Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Придумают. Я даже представляю что именно. "Матрицу" помните? Электромагнитный импульс.
Сегодня полным ходом идут испытания комплекса "Алабуга" (это к вопросу, что наши нового придумали).
Вот тут кое-что про него https://topwar.ru/229345-proekt-alabuga … sacii.html
Спасибо, интересно.
Это круто, тем более все ЭМИ у меня ассоциируется со "вспышкой справа"
Но дата огорчает. 2023 год.
Причем перепечатка еще более старой статьи от 2018 г.
https://zvezdaweekly.ru/news/20185141034-P7Fgd.html
Завершившиеся не так давно полевые испытания на полигоне подтвердили эффективность работы комплекса, чье импульсное электромагнитное излучение вывело из строя средства связи и локальные системы управления условного противника.
Гонят. Если в 2018 все было ок с испытаниями, то 8 лет занятий не пойми чем это растрата, преступление или ....тайное принятие на вооружение.
Нет. Не совсем так. Была приостановка этого направления из-за нехватки средств и других приоритетов. И еще были некоторые технические проблемы, которые потребовали дополнительных НИОКР.
Solomandra написал(а):PadRe написал(а):Пока - локальная. Потому что война классифицируется объемом применяемых сил и средств, а не числом километров фронта. В Афганистане вся страна была фронтом. И противником были США.
А какие средства кроме ядерных еще не применялись? Страт бомберы разве что....
вычистили все запасы Варшавского блока и часть НАТОвского. Это не локальный конфликт.
У них может быть это и так, потому они так в сторону дронов и биооружия и кинулись, а у России еще есть "сурпризы". Впрочем и недоработки тоже есть, которые бог даст, с полноценным обращением к "Ангаре" и к развиваемому космодрому "Восточный" будут вскорости преодолены.
Solomandra написал(а):Мое мнение, это опасная ошибка так относиться к этой зарубе. Для запада это экзистенциальный вопрос. Вопрос собственно выживания Запада. Поэтому они пойдут до конца. (конечно, желательно их конца)
Я б сказал так, что по ходу эскалации СВО и происходящих трансформаций в мире это только СЕЙЧАС становится для Запада (и примкнувшими к нему Израилю, Японии и Ю.Корей), особенно для Европы - экзистенциальным вопросом выживания. В 2022-2023 гг. они еще могли вовремя остановиться, не втягиваясь в такой мере в военный конфликт с Россией, да еще вдобавок и с Ираном.
НО похоже, что глобалисты в панике решили-таки существование всей Европы разменять на дополнительный срок для подготовки окончательной войны с Россией. Однако, ИМХО, опоздали лет на двадцать-двадцать пять - и таки отстали, и теперь это отставание будет только нарастать еще не один десяток лет ... А может и навсегда уже отстали , так как без ограбляемых вассалов , сателлитов и неоколоний Западной империи с США во главе уже в гегемоны не вернуться ...
Поживем - увидим....