Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 1381 страница 1400 из 2000

1381

https://s10.iimage.su/s/19/ghPBaeVxsC9Zt2EhE9VZNRElWUzwqJkOrtJPgZtzs.jpg

… еще один эпанько ….

0

1382

Берлин подал заявку на проведение Олимпийских игр 2036 года.

… видать эта дата вызывает у них ностальгию

0

1383

В Пентагоне заявили, что «глубинная война» Зеленского не дала эффекта

19 Мая 2026

С 2024 года у Владимира Зеленского и его европейских покровителей появилась новая ритуальная фраза – «глубинная война». Под неё выбивали миллиарды, под неё снимали ограничения на дальность, под неё рисовали красивые карты с радиусами поражения, отмечает в своем Telegram-канале военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.

«Дайте Киеву больше дронов и крылатых ракет: ВСУ парализуют российский ВПК, обнулят нефтянку, измотают тыл и Москва сядет за стол переговоров на чужих условиях», – описывает журналист простую логику украинского режима.

В свежем докладе генерального инспектора Пентагона, в котором оценивается ход конфликта России и Украины, по этой концепции прошлись бульдозером, пишет военкор. «Украинским ударам не хватало ни слаженности, ни интенсивности, ни сосредоточенности на ключевой российской военной инфраструктуре, чтобы хоть как-то повлиять — оперативно или стратегически — на способность России вести боевые действия», – так дословно оценил представитель военного ведомства США действия ВСУ.

Глава киевского режима с конца прошлого года продаёт идею: точечные удары по НПЗ обрушат экономику войны, напоминает Коц и приводит короткую оценку из того же документа действий Украины относительно нефтяной отрасли России: «Украина продолжала пытаться вывести из строя российские нефтеперерабатывающие мощности. Однако эти удары не нанесли существенного ущерба российскому энергетическому производству».

Далее военкор пишет, что любимая цель украинской пропаганды — «русские должны почувствовать войну». Документ Пентагона гласит: «Гражданское население России в этом квартале оставалось практически не затронутым украинскими ударами».

«Российская оборонно-промышленная база с начала войны существенно расширилась, нарастив производственные мощности и выпуск по многим системам вооружений», фиксирует военное ведомство США.

«Россия почти наверняка адаптировалась к большинству ограничений, связанных с западными санкциями», – подытоживает Пентагон неутешительный результат «глубинной войны» Зеленского.

0

1384

Fedor написал(а):

l

…. верно бацька его назвал …. гнида….

Был бы прикольным  - захватить гниду живьем , посадить его на подвал "на излечение от кокаиновой  зависимости"  ,и подопрашивать с пристрастием  о сотрудничестве с НАТО в лице политиков, олигархов  и военных.... Думаю он много интересного знает ....

А заодно его истории подучить с применением розог ....

0

1385

Stepnyak написал(а):

1. "Вынос руководства страны" в Иране  не является заслугой ИИ.  Это скорее результат наглого и открытого использования осуждаемых писанными и неписанными законами и правилами мирового сообщества террористических методов со стороны Израиля и США в сочетании с техническими возможностями американской спутниковой  и израильской наземной технической и агентурной разведки

Путаете теплое с мягким.
Вынос руководства является заслугой ИИ.  А далее ваша моральная оценка ,которая тут не к месту. ИИ опирается на спутниковую и тех. разведку. Это агрегатор сообщений и выработка решения.

Результат на лице.

Возможно наши это видят и на себе проверять не хотят. Димон любит свой айфон.

PadRe написал(а):

попасть в цель со скоростью 6-7М на дальности километр!

Это всего лишь ваши предположения. Технологии более развитой цивилизации. )) Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений. РЭБ да. Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров). Все что осталось горит на роликах объективного контроля на камерах несознательных граждан.

Нет легкого литака/истребителя. Государство разучилось их делать, гоняют дорогие верты. Дроны перехватчики, то же нишевая вещь. Башни ПВО, только в разработках, нет массового внедрения. А на Укре их УЖЕ опробировали и массово насыщают.
Да, пока есть порох в пороховицах (ракеты ПВО) мы сбиваем большую часть. Но запасы ракет не бесконечны, количество дронов только растет. только за прошлую неделю было сообщение о двух новых заводов дронов в Европе, которые клепают их для Укров.

А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали. Истощаемся.

0

1386

Stepnyak написал(а):

СВР РФ: Операторы БПЛА ВСУ уже прибыли в Латвию для нанесения ударов по России

Ну вот....

Stepnyak написал(а):

«При этом нелишним будет напомнить, что координаты центров принятия решений на латвийской территории хорошо известны. А членство страны в НАТО не защитит пособников террористов от справедливого возмездия», — подытожили в СВР.

Ой.....сказки Венского леса. угрозы хороши только тогда, когда их реализовывают. Как там на Украине с центрами принятия решений?

0

1387

Solomandra написал(а):

Это всего лишь ваши предположения.

Батенька!
Это не предположения. Это знания! Вшитые в голову годами обучения.

Solomandra написал(а):

Технологии более развитой цивилизации.

Если я знаю, КАК это сделано, то почему вы так уверены, что эти ЗНАНИЯ не сохранились в том КБ, которое эту хохму проектировала? Извините, коллега, у нас не ЮСА, у нас подобные ТЕХНОЛОГИИ не выбрасываются в канализацию.

Solomandra написал(а):

Вынос руководства является заслугой ИИ.

Solomandra написал(а):

Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений.

Ага. Вещь!
Только не в себе. Ибр иначе не совсем понятно, почему так много стран и фирм уделяют этой "вещи в себе" так много сил и средств. Особенно после 2018 года.

Вы слишком много не знаете. Особенно в физике высоких энергий.

Solomandra написал(а):

Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров).

Ага...
Инсайдеры сказали, что по заявлению некоторых источников ... близких к недалеким... просившим их не называть, но очень компетентным...

Нет у нас никаких "тойчанок". Это вас обманули. Военблохеры... якобы. Да и мобильные группы применяются только на ЛБС и крайне редко. А на территории страны есть только стационарные или передвижные комплексы ПВО. Потому что задача ПВО не гоняться "бабочками" на неких "тойчанках", а не допустить нанесение вреда охраняемому объекту. МОГ в этом деле бесполезна.

Хохлы свои МОГи придумали от безысходности, эффективность их 2% и то, если повезет стать в нужном месте в нужное время. Поэтому незачем нам "слизывать" дерьмо. Я тут уже об этом писал.

Solomandra написал(а):

Нет легкого литака/истребителя. Государство разучилось их делать, гоняют дорогие верты. Дроны перехватчики, то же нишевая вещь. Башни ПВО, только в разработках, нет массового внедрения. А на Укре их УЖЕ опробировали и массово насыщают.
Да, пока есть порох в пороховицах (ракеты ПВО) мы сбиваем большую часть. Но запасы ракет не бесконечны, количество дронов только растет. только за прошлую неделю было сообщение о двух новых заводов дронов в Европе, которые клепают их для Укров.

Какой только каши вы тут не нагородили... легкие летаки... башни ПВО... дроны-перехватчики...на Укре опробировали...
Свою башню лучше держите. А то поедет от переизбытка токсичной информации.

Все в стране знают, каким должно быть ПВО. Ну естественно, кроме специалистов ВПО...

На Укре, батетька, остались ошметки ПВО, вот они и мечутся в агонии - то Герани с Фу-16 (час полета 40 тысбаксов) сбивают, то дроны-перехватчики на башнях ПВО в башнях дерьма... ПВО - это СИСТЕМА! А не судорожные метания дилетантов.

Solomandra написал(а):

А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали.

Заводы давно все разнесли - бить практически некуда. Так, что-то по мелочам осталось, но и то добиваем.
А вот с кораблями засада. Они ведь не под флагом Укры плывут. Долбанешь по такому, и объявишь случайно войну НАТО. А нам оно надо? Война с НАТО? Так что - не порите чушь, коллега! Ей же больно!

Некогда мне с вами... На работу надо. Пусть Степняк с вами развлекается...

0

1388

PadRe написал(а):
Solomandra написал(а):

Батенька!
Это не предположения. Это знания! Вшитые в голову годами обучения.

Solomandra написал(а):

Технологии более развитой цивилизации.

Если я знаю, КАК это сделано, то почему вы так уверены, что эти ЗНАНИЯ не сохранились в том КБ, которое эту хохму проектировала? Извините, коллега, у нас не ЮСА, у нас подобные ТЕХНОЛОГИИ не выбрасываются в канализацию.

Solomandra написал(а):

Вынос руководства является заслугой ИИ.

Solomandra написал(а):

Про лазер вообще лучше не заикайтесь, вещь в себе. 100500 ограничений применений.

Ага. Вещь!
Только не в себе. Ибр иначе не совсем понятно, почему так много стран и фирм уделяют этой "вещи в себе" так много сил и средств. Особенно после 2018 года.

Вы слишком много не знаете. Особенно в физике высоких энергий.

Solomandra написал(а):

Прошла новость, что большая часть укродронов сбивается РЭБом. еще часть, дорого/богато ПВО, и случайно мобильными группами на тойчанках (удачно слизали тактику у укров).

Ага...
Инсайдеры сказали, что по заявлению некоторых источников ... близких к недалеким... просившим их не называть, но очень компетентным...

Нет у нас никаких "тойчанок". Это вас обманули. Военблохеры... якобы. Да и мобильные группы применяются только на ЛБС и крайне редко. А на территории страны есть только стационарные или передвижные комплексы ПВО. Потому что задача ПВО не гоняться "бабочками" на неких "тойчанках", а не допустить нанесение вреда охраняемому объекту. МОГ в этом деле бесполезна.

Хохлы свои МОГи придумали от безысходности, эффективность их 2% и то, если повезет стать в нужном месте в нужное время. Поэтому незачем нам "слизывать" дерьмо. Я тут уже об этом писал.

Solomandra написал(а):

Какой только каши вы тут не нагородили... легкие летаки... башни ПВО... дроны-перехватчики...на Укре опробировали...
Свою башню лучше держите. А то поедет от переизбытка токсичной информации.

Все в стране знают, каким должно быть ПВО. Ну естественно, кроме специалистов ВПО...

На Укре, батетька, остались ошметки ПВО, вот они и мечутся в агонии - то Герани с Фу-16 (час полета 40 тысбаксов) сбивают, то дроны-перехватчики на башнях ПВО в башнях дерьма... ПВО - это СИСТЕМА! А не судорожные метания дилетантов.

Solomandra написал(а):

А мы ни по заводам ни по кораблям плывущим на Укру не бьем. Приказа не было, так как мы еще не начинали.

Заводы давно все разнесли - бить практически некуда. Так, что-то по мелочам осталось, но и то добиваем.
А вот с кораблями засада. Они ведь не под флагом Укры плывут. Долбанешь по такому, и объявишь случайно войну НАТО. А нам оно надо? Война с НАТО? Так что - не порите чушь, коллега! Ей же больно!

Некогда мне с вами... На работу надо. Пусть Степняк с вами развлекается...

Падре, человек с ИИ не один год уже работает, все знает. Вы его на мякине не проведете.

+1

1389

механик написал(а):

человек с ИИ не один год уже работает, все знает.

Тут вы промахнулись. Я с ИИ мало взаимодействую. Чувствую что отстаю. Но пока не чувствую потребности.

Хотя мир меняется....было/стало...

Елена прекрасная...
https://cs20.pikabu.ru/s/2026/05/14/11/4qxcotfx.jpg

0

1390

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. "Вынос руководства страны" в Иране  не является заслугой ИИ.  Это скорее результат наглого и открытого использования осуждаемых писанными и неписанными законами и правилами мирового сообщества террористических методов со стороны Израиля и США в сочетании с техническими возможностями американской спутниковой  и израильской наземной технической и агентурной разведки

Путаете теплое с мягким.
Вынос руководства является заслугой ИИ.  А далее ваша моральная оценка ,которая тут не к месту. ИИ опирается на спутниковую и тех. разведку. Это агрегатор сообщений и выработка решения.

Результат на лице.

Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" .... выберите вариант какой Вам больше нравится, причем заметьте я на ответ ИИ никак не вилиял просто процитировал беседу....  :music:

https://e.radikal.host/2026/05/20/1212121476c5a8c0b0962d.jpg

https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_102834_chat.qwen.aia5ef0d1a153087fe.png

https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_103505_chat.qwen.ai.png

https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_105117_chat.qwen.ai.png

+1

1391

Fedor написал(а):

Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" ...

Бис!
Аплодирую стоя...

Я бы на вашем месте заодно взял бы те самые "постулаты" и попросил бы ИИ прокомментировать.
Поржали бы...

Отредактировано PadRe (2026-05-20 10:57:43)

0

1392

PadRe написал(а):

Бис!
Аплодирую стоя...

Я бы на вашем месте заодно взял бы те самые "постулаты" и попросил бы ИИ прокомментировать.
Поржали бы...

Отредактировано PadRe (Сегодня 10:57:43)

Я не возражаю. Все что я отправил в сеть, это для мирового использования.  :blush:

Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду. США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.
Это большой шаг вперед в будущих войнах, и на придется догонять....если догоним

Отредактировано Solomandra (2026-05-20 11:26:27)

0

1393

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

человек с ИИ не один год уже работает, все знает.

Тут вы промахнулись. Я с ИИ мало взаимодействую. Чувствую что отстаю. Но пока не чувствую потребности.

Хотя мир меняется....было/стало...

Елена прекрасная...
https://cs20.pikabu.ru/s/2026/05/14/11/4qxcotfx.jpg

Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун. Степняк просто использует вас чтоб иметь возможность высказать здравые мысли.

Падре я вообще не узнаю. Он само терпение.

Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте. То есть вы им только пользуетесь. И если вы ставите ему задачу то собственник этого интеллекта прекрасно знает ваши задачи и планы.

Мне кажется в этом свете использование ИИ для министерства обороны представляется в несколько ином свете.

+1

1394

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Бис!
Аплодирую стоя...

Поржали бы...

Я не возражаю. Все что я отправил в сеть, это для мирового использования.  :blush:

Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду.

И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей... луком... стрелой.... ружьем ..... бомбой.....

США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.

Результат... в настоящее время Иран опустил США вместе с ИИ .....
Технологии всегда меняются...... США вынесли руководство страны используя разведданные, стредство доставки боеприпаса (ракету) ..... и дезинформацию (переговоры в Абу Даби)... шо Вы вокруг этого ИИ танцуете как дервишь вокруг себя ?

А зачем России догонять в этом случае?.... Россия может "вынести руководство страны" хоть сейчас.... задачи просто нет но Вы на свой "постулат" натягиваете ситуацию на БВ и в припадке кричите "все пропало гипс снимают"...  отстали... и тыды и тыпы.....

Тут у нас бился в монитор с той стороны американец Майки..... он разбил себе лоб рассказывая о том, что Россия навсегда отстала от "сланцевой революции" ..... сейчас он лепит то же самое про ИИ вывозя из России специалистов.....

+1

1395

Fedor написал(а):
Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Бис!
Аплодирую стоя...

Поржали бы...

Но это лишь попытки за мишурой скрыть неприятную для себя правду.

И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей... луком... стрелой.... ружьем ..... бомбой.....

США вынесли все руководство страны используя ИИ технологии в военных целях.

Результат... в настоящее время Иран опустил США вместе с ИИ .....
Технологии всегда меняются...... США вынесли руководство страны используя разведданные, стредство доставки боеприпаса (ракету) ..... и дезинформацию (переговоры в Абу Даби)... шо Вы вокруг этого ИИ танцуете как дервишь вокруг себя ?

А зачем России догонять в этом случае?.... Россия может "вынести руководство страны" хоть сейчас.... задачи просто нет но Вы на свой "постулат" натягиваете ситуацию на БВ и в припадке кричите "все пропало гипс снимают"...  отстали... и тыды и тыпы.....

Тут у нас бился в монитор с той стороны американец Майки..... он разбил себе лоб рассказывая о том, что Россия навсегда отстала от "сланцевой революции" ..... сейчас он лепит то же самое про ИИ вывозя из России специалистов.....

Не говоря о том, какой непоправимый вред для экологии приносит сланцевая добыча.

+1

1396

Совфед одобрил закон об использовании армии для защиты россиян за рубежом

Совфед одобрил закон, разрешающий применять Российскую армию за рубежом в случае, если находящимся там россиянам требуется защита. Об этом пишет РИА Новости.

Как следует из заключения конституционного комитета верхней палаты парламента, закон устанавливает дополнительные меры для защиты россиян в случае принятия иностранными органами решений или действий, противоречащих интересам России.

Госдума приняла документ сразу в двух чтениях 13 мая. Изменения вносятся в федеральные законы «О гражданстве Российской Федерации» и «Об обороне». Как пояснили авторы законопроекта, речь идет о неправомерных арестах, удержании, уголовном или ином преследовании россиян за рубежом. Решение о привлечении Вооруженных сил России для защиты граждан в таких случаях будет принимать президент Владимир Путин.

https://lenta.ru/news/2026/05/20/sovfed … m-sluchae/

0

1397

механик написал(а):

Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун.

Я таких называю "вагиномяч"...

механик написал(а):

Я просто ржунемогу... Такого бреда я давно не читал.
Это даже где-то в чем-то напоминает  классику: - "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

механик написал(а):

Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте.

Как мне кажется, товаристч вообще не понимает, шо це таке "искусственный интеллект" и откуда что берется.
Слишком он "с придыханием" об этом ИИ рассказывает.

0

1398

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Что по мне, вы обычный некомпетентный болтун.

Я таких называю "вагиномяч"...

механик написал(а):

Я просто ржунемогу... Такого бреда я давно не читал.
Это даже где-то в чем-то напоминает  классику: - "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

механик написал(а):

Кстати, а вы в курсе что искусственный интеллект существует на его собственном сайте.

Как мне кажется, товаристч вообще не понимает, шо це таке "искусственный интеллект" и откуда что берется.
Слишком он "с придыханием" об этом ИИ рассказывает.

Я судовой механик, не ахти какой, но что то понимаю и в чем то соображаю когда говорят люди, в рамках своей компетенции, крутые ребята, я поневоле понимаю, что я не писатель, что я читатель.

Я тут поямо такое с шашкой на перерез.

"И без стаха отряд поскакал на врага..." Мне эта песня очень нравится, при всем моем к ней уважении.

Перед тобою целый инженер бауманского, целый ученый микробиолог, целый программист, ну возьми себя в руки, послушай че говорят!

Люди кроме этого жизнь прожили сложную.

Не-а, ...ну не-а так не-а....

0

1399

Fedor написал(а):
Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Путаете теплое с мягким.

Результат на лице.

Решил предоставить возможность самому ИИ дать Вам ответ на Ваши "постулаты" .... выберите вариант какой Вам больше нравится, причем заметьте я на ответ ИИ никак не вилиял просто процитировал беседу....  :music:

[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/1212121476c5a8c0b0962d.jpg[/url]

[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_102834_chat.qwen.aia5ef0d1a153087fe.png[/url]

[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_103505_chat.qwen.ai.png[/url]

[url]https://e.radikal.host/2026/05/20/Opera-SNIMOK_2026-05-20_105117_chat.qwen.ai.png[/url]

Обратите внимание, "В современных военно стратегических системах...C4ISR ...представьте российскую систему, в которой есть ИЗР...а у них спокойно и очень похоже не случайно, чтоб знали создателей...это тебе не буква самех на максе, для которой так прилично надо сову на глобус, чтоб доказать логику, тут прямым текстом...и никто не жужжит.

У нас это катострофа, хотя уж очень нужно мозги завернуть. А у них все нормально, в вонно стратегической системе ИЗР

0

1400

механик написал(а):

Перед тобою целый инженер бауманского, целый ученый микробиолог, целый программист, ну возьми себя в руки, послушай че говорят!

Я то же умею кубики в Рубика делать.
И собственно с чего вы решили что я не слушаю? Я тут за мнениями, и то что они разные, в этом и интерес.
А у вас все по линеечке, строго равнение на право.....СССР из себя не изжили.  :flag:
А он себя изжил, имея нетерпимость к другому мнению.

Fedor написал(а):

И в чем тут "неприятная для себя правда"? Убили людей...

Убили. Быстро, эффективно.
Еще раз. Представлять ИИ как собеседника из вашего приведенного примера- большая глупость. Здесь революционные решение именно в анализе больших массивов данных и скорости их  обработки. Причем все источники сводятся в единую модель. От радиоперехвата до космоснимков и т.д. любой телефон, оброненная фраза в мессенджере. Все обрабатывается нон стоп.

И получается. Что у нас успешные прорывы - только по трубам. И то ограниченно. Тумана войны для них нет.
А у нас? В день превозмогая на 2-3км в паре мест 1000 километрового фронта. И так каждый день? Это тупик. Все держится на упорстве русского солдата.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68