Врач больному перед операцией "Прошлый раз вышло не очень, как по Вашему, с чего начнём в этот раз?"
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68
Сообщений 1541 страница 1560 из 2000
Поделиться15422026-05-22 18:06:55
Американский профессор: Киев и его союзники забыли, что воюют с ядерной державой
22 Мая 2026
Украина и ее западные союзники, создавая все новые угрозы для России, не учитывают, что имеют дело с ядерной державой, заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в эфире YouTube-канала.
«Похоже, на Западе забыли, что имеют дело с великой державой, обладающей ядерным оружием. <…> Мы говорим не просто о начале Первой или Второй мировой войны, что само по себе было бы ужасно, а о том, что у России есть ядерное оружие. <…> Это очень важно понимать. Когда начинается процесс эскалации, <…> стороны поднимаются по лестнице эскалации на ощупь, словно с закрытыми глазами. <…> Но где-то на этой лестнице есть ступень, которая означает применение ядерного оружия», — сказал эксперт, его слова приводит РИА Новости.
Тем не менее Украина и ее союзники, как считает Миршаймер, неизбежно будут повышать уровень эскалации.
«Украинцы отчаянно пытаются спасти ситуацию и стараются удержать европейцев вовлеченными в этот конфликт. Поэтому им нужно убедить Европу, что они способны <…> переломить ситуацию. <…> У Украины есть очень сильные стимулы повышать ставки. <…> И у европейцев те же стимулы. <…> Это значит, что мы будем подниматься все выше по лестнице эскалации», — предупредил профессор.
Поделиться15432026-05-22 18:08:41
Пилот вывел самолёт в район где нет посадочных полос, подождал пока кончится топливо, выходит в салон и говорит "Хватит критиковать, предлагайте!"
Поделиться15442026-05-22 18:13:36
Шахту завалило, сверху в забой звонок хозяина " я понимаю, что ошибался экономя на безопасности , но критика сейчас это неконструктивно. Как вы думаете, что вы можете сделать, чтобы выровнять ситуацию?
Поделиться15452026-05-22 18:22:28
Stepnyak написал(а):А что это за зверь ? Вроде на "Небо" похож ... а вроде и нет ... Или так фотка сделана...
РЛС 103Ж6 Ниобий-СВ. На фото один из 5 модулей станции - радиолокационный модуль метрового диапазона. Самое то для БПЛА. ATACMS видит за 120 км.
В комплексе еще две РЛС, дизель-электростанция и кабина управления. Но их фото я не нашел.
Раньше не попадалась, но я почти угадал : это дальнейшее развитие "Неба" от нижегородцев.
Поделиться15462026-05-22 18:26:46
Натовцы никогда не забывали, что Россия ядерная держава. Поэтому и сыграли эту партию, в которой в войне против русских под ядерный косогор должны пойти русские же города на украине. Этого не замечали только те, у кого глаза и уши долларами заклеены.
Поделиться15472026-05-22 18:31:57
Не говоря уже об издевательствах над пленными и геноцид в Курске. Кто ответил?
Кто-то уже ответил из попавших в плен , получивши длительные сроки заключения или вовсе убитых (либо при боевых действиях, либо во внесудебном порядке без дополнительного пиара) . Кто-то еще ответит (СК РФ и Международный трибунал соответствующие материалы накапливают) .
А кто по-Вашему должен отвечать и как ?
Поделиться15482026-05-22 18:33:20
Натовцы никогда не забывали, что Россия ядерная держава. Поэтому и сыграли эту партию, в которой в войне против русских под ядерный косогор должны пойти русские же города на украине. Этого не замечали только те, у кого глаза и уши долларами заклеены.
Ну у Вас же глаза и уши долларами не заклеены ? Почему ничего не предприняли, акромя трындежа ?
Разве по Украине уже применили ЯО ? Я что-то не заметил ? А Вы уже заметили ?
Поделиться15492026-05-22 18:34:22
Венгр говорит, когда закончится война на украине, мы дальше будем покупать русские ресурсы. Потоки всех направлений реанимировать собираются. Так ради чего эта война? Если смотреть по факту, то ради того, чтобы на русской земле было меньше русских. Остальные игроки остались при своих.
Отредактировано 65fil (2026-05-22 18:45:33)
Поделиться15502026-05-22 18:39:31
Ну у Вас же они не заклеены ? Почему ничего не предприняли , акромя трындежа ?
Что значит не предпринял? Что смог , то и сделал. Дома строил, детей рожал. Все мои дети сейчас там, где сложно. . Воспитал и выучил. Вам я вопросов не задаю.
Поделиться15512026-05-22 18:43:45
Ну у Вас же глаза и уши долларами не заклеены ? Почему ничего не предприняли, акромя трындежа ?
Разве по Украине уже применили ЯО ? Я что-то не заметил ? А Вы уже заметили ?
Вас нужно по телевизору показывать в передаче "Очевидное -невероятное". Жаль нет её больше.
Поделиться15522026-05-22 18:47:39
Это же жесть.Представляю, что так бы ответил Курчатов Сталину.
Вы даже не представляете себе, что отвечал Курчатов Сталину. И Берии тоже.
Поделиться15532026-05-22 18:50:45
PadRe написал(а):Ну давайте, продолжайте. Мы все здесь за все хорошее против всего плохого.
Конкретные предложения есть?Вы реально забавны. После операции больные тупо мрут. Выходит к родным больных главврач больницы освоивший миллиарды и говорит "Конкретные предложения есть? Ну так и идите лесом!" Аналогии можно продолжать до бесконечности.
Ну т.е. кроме киздежа вы ничего толкового сказать не можете.
Кстати, насчет Сталина - у него был хороший лозунг: - "Критикуешь - предлагай!"
Интересно, как бы вы ответили товарищу Сталину?
На сколько лет без права переписки?
Поделиться15542026-05-22 18:52:04
Вы даже не представляете себе, что отвечал Курчатов Сталину. И Берии тоже.
А кто вам сказал, что не представляю? Но все же интересно, что вы слышали лично? А то я все только по документам .
Поделиться15552026-05-22 18:55:43
PadRe написал(а):Вы даже не представляете себе, что отвечал Курчатов Сталину. И Берии тоже.
А кто вам сказал, что не представляю? Но все же интересно, что вы слышали лично? А то я все только по документам .
В документах вы этого не найдете. А в домыслах Солженицина и пасквилях Роя Медведева тем более.
Но вот в народном фольклоре... Среди физиков-атомщиков... Кое что хорошо помнят.
Но я об этом не буду. Все равно не поверите.
Поделиться15562026-05-22 18:57:56
Ну т.е. кроме киздежа вы ничего толкового сказать не можете.
На сколько лет без права переписки?
У вас лексикон ребёнка. И методология интернетного недоросля. То, что я предлагаю, вам и знать то незачем. )))))))
Отредактировано 65fil (2026-05-22 18:59:40)
Поделиться15572026-05-22 18:59:17
В документах вы этого не найдете. А в домыслах Солженицина и пасквилях Роя Медведева тем более.
Но вот в народном фольклоре... Среди физиков-атомщиков... Кое что хорошо помнят.
Но я об этом не буду. Все равно не поверите.
Да ну?)))))))))) Вот ведь как.
Поделиться15582026-05-22 19:00:18
Думал меня нынешние ничем удивить не могут, но это.. ... прятать свой партбилет при том, что партия правящая.... и говорить при этом о всенародной поддержке... блин... Салтыков Щедрин не дожил...
![]()
Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев потребовал от кандидатов в депутаты Госдумы открыто демонстрировать принадлежность к партии. Об этом говорится в обращении к участникам предварительного голосования, текст которого приводит пресс-служба партии.
По словам Медведева, кандидаты в депутаты Госдумы от ЕР должны показать, что они разделяют идеологию и ценности партии, а не только используют ее статус и возможности
Регистрация кандидатов на внутрипартийное предварительное голосование завершилась 14 мая. Сама процедура праймериз пройдет с 25 по 31 мая, а регистрация избирателей закончится 29 мая.
Медведев подчеркнул, что обязательным условием участия в выборах от "Единой России" является членство в партии или принадлежность к институту ее сторонников.
"Это наша принципиальная позиция и показатель честности перед избирателями. Если кандидат решил идти в Госдуму под флагом "Единой России", то он должен подтвердить серьезность своих намерений. Показать, что не просто использует возможности партии, ее статус и опыт, но и разделяет ее ценности, идеологию и ответственность перед людьми. Это условие обязательно для всех. Попытки спрятать политический статус будут жестко пресекаться", — сказал председатель "Единой России".
Ранее Медведев заявил, что партия "Единая Россия" намерена одержать победу на выборах депутатов Госдумы.Будьте в курсе событий: Читайте новости на канале ВЕСТИ в MAX
Возможно время Единой России, в его сегодняшнем виде и проходит. Хорошая идея, получения гарантированного большинства для проведения нужной политики. Но к сожалению собрать пришлось очень разных людей.
Чем то похоже на Ликуд Нетаниягу. Но Постоянно кто то уходит и с немалым скандалом. Становясь в оппозицию к партии.
Придут другие времена и цели, возможно, будут достигаться другими методами. И уж точно уйдет Путин, в этой партии будет раскол.
Фил, я по личному. Вы один из нас, долгое время на форуме. Вы имеете здесь право голоса. В отличие от выскочек.
У меня только просьба, ваш голос не всегда понятен. Постарайтесь говорить конкретно, с УВАЖЕНИЕМ к собеседникам. Тогда оно будет взаимным.
Удачи.
Поделиться15592026-05-22 19:02:42
Fedor написал(а):механик написал(а):Федор здравствуйте. Так из любопытства. Чем отличается китайская дипсик от того же чата джипити или, скажем олламы? Или, скажем, алисы? Что такого сделали китайцы, что так рухнули акции многих компаний. Когда дипсик вышла на рынок?
Это все разное...
"китайская дипсик" (DeepSeek) и еще есть китайский Qwen - это альтернативы чата джипити (ChatGPT). Отличие, китайцы заточены на китайский рынок и Азию.... чат джипити на глобальный рынок и больщше оптимизирован для англоЯзычной аудитории.... Qwen и DeepSeek дешевле и энергоэффективнее, но уступают ChatGPT в скорости...... и еще куча разных параметров которыми они отличаются от технологических решений до физических характеристик (энергопотребление, скорость ответа, стоимость токена, Поддержка GPU - графические процессоры и тыды и тыпы)Алиса - российский ответ на ChatGPT
Подходит для повседневных задач в РФ (госуслуги, поиск, голосовые команды),
Лучше всех понимает разговорный русский.
Глубокая интеграция с Яндексом
Но не подходит для научных расчётов (в отличие от DeepSeek),
Нет мультимодальности (в отличие от Qwen),
Закрытая система (в отличие от открытых частей Qwen).Оллама - это не модель, а фреймворк (интерфейс/инструмент и набор средств) для запуска ИИ-моделей локально на вашем компьютере.
Что сделали китайцы с акциями других компаний ?... кроме того что более открыты и дешевле..... запретили их у себя в Китае (например в Китае запретили ChatGPT, это привело к падению акций компаний.... например, запрещеенная в РФ экстремистская Meta и Google)....![]()
![]()
Еще есть Илона Маска Grok .... крутая вещь .... а еще Google Antigravity - платформа разработки с помощью ИИ-агентов. .... GBrain (Hermes Agent) - фреймворк ........ Paperclip менеджерская платформа, которая организует работу множества ИИ агентов для решения узко специализированных задач составляющих прект ... для понимания - ставишь задачу/проект - платформы подключают ИИ агентов и "дирижируют" ими, типа в промышленности смежные предприятия и головной заказчик ....
DeepSeek вышел на рынок в 2023 году
Решил я вам ответить, все таки. В виде такой исповеди начинающего линуксоида с попытками использования всяких офлайн примочек с применением ИИ.
Может кому будет интересно.
Сын прислал рекламу, сайта, абревиатура которого NOMAD они пропагандировали офлайн систему, которая дает вам значительные возможности без доступа к интернету.
Масса прикладных книг, карт, википедии разные, даже ИИ ассистент.
Ну, мне загорелось, так как я хорошо знаю, что такое без интернета.
Для этой цели присмотрел комп, у сына уже шестой год, все равно через год вопрос о новом уже будет подниматься, поэтому купили ему новый. А его старый я взял для своего "проекта"...
На сайте этого номада есть подробное описание первых шагов, установка последней убинты, потом установка собственно НОМАДа, в нем перекачивание большого объема информации, все, что захотите.
Там помимо полной вики, 120 джиг, есть огромное количество всяких справочников, очень большого диапазона. От медицины, до просто выживания в тяжелых условиях.
Электроника, компы, автомобили, очень много всего...карты малеха разочаровали, их много, но это США и немного соседи. Может можно любые закачать, но я не попробовал.
И, дошел я до ИИ, они давали Олламу и можели были разные, но скачать удалось только Qwen, я не дома, не скажу вам точные номера, помню только были 2.5 и 3, то есть что то Qwen 2.5 b Qwen 3, где то по 15 - 20 джиг каждая.
Вот тут я наобщался, интересно было все, как она по русски, понимает ли одинаково на разных языках, ну и просто, вы ей задаете любые вопросы, в том числе и о ее собственной устройстве, она вам честно...
Что интересно, что одни и те же вопросы вы можете задать разным ИИ. Например Олламе (модели с которой она работает например Qwen 3) и чату Джипити.
Честно говоря оба ответа были неплохими, с моей точки зрения.
Я их спрашивал и про Израиль и про Иран, искал, что посложнее, нет, неплохие ответы с обоих сторон и у чата и у Qwen...Немного по другому отвечают, и да, квен помедленнее, но я это относил к ограничениям моего процессора.
В конце концов я поставил и переводчики офлайн, словари, редакторы, практически от первоначального проекта НОМАД я ушел. Он был хорошим вступлением, но теперь, чтоб поставить что то на Линукс посредники не нужны.
Когда то, в начале 2000 я попробовал ставить линукс. Я даже не помню какой это был. Что то на основе дебиана. При всем любопытстве интерес все таки обломался. Мне трудно было, для всего нужно было печатать в терминале команду, даже просто открыть си ди ром. Просто наладить звук в наушниках, все через какой то геморрой.
Сейчас у меня к этому отношение другое. Тебе дают совершенно даром целую крутую ось. Ты никакого права не имеешь крутить носом, нравится не нравится.
Это круто с огромными возможностями.
А сейчас этой проблемы нет, вы просто забиваете свое пожелание и чат или оллама или кто другой дает вам готовый стринг, который вы копируете и запускаете что вам нужно. Не получается, уточняете вопросы и приходите к верному решению.
Да, я думаю что ИИ это реально конкурент программистов, но, наверное и хороший инструмент в руках хорошего программиста и не только программиста.
Мог бы добавить, но боюсь неинтересно, так что ограничюсь еще некоторыми наблюдениями.
Для компа, точнее для ИИ нет никакой разницы вы пимшете на русском или на английском. На этих языках команды абсолютно адекватны. С ивритом сразу появились проблемы, я честно их решал, но видать Оллама (или Квен как вы говорите) под них не заточены.
Я вот думаю в связи с этим, те, кто закрывают для украинцев русский, ведь они настойчиво забивают народ во тьму. Фактически вешая себе на шею посредника. Посредника в любом получении информации.
Кстати, в этом проекте НОМАД (NOMAD) активно предлагаются китайские модели и ИИ. Хоть проект этот создал американец. У него чат Джипити не упоминается вовсе. Видать для проекта не имеет смысла.
Основная его заслуга это система и собранная воедино в одном месте инфа. Много.
Любопытная вещь, я в начале не понимал, что сам ИИ находится в другом мечсте, на их сервере. У меня работает их модель. Ими обученная. Она рассказывает о себе все, Квен рассказала, что ее обучали до 24 года, то есть уже немного задержалась.
И вот, что интересно, вроде без доступа на их сервер, где есть ИИ вы работать не смогли бы. Но, я специально отсоединял интернет и задавал вопросы своим моделям. И они отвечали. Понятно ответ не такой полный и правильный, но они отвечали. Иногда очень хорошо.
И самое последнее, я сравнивал квен3 с чатом джи пи ти. Они отвечают по разному.
Квен (QWEN) сперва начинает рассуждать. Он тут же, прямо в терминале набрасывает какие то рассуждения, таким серым шрифтом. А потом, после этих рассуждений жирным шрифтом печатает ответ. По пунктам.
Джипити так не развлекается. Он сразу и очень конкретно. Квен дает какую то свободу мысли.
Это я немного о своих ошушениях.
Вот так примерно. Подумал, что это может быть кому то интересно.
Для кого то это вчерашний день, а для кого то любопытно будет.
Удачи.
А, поскриптум, НОМАД брал часть своей бесплатной литературы с сайта KIWIX, это такой сайт, похож на ооновский, утверждают, что 50 процентов населения планеты не имеют доступа к интернету или этот доступ сильно ограничен. Вот они и дают возможность скачать разную литературу, википедии, чтоб у людей был офлайн доступ.
Видимо в перерывах когда племена режут друг друга.
О каком проекте НОМАД (NOMAD) Вы ведете речь..... есть стэнфордский NOMAD ..... есть Nomad AI с платформой Nomad Orchestrator ... есть NOMAD (Neural Optimization and Meta-Learning for Autonomous Driving) .....
Поперед всего скажу что для работы с ИИ (не для бытовухи- поиска в сети, кулинарных рецептов и тыпы) нужен комп и чем мощнее тем лучше... проц с частотой повыше и главное ... память и видеокарта (не меньше 8-32 VRAM) ..... например если скачать модель размером "где то по 15 - 20 джиг каждая. " то она займет в памяти компа ВСЕ "15 - 20 джиг" .....
Qwen есть разный.... это разработка АлиБабы .....
Основные языковые модели
Qwen-Max - самая мощная версия (до 500 млрд параметров), оптимальна для сложных, многоэтапных задач
Qwen-Plus - баланс между мощностью и стоимостью (до 100 млрд параметров)
Qwen-Turbo - самая быстрая и дешевая версия для простых задач
Qwen 1.5 - обновленная базовая версия первой генерации
Qwen 2 - вторая основная версия (выпущена в мае 2024)
Qwen 2.5 - улучшенная версия с расширенными возможностями
Специализированные версии серии 3.x
Qwen3-Coder-Plus — для генерации и отладки кода
Qwen3-Math-Plus — для математических рассуждений
Qwen3-VL-Plus — мультимодальная (текст + изображения)
Qwen3-Long-Plus — для работы с контекстом до 256K токенов
Qwen3-Audio-Plus — обработка речи и аудио
Qwen3-8B / 14B / 32B — открытые версии для локального запуска
Qwen3.6-8B-Instruct — инструктивная версия с 8 млрд параметров
Специализированные модели
Qwen-VL - мультимодальная модель для работы с изображениями и текстом
Qwen-Audio - модель для обработки и генерации аудио
Qwen-Coder - специализированная модель для генерации и анализа кода (поддерживает 15+ языков)
Qwen-Math - модель, оптимизированная для математических задач и логических рассуждений
Qwen-Chat - оптимизирована для диалоговых сценариев и чат-ботов
Открытые версии
Qwen-Max-Open - открытая версия максимальной модели
Qwen-Plus-Open - открытая версия средней модели
Qwen-Turbo-Open - открытая версия быстрой модели
Qwen-7B - базовая открытая модель с 7 миллиардами параметров
Qwen-14B - средняя открытая модель с 14 миллиардами параметров
Qwen-72B - мощная открытая модель с 72 миллиардами параметров
Мультимодальные и другие компоненты экосистемы
Tongyi Wanxiang - модель для генерации изображений (интегрируется с Qwen-VL)
Qwen-SenseME - модель для анализа эмоций и тональности
Qwen-Time - модель, оптимизированная для работы с временными рядами и прогнозированием
Qwen-Long - модель с поддержкой очень длинных контекстов (до 32768 токенов)
https://modelscope.cn/organization/qwen
https://www.alibabacloud.com/en/product/modelstudio
Любопытная вещь, я в начале не понимал, что сам ИИ находится в другом мечсте, на их сервере. У меня работает их модель. Ими обученная. Она рассказывает о себе все, Квен рассказала, что ее обучали до 24 года, то есть уже немного задержалась.
Я как-то пользовался LM Studio
https://lmstudio.ai
Проц если 2,5 и меньше работать не будет
Библиотека ИИ моделей тут
https://huggingface.co/models?sort=trending
При осмотре списка доступных моделей из интерфейса LM видно какой эта модель давности, сколько "весит"..... если есть апдейт СТудиа покажет что воможен апдейт.....
Есть возможность создания собственной библиотеки для какого нибудь проекта ....
И самое последнее, я сравнивал квен3 с чатом джи пи ти. Они отвечают по разному.
Квен (QWEN) сперва начинает рассуждать.
У каждой модели есть настройки для скорости ответа... у Qwen - Автоматический, Мышление, Быстрый
У Grok - Fast, Auto, Expert, Heavy
... и тыды....
Поделиться15602026-05-22 19:04:38
PadRe написал(а):Ну т.е. кроме киздежа вы ничего толкового сказать не можете.
На сколько лет без права переписки?У вас лексикон ребёнка. И методология интернетного недоросля. То, что я предлагаю, вам и знать то незачем. )))))))
Т.е. вы начинаете хамить...
Конечно, что еще остается, если нормальных аргументов в голове не осталось, а в кишечнике крымский портвейн плещется.