Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1161 страница 1180 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1161

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Глава Чечни Кадыров заявил, что «Ахмат» сможет заменить ЧВК «Вагнер» в Артемовске

Снова добровольцы. Лучше бы меняли добровольцев ЛДНР.... те уже 9 лет воюют.

А где наши мобилизованные?

:'(

У военнослужащих ЛНР/ДНР ротации происходят регулярно.  Установленная периодичность у них, как и в российской армии  - порядка одного месяца БОЕВ.  Если боев мало - период службы до ротации может быть увеличен. Если бои часты и интенсивны - несколько уменьшен.     

Наши мобилизованные в большинстве своем несут службу во втором эшелоне, проходят боевое слаживание после обучения.  Некоторые уже воюют, а некоторые уже находятся в ротации или дома в отпусках на 2-4 недели.

См.например :
https://thisnews.ru/2023/05/04/pytin-da … en-otpysk/
https://russian.rt.com/russia/article/1 … ye-svo-dom

0

1162

На параде Победы в Москве покажут технику, модернизированную с учетом опыта СВО
05 Мая 2023

Парад Победы в Москве состоится с привлечением военной техники, модернизированной с учетом опыта спецоперации ВС РФ, сообщают «Известия», ссылаясь на планы проведения торжественных мероприятий.

В частности, будут продемонстрированы танки Т-72Б3М, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82 и современные зенитные ракетные комплексы С-350 «Витязь». Кроме того, впервые публике покажут бронеавтомобили АМН-590951 «ВПК-Урал» и 3СТС «Ахмат».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что атака украинских беспилотников на Кремль не повлияет на проведение парада в Москве. Торжество будет проходить в обычном режиме. Более того, с трибуны планирует выступить глава государства Владимир Путин.

0

1163

Экс-советник Офиса президента Украины Арестович рассказал украинцам о том, что "создание Российской империи — это целиком украинский проект".

егойный коллега ...

0

1164

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/05/or-59184.jpg?55226

Дикие нравы «новой нормальности» по-британски
Швабианцы наступают
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН 
05.05.2023

6 мая Чарльз, принц Уэльский будет официально коронован. В Британии это событие ознаменуется широкими протестами. Их организаторы заявляют британским СМИ: «Это будет самый большой протест, который мы когда-либо проводили, но не последний».

Причины подобных заявлений не в антимонархизме организаторов. И даже не в том, что многие британцы не согласны с тем, что помпезное и дорогостоящее мероприятие финансируется за счёт их налогов.

Проблемы Соединенного Королевства лежат гораздо глубже, носят экономический характер и связаны с навязыванием британцам «новой нормальности». Все это уже наносит мощный удар по карманам и мозгам обывателей. И со временем сила удара будет только нарастать.

В оглашённом накануне коронации отчёте для правительства Великобритании, подготовленном Оксфордским университетом и Имперским колледжем Лондона (ICL), говорится: в течение ближайших 10 лет, «чтобы достичь целей в области климата с нулевым уровнем выбросов к 2050 году», все аэропорты Великобритании будут вынуждены закрыться, а употребление в пищу говядины, свинины и баранины станет незаконным.

Все это для того, чтобы Великобритания подчинялась требованиям закона об изменении климата, запрещающего любую деятельность, создающую «выбросы». Поскольку каждое человеческое существо что-то «выбрасывает», швабианцы, по сути, призывают к массовому геноциду основной массы человечества.

План погружения в «новую нормальность», рекомендующий властям Соединённого Королевства запретить всем жителям есть мясо, положить конец всякому новому строительству и остановить авиаперелеты, уже готов.

В частности, в период по 2029 год все аэропорты Великобритании, за исключением Хитроу в Лондоне и двух крупных аэропортов в Глазго и Белфасте, должны быть закрыты. Затем между 2030 и 2049 годами будут закрыты и эти последние аэропорты.

Мощный удар наносится по новому строительству в Великобритании. Наглядный пример – цена покупки дома в 1990 и 2020 гг. 30 лет назад дом в среднем стоил 57.726 фунтов при среднем годовом доходе домохозяйства в 20.448 фунтов, а сейчас – 237.834 фунта при доходе 37.100 фунтов:

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/may/vi05052301.jpg

«Плата за жильё натурой» в Великобритании из-за падения доходов населения уже настолько распространена, что власти собираются принять новый закон против активно пользующихся этим арендодателей. [url=https://www.fondsk.ru/news/2021/04/17/kvintessencia-razvrata-universitety-britanii-prevraschajutsja-v-sutenerov-53394.html]Причем расплачиваться своим телом за жилье в Британии вынуждены сегодня не только беженки с Украины.
[/url]

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/may/vi05052302.jpg
Уязвимых британских женщин принуждают к сексу за аренду

На мясном, так сказать, фронте правительство уже заготовило для домашних животных… «подавитель отрыжки». В апреле было заявлено, что власти обяжут фермеров Англии добавлять его в корм коровам «для уменьшения выделения ими метана». Согласно разработанному правительством плану, с 2025 года соответствующие пищевые добавки будут вводиться во всем сельском хозяйстве Туманного Альбиона. Причем не только для коров, но и для овец, что, по мнению властей, очень поможет Великобритании достичь к 2050 году «климатической цели нулевых углеродных выбросов».

Декларируемый переход к подобной “зелёной повестке”, являющийся составной частью «новой нормальности», подразумевает решение весьма сложного комплекса вопросов. Это включает: слом демократической модели общества, существенное «опускание» уровня потребления при одновременном росте влияния международных корпораций. Цифровизация всего и вся будет нарастать и дальше, пока не станет тотальной: "Гугл", "Амазон" и т. д. начинали как поставщики услуг, а теперь люди сами превращаются в их обслугу, отдающую свободу и достоинство за баллы / цифры т. н. социальных рейтингов.

Британский средний класс должен принять существенное снижение качества своей жизни и даже уменьшиться количественно (причём весьма существенно). Фактически все сведётся к замене демократических институтов диктатурой, при которой человеку не будет ничего принадлежать, а он при этом будет «счастлив», ибо иного выбора ему не оставят.

Власти Великобритании декларируют это на весь мир.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2023/may/vi05052303.jpg
Обложка журнала The Economist за октябрь 2022 г. с изображением того, о чем заявил премьер-министр Великобритании

Конечно, для всего этого нужны очень весомые стимулы. Прежде всего – страх. Страх, блокирующий мышление и вынуждающий человека добровольно соглашаться на жизнь в цифровом концлагере “новой нормальности”. Примечательно, что ещё летом прошлого года Надин Доррис признала, что правительство Великобритании, в котором она была и министром здравоохранения, и министром цифровизации, культуры и СМИ, вплотную рассматривало возможность разлучения родителей и детей и помещения последних в специальные «ковидные лагеря».

0

1165

ВСУ провели массированную атаку дронами в Брянской области
05 Мая 2023

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались совершить массированную атаку на село Азаровка в Брянской области. Как стало известно Telegram-каналу Shot, атака длилась не менее часа.

Издание сообщает, что беспилотники четырежды пытались сбросить взрывчатые вещества на дома в этом российском населенном пункте.

Сколько беспилотников ВСУ принимали участие в попытке атаки, не уточняется. Известно, что в результате несостоявшегося налета нет ни пострадавших, ни повреждений.

0

1166

Olya написал(а):

Морозка, Олег не пишет о банковских вкладах вообще - он пишет о частном пенсионном счете, это разные вещи.

Ссылка интересная, мне было любопытно посмотреть. Я от многих своих знакомых слышала, что проценты в российских банках высокие. После начала войны это стало максимально удобным и доступным способом сбережения денег для очень многих россиян. Все мои пожилые родные и друзья в России именно так деньги и хранят.

В США банковские проценты на сберегательные вклады невысокие. Правда, последние полгода чуть подняли, но все равно невысокие. Поэтому вкладывать в акции выгоднее гораздо. Но  я, будучи консерватором, недавно решила разнообразить наши с мужем сбережения и положила излишки на долгосрочные сберегательные счета с фиксированной датой. Один под 6% годовых на четыре года, второй под 6,5% на семь лет. Никогда такого не делала, посмотрим, что получится.

В РФ тоже как-бы вкладывать в акции выгоднее... банки любят заманивать вкладываться в акции... но вклады у нас под государственной страховкой.
У меня был случай -- у банка отобрали лицензию.... причем повезло в том, что дело было  сразу после того, как срок вклада закончился и проценты были уже зафиксированы... Таким образом, 10 дней -- и все средства спокойно вернули...
То есть риск мал.

А написанное Олегом я поняла. Помнится, пенсионный какой-то его счет вложился в наш Газпром.

+1

1167

Stepnyak написал(а):

МОГУТ. 
Добровольцы добровольно подписывают контракт, в котором указаны их обязанности и ответственность за неисполнени приказов.  Просто так уйти с позиций они не могут, не  имеют права :  они могут их оставить только по приказу вышестоящего командования в случае согласия командования на досрочное расторжение контракта. 
В противном случае это расценивается как дезертирство во время военных действий - ст.337 - 338 УК (особенно часть 3) - до 15 лет лишения свободы.
(https://www.consultant.ru/document/cons … 93857134e/)
А в горячке боя могут за это и пристрелить - и командир, и сослуживцы. И понесут при этом минимальное наказание, если вообще понесут  ...

Я не видела какой контракт наши добровольцы подписывают с ЧВК.
Уверена, что он отличается от контракта для в/с-щих РФ. Думаю, что его можно прерывать даже во время боевых действий, но срок для нахождения замены всё-же наверняка какой-то прописывают.

:dontknow:

0

1168

Советский и Российский Танк Т-80У .
Кто-нибудь может поделиться информацией о его применении в ходе СВО?
Дать положительную или негативную оценку его боевых ТТХ?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-05-05 21:51:43)

0

1169

Морозка написал(а):

Я не видела какой контракт наши добровольцы подписывают с ЧВК.
Уверена, что он отличается от контракта для в/с-щих РФ. Думаю, что его можно прерывать даже во время боевых действий, но срок для нахождения замены всё-же наверняка какой-то прописывают.

Вот что написано про добровольцев сирийских:

Раскрыто содержание трудовых договоров наемников ЧВК Вагнера

23 ноября, 16:41

Боец так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Сирии рассказал об условиях контрактов наемников. Расследование опубликовала «Русская служба Би-би-си».

По словам мужчины, названного Николаем Авериным, учебный лагерь ЧВК располагается на военном полигоне Молькино в Краснодарском крае. Там новобранец проводит три дня. В первый он проходит физподготовку — трехкилометровый кросс и подтягивания, во второй сдает медицинские анализы. Новичков также просят пройти тест на наркотики.

Из документов заполняется только анкета на трудоустройство. В заявках указывают контакты своих близких, с которыми компания сможет связаться в случае смерти бойца, и пароли от соцсетей. После этого соискатели беседуют со специалистом по безопасности, в случае надобности проходят тест на полиграфе.

Контракт вступает в силу только после того, как боец получит жетон с личным номером, с этого момента также начинают начислять зарплату.

«В теории, если ты не востребован, на фильтре (на этапе отбора новобранцев — прим. «Ленты.ру») можно много времени провести, но по факту всех быстро разбирают в отряды», — рассказал Аверин.

По его словам, быстрее всего в оборот берут специалистов — минометчиков, саперов, операторов беспилотников. Как поведал бывший боец, на базе в счет будущего заработка можно приобрести необходимую амуницию и аптечку — индивидуальный перевязочный пакет и средство для остановки кровотечения.

«Би-би-си» также опубликовала план размещения лагеря в Молькино.

В начале военной кампании в Сирии командировки наемников могли длиться до полугода. Сейчас, по словам Аверина, срок составляет ровно три месяца. С выездом за границу проблем не возникает, несмотря на то, что пограничники, вероятно, знают, зачем мужчины отправляются в Сирию. По прибытии в страну штампы в паспорт не ставят: технически человек летает все время командировки, а затем возвращается в Россию.

Сейчас, по данным мужчины, контрактники получают около 150 тысяч рублей ежемесячно.

В распоряжении «Би-би-си» оказался договор, который заключался с бойцами, отправлявшимися на восток Украины в 2014-2015 годах. Тогда зарплата составляла 80 тысяч рублей, «в случае получения внештатным сотрудником увечья или иного повреждения здоровья при исполнении им своих обязанностей» компенсировалось 300 тысяч, в случае смерти родным выплачивали два миллиона рублей. После начала кампании в Сирии выплаты за смерть поднялись до пяти миллионов.

19 ноября сообщалось, что бойцы российских частных военных компаний и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК.

Далее: https://news.rambler.ru/army/41319501/? … e=copylink

0

1170

Объем ФНБ за апрель вырос на 570 миллиардов рублей
05.05.23 21:12

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) за апрель увеличился на 570 миллиардов рублей — до 12,476 триллиона рублей, а в долларах вырос на 507 миллионов, до 154,958 миллиарда долларов, следует из материалов на сайте Минфина РФ.

"По состоянию на 1 мая 2023 года объем ФНБ составил 12 475 588,3 миллиона рублей или 8,3% ВВП, прогнозируемого на 2023 год… что эквивалентно 154 958,3 миллиона долларов", — говорится в сообщении. При этом объем ликвидных активов Фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил эквивалент 6,829 триллиона рублей или 84,818 миллиарда долларов (4,6% ВВП, прогнозируемого на 2023 год).

На 1 апреля объем ФНБ составлял 11,906 триллиона рублей, или 7,9% ВВП, прогнозируемого на 2023 год (эквивалент 154,451 миллиарда долларов). Объем ликвидных активов фонда в начале прошлого месяца составлял эквивалент 6,712 триллиона рублей, или 87,072 миллиарда долларов, что составляло 4,5% прогнозного ВВП на 2023 год.

На отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России на 1 мая было размещено 9,234 миллиарда евро, 288,330 миллиарда юаней, 232,8 миллиона рублей, 520,974 тонны золота в обезличенной форме. На депозитах в ВЭБе размещено 648,694 миллиарда рублей. Кроме того, 3 миллиарда долларов размещены в облигациях Украины, по которым страна допустила дефолт.

В ценных бумагах российских эмитентов, связанных с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, размещено 603,639 миллиарда рублей и 2,082 миллиарда долларов, в привилегированных акциях кредитных организаций — 328,992 миллиарда рублей. На субординированных депозитах в ВТБ и Газпромбанке в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов размещено 38,434 миллиарда рублей.

Еще 2,709 триллиона рублей вложено в обыкновенные акции Сбербанка, 94,512 миллиарда рублей — в обыкновенные акции "Аэрофлота", 50 миллиардов рублей — в обыкновенные акции "Дом.РФ", 467 миллиардов рублей — в привилегированные акции РЖД, 11,852 миллиарда рублей — в облигации авиакомпании "Сибирь", 58,334 миллиарда рублей — в обыкновенные акции ГТЛК и 2,299 миллиарда рублей — в облигации авиакомпании "Уральские авиалинии".

Совокупный доход от размещения средств фонда в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, в 2023 году составил 17,397 миллиарда рублей, что эквивалентно 228,9 миллиона долларов.

Минфин также сообщил, что направил в апреле 2023 года 83,153 миллиарда рублей из ФНБ на финансирование дефицита бюджета, реализовав для этого 4,259 миллиарда юаней и 6,408 тонны золота.

"В апреле 2023 года… часть средств ФНБ на счетах в Банке России в сумме 4 258,7 млн китайских юаней и 6 408,3 кг золота в обезличенной форме была реализована за 83 153,4 млн рублей. Вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета в целях финансирования его дефицита", – говорится в сообщении.

Кроме того, как следует из материалов, в целях софинансирования формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц, уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию, в апреле 2023 года часть средств ФНБ на счете в Банке России в евро в сумме 18,2 миллиона евро была реализована за 1,625 миллиарда рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета.

В конце прошлого года Минфин РФ опубликовал новую нормативную структуру активов ФНБ, которая полностью исключает возможность инвестирования в долларах США и устанавливает гибкие доли активов в других активах. Максимальная доля юаня в активах ФНБ теперь составляет 60%, золота — 40%. Ранее доли юаня и золота составляли 30% и 20% соответственно.

Источник: ПРАЙМ

0

1171

https://t.me/dimsmirnov175/47629

«Швейцария хочет, чтобы дети ели меньше шоколада и больше жуков»: Лоббисты перевода населения на пищу из насекомых столкнулись с сопротивлением взрослых и перешли на детей.

«Компании поставляют жуков юным потребителям в школах. В этой стране сыра и шоколада дети учатся более тонким удовольствиям, питаясь мучными червями, саранчой и сверчками. Недавно утром ученики средней школы под Цюрихом собрались за столом, полным закусок из насекомых. Они быстро набирали пряных мучных червей, сверчков с паприкой и крекеры из муки молотых сверчков. Швейцария в 2017 году стала первой страной в Европе, которая разрешила продавать насекомых в качестве пищи после лоббистской кампании стартапов.

Это было самое легкое. Теперь компании должны преодолеть то, что энтомологи называют «фактором гадости», «шестое чувство» многих западных потребителей, что насекомые - гниль и зараза, которые не надо брать в рот. Для этого отрасль привлекает потребителей, чьи вкусы только зарождаются. Тимоти Оливье из Swiss Insects четыре года гастролирует по швейцарским школам, рекламируя плюсы употребления насекомых и принося с собой образцы.

«Они молоды, более открыты для новизны, - говорит он. - В какой-то момент, если не завтра, то позже, они включат насекомых в свой рацион». До недавнего времени западная цивилизация стремилась держать насекомых подальше от пищи. Регулирующие органы рассматривали их как угрозу здоровью. Но сейчас все больше правительственных чиновников, ученых и компаний хотят сделать насекомых особенностью, а не червоточиной западной диеты. Евросоюз в 2021 году последовал за Швейцарией и разрешил четыре типа насекомых для потребления в пищу: желтые мучные черви, мигрирующая саранча, сверчки и меньшие мучные черви»

0

1172

Морозка написал(а):

В РФ тоже как-бы вкладывать в акции выгоднее... банки любят заманивать вкладываться в акции... но вклады у нас под государственной страховкой.
У меня был случай -- у банка отобрали лицензию.... причем повезло в том, что дело было  сразу после того, как срок вклада закончился и проценты были уже зафиксированы... Таким образом, 10 дней -- и все средства спокойно вернули...
То есть риск мал.

А написанное Олегом я поняла. Помнится, пенсионный какой-то его счет вложился в наш Газпром.

В США сберегательные счета тоже страхуются - правда лишь на 250 тысяч долларов. Если на счете больше, а банк разоряется, то вкладчик получит лишь 250 тысяч, остальное пропадет. То есть риска потерять никакого, если у тебя на счету меньше четверти миллиона.

И тут банки тоже предлагают активно класть деньги не на сберегательные, а на инвестиционные счета - то есть вкладывать их в акции. Это было долгое время гораздо выгоднее, чем оставлять деньги на сберегательном счету. Последние примерно полгода ситуация изменилась - посмотрим, насколько надолго.

Отредактировано Olya (2023-05-05 22:07:21)

+1

1173

Stepnyak написал(а):

У военнослужащих ЛНР/ДНР ротации происходят регулярно.  Установленная периодичность у них, как и в российской армии  - порядка одного месяца БОЕВ.  Если боев мало - период службы до ротации может быть увеличен. Если бои часты и интенсивны - несколько уменьшен.     

Наши мобилизованные в большинстве своем несут службу во втором эшелоне, проходят боевое слаживание после обучения.  Некоторые уже воюют, а некоторые уже находятся в ротации или дома в отпусках на 2-4 недели.

См.например :
https://thisnews.ru/2023/05/04/pytin-da … en-otpysk/
https://russian.rt.com/russia/article/1 … ye-svo-dom

Думаю, что всё это правда....
Поэтому понятна " ссора" между воен начальниками ЧВК и официальными военными. Всё-таки, уже: " Боевые действия  Бахму́т (также «Бахму́тская мясору́бка»[
2022
Боевые действия за город начались 1 августа, когда ВС РФ нанесли массированные удары по населённым пунктам южнее и юго-восточнее Бахмута, а также задействовали ДРГ вблизи города[22], по итогу чего на следующий день ВС РФ добились ограниченных успехов и незначительных продвижений вглубь позиций сил Украины, многократно усилив удары и обстрелы города, а также начав первые попытки выйти на юго-восточные окраины города[23]."

Тяжелые и изматывающие там бои.

:'(

0

1174

ТИМОФЕЙ написал(а):

Советский и Российский Танк Т-80У .
Кто-нибудь может поделиться информацией о его применении в ходе СВО?
Дать положительную или негативную оценку его боевых ТТХ?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:51:43)

Хи.Хи.

Даже если кто и знает.... так разве расскажет.

Сказать можно лишь однозначно -- лучше наших танков не бывает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-80У
:flag:

0

1175

Правозащитница из Польши рассказала о продаже украинский детей в Европу

Иоанна Пахвицевич заявила, что с начала СВО знала, что такие ситуации будут, и сейчас их периодичность прогрессирует.

«Мне уже в прошлом году, в июне, попали в руки документы о продаже полного детского дома в деревне недалеко от Мариуполя. Испании этот детский дом продали – 85 детей»

Правозащитница отметила, что детей из украинских детдомов продают в Европу, чтобы заработать. В ЕС и Великобритании даже разработана специальная система, которая позволяет забрать ребенка из семьи под прикрытием ювенальной юстиции.

«Забирают детей из семей, потом там начинается весь процесс, как и откуда деньги получают: на адвокатов, на социальные службы, которые забирают детей. Они получают себе каждый за то, что они заботятся об этих детях»


https://t.me/shkvarka2/28487


В Ленинградской области пограничники задержали гражданина Словакии, который в гидрокостюме и с надувным кругом незаконно пересек границу России со стороны Эстонии.

Личные вещи иностранец переместил в рюкзаке, используя плавательный круг.

Напомним , что 4 мая погранслужба Польши задержала гражданина Франции, который протаранил на автомобиле шлагбаум в пункте пропуска в Гжехотках на границе с Калининградской областью, пытаясь въехать в Россию.

Что-то всем в Россию резко захотелось

0

1176

Olya написал(а):

В США сберегательные счета тоже страхуются - правда лишь на 250 тысяч долларов. Если на счете больше, а банк разоряется, то вкладчик получит лишь 250 тысяч, остальное пропадет. То есть риска потерять никакого, если у тебя на счету меньше четверти миллиона.

И тут банки тоже предлагают активно класть деньги не на сберегательные, а на инвестиционные счета - то есть вкладывать их в акции. Это было долгое время гораздо выгоднее, чем оставлять деньги на сберегательном счету. Последние примерно полгода ситуация изменилась - посмотрим, насколько надолго.

Отредактировано Olya (Сегодня 22:07:21)

Когда меня банк попытался обработать, то говорили, что чуть ли не 40% дают.
Я их скромно спросила: А зачем банку нужен конкурент? Ведь банку выгоднее положить мои средства на вклад с одним процентом, а самому вкладываться в разные разности инвестиционные.
Хи.

Ответ: ЦБ лоббирует и заставляет банки всё это осуществлять с физ лицами..... так сказать приучить людей к новому мышлению...

Ну вот зачем мне новое мышление, если для нового есть молодёжь.

8-)

+1

1177

Fedor написал(а):

В Ленинградской области пограничники задержали гражданина Словакии, который в гидрокостюме и с надувным кругом незаконно пересек границу России со стороны Эстонии.

Личные вещи иностранец переместил в рюкзаке, используя плавательный круг.

Напомним , что 4 мая погранслужба Польши задержала гражданина Франции, который протаранил на автомобиле шлагбаум в пункте пропуска в Гжехотках на границе с Калининградской областью, пытаясь въехать в Россию.

Что-то всем в Россию резко захотелось

Многим хочется хотя-бы чуток пожить без ЛГБТ.

:x

+1

1178

Морозка написал(а):

Когда меня банк попытался обработать, то говорили, что чуть ли не 40% дают.
Я их скромно спросила: А зачем банку нужен конкурент? Ведь банку выгоднее положить мои средства на вклад с одним процентом, а самому вкладываться в разные разности инвестиционные.
Хи.

Ответ: ЦБ лоббирует и заставляет банки всё это осуществлять с физ лицами..... так сказать приучить людей к новому мышлению...

Ну вот зачем мне новое мышление, если для нового есть молодёжь.

Соглашусь. Все мои родные-знакомые в России примерно моего возраста держат накопления на сберегательных счетах + в недвижимости. Акций никто не покупает, в инвестиционные продукты никто не вкладывает. Если бы я не уехала в свое время, я бы делала тоже самое - правда, не уверена, что у меня было бы что вкладывать  :unsure:  Однако в России, конечно, есть люди, кто этим занимается - я думаю, что это, в первую очередь, гораздо более богатые люди. Отнюдь не средний класс. Плюс те, кто в силу своей профессиональной специфики чувствует себя уверенно, вкладывая в различные акции.

+1

1179

ТИМОФЕЙ написал(а):

Советский и Российский Танк Т-80У .
Кто-нибудь может поделиться информацией о его применении в ходе СВО?
Дать положительную или негативную оценку его боевых ТТХ?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:51:43)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t53678.gif
Накуй тебе Темошка сведения о яких то танках. Жуй круасаны, кока колу дуй, день закатился в ночь, давай спать пи@ дуй.

0

1180

Olya написал(а):

Соглашусь. Все мои родные-знакомые в России примерно моего возраста держат накопления на сберегательных счетах + в недвижимости. Акций никто не покупает, в инвестиционные продукты никто не вкладывает. Если бы я не уехала в свое время, я бы делала тоже самое - правда, не уверена, что у меня было бы что вкладывать    Однако в России, конечно, есть люди, кто этим занимается - я думаю, что это, в первую очередь, гораздо более богатые люди. Отнюдь не средний класс. Плюс те, кто в силу своей профессиональной специфики чувствует себя уверенно, вкладывая в различные акции.

Ну почему же...
Если бы в кап финансовом мире было бы стабильнее и спокойнее, то с нашими процентами, среднему классу выгоднее и без хлопот было бы не в недвижимость вкладывать, а жить себе в, например, пожилом возрасте как ростовщик с прибавкой к мизерной российской пенсии.

Представьте, сумму от цены за недвижимость положить на вклад в разные банки. Ходи и забирай процент и никаких проблем. А банки спокойно себе инвестируют куда пожелают. Но... есть проблема у государства и у граждан не среднего класса и у молодёжи -- тогда кредит тоже должен быть с высоким процентом.

:'(

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22