Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 121 страница 140 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

121

:crazyfun:
Американская подлодка пыталась уйти от российских рыбаков, но не смогла

Траулер Taurus, принадлежащий российской компании Norebo, "преследовал" американскую атомную подлодку, сообщает норвежский портал Intrafish (https://www.intrafish.com/fisheries/tra … -1-1437074).

Российский корабль вышел из порта в Тромсе одновременно с субмариной, а потом пошел тем же курсом. Подлодке не удавалось скрыться от рыболовецкого судна даже под водой, утверждает автор статьи.


Новых санкций против России не будет. Евросоюз их уже не вывозит

Европейские чиновники полагают, что новые ограничительные меры против России навредят ЕС, сообщает Financial Times (https://inosmi.ru/20230420/sanktsii-262353363.html). Без тех отраслей российской экономики, что еще не попали под санкции, не выживет одна или несколько стран Европы.

"Если мы введем больше санкций, то исключений будет больше, чем мер", — заявил источник газеты.

0

122

Foreign Policy: Россия пойдёт в войне до конца — пора звать на помощь Китай! 
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 18 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Как бы ни хотелось увидеть восстановление контроля Киева над отошедшими к России территориями, ВСУ вряд ли добьются далеко идущих успехов, признаёт Foreign Policy. Украине нужен мир, а не затяжная война на истощение, в которой технически невозможно победить, добавляет издание.

Вне зависимости от результатов разрекламированного наступления ВСУ, Россия вряд ли остановится до тех пор, пока не будет достигнута её главная военная цель — стратегическая нейтрализация Украины, считает FP.

Что же делать симпатизантам Киева? Надо использовать для давления на Москву… китайцев, считает FP. Ведь КНР тоже пострадает от затяжного конфликта и потери технологических связей с Европой. И раз США и ЕС заинтересованы в завершении этой войны, то США и КНР должны, мол, вместе завершить её. Дело, конечно, сложное, соглашается издание. Ведь тогда надо будет решать вопрос с новыми регионами РФ да ещё помогать Киеву в восстановлении. А Вашингтону придётся к тому же допустить страшное — своё равенство с Пекином. Но чего не сделаешь ради мира на Украине!

Перед нами — прекрасный пример передёргивания и фрагментарной логики. Если на Украине — подконтрольный США режим, а сама страна существует сугубо за счёт спонсоров, то как можно считать Киев стороной переговоров? Штаты могут прекратить эту войну одним телефонным звонком — и вовсе не в Пекин или Москву.

Что касается отношений РФ и КНР, то они кардинально отличаются от отношений подчиненности Киева Вашингтону.

Куда более эффективными были бы такие переговоры: Китай и Россия, как архитекторы многополярного мира, с тылом в виде БРИКС и ШОС, обсуждают с США варианты нового мироустройства.

Пока для переговоров ещё есть пространство и время…

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/18-apre … 1944-11893

0

123

https://t.me/Mikle1On/13201

Всю западную военно-политическую биомассу объединяет только два скрепа: дубинка Большого Брата,  не церемонящегося  с сомневающимися, и обещание "Империи Добра" со дня на день поделить Россию по-честному.

Глядя на сборную солянку "железных легионов НАТО", противостоящих варварам, понимаешь, что всё это евровоинство на главную ударную колонну не тянет и заставляет шарить по карте в поисках того главного козыря, с помощью которого "русский медведь" будет гарантированно бит "всем прогрессивным человечеством" в собственной берлоге.

В прошлом году коллективный запад вот уже почти сам поверил в способность укрорейха стать тем самым конкистадором, который принесет Большому Брату "золото инков" (Россию) на блюдечке с голубой каёмочкой. Однако спустя год "уверенной победы", в западном стане начали раздаваться первые тревожные нотки, способные переродиться в полноценную панику, как только (который раз!) у западных эмиссаров закончится энтузиазм и всё это хозяйство скомандует "спасайся, кто может!"...

И тогда главной ударной силой, уже который раз, у Запада на восточном фронте  останутся условные "шац-кац-альбац" и потрясающее - до самоотречения - всепрощенчество русского народа, позволяющее воспроизводится на его шее новым свежим русофобам.

0

124

Превратить предательство в норму: план англосаксов потерпел неудачу
20.04.23 10:48

Вчера Государственная дума приняла поправки, предусматривающие в качестве максимального наказания за госизмену пожизненное лишение свободы. Пока же за преступления по данной статье Уголовного кодекса грозит до 20 лет. А параллельно с этим МИД вызвал послов США, Великобритании и Канады по поводу "грубого вмешательства" в дела России в связи с вынесенным в понедельник приговором Владимиру Кара-Мурзе* как раз за госизмену (а заодно и дискредитацию Российской армии).

По существу, мы наблюдаем возвращение темы предательства и измены к историческому статус-кво, поскольку за последние десятилетия Запад и конкретно Соединенные Штаты подвергли этот базовый для любого государства и крайне чувствительный вопрос серьезным изменениям, сумев развернуть его в свою пользу и сделав частью собственной "мягкой силы". Причем это касается вовсе не только России — ровно в том же положении оказался весь мир.

Глобализация и 30 лет американской гегемонии весьма своеобразным образом повлияли на восприятие огромным множеством людей по всей планете феномена гражданства и обязательств человека перед своим государством. Десятки (а то и сотни) миллионов людей перемещаются по всей планете: рождаются в одной стране, ищут лучшей жизни в другой, отправляются получать образование на противоположный край света, по работе колесят по всему миру, по дороге приобретая пару-тройку дополнительных паспортов. И даже если человек всю свою жизнь прожил в городке, в котором родился, он в силу информационной проницаемости нередко мыслит ровно теми же категориями — глобализованного мира без границ. В такой системе идея об измене как гражданском смертном грехе просто размывается. Вместо этого стало возникать авантюрно-легкомысленное представление, в котором предательство является чем-то средним между корпоративным шпионажем и боевиками о Джеймсе Бонде.

Однако в реальном мире все абсолютно серьезно: если у человека два (или три) гражданства, какому государству на самом деле принадлежит его лояльность?

Понятно, что, по официальной версии глобализма, в прекрасном бесконфликтном мире свободы и демократии в принципе не может возникнуть подобный конфликт лояльностей. Ну а если такой конфликт проявится с участием лучезарной демократии, с одной стороны, и темной автократии — с другой, то выбор очевиден, поскольку в данном случае измена как бы уже и не измена вовсе, а защита свободы, демократии и общечеловеческих ценностей от мрака диктатуры.

Но все это, разумеется, лукавство. Реальный ответ на вопрос куда проще и циничнее: всегда найдутся люди, которые выберут более ценный — в их глазах — паспорт (либо уже имеющийся у них на руках, либо перспективу его получить).

И вот в данной сфере — привлекательности своего гражданства — западный мир много десятилетий просто не имел конкурентов, поскольку был воплощением грез миллиардов людей: от рядовых граждан до представителей самых высоких государственных элит разных стран. Так что глобализм, разрушая идею патриотизма и преданности своей стране, на самом деле взращивал в людях по всему миру лояльность Западу и, надо признать, добился в ряде случаев впечатляющих успехов.

Тут необходимо отметить, что это был по-настоящему общепланетарный процесс и в наибольшей степени он охватил сам Запад. Например, феномен осведомителей/информаторов (whistleblower), вскрывавших государственные и корпоративные тайны, последние десятилетия целенаправленно и очень старательно романтизировался, и хотя отношение к Джулиану Ассанжу, Челси (Брэдли) Мэннингу, Эдварду Сноудену или Джеку Тейшейре (новому антигерою, которого обвиняют в свежих утечках документов Пентагона) сильно разнится, само явление воспринимается по обе стороны Атлантики скорее позитивно. В этом тоже можно найти смысл — с точки зрения интересов США, которым важно не только подрывать геополитических конкурентов, но и поддерживать лояльность к себе со стороны государств-вассалов. То, как успешно Вашингтон обеспечил в нынешние бурные времена безусловное послушание германских и других европейских элит, говорит само за себя: хорошо сработали.

Вот только этот процесс, как и во многом ином, американцам не удалось довести до логического конца. Глобализация по западному сценарию терпит крах. Значительной части незападного мира хватило разума и воли вовремя уйти с рокового пути отказа от суверенитета. В мир возвращается традиционное представление о патриотизме и верности своей стране как высших гражданских добродетелях и измене как самом отвратительном преступлении, которое может совершить гражданин и которое заслуживает самого сурового наказания. Показательно, что наша страна и в этом вопросе демонстрирует пример для остального мира.

Однако по-своему забавно: теперь Запад все сильнее боится, что его оружие обернется против него же самого. Неслучайно и Штаты, и некоторые европейские государства нервничают по поводу крупных китайских или русскоязычных общин у себя, опасаясь, что хватает эмигрантов, которые в конфликте лояльностей могут предпочесть старую, а не новую родину.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Ирина Алкснис

Источник: РИА Новости

0

125

https://i.ibb.co/JKmfNqP/telegram-cloud-photo-size-2-5334702394040239477-x.jpg

Украина готовится продавать крупные государственные фирмы по заниженным ценам. Цель - укрепить бюджет на фоне войны.

"За счет продажи госкомпаний Украина может заработать более $400 миллионов долларов и еще $190 млн может поступить от аренды сельскохозяйственных угодий", — заявил глава Фонда госимущества Умеров.

Раньше только за Одесский Припортовый, который в этом списке, давали 2 млрд. долларов, а теперь за весь список 400 млн.

Смотрите, до сентября проблем с бюджетом нет. Денег «доноров» хватает. Кабальное соглашение с МВФ (экономическая Буча) и распродажа предприятий - это не необходимость, это ход Банковой, чтобы втянуть новых интересантов в конфликт

Предприятия будут выкуплены за гроши BlackRock, которого Офис Президента таким образом делает своими союзникам за наш счёт

0

126

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/13201

Всю западную военно-политическую биомассу объединяет только два скрепа: дубинка Большого Брата,  не церемонящегося  с сомневающимися, и обещание "Империи Добра" со дня на день поделить Россию по-честному.

Глядя на сборную солянку "железных легионов НАТО", противостоящих варварам, понимаешь, что всё это евровоинство на главную ударную колонну не тянет и заставляет шарить по карте в поисках того главного козыря, с помощью которого "русский медведь" будет гарантированно бит "всем прогрессивным человечеством" в собственной берлоге.

В прошлом году коллективный запад вот уже почти сам поверил в способность укрорейха стать тем самым конкистадором, который принесет Большому Брату "золото инков" (Россию) на блюдечке с голубой каёмочкой. Однако спустя год "уверенной победы", в западном стане начали раздаваться первые тревожные нотки, способные переродиться в полноценную панику, как только (который раз!) у западных эмиссаров закончится энтузиазм и всё это хозяйство скомандует "спасайся, кто может!"...

И тогда главной ударной силой, уже который раз, у Запада на восточном фронте  останутся условные "шац-кац-альбац" и потрясающее - до самоотречения - всепрощенчество русского народа, позволяющее воспроизводится на его шее новым свежим русофобам.

Куда пропал Фил, последний раз был на форуме 2 февраля. Кто знает может быть его ФИО в миру? Можно поискать на красноярских сайтах.

0

127

https://i.postimg.cc/76JS8vtp/2023-04-20-14-18-42.jpg

https://i.postimg.cc/hPBTw5L5/2023-04-20-14-18-37.jpg

https://i.postimg.cc/9FYZjY1F/2023-04-20-14-18-24.jpg

Россия разработала программу по подрыву работы ветряных электростанций и кабелей в Северном море в случае широкомасштабной войны, - BBC.

Глава разведки Норвегии заявил журналистам, что программа находится на особом контроле у Москвы.

Важную роль в этой схеме играет экспедиционное океанографическое судно "Адмирал Владимирский".

Его видели вблизи семи ветряных электростанций у побережья Великобритании и Нидерландов.

В расследовании говорится, что "Адмирал Владимирский" месяц плыл с выключенным судовым передатчиком, а когда западные журналисты попытались приблизиться к судну, на палубу вышел человек с автоматом Калашникова

Цели возможных диверсий - отключение энергосистем стран.

В докладе подчеркивается, что разведка секретных объектов сама по себе не является чем-то необычным, и запад, вероятно, будет проводить такую же деятельность в отношении России, "но сбор данных и подготовка фактических диверсий - не одно и то же"

Аргумент про калаш - ТОП, а про «не одно и то же» - вообще хорошо

0

128

Деньги нацистов
20 апреля 2023

Тут американцы опубликовали смешной доклад. Мол в «Кредит Свисс Банке» до 2020 года были деньги нацистов.
Серьёзно? А куда потом ушли? В «Голдман Сакс»?

Что ж вы про эти деньги нацистов молчали семьдесят с лишним лет? И заговорили сейчас, в 2023-м. Просто понадобилось добить падающего швейцарского конкурента, который отчаянно пытается устоять?

А знаете, где ещё были/есть деньги нацистов? «Райффайзен Банк», «Дойче Банк» – это то, что на поверхности.

https://sun9-29.userapi.com/impf/qtLWoAio1cQDa_oiIvLy6SadUap-wa2qsqTX0A/oVe32g6L7sg.jpg?size=600x600&quality=96&sign=3aebcca3af3b9ff883470291b248594c&c_uniq_tag=6feF38OuB35u6_Ht4Zh76ONZ_89ZGWsxWZPpoiqPW4M&type=album

Но если копнуть хотя бы маленькой лопаткой, то мы обнаруживаем нацистское золото в «большой четвёрке» крупнейших американских банков – в «Голдман Сакс», «Джей Пи Морган», «Банк оф Америка» и, конечно же, «Веллс Фарго».

С «Веллс Фарго» всё вообще интересно, как в каких-то боевиках про Джеймса Бонда или Индиану Джонса. Варбурги, владельцы и управляющие этого банка, одновременно держали банк в Германии.

Семейство Варбургов продолжало свою банковскую деятельность в Германии при нацистах, оставаясь последним еврейским банком в Третьем рейхе и занимаясь немецко-палестинской торговлей. И даже когда в 1938 году семейство эмигрировало в США, то их капиталы в значительной части оставались в Германии в виде «молчаливого партнёрства».
То есть еврейские деньги Варбургов продолжали финансировать Третий Рейх вплоть до его поражения в 1945 году.

А на Нюрнбергском процессе переводчиком у Геринга и ряда других высших нацистов был лейтенант Варбург, сын главы этого банка. Который следил за тем, чтобы всякие глупые немцы случайно не сболтнули лишнего.

Теперь его внук возглавляет «Веллс Фарго», банк, страховую и торговую компании. Крупнейший спонсор Демпартии США.

Знаете, где ещё есть деньги нацистов? В ФРС. В Федеральной Резервной Системе США. Вернее, деньги ФРС и деньги нацистов – это одни и те же деньги.
А сейчас эти же нацистские деньги являются главными спонсорами Демократической партии США…

Вот где нужно делать сенсационные разоблачения. Но страшно. Можно случайно в автомобильную аварию попасть (даже если ходишь пешком) или жестоко самоубиться, как Эпштейн.

Ещё ряд крупных американских компаний торговали с нацистами вплоть до 1944 года – от автомобильных и авиационных двигателей и до каучуковых шин и нефтепродуктов. Среди них Генри Форд и дедушка Джорджа Буша.
И где-то там ещё ни разу не грустит Вернер фон Браун в качестве директора НАСА.

Но есть одно место, где концентрация нацистов всегда просто зашкаливала. И это не Аргентина или какая-нибудь «база подводных лодок в Антарктиде». Это штаб-квартира НАТО.
Там вот нацист на нацисте и нацистом погоняет. Прямиком из Вермахта, Абвера и СС, просто надели новые погоны.
Ну и Столтенберг такой типичный...

Раз уж вы начали писать про спрятавшихся недобитых нацистов (и кто ж их всех прятал? давайте я угадаю с одной попытки), то продолжайте раскручивать эту тему. Не астанавливайтесь!

P.S. Ну и чисто как таблетка для памяти

0

129

Аглая Иванов написал(а):

Куда пропал Фил, последний раз был на форуме 2 февраля. Кто знает может быть его ФИО в миру? Можно поискать на красноярских сайтах.

На мои запросы по эл.почте он не ответил. 

К сожалению , своей фамилии он мне не сообщил. Имя его я знаю, но это мало что дает для поиска.   :dontknow:

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

Было бы печальным, если этот уход случился из-за проблем со здоровьем..

0

130

Bloomberg: "США и страны-союзники Украины рассматривают возможность введения полной товарной блокады России "даже иголок, винтиков, грамма пластика и мотка проводов"

... то есть будут это все скупать оптом на годы вперед в Китае ?  :crazyfun:

0

131

Длительность войны на Украине не зависит от успехов или неудач ВСУ
Елена ПАНИНА

МОСКВА, 20 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Министр обороны Британии Бен Уоллес 18 апреля в Вашингтоне выразил уверенность в запланированном контрнаступлении ВСУ и одновременно дал понять, что война на Украине, скорее всего, продолжится и в 2024 году: «Я оптимистично настроен, что между этим и следующим годом, я думаю, Украина будет продолжать набирать обороты и занимать позицию силы. Я также думаю, что мы должны быть реалистами: не будет такого момента, когда Россия рухнет по мановению волшебной палочки».

Читаем между строк. Лондон подаёт публичный сигнал: независимо от исхода «контрнаступа» ВСУ, война должна быть продолжена. Опосредованно Уоллес заявляет и о главной цели данной войны — разрушении России.

В этом раскладе Украина — послушный инструмент в англосаксонских руках. Как затупится или сломается, подключат Польшу, Румынию и ещё несколько «шакалов Табаки».

Источник: https://russtrat.ru/aktualno/20-aprel-2023-1500-11902

0

132

Foreign Policy: Украина мир не объединяет — а раскалывает
Запад может и объединился, но сам остался в изоляции. 
МОСКВА, 20 апреля 2023, Институт РУССТРАТ.

Президент Украины утверждает, что его страна «объединила мир», пишет экс-министр иностранных дел Британии Дэвид Милибэнд. Но это неправда: Запад в самом деле консолидирован, но остальной мир от него откалывается. Дальше будет хуже, если не устранить коренные причины системного кризиса.

Украина не главный фактор в центробежных силах геополитики, Запад не любят из-за топорной глобализации, нарушений его же собственных «правил» и за избирательное внимание к кризисам. Теория и практика не в пользу Запада.

Год назад Генеральная Ассамблея ООН проголосовала 141 голосом против 5 при 47 отсутствующих или воздержавшихся за «осуждение российского вторжения». Но подавляющее большинство неевропейских стран, которые проголосовали за осуждение России, не последовали за санкциями.

Около 40 стран, представляющих почти 50% населения мира, регулярно воздерживались или голосовали против антироссийских резолюций. 58 стран воздержались от голосования в апреле 2022 года за исключение России из Совета ООН по правам человека. Две трети населения мира проживают в странах, которые официально нейтральны или поддерживают Россию.
Причем это не только те, кого с негативными коннотациями называют «автократами»: достаточно лояльны России Бразилия, Индия, Индонезия и Южная Африка.

В битве за мировое мнение важен нарратив, считает Милибэнд. Предпочитаемая Западом трактовка войны на Украине — как состязание между демократией и автократией — не нашла должного отклика за пределами Европы и Северной Америки. Конечно, можно продвигать идею конфликта «порядка» и «хаоса», но Запад сам этим критериям не соответствует, и старается сбежать от ответственности. Как можно апеллировать к ордеру Международного суда, если США сами не признают его юрисдикцию? Критики и противники западных держав обоснованно ссылаются на эти двойные стандарты, отмечает Милибэнд.

У России есть объективное экономическое и военное влияние, с Китаем хотят ссориться ещё меньше стран. Но и экономика тут не главное: такие страны, как Бразилия, отрицают западный нарратив о причинах войны, подчеркивая, что с Россией поступили несправедливо.

Нельзя забывать и об эгоцентризме Запада. В июньской речи 2022 года, Владимир Путин много говорил о формирующихся на планете новых центров силы, таких как Бразилия, Китай и Южная Африка, и о неотвратимости перемен. Китай запустил серию глобальных проектов под названием “Сообщество общей судьбы будущего для человечества”, включая обширную программу инвестиций в инфраструктуру, известную как инициатива "Пояс и путь", которые отражают меняющийся мировой порядок. Как контраст, Джо Байден потратил менее трех минут на обсуждение мира за пределами Украины в своем часовом выступлении в феврале.

Запад становится синонимом лжи, несправедливости и уверенности в собственной безнаказанности.

Призыв ООН о гуманитарной помощи для Украины был профинансирован на 80-90 процентов. А для Эфиопии, Сирии и Йемена — едва ли наполовину. Неравный доступ к вакцинам для борьбы с пандемией стал примером пустых обещаний. Как и борьба с бедностью, климатическими изменениями и т.д.

Если следующие два десятилетия будут такими же, как два предыдущих, предупреждает Милибэнд, число желающих сотрудничать с Западом будет всё меньше.

Требования различных стран к новому курсу на международном уровне во многих случаях разумны, признает Милибэнд. А «срочное и добросовестное решение этих проблем имеет важное значение для построения глобального порядка, который удовлетворяет либерально-демократические государства и их граждан».

Чем хуже будет Западу, тем чаще мы будем видеть тексты, которые будут удивлять своей созвучностью тому, что последние 15 лет говорит Россия.

Правда, есть нюанс.

Требование справедливости Запад воспринимает не как повод для раскаяния и исправления, а просто как фактор. Который надо учесть, чтобы либерально-демократические государства не выпали из уходящего поезда. И, желательно, опять могли занять место кондуктора и билетёра одновременно.

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/20-apre … 0021-11900

0

133

t.me/dimsmirnov175/46946

Федерация синхронного плавания США (USAAS) разрешила мужчинам выступать в соревнованиях синхронисток «без хирургической смены пола»: «USAAS верит, что гендерная идентичность, самовыражение и биологические различия никогда не должны препятствовать участию спортсмена в любом аспекте деятельности организации. Участникам не нужно будет предоставлять доказательства гормонального лечения или хирургического вмешательства»

0

134

Удастся ли Путину добиться потепления отношений между Индией и Китаем?
Перевод 20.04.2023 - https://mixednews.ru/archives/177941
Источник 19.04.2023 - http://infobrics.org/post/38210
[b]Is a New Russia-China-India Bloc Forming in the East?[/b] By Mohamed Zeeshan

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/04/Ros-China-India.jpg

На прошлой неделе в Нью-Дели прошла проигнорированная большинством западных СМИ встреча, которая может оказаться весьма важной. В кулуарах заседания Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился один на один с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Подробности их беседы практически отсутствуют в открытом доступе, однако, как известно, добиться встречи с Моди – непростая задача, и наблюдатели сходятся во мнении, что обсуждаемая тема имела важность для обеих сторон.

С тех пор как началась военная операция на Украине, экономика России в значительной степени зависит от торговых связей с Индией и Китаем. Беспрецедентный масштаб западных санкций в отношении Москвы привел к тому, что президенту России Владимиру Путину пришлось, по сути, выстроить параллельную экономику, чтобы избежать транзакций в долларах и сохранить эти связи.

За последний год объем торговых сделок между Россией и Китаем с расчетами в юанях увеличился в 80 раз. На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в прошлом месяце Путин говорил о долгосрочном плане расширения сферы использования китайской национальной валюты. «Мы выступаем за использование юаня для расчетов между Россией и странами Азии, Африки и Латинской Америки», – сказал он.

На каком-то этапе этот план должен будет включать и Индию. Из-за активизации закупок нефти за прошедший финансовый год импорт из России увеличился на целых 400 процентов. В настоящее время Россия является четвертым по величине торговым партнером Индии, и ее доля продолжает расти. Между тем, в 2021 году Россия занимала седьмую строчку в списке торговых партнеров Индии.

В свете сказанного неудивительно, что Николая Патрушева сопровождал в поездке глава государственной компании «Роснефть», который подписал соглашение с Indian Oil Corporation о дальнейшем увеличении поставок.

Между тем, в ходе другой встречи в Нью-Дели заместитель председателя Государственной думы России представил общую цифровую валюту с участием Индии, Китая и России. А на прошлой неделе в обновленной внешнеполитической концепции России в качестве ее ближайших союзников были упомянуты Индия и Китай.

Однако проблема для Путина заключается в том, что Индия по-прежнему с подозрением смотрит на Китай из-за длительных столкновений на границе, и пока крайне маловероятно, что Нью-Дели захочет активно сотрудничать с Китаем в строительстве параллельной экономики, свободной от американского доллара. После кровопролитных пограничных схваток в 2020 году Индия предприняла жесткие меры в отношении различных китайских приложений для смартфонов, а также инвесторов. В прошлом году начались расследования по поводу уклонения от уплаты налогов в отношении ряда китайских компаний. Эксперты отмечают, что общая тенденция экономического размежевания базируется, по крайней мере, отчасти, на протекционистских устремлениях Нарендры Моди по укреплению отечественного производства.

Однако все это отнюдь не означает, что Индия не заинтересована в ослаблении глобального доминирования американского доллара. Опасения, связанные с гегемонией Запада, являются более существенной частью стратегической культуры Индии, чем может показаться большинству наблюдателей в Вашингтоне, а широкое применение Западом экономических санкций все больше тревожит Нью-Дели. В этой связи в прошлом году центральный банк Индии (Reserve Bank of India) разрешил торговлю рупиями на внешних рынках, тем самым способствуя укреплению торговых связей со странами, которые оказались под западными санкциями.

Однако если Путин намерен использовать это совпадение национальных интересов двух крупнейших евразийских держав для поддержания на плаву своей параллельной экономики, ему придется найти какой-то способ ослабить напряженность между Пекином и Нью-Дели на границе в Гималаях.

Многие эксперты скептически относятся к способности российского лидера убедить Си Цзиньпина пойти на компромисс, поскольку баланс сил в их неравноправном союзе полностью на стороне Китая. Тем не менее, пограничный конфликт с Индией в последнее время становится все менее важным пунктом в списке стратегических приоритетов Китая, поскольку он нацелен на более крупные призы на мировой арене. В течение последних нескольких месяцев Пекин позиционирует себя как стратегическую альтернативу Соединенным Штатам повсюду, начиная от Украины и заканчивая Ближним Востоком. По мене нарастания напряженности вокруг Тайваня, Пекин все более явно переключает свое внимание на повышение устойчивости к возможным экономическим ударам со стороны Запада.

Если Путину удастся воззвать к этим геоэкономическим амбициям обеих стран, когда он будет встречаться с Моди и Си на заседании ШОС, и, возможно, на саммите G-20 в декабре, на Востоке может сформироваться новый мощный блок. Это тенденция, за которой Вашингтону стоило бы следить гораздо более пристально.

0

135

«Пусть идёт к черту!» Читателей Newsweek разозлили слова Пристайко о мольбах НАТО к Украине
20 Апреля 2023

Посол Украины в Британии Пристайко заявил, что НАТО должна «умолять» Киев о вступлении в альянс, пишет Newsweek. По мнению дипломата, за 14 месяцев масштабных боевых действий против России Украина добилась ошеломляющих успехов.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/19041005.jpg

«У кого-нибудь из вас есть миллион вооруженных людей, закаленных в боях ветеранов? Ваша единственная цель – бороться с Россией. Вы даже с Китаем не боретесь. Если вам нужен кто-то, кто не просто готов, но знает, как это делать, попросите Украину. Умоляйте ее стать частью вашего альянса», – заявил посол.

Читателей издания эти слова привели в ярость, отмечает ИноСМИ. «Никому из европейцев коррумпированная Украина в НАТО не нужна», – пишет один из комментаторов.

«Весь этот вооруженный конфликт случился из-за вступления Украины в Североатлантический альянс, которое было одобрено несколько лет назад. НАТО и Байден знали, что разжигают боевые действия, но все равно пошли на это», − отметил Chris Kemble.

«Отчаяние. Джо открыл ящик Пандоры на Украине. Не будет счастливого конца ни для Украины, ни для НАТО», − добавил Jim Smith.

«Этот парень, Вадим Пристайко, совершенно неправ. Я его не виню, у него работа такая – положительно рассказывать об этой катастрофе. К сожалению, он несет бессмыслицу. Украинское руководство пытается втянуть всех нас в ядерную войну с Россией. Не понимаю, почему в США очень многие не видят эту опасность. Европейцы во Франции, Германии, Венгрии и так далее прекрасно осознают, как это опасно, и поэтому Украину вряд ли примут в НАТО», − предположил Creative_mind.

«Мы должны умолять кучку коррумпированных олигархов и нацистов вступить в НАТО?» − поинтересовался EADOman.

«Пусть Украина и НАТО идут к черту, пусть Россия побеждает, тогда американским налогоплательщикам не придется расплачиваться за восстановление коррумпированной Украины. НАТО разрушила Ливию, а потом ушла, как будто ничего и не было. Такая же судьба ожидает Украину», − категорично высказался corn pop.

«Высокомерие и двуличие этой статьи мешает задать очень важные вопросы. А задать их необходимо. "У кого-нибудь из вас есть миллион вооруженных людей, закаленных в боях ветеранов?" Украина не впервые хвастается, что у нее на поле боя миллион военнослужащих. И где они? Зачем она проводит очередную мобилизацию? <…> И почему на Украине заканчивается оружие? Ее вооружают 30 с лишним стран, а Россия вынуждена полагаться только на себя. Но НАТО и Украина жалуются на нехватку вооружения. А было ли у альянса столько оружия, сколько нужно, чтобы разгромить Россию? Как могли наши эксперты настолько ошибиться в подсчетах российского оружия? Большинство предсказывало, что оно у России закончится к апрелю 2022 года. Что случилось? И кто после этого будет восстанавливать Украину? Германия уже сказала, что ЕС/НАТО и Америке расходы в размере 411 миллиардов долларов не по карману», − написал Concerned Citizen.

В конце сентября 2022 года Владимир Зеленский заявил, что Украина подает заявку о вступлении в НАТО в ускоренном порядке. Проведение такой процедуры сейчас несвоевременно, заметил позже помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя заявление Зеленского, признал неизменную позицию блока о праве каждой страны на определение своего пути и о политике «открытых дверей», однако подчеркнул, что альянс сконцентрирует усилия на оказании помощи Киеву в самозащите.

0

136

0

137

0

138

0

139

Stepnyak написал(а):

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

Хорошо, если так. А то я часом подумал, что после переезда в Крым он стал крымчанином, сыном офицера.

+1

140

Обогнали всех в ЕС! В сейме Польши потребовали разъяснить причины импорта нефти из России
20 Апреля 2023

Депутат польского сейма Александра Гаевская обратилась к министру климата и окружающей среды Анне Москве по поводу импорта российской нефти в Польшу.

В частности, она поинтересовалась, почему топливо ввозилось в страну в течение года, несмотря на украинский конфликт, пишет RT.

По словам Гаевской, в этом году Польша была самым большим импортёром нефти из России среди всех стран Евросоюза — только в январе Варшава получила 490 тысяч тонн российского сырья.

При этом депутат подчеркнула, что ситуация «вызывает серьёзные сомнения», учитывая, что польское правительство, в том числе премьер-министр Матеуш Моравецкий, многократно «поучало лидеров стран Западной Европы, чтобы те как можно быстрее разорвали все экономические связи с государством», участвующим в вооружённом конфликте на Украине.

«Почему, несмотря на агрессию России в отношении Украины, российская нефть и далее поставлялась на территорию Польши?» — спросила парламентарий.

В своём письме она также напомнила, что глава нефтегазовой компании Orlen Даниэль Обайтек сообщил об остановке поставок в Польшу нефти из России по трубопроводу «Дружба» 25 февраля. Между тем в течение 2022 года сырьё из России по-прежнему ввозилось в Польшу.

«В этом плане появились обвинения в опосредованной поддержке оборонной промышленности России», — заявила Гаевская.

Она попросила министра предоставить данные о том, сколько тонн российской нефти было импортировано в период с 24 февраля 2022 года по 25 февраля 2023-го и на какую сумму.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22