Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1361 страница 1380 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1361

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):
PadRe написал(а):

Да не совсем это деза. Тут в инфополе слили документы о поставках боеприпасов вагнеровцам за март-апрель. Сказать, что я при_уел - это ничего не сказать. Там на маленькую победоносную войну на территории всей Африки хватит.

Согласитесь, что для ВСУ "  вагнера" опасный противник, поэтому предпочитаю "не верить" такому "опровержению" информации Пригожина.
Как говорится - "без сопливых скользко".
Сами разберемся. :glasses:

Я вообще не понимаю сути демарша Пригожина. Как офицер не понимаю. Не принято такие вопросы выносить в публичную сферу. А еще бОльший позор эта съемка на фоне погибших - это кощунство и пляски на костях. Такое в офицерской среде не прощают.
И еще - в военное время при Сталине он бы уже сидел в застенках НКВД.

Поэтому он и уходит из Артемовска "в связи с выполнением главной задачи-перемалывания противника". 
Надеюсь, он воспользуется этой "возможностью" и сделает нужные выводы.
Зарвался. Но, осознал. Был не прав.

0

1362

Vendy написал(а):
PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

Согласитесь, что для ВСУ "  вагнера" опасный противник, поэтому предпочитаю "не верить" такому "опровержению" информации Пригожина.
Как говорится - "без сопливых скользко".
Сами разберемся. :glasses:

Я вообще не понимаю сути демарша Пригожина. Как офицер не понимаю. Не принято такие вопросы выносить в публичную сферу. А еще бОльший позор эта съемка на фоне погибших - это кощунство и пляски на костях. Такое в офицерской среде не прощают.
И еще - в военное время при Сталине он бы уже сидел в застенках НКВД.

Поэтому он и уходит из Артемовска "в связи с выполнением главной задачи-перемалывания противника". 
Надеюсь, он воспользуется этой "возможностью" и сделает нужные выводы.
Зарвался. Но, осознал. Был не прав.

Вот. Сегодня прочитал.

"Ответ Пригожину от командира с позывным "Ольхон"

Командир одного из отрядов с позывным "Ольхон", решил подробно ответить Е.В. Пригожину.
Ниже приведен текст с его ролика, маты заменены на ТБМ, пункты из опуса Пригожина отмечены курсивом.
Сам ролик на канале "Ольхон"-а  https://t.me/olhonddn/351 

ниже его текст из ролика
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем привет!
Раздувается конфликт между Евгением Пригожиным и Министерством обороны Российской Федерации.
Он там очередной письмо накатал.
В адрес Министерства обороны, лично там министра обороны, начальника генерального штаба.
Я вот два раза прочитал, что бы ничего не перепутать, даже переписал эти пункты.

Пункт номер два.

Он пишет.

19 марта 2022 года все подразделения приехали с различным направлением из Африки и вступили в первый бой.

Это полная ложь!
Потому что если бы все подразделения, то есть все подчиненные ЧВК Вагнер прибыли бы из Африки, а так там остались, охранять его коммерческие интересы, ТБМ, некоторые подразделения.
Никого там не забыли в Африке? Когда вы все оттуда приехали.

Второй момент по этому заявлению начался активный набор добровольцев в марте 2022 года.
Куда брали всех подряд?
Служил в армии, не служил... всех подряд начали брать на службу в ЧВК Вагнер.

Так что там не только те, кто из Африки приехал, но и те, кто и кого в России умудрились набрать.
В том числе в колониях начали набор заключенных ТБМ, с правом помилованием ТБМ, до службы ЧВК Вагнер ТБМ.

Третье.
Мы самостоятельно выбрали направление нашего наступления, самого подготовленного укрепрайона ВСУ.

Это тоже так скажем, брехня большая, да?

А в Авдеевке ТБМ, не самая укрепленный был? Узел обороны ТБМ, вооруженных сил украины ТБМ,
а ТБМ, этот самый Мариуполь ТБМ, тоже не самая укрепленный? Самые лучшие силы там были, в Мариуполе!

Нет, все были, это самый как, в Артемовске, самый лучший, да?
Ничего тоже, да, не наврал?

Едем дальше, ТБМ, следующий пункт.
Четвертое..

К 9-го мая 2022 года мы взяли населенный пункт Попасная, подарив первую значимую победу на Донбассе.

Я не знаю, вообще этот сам, он вроде в интернете, у нас Пригожин сидит, я не думаю, что он там новости не смотрит, центральных каналов, ТБМ, в интернете он активно присутствует, ролики там выкладываются, аудио, комментарии, всякие журналисты, ему разных заданий, вопросы задают, он там тщательно, ТБМ, подбирается, и ТБМ ответы на них.
Отслеживает кто, чего про него в интернете сказал, написал ТБМ, устраивает публичный срач после этого.

Так вот, я Пригожину напомню, в 2022 году к 9-го мая с боями был взят Мариуполь и взята куча народа в плен, где ЧВК Вагнера вообще не было.
К 9 мая 2022 года году был взят с боями город Изюм, где ЧВК Вагнер тоже не было.

В 2022  году к 9-го мая был освобождена с боями почти вся территория Луганской Народной Республики.
Нет? или это не значимые победы?

Населенный пункт Попасная, так я тоже, напомню, Пригожин, под населенным пунктом Попасного, там помимо ЧВК Вагнер, столько регулярных войск присутствовало, столько так называемых корпусов народной милиции присутствовало.
Все туда отправляли свои батальоны, отправлялись туда целые бригады, полки, ТБМ, которые там тоже участвовали в наступлении, так что, ТБМ, натягивание на себя одеяла ТБМ, это очень раздражает. Многих, кто принимает участие в боевых действиях.

Ну и далее, там, по пунктам, я уже не буду разбирать дальше, там его брехню ТБМ, хвастовство и прочее.

А по поводу нехватки боеприпасов, я говорю, я как создавалась подразделения Вагнер, когда еще не носила никакого названия ЧВК.
С первых дней его создание это происходило, при мне на одном и том же полигоне. Дмитрий Уткин формировал свое подразделение, где он носил позывной "Вагнер".
И я формировал свое подразделение на этом же полигоне, где мне был присвоен позывной "Ольхон".
И соответственно, с первых дней вместе формировались, у каждого из нас с ним были одинаковые условия при формировании.
И когда в конце 2014 года меня тоже отрезали, от снабжения не только боеприпасов но и продуктов, я в интернет не выходил и не выкладывал там ролики ТБМ, что вот меня не снабжает боеприпасами, и мне ни патронов не давали, ни мин к минометам, ничего не давали.
Технику всю, которую меня была, я передал в третью бригаду, которая начинала формироваться народной милиции ДНР, всю свою бронетехнику, танки все передал, все автомобильную технику передал, вообще все передал туда.
И соответственно остался нищим, плюс еще пока мы были в Углегорске и под Дебальцево моих подчиненных денежных довольствий, одна личность ТБМ, которая ТБМ, я не
знаю, какое сейчас звание носит, она все денежная довольствие моих подчиненных ТБМ и положил в карман.
Я тоже в интернет ТБМ не выходил, не возмущался этому поводу и не говорил, что если ТБМ, меня не начнут сейчас кормить, не начнут давать снаряды, не начнут давать мне патроны, мы собираемся и уходим в Россию, нас вообще никто не держал по идее, мы и были добровольцами.

Поэтому ТБМ, я тоже не видел до сих пор роликов от своих товарищей боевых, которые тоже ТБМ, у них все не просто ТБМ со снабжением, но они тоже в интернет не выходят, не начинают говорить, что если ТБМ, не начнут давать того, что они хотят, они бросают свои позиции и уходят ТБМ, а они второй год там уже варятся, и у них тоже есть некие достижения ТБМ.

Во время участия в СВО, причем успешные достижения есть и потери они несут и не снимаются ТБМ на фоне погибших своих боевых товарищей.
Вот это пока кратко, кратко, я хочу рассказать то, что касается ЧВК Вагнер, всем хорошего вечера.

С вами был Василий Петрович."

Как я и говорил - офицеры ему этот хайп не простят.

Отредактировано PadRe (2023-05-07 08:08:08)

0

1363

Эффект "Домино": "Пятый банк в штатах спикировал в банкротство".

0

1364

PadRe написал(а):

Вот. Сегодня прочитал.

Командир одного из отрядов с позывным "Ольхон", решил подробно ответить Е.В. Пригожину.
Ниже приведен текст с его ролика, маты заменены на ТБМ, пункты из опуса Пригожина отмечены курсивом.

ниже его текст из ролика
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Всем привет!
Раздувается конфликт между Евгением Пригожиным и Министерством обороны Российской Федерации.
В адрес Министерства обороны, лично там министра обороны, начальника генерального штаба.
Я вот два раза прочитал, что бы ничего не перепутать, даже переписал эти пункты.

Пункт номер два.

Он пишет.

19 марта 2022 года все подразделения приехали с различным направлением из Африки и вступили в первый бой.

Это полная ложь!
Потому что если бы все подразделения, то есть все подчиненные ЧВК Вагнер прибыли бы из Африки, а так там остались, охранять его коммерческие интересы, ТБМ, некоторые подразделения.

Второй момент по этому заявлению начался активный набор добровольцев в марте 2022 года.
Куда брали всех подряд?

Так что там не только те, кто из Африки приехал, но и те, кто и кого в России умудрились набрать.
В том числе в колониях начали набор заключенных ТБМ, с правом помилованием ТБМ, до службы ЧВК Вагнер ТБМ.

Третье.
Мы самостоятельно выбрали направление нашего наступления, самого подготовленного укрепрайона ВСУ.

А в Авдеевке ТБМ, не самая укрепленный был? Узел обороны ТБМ, вооруженных сил украины ТБМ,
а ТБМ, этот самый Мариуполь ТБМ, тоже не самая укрепленный? Самые лучшие силы там были, в Мариуполе!

Четвертое..

К 9-го мая 2022 года мы взяли населенный пункт Попасная, подарив первую значимую победу на Донбассе.

Я не знаю, вообще этот сам, он вроде в интернете, у нас Пригожин сидит, я не думаю, что он там новости не смотрит, центральных каналов, ТБМ, в интернете он активно присутствует, ролики там выкладываются, аудио, комментарии, всякие журналисты, ему разных заданий, вопросы задают, он там тщательно, ТБМ, подбирается, и ТБМ ответы на них.
Отслеживает кто, чего про него в интернете сказал, написал ТБМ, устраивает публичный срач после этого.

Так вот, я Пригожину напомню, в 2022 году к 9-го мая с боями был взят Мариуполь и взята куча народа в плен, где ЧВК Вагнера вообще не было.
К 9 мая 2022 года году был взят с боями город Изюм, где ЧВК Вагнер тоже не было.

В 2022  году к 9-го мая был освобождена с боями почти вся территория Луганской Народной Республики.

Населенный пункт Попасная, так я тоже, напомню, Пригожин, под населенным пунктом Попасного, там помимо ЧВК Вагнер, столько регулярных войск присутствовало, столько так называемых корпусов народной милиции присутствовало.
Все туда отправляли свои батальоны, отправлялись туда целые бригады, полки, ТБМ, которые там тоже участвовали в наступлении, так что, ТБМ, натягивание на себя одеяла ТБМ, это очень раздражает. Многих, кто принимает участие в боевых действиях.

Ну и далее, там, по пунктам, я уже не буду разбирать дальше, там его брехню ТБМ, хвастовство и прочее.

А по поводу нехватки боеприпасов, я говорю, я как создавалась подразделения Вагнер, когда еще не носила никакого названия ЧВК.
С первых дней его создание это происходило, при мне на одном и том же полигоне. Дмитрий Уткин формировал свое подразделение, где он носил позывной "Вагнер".
И я формировал свое подразделение на этом же полигоне, где мне был присвоен позывной "Ольхон".
И соответственно, с первых дней вместе формировались, у каждого из нас с ним были одинаковые условия при формировании.
И когда в конце 2014 года меня тоже отрезали, от снабжения не только боеприпасов но и продуктов, я в интернет не выходил и не выкладывал там ролики ТБМ, что вот меня не снабжает боеприпасами, и мне ни патронов не давали, ни мин к минометам, ничего не давали.
Технику всю, которую меня была, я передал в третью бригаду, которая начинала формироваться народной милиции ДНР, всю свою бронетехнику, танки все передал, все автомобильную технику передал, вообще все передал туда.
И соответственно остался нищим, плюс еще пока мы были в Углегорске и под Дебальцево моих подчиненных денежных довольствий, одна личность ТБМ, которая ТБМ, я не
знаю, какое сейчас звание носит, она все денежная довольствие моих подчиненных ТБМ и положил в карман.
Я тоже в интернет ТБМ не выходил, не возмущался этому поводу и не говорил, что если ТБМ, меня не начнут сейчас кормить, не начнут давать снаряды, не начнут давать мне патроны, мы собираемся и уходим в Россию, нас вообще никто не держал по идее, мы и были добровольцами.

Поэтому ТБМ, я тоже не видел до сих пор роликов от своих товарищей боевых, которые тоже ТБМ, у них все не просто ТБМ со снабжением, но они тоже в интернет не выходят, не начинают говорить, что если ТБМ, не начнут давать того, что они хотят, они бросают свои позиции и уходят ТБМ, а они второй год там уже варятся, и у них тоже есть некие достижения ТБМ.

Во время участия в СВО, причем успешные достижения есть и потери они несут и не снимаются ТБМ на фоне погибших своих боевых товарищей.
Вот это пока кратко, кратко, я хочу рассказать то, что касается ЧВК Вагнер, всем хорошего вечера.

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:08:08)

как хорошо, что 1941 году не было Телеграмм...

+2

1365

Fedor написал(а):

29 октября 2022 года МВД России объявило Максима Каца в федеральный розыск, статья по которой он объявлен в розыск на сайте МВД не была указана[23].

23 марта 2023 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Максима Каца за распространение «фейков» о российской армии[26].

Тов. Stepnyak, мой вопрос был направлен непосредственно Вам, но отвечает на него почему-то Ваш пресс секретарь  или второе лицо этого форума - Fedor.

Вам Тов. Stepnyak, не является ли это пародией то, что происходит в  Кремле.

Беспилотники бьют по кумполу российского сената, это очень символичный жест, уровня атаки на ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001, безусловно менее трагичный.

Но, сразу перед гражданами США выступает президент Джорж Буш (младшОй).

А у нас тишина, где президент, в каком бункере.

И здесь у нас на форуме Вашего имени, подобная же ситуация!!!

Я могу Вам предоставить список популярных блогеров, имеющих альтернативное  от официального российского мнение, но еще не находящихся под статьями российского УК.
Возьмите пожалуйста  на себя труд отметить степень своих и моих рисков, если я возьму на себя труд публиковать их мнение здесь.
Спасибо за внимание.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-05-07 09:36:42)

0

1366

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

29 октября 2022 года МВД России объявило Максима Каца в федеральный розыск, статья по которой он объявлен в розыск на сайте МВД не была указана[23].

23 марта 2023 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Максима Каца за распространение «фейков» о российской армии[26].

Тов. Stepnyak, мой вопрос был направлен непосредственно Вам, но отвечает на него почему-то Ваш пресс секретарь  или второе лицо этого форума - Fedor.

Вам Тов. Stepnyak, не является ли это пародией то, что происходит в  Кремле.

Беспилотники бьют по кумполу российского сената, это очень символичный жест, уровня атаки на ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001, безусловно менее трагичный.

Но, сразу перед гражданами США выступает президент Джорж Буш (младшОй).

А у нас тишина, где президент, в каком бункере.

И здесь у нас на форуме Вашего имени, подобная же ситуация!!!

Я могу Вам предоставить список популярных блогеров, имеющих альтернативное  от официального российского мнение, но еще не находящихся под статьями российского УК.
Возьмите пожалуйста  на себя труд отметить степень своих и моих рисков, если я возьму на себя труд публиковать их мнение здесь.
Спасибо за внимание.

Кто объяснит? Что Темошшке продажному надо от нас россиян.

0

1367

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

И на СССР и РФ клевещет, пользуясь самыми низкопробными русофобскими "источниками".

Дорогой Stepnyak, как Вы полагаете почти ежедневные видео Максима Каца являются ли низкопробными русофобскими "источниками"?
Знакомы ли Вы с ними?
И если нет, то как Вы отнесетесь к их размещению на нашем демократичном форуме?

1. Да , я считаю любые материалы от уголовного преступника объявленного МВД РФ в федеральный розыск и заочно арестованного по решению российского суда в 2023 году израильского гражданина Максима Каца , картежника, мошенника и политического проходимца  - низкопробными русофобскими источниками.

2. Лично с ним я не знаком, однако его действия, политические взгляды и резонансные высказывания мне достаточно хорошо знакомы : для меня они явлются русофобскими и враждебными.

3. К размещению на НАШЕМ демократическом форуме я отнесусь отрицательно , думаю , что и подавляющее большинство участников нашего демократического форума  отнесутся к этому отрицательно тоже.  А стало быть , в полном соответствии с демократическим принципом подчинения меньшинства большинству при принятии решений, с правилами форума, правилами портала  и  уголовным законодательством РФ  материалы от Максима Каца  являются тут неприемлемыми. 

4 Ваши попытки размещения подобной русофобской хренотени здесь будуть пресекаться в соответствии с действующими правилами форума.

5. Ежели Вы все же желаете удовлетворить свой зуд провокатора-русофоба  , Вы можете попробовать открыть на портале mybb.ru  свой форум со своими участниками (которым будет интересно с Вами общаться) , и размещать там любую русофобскую хрень, пока ее будут терпеть администраторы портала.

0

1368

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

CNN, ссылаясь на ВСУ, сообщают, что Россия продолжает выстреливать по 20 тыс снарядов в день под Бахмутом и называют слова Пригожина блефом.
"Никакого дефицита нет. Там ничего не изменилось, позиционная война продолжается".

может быть дезой от ВСУ, с целью дискредитации...
"Разделяй и властвуй"....

Да не совсем это деза. Тут в инфополе слили документы о поставках боеприпасов вагнеровцам за март-апрель. Сказать, что я при_уел - это ничего не сказать. Там на маленькую победоносную войну на территории всей Африки хватит.

Вот то-то и оно.  И эта слитая в инфополе информация об обеспечении вагнеровцев вполне совпадает с мнением командира морпехов, родственника  моего партнера , воевавшего рядом с вагнеровцами и утверждающего, что боеприпасами их обеспечивали по линии минобороны в большей мере, чем других. Не говоря уже о "левых" поставках боеприпасов с отдаленных складов и непосредственно с заводов.   

Это несколько погасило в моих глазах ореол героизма вагнеровцев и заставило относиться к заявлениям Пригожин более критически.  Если родственник Юры прав в своих высказываниях, то в успехах вагнеровцев относительно других фронтовых частей росармии , нет ничего удивительного : они просто  имеют кратно большую огневую мощь артиллерии, чем у соседей , что имеет огромное значение в позиционных боях.

+1

1369

Vendy написал(а):

для Ходора очень подойдет осина. Раскидистая такая, с крепкими ветками....
:x

и табуретка с гнилыми ножками

+1

1370

ТИМОФЕЙ написал(а):
Fedor написал(а):

Читай правила форума и не задавай имбецильных вопросов.
Мне по ширинке кто и кому задает вопросы .... Я ответил на то что посчитал нужным .....
Не нравятся правила - вылетишь и будешь выступать там где "перед гражданами США выступает президент"

0

1371

Finic-s написал(а):

Robert написал(а):

Фамилия моя Kirschmann, a Vorname  Robert und des Vatersname war Gottlieb

Дед , а как там поживает "вишенка" отзывающаяся на имя Люся (он же Людмила Kirschmann) ?

Отредактировано Finic-s (Вчера 14:26:09)

Подпись автора

Маран-афа.

Мы с Людмилой в 1970 поженились. На Кубани её звали и Люсей... В ФРГ её так никто не называл, а только Людмилой.
Она  тоже по отцу немка и фамилия её была Браун имя отца её было Франц Браун  по отчеству Иссакович, родился в селе Клипенфельд возле городка Токмак на в Запрожской области на Украине
Мать русская из Ростова.
Немецкий язык она конечно не знала.
Первые года ей было очень трудно.

Языковые курсы тогда причитались только специалистам и только максимально 3 месяца.
Я их получил, а Людмила нет.

0

1372

Vendy написал(а):
PadRe написал(а):

Вот. Сегодня прочитал.

ниже его текст из ролика

Всем привет!

Пункт номер два.

Он пишет.

Это полная ложь!

Куда брали всех подряд?

Третье.

Четвертое..

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:08:08)

как хорошо, что 1941 году не было Телеграмм...

Самый известный "блогер" во времена ВОВ.... Солженицын .... был бы тогда Телеграмм - его взяли бы еще 22 июня 1941 вечером .....

+2

1373

Скрипач и Тимофей думают что мы все сидим перед телевизером и смотрим Скобееву 24 часа в сутки.....  :crazyfun:
Просветители нашлись..... "список популярных блогеров, имеющих альтернативное  от официального российского мнение" ...... могу себе представить этот халоимус.....  :x
Клоуны... Вы хоть раз выперлись на улицу с протестом против своих импортных властей...  хотя бы против местного ЖКХ......  ливарицинеры блин ....
Сначала Тимофей предоставит список популярных блогеров, имеющих альтернативное  от официального ЗАПАДНОГО мнения ...... там и поглядим ....
А про Скрипача и говорить нечего..... ему его фейки на уши одевают, а он продолжает колотить по клавиатуре как Першинг на старте......  у него Шойгу с Герасимовым еще в марте прошлого года с инфарктами были ..... и "Кинжал" давеча сбили ..... и террорист взорвавший Прилепина у него "гуманный" (автор вброса про его гуманность - Толик Шарий сидящий в Испании)..... пылесосит муть вываливающуюся из под Фейгина с Латыниной ....... пора пылесборник в башке менять а то уже перегрелся .....  %-) ...у него уже в монархической Британии "британский народ" выбирает чиновников .....  :crazyfun:
Во ВСЕХ без исключения странах чиновников назначают... а у этого альтернативного из параллельной галактики выбирают..... так было только в шипанутую "перестройку", когда одно время студенты выбирали декана/ректора а на заводе рабочие - директора ...... закончилось жидким .....
Добавлено спустя 45 минут 32 секунды:
... посмотрим через какое время Капри нам расскажет про "сгоревший порох на складах оставивший Россию без пороха"  ..... :writing:

+1

1374

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Нет уж, этот бред сами и увязывайте - Ваша прерогатива с бредом что-то увязывать. Уж, извините...

Не надо лепетат, ВЫ-ж всё поняли что я имел ввиду.

Да я давно поняла, что Вам лечиться надо. :dontknow:

+2

1375

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

для Ходора очень подойдет осина. Раскидистая такая, с крепкими ветками....
:x

и табуретка с гнилыми ножками

Не обязательно с гнилыми ножками, думаю, что охотников много найдётся, чтобы табуретку и с крепкими ножками пнуть.

0

1376

Finic-s написал(а):

По Капри, так это временно... :D Потом всё наладится. Кто бы спорил, что наладится, но когда? И как пережить кризисные годы, когда привыкли жить шикарно?

0

1377

Кира написал(а):
Finic-s написал(а):

По Капри, так это временно... :D Потом всё наладится. Кто бы спорил, что наладится, но когда? И как пережить кризисные годы, когда привыкли жить шикарно?

Красиво пожил Capri90. Но ведь и нищете есть своя красота, рваное шмутье, подземный переход, скрипка обшарпанная, музыка унылая, шляпа куда звякают монетки.

0

1378

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Откель оттолкнулся полет Вашей фантазии ?  Я что-то не понял : при чем тут Гиви, Моторола и Захарченко ?   Кто кого или что чего должны забывать или не забывать ?

Героев ДНР полковников НМ ДНР Михаила Толстых (позывной"Гиви", комбат "Сомали"), Арсена Павлова (позывной "Моторола", комбат "Спарта") и генерал-майора Александра Захарченко (главу ДНР)    действительно помнят , хорошо помнят и в ДНР, и в ЛНР, и в России.

Им установлены памятники и мемориальные доски, их имена носят улицы и  школы городов ДНР.  К их памятникам ежегодно возлагают цветы и проводятся торжественные мероприятия в их честь. (см. https://ria.ru/20230208/givi-1850517636.html)

Памятник Захарченко на Аллее Героев Донбасса в Донецке

Памятники Мотороле и Гиви на Аллее Героев Донбасса в Донецке

Мемориальная доска Михаилу Толстых (Гиви)  на его родной школе носящей его имя

Мемориальная звезда Михаилу Толстых (Гиви)  на доме, где он жил

Мемориальная доска Арсену Павлову на его школе в Ухте (Республика Коми)

=====================================

Пионтковскому, Латыниной, Фейгину, мальчику Наки и прочим Вашим гуру  таких почестей после их смерти не будет ...  Они - не герои , они - коллаборационистское дерьмо ...

Ничего не понимаю, в моём понимании они-отпетые головорезы, а у Вас герои. Ну впрочем если пригожинские зэки, обивавшие и насиловавшие и получившие сроки за тяжкие уголовные преступления тоже герои, то естественно и Гиви (Тофик и Ваган из стиха Слепакова про двух Кирилов-двух дебилов) тоже герои. Но наверное у нас с Вами разные представления о героизме.

Кстати, Максим Кац-умнейший человек, каждое слово как плетью по пропитой физиономии.

1. Вот и разберитесь с тем , почему Вы не понимаете.  Может быть потому , что Вы просто зомбированы вражеской русофобской военной пропагандой ?   

Может и на самом деле  Толстых, Павлов и Захарченко воевали  за правое дело , защищая свой народ , русский народ Донбасса  от нашествия укрофашистов , устроивших на деньги корыстно заинтересованного Запада антиконституционный пререворот на Украине в 2014 году ,  а до этого  унавозив почву для такого переворота  ?

2. А чем Вы можете доказать, что Арсен Павлов ,  Михаил Толстых и Александр Захарченко  - головорезы ?   У Вас что, имеются какие-то неубиенные факты и доказательства на руках ?  Или Вы всего лишь по-прежнему ориентируетсь на вранье западных СМИ и платных прозападных пропагандистов-русофобов , не желая вылезать из того пропагандистского дерьма , в которое погружены по макушку ?

Кому конкретно из Ваших знакомых или просто известных Вам людей отрезали головы Павлов, Толстых и Захарченко ?  Есть такие факты ?  Или Вы называете их головорезами только за то, что они воевали против нелегитимного укрофашистского киевского режима, в поддержке которого для войны с Россией был заинтересован Запад  ?

Захарченко , Гиви, Моторола, Мозговой и иже с ними - такие же "бандиты" , как и Вашингтон, Гарибальди, Че Гевара, Кастро, Хосе Марти, Боливар, которые выступили тогда против принципа легитимизма (такой же мертворожденный принцип как и нерушимость границ). Это честь быть в такой компании "бандитов".

Борцы за Русский мир на Донбассе - не сепаратисты, а ЮНИОНИСТЫ - сторонники объединения с Россией. Сепаратисты - сторонники откола территории, называемой УкраЙной от России, территории , когда-то переданной в состав дружественной Украинской ССР союзными властями СССР - большой России, Украинской ССР, а не укрофашистской хунте.
Укрофашисты, захватившие власть в русском городе Киев в результате кровавого переворота, ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТЬЮ не являлись и не являются, особенно для большинства русского населения Крыма, Донбасса и  юго-восточной Украины - Новороссии, обустроенной Российской империей и Советским Союзом.

Что же касается  того, что Захарченко, Павлов и Толстых не являлись профессиональными военными - генералами , так могу ответить так.  Более двухсот лет назад трактирщик, крестьянин, бондарь и лакей выбрали борьбу, а не жалкое существование. И стали впоследствии маршалами Франции Мюратом, Ланном, Неем и Ожеро, заставив дрожать всю Европу.
В сравнении с ними бывший морпех, замкомвзвода сержант Павлов  и командир танка  сержант Толстых были вполне профессиональными военными , и несомненно стали бы генералами, если бы не стали жертвами терактов.  Как сказал Наполеон : "В каждом солдатском ранце лежит маршальский жезл".

3.  У Пригожина воевали и воюют не только зеки.  Вы уже тут внаглую передергиваете , искажая картину реальной жизни и сгущая краски .  ВО-первых, бывшие зеки составляют меньшую часть ЧВК "Вагнер" . БОльшую часть составляют добровольцы, ранее проходившие службу в силовых структурах.   Во-вторых, далеко не все из "зеков" - убийцы и насильники.  В-третьих, далеко не все убийцы являются  злостными рецидивистами и расчетливыми матерыми убийцами :  таких в ЧВК "Вагнер" просто не берут.
Да и насильников из зеков в "Вагнер" тоже не берут .  Они ведь все , как правило, на зонах опущенные , а с такими воевать плечом к плечу другим зекам - западло.   При наборе бойцов в ЧВК командиры это обстоятельство обязательно учитывают.

Кроме того, с давних времен существует такой порядок дел, что даже осужденные за тяжкие преступники своей кровью в боях за государство и народ , будучи штрафниками,  могут снять себя судимости и сроки и даже стать героями.  ПОлучившие ранения в боях штрафники переводились в обычные воинские части, и даже находясь в штрафных частях могли получать государственные награды : медали и ордена, с десяток штрафников и бывших уголовников даже стали Героями Советского Союза .     

4. Гиви и Моторола - не "у меня герои" (хотя и для меня они тоже  - несомненные герои своих республик) , они являются героями  для подавляющей части населения ДНР и ЛНР, которое они защищали, а это - миллионы людей,  т.е. больше, чем в некоторых суверенных и условно суверенных государствах Европы и мира.  В Европе ЛДНР находилась бы в середине списка стран по численности на уровне Дании , Финляндии и Норвегии.  Они являются героями и для подавляющего большинства политически активных  россиян , а тут уже речь пойдет о десятках миллионов людей.

0

1379

ЧВК "Вагнер" получил распоряжение о выдаче боеприпасов, Суровикин будет курировать диалог в принятии решений

Пригожин заявил, что ЧВК «Вагнер» получат необходимые снаряды:

«В сухом остатке следующее — нам обещают дать боеприпасы и вооружения столько, сколько нам требуется для продолжения дальнейших действий, нам клянутся, что на фланге будет выставлено все, чтобы нас не подрезал противник. Нам говорят о том, что мы можем действовать в Артёмовске так, как считаем нужным и нам дают Суровикина, как человека, который будет принимать все решения в рамках боевых действий ЧВК "Вагнер" во взаимодействии с Министерством обороны».

0

1380

США предлагали Турции отправить свои С-400 на Украину, но Анкара отказалась, сообщил Чавушоглу.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22