Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 1641 страница 1660 из 2000

1641

Хочу процитировать письмо,  которое я отправил в двадцать первом году , одному из старожилов  форума.  На претензии , что я не ушёл,  отвечаю , я и так дохрена откуда ушёл. Страна  ..билам досталась.

".......здравствуй! Видимо я прекращу общение на форуме. Мне неинтересно  иметь дело с чванливыми  снобами, которые  не замечают,  когда  унижают других,  но распускают сопли, когда их ставят на место. Да и вообще    мне уже надоелт тупые  политинформации с рассказами об ужасах западного империализма, в то время когда нужно разговаривать о том, что творится на нашей  Родине.  Тухлая атмосфера нашего клуба стала мне чуждой. Три мушкетера  Степняк   Падре и Финик  задолбали своим неуклюжим фехтованием ржавыми  перьями во славу  того идиотизма  который носит название внутренняя политика России. Они мне напоминают добровольных. помощников администрации в лагере или  купчиков, для которых все хорошо, если  их не трогают и барыш при них. В общем  , никаких проблем у Степняка давно не обсуждают, все сводится к рассуждениям о том, что нужно терпеть  иначе будет  хуже. Мне в этой компании делать нечего, мыслей никаких  одни штампы. А этого я наелся еще в ссср. Боюсь от этого питания    для страны результат  будет тот же.  Всегда буду Вам рад"

0

1642

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Придумают. Я даже представляю что именно. "Матрицу" помните? Электромагнитный импульс.
Сегодня полным ходом идут испытания комплекса "Алабуга" (это к вопросу, что наши нового придумали).
Вот тут кое-что про него https://topwar.ru/229345-proekt-alabuga … sacii.html

Спасибо, интересно.
Это круто, тем более все ЭМИ у меня ассоциируется со "вспышкой справа"
Но дата огорчает. 2023 год.

Причем перепечатка еще более старой статьи от 2018 г.
https://zvezdaweekly.ru/news/20185141034-P7Fgd.html

Завершившиеся не так давно полевые испытания на полигоне подтвердили эффективность работы комплекса, чье импульсное электромагнитное излучение вывело из строя средства связи и локальные системы управления условного противника.

Гонят. Если в 2018 все было ок с испытаниями, то 8 лет занятий не пойми чем это растрата, преступление или ....тайное принятие на вооружение.

Нет. Не совсем так. Была приостановка этого направления из-за нехватки средств и других приоритетов. И еще были некоторые технические проблемы, которые потребовали дополнительных НИОКР.

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Пока - локальная. Потому что война классифицируется объемом применяемых сил и средств, а не числом километров фронта. В Афганистане вся страна была фронтом. И противником были США.

А какие средства кроме ядерных еще не применялись? Страт бомберы разве что....
вычистили все запасы Варшавского блока и часть НАТОвского. Это не локальный конфликт.

У  них может быть это и так, потому они так в сторону дронов и  биооружия и кинулись, а у России еще есть "сурпризы". Впрочем и недоработки тоже есть, которые бог даст, с полноценным обращением к "Ангаре" и к развиваемому космодрому "Восточный" будут вскорости преодолены.

Solomandra написал(а):

Мое мнение, это опасная ошибка так относиться к этой зарубе. Для запада это экзистенциальный вопрос. Вопрос собственно выживания Запада. Поэтому они пойдут до конца. (конечно, желательно их конца)

Я б сказал так, что по ходу  эскалации СВО  и происходящих трансформаций  в мире  это только СЕЙЧАС становится для Запада (и примкнувшими к нему Израилю, Японии и Ю.Корей), особенно для Европы -  экзистенциальным вопросом выживания.   В 2022-2023 гг. они еще могли вовремя остановиться, не втягиваясь в такой мере в военный конфликт с Россией, да еще вдобавок и с Ираном.   

НО похоже, что глобалисты в  панике решили-таки существование всей Европы разменять на дополнительный срок для подготовки окончательной войны с Россией.  Однако, ИМХО, опоздали лет на двадцать-двадцать пять - и таки отстали, и теперь это отставание будет только нарастать еще не один десяток лет ...  А может и навсегда уже отстали , так как  без ограбляемых вассалов , сателлитов и неоколоний  Западной империи с США во главе уже  в гегемоны не вернуться ...

Поживем - увидим....

0

1643

65fil написал(а):

Я хамить? Вы реально не контролируете  свое поведение. Ну это нормально для человека, который считает , что портвейн плещется в кишечнике)))))

Не ведитесь, это профессиональный провокатор работающий по схеме: спровоцировать ответ на своё хамство, после чего поднять хай про хамство оппонента.

0

1644

Глобалисты решили.... а глобалисты это кто???????  Не те, кто рулит в стране?

0

1645

shuvalov написал(а):

Не ведитесь, это профессиональный провокатор работающий по схеме: спровоцировать ответ на своё хамство, после чего поднять хай про хамство оппонента.

Это последняя надежда степняка. И тем печальнее все происходящее.

0

1646

65fil написал(а):

Глобалисты решили.... а глобалисты это кто???????  Не те, кто рулит в стране?

Нет, это  - другие. Политически ассоциируются с леворадикальными демократами США и Евросоюза  , в основе - монархические и банковские династии Старого и Нового света.  "Комитет 300" по Колеману.  Иудео-христиане и сатанисты.

Те, кто по Вашему мнению "рулит в стране" , для них - корм и временные пособники - коллаборационисты.  А  те, кто на самом деле рулит в стране - эти из другого лагеря.

0

1647

Stepnyak написал(а):

Нет, это  - другие. Политически ассоциируются с леворадикальными демократами США и Евросоюза  , в основе - монархические и банковские династии Старого и Нового света.  "Комитет 300" по Колеману.  Иудео-христиане и сатанисты.

Те, кто по Вашему мнению "рулит в стране" , для них - корм и временные пособники - коллаборационисты.  А  те, кто на самом деле рулит в стране - эти из другого лагеря.

Рулит тот, кто платит.  Экономика нашей страны  тридцать лет зависит от того,  заплатят глобалисты за её услуги  или нет. Все остальное блеф.

Отредактировано 65fil (2026-05-23 16:35:34)

0

1648

Поэтому про санкции говорят гораздо чаще, чем об убийствах и пытках русских людей  врагами России  в зоне СВО и не только там.

Отредактировано 65fil (2026-05-23 16:38:20)

0

1649

Кстати....украина  тоже от услуг оказываемых Западу(гльбалистам)  полностью зависит.    И какой же вывод?

Отредактировано 65fil (2026-05-23 16:45:32)

0

1650

65fil написал(а):

Да, жалкое зрелище. Только тут побеждают супостата и глупых хохлов. За окном другая картина.

0

1651

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

В следующий раз я даже не буду обьяснять. Просто забаню. Все равно от вас пользы ноль, один вред.

Ничего здесь не меняется. Поэтому три калеки.

Дык мы за численностью не гонимся, никого особо и не приглашаем, обходимся старожилами. Некоторые из которых, увы, уходят в мир иной ...   

С супостатами и манкуртами старожилы неласковы ... Вот так  и сохраняется малочисленность состава человек в двадцать , но зато по 15-20 лет , если считать от первой ветки  "Куды бечь? Капитализм vs социализм" 2005 года на ИНОСМИ , реанимированной в 2007 (часть 2). А ежели по отдельным знакомствам , то  с  2003 года ...

Но зато у Вас, наверное , созданный Вами форум участников тыщами собирает,  не так ли ?   :glasses:    Адреском не поделитесь ?

0

1652

shuvalov написал(а):

Да, жалкое зрелище. Только тут побеждают супостата и глупых хохлов. За окном другая картина.

Да нет. Побеждают. Только вот кого,  какой ценой и для кого.

0

1653

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

В следующий раз я даже не буду обьяснять. Просто забаню. Все равно от вас пользы ноль, один вред.

Это не ваш друг Суникол часом? Все развлекаетесь?

0

1654

65fil написал(а):
shuvalov написал(а):

Да нет. Побеждают. Только вот кого,  какой ценой и для кого.

Вы Фил не спешите, тут похоже, дуэт из Германии развлекается.

Очень уж похож на старого знакомого. И что характерно, с форума не уходит, хотя кругом такие богатые пажити и житницы для проявления интеллекта.

Одаряй кого душа пожелает.

Нет им тут что то надо. Видать поскалиться от безделья.

0

1655

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Ну а как же может быть по-другому ?  Я в России живу, а Вы, как беглохохол - на Германщине. 

У Вас за окном  - другая картина :  хохлы , все в медалях "За взятие Москвы",  уже дошли до Урала, а все поддерживающие европейцы, включая могучих трибалтов, с примкнувшими к ним укронациками,  уже делят Россию на свои колонии и распределяют между собой русских рабов и месторождения ...  Как же может быть по-другому ?

+1

1656

механик написал(а):

Очень уж похож на старого знакомого. И что характерно, с форума не уходит, хотя кругом такие богатые пажити и житницы для проявления интеллекта.

Это не имеет значения.  Кто победил в Первой мировой? Я об этом.

0

1657

Не в демонах дело. В себе.

0

1658

механик написал(а):
shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Это не ваш друг Суникол часом? Все развлекаетесь?

Это Вы  Solomandra за Суникола приняли ? "Это - вряд ли..."(С)...  Eго IP-адрес Вы видите , его "сибирской" легенде соответствует , его локальным "профессиональным" проблемам, о которых он упоминал  - тоже.  Откуда Суниколу о них знать ?

0

1659

Саломандра , судя по нюансам,  мой земляк. Хотя неважно. В теме человек.  На земле стоит.

0

1660

65fil написал(а):
механик написал(а):

Это не имеет значения.  Кто победил в Первой мировой? Я об этом.

С вами и разговор другой. Может искренне заблуждаетесь вы. Может искренне заблуждаюсь я. Разберемся. Главное не потерять желания докопаться до правды. По опыту знаю, что абсолютно правых и неправых не бывает, иногда это становится ясным позже.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68