Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1981

Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

Самое простое ..... основание для такого конфликта есть ?

Я об этом как бы и спрашивал...

Претензий на земли России у Казахстана нет... подчеркну... "исторические" ... понятно что самому Казахстану как государству 30 лет... имеется в виду более поздние века....
Национализм как везде есть... больше чем где/меньше чем где, диспутировать бессмысленно ......
Национализм любой заточен на "лю.бовь к себе" так напишем... это только украинский заточен против москалей... у него смысл в этом.... опять же исторический...
В руководстве Казахстана не видно/не слышно националиство либо их вызывающее опасение пристуствие ....
Вооруженные силы Казахстана 110 000 тысяч ....
В НАТО Казахстан не стремится ... даже в ЕС ...
Идеология направленная на противодействии России отсутсвует....
Вопрос..... какие могут быть цели у Казахстана ?
Ответ - никакие....
Кстати у нас тут есть форумчанин у которого сестра живет в Алма-Ате ... захочет ... ответит Вам....

0

1982

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

А примеры исторические можно? Кто этот "великий сапожник", и что он сделал великого?
Конкретно, без демагогии

Наполеон. Он ж академиев  не заканчивал.

Естественно. Не было тогда "академиев". Но было другое.
Наполеон закончил кадетскую школу. Затем Парижскую военную школу (аналог академии того времени).

Наполеоне Буонапарте (так на корсиканский манер он называл себя до 1796 года) свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет

Еще "сапожники" имеются?

Отредактировано PadRe (2026-05-25 12:16:48)

0

1983

Stepnyak написал(а):

И если бы россияне хотели мира больше Гончаренко, то это они бы первыми голосили о "мире любой ценой" .  А они не голосят , а идут в военкоматы и подписывают контракты на военную службу и планомерно наращивают численность вооруженных сил .

Вас обманули, проффесор, не идут. Их уже начали заманивать списанием задолженности в 10 миллионов рублей. Хотели бы умереть в штурмовиках за 10 миллионов рублей? Думаете, много таких идиотов осталось?

0

1984

Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

А с того взял что так было написано ... если не так = просю прощения..... просто будьте внимательны и пишите например перед тем как что-нибудь предложить слово "например" ....  

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.
Из текста стенограммы

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)

Прекрасные слова и прекрасный пример! Я полностью согласен с вашим мнением и ничего против не имею. Горд за наш народ. Если вы считаете меня считаете меня недостойным членом общества, то мне очень жаль, но я и сам понимаю, что во мне как в человеке нет особой ценности для нас и это вполне закономерно... Не осуждаю и соглашаюсь с вами в своем несовершенстве, может в будущем стану лучше

Я Вас считаю интернет-пользователем.... форумчанином....  считают ли Вас недостойным членом общества пусть решает общество ..... мне чужие погоны не нужны

0

1985

Ну сколько можно городить ахинею.

ОТВЕТНЫЙ - это... Значение слова ОТВЕТНЫЙ 🔊 ⭐
совершаемый в ответ, являющийся ответом на что-либо ◆ Лотарий чувствовал, что любит Эльвиру, и не желал никакого ответного чувства. К. С. Аксаков, «Облако», 1836 г. ◆ При одном имени его уже объемлются трепетом молодые пылкие сердца, ответные слёзы ему блещут во всех очах… Н. В. Гоголь, «Мертвые души», 1842 г. ◆ Ему сказали, что возьмут с условием, если и он примет ответный подарок, контр-презент, как они называют. И. А. Гончаров, «Фрегат «Паллада»», 1855 г. ◆ Он

Больше: https://sinonim.org/t/ответный

0

1986

65fil написал(а):

Ну сколько можно городить ахинею.

Пока я вижу ахинею только с вашей стороны. Впрочем, как всегда.

0

1987

Stepnyak написал(а):

Но что мешает россиянам СЕЙЧАС позлорадствовать над резким изменением позиции "ястреба"-русофоба Гончаренко, который  ПОСЛЕ одного-единственного удара по Киеву превратился в "голубя", жаждущего мира "любой ценой"  ?  По-моему  , вполне закономерная реакция , под кем бы там Гончаренко не лежал ... Это просто забавно ...

Ну, верьте в это, кто вам мешает. Доверчивый вы слишком, как и Путин.

0

1988

так... запистеся Я тут с Вами... пошел в шахту ..... https://san2.ru/smiles/topor.gif

0

1989

Stepnyak написал(а):

Но что мешает россиянам СЕЙЧАС позлорадствовать над резким изменением позиции "ястреба"-русофоба Гончаренко, который  ПОСЛЕ одного-единственного удара по Киеву превратился в "голубя", жаждущего мира "любой ценой"  ?  По-моему  , вполне закономерная реакция , под кем бы там Гончаренко не лежал ... Это просто забавно ...

Ну, верьте в это, кто вам мешает. Доверчивый вы слишком, как и Путин.

Stepnyak написал(а):

shuvalov написал(а):

Stepnyak написал(а):

ВС РФ нанесли удар по металлургическому предприятию в Белой Церкви, где велась сборка дронов-камикадзе. Информацию об этом публикует SHOT.

Степняк, ЦИПСО над вами стебется. В Белой Церкви нет металлургических предприятий.

https://belaia-tserkov.spravker.ru/metallurgiya/

1. Белоцерковский литейный завод
Металлургия, Металлообработка
Киевская область, Белая Церковь, ул. Леваневского, 87
Телефон
+380 (96) 116-65-44
Часы работы
пн-пт 8:00–18:00
Сайт
bclz.pp.ua

2. Интер Плюс
Металлургия, Металлообрабатывающее оборудование
Сухоярская ул., 16, Белая Церковь, Украина
Телефон
+380 (67) 408-49-91, +380 (4563) 6-34-11
Часы работы
пн-пт 8:00–17:00
Сайт
inter-plus.kiev.ua

3. АртаТех
Металлургия, Транспортеры и конвейеры
Киевская область, Белая Церковь, ул. Гагарина, 11
Телефон
+380 (4563) 3-38-73, +380 (93) 096-95-53, +380 (97) 345-78-92
Часы работы
пн-пт 9:00–17:00
Сайт
artateh.com.ua

4. Диалог-Плюс
Металлургия, Кабель и провод
Киевская обл., Белая Церковь, ул. Ярослава Мудрого, 14
Телефон
+380 (50) 376-84-21, +380 (50) 326-84-21
Часы работы
пн-пт 9:00–18:00
Сайт
dialog-plus.com.ua

Ну и где металлургический завод?

0

1990

PadRe написал(а):

Естественно. Не было тогда "академиев". Но было другое.

Еще "сапожники" имеются?

Блин..... вы смеётесь что-ли?  В  армиях сотни тысяч солдат, а Наполеон один. Не было значит академиев ? Так они и не нужны были, потому что генералы это каста была. Их с детства учили .  В кадетских и прочих. Битвы разбирали начиная с Фермопил. А Наполеон неуч был. Сапожник, которых клали тысячами и не считали.  С него и началось замещение генералитета.

Хотя , проверил. Была академия во Франции.

Франция: Военная школа (École militaire) была основана 18 января 1751 года по приказу Людовика XV. Целью создания было дать военное офицерское образование выходцам из бедных дворянских семей.
ru.ruwiki.ru

Отредактировано 65fil (2026-05-25 12:27:52)

0

1991

PadRe написал(а):

Пока я вижу ахинею только с вашей стороны. Впрочем, как всегда.

Ага. Удар в ответ не всегда ответный . Вы сегодня сделали мой день.

0

1992

Stepnyak написал(а):

Я не думаю, что Генштаб РФ стал бы просто так тратить достаточно дорогой "Орешник" на одиночный удар по объекту в Белой Церкви.

Генштаб делает то, что ему прикажут. Прикажут бахнуть рядом с Киевом, чтобы простимулировпть к мирным переговорам уважаемых украинских партнёров, не не дай Бог их не зацепить, бахнет.

0

1993

PadRe написал(а):

И вообще, Solomandra, вам же хватает ума не советовать хирургу, как ему делать операцию. Или пилоту аэробуса как тому вести самолет...
Так почему же каждый второй пытается советовать Генштабу, как ему вести боевые действия? Неужели простая логика не подсказывает, что ведением вооруженной борьбы должны заниматься такие же профессионалы, как и проведением хирургических операций?

В ГШ сидят люди, получившие несколько высших образований, прошедшие армейскую школу от взводного "ваньки", собаку съевшие на планировании боевых действий, военной логистики и управлении войсками. Я когда читаю всякую хрень о "войне на полшишичке", "двайтекизданемуж", о "великихрпросерах" просто диву даюсь - сколько великих звездоболов "полководцев" нарожала земля русская! Каждый таксист знает о построении системы ПВО больше главкома. Каждый курьер готов вести в бой армии плотными массами... Великий народ!

Каждый второй великий политик. Каждый третий социолог. Каждый первый экономист на две головы выше Набибулиной и Силуанова...
Детский сад "Штаны на лямках"...

Исхлестали бабульку Саломандриху сцанными тряпками все кому не лень.

0

1994

механик написал(а):

Им сказали время, назвали примерное место, когда и где. Дали возможность притащить туда все возможное ПВО.

Не ищите сложных вариантов, всё проще, дали уехать. В Киеве всё ПВО осталось, никто никуда ничего не тащил.

Отредактировано shuvalov (2026-05-25 12:32:38)

0

1995

Fedor написал(а):

Я Вас считаю интернет-пользователем.... форумчанином....  считают ли Вас недостойным членом общества пусть решает общество ..... мне чужие погоны не нужны

Ладно, наверно я вас совсем не понимаю... Вы ещё про шахту писали, желаю хорошей работы и до встречи!

0

1996

Fedor написал(а):
Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

То есть "правящая верхушка" ведет политику НАШЕГО геноцида ?
PS "правящая верхушка".... и кто же власть узурпировал ?

Прошу не искажать смысл моих высказываний, по поводу ВПР нашей страны я ничего не говорил и против нашей власти ничего не высказывал, это просто самый наглядный выдуманный пример, почему товарищ PadRe не прав
Я согласен с ним, что каждому ремеслу свой мастер, но политика и управление государством связаны со всеми, поэтому народ всегда имеет право интересоваться ситуацией и оценивать, а задача образованных людей лишь давать эффективные объяснения
Мне даже интересно, с чего вы вообще это взяли...

А с того взял что так было написано ... если не так = просю прощения..... просто будьте внимательны и пишите например перед тем как что-нибудь предложить слово "например" ....  :D

Я согласен с ним, что каждому ремеслу свой мастер, но политика и управление государством связаны со всеми, поэтому народ всегда имеет право интересоваться ситуацией и оценивать, а задача образованных людей лишь давать эффективные объяснения

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.
Из текста стенограммы

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)

Странный конечно тост Сталина. Будто правительство СССР было в изгнании, и руководило русским народом из-за Бугра. Или Коба лукавил.

0

1997

PadRe написал(а):

Если бы Сталин позволил народу интересоваться и оценивать, мы никогда бы не выиграли войну

И если бы делал ставку только на контрактников за плату во много миллионов рублей, тоже.

0

1998

Война дело насквозь непредсказуемое.  Если было бы иначе, войн бы  попросту не было. Но дело не в этом, исход всегда не до конца ясен,  в любом  сложносочиненном деле, важно, чтобы цель ясна была, а действия  ей соответствовали.  А то беда.

0

1999

Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

Ладно, наверно я вас совсем не понимаю... Вы ещё про шахту писали, желаю хорошей работы и до встречи!

Ага. Дядя Федор горнорабочий. Бывает так, интеллект зашкаливает, а уголёк рубать он совсем не мешает. 😂😂

0

2000

65fil написал(а):

Франция: Военная школа (École militaire) была основана 18 января 1751 года по приказу Людовика XV. Целью создания было дать военное офицерское образование выходцам из бедных дворянских семей.

Ну вот собственно ее и закончил сын юриста-аристократа "сапожник" Наполеон

==================================================

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:  Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 69

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68