Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1501 страница 1520 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1501

Дорогой тов. Stepnyak, могли бы Вы ответить на мой вопрос относительно роли современного российского телевидения в Вашей интеллектуальной жизни и его влияния на тот контент который Вы с такой тщательностью оберегаете на этой "дискуссионной" площадке своего имени?
За эти несколько дней, которые я здесь нахожусь, я все больше убеждаюсь, что Ваш клуб это своего рода филиал передачи "Вечерний мудозвон" Владимира Рудольфовича Соловьева (Шапиро, Виницковского).
Отсюда у меня возникает 2-й вопрос!
У Вас тов. Stepnyak, есть план "Б"?
Успеете Вы переобуться, так же быстро, как Вы это сделали в своё время  распростившись с коммунистическими идеями и примкнув к оголтелым мракобесам, националистам и чего уж скрывать к откровенным фашистам?
Время, в которое мы все живем явно не простое, а толи еще будет, дело то идет к развязке и совершенно не исключено, что Вам припомнят Вашу роль и многое из того, чем Вы наследили за последние 15 - 20 лет в интернет пространстве, к чему призывали и кого у себя приютили.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-05-08 11:06:27)

0

1502

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

А чем плох "Вулкан"?

Слишком дорогой и устаревший - даже его элементная база уже не производится. Поэтому его и  сняли с производства.
Живьем они остались только на крейсерах проекта 1164, и то потому, что их там нечем заменить.

Замена в принципе - на подходе : "Калибр-М" (вес фугасной боеголовки - до 1000 кг, дальность  - до 4500 км) в специальном пусковом контейнере для установки в ПУ "Вулкана"   Однако имеет ли это смысл ? 

"Москву" восстанавливать не будут - это уже ясно по срокам.

"Маршал Устинов" спущен на воду в 1982 , "Варяг" - в 1983. Заложены еще четырьмя годами ранее - 1978-1979... На недостроенную "Украину" рассчитывать не стоит : хохлы с американцами ее скорее взорвут , чем допустят , чтобы она в руки к России попала.

Наверное рациональнее будет дать им доплавать еще лет десять как есть , без перевооружения...  Лучше переориентироваться на новые фрегаты и БДК  и на малые ракетные корабли с 4-8 ячейками.  Большие надводные корабли это все-таки с появлением дальнобойных ПКР  - отживающий тип вооружений: не для войн , а для угроз более слабому противнику.

0

1503

начались угрозы.... :x

0

1504

Capri90 написал(а):

Сцуки, пришлите хоть кто нить зелёного горошека. Пля я́яяяяя, здохну же с голодуhttps://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t489078.jpg

Может и правда. Скинуться да выслать.

0

1505

ТИМОФЕЙ написал(а):

Дорогой тов. Stepnyak, могли бы Вы ответить на мой вопрос относительно роли современного российского телевидения в Вашей интеллектуальной жизни и его влияния на тот контент который Вы с такой тщательностью оберегаете на этой "дискуссионной" площадке своего имени?
За эти несколько дней, которые я здесь нахожусь, я все больше убеждаюсь, что Ваш клуб это своего рода филиал передачи "Вечерний мудозвон" Владимира Рудольфовича Соловьева (Шапиро, Виницковского).
Успеете Вы переобуться, так же быстро, как Вы это сделали в своё время  распростившись с коммунистическими идеями и примкнув к оголтелым мракобесам, националистам и чего уж скрывать к откровенным фашистам?
Время, в которое мы все живем явно не простое, а толи еще будет, дело то идет к развязке и совершенно не исключено, что Вам припомнят Вашу роль и многое из того, чем Вы наследили за последние 15 - 20 лет в интернет пространстве, к чему призывали и кого у себя приютили.

Попозже узнаем Темошка кому что за какие роля уготовано.

0

1506

ТИМОФЕЙ написал(а):

1. Я уже много раз говорил, что в моей жизни современное российское  телевидение уже давно не играет никакой роли.  Я его не смотрю : меня вообще раздражает пустая трата времени на просмотры любого видео (если имеется транскрипт, который просматривается и усваивается  в несколько раз быстрее)  ,  еще более меня напрягает реклама , которая мешает восприятию и опять же увеличивает время просмотра. Поэтому примерно с 2004 года я телевизор не смотрю, за исключением парадов, один раз в два года примерно (чтобы посмотреть какие виды вооружений демонстрируют из тех, которые я знаю) и новогоднего боя курантов (чтобы знать, когда открывать шампанское и разливать по бокалам) . Редко смотрю в интернете отдельные фрагменты выступлений "говорящих голов" на ток-шоу по рекомендациям и интернет-ссылкам с форумов и посещаемых мною интернет-сайтов.  Все остальное смотрю и читаю чисто в интернете : Безрукова, Колмогорова, Хазина, Геворкян, Кедми, Евстафьева, Матвейчева, Школьникова, Мартьянова, Онуфриенко, Ю.Подоляку, Сатановского, Ваджру, М.Муравьева, Веселовского, Рожина, Д.Смирнова, Д.Пучкова, Н.Старикова, Кургиняна, Фурсова, Е.Панину, Нарочницкую, Захарову, Е.Пономареву,  и др.

2. Передача "Вечерний мудозвон" выходит в эфир для Вас персонально - по профилю Вашей основной деятельности ?  :glasses:

3. А Шапиро с Виницковским - это те люди, которые пытаются Вам в этой передаче что-то донести до коры и древесины Вашего головного мозга ?  Ну и каковы их успехи в этом безнадежном деле ?  Что-нибудь уже донесли или так и не удалось ?

4. Я не опасаюсь никаких будущих перемен и чьих-либо "припоминаний" :  "Враг будет разбит - победа будет за нами !"  Опасаться развязки скорее нужно ВАМ. 
Сказала провидица Ванга (и не только она одна) , что Россия будет "господарем мира" в союзе с Китае и Индией - так оно и будет.  Сказала, что Запад будет в заднице - так оно и будет : все к тому и идет , ИМХО, лучше и выше всех моих надежд и ожиданий двадцатилетней давности.  А лично Вы в Германии , "благодаря"  вашим американским "благодетелям" , окажетесь в этой заднице раньше других , борясь за почетное первое место с прибалтами - уж очень у Вас потомки нацистов Шольц и Бербок уверенно к этой заднице ведут .

5. Своим прежним призывам я верен и буду верен, своим старожилам-единомышленникам  я, как и прежде, рад  и буду рад,  а за некоторые одиозные фигуры русофобствующих эмигрантов-маргиналов вроде Вас, которое я тут "приютил" , меня вряд ли будут журить (я за них ответственности не несу) , скорее меня наградят ... "посмертно"  :) .   

6. Моих пророссийских, прокоммунистических, просоветских взглядов придерживается 80-90 %  населения Российской федерации, а моих антизападных взглядов придерживается  85 % населения Земли.  Кого и чего мне бояться-то ?  Вас, что ли -  вышедшего в тираж мюнхенского апатрида-паразита  ?  :D 
Вас скорее украинские "бешенцы" там в Мюнхене  ножом пырнут, как якобы "русского"...  А в России по Вам явно несколько статей УК РФ плачут ... лет эдак до семи лишения свободы, что для Вас может быть сроком и посмертным...   

7. Никакой план "Б" мне не требуется. Все мои пункты "плана А" определены , и они - в действии и в работе , выполняются почти в полной мере. Не переживайте так...  Лучше о своем будущем подумайте ...

+2

1507

Stepnyak написал(а):
ТИМОФЕЙ написал(а):

1. Я уже много раз говорил, что в моей жизни современное российское  телевидение уже давно не играет никакой роли.  Я его не смотрю : меня вообще раздражает пустая трата времени на просмотры любого видео (если имеется транскрипт, который просматривается и усваивается  в несколько раз быстрее)  ,  еще более меня напрягает реклама , которая мешает восприятию и опять же увеличивает время просмотра. Поэтому примерно с 2004 года ятелевизор не смотрю, за исключением парадов (чтобы посмотреть какие виды вооружений демонстрируют) и новогоднего боя курантов (чтобы знать когда открывать шампанское и разливать по бокалам) . Редко смотрю в интернете отдельные фрагменты выступлений "говорящих голов" на ток-шоу по рекомендациям и интернет-ссылкам с форумов и посещаемых интернет-сайтам. 

2. Я не опасаюсь никааких будущих перемен и чьих-либо "припоминаний" :  "Враг будет разбит - победа будет за нами !"  Опасаться развязки скорее нужно ВАМ.   

3. Своим прежним призывам я верен, своим старожилам-единомышленникам  я, как и прежде, рад ,  а за некоторые одиозные фигуры русофобствующих эмигрантов-маргиналов вроде Вас, которое я тут "приютил" , меня вряд ли будут журить, скорее - наградят "посмертно"  :) .   

4. Моих пророссийских , прокоммунистических, просоветских взглядов придерживается 80-90 %  населения Российской федерации, а моих антизападных взглядов - 85 % населения Земли.     
Кого мне бояться-то ?  Вас, что ли ?  :D 

5. Никакой план "Б" мне не требуется. Все мои планы определены , и они - в действии и в работе.

Темошка откровенно боится что плюшки социальные его закончатся. Ведь он в жизни своей ни одного дня не работал, пенсии у него нет.
Вот и зондирует почву где б ему ещё к корыту пристроиться.

0

1508

Рома Копнильский написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

.............................................

Попозже узнаем Темошка кому что за какие роля уготовано.

А вот скажи  Минибай Заарбрюкский, зачем Ты опять пытаешься людей в заблуждение вводить
Все же знают кто Ты и где Ты живёшь , кроме этого, наверное, и все помнят тебя ещё с ИноСМИ, когда Ты называл себя "грузовиком" то есть "LKW" и рассказывал прекрасные байки про свою бабашку и мать и про реку в Сибири, которую они переплывали с бидонами молока...
Или фантазии у тебя теперь по старости закончились?
и теперь врёшь про себя и твою мссорную фирму в Москве ... и врёшь при том довольно несуразно и глупо.

И убрал бы ты свою картинку, которая вредна для моих глаз и мозга...
Да ии ещё вопрос?
Зачем Ты в своём нике косвенно применил мои обзывалки?... Ведь на ИноСМИ Ты меня называл Ромой Копнильщиком
Осталось мой Трактор ДТ-14 ещё к твоему "нику" вплести.... извини, но это тоже своего рода косвенное  воровство.
И меня помять пострадала от инфарктов , но не так сильно что я уже полным маразматиком стал.
А вот краткосрочная часть памяти сильно пострадал... и управление двигательного аппарата тоже...

Отредактировано Robert (2023-05-08 12:36:06)

0

1509

Stepnyak написал(а):

Замена в принципе - на подходе : "Калибр-М" (вес фугасной боеголовки - до 1000 кг, дальность  - до 4500 км) в специальном пусковом контейнере для установки в ПУ "Вулкана"   Однако имеет ли это смысл ?

Свернутый текст

Вопрос Вами тов. Stepnyak, поставлен совершенно правильно, но, по моему мнению, с опозданием на несколько лет!
Будущее за высокоточным оружием, причем управляемым дистанционно или с программами наведения "зашитыми" в их оперативную память, оружием компактным индивидуального наведения и поражения.
Беспилотники, квадрокоптеры, дроны, наземные, водные, подводные...
Дешевые, небольшой размерности, из композитных материалов,  причем не видимые никакими радарами.
Вот представьте себе такую картинку, вот сидит некий дядя Fedor , в своем кабинете офиса фабрики троллей и несет в сеть свое мракобесное, далеко не вечное зло.
И вот в форточку влетает маленький при маленький квадрокоптер - размером немногим больше чем лобковый вош на его  аватарке,  садиться Феде на гульфик (в его транскрипции ширинку) и парадируя имперский Федин акцент произносит фразу: "Спокойной ночи дядя Федор" и отрывает Феде яйца.
Тоже самое, хотя это и сложнее, можно сделать через фановую трубу Фединого унитаза.
Ну, если серьезно, то представьте себя рой в несколько десятков, сотен, а то и тысяч дронов с индивидуальными программами, вес каждого от 2-х сот грамм до килограмма выполняющими задачу по уничтожению объектов противника и его самого, складом с боеприпасами, ГСМ, выполняющими роль птиц на пути самолетов, прилипающих к корпусам кораблей....
Да мало ли еще чего с их помощью в можно сделать, даже в той же канализации, газа, нефти и человеческого говна.
Интеллектуально и технологически российские сколковы к подобному развитию не готовы и это закономерно. Связь между творческой атмосферой в обществах свободных людей и научными достижениями во всех сферах жизни от гражданских (бытовых)  до военных областей очевидна. Это объективная реальность тов. Stepnyak.

0

1510

Рома Копнильский написал(а):
Capri90 написал(а):

Сцуки, пришлите хоть кто нить зелёного горошека. Пля я́яяяяя, здохну же с голоду[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t489078.jpg[/url]

Может и правда. Скинуться да выслать.

Только экологически чистый. :)  В Америке еда делится на эко и для быдла. Но так как быдла много, то большая половина жителей США едят именно еду для быдла.
Капри же себя к среднему классу причисляет, у него кредит соответствующий.

Отредактировано Айрин (2023-05-08 12:58:37)

0

1511

ТИМОФЕЙ написал(а):
Stepnyak написал(а):

Свернутый текст

Вопрос Вами тов. Stepnyak, поставлен совершенно правильно, но, по моему мнению, с опозданием на несколько лет!
Будущее за высокоточным оружием, причем управляемым дистанционно или с программами наведения "зашитыми" в их оперативную память, оружием компактным индивидуального наведения и поражения.
Беспилотники, квадрокоптеры, дроны, наземные, водные, подводные...
Дешевые, небольшой размерности, из композитных материалов,  причем не видимые никакими радарами.
Вот представьте себе такую картинку, вот сидит некий дядя Fedor , в своем кабинете офиса фабрики троллей и несет в сеть свое мракобесное, далеко не вечное зло.
И вот в форточку влетает маленький при маленький квадрокоптер - размером немногим больше чем лобковый вош на его  аватарке,  садиться Феде на гульфик (в его транскрипции ширинку) и парадируя имперский Федин акцент произносит фразу: "Спокойной ночи дядя Федор" и отрывает Феде яйца.
Тоже самое, хотя это и сложнее, можно сделать через фановую трубу Фединого унитаза.
Ну, если серьезно, то представьте себя рой в несколько десятков, сотен, а то и тысяч дронов с индивидуальными программами, вес каждого от 2-х сот грамм до килограмма выполняющими задачу по уничтожению объектов противника и его самого, складом с боеприпасами, ГСМ, выполняющими роль птиц на пути самолетов, прилипающих к корпусам кораблей....
Да мало ли еще чего с их помощью в можно сделать, даже в той же канализации, газа, нефти и человеческого говна.
Интеллектуально и технологически российские сколковы к подобному развитию не готовы и это закономерно. Связь между творческой атмосферой в обществах свободных людей и научными достижениями во всех сферах жизни от гражданских (бытовых)  до военных областей очевидна. Это объективная реальность тов. Stepnyak.

Отдохни ....

+1

1512

к 9 мая активизируются власовцы вурдалаки ... народная примета

+2

1513

Ожидается, что Китай будет проводить новую политику по защите цепочек поставок и повышению рождаемости после того, как Си Цзиньпин провел совещание, на котором данные области были определены в качестве главных экономических приоритетов — Bloomberg

Китай становится все более внимательным к рискам безопасности цепочки поставок на фоне стремления США отрезать его от передовых технологий.

В дополнение к геополитическим препятствиям население Китая начало сокращаться в прошлом году, впервые за шесть десятилетий, за последние три года численность рабочей силы в стране также сократилась более чем на 41 млн человек.

Центральная комиссия по финансовым и экономическим вопросам выделила промышленную безопасность в качестве ключевого приоритета.

Экономисты Goldman полагают, что китайские политики могут усилить кредитную поддержку и государственные субсидии на модернизацию производства и инновации в ближайшие месяцы, а также расширить торговые связи с другими экономиками.

Китайский народ никогда не забудет варварских преступлений НАТО в Югославии, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

0

1514

В украинских магазинах можно заказать фейерверки «Владлен Татарский» и «Дарья Дугина».

В террористическом государстве Украина это считается смешным.

0

1515

https://i.postimg.cc/KzT8JhgX/photo-2023-05-08-13-23-25.jpg

https://i.postimg.cc/63v09qF8/photo-2023-05-08-13-20-23.jpg

https://i.postimg.cc/FzXx1mQD/photo-2023-05-08-13-20-20.jpg

https://i.postimg.cc/vT7tVjYM/photo-2023-05-08-13-20-16.jpg

Камрады, вы знали, что немецкие солдаты были «освободителями от диктатуры Сталина»? А что вермахт завоевал Сталинград в 1942 году?

Не знали? Значит, вы не учились в немецкой школе. Накануне 9 Мая Папочка (https://t.me/kanzlerdaddy) решил полистать учебные пособия для подготовки к выпускным экзаменам в гимназии. И глазам своим не поверил.

Оказывается, цитата, «немецкие солдаты в России поначалу периодически воспринимались как освободители от диктатуры Сталина». Слышали, наверное, такие истории, когда русские селяне кричали наступавшим эсэсовцам «ура»? Мы тоже, но в немецких учебниках своя альтернативная реальность.

А ещё «в 1942 году вермахт захватил стратегически важный Сталинград на востоке страны». Ох, эти фантазии!

Ну и классика: «военные цели союзников по антигитлеровской коалиции». У США (выделено жирным) — «обеспечение мира», а у СССР — воплотить в немецкой зоне оккупации свои «коммунистические идеи».

Теперь понятно, откуда каша в немецких головах: со школьной скамьи.

https://t.me/ukraina_ru/146802

0

1516

Capri90 написал(а):

Несколько утренних новостей.

По сообщениям западной разведки (голосом Левитана говорю), дроны долетевшие до кремлёвбского кумпола стоят $9500 и изготовлены в Китае с названием "Муджин". И вроде-бы Украина причастна к этому. Но так как русские ведут переговоры именно с американцами по поводу безопасности Кремля во время 9-го мая, то в этот день ничего не произойдёт. Удар был символический для того чтобы унизить кремль и показать неумение ПВО отразить удары даже в таком сакральном местте. Пиолучается, я не прав был что это сделали сами русские. Тут запутанное дело.

Изумительный Станислав Белковский считает что одним из возможых ударов ВСУ может стать Приднестровье, и именно оттуда начнут гнать оккупантов. Якобы ВСУ нужна какая-то знаковая победа и как можно скорее, а там нетрудно будет, Приднестровская группировка изолирована и долго не продержится. Тем более что президент мопдавии может обратиться к ВСУ для поимощи в восстановлении целостности г-ва. Ну как к примеру казахи обратилис к ВСР когда там были волнения.

Ну и в заключении. Компилируя всё услышанное от мнногих альтернативных комментаторов, могу сказать что чтобы ни произошло, любое событие кроме взятия Кремля американцами, на официальном уровне будет интерпретировано как победа официальными пропагандистами. Режим не падёт. Вопросы только по Крыму. Там американцы не дадут Украине взять полуостров так как это будет чревато катаклизмами. Это и будет как я говорил яйцо с иглой  Кащея всё-таки Смертного, но пока нет.

Также как и освобождение от Ковида, освобождение Украины не наступит со скоростью переключения рубильника судя по всему, а будет долгим и муторным, частями, в течении многих лет.

Ну вот и у вас есть радость, будет о чём обсуждать ещё какое-то время.

Опечатали НМалый драматический театр в Ленинграде. Такого не было говорят и во времена Виссарионыча. Тоталитаризм в полной красе.

Сожалею, что в этот жизнеутверждающий праздник, 9 мая, в который решалась наша судьба, быть или не быть. Что в канун этого праздника приходится сожалеть, что огромная часть русских и евреев была истреблена, а потомки власовцев и жедобандеровцы выжили. Но величие этого праздника от этого не страдает.

Алаверды Капри. Обезьяна цирковая.

+3

1517

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Елена Панина – РУССТРАТ

Perestroika: в США гадают, подошла ли страна к критическому моменту

Поддается ли реформе социально-политическая и экономическая система Америки?

США приблизились к моменту, сравнимом с речью Михаила Горбачёва перед объявлением перестройки, пишет National Interest. Как известно, перестройка провалилась, напоминает издание: у советской системы просто не было возможности осуществить такие масштабные изменения без коллапса. И есть достаточно оснований, чтобы опасаться такого же исхода для США.

Признание кризиса в США уже состоялось. Советник по национальной безопасности США Джейк Салливана подтвердил это докладом с названием «Обновление американского экономического лидерства» в Институте Брукингса, где более или менее завуалированно признавались системные ошибки стратегической и экономической политики США на протяжении десятилетий и подчеркивалась необходимость болезненных и срочных реформ.

Уличная преступность, безработица, наркомания, бродяжничество и нищета - реалии США

Речь Салливана не сводится к выражению его частного мнения, доклад был позиционирован как наброски международной экономической доктрины администрации Байдена. И в ряде моментов слово «perestroika» отлично подходит к сути документа.

Свободный рынок – не свободный

Салливан бросил вызов идее, что рынки всегда распределяют капитал эффективно и оптимальными способами. А постулат о том, что глубокая либерализация торговли поможет Америке экспортировать товары, а не рабочие места и производственные мощности, был ошибкой. Также было признано неправильным предпочтение финансовому сектору перед реальной экономикой.

Салливан отметил, что большая часть международной экономической политики, по которой чем теснее интеграция, тем ближе демократия западного образца, оказалась совершенно неверной.

Это и прочее содержимое доклада выглядит пугающе похоже на риторику Дональда Трампа, отмечает NI. И, по-видимому, даже до действующей администрации дошло, что нужен новый подход к экономике, адекватный реальности.

Признать проблему – не значит решить проблему

Есть минимум три проблемы, каждая из которых способна свести на «нет» все попытки реформы.

Во-первых, это брак идей. Любой план трансформации выглядит как очередной «План Маршалла» и складывается ощущение, что западные политики интеллектуально истощены и у них закончились варианты, считает NI.

Во-вторых, США пытаются организовать реформы, находясь в жесткой конфронтации с серьезным конкурентом – Китаем, которому не намерен уступать. С одной стороны, Вашингтон признает, что должен провести болезненную реформу, которая означает демонтаж однополярного миропорядка, с другой – категорически отказывается допустить перспективу многополярности.

В-третьих, и это самое важное, неясно, могут ли изменения быть реально достигнуты на данном этапе — даже если договориться, какими точно они должны быть. Как мог бы подтвердить Горбачёв, пишет NI, решение проблем зависит от многих слоев общества, которые могут быть не слишком расположены к переменам.

Могут ли американские банки, наиболее важные участники экономики, действительно признать, что периоду славы американских финансов пришел конец? Будут ли венчурные капиталисты, кто фантастически разбогател в среде, поддерживающей спекуляции, приветствовать мир, в котором спекуляции ограничены? Мир, в котором инвестиции в технологические компании, приносящие 5-10-кратную прибыль за два года, больше не существует, и вместо этого деньги должны быть направлены на долгосрочные (от десяти до двадцати лет), низкодоходные (по сравнению с технологиями), рискованные проекты, такие как заводы, перерабатывающие заводы и тому подобное?

Ещё хуже дело обстоит с ВПК. Будет ли армия США восприимчива к аргументам о том, что их бюджет должен быть урезан для расширения возможностей военно-морского флота? Действительно ли различные конгрессмены проголосуют за закрытие ненужных баз, заводов и других производящих рабочие места объектов в своих родных районах? Согласятся ли сотни бывших военных чиновников высшего звена положить необходимый с финансовой точки зрения конец своим прибыльным консалтинговым концертам?

Ну а когда дело доходит до медиа, дело выглядит совсем плохо. Только за последнюю неделю прекратила работы Buzzfeed News, Vice Media закрыла свою флагманскую программу и стремится продать себя, Insider сократила 10% своего персонала, а Disney уволит 7000 сотрудников.

Неужели эта толпа служащих, имеющих высшее образование, не будут сопротивляться изо всех сил, чтобы предотвратить “перемены”, которые отнимают у них рабочие места, даже если указанные рабочие места финансово неустойчивы в новых экономических условиях, задается вопросом NI.

В результате, США обязаны меняться – но не знают, как. Пора осознавать реальность, иначе Вашингтон может «однажды проснуться, подобно французской монархии, от того, что разъяренные граждане бросают черепицу с крыш», резюмирует NI.

Проблема даже хуже. Потому что, в отличие от СССР, США десятилетиями богатели за счет грабежа всего мира. И обрушение будет намного сильнее, чем наши 90-е, очень возможно повторение Великой Депрессии.

Хотелось бы пожалеть США, но почему-то не получается.
https://dzen.ru/a/ZFe4AxF6lnJ9bt2W

ВЫ не представляфете как Вы нелепы когда вот этот примитив вываливаете чтобы сделать приятное своим согражданам. ВЫ не представляете как легко, удобно и безопасно делать бизнес в этой стране. Вы не представляете сколько бенефитов имеют здесь пожилые люди, в каких комфортабельных условиях они живут, имея дотации на жильё, талоны на питание, полную бесплатную медицинскую страховку включая зубы, очки, пострижка ногтей на дому, детский садик 5 раз в неделю с двухразовым питанием из русского ресторана, пенсию, личную няньку когда уже не могут себя обслуживать, бесплатные обеды, бесплатная транспортировка во все медицинские офисы, скидка на проезд на транспорте, а в конце жизни бесплатно дом престарелых и т.д. Даже в Германии такого нет.

Любой из нас, средних американцев (а я себя именно к ним и причисляю, ну может быть верхний уровень среднего класса) имеет сбережения, пенсионные фонды, медицинскую страховку, государственную пенсию, две-три машины класса люкс типа Ауди, Теслы или Лексуса с БМВ (новые!!!) и другие "плюшки", отдыхать едут на Каймановы иострова и Арубу, а не Дагестан и Камчатку, дети едут в Дисней Уорлд или Лэнд. А что Россия даст своим пенсионерам? Пионерию? Урок Божий? Бесплатное лечение которое не бесплатное? Маршрутку с пьяным водителем? Как у Вас совесть имеется обливать грязью самую лучшую страну в мире? Как у Вас совесть есть сравнивать с той волной преступности которая захватила и захватит ещё больше Россию после того как вояки прийдут с фронта вооружённые до зубов (и это я не говорю про постоянные взрывы)? Безработица-3.5 % у нас, это невиданно низкий процент за всю историю. Кругом работы на громадные зарплаты вывешиваются в интернете, выбирай штат и едь, покупай дом в безопасном раёне и всё.

Да, вот что значит не уметь читать на других языках и вариться в пропагандистской прессе для внутреннего пользователя. Ладно, живите с миром и ждите пока власть не переменится и Навальный с Ходорковским не прийдут.:)

Представьте себе, что не представляю такого рая на земле. :crazyfun:
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t27595.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t147150.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t184540.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t559899.jpg
Бабулька в детский садик, наверное, идёт со своими игрушками, где бесплатно кормят и ухаживают...
Вот, когда в Америке  не будет в таком количестве бездомных, нищих (категория населения США, не имеющего постоянного жилья. Составляет социальную группу численностью, по разным оценкам, от 550 тысяч до 3,5 млн человек) и наркоманов, тогда и разливайтесь здесь соловьём о прекрасной жизни в вашем "цветущем саде" и о равных возможностях.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t888790.webp
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t888593.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t329865.jpg
28,6 млн.
Оказалось, что наибольшее число наркоманов - в Соединённых Штатах Америки. Это 28,6 млн. только выявленных наркозависимых граждан в возрасте от 12 лет.
При этом отмечено, что средний возраст наркоманов в США снижается интенсивнее, чем в других странах мира. Это говорит о том, что увеличивается смертность от приёма наркотиков в относительно молодом возрасте.
Не надо судить о жизни в Америке по себе, по своей семье и ближайшем окружении.
И как только у Вас совесть позволяет говорить, что Америка самая лучшая страна в Мире! :crazyfun:
А языки, помимо русского, я и другие знаю, например: матерный и еще блатной. :crazyfun:
По поводу Навального  и Ходорковского - мечтать не вредно... :rofl:

+2

1518

Полковник Макгрегор обвинил Запад в сокрытии зверств ВСУ на фронте
08 Мая 2023

Западные союзники Украины умалчивают о преступлениях, которые ВСУ совершают на фронте, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу London Real.

«Украинские военные ведут себя чудовищно, убивая людей в больших количествах и празднуя это по-нацистски», — приводит РИА Новости слова полковника.

Вопреки попыткам Запада скрыть информацию о происходящем на театре военных действий, правда все равно выходит наружу, отметил Макгрегор, добавив, что сторонникам киевского режима становится все сложнее поддерживать миф о том, что у Украины есть шансы на победу.

Кроме того, все чаще появляются сообщения, что часть вооружений, которые поставляют ВСУ, потом всплывает на черном рынке. Таким образом, США следует прекратить оказывать помощь Украине прямо сейчас, чтобы избежать более серьезной катастрофы, подытожил полковник.

0

1519

В Кремле назвали чудовищными слова Буданова о готовности убивать русских
08 Мая 2023

Заявления украинских властей о готовности «убивать русских по всему миру» говорят о том, что Киев стал не просто спонсором, а непосредственным организатором террористических актов, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал соответствующее высказывание начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова. В интервью Yahoo News ранее Буданов заявил, что они «убивали и будут убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины». Так глава ГУР ответил на вопрос портала о возможной причастности украинской стороны к убийству российского политолога Дарьи Дугиной, попросив «не продолжать эту тему».

«Это действительно чудовищное заявление. Это заявление и сказанное господином Будановым является прямым подтверждением того, что киевский режим не просто спонсирует террористическую активность, а является непосредственным организатором этой активности. И это заявление дает еще одну очень важную характеристику киевскому режиму», − приводит ТАСС заявление представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что Россия решительно осуждает подобные высказывания. «У нас есть специальные службы, которые будут делать все, что должно, на фоне таких заявлений. В этом ни у кого не должно быть сомнений», − предупредил пресс-секретарь президента РФ.

В Кремле уверены, что Запад не должен оставлять такие слова без внимания. «Мы будем очень внимательно сегодня отслеживать реакцию европейских столиц, а также Вашингтона − особенно Вашингтона, − ибо представить себе, что подобные террористические заявления из Киева могут остаться без осуждения, очень сложно. Поэтому сегодня будем ждать этих осуждений», − заметил Песков.

В заключение он добавил: «И наконец, это заявление господина Буданова лишний раз подтверждает правильность решения президента [России Владимира] Путина начать специальную военную операцию».

0

1520

Чавушоглу заявил, что Турция не присоединится к санкциям Запада против России
08 Мая 2023

Турция не собирается присоединяться к санкциям США и Евросоюза против России, заявил в интервью телеканалу Lider Haber министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

«Мы не будем присоединяться к односторонним санкциям, которые США и ЕС ввели против России. Мы исходим из своей выгоды и собственного процветания. При этом мы пристально следим за исполнением положений Конвенции Монтрё», − приводит ТАСС заявление дипломата.

Чавушоглу также подверг критике заявления единого кандидата в президенты Турции от оппозиции председателя Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу, откликнувшись на просьбу журналиста прокомментировать заявление для Би-би-си лидера НРП о том, что в случае прихода к власти он будет отдавать приоритет развитию отношений с Западом, а не Кремлем. «Ну вы же помните, что на одном из митингов он заявлял совершенно другое. Он говорил, что отношениям между Турцией и Россией ничего не будет угрожать. Он непоследователен [в своих заявлениях]», − добавил глава МИД Турции

Президентские и парламентские выборы в Турции запланированы на 14 мая. В итоговый список кандидатов вошли действующий глава государства, 69-летний Эрдоган как кандидат от «Республиканского альянса», кандидат от оппозиционного «Народного альянса» 74-летний Кылычдароглу, а также лидер партии Memleket 58-летний Мухаррем Индже и 55-летний кандидат от альянса Ata Синан Оган. Второй тур выборов, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, состоится 28 мая.

По данным предвыборного опроса исследовательского центра Optimar, Эрдоган набирает 51,4% голосов, его конкурент, единый кандидат от оппозиции Кемаль Кылычдароглу – 48,6%.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22