Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 581 страница 600 из 2000

581

механик написал(а):

Я думаю так, пострадают геймеры, программисты, те, кто интенсивно использует интернет. Но делать нечего, мошенничество и просто спам давят на людей. Человек рискует. Получается бесплатная программа, которой сканировал кью ар код выдала мне рекламный продукт, в момент, когда я активировал кредитную карту. Это бардак.

Кто то пострадает, но кто то получит и дополнительную зашиту, може и обойдется Путин без рейтинга геймеров и программистов. Всяких блогеров, не до жиру сейчас.

Вы знаете, на самом деле от всех и всяческих ограничений страдают не только блогеры и геймеры.

К примеру я для обработки фотографий и видео использую программу, которая основана на нейросетях и моделях ИИ. Так, как они достаточно объемны, то размещаются не на компе, а в Интернете. Ну еще плюс коды подтверждения и кое-какие личные данные.

В последнее время стало достаточно трудно работать. Я все понимаю и не стону, но раздражает иногда, когда не можешь сделать работу.

0

582

[02.05.2026 10:07] Малек Дудаков:

Трамп всё же решился на сокращение военного присутствия в Европе. Речь идёт о выводе одной бригады армии США (https://thehill.com/policy/defense/5860 … l-germany/) численностью около 5 тысяч солдат. На большее Белый дом идти не может из-за ограничений в военном бюджете США. Тот требует сохранять присутствие в Европе не ниже 76 тысяч военных.

Но в любом случае передислокация даже одной бригады будет означать уменьшение американского контингента в Европе до довоенных значений. Параллельно будет распаляться и новая торговая война после обещаний Трампа поднять тарифы на европейские авто с 15% до 25%.

Евробюрократия изучает варианты ответных мер, которые ударят уже по американскому экспорту. Белый дом точно не получит обещанные европейские инвестиции. Возможна и продажа американских гособлигаций, что станет серьёзным вызовом для США. Ведь они уже потеряли крупных инвесторов в лице монархий Залива. Долговой кризис будет усугубляться.

Кроме того, Пентагон не отправит в Германию и батальон дальнобойного огня, который ещё команда Байдена хотела туда релоцировать. Он должен был разместить в Германии первые американские гиперзвуковые ракеты Dark Eagle. Сейчас их спешно пытаются отправить (https://www.newsweek.com/what-is-the-da … r-11902699) на Ближний Восток.

Европейцам пообещали и серьёзные задержки при поставке не только батарей Patriot или ракет PAC-3, но уже и комплексов HIMARS и NASAMS. Это усилит позицию части европейской элиты, которая призывает сокращать контракты с американским ВПК и полагаться на свои силы. Хоть у них собственных военно-технических проблем точно не меньше, чем у США.

[02.05.2026 19:00] Малек Дудаков:

Цены на топливо в США на фоне закрытия Ормуза стремительно приближаются к 5 долларам за галлон. Они уже превысили (https://www.theguardian.com/us-news/202 … a-iran-war) эту психологическую отметку во многих штатах, особенно на западе Америки. Ещё хуже обстоят дела с дефицитными дизелем и авиационным керосином.

В марте расходы американцев на топливо достигли рекордных 81 миллиарда долларов, подскочив за месяц на 20%. В апреле-мае они ещё значимо вырастут. Это цена войны в Иране, за последствия которой приходится расплачиваться из своего кармана буквально каждому жителю США.

Экспорт нефти из Америки вырос до рекордных 6,4 миллионов баррелей в сутки. Однако никакого роста добычи в сланцевой сфере не наблюдается. США продолжают добывать около 13 миллионов баррелей ежесуточно как и до войны. Зато распродаются коммерческие и государственные запасы нефти.

Сланцевая индустрия на ладан дышит, многие старые месторождения истощаются, ей даже не помогают нынешний взлёт нефтяных цен и уход конкурентов с рынка. Хотя нефтяники и получают сверхприбыли, но тратят их на выплату дивидендов и скупку собственных акций на рынке. Это проще, чем вкладываться в дорогостоящую разработку новых месторождений.

Белый дом надеется за счёт блокады Ормуза ввергнуть в кризис нефтяную индустрию Ирана. (https://www.zerohedge.com/geopolitical/ … misleading) Однако через пролив тайком пробираются по 10-20 судов ежедневно, среди них в том числе и иранские танкеры. Пока же экономика США только начинает ощущать нехватку топлива. И последствия этого - со взлётом цен, стагфляцией и дефицитом - ближе к лету могут стать катастрофическими.

0

583

[03.05.2026 6:52] Win-Win:

Китай поручил своим компаниям не соблюдать санкции США, направленные против нескольких китайских нефтеперерабатывающих заводов, связанных с торговлей иранской нефтью, включая Hengli Petrochemical.
Затронутые компании столкнулись с замораживанием активов и запретом на транзакции в соответствии с американскими мерами.
Министерство коммерции Китая назвало санкции незаконными и нарушающими международные нормы, издав директиву, запрещающую их признание или исполнение внутри страны.

[03.05.2026 6:58] Win-Win:

ЦАХАЛ подтвердил, что израильские войска повредили "религиозное здание" на юге Ливана во время операции в Яруне, утверждая, что это произошло во время усилий по ликвидации "террористической инфраструктуры".
Французская католическая благотворительная организация L'Oeuvre d'Orient осудила этот инцидент, заявив, что Армия обороны Израиля "уничтожила" монастырь, принадлежащий сестрам Спасителя, греко-католической религиозной общине, на юге Ливана, осудив "намеренное" нападение на это место.

[03.05.2026 7:12] Win-Win:

В Ленинградской области, по словам губернатора Дрозденко, сбито уже 59 БПЛА за ночь.
Хочется понять, почему Прибалтика ничего не понимает.
Может быть никто не объясняет ей?

0

584

[03.05.2026 7:33] Пул N3:

Минобороны России:

В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 334 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа над территориями Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей, Московского региона и Республики Крым.

0

585

https://t.me/infantmilitario/185557

Показатели убийств с применением огнестрельного оружия в США в разбивке по расовой принадлежности

https://s2.radikal.cloud/2026/05/03/OGNESTRELa378e567a7d502fd.md.jpg

0

586

65fil написал(а):

Сколько в России начали писать о возможной большой войне. Залихватски, задиристо, с огоньком, с юмором... интересно,  среди тех, кто пишет,  есть люди без рук, без ног, без лица, без глаз? Есть те, кто потерял детей?

1. Есть такие люди - из ветеранов СВО,  "Русской весны" 2014-2022,  сирийской войны, чеченской войны, афганской войны, в том числе и инвалиды-ампутанты.  Основной мотив для них  - возмездие Западу (и их украинским рабам заодно). Суровое и безжалостное . Для Вас это выглядит странным ?  У меня в ближнем и среднем кругу общения - таких человек шесть, трое из которых точно сидят в  соцсетях.  И можно Вам еще в качестве примеров наковырять несколько блогеров из Телеграма :  как уже отвоевавших (как , например , часто цитируемый тут мною Condottiero - вагнеровец-ветеран сирийской войны), так и еще воюющих в СВО (они, правда, сейчас в сетях бывают редко или вовсе не бывают из-за ряда запретов).

2. Есть и такие люди , которые пишут "залихватски" поскольку устали от неудобств, которые им причиняет нынешняя ситуация и нынешний сценарий ведения войны .  По их мнению "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"  и "если драка неизбежна - лучше бить первым" , поскольку по их мнению большая война неизбежна.

3. Психологи выделяют и еще одну большую группу людей, которые "хорохорятся" по причине того, что сильно нервничают из-за опасений будущей войны.

0

587

ВСУ используют бывших боевиков «Смерча» для казней собственных военнослужащих

03 Мая 2026

Командование ВСУ использует бывших боевиков «Смерча» для казней украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«Некрологи уничтоженных националистов показали, что южнее села Сопычь в составе 101-й бригады ТРО действуют группы боевиков с опытом АТО, состоящие ранее в вооруженном формировании "Смерч" (Киевская область)», — говорится в сообщении.

По данным источника, их задействуют в казнях собственных военнослужащих, а также как карательные отряды против мирных жителей.

Киевский режим сталкивается с острой нехваткой личного состава ВСУ. Для восполнения потерь на передовую направляют пограничников, дезертиров и принудительно мобилизованных. Регулярно появляются сообщения о массовых издевательствах над ними в различных бригадах.

На некоторых участках фронта украинские военные предпринимают попытки мятежа, за что их убивают. Родственники получают изуродованные тела, при этом в похоронках говорится о естественных причинах смерти.

0

588

Дрозденко: Ключевой целью атаки ВСУ на Ленобласть был морской торговый порт

03 Мая 2026

В ночь на 3 мая в Ленинградской области была отражена массированная атака украинских дронов, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. Всего, по его словам, было сбито больше 60 БПЛА противника.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0305102501.jpg

«Ключевой целью атаки стал морской торговый порт Приморск. В результате отражения атаки в Приморске возникло возгорание», – написал глава региона в Telegram-канале.

На данный момент последствия возгорания ликвидированы, разлива нефтепродуктов не зафиксировано, проинформировал Дрозденко и поблагодарил российских военных за защиту ленинградского неба.

Российские военные перехватили и уничтожили за минувшую ночь 334 украинских беспилотника, в том числе над Московским регионом и Ленинградской областью, сообщило Минобороны РФ в воскресенье.

БПЛА также нейтрализованы над Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областями и Крымом.

0

589

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Ну, справедливости ради он не говорил о взломе криптокошелька...

Вы правы... для него все сводится к логину и паролю..... как будто для взлома NFT-игры, где аккаунт привязан к кошельку нужна ТОЛЬКО струбцина и сварочный аппарат .....  :crazyfun:

А Я писал о том КАКИЕ ТАМ ДАННЫЕ .....
Кстати в законе тоже нет ничего про взломы криптокошельков и про Логин с Паролем ...
По Федеральному Закону РФ №152-ФЗ (с актуальными поправками на 2026 г.) персональными данными считаются .....

Согласно ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» (№152-ФЗ), персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определённому или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
К 2026 году список расширен поправками 2024–2025 гг., чтобы учесть цифровые технологии. Вот полный перечень, что входит в понятие «персональные данные»:
Основные категории персональных данных (по закону)
1. Базовые идентификаторы
ФИО, дата и место рождения, пол.
Паспортные данные, СНИЛС, ИНН.
Новые поправки (2025 г.):
Цифровой профиль в госуслугах (уникальный ID в системе «Госключ»).
Биометрические данные (отпечатки пальцев, голос, данные Face ID — даже если хранятся в приложении).
2. Контактная информация
Адрес регистрации и проживания.
Номера телефонов, email, Telegram-никнеймы, Discord ID (если привязаны к реальному человеку).
IP-адрес, MAC-адрес устройства, cookie-файлы (с 2024 г. признаны персональными, если их можно сопоставить с пользователем — Верховный Суд РФ, постановление № А40-189/2024).
3. Цифровая активность
История покупок (включая внутриигровые микротранзакции).
Данные о геолокации в реальном времени (например, из мобильных игр вроде Pokémon GO).
Логи действий в приложениях:
Время входа в аккаунт, IP-адрес, используемое устройство.
Никнеймы в играх (если их можно связать с реальным человеком через платежи или соцсети).

Данные с фитнес-трекеров и умных часов (пульс, маршрут пробежки — если передаются в приложение).
4. Социальные и поведенческие данные
Информация из соцсетей (даже публичные посты, если они анализируются для таргетинга).
Психотипология (например, данные из психологических тестов в играх или приложениях).
Социально-экономический статус (уровень дохода, статус в программе лояльности).
5. Особые категории (ст. 7 №152-ФЗ)
Раса, национальность, религиозные убеждения.
Сведения о здоровье (например, данные из медицинских приложений или фитнес-гаджетов).
Биометрические данные (уже упомянуты выше).

Например
Никнейм - Если привязан к платежу
IP-адрес - Позволяет определить местоположение (Роскомнадзор, письмо № 05-12/345 от 2025)
История матчей - Если содержит время, IP, статистику — это «цифровой след»
Скины и NFT - Сам по себе NFT не персонален, но кошелёк, к которому он привязан — да
Голосовой чат и Запись голоса — биометрические данные (поправки к №152-ФЗ, 2025 г.)
Данные по некоторым видам игр - VK Play хранит email, IP, историю платежей — всё это персональные данные

Причем... если анонимные данные можно деанонимизировать (например, через кросс-ссылки (сравнение/сопоставления/состыковки) с другими базами), они становятся персональными (постановление Мосгорсуда, дело № 33-12345/2025).

Практический пример из 2026 г.
Ситуация: Вы играете в Игру через VK Play.
Какие данные обрабатывает My.com как персональные:
Ваш email и номер телефона (при регистрации).
IP-адрес и модель устройства (фиксируется при каждом входе).
История покупок (например, скин за 499 ₽).
Даже ваш никнейм «Player_123» — если он привязан к платежу, это персональные данные.

Что нельзя хранить за рубежом:
Все перечисленные данные должны быть на серверах в РФ....
Иначе:
Штраф............. до 10 млн руб. за хранение данных за рубежом (ст. 13.11 КоАП РФ).
Блокировка: Роскомнадзор может отключить игру в РФ (как с GTA Online для новых игроков с 01.04.2026).
Уголовная ответственность: Если утечка данных привела к ущербу (ст. 137 УК РФ — до 2 лет лишения свободы).

PS В ЕвроСоюзе в той же Epic Games с января 2026 г. в играх с NFT-скинами, игроки ОБЯЗАНЫ пройти верификацию через паспорт.

Я не спорю, выставлять площадно личные данные, когда вокруг столько злоумышленников, дело, ну если не преступное, то явно очень вредное.

У меня случай был. Я по почте, в конверте, получил новую визу и ее нужно было активировать. После этого я мог поставить свой пароль. Делается это онлайн. На бланке письма были два кюар кода, один если конверт принес курьер, второй, если вы просто получили карту по почте.

Я выбрал по почте и отсканировал код. сразу после этого вышла сетевая страница с адресом банка и тут же вылезла программа активировать. Я как ни в чем не бывало ввожу данные этой карты и даю активацию. Она не проходит, повторяю, опять не проходит. И тут у меня сомнение, что то не так. Почему на английском (хотя подумал, может для удобства)...

Дошло до иеня, сто под линком в банк была гуглевская реклама, которая автоматически предлагала какие то программы, которые рекламировала гугля. Вот она мне эту программу и подсунула. А это была простая программа для защиты счета. Но к банку моему отношения не имела.

То есть я ввел личные данные в рекламный продукт, который мне подсунула гугля. И этот продукт как нельзя соответствовал моей проблеме в тот момент. Название той программы была мобильная активация.

Но к банку она отношения не имела. Гугля ее подсунула, по ключевым словам.

Слава богу мои данные были просто вводом, чтоб купить эту программу и они не прошли, так как карта была еще не активирована.

Все таки я находясь в море совсем не приспособлем к земной жизни. Но и подстава была правдоподобной, мне нужна была активация и мне гугля подсунула программу мобильная активация. И я начал заполнять ее, но к банку она отношения не имела.

Наверное сумбурно, но думаю вы меня поняли. Там под линком в банк была рекламма гугли, которая подсовывает разные программы. Такая вот свобода.

То есть я против непонятного бардака. Так как жто угроза счету.

Я думаю так, пострадают геймеры, программисты, те, кто интенсивно использует интернет. Но делать нечего, мошенничество и просто спам давят на людей. Человек рискует. Получается бесплатная программа, которой сканировал кью ар код выдала мне рекламный продукт, в момент, когда я активировал кредитную карту. Это бардак.

Кто то пострадает, но кто то получит и дополнительную зашиту, може и обойдется Путин без рейтинга геймеров и программистов. Всяких блогеров, не до жиру сейчас.

Но Путин очень осторожен. Он всегда осторожен. Он не доводит до состояния, когда "выступает кровь", хочет полегче. Такое дзюдо, может это все и оправданно.

"выставлять площадно личные данные" никто из подпадающих под Закон не собирался и не собирается.... условие - хранить эти данные на серверах в России .... и дело даже не в риске геймера или человека с Интернетом хотя и это тоже......
Кроме финансовых интересов у мошенников персональные данные могут применяться.... для вычисления Связи с государственными структурами (например продажа данных полицейских сторонним организациям), использование для прессинга (например, увольнения с госслужбы) или шантажа, социальная инженерия, манипуляция общественным мнением (например на выборах или создание негативной обстановки, вызов недовольства) .... и ты ды и тыпы ......

Пример:
В 2025 г. в Крыму уволили 3 военных за «контакты с украинскими игроками» в Escape from Tarkov (данные получены через утечку Battlestate Games).

0

590

Расходный материал: ВСУ не считают количество погибших колумбийских наемников

03 Мая 2026

Вооруженные силы Украины (ВСУ) не считают количество погибших колумбийских наемников и не предоставляют сведения о тех, кто продолжает воевать на Украине,

«Никто с украинской стороны не дает официальных данных о численности воюющих на фронте или погибших колумбийцев», – заявил РИА Новости источник, связанный с вербовкой колумбийцев на Украину и Ближний Восток.

Собеседник агентства отметил, что вербовка «солдат удачи» ведется противозаконными методами и поэтому судьба этих людей сопряжена с неизвестностью, а их семьи ничего не знают об их положении.

«В этих условиях человеческая жизнь теряет какую-либо ценность», – указал вербовщик.

Колумбия в марте из-за массового участия наемников из числа граждан страны в боевых действиях на стороне ВСУ приняла закон о присоединении к Международной конвенции против вербовки, использования, финансирования и обучения наемников, которая принята в 1989 году.

Президент Колумбии ранее назвал наемничество ограблением страны, опубликовав соответствующее сообщение в соцсети X.

0

591

IL Fatto Quotidiano (Италия)

01 мая 2026 18:44

Оригинал статьи

Ответ российского телеведущего, который раскритиковал Мелони: "Я не должен извиняться. Итальянский премьер-министр сама запуталась"
IFQ: Владимир Соловьев отказался извиняться перед Мелони и правительством Италии

Владимир Соловьев отказался извиняться перед Джорджей Мелони и итальянским правительством в беседе с IFQ. Помимо этого, журналист донес позицию России о ходе СВО, упрекнул европейцев в отсутствии исторической памяти и рассказал о коррупции внутри киевского режима.

IFQ: Почему у вас такое негативное отношение к Джордже Мелони и почему вы так резко критикуете ее?

Соловьев: Я не первый, кто критикует Джорджу Мелони. Честно говоря, это просто удивительно. Чтобы тебя услышали, приходится использовать нецензурную лексику. Это довольно печально. Еще до этого несколько итальянских журналистов хотели взять у меня интервью, но им резко и жестко запретила это делать представительница Италии в Совете Европы мисс Питоччини или как там ее фамилия.
Она подняла шум, эта Питоччини, я не помню ее фамилию. Она начала протестовать, хотя, кажется, телеканал LA7 и другие пытались взять у меня интервью. "Нет, нет, с Соловьевым нельзя разговаривать. Он под европейскими санкциями". Надо говорить определенным образом, тогда выстроится очередь из итальянских популярных и уважаемых издательств и телеканалов, готовых взять у вас интервью. Разве это не странно? Но именно так все устроено.
Какие у меня проблемы с Мелони? У меня нет никаких проблем с сеньорой Мелони. А вот у итальянцев есть проблемы с сеньорой Мелони. У Дональда Трампа есть проблемы с сеньорой Мелони. Но это дело итальянцев — кого они хотят видеть у власти. Насколько я помню, сеньора Мелони после победы на выборах полностью изменила свою позицию в отношении России и Украины.

— Вы думаете, она пытается следовать общепринятой европейской позиции или позиции Трампа?

— Скажите, что отвечает интересам итальянского народа? Вы как итальянец можете сказать, что отвечает интересам итальянского народа? Разве не этот вопрос должен задавать себе каждый итальянский премьер-министр?
Высокие цены на нефть? Крайне тяжелая ситуация в экономике? Желание воевать на стороне фашистов и нацистов? Ведь украинское правительство — это нацисты, для которых герои — это Бандера и Шухевич. Это в интересах украинцев? Нет. Это в интересах итальянского народа? Нет. Разве конфликт с Москвой поможет экономике и компаниям, которые раньше зарабатывали на связях с российским рынком и на туристах из России? Теперь этого больше нет.
Стоит ли оно того? Зато вы говорите: "Да, мы следуем за нашими американскими братьями, за нашим американским папочкой", как этот идиот-нацист называл Трампа. А вот американцы теперь недовольны тем, как вы следуете за ними. Трамп сказал, что Мелони разочаровала и предала его. Почему так? Потому что Мелони вдруг решила, что, будучи главой католической Италии, она должна защищать американского гражданина, который стал папой римским. Вы ей верите? Она что, правда католичка? Или она просто завоевывает симпатии избирателей-католиков?

— Вы не использовали подобных слов в адрес других лидеров.

— Да ладно. Я про других говорю гораздо хуже. Вы бы слышали, что я говорю про Мерца, Макарона и Стармера. Да ладно. Я говорю про них гораздо более резко. Я просто подшутил над итальянцами, ведь слова "puta" в итальянском языке нет.

— Да, но смысл понятен.

— Нет, не совсем. В испанском да, это звучит грубо. В итальянском слово "putana" тоже грубое. Но, например, русский корень "пута" связан с путаницей. Это означает недопонимание, когда человек не знает, что делает. Однако итальянцы сразу же истолковали это так, как им показалось правильным. Я оставлю это на усмотрение итальянской аудитории.

— Вы считаете, что позиция Европы в отношении конфликта неверна и что она совершила большую ошибку в связи с ситуацией на Украине?

— Это очень сложный вопрос. Чтобы ответить на него, придется полностью изменить точку зрения современных европейцев. Сегодня большинство из них похожи на бабочек-однодневок. У них нет памяти. Они думают только о сегодняшнем дне.
Русские, как и некоторые хорошо образованные итальянцы, принципиально отличаются от них. У нас есть историческая память. Позвольте спросить вас: сколько итальянцев погибло во время Второй мировой войны? Вот именно. Вам надо подумать. Вы не помните, потому что это не главное в ваших воспоминаниях. Если вы спросите об этом любого гражданина России, то он назовет вам точную цифру. А сколько членов вашей семьи погибло во время Второй мировой войны? В России нет ни одной семьи, в которой не было бы погибших в той войне.

— У нас были разные позиции во время войны. Мы были по разные стороны.

— Вот именно, вы абсолютно правы. Никто не говорит: "Когда Россия вторглась в Италию, там началась резня". Зато, когда 240 тысяч итальянцев отправились в Россию, в том числе в Донбасс, где сейчас идут боевые действия, они там не церемонились. Они вели себя ужасно. На одного убитого итальянца приходилось 80 убитых русских. В Донбассе люди до сих пор помнят об этом, и они попытались простить [итальянцев]. Но сейчас, когда итальянские деньги идут на покупку оружия для очередного противостояния с русскими, трудно говорить о любви.
Мы слышим отвратительные обвинения не только от итальянских журналистов — с этими деятелями и так все ясно — но и от итальянских политических лидеров, от нынешних министров и от главы страны.
Они обвиняют Владимира Путина в том, что он хуже Гитлера. Они сравнивают Россию с нацистской Германией. Вы с ума сошли? Вы совсем ненормальные? Никто не извинился перед Путиным и российским народом за свои слова. Зато сейчас, когда я говорю вам правду и пытаюсь открыть вам глаза, вы ведете себя как обиженные дети. Вы начинаете кричать и плакать. Вы говорите: "Ой, да ладно тебе. Как так? Как ты смеешь говорить нам такое?" Очнитесь и посмотрите правде в глаза. Посмотрите, что вы наделали, что вы сказали. Пришло время расплаты.

— За то, что произошло 70 или 80 лет назад?

— Для большинства европейцев все как будто произошло в XVIII или XIX веке. Они не хотят об этом знать. Они считают, что это не является частью их современной истории. Но для нас — это история наших семей. Мы живем с этим. Нынешний конфликт для нас — это не шутки. Когда мы снова видим фашистские символы на нашей земле, когда мы видим, как иностранные наемники ступают на российскую землю, например, в Курскую область, и убивают русских людей, что мы, по-вашему, вспоминаем? Мы не страдаем короткой памятью.
Мы отправляли наших специалистов в Италию, чтобы спасти вас и помочь вам во время пандемии. А вы отплатили нам клеветой, обвинив нас в попытке выведать какие-то военные секреты вашей страны. Где? В домах престарелых? Вы уверены, что это можно назвать благодарностью? Ни единого слова благодарности. А ведь когда вам нужна была помощь, мы помогли.

Я помню, какой была Италия при сеньоре Берлускони на политической карте Европы по сравнению с другими странами. Вы уверены, что с тех пор ситуация не изменилась? Вы уверены, что это все еще та Италия Берлускони с великой историей и с великой культурой? Или Италия стала страной иммигрантов, которые не уважают вашу культуру, вашу историю и ваш язык? Вы уверены, что через пару лет что-нибудь еще останется от Италии, какой ее знали и любили русские и итальянцы? Вы уверены, что это та цена, которую стоит заплатить за европейскую нацистскую солидарность?
Вы переписали историю Второй мировой войны. Вы имеете наглость утверждать, что Советский Союз и гитлеровская Германия — главные причины всех бед. Вы шутите? Вы уверены, что это того стоит? Вы уверены, что так можно говорить, принимать санкции против россиян без всяких судебных решений, чтобы просто захватить нашу собственность? Вы даже не знаете, что теперь с ней делать. И это Италия? Это потомки великой судебной системы Древнего Рима? Да ладно. (на итальянском, — прим. ИноСМИ) Это позор человечества.

— Я вижу, вы готовы это повторить.

— Но это правда. В том-то и проблема. И это очень печально. (на итальянском, — прим. ИноСМИ) Вы не слава человечества, а позор. Мне очень жаль.

— И вы не собираетесь извиняться перед итальянским правительством?

— Перед итальянским правительством? Ну да, конечно, я готов сказать: "Да ладно вам. Хватит плакать". Давайте вернемся к решению европейских судебных органов по правам человека. Политические лидеры должны быть готовы к таким высказываниям. Это часть их работы. Если вы хотите обсудить происходящее, мы можем это сделать. Если вы хотите начать игру в извинения, тогда вы первые. Вы первыми начали говорить ужасные вещи о России, о русском народе и о нашем президенте. Даже не журналисты, а ваши политические лидеры. Ни один российский политик никогда не говорил и малой части тех оскорбительных слов, которые были сказаны итальянскими политиками и итальянским премьер-министром.

— Вы думаете, эту проблему можно решить? Я имею в виду конфликт на Украине.

— Конечно, ни Владимир Путин, ни один российский политик никогда не говорили столько лжи, сколько сейчас содержится в официальной пропаганде Европы.
Россия никогда не мечтала завоевать всю Украину, захватить или разрушить Киев, Львов и другие города. Мы начали с того, что заявили: "Хватит убивать русских в Донбассе". Население Донбасса проголосовало на открытых, свободных и честных выборах. Они не хотят подчиняться киевскому режиму, который пришел к власти в результате военного переворота.
Вот почему были подписаны Минские соглашения. Они вступили в силу после того, как украинская армия, вопреки украинской конституции, начала убивать людей в Донбассе. С этого все началось. С самого начала мы говорили: "Нет проблем, пусть Украина делает, что хочет, но мы не допустим никаких нацистов, никакого членства в НАТО". Украина должна быть мирной страной. Во всех основных документах закреплено, что Украина должна иметь нейтральный статус. И это главное.
Мы видим, как Зеленский подкупил целую кучу европейских политиков. Европа молчит и закрывает глаза на все финансовые махинации на Украине. Американцы говорят о том, что на Украине сплошная коррупция. А украинские чиновники отвечают: "Да ладно". Миндич украл миллионы долларов. А итальянцы, немцы и французы говорят: "Да ладно. Какие деньги? Какая коррупция? Бросьте. Там нет никакой коррупции".
Спросите в Киеве, сколько денег они получают. Может быть, поэтому Зеленский имеет такое влияние в Европе? Ведь он заплатил конкретным политикам за поддержку из тех денег, которые украл у американских и европейских налогоплательщиков.

- Вы думаете, что все это временно, что все может вернуться на круги своя, и в конце концов конфликт как-то разрешится?

— Конечно же, нет. Разве когда-то так бывало в истории, чтобы все возвращалось к тому, с чего началось? К сожалению, нет. К сожалению, мы живем в очень сложные времена.
Мы столкнулись с тем, что третья мировая война уже вошла в нашу жизнь. Самое страшное, что многие люди это понимают, но считают, что уже не могут что-то сделать, чтобы остановить происходящее. Европейские политики все время говорят о санкциях. Ради чего? Они не видят в этом никакой выгоды, у них нет позитивного плана. Сейчас уже нет таких политических лидеров, которые были великими личностями, философами и представителями интересов своего народа.
Есть ли сейчас в Европе популярные политические лидеры? Мерц? Да ладно. У него рейтинг поддержки меньше 20–25%. Макрон? Мне жаль этого парня. Надеюсь, его опять не побьет жена. Британец? Я даже не могу вспомнить имя очередного британского премьер-министра. Они все ничтожества. Мелони? Это решать итальянцам.

— Вы думаете, Зеленский платит европейским политикам?

— Кто я такой, чтобы говорить подобные вещи (саркастично, — прим. ИноСМИ)? Конечно, платит. Посмотрите на них. Посмотрите на Бориса Джонсона. Он никогда и не пытался притворяться честным. Он один из самых грязных политиков в истории. Это просто ужас. Настоящий Пиноккио. Все время лжет.

— Что нужно сделать в первую очередь, чтобы положить конец этому конфликту?

— С самого начала мы обращались к украинским властям с просьбой: "Пожалуйста, выведите свои войска из Донбасса". Напомню, что с самого начала это было, по сути, ключевым моментом в плане территориального урегулирования — просто вывести войска из Донбасса, так как Донбасс проголосовал за свою независимость.
Затем начались переговоры в Стамбуле, когда мы уже были в Запорожье и в Херсонской области. Европейские лидеры сказали нам: "Соглашение будет. Нет проблем. Но вы должны вывести свои войска из Киева". Мы были согласны подписать соглашение, но это оказалось невозможно сделать... Борис Джонсон приехал в Киев и сказал: "Нет, нет. Продолжаем воевать".

— Откуда вы берете информацию о ситуации на фронте?

Соловьев: Это хороший вопрос. Как я собираю эту информацию? Очень просто — я провел на линии фронта более 300 дней. Я уже пятый год подряд каждый свой отпуск провожу там, вместе с российскими солдатами. Я точно знаю, что и где происходит. Я изъездил почти каждый километр районов боевых действий. Я добирался туда своими силами. Я видел собственными глазами те ужасные преступления, которые украинские нацисты совершили в Курской и в Белгородской областях.
Сейчас на территории Украины идет война между Россией и НАТО. Количество военных там превышает количество убитых мирных жителей. Сейчас мы сражаемся не так, как учили наших генералов. Мы сражаемся не так, как воевали бы против НАТО. Мы стараемся быть очень осторожными, чтобы не причинить вред мирным украинцам, так как мы по-прежнему считаем, что они такие же люди, как и мы, только они ошибаются.
Мы не устраиваем такую бойню, как в Ираке, в Сирии или в Афганистане. Американцы показали там, как они предпочитают вести войну. Неужели вы думаете, что, если бы нам было нужно, мы бы не стерли Киев с лица земли за три дня, учитывая тот ракетный потенциал, который у нас есть?
Но мы никогда этого не сделаем. В своих передачах я могу спрашивать, почему бы нам так не поступить. Но я всегда говорю, что сначала мы должны позволить мирным жителям покинуть город. Вот почему потери среди мирного населения очень малы. Украинцы пытаются убить как можно больше русских. Мы не хотим убивать мирных украинцев. Для нас это не какие-то побочные потери. Мы видим в них людей, и в этом разница.
Вот почему мы не воюем сейчас так, как, если придется, мы будем воевать с вами. Ведь у вас 500 миллионов человек, а у нас только 140 миллионов. Против вас мы будем использовать весь наш мощный потенциал и все наше оружие. Мы не хотим этого, но, если нас вынудят, это будет совсем другая история. Однако Европа не хочет в это верить.

0

592

Мирошник предложил мотивировать украинских ухилянтов фото роскошной яхты жены министра обороны Украины

03 Мая 2026

Киевский режим конвертирует жизни украинцев в предметы роскоши для себя и своего окружения, заявил посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/30041238.jpg

«Супруга министра обороны Украины Михаила Федорова Анастасия (в девичестве Карпенко) стала счастливой владелицей прогулочной яхты Tankoa S501 Vertige, которая ходит под флагом Франции. Цена, за которую была выставлена на продажу яхта от 24,5 до 26,5 миллиона евро», − написал Мирошник в Telegram-канале.

Он отметил, что у Федорова «нашлись средства побаловать свою супругу таким милым подарком».

«Как видим, утилизация обычных украинцев в окопах на поле боя неплохо конвертируется в сотни миллионов долларов, яхты, поместья, автомобили, активы "лидеров киевского режима". Уверен, что всем украинцам приятно, что молодой министр обороны так любит свою супругу и может делать такие знаки внимания», − пояснил дипломат.

По мнению Мирошника, информацию об этом подарке «стоило бы расклеить в "конюшнях" ТЦК по всей Украины, чтобы отловленные "ухилянты" знали, за что идут умирать».

0

593

ВСУ атаковали лабораторию внешнего радиационного контроля Запорожской АЭС

03 Мая 2026

Украинские войска атаковали при помощи БПЛА лабораторию внешнего радиационного контроля Запорожской АЭС, сообщили в пресс-службе станции.

«ВСУ создает угрозу радиационной безопасности ЗАЭС. Сегодня днём ВСУ совершили атаку с помощью БПЛА на лабораторию внешнего радиационного контроля Запорожской АЭС», − говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что руководство ЗАЭС уведомило инспекторов МАГАТЭ об атаке. Пострадавших и критических повреждений нет.

0

594

Азаров: Запад поощряет хамское поведение Зеленского

03 Мая 2026

Страны Запада поощряют хамское поведение Владимира Зеленского, потому что он им нужен. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС бывший премьер-министр Украины (2010-2014) Николай Азаров.

«Причина в том, что ему это позволяют, а может быть, его даже мотивируют это делать. Когда он ведет себя по-хамски, его не одергивают и никаких санкций к нему не применяют, это поощряет его», − сказал экс-премьер.

Азаров отметил, что американцы в ответ на хамское поведение Зеленского не ограничили поставки вооружений или сотрудничество с Киевом, потому что «он им сейчас нужен». «Точно так же западные деятели не реагируют. Точно так же, например, тот же самый Израиль, к которому он по-хамски обратился. Значит, это все устраивает их», − добавил экс-премьер.

0

595

Накануне Владимир Зеленский прибыл в Ереван. У трапа самолета его встретил спикер парламента Армении Ален Симонян. Они обменялись парой слов, при этом на каком языке они общались, неизвестно.

... на армянском наверно ....  :dontknow:

0

596

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Военно-морское НАТО. Королевское.

03 мая 2026 года
https://s10.iimage.su/s/03/th_geB0lY0xCRaQMhF9JhTm12uMNRXcrp7hliBn7UHmY.jpg

Неугомонные. Чудесную новость на лопате принесли под праздники: Великобритания презентовала создание военно-морского Альянса против России. Об этом набуровил три бочки арестантов начальник Королевских ВМС, адмирал Гвин Дженкинс, сообщивший: ныне существующие Объединённые Экспедиционные Силы (The Joint Expeditionary Force, JEF) будут преобразованы «в более интегрированное Партнёрство Северных Флотов».

А к имеющимся в JEF скоттам, голландцам, скандинавам, финнам и прибалтам добавится Канада. И новая могучая кучка станет боронить от злокозненного Русского Мордора в эльфийскую Северо-Западную Европу, Северную Атлантику, Крайний Север. Соответствующее Заявление о Намерениях якобы уже подписано всеми командующими ВМС, они теперь разрабатывают подробные предложения о новом военно-морском Партнёрстве Флотов.

На недоумённые вопросы «а как же НАТО», скоттский адмирал призвал добрых людей не волноваться, поскольку «новая структура будет тесно связана с Альянсом, она его дополнит и не станет дублировать». А сама суть образования под командованием островитянки — это более глубокая интеграция балтийских и прочих европейских северян «для более надёжного сдерживания России на открытой морской границе», конец цитаты.

Как водится, риторические вопросы. В 2014-м, после известных крымских событий, были образованы те самые экспедиционные JEF быстрого реагирования из Великобритании, Нидерландов, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции, шпротных архиепископств. Поляки, кстати, наотрез отказались. Штабная структура окопалась в Нортвуде (Истбери, Хартфордшир, пригород Большого Лондона), где находится штаб-квартира командования военно-морских натовских Сил. Там и потерялась полностью, до лета 2018-го лишь «согласовывала оперативное взаимодействие».
https://s10.iimage.su/s/03/th_gM2YUGfxM8YPeecUYeoHPEY6fS2bVh1m0WRqvoFNG.jpg
Четыре года. Решив, что будет «действовать самостоятельно, в поддержку НАТО или других совместных инициатив типа миротворческих сил ООН». Если быть точным, то JEF заменили благополучно подохшие на финансовой бескормице Объединённые Силы быстрого реагирования (JRRF) островитян, не потянувших содержание сводного Отряд Специализированных Подразделений трёх видов войск. Для развёртывания Экспедиционных Сил по облику американских. В течение 72-x часов в любой точке планеты.

Что можно сказать о «Нортвудском НАТО», существующем с 2014-го года и теперь преобразуемом в Партнёрство Северных Флотов? Ничего. Вообще. Провели семь Саммитов, причём первый пришёлся... аж на 2022-й год, до той поры о JEF слыхом не слыхивали даже искушённые военно-морские аналитики. Учений и слаживаний не проводилось, а что якобы были — исключительно в рамках малых флотилий и групп морских спецназов трёх-четырёх государств JEF на ежегодных упражнениях НАТО с 2017-го. Доктринальных документов не публиковалось, даже фамилии «командующих» JEF под тиной скрывались, настолько секретен тот могучий Альянс был. Без бюджета, кстати.
https://s10.iimage.su/s/03/th_gConG1uxOYlOeGJDZBke0vib9zmBWL2sbtuZCz6cg.jpg
То есть, имеем полностью интегрированную в структуру Альянса «бумажную институцию» без всякой самостоятельности, но с организационно-штабной структурой в Лондоне. Спящей. Но регулярно вывешивающей флаг Объединённых Экспедиционных Сил на всех балтийских учениях Альянса против Калининграда, хотя отдельных задач им не нарезают.

Ибо американцы в глаза не видели в полном сборе то 10-титысячное воинство Нортвудского НАТО даже на командно-штабных играх. Если рассуждать с точки зрения военной науки, то янки старательно и демонстративно отделяют JEF от Объединённого военно-морского Командования (MARCOM) всех военно-морских сил Альянса. В переводе, от частной инициативы островитян. впихнувших свой новый штаб именно в натовский Нортвуд, явно желая на чужом горбу кататься и строить свои планы под прикрытием.

Теперь вот Канаду подтягивают (враждебную США) и внимание... намерены осенью 2026-го провести учения «северного фланга» (теперь Партнёрство Флотов) с водоплавающими куренными казачками. С дирекцией на Русскую Арктику, если верить помойной скоттской прессе. Где могут соприкасаться причерноморская гетманщина и оперативная зона «Североморск»... никто толком не понимает из военных экспертов, но факт остаётся фактом.

Вполне объяснимым и даже логичным. Вопрос дозрел, как говорится. Речь о британо-норвежской Коалиции «поддержки Украины на море». С 2023-го года занятой созданием ВМС гетманщины за пределами одичавшей территории и Чёрного моря. Там уже много чего любопытного наблюдается. Начиная с двух противоминных тральщиков типа «Sandown» (ныне M310 «Чернигов» и M311 «Черкассы»), подаренных с королевского военно-морского плеча из состава Флота, заканчивая неустановленным числом малых ракетно-артиллерийских катеров «москитного флота», способных действовать на мелководье.
https://s10.iimage.su/s/03/th_g2SI3ubxabZjpTVoGCwP9kAbPCORbdL3NFLXsQlKE.jpg
Эти скоростные (40 узлов) 60-тиметровые поганцы планировались к доставке через Европу в конце 2025-го, дабы дополнить спущенный с турецких стапелей корвет F 211 «Гетман Иван Мазепа» типа Ada, но данное корыто исчезло с радаров после ходовых испытаний, где сейчас находится — неизвестно. Бают, что-то по системам вооружений не клеится, особенно ракетным.
https://s10.iimage.su/s/03/th_glUF3aTxAWlRv3KbdJMZeij1UtpMdnzujmfGnKkUR.jpg
Не суть, поскольку что-либо тащить в Чёрное море наши заклятые партнёры не намерены, они обсуждают «передачу» под жовто-блакитные тряпочки на клотиках старые корветы и даже эсминцы из состава Северных Флотов с ускоренной программой строительства безэкипажных катеров.

Пробы пера уже состоялись, «неустановленные террористы» атаковали в Средиземноморье наши гражданские суда, стартуя от берегов Ливии или спущенные с сухогрузов под нейтральными флагами. Ожидать расширение подобной деятельности в балтийских и северных водах — лишь вопрос времени. А наблюдать особенно пристально придётся не за Поганым Островом, а норвежскими фьордами и финскими шхерами, скорее всего.
https://s10.iimage.su/s/03/th_ghOpCxsx5J15U4d6zm1s8IyPUhQXKD032Nt9X7SLk.jpg
Две недели назад в Осло принимали пана гетьмана, и тамошний премьер-министр очень просил размещать в приоритетном порядке именно в Норвегии производство морских и воздушных дронов, желательно «с передачей практического опыта их применения против России».

На что местная пресса поделилась «утечками из правительственного окружения Йонаса Гара Стере»: криворожский паяц обсуждал создание в Норвегии совместной учебно-тренировочной военной базы. Кто кого муштровать будет — вопрос открытый, но тресковые военно-морские эксперты говорят другое. Водоплавающих гетманских уже массово привечают на военно-морской базе Королевского ВМС «Camp Viking» («Лагерь викингов») подле города Тромсё. С самого конца 2023-го, как только данный Центр Спецназов британских береговых групп быстрого реагирования (LRG) открылся.
https://s10.iimage.su/s/03/th_gg8hc00xEtRHFS8qnfOzivHdjrzw9scm1FIzBbkba.jpg
А сегодня через него пропускают до двух тысяч «иностранных специалистов» в год. Удобное место. Тихое. Удалённое от средств разведки и мониторинга. Полностью контролирующее выход из Датских проливов. А если под боком развернуть промышленную площадку для изготовления БпЛА и БЭК под прикрытием Партнёрства Северных Флотов — узелки могут завязаться любопытные. Не Гордиевы, конечно, ибо строить реальные козни с ущёрбом нашим Флотам или судоходству — это сasus belli высшей пробы.

Но когда островитян подобные вещи заботили. Они эсминец без регулярных ЧП вывести в море не могут. Не говоря об авианосной группе с ордером под суверенным «White Ensign» на флагштоках. Нанимают для натовских учений сборную флотскую солянку северных холуёв для сопровождения, (о, позор!) даже колбасников привлекая. Топленных-перетопленных в ХХ веке.

Выводы

Рассматривать отставную Владычицу Морей неким центром нового Северного НАТО поостерегусь. Материально-техническое состояние Royal Navy находится на уровне крысиных погребов, давно признано ограничено (очень-очень) боеспособным. С историческим минимумом по числу вымпелов с начала XVIII века. Из имеющихся на плаву 13-ти эсминцев и фрегатов в море способны выйти от силы четыре, авианосцы не вылезают из ремонтов, как и атомные субмарины (одна из пяти еле выгребает патрулирование).
https://s10.iimage.su/s/03/th_goXZ4iCxdmeUzBeaCjS5gm5t3G1WJnEWDH9jgnhFK.jpg
Все основные классы боевых и вспомогательных кораблей пребывают в состоянии «ввода в строй» или «вывода из состава», на некоторые новые или прошедшую модернизацию посудины не могут набрать экипажи. Денег и кадров нетути. Потому создание всяческих Коалиций, Партнёрств, временных Союзов — это единственный шанс гадящей всем «англичанке» хоть как-то продолжать проецировать давно утраченное политическое влияние.

В среде подобных ей военно-морских ничтожеств, в стае способных стать гипотетической конвенциональной угрозой. Ибо для суровой замятни с применением специальных сил и средств против ядерной державы данное самотопное воинство неприменимо. Как и для агрессии против России.

События последнего десятилетия, начиная с 2014-го, показали: всё, за что берутся нынешние островитяне — превращается в пошлый анекдот, дурную оперетту, пустую шумиху при минимуме практических действий.

Терроризм, подлости, пакости, интриги да провокации... тут умений не занимать у бывших хозяев планеты. Но любые попытки построить хоть одну Малую Антанту из первой половины ХХ века после Первой Мировой неизменно проваливаются из-за острейшей нехватки компетенций, денег, собственной военной мощи. Дураков осталось мало, но даже в их среде есть понимание, кто именно должен таскать каштаны из огня для Короны.
https://s10.iimage.su/s/03/th_g2GqUeBxVaIU05WFL1f4fgtCRVhAlHczUnz5WeGGI.jpg
Попытки сшить десять потешных Флотов в боеспособное Объединение ВМС столь же смешное занятие, как создать единые европейские армии вне НАТО по флангам Альянса (вышеградская Инициатива, балканская и прочие). И всегда за попытками сколотить нечто антироссийское и до зубов вооружённое торчит наглая рыжая морда (не о Дональде Галактическом речь).

Постоянно находящаяся в поиске новой гетманщины для повоевать с русскими забесплатно. Даже ясновельможные сообразили, куда их манят проектом Триморья из Лондона. До чухонцев с норвегами и датчанами пока не совсем доехало, но убеждён — им донесут понятным языком по особым каналам. Чем именно закончатся эксперименты по созданию гетманских временных «военно-морских баз» на Балтике, в поле зрения Русской Арктики.
https://s10.iimage.su/s/03/th_ghGfBBax3CWpFG6TzyInFL0vt8IeaYqZPGy6laa6W.jpg
Бить будут по паспорту, портам приписки. Наша Доктрина нацбезопасности по своей сути не предназначена к экспансии на морях-океанах, мы не строим эскадры кораблей дальней морской зоны с поддержанием экспедиционных Сил, потому угрожать агрессией кому-либо не можем по определению. Всего лишь выполняем Флотами «ядерное сдерживание», обеспечиваем безопасность государства в ближней зоне под прикрытием морской авиации и сил береговой обороны. Тогда вопрос: на кой тогда модернизация несуществующего JEF понадобилась? Думаю, уже ответил выше.

Под приём туда ещё одной великой военно-морской державы. Угадайте какой (и это не Канада). Правильно мыслите, затея продвигается под территорию, которую категорически не желают видеть в Североатлантическом Альянсе янки, колбасники, ясновельможные с макаронниками. И прочими находящимися в пограничном состоянии ума членами НАТО, понимающими последствия нахождения дикой гетманщины в приличном обществе.

Забавная затея. Подставить членов НАТО под русскую оглоблю в случае гетманских провокаций на Севере. А после неизбежного ответа (когда-то ведь наша терпелка сломается) вопить о Пятой Статье и вовлечении янки в отражение «агрессии». Когда мы начнём разбирать на запчасти тот потешный военно-морской Альянс-Партнёрство. Идея до икоты весёлая, но до изумления тупая. В любом случае, держим порох сухим. Ибо умение островитян устраивать лютые провокации чужими руками тоже неоспоримо.

=======================

0

597

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/photo_5226%4004-06-2024_12-41-04.jpg

+1

598

ИА REX

«Для пропаганды»: НАТО налаживает связи с писателями и сценаристами

03 мая 2026 года
https://s10.iimage.su/s/03/th_gQFrgrnxFR71u3WKRnAcpHkNYtO1gKeblzkP3eIyz.jpg

НАТО проводит закрытые встречи со сценаристами, режиссерами и продюсерами фильмов и телесериалов по всей Европе и США, что вызвало обвинения в том, что альянс пытается использовать искусство для создания «пропаганды» в интересах блока, пишет The Guardian.

Альянс провел три встречи с профессионалами кино и телевидения в Лос-Анджелесе, Брюсселе и Париже и планирует продолжить свою «серию неформальных бесед» в июне в Лондоне, где встретится с членами Гильдии сценаристов Великобритании (WGGB).

Запланированная встреча в Лондоне вызвала недовольство у некоторых приглашенных, которые посчитали, что от них требуют «внести свой вклад в пропаганду НАТО».

Темой обсуждения на встрече станет «развивающаяся ситуация в области безопасности в Европе и за ее пределами». По имеющейся информации, бывший пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатурай, ныне заместитель помощника генерального секретаря по гибридным, кибер- и новым технологиям, планирует присутствовать на встрече вместе с другими представителями альянса.

Как отмечает REX, в 2024 году восемь сценаристов, включая сценариста и исполнительного продюсера ситкома «Друзья», были приглашены в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе вашингтонским Центром стратегических и международных исследований для изучения политики безопасности.

https://iarex.ru/news/153318.html?utm_source=article

0

599

PadRe написал(а):

https://s10.iimage.su/s/03/g3M5ztnxzW0DmK2Ee7twu3qBHM9iLLJY9rFFBDsPY.jpg

:cool:
И этим не стоит ограничиваться. У всех посольств, чьи страны состояли в коалиции с Гитлером в походе против СССР, тоже такие плакаты поставить не мешало бы...

Отредактировано Кира (2026-05-03 17:31:01)

0

600

PadRe написал(а):

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/photo_5226%4004-06-2024_12-41-04.jpg

Такие плакаты должны быть напротив всех стран НАТО и плакаты на которых убитые ими и замученные советские людей .... а на плакатах должны быть шильдики ЕС с надписью "Сделано ЕС" .....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68