Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

Сообщений 1841 страница 1860 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #20

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #21

0

1841

Невоенный анализ-26. Паника и военкуры
12 мая 2023

ВСУ перешло в долгожданное наступление. Самолёты поднялись в воздух, десант на байдарках пересёк Днепр, танковые колонны ударили сразу в шести местах. Все четырнадцать британских «Челленджеров» в составе одной из них, наступающей через Белоруссию в сторону Москвы. А во главе Зеленский на розовом единороге. Три Зеленских.

Вчера истерички разгоняли подобный бред, а я всё проспал. Всегда со мной так – самые напряжённые моменты, когда все бегают с криками «АААААААА!» по кругу, а я уставший.

А теперь серьёзно. Почему я спокойный такой? Ну, кроме того, что я не подписан ни на кого из «военкур».

Всё очень просто.

Во-первых, я учитываю человеческие и промышленные потенциалы России и Украины. Большой и развитой России и маленькой и убитой Украины.

Во-вторых, ещё в прошлом году товарищ Мартьянов в одной из своих лекций рассказал об уравнениях Ланчестера-Осипова. Все послушали и забыли. А я послушал и не забыл. Вместо этого я полез копаться в формулах и циферках и составил матмодель.

Потом результаты этих подсчётов изложил в одном из своих «Невоенных анализов», в упрощённом (без интегралов) виде. После чего была куча истеричных визгов «вывсёврёти» и «этокремлёвскаяпропаганда», но я привык и давно не обращаю внимания.

Самое приятное, что мои теоретические выкладки подтверждаются данными, публикуемыми в сводках МО.

Ещё раз: я не военный, я экономист-кибернетик. Поэтому я не обсуждаю, как Генштаб и российская армия достигают результатов (и, упаси боже, не даю им советов и особо ценных указаний), я обсуждаю уже сами результаты. Я, как и положено кибернетикам, строю матмодели.

Было-стало.

Скорость прибывания - скорость убывания = Скорость истечения (термин я сам придумал)

Если за месяц ВСУ получили от Запада около 300 единиц бронетехники, а уничтожено (то есть подтверждено и невозвратно) 430, то скорость истечения – 130 единиц техники за месяц.

Может быть выше, если есть неучтённые потери.

Причём западные чиновники, военные и прочие официальные лица заявляют «Мы уже поставили 98% всего, что могли», то можно предположить, что дальше поставок не будет (или что их объёмы будут существенно ниже).

Я скучный. Меня не интересуют стрелочки на карте и эмоциональные крики «ну вот и всё». Меня интересуют цифры. Есть матмодель, которая показывает, что ВСУ сейчас существенно слабее, чем ВСУ полгода назад. Есть данные, которые эту матмодель подтверждают, причём регулярно.

Всё ж делается достаточно просто. Например, рисуется табличка с потерями бронетехники помесячно и смотрится динамика (сами, а то опять будут крики «вывсёврёти»).

Эмоциональные крики «Шойгу, где снаряды?!» и «Вагнера все умерли, в этот раз точно все» – они же вообще не для вас предназначены, не для российской публики. Поэтому зачем вестись?

Вообще не понимаю этих криков от некоторых истеричек о том, что «российские войска побегут». И аналогичных расчётов запада на этот счёт. Не бегали со времён Ледового побоища, с чего вдруг начинать?

У нас вековые традиции, у нас надёжный тыл, у нас русские люди. За нами Правда. Мы обречены на победу.

P.S.Судя по всему, украина боится своего наступления гораздо сильнее, чем даже военкуры. Хероям страшно, что они так наступят, что их вообще не останется после этого.

P.P.S. Кстати, где Залужный? То светил свинячьим таблом каждый день, а тут уже сколько тишина. Ты живое, поросятко? Издай хрюк!

0

1842

Как узнаваемо. Только фото сделано немцем. Опыт не пропьёшь.

https://i.postimg.cc/RhJBFVq6/2023-05-12-185803168.png

"Діди воювали!"
В нашем местечке полицаи людей к столбам не вязали, тупо выдавали немцам на расправу. А вот эта єуропейська мода — вон откуда такая древняя. Хуторские арийцы — они такие.

Да, кстати, патологическая жестокость хуторян, особенно, этих бесноватых тёток, с плохо скрываемым наслаждением избивающих привязанных жертв, это удивительное следствие попадания дрожжей Гербалайфа в выгребную яму украинского язычества.

Украинское язычество, готовность "азивцев" прыгать в могилу или возле скандинавского драккара, все эти бесконечные свастики на телах потомков советских комбайнёров и сноповязальщиц, бесконечный мат украинских дивчин, это, на самом деле, очень советское явление, это, друзья, поздний СССР в его психиатрическом обострении.

Нынешняя молодёжь не представляет себе степень языческого, парапсихологического, какого угодно безумия, которым были охвачены выращенные заботливой Коммунистической партией советские общечеловеки: интеллигенты взахлёб верили в скрытые смыслы Гурджиева, Рерихов и прочих мамардашвилей, пересказывали весь шлак Бермудских треугольников и летающих тарелок, который сгружали в советскую прессу чекисты.

А сельская полуинтеллигенция, особенно на Украине, малограмотные, но по-сельски упёртые дядьки, которыми коммунисты размывали русскую интеллигенцию Киева, Львова и Чернигова с Харьковом, эти городские сумасшедшие массово верили в арийские руны, спрятанные в узоры вышиванок, особую древность бандур, изобретение козаками подводных човнiв, невероятную мудрость Тараса Грыгорыча Шевченко и прочие заповiты. А их жёны... О, эти сельские тётки... Нет на Украине тётки, которая бы не верила в могущество сельских ведьм, сглаз, порчи "на смерть" и всего такого вкусного.

Украинское язычество процветало и расцвело иерихонской розой под мудрым руководством Компартии, которой необходимо было противопоставить русской культуре и русской интеллигенции Малороссии всю эту мракобесную этнографию.

А когда после развала СССР в эту выгребную яму украинского язычества упали дрожжи американских сект, самых людоедских гербалайфов и заветы канадско-бандеровских упырей... О, тут уже пересичным громадянам натурально повредило черепушки. Фляги засвистели казачьим посвистом.

Естественно, что вся эта дичь, весь этот этнографический садизм и патологическая жажда потомков советских Бермудских треугольников скакать вокруг арийских драккаров, все эти дикарские пляски в захваченных русских храмах и трембиты в алтарях — нынче шкворчит громче брызжущих салом шкварок.

Хомо советикус украинус машет каменным топором.

https://t.me/evgenyprimakov/3248

0

1843

Дефолты, большие и маленькие
Май 11, 2023

У меня просто «праздник экономиста». Потому что всяких циферок по экономике вышла масса, и есть чем заняться.
Уже несколько дней в этих ваших инторнетах курсирует новость о том, что штат Калифорния то ли объявил, то ли намерен объявить дефолт по своим долговым обязательствам перед федеральным правительством США на сумму в 18,6 миллиарда долларов.

Новость смешная по всем аспектам (уж извините старого циника, который веселится над чужими проблемами).

Во-первых, потому что и внутри самих США, и российские либералы-западники, и украинские русофобы годами назойливо повторяли «У одной Калифорнии ВВП больше, чем у всей Российской Федерации».

Типа «Ну против кого вы вообще рыпаетесь?». Мы рыпаемся против страны, треть которой в руинах (как Детройт), вторая треть в бездомных (как та же Калифорния), а оставшаяся часть в наркоманах. И вся целиком она погрязла в перестрелках и массшутингах. Впрочем, в долгах она погрязла ещё больше…

Подробности про американский госдолг и проблемы банковской системы можно почитать в одной из моих прошлых  публикаций (там ещё ссылочки на предыдущие, что удобно – позволяет отслеживать изменение ситуации в динамике).

По состоянию на 2008 год основными секторами экономики Калифорнии были образование и здравоохранение (18%), операции с недвижимостью и лизинг (17%), торговля, транспорт и коммунальное хозяйство (16%), правительственные услуги (12%), промышленность (10%), профессиональные и технические услуги (9%), информационные технологии (6%), финансы и страхование (6%), строительство (4%), сельское хозяйство и горнодобыча (2%).
То есть реальный сектор – промышленность, строительство, сельское хозяйство и горнодобыча – в сумме только 18%. Сейчас наверняка ещё хуже (искать свежие данные лень). Дутенький ВВП, вот и не вывозит.

Во-вторых, по прикидками местных борцов с коррупцией, из бюджета Калифорнии ежегодно разворовывается порядка 36-37 миллиардов долларов (представляете, маленькие, там воруют из бюджетов! причём в таких масштабах, что коррупционеры любых других стран нервно курят в коридоре от зависти – это если не дрочить на лысого орла, а читать документы, лежащие в открытом доступе). То есть разворованных денег хватило бы, чтобы выплатить этот долг дважды.

Но, несмотря на то, что Калифорния – это типа самый высокотехнологичный штат (ещё Техас) и флагман американской экономики – что крайне показательно для общей картины, это всё цветочки вперемежку с хиханьками.

Самое главное, связанное с долгом, происходит в Конгрессе. Где республиканцы и демократы не могут договориться о поднятии потолка госдолга США (а предыдущий потолок они уже исчерпали или достигли, кому как больше нравится). Республиканцы отказываются его поднимать, если не будут существенно урезаны расходы бюджета. Свежие переговоры, прошедшие накануне, к подвижкам не привели.

Поясняю: если урезать расходы, то это не только меньше денег на распил, но и

- сокращение числа госслужащих
- урезание социалки (этот пункт никого не беспокоит)
- меньше денег на столь необходимый ремонт инфраструктуры (впрочем, туда и так тратят очень неохотно и мало)
- меньше стимулирования и без того стагнирующей экономике
- меньше денег на войну (да как вы смеете!).

А если не резать, то госдолг вырастет за ближайшие десять лет с 32 до 45 триллионов (и это консервативные, очень оптимистичные для них ожидания).

После переговоров Байден вышел и сказал, что «Если в США будет дефолт, то это ударит по всему миру».
Все подумали «Кроме России, потому что у неё больше нет долларов». Ещё все подумали «Нужно быть, как Россия». И, наконец, все подумали «Срочно нужно избавляться от долларов».
Вот как это работает в реальном мире.

Однако самое смешное, что я тут посидел с карандашиком и прикинул, что теоретически бюджет США можно было бы сводить практически бездефицитным (чуть поскромнее, но зато без тяжёлых последствий). Но для этого надо:

- не набирать долги раньше (не влезать в рейганомику)
- не воровать (архисложно для нынешней илитки США)
- закрыть все американские военные базы за пределами страны.

Впрочем, уже поздно. Все три пункта не выполнены.

В ближайшие десять лет США будут тратить в среднем по 1,5 триллиона в год на проценты по долгам (может и больше). Как я всегда пишу, «Кредиты – это воровство у собственного будущего».

Кстати, тема с банкротством банков (а их кандидатов на таковое насчитали 722) не закрыта и даже никак не решается. Так что продолжение следует…

0

1844

Полиглот из Одессы

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3767532/3767532_900.jpg

0

1845

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

самая большая глупость = России сейчас заняться у себя переименованием... лучше переименовать Таллин в  Колывань..... Ригу в Вильна .....

Вильно вроде бы это Вильнюс?
В свое время переименовали Калининград (подмосковный) в Королев и Калинин в Тверь. Ленинград в Санкт-Петербург, Свердловск в Екатеринбург и т.д.
А вообще эта тема с переименованием Калининграда-провокация чистой воды. Интересно, немцы "включатся"....?

Калининград отличается от других... всем .... и особенно - историей включения в состав России ...... 
А немцы  там всегда "включены" ...... Я там был в начале 90-х..... в каждые выходные гостиницы готовились к наезду немцев..... каждые выходные..... мне на рецепции когда Я вселялся так и сказали - Вам номер только до выходных.... до пятницы вечера....... а на выходные будут немцы..... сейчас не знаю как там но уверен немцы спят и видят..... да вон Шольц прям с радостью вырвалось что СВО с них "списало" все что было до этого ......

на что-то расчитывают :dontknow: не дооценивать этих шакалов не стоит.
Что-то прилетело в Луганск. Что-то новое...
так и будет летать...
украины не должно быть.

Отредактировано Vendy (2023-05-12 19:44:34)

0

1846

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/79dca389259d2aab04908f81c577017b_XL.jpg
12 Мая 2023

Чтение материалов на украинскую тематику рождает в читателях диаметрально противоположные эмоции. Россияне чаще сочувствуют пострадавшим и рассуждают о неизбежной нашей победе. Евроукры, как правило, злорадствуют и гонят чернуху. Но есть ещё одна категория читателей. Эти люди живут на Украине, но к злобным евроукрам себя не относят. И наиболее частая их эмоция — обида на автора, который, как водится, не прав, не знает настоящей жизни, и что нет плохих наций, а есть просто плохие люди.

Наиболее частое замечание от таких персонажей состоит в том, что, не все там на Украине нацики, бандеровцы, шайтаны и русофобы, а есть хорошие люди, эдакие «нормальные украинцы», которых нельзя причёсывать под общую гребёнку.

Многократно приходилось участвовать в дискуссиях с людьми, искренне недовольными, как им кажется, огульным очернением граждан, проживающих на остатках украинской нэзалэжности. Кто-то в таких случаях говорит о себе, мол, я живу в условном Харькове и ненавижу нынешний бандеровский режим. Кто-то говорит о знакомых, которых знает и которые страдают, живя под американской оккупацией. Кто-то говорит просто о каких-то людях: блогерах, анонимных партизанах и обычных бабушках, дающих «пророссийские» интервью опешившим представителям украинских «Геббельс-СМИ».

Вот, дескать, эти люди не майдановцы, это наши люди. Ну а потом как обычно: на Украине на самом деле упоротых не так много. Основная масса нормальные и далее по тексту. И вот, похоже, пришла пора поговорить на тему ошибок таких вот «нормальных украинцев», где на самом деле не всё так однозначно.

Ошибка №1. Просто нужно поменять власть

Какая-то часть украинских обывателей твёрдо уверена в том, что все их нынешние беды от неправильных людей, пришедших во власть в результате неправильных выборов и неправильного волеизъявления электората. Тут же начинаются тезисы в том стиле, что нужен нормальный президент из народа, типа как Лукашенко и т. д. Как этот условный народный президент должен навести порядок, громадяне представляют смутно. Налицо аналогия с оппозиционно настроенными россиянами, считающими, что нынешнюю власть из Кремля нужно убирать, хоть мирно, хоть не мирно. На вопрос: «А кто придёт вместо них?» как правило, отвечают одинаково глупо: «В России живёт 150 миллионов человек, уж один-то достойный найдётся».

Однако в украинском случае всё более запущено. Граждане искренне считают, что всё было бы нормально, если бы не выбрали этого клоуна Зеленского. А до этого алкаша Порошенко, а до этого бандита Януковича, а до этого иностранного агента Ющенко и т. д. Как-то много «до этого» получается, не правда ли?

Как так выходит, что каждого нового президента на Украине выбирают со слезами счастья на лицах, но уже на следующих выборах их недавние избранники в лучшем случае набирают два процента, а в худшем — спасаются бегством из страны? Это уже не тот случай, когда нужно что-то подправить в «консерватории». Налицо клиническая картина полностью неработающего механизма. Попытки наладить жизнь на Украине за счёт так называемых демократических выборов из двух и более кандидатов — это как заливать водку в бензиновый двигатель. Вроде бы веселая и жизнеутверждающая жидкость, но машина от неё только чихает и никуда не едет.

Тем не менее, с мест часто пишут: «Просто уберите бандеровцев и дайте нам выбрать правильного президента, и вы увидите, как сразу всё наладится». Нет, не наладится, дорогие мои поклонники украинской демократии. Если вы до сих пор этого не поняли, то и сейчас вряд ли вам что-то можно объяснить. Вы можете ходить на выборы и голосовать «правильно», а можете идти против системы, годами игнорируя данные мероприятия. Результат будет одинаковый, ибо страной командуют из американского посольства, а такого украинского гражданина, который смог бы пройти весь специфический путь к президентскому креслу и при этом сохранить достоинство, совесть и твёрдое желание выдернуть «западных партнёров» из кабины управления Украиной, попросту не существует, и существовать не может. Доказано тридцатью годами украинской демократии.

Ошибка №2. Я за независимую Украину

Ещё один специфический тип «нормальных украинцев» хоть и подчёркивает, что «мы с русскими братья», но, тем не менее, заявляет о желании быть независимыми и жить отдельно. Среди них и вполне знаменитые личности. Классические примеры — Монтян, Шарий, Медведчук. Проберись эти ребята на вершину украинской политики, как кажется некоторым «нормальным украинцам», с Россией тут же воцарится настолько крепкий мир, что последняя даже вернёт назад свои новые территории вместе с Крымом.

Ну, политиков и просто медийных личностей, которые за нэзалэжнисть — ещё можно понять. Им хочется власти и денег, но какая выгода в ней для простых граждан — категорически не ясно. Кто-то правда считает, что у подобного нищего лимитрофа может всерьёз быть какая-то реальная независимость? Не нравится, что вами будут командовать ребята из далёкой, непонятной и северной Москвы? Хочется засыпать с мыслью о том, что вы сами себе господа? Ну так посмотрите, например, на Белоруссию. Её президент тоже долго вилял, но в решающий момент, когда небо потемнело и запахло жареным, он сделал правильный выбор, спас страну от цветного переворота, полностью отдавшись во власть тому, кто его и так содержал на дотациях десятилетиями — России. Можно ли это считать нэзалэжностью? Или вот Молдавия, которая тоже как бы независимая. Чем для неё всё закончилось? Банкротством, позором и постепенным поглощением Румынией.

Жить на Украине и топить за независимость — это так же неразумно, как плыть по морю в шторм на деревянном плоту и отказываться от приглашения на борт большого корабля. Если шторм не погубит, так жажда и голод, а может и акула или даже пираты. Так что те люди, которые считают себя «нормальными украинцами», могут быть сколько угодно приятными в обращении ребятами, добрыми, благородными и честными, но, увы, недальновидными, не понимающими, что своими взглядами или даже действиями они льют воду на мельницу нынешней бандеровской власти, и что все эти разговоры об украинской идентичности идут на пользу всякой нечисти, от которой они же сами и страдают.

Ошибка №3. Я против политики

Ещё один любопытный тип «нормальных украинцев» характеризует себя невмешательством в политику. Знаете, когда какой-то известной личности, спортсмену или певцу, вдруг задают неудобный политический вопрос, то если личность не тупа, ответ следует в том ключе, что он просто поёт/бегает/прыгает, но не лезет в политику. И действительно, актёры, спортсмены, музыканты в самом деле бывают очень далеки от мира политики. У них на неё просто нет времени. Однако представить, чтобы от политики был далёк кто-то, проживающий на Украине, — положительно невозможно.

Дело в том, что в мире мало есть более политизированных обществ, нежели украинское. Политикой там пропитываются с детского сада, и если ещё двадцать лет назад на Украине знать не знали собственных депутатов, которые тускнели на фоне таких ярких ребят как Жириновский, Черномырдин и Зюганов, то теперь украинские заседатели в Раде — самые популярные люди страны. Политика на Украине лезет в глаза, уши и иные части тела граждан круглосуточно из каждого домофона и утюга. Поэтому, чтобы поверить какому-то человеку, что он, живя в нэньке, аполитичен, нужно быть точно уверенным, что он не пользуется Интернетом, не смотрит телевидение, не читает газет, не выходит на улицу и не общается с другими людьми из внешнего мира. Боюсь, что это не тот случай, когда мы говорим о «нормальных украинцах», недовольных чьими-то статьями на просторах глобальной сети.

Следовательно, какой вывод можно сделать из таких заявлений, когда кто-то вдруг вне политики? Такой, что этот человек немного, а может и не немного, лицемерит, и попросту говоря, врёт. Видели пленных укровоинов, которые сходу заявляют, что против войны, что не знают, куда их привезли, и вообще мало что понимают в происходящем, но очень хотят домой? Так вот, гражданин Украины, если он только годами не пишет в тёмном подвале какую-то могучую симфонию, ничем от такого пленного по большому счёту не отличается. Естественно, он прекрасно в курсе всей политики своего государства. Возможно, он даже разделяет определённые взгляды её нынешнего руководства, но ему неудобно в этом признаваться, и он делает вид, что не в курсе всего того кровавого шабаша, учинённого его народными избранниками. Не в курсе и отношения не имеет. А на самом деле имеет, ибо именно на почве равнодушного отношения таких вот якобы аполитичных граждан на Украине и выросла нынешняя нацистская поросль.

Ошибка №4. Украина-Русь

Был у меня один случай, когда, беседуя с очередным «нормальным украинцем», я вдруг узнал от него, что от «украинцев» произошли многие, в том числе и русские. Началось всё как обычно: мы один народ, только крепкая дружба спасёт нас от кровавых лап западных капиталистов, а власть в Киеве — враг всего живого. Но затем случился вышеупомянутый нежданчик: украинцы — древнейшая нация, с территории Украины-Руси пошла вся европейская цивилизация, и когда в Киеве крестили Русь, на месте Москвы лягушки квакали.

Как относиться к подобным заявлениям из уст как бы «нормального украинца»? На мой взгляд, автор подобных тезисов ничем не отличается от тех воинственных евроукров, которые собираются захватывать Кубань или выселять из Крыма всех русскоязычных. Кто-то может саркастически заявить, что, мол, с точки зрения русского любые имперские амбиции плохи, если это не амбиции России, однако нюанс тут совсем в другом. Дело в том, что вся эта величественная мишура про Украину, ставшую матерью всех народов — та самая пыль, которую пускают в глаза местному населению ради двух целей: грабежа и сокращения поголовья того самого населения.

Евроукрам гордость застила остатки разума, и основная проблема в том, что гордиться им на самом-то деле и нечем, если не воспринимать всерьёз, например, тезисы о том, что Иисус Христос был галицийцем, ибо родился в Галиции, которую в Библии запутанно подали под видом Галилеи.

Далее возникает закономерный вопрос: можно ли России нормально сосуществовать с соседним государством, чьё население будет поголовно преисполнено шизофренического высокомерия? Можно ли рассчитывать на добрососедские отношения с людьми, распираемыми от гордости по поводу того, что именно их предки были «центром мироздания»? Каковы шансы услышать от них, что никаких русских нет, а есть финно-угры и прочая и прочая? И чем вообще подобная риторика отличается от бандеровских кричалок на майдане?

Ошибка №5. Я просто хочу мира

Ну и наконец ещё один тип «нормальных украинцев», которые говорят, что всё понимают, со всем согласны, сами в ужасе от собственного правительства, понаехавших рагулей, ультимативной мовы, бесконечных отмечаний голодоморов и бандеровских кричалок на детских утренниках. Но прямо сейчас они «просто хотят мира».

Немедленно вспоминается беседа с одним таким «правильным», который ещё в разгар последнего киевского майдана объяснял мне, что «он просто хочет лучшей доли своим детям», а там хоть Бандера, хоть Перун, хоть Обама. Если нужно будет восславить Бандеру, на которого ему лично наплевать, он так и сделает, естественно, во имя «лучшей доли детям». Хотелось бы спросить у того человека сейчас, спустя почти десять лет на предмет наступления той самой лучшей доли. Нормально ли устроились его дети? Успели ли сбежать в Европу мыть унитазы, или сложили головы на Донбассе? Как поживает он сам под эгидой тотальной бандеризации?

Если задавать вопросы достаточно остро, есть шанс, что такой «правильный украинец» порвётся, и из него полезут стандартные тезисы о том, что «Россия — агрессор», «Путин напал» и что раньше он жил хорошо. Ну так у меня есть новость для таких вот ребят.

Дело в том, что жизнь на военном полигоне, где собирают огромную торпеду для пуска по России, желательно ниже её ватерлинии, не может длиться вечно. Жизнь в принципе штука хрупкая и не особо продолжительная, но хорошая жизнь, да ещё в вышеописанных условиях — это в принципе крайне мимолётное явление. Наверное, если бы бараны, свиньи или иные сельскохозяйственные животные умели говорить, они тоже массово жаловались бы на то, что их жизнь на ферме была прекрасна, пока не пришлось отправляться на скотобойню. А ведь именно в этом и есть главная суть, главный смысл всей современной Украины — быть отправленной на убой ради сиюминутной выгоды заокеанских хозяев.

Но нужно ли осуждать такое вот желание мира во всём мире? Отнюдь. Мы тоже, что характерно, за мир, но дело в том, что когда Киев восемь лет утюжил Донбасс, убивая гражданских без разбора, уничтожая инфраструктуру и устраивая теракты, такие вот миролюбцы держали языки в одном глубоком и хорошо известном месте. Пока та кровавая каша не выплеснулась из кастрюли и не потекла по всей Украине, этих нетвойнистов не беспокоило ничего. Они бы не почесались, даже если Киев смог бы реализовать свой заветный план с окружением Народных республик и созданием там фильтрационных лагерей. А как только в их личной жизни начался дискомфорт, то сразу пожалуйста: мы хорошие и мы очень хотим мира. Что ж, господа хатаскрайники, мир обязательно будет, но нужно ещё подождать, а также быть готовым к тому, что этот мир будет Русским.

Национальные трансвеститы

Истинная проблема «правильных украинцев» в том, что никаких «украинцев» никогда не существовало, а есть украинство — что-то типа религии или, скорее, учения. Учение это бессмысленное, порой вредное, и рассчитано на самых недалёких. Вот есть, например, трасвеститы — люди, которые в силу психических отклонений считают себя представителями противоположного пола, а есть секта, где русские люди выдумали себе новую национальность, от чего страдают. Вон в Америке, например, есть амиши — протестантские старообрядцы, у которых своя религия, свой суржик, свой замкнутый социум в особых поселениях и свои взгляды на обустройство быта. Может, они тоже не американцы, а представители какой-нибудь особой национальности? Как смотрит на этот вопрос Госдеп США, наблюдающий в России такие страны как Казакия, Сибирия и Татария?

Если гражданин Украины не придерживается бандеровских идей, не питает ненависти к России и в целом понимает, в чём настоящий смысл существования нэзалэжной русофобской Украины, то внезапно может оказаться, что никакой он не «украинец», а самый настоящий русский человек, живущий на юге России — в Малороссии — осколке бывшей Российской Империи. Массовое осознание этого простого факта — страшный сон заокеанских кураторов украинского проекта.

К сожалению украинских националистов, несмотря на все усилия, за сто с лишним лет, они так и не смогли наскрести хоть сколько-нибудь для того, чтобы некая «украинская нация» стала чем-то реальным и неоспоримым. Вместо железобетонных признаков отдельного народа, кураторы проекта украинской национальной идентичности смогли наковырять какую-то ерунду типа вышиванок, борща с галушками, трезубца, мовы и сушёной задницы древнего протоукра, в которую вонзил клыки саблезубый тигр — наверняка москаль в глубине души.

Вышиванки, как выяснилось, носят по всему миру, начиная от России и заканчивая Южной Америкой. Борщ и галушки смешны сами по себе, как любая гастрономия, которую пытаются прикрутить к конкретной национальности. Трезубец, как известно, пошёл от хазар, мова — не что иное, как русско-польский суржик. А все эти трипольско-украинские черепки, ископаемые кости евроукров из эпохи неолита и прочая — ещё одна забавная сказка на уровне выкопанного Чёрного моря.

Если отбросить всю эту псевдонациональную мишуру, то за рассеявшимся туманом можно увидеть не каких-то там «украинцев», а русских людей, просто имеющих свой местечковый южный колорит, не более уникальный, чем у русских с Алтая или Урала. Поэтому, дорогие мои, засевшие в украинском тылу, подумайте над тем, как говорили ровные пацаны с нашего двора: «Кто вы по жизни?» И только найдя правильные ответы внутри себя, вы перестанете обижаться на авторов материалов об Украине, поскольку исчезнет сама причина обиды. Если кто-то решит, что он «украинец», так ему и обижаться будет некогда, ибо все его мысли будут только о грядущей неизбежной пэрэмоге, а если кто-то поймёт, что никакой он не «украинец», а русский, то обижаться тоже не получится, ибо всё написанное — не про него. Как-то так.

Сергей Донецкий

0

1847

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

в Вильнюсе хохлы облили Шендеровича кетчупом..... вышел матрас поговорить с майдаунами .... и все говорят на русском  :x

Интересно посмотреть всё видео. О чём он с майданутами вёл беседу, на какую тему.
Матрас выглядит, как использованный ... наладил одно и то же: "вы не поняли ничего",
"вы, в общем-то, ограниченные люди". И куда только подевалось ораторское искусство? Кетчупом смыло?:D

Иноагента Шендеровича украинцы и заукраинцы облили кетчупом в Вильнюсе.

Шендерович еще до СВО, в январе 2022 уехал в Израиль. В декабре того года его признали иноагентом, а Пригожин подал иск о клевете за слова публициста о том, что тот спонсирует ЧВК «Вагнер» и является убийцей.

Судьба сложилась странно: напавшим на Шендеровича в Вильнюсе оказался российский политэмигрант, представитель движения «Мирное сопротивление» Владислав Шипицын.

Он эмигрировал в Литву в мае 2022 года, будучи свидетелем по делу движения, в рамках которого сейчас за фейки об армии судят активистку Ольгу Смирнову,

На фото Шипицын перед нападением на Шендеровича — в футболке «Азова».

[url]https://i.postimg.cc/FRD2XPBY/telegram-cloud-photo-size-2-5397590524958984779-y.jpg[/url]

Как всё сложно-то. Шендерович теперь не будет знать от кого и где он огребёт... :D

0

1848

Fedor написал(а):

:crazyfun:

А-ха-ха...
Странно, что этот укр не требовал, чтобы швейцарец говорил на мове, когда не понимал, что тот говорит, но после понятного всем языка жестов, потерял дар речи... :rofl:

0

1849

Глава МИД ФРГ Бербок:

20.04.23 - Я хочу четко констатировать, что мы в правительстве едины в том, что мы поставками оружия Украине не станем стороной конфликта.

12.05.23 - Поставки оружия для России третьими странами приравниваются к участию в конфликте на Украине.

0

1850

тут Капри вдруг вспомнили  :crazyfun:

0

1851

Fedor написал(а):

Глава МИД ФРГ Бербок:

20.04.23 - Я хочу четко констатировать, что мы в правительстве едины в том, что мы поставками оружия Украине не станем стороной конфликта.

12.05.23 - Поставки оружия для России третьими странами приравниваются к участию в конфликте на Украине.

Этодругое....

0

1852

Fedor написал(а):

Подошли костыли для поддержки матраса.....
от иностранного агента, внучки революционного Бундовца .... и дочки разведчика ГРУ РККА ....
https://i.postimg.cc/1t50DrrS/2023-05-12-105343532.png

от иностранного агента, внука "семи орденов" работника НКВД и члена военного трибунала ....
https://i.postimg.cc/4dHJnrHh/2023-05-12-110030758.png

Ну, с такой-то поддержкой матрас примет и выдержит и не такой "удар" от кетчупа. :crazyfun:

0

1853

Stepnyak написал(а):

В «Ростехе» оценили способность БМП-3 уничтожать американские Bradley
12 Мая 2023

Российская боевая машина пехоты БМП-3 способна уничтожить американскую БМП Bradley с нескольких километров за счет управляемого оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу «Курганмашзавода» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех).

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/12051002.jpg

В начале года США заявили о передаче Украине 60 боевых машин пехоты Bradley.

«БМП Bradley и Marder относятся к числу сложных противников за счет высокой защищенности. Однако наличие управляемого ракетного вооружения на БМП-3 позволяет уверенно поражать зарубежные машины с расстояния в несколько километров», − говорится в сообщении.

Как отметили на «Курганмашзаводе», данные американские и американские бронемашины, в отличие от БМП-3, не способны преодолевать водные преграды, что значительно осложняет их применение в условиях европейского театра военных действий, изобилующего ручьями и реками. Отличает Bradley и Marder и большая масса, превышающая 30 тонн, к тому же у них низкая подвижность.

«Ограничивает подвижность этих машин и высокое удельное давление на грунт, особенно в период весенне-осенней распутицы», − добавили на предприятии.

БМП-3 предназначена для транспортировки мотострелков на передовую, их поддержки огнем, совместным действиям с танками и т.д. Она имеет боевую массу более 18 тонн и мощное вооружение из 30 и 100-миллиметровых орудий. Эти машины активно применяются российской армией в ходе спецоперации на Украине.

«Ограничивает подвижность этих машин и высокое удельное давление на грунт, особенно в период весенне-осенней распутицы»
Ну и будут укры из этих БМП Bradley и Marder мирное население обстреливать, а не использовать их по назначению.

0

1854

Старая гвардия Вашингтона требует повесить Украину на Европу

МОСКВА, 11 мая 2023, Институт РУССТРАТ.

Как пишет спецпомощник президента Рейгана Дуг Бендоу, поддержка Зеленского до тех пор, пока ВСУ не захватят нужную им территорию, выглядит тупиком и поражением — Украина может истощиться до того, как получит искомое. Киев, конечно, может воевать так долго, как хочет. Но Вашингтон не должен поощрять бесплодную борьбу, советует Бендоу. Потому что Украина не является не то, что «очень важной», но и просто «важной» для безопасности США.

Попытка противостоять Москве в амплуа защитника всех «малых и убогих» также бесперспективна. США не заслуживают доверия в этой роли, будучи прямо ответственными «за гораздо большее количество смертей среди гражданского населения».

Более того, делает сенсационный для западной парадигмы вывод советник Рейгана: если бы не политика Запада, то у России не было бы причин начинать СВО.

Путин предлагал Западу партнёрство — но от этого предложения постоянно отмахивались, демонстративно расширяя присутствие НАТО у границ РФ.

Сейчас США столкнулись с реальной опасностью втягивания в прямой конфликт с Россией, над чем активно работают Украина и Польша с Прибалтикой, предупреждает Бендоу. Если у них это получится, то может произойти межконтинентальный обмен ядерными ударами, который уничтожит Россию и США. «Варшава, Таллин, Вильнюс и Рига приветствовали бы американскую стойкость, пока американские города будут гореть», — возмущает Бендоу.

Некоторые из самых слабых военных держав континента громче всех бьют в барабаны войны, зная, что её основное бремя ляжет на Америку. Поэтому Вашингтону следует объяснить, что любые гарантии безопасности Киева должны обеспечивать европейцы, а не США, считает советник Рейгана.

Если бы не действия союзников, Россия не начала бы СВО. Российско-украинская война ужасна, но это не конфликт Америки. Администрация Байдена должна сосредоточить усилия на прекращении войны, резюмирует Бендоу. Лишнее подтверждение того факта, что отрезвить США можно лишь прямой и непосредственной угрозой самим США. В противном случае нам придётся неопределённо долго уничтожать американские «прокси».

Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/11-may-2023-2254-11968

0

1855

Stepnyak написал(а):

А вот интересно, в Европе биологию еще не запретили? Ведь эта наука утверждает, что бывают только женские и мужские половые клетки. X и Y хромосомы.

И всё! Никаких средних клеток и W-хромосом, насколько я помню из школы, не существует. И чтобы кто-то родился, нужны именно эти две клетки. Не три, не десять. Две! Неужели их студентам про это рассказывают??

Как же так? С точки зрения современного запада биология это ересь, лже-наука и должна быть запрещена. Ну, или серьезно модифицирована... А биологов нужно привлечь к ответственности.

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Нисколько не удивлюсь, когда до биологии и биологов у Запада руки дойдут. Как говориться, ещё не вечер.

0

1856

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Глава МИД ФРГ Бербок:

Этодругое....

«Отношения ЕС с Китаем не будут развиваться нормально, если Китай не убедит Россию уйти с Украины», — Боррель.

0

1857

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

12 Мая 2023

Российская боевая машина пехоты БМП-3 способна уничтожить американскую БМП Bradley с нескольких километров за счет управляемого оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу «Курганмашзавода» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех).

«БМП Bradley и Marder относятся к числу сложных противников за счет высокой защищенности. Однако наличие управляемого ракетного вооружения на БМП-3 позволяет уверенно поражать зарубежные машины с расстояния в несколько километров», − говорится в сообщении.

Как отметили на «Курганмашзаводе», данные американские и американские бронемашины, в отличие от БМП-3, не способны преодолевать водные преграды, что значительно осложняет их применение в условиях европейского театра военных действий, изобилующего ручьями и реками. Отличает Bradley и Marder и большая масса, превышающая 30 тонн, к тому же у них низкая подвижность.

«Ограничивает подвижность этих машин и высокое удельное давление на грунт, особенно в период весенне-осенней распутицы», − добавили на предприятии.

БМП-3 предназначена для транспортировки мотострелков на передовую, их поддержки огнем, совместным действиям с танками и т.д. Она имеет боевую массу более 18 тонн и мощное вооружение из 30 и 100-миллиметровых орудий. Эти машины активно применяются российской армией в ходе спецоперации на Украине.

«Ограничивает подвижность этих машин и высокое удельное давление на грунт, особенно в период весенне-осенней распутицы»
Ну и будут укры из этих БМП Bradley и Marder мирное население обстреливать, а не использовать их по назначению.

Это - вряд ли.  БМП Bradley и Marder - это скорее оружие поля боя.  Население можно с таких дистанций расстреливать просто из стрелкового оружия. БМП для этого не обязательны. 
А на поле боя и на маршах их будут поджидать артиллеристы, гранатометчики и танкисты... 

Для населения опаснее артиллерия, РСЗО и крупные ракеты, которые стреляют крупными снарядами по площадям, а не эти БМП. 

Да и не сделают они погоды :  у укров в начале  СВОДДУ этих БМП и БТРов тысячи были, потом еще тысячи были поставлены из восточноевропейских стран НАТО : уже почти все в металлоломе.

https://u.9111s.ru/uploads/202305/10/d89d4c145370cf0889f60fd5c5a462a3.jpg

Вот в табличке под именем "и других бронированных машин"  эти БМП и БТР отражены : из 9034 примерноо 2000-2500 приходятся на танки, остальное - это как раз эти самые аналоги  Брэдли и Мардеров ... порядка 6500-7000 

Брэдли и Мардеры поставлены на Украину в количестве нескольких сотен ... Перемелют их  за месяц-другой ... Немецкие БМП "Мардер" поставлены на Украину в основном еще 1-й модификации  - 50-летней давности со слабой броней.   О Брэдли информации меньше, но вроде как американцы тоже пихнули на Украину не самые последние модификации, а первую и вторую  М2А1 и М2А2 ... Им тоже лет по 40 ...  В общем, будем посмотреть ...

0

1858

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Посольство Польши в Москве в соответствии с принципом взаимности не имеет доступа к своим средствам в российских банках. МИД РФ

В ведомстве допустили возможность использования в ответ изъятия Польшей средств со счетов посольства РФ асимметричных мер.

Ну т.е. в эту игру можно играть вдвоем.. Осталось их еще школы лишить и в Катынь не пустить.

"В Катыни" нужен памятник... погибшим красноармейцам в польском плену в 1919—1923 годах... памятник должен

1. Быть ПЕРЕД их памятным местом чтобы его нельзя было обойти
2. Он должен быть БОЛЬШЕ и по площади в тч.

А "в Катыни" убрать все сторонние надписи и намеки типа "Это наша общая боль" .... и прямо написать...... трупы нашли на территории оккупированной НЕМЕЦКО-фашистскими захватчиками ...... и сделать акцент на местах захоронения СОВЕТСКИХ граждан которые так же были там захоронены .....
Отдельный стенд посвятить преступлениям Армии Крайовой совершенных по отношению к советским военнослужащим и РККА .... и обьявить после этого безвизовый режим ВСЕМ тем полякам которые хотят посетить Катынь ....

Отличные предложения. Вот чем надо заняться Российскому военно-историческому обществу. А то оно не поддержало в 2022 году инициативу демонтировать польскую часть мемориала "Катынь", и ничего другого не предложило.

0

1859

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Глава МИД ФРГ Бербок:

Этодругое....

«Отношения ЕС с Китаем не будут развиваться нормально, если Китай не убедит Россию уйти с Украины», — Боррель.

... зуб даю :D
Век свободы не видать
Крест на пузе

Отредактировано Vendy (2023-05-12 22:08:48)

0

1860

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

12 Мая 2023

Это - вряд ли.  БМП Bradley и Marder - это скорее оружие поля боя.  Население можно с таких дистанций расстреливать просто из стрелкового оружия. БМП для этого не обязательны. 
А на поле боя и на маршах их будут поджидать артиллеристы, гранатометчики и танкисты... 

Для населения опаснее артиллерия, РСЗО и крупные ракеты, которые стреляют крупными снарядами по площадям, а не эти БМП. 

Да и не сделают они погоды :  у укров в начале  СВОДДУ этих БМП и БТРов тысячи были, потом еще тысячи были поставлены из восточноевропейских стран НАТО : уже почти все в металлоломе.  Брэдли и Мардеры поставлены в количестве нескольких сотен ... Перемелют их  за месяц-другой ...

Понятно. Спасибо за разъяснения. Эти отморозки уже достали своими обстрелами мирного населения из всего, что им запад поставляет. Хоть с этими Брэдли и Мардерами у них ничего не получится.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22