Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 1841 страница 1860 из 2000

1841

Хохлы все же дебилы. Могли составить реальную конкуренцию Кремлю, как центр РУССКОГО МИРА, а они принялись в каких то украинцев играть. По западным нотам.

+1

1842

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Сядь, да подсчитай, чудак. Калькулятором пользоваться умеешь?

Только учитывая, что при взрыве ядренбатона энергия распределяется во все стороны равномерно, т.е сферой. А при ударе железянной болванки об землю со скоростью метеорита - в узком сегменте, конусом примерно 8-10 градусов. Когда подсчитаешь - удивишься. Удар пятидесяти килограммовой болванки по своему воздействию на точку приложения равносилен взрыву в 10 килотонн.

Хорошо, что пополам...

Странно, а у иранцев гиперзвуковые головные части почему-то взрывались после попадания в цель, а в Белой Церкви тихо ушли в землю. Наверно, иранцы Бауманку не заканчивали?

Ну т.е. ты в очередной раз подтвердил, что считать ты не умеешь.
Я конечно давно это знаю, а вот окружающие...

Ну для окружающих. На пальцах.
Возьмем к примеру болванку 50 кг. Иранская падает со скоростью 5М, 1500 м/с. Энергия 56 мегаджоулей, или примерно 13 кг тротилового эквивалента. Фигня по сути. Без БЧ ни о чем.

Теперь "орешник" - те же 50 кг, но это металлокерамический лом со скоростью 4 000 м/с + 4 000 кельвинов температуры, итого 400 мегаджоулей кинетической энергии и 30 тепловой, 103 кг тротила. Причем узконаправленного точечного удара, эквивалентного по воздействию подкалиберному снаряду.

Кстати, подкалиберный снаряд 125 мм с энергией всего 5 мегаджоулей пробивает 700 мм гомогенной брони. Простой расчет показывает, "лом" от орешника в состоянии пробить 15 метров сплошного металла. Или 50-60 метров горной породы. А их там таких 36 штук. Какое еще БЧ нужно? Можно, конечно, поставить на "Орешник" ядренбатон. Только зачем? Бить по площадям? "Орешник" это скальпель. Для тонкой работы. А для массового поражения есть ЯБЧ для "Кинжала" или "Искандера".

0

1843

Stepnyak написал(а):

Вы - разведчик ?

Не задавайте таких вопросов.
Вы палите шувалова.

0

1844

65fil написал(а):

Хохлы все же дебилы. Могли составить реальную конкуренцию Кремлю, как центр РУССКОГО МИРА, а они принялись в каких то украинцев играть. По западным нотам.

С этим согласен, но дебилы в этом случае американцы. Они сценаристы и режиссеры.

0

1845

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А откуда Вы знаете, что Зеленский сидит на 4-м этаже офиса на Банковой, а не в противоатомном бункере под заводом "Арсенал" или в ЗКП Прикарпатского военного округа?

У Зеленского свой бункер под Офисом Президента, глубиной 95 метров. Ему ЗКП Прикарпатского округа ни к чему. Сегодня по Киеву гулял, дули на северо-восток показывал.

Шувалов сам из Хермании видел, зуб дает!

Отредактировано PadRe (2026-05-24 19:20:09)

0

1846

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

А откуда Вы знаете, что Зеленский сидит на 4-м этаже офиса на Банковой, а не в противоатомном бункере под заводом "Арсенал" или в ЗКП Прикарпатского военного округа?

У Зеленского свой бункер под Офисом Президента, глубиной 95 метров. Ему ЗКП Прикарпатского округа ни к чему. Сегодня по Киеву гулял, дули на северо-восток показывал.

... небось и писял прям на Крещатике в сторону Магадана ...

0

1847

Короче, "удар возмездия" никого не впечатлил. Старенький ************************************************** в Геленджик.
ПРАВИЛА ФОРУМА
2. Права и обязанности участников Форума.
2.1 Пользователи несут всю ответственность за содержание оставленных ими сообщений на форуме.
3.Участникам Форума запрещено:
3.7. Запрещаются высказывания , нарушающие административное уголовное законодательство РФ  , в частности такие статьи УК РФ, как :
3.7.8. Статья 319. Оскорбление представителя власти

0

1848

https://cont.ws/uploads/pic/2026/5/photo_5613%4019-06-2024_16-34-58.jpg

+2

1849

PadRe написал(а):

Скинешь потом фотографии пораженного Орешником в Белой Церкви объекта.

0

1850

shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Тогда вообще состояние близкое к идиотизму.  У меня нет вопросов почему не бьют по Киеву. У меня вопрос почему  не бьют по Европе.

Почему не бьют по Европе? Давно бы уже война закончилась.

А если нет ? Если , наоборот . произойдет быстрая эскалация и европейцы  в ажиотаже применят имеющееся у них ЯО по крупным городам Европейской части России либо самостоятельно, либо вложив его в руки хохлов ? 

А ВПР России, к примеру, знает, что к 100% гарантированному отражению такого удара ВС РФ еще не готовы: убежищ нет, ПВО/ПРО не готово. Тогда как ? 

При запуске из воздушного пространства Эстонии какого-нибудь ядерного "Томагавка" или JASSM лёту до Питера - 100 км - 5-6 минут.  Если прикрыть роем дронов - может долететь... Даже JDAM-ER долететь может.

0

1851

shuvalov написал(а):
PadRe написал(а):

Скинешь потом фотографии пораженного Орешником в Белой Церкви объекта.

Ты же в Киеве, тебе ближе.
Сходи сам, и сфоткай.
И мы посмотрим...

Отредактировано PadRe (2026-05-24 19:32:37)

0

1852

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):
65fil написал(а):

Тогда вообще состояние близкое к идиотизму.  У меня нет вопросов почему не бьют по Киеву. У меня вопрос почему  не бьют по Европе.

Почему не бьют по Европе? Давно бы уже война закончилась.

А если нет ? Если , наоборот . произойдет быстрая эскалация и европейцы  в ажиотаже применят имеющееся у них ЯО по крупным городам Европейской части России либо самостоятельно, либо вложив его в руки хохлов ? 

А ВПР России, к примеру, знает, что к 100% гарантированному отражению такого удара ВС РФ еще не готовы: убежищ нет, ПВО/ПРО не готово. Тогда как ? 

При запуске из воздушного пространства Эстонии какого-нибудь ядерного "Томагавка" или JASSM лёту до Питера - 100 км - 5-6 минут.  Если прикрыть роем дронов - может долететь... Даже JDAM-ER долететь может.

А это у него новая методичка. Путин киздани называется.

0

1853

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я знаю про этот бункер под ОП.  Зеленский в нем экскурсию проводил. Показывали телевизионщики. 

Но по здравому размышлению это как раз свидетельство того, что он там не сидит.  В Киеве таких бункеров с полдюжины , связанных друг с другом тоннелями.  ПОказывать можно один, а сидеть в другом.... Скажем, под "Арсеналом"

Но и вариант ЗКП Закарпатского ВО тоже исключать нельзя.  Зная о возможности удара - можно сесть на бизнес-джет, за час из Жулян долететь, отсидеться , а утром, после отбоя воздушной тревоги  прилететь обратно в Киев, и ходить гоголем по улицам.  Так же надежнее...

0

1854

«Украина убила этих детей». Иностранные журналисты отреагировали на увиденное в Старобельске

24 Мая 2026

Иностранные журналисты, прибывшие на место удара ВСУ по колледжу в Старобельске, зафиксировали последствия атаки.

«Создается впечатление, что иностранные журналисты максимально серьезно отнеслись к своей работе в этом здании. Они сейчас разбрелись по всем этажам и смотрят, что здесь находится», – сообщил РЕН ТВ корреспондент «Известий» Станислав Григорьев.

Он попросил представительницу финского телевидения поделиться впечатлениями. «Я в ужасе. Какие еще могут быть впечатления?» – ответила ему журналистка.

«Я не понимаю, почему мир молчит, именно западный мир. Они не хотели показывать миру настоящую Украину. Не хотели показывать, что Украина убила этих детей. Но после всего я приеду в Турцию и напишу обо всём, что я увидел. Несколько дней назад я прочитал в западных медиа, что эта территория закрыта и что сюда журналистам нельзя. Но вот мы здесь, мы приехали», – заявил турецкий журналист Елдран Аджар.

По мнению многих, ужасный удар по колледжу наносился целенаправленно, здесь нет никакой ошибки и это террористический акт.

Ирландский журналист Чей Боуз, посетивший место трагедии, назвал киевский режим террористическим.

«Иностранные журналисты ведут репортаж с завалов на месте луганского общежития, где украинские дроны убили 21 студента. Киев – это террористический режим... Мы скорбим по жертвам украинской террористической атаки», – написал Боуз в соцсети X.

«Когда мы услышим от Запада осуждение террористического режима в Киеве?» – добавил он.

Также Боуз заявил в интервью информационной службе «Вести», что британская телерадиовещательная компания Би-би-си и американский телеканал CNN – трусы, поскольку отказались выслать своих журналистов в Старобельск, где в ходе атаки украинских беспилотников на педагогический колледж погиб 21 человек.

Журналист отметил, что, замалчивая преступления киевского режима, Би-би-си и CNN становятся их соучастниками.

«BBC, извините, это пыль. BBC и CNN – они не журналисты. Они трусы, потому что их молчание о преступлениях, которые совершаются против людей здесь, в Брянске, в Белгороде – я видел все это повсюду. Их молчание – часть преступления. Они допускают преступления, они позволяют преступлениям продолжаться», – сказал Боуз

Более 50 иностранных журналистов из 19 стран прибыли сегодня к разрушенному колледжу в Старобельске, чтобы своими глазами увидеть последствия террористического удара ВСУ.

0

1855

В Старобельск на место теракта прибыли журналисты из 19 стран, их проводили внутрь здания колледжа (видео)

24 Мая 2026

Более 50 иностранных журналистов приехали в Старобельск на место атаки ВСУ на колледж. Их проводили внутрь разрушенного после теракта ВСУ здания общежития колледжа.

Представитель китайской телекомпании Phoenix подчеркнул, что не увидел ни одного военного объекта в районе теракта ВСУ, передает RT.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ЛНР прибыли представители СМИ из 19 стран, включая Австрию, Бразилию, Великобританию, Германию, Китай, США, Турцию и Францию.

По словам дипломата, Япония запретила своим журналистам участвовать в поездке. Она также отметила, что представители BBC официально отказались от визита, а CNN, по ее выражению, «в отпуске».

В результате теракта,  совершенного ударными дронами ВСУ в ночь на 22 мая, пострадало более 60 детей, 21 человек погиб. Ранее российский омбудсмен Яна Лантратова подтвердила, что ВСУ атаковали общежитие в Старобельске повторно, мешая спасать людей во время разбора завалов.

0

1856

PadRe написал(а):

Ты же в Киеве, тебе ближе.
Сходи сам, и сфоткай.
И мы посмотрим...

Так это в БЦ ехать надо. У тебя же есть надежные инсайдеры, фотки с Южмаша тебе присылали.

0

1857

Stepnyak написал(а):

В результате теракта,  совершенного ударными дронами ВСУ в ночь на 22 мая, пострадало более 60 детей, 21 человек погиб. Ранее российский омбудсмен Яна Лантратова подтвердила, что ВСУ атаковали общежитие в Старобельске повторно, мешая спасать людей во время разбора завалов.

При ударе возмездия кого убили из совершивших это преступление?

0

1858

Stepnyak написал(а):

Но и вариант ЗКП Закарпатского ВО тоже исключать нельзя.  Зная о возможности удара - можно сесть на бизнес-джет, за час из Жулян долететь, отсидеться , а утром, после отбоя воздушной тревоги  прилететь обратно в Киев, и ходить гоголем по улицам.  Так же надежнее...

Профессор, Закарпатского ВО не было. Был Прикарпатский ВО, со штабом во Львове.

0

1859

Старобельск
23 мая 2026

Комментарий для "ВФокусе" Мейл.ру:

Меня учили, что террор – это оружие лузеров. Оружие слабых, оружие трусов, оружие тех, кто уже проиграл. А ещё, что террор никогда не приводит к победе.
У атаки на педагогический колледж в Старобельске такой неуловимо знакомый почерк. Как у теракта в Беслане, как у атаки школы для девочек в Иране. Наверное, потому что за всеми этими трагедиями стоят одни и те же англосаксонские заказчики.
Все подобные атаки не имеют никакого военного смысла. Это не воинские части, не склады с оружием, не штабы, не военная инфраструктура. Удары по ним не могут изменить положение на фронте. Это даже не гражданская администрация, удар по которой можно было бы оценить как политическое действие. Это удары по детям.
Я бы даже сказал, что это их очередное жертвоприношение Молоху, но меня опять обвинят в конспирологии. Впрочем, можно объяснить такие удары и проще.
Американская военная доктрина называется «Шок и трепет». И предписывает наносить удары так, чтобы навести ужас, парализовать волю к сопротивлению, сломить и заставить капитулировать. Эту доктрину для американцев после Второй мировой разрабатывали генералы Вермахта. Которые сами действовали такими же методами террора против гражданского населения и проиграли свою войну.
«Шок и трепет» никогда и нигде не сработал. Никогда и нигде. Ни во Вьетнаме, ни в Ираке, ни в Афганистане, ни в Иране, ни в других местах, где американцы пытались его применять. На Донбассе в том числе. Когда убивают гражданских, особенно когда убивают детей, это не запугивает. Это вызывает гнев. Это растит ненависть и желание отомстить. Это заставляет людей идти добровольцами в армию.
Это то, чего англосаксы никак не могут понять. Все террористические атаки киевского режима и их западных хозяев по мирному населению не ломают нашу волю к победе. А только увеличивают очереди желающих подписать контракт и вступить в армию. После каждого ракетного удара, после каждого налёта дронов количество добровольцев только растёт.
Они же не слушали Прокофьева «Вставайте, люди русские». Поэтому им нас не понять.

Как сказал Владимир Владимирович, "Мы все знаем, с кем мы воюем".

0

1860

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Профессор, Закарпатского ВО не было. Был Прикарпатский ВО, со штабом во Львове.

Я знаю, это я оговорился. Я вначале правильно написал в #1834 - Прикарпатский ВО.  А тут перед этим своим сообщением как раз о Закарпатской области, которую наш НИИ курировал, в своем письме писал - об Ужгороде и Мукачево, вот и "навеяло"... Львов, кстати, тоже в наших подшефных был, как и Одесса,  но я в самом Львове так и не побывал.Только в Бориславе, Дрогобыче и Трускавце  - галопом за два дня.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68