Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 141 страница 160 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

141

Новый Уренгой — газовая столица России

Очень много красивых фотографий по ссылке
https://dzen.ru/media/gelio/novyi-ureng … 15b444a595

0

142

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

Хорошо, если так. А то я часом подумал, что после переезда в Крым он стал крымчанином, сыном офицера.

"Крымский вариант" в том или ином виде я тоже не исключаю : он вполне мог перебраться в Крым и затеяться там с обустройством купленного дома. И тогда есть подварианты отсутствия нормального интернета  и отсутствия времени на интернет-бдения.

0

143

Компания «Рубрукс РНД», разработчик систем и компонентов для гибридного и электротранспорта, полностью локализовала производство тягового инвертора в России. Это самый наукоемкий узел в конструкции, который приводит электромобиль в движение, — регулирует крутящий момент и скорость транспортного средства. Об этом CNews сообщили представители «Сколково».

Тяговый инвертор RUBRUKS NTPI-600-50 стал первым в линейке, построенным на базе российского микроконтроллера АО «НИИЭТ». Производство полностью локализовано в России: от компонентной базы и ПО до изготовления конструктивных элементов и испытаний.

Инверторы применяются в узлах энергопитания или тягового электропривода специальной, сельскохозяйственной и грузовой техники, а также легкового автотранспорта. Разработанная линейка инверторов представлена устройствами мощностью — от 30 до 350 кВт, которые соответствуют транспортным требованиям по габаритам, весу и устойчивости к вибрационным нагрузкам.

0

144

В университете МИСИС представили устройство для лечения раневых поверхностей. Первый в России ручной автономный комплекс 3D-биопечати может останавливать кровотечения и запускать регенеративные процессы при ранениях легкой и средней степени тяжести. Т.е. это своего рода «тканевый пистолет» для остановки кровотечения при ранениях в полевых условиях.

Барьерный эффект на поврежденной коже создается за счет параллельной двухкомпонентной высокоточной подачи на рану обезболивающих, кровоостанавливающих, антибактериальных и других веществ. При сшивке биоактивный материал создает на ране пленку, предотвращая попадание бактериальной инфекции и создавая благоприятные условия для ускоренного заживления. «Тканевый пистолет» очень пригодится в условиях, когда нет возможности переместить пациента в стационар.

В отличие от существующих мировых аналогов разработанное устройство полностью автономно, питается от встроенных аккумуляторных батарей. Перед работой два стандартных шприца объемом 20 мл заправляются биополимерами и медицинскими препаратами. Через специальный порт подсоединяется третий шприц, он заправляет устройство сшивающим агентом и затем отключается. При нажатии на курок ультразвуковая система одномоментно собирает все компоненты в области печати, тем самым формируя полимерный сшитый биоматериал, способный останавливать кровотечение и ускорять регенерацию ткани.

0

145

Starship уже коло Луны. Иськи и Капроны торжествують.

0

146

Тем временем:

Ракета-носитель с кораблем Starship взорвалась через несколько минут после запуска... Упс....

А Воронежский НИИ электронной техники никуда не полетел, и сообщает о начале приема заказов на серийно выпускаемые силовые транзисторы серии ТНГ-К на основе нитрида галлия в металлокерамических и пластиковых корпусах. Там много текста - кому интересно - https://niiet.ru/07_04_2023/

На другом конце "отсталой России" во Владивостоке открылась гостиница пять звезд «Золотой Рог — Владивосток Гранд отель. В гостинице имеется 220 номеров, пять конференц-залов, СПА-комплекс, рестораны и бары, а также — представительская гостиная, в которой смонтирована мозаика с видами Владивостока. Номера полностью укомплектованы, в каждом установлена система «умный дом». https://www.vladivostokgrandhotel.ru/. Кстати, не так уж и дорого для такого класса - за неделю 150 тыр. на двоих в стандартной двухместке (30 квадратов) с видом на мост.

Короче - Путину бабло некуда девать.

Отредактировано PadRe (2023-04-20 17:47:42)

+2

147

Stepnyak написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Куда пропал Фил, последний раз был на форуме 2 февраля. Кто знает может быть его ФИО в миру? Можно поискать на красноярских сайтах.

На мои запросы по эл.почте он не ответил. 

К сожалению , своей фамилии он мне не сообщил. Имя его я знаю, но это мало что дает для поиска.   :dontknow:

И потом я не думаю, что он покинул эту площадку, чтобы проводить время на других.  Он что-то говорил насчет своих опасений навредить своим служивым детям своими "радикальными" взглядами и высказываниями.  Вероятно, это и было причиной его ухода, и надеюсь на это.

Было бы печальным, если этот уход случился из-за проблем со здоровьем..

Будем надеяться что Фил будет легким на помине.

0

148

Capri90 написал(а):

Китай никогда не откажется от торговли с Европсоюзом и Америкой.

Да ?!  o.O  Точно ?!  :glasses:  А ежели откажется или по крайней мере введет санкции и секторальные запреты ? 

Как сообщают информированные источники  торговая война между США и Китаем уже на подходе ...

Politico: США готовят беспрецедентные санкции против Китая
19 апреля 2023

Никогда такого не было, и вот опять: Америка готовит беспрецедентные, небывалые ограничения, каких ещё не было в истории – короче, «санкции из ада», версия два-ноль, улучшенные, дополненные и расширенные. Но только теперь уже – против Китая.

Казалось бы, тут следует задать вопрос, а в чём провинился Китай? Неужели это всё из-за уйгуров, из-за оппозиции в Гонконге или что-то там ещё?

Впрочем, прошедший год отучил от многих привычек, например – задавать вопросы типа «за что». Ну, подумаешь, для Китая они поленились сочинять полноценную мировую легенду о псевдопричинах санкций, а время вдруг кончилось, заниматься ерундой некогда, раскручивать год-полтора пиар-кампанию уже не получится – так что же теперь, санкции не вводить? Да вот просто «за то»!.. «Потому что гладиолус» – и хватит с вас!

А если серьёзно, то видимо, вся эта история выходит на финишную прямую, и США неумолимо приближаются к тому, о чём мы предупреждали уже давно: что бы они там себе ни фантазировали в головах, но как минимум – жесточайшая экономическая война между ними просто неизбежна. Всё остальное – это уже опционально, но экономика – это суть, это то, ради чего всё затевалось. Вот, что пишет издание Politico:

«Администрация президента США Джо Байдена в апреле готовится объявить о беспрецедентных мерах ограничения американских инвестиций в Китай, направленных на сдерживание технологического и военного развития Пекина. Чиновники приближаются к соглашению по ключевому усилию, направленному на ограничение технологического и военного подъема Пекина. Беспрецедентные правила ограничения американских инвестиций в Китай ожидаются позднее в этом месяце».

По большому счёту, это было неизбежно. Как мы и говорили, у Америки была всё-таки великая мечта отправить в эту битву с Китаем нас вместо себя: поставить в России проамериканское правительство, которое будет действовать в интересах США, а не собственной страны, как это делает сейчас почти вся Европа. И вот это проамериканское правительство должно было, во-первых, лишить Китай российских ресурсов и насытить ими страны Запада (за бесценок само собой). Во-вторых оно должно было создать для Китая пылающий тыл с севера, в том время, как пресветлые эльфы приплыли бы и ударили ещё и с моря, с юга. Одним словом, перспективы у ребят рисовались самые радужные, но Россия отказалась принимать эту роль, как известно. Хотя сколько голосов нас до сих пор убеждают поругаться с Китаем – это просто удивительно.

Но для США это уже не имеет значения, у них время кончилось и придётся идти самим, а не посылать вассалов. Видимо, пролог к этому мы и наблюдаем.

https://www.kommersant.ru/doc/5939514

17.04.2023, 13:27
Китай готов отобрать у Запада самое редкое
Си Цзиньпин подготовил ответ на западные санкции

...
Оказавшись отрезанным от передовых технологий из-за санкций США, Китай перешел к решительному контрнаступлению. В последние месяцы власти страны вводили санкции, штрафовали и даже задерживали сотрудников ряда крупных западных компаний. А теперь Китай готов лишить Запад редкоземельных металлов, без которых европейский и американский автопром вряд ли перейдет на электротранспорт в обозримом будущем.

Торговые отношения между Китаем и США превратились в торговую войну еще во время президентства Дональда Трампа. В основном она принимала форму введения дополнительных импортных пошлин на внушительные списки товаров с обеих сторон. Осенью прошлого года Джо Байден, руководствуясь интересами национальной безопасности, ввел запрет на экспорт в КНР современных американских технологий, включая микрочипы.

По тем же самым соображениям национальной безопасности против китайского бизнеса раз за разом выступают и европейские страны. Так, например, Британия отказалась от услуг Huawei в сфере 5G, а также решила не продавать китайским бизнесменам крупнейший в стране завод микрочипов. Китайские инвестиции в производителей полупроводников заблокировала и Германия. А позднее к американским санкциям присоединились Нидерланды и Япония — два других крупных экспортера микрочипов.

Оказавшись отрезанным от передовых технологий, Китай перешел к более решительным действиям. Только за последние пару месяцев китайские власти ввели санкции в отношении двух американских оборонно-промышленных компаний: Lockheed Martin и Raytheon Missiles and Defense Corporation; оштрафовали британскую консалтинговую компанию Deloitte на рекордные $30,8 млн; начали расследование в отношении крупнейшего производителя микрочипов США Micron Technologies; а также провели рейды и задержания сотрудников американской аудиторской компании Mintz и японской фармацевтической компании Astellas Pharma.

И это только начало. Как пишет Financial Times, ссылаясь на доклад Министерства торговли КНР, следующим ответным шагом Пекина на «технологическую блокаду» со стороны Запада может стать введение эмбарго на поставки западным странам редкоземельных металлов, необходимых для производства аккумуляторов для электромобилей, и сканирующих лидаров, используемых в системах машинного зрения.

На экономике самого Китая отказ от экспорта лития, кремния и других редкоземельных металлов, пользующихся огромным спросом у мирового автопрома в связи с повсеместным переходом на электромобили, серьезно не скажется.

В конце концов, это сырье нужно и китайским автопроизводителям. А вот для США и особенно для Европы введение эмбарго Китая может оказаться критическим. Китай перерабатывает порядка 60% производимого в мире лития, 65% кобальта и более трети никеля и меди, являясь одновременно и крупнейшим экспортером ряда редкоземельных металлов.

Аналитики, опрошенные FT, не сомневаются в том, что Китай пойдет на этот шаг в ближайшее время. Так, Ту Ле, основатель пекинской консалтинговой компании Sino Auto Insights, считает, что любое решение Китая «использовать в качестве оружия свое доминирующее положение в добыче и переработке» материалов, используемых в индустрии электромобилей, тут же вызовет «тревогу у правительств США, Европы, Японии и Кореи».

В свою очередь, Артур Кребер, руководитель отдела исследований пекинской консалтинговой компании Gavekal Dragonomics, полагает, что Китай может и не вводить эти ограничения, а просто пригрозить ими и использовать возможное эмбарго в качестве рычага давления на переговорах, добиваясь ослабления или отмены запрета на поставки полупроводников.

Наконец, старший научный сотрудник Атлантического совета (подведомственный НАТО американский аналитический центр, признан в России нежелательной организацией) Декстер Робертс и вовсе удивлен, что китайские власти до сих пор вели себя столь сдержанно, ведь американский запрет на экспорт микрочипов «нанес удар в самое сердце глобальных передовых технологических амбиций Китая».

0

149

https://t.me/dimsmirnov175/46939

Яков Кедми - о том, что будет после попытки украинского контрнаступления:

Для Запада вдруг оказалось, что большинство шагов, на которые он рассчитывал, не эффективны, и у него не хватает дыхания, чтобы их поддержать.

В первую очередь, боеприпасы. Во вторую очередь, техника. Это тоже для них неожиданность была, и они не знают, как из нее выйти. 

И поэтому единственное, что они готовят в случае неудачи украинской армии, - перемирие, чтобы сорганизоваться заново. [Что нам абсолютно невыгодно].

А для России на сегодняшнем этапе любая остановка военных действий, с чисто военной точки зрения и политической абсолютно невыгодна. Она не решает проблему, она ее усугубляет.

Так же, как Дебальцево усугубила проблему. Также, как уход из Мариуполя в 2015-м  усугубил проблему, даже как мартовский жест доброй воли… [Когда мы отвели наши войска] очень осложнил военную оперативную ситуацию.

А привычка Запада говорить: «Нам нужно время, чтобы исправить ошибки и подготовиться к новому марту», - ИМ это нужно, России сейчас не нужно.

Россия сейчас намного лучше готова с военной точки зрения довести операцию до польско-венгерской границы. Сил хватает. Любая остановка - это значит дать им передышку для нового более кровопролитного и тяжелого сражения в будущем.

0

150

0

151

0

152

СБУ возбудила уголовное дело из-за провальной спецоперации по угону самолета ВКС РФ
20 Апреля 2023

Провалившаяся попытка угнать российский самолет, после которой Москва нанесла ракетный удар по аэродрому Канатово в Кировоградской области летом 2022 года, была инициативой отдельных военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Службы безопасности Украины.

«По данным следствия, этот обстрел спровоцировали самовольные действия отдельных военнослужащих, которые решили провести так называемую спецоперацию по завладению самолетом Воздушно-космических сил России, чей пилот якобы согласился на предложение перейти на сторону Украины», — говорится в сообщении.

Действия военнослужащих привели к тому, что российские ВКС узнали о месте базирования самолетов и личного состава ВВС Украины и нанесли удар. В результате, как уточнили в СБУ, был убит командир воинской части, 17 человек ранены, уничтожены два истребителя. Кроме того, серьезные повреждения зафиксировали на взлетно-посадочной полосе аэродрома.

Против украинских военных возбуждены уголовные дела по статьям за государственную измену и превышение служебных полномочий.

Летом прошлого года ФСБ опубликовала материалы «оперативных игр», в процессе которых была получена эта информация. Среди них — фрагмент телефонного разговора сотрудника военной разведки Украины (ГУР) с российским летчиком и снимки переписки в мессенджерах. Из материалов следовало, что за угон самолета тому предлагали до двух миллионов долларов. Украинские разведчики также пытались стимулировать собеседников «обещаниями переправить их жен в Прибалтику, Германию, Болгарию, помочь с обустройством и документами».

Как утверждалось, операцию ГУР курировали спецслужбы стран НАТО.

0

153

Сезон охоты начался  :tired:

https://i.postimg.cc/brnyYHKv/2023-04-20-205503550.png

+1

154

0

155

0

156

SpaceX о неудачном запуске: Starship пережил быстрый и внеплановый демонтаж (видео)
20 Апреля 2023
Компания Илона Маска SpaceX заявила, что ее космический корабль Starship пережил во время первого испытательного пуска «быстрый и внеплановый демонтаж».

Корабль, созданный для покорения дальнего космоса, разрушился перед отделением ступени ракеты на высоте около 38 километров.

«Starship пережил быстрый и внеплановый демонтаж перед отделением ступени», − сообщила компания в Twitter.

SpaceX добавила, что ее специалисты проанализируют данные пуска и будет готовиться к новому старту. «Поздравления всей команде SpaceX с первым интегрированным летным испытанием Starship», − сказано в посте.

Предполагалось, что ракета-носитель Super Heavy доставит Starship на околоземную орбиту, и обе части конструкции приводнятся в Мексиканском заливе и Тихом океане соответственно.

Оснащенный 33 двигателями Raptor корабль Starship стартовал в Техасе в первый испытательный полет в 16:33 мск в четверг. Через несколько минут после запуска ракета начала вращаться, отделения первой ступени Super Heavy не произошло и корабль взорвался. О причинах нештатной ситуации пока не известно. Глава SpaceX Илон Маск заявил, что новый испытательный будет возможен через несколько месяцев.

Starship − самая большая и мощная ракета, когда-либо создаваемая для космических запусков. Вместе с ускорителем Super Heavy Starship достигает длины в 120 метров. Первая ступень ракеты оснащена 33 двигателями Raptor. Ранее по меньшей мере семь различных испытаний Starship завершились взрывом ракеты.

0

157

Венгрия и Сербия построят трубопровод для поставок российской нефти

«Это ветка, по которой нефть из нефтепровода «Дружба» будет поступать к сербским потребителям через территорию Венгрии», - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По его словам, соглашение может быть подписано на сербско-венгерском саммите, намеченном на июнь. Линия нефтепровода пройдет между городами Алди и Нови-Сад. Поставки российской нефти по нефтепроводу «Дружба» не подпадают под санкции ЕС.

0

158

CBS News: миллионы американцев выйдут на пенсию без накоплений
20.04.23 17:47

Значительная часть пожилых американцев приближаются к пенсии, не имея пенсионных накоплений, рассказывает CBS News. Согласно недавнему опросу, проведённому финансовой компанией Credit Karma, около 27% людей старше 59 лет не откладывают деньги на пенсию. Такой же процент и среди всего населения Америки, однако поколению бумеров остаётся меньше времени для того, чтобы изменить ситуацию: им сейчас от 59 до 77 лет.

Издание напоминает, что конгрессмены обсуждают состояние программы социального страхования, чей целевой фонд к 2033 году исчерпается. В результате последуют резкое сокращение льгот: 67 млн пенсионеров, полагающихся на программу, за каждый потраченный доллар получат только 77 центов. Больше всего от такого сокращения господдержки пострадают самые малообеспеченные слои населения, включая тех, кто не накопил деньги на старость.

По данным другого исследования, проведённого компанией Natixis Investment Managers, всё меньше работающей молодёжи надеется на то, что после выхода на пенсию сможет жить на социальные выплаты. Только половина миллениалов рассчитывает на серьёзную поддержку социального страхования, тогда как среди бумеров этот показатель составляет 90%. Таким образом, старшее поколение может быть хуже подготовлено в финансовом плане к возможному сокращению льгот.

«В случае социального страхования нужно надеяться на лучшее и готовиться к худшему», — подчеркнул исполнительный директор Центра для инвесторов в компании Natixis Дейв Гудселл. Он посоветовал всем прикинуть, сколько денег им нужно на пенсии и какой у них будет доход — «а потом начать копить».

Компания Natixis выяснила, что поколению бумеров для комфортной пенсии необходимо $1,1 млн, однако среднее значение пенсионных накоплений для этой группы составляет $120 тыс. Для того, чтобы достичь своей цели, типичному представителю нужно ежегодно откладывать $186 тыс. В то же время, по данным Credit Karma, примерно у 20% американцев старше 59 лет нет пенсионного счёта — это самая высокая доля среди всех поколений.

Дейв Гудселл отмечает, что несоответствие желаемых и реальных накоплений может объяснить, почему поколение бумеров откладывает выход на пенсию. Сейчас они планируют уйти на заслуженный отдых в 70 лет, тогда как миллениалы рассчитывают прекратить работать в 60 лет. По словам Гудселла, бумеры пытаются приспособиться к текущей ситуации и работать дольше, чтобы накопить больше денег, пишет CBS News.

Источник: RT Ино ТВ

0

159

"Обобрать европейцев до нитки". Американцы придумали новую схему разорения Европы
17 апреля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9429953/pub_643d0ab61e68e06728807a0b_643d248b8bc7441bb99948ae/scale_1200

Ну что. Подорвав Северные потоки, американцы быстренько выдавили нас с европейского газового рынка. Оперативно подписали с Брюсселем долгосрочные контракты и теперь снимают сливки, поставляя европейцам газ по завышенным ценам.

Схема простая, в духе агрессивного капитализма. Но, как оказалось, Вашингтону этого мало. Теперь Белый дом пытается провернуть очередную схему – только теперь на рынке ядерных технологий.

Коротко пройдемся по цифрам.

1. Еще в мае прошлого года Россия вышла на 2 место в мире по добыче урана и уже который год удерживает лидирующие позиции по его обогащению.
2. На долю российских компаний приходится, по разным оценкам, до 35% глобального рынка обогащенного урана.
3. Россия входит в тройку ведущих поставщиков "ядерных продуктов" в страны Запада (преимущественно это топливо для энергоблоков местных АЭС – СШК, Финляндия, Венгрия, Болгария, Румыния, Словакия, Чехия).
4. К 2030 г. Россия займет до 20% глобального рынка АЭС малой мощности, набирающих популярность в условиях энергокризиса.
Добавим сюда используемые Россией передовые технологии (те же реакторы на быстрых нейтронах), безаварийную и устойчивую работу отечественных реакторов, привлекательные по стоимости контракты (около 2 млрд долларов) – получим отличные перспективы откусить большой кусок пирога на расширяющимся рынке ядерных технологий (востребованность АЭС растет с каждым годом) и оставить американцев не у дел.
В США это прекрасно понимают, поэтому и идут в наступление. Сначала ввели санкции против "Росатом Оверсиз" (занимается зарубежными проектами), а теперь через своих главных "друзей" в Европе – Польшу и Прибалтику – пытаются включить в готовящийся ЕС 11 пакет санкций ограничения на сотрудничество с Росатомом и эмбарго на поставки российского обогащенного урана (ключевого сырья для европейских АЭС). Не забывает Вашингтон и стимулировать своих партнеров угрозами: мол, продолжите торговать – введем санкции уже против вас. Выбирайте.

Что это значит? США в стиле бандитских группировок из 90-х в условиях растущей популярности ядерных технологий пытается захватить долю Росатома на глобальном рынка, переписать на себя все контракты на поставки обогащенного урана в Европу и по возможности перехватить все проекты по строительству АЭС, как это было в Польше (Варшава провела импровизированный тендер между американцами, французами и южнокорейцам с заранее известным победителем – американским Westinghause).

Если Европа санкции все же введет, европейские контрагенты Росатома потеряют доступ к новейшим, относительно недорогим российским технологиям и будут вынуждены по новым контрактам покупать втридорога топливо у американцев. Более того, в лице Westinghause они получат малоэффективного подрядчика, который не только разорит их дорогостоящими услугами, но и, возможно, спровоцирует техногенные катастрофы.

Westinghause – дважды становился банкротом (в начале "нулевых" и в 2017 г.), а также являлся фигурантом многочисленных инцидентов на ядерных объектах в Европе и Азии. Westinghause давно ничего не строил. Успешного практического опыта у компании очень мало.

В общем американцы с помощью нехитрой двухходовки (как с Северными потоками) продолжают нахрапом осуществлять план "обанкротить Европу". Только теперь на кону не только деньги, которые у Брюсселя заберут в любом случае, а ни много ни мало – безопасность всего континента. Но европейцев это, видимо, мало волнует.

0

160

Последняя битва ослов против дракона
Ломовка
April 20, 2023
Антикитайская риторика военно-политического истеблишмента США выдает тревогу Вашингтона и его региональных покорных миньонов, пограничную с отчаянием

Ллойд Остин, министр обороны США, заявил, что именно Китай представляет собой "самую очевидную и серьезную опасность для национальной безопасности США". Бюджет Пентагона на следующий год $842 млрд, это почти на сотню миллиардов больше, чем было в прошлом году, который в Вашингтоне позиционировали как «год Украины». По оценке аналитиков, 40% в новом военном бюджете американцев заложено на войну с КНР. Основной сценарий Третьей Мировой войны на наших глазах стремительно смещается с востока Европы в Юго-Восточную Азию.

Следовать в векторе войны с Китаем американские ястребы планировали достаточно давно. Тренды роста в секторе реальной экономики КНР и сверхвысокая конкурентоспособность китайских проектов на внешних рынках во всех 24 часовых поясах стали самыми серьезными рисками для американского мирового превосходства. При президентстве Джо Байдена Китай вырос в великана, заслонившего солнце над Америкой и расшатавшего монополию Вашингтона на мировое экономическое господство.

Абсолютно все попытки перетягивания Пекина на свою сторону, в том числе этой весной, когда на переговоры с Си Цзиньпином Вашингтон делегировал наиболее лояльных европейских элитариев - Шольца, Макрона и фон дер Ляйен – оказались полностью провалены. Госсовет КНР, руководство НОАК и КПК синхронно призывают быть готовыми к обороне от западной агрессии вероятно самой большой войне в конфликтах Востока и Запада.

Си Цзиньпин предупреждал неоднократно о готовности защиты китайской территории применить ядерное оружие. Заявлял, что Пекин будет рассматривать любые действия ВМС США в Южном китайском море, являющемся внутренними китайскими территориальными водами, как военную агрессию, на которую последует самый решительный и жесткий ответ.

"Западные страны во главе с США осуществили против нас сдерживание со всех сторон, окружение и подавление, что принесло беспрецедентно тяжелые вызовы развитию нашей страны... Перед лицом войн, которые могут быть навязаны нам, мы должны говорить с врагами на понятном им языке и победить, чтобы завоевать мир и уважение", - заявил китайский лидер.

Си готов защищать свои национальные интересы. Как может это выглядеть с учетом расстановки сил в Индо-Тихоокеанском регионе?

Проамериканские силы представлены Тихоокеанским флотом ВМС США – крупнейшим региональным военно-морским формированием. В зону его ответственности в двух океанах на площади 100 млн кв миль входят территория от Западного побережья США до восточных берегов Африки. В составе флота под командованием адмирала Сэма Папаро около 60% состава американских ВМС. Это почти 300 военных и вспомогательных кораблей и подводных лодок, включая авианосцы, а также до 10 новейших АПЛ "Колумбия" с ядерными баллистическими ракетами. Плюс около 1200 самолетов и более 130 тыс военнослужащих.

Ударную группировку усиливают союзники по региональному военно-политическому блоку AUKUS, созданному как "азиатское НАТО" в 2021 году при участии США, Великобритании и Австралии. Последняя разместила на авиабазе США на своем северном побережье стратосферные бомбардировщики В52, несущие управляемые ядерные бомбы. Кроме того, недавно Пентагон поставил на дежурство еще 4 B-52, базирующиеся на военно-воздушной базе "Андерсен" на острове Гуам в западной части Тихого океана возле китайских баз в Южном море.

Еще есть американские миньоны. Полностью зависимые от воли Америки Южная Корея и Тайвань, а также Япония, готовые поддержать операцию западной коалиции военными ресурсами. "Нашей ключевой задачей с партнерами является демонстрация мощи, готовой к сдерживанию неугодных нам стран", - заявил Папаро. Адмирал утверждал также, что "когда коалиция примет решение по сдерживанию не угодных стран в этом регионе, весь флот стран НАТО будет интегрирован под одним командованием США".

Сравним западную коалицию с оборонными возможностями НОАК. В ВМС Китая служит 260 тыс персонала. Три крупных оборонительных группы в океане: флот Северного Моря со штабом в Циндао, флот Восточного Моря со штабом в Нинбо, и флот Южного Моря со штабом в Чжаньцзяне. Суммарно это около 400 кораблей и опорные порты ВМС по всему побережью двух океанов, включая базы в Азии, Микронезии и Африке - в Камбодже, Джибути, Кирибати и т.д. Предельно милитаризированную Северную Корею нельзя отнести к проамериканским силам, как и нейтральные или антиамериканские Вьетнам, Камбоджа, Индию, Малайзию, Индонезию и т.д. Это не их последняя демократическая война.

В НОАК сейчас меньше 2 млн военнослужащих, но мобрезервы составляют более 200 млн граждан призывного возраста. Китай построил и ввел в эксплуатацию крупнейший в мире флот новейших атомных субмарин с крылатыми и баллистическими ракетами нового поколения, как JL-3 с делящимися ядерными боеголовками. Это мировой пионер в сфере беспилотных субмарин и атомных подводных дронов, близнецов российского проекта "Посейдон".

Значительная часть ракетного арсенала Пекина модернизируется, что позволит поражать на гиперзвуковой скорости цели противника, как это уже делают эффективно российские "Кинжалы". Чтобы пустить ко дну корабль, крылатым ракетам китайцев не надо ядерных боеголовок и даже взрывчатки, железная болванка на огромной скорости пронзит корпус современного авианосца типа CVN-72 Abraham Lincoln насквозь. Корабельные системы ПРО пока не успевают отреагировать на гиперзвуковой удар, нанесенный, например, с базы в Наньша.

В арсенале НОАК также около 600 ядерных зарядов. Целями, наряду с военными объектами западной коалиции в акватории двух океанов целями могут оказаться крупные города Западного побережья от Лос-Анджелеса до Сиэтла. По оценке Пентагона, через 12 лет у КНР будет 1500 ядерных зарядов, что составит около трети того, что есть в американском арсенале. Хотя и сотня ракет с ядерными боеголовками является сверхвысоким риском для американцев в регионе влияния Китая и союзных с ним государств.

Шансов на победу у коалиции нет. Дальнейшая (как минимум, предвыборная) стратегия США будет заключаться в провокациях и попытках запугивания Пекина, а также накачивании коалиции страхом. Вашингтон демонстрирует ажиотаж в подготовке к китайской войне, но это скорее блеф ради продаж оружия и создания системы миньонов в китайском регионе. Иначе это будет самоубийством. У ястребов нет шансов заклевать дракона.

https://telegra.ph/Poslednyaya-bitva-os … kona-04-20

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22