Capri90 написал(а):Изумительный Станислав Белковский считает что одним из возможых ударов ВСУ может стать Приднестровье, и именно оттуда начнут гнать оккупантов. Якобы ВСУ нужна какая-то знаковая победа и как можно скорее, а там нетрудно будет, Приднестровская группировка изолирована и долго не продержится. Тем более что президент мопдавии может обратиться к ВСУ для поимощи в восстановлении целостности г-ва. Ну как к примеру казахи обратилис к ВСР когда там были волнения.
Глупость на глупости...
1. Эмигрировавший в Израиль конъюнктурщик, трындофил, "жертва карательной психиатрии" - шизофреник, русофоб и во многом дурак, не раз обгаживавшийся со своими прогнозами и предсказаниями Белковский повторяет сказочку многолетней давности о возможности удара ВСУ на Приднестровье. Сейчас Вы ее повторяете чисто из своего русофобского троллинга. Просто погадить ...
2. В Приднестровье нет никаких "оккупантов" и "группировок". Там сейчас находится неполный батальон российских миротворцев (450 человек) , на 90 % состоящий из местных жителей, служащих в нем по контрактам . Находится он там по международному договору - соглашению от 21 июля 1992 года (Вы же любите и почитаете "международное право", не так ли ? А договоры должны соблюдаться - Pacta sunt servanda Тут Вам не Америка с ее беспределом ...) , после чего туда сначала была введена 14-я армия остановившая вооруженный конфликт, а потом армия выведена и оставлены миротворцы , численность которых с российской стороны может составлять по условиям соглашения до 3100 военнослужащих. Сейчас их менее пятисот, что определено дополнительным Одесским соглашением 1998 года..
https://rus.team/events/podpisano-soglashenie-o-mirnom-uregulirovanii-pridnestrovskogo-konflikta
В Приднестровье введены миротворческие силы России
На территорию Приднестровья 29 июля 1992 года, была введена четырнадцатая российская армия, под командованием генерала Александра Лебедя, с целью прекращения боевых действий между конфликтующими сторонами и отвода их вооруженных сил. Это событие положило конец процессу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта.
Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова было подписано 21 июля 1992 года президентом России Борисом Ельциным и президентом Республики Молдова. Таким образом, Россия официально закрепила свое положение как сторона, участвующая в урегулировании конфликта. Российский контингент, наряду с молдавским и приднестровским, был введен в «зону безопасности». Контрольная комиссия приступила к работе. Положение вдоль берегов Днестра нормализовалось.
Приднестровский конфликт разгорелся между Молдавией и Республикой Приднестровье, ставшим непризнанным государственным образованием на территории Молдавии. В бендеровском и дубоссарском районах началась полномасштабная война, только вмешательство России смогло остановить дальнейшее кровопролитие.
Приднестровский конфликт возник в 1989 году, а в 1992 году началось военное противостояние приведшее к многочисленным жертвам с двух сторон. В Молдавии начиная с 1988 года набирали силу призывы объединиться с Румынией. На очередной сессии молдавского Верховного Совета принимается закон, по которому в республике должна была функционировать латинская графика, ущемляющая права всех жителей немолдавской национальности.
Политика Кишинева вызывала протесты, в основном, в двух регионах: на юге Молдавии, где проживают гагаузы, и в Приднестровье. Именно здесь на многих предприятиях начинают создаваться Советы от трудовых коллективов, а затем созывается и их объединенный съезд.
Именно на этом съезде в 1990 году решается вопрос о создании независимого государства, именуемого Республика Приднестровье. Это решение обосновывалось тем фактом, что в 1940 году при создании Молдавской ССР на территории нынешнего Приднестровья уже существовала автономная республика, входившая в состав Украины. Однако официальный Кишинев отменил решение съезда.
Фактически, приднестровский конфликт начался осенью 1990 года, когда молдавский ОМОН попытался ликвидировать все органы самоуправления в непризнанной республике. В свою самую активную фазу война в Приднестровье перешла в марте-июле 1992 года, когда конфликтующие стороны перешли к активным боевым действиям.
В бендеровском и дубоссарском районах началась полномасштабная война, в которой участвовали танки и артиллерия. И только вмешательство России смогло остановить дальнейшее кровопролитие. Четырнадцатая российская армия под командованием генерала Александра Лебедя 29 июля 1992 года заняла позицию «вооруженного нейтралитета», что и положило конец процессу дальнейшей эскалации.
Сегодня в Приднестровье находятся миротворческие силы Приднестровья, Молдавии и России, а также украинские военные наблюдатели. Даже после многократных переговоров, достигнуть окончательного соглашения относительно статуса непризнанного Приднестровья так и не удалось.
Отношения между противоборствующими сторонами и по сей день остаются напряженными, и даже перейдя в стадию невооруженного, мирного урегулирования, этот конфликт наряду с карабахским является на территории постсоветского пространства одним из сложнейших.
К этой картине следует добавить то, что из примерно 500 тысяч жителей Приднестровья 250 тысяч имеют российские паспорта, а 97 % жителей, имеющих право голоса, выступают за вхождение в состав России (остальные как-то уже ретировались за пределы ПМР). Вы не хотели бы учесть ИХ желания ?
Стоит также добавить и то, что Приднестровье при мобилизации в состоянии поставить под ружье примерно 20 % своего населения, т.е. около 100 тысяч человек, за 30 лет худо-бедно подготовленных к ведению боевых действий в подготовленных укрепрайонах и еще под 100 тысяч ополченцев. Благодаря большим запасам оружия и боеприпасов на армейских складах (еще советских времен) в Колбасне обеспеченность обороняющихся вооружениями будет находиться на достаточно высоком уровне. Боеприпасов может хватить на годы обороны, а им столько и не понадобится.
В случае нападения Россия может за сутки признать независимость Приднестровья, заключив с ним договор о военном пртекторате, за несколько дней принять его в состав РФ, а военные действия Украины, Молдавии и возможно Румынии снападением на российских миротворцев и на приднестровских граждан России расценить , как нападение на Россию с объявлением войны. И с соответствующими возможностями применения оружия Россией против Украины, Молдавии и Румынии уже не в режиме спецоперации, а в режиме ведения войны.
Вы хоть в курсе, что Украина до сих пор не находится официально в состоянии войны с Россией ?
НАТО в этот конфликт в Приднестровье, коли военные действия начнет Украина , Молдавия или Румыния , вмешиваться не будет. Это будет личное дело Украины , Молдавии или Румынии, на которые Россия в Приднестровье не нападала, а стало быть обязательств по 5-й статье Устава НАТО у стран НАТО не будет, а подставлять свои головы и задницы под российские удары европейские страны НАТО явно не захотят.
3. Особого военного смысла в нападении ВСУ на Приднестровье нет. В настоящее время ни ПМР , ни расположенные там российские миротворцы для Украины не представляют. А за "медийное" нападение "из принципа" можно очень крепко огрести. Там тут же образуется "второй фронт" , который будет поддержан Россией ракетными ударами , флотом и авиацией , и к тем 600 тысячам российских военнослужащих , которые участвуют в СВО на Украине добавится еще примерно 100 тысяч штыков в Приднестровье.
Обрести что-либо в Приднестровье ВСУ и иные интервенты в ПМР не смогут. Они смогут только устроить там показательный геноцид, как ВЫ любите, принуждая русских и пророссийских граждан ПМР к капитуляции и "покорности", однако за который придется ответить по полной программе - и сразу , и потом.
Вожделенные склады в Колбасне ВСУ не получат : они уже заминированы и будут взорваны при отступлении или гибели обороняющихся, устроив там подобие ядерного взрыва силой в 22-30 килотонн, что нанесет изрядный экологический и имущественный ущерб и Молдавии, и Румынии, и Украине.
Скорее всего будут взорваны и крупные энергетические объекты и промышленные объекты в Приднестровье, а Молдавская ГРЭС мощностью 2520 МВт , работающая на российском газе , обеспечивает электроэнергией не только Приднестровье, но и Молдавию, Румынию и Болгарию , и ее выход из строя надолго лишит эти страны необходимого им количества электроэнергии.
Таким образом расплатой за "нужное" "медийное" наступление на Приднестровье и устроенный там геноцид укры и другие агрессоры расплатятся десятками тысяч трупов своих солдвт, экологическими проблемами и длительной нехваткой электроэнергии и газа. А оно им надо ?
БОНУС :
1. «Шутки закончились». Почему НАТО не начнет войну с РФ из-за Приднестровья
2. «Захват Приднестровья изменит СВО». Военный Иванников — о значении ПМР
3. Тирасполь просит Москву дать команду. Разгромить молдавскую армию приднестровцы способны самостоятельно
========================
Capri90 написал(а):Ну и в заключении. Компилируя всё услышанное от мнногих альтернативных комментаторов, могу сказать что чтобы ни произошло, любое событие кроме взятия Кремля американцами, на официальном уровне будет интерпретировано как победа официальными пропагандистами. Режим не падёт. Вопросы только по Крыму. Там американцы не дадут Украине взять полуостров так как это будет чревато катаклизмами. Это и будет как я говорил яйцо с иглой Кащея всё-таки Смертного, но пока нет.
Вы не знакомы с мениями "альтернативных комментаторов" : Вы слышите и видите только мнения угодных ВАМ прозападных, профашистскиъх проукраинских комментаторов - русофобов. Поэтому логика Ваших рассуждений порочна , а выводы ошибочны.
Условия "победы" озвучены официально и заблаговременно : денацификация и демилитаризация Украины, а также обеспечение военной безопасности территории Российской Федерации, что предусматривает возвращение военной инфраструктуры стран НАТО в границы 1991-1997 гг., т.к. до первого расширения. Это - довольно умеренные условия, которые при дальнейшей конфронтации могут быть существенно ужесточены дополнительными территориальными потерями стран НАТО , выплатой странами НАТО репараций в пользу России и Украины (на ее восстановление под эгидой России) , роспуск НАТО , ликвидация военных баз НАТО и американских биолабораторий в Европе и мире, ну и т.п.
"Режим не падет" , а наоборот, значительно усилится. 50-75 % территории б.Украины вернутся в состав России, где они и находились с 1654 года. И Крым, который находился в составе России с 1783 года - так и будет находится в ее составе на всю оставшуюся жизнь.
Американцев по данному вопросу никто тут и спрашивать не будет. А коли будут сюда по прежнему совать свое рыло - сотрут на хрен с лица Земли. Быстро или медленно, мытьем или катаньем - не суть важно , но сотрут. Ибо с одной стороны , они своей наглостью уже всех достали, а с другой ... если есть такая возможность у России со своими давними англосаксонскими врагами поквитаться , то почему бы ею не воспользоваться, а ? Многие проблемы для России сразу снимутся на долгие годы вперед - и на всех континентах разом ...
Capri90 написал(а):Также как и освобождение от Ковида, освобождение Украины не наступит со скоростью переключения рубильника судя по всему, а будет долгим и муторным, частями, в течении многих лет.
Естественно, что не "со скоростью переключения рубильника" , а это будет длиться месяцы и годы, но Россия б.Украину от укрофашистского режима и от натовской оккупации освободит непременно и до конца. Думаю, что и не только одну Украину, но и Прибалтику со Скандинавией , и страны Восточной Европы - тоже.
Capri90 написал(а):Ну вот и у вас есть радость, будет о чём обсуждать ещё какое-то время.
У нас есть"о чем обсуждать" уже 20 лет, и без б.Украины.
Capri90 написал(а):Опечатали Малый драматический театр в Ленинграде. Такого не было говорят и во времена Виссарионыча. Тоталитаризм в полной красе.
У Вас очень плохо обстоят дела с пониманием смысла многих слов, которые Вы используете как штампы, не зная матчасти.
1. Малый театр был опечатан на неделю Роспотребнадзором за неисполнение его ранее сделанных предупреждений предписаний по приведению условий в соответствие с требовваниями к учреждениям культуры по части безопасности - пожарной, санитарной, противоэпидемиологической и т.д. 12 мая должен состояться суд , на которм будет обсуждаться дальнейшая судьба театра на ближайшие 3 месяца , в течение которых театр должен будет выполнить все требования Роспотребнадзора. Будет ли он при этом продолжать свою работу или будет закрыть на 3 месяца межсезонья решит суд. Дело находится в компетенции СУДА. Таков порядок.
https://www.rbc.ru/spb_sz/12/05/2023/645dd8c69a79471cf8b88110
12 мая, 09:26 2 170
Суд не увидел в деле МДТ доказательств угрозы жизни и здоровью зрителей
Куйбышевский районный суд Петербурга вернул составителям материалы дела об административном правонарушении в отношении Малого драматического театра (МДТ), сообщает объединенная пресс-служба городских судов.
Как ранее писал РБК Петербург, здание театра было опечатано по итогам проверки, которую Роспотребнадзор провел по требованию прокуратуры. Сотрудники Роспотребнадзора сообщили о выявленных ими «многочисленных нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Вынесен протокол о временном запрете деятельности театра с 5 мая 2023 года» (цитата по ТАСС).
Однако суд указал на то, что «...в протоколе содержится лишь перечень выявленных нарушений, при этом не указано, что эти нарушения, и конкретно какие, создают угрозу жизни и здоровью населения». В такой ситуации судья вправе вернуть протокол, поясняет объединенная пресс-служба.
Напомним, что на МДТ был наложен временный запрет деятельности — соответствующий протокол был вынесен 5 мая. Однако срок временного запрета не может превышать семи суток. Таким образом, Роспотребнадзор должен дополнить материалы дела не позднее 12 мая.
Аркадий Поддубный
Ничего более. Все по закону. Идет судебное разбирательство. Театр закрыт ВРЕМЕННО на период разборок и устранения выявленных нарушений.
МДТ - не частная лавочка (впрочем и частные лавочки должны выполнять предписания Санэпиднадзора Роспотребнадзора , и может с них даже строже спрашивают, чем с госучреждений ) . Учредителем федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Академический Малый драматический театр – Театр Европы» является Министерство культуры Российской Федерации (которое , кстати , как учредитель, вполне вправе определять и репертуар и его "идеологическую направленность" театра и следить за соблюдением административного и уголовного законодательства в своем театре ). Но в данном случае никаких претензий упроверяющих к репертуару не было , а вот нарушение санитарных правил и правил безопасности, причем длительное, было. Что вызвало сначало прокурорскую проверку , а потом и проверку Роспотребнадзора. Так бывает... и не только с МДТ.
2. В этом нет никакого "тоталитаризма" . Тоталитаризм - это направление буржуазной политической мысли, оправдывающее этатизм и авторитаризм. Идеи о всеобъемлющем характере государства выдвигались в прошлом с определёнными оговорками некоторыми философами (Т. Гоббс - «государство - Левиафан», Гегель). Особенно широкое распространение тоталитаризм получил с развитием фашистских течений в условиях общего кризиса капитализма, став официальной идеологией фашистской Германии и Италии. В этот период понятие "тоталитаризм" употреблялось буржуазно-либеральными идеологами для критической оценки сложившихся в этих странах режимов. Термин впервые введен в политический лексикон в 20-х гг. идеологами итальянского фашизма (Дж. Джентиле, Б. Муссолини и др.).
В период «холодной войны» понятие "тоталитаризм" жульнически использовалось антикоммунистической пропагандой по отношению к социалистическим государствам, которые клеветнически отождествлялись с фашистскими режимами и противопоставлялись «демократическому», «свободному» обществу. Реакционные буржуазные политики и идеологи и ныне пытаются использовать его в антикоммунистических целях , русофобской и синофобской пропаганде , ну и Вы лично , как их адепт и фанат - тоже.
При этом тоталитаризм прекрасно сочетается не только с фашизмом, как это и провозглашали сами идеологи фашизма или же как это клеветнически соотносилось ЗАПАДНЫМИ буржуазными пропагандистами с социализмом/коммунизмом, но и отлично сочетается с самОй либеральной "демократией" , агрессивно навязывающей миру свои сомнительные "ценности" и идеологию, и при этом отрицающей ценности других идеологий и образа жизни других цивилизаций.
Ну, скажем , агрессивное навязывание Западом "ценностей" ЛГБТ, агрессивное навязывание своей "зеленой повестки" в собственных корыстных целях, "культура отмены" достижений и ценностей других , незападных государств и народов, неугодных Западу, "охота на ведьм" в США , например, на левых в 50-е-60-е годы, на республиканцев или просто нынешних критиков американских властей в наши дни с их увольнениями и противоправными арестами и тюремными заключениями - это открытые либеральный тоталитаризм и диктатура , близкородственные фашизму и фашистской диктатуре, и есть.
Некоторые авторы так и рассматривают западный либерализм и фашизм , как родственные идеологии - две стороны одной медали : либерализм действует в спокойный период, когда олигархии удается управлять обществом только "экономическими методами" и скрытоыми репрессиями , а фашизм действует в период кризисов, когда средств экономического принуждения уже не хватает для удержания общества в повиновении, а требуется более жесткий террор.
См.
Фашизм и либерализм как родственные идеологии: культурно-исторический аспект
Либерализм и фашизм – две стороны одной медали
Никакого отношения к эпизодическим закрытиям отдельных учреждений культуры, и в частности МДТ, по причине несоблюдения правил эксплуатации и санитарных норм, никакой тоталитаризм не имеет.