Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1041 страница 1060 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1041

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогой Fedor, не надо ля-ля и бла-бла.
СТО (Специальная Тайная Операция) ФСБ была гениальна по своему замыслу и соответственно полным провалом по её практическому исполнению. Один этот дебил Кудрявцев , (царствие ему подземельное) чего только стоит!
В чем заключается гениальность!
Яд - двух компонентный!
Ну как эпоксидка - смола и отвердитель, - каждый по отдельности не клей, а химические "сопли".
А вместе клей, пластмасса, "янтарь" для комнаты в Петродворце в конце концов.
Так вот в чем гениальность замысла и самой разработки яда?
Один компонент отравляющего вещества наносится на нижнее бельё (трусы) , а другой на ручку двери , в случая с Навальным ручку туалета в самолете.
Оба компонента по отдельности безвредны для исполнителей и посторонних. А вот жертва их соединяет вместе, последствия наступают незамедлительно, а именно дотронувшись до ручки двери с одним компонентом яда, а затем этой же рукой до своих гениталий уже достаточно насыщенных другим  компонентом он сам запускает действие двух компонентного яда.
И сделав несколько шагов  между креслами Алексей падает в проход корчась от жгучей боли и теряя контроль над собой.
Признаюсь, что я не большой специалист в боевых отравляющих веществах, и на эту тему лучше  бы нам всем выслушать мнение нашего гуру, биолога, инфекциониста с большим стажем  и предводителя этой дискуссионной площадки тов. Stepnyakа, которого я индивидуально приветствую после пары лет своего анабиоза здесь.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 00:39:11)

Специалисты по разного рода отравлениям -- англичане и азиаты тоже умеют травить....
Одно непонятно -- зачем травить 2компонентно, если это сложно и чревато невыполнением....

Скорее можно понять, что пациент что-то принимал медикамитозное, которое не совместимо с каким-нибудь другим веществом.

:glasses:

0

1042

Stepnyak написал(а):

Собран прототип дисплея на основе перовскита

Вывсеврете

Capri90 написал(а):

Россия полностью технологически отсталая страна.

0

1043

Capri90 написал(а):

Ну так какие у Вас версии того что прилетело в Кремль? Или это табу здесь? Главное, кто так хорошо снимал проишодящее и что делали два скалолаза в 2:30 ночи на Куполе? Я уже Вам высказал свои версии, сегодня я ещё почем-то подумал что это может быть и борьба башен Кремля, там-же 3 бандитских клана.

Здрасти.

В Москве же везде камеры.
У нас ИИ отлично развивается. Неужели в стране, куда утекли самые мозговитые мозги всего мира, до сих пор нет такой малости?
Как же вы собрались бороться с терроризмом, если террористы ( особенно внутренние... ну, трамповские)  захотят терроризировать США?

o.O

0

1044

Capri90 написал(а):

Давайте не будем перевирать происходящее. НАТО не послал ещё ни одного солдата на территорию театра военных действий. Ни одного!

Этапы перевирания происходящего.. под себя ....  :crazyfun:

Ранее обвиняемый про российских солдат говорил прямо противоположное .....

https://i.postimg.cc/ZnLnPTnM/Opera-2023-05-05-101850-stepnyak-mybb-ru.png

https://i.postimg.cc/jS22NYbM/Opera-2023-05-05-101920-stepnyak-mybb-ru.png

https://i.postimg.cc/52r0SK9b/Opera-2023-05-05-101950-stepnyak-mybb-ru.png

https://i.postimg.cc/Fs97rJn5/Opera-2023-05-05-102038-stepnyak-mybb-ru.png

https://i.postimg.cc/YSmSnNjg/2.jpg

0

1045

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Собран прототип дисплея на основе перовскита

Вывсеврете

Capri90 написал(а):

Россия полностью технологически отсталая страна.

ему уже его президент ввертывает про "Путинскую инфляцию" ... а он все про зонтики талдычит .....

Capri90 написал(а):

Не может технологически отсталая страна выиграть войну никак.

... промямлил англосакс размазывая сопли по пузу в Афганистане и Вьетнаме .....

0

1046

Capri90 написал(а):

Россия полностью технологически отсталая страна. Тут эти квадрокаптеры ещё 10 лет назад 16-летний сын моего друга в Германии посылал на 2 километра над лесом и они к нему возвращались. И запчасти в Китае покупал на Али-экпресс. Не может технологически отсталая страна выиграть войну никак.

Отсталый ты чел. Дроны были уже в СССР.

Ну а дроны бытовые -- это же игрушка детей, которые уже отцы..... Кстати, именно поэтому в/с-щие считают, что такими штуками и штучками лучше всего управляют молодые в/с, ибо детство их прошло в дружбе с этими гаджетами.

0

1047

Capri90 написал(а):

Ядерное оружие не будет применено. Я ещё 20 лет назад Вам говорил что не будет войны между Россией и Америкой, и сейчас повторяю тоже самое. Не может бункерный пойти против Запада и Китая сразу-же.

Возможно что не будет.
Сам понимаешь, ЯО -- это, всё-таки, оружие прошлого.... наука не стоит на месте, развивается.... оружие тоже.... нынче уже существует оружие другое современнее.

0

1048

Capri90 написал(а):

кто так хорошо снимал проишодящее

..... технически отсталые камеры .....

и что делали два скалолаза в 2:30 ночи на Куполе?

.... Я например когда служил меня ни одна тля почему то не спрашивала чего я делаю в 2:30 ночи в коридоре научно исследовательского центра с автоматом ...... :crazyfun:

Тут эти квадрокаптеры ещё 10 лет назад 16-летний сын моего друга в Германии посылал на 2 километра над лесом и они к нему возвращались.

В России корреспонденты стали применять дроны для съемок лет 10 тому назад..... а испытывать сервис доставки грузов коптерами начала «Додо Пицца» в рекламных целях еще в 2014 году ......
и ваще... первый квадрокоптер был разработан, построен и испытан еще в 1922 году Георгием Ботезатом - профессором Петроградского технологического института.....  :D

0

1049

Fedor написал(а):

...... Вы эту дурь официально принимаете по рецепту или у подпольного курьера прикупаетесь ?

Ув. Fedor. Может Вы в курсе, о каких окулах все время бредит пациент?

0

1050

Capri90 написал(а):

Давайте не будем перевирать происходящее. НАТО не послал ещё ни одного солдата на территорию театра военных действий. Ни одного! И не пошлёт пока не будет нужды активировать 5-ю статью. А гуманитарная и военная помощь-это как если-бы Вы меня попросили прислать Вам лекарства которых нет в России к примеру, и я естественно сделал-бы это. Или если-бы на конкурс скрипачей мне надо езать, а у меня нет хорошей скрипки. Получив скрипку в Госколлекции, я естественно при разных условиях обыграю какого-нибудь западного скрипача, который нме имеет возможности получить или купить хорошую скрипку, и будучи не хуже меня всё-таки проиграет из-за того что его скрипка плохо звучит. (Кстати мне-таки дали скрипку из госколлекции когда-то, не самую лучшую так как я всё-таки не звезда мирового класса, но дали хороший иструмент русского мастера Лемана (немца по национальности).

Какой здоровый ( если у тебя еще таковые есть ) зуб даёшь?

:writing:

0

1051

ТИМОФЕЙ написал(а):

Всем без исключения привет!
О себе:
Жив!
Здоров!
Чего и всем желаю!
По прежнему у меня нетрадиционный секс в приоритете.
Прошу не осуждать.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Вчера 23:26:45)

Эх, Темошка, восьмой десяток тебе, а ты все не уймешьси.

0

1052

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Россия полностью технологически отсталая страна. Тут эти квадрокаптеры ещё 10 лет назад 16-летний сын моего друга в Германии посылал на 2 километра над лесом и они к нему возвращались. И запчасти в Китае покупал на Али-экпресс. Не может технологически отсталая страна выиграть войну никак.

Отсталый ты чел. Дроны были уже в СССР.

Ну а дроны бытовые -- это же игрушка детей, которые уже отцы..... Кстати, именно поэтому в/с-щие считают, что такими штуками и штучками лучше всего управляют молодые в/с, ибо детство их прошло в дружбе с этими гаджетами.

в СССР пластмассовые вертолетики и самолетики дети запускали методом рогатки с резинкой... пока скрипач конвульсировал без зеленого горошка .....

+3

1053

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

...... Вы эту дурь официально принимаете по рецепту или у подпольного курьера прикупаетесь ?

Только пару часов назад Вас чета вспоминал.. не икалось ?  :rolleyes:
Здрасьте ....

0

1054

Capri90 написал(а):

Это ВЫ изображаете дураКа пытаясь перевернуть с больной головы на здоровую, осуждая Запад в ведении недружественной политики по отношению к России. Кто на кого напал 24-го февраля? С чьей территории стреляли и пошли в атаку ночью того дня? Это Запад нанёс удар по Белгороду или Ростову?

Согласно пожеланиям тех ( особенно старались наши либералы ), кто нападал на Сталина в свете, что тот верил Гитлеру и не ударил первым, сталинские ошибки были учтены.... поэтому на 2 дня РФ опередила таки нацистов украинских

А вот зачем американцы вписались -- это уже к финансистам своим обращайтесь..... скорее всего, пузыри ваши финансовые нужно было срочно лопать, что нынче и происходит

0

1055

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Здрасьте ....

Добрый день. Я не пропал, почитываю регулярно. Времени нет на ответы. Только вроде соберешься прокомментировать, а ветка уже убежала далеко вперед. Так как насчет бредней скрипача?:-)

0

1056

Capri90 написал(а):

Про Бучу и Мариуполь это Вы звоните в Гаагу и пытайтесь их переубедить. Плюс про то что украинских детей не угоняли в Россию. мне это не надо впаривать. Да и никто и не будетм вас выслушивать. Проигравшие виноваты всегда, а тем более когда они первые открыли фронт.

Кстати, несколько лет тому назад Украина вызывала на допрос Шойгу в Мариуполь..
Шойгу был занят, но, всё-таки пришел в Мариуполь...

Почему Украина в Мариуполе до сих не допросила нашего Шойгу? В чем дело?

0

1057

Главком войск НАТО оценил численность и возможности Вооруженных сил России в контексте спецоперации
02.05.23 16:09

Российские войска значительно укрепились вдоль всей линии соприкосновения, создав мощнейший плацдарм для решительного наступления. Пока киевский режим в течение несколько месяцев только обещает «контрнаступать», российские подразделения выдавливают противника сразу на нескольких направлениях — кроме Бахмута/Артемовска это также Часов Яр, Купянск, Дружковка, Константиновка, Авдеевка, Марьинка.

Зиму и весну российские войска использовали для создания глубоко эшелонированной обороны, в то время как украинские формировали лишь общевойсковые резервы глубоко в тылу, отмечает польский Центр восточноевропейских исследований (OSW).

Украинские командные пункты и центры снабжения располагаются во второй и третьей (резервной) линиях обороны, в том числе в Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской областях.

Накануне ночью российские войска нанесли сокрушительнейший удар по украинским центрам снабжения. Удар, к сожалению, не был таким ошеломительным для киевлян, потому что после долгого перерыва такие же удары были 25 и 28 апреля. Тогда Киев, напомним, был атакован впервые с начала марта, а Николаев — впервые с середины февраля.

Россией используются для атак по украинским тылам все доступные средства — от корабельных ракет «Калибр» до крылатых ракет X-101 и X-555 воздушного базирования (их несут стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС) и барражирующих боеприпасов.

Локализация большинства ракетных ударов однозначно указывает на то, что российские войска используют их для срыва снабжения войск перед объявленным «контрнаступлением». Заметно отличие от прежней стратегии, выбранной генералом Сергеем Суровикиным, осенью и зимой, когда высокоточные удары были направлены в основном на энергетическую инфраструктуру.

Американская и британская разведка фиксируют значительное улучшение в положении российских войск. Великобритания, например, сообщила, что в апреле потери российских войск значительно уменьшились по сравнению с предыдущими месяцами. Это связано с частичным переходом от наступательной к оборонительной тактике.

Выступая перед Конгрессом США, командующий Объединенными силами НАТО в Европе и Африке генерал Кристофер Каволи заявил, что российские войска сохранили значительно больший потенциал, нежели считалось ранее. Пентагон до сих пор не располагает точными данными о российских потерях, данные очень разнятся в разных оценках. При этом суммарные потери России и Украины только убитыми могут превышать 60 тысяч человек.

Большая часть российской армии в спецоперации не участвовала. Главную роль играли Сухопутные войска: в спецоперации, по оценкам генерала Каволи, могли быть задействованы не менее 527 батальонов. Сухопутные войска хоть и понесли самые большие понесли потери, однако сейчас численность военнослужащих значительно больше, чем в начале спецоперации. И поэтому Сухопутные силы сохраняют большую часть своего потенциала.

ВМФ потеряли лишь один корабль — это ракетный крейсер «Москва».

Потери российской авиации генерал Каволи оценил в 80 машин разного типа. При этом Россия по-​прежнему располагает более чем 1 тысячей истребителей и бомбардировщиков, полностью готовых к бою.

Помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Селеста Валландер, которая давала показания Конгрессу вместе с генералом Каволи, предостерегла от недооценки мощи российской армии, которой страдают киевские власти.

— Россия по-​прежнему сохраняет стратегические возможности, военно-​воздушные силы, кибернетические, подводные… Мы не должны делать ошибку, недооценивая военные возможности России, потому что ставки, сделанные неправильно, слишком высоки, — цитирует Валландер издание Military.

При этом издание OSW отмечает рекордное количество атак по всем основным направлениям: например, в районе Купянска и правобережной (оккупированной) части Херсонской области их число превышает 400 в сутки, а в районе Бахмута и населенных пунктов Бахмутского района приближается к 300.

Российские войска продолжают постепенно выдавливать украинские войска из западной части Бахмута, а также усиливают атаки на юго-​западную окраину города, где еще остались недобитые подразделения ВСУ. Именно юго-​западнее Бахмута российские войска пытаются форсировать канал «Донбасс — Северский Донец»: в частности, они уже вышли к Новомарково, который находится севернее Часова Яра и на берегу канала.

Дополнительные российские силы стягиваются в район Мариуполя и Мелитополя, а также вдоль линии соприкосновения в Запорожской области, сообщает OSW. Все это указывает на хорошую подготовку российских войск к возможному «контрнаступлению» ВСУ. Даже генерал Каволи отказался на слушаниях в Конгрессе говорить о конкретных слабостях украинской армии.

Впрочем, они уже и так хорошо известны из утечки разведданных Пентагона. Средства ПВО средней дальности для защиты передовых войск Украины будут «полностью истощены к 23 мая». Значит, Россия получит абсолютное превосходство в воздухе, а Украина потеряет способность концентрировать наземные силы в «контрнаступлении».

Комментарий публикатора:

Компиляция нескольких западных статей о положении на фронте к 01.05.23. На Западе намного трезвее смотрят на ситуацию , в отличии от местных нытиков и пораженцев. Странное дело.))

Хотя без привычного уравнивания потерь в л/с с обеих сторон не обошлось. Ну так надо же хоть как то оправдать хохломогильник, сделанный руками Запада.

Источник: https://aftershock.news/?q=node/1240648

0

1058

mariener написал(а):
Fedor написал(а):
mariener написал(а):

Здрасьте ....

Добрый день. Я не пропал, почитываю регулярно. Времени нет на ответы. Только вроде соберешься прокомментировать, а ветка уже убежала далеко вперед. Так как насчет бредней скрипача?:-)

насчет бредней = на грани ...... бьется за укронацистов как за себя......

0

1059

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Про Бучу и Мариуполь это Вы звоните в Гаагу и пытайтесь их переубедить. Плюс про то что украинских детей не угоняли в Россию. мне это не надо впаривать. Да и никто и не будетм вас выслушивать. Проигравшие виноваты всегда, а тем более когда они первые открыли фронт.

Кстати, несколько лет тому назад Украина вызывала на допрос Шойгу в Мариуполь..
Шойгу был занят, но, всё-таки пришел в Мариуполь...

Почему Украина в Мариуполе до сих не допросила нашего Шойгу? В чем дело?

Зелю вон вчера свозили в Гаагу... показывали ему его клетку  .... наверно уточняли райдер для отсидки ......

+1

1060

Capri90 написал(а):

Вы и сами правильно сказали что при современных вооружениях можно и Кремль по кумполу вдарить так что мало не покажется.

Ну так и Пентагон можно снести...... с этим не поспоришь.

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22