Vendy написал(а):PadRe написал(а):Vendy написал(а):Согласитесь, что для ВСУ " вагнера" опасный противник, поэтому предпочитаю "не верить" такому "опровержению" информации Пригожина.
Как говорится - "без сопливых скользко".
Сами разберемся.
Я вообще не понимаю сути демарша Пригожина. Как офицер не понимаю. Не принято такие вопросы выносить в публичную сферу. А еще бОльший позор эта съемка на фоне погибших - это кощунство и пляски на костях. Такое в офицерской среде не прощают.
И еще - в военное время при Сталине он бы уже сидел в застенках НКВД.
Поэтому он и уходит из Артемовска "в связи с выполнением главной задачи-перемалывания противника".
Надеюсь, он воспользуется этой "возможностью" и сделает нужные выводы.
Зарвался. Но, осознал. Был не прав.
Вот. Сегодня прочитал.
"Ответ Пригожину от командира с позывным "Ольхон"
Командир одного из отрядов с позывным "Ольхон", решил подробно ответить Е.В. Пригожину.
Ниже приведен текст с его ролика, маты заменены на ТБМ, пункты из опуса Пригожина отмечены курсивом.
Сам ролик на канале "Ольхон"-а https://t.me/olhonddn/351
ниже его текст из ролика
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем привет!
Раздувается конфликт между Евгением Пригожиным и Министерством обороны Российской Федерации.
Он там очередной письмо накатал.
В адрес Министерства обороны, лично там министра обороны, начальника генерального штаба.
Я вот два раза прочитал, что бы ничего не перепутать, даже переписал эти пункты.
Пункт номер два.
Он пишет.
19 марта 2022 года все подразделения приехали с различным направлением из Африки и вступили в первый бой.
Это полная ложь!
Потому что если бы все подразделения, то есть все подчиненные ЧВК Вагнер прибыли бы из Африки, а так там остались, охранять его коммерческие интересы, ТБМ, некоторые подразделения.
Никого там не забыли в Африке? Когда вы все оттуда приехали.
Второй момент по этому заявлению начался активный набор добровольцев в марте 2022 года.
Куда брали всех подряд?
Служил в армии, не служил... всех подряд начали брать на службу в ЧВК Вагнер.
Так что там не только те, кто из Африки приехал, но и те, кто и кого в России умудрились набрать.
В том числе в колониях начали набор заключенных ТБМ, с правом помилованием ТБМ, до службы ЧВК Вагнер ТБМ.
Третье.
Мы самостоятельно выбрали направление нашего наступления, самого подготовленного укрепрайона ВСУ.
Это тоже так скажем, брехня большая, да?
А в Авдеевке ТБМ, не самая укрепленный был? Узел обороны ТБМ, вооруженных сил украины ТБМ,
а ТБМ, этот самый Мариуполь ТБМ, тоже не самая укрепленный? Самые лучшие силы там были, в Мариуполе!
Нет, все были, это самый как, в Артемовске, самый лучший, да?
Ничего тоже, да, не наврал?
Едем дальше, ТБМ, следующий пункт.
Четвертое..
К 9-го мая 2022 года мы взяли населенный пункт Попасная, подарив первую значимую победу на Донбассе.
Я не знаю, вообще этот сам, он вроде в интернете, у нас Пригожин сидит, я не думаю, что он там новости не смотрит, центральных каналов, ТБМ, в интернете он активно присутствует, ролики там выкладываются, аудио, комментарии, всякие журналисты, ему разных заданий, вопросы задают, он там тщательно, ТБМ, подбирается, и ТБМ ответы на них.
Отслеживает кто, чего про него в интернете сказал, написал ТБМ, устраивает публичный срач после этого.
Так вот, я Пригожину напомню, в 2022 году к 9-го мая с боями был взят Мариуполь и взята куча народа в плен, где ЧВК Вагнера вообще не было.
К 9 мая 2022 года году был взят с боями город Изюм, где ЧВК Вагнер тоже не было.
В 2022 году к 9-го мая был освобождена с боями почти вся территория Луганской Народной Республики.
Нет? или это не значимые победы?
Населенный пункт Попасная, так я тоже, напомню, Пригожин, под населенным пунктом Попасного, там помимо ЧВК Вагнер, столько регулярных войск присутствовало, столько так называемых корпусов народной милиции присутствовало.
Все туда отправляли свои батальоны, отправлялись туда целые бригады, полки, ТБМ, которые там тоже участвовали в наступлении, так что, ТБМ, натягивание на себя одеяла ТБМ, это очень раздражает. Многих, кто принимает участие в боевых действиях.
Ну и далее, там, по пунктам, я уже не буду разбирать дальше, там его брехню ТБМ, хвастовство и прочее.
А по поводу нехватки боеприпасов, я говорю, я как создавалась подразделения Вагнер, когда еще не носила никакого названия ЧВК.
С первых дней его создание это происходило, при мне на одном и том же полигоне. Дмитрий Уткин формировал свое подразделение, где он носил позывной "Вагнер".
И я формировал свое подразделение на этом же полигоне, где мне был присвоен позывной "Ольхон".
И соответственно, с первых дней вместе формировались, у каждого из нас с ним были одинаковые условия при формировании.
И когда в конце 2014 года меня тоже отрезали, от снабжения не только боеприпасов но и продуктов, я в интернет не выходил и не выкладывал там ролики ТБМ, что вот меня не снабжает боеприпасами, и мне ни патронов не давали, ни мин к минометам, ничего не давали.
Технику всю, которую меня была, я передал в третью бригаду, которая начинала формироваться народной милиции ДНР, всю свою бронетехнику, танки все передал, все автомобильную технику передал, вообще все передал туда.
И соответственно остался нищим, плюс еще пока мы были в Углегорске и под Дебальцево моих подчиненных денежных довольствий, одна личность ТБМ, которая ТБМ, я не
знаю, какое сейчас звание носит, она все денежная довольствие моих подчиненных ТБМ и положил в карман.
Я тоже в интернет ТБМ не выходил, не возмущался этому поводу и не говорил, что если ТБМ, меня не начнут сейчас кормить, не начнут давать снаряды, не начнут давать мне патроны, мы собираемся и уходим в Россию, нас вообще никто не держал по идее, мы и были добровольцами.
Поэтому ТБМ, я тоже не видел до сих пор роликов от своих товарищей боевых, которые тоже ТБМ, у них все не просто ТБМ со снабжением, но они тоже в интернет не выходят, не начинают говорить, что если ТБМ, не начнут давать того, что они хотят, они бросают свои позиции и уходят ТБМ, а они второй год там уже варятся, и у них тоже есть некие достижения ТБМ.
Во время участия в СВО, причем успешные достижения есть и потери они несут и не снимаются ТБМ на фоне погибших своих боевых товарищей.
Вот это пока кратко, кратко, я хочу рассказать то, что касается ЧВК Вагнер, всем хорошего вечера.
С вами был Василий Петрович."
Как я и говорил - офицеры ему этот хайп не простят.
Отредактировано PadRe (2023-05-07 08:08:08)