  :mad:

послы-люди подневольные :dontknow:
такое впечатление, что наши ждут, когда поляки сами разорвут эти отношения, первые для чего-то это нужно :dontknow:

0

909

Capri90 написал(а):

Степняк, когда "жесты доброй воли" начнутся? А то уже давно не было, со времён Изюма не помню.

Таких "жестов" как под Изюмом , как Вы "помните"  больше не будет.   Отступления на левый берег Днепра  в Херсонской и Запорожской областях , и до границ Луганской области на северо-востоке было сознательным шагом российского командования.   Это было окончанием первой фазы СВОДДУ. Расчеты  ВПР России и Генштаба на то, что население Украины при небольшой поддержке российской армии САМО начнет избавляться от укрофашистов , по крайней мере, на "русских" территориях востока и юго-востока , а страны НАТО не рискнут вмешиваться в гибельное для них противостояние  - не оправдались. Удерживать занятую территорию  размером в  десяток штатов Нью-Джерси  с линией фронта  в полторы тысячи километров силами небольшого экспедиционного корпуса было затруднительно , так как численность украинской армии на тот момент превышала численность российской группировки примерно в 7 раз,  уровень оснащенности вооружениями был сопоставим, а за счет помощи стран НАТО  в поставках вооружений и в обеспечении данными  спутниковой разведки укры даже стали иметь определенное преимущество. 

Пришлось перейти  ко второй фазе СВОДДУ , нацеленной на  демилитаризацию б.Украины путем перемалывания ВСУ в оборонительных боях и путем ликвидации военной инфраструктуры и вооружений при помощи  ракетно-бомбовых ударов по тыловым объектам  и артиллерийских обстрелов на сформировавшейся линии  фронта.  Ну и также был сделан больший упор на   отбрасывание укров за пределы границ уже присоединенных областей : Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской.  Одновременно проводилась  работа по увеличению численности  группировки  российских и союзных войск на б.Украине ,  пополнение российских арсеналов, постановка на вооружение новых видов военной техники и повышение выпуска военной техники и боеприпасов на предприятиях российского ВПК.

После того, как была прведена такая перестройка стратегии и тактики из расчета не неспешную войну с  б.Украиной, поддерживаемой НАТО , российская армия и союзные силы только  наступают, со времен Изюма вернув под свой контроль около 10 тысяч кв.км.  И нет никаких оснований рполагать, что этот "тренд" не будет продолжен до полной капитуляции ВСУ и НАТО на б.Украине.   

Capri90 написал(а):

У меня такое впечатление что скоро, так как взрыв нефтяной базы, кормящей российский флот-это предвестник начала наступления, где возможно одним из главных если не главным ударом будет Крым, который надо отсечь от внешнего мира, подорвав подобные базы, мосты и другие коммуникационные каналы снабжения войск акул на букву О.

У Вас, как обычно , в силу скверного знания матчасти и слепой веры в укрофашистское и западное информациоонное вранье ,  создалось неверное впечатление.

1. Не было никакого "взрыва нефтяной базы, кормящей российский флот".   Вы бы разобрались для начала, что именно призошло , каков ущерб , какое реальное значение имеет этот инцидент для "российского флота".   

Произошел диверсионный поджог при помощи беспилотников всего ОДНОГО большого резеруара (говорят на 20.000 кубометров = пр. 20000 тонн)  с нефтью (или каким-то тяжелым нефтепродуктом) , а также четырех железнодорожных цистерн (еще  + 240 тонн ) . Хотя черного дыма было и много , пожар довольно быстро погасили. 
Таких резервуаров на площадке нефтебазы у Казачьей бухты Севастополя - примерно две дюжины, в чем можно легко убедиться самолично просмотром спутниковой  карты на  "Google Earth" или на "Яндекс-картах". 

https://imgbb.su/images/2023/05/03/BUKTAfe8493b8d8b0056d.pnghttps://imgbb.su/images/2023/05/03/BUKTA2d31a131f9fbfdce2.png

Пожар - вещь, конечно неприятная ( экологический ущерб от многочасового горения  нефти, кстати  - ничуть не меньше, чем от моментального подрыва боеприпасов  в Павлограде, но тут
Вас экология явно не беспокоит "почему-то" ) , однако отнюдь не смертельная. Уничтожение одного резервуара из двадцати пяти  ни на обеспечение нефтепродуктами  Севастополя  и Крыма , ни на обеспечение кораблей Черноморского флота  существенного влияния не окажет. Особенно на фоне сокращения нефтяного экспорта.  Нефтедобытчики и нефтепереработчики будут только рады поставить дополнительные объемы топлива вместо сгоревшего, а страховщики это оплатят - и топливо, и ремонт/замену резервуара.   

Севастополь с его нефтебазой - не единственное место на Черном море , где стоят и заправляются корабли и суда черноморских флотов.  Есть нефтебазы и нефтеналивные терминалы в Новороссийске (там еще одна большая военно-морская база ЧФ) и Туапсе.  В Новороссийске есть еще нефтяной терминал "Шесхарис" , к которому подходят магистральные нефтепроводы "Транснефти",  там же -  терминал Каспийского Трубопроводного Консорциума, а в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края - терминал "Таманьнефтегаза". Это  - навскидку, из крупных , а есть еще "мелочевка"   из небольших нефтеналивных терминалов  на Азовском море -  в Таганроге, Азове, Мариуполе, и др. 
Ежедневный объем перевалки российской нефти и нефтепродуктов через порты Черного и Азовского морей - порядка 300 тысяч тонн.   Так что сгоревшее при пожаре в Севастополе (если оно даже сгорело все) - это примерно 1/15  суточного объема перевалки.   

2. Российская армия уже давно поджидает украинского наступления, и, как сообщают с мест, к нему уже неплохо подготовилась.  А когда обороняющиеся к наступлению подготовлены, то ничего хорошего наступающих не ждет : они будут перемолоты, как и ранее.

3. Ваши русофобские мечты об отсечении Крыма от внешнего мира - нереализуемы в принципе. Для начала укрофашисты имеющимися силами попросту не смогут перерезать сухопутный коридор.  Все их и ваше надувание щек сведется к  действиям ударной группировки в 100-120 тысяч штыков максимум , которым будет противостоять не меньшая  по численности группировка российской армии , действующая с подготовленных оборонительных позиций.  А в наступлении желательно иметь многократный перевес , ну хотя бы три к одному. У укров такого перевеса нет.  Максимум - они смогут на время вклиниться в оборонительные порядки росармии на недолгое время и поднять пропагандистскую вонь. А потом их уничтожат.
Если вдруг не справятся силами имеющейся на б.Украине группировки  росармии - перебросят резервы из других районов России ( до полумиллиона солдат ) или применят ядерное оружие.         

Помимо сухопутного коридора вдоль азовского побережья имеется еще в настоящее время полностью функционирующий  Крымский мост , сохраняются возможности паромных переправ и морской транспортировки грузов и людей в Крым из российских портов Черного и Азовского морей,  сохраняются и воздушные мосты для транспортной и военно-транспортной авиации. Так что обломайтесь ...  :dontknow:

Capri90 написал(а):

Скоро будут взрываться и другие важные объекты. Будет настояящий концерт, который по воспоминаниям аналитиков был перед наступлением на немцев на Кураской Дуге. Тогда тоже взрывали каналы снабжения немцев. Плюс вчера партизаны взорвали поезд, гнавший вагоны с разным добром из Беларуси в Брянск. Скорее всего, как говорят аналитики, гнали нефть сиз Мозыря, там находится нефтеперераябатывающий комбинат. Взорвали так что локомотив на 4 части разорвало и шпалы скрутило. Надолго ветка выбыла из строя.

В эту игру вполне можно играть вдвоем, и не только с Украиной.  Когда России надоест иметь дело с вашими пакостями  "важные объекты будут взрываться" и в странах НАТО.  В США они по-моему уже и так без нашего вмешательства взрываются , а поезда с рельсов сходят если не каждый день, то каждую неделют.  Однако эти тренды в США вполне можно усилить.   

Capri90 написал(а):

В ответ русские ударили по Павлограду, но оказалось что там склады использованного ракетного топлива, не иеющего значение. Экологию только испортили. Сдавайтесь пока не поздно, сколько можно сидеть на диване с поп-корном и улюлюкать, выдавая желаемое за действительное.

Вам наврали. "Использованное ракетное топливо" на складах не хранят.  Там хранят вполне себе пригодное для использования ракетное топливо , ракеты и взрывчатые вещества.
И в Павлограде находились не только "склады использованного ракетного топлива, не иеющего значение " . Там еще имелись и имеются  крупный железнодорожный узел и важные военные предприятия.

Открываете Википедию  и читаете : https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлоград#Промышленность :  Павлоградский химический завод, Павлоградский  филиал Южмаша (который делает  ракеты),  Павлоградский завод технологического оборудования (ПЗТО) — производитель металлообрабатывающих станков, Павлоградский завод химического машиностроения («Павлоградхиммаш») ,  ПАО «Завод „Палмаш“» — бывший завод «Литмаш», производитель литейного оборудования, «Завод сверхтвёрдых покрытий Фаст Энерджи», предприятие, оснащённое современной технологией, позволяющей наносить износостойкие покрытия (карбиды вольфрама, керамические покрытия) плазменным и высокоскоростным способом (это все используется в военной промышленности).

Учим матчасть :

1 мая 13:17
Ночь ужаса в Павлограде: На воздух взлетели боеприпасы, накопленные для наступа ВСУ
Повторная детонация была такой сильной, что привела к землетрясению, а укро-вундерваффе «Гром 2» остался без топлива
Александр Ситников

https://avatars.dzeninfra.ru/get-ynews/6064680/99882b447e9f7bf1568b438159b463e8/992x496

В ночь с 30 апреля на 1 мая в небо поднялась армада ВКС России для нанесения упреждающего удара по вражеским военным объектам накануне разрекламированного наступа ВСУ. Различные самостийные источники, ссылаясь на своих инсайдеров в укро-генштабе, сообщили о взлете с разных российских авиабаз сразу 14 стратегических бомбардировщиков, которые взяли курс на зоны, из которых проводятся атаки на незалежную.

В черноморском регионе зафиксирована активность разведывательной авиации НАТО. За пусками наших ракетоносцев наблюдали американские стратегические беспилотники RQ-4B Global Hawk и самолеты P-8A Poseidon. По всей неньке, включая Киев, была объявлена воздушная тревога.

Ближе к полуночи самостийная телеграм-тусовка сообщила о нашествии дронов-камикадзе «Герань-2» для истощения укро-ПВО. Известный в Украине военный блогер написал: «Россияне применяют тактику „вытягивания“, при которой БПЛА используются как приманка, а следующие за ними ракеты молниеносно поражают цели».

И он не ошибся. Вскоре городской голова Павлограда Анатолий Вершина в комментарии телеканалу «Суспільний» («Общественный») рассказал о мощнейшей детонации и пожарах в городе. Он отдельно отметил: «Химическая опасность в городе отсутствует. Не поддавайтесь панике».

Хотел Вершина того или нет, но он в корне перечеркнул идею «химической Бучи», с которой в последнее время носились сценаристы «Квартала 95» для создания ложного информационного повода с целью получения F-16.

По первым сообщениям, на воздух взлетели железнодорожные станции «Павлоград-I» и «Павлоград-II», с которых поезда с военной техникой и личным составом ВСУ отправлялись в Славянск и Бахмут/Артемовск. На форуме местных правдорубов появились посты об уничтожении сразу нескольких составов.

Сразу же возбудись СБУшники, которые пригрозили «подвалами» горожанам, если те осмелятся опубликовать в Сети фото и/или видео о «вибухах», то бишь взрывах. Местным жителям на смартфоны прилетело предупреждение: «Не пишите в чатах свои предположения и то, что вам говорят соседи. Даже несколько слов могут помочь врагу скорректировать свои ракеты! Так что думайте, что говорите. Сейчас по чатам очень много русни, о которых докладывайте на электронную почту… Будем оперативно удалять этих отбросов».

Глава полиции Николаевской области Сергей Шайхет предупредил щирых украинцев о «первомайском» залпе в 100 ракет ВКС России, а говорун группировки «Юг» Назаров объяснил, по какой причине украинская сторона пришла к такому выводу. Затем эта болтовня была опровергнута Залужным, который фактически признал, что русские по полной программе «распетушили» все военные объекты Павлограда — крупного промышленного центра Днепропетровской области и одного из важнейших железнодорожных узлов Украины.

По словам главкома ВСУ, укро-ПВО якобы уничтожили пятнадцать крылатых ракет врага из восемнадцати, но павлоградцы рассказали о восьми успешных волнах прилетов, в каждом из которых было по несколько мощных взрывов. Русофобское издание «Pavlograd Now 24/7» опубликовало заметку под названием «Ужасная ночь», в которой, в частности, говорится: «Враг атаковал ракетами. Семь из них военные воздушного командования „Восток“ сбили. Но есть и попадание».

Помимо станций «Павлоград-I» и «Павлоград-II» уничтожен был и склад артиллерийских боеприпасов. Несмотря на запреты и угрозы СБУ, в укрнете появилась подробная информация об этой «ужасной ночи». Как сообщили очевидцы, «ракеты и снаряды рвутся в месте, где расположены военные склады и стоянки техники».

После многократной детонации во многих квартирах вылетели окна и даже балконные двери. Невообразимый грохот стоял до утра, а небо озаряли «люстры» разлетающихся в стороны боеприпасов. Земля дрожала, как при землетрясении. Телеграм-канал «Рыбарь» оперативно разместил видео с пометкой «Знатный выбух вышел».

Ряд самостийных военных пабликов пришел к выводу, что предшествующие прилеты «Гераний» и ракет «воздух-РЛС» по Павлограду фактически уничтожили в прифронтовом городе все ПВО, «что бы ни говорили начальники». Именно поэтому «русские накануне Первомая на всю катушку использовали этот фактор, уничтожив все, что имело отношение к захисникам незалежностi».

Известный в неньке правдоруб выдал следующий пост: «По сообщению подписчиков из Павлограда, попали в Павлоградский химический завод (ПХЗ). Это стратегическое государственное предприятие по выпуску взрывчатых веществ и ракетного топлива. Именно этим объясняется столь сильная взрывная волна по городу, от которой повылетали окна и обрушились потолки».

Эту информацию подтвердили и западные мозговые центры. Кстати, не так давно «Свободная пресса», со ссылкой на сайт военной-консалтинговой компании Defense Express (Львов), писала, что укро-ракета «Гром-2», с помощью которой враг пытается бить по объектам в глубине страны, имеет самое прямое отношение к павлоградскому химзаводу. Без него на этом проекте можно ставить жирный крест.

Телеграм-канал «2 майора» тоже писал о вовлеченности ПХЗ в разработку «Гром-2»: «Этот завод примечателен тем, что на нем противник годами извлекал топливо из ступеней межконтинентальных баллистических ракет РС-22 (наименование по классификации НАТО — „Скальпель“, в каждой — 48 тонн топлива), которое перерабатывалось в интересах создания ракетного вооружения ВСУ».

Судя по всему, наша разведка сработала на отлично, и, что особенно отрадно, применение ракет и планирующих авиабомб в последнее время носит системный характер. Идет планомерное уничтожение боеприпасного ресурса наступа ВСУ, чего больше всего боится Зе-команда. Похоже, впервые массированный удар не был распылен по всей территории неньки, а оказался сконцентрированным на одном крупнейшем логистическом центре ВСУ.

Capri90 написал(а):

Ещё раз, падение на 1 % котировок-это даже не смешные потери, а несуществующие. Скоро будет небольшая рецессия. Котировки ещё просядут кстати, но это цифровые потери, как и всегда, посмотрите фильм Волк с Уолл-стрит, там в гротесковой форме всё рассказано.

1. Да хоть на 0,1 % !  Мне абсолютно наплевать, какие там у Вас сейчас  котировки и в какую сторону они изменяются .   Цыплят подсчитаем по осени.  И в Европе, и в США, и в России. Этой осенью, следующей осенью и осенью 2025 года ...  Думаю, что картина будет достаточно показательной.

2. Ваши же американские эксперты говорят о том, что будет большая рецессия.  Я им в данном вопросе верю больше, чем Вам.

3. Судить об экономических проблемах и процессах по голливудским фильмам с их гротесками - глупо.

Capri90 написал(а):

Безработица на нижайшем уровне, а это главное, доллар повышается к другим настоящим валютам, а да даже и не к настоящим типа рубля.

У США очень хитрая система расчёта безработицы. Они никогда не покажут реальное положение (как и с банками) потому что это базовый показатель влияющий на все остальные системные страновые показатели.

Здесь подробней по методику расчёта - https://alex-leshy.livejournal.com/517294.html

У них есть показатель общего числа рабочей силы (Civilian noninstitutional population) -  экономически активное население + потенциально экономически активное население.

Есть показатель "не активное население"  (Not in labor force) – пенсионеры, домохозяйки и прочие маргиналы художники , бродящие по улицам бомжи.

И есть показатель "Рабочая сила (Civilian labor force) – это количество занятых в экономике (Employed) + количество безработных (Unemployed).

Чтобы исключить фактор манипуляций, то нужно считать общее количество тех, кто выпадает из экономической активности. Это делается очень просто (Unemployed+Not in labor force) /(делить на) Civilian noninstitutional population.

А они хитрят , берут только группу "рабочая сила" и в рамках это группы делят рабочих на безработных (Employed) / (Unemployed).

И так далее . Если же считать более адекватно и взять всех бомжей маргиналов не зарегистрированных (не имеющих рабочей квалификации, а значит и не учитываемых) то безработица будет под 7-8% от трудоспособного населения. Подвисает в целом 5-8 млн трудоспособных граждан, которые не попадают ни в безработные, ни в работающие.

Я понимаю, что все страны имеют свои хитрости подсчета безработицы, но США как "светоч демократии на холме" все же должны(даже обязаны) показывать реальный пример, но чего-то не выходит каменный цветок у них.

А так да, в США всё отлично с какой стороны не посмотри : высокие доходы, все при работе... вот только бомжи десятками тысяч вдоль дорог в палатках живут и пустующие дома разрушенные в округах стоят..зашкаливает наркомания и количество ограблений- это наверное тоже трудозанятые граждане страну так развивают..

2. Поскольку курс "валют" является не рыночным, а диктуется  ФРС, МВФ и ВБ, то курсы являются достаточно произвольными. 

Capri90 написал(а):

Америка-гигантская страна с монструозной экономикой. Я думаю один Ню-ёрк-это как вся Россия в плане экономики.

1. Скорее Америка - монструозная страна с гигантскими долгами : как абсолютным долгам - внешнему и общему, так и по долгам на душу населения.  Если ее экономика такая монструозная, то почему у нее внешний долг  - более 30 триллионов, внешнеторговый дефицит в триллион и необходимость только процентов по долгам платить в триллион , который опять же не зарабатывают , а печатают ?

2. Если мошеннические подсчеты американских "счетоводов" отнормировать по ППС и по структуре экономики, то Нью-Йорк вполне сопоставим с одной только Москвой.

По крайней мере, стоимость недвижимости Нью-Йорка и Москвы примерно одинакова - по триллиону долларов с хвостиком (по данным 2017 года) , при том, что объемы строительства в Москве в последние  5 лет - выше, а производственных предприятий в Москве явно больше.   В Нью-Йорке номинальный ВВП может быть больше , чем в Москве только за счет банков и биржи, где гоняют фантики и пузыри. Но это дело такое : может лопнуть как в 1929  ... 

Capri90 написал(а):

Америка будет решать судьбы мира ещё очень долго.

Судьбы мира она уже не решает и решать не будет. Она может только надувать щеки и всему миру только гадить.  Но безнаказанным для нее это не останется...

Capri90 написал(а):

Но если раньше они это делали самолично, то теперь с Китаем прийдётся считаться. Происходит большой передел сфер влияния двух мировых полюсов, Америки и Китая. Эти две страны имеют возможность проводить собственные политики, а не быть про-западными или про-восточными. Есть американские интересы и к сожалению, но есть уже и Китайские интереасы, с которыми надо считаться. Но повышение роли Китая происходит на фоне ещё большей интеграции китая в западную экономику, его ещё большая зависимость от того что происходит в западном мире.

Возможно эта сказочка и греет Вашу душу надеждой,  однако она не соответстует реальной картине мира.  США - банкрот и лузер, просто другим странам мира выгодно, чтобы на данном этапе закат США проистекал помедленнее во избежание разного рода катаклизмов.

А потом считаться Америке придется со многими странами  , не только с Китаем   

По промышленному потенциалу Китай  кроет Америку примерно в три раза (если пользоваться объективными натуральными показателями , такими как производство и потребление цемента и металлоизделий, и т.п.).  США только на аферах в области своих финансовых пирамид доллара, трежерис и акций, на грабежах других стран да накапливании долгов как-то   выравнивает  свое экономическое проседание  , однако эти опции для США скоро будут утеряны. 

Capri90 написал(а):

Да и Китай впервые проголосовал в ООН за признание России страной-террористом. плюс такие страны как Казахстан и Армения. Кольцо сужается.

Не было такого голосования в ООН :  Китай голосовал за резолюцию о  необходимости "укрепления сотрудничества между ООН и Советом Европы"
Просто в проект резолюции американские проходимцы со своими вассалами, пользуясь тем, что за последние 30 лет натолкали в аппарат ООН свою агентуру, вставили в  преамбулу документа  такой пассаж: «... беспрецедентные вызовы, стоящие перед Европой после агрессии России против Украины и до этого против Грузии и прекращения членства России в Совете Европы, требуют укрепления сотрудничества между ООН и Советом Европы» .   

Поскольку резолюции Генассамблеи ООН не имеют никакой обязательной силы - Китай эту резолюцию действительно подписал , однако положение дел и политический расклад в мире это никак не изменило.  И Китай, и Индия , и  три четверти стран мира с Россией сотрудничают, а почти все страны мира, включая и сами США  - с Россией торгуют"  Про терроризм России там
там нет ни слова : Вы опять пользуетесь лживой информацией, и сами на ее основе  лжете.  Можете сами открыть документ на сайте ООН и прочитать хоть на английском, хоть на русском - здесь : https://digitallibrary.un.org/record/4009494

При этом то, что Китай подписал эту резолюцию, в довольно скором времени может быть обращено против самой Украины и ее западных европейских спонсоров, которые как члены Совета Европы ОБЯЗАНЫ соблюдать свои собственные предписания относительно контртеррористической деятельности (которой открыто занимается Украина)  , а вот Россия, как покинувшая Совет Европы страна - совершенно не обязана  обращать внимание на хотелки Совета Европы
Никакое "кольцо" тут не "сжимается"  , разве что со страху сжимается кольцевой сфинктер в заднице у Запада.   

А вот резолюцию Европарламента о признании России "страной-спонсором терроризма" Китай категорически отверг , и устами своих граждан, и мнениями экспертов, и сообщениями официальных печатных органов КНР , и заявлениями китайских руководителей  - см. https://www.mk.ru/politics/2022/11/27/k … rizma.html

Capri90 написал(а):

Для мира сейчас очень важно додавить полчища акул на букву О. Эта страна-паразит просит пощады, то есть переговоров, но только для того что зализать раны и выйти на свет божий опять с войной.

Вы бредите ...   :dontknow:   Никакой пощады никто не просит.  Ничего зализывать никому не надо .  Укров вместе с их западными спонсорами на территории Украины додавят и так.   
А вот на будущее Россия действительно готовится , но не к конфронтации с Украиной , а к конфронтации с объединенным Западом : готовит ракеты ,"Посейдоны" и ПВО/ПРО/РЭБ для дистанционной войны в целях минимизации собственного ущерба и максимизации ущерба Запада - в первую очередь США и Великобритании.   

Capri90 написал(а):

Арестович говорит что готовят 9 по-моему дивизий и в 2027-м году пойдут опять. И я верю, такой маньяк не остановится, если он даже Китаю отказал, то зализав раны, пойдёт опять.

1. Вы стали опять верить Арестовичу, которого сами же назвали "пропагандистом" ?  Что же случилось ?

2. В 2027 ?!  :D    Украины может не хватить и на этот - 2023 ....   А Евросоюз пусть еще попробуют пережить 2024 ...

3.  В перемирии больше всех сейчас нуждаются Европа и США : России оно пока ни к чему - ни на внешнеполитической арене, ни на внутри политической.

4. Численность дивизии в российской армии - 4500-22000 человек.  "9 дивизий" Арестовича - это 40,5 - 200 тысяч человек.  Это ни о чем. При желании эти 200 тысяч вместе с техникой  можно самолетами перебросить  на Украину хоть начиная с завтрашнего дня : на последних больших учениях примерно такие контингенты и перебрасывались.       

5. Китай ни о чем таком Россию и не просил : разгром Украины и ослабление Запада  - военное и имиджевое - находится вполне в русле китайской политики и соответствует интересам Китая. . 

Capri90 написал(а):

Гидру надо давить сейчас, никаких переговоров, только вперёд до капитуляции.

Как раз именно это Россия с украинской и западной гидрами и делает ...  Переговоров не предлагает и двигается вперед ... до их капитуляции

Capri90 написал(а):

Размечтались ... 

1.  Какой такой размен может быть Тайваня на Украину ?   Б.Украину заберут Россия, Польша, Венгрия и Румыния.  А Тайвань заберет Китай.  И кто же будет чем меняться и с кем ? 
У Вас полнейшая каша в голове ... Та самая "индуцированная шизофрения" , о которой тут писалось в  #892

2. На от Китая никакого оружия и не надо , у нас имеется свое, лучшее по ТТХ , и в достаточном количестве.  А то, что нам от Китая нужно - мы в полной мере от него и получаем.  С неподконтрольными Западу расчетами в национальных валютах или по бартеру.

3. Может и будут производиться у вас полупроводники после 25 года, а может и не будут... Если Россия перестанет поставлять материалы для их производства (сапфировые подложки, кристаллы  арсенид галлия , сверхчистый неон, и т.д.) , как ранее поставляла Тайваню, то с производством "полупроводников" , а главное - процессоров , у США и Тайваня будут большие проблемы на годы вперед.  И потом, одна небольшая диверсия (в порядке небольшой ответки за взорванные "Северные потоки"  ) , и весь завод придется строить заново... Он "потрясения"   крайне плохо переносит : легче построить заново.

4.  Про Т-55  предоставленная  Вам информация  в Ваш мозг так и не попала.  :dontknow:   Ладно, потом "сурприз будет" ...

5. Российские танкостроители нынче вышли на темпы производства до  1500  НОВЫХ  танков в год (не считая "истрабителей танков", БМПТ и т.п.) : это намного больше , чем во всех странах  НАТО, вместе взятых.  А исходно у России танков разных типов в строю и на хранении перед началом СВОДДУ  было порядка 40.000 (20 тысяч в полной готовности , и 20.000 , требующих восстановительных работ и модернизации, что потребует меньше времени и затрат, чем делать новый танк , и все они могут быть поставлены в строй).   

6. Винтовки Мосина,  ППШ и прочее стрелковое вооружение  у нас действительно имеется на складах в больших количествах, в  том числе и благодаря б.Украине.  В освобожденном Соледаре одних только ППШ около трех миллионов штук  в заводской смазке и упаковке  нашли.  Винтовка Мосина с "обвесами"  оптическими и тепловизионными прицелами вполне себя показала  на вооружении НМ ДНР и ЛНР , как снайперская винтовка.
Однако в России выпускается и вполне современное стрелковое оружие в больших количествах , которым воюют многие армии мира.   Нынче российская армия переходит на автоматы Калашникова 5-го поколения :  АК-12, АК-15, АК-19 , АК 200-й серии  .  А автоматы АК-74 и его клоны  модернизируются до АК-РМО. И этих автоматов Калашникова, от современных до АК-47,  в армии и на складах - десятки миллионов.  Вооружить армию есть чем.     
А еще у нас выпускают весьма котируемые в мире снайперские винтовки, например винтовка Лобаева  - мировой рекордсмен по дальности стрельбы (4210 м из СВЛК-14) . А также -  снайперская винтовка Чукавина   

Capri90 написал(а):

На 9-е мая взрывов на Красной Площади не будет. Я Вам гарантирую.

Такие гарантии могут дать только российские спецслужбы и ПВО/ПРО Центрального района.   А Ваши "гарантии" яйца выеденного не стоят.  Вас просто пучит от Вашего собственного  американского чванства ...

Capri90 написал(а):

Америка не велит Украине. Те послушают. Правда про 10-е мая ничего сказать не могу.

Вот оно  как! Так стало быть, раз Америка может запретить хохлам проводить теракты на территории России, а они таки происходят , то  именно Америка и является  главным спонсором укрофашистского терроризма в России ?  Так и запишем...  Потом сочтемся ...

Capri90 написал(а):

Это святая дата для многих, а не только для акул на букву О, превративших праздник со слезами на глазах из дня плача по погибшим в праздник победобесия и имперских риторик. (И я не утрирую и не насмехаюсь, моя бабушка всегда в этот день плакала, так как дедушка погиб и их жизнь превратилась в ад по отношению к тем, чьи мужья или отцы вернулись). Праздником это могло быть у тех кто вернулся с войны, но даже они если-бы видели во что превратили этот праздник печали в шабаш с крёстным ходом в виде фотографий на палках, то заплакали-бы даже в могиле.

Для плача и скорби в России имеется другой день -  22 июня.  И Вам это каждый раз объясняют вот уже 20 лет.  Как об стенку горох ...   :dontknow:   

Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».

В этот день на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ — Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. В учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооружённых сил.

И одного такого общегосударственного дня памяти в год вполне достаточно.  А в День Победы вполне уместна и достаточна минута молчания.  Но не плач  и не скорбь

Ваша бабушка могла бы  вполне поплакать 22 июня по погибшему дедушке, а 9 мая вполне могла бы порадоваться тому, что сама жива осталась , да еще и ребенок ее выжил.  Не всем так повезло   

Ну а то, что на Западе этот день стал днем плача и скорби - так это ж вполне естественно :  за исключением США , все западные страны эту войну проиграли.  В очередной раз надеялись Россию-СССР победить, разделить  да ограбить, а ни хрена у них не вышло, вышло  даже наоборот : западные метрополии колониальных империй потеряли бОльшую часть своих колоний в Азии, Африке , Латинской Америке.  Британия потеряла, Франция потеряла, Голландия потеряла, Португалия потеряла, Германия потеряла, Бельгия потеряла ...  Вот и скорбят...вот и плачут, вот обломавшую их хотелки Россию и ненавидят ...   :dontknow:   Ну и перышко им в зад - пусть скорбят и плачут ...   Потом еще и каяться заставим ...

А некоторые западные метрополии помимо утраты колоний,  в конце концов  и сами потеряли свой государственный суверенитет , и теперь подчиняются  кучке неизвестно кем назначаемых европейских бюрократов и марионеточных американских и прочих западных  президентов , получивших свои "выборные должности" за деньги теневой олигархии , которая провела к браздам правления  таких придурков, как выживший из ума Байден, косноязыкая Харрис,  "ливерная колбаса" Шольц,  "часто ударявшаяся головой" Бербок ,  пустобрехи и фаты Макрон и Сунак, и др. которые правят против интересов своих народов в интересах своих олигархических кукловодов, оплативших их "избрания" и назначения.  Ну  и как им не скорбеть и не плакать ?         

А вот СССР и его самая большая составная часть - РСФСР  свою долгую Великую Отечественную войну  ВЫИГРАЛИ и в ней ПОБЕДИЛИ , а победа в любой войне и даже победы в больших сражениях - это вполне законные основания для праздников у народа-победителя.

День Победы (после 4 лет войны -  с  двумя десятками стран)  в истории России  это   своего рода аналог Дня независимости в США  (после нескольких лет войны американских колоний с своим британским сюзереном) . Но разве в США в этот день скорбят и плачут по погибшим в те годы войны за независимость ?  Ни хрена!  Этот день празднуется.

Разве во Франции в день взятия Бастилии скорбят о погибшим в Бастилии узниках ?! Ничуть ! Этот день празднуется !

А что касается ВМВ,  то как же французам не скорбеть по поводу поражения Гитлера в 1945 году, если под знаменами вермахта и ваффен-СС  французов погибло больше, чем под знаменами Франции в боях против Германии ?  Если последними защитниками рейхсканцелярии и рейхстага  были французские эсэсовцы дивизии СС "Шарлемань" и бельгийские эсэсовцы дивизии СС "Валлония" ?! (см. https://rostov.tsargrad.tv/articles/obo … nye_129320)  .

Мы ведь сейчас по сути воюем с теми же самыми европейцами , с которыми воевали и в ВОВ (с немцами и австрийцами, с французами и бельгийцами, с финнами и поляками, с итальянцами и румынами,  с чехами и словаками, с хорватами и венграми, с норвежцами и испанцами,   с эстонцами и латышами, с оуновцами Бандеры и Мельника, и т.д.) Только теперь к ним еще добавились американцы, англичане , канадцы и евреи  ...   :dontknow:

Разве в Великобритании скорбят по погибшим  в Трафальгарской битве или в сражениях до нее ?! Ничуть !  Этот день  является национальным праздником в Великобритании!.

Так что не стоит Вам изображать из себя скорбящего по жертвам в НАШ День Победы и лить крокодиловы слезы , разгоняя тут методички Вашингтоонского обкома по принижению заслуг СССР в  разгроме гитлеровской Германии .     

Не стоит также ВАМ, апатриду, бежавшему из России к ее врагам на ПМЖ, домысливать за НАШИХ русских и российских павших в войне солдат. Может они , наоборот , порадовались бы за то , что их так помнят их родные.   

И уж тем более не стоит Вам заниматься дешевыми измышлениями за тех ветеранов, которые таки дожили  до Победы и до шествий "Бессмертного полка" . Сами эти ветераны отнюдь не были против такого проявления людской памяти к павшим и живым ветеранам .   Мой тесть - ветеран ВОВ, умер только в 2018 году , а посему был свидетелем четырех таких шествий "Бессмертного полка" , уже с портретами.  И вполне одобрительно к этой акции относился, имея на это законное моральное право .  А Вы на каком основании за наших ветеранов домысливаете, гражданин США  ?

А до этого 2012 года , когда шествие "Бессмертного полка" впервые прошло в Ростове,  мой тесть каждый год  был участником похожих демонстраций и шествий на 9 мая. 
Вы,  эмигрировав в США в начале 90-х , уже просто не застали всю эту историю с традиционными ежегодными шествиями ветеранов, а сами в силу своего склада характера и  своей русофобии никогда в подобных мероприятиях участия не принимали.   

Ну а потом по мере того, как ветераны стали уходиьиз жизни  или теряли свои силы для того, чтобы принимать личное участие в шествиях, была предложена такая инициатива, кажется в Томске - вместо ветеранов проводить шествия силами их родственников с портретами ветеранов, как павших, так и еще на тот момент живых.  ПОдобные шествия локального значения проводились и ранее, однако инициатива трех томских журналистов с проведением шествия "Бессмертного полка"  в 2011 году благодаря интернету и соцсетям получила большой резонанс, и перекинулась с Томска на другие города России и даже за рубеж.     

Capri90 написал(а):

Но американцы дадут возможность провести этот парад без беспилотников на Красной Площадью. Я ни сколько не сомневаюсь. Но потом надеюсь прийдёт череда жестов доброй воли в ответ.

А чем Вы докажете, что эту возможность дадут именно американцы ,  а не российские спецслужбы и ПВО ?

Жесты доброй воли со стороны России, ее попытки договориться по-хорошему, без применения силы - и с хохлами, и с европейцами, и с американцами,  увы, не произвели должного эффекта ни на укров, ни на европейцев, ни на американцев. Более того , добрая воля России была использована супостатами ей во вред. 
Так что теперь ставка будет сделана на совсем другие жесты и на другие действия.  И они вам точно не понравятся ...  Украм и европейцам в массе своей не нравятся , ну а до Америки, благодаря каннибализации Америкой Европы,  это дойдет несколько попозже.

Отредактировано Stepnyak (2023-05-03 23:39:33)

0

910

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

такое впечатление, что наши ждут, когда поляки сами разорвут эти отношения, первые для чего-то это нужно :dontknow:

У меня нет претензий к тому что делают = наверху виднее а у меня нет никаких дипотношений ни с кем.... и разведки нет......
У меня претензия к говорению ...... а люди подневольные а лучше те кто ими рулит, вместо того чтобы в эфире программы «Соловьев Live» - сказали бы это в лицо Дуде или кто там а ПОТОМ уже где угодно ... а в эфире мы тут на форуме все ваще самые смелые .....  :crazyfun:
А так то понятно что наши ждут ..... там и вопрос Калининграда стоит остро.... и много чего о чем мы можем и не догадываться ...

0

911

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

У меня нет претензий к тому что делают = наверху виднее а у меня нет никаких дипотношений ни с кем.... и разведки нет......
У меня претензия к говорению ...... а люди подневольные а лучше те кто ими рулит, вместо того чтобы в эфире программы «Соловьев Live» - сказали бы это в лицо Дуде или кто там а ПОТОМ уже где угодно ... а в эфире мы тут на форуме все ваще самые смелые .....  :crazyfun:
А так то понятно что наши ждут ..... там и вопрос Калининграда стоит остро.... и много чего о чем мы можем и не догадываться ...

Позавчера проходила мимо польского посольства на Б. Грузинской-тишь, гладь да Божья благодать. Забор весь увешан чудными видами польских курортов, с приглашениями посетить их российских туристов. :huh:

0

912

Capri90 написал(а):

Жертва американской пропаганды.

0

913

Поздравляю всех присутствующих с новым поворотом СВО - https://t.me/boris_rozhin/84559 .
Дым после падения одного из беспилотников на территории Кремля.

Там же:
1. Путин работает в обычном режиме.
2. Парад в Москве отменять не планируют.
3. Кремль расценивает атаку как покушение на Путина.
4. Россия оставляет за собой право ответить где и когда сочтет нужным.

0

914

HankHank написал(а):

Поздравляю всех присутствующих с новым поворотом СВО - https://t.me/boris_rozhin/84559 .
Дым после падения одного из беспилотников на территории Кремля.

Там же:
1. Путин работает в обычном режиме.
2. Парад в Москве отменять не планируют.
3. Кремль расценивает атаку как покушение на Путина.
4. Россия оставляет за собой право ответить где и когда сочтет нужным.

читаю Телеграмм, и мягко говоря, ох...ваю... :huh:

0

915

Vendy написал(а):

читаю Телеграмм, и мягко говоря, ох...ваю..

- Видшь суслика?
- Нет.
- А он есть. (с) (((((((((((((((((((

0

916

Stepnyak написал(а):

TIMES: Как вооружали Украину
30.04.23 13:42

Это большой материал TIMES, описывает на что, пришлось пойти Западу ради вооружения Украины в плане логистики. Масштаб конечно впечатляет, наша задача, чтобы все эти усилия пошли прахом.

Глядя на экран своего компьютера через очки в проволочной оправе, Грег Хартл следит за 18-​колесным автомобилем без опознавательных знаков, который проезжает через центр Америки. Данные с устройств спутникового слежения грузовика поступают в его командный центр без окон на военно-​воздушной базе Скотт, примерно в 20 милях к востоку от Сент-​Луиса, показывая Хартлу каждую остановку, которую делает водитель, а также погоду и дорожные условия впереди. Самое главное, что, поскольку водитель едет в пробках, в час пик и на участках автомагистрали, рядом с ничего не подозревающими путешественниками, Хартл может отслеживать состояние груза: сотен фугасных 155-мм артиллерийских снарядов, направляющихся на Украину.

Гонка за поставку Украине оружия, необходимого для победы над Россией, разворачивается на светящемся экране Хартла в штаб-​квартире транспортного командования США (TRANSCOM). Будучи начальником подразделения системы отслеживания транспортных перевозок Армии, он каждый день наблюдает, как десятки грузовиков пересекают американские шоссе, перевозя противотанковые ракеты, ракетные установки, системы противовоздушной обороны и артиллерийские снаряды на воздушные и военно-​морские базы. Если грузовик отклоняется от своего маршрута или перерыв в туалет длится подозрительно долго, Хартл получает уведомление в течение нескольких секунд. “У нас есть всевозможные оповещения, для поставок с высоким риском”, - говорит он, поглаживая седеющую бороду. “Если они будут бездействовать слишком долго, мы получим предупреждение. Если прицепы будут откреплены, мы получим предупреждение. Если дверь трейлера откроется, а этого не должно быть, мы получим сигнал тревоги”.

Ничего подобного раньше никогда не происходило. Впервые страна, которая уступает в численности и вооружении гораздо более крупному сопернику, открыто вооружается и обучается почти исключительно своими союзниками. Пентагон заявляет, что миссия по снабжению Украины является крупнейшей санкционированной передачей оружия в истории вооруженных сил США. Только за первые четыре месяца этого года более 1400 грузовиков, 230 самолетов и 11 грузовых судов доставили оружие на Украину.

Чтобы понять, как США и их союзники доставляют этот арсенал, TIME потратил месяцы на беседы с десятками людей в США и Европе, вовлеченных в планирование, производство и распределение военной помощи для Украины. Эти беседы, а также визиты в три штата и три страны для наблюдения за различными элементами операции, показали, что преодолены многие проблемы, связанные с проблемами цепочки поставок, ограниченными производственными возможностями и международной логистикой, чтобы обеспечить Украину тем, в чем она нуждается. Однако остается открытым вопрос, можно ли выполнить миссию достаточно быстро, чтобы обеспечить успех на поле боя.

Затянувшиеся процессы принятия решений в Вашингтоне и европейских столицах замедлили поставки. Оценки американской разведки, опубликованные среди сотен секретных документов, утекших в апреле, описывают тревожную нехватку запасов оружия в Украине. Ракеты для некоторых систем противовоздушной обороны должны закончиться к маю, в то время как положение украинской армии в осажденном восточном городе Бахмут было признано “катастрофическим”, из-за обстрелов российской артиллерией. Обнародованные данные подтверждают многое из того, что президент Владимир Зеленский и другие украинские официальные лица говорили больше года: их силам нужно больше всего, и быстро.

Цена за его доставку ошеломляюще высока. Налогоплательщики США потратили 35,4 миллиарда долларов на помощь Украине в области безопасности с момента вторжения России 24 февраля 2022 года - более 3 миллионов долларов в час. Некоторые республиканцы спрашивают, как долго могут продолжаться эти расходы. Стратегические затраты также нельзя игнорировать. Военные признают, что миссии США по снабжению в Тихом океане, на Ближнем Востоке или в других частях земного шара иногда переносятся, из-за приоритета, отдаваемого Украине. “Что сейчас вызывает трудности, так это просто объем требований, включая резкий рост требований Украины”, - говорит генерал-​майор Лора Лендерман, директор по операциям TRANSCOM. “Мы продолжим усилия. Но есть риск ”.

Миссия по снабжению сейчас переживает критический момент. После ослабления российского натиска зимой украинские военные находятся на пороге начала контрнаступления. Арсенал американского производства должен попасть в руки украинцев заблаговременно. Если Украина сможет вернуть удерживаемую Россией территорию, то ее армия может попытаться разорвать российский сухопутный мост в Крым, создав оптимальные условия для переговоров о прекращении огня. Но если контрнаступление провалится, оппозиция для неограниченной поддержки украинцев может усилиться. Администрация Байдена считает, что то, что произойдет в ближайшие месяцы, может повлиять на исход войны и, возможно, на будущее самой Европы.

В Глобальном операционном центре TRANSCOM на шести больших плоских экранах в режиме реального времени отображается информация и карты, показывающие статус поставок за день. Это напоминает огромный театр с подрядчиками, гражданскими аналитиками и военнослужащими в форме, сидящими рядами. Информация, безостановочно поступающая в зашифрованную компьютерную сеть, проявляется в виде блок-​схем, моделей логистики и статистики, которые командиры должны тщательно изучить. Решения, принимаемые в этом зале, часто оказывают эффект домино на движение поставок по всему миру.

Каждая оценка зависит от целого ряда данных: запасов, систем снабжения, дат поставок и норм потребления. США обладают глубокими и всесторонними знаниями о состоянии вооруженных сил Украины благодаря ежедневному обмену информацией. Внутреннее приложение Министерства обороны, получившее название ADVANA, содержит алгоритмы, которые определяют логистику и рассчитывают количество боеприпасов, чтобы США и союзники могли опережать потребности Украины. И одним из самых насущных вопросов на протяжении всей войны были поставки артиллерии и снарядов.

США провели последние два десятилетия, ведя войны с оружием, поддерживаемым технологиями информационного века — спутниками, датчиками и компьютерными чипами. Конфликт на Украине больше напоминает изнурительную позиционную войну на западном фронте Первой мировой войны. Борьба ведется в основном в артиллерийских дуэлях, каждая сторона обстреливает другую снарядами на больших расстояниях. Украинские артиллерийские подразделения сталкиваются с глубоким недостатком, поскольку количество 152-мм снарядов для устаревших артиллерийских орудий советских времен сократилось. США и европейские союзники предоставили Украине новые 155-мм пушки и снаряды, но этого все еще недостаточно. У украинцев так мало артиллерийских снарядов, что они их жестко распределяют, согласно письма, которое министр обороны Украины Алексей Резников направил членам Европейского союза в марте. Силы Резникова выпускают около 3000 снарядов в день, по его словам, в то время как русские выпускают в четыре раза больше.

Несмотря на это, уровень потребления артиллерии Киевом намного превышает производственные мощности Америки. Американские военные совершили налет на существующие артиллерийские запасы в Германии, Южной Корее и Израиле, чтобы удовлетворить украинский спрос. В целом администрация Байдена уже отправила на Украину более 1 миллиона снарядов. “Наш запас того, что мы можем отправить, подходит к концу”, - сказал TIME высокопоставленный представитель министерства обороны США. Через две недели после письма Резникова ЕС объявил о сделке на 2 миллиарда долларов на разграбление своих собственных арсеналов и отправку 1 миллиона артиллерийских снарядов в течение следующих 12 месяцев.

В то же время США восстанавливают свои промышленные объекты времен холодной войны для производства оружия. “Мы не видели таких объемов производства десятилетиями”, - говорит Марк Кансиан, полковник морской пехоты в отставке, который сейчас является старшим советником в Центре стратегических и международных исследований. “Подобные изменения имеют долгосрочные последствия”. Байден четыре раза призывал власти в соответствии с Законом об оборонном производстве мобилизовать мощности частного производства боеприпасов, ракет и беспилотных летательных аппаратов в США, в то же время 2 миллиарда долларов выделяются на расширение и модернизацию производственных мощностей.

Завод по производству боеприпасов армии Скрэнтона в Пенсильвании оказывается в центре этой трансформации. Армия приобрела завод в 1951 году после того, как он был заброшен в течение нескольких лет, и переоборудовала его для производства артиллерийских снарядов во время Корейской войны. В то время в США было 86 заводов по производству военных боеприпасов в рамках промышленной мобилизации, предназначенной для удовлетворения потребностей военного времени. Сейчас их всего пять. Примерно 300 сотрудников работают круглосуточно, пять дней в неделю, в 15-​акровом комплексе зданий из красного кирпича, где столетие назад ремонтировали паровозы. "Я СПЕЦИАЛИСТ ПО ВЗРЫВОТЕХНИКЕ", - гласит надпись на черной футболке на кресле оператора станка. "ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО Я БЕГУ, ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ОТСТАВАТЬ".

Партии артиллерийских снарядов, предназначенных для ВСУ, прокладывают свой путь по змеевидной производственной линии, через печи размером с дом, нагретые до 2000 ° F, и промышленное оборудование, которое сгибает, растягивает и придает форму раскаленной стали. “Не трогайте это”, - предупреждает Ричард Хансен, который контролирует производственные операции на заводе в Скрэнтоне. “Это не просто обожжет вам руку. Это снимет это с кости и все остальное ”.

Загруженный спросом, Пентагон удвоил темпы производства 155-мм гаубичных снарядов за последний год, примерно с 14 000 в месяц до 24 000 к концу года. К 2028 году планируется достичь производства 85 000 снарядов. “Скорость - это ключ”, - говорит Хансен. Превращение стального стержня в артиллерийский снаряд занимает около трех дней. Но в мирное время может пройти несколько недель, прежде чем их погрузят на поддоны и 10 часов будут везти на завод в Айове, где их начинят взрывчаткой и прикрепят взрыватели, эффективно превращая их в крупногабаритные снаряды для гаубицы.

В гонке за тем, чтобы доставить оружие Украине вовремя для контрнаступления, важна каждая минута. До февраля 2022 года понадобилось бы четыре месяца, чтобы одобренный пакет вооружений стоимостью 60 миллионов долларов попал на Украину из-за бюрократических и логистических препятствий. Поставки по подобной сделке теперь могут занять всего четыре недели или меньше. Чтобы ускорить процесс, Конгресс ослабил ограничения на то, как Пентагон закупает оружие, в то время как американские военные придумали новые способы его упаковки и поставок. Простые изменения прошли долгий путь. Личный состав ВВС перестроил поддоны, чтобы вместить больше артиллерийских снарядов, и переставил гаубицы, чтобы втиснуть еще несколько штук в грузовой корпус самолета C-17, экономя время на полеты в процессе.

В течение трех недель, прошлой весной, военные вынуждали компании-​перевозчики уделять приоритетное внимание поставкам артиллерии, а не перевозке коммерческих товаров к месту назначения. Пентагон создал "безопасные хранилища” на базах по всему Среднему Западу, где водители грузовиков могли бросить свои трейлеры, загруженные потребительскими товарами, такими как телевизоры, диваны и средства для уборки дома, в пользу тех, что заполнены артиллерийскими снарядами, взятыми с семи военных складов по всей стране.

На военно-​воздушной базе Довер в штате Делавэр грузовики растянулись на несколько миль на близлежащем шоссе в ожидании разгрузки. Местным правоохранительным органам пришлось направлять пригородное движение в обход скопления этих грузовиков. Внутри базы войска круглосуточно работают, загружая простаивающие грузовые самолеты. Груз, уложенный на поддоны, снабжен наклейками с указанием европейского пункта назначения, часто в Германии или Польше, где его позже разгружают и везут к украинской границе.

Доставлять грузы на Украину не всегда было так сложно. В течение многих лет США напрямую поставляли оружие и оборудование в Киев. Но когда столица была осаждена, а российские ракеты падали на территории Украины, военные организовали доставку оружия через европейских союзников. В течение нескольких дней десятки грузовых самолетов приземлялись на аэродромах вблизи украинской границы, до краев набитые оружием.

Неповоротливые четырехмоторные самолеты C-17 - это самый быстрый способ доставить оружие на Украину, но они дорогостоящие и требуют ресурсов от других операций по всему миру. Поэтому около двух третей из 1177 рейсов TRANSCOM на Украину были выполнены семью коммерческими грузовыми перевозчиками, которые летают в близлежащие европейские страны, на общую сумму около 600 миллионов долларов. Для поставок, которые не так чувствительны ко времени, оружие отправляется на грузовых судах в двухнедельный рейс от военных терминалов Восточного побережья до морских портов на европейском континенте.

Оказавшись в Европе, возникает целый ряд новых логистических проблем, поскольку усилия США по поставкам оружия сливаются с усилиями десятков других стран. Прибыв на аэродромы и морские порты, груз разгружается и загружается в поезда или грузовики местных перевозчиков. Бывает поставки задерживаются из-за погодных условий, наряду с факторами, не связанными с полем боя. В июле забастовка немецких докеров повлияла на обработку контейнеров и грузовых судов в портах. В марте железнодорожные станции по всей Германии остановились, когда десятки тысяч железнодорожников провели 24-​часовую забастовку.

“К счастью, на меня это не повлияло”, - говорит американский генерал Жаклин Ван Овост, конкретные маршруты на Украину часто меняются и держатся в секрете из-за страха атак России. Западные официальные лица говорят, что основные линии снабжения проходят через Словакию, Румынию и Польшу, что требует существенной координации с союзниками. “Нам нужно убедиться, что все пройдет гладко, как в балете”, - говорит Ван Овост.

Используя так называемые президентские полномочия по сокращению запасов, Байден может передавать оружие и оборудование со складов США без одобрения Конгресса, что ускоряет поставки. Ван Овост внедрила членов своей команды в Пентагон и европейские штаб-​квартиры, чтобы предвидеть, что будет в списке "президентских потавок", прежде чем это будет объявлено или подписано. “Теперь я примерно через четыре недели знаю, о чем они думают”, - говорит она.

Координация 54 стран в Контактной группе по обороне Украины является ее собственной проблемой. США созывают совещание по планированию каждый месяц или около того, чтобы определить, какое оружие может предоставить каждая страна. В ноябре военные создали штаб, полностью посвященный поддержке Украины, в Клей-​Казерне в Висбадене, Германия. “Между командой США и украинской командой на местах ведется ежедневный диалог”, - говорит Лора Купер, заместитель помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии, которая стала ответственным лицом в миссии по оказанию военной помощи, работая с небольшой командой внутри Пентагона.

Общаясь с TIME в кулуарах встреч министров обороны в штаб-​квартире НАТО в Брюсселе в феврале, Купер рассказал о работе по военным поставкам 54 стран. На повестке дня: "список приоритетов”, основанный на боевых потребностях украинских сил и потенциально доступных системах вооружений с Запада. Тремя главными пунктами в списке были артиллерия, бронетехника и противовоздушная оборона. Под каждым из них был подробный набор оружия, который отвечал бы потребностям Украины. “Мы следим за тем, чтобы мы выставляли запрос (на оружие) вовремя, чтобы украинцы могли использовать его на поле боя в ближайшие месяцы”, - говорит Купер.

Не каждый артиллерийский снаряд из иностранных запасов будет использован на поле боя в предстоящем контрнаступлении Украины. Российские войска удерживают около 20% территории страны на юге и востоке и построили три эшелона оборонительных линий и противотанковых заграждений, протянувшихся примерно на 75 миль по восточной части Запорожской области, сообщила в апреле британская военная разведка. Москва ожидает наступления на Мелитополь, ключевой город, который жизненно важен для сухопутного моста России и важнейших линий снабжения, протянувшихся из оккупированных регионов Донбасса и Крыма.

США и их союзники сыграли центральную роль в подготовке вооруженных сил Украины. Около 4600 украинских солдат завершили боевую подготовку, в том числе две бригады, оснащенные машинами американского производства Bradley и Stryker. Украинские экипажи в Германии учатся управлять подаренными танками Leopard 2, а в Великобритании тренируются на подаренных танках Challenger. Согласно одной из просочившихся в Интернет военных оценок США, Украина располагает девятью бригадами, состоящими из тысяч военнослужащих, оснащенных новой западной техникой, включая 200 танков, 152 артиллерийских орудия и 867 бронетранспортеров и боевых машин. Все это оборудование требует новой тактики для Украины, которая исходила их последовательных операций в советском стиле — обстреливать противника артиллерийским огнем, затем переходить к наземному наступлению.

Новые подразделения обучаются общевойсковым приемам, которые синхронизируют передвижения артиллерии, бронетехники и пехоты. Западная артиллерия, реактивные снаряды, беспилотники и другая помощь оказались решающими в предыдущем контрнаступлении Киева в августе прошлого года, когда российские войска были вытеснены из северо-​восточной Харьковской области и части Херсона на юге. Это достижение вселило надежды на то, что, возможно, украинцы смогут вообще победить русских. Однако за прошедшие месяцы конфликт зашел в тупик, с кровавыми боями, которые приводят к жертвам, измеряемым тысячами.

GORA - Олег Ладогин

Источник: АШ

Еще один довод для того, чтобы понять, происходящее на Украине было запущено и вмешиваться в процессы там нужно было гораздо раньше. Еще до 14го года. Не обязательно вводить войска, можно было просто удалять главарей, лишать их силы, лидеров.

Подрывать их работу.

ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ.

Как сказал Мюллер Штирлицу, если где то скажут Хайль Гитлер, значит нас там ждут...

Когда рядом с еврейским кладбищем переименовали улицу антифашиста в Шухевича, уже тогда было ясно чем это закончится.

Нужно было их начинать ликвидировать.

0

917

Послушал сегодня разговор на тему "развития" электро и прочего транспорта - https://www.youtube.com/watch?v=rlhGsjR_iAo&pp=ygUX0YLQvtGH0LrQsCDRgdCx0L7RgNC60Lg=
Как с полупинка, без экспертных оценок и понимания всей проблематики и увязки её с планами государства, исключительно административными мерами сегодня "решаются" масштабные государственные задачи.
Ужаснуться от прослушанного - ничего не сказать.

Кто-то верит, что с руководством, планированием, производством вооружений дела обстоят лучше?

0

918

Vendy написал(а):

читаю Телеграмм, и мягко говоря, ох...ваю...

Не могу исключить , что где-то на северо-западе или где-то ещё приключилась очередная проблема с «ассимляцией укропитеков» ("All Rights Reserved Stepnyak").
https://magic-school.net/uploads/monthly_01_2016/post-61-0-11980300-1453822348.png

0

919

Уточняющее видео, горит купол Сенатского дворца - https://t.me/boris_rozhin/84573

0

920

HankHank написал(а):
Vendy написал(а):

читаю Телеграмм, и мягко говоря, ох...ваю..

- Видшь суслика?
- Нет.
- А он есть. (с) (((((((((((((((((((

на войне как на войне.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22