Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 621 страница 640 из 2000

621

Stepnyak написал(а):

Логика понятна. Дмитрий Песков её озвучил. Чем больше Украина наносит ударов по нефтяным объектам, тем острее энергокризис в мире.
Кто против энергокризиса, тот должен Украину остановить.
Но это не мы, так как мы справимся. Все понятно. Красная линия превратилась в розового пони.

Т.е. остановить удары должен кто-то другой. Мы, я так понимаю, остановить не в состоянии. На кого будем уповать?

0

622

«Когда, когда мы начнём воевать по-настоящему?» С таким вопросом обратился к участникам философской конференции, которая прошла в Общественной палате России, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский . Заслуженный генерал армии взял на себя смелость озвучить то, о чём шепчутся кулуарно, но не решаются выносить на публичное обсуждение.

Вопрос висит в воздухе. Когда элита перестанет себя тешить иллюзиями, что можно вернуть все в зад и начнут воевать по настоящему?

0

623

Solomandra написал(а):

Поэтому единственный для них путь – это победить ментально

Чему вы усиленно способствуете.

Еще раз повторяю (для тех, кто на бронепоезде) - у меня нет времени переубеждать непереубедимых. Если оппонент неспособен (в силу различных причин) воспринимать разумные доводы, а весь разговор сводит к детсадовскому "слился" и откровенному хамству, разговор с таким индивидуумом носит бессмысленный характер. Я не занимаюсь бессмысленными вещами.

Никого в тупик вы здесь не поставили, а только обозначили свою позицию, про которую достаточно тонко выразился известный министр.
Продолжайте в том же духе и закончите здесь как скрипач или шувалов.

0

624

Solomandra написал(а):

генерал армии Юрий Балуевский

Балуевский.... Это не тот ли Балуевский, ровесник Трампа, которого в 61 год ДАМ с почетом выгнал из армии как раз за месяц начала войны 080808?

Они все, бывшие и уволенные, любят поекздеть, как бы они махали шашкой, если бы им доверили... Грулев, Ивашов, Балуевский...Генералы без единого сражения...

Отредактировано PadRe (2026-05-04 07:13:52)

0

625

Solomandra написал(а):

Мы, я так понимаю, остановить не в состоянии.

Мы не "не в состоянии", а не собираемся мешать тратить дроны за 200 000 баксов на ржавые бочки за 200 000 рублей.
Это даже на Западе поняли уже Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
А до охулителей, обычно резких, как понос, никак не доходит.

0

626

Вооружённые силы Великобритании не смогут закупать новые образцы военной техники вплоть до 2030 года из-за острой нехватки финансирования, заявил экс-глава объединённого командования ВС Великобритании Ричард Бэрронс.

Об этом сообщает британская газета The Times.

Как следует из публикации, у армии едва хватает средств на танки и артиллерию, но не на современные дроны-камикадзе и системы с искусственным интеллектом.

Соавтор стратегического оборонного обзора британского правительства пояснил, что недостаток инвестиций серьёзно истощает промышленную базу страны.

По его словам, сложившаяся ситуация вынуждает оборонные компании переносить своё производство за границу.

«Британские вооружённые силы могут лишь «думать» о подготовке к войне», — говорится в материале издания.
---------------------------------
И как же они с Россией воевать собираются?

0

627

PadRe написал(а):

Если оппонент неспособен (в силу различных причин) воспринимать разумные доводы

Беда в том что в доводы вы как раз и не способны. Я раскладывал свою позицию по пунктам. Но никто из присутствующих не смог так же внятно  и развернуто ответить. если по Москве еще Степняк взялся и то со второго подхода, то по другим вопросам у вас три вида реакции. 1) Попытка высмеивать. 2) Попытка оскорбить 3) Слиться, ответив максимум на 1 пункт.

Берем пример.

PadRe написал(а):

Балуевский.... (Сегодня 07:13:52)

Вроде военный, вроде вхож в штаб и в доктрины. Значит вам надо его высмеивать.

PadRe написал(а):

Они все, бывшие и уволенные, любят поекздеть, как бы они махали шашкой, если бы им доверили...

Я, как ветеран печатных слов, сразу вижу эту слабую позицию. Антикриз так себе, пойдет для таких же турбопатриотов, что просто удовлетворяться наличием ответа.

А не развернутым ответом о причинах "Мы еще не начинали" на 5 год СВО.

PadRe написал(а):

Чему вы усиленно способствуете.

Чем же я способствую? Осаживаю воинственных турбопатриотов, что не умеют в полемику с оппонентами?  Вы вообще в курсе в чем заключается пропаганда? в ПЕРЕУБЕЖДЕНИИ и продвижении нужных смыслов.
А не в расчесывании своего ЧСВ путем хейта собеседника.

Отредактировано Solomandra (2026-05-04 07:34:27)

0

628

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Логика понятна. Дмитрий Песков её озвучил. Чем больше Украина наносит ударов по нефтяным объектам, тем острее энергокризис в мире.
Кто против энергокризиса, тот должен Украину остановить.
Но это не мы, так как мы справимся. Все понятно. Красная линия превратилась в розового пони.

Т.е. остановить удары должен кто-то другой. Мы, я так понимаю, остановить не в состоянии. На кого будем уповать?

Мы останавливаем удары по России по-своему. Совершенствуя свое ПВО , уничтожая 95-98 % прилетающих дронов и БЭКов, быстро восстанавливая разрушенное и нанося  ответный ущерб украинским прокси , через которые действует Запад.  При этом вполне выдерживая баланс между стоимостью затрат супостатов на налеты и стоимостью наших затрат на восстановление наносимого супостатами ущерба на территории России, вполне перекрываемым из профицита внешней торговли.  При этом режим мирной жизни на большей части территории России сохраняется, экономика развивается новые предприятия строятся, аграрный сектор вполне обеспечивает население продуктами питания и еще на экспорт отгружает  довольно много.  Захваченные когда-то хохлами из соображений политического пиара и торга приграничные территории России в Курской и Белгородской области отбиты, разрушения ликвидируются. 

В свою очередь наносимые по украинской территории удары ракетами, дронами, авиацией , артиллерией наносят противнику все больший ущерб , а поскольку этот ущерб  Украина самостоятельно покрывать не может , а тащит деньги с западных спонсоров - наносят еще и существенный ущерб западным странам, даже без войны на их территориях нанося ущерб их экономикам, снижая уровень жизни и  генерируя новые экономические проблемы, которые накапливаются. В частности - проблему роста  цен на нефть и нефтепродукты, трубопроводный и сжиженный газ, удобрения (которая выстрелит ближе к осени большим недородом ), и т.д.   

Именно поэтому вполне рационально рассчитывать на то, что подобная война на истощение заставит Запад самому сдерживать своих прокси в их усилиях по нанесению ущерба российскому экспорту (в частности нефти , топлива и прочих энергоресурсов) , в котором супостаты весьма нуждаются , и у же сейчас волей-неволей делают некоторые послабления в своих собственных санкциях на российский экспорт.  И это еще  - цветочки.  Ягодки будут, когда Запад исчерпает свои резервы ( а топливные резервы во всех странах Запада  : в США, Европе, Японии , Ю.Корее и др. - снижаются)  и  в очень недалеком будущем "неожиданно" выяснится , что с пополнением израсходованных резервов (как и с текущими поставками) дела будут обстоять плохо, и не в моменте, а на годы вперед - из-за того, что изменится логистика с Запада на Юг, часть месторождений (и в России, и в Иране, и в странах Ближнего Востока)  будет законсервирована, а пуск в строй новых месторождений и  трубопроводов - будет приостановлен, и потребует в дальнейшем значительных средств.   

Ну это ж вполне естественная позиция для РФ : напомнить агрессирующему Западу, что сами себя мы вполне обеспечиваем  , а ежели супостатам нужны экспортные поставки  ресурсов по приемлемым ценам, в том числе и из России , то он сам должен осадить своих взбесившихся политиков и взращенных  ими големов - хохляцкого и израильского.  Не хотят и не надо :  Россия постепенно переведет свою торговлю на другие страны - на развивающийся глобальный Юг.  Разве это не является разумным лишний раз Запад за это пнуть в публичном пространстве ?   По-моему это вполне резонно...

+1

629

Solomandra написал(а):

«Когда, когда мы начнём воевать по-настоящему?» С таким вопросом обратился к участникам философской конференции, которая прошла в Общественной палате России, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский . Заслуженный генерал армии взял на себя смелость озвучить то, о чём шепчутся кулуарно, но не решаются выносить на публичное обсуждение.

Вопрос висит в воздухе. Когда элита перестанет себя тешить иллюзиями, что можно вернуть все в зад и начнут воевать по настоящему?

Я тут ранее комментарий полковника Трухана приводил в  #552 от 2 мая  - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68 . Вы бы его просмотрели ...  Там как раз своего рода ответ Балуевскому дан . 

https://images.boosty.to/user/14173652/avatar?change_time=1674687634

Владимир Эдуардович Трухан  - полковник запаса из ЦА МО РФ (https://1000biografiy.ru/vladimir-truhan) , но ушел оттуда лет на десять позже Балуевского ...  При этом в отличие от Балуевского, который современной войны не знает , Трухан на ЛБС и сейчас бывает достаточно часто, "волонтерствует"  и находится в постоянном контакте с боевыми офицерами.  Так вот , в двух словах , Трухан весьма негативно отзывается об этом трындеже 79-летнего Балуевского (НГШ в 2004-2008 гг) ,  имевшего ограниченный опыт двух чеченских войн и грузино-абхазского 90-х, имевшего и имеющим мало общего с реалиями СВО , с масштабом противостояния и задач, стоящими перед армией, застрявшим своими мозгами и знаниями в концепциях 20-30 летней давности, которые уже в значительной мере сменились еще при его преемнике Макарове (НГШ в 2008-2012), и еще более сменились при Герасимове (НГШ с 2012 по н/вр.)

По словам Трухана, хотя он ушел позже Балуевского, и хорошо знаком с современными реалиями СВО, он бы поостерегся давать советы офицерам и генералам действующей армии, которые воюют в совершенно иных реалиях , чем это было десять лет назад, а тем паче - во времена Балуевского.

Вам было бы полезно с этим материалом от Трухана ознакомиться.  В антитезу мнению Балуевского , которое Вы притащили, потому как оно критиканское и Вашему созвучно...

0

630

Solomandra написал(а):

Я раскладывал свою позицию по пунктам. Но никто из присутствующих не смог так же внятно  и развернуто ответить.

Нет. Ни одного внятного ответа на мои вопросы я так и не получил.

Solomandra написал(а):

1) Попытка высмеивать. 2) Попытка оскорбить

Да неужели? Т.е. мой сарказм вы воспринимаете как попытку высмеять? Ну это хуже для вас.
https://cont.ws/uploads/pic/2026/4/1photo_365%4023-06-2025_16-15-09.jpg

Solomandra написал(а):

Вроде военный, вроде вхож в штаб и в доктрины. Значит вам надо его высмеивать.

У нас много "вроде военных". Многозвездочных генералов в 60 лет просто так с высоких должностей не снимают. А тем более НачГШ. Значит уж таким де Биллом оказался... А куда он вхож, меня мало интересует.

Solomandra написал(а):

А не развернутым ответом о причинах "Мы еще не начинали" на 5 год СВО.

Я вам назову две, основные причины, почему мы не начинали, не начинаем и не особенно стремимся начинать.

1. Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 N 1-ФКЗ (ред. от 13.12.2024) "О военном положении". Последствия применения которого моментально почувствует население России, если мы все-таки начнем.

2. Украина (по крайней мере левобережная) - это исконно русская земля. И делать из нее радиоактивную пустыню (да и просто груды развалин), подвергать геноциду русское население - это просто срать себе в карман и лишать страну будущего.

Да, нам приходится сносить некоторые мелкие городишки и деревеньки - война без этого не бывает. Но не сильно усердствуя. Ни одного относительно крупного русского города русская армия пока не тронула. Ну кроме некоторых объектов военной инфраструктуры. По необходимости.

Поэтому не сносят мосты через Днепр - их потом ох как трудно будет заново поставить! Их вся страна строила, с расчетом на ядерную войну.
Поэтому не добивают энергетику... Специалисты Росатома просчитали последствия уничтожения подстанций 750 кВ. И прослезились - в случае резкого их уничтожения, хохлы не смогут сделать холодный останов блоков АЭС. Будет новый Чернобыль! На исконно русской территории.
Доходчиво? Или продолжить?

Solomandra написал(а):

Чем же я способствую?

Тем, что навязчиво всем рассказываете, каким импотентом стал русский народ. Кстати, я получу ответ на свои вопросы: -

PadRe написал(а):

какую "технику врага" скопировала Россия? Где и в чем был применен "обратный инженеринг техники союзников" и каких (у России всего три союзника - Армия, Флот и ВКС)? И какая именно арта Северной Кореи дальнобойнее нашей и почему? А заодно интересно было бы узнать - в чем позор, если на Украину работает вся Европа и США.

А заодно хочется понять наконец-то - что в вашем понимании "победа"?

Solomandra написал(а):

3) Слиться, ответив максимум на 1 пункт.

Я вам уже ответил на ваше детсадовское "Слился".
У меня просто нет времени на бессмысленные и бесполезные дискуссии с фанатичными охулителями.
Меня сей муйней не проймешь

0

631

Stepnyak написал(а):

Именно поэтому вполне рационально рассчитывать на то, что подобная война на истощение заставит Запад самому сдерживать своих прокси в их усилиях по нанесению ущерба российскому экспорту (в частности нефти , топлива и прочих энергоресурсов) , в котором супостаты весьма нуждаются , и у же сейчас волей-неволей делают некоторые послабления в своих собственных санкциях на российский экспорт.  И это еще  - цветочки.  Ягодки будут, когда Запад

Я бы с вам был бы полностью согласен, если бы не дедлайн 30 года, когда начнётся махач с Западом.
С утра читал новость о том как портовую инфраструктуру Германии модернизируют для военных грузов.

Если СВО плавно перетечет в новую войну, то боюсь военная усталость населения будет критична. Нам не дадут время подготовиться.

Stepnyak написал(а):

когда Запад исчерпает свои резервы

Запад слишком большой что бы реально можно было ждать исчерпания. Уровень жизни падает стабильно из года в год. И.....ничего. Западная пропаганда и усиливающийся тоталитаризм компенсирует все это. Я считаю что они попрут, так как находятся в цивилизационном тупике. И у них нет другого выбора. Только против РФ они смогли объединиться.

Stepnyak написал(а):

сам должен осадить своих взбесившихся политиков и взращенных  ими големов - хохляцкого и израильского.  Не хотят и не надо

Зачем ему осаживать? Цель Украины размягчить РФ перед главным ударом. Будут только усиливать нажим.

Нам надо заканчивать с украми, переводить экономику на мобилизационный режим, отпустить войска отдохнуть к семьям. Пилить новые доктрины и тактики и укреплять границы. Попутно наполняя весьма поредевшие запасы снарядов и дронов.

Ну и хотелось бы пару "экспериментов" на Новой земле.

Отредактировано Solomandra (2026-05-04 10:25:13)

0

632

PadRe написал(а):

Я вам назову две, основные причины, почему мы не начинали, не начинаем и не особенно стремимся начинать.

1. Федеральный конституционный закон от 30.01.2002 N 1-ФКЗ (ред. от 13.12.2024) "О военном положении". Последствия применения которого моментально почувствует население России, если мы все-таки начнем.

А разве это хорошо? Когда одни воюют и погибают, а другие живут как будто ничего не происходит.

PadRe написал(а):

2. Украина (по крайней мере левобережная) - это исконно русская земля. И делать из нее радиоактивную пустыню (да и просто груды развалин), подвергать геноциду русское население - это просто срать себе в карман и лишать страну будущего.

Почему вы все сводите к ударам ЯО? Других идей нет?

0

633

Solomandra написал(а):

Вы так и не ответили, что значит в Вашем понимании начинать "воевать по-настоящему" ?  Только поконкретнее , пожалуйста, без дешевой демагогии про "принуждение противника исполнять свою волю"...

Напоминаю вопросы, заданные Вам уже 10 дней назад - 24 апреля с дополнением в 1 вопрос, заданный 8 дней назад:

1. Как же надо вести настоящую войну ?

2. С кем именно ?  Что там прописано в доктринах, на которые Вы ссылаетесь (Вы их , кстати спросить, сами-то хоть читали ?)  ?  

3. Несколько вышеперечисленных в российской ядерной доктрине  в качестве основания для применения Россией ЯО ключевых угроз безопасности уже явно присутствуют. Так что Вы предлагаете ?  Переходить к обменам ядерными ударами между странами по приказу Верховного Главнокомандующего,  потому как на передовой "устали" ?  Или что ?

4. После применения Россией ЯО против "объединенного Запада"   бойцам на передовой  станет лучше и их усталость как рукой снимет ?

5. А если Ваш гениальный план ведения настоящей войны (который Вы разработали ,явно не владея всем объемом необходимой информации, необходимым для принятия решений)  провалится, и всё станет только хуже, причем намного, и всем -  Вы лично как и чем отвечать-то будете перед миллиардами пострадавшими?

6. Призывая к войне "по-настоящему" Вы полностью уверены в том, что Россия готова к ней в плане сбережения своего населения, его защиты от разного рода поствоенных мародеров и интервентов,   и обеспечения его необходимым минимумом "товаров и услуг" после выигранной войны ?

Мне кажется , что Вы несколько тянете с ответами на эти простые вопросы ...  :dontknow:  :glasses:   

Что-то вызывает затруднения , требует уточнений, дополнительных наводящих вопросов ?

+1

634

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

А разве это хорошо? Когда одни воюют и погибают, а другие живут как будто ничего не происходит.

Это - неплохо. 

Экономика работает практически в обычном режиме. ВПК работает практически на полную катушку, но дети и женщины у станков не стоят. Мобилизационный резерв для будущей войны сберегается. Военные действия ведутся на чужой территории.  Задачи СВО до денацификации и демилитаризации Украины  выполняются при минимальном сопутствующем ущербе в потерях гражданского населения (часть которого вполне еще может стать лояльными россиянами), территории б.УССР медленно, но верно освобождаются : по 1-2  населенных пункта ежедневно ,  в среднем по 500-600 кв.км. (это примерно площади таких государств, как  Андорра, Бахрейн или Сингапур)  в месяц , по 70-80 кв.км  в неделю (это территория Сан-Марино или Гернси) , по 10-12 кв.в день (это как 25 Ватиканов, 5-6 Монако  или 2 Гибралтара), 

И для морально-психологического состояния , непосредственно не втянутых в боевые действия 99+ % населения России - это очень хорошо.
Особенно в случае если эскалация прекратится, и эти люди так в войну втянуты и не будут.

Разве ж это плохо ?

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

А почему ВЫ нас никак не просветите относительно ВАШИХ ИДЕЙ, как надо воевать ? 

Танковыми клиньями и кавалерийскими атаками ?  Психическими атаками сомкнутым строем ? Бомбежками по площадям ?

А  какова цель ВАШЕЙ "войны  по-настоящему" в данный момент времени ?   Захват оспариваемой территории с геноцидом все еще нелояльного там населения ?   А  дальше что ?  Затраты на восстановление экономики для нелояльного населения и  десятилетия партизанско-террористической войны по всей территории России при спонсорстве Запада, как это имело место в 1920-1940 (при основном спонсорстве Британской империи, Франции, Германии и Японии) , в 1941-1945 (при спонсорстве германского блока) , 1946-2026 (при спонсорстве всего "коллективного Запада" под предводительством англосаксов  - открыто 44 государства + тайные союзники  числом под тридцать ? )   

Каков Ваш образ победы ?  "Победа, явись! Порядок, наведись! Раз-два !"  ? 

Я так полагаю, что это все - не просто надолго,  а очень надолго.... С перемириями ... пакостничеством , и отчаянными попытками Запада вернуть свою европейско-американскую гегемонию, которой он 500  с гаком лет кормился.  Без гегемонии он существовать будет бедненько, для себя весьма непривычно ...  И в мультиполярный мир он не хочет :  он в нем проиграет ... Ну и как быть ? 

В моем понимании все устаканится , когда Запад будет окончательно сломлен :  разгромлен и разоружен ультимативными требованиями ... А  на это десятилетия уйдут  с весьма вероятными ядерными конфликтами на половине территорий планеты ...   В контексте этого долгого сценария ведение СВО на Украине малыми силами, без ЯО, "еще не начиная" и готовясь к большой войне - это, ПМСМ, оптимальный вариант или же близкий к нему вариант ведения локальной войны с интенсивной подготовкой к ее эскалации до мировой ядерной.

0

635

Solomandra написал(а):

А разве это хорошо, когда страна становится на военные рельсы (вы видимо не представляете, что это такое) из-за кучки пид_арасов?
Нескромный вопрос - у все есть машина?

Solomandra написал(а):

Ну так я уже несколько недель хочу выслушать ваши. Так как мои вы не воспринимаете. А я их уже неоднократно расписывал.

0

636

Stepnyak написал(а):

А если Ваш гениальный план ведения настоящей войны (который Вы разработали ,явно не владея всем объемом необходимой информации, необходимым для принятия решений)  провалится, и всё станет только хуже, причем намного, и всем -  Вы лично как и чем отвечать-то будете перед миллиардами пострадавшими?

Мы же вроде уже это обсуждали - он зуб дает!

0

637

Solomandra написал(а):

Я бы с вам был бы полностью согласен, если бы не дедлайн 30 года, когда начнётся махач с Западом.

Да-да... Начнется...

Вооружённые силы Великобритании не смогут закупать новые образцы военной техники вплоть до 2030 года из-за острой нехватки финансирования, заявил экс-глава объединённого командования ВС Великобритании Ричард Бэрронс.

0

638

Solomandra написал(а):

Нам надо заканчивать с украми, переводить экономику на мобилизационный режим, отпустить войска отдохнуть к семьям.

Так на мобилизационный режим, или отдохнуть к семьям?
Вы уж определитесь в своих хотелках...

0

639

Stepnyak написал(а):

Вы так и не ответили, что значит в Вашем понимании начинать "воевать по-настоящему" ?  Только поконкретнее , пожалуйста, без дешевой демагогии про "принуждение противника исполнять свою волю"...

"принуждение противника исполнять свою волю" - это был мой ответ на вопрос что такое победа. Зачем вы манипулируете? аяяяй.

Stepnyak написал(а):

Что там прописано в доктринах, на которые Вы ссылаетесь (Вы их , кстати спросить, сами-то хоть читали ?)

- опять пошли сентенции - не генерал Генштаба и не о чем говорить.

Stepnyak написал(а):

Несколько вышеперечисленных в российской ядерной доктрине  в качестве основания для применения Россией ЯО ключевых угроз безопасности уже явно присутствуют. Так что Вы предлагаете ?  Переходить к обменам ядерными ударами между странами по приказу Верховного Главнокомандующего,  потому как на передовой "устали" ?  Или что ?

Уже отвечал. Проведение экспериментов Орешника и других средств на "Новой земле".

Stepnyak написал(а):

После применения Россией ЯО против "объединенного Запада"   бойцам на передовой  станет лучше и их усталость как рукой снимет ?

Solomandra написал(а):

Stepnyak написал(а):

А если Ваш гениальный план ведения настоящей войны

Опять манипуляции, у меня нет ни гениальных планов не обычных.

Stepnyak написал(а):

А если Ваш гениальный план ведения настоящей войны (который Вы разработали ,явно не владея всем объемом необходимой информации, необходимым для принятия решений)  провалится, и всё станет только хуже, причем намного, и всем -  Вы лично как и чем отвечать-то будете перед миллиардами пострадавшими?

Если буду на нужном посту и мой план провалится, то конечно отвечу. Уйду в отставку. ))))))
Собственно как остальные генералы ушли в отставку после провала начальных планов СВО.

Stepnyak написал(а):

Призывая к войне "по-настоящему" Вы полностью уверены в том, что Россия готова к ней в плане сбережения своего населения, его защиты от разного рода поствоенных мародеров и интервентов,   и обеспечения его необходимым минимумом "товаров и услуг" после выигранной войны ?

Подождем когда Россия подготовится? А она готовится или

Stepnyak написал(а):

Когда одни воюют и погибают, а другие живут как будто ничего не происходит.

Это - неплохо.

таким макаром придется долго ждать такой подготовки.

Stepnyak написал(а):

А почему ВЫ нас никак не просветите относительно ВАШИХ ИДЕЙ, как надо воевать ?

Я уже озвучивал постулаты, которых никто не захотел опровергать.
Соответственно от туда и идут идеи, что не хватает в проведении нынешнего СВО по моему мнению.

Отредактировано Solomandra (2026-05-04 11:35:41)

0

640

Solomandra написал(а):

Я уже озвучивал постулаты, которых никто не захотел опровергать.

Почем нынче скрижали Моисей ?  :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68