Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1281 страница 1300 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1281

https://i.postimg.cc/mkG3tc7v/2023-05-06-182747026.png

Представитель президента Украины по Крыму Тамила Ташева – о том, как «после освобождения Крыма» будут расправляться с его населением:

«Часть людей на полуострове изменила присяге, пошла работать в оккупационные администрации. Это тысячи людей, и они должны понести уголовную ответственность. Учителя, которые преподавали русский язык и литературу, историю – фактически занимались пропагандой. Они должны быть привлечены к ответственности или люстрированы. Согласно действующему украинскому законодательству под ответственность попадает едва ли не каждый учитель в Крыму. Все российские граждане, фактически, являются колонизаторами, ведь они приехали на оккупированную территорию менять ее демографический состав. Они – соучастники преступления, мы однозначно должны их выдворить».

0

1282

тамада у них в Конгрессе веселый....

0

1283

Подозреваемый в покушении на Захара Прилепина дал признательные показания

Мужчина рассказал, что был завербован одной из спецслужб Украины еще несколько лет назад. Он давал необходимую им информацию, а взамен получал деньги. Последним заданием стало получение паспорта РФ, переезд и ликвидация Захара Прилепина.

0

1284

Stepnyak написал(а):

ВСУ провели массированную атаку дронами в Брянской области
05 Мая 2023

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались совершить массированную атаку на село Азаровка в Брянской области. Как стало известно Telegram-каналу Shot, атака длилась не менее часа.

Издание сообщает, что беспилотники четырежды пытались сбросить взрывчатые вещества на дома в этом российском населенном пункте.

Сколько беспилотников ВСУ принимали участие в попытке атаки, не уточняется. Известно, что в результате несостоявшегося налета нет ни пострадавших, ни повреждений.

А взрыв нефтехранилища в Краснодаркой области? А взрывы железнодорожных линий, препятствующие топлива из нефтепереробатывающего завода в Мозыре? Или это плохо покурили сотрудники. Вы знаете что машинисты отказываются вести поезда на этих линиях через густые леса? Да каждый день где-то взрываются объекты. Пошла партизанская война. Война пришла в Россию. Теперь невозможно будет с поп-корном сидеть около ТВ и орать с банкой пива "дави укропов".

0

1285

Olya написал(а):

В США сберегательные счета тоже страхуются - правда лишь на 250 тысяч долларов. Если на счете больше, а банк разоряется, то вкладчик получит лишь 250 тысяч, остальное пропадет. То есть риска потерять никакого, если у тебя на счету меньше четверти миллиона.

И тут банки тоже предлагают активно класть деньги не на сберегательные, а на инвестиционные счета - то есть вкладывать их в акции. Это было долгое время гораздо выгоднее, чем оставлять деньги на сберегательном счету. Последние примерно полгода ситуация изменилась - посмотрим, насколько надолго.

Отредактировано Olya (Вчера 15:07:21)

Оля, это только до того как учётная стаявка Федерального резерва опуститсяя вниз. В следующие два года она не опустится, или опустится ненамного. Такое уже было в самом начале 00 годов когда процент на сберегательные счета был около 6 %, и не на 4 года, а намного меньше если мне не изменяет память. По-этому, Вы нормально диверсифицировали некоторую часть своих доходов. У меня в тех-же пенсионных счетах есть мючуал фандс, они дают гарантрированно 4 процента, это тот-же кеш. Кеш тоже должен быть составляющей любых инвестиционных счетов, особенно пенсионных. Вы всё правильно сделали. Всё как нас учили.

+1

1286

Stepnyak написал(а):

Что не забудет или кого? Гиви? Моторолу? Захарченко?

0

1287

Capri90 написал(а):

Вы знаете что машинисты отказываются вести поезда на этих линиях через густые леса?

Скрипач сам слышал, зуб дает!

0

1288

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Вы знаете что машинисты отказываются вести поезда на этих линиях через густые леса?

посмотрел бы Я на Вас что бы Вы только не слышали, если бы Вы обтрескались поп-корна накачались пива и орали о партизанах в России

0

1289

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

ЧВК "Вагнер" не является подразделением ВС РФ.  Как и все другие ЧВК.

В стране не может быть двух армий, иначе это Судан.
Этих орлов просто выпнут за пределы России, либо переподчинят МО а Пргожина отдадут под трибунал.
Других вариантов не просматривается.

Переподчинять - нерационально.  Вагнеровцы тогда самораспустятся , и перетекут в другие ЧВК. Тем самым слаженная боевая часть будет утеряна. 

Нужно найти взаимоприемлемое решение. 

В любом случае вполне отчетливо вырисовывается коллизия неприемлемости одновременного использования ЧВК и регулярных частей в долговременных оборонительных и наступательных операциях.

ЧВК могут и должны использоваться только в кратковременных операциях , в которые вступают с заранее заготовленным боезапасом на весь срок операции. 

Ставить в неравные условия обеспечения и снабжения части ЧВК/ добровольческих формирований / Росгвардии/ ВС РФ -  недопустимо.  Это разлагает армию и всех остальных.

А акромя "Вагнера" кто-нибудь ведет наступательные/штурмовые действия? Да еще столь успешно. Если да, то какие части и где именно? Может  просто мне невезет, не могу найти сведения о успешных наступательных боях иных. ВДВ держит флаги, а наступает то "Вагнер".

0

1290

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, поделился оптимистичной информацией:

"Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова - о завершении ремонта купола Сенатского комплекса Кремля: Два медных листа на куполе заменены на новые. Все работы завершены."

Трудовые будни праздники для нас!
Троекратное Ура товарищи!

И меди у нас завались. Ура!  :whistle:

0

1291

Кира написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, поделился оптимистичной информацией:

"Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова - о завершении ремонта купола Сенатского комплекса Кремля: Два медных листа на куполе заменены на новые. Все работы завершены."

Трудовые будни праздники для нас!
Троекратное Ура товарищи!

И меди у нас завались. Ура!  :whistle:

"партизаны" запороли два листа меди .... яка страна - таки и "партизаны"

0

1292

Рома Копнильский написал(а):
Robert написал(а):

Тогда и у мене прощеньица попроси, почтенный бюргер Роберт Киршнер. Думаю, что прощу.

Во первых прошу не искажать мою настоящую фамилию... Это уже к сожалению делали и в Казахстане и даже в ФРГ-ушке... и я реагирую на это почти аллергически...
Фамилия моя Kirschmann, a Vorname  Robert und des Vatersname war Gottlieb

А во вторых кто Ты?

Не уж то  тот, кто мне врал настырно, что вернулся из Земли Заар в Москву и и открыл там муссороуборочную фирму не так ли Херр Минибай?
Ну что ж значит для меня видно настало время просить у всех прощения, кого я когда либо когда либо обидел
Прошу и у Тебя прощения.

Извини Рома. Ты и взаправду Киршманн. Но от вишни далеко не ушел.
Я новенький на форуме, мне его Темошка посоветовал, мюнхенский который, иди говорит туда, там чудный форум.

Ладно, Аглая, чего уж там, Вы и в гриме узнаваемы.  :D

Отредактировано Кира (2023-05-06 21:45:54)

0

1293

Robert написал(а):

Robert написал(а):

Тогда и у мене прощеньица попроси, почтенный бюргер Роберт Киршнер. Думаю, что прощу.

Во первых прошу не искажать мою настоящую фамилию... Это уже к сожалению делали и в Казахстане и даже в ФРГ-ушке... и я реагирую на это почти аллергически...
    Фамилия моя Kirschmann, a Vorname  Robert und des Vatersname war Gottlieb

А во вторых кто Ты?

Не уж то  тот, кто мне врал настырно, что вернулся из Земли Заар в Москву и и открыл там муссороуборочную фирму не так ли Херр Минибай?
    Ну что ж значит для меня видно настало время просить у всех прощения, кого я когда либо когда либо обидел
    Прошу и у Тебя прощения.

Извини Рома. Ты и взаправду Киршманн. Но от вишни далеко не ушел.
Я новенький на форуме, мне его Темошка посоветовал, мюнхенский который, иди говорит туда, там чудный форум.

Хмм...
Так я Тебе и сразу поверил...

Верь мне Рома. Как самому себе. И даже больше.
А Темошка мюнхенский на коронацию Чарльза Третьего укатил. Ему доверили обследовать все мусорные баки посля окончания празднеств.

:rofl:
А потом весь этот "мусор" вывалить здесь на форуме.

0

1294

Fedor написал(а):

тамада у них в Конгрессе веселый....

Эта у них такая "производственная гимнастика", а то задницы отсидели и они затекли, плохо стали соображать. После гимнастики, кровь прильёт к задницам и думать станут продуктивнее о спасении града на холме. :D

0

1295

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

:crazyfun: ОБС...
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t432950.gif

0

1296

Fedor написал(а):

Представитель президента Украины по Крыму Тамила Ташева – о том, как «после освобождения Крыма» будут расправляться с его населением:

«Часть людей на полуострове изменила присяге, пошла работать в оккупационные администрации. Это тысячи людей, и они должны понести уголовную ответственность. Учителя, которые преподавали русский язык и литературу, историю – фактически занимались пропагандой. Они должны быть привлечены к ответственности или люстрированы. Согласно действующему украинскому законодательству под ответственность попадает едва ли не каждый учитель в Крыму. Все российские граждане, фактически, являются колонизаторами, ведь они приехали на оккупированную территорию менять ее демографический состав. Они – соучастники преступления, мы однозначно должны их выдворить».

Хорошо пани Ташева-укронацистка устроилась - должность такая не пыльная и, думаю, денежная. Сиди, чеши языком и мечтай как укронацики будут геноцидить русский народ в Крыму.

0

1297

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

ВСУ провели массированную атаку дронами в Брянской области
05 Мая 2023

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались совершить массированную атаку на село Азаровка в Брянской области. Как стало известно Telegram-каналу Shot, атака длилась не менее часа.

Издание сообщает, что беспилотники четырежды пытались сбросить взрывчатые вещества на дома в этом российском населенном пункте.

Сколько беспилотников ВСУ принимали участие в попытке атаки, не уточняется. Известно, что в результате несостоявшегося налета нет ни пострадавших, ни повреждений.

А взрыв нефтехранилища в Краснодаркой области? А взрывы железнодорожных линий, препятствующие топлива из нефтепереробатывающего завода в Мозыре? Или это плохо покурили сотрудники. Вы знаете что машинисты отказываются вести поезда на этих линиях через густые леса? Да каждый день где-то взрываются объекты. Пошла партизанская война. Война пришла в Россию. Теперь невозможно будет с поп-корном сидеть около ТВ и орать с банкой пива "дави укропов".

Не, "поп-корМ" с пивом - это ваше американское. У нас в таких случаях - "шампанское и ведро семечек". :whistle:

Отредактировано Кира (2023-05-06 21:57:55)

0

1298

"Ахмат" готов выдвигаться в Артемовск, заявил Кадыров
Глава Чечни Кадыров сообщил о готовности бойцов "Ахмата" выдвинуться в Артемовск

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Бойцы "Ахмата" готовы выдвигаться в Артемовск, несколько подразделений уже отправились в зону спецоперации, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Telegram-канале.
"Я уже подписал соответствующее письмо на имя Верховного главнокомандующего о готовности вернуть город и очистить его от натовских и украинских сатанистов силами подразделений "Ахмат". Бойцы находятся в боевой готовности, мы ждем только приказа. Несколько подразделений уже тронулись в сторону проведения СВО", — написал он.
По мнению чеченского лидера, Артемовск освободят в ближайшее время, несмотря на "вбросы о каком-то страшном контрнаступлении".

"Мы начали разрабатывать стратегию действий на этом участке совместно с министерством обороны, учитывая тактику врага и имеющиеся у нас ресурсы. И поверьте, тактика даст положительные результаты", — подытожил Кадыров.
В субботу утром глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин заявил, что связывается с представителями главы Чечни для осуществления передачи позиций в городе. Это должно произойти в полночь на 10 мая, добавил он.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t928549.png

https://ria.ru/20230506/akhmat-18702052 … um=desktop

Отредактировано Кира (2023-05-06 22:00:21)

0

1299

Соседка рассказала о состоянии Прилепина до приезда скорой
Соседка Савельева: Прилепин был в сознании до приезда скорой, но стонал от боли

ПИОНЕРСКИЙ (Нижегородская обл.), 6 мая - РИА Новости. Жительница поселка Пионерский в Нижегородской области Мария Савельева рассказала РИА Новости, что писатель Захар Прилепин был в сознании до приезда скорой помощи, но стонал от боли, кости ног были сломаны.
Ранее в субботу машину Прилепина взорвали на трассе в Нижегородской области. Водитель погиб, Прилепин ранен. Пресс-служба Прилепина также сообщила, что в результате взрыва погиб соратник писателя Александр Шубин, являющийся сотрудником батальона "Оплот" Росгвардии. Позже в области полицейские по горячим следам задержали мужчину, который может быть причастен к подрыву автомобиля с Прилепиным, информировало МВД. Позднее ведомство сообщило, что продолжает розыск возможных соучастников задержанного. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "теракт".
"Около 10.30 мы сидели за столом, услышали хлопок. Взрыв. Дети играли на веранде на втором этаже, увидели, что машина взорвалась. Побежали до машины, достали Захара Прилепина. Наш дядя, он как раз у дороги занимался делами, они достали с мужиками. Второй был уже мертв, всмятку", - рассказала Савельева РИА Новости.
По ее словам, соседи вызывали "скорую", она приехала спустя два часа, следом прилетел вертолет и забрал его.
"Когда его забирали, он был в чувствах, ему капельницу поставили. Он стонал. Выглядел ужасно. Мы его накрыли одеялом, дали подушку. С лицом все хорошо было, ноги у него... одна нога шевелилась, а вторая - кости все переломанные... На протяжении всего этого времени он стонал. Больно, шок", - рассказала она.
Савельева уточнила, что все соседи знали соратника писателя Шубина, но сразу было понятно, что он погиб. Кроме Шубина и Прилепина в машине никого не было, добавила она.
"Нет, никого там больше не было. На каком месте сидел Прилепин - водительском или пассажирском, непонятно. Машину развернуло. Было страшно. Ещё говорили, что в лесу мужчину какого-то видели. Но сама не видела", - заключила соседка.
https://ria.ru/20230506/prilepin-1870241820.html

0

1300

Прилепина успешно прооперировали после теракта
Губернатор Нижегородской области Никитин заявил, что Прилепина успешно прооперировали

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Захара Прилепина прооперировали, сейчас он введен в медикаментозный сон, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Telegram-канале.
"Операция прошла успешно, после операции Захар приходил в себя, сейчас введен в медикаментозный сон для того, чтобы быстрее восстанавливаться", — заявил он, добавив, что Прилепин "родился не в рубашке, а в бронежилете".
В субботу утром машину, в которой находился писатель, подорвали на трассе в Нижегородской области. Водитель погиб, сам Прилепин получил ранения. По информации источника РИА Новости в силовых структурах, у него сотрясение мозга и переломы.
https://ria.ru/20230506/prilepin-1870228711.html

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22