Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Сообщений 1381 страница 1400 из 2000
Поделиться13822026-05-19 23:29:07
Берлин подал заявку на проведение Олимпийских игр 2036 года.
… видать эта дата вызывает у них ностальгию
Поделиться13832026-05-19 23:48:55
В Пентагоне заявили, что «глубинная война» Зеленского не дала эффекта
19 Мая 2026
С 2024 года у Владимира Зеленского и его европейских покровителей появилась новая ритуальная фраза – «глубинная война». Под неё выбивали миллиарды, под неё снимали ограничения на дальность, под неё рисовали красивые карты с радиусами поражения, отмечает в своем Telegram-канале военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.
«Дайте Киеву больше дронов и крылатых ракет: ВСУ парализуют российский ВПК, обнулят нефтянку, измотают тыл и Москва сядет за стол переговоров на чужих условиях», – описывает журналист простую логику украинского режима.
В свежем докладе генерального инспектора Пентагона, в котором оценивается ход конфликта России и Украины, по этой концепции прошлись бульдозером, пишет военкор. «Украинским ударам не хватало ни слаженности, ни интенсивности, ни сосредоточенности на ключевой российской военной инфраструктуре, чтобы хоть как-то повлиять — оперативно или стратегически — на способность России вести боевые действия», – так дословно оценил представитель военного ведомства США действия ВСУ.
Глава киевского режима с конца прошлого года продаёт идею: точечные удары по НПЗ обрушат экономику войны, напоминает Коц и приводит короткую оценку из того же документа действий Украины относительно нефтяной отрасли России: «Украина продолжала пытаться вывести из строя российские нефтеперерабатывающие мощности. Однако эти удары не нанесли существенного ущерба российскому энергетическому производству».
Далее военкор пишет, что любимая цель украинской пропаганды — «русские должны почувствовать войну». Документ Пентагона гласит: «Гражданское население России в этом квартале оставалось практически не затронутым украинскими ударами».
«Российская оборонно-промышленная база с начала войны существенно расширилась, нарастив производственные мощности и выпуск по многим системам вооружений», фиксирует военное ведомство США.
«Россия почти наверняка адаптировалась к большинству ограничений, связанных с западными санкциями», – подытоживает Пентагон неутешительный результат «глубинной войны» Зеленского.
Поделиться13842026-05-19 23:56:29
Был бы прикольным - захватить гниду живьем , посадить его на подвал "на излечение от кокаиновой зависимости" ,и подопрашивать с пристрастием о сотрудничестве с НАТО в лице политиков, олигархов и военных.... Думаю он много интересного знает ....
А заодно его истории подучить с применением розог ....
Поделиться13852026-05-20 03:22:40
1. "Вынос руководства страны" в Иране не является заслугой ИИ. Это скорее результат наглого и открытого использования осуждаемых писанными и неписанными законами и правилами мирового сообщества террористических методов со стороны Израиля и США в сочетании с техническими возможностями американской спутниковой и израильской наземной технической и агентурной разведки
Путаете теплое с мягким.
Вынос руководства является заслугой ИИ. А далее ваша моральная оценка ,которая тут не к месту. ИИ опирается на спутниковую и тех. разведку. Это агрегатор сообщений и выработка решения.
Результат на лице.
Возможно наши это видят и на себе проверять не хотят. Димон любит свой айфон.
попасть в цель со скоростью 6-7М на дальности километр!
Это всего лишь ваши предположения. Технологии более развитой цивилизации. )) Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений. РЭБ да. Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров). Все что осталось горит на роликах объективного контроля на камерах несознательных граждан.
Нет легкого литака/истребителя. Государство разучилось их делать, гоняют дорогие верты. Дроны перехватчики, то же нишевая вещь. Башни ПВО, только в разработках, нет массового внедрения. А на Укре их УЖЕ опробировали и массово насыщают.
Да, пока есть порох в пороховицах (ракеты ПВО) мы сбиваем большую часть. Но запасы ракет не бесконечны, количество дронов только растет. только за прошлую неделю было сообщение о двух новых заводов дронов в Европе, которые клепают их для Укров.
А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали. Истощаемся.
Поделиться13862026-05-20 03:26:02
СВР РФ: Операторы БПЛА ВСУ уже прибыли в Латвию для нанесения ударов по России
Ну вот....
«При этом нелишним будет напомнить, что координаты центров принятия решений на латвийской территории хорошо известны. А членство страны в НАТО не защитит пособников террористов от справедливого возмездия», — подытожили в СВР.
Ой.....сказки Венского леса. угрозы хороши только тогда, когда их реализовывают. Как там на Украине с центрами принятия решений?
Поделиться13872026-05-20 07:27:56
Это всего лишь ваши предположения.
Батенька!
Это не предположения. Это знания! Вшитые в голову годами обучения.
Технологии более развитой цивилизации.
Если я знаю, КАК это сделано, то почему вы так уверены, что эти ЗНАНИЯ не сохранились в том КБ, которое эту хохму проектировала? Извините, коллега, у нас не ЮСА, у нас подобные ТЕХНОЛОГИИ не выбрасываются в канализацию.
Вынос руководства является заслугой ИИ.
Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений.
Ага. Вещь!
Только не в себе. Ибр иначе не совсем понятно, почему так много стран и фирм уделяют этой "вещи в себе" так много сил и средств. Особенно после 2018 года.
Вы слишком много не знаете. Особенно в физике высоких энергий.
Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров).
Ага...
Инсайдеры сказали, что по заявлению некоторых источников ... близких к недалеким... просившим их не называть, но очень компетентным...
Нет у нас никаких "тойчанок". Это вас обманули. Военблохеры... якобы. Да и мобильные группы применяются только на ЛБС и крайне редко. А на территории страны есть только стационарные или передвижные комплексы ПВО. Потому что задача ПВО не гоняться "бабочками" на неких "тойчанках", а не допустить нанесение вреда охраняемому объекту. МОГ в этом деле бесполезна.
Хохлы свои МОГи придумали от безысходности, эффективность их 2% и то, если повезет стать в нужном месте в нужное время. Поэтому незачем нам "слизывать" дерьмо. Я тут уже об этом писал.
Нет легкого литака/истребителя. Государство разучилось их делать, гоняют дорогие верты. Дроны перехватчики, то же нишевая вещь. Башни ПВО, только в разработках, нет массового внедрения. А на Укре их УЖЕ опробировали и массово насыщают.
Да, пока есть порох в пороховицах (ракеты ПВО) мы сбиваем большую часть. Но запасы ракет не бесконечны, количество дронов только растет. только за прошлую неделю было сообщение о двух новых заводов дронов в Европе, которые клепают их для Укров.
Какой только каши вы тут не нагородили... легкие летаки... башни ПВО... дроны-перехватчики...на Укре опробировали...
Свою башню лучше держите. А то поедет от переизбытка токсичной информации.
Все в стране знают, каким должно быть ПВО. Ну естественно, кроме специалистов ВПО...
На Укре, батетька, остались ошметки ПВО, вот они и мечутся в агонии - то Герани с Фу-16 (час полета 40 тысбаксов) сбивают, то дроны-перехватчики на башнях ПВО в башнях дерьма... ПВО - это СИСТЕМА! А не судорожные метания дилетантов.
А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали.
Заводы давно все разнесли - бить практически некуда. Так, что-то по мелочам осталось, но и то добиваем.
А вот с кораблями засада. Они ведь не под флагом Укры плывут. Долбанешь по такому, и объявишь случайно войну НАТО. А нам оно надо? Война с НАТО? Так что - не порите чушь, коллега! Ей же больно!
Некогда мне с вами... На работу надо. Пусть Степняк с вами развлекается...
Поделиться13882026-05-20 07:46:21
Solomandra написал(а):Это всего лишь ваши предположения.
Батенька!
Это не предположения. Это знания! Вшитые в голову годами обучения.Solomandra написал(а):Технологии более развитой цивилизации.
Если я знаю, КАК это сделано, то почему вы так уверены, что эти ЗНАНИЯ не сохранились в том КБ, которое эту хохму проектировала? Извините, коллега, у нас не ЮСА, у нас подобные ТЕХНОЛОГИИ не выбрасываются в канализацию.
Solomandra написал(а):Вынос руководства является заслугой ИИ.
Solomandra написал(а):Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений.
Ага. Вещь!
Только не в себе. Ибр иначе не совсем понятно, почему так много стран и фирм уделяют этой "вещи в себе" так много сил и средств. Особенно после 2018 года.Вы слишком много не знаете. Особенно в физике высоких энергий.
Solomandra написал(а):Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров).
Ага...
Инсайдеры сказали, что по заявлению некоторых источников ... близких к недалеким... просившим их не называть, но очень компетентным...Нет у нас никаких "тойчанок". Это вас обманули. Военблохеры... якобы. Да и мобильные группы применяются только на ЛБС и крайне редко. А на территории страны есть только стационарные или передвижные комплексы ПВО. Потому что задача ПВО не гоняться "бабочками" на неких "тойчанках", а не допустить нанесение вреда охраняемому объекту. МОГ в этом деле бесполезна.
Хохлы свои МОГи придумали от безысходности, эффективность их 2% и то, если повезет стать в нужном месте в нужное время. Поэтому незачем нам "слизывать" дерьмо. Я тут уже об этом писал.
Solomandra написал(а):Нет легкого литака/истребителя. Государство разучилось их делать, гоняют дорогие верты. Дроны перехватчики, то же нишевая вещь. Башни ПВО, только в разработках, нет массового внедрения. А на Укре их УЖЕ опробировали и массово насыщают.
Да, пока есть порох в пороховицах (ракеты ПВО) мы сбиваем большую часть. Но запасы ракет не бесконечны, количество дронов только растет. только за прошлую неделю было сообщение о двух новых заводов дронов в Европе, которые клепают их для Укров.Какой только каши вы тут не нагородили... легкие летаки... башни ПВО... дроны-перехватчики...на Укре опробировали...
Свою башню лучше держите. А то поедет от переизбытка токсичной информации.Все в стране знают, каким должно быть ПВО. Ну естественно, кроме специалистов ВПО...
На Укре, батетька, остались ошметки ПВО, вот они и мечутся в агонии - то Герани с Фу-16 (час полета 40 тысбаксов) сбивают, то дроны-перехватчики на башнях ПВО в башнях дерьма... ПВО - это СИСТЕМА! А не судорожные метания дилетантов.
Solomandra написал(а):А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали.
Заводы давно все разнесли - бить практически некуда. Так, что-то по мелочам осталось, но и то добиваем.
А вот с кораблями засада. Они ведь не под флагом Укры плывут. Долбанешь по такому, и объявишь случайно войну НАТО. А нам оно надо? Война с НАТО? Так что - не порите чушь, коллега! Ей же больно!Некогда мне с вами... На работу надо. Пусть Степняк с вами развлекается...
Падре, человек с ИИ не один год уже работает, все знает. Вы его на мякине не проведете.
Поделиться13892026-05-20 08:27:26
человек с ИИ не один год уже работает, все знает.
Тут вы промахнулись. Я с ИИ мало взаимодействую. Чувствую что отстаю. Но пока не чувствую потребности.
Хотя мир меняется....было/стало...
Елена прекрасная...
Поделиться13902026-05-20 10:53:06
Stepnyak написал(а):1. "Вынос руководства страны" в Иране не является заслугой ИИ. Это скорее результат наглого и открытого использования осуждаемых писанными и неписанными законами и правилами мирового сообщества террористических методов со стороны Израиля и США в сочетании с техническими возможностями американской спутниковой и израильской наземной технической и агентурной разведки
Путаете теплое с мягким.
Вынос руководства является заслугой ИИ. А далее ваша моральная оценка ,которая тут не к месту. ИИ опирается на спутниковую и тех. разведку. Это агрегатор сообщений и выработка решения.Результат на лице.
Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" .... выберите вариант какой Вам больше нравится, причем заметьте я на ответ ИИ никак не вилиял просто процитировал беседу....
Поделиться13912026-05-20 10:56:19
Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" ...
Бис!
Аплодирую стоя...
Я бы на вашем месте заодно взял бы те самые "постулаты" и попросил бы ИИ прокомментировать.
Поржали бы...
Отредактировано PadRe (2026-05-20 10:57:43)
Поделиться13922026-05-20 11:01:35
Бис!
Аплодирую стоя...Я бы на вашем месте заодно взял бы те самые "постулаты" и попросил бы ИИ прокомментировать.
Поржали бы...Отредактировано PadRe (Сегодня 10:57:43)
Я не возражаю. Все что я отправил в сеть, это для мирового использования. 
Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду. США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.
Это большой шаг вперед в будущих войнах, и на придется догонять....если догоним
Отредактировано Solomandra (2026-05-20 11:26:27)
Поделиться13932026-05-20 11:42:44
механик написал(а):человек с ИИ не один год уже работает, все знает.
Тут вы промахнулись. Я с ИИ мало взаимодействую. Чувствую что отстаю. Но пока не чувствую потребности.
Хотя мир меняется....было/стало...
Елена прекрасная...
https://cs20.pikabu.ru/s/2026/05/14/11/4qxcotfx.jpg
Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун. Степняк просто использует вас чтоб иметь возможность высказать здравые мысли.
Падре я вообще не узнаю. Он само терпение.
Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте. То есть вы им только пользуетесь. И если вы ставите ему задачу то собственник этого интеллекта прекрасно знает ваши задачи и планы.
Мне кажется в этом свете использование ИИ для министерства обороны представляется в несколько ином свете.
Поделиться13942026-05-20 11:56:04
PadRe написал(а):Бис!
Аплодирую стоя...Я бы на вашем месте заодно взял бы те самые "постулаты" и попросил бы ИИ прокомментировать.
Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду.
И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей... луком... стрелой.... ружьем ..... бомбой.....
США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.
Результат... в настоящее время Иран опустил США вместе с ИИ .....
Технологии всегда меняются...... США вынесли руководство страны используя разведданные, стредство доставки боеприпаса (ракету) ..... и дезинформацию (переговоры в Абу Даби)... шо Вы вокруг этого ИИ танцуете как дервишь вокруг себя ?
Это большой шаг вперед в будущих войнах, и на придется догонять....если догоним
А зачем России догонять в этом случае?.... Россия может "вынести руководство страны" хоть сейчас.... задачи просто нет но Вы на свой "постулат" натягиваете ситуацию на БВ и в припадке кричите "все пропало гипс снимают"... отстали... и тыды и тыпы.....
Тут у нас бился в монитор с той стороны американец Майки..... он разбил себе лоб рассказывая о том, что Россия навсегда отстала от "сланцевой революции" ..... сейчас он лепит то же самое про ИИ вывозя из России специалистов.....
Поделиться13952026-05-20 12:08:04
Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Бис!
Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду.
И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей... луком... стрелой.... ружьем ..... бомбой.....
США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.
Результат... в настоящее время Иран опустил США вместе с ИИ .....
Технологии всегда меняются...... США вынесли руководство страны используя разведданные, стредство доставки боеприпаса (ракету) ..... и дезинформацию (переговоры в Абу Даби)... шо Вы вокруг этого ИИ танцуете как дервишь вокруг себя ?Это большой шаг вперед в будущих войнах, и на придется догонять....если догоним
А зачем России догонять в этом случае?.... Россия может "вынести руководство страны" хоть сейчас.... задачи просто нет но Вы на свой "постулат" натягиваете ситуацию на БВ и в припадке кричите "все пропало гипс снимают"... отстали... и тыды и тыпы.....
Тут у нас бился в монитор с той стороны американец Майки..... он разбил себе лоб рассказывая о том, что Россия навсегда отстала от "сланцевой революции" ..... сейчас он лепит то же самое про ИИ вывозя из России специалистов.....
Не говоря о том, какой непоправимый вред для экологии приносит сланцевая добыча.
Поделиться13962026-05-20 12:16:34
Совфед одобрил закон об использовании армии для защиты россиян за рубежом
Совфед одобрил закон, разрешающий применять Российскую армию за рубежом в случае, если находящимся там россиянам требуется защита. Об этом пишет РИА Новости.
Как следует из заключения конституционного комитета верхней палаты парламента, закон устанавливает дополнительные меры для защиты россиян в случае принятия иностранными органами решений или действий, противоречащих интересам России.
Госдума приняла документ сразу в двух чтениях 13 мая. Изменения вносятся в федеральные законы «О гражданстве Российской Федерации» и «Об обороне». Как пояснили авторы законопроекта, речь идет о неправомерных арестах, удержании, уголовном или ином преследовании россиян за рубежом. Решение о привлечении Вооруженных сил России для защиты граждан в таких случаях будет принимать президент Владимир Путин.
Поделиться13972026-05-20 12:33:37
Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун.
Я таких называю "вагиномяч"...
Падре я вообще не узнаю. Он само терпение.
Я просто ржунемогу... Такого бреда я давно не читал.
Это даже где-то в чем-то напоминает классику: - "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"
Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте.
Как мне кажется, товаристч вообще не понимает, шо це таке "искусственный интеллект" и откуда что берется.
Слишком он "с придыханием" об этом ИИ рассказывает.
Поделиться13982026-05-20 13:28:50
механик написал(а):Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун.
Я таких называю "вагиномяч"...
механик написал(а):Падре я вообще не узнаю. Он само терпение.
Я просто ржунемогу... Такого бреда я давно не читал.
Это даже где-то в чем-то напоминает классику: - "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"механик написал(а):Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте.
Как мне кажется, товаристч вообще не понимает, шо це таке "искусственный интеллект" и откуда что берется.
Слишком он "с придыханием" об этом ИИ рассказывает.
Я судовой механик, не ахти какой, но что то понимаю и в чем то соображаю когда говорят люди, в рамках своей компетенции, крутые ребята, я поневоле понимаю, что я не писатель, что я читатель.
Я тут поямо такое с шашкой на перерез.
"И без стаха отряд поскакал на врага..." Мне эта песня очень нравится, при всем моем к ней уважении.
Перед тобою целый инженер бауманского, целый ученый микробиолог, целый программист, ну возьми себя в руки, послушай че говорят!
Люди кроме этого жизнь прожили сложную.
Не-а, ...ну не-а так не-а....
Поделиться13992026-05-20 14:00:35
Solomandra написал(а):Stepnyak написал(а):1. "Вынос руководства страны" в Иране не является заслугой ИИ. Это скорее результат наглого и открытого использования осуждаемых писанными и неписанными законами и правилами мирового сообщества террористических методов со стороны Израиля и США в сочетании с техническими возможностями американской спутниковой и израильской наземной технической и агентурной разведки
Путаете теплое с мягким.
Вынос руководства является заслугой ИИ. А далее ваша моральная оценка ,которая тут не к месту. ИИ опирается на спутниковую и тех. разведку. Это агрегатор сообщений и выработка решения.Результат на лице.
Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" .... выберите вариант какой Вам больше нравится, причем заметьте я на ответ ИИ никак не вилиял просто процитировал беседу....
![]()
[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/1212121476c5a8c0b0962d.jpg[/url]
[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_103505_chat.qwen.ai.png[/url]
[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_105117_chat.qwen.ai.png[/url]
Обратите внимание, "В современных военно стратегических системах...C4ISR ...представьте российскую систему, в которой есть ИЗР...а у них спокойно и очень похоже не случайно, чтоб знали создателей...это тебе не буква самех на максе, для которой так прилично надо сову на глобус, чтоб доказать логику, тут прямым текстом...и никто не жужжит.
У нас это катострофа, хотя уж очень нужно мозги завернуть. А у них все нормально, в вонно стратегической системе ИЗР
Поделиться14002026-05-20 14:01:33
Перед тобою целый инженер бауманского, целый ученый микробиолог, целый программист, ну возьми себя в руки, послушай че говорят!
Я то же умею кубики в Рубика делать.
И собственно с чего вы решили что я не слушаю? Я тут за мнениями, и то что они разные, в этом и интерес.
А у вас все по линеечке, строго равнение на право.....СССР из себя не изжили.
А он себя изжил, имея нетерпимость к другому мнению.
И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей...
Убили. Быстро, эффективно.
Еще раз. Представлять ИИ как собеседника из вашего приведенного примера- большая глупость. Здесь революционные решение именно в анализе больших массивов данных и скорости их обработки. Причем все источники сводятся в единую модель. От радиоперехвата до космоснимков и т.д. любой телефон, оброненная фраза в мессенджере. Все обрабатывается нон стоп.
И получается. Что у нас успешные прорывы - только по трубам. И то ограниченно. Тумана войны для них нет.
А у нас? В день превозмогая на 2-3км в паре мест 1000 километрового фронта. И так каждый день? Это тупик. Все держится на упорстве русского солдата.