Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1321 страница 1340 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1321

Capri90 написал(а):

Сегодня прошла историческая церемония коронования короля Чарльза 3-го в Вестминтерском аббатстве. Такие проходят раза 3-4 за столетие. Великобритания-сердце западной цивилизации. Я отсмотрел от начала до конца. Обычно кажется что Америка-центр, а Британия-провинция. Но нет, Лондон-столица Западной цивилизации, её сердце. А Нью-ёрк и Вашингтон всего лишь кошелёк и стальной кулак западного социума (ну добавлю что Париж-её душа, никто-же не говорит "увидеть Лондон и умереть").

Странно, что Вы поняли только сегодня то , что Англия это "шея", которая ворочает "головой" США. А казалось, что Вы такой дока в политике. :D

0

1322

Рома Копнильский написал(а):
Vendy написал(а):
Кира написал(а):

"Какой стыд!" Выходка жены Байдена с украинским флагом взбесила американцев
Пользователи Twitter раскритиковали наряды жены и внучки Байдена на коронации Карла III

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t791683.webp[/url]

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Известная американская консервативная юристка Дженна Эллис осудила в Twitter жену и внучку президента США Джо Байдена Джилл и Финнеган за то, что женщины надели на коронацию Карла III платья в цветах украинского флага.

"Первая леди США представляет Украину вместо родной страны", — написала Эллис.

"Они умудрились превратить даже коронацию британского монарха в шоу", — отметил в комментариях Крис Таббс.

"Это неуважение к Соединенным Штатам и должности ее мужа", — добавили в ответ.

"Даже если это заранее не планировалось, Джилл и Финнеган не смутило, что они вдвоем выглядят, как ходячий флаг другой страны?" — спросила журналистка Лора Лумер.

"Именно в такие моменты мне начинает казаться, что нашу нацию уже ничего не спасет", — поделился мнением еще один пользователь.

"Бедняжки, думали, что приехали на встречу к Зеленскому", — посмеялся подписчик Эллис.

Коронация британского короля Карла III и его супруги королевы-консорта Камиллы состоялась в субботу.
https://ria.ru/20230506/ssha-1870220224.html

Было бы прикольно, если бы они заявились на коронацию в вышиванках и в спидницах, ну и с венками с лентами на голове. 8-)

Интересно вот. Защем престарелому Чарльзу корона на лысой башке. Ему восьмой десяток.
Уступил бы трон старшему сыну, тот уже достаточно зрел для дел государственных. А Чарльзу вместо короны соломенную шляпу на голову, и рыпку удить в королевских прудах.
Неужели власть так сладка. Чокнутый Бидон собрался на второй срок, неужели англосаксы выдохлись, и смена правящих поколений столь затруднительна!
Где молодые политики? Умные, креативные, договороспособные.

от имени Бидона будут править регенты. Как раньше, во времена младенчества королей, за них правили их мамаши или другие родственники. Бидон, хоть и не младенец, но все может быть... А родственников у него навалом.
8-)

0

1323

Capri90 написал(а):

Robert написал(а):

Во первых прошу не искажать мою настоящую фамилию... Это уже к сожалению делали и в Казахстане и даже в ФРГ-ушке... и я реагирую на это почти аллергически...
    Фамилия моя Kirschmann, a Vorname  Robert und des Vatersname war Gottlieb

А во вторых кто Ты?

Не уж то  тот, кто мне врал настырно, что вернулся из Земли Заар в Москву и и открыл там муссороуборочную фирму не так ли Херр Минибай?
    Ну что ж значит для меня видно настало время просить у всех прощения, кого я когда либо когда либо обидел
    Прошу и у Тебя прощения.

Отредактировано Robert (Сегодня 07:57:20)

Роберт, здравствуйте.

Во-первыx я желаю Вам здоровья и сил в преодолении недугов. Вы-честный бюргер, сам пострадавший от советской власти и не имеющий отношения к злодеяниям Ваших братьев по крови середины 20-го века. Так что сил и терпения. Немецкая медицина продлевает жизни всем до глубокой старости. мой друг, играющий на похоронах всегда говорит что умирают в 90-95 лет как минумум. Смерть молодого человека-это исключение. Тем более у Вас сын-доктор.

Теперь о том что Вы извиняетесь перед некими низкими в моральном плане персонажами здесь. Не мне судить христиан, но не стоит быть больше христианином чем оно того стоит. Люди оскорблявшие Вас здесь не заслуживают прощения и уж тем более извиняться перед ними, даже перед переходом в другое состояние-нельзя. Они не заслуживают прощения. Ни забыть, ни простить нельзя. Уйти с гордостью-да, с презрением-да, но не с прощением. Это нигде Вам не зачтётся, ни в этом мире, ни в ином. И никто этого не оценит, ни здесь, ни там. Подонок должен знать что он-подонок. Мерзавец должен уйти в иной мир с чувством что он мерзавец, а не прощеённым за свои дела. Он должен платить за свои поступки и даже слова "здесь" (так как "там" может быть и не существует, а значит такой возможности не представится). Надеяться что он пострадает в ином мире не стоит, этого мира возможно и не существует. Только здесь должен заплатить изоляцией, презреним, нерукопожатием, забвением.

Евреи-очень религиозные люди, и очень мудрые как Вы знаете (сам Джизас-же был еврей), но они не дожидаются пока их враги перейдут в другое состояние. Они мстят без предупреждения, и мстят "здесь". Око за око, зуб за зуб.

Это всё что я хотел сказать.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

А все мои предки и по матери и по отцу были христиане евангелики, а мать была особенно религиозной...
И все они были другого мнения чем Вы и в молодости и я.
Прощай и тебе тоже будет прощено - говорится во всех христианских учениях!
Я уже не молод. И похоже стал усваивать и эти христианские поучения - хотя раньше я и был атеистом.

У меня  после Трёх мозговых инфарктов довольно большие проблемы...

Но кажись меня некоторые люди здесь не совсем правильно поняли...
Умирать я ещё не хочу! Но это решает Бог, а не я. И поэтому жить надо так, как будто это твой последний день или даже час.

Но каждый день может быть последним. И жить надо так что имея это в виду ( только Бог знает когда приходит человеку конец дней человеческих) лучше раньше просить прощения, потому как. после отживания это уже не возможно.
А каждый человек в своей жизни кого то обидел. И это чисто христианское, которое мне мои предки мне из поколения в поколение передали и привили, хотя я раньше и был ярым атеистом.
И лучше

0

1324

Кира написал(а):

В Киеве объявили воздушную тревогу
Украинские власти объявили воздушную тревогу в Киеве
https://ria.ru/20230506/trevoga-1870244069.html

Вот радость-то какая. Ну погибнет ещё десяток детей от "высокоточных" российских снарядов или иранских шахедов-мопедов, направленных на военные объекты, но почему-то попавших в жилые дома (ночью) или торговые центры (днём).

Уважаемые гости, просим вас ознакомиться с Правилами Форума перед регистрацией
Регистрируясь на форуме, Вы автоматически соглашаетесь с настоящими Правилами Форума.
ПРАВИЛА ФОРУМА
2. Права и обязанности участников Форума.
3.Участникам Форума запрещено:
3.7. Запрещаются высказывания , нарушающие административное уголовное законодательство РФ  , в частности такие статьи УК РФ, как :
3.7.4. Статья 207.3. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан
Правила форума

0

1325

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

Было бы прикольно, если бы они заявились на коронацию в вышиванках и в спидницах, ну и с венками с лентами на голове.

Каких американцев? :)) Ну консервативные комментаторы-трамписты не знают за что зацепиться чтобы дискредитировать Байдена. Им эта Украина побоку, главное ущипнуть соперников. Также себя ведут и демократы, завалили бедного Трампа судами о сексуальных домогательствах чуть-ли не полувековой давности. Идёт борьба за власть, да, иногда вульгарная, не без этого. А американцам по боку в чём оделась Джил Байден, им не побоку какие налоги или какая учётная ставка Федерального резерва. В плане помощи у нас консенсус, и республиканцы (минус рассерженные ультратрамписты) и демократы-за поставку оружия в Украину до победного конца. Тут уже хоть Трамп, хоть Иисус Христос воскреснет и пойдёт баллотироваться (хотя он не родился в Америке, но тут ему возможно сделают исключение за многовековые заслуги), Америка будет направлять тут оружия столько сколько надо для выдворения оккупантов с оккупированных земль (но не более этого, им полный коллапс России не нужен, они не знают что с ней делать после полного поражения).

небольшая поправочка: Америка будет направлять оружие до тех пор, пока ей будет это выгодно и пока ущерб от поставок будет не сопоставим с выгодой от поставок.

0

1326

Стивен Сигал снимет фильм об СВО

Актер и режиссер Стивен Сигал начал подготовку документального фильма о военной спецоперации, в котором намерен показать «всю правду» о происходящем на Украине.

Причиной начала работы над фильмом о спецоперации Сигал назвал желание показать всему миру, что на самом деле происходит на передовой. «Доказать и показать, что это не было нашим вторжением, как говорят другие страны», – заявил Сигал.

Режиссер рассказал, что сам посещал горячие точки в зоне СВО, общался с военнослужащими, причем не только с российскими, но и украинскими. «Для меня было шоком, что местные украинцы … считают, что у них нацистов нет», – сообщил Сигал.

0

1327

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Пользователи Twitter раскритиковали наряды жены и внучки Байдена на коронации Карла III

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Известная американская консервативная юристка Дженна Эллис осудила в Twitter жену и внучку президента США Джо Байдена Джилл и Финнеган за то, что женщины надели на коронацию Карла III платья в цветах украинского флага.

"Они умудрились превратить даже коронацию британского монарха в шоу", — отметил в комментариях Крис Таббс.

"Даже если это заранее не планировалось, Джилл и Финнеган не смутило, что они вдвоем выглядят, как ходячий флаг другой страны?" — спросила журналистка Лора Лумер.

"Именно в такие моменты мне начинает казаться, что нашу нацию уже ничего не спасет", — поделился мнением еще один пользователь.

"Бедняжки, думали, что приехали на встречу к Зеленскому", — посмеялся подписчик Эллис.

Коронация британского короля Карла III и его супруги королевы-консорта Камиллы состоялась в субботу.

Глупости не надо молоть. Чуть ли не каждый второй государственный билдинг в Лондоне увешан украинскими флагами. Официально, рядом британский, и на той-же высоте украинский. Я лично в августе в Лондоне это видел.

Это Вы скажите пользователям Твитера. А флагами увешивают "государственные билдинги" по решению чиновников от правительства, а не простые жители Англии.
Так что, рекомендую Вам самому не болтать "ерундой".

0

1328

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

В Киеве объявили воздушную тревогу
Украинские власти объявили воздушную тревогу в Киеве
https://ria.ru/20230506/trevoga-1870244069.html

Вот радость-то какая. Ну погибнет ещё десяток детей от "высокоточных" российских снарядов или иранских шахедов-мопедов, направленных на военные объекты, но почему-то попавших в жилые дома (ночью) или торговые центры (днём).

:tired:
Я рада, что Вас радует эта новость.

0

1329

Robert написал(а):

А все мои предки и по матери и по отцу были христиане евангелики, а мать была особенно религиозной...
Я уже не молод. И похоже стал усваивать и эти христианские поучения - хотя раньше я и был атеистом.

Умирать я ещё не хочу! Но это решает Бог, а не я. И поэтому жить надо так, как будто это твой последний день или даже час.

Но каждый день может быть последним. И жить надо так что имея это в виду ( только Бог знает когда приходит человеку конец дней человеческих) лучше раньше просить прощения, потому как. после отживания это уже не возможно.
А каждый человек в своей жизни кого то обидел. И это чисто христианское, которое мне мои предки мне из поколения в поколение передали и привили, хотя я раньше и был ярым атеистом.
И лучше

Ок, я-атеист, но принимаю Вашу точку зрения верующего.

Скажите пожалуйста когда жгли евреев в Освенциме, это-ж тоже верующие делали, а потом вечером, под крики доносящиеся из крематориев слушали на полную мощность Бетховена или религиознейшего Баха, заглушая этим крики несчастных.

А по мне лучше не делать ничего плохого и не надо будет просить прощения. Но просить прощения огульно, тем более у тех кто Вас обидел-моветон. Почему-бы им не попросить прощения за свою подлость или низость первыми?

0

1330

Эх

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Robert написал(а):

Во первых прошу не искажать мою настоящую фамилию... Это уже к сожалению делали и в Казахстане и даже в ФРГ-ушке... и я реагирую на это почти аллергически...
    Фамилия моя Kirschmann, a Vorname  Robert und des Vatersname war Gottlieb

А во вторых кто Ты?

Не уж то  тот, кто мне врал настырно, что вернулся из Земли Заар в Москву и и открыл там муссороуборочную фирму не так ли Херр Минибай?
    Ну что ж значит для меня видно настало время просить у всех прощения, кого я когда либо когда либо обидел
    Прошу и у Тебя прощения.

Отредактировано Robert (Сегодня 07:57:20)

Роберт, здравствуйте.

Во-первыx я желаю Вам здоровья и сил в преодолении недугов. Вы-честный бюргер, сам пострадавший от советской власти и не имеющий отношения к злодеяниям Ваших братьев по крови середины 20-го века. Так что сил и терпения. Немецкая медицина продлевает жизни всем до глубокой старости. мой друг, играющий на похоронах всегда говорит что умирают в 90-95 лет как минумум. Смерть молодого человека-это исключение. Тем более у Вас сын-доктор.

Теперь о том что Вы извиняетесь перед некими низкими в моральном плане персонажами здесь. Не мне судить христиан, но не стоит быть больше христианином чем оно того стоит. Люди оскорблявшие Вас здесь не заслуживают прощения и уж тем более извиняться перед ними, даже перед переходом в другое состояние-нельзя. Они не заслуживают прощения. Ни забыть, ни простить нельзя. Уйти с гордостью-да, с презрением-да, но не с прощением. Это нигде Вам не зачтётся, ни в этом мире, ни в ином. И никто этого не оценит, ни здесь, ни там. Подонок должен знать что он-подонок. Мерзавец должен уйти в иной мир с чувством что он мерзавец, а не прощеённым за свои дела. Он должен платить за свои поступки и даже слова "здесь" (так как "там" может быть и не существует, а значит такой возможности не представится). Надеяться что он пострадает в ином мире не стоит, этого мира возможно и не существует. Только здесь должен заплатить изоляцией, презреним, нерукопожатием, забвением.

Евреи-очень религиозные люди, и очень мудрые как Вы знаете (сам Джизас-же был еврей), но они не дожидаются пока их враги перейдут в другое состояние. Они мстят без предупреждения, и мстят "здесь". Око за око, зуб за зуб.

Это всё что я хотел сказать.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

И лучше

Живи 100 лет Рома!!! И здоровья тебе.
Пройдет время, изменятся обстоятельства, и Капроны опять будут искать дружбы с нами. И не думается что оне будут нами прощены.
Мстить мы им за всю ту грязь что они льют в нашу сторону не будем. Оне сами здохнут от собственного яда.

Отредактировано Рома Копнильский (2023-05-07 00:04:46)

0

1331

Кира написал(а):

Да нет, судя по тому энтузиазму и с той надеждой с которой Вы принесли эту новость, радует и окрыляет она именно Вас и тех, кому Вы эту новость преподнесли.

0

1332

Vendy написал(а):
Кира написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t791683.webp[/url]

Было бы прикольно, если бы они заявились на коронацию в вышиванках и в спидницах, ну и с венками с лентами на голове. 8-)

И с кавунами в руках. :crazyfun:

0

1333

Кира написал(а):

Это Вы скажите пользователям Твитера. А флагами увешивают "государственные билдинги" по решению чиновников от правительства, а не простые жители Англии.

Этих чиновников, в отличии от российских, назначаемых сверху, именно британский народ и выбирает принимать такие решения. Или Вы считаете что британский народ не поддерживает многострадальный украинский народ? :))

0

1334

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Да нет, судя по тому энтузиазму и с той надеждой с которой Вы принесли эту новость, радует и окрыляет она именно Вас и тех, кому Вы эту новость преподнесли.

o.O
У Вас всё с головой в порядке? Уже можете виртуально определять с каким настроением я "принесла" эту новость?  Я разместила новость и, заметьте, без каких-либо комментариев просто для ознакомления.

Точно кукуха поехала...

0

1335

Vendy написал(а):

небольшая поправочка: Америка будет направлять оружие до тех пор, пока ей будет это выгодно и пока ущерб от поставок будет не сопоставим с выгодой от поставок.

Материальный щерб от поставок-микроскопический, практически оцениваемый в математической погрешности. Кроме того, это не только Америка, а 50 государств, собирающихся в Раммштайне уже который месяц и закроют они совещания только после окончания оккупации и восстановления территориальной целостности Украины на границах 91-го года. Это было уже заявлено и это не претерпит никаких изменений.

0

1336

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Этих чиновников, в отличии от российских, назначаемых сверху, именно британский народ и выбирает принимать такие решения. Или Вы считаете что британский народ не поддерживает многострадальный украинский народ? :))

Думаю, что не весь британский народ поддерживает политику чиновников в этой стране и не весь британский народ поддерживает украинский народ и это видно из комментариев пользователей Твиттера. Нет единогласия. :dontknow:

Просвещайтесь:
Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным.
Капри, прежде чем так безаппеляционно заявлять о выборах в России, сначала бы поинтересовались как они проходят в ней.

0

1337

Vendy написал(а):
Рома Копнильский написал(а):
Vendy написал(а):

Интересно вот. Защем престарелому Чарльзу корона на лысой башке. Ему восьмой десяток.
Уступил бы трон старшему сыну, тот уже достаточно зрел для дел государственных. А Чарльзу вместо короны соломенную шляпу на голову, и рыпку удить в королевских прудах.
Неужели власть так сладка. Чокнутый Бидон собрался на второй срок, неужели англосаксы выдохлись, и смена правящих поколений столь затруднительна!
Где молодые политики? Умные, креативные, договороспособные.

от имени Бидона будут править регенты. Как раньше, во времена младенчества королей, за них правили их мамаши или другие родственники. Бидон, хоть и не младенец, но все может быть... А родственников у него навалом.
8-)

Похоже, что уже правят. Вот и первая леди поехала вместо Бидона на коронацию Карла три палки. :D

0

1338

Capri90 написал(а):
Vendy написал(а):

Материальный щерб от поставок-микроскопический, практически оцениваемый в математической погрешности. Кроме того, это не только Америка, а 50 государств, собирающихся в Раммштайне уже который месяц и закроют они совещания только после окончания оккупации и восстановления территориальной целостности Украины на границах 91-го года. Это было уже заявлено и это не претерпит никаких изменений.

Имелся в виду, ес-сно, ущерб интересам в чувствительной сфере. Как только это произойдет-сразу начнутся переговоры. Это и будет "момент истины".

0

1339

Capri90 написал(а):

Ну что Степняк, будете разговаривать или отнекиваетесь статьями-простынями других людей.

Всему  - свое время.  Время  читать и дайджестно пересказывать интересное из прочитанного, и время - отвечать ...

Capri90 написал(а):

Прочитав Вас и осознавая реальное положение дел, на ум приходит 30-е апреля 45-го года в Берлине, ну хорошо, пусть будет 1-е апреля, когда в ставке алойзыча докладывали что всё хорошо, а советские войска уже стояли на пороге.

В Нью-Джерси и Вашингтоне  уже все так плохо ?

Capri90 написал(а):

Несколько новостей. Байрактар действительно сбили свои над Киевом, просто он потерял управление и непонятно было куда полетит и где упадёт,

Это - не новость. О том , что это так - говорили в первые же минуты после сбития.  Так как на вооружении российской армии "Байрактары" не стоят , а стоят на вооружении ВСУ, а сбивали его над Киевом , было ясно , что его сбили свои.

Capri90 написал(а):

по-этому решили сбить над парком чтобы никто не погиб.

Вы говорите чушь , которую либо сами измыслили, либо  наслушались чужого вранья.  Никто ничего подобного не решал и места для сбития не выбирал. Дрон просто сбивали всем, чем только могли, и как только могли.  На некоторых видео хорошо видно как по нему палили из автоматов и пулеметов на всей протяженности полета.  Где бы удалось его сбить - там бы он и упал .   

В конечном итоге сбили его из ручного ПЗРК  расчетом, находившимся на крыше многоэтажного жилого дома : это видно на видео и на фотографии, которую я тут приводил.

Место падения  сбитого из ПЗРК летящего  на такой высоте Байрактара  - НЕПРЕДСКАЗУЕМО : он может упасть, куда угодно  . Это зависит от момента встречи ракеты с Байрактаром (которое оператор не контролирует) и   от самого характера повреждения БПЛА. Радиус рассеяния  обломков  может достигать километра и более.

И упал он отнюдь "не в парк, чтобы никто не погиб".  Украм просто повезло, что люди вроде как не погибли...  А может и погибли, но кто ж Вам там правду скажет ?

https://dzen.ru/a/ZFUF7ck6vUrSDsTD

... В результате падения дрона начался масштабный пожар в четырехэтажном здании в Печерском районе столицы, были разрушены конструкции торгово-офисного центра на площади 150 квадратных метров ...

А вот уцелевшее после укровской "зачистки" видео из "Одноклассников" о месте падения.  Это  разве "парк" ?  Это разве  специально выбранное место , чтобы "никто не погиб" ?

Это просто место, куда упал и устроил пожар  сбитый Байрактар

Вы сидите в укрофашистком пропагандистском  дерьме по самую макушку, и уже настолько к нему привыкли, настолько с ним сроднились , что никакие контраргументы Вами не воспринимаются совершенно. А любая разоблаченная укрофашистская ложь не вызывает у Вас никакого чувства ее неприятия или недоверия на будущее, а просто отметается , как несущественная погрешность/ошибка, не укладывающаяся в Вашу совершенно искаженную американофилией и русофобией  "картину мира" .  Хотя у нормального трезвомыслящего человека все должно быть наоборот.  Ну хотя бы должно появиться чувство настороженности к тому прпагандистскому дерьму , которым Вы ежедневно набиваете свой череп.

ВОт потому и живете Вы бредовыми "двойниками Путина" , "непобедимыми Хаймарсами",  "благородным укрофашистами"  (которые в реале калечат и отрезают головы пленным, стреляют в спины своим же согражданам, пытающимся спрятаться от обстрелов, бросают гранаты в подвалы -убежища, набитыми своими же согражданами с детьми, и т.д.),  "великим" клоуном-наркоманом евреем Зеленским (который доведет Украину до ее исчезновения и сам либо спрячется в прикупленных на наворованные миллиарды домовладениях в США, Израиле, Франции, Великобритании и др.,  либо прямиком будет отправлен на тот свет благодарными согражданами ) , измышленными "злыми русскими орками" (зачем-то раздававшим жителям Бучи свои армейские сухпайки перед тем, как их убить) ,  инсценировкой в Буче, и т.п.  Вы живете в каком-то параллельном мире, ничего общего не имеющего с реальностью ... 

Но он для Вас удобен, так как позволяет не задумываться о реальных ЗАПАДНЫХ виновниках войн на Украине, в Грузии, Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии , за диверсии против важной гражданской инфраструктуры в Венесуэле и на "Северных потоках"  - и это всё произошло уже во время Вашего ПМЖ в США и вашего американского гражданства, т.е. именно ВЫ ЛИЧНО , как и все американцы, находитесь за эти злодеяния в ответе.  Но признавать это Вам некомфортно и категорически не хочется. Вам хочется выступать судьей, блажить фейками ЦИПСО  и осуждать злых русских, которые наконец-то , поднабравшись немного сил после разгрома , устроенного в России и бывших союзных республиках СССР вашими же агентами влияния, коллаборационистами   и предателями интересов русского народа,  включили свою небольшую пока ответку вашему подлючему западному миру (во главе с вашими  США и  в союзе с террористическим  укрофашистским режимом)  за ваши злодеяния и клятвопреступления.   
===========================

Capri90 написал(а):

Оказывается по сообщению западных разведок, 4-го мая таки был нанесён удар по Киеву неким суперзвуковым Кинжалом. Удар предполагался по Банковой в отместку за беспилотники над Киевом, но был успешно сбит американским противоракетным комплексом Пэтриот.

Предъявите, пожалуйста,  эти "сообщения западных разведок" ,  зазомбированный враль завравшийся зомби ! Могу поспорить на ящик коньяку , что Вы этого сделать не сможете, потому как либо сами это вранье выдумали, либо поете со слов лживых русофобов пионтковских, латыниных и арестовичей.   

ВО-первых, "Кинжал" - это не "некий суперзвуковой" , а вполне конкретный действующий  гиперзвуковой ракетный комплекс. 

Открываете хотя бы вражескую лживую прозападную Википедию и читаете :  https://ru.wikipedia.org/wiki/Кинжал_(гиперзвуковой_ракетный_комплекс ) : скорость - 10-12 Мах , >4000 м/сек. , ракета - аэробаллистическая , дальность поражения цели до 2000-3000 км.

В той же Википедии можете прочитать о ЗРК "Патриот" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Пэтриот) : максимальная скорость цели (баллистической)  - 2200 м/сек,  для перехвата аэродинамических целей  у ЗРК "Пэтриот" существует только один тип ракет - MIM-104 A , максимальная скорость которой - 3 Маха , при перехвате - 1700 м/сек ,   время развертывания зенитного комплекса измеряется в минутах - 25 минут. 

Я понимаю, что для выпускника музыкальной спецшколы и  Московской консерватории - это все темный лес, но как бывший сержант советской армии, Вы все-таки должны хоть немного понимать арифметику и представлять себе, что скорость в 12 Махов у "Кинжала" - это в 4 раза больше , чем у ракеты-перехватчика  Patriot ,  даже если стрельба будет вестись в идеальных условиях с максимально заблаговременным обнаружением цели. А стало быть ракета-перехватчик просто не догонит маневрирующий на гиперзвуке "Кинжал"  и никогда его не собьет.

А это "своевременное" обнаружение попросту невозможно :  "Кинжал" может запускается с трех типов сверхзвуковых самолетов : Миг-31, Ту-22 и Ту -160 , которые могут действовать и осуществлять запуски не заходя в воздушное пространство Украины и зоны действия украинской ПВО/ПРО.

Минимальное расстояние от границы России (с Черниговской областью)  до Киева  - около 200 км,  от границы союзной Белоруссии до Киева по прямой - 82 км.  Летящий со скоростью в 4 км/сек  "Кинжал"  преодолеет эти расстояния за 50 секунд и 20 секунд соответственно.  Экипажи "Пэтриотов" со всеми космическими причиндалами  просто не успеют на это отреагировать. НИКАК , даже ойкнуть не успеют.

Уяснили циферки , щеконадуватель ?   НЕ СУЩЕСТВУЕТ СРЕДСТВ ПЕРЕХВАТА  ГИПЕРЗВУКОВОГО "КИНЖАЛА" !  Ни у кого нет , даже у нас пока их нет , хотя Россия тут опередила всех.  Но Россия уже к их созданию близка , потому как у нее есть более скоростные маневрирующие ракеты типа "Авангарда" (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Авангард_(ракетный_комплекс) ) : скорость - до 20-27 Махов , и российские инженеры и конструкторы уже принципиально решили проблему управления гиперзвуковыми ракетами в полете.  Т.е Россия уже может использовать для испытаний гиперзвуковые мишени и отрабатывать системы их перехвата .

А вот "технологически продвинутым" американцам и всем западным странам вместе взятым  до этого еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО.  Как до Луны раком.
Очередные и последние (в марте 2023 года)  испытания американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A окончились фиаско и этот проект был закрыт (https://www.rbc.ru/technology_and_media … 87c8dbaedd)  . А пока у вас нет еще даже гиерзвуковой мишени, говорить о ее возможном перехвате еще более скоростной ракетой-перехватчиком  невозможно, это просто фантастический бред. У вас отставание - на пару десятков лет по "мишеням" , и на 30+лет  по гиперзвуковым перехватчикам.   

Фейком является не "несбиваемый "Кинжал" , который так-таки действительно  несбиваем современными и перспективными средствами западных систем ПВО/ПРО , а фейком является Ваше вранье, о том, что 1) "Кинжал" был нацелен  на Банковую ;  2) "Кинжал" был сбит ; 3) Кинжал был сбит распиаренным американским ЗРК "Пэтриот".  Все это вранье и фейки, которыми забит Ваша голова с подачи лгущих Вам СМИ и русофобов.  "Кинжала" там вообще не было 

Capri90 написал(а):

По-этому и тишина пока, ...

Почему "по-этому" ? Потому что в Ваших бредовых сказках кто-то якобы сбил в Киеве "Кинжал", которого там отродясь не было ?  Поэтому и "тишина" ?  :D

И почему же "тишина"  ?  Все российские СМИ и интернет-сайты на это дружно отреагировали .  Радикалы требуют нанести удары по Киеву и конкретно - Банковой , ультра-радикалы - требуют ударов по Вашинтону и Форту Ли  :)   Занятно тут то, что резких действий от Путина на обострение по сути требуют и "прозападные" "иноагенты" , подначивая ВПР  с обвинениями его в бездействии. Ну стало быть именно Западу  подобный резкий ответ Путина и  ВПР России на провокацию и требовался.

Capri90 написал(а):

Путина нет 3 дня в эфире, только "консервы" со встречами с губернаторами гоняют по ТВ. И хвалёный несбиваемый Кинжал как видно тоже фэйк. Но безусловно нас ждут очень неприятные времена.

1. А почему Путин ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЭФИРЕ ?  Он что должен каждый день появляться в эфире ?  Он дежурный диктор или ведущий ежедневного ток-шоу ?  Он - президент, занимается своими президентскими делами управления страной из Кремля. Ежели по графику нету , да их вроде и запланировано не было никакх выступлений , то зачем ему появляться в эфире ?  Соскучились, что ли ? 

2. Путин молчит ?  Ну да  - молчит.  И господин Сосновский из Германии вполне убедительно объяснил, зачем и почему Путин молчит : см. мое сегодняшнее сообщение #1220  или тут "Путин оставил Запад в дураках реакцией на атаку Кремля: немецкий эксперт рассказал о тайных переговорах в Германии"

3. Никаких "консервов" не показывают - идет обычная рутинная работа, информация о которой вывешивается на президентском сайте kremlin.ru : встречи с губернатором Никитиным, министром Решетниковым, совещание с постоянными членами Совбеза РФ, телефонный разговор с Мадуро...     

4. Официальное заявление пресс-службы на президентском сайте было сделано :

http://www.kremlin.ru/events/president/news/71091

Сообщение пресс-службы Президента
3 мая 2023 года 14:35

Сегодня ночью киевским режимом была совершена попытка нанесения удара беспилотными летательными аппаратами по кремлёвской резиденции Президента Российской Федерации.

Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя. Вследствие их падения и разлёта осколков на территории Кремля пострадавших и материального ущерба нет.

Расцениваем эти действия как спланированную террористическую акцию и покушение на Президента, проведённые накануне Дня Победы, Парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей.

В результате этого террористического акта Президент не пострадал. График его работы изменений не претерпел, продолжается в обычном режиме.

Российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры там и тогда, где и когда посчитает нужным.

Устами сотрудников МИДа (Захаровой, Лавровым, Рябковым и др.) были даны дополнительные комментарии, которые тезисно можно представить так :

1. Укрофашисты совершили теракт над Кремлем.   

2. Данный теракт является провокацией и носит медийное и информационное значение.

3. За данным терактом стоят США и Великобритания  , и Россия об этом знает наверняка  (с намеком на данные разведки)

4. Данный теракт будет в дальнейшем тщательно расследоваться Следственным комитетом России с уточнением средствами технической экспертизы по какому маршруту прилетели дроны,  откуда запущены, кто их запускал, каким образом эти дроны и диверсанты попали в Россию.

5. Украина - государство-террорист  , теракт с дронами - очередное тому подтверждение.

6. США и Великобритания  - государства-спонсоры терроризма.

7. Гнилые отмазки США устами Кирби, Блинкина и Ко. о непричастности США к данному теракту - не принимаются. У России имеются доказательства вовлеченности США в данный теракт.

8. Ответка будет.

9. Но эта ответка будет задействована в удобный для НАС,  а не для американцев и для НАТО  момент времени. 

10. Россия этим временем не ограничена 

11. Путин выше этого международного хулиганства украинских и американских провокаторов-отморозков, поэтому комментировать их непотребство не будет.  Не по чину  :dontknow:

Как-то так.

А ставший радикалом заместитель председателя  Совета безопасности России  Дмитрий Медведев в своем полуофициальном "Телеграм-канале" прокомментировал данный теракт так:

==============================

Capri90 написал(а):

Нет уверенности что если сразу 20 кинжалов прилетит, то Пэтриот их все собьёт. Впрочем, может уже израильский Дом над киевом, или хотя-бы над Банковой.
Как говорил Арестович, с израильтянами не надо официально договариваться, можно встретиться где-нибудь в кафэ в Риме и договориться. Кстати, Арестович и был в Риме где-то месяца два назад под видом конференции, но это так, для прикрытия наверное. Само собой, он продолжает работать на Украину и не исключаю что именно он и был таким человеком, встречавшимся в кафэ с представителем израильских спецслужб. В отркытую израильтяне говорят что Дом не поставят, но за деньги почему-бы и нет. За хорошие деньги и если в тайне держать процесс.

Ни "Пэтриот", ни какие-либо израильские зенитные комплексы "Железный купол" (Iron Dome) или новейший "Железный луч" (который должен быть только принят на вооружение в 2024 году)  не могут противостоять даже ОДНОМУ "Кинжалу" : их зенитные ракеты для этого слишком тихоходны.  Более того и радиолокационные станции всех зенитных систем  западных стран и Израиля не обладают способностью отслеживать и выцеливать маневрирующие гиперзвуковые ракекты.  Этого им не позволяют сделать законы физики.  "Железный купол"   предназначен в основном для борьбы с БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ, т.е. неманеврирующими целями, причем достаточно низкоскоростными. Типа полукустарных палестинских "Кассамов" имеющих на конечном участке всего лишь скорость звука - 300 метров в секунду.  Да и то по официальной статистике три четверти летящих ракет "Железный купол" пропускает без перехвата , рассчитывая что они в цели не попадут,  а из тех "Кассамов" , которые  пытается сбить Кассамов" "Железный Купол"  10 % все же пропускает по причине своей недостаточной эффеективности.     

Ваше слепая вера невежественного зомбированного американского обывателя  в превосходство американских и израильских военных технологий - глупа и смешна.   Если сами американские и израильские  генералы  говорят о существенном на десятки лет отставании Запада и Израиля от России и даже Китая в гиперзвуковых технологиях, то почему на какое-то  превосходство уповаете Вы ?

=========================

Capri90 написал(а):

Под влиянием аналитиков, мальчиков Майкла Наки и Руслана Левиева, а также Ивана Яковины я уже тоже сомневаюсь что это росспецслужбы послали беспилотники на Кремль. Это возможно, но больше вероятность что это сделали партизаны, организованные Украиной, и причём сделали откуда-то из Московской области. 100 % что это не с линии фронта, такая игрушка, похожая на игрушечный квадрокаптер не пролетела-бы столько тысяч метров. Кстати, институт изучения войны в Америке по-моему считает что это инсценировка, но я русским молодым аналитикам верю больше чем американскому институту, находящемуся чёрт знает где и берущими все ситуации как данное и после этого проводящие аналитику.

1. Где Вы берете эту шелупонь ? Гражданин США беглый блогер-стример с образованием "политолога" от ВШЭ  русофоб Майкл Наки из Вильнюса, беглый программист русофоб Левиев из Вашингтона, беглый лингвист русофоб Яковина из Киева ...  Кто эти люди ? Какова степень их компетентности ?  Что они знают и умеют, акромя своего размахивания языком  и измышления разной чуши  ?

2. Партизаны действуют на СВОЕЙ территории против интервентов супостатов.  Совершающие подобные военные действия на ЧУЖОЙ территории против военных объектов противника  называются ДИВЕРСАНТЫ (независимо от их гражданства : хоххлы ли они, американцы или граждане России) . Если подобные действия совершаются на ЧУЖОЙ территории против гражданского населения или гражданских объектов с целью наведения страха на население ,то это называетсяс ТЕРРОРИЗМОМ, а лица, совершающие данные действия - называются ТЕРРОРИСТАМИ.  Уяснили ?   

Американцы, бомбившие и заливавшие токсичными дефолиантами  чисто гражданскую инфраструктуру в Индокитае, Югославии, Ираке , Ливии, Афганистане, расстреливавшие свадьбы и религиозные процессии в Пакистане, и т.п. - вели террористическую войну и террористическую деятельность .  А поставляя средства проведения терактов (взрывчатку, детонаторы) и обеспечивая их разведданными со спутников  - являются спонсорами терроризма.  Уяснили ?

3. Над Кремлем были задействованы два БОЛЬШИХ, далеко не игрушечных мультикоптера вроде бы на электрической тяге. Такие мультикоптеры могут использоваться в качестве грузовых и перевозить грузы весом до 100 кг на большое расстояние.  Если вместо части груза установить дополнительные аккумуляторы , то дальность полета может быть еще увеличена и очень значительно.  У нас в хозяйстве имеется средних  размеров шестипропеллерный мультикоптер = гексакоптер с гиперспектральной камерой для специальной видеосъемки растительных покровов. На одной зарядке своих аккумуляторов он может находиться в воздухе примерно два часа. Может двигаться с горзонтальной  скоростью в 110 км/ч , и за два часа пролететь в определенном направлении до 220 километров.  Если снять довольно тяжелую гиперспектральную видеокамеру , оставив маленькую обзорную, а вместо нее установить дополнительный аккумулятор - пролетит до 350 км.   И нас ограничивает только радиоканал управления : дальность уверенного действия аппаратуры радиоуправления  - всего 40 км.
А дрон , летавший над куполом Сенатского дворца явно поболее размером, т.е. дальность полета у него может быть побольше.         

Теоретически мультикоптеры таких больших размеров, действуя в качестве невозвращаемых дронов-камикадзе со спутниковым наведением или по заложенной автономной программе (т.е. без радиоуправления с земли) ,  могут иметь достаточно большую дальность полета в один конец.  Горизонтальная скорость полета таких дронов обычно составляет величину порядка 100 км/ч , и если у аккумуляторной батареи большая емкость , которая обеспечит  5 часов работы электромоторов , то вполне может и долететь : расстояние от Украинской границы до Москвы - примерно 500 км.

Если же это какой-то продвинутый мультикоптер с бензиновым ДВС, то расстояние в 500 км - это вообще для него не проблема. Дальность полета БПЛА "Герань-2" - до 2000 км.

Однако данный вариант, хотя теоретически возможен, но маловероятен. Вероятность того, что мульткоптеры террористов стартовали в Подмосковье или даже в самой Москве - значительно выше. И вероятность успеха такого теракта - тоже выше.  ОДнако это дела никак не меняет - откуда они прилетели : от границы или с Манежной площади.  Явный теракт имел место. 
А кто , как и в чьих интересах его сделал - выяснят следствие и спецслужбы : круг подозреваемых - невелик.     

=====================================

Capri90 написал(а):

И ещё один вариант что это одна из башен Кремля.

Спасская башня с Боровицкой и Троицкой терки начали путем бестолкового теракта с повреждением двух листов медной обшивки купола Сенатского дворца ? 
А в чем прикол ?  Что это дает какой-либо из башен ?  Нанесение ущерба в виде расходов на ремонт кровли ? 

Capri90 написал(а):

Как видите начался бандитский передел власти.

Не вижу никакого передела власти.  Вижу в Ваших словах только галимое конспироложество в духе пионтковских-латыниных.   
Никто ничего не переделывает :  все остаются на своих местах, хотя многих бывших прозападных коллаборационистов следовало бы в свете СВО погнать поганой метлой из верхних эшелонов власти и назначить на их место других.  Но увы , пока в бега бросился один только ворюга Чубайс, да и то уже изрядно отодвинутый от власти в бизнес.

И появление БПЛА над Кремлем для "башен" совершенно ничего не меняет.   

Capri90 написал(а):

Вы слышали про Пригожина? Это возможно сговор с властью с целью сбить с толку спецслужбы Украины перед наступлением, но 50 % что это реальность насчёт 10-го мая. Он решил сбежать со своей бандой Махно от наступления Украины.

1. Я знаю про Пригожина значительно больше , чем Вы и Ваши гуру.  И как бы не в первых рядах выкладывал о нем тут информацию в связи с т.н."фабрикой троллей" на ул. Савушкина.

2. Перед каким таким наступлением надо "сбивать с толку" спецслужбы Украины ?  Что за бред Вы несете ?  Какой вообще "толк" от этих спецлужб Украины для кого-либо ?  В организации массовых диверсий ?  Так для этого "сбивания с толку" надо не дроны над Кремлем сбивать (если именно в этом был замысел - то было бы естественней дать дронам попасть в цель) , а шарахнуть "Кинжалами"  ДНЕМ по ВСЕМ правительственным зданиям Киева , начиная с Офиса Президента, СБУ , Минобороны Украины, МВД и заканчивая министерствами "культуры" , здравоохранения и экологии.  Вот это бы "сбили с толку" так сбили -  на пять баллов ! А Вы опять какую-то  чушь несете в духе латыниных-пиоонтковских :dontknow: 

3. Далось Вам это 10 мая !  Оно будет обычным днем в ряду других таких же ...  Рабочим днем недели... Средой ... У меня в среду  - очередной научный эксперимент с определением содержания фитопигментов в хвое туи восточной.  :)  И нет сомнения в том, что все пройдет , как обычно .

4. Конфликт  Пригожина с генералами Минобороны начался на вчера , и не месяц назад, а уже довольно давно.  Никакого контрнаступа ВСУ вагнеровцы не боятся, и Пригожин  - тоже не боится. Они и не такое видали , а наступать им в Артемовске было значительно труднее, чем отражать укрофашистское наступление.  И потом он же не сбегает просто так : он требует для вагнеровцев снаряды и боеприпасы , которые им реально дают меньше, чем они того желают.  Говорить о том , что ПРигожин и вагнеровцы убоялись наступления ВСУ можно будет говорить только в том случае, если эти снаряды им дадут , сколько они просят , а они возьмут да и сбегут.   Только такого не будет.  Им либо дадут снаряды и они останутся, либо им не дадут снарядов , а дадут предписание на ротацию.  Вот и все. 

5. Сегодня , кстати , прошла информация (я ее еще не видел, но мне рассказали) , что остатки оборонмиельных порядков ВСУ в Артемовске идя навстречу пожеланиям Пригожина, накрыли   мощным ударом термобарическими "Солнцепеками" .  Так что вряд ли там боеспособные хохлы остались.   

Capri90 написал(а):

Вообщем, наступает 1917-й год опять. Через 100 лет опять скажут что евреи устроили революцию (Пригожин-же еврей, уму непостижимо, но как говорится в каждой нации...).

Записываю Ваш прогноз и ожидания, которые можно будет проверить. 

1. Значит в этом году у нас начинается революция . Так ?   

2. "Еврей" Пригожин - будет одним из главных действующих лиц этой революции 2023 года.  Так ? 

3. Про то , что будут говорить о евреях 2023 года через 100 лет , проверить невозможно. Но зачем ждать эти 100 лет ?  В прошлые разы - в 1917 и в 1991 о роли евреев в революции и постреволюционном терроре , в контрреволюции и разграблении евреями РСФСР и УССР  стали говорить сразу же  после их свершения , и говорили об этом лет двадцать-двадцать пять  кряду ..     

Capri90 написал(а):

Я надеюсь банда побежит не через Ростов, я не желаю Вам зла лично.

Я этого совершенно не боюсь. Вопреки Вашим страхам, у вагнеровцев - жесткая дисуиплина и очень хорошая репутация в отношении гражданского населения,  а по верифицированной статистике даже бывшие заключенные уголовники , служившие в ЧВК "Вагнер" , возвращаются к криминалу в 10-15 раз реже , чем те уголовнички , которые освобождены просто по истечению срока наказания.

Capri90 написал(а):

Если их отрежут от снабжения, то у них ничего в запасе не останется как грабить магазины, склады и т.д. После этого наверное захватят аэродром, самолёт и побегут в ЦАР или Судан.

Опять - какие-то дикие бредни и измышления. 

1. Бойцы ЧВК "Вагнер" получают очень хорошее жалование по российским меркам : рядовые получают в 10-15 раз  больше, чем моя пенсия. Плюс отдельные выплаты за уничтоженную вражескую технику  Если мне моей пенсии хватает, то им их денег тоже хватит, причем надолго.  В магазинах у нас все есть, так что имея деньги, они вполне прокормятся, и жилье себе снимут или просто купят, если у них до сих пор своего нет. Вполне приличную однокомнатную квартиру в небольшом городе можно купить за полмиллиона-миллион рублей ( 6-12 тысяч долларов) , домик-коттедж с участком - за 3-4 миллиона рублей     

2. Им незачем захватывать аэродромы и самолеты.  В Африке и Сирии их ждут с распростертыми объятиями : оплатят им все перелеты.  Им нужно спокойно на автобусе или поезде доехать до Москвы , а оттуда самолетом - куда им нужно. Не захотят лететь в Африку - их опять же с распростертыми объятиями примет на работу любое частное охранное предприятие по месту жительства. 

3.  Речь идет не о снабжении харчами, а о снабжении снарядами .  В магазинах снарядов тоже нет - на хрена же им их грабить ?  А на отсутствие харчей вагнеровцы не жалуются.

Capri90 написал(а):

Пригожин не может оказаться без армии.

:D  Почему  же?  Пригожин - рублевый миллиардер.  Его активы в России оцениваются в 16 миллиардов рублей (пр. 200 млн. долларов) , на основании чего его пытались включить в российский список Forbes, а его годовой доход, согласно официальному ответу пресс-службы компании "Конкорд" составляет 120 миллионов рублей , т.е.1,5 млн. долларов в год. 
"Злые языки" также утверждают, что  от деятельности подразделений ЧВК "Вагнер" за рубежом, Пригожин мог получить примерно 250 миллионов долларов.  Так примерно оценила эти доходы Financial Times - см. https://www.rbc.ru/business/21/02/2023/ … 41aafad998  . У меня есть такое подозрение, что и без армии Пригожин прекрасно проживет и бедствоввать не будет. И охрана у него в его  родном Питере будет вполне приличная и без вагнеровцев : в его бизнес-империи находятся два ЧОПа = частных охранных предприятия.

Capri90 написал(а):

]Так же как и его соперник Гиркин и клуб рассерженных Зэд-патриотов. Имеющими тоже бандформирования и по-настоящему ненавидящими Украину, а не как Пригожин за деньги её ненавидящий.

Гиркин и Пригожин - это совершенно разные по складу и положению в обществе люди.   Не сказать , что Стрелков(Гиркин)  беден, но и богатым его не назовешь, ни по доходам, ни по образу жизни.   
А Пригожин - просто богат , и на Украине он воюет отнюдь не за деньги. Он, наоборот, даже их там тратит из своего кармана на поддержку своих бойцов и на поддержку граждан освобожденных территорий.  Причем много тратит. 
Гиркина, который костерит правительство и президента и якшается в своей оппозиционной детельности с откровенной прозападной радикальной оппозицией, назвать патриотом сложно

Capri90 написал(а):

Вы мне можете объяснить почему его не арестовали за организацию, противоречащую Конституции России в части создания незаконных милитаристских формирований?

Почему же "незаконных" ?  Вполне законных.  Потому и не арестовали.

Стрелков как доброволец (что не запрещено правилами ведения войны ) был НАЗНАЧЕН командовать гарнизоном Славянска тогдашними властями ДНР,  а потом он и вовсе был официальным Министром обороны ДНР.  Гарнизон Славянска в лице дружины самообороны был там создан еще до появления Стрелкова , и официально подчинялся властям ДНР, т.е. незаконным вооруженным формированием этот гарнизон не был.
Стрелков получил паспорт ДНР и регистрацию сначала в Славянске, потом в Донецке.  Третья его жена (с 2014 года)  - Мирослава Регинская - жительница и гражданка ДНР, работала в правительстве ДНР. Родители жены - граждане ДНР (тесть Стрелкова, профессиональный военный, погиб  весной  2022 года под Авдеевкой) . Россия власти ДНР признавала с момента референдума и самопровозглашения республики,  соответственно воевавших на стороне ДНР добровольцев из России и других стран вполне  резонно считала добровольцами.

Почему же его российские власти должны были арестовать ?  На каком основании ?  На основании неких "правил США" и ваших американских и европейских хотелок  ?  Так нам на них нас... наплевать в общем ...

Об отличиях между наемниками и добровольцами можно почитать в Гаагской и Женевской конвенциях, а можно почитать в популярном изложении - тут : https://uposter.ru/blog/low/8153.html

Capri90 написал(а):

И почему сейчас ничего не предпринимается после таких оскорблений военной верхушки и самой Ставки.

Сам удивляюсь...  :dontknow:   Наверное по причине излишнего либерализма и долготерпения Путина.  Он и другое дерьмо очень долго терпел, пока оно само не потекло за рубеж ...
А может просто время еще не пришло ему точки над "i" расставлять .  "Террану" виднее, когда надо начинать карать, а когда миловать  ... :dontknow:

Будь моя воля, я бы своему бывшему герою Славянской обороны Стрелкову жопу набил бы. ... Слегка ... Государственных и ведомственных наград лишил бы , и годика на три отправил бы его на "лесоповал" по трем статьям УК РФ.  Но я это не решаю ...

0

1340

Планы ЕС вводить санкции против стран, "помогающих России обходить санкции", могут стать новым этапом политики ограничительных мер ЕС

Новелла может заключаться именно в понятии "страны". На протяжении последних двадцати лет санкции ЕС были в основном таргетированными. Ключевым инструментом были блокирующие финансовые санкции в отношении физических и юридических лиц. Решения и регламенты Совета ЕС привязывались к странам или функциональным проблемам, но сам инструментарий оставался тем же.

Санкции против России после февраля 2022 г. - выход за пределы привычной схемы. Новым явлением стала массовость блокирующих санкций в сочетании со столь же массированным экспортным контролем, ограничениями импорта, транспортными санкциями и др.

Однако механизмов наказания партнёров России из числа дружественных стран не было. Исключением можно считать расширение оснований для блокирующих санкций по Регламенту 269/2014 - их можно применять против лиц, совершающих обход санкций. Кроме того, выросло число уголовных дел в отношении нарушителей режимов санкций , хотя доля иностранных лиц в числе обвиняемых пока не ясна.

Тема не менее, это меры против лиц, а не против стран.

Скорее всего, режимы в отношении стран - партнёров России будут опираться преимущественно на торговые ограничения в отношении данных стран. Среди возможных инструментов - контроль экспорта и импорта, ограничения на инвестиции, запреты на операции с государственными активами.

Политически это вряд ли добавит большой любви Евросоюзу со стороны стран-мишеней. Для некоторых это будет поводом  углубления  сотрудничества с Китаем. Но это проблема Евросоюза.

Посмотрим, что будет в Решениях и Регламентах.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22