Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 281 страница 300 из 2000

281

Solomandra написал(а):

Байрактары у укров были бесплатно

Ничего в этом мире не бывает бесплатно.
Даже "спонсорскую помощь" приходится отрабатывать.

Solomandra написал(а):

А вот падение добычи нефти уже признали Российские власти,

Рost hoc ergo propter hoc. Добыча нефти регулируется  прежде всего спросом, а не атаками БПЛА.

Solomandra написал(а):

То что первый этап СВО был просран признал даже Путин.

А можно поподробнее? Где признал, когда признал, в чем "просран"... ну и т.д. Желательно с пруфами...
А то как-то голословненько получается

Solomandra написал(а):

А как вести настоящую войну прописаны в доктринах.

Ну и в каких же конкретно? Дрктринах...
И еще стесняюсь спросить - а Россия уже с кем-то "ведет войну"?
Или все-таки спецоперацию...

Solomandra написал(а):

Если с Украиной не решим дела, то можем получить войну на 2 фронта к 30 году.

Можем. Получить. А можем и не получить...
Может так получиться (с очень высокой степенью вероятности), что к 30-му году воевать уже будет некому и нечем. С ТОЙ стороны.

Solomandra написал(а):

Как и писал выше - импотенция наших элит

А что, уже пора жахнуть? Ядерными ракетами по ядерным державам?
Или вы надеетесь на другой вариант? Когда 150 миллионов против миллиарда с голой жоппой

0

282

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Четыре примера по Ростову с попаданием дронов самолетного типа  в жилые дома в радиусе 1,5 - 3 км от моего дома.

Акты террора и не должны нести экономический урон. Они наносят моральный урон населению. Другие задачи совершенно. Пример не удачен.
А вот падение добычи нефти уже признали Российские власти, тут у укров уже явные успехи.

Небольшое падение добычи нефти связано не с терактами укров , а в большей мере - с  падением возможностей сбыта на западном направлении ,  требующим изменения логистики поставок с запада на восток.  Это дело - не быстрое. Но и не критическое.

Основное же падение добычи и экспорта обусловлено договорными ограничениями ОПЕК+  В 2022-2024 Россия несколько превысила оговоренный лимит добычи и экспорта , партнеры по ОПЕК на это пеняли, но не очень , принимая во внимание изменившиеся условия из-за СВО, а  теперь Россия возвращается  к контрольным показателям добычи в 10.500.000 баррелей в сутки.

Вероятно после завершения иранской войны  в  установленных лимитах произойдут изменения , но это будет ясным после очередного сборища ОПЕК 7 июня 2026 года , которое рассмотрит текущие реалии.

В структуре доходов России , ее граждан и бюджета нефтегазовые доходы  занимают все меньшую долю (в связи с ограничением этой доли, но росте экономики ,  внешнеторговый профицит все еще значителен , нынешний номинальный ВВП на порядок превосходит то, что было в 1999 году, по ВВП ППС, как Вы сами отмечали, Россия с ее 146 млн. населения  (которая в два раза меньше СССР по населению и на четверть меньше по территории) уже вышла  на четвертое месте в мире , пропустив вперед только три бОльшие по численности населения страны - Китай (1400 млн. населения) , США (340 млн.) и Индию (1450 млн. населения),  обогнав  Японию, Германию , Францию, Великобританию, Южную Корею и др.

По номинальному ВВП Россия уже на 9-м месте с ее 2,6 триллионами  против 0,2 триллионов в 1999 году . Рост - в 13 раз , на 1200 % (46 % в год при линейной экстраполяции , и  10% при экспоненциальной - несмотря на все военные конфликты, экономические кризисы и эпидемии)

Из-за возникших сложностей со сбытом и логистикой из-за санкций , эпидемий и ограничивающих решений ОПЕК ,  добычу действительно частично свернули, ибо лишнюю нефть девать было  бы некуда :  ею не только залили все хранилища, но и сотни танкеров теневого флота, стоящие на рейдах.  Вот и останавливали добычу...  И лишний газ - сжигали, и газовые скважины тоже пломбировали ... 

И это все не из-за диверсионных и дроновых  атак хохлов началось ,  а значительно раньше :

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/714418.jpg

https://cdnstatic.rg.ru/crop1000x657/uploads/images/2023/03/28/3_455.jpg

Для дополнения и сравнения:  добыча нефти в прошлом 2025 году составила 516 млн. тонн , экспорт - 240 млн. тонн.  Основной ограничивающий фактор добычи и экспорта - квоты ОПЕК  , определенные базовым соглашением ОПЕК+ от 12 апреля 2020 года. Видите на графике динамики добычи/экспорта резкую ступенечку  в том году?    Вот с 2020 годом  и сравнивайте, когда было  513 млн. добычи  и 239 млн. экспорта  , соответственно  . Вполне адекватные показатели.  И не выдумывайте всякую хрень о "признании российских властей"...

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Вот это и называется "оценка рисков".

Байрактары у укров были бесплатно и уже давно не применяются.

1. "Байрактары" никогда не были бесплатными :  с чего Вы это взяли ?  Они покупались украми  либо на "спонсорские" американские , европейские и японские  деньги, либо на кредитные деньги, за которые Украина расплачивалась и по-прежнему расплачивается  жизнями своих граждан (как военнослужащих, так и гражданского населения)  , эмиграцией, падением уровня жизни , национальным богатством, падением национального дохода и утратой природных ресурсов в пользу иностранных владельцев.

2. "Байрактары TB2" вполне себе применяются (стоят на вооружении у вооруженных сил самой Турции, Украины, Катара, Азербайджана, Албании, Казахстана, Киргизии и других стран), но на Украине просто стали применяться  реже - из-за их дороговизны и меньшей эффективности, так как ВС РФ с ними хорошо научились бороться , к тому же укры стали вынужденно ориентироваться на европейских производителей дронов, поскольку это увязано с получением европейских же военных кредитов, которые по требованиям европейцев должны в первую очередь расходоваться на закупку европейской военной продукции .  Заводы по их производству (как "старых" традиционных  моделей ТВ2, так и новых)  строятся - и на Украине (в этом  2026 году должен быть достроен завод под Киевом вместо 2025 года - по первоначальным планам с выпуском традиционных моделей TB2  и новых -  TB3 и Akinci) , и в Европе,  и в Казахстане ( https://asiafocus.kz/bayraktar-budut-so … azahstane/ )   и совместно с Азербайджаном укры собираются их производить в самом Азербайджане, линейка моделей расширяется...
Как бы то ни было , стоимость украинских БПЛА-дальнолетов самолетного типа достаточно высока , перехватывают их наши ПВО  в большом количестве и, как правило , затраты укров на эти атаки превышают размеры наносимого ими ущерба. 
Ну и опять же проблемы решаются по мере поступления : по мере увеличения дальности атак предпринимаются усилия по противодействию им в глубоких тылах.  Пока проблем этих там не было - не имело смысла тратить ресурсы на отражение гипотетических нападений.

0

283

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

У меня примерно тот же вопрос : а как надо ?

А к нему  - еще дополнительный вопрос :  а когда именно лучше  начинать воевать в полную силу :  в любое время, или же в какое-то оптимальное для достижения максимально положительного результата время ?

То что первый этап СВО был просран признал даже Путин. А как вести настоящую войну прописаны в доктринах. Не зря пришлось половину генералитета выгнать.

Stepnyak написал(а):

Так зачем же и куда спешить ?

Усталость от войны. Особенно на передовой

И как же вести настоящую войну ?  С кем ?   Что там прописано в доктринах ?  Переходить к обменам ядерными ударами между странами ,  потому как на передовой "устали" ?  После этого на передовой бойцам станет лучше и их усталость как рукой снимет ? 

А если нет , и Ваш гениальный план провалится , Вы как и чем отвечать будете ?   Посыпанием головы радиоактивным пеплом :  "Хотели как лучше , получилось как всегда"  :dontknow:  ?

А как Вы думаете , многие ли страны поддержат Россию, если она СЕЙЧАС  перейдет  к большой эскалации конфликта с переходом от СВО к полномасштабной войне с НАТО ?   Я вот так думаю, что никто не поддержит, кроме идеологически заряженной КНДР.  Ни Китай, ни Индия, ни другие страны БРИКС или ШОС ... Судя по нынешней политике  все они будут ВЫЖИДАТЬ, чем дело кончится ... И тогда останется одна опция - большая термоядерная война до последнего ...

И на какой образ победы Вы тогда можете рассчитывать ?   На  развалины стран НАТО и на развалины России , заселяемые другими народами ?   А все ли россияне этого хотят так же , как Вы ?

Вы, пожалуйста, не прячьтесь за доктрины , которые ни Вы, ни мы в глаза не видели.  Своими словами, пожалуйста : как же нам вести  "настоящую войну" ,  каков ВАШ план победы (или поражения) России , чтобы "усталости на передовой"  не было ?  В чем достоинства преимущества Вашего плана над наблюдаемой ныне политикой ВПР ?  ПОчему ВАШ план Вы считаете своевременным именно сейчас ?   

Да, и вот еще вопрос :  а насколько Вы уверены во внутренней стабильности в самой России во время  этого перехода к "настоящей войне" , и отсутствии враждебных действий пятой и шестой колонн по разжиганию сепаратизма, по организации внутренней смуты с сопутствующими проблемами обеспечения населения жратвой , товарами и услугами, вероятной мобилизации , и т.п.   ?  Если эта смута  возникнет , то как Вы  с ней на фоне военной эскалации бороться будете, а ? 

А если к этим проблемам при переходе к "настоящей войне" присоединятся еще и враждебные действия со стороны среднеазиатских республик (с их 100-млн. населением и 12-14 млн. иммигрантов, уже находящимся в России), Армении, Грузии, Азербайджана , которых усиленно раскачивают  с Запада - тогда как ?

+1

284

Посол Украины в США Стефанишина опубликовала фото во время покушения на Трампа

Посол Украины в США Ольга Стефанишина была участником торжественного ужина в отеле Washington Hilton, во время которого началась стрельба. Она опубликовала фото на своей странице в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Попытка покушения на президента США Дональда Трампа. С президентом и первой леди все в порядке. Повезло тем, кто был рядом с украинцами. Стрелка обезвредили, когда он пытался ворваться в комнату», — написала она.

https://icdn.lenta.ru/images/2026/04/26/10/20260426102824899/owl_detail_620_bbc304356e5e6c0bdfd85085bba4afc1.jpg

......  фото с рабочего места укропослицы .....  а че остальные сидят за столами? .... :crazyfun:

PS "С президентом и первой леди все в порядке." ..... тьфу на себя под столом ... главное чтоб хозяева были живыздоровы.....  а у тех кто был рядом с украинцами - у тех ваще магическое поле ..... они даже под стол не полезли ...

0

285

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас с облегчением восприняла новость о том, что президент США Дональд Трамп не пострадал при стрельбе во время торжественного ужина в отеле Washington Hilton. Об этом она написала в X.

«Испытываю облегчение от того, что все присутствующие, включая президента Трампа, находятся в безопасности после стрельбы», — отреагировала онам на покушение.

Каллас также подчеркнула, что в демократическом обществе не должно быть политического насилия.

..... а если есть насилие - то это недемократическое общество, правильно Кая ?  :crazyfun:

0

286

Жук в муравейнике
25 апреля 2026

https://ic.pics.livejournal.com/stierliz/8477082/81308/81308_original.jpg
Где-то так должен выглядеть Экселенц

«Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах»(с)Рудольф Сикорски

Мой любимый персонаж. Моя любимая цитата.

Я пережил развал СССР. Я пережил самоуничтожение Украины. Поэтому я совершенно точно знаю, что «почти невозможный плохой сценарий», к сожалению, зачастую возможен.
И когда я слышу запах серы, то немедленно начинаю запасать святую воду в промышленных масштабах.

Да, я знаю, что последние несколько недель меня обвиняют, проклинают, обзывают, призывают депортировать, распять, расшесть и всё прочее по списку. В общем, всё как обычно последние двадцать лет.

Я могу ошибаться, очень хочу ошибаться, буду очень рад ошибиться (и, если что, радостно признаю «Слава КПСС, я ошибся»).
Но я вижу непонятную нездоровую фигню. Непонятная нездоровая фигня не исчезает со временем, а становится только хуже и маразматичнее.

Интернет ломается всё сильнее. Инициативы РКН всё тупее. Раскачка недовольства всё более явная.

Монтян посадить не могут. Грубник продолжает ездить по закрытым армейским частям. Курятник продолжает рассказывать про «Киборги до сих пор удерживают Купянск». Никого не останавливают и не наказывают. Саботаж и бездействие.

Вместо того, чтобы ловить диверсантов, они бомбят по площадям.

На то, чтобы заблокировать аккаунт какого-нибудь вражеского пропагандиста, хоть бота-однодневки, вбрасывающего простыни копипасты, мне несколько лет отвечают «Нужно решение суда». А на то, чтобы заблокировать целые соцсети или замедлить весь рунет – ни закона, ни указа президента, ни постановления правительства, ни решения суда не нужно.
«Ит джаст воркс»(с)Тодд Говард

Рейтинги президента падают несколько месяцев. Рейтинги «Единой России» падают несколько месяцев. Мне говорят «Всё в порядке» (но что-то ни разу не похоже).

«Я не понял, это план такой?»(с)Алёша Попович и Тугарин-Змей

И про внезапное «покушение» на чиновника РКН.

Ровно в тот момент, когда их должны взять за жабры за «куда дели 100 миллиардов государственных денег?»…
Проблема в том, что количество сюжетов в театре и драматургии строго ограничено (38, если я правильно помню). Новых никто придумать не может.
И этот я уже видел.

https://cdn-m.sport24.ru/m/fe44/6232/fb24/4d62/b9b2/8645/6255/86d8/1600_10000_max.webp
- Что может спасти нас от проверки?
- Не нас, а вас…

Как говорил товарищ Станиславский, «Не верю» (я тоже агностик).

Единственное покушение, которое может организовать СБУ на РКН – это передать им слишком тяжёлые чемоданы с деньгами, что те надорвутся.
За полгода превратить страну с одним из самых передовых и скоростных интернетов в мире в тыкву, вгоняя в каменный век – это диверсия похлеще подрыва электростанции. Эталонное регрессорство. Так что СБУ своих агентов там должны на руках носить и пылинки сдувать.

А найти малолетних слабоумных, чтобы подставить – «Камон, гяйз, это же Козловский!»(с)
Это номер для фрайеров, мы его сто раз видели. Все же смотрели «Ликвидацию».
Ещё на депутата Делягина организуйте «покушение», как на потужного борцуна за счастье семейства Монтян-Грубник. Если уж СБУ могло своего агента в тюрьму на пару недель засунуть, чтобы обеспечить ему легендирование, то в чём проблема имитировать покушение?

В общем, есть большой такой кусок мозаики, который я не понимаю. А я очень не люблю, когда я чего-либо не понимаю. И никто мне не смог это рационально объяснить («жираф большой, ему видней» не объяснение, я такое и про Януковича слышал – и где он теперь?).

И единственное рациональное объяснение, которое я сам смог придумать – это пятая колонна, вредители и саботажники в структурах власти (причём это объясняет и кучу других моментов, включая многолетнее бездействие РТ и бардак в медийке).

Как это было на Украине с Левочкиным, который играл на стороне майдаунов (о чём я тогда тоже открыто писал, но «говорил я вам, не прислушались, так и получилось»).

Может быть я ошибаюсь. Может быть. А что, если нет?
Вы готовы рискнуть Россией? Я – нет.

Поэтому лучше я буду запасать святую воду, дуть на холодное и тому подобное, чем мы прозеваем появление чёрта.
Если вам спокойнее зарывать голову в песок или истерить в адрес Роджерса (а не в адрес большого и страшного Кириенко, например) – да на здоровье.

А я продолжу своё охранительство.
Мы, это, работники комендатуры. Нам, это, положено. Качай, Паша.

0

287

Военный эксперт: ВСУ начинают покидать Славянск и Краматорск

26 Апреля 2026

Подразделения ВСУ постепенно начинают покидать Славянск и Краматорск Донецкой Народной Республики, поскольку украинское командование «понимает судьбу данных населенных пунктов», сообщил ТАСС военный эксперт Андрей Марочко.

«Если мы говорим о настроениях в Славянске и Краматорске, то сразу хочу отметить, что наблюдаются элементы оставления данных населенных пунктов украинскими боевиками. В принципе, украинское командование уже прекрасно понимает судьбу данных населенных пунктов», − сказал он со ссылкой на собственные источники.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщал, что передовые подразделения российских войск находятся в 7 километрах от Краматорска и в 12 километрах от Славянска.

==============================================

Бывшая пресс-секретарь Зеленского заявила об угрозе потери не только Донбасса

26 Апреля 2026

Украинские эксперты игнорируют тот факт, что Киев изо дня в день рискует потерять не только Донбасс, но и другие регионы страны, заявила бывший пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель.

«Многие эксперты спорят о том, следует ли Украине уступить Донбасс в качестве компромисса, чтобы остановить войну. Однако любое публичное выступление украинца с призывом к такому выводу крайне рискованно — это легко может привести к обвинениям в государственной измене. Странно, но почти никто в этих дискуссиях не упоминает о том, что российские войска одновременно продвигаются в Сумской, Запорожской и Днепропетровской областях», — написала она в соцсети X.

По мнению Мендель, режим Зеленского «рискует потерять не только Донбасс, но и территории в нескольких других регионах».

0

288

В Польше придумали, как избавиться от давно надоевших громадян Украины и вернуть их на родину

26 Апреля 2026

Польская партия «Право и справедливость» внесла в сейм законопроект, радикально ужесточающий иммиграционные правила. В первую очередь эти ужесточения коснутся, как полагают местные эксперты, украинских беженцев.

Даже добропорядочным мигрантам придётся несладко. Предлагается предоставлять гражданство только после 10 лет постоянного проживания. А тех, кто уже имеет ВНЖ по происхождению или карту поляка, будут мариновать в ожидании гражданства аж пять лет.

Каждый иностранец, претендующий на ВНЖ или гражданство, должен знать польский язык на уровне не ниже C1 (сейчас допускается B1) и сдать госэкзамен на знания о Польше, сообщает KP.RU.

Но самые главные неприятности ждут громадян в части наказаний за нарушения. Согласно новому законопроекту, у которого весьма большие шансы на принятие, за любое правонарушение, даже самое мелкое, которое украинцы совершат в течение двух лет, эти правонарушители будут депортированы на родину.

В чёрный список попали: нарушения правил дорожного движения (превышение скорости, неправильная парковка, непристёгнутый ремень, переход дороги в неположенном месте); нарушение общественного порядка (ночной шум, мусор на улицах, распитие алкоголя в запрещённых зонах, нарушение тишины). Любимые украинцами кричалки тоже вне закона. Будут наказывать за безответственное обращение с животными (неубранные отходы жизнедеятельности питомца, выгул собаки без поводка), за безбилетный проезд.

Процесс смены отношения к украинцам, которых поначалу приняли радушно, начался давно, практически через два-три месяца после того, как беженцы прибыли в Польшу. Поляков удивляли наглость украинцев, дорогие автомобили «страдальцев», сидящих на пособиях, их постоянные гулянки в лучших ресторанах польских городов и  наивная убежденность в том, что им должен весь мир, а потому он же обязан терпеть все выходки.

Особенно полякам не понравилось с самого начала прославление Бандеры и бандеровцев, которое украинцы прихватили с собой в Польшу и другие страны. И вот теперь польские политики перешли к активным действиям, начиная аккуратно закручивать гайки.

В Киеве наверняка будут способствовать принятию этого законопроекта, потому что на границе всех депортируемых будут ждать наряды полиции вместе бригадами людоловов из ТЦК.

0

289

Итальянцы надругались над украинцами с флагами во время празднования Дня освобождения от фашизма

26 Апреля 2026

Посольство Украины в Италии пожаловалось на случаи агрессии и дискриминации в отношении людей с украинскими флагами во время празднований 81-й годовщины освобождения страны от фашизма и нацистской оккупации.

«Случаи агрессии и дискриминации в отношении людей, держащих украинские флаги во время сегодняшних празднований, абсолютно неприемлемы», – говорится в сообщении посольства в Х.

Дипломаты отметили, что «насилие» вызывает у них «глубокое возмущение и полное непонимание».

Итальянские СМИ накануне сообщали, что во время празднования Дня освобождения 25 апреля в Риме произошли нападения на участников с украинскими флагами, из-за чего потребовалось вмешательство полиции и медиков. На опубликованных в Сети кадрах видно, как сторонники Палестины и левых организаций подошли к группе украинцев и отобрали у них флаги.

0

290

Скотт Риттер: Последствия некомпетентности

Почти 40 дней Израиль и США вели масштабную воздушную кампанию против Ирана, целью которой было свержение правительства и лишение Ирана возможности защищаться. Эта кампания не достигла ни одной из заявленных целей. Вместо этого она превратилась в игру с цифрами, в которой военные и политики выдавали за реальные результаты то, что не подвергалось сомнению. Иранское правительство не только выдержало попытки свергнуть режим, но и укрепило свою власть, когда народ Ирана вместо того, чтобы выступить против Исламской Республики, сплотился вокруг неё.

Более того, вместо того чтобы лишить Иран возможности запускать баллистические ракеты и беспилотники по военным базам США, критически важной инфраструктуре в арабских государствах Персидского залива и Израилю, Иран не только сохранил свою ударную мощь, но и развернул новые поколения вооружений, которые с лёгкостью преодолевали все системы противоракетной обороны, а также, используя разведывательную информацию для точного наведения, уничтожали критически важную военную инфраструктуру стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Региональные эксперты уже давно предупреждали о последствиях вступления в экзистенциальный конфликт с Ираном, отмечая, что Иран не позволит стереть себя с лица земли как жизнеспособное национальное государство, не обеспечив при этом аналогичные экзистенциальные угрозы для других стран региона и не нарушив глобальную энергетическую безопасность таким образом, чтобы спровоцировать мировой экономический кризис. Эти оценки подкреплялись убеждением, что Иран не только сможет перекрыть судоходство в Ормузском проливе, но и нанесёт эффективный удар по основным источникам энергии в арабских государствах Персидского залива, уничтожив их.

Дело было не в том, что политики и военные стратеги в США и Израиле сомневались в способности Ирана повлиять на мировые энергетические рынки или нанести удары по целям в Израиле и регионе Персидского залива.

Они знали, что у Ирана есть потенциал.

Они просто верили, что смогут добиться смены режима в Тегеране в относительно короткие сроки, тем самым устранив любую угрозу, которую Иран мог представлять для энергоснабжения и инфраструктуры.

Они ошибались, и именно поэтому США стремились выйти из войны вскоре после её начала.

В итоге было заключено нынешнее перемирие, которое якобы должно было дать США и Ирану время на выработку долгосрочного мирного плана.

Однако существует фундаментальная проблема.

В то время как Иран подходит к нынешним переговорам с практической, реалистичной позиции, основанной на устранении реальных основных разногласий между США и Ираном, США становятся заложниками политизированных прихотей американского президента, которому нужно формировать общественное мнение внутри страны таким образом, чтобы превратить унизительное поражение в глазах общественности в громкую победу.

Президент Трамп баллотировался на пост главы государства, делая упор на то, что он не допустит втягивания Америки в дорогостоящие и бесперспективные военные авантюры, которые преследовали США с начала XXI века.

Война с Ираном показала, что это обещание было ложным.

Эта ложь в сочетании с многочисленными другими политическими просчётами, допущенными за первые полтора года его второго президентского срока, поставили под угрозу президентство Трампа и его политическое наследие. На горизонте маячат критически важные промежуточные выборы, которые грозят изменить баланс сил в Конгрессе США в пользу Демократической партии. Если республиканцы потеряют большинство в Палате представителей, импичмент Дональду Трампу практически неизбежен. Это само по себе положит конец его законотворческой деятельности. Но если демократы получат большинство и в Сенате, то Трампу не только объявят импичмент, но, возможно, и вынесут обвинительный приговор.

И это будет означать не только конец президентства Трампа, но и конец его политического бренда, который он создавал всю свою взрослую жизнь и превратил в политический культ личности, изменивший американскую политику.

Иран вступил в нынешний раунд переговоров, сосредоточившись на практических аспектах и реалиях геополитики и национальной безопасности.

Трамп стремится формировать общественное мнение в свою политическую пользу.

Это несовместимые цели и задачи, особенно с учетом того, что Иран вышел победителем из войны, в которой не хотел участвовать, а Трамп пытается придумать историю о том, что он одержал верх в конфликте, в который его команда не только не должна была вмешиваться, но и который они проиграли. Теперь Трампу приходится преподносить эту мрачную реальность так, чтобы это было ему выгодно с политической точки зрения.

Возьмём, к примеру, нынешний тупик в вопросе Ормузского пролива.

Иран установил контроль над всеми судами, проходящими по этому стратегически важному водному пути, и, избирательно подходя к вопросу о том, какие суда могут проходить, спровоцировал глобальный энергетический кризис, который негативно сказался на союзниках США в Европе и Азии.

Именно осознание того, что у США нет военного решения проблемы, связанной с принудительным закрытием Ираном Ормузского пролива, побудило их искать дипломатическое решение проблем, которые они сами и создали.

Есть и другие нерешенные вопросы, такие как запасы 60-процентно обогащенного урана в Иране (которые США, судя по всему, пытались захватить в ходе неудачной спецоперации), а также ядерная программа Ирана в целом, которую, по мнению США, можно продолжать только в том случае, если Иран полностью откажется от обогащения урана, чего, по словам иранской стороны, никогда не произойдёт.

США также хотят ограничить иранские программы по разработке баллистических ракет, несмотря на то, что именно эти ракеты позволили Ирану установить военное превосходство над США, Израилем и арабскими государствами Персидского залива.

США также настаивают на том, чтобы Иран прекратил сотрудничество с региональными союзниками, такими как «Хезболла» в Ливане (которая вовлечена в затяжной конфликт с Израилем из-за продолжающейся оккупации Израилем юга Ливана) и движение «Ансарулла» в Йемене, которое с 2014 года противостоит агрессии со стороны Саудовской Аравии.

Шансов на то, что Иран уступит хоть в одном из этих вопросов, практически нет, особенно после победы в войне, в которой все неядерные вопросы способствовали победе Ирана.

И вот в чём загвоздка.

Трамп в значительной степени поддался влиянию израильской пропаганды, которая считает, что победа возможна только в том случае, если Иран уступит по всем перечисленным выше пунктам.

А этого Иран никогда не сделает.

Трамп не проявил ни капли политической проницательности, когда дело дошло до попыток сформировать общественное мнение в США в свою пользу.

Вместо того чтобы взять на себя ответственность за то, что Иран согласился открыть Ормузский пролив, Трамп изображает из себя крутого парня, настаивая на продолжении морской блокады, которая существует лишь на словах, и тем самым вынуждая Иран изменить курс и закрыть пролив.

И прекратить переговоры.

Загоняя Трампа в ещё более безвыходное положение.

Единственным возможным вариантом является возобновление тех самых военных операций, которые не привели к победе над Ираном и в случае начала которых повлекут за собой последствия, разрушительно влияющие на мировые энергетические рынки. Именно этого Трамп пытался избежать, добиваясь прекращения огня.

Но вполне могут быть и другие последствия.

В этом конфликте Иран достиг той точки, когда попытки сдерживать эскалацию контрпродуктивны.

Если США решат возобновить свои атаки на Иран, с Израилем или без него, у Ирана не останется иного выбора, кроме как с самого начала бить в самое уязвимое место.

Нанести удар не только по энергетическим мощностям региональных игроков, таких как Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн, которые продолжают оказывать помощь США в конфликте с Ираном, но и по их опреснительным и энергетическим установкам.

Лишить эти страны доступа к воде, которая необходима им для выживания.

И к электроэнергии, которая нужна для кондиционирования воздуха в небоскрёбах, определяющих их статус современных оазисов цивилизации.

Приближаются жаркие летние месяцы.

И если Иран лишит эти современные арабские государства Персидского залива воды и кондиционеров, они станут непригодными для жизни.

Такие города, как Дубай и Абу-Даби, станут непригодными для жизни. То же самое касается Кувейта, Эр-Рияда и Манамы.

Все, чего правители этих стран Персидского залива стремились достичь за последние несколько десятилетий, обратится в руины, а на месте процветающих мегаполисов появятся города-призраки.

И Иран, скорее всего, поступил бы так же с Израилем, уничтожив критически важную инфраструктуру, без которой крошечный сионистский анклав не смог бы существовать как современное национальное государство.

Сделать землю молока и мёда непригодной для жизни миллионов израильтян, которым ничего не останется, кроме как вернуться в родные дома.

Всё это давно известно — нет никаких сомнений в том, к каким последствиям приведет возобновление военных действий против Ирана.

Часто цитируют слова Альберта Эйнштейна о том, что безумие — это когда делаешь одно и то же, но ожидаешь другого результата.

США и Израиль нанесли внезапный удар по Ирану, задействовав всю мощь своих военно-воздушных сил.

И потерпели неудачу.

Сегодня Иран готов отразить совместный американо-израильский удар, который по разрушительной силе не будет уступать первоначальным атакам, но превзойдёт их.

Иран ответит ракетными ударами и атаками беспилотников, которые на порядок превзойдут по масштабу разрушения от предыдущих ответных ударов.

Иран изменит ход эскалации, ударив в самое уязвимое место.

И Трамп даже не поймёт, что его ударило.

Последствия некомпетентности реальны.

Если США в ближайшие несколько дней продолжат угрожать возобновлением бомбардировок Ирана, Трампу и американскому народу предстоит узнать об этом в режиме реального времени.

0

291

https://t.me/shkvarka2/137265

https://e.radikal.host/2026/04/26/photo_2026-04-26_09-12-06.md.jpg

♨️Джакарта / Вашингтон.

Пентагон заключил оборонный союз с Индонезией. Официально — борьба с терроризмом. Реально — контроль над Малаккским проливом, через который идёт 80% китайской нефти.

Хегсет назвал это «обеспечением глобальной стабильности». А по сути — США затыкают второй нефтяной кран для Китая. Первый (Ормуз) уже перекрыли. Теперь очередь Малакки.

Трамп берёт мировую логистику под полный контроль. Китай в бешенстве. Индонезия — в деле. Остальные — в заложниках.

Добром это не кончится.

0

292

Финский политик: Европейцы рискуют навлечь на себя ответ России за помощь Украине

26 Апреля 2026

Страны Европы могут получить ответный удар России за поставки оружия киевскому режиму Украины, заявил член финской партии «Альянс свободы» Армандо Мема.

«Оказание военной поддержки − это красная черта, которая создает условия для того, чтобы Россия могла нанести ответный удар по целям в странах, которые поддерживают войну на Украине. Я думаю, что это заходит слишком далеко, и для стран ЕС, продолжающих поставлять оружие на Украину, это будет иметь серьезные последствия. Лидеры европейских государств не осознают соотношение сил, не понимают, на что способна Россия, а на что нет, и тем самым ведут очень рискованную игру», — написал финский политик в X.

По его мнению, главы стран Евросоюза своей агрессивной политикой подвергают опасности жизни своих граждан. «Похоже, им наплевать не только на жизни украинцев, но и на жизни европейцев», − добавил Мема.

На прошлой неделе Минобороны опубликовало данные, согласно которым предприятия украинских компаний, производящих дроны и комплектующие для них, расположены на территории восьми стран Европы. Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев назвал эту публикацию реестром потенциальных законных целей для вооруженных сил.

0

293

https://t.me/infantmilitario/185032

Более 150 млрд долл. военной помощи предоставила Украине коалиция стран "Рамштайн" за четыре года существования, — минобороны Украины

Участие в этом формате принимают более 50 стран. В рамках договоренностей Украина получила системы ПВО NASAMS, Patriot, IRIS-T, танки Leopard и Abrams, РСЗО HIMARS, САУ PzH 2000, бронетранспортеры M113, самолёты F-16 и Mirage-2000.

0

294

Stepnyak написал(а):

[url]https://e.radikal.host/2026/04/26/photo_2026-04-26_09-12-06.md.jpg[/url]

♨️Джакарта / Вашингтон.

Пентагон заключил оборонный союз с Индонезией. Официально — борьба с терроризмом. Реально — контроль над Малаккским проливом, через который идёт 80% китайской нефти.

Хегсет назвал это «обеспечением глобальной стабильности». А по сути — США затыкают второй нефтяной кран для Китая. Первый (Ормуз) уже перекрыли. Теперь очередь Малакки.

Трамп берёт мировую логистику под полный контроль. Китай в бешенстве. Индонезия — в деле. Остальные — в заложниках.

Добром это не кончится.

Надо как то объяснить, что ты не пропускаешь только китайские суда. Там ведь и 95 процентов японской торговли. А следовательно львинная доля всей Азии. Это война. Не уверен, что Трамп хочет ее начать. У него с Ираном не получилось, с Китаем и подавно.

0

295

PadRe написал(а):

Я вообще-то человек старый, больной, но при этом хорошо образованный и поэтому вежливый. Но некоторым "экспердам" особенно диванным с их "гениальными идеями, лучше обходить меня стороной.

А как же. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
«Говорят, вы страдаете манией величия?
Неправда, я не страдаю манией величия, я ей наслаждаюсь..»

PadRe написал(а):

Давайте я вам на пальцах. Пока добрый. Начнем с целей.
Самолет (бомбардировщик) времен ВОВ имел максимальную скорость примерно 400-500 км в час. Не низколетящая, слабо маневрирующая цель. Чем она отличается от современных БПЛА? Ничем. Скорости сравнимые. Только высоты стали меньше, габариты скромнее а маневренность выше. Т.е цели стали сложнее!

Это не так. Цели проще, поскольку скорость украинских БПЛА от 100 до 200 км в час.
Больше не получится, при размахе крыльев от 4 до 6 с лишним м  и мощности в 50 лс. И маневрировать они могут с трудом, по прямой летят, и пулезащиты у них нет, это не Ю-87 или МЕ-109. Те да, на пикировании или при штурмовке более 500км/ч могли развить. Вот с ними тяжело пулеметами «Максим» бороться, против них МЗА типа 20-37 мм. Эти ж БПЛА типа как ПО-2.

PadRe написал(а):

Теперь о "технологическом развитии". Для справок - патрон 7.62*54, применяемый в пулеметах, не изменился с гражданской. От слова "совсем". Патрон 12,7*108 с 1930-го. А дальность, кучность, бронепробитие (как известно из науки "внутренняя баллистика") зависит в первую голову от патрона. Сами пулеметы... Ну внешне "максим" и "печенег" конечно разные. Но вот по ТТХ... Те же 600 выстрелов в минуту, почти такая же скорость пули (ну у ПКТ немного выше, но не существенно), такая же лента на 250 патронов... Так чем же отличается спарка из 4-х "максимов" от 2-х ПКТ? А ДШК от НСВ или КОРД? Да по сути ничем.

Патрон внешне не изменился. Порох вполне может быть другим. От начальной скорости дальность, кучность, бронепробитие стало быть не зависит? Сравним.  Максим: длинна ствола 721 мм, начальная скорость пули 740 м/сек. ПКТ:  длинна ствола 733 мм, скорость пули 855 м/с. Длинна ствола на 20 мм больше, а вот скорость начальная пули больше на 115 м/с. Значит и патрон другой. Но дальность, кучность, бронепробитие остались теми же, нет?
Про ДШК ничего не не писал. Речь шла про четырехствольный ЯкБЮ-12,7 (конструкции Якушева, Борзова, Юрищева, 9-А-624К) — модификация ЯкБ-12,7 с увеличенным с 4000—4500 до 4000—5000 выстр./мин темпом стрельбы, увеличенной с 400 до 750 выстрелов длиной непрерывной очереди и более высокой живучестью пулемёта (с 8000 до 12 000 выстрелов). Его бойцы там применяют на станке. Там еще и патрон другой:  Двухпульные патроны 12,7 1СЛ и 12,7 1СЛТ (трассирующий) были разработаны в ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» и приняты на снабжение ВВС в 1985 г. Создание таких патронов и оружия под них было вызвано необходимостью значительного повышения плотности пулеметного огня из боевых вертолетов по наземным целям с целью повышения вероятности поражения цели.
     Эти патроны применяются дня стрельбы из авиационных четырех-ствольных пулеметов ЯкБ-12,7, устанавливаемых на боевых вертолетах Ми-24Д5 и предназначены для поражения живых целей, наземной небронированной техники и огневых средств. Патрон с трассирующей пулей 12,7 1СЛТ используется совместно с патроном 12,7 1СЛ и обеспечивает кроме поражения перечисленных целей корректирование стрельбы и целеуказание. Для калибра 7,62  также есть двухпульный патрон, и для 5.45 есть: АО «Барнаульский патронный завод» представляет новую разработку - 5,45 мм двухпульный патрон для стрельбы по быстродвижущимся целям.

Конструктивные особенности заключаются в том, что патрон содержит две пули, расположенные в патроне тандемно. Вторая пуля вставлена плотно в хвостовик первой. При вылете из ствола, пули разобщаются за счет переобжатия в канале ствола. Вероятность поражения цели удваивается за счет повышения плотности огня.

Преимущества двухпульных патронов производства АО «БПЗ»:
- доказанная увеличенная эффективность поражения воздушных целей на дальности до 250м в ходе испытаний
А так технологии со времен ВОВ не изменились, правда, правда…

PadRe написал(а):

Ах да, забыл! Прицелы...  Вот такие наверное

Не знаю, может и такой прицел. Но при не сильно измененные технологии используют Прицелы ночного видения с тепловизором, цифровые прицелы ночного видения, и даже радиолокационные прицелы, РЛС "Фара" в виде радиолокационных прицелов. А так да, технологии не продвинулись.

PadRe написал(а):

Так что врете вы, "технологии" не сильно изменились. Нет никакого "иного уровня технологического развития..."

PadRe написал(а):

И опыт уже СВО в лице наших противников это доказывает. Эффективность этих "тачанок 21 века" околонулевая. Опирайся хоть на статистику СВО, хоть на ВОВ.

Конецно нетути иного уровня развития технологий, винтовка Мосина, пулемет Максима, прицелы концентрические и т.п. Бойцы на ЛБС утверждают обратное, если кому и верить, так им. Причем, целями для них дроны-коптеры, малого размера и маневренные. Почувствуйте разницу. Еще раз. Статистика времен ВОВ неприменима.

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):
Ежели пулеметы и ЗУ показывают эффективность на линии фронта, причем чаще всего доморощенного производства, на коленке сделанные практически, солдатская смекалка и т.п , то и на защите важных объектов внутри страны помогут.
Во-первых, как выясняется не показывают они никакой эффективности (см. выше) это вас обманули.
Во-вторых, еще меньше будет их еф-фективность "на защите важных объектов внутри страны" в силу крайне малой зоны поражения. По сути точечной по сравнению с объектами. Но видимо вы геометрию не изучали... В школе... Посему не доходит...

Не выясняется. Еще раз. ПВОшники на фронте считают эти системы вполне себе эффективными. Вы же голословны. И насчет геометрии понравилось. Не Вы ли утверждали, что при защите  объекта существует вероятность поражения этого самого объекта от пуль на излете? Пулеметы назад не стреляют.

PadRe написал(а):

В-третьих, я не противник зенитных пулеметов как таковых. Но каждому овощу - свой фрукт. Никто не будет забивать сваи молотком, как и ремонтировать им же часы. ЗПУ и ЗАУ хороши для стационарного прикрытия точечных объектов на линии боевого соприкосновения. Относительно хороши. Ибо ЗУРО, в частности ПЗРК эффективнее. Намного. Но и намного дороже.
Поэтому в "защите важных объектов внутри страны" вся эта хрень по сути бесполезна, а еще и крайне опасна. И специалисты в ПВО это отлично знают в отличие от доморощенных фельдмаршалов.

Вы сами себе противоречите: то ЗПУ и ЗАУ хороши при защите стационарных объектов, то опасны… Не более, чем  ЗУРО, в частности ПЗРК, от них же тоже осколки падают и могут, гипотетически поразить гражданское население. И, как Вы справедливо заметили, НАМНОГО дороже. Вот когда эти системы поставит наш ВПК в ПВО в количестве достаточном, чтоб надежно прикрывать объекты и города наши, тогда актуальность ЗПУ и ЗАУ снизиться. Пока этого нет, надо применять любые способы для защиты.

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):
покамест.. деятели с таким же типом мЫшления как у Вас,  допустили поражение МЕДЛЕННЫМИ БПЛА самолетного типа объектов в Туапсе, Сызране, Новокуйбышеве...
А вы можете доказать, что если бы понатыркали пулеметы, то не допустили бы? И при этом не покрошили бы в щепу сами объекты в Туапсе, Сызрани, Новокуйбышеве... Не подскажете, сколько домов снесли скаклы, используя ПВО в своих городах? Не хотите ли поискать "статистику", которую вы так обожаете?

Конечно, не смогу доказать, что не допустили бы на сто процентов.  Но вероятность поражения была бы ниже, однозначно. Но и Вы не сможете доказать обратного, что если б пулеметы  были, то все одно допустили бы.  Ерунда, поражающая способность пуль на излете  намного ниже, чем попадание БПЛА со взрывчаткой. Дом не разрушишь, трубопровод не повредишь, емкость с горючим не пробьешь… на излете. Оспорите? А нисколько, из пуль на излете при отражении наших ракет и БПЛА. Все их повреждения домов от падения их же ракет ПВО.

PadRe написал(а):

Victor72 написал(а):
Зато ГП может не открывать уголовных дел по поводу гипотетического поражения гражданских пулями на излете.

Не может. По тому как огнестрельное оружие в густонаселенных районах запрещено законом. Даже органам правопорядка только в исключительных случаях. И запрет этот вносили в УК люди гораздо умнее вас.

В толпе нет, а при надобности и в спальных районах применяют. Отражение воздушной атаки это и есть исключительный случай. Насчет умнее… наблюдая за деятельностью и  выдачей на гора всевозможных законов, запретов, инструкций начинаешь сомневаться.

PadRe написал(а):

ДБ... как же они надоели... Ничего не понимают...

Самокритика это хорошо, в духе демократического централизма.

0

296

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

[url]https://e.radikal.host/2026/04/26/photo_2026-04-26_09-12-06.md.jpg[/url]

♨️Джакарта / Вашингтон.

Добром это не кончится.

Надо как то объяснить, что ты не пропускаешь только китайские суда. Там ведь и 95 процентов японской торговли. А следовательно львинная доля всей Азии. Это война. Не уверен, что Трамп хочет ее начать. У него с Ираном не получилось, с Китаем и подавно.

Это у Трампа называется "карты в рукаве"....

0

297

Мигранты в России смогут получать пособие на детей только через пять лет гражданства

26 Апреля 2026

Правительство России закрепило норму, согласно которой иностранцы смогут получать единое пособие на детей только спустя пять лет после вступления в гражданство. Это следует из документа Кабмина, с которым ознакомился ТАСС.

Изменение вступит в силу с 1 апреля 2027 года. Раньше в правилах было указано, что выплата полагается беременным женщинам и семьям с детьми до 17 лет, если они нуждаются в соцподдержке, являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории РФ.

Теперь формулировка уточняется: чтобы получить право на единое пособие, нужно «постоянно проживать на территории РФ в статусе гражданина не менее пяти лет».

Требование о пятилетнем периоде не распространяется на тех, кто получил гражданство по рождению или в результате признания гражданином (это в том числе жители Донбасса и Новороссии), на участников программы по переселению соотечественников, бойцов СВО и членов их семей.

Постановление подготовлено в рамках реализации ранее подписанного закона, который ввел соответствующий ценз оседлости. Правительство утвердило изменения в правила назначения выплат.

Как ранее отмечал член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин, нововведение обеспечит адресную поддержку семей с «длительной правовой связью с государством» и закроет лазейку, из-за которой пособие могло назначаться сразу после получения гражданства. По его словам, «людей раздражают истории, когда социальные выплаты воспринимаются как легкий способ заработать при отсутствии реальной укорененности в стране».

Единое пособие представляет собой социальную выплату для семей с детьми до 17 лет и беременных женщин, вставших на учет до 12-й недели беременности. Право на него имеют семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека. Размер выплаты на каждого ребенка может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума в зависимости от уровня дохода семьи.

0

298

Victor72 написал(а):

Это не так. Цели проще, поскольку скорость украинских БПЛА от 100 до 200 км в час.

И кто сказал, что цели проще?
При наведении ЗПУ на ЛА главное не скорость. А угловая скорость цели. Бомбардировщики люфтваффе редко летали ниже 100 метров. А "лютый" редко поднимается выше 50-ти. Угловые скорости примерно равны. Ирово, когда на уроках геометрии тискаешь баб на задней парте вместо того, чтобы слушать учителя.

Но геометрия еще не все. Размах крыла "Юнкерса" более 18 метров, длина 14. Не попасть в такую бандуру.... И ведь не попадали! Как утверждает статистика... А лютый - 7 на 4,5. Цель в восемь раз меньше по площади. В восемь, Виктор! Плюс маневренность у этой хреновины выше...

Мда, действительно иногда лучше молчать, чем звездеть... Тем более, если в теме не в зуб ногой

Victor72 написал(а):

Патрон внешне не изменился. Порох вполне может быть другим.

Ага... Это вы мне, конструктору автоматических пушек лапшу на уши вешаете...

Victor72 написал(а):

Длинна ствола на 20 мм больше, а вот скорость начальная пули больше на 115 м/с. Значит и патрон другой.

Не значит. Но это очень долго объяснять непрофессионалу. Не буду же я вам пересказывать учебник внутренней баллистики.

Victor72 написал(а):

Речь шла про четырехствольный ЯкБЮ-12,7 (конструкции Якушева, Борзова, Юрищева, 9-А-624К) — модификация ЯкБ-12,7 с увеличенным с 4000—4500 до 4000—5000 выстр./мин темпом стрельбы, увеличенной с 400 до 750 выстрелов длиной непрерывной очереди и более высокой живучестью пулемёта (с 8000 до 12 000 выстрелов). Его бойцы там применяют на станке. Там еще и патрон другой:  Двухпульные патроны 12,7 1СЛ и 12,7 1СЛТ

Вы еще и физику в школе прогуливали... Плохо не знать наконы Ньютона..

Знаете, почему многоствольные пулеметы и пушки не ставят на автомобили? Их отдачей уносит. Автомобили в смысле.
Да и не работает ЯкБЮ-12,7 в режиме зенитки - после очереди 250 выстрелов он начинает "плеваться" или его клинит. А ресурс блока стволов (12000 выстрелов) рассчитан на 3 минуты стрельбы. Выстрелил 8 БК, и блок можно выкидывать.

Но вы же эти подробности в своих генитальных, пардон, "гениальных" предложениях учли, надеюсь?

Victor72 написал(а):

Не знаю, может и такой прицел. Но при не сильно измененные технологии используют Прицелы ночного видения с тепловизором, цифровые прицелы ночного видения, и даже радиолокационные прицелы, РЛС "Фара" в виде радиолокационных прицелов.

И что, помогает? Дорого и бессмысленно. ИБД переводя на армейский.
Если вы вставите бриллиант в 50 каратов в руль БМВ оно от этого лучше ездить не станет.

Victor72 написал(а):

Бойцы на ЛБС утверждают обратное, если кому и верить

А можно конкретизировать - какие бойцы, что утверждают, когда и где. Или это Соловьефф лайф...

Victor72 написал(а):

Еще раз. ПВОшники на фронте считают эти системы вполне себе эффективными.

Правда?
Так вот, я уже писал

PadRe написал(а):

ЗПУ и ЗАУ хороши для стационарного прикрытия точечных объектов на линии боевого соприкосновения. Относительно хороши.

Вы видимо плохо читаете... Или не понимаете, что читаете...
Вы понимаете, что такое линия боевого соприкосновения? Или разжевать надо?

Victor72 написал(а):

Вы сами себе противоречите: то ЗПУ и ЗАУ хороши при защите стационарных объектов, то опасны…

Еще раз: - для стационарного прикрытия точечных объектов на линии боевого соприкосновения.
А а вот в глубине обороны опасны. Очень опасны. Доходчиво? Или опять не всасываете?

Victor72 написал(а):

Но вероятность поражения была бы ниже, однозначно.

Спорное и недоказуемое утверждение.

Victor72 написал(а):

Но и Вы не сможете доказать обратного, что если б пулеметы  были, то все одно допустили бы.

Уже затрахался доказывать. Вы не воспринимаете.

Victor72 написал(а):

Ерунда, поражающая способность пуль на излете  намного ниже, чем попадание БПЛА со взрывчаткой.

БПЛА один, пуль много. А убойная дальность 12.7 даже "на излете" составляет 7 км (см. ТТХ). Убойная, Виктор!

При скорострельности 4500 выстрелов в минуту за секунду (а короче очередь отсечь трудно) вылетает 75 потенциальных смертей. На дальности до 7 км. Только идиот может такое позволить в городской застройке!

Victor72 написал(а):

А нисколько, из пуль на излете при отражении наших ракет и БПЛА

Ага... Но по мирняку уже попадали. Ссылку я приводил. Не сообщают, конечно, сколько раз, но и одного факта достаточно, чтобы квалифицировать уголовную статью.

Victor72 написал(а):

Насчет умнее… наблюдая за деятельностью и  выдачей на гора всевозможных законов, запретов, инструкций начинаешь сомневаться.

Не стоит. Законы, касающиеся оружия, и Уставы пишутся кровью, а не берутся с потолка.

Victor72 написал(а):

Самокритика это хорошо,

Но у вас она отсутствует напрочъ.
Обосрались с вашими гениальными советами - так и скажите. Не стоит втереться, как карась на сковороде.
Короче надоело. Свою голову магнетронщику не приделаешь

0

299

2 mariener

Интересный материал о неудавшейся попытке атаки в Аравийском море 14-17 апреля  авианосца "Авраам Линкольн" с иранской подводной лодки, прокравшейся под киль авианосца.

https://vkvideo.ru/video-98958623_45624 … B21SHyALqe

Если бы не один сверхбдительный американский лейтенант , своевременно заметивший признаки присутствия подлодки , авианосец вполне мог быть потоплен одновременным ударом двух торпед и одной ПКР.  А так авианосцу удалось уклониться, и отделаться минимальным ущербом.

А обнаружившая себя атакующим залпом подлодка, увы, была уничтожена , атакой с вертолета.

Было б "занятно" в этом нынешнем раскладе, если бы атака удалась и авианосец таки был бы потоплен.

0

300

Песков: Киев впадает в истерику, понимая, что последующие решения будут все более болезненными

26 Апреля 2026

В Киеве начали нервничать из-за осознания, что ситуация в зоне проведения специальной военной операции сложилась не в пользу Украины, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в комментарии журналисту ИС «Вести» Павлу Зарубину.

Песков подчеркнул, что наступление российских войск заставило киевский режим понять, что дальше его положение станет еще сложнее и выход на договоренности нужно принять уже сейчас. По его словам, российская сторона неоднократно обращалась к украинским политикам с предложением начать переговоры.

«Мы из Москвы неоднократно говорим о том, чтобы в Киеве набрались воли и приняли те решения, которые должны принять, чтобы выйти на договоренности. Дальше будет хуже. Дальше нужно будет принимать еще более болезненные решения. И они это начинают понимать, отсюда истерика», — заявил Песков.

В минувшую среду, 22 апреля, официальный представитель Кремля заявил, что встреча президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского возможна, но только для окончательного подведения итогов по уже достигнутым соглашениям.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68