Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1221 страница 1240 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1221

https://t.me/readovkanews/58255

0

1222

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkanews/58255

Супостаты гутарили что у них выдержка очленительная. Супостатов ничем не проймёшь мол.
Как долга энто может длиться?

0

1223

Stepnyak написал(а):

Википедией в данном вопросе доверять не следует. 
Весь русскоязычный сегмент Википедии нынче ( и уже довольно давно)  отдан на откуп украинским и российским либерастическим авторам и редакторам, которые переделывают ее в соответствии с установками ЦИПСО и в соответствии с установками украинской пропаганды. Иногда меняют и истории редактирования, т.е. просто сносят старую историю редактирования и вставляют новую.  Все, что  связано с историей и политикой России и Украины, в русскоязычной Википедии уже доверия не заслуживает :  все надо многократно перепроверять по другим источникам.

По танкам Т-80  информации с полей СВО еще не так много , но от танкистов они весьма положительные. Отмечают скорость, плавность хода, относительную тишину работы газотурбинных двигателей, оперативность их запуска.   Особенно хвалят омские Т-80БВМ (их выпуск осуществлялся не сколько позже, чем ленинградских, и там кое-что доделали по ходу)  , но и Т-80У тоже хвалят. Главный недостаток ГТД-1250 - его прожорливость - удалось существенно уменьшить - модернизированный ГТД-1250ТД   кушает в два раза меньше : вместо 8-9 литров на километр у Т-80 теперь  4-5 литров . Соответственно увеличился запас хода.

Второй недостаток  - не очень удачный тепловизионный прицел - устраняют заменой. Наконец сейчас просто меняют всю башню на другой боевой модуль.
Еще устанавливают дополнительные  экраны, динамическую защиту "Контакт-1", обновленную систему управления огнем 1А45 и управляемый ракетный комплекс 9К119 “Рефлекс”.
На части танков турбина была заменена на дизель (вариант Т-80УД). Причину точно не знаю, но говорят, что это связано просто с большей доступностью дизельных двигателей для замены.

По совокупности параметров - вполне достойный танк  в ряду  нынешних модификаций Т-72 и Т-90. Но и не без прежних проблем на немодернизированных танках.

Действительно, в начале СВО было потеряно довольно много Т-80 (и скорее всего именно Т80У , так как эти танки были Западного военного округа) , но по уверениям очевидцев - по причине их недостаточно хорошей технической подготовленности к боям после снятия с хранения и плохой техподдержки ремонтными службами во время боев. С хранения взяли - завели и поехали :  а как там, что там - никто досконально не проверял. Теряли танки просто на марше, бросая на дороге , а ремонтники до них зачастую и не добирались.

Еще один известный недостаток Т-80 - их относительная дороговизна в производстве - сейчас никого не волнует : о возобновлении производства с нуля речи не идет , а ремонт и модернизация имеющихся платформ , снимаемых с хранения или поврежденных в боях  - стоит столько же ,  сколько и всех остальных основных боевых танков.

Такая примерно картина.

Щас Темошка почерпнёт полной ложкой инфу о танке Т-80У и продаст спецслужбам чтобы удешевить хоть немножко жисть свою голодранско-мюнхенскую.

Отредактировано Рома Копнильский (2023-05-06 10:21:12)

0

1224

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Мне он отвел двумя пальчиками мою пипочку в сторону Мюнхена  где живет чудик который лишних три поста уже написал

Дорогой столичный имперец, просьба выражать свои "мюсли" ясней.

За подаянием - на паперть .....

Fedor, ну сами посудите ведь двусмысленно воспринимается - "Пипочка" как детородный орган персонажа из столицы империи, по совместительству администратора самого популярного  форума России  и соответственно  "пипочка" как символ самой Империи.

Пора под аватаркой вместо "ТИМОФЕЙ Активный участник" изменить на "ТИМОФЕЙ знаток пипочек" .....  :crazyfun:

А Мюнхен вообще славный город - столица Баварии, - очень удобный для жизни город, правда признаюсь не дешев.

Русский комендант сделает в Мюнхене жизнь дешевле

0

1225

В ЮАР решили подпортить коронацию Карла

https://i.postimg.cc/L4fMcTz6/2023-05-06-103119335.png

В ЮАР появилась петиция с требованием вернуть бриллиант из добытого на ее территории алмаза «Звезда Африки», который сейчас украшает скипетр короля Великобритании.

«Бриллиант должен вернуться в Южную Африку. Он должен стать знаком нашей гордости, нашего наследия и нашей культуры», — заявил активист из Йоханнесбурга Мотуси Каманга, юрист, запустивший петицию с призывом потребовать драгоценный камень обратно. Петиция уже набрала 8000 подписей.

0

1226

Авиакомпании с долей внутренних перевозок менее 70% могут лишиться права летать за границу
06.05.23 02:18

Минтранс подготовил новую редакцию приказа о порядке выдачи авиаперевозчикам допусков к выполнению международных рейсов.
Предполагается, что межведомственная комиссия сможет отказывать в таком допуске, если доля пассажиропотока авиакомпании внутри России за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии, составила менее 70%.

"Уполномоченный орган (...) отказывает в предоставлении государственной услуги посредством направления уведомления с указанием маршрутов по электронной почте в следующих случаях (...): объем перевозок по внутренним воздушным линиям меньше 70% от общего количества перевезенных пассажиров авиакомпании на первое число месяца, предшествующего месяцу проведения заседания межведомственной комиссии", - говорится в проекте приказа, опубликованном на портале regulation.gov.ru.
Объем перевозок внутри страны также планируется сделать критерием для оценки авиакомпании, претендующей на допуск: при доле 70-75% она получит 0 баллов на голосовании, при 76-80% - 1 балл, при 81-85% - 2 балла, при 86-90% - 3 балла, при 91-95% - 4 балла, при 95-100% - 5 баллов.

В действующем приказе Минтранса вероятность получения допуска зависит от объема перевозок внутри Дальневосточного федерального округа.
Еще одним новым критерием предлагается сделать долю воздушных судов в парке перевозчика, находящихся только в российском реестре, а также процент коммерческой загрузки и занятости пассажирских кресел. При этом критерии о наличии у перевозчика сертификата IATA по аудиту безопасности полетов (IOSA), а также уровне безопасности полетов и сервиса, которые есть в действующих правилах, в проекте отсутствуют. Вместе с тем критерий о перевозках с использованием отечественных самолетов предлагается оставить.
Если приказ будет утвержден, он вступит в силу с 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.

С марта 2022 года для российских перевозчиков действуют временные правила допуска к международным рейсам. По этим правилам межведкомиссия может принимать решение о временной передаче допуска от одного перевозчика другому на внеочередных заседаниях. Как сообщала Росавиация, при голосовании учитываются такие критерии как общее число самолетов (в том числе зарегистрированных в России и находящихся в собственности российских компаний), регулярность полетов, число предостережений и предписаний по не устраненным нарушениям требований безопасности полетов.

Позднее во временный алгоритм были внесены изменения: одним из новых критериев стал объем перевозок авиакомпаний по внутренним линиям за месяц, предшествующий месяцу проведения заседания комиссии. Декларировалось, что эта мера направлена на выполнение поручения президента о перевозке в 2022 году не менее 100 млн пассажиров. В результате было перевезено 95,2 млн человек.

По данным Росавиации, в прошлом году пассажиропоток внутри страны составил 77,7 млн человек, что составляет 82% от общего объема перевозок.

Источник: Интерфакс

0

1227

Самарский завод "Авиакор" заявил, что готов вновь выпускать Ан-140
05.05.23 19:24

Самарский завод "Авиакор", ранее выпускавший Ан-140, готов вновь выпускать самолеты в случае импортозамещения комплектующих и систем, следует из опубликованного годового отчета компании.

Ранее губернатор области Дмитрий Азаров в интервью РИА Новости в июне 2022 года заявлял, что обсуждается возрождение завода "Авиакор", предприятие в будущем может возобновить производство самолетов.

"С учетом отказа украинских предприятий от сотрудничества (основная часть поставщиков и КБ разработчика - ГП Антонов - находятся на Украине) программа строительства самолетов Ан-140 в настоящее время остановлена. Но предприятие готово выполнять техническое обслуживание и ремонт данного типа ВС для поддержания его эксплуатации. В случае реализации программы импортозамещения комплектующих изделий и систем самолета Ан-140 предприятие готово возобновить выпуск данных самолетов", - говорится в документе.

На заводе отметили, что с учетом постепенного вывода Ту-154 из эксплуатации по причине естественного устаревания парка самолетов и его низких эксплуатационных и экономических показателей "вероятность достройки Ту-154 крайне низка".

"Данные самолеты эксплуатируются только в государственной авиации. Потенциал дальнейшего развития данного направления бизнеса отсутствует ввиду того, что разработчик самолета не предполагает дальнейшей модификации проекта Ту-154. Однако поскольку еще около 25 самолетов типа Ту-154 будут находиться в эксплуатации в государственной авиации не менее 5-10 лет, предприятие будет обеспечивать эксплуатирующие организации запасными частями, проводить капитальные ремонты в соответствии с требованиями эксплуатационной документацией. Но учитывая, что в будущем данный тип самолета будет выведен из эксплуатации, предполагается заменить данный вид бизнеса на проведение обслуживания и ремонта других типов воздушных судов, в том числе, возможно, и импортного производства", - отмечается в сообщении.

В документе указано, что компенсирующей мерой после остановки выпуска Ан-140 является участие "Авиакора" в новом проекте строительства турбовинтового регионального самолета ТВРС-44 "Ладога", реализуемом Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА). "В рамках проекта "Авиакор" изготавливает фюзеляж и другие агрегаты для изготовления опытных образцов. В дальнейшей перспективе планируется освоение и постановка на серийное производство готовых самолетокомплектов и финальная сборка самолетов на "Авиакоре", включая проведение летных испытаний", - заявили в компании.

Самарский завод "Авиакор" ранее специализировался на производстве самолетов Ту-154 и Ан-140.

Источник: РИА Новости

0

1228

Stepnyak написал(а):

ЧВК "Вагнер" не является подразделением ВС РФ.  Как и все другие ЧВК.

Тады непонятно , почему он публично требует снаряды  именно от ведомства С.К.Шойгу (читай от Государства)? :question:

0

1229

Морозка написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

    Советский и Российский Танк Т-80У .
    Кто-нибудь может поделиться информацией о его применении в ходе СВО?
    Дать положительную или негативную оценку его боевых ТТХ?

    Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:51:43)

Хи.Хи.

Даже если кто и знает.... так разве расскажет.

Сказать можно лишь однозначно -- лучше наших танков не бывает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-80У
:flag:

Подпись автора

    ZОV
    Жизни русских имеют значение

Видно свята Твоя вера в это. И свята вера людей в то, что русские умнее всех других... но так было всегда и пожалуй всегда так и будет.

Чем наивнее человек тем самоувереннее и падок на пропаганду, которая подтверждает что русские ест самые самые
Но дальше развивать эту мысль не собираюсь.

0

1230

В Крыму открылось первое отделение Сбербанка
06.05.23 10:11

Первое в Крыму отделение Сбербанка открылось в Ялте, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Сбербанк откроет первые отделения в Симферополе и Ялте. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что банк строит первое отделение в Севастополе, завершение работ планируется в мае.

Двухэтажный офис в Ялте расположен на площади Советской. Рядом расположено здание городского совета и администрации города, кинотеатр и торговый центр. На площади недавно завершилась масштабная реконструкция.

Источник: РИА Новости

0

1231

0

1232

0

1233

https://t.me/dimsmirnov175/47656

«Угрозы войны, экспансионизм, ненависть к Западу. Эрдоган — второй Путин»: Беспристрастные демократические СМИ перешли на крупный калибр

0

1234

https://t.me/dimsmirnov175/47632

0

1235

https://t.me/mig41/25996

0

1236

Robert написал(а):
Морозка написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

    Советский и Российский Танк Т-80У .
    Кто-нибудь может поделиться информацией о его применении в ходе СВО?
    Дать положительную или негативную оценку его боевых ТТХ?

    Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 21:51:43)

Хи.Хи.

Даже если кто и знает.... так разве расскажет.

Сказать можно лишь однозначно -- лучше наших танков не бывает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-80У
:flag:

Подпись автора

    ZОV
    Жизни русских имеют значение

Видно свята Твоя вера в это. И свята вера людей в то, что русские умнее всех других... но так было всегда и пожалуй всегда так и будет.

Чем наивнее человек тем самоувереннее и падок на пропаганду, которая подтверждает что русские ест самые самые
Но дальше развивать эту мысль не собираюсь.

Как распалило деда словосочетание о том что "лучше наших танков не бывает"..... особенно впечатляет то, что мы тут помним как Роберт хвалил все немецкое........ а Я в отличии от Роберта продолжу ЕГО мысль - боже упаси похвалить хоть что-то у русских .... у унтерменьшей нет ничего что можно хвалить... что дед..... немецкие корни не дают покоя ? А ты когда тут годами распалялся что у русских нет ничего своего и что все придумали немцы ты был наивным, самоуверенным или падок на пропаганду ?

0

1237

Stepnyak написал(а):

ЧВК "Вагнер" не является подразделением ВС РФ.  Как и все другие ЧВК.

В стране не может быть двух армий, иначе это Судан.
Этих орлов просто выпнут за пределы России, либо переподчинят МО а Пргожина отдадут под трибунал.
Других вариантов не просматривается.

+1

1238

СК России готов предоставить международному сообществу доказательства преступлений Украины в Донбассе, однако Запад с 2014 года игнорирует происходящее в ДНР и ЛНР, заявил Алексей Бастрыкин.

РИА Новости


Бастрыкин: Запад мог попытаться скрыть разработку биологического оружия с помощью Украины

Запад мог попытаться скрыть разработку биологического оружия с помощью биолабораторий на Украине. Об этом заявил председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости.

Глава СКР допустил, что работа западных лабораторий на территории Украины могла быть необходима для того, чтобы скрыть разработку биологического оружия. По его словам, работы в области микробиологии с использованием бактерий и вирусов могут иметь двойное назначение и представлять собой как разработку лекарственных препаратов, так и использование опасных инфекций для создания компонентов биологического оружия.

«Если одна страна использует территории других государств для проведения исследований в этой сфере (микробиологии — прим. «Ленты.ру»), подобное поведение может быть расценено как желание обойти имеющиеся процедуры мониторинга и сокрыть реальные цели и результаты своей деятельности», — сказал Бастрыкин. Он добавил, что СК продолжает анализ всей имеющейся информации о западных лабораториях на Украине.

Ранее Минобороны России сообщило об исследовании найденных на Украине образцов опасных вирусов. Как сообщил генерал-лейтенант Игорь Кириллов, в четырех украинских лабораториях были обнаружено около 240 патогенов опасных вирусов.

https://lenta.ru/news/2023/05/06/weapon/

0

1239

Fedor написал(а):

:crazyfun:
[url]https://i.ibb.co/1MymrMx/telegram-cloud-photo-size-2-5379701019803503717-y.jpg[/url]
Турнир по женскому покеру В США турнир по покеру выиграл 70-летний мужчина
Он заявил организаторам, что «идентифицирует себя 40-летней женщиной» и никто не смог помешать пенсионеру зарегистрироваться на турнир.
Мужчина занял первое место и выиграл больше $5 тыс

Молодец мужик воспользовался новыми веяниями и придурками, которые ему следуют, и обогатился на 5 тыс.долларов. Так этим лохам и надо! То ли ещё будет. :crazyfun:

0

1240

Finic-s написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЧВК "Вагнер" не является подразделением ВС РФ.  Как и все другие ЧВК.

Тады непонятно , почему он публично требует снаряды  именно от ведомства С.К.Шойгу (читай от Государства)? :question:

Так в том-то и дело ...  :dontknow: 

Мало того, что Пригожин  этого требует (да еще в вызывающей манере) , хотя не является подразделением ВС РФ, так он еще требует их себе в ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ - больше , чем другим.

Да, с одной стороны в этом есть резон : вагнеровцы - "штурмовики" и "штрафники" , воюющие  вроде как в самом пекле. 

Но с другой стороны резоны воюющих рядом комбригов и комбатов регулярной армии - тоже вполне справедливы : если бы им давали столько же боеприпасов , сколько и вагнеровцам - у них военные успехи и продвижение  могли бы быть и побольше. 

И разве это не так ?  По их мнению вагнеровцы просто подавляли и подавляют противника своей огневой мощью ЗА СЧЕТ ПЕРЕРАСХОДА боезапасов (как отпущенных интендантами минобороны, так и поставленными по другим каналам ) , а потому у вагнеровцев и имеет место постоянная нехватка снарядов. Разве такое невозможно?! Да это наверняка именно так и есть!

А вот они, соседи, довольствуются тем , что им дают , а потому продвижение у них скромнее - по их возможностям. Требовать себе снаряды от Минобороны не по субординации, а в публичном  пространстве, как это делает Пригожин, они не могут, не имеют права - ну хотя бы просто по уставу ВС РФ. 

В результате вагнеровцы выглядят героями (добавьте еще сюда пригожинские возможности в пиаре и в СМИ) ,  а  регулярные войска - все попрекают. Кому же это понравится ?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22