Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1721 страница 1740 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1721

Fedor написал(а):

Камала Харрис:

"Всё надо видеть в контексте. Моя мама, когда задавала нам трёпку, говорила - что с вами не так, молодежь? Вы что, только что с пальмы слезли?!
Ха-ха-ха. Всегда надо смотреть на контекст"

В зале никакого смеха, полная тишина. Публика в шоке.

..... мне интересно а как эта цицерон(ка) работала прокурором ?

Как только что слезшая с пальмы... :crazyfun:

0

1722

https://t.me/Mikle1On/13837

Фёдор Михайлович при всей его гениальности просто не мог поверить в тот ад, который существует в европейских головах, в бесовские пляски, начинающиеся при одном упоминании о России.

Не мог осознать великий писатель и философ, что широкую русскую душу Запад считает не загадкой, а виной, ненавистной помехой на пути к огромным просторам и несметным природным богатствам, вызывающим дикую зависть “наших западных партнёров”, нежно выпестованную в папских монастырях, поднятую на щит тевтонскими конкистадорами, огранённую шляхетским гонором и чувством собственного величия франков, германцев и прочих англосаксов.

Зависть, переродившуюся в стойкую генетическую русофобию из-за множества неудачных попыток переделить все «по-честному».

+1

1723

PadRe написал(а):

Президент Грузии назвала отмену визового режима Россией провокацией.

"Очередная российская провокация! Восстановление прямого авиасообщения с Грузией и отмена визового режима недопустимы, пока Россия продолжает агрессию против Украины и оккупирует нашу территорию!" — написала президент в Twitter.

Вот дура то!

Боится остаться без граждан ... :dontknow:

+1

1724

МИР НАУКИ: интересное вокруг

Почему в Китае не отмечают 9 мая? Взгляд на Вторую Мировую со стороны Азии

Китай понёс крупные человеческие потери в годы Второй Мировой войны. По разным оценкам, жертвами конфликта стали от 15 до 35 млн граждан Поднебесной. Тем удивительнее, что в Китае нет ежегодного празднования Дня Победы. Почему китайцы по-другому смотрят на Вторую Мировую войну и как оценивают своё участие?
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t620479.webp

Незамеченная война

По мнению китайских историков, глобальный конфликт в мире начался не в 1939 году с нападения Германии на Польшу, а в сентябре 1931 года. Тогда подразделения японской армии оккупировали северо-восточные регионы Китайской Республики и создали там марионеточное государство Маньчжоу-го.

Лига Наций, существовавшая вместо ООН до 1946 года, осудила действия Японии и не признала политические перемены на Востоке. В ответ Япония просто вышла из международной организации. В том же 1933 году её примеру последовала Германия. А спустя 4 года из Лиги Наций вышла Италия.

Историки сходятся во мнении, что если бы участники Лиги решительно выступили против Японии в 1931 году, то глобального конфликта можно было избежать. В июле 1937 года после перестрелки пограничников на мосту Лугоу японцы официально объявили Китаю войну.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t143159.webp

Взгляд на конфликт с другой стороны

До 1937 года США материально и технически помогали Японской империи, продавая ей оружие и предоставляя кредиты. Поддержка прекратилась после нападения японцев на американскую канонерку «Пэнэй». Общественное мнение и угрожающее поведение Токио вынудили американцев «сменить коней».

В первые годы единственным союзником республиканского Китая был СССР. До 1939 года Москва предоставила Нанкину кредит на 200 млн рублей, построила дорогу для обеспечения китайцев оружием и техникой, а также отправила военных инженеров, офицеров и медиков для помощи азиатской армии.

При этом советские летчики участвовали в вооруженных столкновениях с японцами лично. Всего на стороне Поднебесной воевало 712 добровольцев. Советские эскадрильи уничтожили более 70 самолетов противника, потопили один крейсер, громили вражеские военно-морские базы и пути снабжения.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t582723.webp
В апреле 1938 года произошел крупнейший за всю историю японо-китайской войны воздушный бой. В небе сошлись 45 японских и 64 советских самолета. В 30-минутном бою Китай одержал убедительную победу. Япония потеряла 21 самолет, Китай – 12.

Помощь Советского Союза прекратилась в 1941 году. Китайское руководство не верило в победу СССР над Германией и переориентировалось на сближение с Западом. К 1943 году в Поднебесной были закрыты все советские торговые организации, а специалисты отозваны.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t564399.webp

Воевал ли Китай с Германией?

Формально, после атаки японцев на Перл-Харбор в декабре 1941 года республиканский Китай оказался в состоянии войны с Германией в составе западных союзников. Фактически, на поле боя китайские и немецкие солдаты так и не сошлись.

Тем не менее, китайцы убеждены, что всё равно помогли разгрому Германии – потому что оттянули на себя Японию. Так Токио не атаковал СССР с востока, а советское руководство сосредоточилось на борьбе с Берлином.

Главным фронтом Второй Мировой войны китайцы считают Азию. Здесь больше чествуют победу над Японией в сентябре 1945 года, чем над Германией.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t866563.webp
Есть ещё один любопытный момент. С 1927 года в Китае шла гражданская война между официальным правительством Гоминьдана и революционерами-коммунистами. В 1936 году обе стороны договорились прекратить конфликт ради противостояния японцам.

Однако сразу после разгрома Японии гражданская война разгорелась вновь. На этот раз Советский Союз поддерживал коммунистов – инженерами, военными, оружием и деньгами.

День образования Китайской Народной Республики 1 октября 1949 года стал главным государственным праздником. Именно в этот день в Пекине проводят военные парады.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t511685.webp
А как же День Победы? День Победы над Германией китайцы празднуют по юбилеям. Так власти проявляют солидарность с мировым сообществом. В этот день по китайским улицам проходят митинги, организуется акция «Бессмертный полк», устраиваются концерты и демонстрируются военные фильмы.
https://dzen.ru/a/ZFpH8bcOrmSEXuxT

0

1725

ИНОСМИ
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t766556.webp

Россия сосредоточена не только на Донбассе, она "идет в наступление" на других фронтах, пишет автор статьи Le Monde. Журналистка обвиняет Москву во всех проблемах ЕС: нежелании Белграда применять санкции против нее, ситуации в Молдавии и Африке. Но никаких доказательств не приводит.

Было бы неправильно полагать, что вся энергия Кремля сосредоточена на полях сражений Донбасса. В Грузии, Молдавии, Сербии, Италии и Африке нарастает наступление другой интенсивности, отмечает в своей колонке известная французская публицистка Сильви Кауфман.

Недавнее увеличение числа дипломатов в посольстве России в Белграде с 54 до 62 человек менее чем за год привлекло внимание журналистов RFE, финансируемого Конгрессом США (радиостанция внесена Минюстом в список иностранных агентов – прим. ИноСМИ). Изучение послужного списка вновь прибывших выявило интересную картину: как минимум трое из них входят в число десятков российских дипломатов, высланных из разных стран Евросоюза за шпионаж в 2022 году, после начала спецоперации России на Украине.

Такое перемещение персонала свидетельствует о рациональном кадровом управлении в российском Министерстве иностранных дел. Прежде всего, это вписывается в более широкую схему, спланированную на более высоком уровне. Речь идет о российской активности на Западных Балканах и за их пределами, направленной на противодействие европейскому влиянию, и это не шпиономания.

Сербия является идеальной площадкой для такого противодействия. Будучи кандидатом в члены Европейского союза (ЕС), она не применяет санкции против России. Президент Сербии Александр Вучич занимает двойственную позицию в отношении Москвы и Брюсселя, а могущественная Сербская православная церковь служит региональным рупором для политизированного богословия патриарха Кирилла в Москве. Бывает даже, что кремлевские агенты заходят слишком далеко: в январе президенту Вучичу пришлось публично выступить против распространения видеороликов ЧВК "Вагнер", направленных на набор сербских добровольцев.

Пока европейцы наблюдают за гибелью украинцев и российских военных в результате спецоперации Путина, другая грозная битва набирает силу. Это второй фронт русских: гибридная война, оружием которой являются дестабилизация, дезинформация, манипулирование социальной напряженностью, газовый шантаж, мигранты и все, что можно использовать для ослабления Евросоюза и демократии. Эта борьба менее летальна, чем на линии фронта, но порой очень эффективна. Было бы неправильно полагать, что вся энергия Кремля сосредоточена на боевых действиях в Донбассе.

Западная Европа не защищена от опасности

Бывший президент Михаил Саакашвили, обвиненный в злоупотреблении властью и являющийся заклятым врагом Москвы, находится в заключении и плохо себя чувствует. Нынешний президент Саломе Зурабишвили в конце концов дистанцировалась от правительства, осудив в феврале непонятную снисходительность кабинета министров в отношении России и инерцию работы по проведению реформ, требуемых ЕС. Грузинское правительство отвечает на критику, воспроизводя российский нарратив: Европа и США виноваты то в организации украинского государственного переворота, то в стремлении втянуть Грузию в войну против России на стороне Украины.

Находясь за линией фронта, Западная Европа тем не менее не в безопасности. Министр обороны Италии Гвидо Гросетто убежден, что резкое увеличение числа мигрантов, прибывающих по Средиземному морю из Ливии, тоже является частью гибридной войны. По его словам, здесь видно участие ЧВК "Вагнер", активно действующей в Африке. Африка, где Владимир Путин усиливает свою политику, тоже является ареной борьбы пропагандистских нарративов. <...>

Эта тема обсуждалась 8 марта в Стокгольме, куда съехались министры обороны и иностранных дел ЕС, а также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Нам нужен конкретный нарратив, чтобы иметь возможность противостоять этому наступлению, — заключил господин Бретон. То есть в каком-то смысле идти в контрнаступление. Было бы неплохо.

Статья приводится в сокращении

https://dzen.ru/a/ZBugkdkQFhyfhWP8
--------------------------------
Караул! Русские идут... :D

0

1726

https://img.tsargrad.tv/cache/3/5/shutterstock_316541225.jpg/w720h405fill.jpg

Оплеуха Си Цзиньпину: США пригрозили Китаю войной
СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ
07 МАЯ 2023 04:00

Признавая на словах политику "одного Китая", Вашингтон лихорадочными темпами готовится к войне за Тайвань с КНР. Пекин будет вынужден принять вызов. Задача США заключается в том, чтобы Китай заплатил за это максимально высокую цену, перестав надолго претендовать на статус первой экономики мира, дышать американцам в затылок и даже опережать их в различных сферах. О возможности новой войны – в материале Царьграда.

Именно поэтому соседние с КНР страны США превращают в "санитарный кордон", а то и поле битвы с Китаем. Теряя Южную Америку, арабский мир, в Индо-Тихоокеанском регионе американцы действуют весьма успешно. Именно там сегодня экономический центр мира, и этим всё сказано. Было бы странно, если бы Вашингтон не приспособил для сдерживания и обескровливания Китая в числе других стран свою бывшую колонию – Филиппины.

Есть тут, впрочем, и объективные причины. Малые страны обычно неуютно чувствуют себя в тени гигантского соседа, даже если у того нет в отношении них злых намерений. И имеют искушение найти от него защиту у другой великой державы, невольно превращая себя в разменные пешки на большой шахматной доске. И США этим пользуются. Из серьёзных региональных игроков к югу от русских границ лишь Северная Корея и Мьянма являются союзниками Китая.

Как обломали Филиппины

Бывший президент Филиппин экстравагантный Родриго Дутерте весьма критично относился к Вашингтону, но даже он к концу своего срока помирился с США. Нынешний президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший (его папа был филиппинским диктатором во второй половине ХХ века) развернул политику страны на 180 градусов и претендует на звание самого преданного друга США, постоянно доказывая это своими делами. То, что это боком выйдет в конечном счёте его стране, его особенно не волнует. Это продемонстрировал завершившийся визит филиппинского президента в США.

Лидеры двух стран обсудили в Белом доме, согласно заявлению его пресс-секретаря, ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе. Под каким углом, вы уже поняли. Речь шла также об "укреплении многолетнего американо-филиппинского альянса", региональных проблемах, координации усилий (обратите внимание на филигранную демагогию!) "по поддержанию международного права и продвижению свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона".

За участие в антикитайском альянсе Филиппинам пообещали "морковку" – рассмотреть "возможности укрепления экономического сотрудничества и содействия всеобщему процветанию".

Если у кого-то есть сомнения, с какой целью филиппинского президента вызвали в США, стоит обратиться к письменному заявлению Байдена и Маркоса-младшего, принятого по итогам их переговоров в Вашингтоне.

Президент Байден подтверждает нерушимую приверженность Соединённых Штатов альянсу с Филиппинами, подчёркивая, что вооружённое нападение на филиппинские вооруженные силы, гражданские суда или летательные аппараты в зоне Тихого океана, в том числе в Южно-Китайском море, привело бы к вступлению в силу американских обязательств по взаимной обороне в рамках статьи 4 Договора о взаимной обороне между США и Филиппинами от 1951 года,

– отмечается в документе, распространённом пресс-службой Белого дома.

О чём это? О том, что США пообещали Маниле в случае чего воевать вместе с Филиппинами с Китаем. Кроме того, Вашингтон и Манила намерены добиваться обеспечения "свободы судоходства в Южно-Китайском море" и полётов в воздушном пространстве над ним.

Байден и Маркос-младший заявили об уважении суверенных прав государств в рамках их исключительных экономических зон в соответствии с международным правом. Это означает, что интересы КНР в Южно-Китайском море они учитывать не собираются, экстраполируя на Пекин западную практику блокад и санкций. Всё остальное - демагогия и дымовая завеса, вроде разговоров о "важности сохранения мира и стабильности в Тайваньском проливе в качестве неотъемлемого элемента глобальной безопасности и процветания".

Оружие, базы, война?

Хочешь мира – готовься к войне. Это не только древняя мудрость. Но и обычное прикрытие для поджигателей войн. Поэтому неудивительно, что Белый дом пообещал передать Маниле два патрульных катера, три военно-транспортных самолёта. В конце апреля Вашингтон поставил Филиппинам два патрульных корабля прибрежной зоны.

Представитель администрации США высокого ранга добавил, что Вашингтон может передать Маниле и "дополнительные патрульные корабли".

Я бы сказал, что мы ведём очень содержательные обсуждения с филиппинскими коллегами о том, как углубить наше сотрудничество в сфере обороны и безопасности, и это предполагает расширение возможностей Филиппин,

– заявил другой американский чиновник.

В общем, планируется "укрепить сотрудничество в рамках союза и оперативную совместимость... на суше, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве". Союза США с Филиппинами, разумеется, и направленного, прежде всего, против Китая, но и России, кстати, тоже. Потому что Манила, как верный вассал, солидаризировалась также с поджогом США Украины.

Представители американской администрации в ходе спецбрифинга утверждали, что активизация военного сотрудничества между Вашингтоном и Манилой якобы обусловлена "провокационными действиями со стороны Китая", которые, дескать, "очень обеспокоили филиппинское руководство".

В прицеле – Китай

А вот руководитель пресс-службы "ястребиного" Госдепа США Мэттью Миллер всё назвал своими именами:

Береговая охрана КНР провоцирует, преследует и запугивает филиппинские суда в спорных районах Южно-Китайского моря. США же поддерживают Филиппины, внимательно следят и фиксируют китайские действия и призывают Пекин воздержаться от провокаций.

А также (это просто песня!): "вместе со своими филиппинскими союзниками поддерживают основанный на правилах международный порядок на море".

Короче, будем действовать не по международному праву, а по нами же придуманным правилам, по понятиям. Молодцы!

И ещё. Миллер также предупредил китайцев, что в случае "вооруженного нападения в Тихом океане, включая Южно-Китайское море, на Вооружённые силы Филиппин, государственные суда или авиацию, в том числе береговой охраны", США задействуют против Китая договор о взаимной обороне с Филиппинами…

Так что, собственно, Байден и Маркос-младший обсуждали уже практически решённые вопросы военного союза против КНР. 12 апреля на встрече глав Минобороны и МИД обеих стран в Вашингтоне предметно договорились усиливать сотрудничество в военной сфере с целью сдерживания Китая. Все вожделения США и их вассала были представлены, естественно, как оборонительные:

Министры подтвердили общую решимость защищаться от внешнего вооруженного нападения в Тихом океане, в том числе в Южно-Китайском море, ... а также вновь заявили о приверженности модернизации американо-филиппинского сотрудничества для укрепления объединённого сдерживания.

Всё у них там, как видим, очень серьёзно. В итоговом документе говорится, что обе страны будут работать над укреплением "двустороннего планирования и оперативной совместимости" в рамках реагирования на кризисные ситуации. С этой целью будут проводиться совместные учения, модернизация ВМС Филиппин и будет обсуждаться ускорение плана приобретения "парка многоцелевых истребителей для ВВС Филиппин". Возобновится также "совместная морская активность" в Южно-Китайском море и прочее.

Главным же является вот что: ещё в феврале Вашингтон и Манила достигли договорённости о получении американскими военными доступа на четыре новые базы на Филиппинах. Согласно договору о взаимной обороне и пакту EDCA от 2014 года, американцы могли пользоваться пятью филиппинскими базами, в том числе вблизи спорных вод в Южно-Китайском море, а теперь – уже девятью.

По сообщению CNN, четырьмя новыми военными объектами стали: остров Балабак в Палаване; военно-морская база Камило Осиас в Санта-Ане, провинция Кагаян; аэропорт Лал-ло в Кагаяне; и лагерь Мельчор Дела Крус в Гаму, Исабела.

И они не просто договариваются, делают заявления. Они действуют. В апреле этого года на Филиппинах состоялись крупнейшие манёвры Balikatan 2023 для отработки оперативной совместимости. В них приняли участие 12,2 тыс. американских и 5,4 тыс. филиппинских военнослужащих. Плюс 111 военных из Австралии и наблюдатели из 12 стран. Ничего подобного раньше не было. В ходе манёвров отрабатывались десантные операции, боевые стрельбы, городские и авиационные операции, киберзащита, борьба с терроризмом и т.д.

А теперь внимание: кто-то верит, что США на самом деле озабочены проблемами филиппинских рыбаков, которых китайцы шпыняют в Южно-Китайском море и что всё это нужно для того, чтобы у них ловилась рыбка – большая и маленькая? Я – нет. Это нужно США для другого – для организации снабжения Тайваня и участии в войне за него с Китаем. США – далеко, им надо опираться на базы в регионе, подстегнуть к боям за Тайвань своих местных вассалов.

Не только Филиппины

И ладно бы ещё, что речь бы шла только о Филиппинах. США окружают КНР враждебной дугой – от Южной Кореи (которая страшно не хочет конфликта с Китаем – но кто же её спросит?) до Вьетнама.

В Южной Корее на нескольких базах находятся около 30 тысяч американских военнослужащих. Впервые за 40 лет в акваторию этой страны зайдёт атомная подлодка США (класса "Огайо"). Кого пугают американцы – Пхеньян, а, может быть, Пекин?

В стремительно милитаризирующейся Японии насчитывается около сотни американских баз и военных объектов – одна гигантская база ВВС США "Кадена" на Окинаве чего стоит. Американцы размещают на Окинаве, которая расположена примерно в 200 милях от северной части Тайваня, примерно на таком же расстоянии, как Филиппины от южной оконечности острова, противокорабельные ракеты, а также новое подразделение морской пехоты. В Японии постоянно находятся около 50 тысяч американских военных.

Причём на базах в южных районах страны – ближайших к Южно-Китайскому морю, не только на Окинаве, отмечена бешеная активность. При этом 80% японцев, согласно опросу газеты "Асахи", боятся, что американцы втянут их страну в войну с КНР за Тайвань. И лишь 11% респондентов заявили, что Силы самообороны Японии должны поддерживать США в активной боевой роли. 70% опрошенных высказались за улучшение отношений с Китаем. А толку-то что!

Недавно Корпус морской пехоты США официально открыл новую базу на Гуаме, стратегически важном острове между Японией и Филиппинами. Кэмп-Блаз – первая вновь построенная база морской пехоты за 70 лет. На ней могут разместиться 5000 американских морпехов. Теперь Пентагон бьёт тревогу, что ПВО острова, дескать, слабое, и надо срочно спасать американских военных от китайских ракет.

Ну и, наконец, после Филиппин американский антикитайский "санитарный кордон" замыкается дугой на Вьетнам, у которого есть территориальные проблемы с Пекином. После того, как американцы усердно геноцидили вьетнамцев, прошло полвека: сейчас это хорошие друзья, на антикитайской почве. Посетивший в середине апреля Ханой госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что американцы передают Вьетнаму третий катер Береговой обороны в рамках сотрудничества двух стран в сфере безопасности на море. С 2016 года США уже снабдили вьетнамцев 24 патрульными катерами и другим оборудованием… И они вряд ли на этом остановятся.

Что делать Си Цзиньпину?

Как ответит на это Пекин, позволит ли Китай США обмануть себя с Тайванем, как Вашингтон в 2014 году со своими европейскими подручными обманул Москву с Украиной, когда начнётся, наконец, тайваньская операция?

Китай активно готовится к борьбе с США за Тайвань. После провокационного визита в Тайбэй Нэнси Пелоси – совершенно открыто. Тренируются военные лётчики, ВМС, десантные подразделения, "рыбаки". Пекин ищет союзников, заинтересованных в открытых коммуникациях. Потому что политику США в регионе нельзя интерпретировать иначе как подготовку к войне и поощрение нынешнего, тесно связанного с Демократической партией США тайваньского руководства к объявлению "независимости". Что совершенно неприемлемо для Пекина, так как в этом случае тайваньская проблема из внутренней превратится в международную, а Китай из борца с сепаратизмом – в "агрессора".

Думаю, что нашего печального примера с Украиной китайцам достаточно: они всё прекрасно видят и понимают.

Что с того?

13 января будущего года на Тайване пройдут президентские выборы. Если на них позволят победить сблизившимся с КПК националистам из Гоминьдана, что далеко не факт, появится шанс на мирное воссоединение КНР с Тайванем. Но что-то подсказывает нам, что американцы затеяли вокруг превращаемого в свой непотопляемый авианосец острова всю эту суету не для того, чтобы их интриги разрушили сознательные тайваньцы у избирательных урн и Пекин получил высокоразвитую провинцию, а также полный контроль над Тайваньским проливом.

Поэтому уже в 2024 году может разразиться большая война, которая по своим экономическим последствиям полностью затмит конфликт на Украине и покончит с претензией Пекина на миротворчество. США это будет выгодно, так как Китай ещё не полностью готов бросить американцам военный вызов. По этой причине США и хотят, чтобы это случилось пораньше, и как можно дороже обошлось КНР. Своего, скорее всего, американцы добьются, "списав" на войну и вынужденные действия Пекина и многие свои другие проблемы.

==============================================

Не довоевав с Россией, американские стратеги решили дополнительно затеять войнушку с Китаем.  Гениально! Только бы не спугнуть!...

0

1727

Эксперт: Зеленскому придется выбирать между переговорами и дальнейшей потерей территории
Перевод 10.05.2023 - https://mixednews.ru/archives/178052
Источник 5.05.2023 - http://infobrics.org/post/38339  - Zelensky must choose between talks or losing more territory - former US Army chief by Ahmed Adel, Cairo-based geopolitics and political economy researcher

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/05/1f905b6b-d81b-4968-aa5a-065ec0d12782.jpg

Президенту Украины придется сделать трудный выбор: мирные переговоры с Москвой или продолжение конфликта и дальнейшая потеря территорий, считает военный эксперт, подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

«Украинский президент Владимир Зеленский отказывается от любых переговоров, в результате которых часть украинской земли останется в руках России. Однако, реальность такова, что у него нет шансов вернуть все захваченные Москвой территории. Самый реалистичный выбор для него, это выбор между переговорами и прекращением вооруженного противостояния, что позволило бы Украине сохранить то, что у нее есть сейчас, и продолжением войны и дальнейшей потерей территорий. Это решение может принять только Зеленский, но Америка также должна заботиться о собственных интересах», написал Дэвис в статье для издания 19FortyFive.

По его мнению, контрнаступление ВСУ едва ли будет успешным, поскольку у Киева недостаточно войск, чтобы справиться с противником, обладающим превосходством в живой силе и технике.

Эксперт также прокомментировал политику своей собственной страны в отношении этого военного конфликта, раскритиковав обещания Вашингтона предоставлять Украине все необходимое «столько, сколько потребуется», так как это почти наверняка не принесет позитивный результат ни для США, ни для Украины. «Таким образом, необходима коррекция курса», – подчеркнул он.

Дэвис добавил, что многие в Европе уже осознали, что Украина не в состоянии победить в обозримом будущем при допустимых издержках.

В конце своей статьи автор заявляет, что «как бы ужасно для нас ни было согласиться на окончание войны на нежелательных условиях, еще хуже было бы игнорировать реальность и продолжать стремиться к недостижимым военным целям. В первом случае цена является крайне неприятной, но во втором она может быть во много раз хуже».

В начале апреля госсекретарь США Энтони Блинкен намекнул, что ВСУ могут начать наступление в ближайшие недели. В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников призвал дождаться окончания распутицы, когда дороги станут пригодны для передвижения техники.

Таким образом, у России было достаточно времени, чтобы подготовиться к украинскому наступлению, и хотя на начальной стадии возможны некоторые успехи, скорее всего, оно быстро выдохнется, а после этого начнется крупное контрнаступление России.

Газета New York Times отмечала, что если украинские военные не добьются успеха в вытеснении российских войск, западная поддержка Украины может ослабнуть. Это особенно актуально, учитывая, что усталость от войны и экономические кризисы охватили ЕС и США.

Тем не менее, 3 мая Европейская комиссия приняла Акт по поддержке производства боеприпасов (ASAP) «чтобы срочно обеспечить Украину снарядами и ракетами, а также помочь странам ЕС пополнить свои арсеналы». Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, «Мы верны своему обещанию поддерживать Украину и ее народ столько, сколько потребуется. Но храбрые украинские солдаты нуждаются в достаточном количестве военной техники, чтобы защищать свою страну».

Впрочем, несмотря на все разговоры о поддержке Украины, «столько, сколько потребуется», сомнительно, что страны ЕС будут бесконечно продолжать истощать свои ресурсы, потому что Киев отказывается идти на переговоры. Это станет особенно очевидным по мере приближения выборов и роста недовольства людей в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Представитель Белого дома Джон Кирби на днях сообщил, что США уже передали Украине почти 100 процентов запрошенной военной помощи, но это не помешает им продолжать военные поставки.

Очевидно, что существует явное противоречие между западными лидерами и военными экспертами, особенно если вспомнить, что Дэниел Дэвис – далеко не единственный специалист, призывающий к переговорам, поскольку у Украины нет шансов на победу, несмотря на все смелые заявления и пропаганду.

Провал украинского контрнаступления будет означать, что Запад не справился со своей задачей по сохранению довоенных границ Украины, впустую истратив десятки миллиардов долларов, а это неприемлемо с политической точки зрения. Именно поэтому только эксперты, но не руководство западных стран, готовы посмотреть суровой правде в глаза.

0

1728

https://t.me/alekseystefanov/5677

Гуманизм из латышских полицаев так и прёт - в Даугавпилсе с ивалида-колясочника сняли куртку с надписью Russia.

Очевидцы сообщили, что мужчина в инвалидном кресле даже не разговаривает. Но это не остановило доблестных полицейских от решения раздеть инвалида.

Полиция в Латвии вообще используется только для расправы над неугодными и для устрашения всех, кто имеет иную от правительства точку зрения. Зато жестокое убийство женщины в Екабпилсе, которая больше года просила у них помощи, проворонили. Как и разборки подростковых банд в Риге, о чём в эти выходные не говорил только ленивый.

А зачем? Проще же раздеть инвалида на улице. Он сдачи не даст.

0

1729

https://t.me/OstashkoNews/70115

Целая банда эсэсовцев немецких полицаев сбежалась арестовывать одного человека с российским флагом в Берлине

Видно, как пробандеровские силовики «цивилизованной» Европы гоняются за флагом страны, освободившей Германию от фашизма.

Ранее кучка пронацистских полицаев повязала дедушку в Латвии (https://t.me/OstashkoNews/70073), который просто хотел возложить цветы к памятнику.

0

1730

Деловая Газета "ВЗГЛЯД"

Польша переименовала Калининград для пересмотра границ в Европе
Сегодня

Польша переименовала Калининград в «Крулевец», указав, что имя Михаила Калинина поляками воспринимается «негативно». В Кремле ответили, что это решение граничит с безумием, но Варшава непреклонна. В чем заключается смысл этого решения и какими могут быть его практические последствия?

Накануне власти Польши изменили официальное название российского города Калининград на «Крулевец». Соответствующее решение принято комиссией по стандартизации географических названий за пределами Польской Республики при главном геодезисте республики. Решение вступило в силу во вторник.

При этом название Калининград комиссия использовать не рекомендует. Комиссия также полагает, что «город, ныне носящий русское название Калининград», в Польше известен под «традиционным названием Крулевец», а нынешнее название города якобы является «искусственным». Кроме того, имя Михаила Калинина в Польше воспринимается «эмоционально» и «негативно».

Комментируя это решение, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что «это уже не русофобия», а процесс, который граничит с безумием. «Мы знаем, что на протяжении всей истории Польша время от времени в это безумие своей ненависти к русским скатывается, это повторяется на протяжении многих столетий, с XVI–XVII века, а то и раньше даже», – сказал представитель Кремля.

В свою очередь зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предложил переименовать Краков в Krakau, Гданьск в Danzig, Щецин в Stettin, Познань в Posin и Вроцлав в Breslau. Он добавил, что список можно продолжать очень долго, а саму Польшу следует именовать «Варшавским герцогством» или «Царством Польским в составе Российской Федерации как преемницы Российской империи».

Напомним, после победы над нацистской Германией в соответствии с Потсдамскими соглашениями 1945 года северная часть Восточной Пруссии вместе с городом Кенигсбергом была передана Советскому Союзу. Регион стал частью РСФСР, а Кенигсберг в 1946 году переименовали в Калининград в честь советского государственного и партийного деятеля Михаила Калинина.

«Поляки в целом славятся своей достаточно большой и неоднозначной историей. Их все время преследовали неоправданные имперские амбиции о «Великой Польше от моря до моря» и так далее», – рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь губернатора Калининградской области Дмитрий Лысков.

«Понятно, почему именно сейчас они решили поднять вопрос о переименовании Калининграда. Мы видим, что страны НАТО во главе с США накачивают поляков идеологически и материально. Цель – разбудить имперско-националистические настроения Польши и использовать их в своих интересах. Поэтому Варшава начинает требовать какие-то репарации у Германии, а также проводить крайне русофобскую политику и так далее», – отметил он.

«Что касается реакции местных жителей на решение Варшавы о переименовании, то мы уже совершенно перестали чему-либо удивляться. Если бы в таких заявлениях была хоть капля здравого смысла, то, возможно, стоило бы над ними задуматься, сделать какие-то выводы. Но пока все это выглядит просто как безумные фантазии», – акцентировал Лысков.

«В Польше уже давно на дорожных указателях Калининград указан как «Крулевец». Теперь Польша так навязчиво идет на конфликт с нами, будто бы она хочет добиться четвертого раздела. Черчилль называл ее «гиеной Европы», поэтому ее можно смело переименовать в «Гиеностан». Но если серьезно, то мы эти идеи никак не воспринимаем, стараясь не спорить с дураками», – говорит депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник.

«Я думаю, Польша решилась на такой шаг, чтобы показать себя Вашингтону как главного антироссийского «ястреба» Европы. Все это приручено к 9 Мая не просто так – для Варшавы неприемлем исторический нарратив, касающийся Дня Победы. Польша хочет, чтобы Россия не гордилась, а каялась и платила компенсации. Варшава продолжает пытаться размывать итоги Второй мировой войны», – пояснил Александр Носович, политолог, главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru.

«Кроме того, у Варшавы есть и долгосрочная практическая цель, правда – совершенно иллюзорная. Она надеется, что когда-нибудь в будущем произойдет пересмотр некоторых территориальных итогов Второй мировой войны. Именно под это событие, которое никогда не произойдет, они и создают сейчас информационную базу», – напомнил собеседник.

«В Варшаве забыли, что Калининградская область – один из фундаментов, на которых сооружена вся послевоенная политическая география Европы. Если ставить вопрос о принадлежности Калининградской области, это повлечет вопросы о юрисдикции большей части Восточной Пруссии, которая по итогам Ялтинской и Потсдамской конференций была передана именно Польской Республике», – отметил эксперт.

«Вообще, Польшу в нынешних границах создал Сталин. Он сделал из нее по сути мононациональное государство, так как Польша не может быть многонациональным государством – это хорошо показало нахождение в ее составе Восточных Крес (Западной Украины)», – добавил политолог.

Собеседник также уточнил, что «две трети Восточной Пруссии по итогам Второй мировой войны отошли Польше и лишь одна треть – РСФСР и Литве», поэтому «ставить вопрос о принадлежности Калининграда – это автоматически ставить вопрос о принадлежности Польше трети ее территории».

    «Но Варшава все это забыла. Вообще, слова «Польша» и «благодарность» – это антонимы.

Более того, решение о переименовании города – не только антироссийское и антиисторическое, но и антинемецкое, потому что город несколько веков носил название Кенигсберг», – указал аналитик, добавив, что это «игра с огнем».

По его словам, «статус любимой американской жены в Европе и безграничная вера в то, что США всегда придут на помощь и защитят, притупили тысячелетний страх Польши перед немцами; они не верят, что Германия возродится, и поэтому пинают дохлого льва». Но если история будет развиваться иначе, то «новые крестоносцы скажут им большое спасибо за то, что прокачали тему условности границ в Европе и итогов Второй мировой войны».

«При этом мы в Калининграде давно в курсе негативного отношения со стороны Польши, ранее выразившееся, например, в транспортной блокаде и отмене режима местного приграничного передвижения. Поэтому на новости о переименовании мы никак не реагируем. Эти политические игры Варшавы не для нас», – подчеркнул политолог.
https://dzen.ru/a/ZFvFTMk6vUrSTaSt

0

1731

ДЗЕН-канал "Успехи России"

Экс-советник Пентагона признался, что США 20 лет пытались ослабить Россию
6 мая

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9731181/pub_64561b068391b40b7b1b8fc4_64561c3b8391b40b7b1dccd2/scale_1200

Вот и приказала долго жить главная сказочка отечественных либералов о том, что якобы Запад вовсе и не стремится развалить и уничтожить Россию, что Путину повсюду видятся враги, что всё – сказки Кремля. А вот вышел человек – на Западе, между прочим, в США – бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, который заявил, что всё это не сказочки, а чистая правда! На своём канале в Ютуб он так и заявил прямым текстом:

«Россия предприняла меры, которые защитила страну. Мы неустанно работали на протяжении по крайней мере 20 лет, чтобы ослабить Россию, насколько это возможно. Мы решили, что нас заботит мистер Путин и его успех в деле возрождения государства из пепла истории».

Начнём с того, что это в корне подрывает все сказочки российских либералов. Впрочем, большинство из тех, кто эти сказочки нам рассказывал, и так уже за границей занимаются сейчас ровно тем же, чем они занимались раньше в самой России.

У них был другой миф: что якобы нет ничего зазорного в том, чтобы ходить постоянно в посольство США, и что только глупым людям может казаться, что в посольстве якобы одни только шпионы. И что вы сейчас, мол, договоритесь вообще до того, что и самого господина посла тоже обзовёте шпионом и ЦРУшником.

И чем кончилось? А кончилось тем, что именно господина посла США в России, Уильяма Бёрнса, назначили директором ЦРУ, а следовательно можно не сомневаться, что к ведомству он примерно так всегда имел самое прямое отношение. И кстати можно обратить внимание, в какой именно момент истории Байдену понадобился очень конкретный директор ЦРУ! Скажем прямо, там довольно много сотрудников, и выбрать можно было любого, но Байден выбрал именно главного специалиста по России с огромным опытом работы, а также – с ЛИЧНЫМИ СВЯЗЯМИ в стране.

Потому что Байден знал, что именно он собирается делать в отношении России: ровно то, что по признанию Макгрегора США делали все последние 20 лет, чем они занимались вообще всегда.

Вот и рассказывайте теперь, что не грешно это – ходить в посольство США! Когда США занялись всем тем, чем занялись, а их полковник Макгрегор рассказывает то, о чём мы и раньше всегда знали – что у них всегда были такие планы. И теперь все те, кто ходил раньше в посольство США к человеку, который теперь возглавляет ЦРУ и официально планирует все действия США в отношении России – они теперь сидят в Европе и рисуют, на какие куски надо по их мнению Россию поделить. Но самое главное, что маски сброшены и всё теперь сказано официально.

0

1732

ДЗЕН-канал "Успехи России"

https://dzen.ru/a/ZFqrdbljFjD8G15h

Незападные блоки начали бурно расти: ШОС и БРИКС принимают новых членов
10 мая 2023

Ещё недавно был такой интересный синдром: при разговорах про ШОС, про БРИКС, ЕАС и т.д. – возникали саркастические улыбочки на лице. Причём не только на Западе, но и у многих наших деятелей, которые с вершин своей экспертной «оналитеги» не находили в этих организациях ни смысла, ни содержания. Говорили, мол, что ничего из этого не получится, а если и получится, то пока нам, экспертам, не видно признаков подобного скорого роста. А это очень легко объясняется: дело в том, что никакие это были не эксперты, вот и всё. Когда «признаки» появятся, то они всем станут видны, и для этого не потребуются эксперты. И вот сегодня мы наблюдаем именно это: Запад в глубоком шоке наблюдает, как его великие «союзы» стремительно становятся никому не нужны, а новые игроки и новые альянсы – интересуют всех.

В Москву взяли и приехали лидеры бывших советских республик, ныне независимых государств, как-то сильно испортив западным СМИ миф об изоляции России. На Параде в День Победы будут присутствовать лидеры Белоруссии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркменистана.

Надо сказать, ничто не было бы так полезно для западной пропаганды, как картинка одинокой, всеми покинутой России. Но вместо этого – то высшие китайские чины из Москвы не вылезают, причём с особо статусными визитами, а не с обычными рабочими поездками, а то съехались лидеры тех стран, на примере которых надо было особо рьяно доказывать необходимость «деколонизации» России. Короче, у Запада неприятность за неприятностью.

Сразу две крупных страны нацелились на вступление в БРИКС и ШОС: Алжир намерен идти в БРИКС, а ОАЭ – в ШОС. Страны это крупные, важные. К тому же вырисовывается эдакая трансафриканская ось БРИКС: от ЮАР на юге до Алжира не Севере. И этом при том, что ещё одна крупнейшая экономика континента, Нигерия, тоже планирует вступать в БРИКС, а это 6-ая по населённости страна в мире…

Алжир – это, конечно, будет для Европы особенно больно. Хотя, в принципе, они привыкли всю Северную Африку воспринимать как свой личный приусадебный участок, так сказать. Но Алжир – это была даже не колония Франции, а часть её территории, часть самой метрополии.

Мы столько сказочек выслушали от европейцев на тему того, что «суверенные страны сами имеют право выбирать, с кем им строить альянсы», что «никто не имеет права вмешивать в политику независимых государств», что надо уважать суверенитет, Устав ООН, нельзя вмешиваться и всё прочее, что они так любили нам годами внушать.

Надо полагать, что бессильно взирать на то, как Алжир не просто стоит суверенным, а уходит в БРИКС – это даст некоторое представление Европе и особенно – Франции о том, каково было России смотреть, как некоторые соседние с нами страны пытаются тащить в НАТО. И это ещё при том, что надо отдать должное: БРИКС – это ни разу не НАТО, это вообще не военная организация, и уж тем более – БРИКС никогда официально не объявлял кого-либо своим противником.

На эту тему уже успел всплакнуть Жозеп Боррель, который на днях соизволил у себя в соцсетях позволить себе небольшую откровенность о том, что в мире-то, оказывается, совсем не любят западные страны! Как он выразился:

«Нынешний кризис обнажил разногласия Запада с другими частями мира. Разрыв между Западом и остальными выходит за рамки войны. Наоборот, это результат глубокого разочарования — по правде говоря, гнева, — из-за неправильного управления глобализацией со стороны Запада после окончания холодной войны. И этот раскол будет усугубляться и грозит превратиться в пропасть.
Если оставить в стороне терминологию, мы должны серьезно отнестись к ожиданиям и недовольству развивающихся стран. Но главным образом потому, что в этом мире идет битва мнений и, более того, битва предложений. При этом кризис помог воссоединению трансатлантического альянса».

Это, конечно, очень «мудрая» и «дальновидная» политика (трижды сарказм): перессориться с половиной мира, в том числе – с Китаем и Россией, Турцией и Индией – лишь ради того, чтобы хоть как-то (причём явно ненадолго) склеить свой рассыпающийся Евросоюз. Фактически, брюссельские чиновники не нашли ничего лучше, как втянуть свой блок в силовое противостояние просто ради того, чтобы под предлогом «военного положения» и «сплотиться против общего врага», хоть как-то продлить жизнь своему «монстру Франкенштейна» под названием ЕС, скроенному из совершенно несочетающихся кусков и блоков. Теперь же они поставили под угрозу не просто целостность, а вообще выживание своего Евросоюза, то есть фактически – залили пожар бензином! Желая решить менее сложную проблему, создали ещё более сложную.

А тем временем, благодаря проводимой политике, вся Европа целиком оказывается в изоляции, обрастая по своим границам странами, которые в принципе уже совершенно не мечтают ни о каком «европейском пути развития», и интересуются ровно обратным: понимая, что выбранная политика противопоставляет их Америке, Евросоюзу и НАТО, эти страны ищут защиты у других центров силы, и вопрос риторический: кого же они могут выбрать? Весь выбор состоит из России или Китая.

Вот таким образом политика Брюсселия раздувает влияние Москвы и Пекина, вталкивая в наши объятия всё больше стран, бывших недавно ещё нейтральными или вообще прозападными.

Это ли не признак «мудрости» всего того, что вытворяют Байдены, Боррели, Блинкены и прочие западные «гении»? Это же додуматься вообще надо было!..

0

1733

Голландский фермер выставил у дороги щит с надписью ко Дню Победы
9-05-2019

https://i.postimg.cc/fR64BpdK/2023-05-11-002737876.png

В Европе завершение Второй мировой войны празднуется 8 мая, а это фото было сделано как раз вчера в Нидерландах. Фермер по имени Хюго Янсен на обочине дороги установил щит, на котором была довольно необычная надпись.

0

1734

https://t.me/OstashkoNews/70338

Что-то не уберег пресловутый "Железный купол"...  :dontknow:

0

1735

https://t.me/OstashkoNews/70327

0

1736

В Украине погибли 300 тысяч солдат ВСУ и 40 тысяч мирных жителей. Такими цифрами поделился кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший.

0

1737

https://i.ibb.co/x1gDmxf/telegram-cloud-photo-size-2-5395410309365222654-x.jpg

Экс-президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев попросил включить его в список на обмен с Россией.

Об этом говорится в письме-заявлении за его подписью на имя руководителя Офиса президента Андрея Ермака, которое есть в распоряжении Радио Свобода.

В Украине Богуслаеву инкриминируют пособничество государству агрессору, коллаборационную деятельность, содействие деятельности террористической организации и, с недавних пор, противодействие ВСУ. Сейчас он находится в СИЗО, все обвинения отвергает.

«Прошу добавить меня в список на обмен с Российской Федерацией», – пишет Богуслаев в заявлении в Офис президента, написанном на русском языке.

В документе стоит его подпись с примечанием: Богуслаев, пенсионер, инвалид 1 группы. В сопроводительном письме его адвоката указана дата направления заявления – 20 марта 2023 года.

0

1738

Кличко показал якобы сбитый «Кинжал»: он выдал за него бомбу БетАБ-500ШП

Ударенный не раз в голову Кличко убежден что он фоткается с "Кинжалом" и ее реальный размер :crazyfun:

https://i.ibb.co/CzSP9RL/telegram-cloud-photo-size-2-5395596015161166226-y.jpg

0

1739

США пригрозили ввести санкции против Грузии в случае возобновления прямого авиасообщения с Россией.

Если прямые рейсы между Россией и Грузией возобновятся, это вызовет нашу обеспокоенность по поводу возможного введения санкций в отношении грузинских авиакомпаний, которые будут обслуживать самолеты, находящиеся под импортным и экспортным контролем.

Госдеп

0

1740

ДЗЕН-канал "Время и цивилизация"

https://dzen.ru/a/ZFoQ14S2sh514Uxk

Кризис в Германии, страх перед Трампом и прозревшие немецкие СМИ
9 мая 2023

Чудны дела твои, еще и 9 мая. Не иначе в немцах генетическая память просыпается и один раз в год, в день своего поражения, они обращают взоры к небу и логике и понимают, что делают что-то не так.

Впрочем, понимают это пока только немецкие СМИ. Что для современной Германии уже прогресс. Два дня назад написал для своих друзей из канала Рогандар (Успехи России) статью о том, что в Европе боятся даже мысли о возвращении Трампа и вот вам пожалуйста, Ди Велт подтвердила мои слова:

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9278169/pub_6456c3ea38dd9a31bc5db609_6456c566b9631630fceb3b29/scale_1200
Призрак Трампа над Европой

Но обо всем не спеша. Что же такого они там увидели? Тезисно:

* 96% немецких предпринимателей убеждены в том, что в стране началась деиндустриализация

* Берлин охвачен "морализаторской и климатический истерией" (это отдельное ВАУ)

* Путин, Си и Трамп понимают только язык силы

* Около 25% предпринимателей Германии думают продать бизнес

Кажется, Ульф Пошардт станет моим любимым автором в издании Вельт. Но это шутка, там у меня нет любимых авторов, но его речевые обороты это что-то с чем-то. Чего только стоит высказывание:

«Климатическая же истерия — это часть буржуазного недержания, которое не отражает главную заботу населения. Уже давно большая часть низшего и среднего класса опасается снижения уровня жизни».

Простите, а причем тут буржуазия ко всем климатическим заскокам? Насколько я помню, бизнес этим не страдал, а бизнес зеленых это отнять и поделить. Ну еще иногда повернуть на 360 градусов и умножить на ноль, а после поделить оставшееся.

И все же, проблема обозначена автором статьи верно. С той лишь разницей, что Германия давно уже не на пороге кризиса, и кризис не приближается к ней, а он ее полностью накрыл с головой, только Берлин отказывается это видеть и делает то, что делал всегда:

Германия всегда охотно пряталась за широкими плечами США и при этом — из-за свойственных ей «нарциссических перекосов» — с такой же охотой и озлоблением критиковала американцев.

Честное слово, цитаты я не выдумываю. Ссылку оставлю в конце. Правда я не помню этого "всегда" ранее 1949 года, но это так мелочи, видать авторские.

И тут уже автор, в целом, верно отмечает, что засевших в Берлине хохотунов не волнует ничего, кроме морали и климата. Правда, как именно сказывается на климате расконсервация угольных станций - решительно не понятно! Но если знать, что нынешнее коалиционное правительство Германии действует исходя из "постматериальных ценностей" становится ясно, к чему все идет.

Когда в государстве христианские ценности, такое государство называется Россия. Когда прогрессивные это США, а постматериальные, что-то новенькое. И все же, зря немцы жалуются, ведь постматериальные ценности идеально совпадают с процессом деиндустриализации Германии. Ведь индустрия это материя, а материя всегда отвлекает от созерцания всего величия природы. Чуток испачканного угольными выбросами, но прошу вас, не обращать на это никакого внимания. Только райские сады под предводительством вселенского садовника. А занятие тлетворной экономической деятельность это прерогатива цисгендерных правых сил! Кстати, тоже не я - Ульф.

Я ведь уже упоминал, что Трамп превратился в самый страшный испуг Европы и вот вам цитата:

«Что же случится, если 5 ноября 2024 года президентом США изберут Дональда Трампа?» — задаётся вопросом автор. Наверняка он продолжит свою политику под лозунгом «Сделаем Америку снова великой» и отвернётся от «ворчливых всезнаек из Европы», ведь он, «как Путин и Си, понимает только язык силы». В результате Берлину и Брюсселю придётся самостоятельно искать своё место в глобальной конкурентной борьбе систем. «И какие у нас перспективы? — задаётся вопросом Пошардт. — Никаких, если мы продолжим в том же духе».

Это же просто ужас! 5 ноября 24 года к власти может прийти человек для которого национальные интересы не пустой звук! Для тех, кто прячется за его могучими спинами, наступят воистину черные времена, ведь придется вести себя чуточку логичнее. И вообще ужас, он может договориться с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, которые, как и он, понимают только язык силы. Стесняюсь спросить, а Обама и Байден были миротворцами, каких свет не видовал? В принципе, таких миротворцев действительно не видовал.

В одном я готов согласиться с автором разбираемой статьи - в Германии "ползучая катастрофа" и началась она не сегодня и не вчера, а много лет назад, когда Берлин решил уподобиться не тому, чему следовало. Катастрофа началась, когда Германия отказалась от дружественных отношений с Россией и решил вступить с ней в экономический конфликт. Итог ждать себя не заставил.

Уже даже насквозь либеральные немецкие СМИ пишут о том, что в их стране - катастрофа.

(Статья ДиВельт, если кому интересно - https://russian.rt.com/inotv/2023-05-09 … eriya-elit )

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22